X



トップページモンハン
1002コメント311KB
【MHW】片手剣スレ Part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa37-dsvC [219.97.225.241])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:57:21.86ID:Pdteshv90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHWの片手剣について語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
保険として3行程度残るようにお願いします

※前スレ
【MHW】片手剣スレ Part20
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1523533598/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5237-dsvC [219.97.225.241])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:58:17.22ID:Pdteshv90
【片手剣モーション値まとめ】
・トレーニングルームの柱(物理80属性30想定)を使い実験した結果。
・BK=バックナックル、HB=ハードバッシュ、FB=フォールバッシュ 。
・sがついている攻撃は盾による攻撃。
属性ダメージなし、打撃(スタン効果、減気効果)、切れ味が落ちない(ただし、切れ味補正の影響を受ける)、弾かれない。
・旋回斬りは振り向き方によってダメージが異なる(旋回斬り下ろし、旋回斬り上げ) 。

1)突進斬り:18⇒ショート盾攻撃:8s
2)斬り下ろし:14⇒横斬り13⇒盾コン:10s:20
3)水平斬り:22⇒斬り返し:21⇒回転斬り:30
4A)溜め斬り:タックル29s⇒下40:上35⇒FB:上43s:下39s
4B)溜め斬り:(割愛)⇒ジャンプ斬り:20
5A)旋回斬り下ろし:16⇒突き:22
5B)旋回斬り上げ:17⇒突き:22
6)盾攻撃B:8s⇒BK:16s⇒HB:31s
7)斬り上げ:14
8)ガード斬り:14
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5237-dsvC [219.97.225.241])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:58:37.92ID:Pdteshv90
【片手剣オススメコンボ】
以下はコンボを最後まで出した場合の例に過ぎません。実戦では途中で回避や旋回に派生するなど状況に応じて使い分けが必須になります。
例えば隙が大きめな回転斬りを出さずに旋回斬りへ移行するなど。

■突進水平
△+○⇒○⇒○⇒○
突進斬り⇒水平斬り⇒斬り返し⇒回転斬り
その後、旋回ループor溜め斬りFBへ
※突進後に△を連打すると弱い盾攻撃が出てしまう。それを出さずに単発の威力が大きめの攻撃を出せるコンボ。
○のタイミングでLを入力していると盾三連攻撃に化けるので注意。

■突進旋回
△+○⇒正面以外のL+△⇒△⇒△⇒△⇒○⇒○⇒○
突進⇒旋回⇒突き⇒斬り下ろし⇒横切り⇒水平斬り⇒斬り返し⇒回転斬り
その後、旋回ループor溜め斬りFBへ
※突進後の弱い盾攻撃を出さずに手数を多く出せるコンボ。ただし、正面には旋回斬りが出せないので扱いが難しい。

■旋回ループ
コンボ中…正面以外のL+△⇒△⇒△⇒△⇒○⇒○(⇒○)
旋回斬り⇒突き⇒斬り下ろし⇒横切り⇒水平⇒斬り返し(⇒回転斬り)
※コンボ中に旋回斬りを挟むことでいつでも旋回ループへ移行でき、半永久的に攻撃し続けることが可能。ただし、旋回の度に向きを変える必要があり同じ部位を攻め続けるには慣れが必要。
最後の回転切りはモーションが比較的長めで次の旋回へ繋ぐ場合少しディレイがかかるのでお好みで。

■盾三連攻撃
L+○⇒○⇒○
盾攻撃⇒バックナックル⇒ハードバッシュ
※全て盾攻撃のためスタン狙いに有効。

■溜め斬りFB
コンボ中↓+○or回転攻撃後○⇒○長押し⇒ヒット後○
バックステップ⇒溜め斬り⇒フォールバッシュ
※当てにくいが物理面の威力が大きい。

■溜め斬りジャンプ斬り(乗り攻撃)
コンボ中↓+○or回転攻撃後○⇒○長押し⇒ヒット後△
バックステップ⇒溜め斬り⇒ジャンプ斬り
※乗りたいときにどうぞ

■斬り上げ派生
ガード中△or回避後△⇒△⇒△⇒○⇒○⇒○
斬り上げ⇒斬り下ろし⇒横切り⇒水平斬り⇒斬り返し⇒回転斬り
その後、旋回ループor溜め斬りFBへ
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5237-dsvC [219.97.225.241])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:58:56.05ID:Pdteshv90
片手テンプレ質問

・とりあえず作っとけって武器は?→ストーリー攻略ならプケプケ剣が万能で使いやすい、古龍を倒す段階になったらネギ片手がキリン以外ド安定

・HR49キリン→心眼コロナか睡眠爆殺、乗りフィニッシュキャンセルで頑張れ

・乗りフィニッシュキャンセルって?→片手剣の乗りフィニッシュは△での三連撃だが、その三発目をR2(または移動)でキャンセルして再度三連撃を繰返し大ダメージ(頭部ならスタン値蓄積)を狙う方法

・FB連発が強いんでしょ?→マルチでは頭の位置が不規則に動きまくる、怯み耐性がクソ高いのでそもそもFB当てたところで怯んでくれずそのまま突進で轢かれる、当然気絶もしてくれないのでFBループしようがない。ソロなら好きにしろ。練習相手は闘技場1のプケプケ先生

・FBループと旋回ループの有用性の違い→dps自体は物理部分はどっこいで属性分旋回ループが勝る
旋回ループはそれに加えた隙の少なさ、FBは切れ味消費の少なさと瞬間火力の高さがウリ、是非使い分けられるようになろう

・ボルボ片手強い?→無属性強化込みの物理火力は高いが切れ味劣悪、旋回ループするなら他の武器の方が強いのでほぼFBぶっぱ専用
ソロTAしたいならどうぞ、マルチは素直に他の武器推奨

・オススメ属性武器
火→コロナ、フラムシーカ
水→解放ガロテ
雷→解放マスバン
氷→レイトリ
龍→ネギ、フェイタル
麻痺→解放グラバロ
※その他は現状趣味の域を出ないので属性武器を揃えるならまずは上記から

・飛燕はFBに適用される?→されない

・ジャンプ鉄人は溜め切り後のジャンプにはのるの?→のらない

・バクステの方がコロリンより無敵長くない?→長い、ついでに回避性能も回避距離も乗る

・広域化ってどう?→できることは主にバフ撒き、HP回復、ウチケシの実。周りが有能になる程いらない存在になるからメンツで使い分けるべし。ただし味方の窮地にはまず閃光を優先しよう

・広域化+キノコ大好きは?→つけたいならとりあえずキノコ1でおk。キノコ2は鬼人薬などで代用可、キノコ3は広域化乗らなかったり効果がイマイチ

・必須スキル→特にないが、マルチならひるみ軽減が1あるだけでもだいぶ違う、それ以外はネギ剣以外なら匠、剛刃などの切れ味スキルがあると望ましい

・片手剣楽しい?→楽しい!
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5237-dsvC [219.97.225.241])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:59:13.36ID:Pdteshv90
【片手剣ダメージ計算まとめ】
物理ダメージ=
基礎攻撃力×斬れ味×モーション値×物理肉質×会心

属性ダメージ=
属性値×属性斬れ味×属性肉質×属性会心

総ダメージ=
物理ダメージ、属性ダメージをそれぞれ四捨五入した値を合算

※斬れ味 白1.32 青1.2 緑1.05
※属性斬れ味 白1.125 青1.0625 緑1.0
※会心発生時は1.25倍 超会心により1.3、1.35…と上昇する
※属性会心は会心撃【属性】によって、会心発生時に1.35倍補正(暫定)
※武器補正1.05は今作の片手剣には適用されない
※モーション値、肉質は100で割った値を使用
※ゲーム上表示される攻撃力は基礎攻撃力を1.4倍した値
※ゲーム上表示される属性値は実際の属性値を10倍した値

例)
解放マスターバング(基礎攻撃力200 雷330 青)
突進斬りを柱にあてた場合
物理=200×1.2×0.18×0.8=35(34.56)
属性=33×1.0625×0.3=11(10.52)
総ダメージ=46
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5237-dsvC [219.97.225.241])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:59:31.39ID:Pdteshv90
物理の()は護符爪無しとの差。属性の()は解放いるやつ
合=物+属、会=物×1.25、会合=会+属


コロナ
白 物 39(3) 属6 合45
青 物 35(2) 属6 合41
フラム
物39(3) 属8 合47 会45 会合53


フラッド
白 物37(3) 属9 合46
青 物34(3) 属8 合42
ジャグラ
物35(2) 属(11) 合46


レイトリ
物33(3) 属11 合44


マスバン
物37(2) 属11 合48
ライトニング
物35(3) 属7 合42
雷光
物30(2) 属(11) 合41


討滅
物39(3) 属5 合44
龍骨
白 物29(2) 属15 合44
青 物27(3) 属14 合41
ゼノマブ
物35(3) 属9 合45 会45
フェイタル(ジョー片手)
白 物45 属性7 合52 マイナス会34 会合41
青 物41 属性7 合48 マイナス会30 会合37
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5237-dsvC [219.97.225.241])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:59:56.00ID:Pdteshv90
マスバン青ゲを剛刃で維持して1分間切り続けたダメージの結果
・前提
爪護符あり、というか抜き忘れた
属性解放なしマスバンで物理ダメと1分間に柱に攻撃できる回数を調べ、そこに解放3した場合の属性ダメ(柱にはマスバンだと1ヒット11ダメ)を加えた

以下解放3した時のdpmで、()内左は物理ダメ、右は1分間の剣のヒット数=斬れ味消費

・fbループ(ため斬り→駆け上がり斬り→fb上下)
4844 (4536、28)

・旋回△△△〇〇ループ
5284 (4074、110)

・旋回△〇〇ループ
5350 (4228、102)

・旋回△回転斬りループ
4771 (3855、83)

・旋回△△△ループ
4984 (3752、112)

・r+△、△△〇〇ループ(ループというか間を開けて繰り返す)
4332 (3287、95)

備考
ここでの旋回斬りは旋回斬りおろしのことを指します
下手くそなのでもっとうまくやれば1分間あたりのヒット数が増えるかもしれません、特に最後の切り上げ派生は旋回斬りが暴発しないようにかなり丁寧に行ったのであまりあてにならないかもしれませんが、ご容赦ください。
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 528a-EYAY [219.75.139.82])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:07:27.20ID:rTQc4s940
発掘は期間限定だし、定期的に来たとしても今のお祭り騒ぎが終わると掘りづらいだろうからねぇ
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d34b-nVwL [128.22.111.36])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:00:23.45ID:LNPk7t+C0
レア8の開放水属性つえぇー。歴戦テオ3'57でた。余裕で自己記録更新!
0018名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-Bf+8 [126.198.177.92])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:44:53.46ID:dZCIR/KLx
片手レア7コンプしそうなんだけどレア8が一個もでない
レア8のが一番イケメンでそれ目当てにマラソンしてたのに物欲センサーはやっかいやな
でもレア7武器も案外イケメンよね幻とか蛮顎もあとボルボロスのも結構好き
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf3d-8E8L [118.238.69.70])
垢版 |
2018/04/22(日) 06:43:40.90ID:NclWv4ey0
テンプレ変えるかどうかはともかくとして、オススメ武器更新するとしたら

火→コロナ、フラムシーカ (各自ガイラは上位互換)
水→解放ガイラ水、解放ガロテ
雷→解放マスバン
氷→レイトリ (ガイラは上位互換)
龍→ネギ、フェイタル

こんなところか?麻痺は使わないからよう知らん
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c34e-m5QP [122.103.204.188])
垢版 |
2018/04/22(日) 08:04:07.21ID:K8G0sY8p0
>>24
キノコ広域化なら早食い抜いて広域化5の方が良いと思う
早食い広域化ならキノコ2でも良いし
というかキノコ3広域化は鬼ニトロの強壮効果しか広域化しないし、決して無駄では無いと思うけど非効率な気がする

てか、今手持ちの装備で軽く考えたけどスタ急抜けば広域5匠5解放3水強化3早食い3キノコ2いけた
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6af-9jjH [153.219.158.197])
垢版 |
2018/04/22(日) 09:00:52.61ID:6NWMiKqq0
>>24
広域化5
匠4
水属性強化3
属性解放3
弱点特効3
キノコ大好き3
フルチャージ1
ひるみ軽減1

キノコ3と広域5でサポートしつつ弱特3、水強化3、匠4、おまけのフルチャージ1で火力を出しマルチで立ち回りやすいひるみ軽減1もある
水強化とキノコは全部珠で発動させてあるんでレベルを下げれば他の体力などに入れ変えられる
猫飯入れれば火耐性30まで上がる
作成難易度は高いけど
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c34e-m5QP [122.103.204.188])
垢版 |
2018/04/22(日) 09:28:24.09ID:K8G0sY8p0
>>32
キノコ3とか最終装備にも程がないか?
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 968d-m5QP [121.82.82.157])
垢版 |
2018/04/22(日) 09:29:07.03ID:JoCbuZ/40
>>24
広域で何するかによる
例えばバフメインならキノコは要らない、早食いは種丸薬食う速度も上がるので余裕があるならつけるぐらい。具体的に3までつけると乗りフィニッシュ→着地までの間で丸薬を飲めるぐらいまで短縮される
0046名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-+Zu9 [49.98.209.178])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:16:49.73ID:cWqiPN3ad
装備思い付いたけどボルボ広域というね
書けない,,,
0049名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-+Zu9 [49.98.209.178])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:35:51.41ID:cWqiPN3ad
頭ウルズ
胴ウルズ
腕マム
腰ウルズ
足マム 全部β
覚醒石
広域5、回復速度3、解放3、フルチャ3、早食い3、キノコ3、ひるみ1、剛刃1、これ大丈夫ですか?
0050名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-+Zu9 [49.98.209.178])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:36:12.69ID:cWqiPN3ad
頭ウルズ
胴ウルズ
腕マム
腰ウルズ
足マム 全部β
覚醒石
広域5、回復速度3、解放3、フルチャ3、早食い3、キノコ3、ひるみ1、剛刃1、これ大丈夫ですか?
0051名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-+Zu9 [49.98.209.178])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:36:51.61ID:cWqiPN3ad
重ねごめんなさい
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c34e-m5QP [122.103.204.188])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:51:46.42ID:K8G0sY8p0
>>53
爆破?
あれ痛し痒しじゃないか?
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 528a-EYAY [219.75.139.82])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:28:36.68ID:DJwxQQZm0
最終エリアはダウンとって集中砲火のきっかけを作るのが仕事だしな
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-RqMX [126.241.198.105])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:03:47.29ID:XIEPnTZV0
浮空はカスタム2回でテオエンブレムの上位互換になるのかな?
0091名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.249.40])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:05:11.56ID:ad5WeC/+a
>>81
何かしらケアがあれば良かったんやけどなんもないからな
例えば代わりに環境弾ストックとか、支給品投げナイフを支給品基本セットの中に組み込むとかしてくれてたら片手としてはそこまで文句言うつもりはなかったんやがなぁ
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 932f-lYoC [64.33.15.185])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:23:04.49ID:0gvI/vbt0
ガイラスライサー水! RARE8!
4本目!


いらねえええええええええええっえええええ
ふっざけんなあああああああああ
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf3d-8E8L [118.238.69.70])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:32:40.57ID:NclWv4ey0
>>89
計算すりゃ分かるけどマスバンのが威力は出る
突進切りだと同等だけど、○系統とかFBのモーション値突進より高いから、物理ダメ多い分マスバンのが良い
ちなみに同じことはガイラ龍にも言える

>>92
あれ後ろ足弱特乗らないんか。ゲロ怖いからずっと後ろ足殴ってた…
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba7-8E8L [114.187.112.26])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:14:20.99ID:9g/ZkAxz0
ガイラ爆破出たんで全力で爆破伸ばす構成にして試し切りに闘技場出てたパオウルムー行ったら
開幕ワンパン爆破するし続けて4~5発殴れば更に爆破できて楽しい
強いかは知らない
というか会心特殊が実質爆破専用なのどうにかなんねぇのかな
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 932f-lYoC [64.33.15.185])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:27:33.81ID:0gvI/vbt0
この水をお前らに配ってやるから
ガイラ雷よこせ
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06ef-dF5z [49.250.82.69])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:34:28.14ID:RS9CcNIT0
マムしんどすぎる
時間がかかり過ぎる
その末に片手出ないとか萎えまくりだわ

レア度高い財宝には周回が求められるのに
1回倒したらまた色々レベル1に戻るとか
糞要素の役満でも狙ってんのかよ
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ef-9jjH [133.201.149.0])
垢版 |
2018/04/23(月) 03:48:52.17ID:Xvg7UOFw0
脳死でカスタム強化を1つ会心 2つ目攻撃にしてたんだけど
通常1ダメ クリティカルで2ダメしか変わらないから会心はそのままで回復にしたら快適になった
被弾多い下手くそだから仕方ないね
0138名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-i/6g [182.249.244.21])
垢版 |
2018/04/23(月) 09:57:51.07ID:ZKZbkDW+a
片手のレア8って少ないの?一個も出ずに終わりそう
0149名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp27-bPWa [126.245.193.22])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:10:26.41ID:orLLApr3p
そういえば幻って覚醒マスバンと比較してどうなん?
FB多用する場合は物理が高いマスバンのほうがいいみたいだけど
破壊王付けてのマムの部位破壊狙いの場合は属性値が高い幻のほうが良かったりする?属性解放付けなくてもいい分他のスキル積んだりして
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-m5QP [60.92.36.65])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:11:59.07ID:McV1dghR0
いうてマスバンでも最終形態は結構ダメ微妙だぞ
もちろんスキル構成だいぶ変わるけど、マムの顔に切り返しが会心出て
マスバン80、ガイラ水100、レイトリ120
くらいだった俺は

通しでやるならマスバンよりもガイラ水のか゛いいとおもう
0157名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-jD/J [182.251.251.4])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:20:25.22ID:1wLWJvq/a
最終エリアって氷いくつ通ってるんだろうな
大剣で行った時は生存重視のスキルだったのに真溜めで1000ダメージ出てたけど普通にレイトリなんかの与えてるダメージ見ると相当属性肉質ガバガバなんじゃねーかと思う
これワンチャン属性100あるんじゃね?
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 528a-EYAY [219.75.139.82])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:33:59.35ID:BQ56LCKO0
レイトリの低物理でもダメージめっちゃでてるからな
でも属性100とかだとガンナー一択すぎる気もするが、宗教的な理由でガンナー使わないので詳しくは知らん
ダウン時に肉質変化してるとか?
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 528a-EYAY [219.75.139.82])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:38:18.23ID:BQ56LCKO0
最終はさっさと乗ってはじけでさっさとダウンとって粉塵ばらまきながら着地して達人の煙筒設置するのが片手の醍醐味
0163名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-W3ux [182.249.246.25])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:46:27.02ID:0HoiBI5ua
ガンナーは(特に弓が)属性強すぎるのを意識してたのか氷が通りやすい最終形態の頭の弾肉質が酷いことになってて会心が出にくい(それでも1本の矢につ58 ダメとか出るときあるけど)
弱特通る腹は氷頭ほど通らなくて弓でいく時は頭よりダメージでないことがあるね
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d64a-9jjH [153.181.57.77])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:52:21.83ID:9Gh0H8bs0
マムははじけ要らないと思う
乗ったらすぐ頭に移動して、そしたらすぐ壁に突進するからその時だけ背中に逃げるのを2セットで頭にダメージ入れながらすぐ終わる
マムは毎回同じ暴れ方しかしないしこれはこれで安定するから一度やってみたら良いよ
0184名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa2a-m5QP [119.104.150.85])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:32:22.20ID:PpAXLSbAa
属性解放爆破片手について有志の皆教えてほしい
ガイラ爆破かウルムーだとどちらがいいのか
攻撃力は同じだけどガイラは爆破数値+60に高い切れ味に比べ、ウルムーはスロ、カスタムが優秀

スキル構成的には
ガイラが弱特、超会心3、渾身2、爆破3、気絶3、解放3、匠5、カスタムが回復

ウルムーが弱特、超会心3、渾身1、剛刃1、爆破3、気絶2or3、解放3、匠5、砥石2or3、カスタムが回復、会心、スロ
0192名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-oe5A [182.250.245.34])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:35:25.40ID:Tp6dnQNNa
渾身とか超心みたいな他の有用な珠も一通り持ってて、睡眠珠も爆破珠も死ぬほど出てるのに麻痺珠だけ1個しか持ってないから麻痺装備シミュしたらランゴアームαとかいうのに頼らなきゃいけないのつらい
0196名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.249.33])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:08:50.55ID:7hZbdZS2a
>>195
タフじゃないモンスター相手ならそれなりのダメージを叩き出せれる。例えば複数討伐クエとか
まあ良くも悪くも趣味武器
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-3olz [60.121.73.226])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:10:19.18ID:a5tUXoa50
ガイラ龍出たけど、フェイタルのがやっぱ上な感じ?
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 522f-PA2F [61.22.155.43])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:02:06.58ID:u2BLrqKV0
片手出ないので大剣に移行します
皆さんさようなら
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-waa+ [126.159.242.163])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:27:40.33ID:Uovj/Avs0
また後でな
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032a-Mp6C [58.70.25.149])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:31:24.84ID:vJJCsJtp0
片手使いはスリンガーを有効活用したほうがいいぞ
のしかかりと上体上げてのゲロブレス中に怯みとると大ダウンするぞ
特にのしかかりの少ない隙を突ける片手は適役と言える
ちなみにエリア4でのフィールドギミック起動のキーになるブレス中は、スリンガーのダメージが0になるから要注意
投げナイフの効果なんかも無効化されるハズだから、尻尾切ってるほうが良いな
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e09-m5QP [159.28.205.25])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:25:35.34ID:TWO+J+kn0
>>221
全10種か
俺は4種でさっき風漂がダブったわー
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf44-q2GP [118.13.21.50])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:55:43.08ID:V5WcDeqU0
片手剣レア8が2つ出て龍属性と爆破属性だけどもしかしてウンチ?
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96a7-PgfJ [121.114.73.240])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:03:17.53ID:6pNuxDbL0
だいたい8%でレア8、25%でレア7が出る
一回武器が12個出るとして、16回クリアすれば12×16=192個の武器が手に入る
うち、192個の8%でレア8は15個
武器種が14種だから、平均すると16回報酬もらう毎に片手レア8が1個出る目算

レア8の3種を集めようと思うと、(ダブりなしで)16×3=48回報酬を貰えばいい
イベントの開催期間はあと10日だから、1日平均5回報酬を貰うのが目標かな
0230名も無きハンターHR774 (JP 0Hbb-1lzp [210.164.9.11])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:50:08.18ID:b8eDw0mMH
攻略スレで可能性が提示されてたけど、
頭への龍封で被ダメ量を抑えられるかもしれないらしい
これがマジならネギ剣やフェイタルも一考の余地アリかもしれん
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d32f-7d6v [42.148.29.65])
垢版 |
2018/04/24(火) 03:53:07.78ID:6mletd8R0
>>238
なんでマルチ前提なんだ
>>240
オーグコイルβの見た目が個人的に好きじゃない、体力珠二つ入れてるところに攻撃珠入れてもいいけど事故死が怖いし今攻撃珠二つも無い
あと会心カスタムにしないのは石が出ないから、出たら変える予定です
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6af-9jjH [153.219.158.197])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:28:32.52ID:l3gfYGbZ0
>>242
ゼノ=マブーラー カスタム会心
カイザークラウンβ
クシャナディールβ
カイザーアームα
マムガイラコイルβ 暁ノ武士重ね着
カイザーグリーヴβ
渾身の護石U

体力増強3 超会心3 弱点特効3 匠3 力の解放3 渾身3 炎王龍の武技3

弱点部位なら会心105%、保険に匠で斬れ味を30伸ばしある
スキルのレベルも勝手についてくる属性解放以外は3で統一、武器防具のレア度も8で統一してある
見た目は腰だけ重ね着、頭表示なしで何とか許容範囲だど思うんだがどうだろうか
0283名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-Cd2X [49.97.104.91])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:28:10.30ID:HTC7cpRcd
>>279
回復してクリアできるなら継続していいし、
安定しないなら火力寄りにシフトしても良いのよ。
マムは体力3つけて秘薬回復のほうが多いから、
広域回復支援はすっごく微妙。
バフ支援ぐらいがバランスとれそうな気はする。
0295名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp27-m5QP [126.245.26.139])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:25:36.62ID:2xf7mTAWp
マム戦でガ性3つけて戦ってるんだけどありかな?
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9318-NCfc [106.160.149.223])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:07:05.20ID:+CnUHhRL0
>>292
そこで大好評配信中の重ね着ですよ!
これならレウス胴だろうがなんだろうがお洒落でかっこいい見た目に出来ます!
なおバリエーションは鎧武者しかない模様
わしゃ洋風の騎士みたいな見た目にしたいんじゃどうになしろ辻本
0303名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-Cd2X [49.97.104.91])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:44:32.77ID:HTC7cpRcd
>>290
ずっとそのスタイルならそのリアフレは養殖ハンターになりかけてる。
壁蹴り攻撃試したいからって言ってバフ支援にするかいっそのこと切った方がいい。
実際壁蹴り攻撃は強くて気持ちいいし問題ないよ。
ラストステージで睡眠ボマー壁蹴り乗りダウンまで華麗に決めればフレンドも見方変わるんじゃね?
0304名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-i/6g [182.249.244.19])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:51:49.94ID:W/A/Hh4ra
早く帰って壁蹴り攻撃したい
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 972b-pLul [180.45.112.210])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:59:48.94ID:boXwXwuv0
金玉は全く出ないけどガイラ水は出た!やったー!!

玉もよこせ
0319名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp27-Bf+8 [126.233.142.114])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:42:22.52ID:4zBQ8u8Cp
ガンスはロイバの上位交換がレア6だったような。俺は片手剣は今のところ6全捨てしてる。
0325名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.33.72.141])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:55:12.29ID:1RcE7I5jp
そんな私は乗り中にいそいそ強打を取り出して乗りダウン終わりにスタンを狙う
ただ、スタン稼ぎが自分一人だと結構ちょうどいいタイミングなんだけど、他の人がスタン値ためてるとあっという間にスタンして勿体無いから気をつけないといけんが
0365名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-XQR2 [49.96.40.152])
垢版 |
2018/04/25(水) 11:33:51.53ID:SCt2VJDod
>>364
一応突進斬りの斬り判定出がかり部分ぐらいまでなら駆け登ってくれるんだけどそもそも壁に対してちゃんと体が向いてないとダメなのが難しいところだよね、
戦闘中にカメラはマムタロトに向けたまま突進斬りで真ん中の柱撫でてる時とか恥ずかしいわ…
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-m5QP [60.92.36.65])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:49:11.97ID:kvfcZuI30
>>385
フルチャや超会心筆頭に普通にそのくらいの差は埋まるぞ、というか無撃を入れるスペースを武器スロで確保できるのは装備の自由度から考えてもかなり大きい
ta前提じゃないかって気もするがボルボってそもそもそういう武器な気がするし多少はね
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d645-9jjH [153.162.241.225])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:19:29.69ID:Gn0hGa+P0
片手マム部屋作ろうと思うんだけどある程度のテンプレは作ったほうがいいですかね?
LV1は角剥ぎ取り痕跡回収後帰還とか2ラウンド目は乗り麻痺睡眠は最終に取っておくとか
それともあんまり縛らないでわちゃわちゃのがいいかな
0403名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-i/6g [182.249.244.14])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:27:25.28ID:yxDUtOPYa
エリア3の段差で乗っちゃうときあるよねー
0412名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.181.106.187])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:52:51.39ID:8JdPP8Fja
ガイラスライサーやっと出たよ
水強化は3まで積むのがベストかな
4で+20,5で+10はしょっぱいよな

護石無しで攻撃4解放3弱特3水攻3匠2ひるみ剛刃属性会心つけられるが他に付けたいスキルが無いな
青ゲでもFB以外はマスバンと遜色ないダメージ出るみたいだから青運用もありなのかね
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-RLEQ [60.121.73.226])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:24:10.67ID:gS62xFPU0
ガイスライサー王と蛮顎ってものすごい差が開いてる訳じゃないから好みで使い分ければいいよね?
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2236-vAaZ [219.27.141.65])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:47:49.92ID:pWy0M7r/0
初片手レア8出たと思ったら爆破
嬉しいっちゃ嬉しいけど水が欲しい
何体撃退したかわからんけど金玉11個出る程度は撃退した

ところで大剣で乗るの流行ってるのかな?
hr200部屋で2回目のエリア1,2で乗るやつが2人もいたよ
がっかりスタンプ投げといたけど
0428名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM73-72ek [210.148.125.152])
垢版 |
2018/04/26(木) 06:24:24.57ID:n1Ce5F/wM
>>425
うん、楽しいよ
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-R0DR [60.92.36.65])
垢版 |
2018/04/26(木) 07:25:19.38ID:5wJQWNis0
片手はそんなに変わらないだろうけどジャンプ鉄人が超会心になって弓がまた化けそう、開発はなんでこうも弓と相性のいいモンスや装備を連続で出すのか

個人的にはdmcコラボの方の弱特回避性能装備のが期待してる
0443名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-qxIz [49.104.28.64])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:46:18.31ID:ybPqM+RLd
✕回避で近付いて△〜とか
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c667-IdbI [153.169.215.234])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:40:13.08ID:z1CejVo70
頭に乗ったら壁に突進して振り落とそうとするからその時に背中に移動→頭に戻るのを繰り返したらすぐダウンするぞ
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-sPVA [126.118.39.112])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:11:10.71ID:QHO8hfbF0
マムタロトにガイラ水で属性会心装備ってどうかな金剥げるまで弱特のらないし微妙かな
匠5解放3弱特3渾身3水属性3属性会心火耐性が組めるから使いたい
0470名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-QZOA [1.75.8.207])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:25:22.04ID:cfEIabPId
>>467
なんと爆破強化が付いてて3個装備すると達人芸が発動する防具がありましてね
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-sPVA [126.118.39.112])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:45:17.45ID:QHO8hfbF0
柔らかくなったら乗るのかー!じゃあ弱特いるですなありがとう
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f767-R0DR [124.85.149.98])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:10:22.95ID:S7PIt2mG0
ガイラ水出たから組んでみたんだけど改善点ある?
耳栓5 体力3 水強化3 解放3 弱特3 匠2 フルチャ1砥石3 剛刃
0480名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.250.243.226])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:43:44.43ID:XT5jRBU8a
>>476
属性会心つけると耳栓切れちゃうんだよね、それでも入れた方がいいかな?
>>477
水に耐性あるやつ以外への汎用って感じです
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6af-luqG [153.219.158.197])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:06:48.10ID:xdSoF8/s0
ちなみに自分が組んでるテオ用は
属性会心
耳栓5
水属性強化4
属性解放3
弱点特効3
匠3
火耐性1
剛刃

ちなみに水が4なのは1スロあまったのと一応ダメージが伸びるから
火耐性1なのは猫飯属性UPで耐性20以上になるから
怯み軽減がないのはソロだから
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c623-fbjZ [153.180.101.63])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:02:41.77ID:NLgotnra0
テンプレのこれ

・オススメ属性武器()は上位互換発掘武器
※麻痺は上位互換ではないので選択
火→コロナ(ガイラ王)、フラムシーカ(ガイラ蛮顎)
水→解放ガロテ(ガイラ水)
雷→解放マスバン
氷→レイトリ(ガイラ風漂)
龍→ネギ、フェイタル
麻痺→解放グラバロorガイラ痺賊
※その他は現状趣味の域を出ないので属性武器を揃えるならまずは上記から

こういう感じでどうかな?
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-RLEQ [60.121.73.226])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:25:49.51ID:gS62xFPU0
土砂出たからゴールにしようかな
匠をどれくらい付けるかものすごく迷う
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-R0DR [126.209.255.154])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:30:28.97ID:8OrCzLOk0
白出ないし、土砂ならFBにしろ無いとは思うが麻痺目当てのコンボにしろ匠で迷うぐらいなら剛刃でよくねと思うんだが
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-RLEQ [60.121.73.226])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:41:12.71ID:gS62xFPU0
剛刃砥石より匠5のが軽いしなぁみたいなことずっと思ってたけど確かに迷うくらいなら剛刃でいいかも
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-R0DR [126.209.255.154])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:32:17.78ID:8OrCzLOk0
同じく、防具は作れて安心出来るがギエナとレア8水がマジで出ぬぇ
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22db-cUH7 [219.116.208.245])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:45:56.17ID:bnDPSOYR0
ガイラ水出たけど土砂も掘ったほうがいいの?
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22db-cUH7 [219.116.208.245])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:09:28.80ID:bnDPSOYR0
せっかくだから土砂も掘るかぁ
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f767-R0DR [124.85.149.98])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:14:33.60ID:S7PIt2mG0
>>481、482
なるほどサンクス
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a282-vl7r [59.135.79.144])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:16:19.47ID:w/yONTBk0
なんかアプデで切れ味かわった?
ガイラ爆破素白だったっけ?
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-sPVA [126.118.39.112])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:40:40.21ID:QHO8hfbF0
レウス銅にリオソウル腕だと腕が無駄になるけど他の部位が変えが効かないから仕方ない
0522名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM3b-72ek [202.214.230.43])
垢版 |
2018/04/27(金) 06:35:59.39ID:AIrcSR5gM
片手剣の楽しさに目覚めてマムも片手剣で行ったけどいいね、これ
でも2戦目誰も自分のクエに入ってくれなかった
で、1人設定にしてソロプレイ。ゲーム内でも引きこもりw
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 222f-J6fI [61.24.30.98])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:47:16.69ID:0u6yDFsi0
>>530
そういう感じに説明するけどいつも「ふーん、そう」で終わるんだよなぁ
派手な必殺技ないでしょ?って誰も片手をやりたがらん
挙句の果てには何で回復してくれないの?と言われる始末
片手間に広域で遊ぶやつ多いからかしらんが片手はサポ専じゃねえっての
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 222f-J6fI [61.24.30.98])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:59:52.13ID:0u6yDFsi0
開始終わりの挨拶をきちんとするだけでも大分変わるね
さっさと他に行くのは馴れ合い嫌いの無言な奴か海外勢くらいしか印象にないな
日本人のみの設定の少人数部屋でやるとそういうストレスもなくなると思うが
0536名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-fbjZ [49.96.41.145])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:20:29.70ID:Fo80bIMxd
マムの頭ってかなり大きくて溜め斬りの盾部分もhitするからバフなしマスバンですら80.160.180.130ぐらいの減りは見込めるからね。
当然他の武器もこのぐらいは減ってるんだろうと思ってたけど太刀が兜割で140×5ぐらいって聞いて、ならダウン中に3ループ出来る片手剣のが火力出るじゃんって思ったけど敢えて口にはしなかった。
0541名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF42-sPVA [49.106.188.36])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:46:57.83ID:qJzWan1fF
マムタロさんダウンしてる時FBのがダメ稼げるの?いつも旋回ループでざしゅざしゅしてるんだけど初撃以外は100越え連発で最高に気持ちいい
0543名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-R0DR [126.199.68.88])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:56:13.70ID:V48rpzjtp
ソロで2回回しなんて俺には絶対無理だな
序盤はクロムスライサーで睡眠と落石のコンボ狙いながら大砲と爆弾使って削ってるけど微妙かな
エリア2に移動したらマスターバングに着替えて軟化した金属を狙う感じ
軟化させるのにかなり時間がかかるんだよな
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 222f-J6fI [61.24.30.98])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:34:32.82ID:0u6yDFsi0
イベントのダンテクエで毎度何がしらの宝玉出るのな
装備用にジャナフとかテオの足りなかったから助かる
ジャンプでも坂の地形でも乗りやすいが相変わらずテオで乗ると
即座に閃光で撃ち落とされるので片手剣士諸君は注意すべし
0554名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-fbjZ [49.96.41.145])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:31:58.19ID:Fo80bIMxd
>>548
せめてダウン中の瞬間火力ぐらいそのぐらい出してもらわないと普段糞みたいな火力なんだから困る、寧ろもっと高くても良いぐらい。
片手は普段からもちょこちょこダメージ与えられてチャンス時もFBで大ダメージが見込めるからって意味で強いわけで。
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e4f-2dsQ [103.108.233.38])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:29:28.42ID:DDVfIlAl0
片手ホント必要性ないから仕方ないね
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e4f-2dsQ [103.108.233.38])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:31:26.54ID:DDVfIlAl0
エリア4でも片手続けてたら相当ガイジ
0568名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spbf-R0DR [126.255.9.253])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:36:31.36ID:faJzmtYFp
人数が足りなくて一回韓国の人とマムのレベル4だか5をペア狩りした時、その人がそんなにうまくなかったのが大きいんだけど俺がベテランハンターだしたのよ
その人が次のクエストで片手に持ち替えててなんか嬉しかったですまる
0582名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-kQtn [182.249.244.11])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:00:46.72ID:KD8miIzha
ジョーの時は一回蹴られたけどランスに持ち替えて行ったら受け入れてくれたわ
すぐ片手に持ち替えてホスト切りまくって抜けたった
0583名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-QNup [126.34.88.129])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:01:44.91ID:n14h+7x4p
広域片手でもマムレベル3野良2人で3回クリア
した事あるし火力は悪くないと思う。18分位。
ベテランハンターも出されてないし。
改めて思うがオトモが優秀やね。
下手な4人PTより活躍する。
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f32-i+ZP [180.15.151.72])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:20:51.82ID:Sh01YAKh0
マムに麻痺は要らないらしいけど俺麻痺特化火力マジで0なんだけど一度も蹴られてないわ
火力破壊王雷片手では2回蹴られた
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-R0DR [60.92.36.65])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:38:00.61ID:aB63TUlM0
ダンテのクエなにかつごうかな?弱点属性全部違うけどまあ水でいいかな

欲しい装備コンプした後思った、埃かぶってる爆破か毒片手の使いどころだった、こういうところで使わないと一生使わないのにorz
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-QNup [126.159.248.177])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:39:39.75ID:3DRbhNJ50
キックされた事あるなら教えて欲しい。
蹴られたらなんか表示されたり、具体的に
蹴られた側はわかるの?
セッションエラーがそう?クエ中だとどうなるの。
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-QNup [126.159.248.177])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:33:40.16ID:3DRbhNJ50
キックされた系の話て、反応が無いから
勘違いも多いのかな。作り話?
本スレでもスルーだし。
0604名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-wA5x [49.98.51.159])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:50:05.43ID:CsSzbdU5d
まあ他武器から片手スレに来たやつの多くがサポートしたくてとか麻痺と広域でいいのかとかそういうのばっかじゃん
触ったことないやつからしたら片手の認識ってそういうもんなんでしょ

だから蹴られたとしても何とも思わんな
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-QNup [126.159.248.177])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:15:12.47ID:3DRbhNJ50
コメントくださった方有難うございます。
ちょっと勘違いケースも結構ありそうですね。
故意じゃ無く置いて行ってしまった事自分もあるし;
クエ中に蹴られた話も良く見るけど、蹴られたらどうなるのかな
と思い。
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-QNup [126.159.248.177])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:59:11.19ID:3DRbhNJ50
>>612
そうなんですよ。蹴ってやった話の多さの割に、
あまりにも蹴られた時の具体的な状況を知る人が少ない。
これだけ知ってる事は語りたい住民が居る中で。
どうもありがとうございます。モンハンしましょう!
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f81-mDrE [116.94.7.28])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:03:14.18ID:wvIna14L0
片手関係ないけど植物で少しだけ戻ってるときにマムやらないなら帰れってわざわざメッセージ送ってきて蹴られたことはあったな
集会所に機能増やせよ…マム2回クリアして戻らないとジリ貧だし
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-QNup [126.159.248.177])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:30:44.43ID:3DRbhNJ50
>>626
初めは全然疑ってなんかないですよ。
どうなるか教えて欲しかっただけ。
今は疑うって言うか、勘違いも多いのでは?
と思うようになって。
今日みんなダンテばっかりね;
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 224a-XpZq [61.199.105.120])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:03:57.29ID:pQHGpS0D0
>>630
クエから離脱しましたってメッセージが出て、強制的にソロになる
たまに回線不良で弾かれて似たような状況になる時もあるが、
少なくとも俺がキックされた時は、オフラインにならなかった
そこが大きな違い
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-QNup [126.159.248.177])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:08:35.02ID:ThEexvFF0
>>635
おお!
具体的にありがとうございます。
離脱メッセージ後、ソロか。
しかもオンライン継続。そりゃ確かにキックぽいすね。
覚えときます!
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-QNup [126.159.248.177])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:08:45.14ID:ThEexvFF0
>>624
そうなのか。ムキになってガイラ水追いかけんでも
良さそうね。けど、ホスィ‥
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6d8-z8q3 [113.197.148.251])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:18:03.38ID:vTua9CMR0
完全効率厨じゃないけど、レベル1は戦うだけ時間と精神の無駄遣い。
4人で威嚇付けて痕跡逃げるまで拾えば4か5にはなる(13分)
2回目は10分程度で終わるから計25分程度
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7e1-8TvS [60.39.49.110])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:34:28.30ID:H9wTFfBi0
>>652
エリア4で睡眠バルキンに着替えて1回分の眠らせ+滑空で一回乗りで補助プレーやってたことも
あったけど、耐性がすごいらしく、麻痺も睡眠も乗りもほぼ1回しか決まらないわ
虫昆がエリア4で2回乗ったのは1度見た。ただ、補助だと周りの火力に左右されてしまうので
今は、氷双剣でプレスや大突進、頭三回叩き付け後の頭狙いで大ダウン+火力で落ち着いた・・
0661名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-kQtn [182.249.244.25])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:43:53.53ID:aaoCQCr3a
あよよよよ
0675名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-MLA0 [49.106.205.193])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:56:58.33ID:jO1JMG93d
虫片手ランスはすぐ乗れるね
蓄積は4回かな?
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-c97c [36.8.171.246])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:26:39.07ID:+sUu9nWS0
>>652
むしろ片手以外の近接で行く方がめんどい
エリア4なんか中央かMAP端の壁使って落下突きするだけだぞ
落下突きちゃんと頭から腕まで通せば1落下で初乗り出来るくらい簡単に乗れる
火力あるPTなら1乗り、追跡Lv低いとか低火力PTでも2乗りすりゃ大体終わる
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-R0DR [60.92.36.65])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:26:40.68ID:MgPC8cXH0
私、本当に出る武器種に偏りがあるのではと思い、まだ手に入れてないレア7以上の武器の本数を数えてみる

大剣4太刀6片手5双剣3ハンマー5笛5ランス5ガンス3スラアク9チャアク5虫1ライト4ヘビィ1弓4

わりと片手の残りの本数は平均的だった、むしろスラアクが全然出てねえ
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76ef-b/U2 [49.250.82.69])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:31:51.27ID:VSOwxZjz0
マム19回倒して片手剣はレア6が1本だったけど
20回目でようやくレア8爆破と龍が来た
これで片手剣は合計3本
宝玉は1つも拾えも出もしてない

完全にガチャゲーでいう絞りすぎってやつだな
今回のダンテクエみたいな排出率に調整かかったクエが出るまで放置が正解だな
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a282-vl7r [59.135.79.144])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:32:43.47ID:aWiQFQro0
レア7以上はガイラ龍以外全部そろった やったぜ
0708名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-VdAo [182.251.247.33])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:33:12.14ID:Tl5TD3fqa
自分もだわ
走りながら納刀できるしモーションもコンパクトだからわざわざ盾構えてまで武器出しでアイテム使おうってならないんだよな
今作でも武器出しでアイテム使えるんだってこと忘れそうになるくらい
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 222f-qxIz [61.22.155.43])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:42:43.10ID:QE4JYKgD0
超会心1もいらんだろ弱特も無いし
0716名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-R0DR [106.181.112.146])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:14:57.90ID:IHljb7QTa
マムのおかげでスロット強化ネギ剣で耳栓5広域5攻撃4弱特3フルチャ3早食い3ひるみ軽減1組めるようになってちょっと嬉しい
ガイラ水は諦めてもいいかもしれないけど、マムの腕、腰、脚は作っておかないと後悔しそう
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83fd-7Rhy [114.177.232.112])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:30:50.60ID:pgUQ1X/U0
>>711
これ心眼って珠?
心眼削って剛刃入れたいな
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83fd-7Rhy [114.177.232.112])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:38:41.85ID:pgUQ1X/U0
>>713
グラバロだったらありやで
麻痺取って達人焚くのは基本パターンやし
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83fd-7Rhy [114.177.232.112])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:40:54.74ID:pgUQ1X/U0
>>721
ちな武器は何想定してるん?
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83fd-7Rhy [114.177.232.112])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:01:35.65ID:pgUQ1X/U0
>>727
前脚の横あたりに陣取ってネコパンチ避けながら頭狙ってノヴァは閃光で落とす
テオは死ぬ
0730名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-kanT [1.72.5.53])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:23:46.10ID:fkaFRH5Vd
すまんなHR2桁の片手の人
気持ちはありがたいし広域バフと回復、麻痺は嬉しい
でもレベル1マムタロトでソロ痕跡集めに途中参加してもらっても勝ち目は無いのだ…

沢山物資使わせてごめんよ…
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6af-luqG [153.219.158.197])
垢版 |
2018/04/29(日) 07:01:15.40ID:iWS0nvZb0
2Gからの復帰組だけど最初片手剣強くなったなあと感じたね
でも他の武器も使ってみたら強くて結局普通だなって感想で落ち着いた
使った中で1番強いと感じたのは弓だね、圧倒的に強い
だから弓使いが片手使ったら弱って思うかもね
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce18-VTZr [111.106.144.91])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:15:47.69ID:1CMOl9rC0
つい最近使い始めたふんたーなんだけど、メインで使っていくアクションって
属性特化→剣
物理特化→FBとか盾
で合ってる?
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6af-luqG [153.219.158.197])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:14:32.18ID:iWS0nvZb0
>>754
何か昔このスレでフラムとコロナは期待値はそんなに変わらないって言ってた人がいたんで
青ゲージから白ゲージになった蛮顎は超すんじゃないかと思ってるんだがそうでもないのかな
王は会心上がったけどスロットないしさ
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e09-R0DR [159.28.205.25])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:57:31.77ID:n8jac01L0
>>761
またやりたいですねー
お疲れ様でした
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-R0DR [60.92.36.65])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:16:33.77ID:osJ7FSys0
蛮顎は攻撃10減って匠2から白が出る火属性版フェイタルといえば強さがわかりやすいか?

いやこの言い方だとフェイタルの強さのが際立つな…、とはいえ龍が効かなくて火がきくやつには間違いなく最適解といえるくらいには強いと思うよ
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a282-vl7r [59.135.79.144])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:23:52.97ID:ufWbvIVT0
ガイラ龍でてレア7以上コンプした やったぜ
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-R0DR [60.92.36.65])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:32:31.76ID:osJ7FSys0
>>766
片手と直接関係ない質問は全力スレで聞こう!
まあ真面目に答えると
・当てる場所が別に頭である必要はない、怯みさえ取れればいい、ただこの方法でとった大ダウンは頭怯みで上書きされるから頭で大ダウンとって怯み値もリセットしてやるのがベターなのは間違いないが
・ハジケ結晶でも怯みとれるけどかなり確率低い、途中の環境生物から強奪できる滅龍石、マムがまれに落とすスリンガー弾を当ててやる方が成功する確率は高い
・最終エリアでの立ち上がってのブレスは二種類あって首を大きく動かすやつと下向いたまま固定してるやつ、前者は怯みが取れない、狙いは後者
部屋が赤くなってないときは前者を、部屋が赤くなってる時は後者を使ってくるから見極めは簡単なので気をつけよう
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 222f-qxIz [61.22.155.43])
垢版 |
2018/04/29(日) 17:21:33.92ID:QZuMl2rE0
>>769
これ広まってほしい
大体乙るのはゲロだからみんなで滅龍弾撃てば事故減るしね
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b4b-Vf4X [106.72.128.224])
垢版 |
2018/04/29(日) 17:43:48.88ID:di/AFwXJ0
マム相手だと達人芸全然ありだな
会心96%でも手数のせいか結構青ゲ突入するのが怖いけど
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6af-luqG [153.219.158.197])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:23:54.51ID:iWS0nvZb0
>>771
耳栓              テオとクシャにはあった方が快適
弱点特効           鉄板
属性会心           クシャとテオにはおすすめ、ハザクにもあった方がいい、ネルギガンテにはいらん
各種属性強化        水(テオ)と雷(クシャ)と火(ハザク)には属性会心とあわせて組み込もう
匠                白ゲージがでるコロナやフェイタル、ガイラスライサー水には必須スキル
剛刃研磨か達人芸     片手は斬れ味がへりやすいんでどっちか欲しい、砥石高速化でもいい
ひるみ軽減          マルチなら個人的に必須レベル、ソロならいらない
渾身か見切り        フェイタルにはあったほうがいい
攻撃、フルチャなど    フェイタルにはおすすめ

キリンは知らん
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 222f-qxIz [61.22.155.43])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:42:45.73ID:QZuMl2rE0
>>777
はいはいアフィアフィ
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2a7-J2ro [125.203.142.119])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:48:10.72ID:Yn7jdojM0
ガイラ水の見た目性能が高すぎるから
他のは話にならない
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6af-luqG [153.219.158.197])
垢版 |
2018/04/29(日) 19:34:48.18ID:iWS0nvZb0
広域化ってどう?→できることは主にバフ撒き、HP回復、ウチケシの実。周りが有能になる程いらない存在になるからメンツで使い分けるべし。ただし味方の窮地にはまず閃光を優先しよう

テンプレのこれって今歴戦でやったらだめjなんじゃ
0795名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM73-72ek [210.148.125.167])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:17:00.41ID:oi/jandPM
>>777
なんじゃこの変な改行
新手の目立ち作戦か
0800名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-R0DR [106.181.108.127])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:20:28.48ID:UxHS/Nona
やっとガイラ王用の装備できたよ
カスタム強化会心に攻撃4匠3弱特3超会心3気絶耐性3砥石3剛刃研磨ひるみ軽減1で会心率95%
まだカスタムできてないけど、ゆくゆくはフェイタルに次ぐ物理剣として頑張ってもらおう
その前にフェイタルのカスタム強化が先か
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2a7-c97c [125.204.201.14])
垢版 |
2018/04/29(日) 22:43:43.54ID:J9ZO8stp0
バングを攻撃4見切り4超会心3弱点特効3フルチャージ3渾身2気絶耐性2ひるみ軽減1で組んでみたんだけど達人の円筒を使わない前提なら土砂よりバングの方が期待値が高いかもしれん
フルチャが使いやすくなった分スキルで物理の差が縮まったのかな?装衣二つ使える分バングも良さそう
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0700-i+ZP [182.168.193.176])
垢版 |
2018/04/30(月) 00:57:39.46ID:ZVWTmHle0
>>806
他の方とのマルチ後に入ろうと思っておりまして、
先程はこちらの入るタイミングが結構遅かったという事もあり、
失礼してしまいましたね……。

また機会がある時にご一緒できましたら、どうぞよろしくお願い致します。
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bab-MNdE [128.28.68.241])
垢版 |
2018/04/30(月) 09:06:30.02ID:Evp3TGHp0
マムで痺賊出たから片手やろうと思ってたんだが、生産武器のが麻痺値高いやん!
あ、でも素で会心あるからマグダラオスのスキルつけたらええんか…?

なんか麻痺片手のテンプレなんざありゃしませんかね
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83fd-7Rhy [114.177.232.112])
垢版 |
2018/04/30(月) 14:24:30.57ID:UZVZNpEz0
>>816
アシスト型は任務救援やイベントクエストなんかでは輝けるよ
歴戦古龍やマムなら火力積んだほうがいいな
0827名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-fbjZ [49.98.89.119])
垢版 |
2018/04/30(月) 14:39:27.83ID:m8sd4xL9d
>>826
基礎攻撃値も負けてるけどそれよりも会心率の違いが大きいかな、ゼノマブだと筒に頼らなくても達人芸が楽々運用出来るんだけどガイラ龍だとそうはいかないからね…まあどっちにしてもフェイタルには更に遠く及ばないんでどんぐりの背比べですけどね
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-R0DR [60.92.36.65])
垢版 |
2018/04/30(月) 14:49:02.85ID:ZqyjwhQq0
補足するけど竜骨剣の段階でも白ゲ生えるよ、匠3からだけど

ラオシャンロンみたいな肉質くればワンチャンあるけど、カスタム回数と属性解放の必要性とか考えるとガイラより竜骨のがいい気はするんだよなあ…
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a282-vl7r [59.135.79.144])
垢版 |
2018/04/30(月) 15:43:12.96ID:NYpjfgQV0
ガイラ龍はそのうち使い時がくる気がする
今は水が当たりだけどね
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-0ioz [60.121.73.226])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:38:35.03ID:6xpy3iUC0
ガイラ水使ってみたけど水弱点のモンスターってガイラじゃなくてもFBでよくね?
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-0ioz [60.121.73.226])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:56:40.03ID:6xpy3iUC0
そういやジャナフがいたね
普段全く戦わないから存在を忘れかけてた
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-w3Zm [60.121.73.226])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:33:49.36ID:6xpy3iUC0
>>844
(どうしようディア亜種は氷でいいと思ってたなんて今更言えない...)
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76ef-b/U2 [49.250.82.69])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:03:51.69ID:zBZNF3Ev0
ここに書くのが正しくはないのかもしれないが

マムって2回クエストに出て2回目で大角破壊したときって
他のパーティもあわせて達成度15までしかいかないのが9割9分なんだけど
他の人は達成度16以上行ってる?
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0700-i+ZP [182.168.193.176])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:20:44.57ID:ZVWTmHle0
>>853
お部屋に参加させていただいた者です

前回は惜しくもご一緒できませんでしたが、
今回はマルチが出来てとても嬉しかった…!
またお時間の合う時が御座いましたら、よろしくお願い致します。
0863名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-R0DR [106.181.108.240])
垢版 |
2018/04/30(月) 23:26:54.07ID:Copqbfrna
片手マム部屋に参加させていただきありがとうございました
睡魔がヤバイのでギブアップ
みなさんびっくりするほど上手だったのでもうちょっとPS磨いて出直してきます
機会があればまたよろしくお願いします
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e09-R0DR [159.28.205.25])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:04:17.76ID:uUbykx+w0
片手部屋の皆さま、ありがとうございました!
いやー夜ってすごい人集まるんですね。ビックリしたw
またよろしくお願いします〜
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-c97c [36.8.171.246])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:16:37.92ID:mXdn6El40
>>868
865だけど自分が建てる部屋は割と状況に応じて変わるよー
8人以下なら1周目は3終了まで殴って帰還→角折り
3PT組めるくらい人居れば1周目エリア2終了で帰還→角折り
ただどっちの場合でも極力参加してる全PTが折って戻れるように出発調整はするかな
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b4b-Vf4X [106.72.128.224])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:44:50.76ID:jX8CK/Zx0
>>873
渾身使ってるけどバクステでスタミナ消費されるのすごくモヤっとする
回避からの旋回の時もたまに会心スカすし
あ、達人芸運用です
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f26-1M/e [180.197.60.206])
垢版 |
2018/05/01(火) 11:48:31.10ID:pP4x/Wo80
片手水はチケ200枚弱で確保出来た。今は使うか分からない武器種の当たり武器掘りやってる。他にやる事も無いし。
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8278-kanT [115.65.202.20])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:20:50.11ID:38pmN44m0
>>816
近接武器の状態異常値はあまり気にしなくて良い
基本的に3回/匹程度しか取れないから、最低限2回麻痺取って残り火力に回した方が幸せになれる

サポート片手目指すならオナニーマスターにならないように気を付けろ
上手な人が敵の真下で殴りながらバイキルトをかけまくるからパーティー全体が強化されるんであって
樽爆巻き込み、閃光連打、マムへの麻痺持ち込みなど頑張ってるつもりでも大迷惑になるサポート(笑)は絶対するなよ、するなよ、絶対すんなよ!!
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ceca-sPVA [175.177.30.140])
垢版 |
2018/05/01(火) 13:07:26.19ID:dbRWru0T0
ガイラ水とマム防具一式できたから良しとするか
匠珠ないから腰はαにしたんで宝玉もう一個欲しかったけど疲れた
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ceca-sPVA [175.177.30.140])
垢版 |
2018/05/01(火) 13:13:19.80ID:dbRWru0T0
ガイラ水は2本出たのよね…
宝玉ください
0903名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spbf-R0DR [126.255.0.59])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:32:51.53ID:V4H2AdQbp
>>898
今までのガチスキルに属性会心がおまけでつくケースが結構あった
あと遊びだけど例えば
ガイラ王・カスタム回復会心
カイザーβ
カイザーβ
カイザーα
レウスβ
蒼星α
匠の護石
匠3見切り3弱特3超会心3火属性2属性会心達人芸
とか組める、属性会心積まないビルドのが多分強いだろうけどなんか欲しいスキル全部もれて満足できる
0907名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-lMku [1.72.5.64])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:19:09.52ID:fUSdrWXLd
噂のガイラ水を手に入れたんだけど
これって属性解放したら水属性武器としては強いだろうけど
無属性武器として使うにはどうなの?
解放無しで無撃乗せるならボルボの上位互換の方が強い?
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83fd-7Rhy [114.177.232.112])
垢版 |
2018/05/01(火) 23:36:36.44ID:xh3uSzcu0
音爆なんてせんちょーがなんぼでも持って来てくれる
鳴き袋は蟻塚の翼竜倒しゃいい
マカは鬼人G硬化G強走以外に交換すると後悔するぞ
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-btIT [60.125.120.125])
垢版 |
2018/05/02(水) 00:46:49.08ID:cPxEHP8w0
>>919
お疲れ様でした。
こういう系は初でちょっと不安でしたが凄く楽しかったです。
みんな凄く上手くて足を引っ張るばかりでした、、、
あんだけやってレアというか、片手剣すら出なかったけど、大好きな片手剣がいっぱいいて嬉しかったです!
またやりいですね
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e09-R0DR [159.28.205.25])
垢版 |
2018/05/02(水) 00:47:26.02ID:ucQIF2Up0
今日も片手部屋楽しかった!皆さまありがとうございました。
でも全然片手出ない…
というかレア8であれ7であれ、ピンポイントで狙うのはキツくなってきましたね。
もうほとんど被りしか出ないし…
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76ef-b/U2 [49.250.82.69])
垢版 |
2018/05/02(水) 00:59:26.32ID:MSLN1yqN0
ガイラ水とか装備は全部作れるまではできたけど
今のマムの仕様ってソシャゲのガチャの悪いところを
脳死スタッフがそのままコンシューマにぶちこんでるからストレスがマッハだわ

10連ガチャ!欲しい当たりは0.1%以下!ってのを
数十分プレイさせるクエストでやらせてるから労力とかかる時間が辛過ぎる
0940名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-Mzoi [1.75.230.157])
垢版 |
2018/05/02(水) 01:04:18.60ID:ciyzSVBOd
>>938
最後に出てよかった
自分のように嬉しいもんだね
まなゴイッショできれば
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e4f-2dsQ [103.108.233.38])
垢版 |
2018/05/02(水) 01:06:24.62ID:0iryzbXk0
オカルトだが片手はライトやってるとよく出る
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76ef-b/U2 [49.250.82.69])
垢版 |
2018/05/02(水) 01:39:09.51ID:MSLN1yqN0
しかも期間限定イベだしな
期間限定までやりまくっても
今の排出率じゃ結局片手ゼロとかレア6数本だけとかが普通にありえる現状

まあ後で排出率調整した救済イベでも出さない限り
出なかった人にとっては糞以外の何者でもないわ
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c623-fbjZ [153.180.101.63])
垢版 |
2018/05/02(水) 01:58:16.95ID:pTZn6Aeu0
そろそろ次スレの予感だから気を付けてね、テンプレの属性武器のところを

・オススメ属性武器 ()は上位互換発掘武器
※麻痺は上位互換ではないので選択
火→コロナ(ガイラ王)、フラムシーカ(ガイラ蛮顎)
水→解放ガロテ(ガイラ水)
雷→解放マスバン
氷→レイトリ(ガイラ風漂)
龍→ネギ、フェイタル
麻痺→解放グラバロorガイラ痺賊
※その他は現状趣味の域を出ないので属性武器を揃えるならまずは上記から

に、変えるのと広域のくだりをどうするかだっけ?
0960名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-sPVA [1.75.6.75])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:24:17.08ID:/yx7xzsRd
ガイラ水を匠5弱特属性開放3渾身3水3火耐性3属性会心だったかでマムいってるけどめっちゃ強いな
0963名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-fbjZ [49.98.91.235])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:36:28.43ID:xjF2zdhWd
>>958
ガイラ水出なくてずっとやってたけど結局個人的に最適解はマスバンで道中旋回ループ、エリア4で乗りとFBループが一番速く感じたよ。

で、早速昨日手に入れたガイラ水で出勤前にマム行ってみたらガイラ水減りすぎワロタ…なにこれ強すぎ…
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-R0DR [60.92.36.65])
垢版 |
2018/05/02(水) 14:54:29.16ID:1BB/JKC80
片手剣ptがというより、相手が何がしたいかすぐわかるおかげでこっちが対処しやすいのがある

そして顎がでたあああああああああ、あとは幻、痺賊、毒妖だけど最悪でなくてもなんとかなるやつだからだいぶ気が楽だ
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f26-1M/e [180.197.60.206])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:52:51.72ID:iDBujAwg0
マム産レア産7片手にぶっこむ猛者刃が無いのは俺だけじゃないはず‥。猛者刃だけ渋かったせいでマスバン強化出来てなくてマムでモニョってたのも俺だけじゃないはず‥。
0997名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-Mzoi [1.75.232.208])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:08:19.80ID:M4ZfEqZGd
マム片手部屋マダーチンチン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 4時間 29分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。