X



トップページモンハン
1002コメント304KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR2109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f8c-FoHg [163.58.152.137])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:19:50.17ID:F6bHUda80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう摘宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハ一ド間での対立煽り禁止!スル一推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
https://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,890円+税 通常版(DL) 8,305円+税
        デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重復を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ108
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1596209079/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR2108
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1596834650/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/09(日) 08:13:10.51
ベリオくそすぎてさすがにもうやれないからサブノーティカ買ってきたけどむずいこれw
しかも決定ボタンが×だから困惑だわ。でもおもしろいから紹介してくれた人ありがとな
0145名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/09(日) 08:27:59.59ID:OVg1XZnE
閃光ハメてぶっちゃけ面白くないから耐性出来て良いと思うわ
ただの作業もだもの無限に効くとか
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/09(日) 08:34:19.12ID:OVg1XZnE
>>147
弓やガンナー使う思考がないのか?
簡単に倒せたら悔しいから近接しか使わないの?
ロックマンで弱点武器をボスに使わずに豆鉄砲だけで倒す縛りプレイしたい派?
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/09(日) 08:40:02.62ID:OVg1XZnE
>>158
じゃあ文句言うなよ近接だけでやりたいなら
飛んでるモンスターをボケーっと眺めながらチョロチョロしてればいい
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-whT/ [126.194.172.209])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:43:03.29ID:eGs35VfB0
閃光ハメは実際つまらないからメスを入れたい開発の気持ちは分からないでもない
でも飛んでるモンスと戦うのはもっとつまらないし耐性つけたくせに依然近接からは対抗策皆無なのも頭悪い
クラッチは本当はこういう所の改善に使えたんじゃないかとつくづく思う
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-rl21 [36.8.79.18])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:50:23.90ID:nP/mB5vM0
歴戦下痢便ラーのイベントだけど
4Gギルクエ以上の強さにしてくんねえかな

開発もせっかくの氷刃弱い弱い言われてフラストレーション爆発してそうだしメーター振り切っちゃっていいよ
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f755-sTbq [60.40.62.34])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:53:23.90ID:IZtzT4EJ0
俺はボウガン弱体派で閃光は今のままでいいし飛ぶモンスには弓を使う
弓は近接並みに難しいし使ってて面白いけどボウガンはゴミだ
ライトヘビィは安全圏から打って火力も出せる完全に次元が違う強さ
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-tdt0 [118.156.173.225])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:57:34.79ID:ZEWvXrC+0
ライトヘビィは楽だけど、特殊ベリオのマルチだと完全に地雷やね
ブレスに足取られたら確実に死ぬし、だからといって遠距離から撃とうとしてタゲが移動しまくる
徹甲はスタン取れるけどブレスからの確定攻撃をキャンセルするから、今度は近接がハメられる
ガンナー4人ならいいけど、救難は怖いわ
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-tdt0 [118.156.173.225])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:04:13.77ID:ZEWvXrC+0
>>182
でも死なないから結局早いんよ
近接の方が
0190名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-l3c6 [126.255.185.15])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:11:54.22ID:sbeYnweTr
逃げようとしてひたすら落とされ続けるテオニャンをお忘れか
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-MRhX [106.72.2.192])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:15:01.81ID:802VR23p0
死にかけると不自然なまでに何されても無理矢理巣に帰ろうとするのってワールドからずっとそうだっけ?あれ嫌いなんだけど
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-tdt0 [118.156.173.225])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:22:00.58ID:ZEWvXrC+0
>>191
ソロならね
マルチはガンナーの方が良く死んでる
0200名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-PbRx [126.152.226.133])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:24:08.17ID:RKjHT+LRp
最近はじめてマム・タロトやったことないんだけど生産じゃアルバきついかな
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2281-y2l/ [125.31.94.207])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:26:51.60ID:sEQPhiTh0
>>189
ガンナー使えばいいだけだから問題ない
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c388-JkkC)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:29:02.29ID:w0XrAjhI0
氷刃ベリオみたいな弱小モンスにまで作業を求めるのか…
普通に戦って勝てるレベルだし
周回する価値もないのに
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-l3c6 [60.117.98.217])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:32:14.51ID:6uaPMgCv0
アルバの地面に氷吐くブレスパワーガードだとスタミナ減らないんだな
知らんかった
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2281-y2l/ [125.31.94.207])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:48:45.86ID:sEQPhiTh0
>>200
攻略装備揃えて頑張ればいける
実質珠やらカスタム強化やら防具強化やら前提の難易度だからハードモードって感じだろうけど
まぁ死ななければマルチもあるしね・・
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-x69E [60.110.84.105])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:52:38.34ID:HjUBADw/0
ベリオ糞 → 特殊個体は走り回らなくしてある程度戦いやすく
マップ糞 → 闘技場クエを増やす
鳴神オンライン → 古龍種3体にしてわずかにバリエーションを持たせる

こう考えると開発もやっと愚痴だらけの現状に手を加えようと思ったのかと
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2281-y2l/ [125.31.94.207])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:55:43.15ID:sEQPhiTh0
>>213
単純作業繰り返してると脳が破壊されて作業する機械みたいな人間になってくからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況