X



トップページモンハン
1002コメント305KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR249
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp37-PMiR [126.33.17.194])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:48:11.97ID:hfHqSRmep
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR248
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1560923231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM67-2vRW [110.165.148.54])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:15:19.87ID:pcxsx9d+M
関連スレ

【MHX/MHXX】MHX/MHXXの質問に全力で答えるスレ27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1556426358/
【MHX/MHXX】ソロ専用攻略スレ part43
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1558929422/
【MHX/MHXX】愚痴スレ52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1538710017/
【MHX/MHXX】お守り総合 part54【改造禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1515171787/
【MHXX】見た目装備スレ Part.11【男女キャラ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516366957/
【MHX/MHXX】マルチ、PT募集スレ【クロス/ダブルクロス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521448477/
0004火力アドバイジ=十二月田 (アウアウエー Sa5f-IwRT [111.239.102.173])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:44:19.54ID:FfVkJFvta
いつもみとるで十二月田ちゃん、特定済みやで
0021名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-3dBj [182.251.132.173])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:57:43.78ID:ssYGEIYna
>>12
憧れはめちゃくちゃあるから練習もしてるけどディレイかけやすいと言うよりはディレイかける前提、挙げた3種と違って「とりあえずボタン連打で脳死」が出来ないのすげー難しいんだよな

モーションそのものがこんな玄人向けなのにそこに音色、旋律っていうパッと見取っ付きにくそうな要素乗っけてマルチではスタン取れる程度に殴れてかつ適切にバフ撒くことを求められる、となるとそりゃ使用率も伸びんわなと…
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ffe-gca1 [119.82.162.207])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:12:48.51ID:zI2oGPnY0
>>16-19
ありがとう
期待値で判断すると属性値が低めだったりしたから
これは属性武器を選んでいる意味があるのか?と疑問に思ってしまって

属性2つある双剣ってあれ右が水で左が氷の場合
右で殴った時は水の属性値だけ発揮されるんだよな?
とすれば1属性のと比較すると属性ダメージ半分くらいに見なきゃならないんだろうか
0024名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-3dBj [106.180.45.138])
垢版 |
2019/06/29(土) 03:02:59.17ID:wklTw8JSa
何をもって快適なのかにもよるよね
笛は移動速度UPによって安全に動きやすいしぶん回しや後方攻撃で当てやすさなら一番
ただ火力は並だし攻撃の速度自体はもっさりだからそこがマイナス

俺的にはエキス状態の操虫棍も快適
攻撃モーションが使いやすいもの差し込みやすいものばかりだから安全
ただエキス管理しなくちゃいけなくて定期的に攻撃テンポが崩れるのも事実
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-PMiR [60.138.227.80])
垢版 |
2019/06/29(土) 05:39:31.89ID:3+ZRF11W0
俺は棒は大好きだが笛は全くだな
演奏面倒くさい旋律覚えられない維持できないからこれなら棒でいいやってなってしまって先に進まない
エキス取りは手グセみたいになってるから全然手間に感じないけど笛使えるやつは演奏がこうなんだろうな
0028名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-3dBj [111.239.178.31])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:25:58.39ID:Yc7x0beva
エキス回収、維持の手間を補って余りある効果の強力さとモーションの器用万能さほんと好き
強化のために足を止める必要も無ければ隙の長いコンボを当てきるような必要も無いので4Gで延長虫が出てからはストレスになったこと無いや
いつ頃切れるか感覚で分かるようになってくると足止まる、隙長いって本来の良さの真逆行ってるエキハンが要らなくなってくる まあ2つ3つ付くスタイルだと臨戦エキハン以外に欲しいような狩技もないが…
0029名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-SHfc [49.97.102.183])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:36:03.45ID:0tEUwN8fd
普段操虫棍使ってるけど対紫毒姫にシストルムメナト作ったら結構楽しくてバルカン笛と荒鉤爪笛も作っちゃった
演奏でパーティーに貢献してる感じとか高耳回避距離刃鱗磨きでくるくる移動しながら切れ味維持で快適なの癖になる
0046火力アドバイジ=十二月田 (アウアウエー Sa5f-IwRT [111.239.104.112])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:54:48.81ID:j1fOzNtOa
お仕事はおやすみかい?アドバイジ
ゲームじゃ腹は満たされないんやで
0050名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-IlXA [49.96.16.142])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:34:06.30ID:+BlggWC0d
>>19
ヴィルマクスいいな
作るの大変だけど。
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-Oc8T [126.141.242.95])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:54:26.27ID:I8jiXB9K0
笛の旋律はよく使うものは大体決まってるからそれだけ覚えてあとは下画面の楽譜を見るのがいい
紫赤(青or空or緑)紫もしくは紫橙橙赤(攻撃大)
紫青橙橙もしくは橙青紫青(攻守小)
空空空(だるま無効)
は確実に覚えといて余裕があれば
橙赤橙(延長)
紫橙空橙もしくは緑黄紫黄(精霊王)
空紫橙橙(全状態異常無効)
赤橙赤紫(SA付与)
橙橙緑紫もしくは空空(緑or赤)紫(耳栓)
辺りを覚える
ちなみに紫橙赤(燼滅刃笛等)、紫赤空(ガララ笛等)、紫青橙(はぴー等)、紫空橙(カマキリ笛等)があればこれ全部吹けるからちゃちゃっと使いたいならこの辺揃えるのが早い
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff6a-C6TQ [115.163.74.76])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:58:54.28ID:7DOjAfTD0
>>61
一応アイテムお届け隊でこやし便出しとけば合流した瞬間にこやしが届いて知らせてくれるけど
あらかじめ身構えてないとやっぱり難しい
そこそこ削ったらいつでも煙玉投げられるように備えておくか余裕を持って煙幕張っとくかぐらいしかないな
>>63
ふえぇ…
慣れるまでにあと1000回ぐらい猫使わんとダメっぽいわ
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf79-a57L [153.185.208.9])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:19:21.79ID:Ap0f10790
ソロでやってるけどショウグンキザミG5死ぬほど苦労した
超特殊は一発であっさりクリアした
0072名も無きハンターHR774 (バッミングク MM67-brSe [180.40.115.61])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:33:57.51ID:3BQi1hPaM
ってゆーかけむり玉って暴発した際の周りへの迷惑度半端ないし視界悪くなるの嫌う人も多いからソロ以外では基本使ってないわ。
まぁマルチなら気合い入れれば二体同時でもまだうまく立ち回れなくも無いからな󾌱󾍃󾍇󾮗
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0381-0bbT [124.159.39.113])
垢版 |
2019/06/29(土) 16:31:50.54ID:MLkBhi130
もう髭を集めたくない・・・
0089名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-IlXA [49.96.24.175])
垢版 |
2019/06/29(土) 18:54:19.28ID:VRlnt6lhd
>>83
ソープランド状態(白目)
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5355-17t5 [58.95.102.119])
垢版 |
2019/06/29(土) 21:36:55.00ID:lRdLcdXr0
ザコの位置は同期されてないのを利用すると
非ホスト時にガンナーでボスと自分の間にザコを挟んで攻撃することで
自分の画面ではザコに当たってるけどホスト画面では(おそらくは)ボスに初弾から当たってることになり
ザコとボスへの攻撃を両立できる…
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f62-Evrm [133.207.8.224])
垢版 |
2019/06/29(土) 23:49:51.88ID:XlLtkzn00
>>100
ピアス、羽飾り、伝説片手、ゼヨ太刀、カイゼリン…
一品物の装備は全部再入手できないぞ
ちなみに俺は装備だけ気にしてたらチュクチュクが手に入らなくなった(いらないけど)
チュクチュクと改造砲はチケットのほうが非売品だから注意な
0117名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-6Jy2 [1.72.6.165])
垢版 |
2019/06/30(日) 03:56:38.69ID:w/4dEGjwd
頭装備って隼刃以外にも優秀な装備多いから>>116も正しくはあるが一概にはそうとは言えない部分もある
SソルZキャップは言わずもがな、ソロで獰猛素材揃える時には切望ピアスとか欲しくなるし
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fcf-C6TQ [223.132.218.73])
垢版 |
2019/06/30(日) 07:54:49.49ID:FabymcW60
飢餓ジョーの閃光やられ中の行動にはこちらを捕捉しての攻撃はない
ジョーとラージャンは閃光やられ解除モーションが存在しないから
やられ解除後すぐに軸合わせ噛みつきが来たのを見誤ったんだと思われ
それかやられ中にランダムで使う前方噛みつきが普通に当たる範囲内だったか
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b2-1jjX [180.145.53.212])
垢版 |
2019/06/30(日) 08:23:55.82ID:n7eMPSqr0
クエ埋めで久しぶりに上位のジョーと戦ったら凄く戦いやすくて良い奴だったわ
やっぱり暗黒盆踊り暗黒盆踊り暗黒盆踊りのクソ行動連発するG級はクソ
見た目にもキモイし何を考えてあんなモーションにしたのか
0130名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-L3Hj [126.193.149.140])
垢版 |
2019/06/30(日) 08:39:04.46ID:Nc9kvfVPr
Triの頃からモンスターの中でジョーさんが一番好きでよく戯れてたからこそ始めてのことでビビったし腹が立ったんよなー
解除モーションも疲労回復モーションもないことも知ってたしよだれ垂れてたしキャンセルもなかったし食われた瞬間にも星回ってるの見えたし
わけわからんわ
0136名も無きハンターHR774 (バットンキン MM07-brSe [114.155.22.95])
垢版 |
2019/06/30(日) 09:32:41.70ID:AjMjNnRgM
スタンが話題になってたから思い出したけど
滅多に起きない事だけどモンスがジャンプ中にスタンで叩き落とすと地上で少しひくひくして立ち上がった直後に殴られたモーション入ってピヨってまたさらに地上でぴくぴくし出す光景は何か笑えるやつ󾌱󾍄󾌱󾭛
0142名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-ihmj [182.251.253.51])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:12:20.56ID:+WGazBu9a
部屋たてるときHR100〜って条件つけたのにそれ未満のやつが入って来たんだが
部屋設定見直してもちゃんとHR100〜になってるし意味わからん
そいつは貼ってあるクエ見て退室したからクエは受注しなかったんだが
HRで募集区切っても区切り外の人も入れてクエ受注だけできないとかなの?
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf35-IlXA [121.92.166.174])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:45:01.25ID:2Jcu/XaB0
>>141
いいお守りやん。
スキル構成どしてる?
0147名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-73lR [1.66.103.91])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:08:22.63ID:VEzVY1q0d
>>142
こういうやつの嫌いなところは自分は悪くないって思ってるところなんだよな
事実、「あっ、制限してなかったわすまん」とか言ってないしな
乙ってもごめんなさい出来ないタイプなんだろうな
0166名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-IlXA [49.96.12.157])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:58:48.06ID:Ld5mZqA3d
>>160
気持ちよさそう!あざっす
大剣でも楽しくなりそう
いいなあ
0168火力アドバイス=十二月田 (ワッチョイ ff44-TaPR [115.65.210.92])
垢版 |
2019/06/30(日) 19:53:55.61ID:XUhp1wgr0
十二月田特定されて大人しくなっちゃったね
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53a8-UTd1 [122.131.172.161])
垢版 |
2019/07/01(月) 12:07:49.75ID:MbviGkZ50
Xの時からずっとやってるんだ…。腕前なんか全然ない、フルネセトで楽しくやってるだけなんだ…。

3年以上炭鉱夫やって、なんで良スキル4以上×2、スロ3が出ないの?大剣なんだが、未だに溜め短縮5スロ3使ってるよ。

このスレみてるとみんなが羨ましい。ひとりでずっとやってるのも嫌だから、最近友達を誘って一緒にやりはじめたんだ。そしたらそいつはカマキリの落とし物で属性攻撃4達人9スロ3を拾ってた。双剣使いだからピッタリだって。

もしかしたら、クロス時代に4-4スロ3のお守りは売ったかもと思うと後悔しかない。
0197名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM1f-UTd1 [153.237.195.29])
垢版 |
2019/07/01(月) 13:17:46.95ID:x6fGF27+M
皆、レスありがとな。

>>191
いや、下手だから欲しいんだよ。
例えば俺は燼滅刃のG4のソロは5回に一回は乙る。すまんウソついた。4回に一回ぐらいだ。まあそれぐらいの腕前だ。

そんな時思うんだよ。「ここで溜め6スロ3があったらな」とか、「抜刀会心4会心強化4スロ3があったらな」とか。

お前さんは多分、俺なんかより全然うまいと思うんだが、そういう人って結局どんな装備でもどんな武器でもクリアできてる。YouTubeとかで裸ランスのクリア動画とか見てると、うまい人ってすげーなと思うわ。


俺はガンナーだと、貫通じゃなくてもやっぱ弾導強化は欲しい。でもうまい人はクリ距離維持ができるから無くてもそんなに困らない。そういうのじゃダメかな?
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53a8-UTd1 [122.131.172.161])
垢版 |
2019/07/01(月) 13:35:36.91ID:MbviGkZ50
>>192
スイッチ版は1500時間ぐらい。さすがに発売から延々とやってた訳じゃないから、時間的にはまだまだだろうなあと思う。
Xと3DSXXの時間は分からん。すまん。でも当時かなりやってたと思う。


>>193
逆に考えてくれ。最低限のスキルでいいから大剣担いでるんだと。

>>194
片っ端から拝み倒したよ。
俺は結構なオッサンなんだが、俺ぐらいの歳になるとハード持ってない奴が多いからなあ。MH3Pとかやってた頃の友人に声かけまくった。
その甲斐あってか、今は友人4人でクエスト行けるようになった。野良もいいが、友人とやるモンハンはやっぱ面白いな。
0200190 (ワッチョイ 53a8-UTd1 [122.131.172.161])
垢版 |
2019/07/01(月) 13:44:45.19ID:MbviGkZ50
昼休み中に飯食いながら返信したらID変わったけど、197は俺だ。

>>195
>>196
ブラックはマジで神装備だわ。俺ぐらいの腕前だと、属性やられ無効があるのもありがてえ。

ガロアさんは野良で行くと手強いな。貫通ガンナー2人とかいれば早いんだが、やっぱ大剣4人とかになりがち。
装備作ってからはあんまし行ってなかったが、この前久しぶりに野良部屋で貼られたわ。HR100位の猫だった。
ガンランスかランスが3乙して終わった。俺は申し訳ないが死なないように触手切るので精一杯だった。
0201190 (ワッチョイ 53a8-UTd1 [122.131.172.161])
垢版 |
2019/07/01(月) 13:46:47.36ID:MbviGkZ50
>>199
臭えよな。俺もそう思う。
俺はXXのチャットでもこんな調子で喋ってるけど、野良でよく臭い臭いって言われるわ。
0203名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-OGZC [182.251.113.42])
垢版 |
2019/07/01(月) 14:21:55.33ID:g3FlwM8Na
>>197
自分で言うのもなんだがオレはそこそこ上手いよ
が、そことお守りが繋がる意味がわからん
無理に火力に振らないで補助に回せばいいやん
火力に振ったところでTAでもない限り誤差だぞ

あと関係ないけど上手かろうが弾道強化は要る
0216名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-3dBj [111.239.179.63])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:05:52.39ID:2/ffNrNqa
>>175
使える連撃おまが3s3しかなくてな…構成は見切り2挑戦者2連撃超会心
旦明はここから挑戦者抜いて匠2業物足した構成で使っている
挑戦者発動中なら紫の旦明よりちょっとだけ物理期待値上回るはずだけど爆破が……非発動中ががが……
0218名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-FB/Z [106.133.90.135])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:26:15.80ID:7BMYZqf9a
>>178
対クシャ限定だけどイーオス棍とか。
対ナズチだと何が良いんだろう。アグナ棍かな。
0221名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-8+Uz [49.106.216.38])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:26:31.76ID:yULUf0mpd
まぁ神おまありゃネタ武器でもそこそこの火力は出せるし欲しいよな

そんな俺は痛撃6達人10s3でゴア大剣やクック大剣を弱特構成でぶん回してる
ガルル大剣と物理期待値が変わらない上に属性が通る相手ならガルル大剣よりダメージが出る
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-lEcj [126.235.63.179])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:08:14.56ID:m94uBoTB0
まあ蹴られるかもという意識がある人間なら理不尽な理由以外で蹴られることは無かろう
このスレにも前にいた気がするけど地雷に嫌がらせする為に散弾を撃とうだとか異常に攻撃的で自分の正当性を疑わない無自覚地雷が一番害悪
0229名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-dbYz [106.154.121.15])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:24:01.73ID:NB2LCmvLa
時々ここに書き込まれる回避ランスを見て、おいおいその盾は飾りか?とか思ってたんだけど
いざ自分で使ってみたらめちゃくちゃ面白くて驚いた

攻撃に反応は出来てるのに盾構えるのが間に合わない…
ガードした後の硬直がダルい…というイライラが解消された
盾なんて飾りです
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2373-DmgE [222.12.197.190])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:24:34.82ID:3zQx4D4E0
G級攻略途中でいい感じの防具が見つからなくてずっと燼滅刃のまんまだったけど流石にソロだとG4からきつくなってきたわ…
ZソルもグリードギザミXRも遠いしマルチスレは死んでるしどうしたもんか
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-lEcj [126.235.63.179])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:04:31.47ID:gsRXEMAV0
バルク〜G4キークエあたりが解放前で一番辛いとこだよな
そこだけなんとか抜ければあとはカマキリ乱獲で解放後の準備も終わるから頑張れ
カマキリ自体の難易度は大したことないしまだまだ部屋も立ってる
0249名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-8+Uz [49.106.216.38])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:29:03.59ID:dfm+nTEod
ガンスの盾は斬り上げ→ガード突き→ガード移行や砲撃後のガード移行とそこそこガードに移りやすい方だよね
ワールドでなぜかほとんどの派生やモーションからステップが出るようになった代わりにガード派生が遅くなるという謎仕様

開発はガードがお嫌いなのだ
0258名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-afrX [106.132.85.71])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:33:54.32ID:H9G+MawWa
ごめん、誰かが着てる防具とかスキルがどうこうじゃなく自分が防具を選ぶときに抵抗があるの
だから防具合成でキメラにするとかね
一式なら見た目も揃って綺麗だとは思うんだけど自分が着るとなるとモヤモヤする
0273名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-8+Uz [49.106.216.38])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:44:00.28ID:dfm+nTEod
ガンスランスはそもそも足が重すぎてクリ距離守れんガンナーがほとんどのマルチに持って行けんわ
転かされてる時間より武器しまってダッシュする時間の方が多すぎてイライラしかしない
0282名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-IwRT [111.239.110.174])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:30:27.06ID:sMAcNz59a
太刀のドドドドが最強だよなぁ?
0288名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-I8pO [1.66.100.252])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:39:48.16ID:6ryjKJakd
別に感情論でランスを養護してる訳じゃなく近接の要で火力あるのと、むしろ脳死じゃなく狩り慣れてる人の方が多い
流石わかってるんだよなぁ
デメリットは野良メンツに脳死がいてさらに脳死でディスってくる事くらいかな
突進が多いのが現状とか統計にもならんし実際見た訳じゃないし知らんわそんなん、本人に直接言ってくださいw
0290名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-3cDq [182.251.31.237])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:55:45.56ID:Cyy12KuHa
ガンスは強武器種には劣るけど決して弱くはない
慣れれば橙以上の維持は容易だし
エリアルガンスなら開幕で
突き砲撃突きステップ叩きつけフルバで
放射以外は橙まで持っていける

闘技以外だと砲撃はゲージ溜めと突きの繋ぎにしかつかってないな
0298名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-EVCF [182.251.241.7])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:10:09.77ID:PMtsS983a
まだ人がいるっぽいからX時代全種集めたのにXXになると手付かずになった狩猟笛をまた使うことにした
とりあえず汎用性最強?のアカム笛とティガ笛をまた馴染ませなければ…
回避性能+2 業物 納刀術 攻撃up小 笛吹き名人の生存スキル重視だけど見かけても優しくしてくれ
0303名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-EVCF [182.251.241.7])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:25:18.23ID:PMtsS983a
Xの感覚で非行酒場の心忘れてたわ
付け替えてくる、ありがとう
そのテンプレは上手い人が使ってこそだから俺には無理だ(まず弱点特効を生かせる気がしない)
下手のままでいるつもりもないけどその前にまた飽きるかも
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-7Xvg [58.3.249.149])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:18:27.31ID:RhX9vdML0
バルファルクの槍伸ばし攻撃って突き→突き→回転なぎ払いみたいに三連はないんだね
突き一回か、突き→突きか、突き→回転なぎ払いの三択
そんなら一回目の突きを落ち着いて歩いて躱せば後は逆側の突きか回転かを見極めて対処すればいいのね
お陰でやっとバルファルクが楽しくなってきたけど突き一回か派生するか条件あったりします?
非怒り時は派生しないとか分かりやすければもっと楽になりそうなのに
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-Eaty [125.14.213.139])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:03:58.63ID:rAOXXBEb0
>>270
あるはw4人揃ってねえのにwアホ面で笛持ってるアホがいる時の倦怠感wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

尚火力アドバイザーの俺出処超火力ハンマー使いがいるクエの快速クリアの定番感wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-Eaty [125.14.213.139])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:09:14.17ID:rAOXXBEb0
>>315
おいおいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww火力アドバの俺出処超火力属性弾大人気だなおいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
尚究極属性おま使用でカスタマ装備組む優越感wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-jTxW [113.153.123.133])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:17:07.50ID:YuBSMU280
>>298
アカム笛は鈍器弱特超会心は欲しいところ
旋律が崩れるし歩き速度かなり速い武器だから納刀術は要らない
業物も臨戦で維持出来るから要らない
GONGはアカムから鈍器抜いて見切り入れるくらいでいい
笛はやっぱ旋律維持しながらスタン取ってこそだし頑張って頭狙うようにした方が楽しめると思う
0321名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-EVCF [182.251.241.7])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:22:39.21ID:PMtsS983a
しょーじき4人揃って狩猟時間がソロの時の半分近くなら上々だと思ってる
野良で他人の武器やスキルにこうしろああしろって思うのも自己嫌悪しちまうし
半分過ぎても3/4以内ならまぁ普通
逆にソロより長引いた時はびびる
0325名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-EVCF [182.251.241.7])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:51:38.65ID:PMtsS983a
>>320
アドバイスも貰ったから頑張って回避性能+2 鈍器 弱点特効 攻撃up小 非行酒場の心 にしたゾ
俺のPSだと回避性能ないとやってられんし御守りも良おま止まりがやっとなんだ超会心は勘弁しちくり…
これでもマルチでは疎まれるんか…?
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-jTxW [113.153.123.133])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:11:51.73ID:YuBSMU280
>>325
性能付けるって事はギルドか?
素で連音使えるギルドがやっぱ安定するけど防御面に優れたブシとかスタイリッシュブレとかも面白いから試してみてもいいかも

万が一スタンプ誤爆で吹っ飛ばしたら必ず謝る
離れた場所で吹き専しない
クエに関係ない旋律を吹かない
これだけ守ってりゃ大抵のマルチは大丈夫
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-Oc8T [126.141.242.95])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:49:42.24ID:k5QDGpVI0
マッカォ武器っていうとガンナー系はわりと優秀だな
0340名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-3dBj [106.181.92.236])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:55:55.30ID:wjbeCtDLa
普段はブシ笛でオウガやゼクスには回避性能ギルド笛にしてるけどド安定だわ
今作は3DSだと下パネルでカンニングできるから管理下手な俺でも旋律維持できる

てか笛って超火力はないけどきちんと使えばちゃんとタイムでるんだな
今まで頭意識しすぎて全然殴ってなかったり後方全然使ってなかったりでタイム激遅だったわ

もしかしてそういう人多くて笛=超低火力って認識の人多いんじゃないだろうか
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-5hf/ [180.196.5.53])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:39:14.64ID:I+NfBQvD0
オウガに限らないが、完璧に動けるならいらんという当たり前の話

ミスった時にフレーム回避で抜けたいか秘薬で良いやと考えるかの違いかもしれんし、
PTで不意に巻き添えを食らうような立ち位置に居た時の対策かもしれんが
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 03:22:31.96ID:TOTTt1Q20
誰か俺の体験版バルファルク太刀11分52秒10超えられるやついる?
未だに俺の記録を抜いてるやつを見たことない
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 04:03:54.11ID:TOTTt1Q20
ガンスはクソ早いらしいな
太刀で誰か俺の記録に挑戦してくれ
結構自信あるんだ
0359名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-+WBJ [106.161.214.98])
垢版 |
2019/07/03(水) 04:12:59.84ID:wlMEx3Xea
太刀初めてやってみてブレブシどっちやりこめばいいんかね
マルチで他太刀さんの監察勉強してたんだけどブレ太刀は平均して上手い人は多いな
カウンターの怯みが凄い
ブシ太刀は少なかったが、赤すら出来ない人が多い感じで難しいんかね
上手い人は牙3とかも弱点部分撃ち込んでたり猛者ぷっりが凄かったが稀だな
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 04:23:26.77ID:TOTTt1Q20
俺はブシドー得意で今ブレイヴ練習中
カウンターの威力がかなり高いけどブシドーで赤を常に維持できれば
ブシドーの方が安定して常にダメージ与えられると思う
ブレイヴはどうしてもモンスターの動きに依存するけどハマればかなり強力
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 04:28:15.65ID:TOTTt1Q20
個人的にはブレイヴのダンスのような動きも好き
0369名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-ho6P [106.154.134.252])
垢版 |
2019/07/03(水) 07:37:31.90ID:StzKhfc7a
太刀ならブレイブが狂っててブシの2倍は火力期待値がある
簡単青ゲーとカウンターは火力期待値高い
まあそれでもブシ使うんだけどもガンナーいないならブレ使うしかない
0370名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-OGZC [182.251.102.218])
垢版 |
2019/07/03(水) 07:44:26.71ID:cr3xl5BOa
>>359
ブレ太刀に上手い奴多いはねーよ

ブシは弱体化くらって無双の出がワンテンポ遅くなった
クロス時代でギリギリの絶妙な調整だったからちょっと遅くなっただけで無双を安全にいれるポイント激減
加えてブレが強すぎるせいで使う理由がない
ただ、ジンメツみたいに遅延行為が酷い奴にはブシの方が楽だったりはする
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 10:51:34.15ID:TOTTt1Q20
ブレイヴだとなかなかいいタイム出ないな
まだ俺のブレイヴが下手すぎるからだと思うけどブシドーよりダメージくらいやすい
ブシドーはどんな状態でもジャスト回避できるけどブレイヴは相手に対して正面向いてないと
カウンターいなしが決まらないから向き転換しないといけないのがタイムロスになってしまう
あと猫が邪魔がすぎる
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-9pz2 [126.78.8.37])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:23:19.12ID:roAkigFI0
猫のせいにするって猫をわざわざ連れてって文句言ってるの?
猫がヘイトとるってことは猫ががんばってるんじゃない。

オトモに文句あるなら連れてかないか隠密でもつけときな
隠密×2だとモンスターがこっちしか狙ってこなくなるぞ。
0404名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-+WBJ [182.251.52.133])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:02:40.71ID:oj5ftZ0Qa
>>370
そうなんだ
ただ人口的にブレ太刀ばかりで、少なくともあんま上手く無さそうな人でもブレイブ化カウンターなり使って最低限戦えとる人は多かったて印象だったけどな
他スタイルは赤すら太刀強化してないやつらばかりで、こいつら仕様わかってんのかなて感じだったわ
0413名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-OGZC [182.251.107.45])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:12:12.28ID:qfg7pGhla
>>404
XXになってブレ以外に上手い奴がほぼいないに間違いはないがな
実際XXになって上手い奴をみた記憶がない
じゃあブレ太刀が上手い奴多いかというと人口多い分たまに上手い奴も居るけど棒立ちでカウンター待ちしてる奴ばっか
0414名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-EVCF [106.161.202.150])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:14:11.80ID:0elzxUkla
Z順に乗り込んできて順番無視して貼るHR未解放なんてまだいるんだな
ちゃんと入室制限ありにしとかないしさっさと蹴らない部屋主も問題あるが
でも部屋主が自主的に退室するよう促してるのに「お願い」「なんで」「なに」を連呼する彼(彼女?)には恐怖を感じたゾ
0417名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-EVCF [106.161.202.150])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:33:44.57ID:0elzxUkla
ドス古龍ってもう需要ないんかな?
昨日の夜も今朝も誰も来なかったからさ
今更になって大宝玉集めなきゃいけなくなったんだけど大人しくZ順にでも混ざるのが吉か
ソロは下手で時間はかかるしなんかマルチの方が楽しいからそっちで集めたいんだ
0420名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-EVCF [106.161.202.150])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:41:20.45ID:0elzxUkla
>>418
そうなのか
10分おきにクシャテオナズチって狩猟対象変更してたから今度はクシャ一本で待機してみるわ
ありがとう

それにしても通常クエストのドス古龍はランダム出現なのは地味に嫌ね
イベントの方が大宝玉出やすいのは聴いてるけど安定と数をこなしたい派なんだ俺はぁ
これは悪手じゃないと思いたいけどどうなんだろ
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:56:41.80ID:TOTTt1Q20
猫をわざわざ連れて文句言ってたら基地ガイだろw
体験版バルファルクは猫二匹強制で外せないんだよ
しかもあいつら妙にうろちょろするからバルファルクが高台に行ったりずっと移動してたり
それがタイムロスに繋がってしまう
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:01:45.36ID:TOTTt1Q20
体験版でこれだけハマったら製品版に手出したら廃人になりそうで怖い
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:04:16.35ID:TOTTt1Q20
太刀で体験版バルファルクを11分台で狩れるハンターこの日本で俺だけかもしれない
未だに動画あげてるやつの中でも11分台は見たことがない
日本一か?
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:10:27.35ID:TOTTt1Q20
11分台は本当に誰もいないんだよなあ
二流ハンターは体験版バルファルクタイムアップするらしいぞ
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:15:51.35ID:TOTTt1Q20
体験版でダブルクロスの頂点を取ってしまったようだ・・・w
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:17:04.01ID:TOTTt1Q20
ガンスじゃなくて”太刀”な
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:28:38.36ID:TOTTt1Q20
やっぱ口だけか
グチグチワンワン吠えるだけで結局実際超えられるやつはいないんだな
この程度ならガッカリっすわ
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:33:38.45ID:TOTTt1Q20
というかそこまで過敏に反応してるのってもしかして挑戦したけどできなかったからか?w
やりゃ良いじゃん

挑戦もせずに吠えるだけってのは愚の骨頂、弱者の常套手段だよね
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:37:02.05ID:TOTTt1Q20
まあそうやって逃げれば良いよ
記録を持ってないやつの遠吠えは一切響かない

体験版バルファルク 太刀 11分52秒10

この記録を超えてから出直してくれ
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:52:26.39ID:TOTTt1Q20
はいよ
https://i.imgur.com/sD3j6Tt.jpg

せいぜい頑張れ
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:44:11.41ID:TOTTt1Q20
つまりプロハンじゃないと俺のタイムは越せないってことかw
てことは俺もプロハン!?

体験版バルファルク 太刀 11分52秒10

挑戦待ってます。
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b2-1jjX [58.190.16.213])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:45:59.97ID:f7gIxIUX0
>>469
ぼうぎょ、とくぼう、HPとかの数値自体で考えるんじゃなくて
仮想敵から何発食らったらアウトかっていういわゆる確定数で考えろってポケモンで習った

要するに青電主とかルーツ行くなら防御より雷耐性上げたほうが良い
とかそういうアレ
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:10:54.76ID:TOTTt1Q20
合成か
つまらん
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4338-W0oz [118.241.250.219 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:37:49.79ID:usLzkZpx0
5分針で倒してる動画たくさんあるじゃんブレ太刀で
0491名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-EVCF [182.251.241.50])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:54:35.63ID:eGY4I7tza
ギルド笛からブシドー笛にスタイルチェンジしたらいつも15分針だったG級ディノバルドが安定して10分針になったぞ
俺にとって回避性能は死にスキルだったんやなって…

XXでブシドーブレイヴに毒され過ぎてWではしばらくまともに出来んかった人とか現れたんやろか?
PS4持ってないからわからんけど少し気になった
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:55:03.47ID:TOTTt1Q20
五分針のブレ太刀動画ないよ
あるんだったら貼れよハッタリか?
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:56:55.69ID:TOTTt1Q20
というか研ぎ石と移動以外全て斬り続けて11〜12分台だからな
他に何を縮めれば良いんだ
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:22:39.97ID:TOTTt1Q20
お前らのPSコンプレックスひどいなw
落ち着けよ
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:33:26.71ID:TOTTt1Q20
体験版バルファルク 太刀 11分52秒10誰か越せねえのかよ!
0504名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-Cc7w [1.72.7.223])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:48:29.85ID:nkHFunaod
ウケツケジョーは確かにキツいけどWは単純にモンスが致命的につまらん
愛棒もクラッチは楽しいんだがモンスは相変わらず改悪だらけ、武器毎の調整もつまらん形で弄られたしこれが製品版で直ってなかったら即売りだ
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:09:35.27ID:TOTTt1Q20
画像も載せられない低級ハンターには用はないです
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f55-a57L [223.218.146.134])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:19:10.94ID:STFsda2P0
3DS壊れて辞めてたけど2DSLL安価に入手しちゃったから一から始めたぜ
前はブシライトで駆け抜けた村だったけどヘビィに慣れる為にヘビィオンリーで行くぜ
…ガルルガの突進→ついばみ(ぶっさし)が強すぎる…
ブシorブレ以外のヘビィでかわせるのかコレ
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-Eaty [125.14.213.139])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:24:51.21ID:T8cNdEF10
>>510
おいおいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwダブクロソロクリ出来てない雑魚がイキッててクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ダブクロの頂点に立つプロハン火力アドバイザーの俺なわけだがwwwwwwwwwwwwオマエ究道クエ迄ソロクリ達成してない雑魚っての分かってんだがwいつ挑戦する気になんの?って話なわけだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
雑魚杉てクソワロタはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:26:28.58ID:TOTTt1Q20
switchの製品版4000円って安いな
でもダブルクロスってバルファルクがラスボスだろ?
体験版でラスボスノーダメージ討伐余裕になっちゃったから買う意味がない気がする
少しは骨のあるモンスがいないと
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:27:28.88ID:TOTTt1Q20
日本語でおk
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-Eaty [125.14.213.139])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:38:10.32ID:T8cNdEF10
>>513
ん?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwオマエアホ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バルファルクとかwダブクロ通過点のモンスでしかないんだがオマエアホ?wwwwwwwwwwwwwwwwクッソワロタwwwwwwwwwwww
そもそもwラスクエ究道ソロクリ達成出来てないw雑魚のオマエwは永遠にゴミワールドでマムっとけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:42:09.44ID:TOTTt1Q20
プロハンと思ってるというかタイムがプロハンなんだからしょうがないだろ
俺だってプロハンになりたくないけど上手すぎてならざるを得ないんだからさ
バルファルクはボスじゃないんだ
まあ当たり前かこんな簡単なやつ
てかこのゲームコツ掴んだからどんなモンスが来てもノーダメでできる自信があるわ
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-Eaty [125.14.213.139])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:42:33.02ID:T8cNdEF10
ソロクリってw究道クエクリ迄ソロクリって話なwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
尚ソロで進めてるんだけどレスしてる雑魚wが村G級クエでレス終了してる草の件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:44:11.34ID:TOTTt1Q20
まあせいぜいお前らC級ハンターも体験版バルファルクをタイムアップしないで
狩れるくらいには上達しておいてくれよ
じゃないと開発側が遠慮して強いモンス設計しづらいからね
お前たちが上手くなってくれないといつまでもヌルゲーなんだからさ
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:45:57.42ID:TOTTt1Q20
いや、俺そもそも体験版しか持ってないから
G級とか究道とか意味の分からない呪文唱えるのやめて
とりあえずお前も体験版バルファルク太刀で15分以内討伐できるようになってからだな
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:47:02.15ID:TOTTt1Q20
他にかけてもらう言葉はいらない
言葉なんかいらない、実績が欲しい
実績を見してくれよ
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:52:16.83ID:TOTTt1Q20
悪い、その逆で今まで人に誇れる記録だらけで育ってきた
生まれつきなんでも簡単に成し遂げちゃう性なんでね
というかゲームで誇るってっwwwww
誇ってるように聞こえたならごめんな
でもそれはお前の実力が低すぎて俺のタイムが自然に誇ってるように見えただけじゃない?
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5379-a57L [122.19.105.80])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:58:53.60ID:rdfoSk6j0
隻眼G5ソロだとキツそうだからオンラインに行く
人が集まっても乙りまくるやつばかりでクエ失敗が続くので
アホらしくなってソロオトモ有りで行く
20分針で一発クリアで最初からソロで行けばよかったわ
オンラインはオトモ以下の下手くそばかりやな
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-Eaty [125.14.213.139])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:00:20.21ID:T8cNdEF10
>>538
おw効いてる効いてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てかwさすがプロハン頂点に立つ火力アドバイザーの俺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:11:02.31ID:TOTTt1Q20
せめて捏造でもなんでも良いから行動で示せ
口八丁なら赤ちゃんでもできる
俺の体験版バルファルク11分52秒10
クリアできないやつはごちゃごちゃ口を出すな、論外。
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:17:11.94ID:TOTTt1Q20
やらなければ傷つかなくて済むもんなあ?

まるで失恋した女が傷つくのが怖くて恋愛できないかのように
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-Eaty [125.14.213.139])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:19:45.82ID:T8cNdEF10
通過点モンスでイキる雑魚w >>546 とか初めて見たはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>546 wが究道ソロクリしてるプロハン頂点火力アドバイザーの俺のPSを恨めしそうに見ているwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これは草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:22:00.32ID:TOTTt1Q20
というかここにいるやつらってもしかして貧乏すぎてswitch持ってないのか?w
まさかね
0561名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-SgbD [49.96.39.101])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:32:07.79ID:MtGkpHZjd
>>417
村があるからなぁ
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:37:30.58ID:TOTTt1Q20
TAって武器毎にやっちゃダメなの?
例えばハンマーで5分針が最短のやつをあえて大剣で10分針でクリアして
大剣としてのTAとして競うみたいな
0566名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-SgbD [49.96.39.101])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:38:24.97ID:MtGkpHZjd
>>516
金銀か獰猛ラギアかと
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:44:50.87ID:TOTTt1Q20
ママとかキッショ
マザコンはすっこんでてくれ
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f44-bYGp [219.127.12.183])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:46:11.64ID:ztPB239h0
武器種別っていう考え方もあるよ
スタイル別にしてもいいし、罠閃光音爆捕獲の有無とか色々
ただ競う相手が多い中での最速であったほうがよりトロフィーとしての価値があると思われるんじゃないかな
自分にとって価値のあることが、他人にとっても価値のあることかは分からないし
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:51:51.13ID:TOTTt1Q20
今回の俺の体験版バルファルクみたいに他人にとっては価値が全くないのは
全然相手にされないってことか
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:10:05.28ID:TOTTt1Q20
そうなのか
じゃあもうこんなしょうもない主張はやめて大人しく製品版を検討するよ
せっかく良いタイム出たのにな
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53c7-wYg5 [58.85.174.57])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:42:28.39ID:XCHhDMcw0
スルーせず構ってちゃんの相手してあげる優しい世界
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:42:46.05ID:TOTTt1Q20
追記

新記録でました
https://i.imgur.com/qU8w98w.jpg
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-ILE9 [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:59:15.96ID:TOTTt1Q20
ついでにswitch体験版バルファルクの装備はこれ
https://i.imgur.com/HvQKAoA.jpg
場所は遺群嶺

この条件なら猫が二匹いる以外全部一緒
0593名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-mX2e [49.104.18.101])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:06:36.77ID:YxqNk2W0d
魔法使いがどうの言われるけど蓄電と雷球放出と大放電や拡散ブレスをずっとやってくれるラギアは普通にやりやすい
雷ゲートに関してはそもそも攻撃のカバー範囲がバカ広い上に帯電噛みつきにほぼ派生してくるのでノー
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-emHd [113.39.129.177])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:21:38.01ID:yKm6odY30
全員同じ条件じゃないとズルイ
0617名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-CG5/ [182.251.241.38])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:24:14.88ID:xiXG4MBga
switch民のワイ、オンライン終了後気に入った人にホーム画面プロフィール一緒に遊んだ人からフレンド申請を送る模様
これなら相手がswitchか3DSがいちいち確認しなくて済む
ちな気に入る基準は会話が弾んだかどうか
事務的な会話しかしてない人に申請送っても困惑するだろうし
0625名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-CG5/ [182.251.241.38])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:19:34.90ID:xiXG4MBga
フレンドが部屋建ててたりなんか手伝ってるところやZ順に空きがあったら入ることはあるな
逆もまたしかり
ただフレンドを自分のいる部屋に呼ぶのは滅多に使わんわ
なんか恥ずかしいのとフレンドに呼ばれていますメッセージが煩わしいと思われてんじゃないかと不安になる
気にしすぎかな…
0665名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-FfqC [49.96.39.101])
垢版 |
2019/07/04(木) 20:54:48.77ID:xtMzax2Pd
>>660
サンダークルスはまあまあ
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03b2-AZBn [180.145.44.41])
垢版 |
2019/07/04(木) 22:26:57.06ID:Ijh7d7+i0
グリードは優秀だし防具合成の影響で複数作ったりするけど
武器の方はアレだからジョーの滅鱗が使われずに貯まる一方というね

今作では斧運用もしやすくなったというのに
おお ジョー斧! しんでしまうとは なさけない…
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-Hulm [113.153.123.133])
垢版 |
2019/07/05(金) 00:28:04.60ID:qdaYy5S40
マルチならエリアルハンマーならまあってくらい
もしくは部屋主がハンマー担ぐのは分かってるやつしか来ないからいいと思う
自分の近接部屋にゲストでハンマー来たら蹴るけど
スタン取りたきゃ大剣片手チャアク笛と近接でも選択肢多いんだから
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-ErqJ [126.141.242.95])
垢版 |
2019/07/05(金) 01:01:59.21ID:wFiiejCc0
剣士三人だったらどうすればいい?
通常ボウガンはそっぽ向いてるときに弱点狙撃できないモンスには持って行きづらいしブシドー拡散弓とか?
剣士武器はガンスと笛ならできるけどそっちのほうがいい?
0710名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-CG5/ [182.251.241.4])
垢版 |
2019/07/05(金) 10:19:18.93ID:0hLkQo6qa
>>709
俺のうんこPSなら雷相手には無理だぁ
野良で着てる人がいるとちょと警戒しちゃう
これも全部あの時ミラルーツでアホみたいに乙りまくったのにいっさい謝らずに他の人のスキルに文句たらたらだったホストの仕業なんだ!
0726名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-FfqC [49.96.39.101])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:24:13.74ID:/vxxPdEud
>>670
エクスラギアだった
スイマセン
0729名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-u/wo [182.251.253.49])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:03:03.36ID:jPqHy5eoa
弓の照準カメラタイプ1でずっとやってたんだけど
いろいろ調べたら2でやってる人が多いと知ってそれでやってみたのだが、モンスを正面に見据えると照準の黄色い線を出した時線がキャラに隠れて見えなくってダメだった
横向いてる時にモンスに照準を移動させた後にタゲカメを別に移動しないといかんのも不便で結局1に戻してしまった
もう強制できない
0736名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-iaPG [106.154.135.69])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:11:34.85ID:mwfsZ0J5a
狩技無しはつけ忘れじゃないの
廃人が超でレンキンで遊んでるのを一度だけ見たな
ガンランスは死ね
0740火力アドバイス=十二月田 (アウアウエー Sadf-fhYf [111.239.108.71])
垢版 |
2019/07/05(金) 20:19:46.08ID:Lnj4/T/4a
火力アドバイス=十二月田である

特定されて反論出来ず涙目シカトw
0755名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-FfqC [49.96.39.101])
垢版 |
2019/07/05(金) 22:20:30.33ID:/vxxPdEud
>>751
硬くて人気無いトコにチマチマ上砲撃で暖気とか
息吹で無理矢理引き上げるか
どのみち大した火力になんないから邪魔しない事が最優先
0758名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-FfqC [49.96.39.101])
垢版 |
2019/07/05(金) 22:33:32.77ID:/vxxPdEud
俺は好きだよ
オン向きじゃない
獰猛辛い
必須スキルが多い
ヒートゲージ
くらいしか欠点無くね?
0769名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-FfqC [49.96.39.101])
垢版 |
2019/07/05(金) 23:00:03.84ID:/vxxPdEud
強武器でなくても良いけど武器とモンスの相性みたいなのをくっきりさせてくれたら嬉しいかな
>>762
多いな
1685だった
>>765
確かに
0770名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-fhYf [111.239.102.160])
垢版 |
2019/07/05(金) 23:39:43.78ID:WkANIm0Ka
会心主義なのなんとかならんの?
太刀のドドドドに氷太刀食われてない?
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-mVFY [125.14.213.139])
垢版 |
2019/07/05(金) 23:46:52.93ID:q09u1SR10
>>759
雑魚杉クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
完全終了じゃんwオマエwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てかwソロクリの道は時間切れとの戦いだっての知らないオマエはマルチ寄生で終了しとけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てかwプロハンソロクリ頂点に立つ火力アドバの俺さすが俺だはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0788名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-wVTM [106.154.120.134])
垢版 |
2019/07/06(土) 06:41:18.42ID:158FKb2Ua
数日前にHR400 プレイ800時間超えで(いきなりギルカ送られてきた)護石のスキルしか発動してない人に会ったよ
超に行ったけど案の定失敗して、スキルについて調べた方がいいですよと言ってみたけどどうなったかな…
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-tOvn [60.143.8.232])
垢版 |
2019/07/06(土) 07:31:07.28ID:xKG8nZ1d0
スキュラ弓テンプレ装備でクリ距離関係なく溜め1連射してたやつなら同じのに遭遇したかもしれん
クリ距離把握してないうえに無属性武器で手数云々とか
おめー頭XXハンターかよって言ったら無言抜けしてったけど
まだ同じことやってたのか
0803名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-CG5/ [182.251.241.17])
垢版 |
2019/07/06(土) 08:15:47.18ID:qxv03wxXa
入室したらホスト無言棒立ちでこりゃ放置かと思って退室したら別の部屋やってるときにその棒立ちが入室してきたんよ
そしたら「勝手に抜けんな」って言われたんよ
何が怖いって俺こいつとフレンドでもないのにどうやって追いかけて来たかってことだ
あといちいち入室してきた人の名前覚えてるとか怖い
0805名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-FfqC [49.96.39.101])
垢版 |
2019/07/06(土) 08:18:05.36ID:A/ZGh4eWd
もっと早いのがあるから「運用出来るとはいえない」とか言い出したら最適解以外なんも残らないじゃないですか
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-mVFY [125.14.213.139])
垢版 |
2019/07/06(土) 08:30:59.81ID:Q5GEtN1o0
>>799
弄られ100%エアプクッソワロタwwwwwwwwwwwww
今の時点で究極極属性おま使用超火力強属性弓運用ウマァ〜w知らねえ雑魚に草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

乱吹とかラー絶対殺すマンの最適解弓なんだがwオマエゴミワールドの雑魚か?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-mVFY [125.14.213.139])
垢版 |
2019/07/06(土) 09:06:37.08ID:Q5GEtN1o0
>>807
ん?wwwwwwwwwwwwwwwオマエ100%エアプのアホ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
火力アドバの俺出処デリはいいとしてw貫通1しか撃てないゴミガオウとかw100%エアプ乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

尚属性ヘビイ使い参加時の超火力ハンマーに並ぶ超速討伐のチート火力wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
尚ゴミ笛がいる際の約束された遅延と倦怠感wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0813名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-zq6k [49.98.64.64])
垢版 |
2019/07/06(土) 09:26:14.71ID:3l6Ek2f9d
みんなテンプレもなんだし難しいね
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-mVFY [125.14.213.139])
垢版 |
2019/07/06(土) 09:43:03.96ID:Q5GEtN1o0
>>812
え?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今100%エアプの雑魚が反応した?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-mVFY [125.14.213.139])
垢版 |
2019/07/06(土) 10:03:29.89ID:Q5GEtN1o0
おwゴミワールドの雑魚が発狂した?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
予測通り効いててクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0847名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-CG5/ [106.161.206.1])
垢版 |
2019/07/06(土) 14:55:49.72ID:5jK2VemDa
魚釣り目的で部屋名がぼっちアピールだったから誰かと行きたいのかな?って思って入室したら 実はお話部屋です! 歳いくつ?男? だとよ
100歳以下です^^とだけ答えてでてきたけど純水に初めてマルチで魚釣る気マンマン入室したのに…糞が!
ちな俺より先に入室してたぽい人は年と性別聴かれて無言退室してたぜ
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3c7-ZCvz [58.85.174.57])
垢版 |
2019/07/06(土) 19:25:09.24ID:NnQlkzsj0
煽りたいだけで草
0880名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-CG5/ [182.251.241.14])
垢版 |
2019/07/06(土) 19:40:24.26ID:5HbkUagUa
ヴラディスにアーティラートの面影を求めて 見切り+3 抜刀術(技) 超会心 集中 で愛用してる、白ゲージだけど今作は白と紫の補正差小さいから問題なし
見切りを切れ味+2にした断骨の方が強いは禁句
防具の耐性面で差別化してるから入室してきても蹴らないでくれ…
断骨の方はグリードのせいで耐性面うんこなんだぞ!
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-mVFY [125.14.213.139])
垢版 |
2019/07/06(土) 20:50:52.04ID:Q5GEtN1o0
そいやwさっきw闘技場でS取りしてる?w雑魚wいたんで1発S取りして手伝って上げたらwギルカ交換して下さい言われてw
渡したらw数秒後に無言キックされてクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

火力アドバの記録が悔しかったらしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fcf-yQnq [223.132.218.73])
垢版 |
2019/07/06(土) 21:25:48.91ID:MOb06Mnw0
>>880
蹴るどころか普通にガチで強い
マイナス会心消したヴラディスは攻撃大付けたネブタと期待値ほぼ同じだし
溜めチャンス増やせるスキル一つ足せるなら断骨との火力差も十分ひっくり返りうる
大剣では恩恵薄めとはいえ狩技ゲージ補正も地味においしいし

でもオンでたまーにヴラディス見ることはあっても大抵よく分からん構成なのが残念
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf35-zq6k [121.92.166.174])
垢版 |
2019/07/06(土) 22:37:56.20ID:saTrF1DG0
>>890
逝ってくるぜ!
(ホモ以外はキックだぜ)
0904名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-CG5/ [182.251.241.14])
垢版 |
2019/07/06(土) 23:37:30.26ID:5HbkUagUa
グルニャン好きでガムート胴以外見た目にしてたんだけど 真似奴きも みたいなこと言われて蹴られたんよ
なんかの実況者がグルニャン着てるとは少し見て聴いたことあるけど俺は素の色のままで胴もガムートなんだけどなぁ
とゆー訳でガムート胴(剣士)を組み合わせたオススメコーデやらはなかろうか
どこ見ても女装備ばっかで見つけられん
あっても見た目防具の詳細が書かれてなかったり
0915名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-FfqC [49.96.39.74])
垢版 |
2019/07/07(日) 01:26:43.03ID:XnNfFhJfd
>>879
自分でセット出来て届け方も選べたらな
0918名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-yd6D [106.180.47.193])
垢版 |
2019/07/07(日) 07:16:36.11ID:OULtd0Zoa
「ガンナーなんていなくなればいいのに!」
「誰もが嫌がる蝕龍蟲弾の完成です(笑)」
「実際に砂漠行ってみたらあんな感じなんですよ」
「新モンスターが狩られる姿を見せるわけにはいかないので」
「簡単に狩られると悔しいじゃないですか」
「トクダジオス トクダジオス トクダジオス」
「僕らの子供達を10年間狩り続けてくれてありがとう!」
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-mVFY [219.164.29.204])
垢版 |
2019/07/07(日) 08:24:23.19ID:buHh3TAK0
2年ぶりにやり直しで下位上位までは楽しかったよ
でも上位終盤から今HR開放して装備作ってるけど一部モンスター以外のモンスに段差に傾斜に同時狩猟に不自然な挙動
ストレスと無駄な意識を割かなきゃいけないゴミとしか言いようのないもんばっかり
暇つぶしだけどソロで全クエってやるとき決めたから終わるまでは頑張って精神力の修行するわ
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-mVFY [125.14.213.139])
垢版 |
2019/07/07(日) 09:20:44.61ID:684ZYi+j0
>>926
ブッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
完全終了じゃんオマエwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴミPS察しのオマエはw上位獰猛連続で終了が目に見えてるはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

てかwその時点で愚痴ってる時点で終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
改めてソロクリ完了達成したプロハン火力アドバの俺さすが俺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0930名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-zq6k [49.96.18.114])
垢版 |
2019/07/07(日) 09:36:35.41ID:gn/UB0Vgd
まあ確かに狩れなかったやつ狩れたら脳汁ブシャーだもんな
プロハン様スキルがないなら何種類か武器やスタイル使い分けれると楽になるんじゃないかな
武士ヌヌ最強だけど銀やスネ夫が極端につらいし
ブレ太刀最強だけどミラ三兄弟とかなずちがつらい
と自分は感じてつど武器やスタイル変えた
上手い人はきっとギルドなんたらで全部クリアできるんだろなあ
0937名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-CG5/ [182.251.241.16])
垢版 |
2019/07/07(日) 10:38:50.12ID:ELi4IhrCa
弓でキノコ大好きより特定射撃つけろって言われるんだけどさ
特定射撃が強いのはわかってるけどマンドラゴラ一個で一撃安全圏まで回復できるキノコ大好きも悪くなくない?
剛射もアホみたいに撃てるわけじゃないし
火力スキルも弾強化集中弱点特効超会心(後者2つは生かせてるか怪しいけど)の4つも積んでんだから少しは多目に見てくれよぉ!
0948名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-CG5/ [182.251.241.16])
垢版 |
2019/07/07(日) 11:03:32.27ID:ELi4IhrCa
>>947
調合書1〜2
回復薬
回復薬G(中ダメージ回復用)
秘薬
生命の粉塵
生命の大粉塵
力の護符
力の爪
守りの護符
守りの爪
ペイントボール
閃光玉
捕獲用麻酔玉
モドリ玉
こやし玉
落とし穴
シビレ罠
大タルG
空きビン
ハチミツ
ニトロダケ
クタビレタケ
空きスペース1つ(クエによりドリンクとか)

決戦場型ステージならいくらか削れるけど…
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff44-tOvn [219.127.12.183])
垢版 |
2019/07/07(日) 11:23:36.57ID:kvwyXB2O0
いやまぁ最終的にはやりたいようにすればいいんだけど
スキルとアイテムだったらスキルはスキルでしかできないことをするために使いたいというか…
PTだったらそんな長丁場になりにくいだろうし、ちまちま回復するより秘薬やいにしえでいいじゃんというか…
ソロならそもそも他人にツッコまれないしな
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb2-AZBn [121.87.141.118])
垢版 |
2019/07/07(日) 11:41:31.68ID:uGQbpOXA0
>>
回復薬G調合素材の代わりに秘薬調合素材入れたら良いじゃない
粉塵はオンいかんなら要らない
罠は捕獲するにしてもどちらか一方でいい
弓ならペイントビンあるからペイントボールは要らない
弓なら強走持っていくと色々楽

回復に不安があるとか捕獲したいとかならアイテムお届け隊にお願いするのも良い
たまにはアイテムお届け隊のことも思い出してあげて

ペイントビンとペイント弾は店売りしてるけどペイントボールは店売りしてないの何なん?
0983名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-iaPG [106.154.135.115])
垢版 |
2019/07/07(日) 11:47:58.25ID:abHpsPt9a
タルGって使用頻度少ないから削ってしまった
罠もつまらないから削った
ホットドリンクも火力でゴリ押しするから削った
戻り玉も不発あるし戻るまでにラグあるし削った
麻酔玉も人任せで削った

快適なアイテム切り替えこそ狩の成功率を高める論
0992名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-iaPG [106.154.135.115])
垢版 |
2019/07/07(日) 12:10:32.18ID:abHpsPt9a
クーラーは秘薬で代用できるし削れることは出来るけどもコスト高すぎ

>>986
それなんていう武器?
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-ErqJ [126.141.242.95])
垢版 |
2019/07/07(日) 12:17:30.70ID:+WLxpYyS0
>>995
なるほど金銀か
難しいクエストといえば二つ名のG5とか古龍とかそういう系なのかなって思って
0999名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-iaPG [106.154.135.115])
垢版 |
2019/07/07(日) 12:19:58.43ID:abHpsPt9a
>>994
その意味の通り熱ダメージを秘薬で回復し続けるクーラー忘れた最終手段だが
回復が尽きる前に終わらせろ
1000名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-zq6k [49.96.18.114])
垢版 |
2019/07/07(日) 12:27:24.79ID:gn/UB0Vgd
>>952
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 39分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況