X



トップページモンハン
1002コメント321KB
【MHW】片手剣スレ Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-KW/0 [182.251.249.14])垢版2018/04/12(木) 20:46:38.01ID:lNqkpq//a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHWの片手剣について語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
保険として3行程度残るようにお願いします

※前スレ
【MHW】片手剣スレ Part19
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1522502303
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-KW/0 [182.251.249.14])垢版2018/04/12(木) 20:47:54.03ID:lNqkpq//a
【片手剣モーション値まとめ】
・トレーニングルームの柱(物理80属性30想定)を使い実験した結果。
・BK=バックナックル、HB=ハードバッシュ、FB=フォールバッシュ 。
・sがついている攻撃は盾による攻撃。
属性ダメージなし、打撃(スタン効果、減気効果)、切れ味が落ちない(ただし、切れ味補正の影響を受ける)、弾かれない。
・旋回斬りは振り向き方によってダメージが異なる(旋回斬り下ろし、旋回斬り上げ) 。

1)突進斬り:18⇒ショート盾攻撃:8s
2)斬り下ろし:14⇒横斬り13⇒盾コン:10s:20
3)水平斬り:22⇒斬り返し:21⇒回転斬り:30
4A)溜め斬り:タックル29s⇒下40:上35⇒FB:上43s:下39s
4B)溜め斬り:(割愛)⇒ジャンプ斬り:20
5A)旋回斬り下ろし:16⇒突き:22
5B)旋回斬り上げ:17⇒突き:22
6)盾攻撃B:8s⇒BK:16s⇒HB:31s
7)斬り上げ:14
8)ガード斬り:14
0003名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-KW/0 [182.251.249.14])垢版2018/04/12(木) 20:49:00.42ID:lNqkpq//a
【片手剣オススメコンボ】
以下はコンボを最後まで出した場合の例に過ぎません。実戦では途中で回避や旋回に派生するなど状況に応じて使い分けが必須になります。
例えば隙が大きめな回転斬りを出さずに旋回斬りへ移行するなど。

■突進水平
△+○⇒○⇒○⇒○
突進斬り⇒水平斬り⇒斬り返し⇒回転斬り
その後、旋回ループor溜め斬りFBへ
※突進後に△を連打すると弱い盾攻撃が出てしまう。それを出さずに単発の威力が大きめの攻撃を出せるコンボ。
○のタイミングでLを入力していると盾三連攻撃に化けるので注意。

■突進旋回
△+○⇒正面以外のL+△⇒△⇒△⇒△⇒○⇒○⇒○
突進⇒旋回⇒突き⇒斬り下ろし⇒横切り⇒水平斬り⇒斬り返し⇒回転斬り
その後、旋回ループor溜め斬りFBへ
※突進後の弱い盾攻撃を出さずに手数を多く出せるコンボ。ただし、正面には旋回斬りが出せないので扱いが難しい。

■旋回ループ
コンボ中…正面以外のL+△⇒△⇒△⇒△⇒○⇒○(⇒○)
旋回斬り⇒突き⇒斬り下ろし⇒横切り⇒水平⇒斬り返し(⇒回転斬り)
※コンボ中に旋回斬りを挟むことでいつでも旋回ループへ移行でき、半永久的に攻撃し続けることが可能。ただし、旋回の度に向きを変える必要があり同じ部位を攻め続けるには慣れが必要。
最後の回転切りはモーションが比較的長めで次の旋回へ繋ぐ場合少しディレイがかかるのでお好みで。

■盾三連攻撃
L+○⇒○⇒○
盾攻撃⇒バックナックル⇒ハードバッシュ
※全て盾攻撃のためスタン狙いに有効。

■溜め斬りFB
コンボ中↓+○or回転攻撃後○⇒○長押し⇒ヒット後○
バックステップ⇒溜め斬り⇒フォールバッシュ
※当てにくいが物理面の威力が大きい。

■溜め斬りジャンプ斬り(乗り攻撃)
コンボ中↓+○or回転攻撃後○⇒○長押し⇒ヒット後△
バックステップ⇒溜め斬り⇒ジャンプ斬り
※乗りたいときにどうぞ

■斬り上げ派生
ガード中△or回避後△⇒△⇒△⇒○⇒○⇒○
斬り上げ⇒斬り下ろし⇒横切り⇒水平斬り⇒斬り返し⇒回転斬り
その後、旋回ループor溜め斬りFBへ
0004名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-KW/0 [182.251.249.14])垢版2018/04/12(木) 20:50:11.06ID:lNqkpq//a
片手テンプレ質問

・とりあえず作っとけって武器は?→ストーリー攻略ならプケプケ剣が万能で使いやすい、古龍を倒す段階になったらネギ片手がキリン以外ド安定

・HR49キリン→心眼コロナか睡眠爆殺、乗りフィニッシュキャンセルで頑張れ

・乗りフィニッシュキャンセルって?→片手剣の乗りフィニッシュは△での三連撃だが、その三発目をR2(または移動)でキャンセルして再度三連撃を繰返し大ダメージ(頭部ならスタン値蓄積)を狙う方法

・FB連発が強いんでしょ?→マルチでは頭の位置が不規則に動きまくる、怯み耐性がクソ高いのでそもそもFB当てたところで怯んでくれずそのまま突進で轢かれる、当然気絶もしてくれないのでFBループしようがない。ソロなら好きにしろ。練習相手は闘技場1のプケプケ先生

・FBループと旋回ループの有用性の違い→dps自体は物理部分はどっこいで属性分旋回ループが勝る
旋回ループはそれに加えた隙の少なさ、FBは切れ味消費の少なさと瞬間火力の高さがウリ、是非使い分けられるようになろう

・ボルボ片手強い?→無属性強化込みの物理火力は高いが切れ味劣悪、旋回ループするなら他の武器の方が強いのでほぼFBぶっぱ専用
ソロTAしたいならどうぞ、マルチは素直に他の武器推奨

・オススメ属性武器
火→コロナ、フラムシーカ
水→解放ガロテ
雷→解放マスバン
氷→レイトリ
龍→ネギ、フェイタル
麻痺→解放グラバロ
※その他は現状趣味の域を出ないので属性武器を揃えるならまずは上記から

・飛燕はFBに適用される?→されない

・ジャンプ鉄人は溜め切り後のジャンプにはのるの?→のらない

・バクステの方がコロリンより無敵長くない?→長い、ついでに回避性能も回避距離も乗る

・広域化ってどう?→できることは主にバフ撒き、HP回復、ウチケシの実。周りが有能になる程いらない存在になるからメンツで使い分けるべし。ただし味方の窮地にはまず閃光を優先しよう

・広域化+キノコ大好きは?→つけたいならとりあえずキノコ1でおk。キノコ2は鬼人薬などで代用可、キノコ3は広域化乗らなかったり効果がイマイチ

・必須スキル→特にないが、マルチならひるみ軽減が1あるだけでもだいぶ違う、それ以外はネギ剣以外なら匠、剛刃などの切れ味スキルがあると望ましい

・片手剣楽しい?→楽しい!
0005名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-KW/0 [182.251.249.14])垢版2018/04/12(木) 20:51:43.30ID:lNqkpq//a
【片手剣ダメージ計算まとめ】
物理ダメージ=
基礎攻撃力×斬れ味×モーション値×物理肉質×会心

属性ダメージ=
属性値×属性斬れ味×属性肉質×属性会心

総ダメージ=
物理ダメージ、属性ダメージをそれぞれ四捨五入した値を合算

※斬れ味 白1.32 青1.2 緑1.05
※属性斬れ味 白1.125 青1.0625 緑1.0
※会心発生時は1.25倍 超会心により1.3、1.35…と上昇する
※属性会心は会心撃【属性】によって、会心発生時に1.35倍補正(暫定)
※武器補正1.05は今作の片手剣には適用されない
※モーション値、肉質は100で割った値を使用
※ゲーム上表示される攻撃力は基礎攻撃力を1.4倍した値
※ゲーム上表示される属性値は実際の属性値を10倍した値

例)
解放マスターバング(基礎攻撃力200 雷330 青)
突進斬りを柱にあてた場合
物理=200×1.2×0.18×0.8=35(34.56)
属性=33×1.0625×0.3=11(10.52)
総ダメージ=46
0006名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-KW/0 [182.251.249.14])垢版2018/04/12(木) 20:52:20.31ID:lNqkpq//a
物理の()は護符爪無しとの差。属性の()は解放いるやつ
合=物+属、会=物×1.25、会合=会+属


コロナ
白 物 39(3) 属6 合45
青 物 35(2) 属6 合41
フラム
物39(3) 属8 合47 会45 会合53


フラッド
白 物37(3) 属9 合46
青 物34(3) 属8 合42
ジャグラ
物35(2) 属(11) 合46


レイトリ
物33(3) 属11 合44


マスバン
物37(2) 属11 合48
ライトニング
物35(3) 属7 合42
雷光
物30(2) 属(11) 合41


討滅
物39(3) 属5 合44
龍骨
白 物29(2) 属15 合44
青 物27(3) 属14 合41
ゼノマブ
物35(3) 属9 合45 会45
フェイタル(ジョー片手)
白 物45 属性7 合52 マイナス会34 会合41
青 物41 属性7 合48 マイナス会30 会合37
0007名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-KW/0 [182.251.249.14])垢版2018/04/12(木) 20:53:11.65ID:lNqkpq//a
マスバン青ゲを剛刃で維持して1分間切り続けたダメージの結果
・前提
爪護符あり、というか抜き忘れた
属性解放なしマスバンで物理ダメと1分間に柱に攻撃できる回数を調べ、そこに解放3した場合の属性ダメ(柱にはマスバンだと1ヒット11ダメ)を加えた

以下解放3した時のdpmで、()内左は物理ダメ、右は1分間の剣のヒット数=斬れ味消費

・fbループ(ため斬り→駆け上がり斬り→fb上下)
4844 (4536、28)

・旋回△△△〇〇ループ
5284 (4074、110)

・旋回△〇〇ループ
5350 (4228、102)

・旋回△回転斬りループ
4771 (3855、83)

・旋回△△△ループ
4984 (3752、112)

・r+△、△△〇〇ループ(ループというか間を開けて繰り返す)
4332 (3287、95)

備考
ここでの旋回斬りは旋回斬りおろしのことを指します
下手くそなのでもっとうまくやれば1分間あたりのヒット数が増えるかもしれません、特に最後の切り上げ派生は旋回斬りが暴発しないようにかなり丁寧に行ったのであまりあてにならないかもしれませんが、ご容赦ください。
0017名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM87-SxLa [110.165.200.179])垢版2018/04/13(金) 17:31:22.20ID:Q1IvGnlzM
それな、マウント同じ言葉しか使えない病気
0021名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM87-SxLa [110.165.200.179])垢版2018/04/13(金) 18:46:17.60ID:Q1IvGnlzM
>>19
いや、ボキャブラリー少ない人がお高く止まってるのが滑稽に感じたもんでぃ
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93fd-nv0M [114.177.232.112])垢版2018/04/13(金) 19:46:27.84ID:lkfQ3DXc0
>>8
荒れやすいも何も他人のプレイスタイルにケチ付けるお前みたいなのが一番のクソだけどな
サポート役みたいなイメージで見られるのイヤだから麻痺広域の話する奴は荒らし
TA動画見たにわかFBぶっぱマンが気にいらんから物理特化も荒らし
このスレは各属性特化装備組んだ俺と好みが合う片手使いだけ書き込んでね!ってか?
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93fd-nv0M [114.177.232.112])垢版2018/04/13(金) 20:08:54.95ID:lkfQ3DXc0
>>24
なんか弓の選民スレみたくなって来てね?
「荒れるから」とか言いながら自分好みのプレイスタイル以外排除しようとしてる感じで気にいらんね
広域で保護者気取りでも麻痺罠で狩場の司令塔気取りでもいいし
見た目装備やネタ装備の話できた昔のがまともだったと思うわ
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93fd-nv0M [114.177.232.112])垢版2018/04/13(金) 20:21:29.86ID:lkfQ3DXc0
>>28
片手スレでこのスタイルは地雷!この話題禁止!ってどうなの?って話してるんだが
俺が気にいらない奴は出てけ!別スレ立ててそっち行け!ってか
>>29
俺が間違ってるなら指摘してくれよ
荒らし認定して議論しないのは思考停止と同義やぞ
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfef-ycE0 [133.201.149.0])垢版2018/04/13(金) 21:45:58.41ID:KiQ2OIxs0
属性以外は否定なんてされてないと思うよ
昨日無撃バング使ってるってレスしたらそこまで悪い武器じゃないよって普通にレス返してもらえたし
ただしそのあと属性開放したほうが強いだろ頭クシャかよって煽られたけど
0043名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.249.33])垢版2018/04/13(金) 21:46:45.03ID:V2nqj/lwa
>>24
前スレの>>972のように広域って文字を見ただけで変な反応示す奴もいるしそれにムキになって返す奴もいるから基本触れない方がいいのよ
0044名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-MjV/ [49.104.22.30])垢版2018/04/13(金) 21:51:31.92ID:pkBZP2Lgd
24みたいなのいるし禁止でいいわ
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93fd-nv0M [114.177.232.112])垢版2018/04/13(金) 21:55:20.05ID:lkfQ3DXc0
>>39
「〜の話題禁止」ってのは荒れないような話題の振りかたすれば話していいですよって意味にとれるのかな?
そもそも広域や麻痺の話題出るたびに否定・煽りレスして雰囲気悪くする広域アンチに屈して
その話しなければスレ荒れないよねってのはおかしいと思う
過剰に反応して荒らしてるのは広域アンチじゃね?
少なくても俺は物理・属性・麻痺広域の各セット作って使いわけてるがね
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-S5J/ [60.239.20.228])垢版2018/04/13(金) 22:56:04.83ID:a1IIcnmm0
ジョー龍結晶なったけど坂道危ないね
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf18-Oebd [121.107.132.26])垢版2018/04/14(土) 11:06:13.54ID:HcQ3+EMI0
スリンガー装填数UPってスキルあるだろ?
サポート特化片手装備で護石枠空いたから試しにLv.3発動させてみたらびっくりした
びっくりする程効果が薄い、具体的には採取できるスリンガー弾が1〜2つくらいしか増えない、何このゴミ
0083名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-QFn6 [182.251.251.15])垢版2018/04/14(土) 14:28:27.78ID:PjDx1UQDa
坂道スライディングもそうだけど後方回避するとズサーって滑りながら前に向き直るのもやめて欲しいわ
これのせいで動きもっさりしてるし2連回避で素早く離脱しようとしてもズサーが邪魔で出来ない事が多々ある
歴戦ジョーとかこのズサー無けりゃ何度タックル回避出来たことか
0085名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp07-EaDI [126.247.5.37])垢版2018/04/14(土) 14:45:52.08ID:ihIz4rqRp
回数こなせばそのうちなんとかなる、俺も最初は20分近くかかってたけど、今日5回やって全部10分切れたし
歴女より歴戦テオが本当に苦手、イビルは三乙することなんて無くなったけど歴戦テオは10回に一回くらいはクエスト失敗する、だれか得意な方アドバイスください
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cff7-KW/0 [153.136.234.244])垢版2018/04/14(土) 15:16:50.57ID:om7IU/js0
後ろ足は無いな。
基本は解放ジャグラスで頭と前足に位置取りして避けながらひたすら切る。
あと、空中大爆発は閃光止め必須。
エリア移動で飛ぶときも閃光で落とせば乙っても10分以内に収まるはず。
耐熱の装衣もってくといい
0093名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp07-EaDI [126.247.5.37])垢版2018/04/14(土) 17:13:54.84ID:ihIz4rqRp
>>86
いやまあここにかかれてきた通り赤くなったら速攻で怒りカウンターをしっかり決めてるくらい、この時のダウンに頭にfbを入れる技術ないから尻尾が持ち上がった瞬間に突進斬りして足側に潜り込んで旋回ループしてる
あと慣れるまでは何回も乗ってたけど、乗るメリットが少ないことに気づいて最近は乗ってない

テオは勝てる時のタイムは問題ないんだけど、どうしても事故が減らないのよ…
耳栓と熱ダメ無効と心眼までつけたガロテで顔と左前足の間で旋回してるんだけど、いつのまにか位置ずれしてるのか猫パンチや噛みつきみたいなクソ強行動でぼこられてそのまま乙る
10分以内無乙安定してる人がいたら装備構成と立ち位置教えてほしい、長々すまん
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cff7-KW/0 [153.136.234.244])垢版2018/04/14(土) 18:26:12.83ID:om7IU/js0
>>93
なるほど
突進斬りで潜り込めたのか…
わざわざ溜め斬りで飛び越えてから旋回ループしてた。
はじけ拾って怒ったら乗りってやってたけど、確かに乗りダウン短いし要らんかもな。
ありがとう。

テオは頭の前で旋回とは言うものの
常に張り付くというよりかは突進斬りを丁寧に当てていく感じでやってるな。
あと、回転斬りが当てやすいからよく使う。
スキルは耳栓5弱特3解放3体力3水流3砥石3剛刃
加護1耐属1怯み1がおまけでついてる。
安定タイムは6分くらい
0098名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp07-EaDI [126.247.5.37])垢版2018/04/14(土) 18:54:50.01ID:ihIz4rqRp
>>95,>>96
確かに離れたら避けにくい行動が多い印象に引きずられて無理やりにでも張り付こうとしてたきらいがあったわ…、回避じゃなくて離脱が完全に頭から抜け落ちてた
ちょっとその辺意識して練習してみる、ありがとう!他のみんなも相談に乗ってくれて助かった
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e30f-wnac [118.13.35.195])垢版2018/04/14(土) 20:37:04.65ID:LMZm15/V0
闘技場のレウス亜種面白いな
あのレウス片手スレの誰かが調教してんだろ?
頭に来たら延々と降りてこねぇしやっと降りたと思ったら罠でした!

オーケー、駆逐してやるわ

ブリゲイド作るまではなっ!
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e34c-Mqc2 [118.241.244.55])垢版2018/04/14(土) 20:49:55.76ID:Jc7eYkB80
全武器使える様になりたくて今片手の練習中なんだけど今作の片手ちょっとムズイのな
派性が増えたのは嬉しいんだけど正直チャアクより理解するのに時間かかりそうだわ
広域5麻痺強化3解放3早食い3ひるみ3茸2心眼のサポするぜするぜ装備作ったけど着るのは当分先になりそうだ
0113名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-kY1L [106.130.132.89])垢版2018/04/14(土) 22:13:29.12ID:jPUDY5Tba
>>112
装衣閃光罠粉塵種各種諸々と定型文含め4つ全部使うぞ
好きなショトカ決めてしっかり覚えましょう相棒♪
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e34c-Mqc2 [118.241.244.55])垢版2018/04/14(土) 22:53:12.08ID:Jc7eYkB80
>>116
今ちょっとマルチでサポやってきたけどこれ早食いあれば茸2は要らないかなあ、その分耳栓漏れないかシミュレーターさんにお願いしてくるわ
というかオドガロンが今回の先生役なのね、色んな武器に手出して武器スレで質問したりするけど練習はガロンが良いよって皆教えてくれる
0119名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-KW/0 [106.132.82.253])垢版2018/04/14(土) 23:06:38.29ID:XLOdwIHIa
闘技会プケプケ先生からフォールバッシュを学び、ディアブロス先生から旋回ループを学び
レウス先生にスリンガー閃光を学び
テオ先生で腕試し、
やっと一人前になったと思ったら、歴女先生に鼻っ柱を折られ、突進斬りを叩き込まれる。
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e34c-Mqc2 [118.241.244.55])垢版2018/04/14(土) 23:32:12.23ID:Jc7eYkB80
>>118
ひるみ1で組み直したわ。
ランスか何かで野良やってる時にやけに転ばされたなあって思った事があってつい3で組んじゃってたんだよね
ガンナー居なかったから斬裂じゃなかったし、何に転ばされたんだったかなあ
0122名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp07-nv0M [126.152.74.138])垢版2018/04/14(土) 23:45:56.68ID:XXHlvNG2p
>>117
俺はこれ使ってる
グランドバロングU(回復スロスロ)
バゼルβ
シーカーβ
ウルズβ
キリンβ
キリンβ
耳栓の護石III
解放珠x1剛刃珠x1耐衝珠x1麻痺珠x3早食珠x3友愛珠x3体力珠x1
耳栓5広域5麻痺3解放3早食い3体力1フルチャ1やられ耐性1ひるみ1剛刃
早食いを整備にしたり剛刃を心眼にしたりも出来る
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3a7-L66n [222.150.78.19])垢版2018/04/15(日) 00:05:24.27ID:GY/VjTxb0
日本人のランス3人に入ったんだけど罠の最中に爆弾でぶっ飛ばし、立回り中でも隙があれば爆弾でry
3人ともこれだったんだけど流行ってるの?
バゼルたん来たら閃光使って移動しちゃうしやる気無くなったわ
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2f-C98h [61.24.180.78])垢版2018/04/15(日) 00:39:18.66ID:Liy1B8hl0
>>117
広域で早食いつけるなら茸はあまり意味ないと思うよ
バゼルウルズウルズウルズキリンで
耳栓5広域5麻痺3属性解放3早食い3超回復におまけでフルチャ2回復速度2がついてくるのが快適でたまに使う
広域外そうと思うんだけど他にあまりいいスキル組めないからそのままにしてる
0135名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-KW/0 [106.132.82.108])垢版2018/04/15(日) 09:36:16.87ID:cXQKrG7Za
>>131
盾の有用性(攻撃
・フォールバッシュで高い物理火力を出せる。
・盾三連でスタンが狙える。
・斬れ味消費しない。

盾の有用性(ガード
・回避しきれないときは咄嗟にガードすることで被害を最小限に抑えることができる。
・視点不良でどんな攻撃がくるか見えない→とりあえずガード
・マルチプレイで次のターゲットがわからない→とりあえずガード
・ガードはフレーム回避より圧倒的に簡単。

ガードが有用なモンスは
・ディア、ディア亜の突進や突き上げ
・イビルジョーのタックル
・ネルギガンテのネギダイブ
※もちろん、これらの攻撃も避けることはできる。
0138名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-KW/0 [106.132.82.113])垢版2018/04/15(日) 10:46:18.29ID:Ls5Bz2waa
>>136回避を否定してないよ。
どんな状況でも100%回避できるならガード使わなくてもいいと思う。
ガードの方が回避より楽だから被弾リスク大きくて避けにくい攻撃はガードが安定。
ただし、避けて反撃できるならそれが一番いい。

ジョータックルは頭方向に抜けられるときか回避装衣着てるときは回避優先にしてる。
装衣なしバクステ回避はおれには無理だったようだ。

ネギダイブはガードしかしてない。ハリウッドダイブしても反撃できないのは同じだからどっちでもいいと思う。
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-EaDI [60.92.36.65])垢版2018/04/15(日) 11:35:23.78ID:rD3DO1lv0
ネギと同じ方向にハリウッドダイブしたら起き上がりまでに数発あてられるし、ガードだと削りダメあって最悪多段で乙るんだよなあ…
多段じゃないようにする方法があるのかもしれんけど、それよりもハリウッドダイブの練習のが圧倒的に簡単だと思われる
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-EaDI [60.92.36.65])垢版2018/04/15(日) 12:00:16.84ID:rD3DO1lv0
>>149
基本的に8,9分台で捕獲できてる(ドドガマルとかガストドンにぼこられてめちゃgdったら10分台いくときある)けど、耳栓はつけてないしつける必要ないと思う

そもそも耳栓が推奨されてたのは古龍のテオとクシャがバリア展開するために頻繁に吠えてそこから確定攻撃してくるからだし、イビルは発見時以外は怒り咆哮しかしないし確定攻撃もないし
あと咆哮時にわかりやすくカメラ引くから回避性能積んでたらわりと簡単に避けれるのもあるな、麻痺武器もってマルチでもない限り片手ならいらないと思う(耳栓あっても攻撃できるの硬い足だけだし)
0152名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-KW/0 [106.132.83.62])垢版2018/04/15(日) 12:13:57.50ID:7onf7D8Ta
いや、ほんとネギダイブはハリウッドダイブでもガードでもどっちでもいいと思う。

今ちょっとやってみた。
スタミナ最大なら多段ヒットしても耐えるし、数発殴る程度ならガードでも行ける。
本題の盾の使いどころとしては間違いじゃないと思うの。
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-EaDI [60.92.36.65])垢版2018/04/15(日) 12:30:56.21ID:rD3DO1lv0
ネギのダイブに対して、ガードは回避より楽ってのが成立してないってことがいいたいのよ
咆哮っていうわかりやすい予備動作があるから不意を突かれることはない、納刀ダイブは一拍あけても間に合うくらい余裕があるからまず失敗しない
確実性がどっこいくらいなのにわざわざ削られるガードを選ぶ利点がないからそこを主張してくれないとこっちも納得できない

そもそも破棘撃たせてる時点で劣勢なんだから、こっちのHPが十分なくて削りで乙る範囲にあることも多々あるし
0155名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-KW/0 [106.132.82.68])垢版2018/04/15(日) 12:40:19.31ID:xXt6O+Mta
>>153納得できないならしなくてもいいレベルでどっち選んでもいいと思う。

R2押すだけの簡単操作って意味で楽。
「まず、失敗しない」のはハリウッドダイブが出る条件とネギダイブの攻撃発生タイミングを把握してるからだと思う。
0156名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-BD8W [49.96.43.91])垢版2018/04/15(日) 12:48:26.59ID:rdfla0cyd
そもそもネギダイブ自体ソロでやってたらほぼやって来る前に終わるしマルチでも相当火力不足でない限りはやはりやって来る前に終わるから出された時点で片手剣の自分はともかく他の誰かが死ぬぐらいの気持ちではいるよね。
0160名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-KW/0 [106.132.81.177])垢版2018/04/15(日) 13:31:05.53ID:s0xA+i5Ja
ネギダイブって撃たせたら負けってレベルなん?

マルチなら部位破壊うまくいかないと5分台でも一回くらいは撃ってこないか?

ソロでやるときも火力ガン積み不動で攻め続けて3分台とかじゃないとやはり一回は撃ってくる。

むしろ早く撃って軟らかくなって欲しいときもあるが
0164名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-BD8W [49.96.43.91])垢版2018/04/15(日) 13:41:38.66ID:rdfla0cyd
>>163
俺も体力スタミナMAXでガードしてガン、ガン、ドムッみたいな感じでガードの上から即死したことあったからずっとハリウッドダイブにしてるんだよね、ガード安定って言ってる人と俺含めてガードじゃ死ぬって人の違いはなんなんだろう?
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 633a-ycE0 [150.249.69.175])垢版2018/04/15(日) 13:51:44.68ID:TpN9oaOR0
>>164
初期位置だとガンガンガンで終わるな
スタミナ初期値だとガンガンのあと削られて死ぬ、メシで上げてると耐えれる
不慮の事故で乙ってスタミナあげないでいくと極稀に起きる
スタミナ150で事故った事は今んとこあんまないなあ
最終エリアにいくことがほぼないから最終エリアで形態変化後はわからん
0168名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-KW/0 [106.132.83.110])垢版2018/04/15(日) 15:05:30.22ID:ytKgQR3Sa
ちょっと戯れてきた
スタミナ150でも3ヒットするとガード破られるんだが

ネギに近づく→1ヒットでセーフ
ネギから離れる→2ヒットでセーフ
壁を背負う→2ヒットでセーフ

???と思って色々やってみてやっと謎死体験成功

ネギがちょうど地面につく辺りで攻撃を受けると3ヒット以上するっぽい?
着地の瞬間の攻撃と着地前の攻撃か着地後の攻撃を受けるような位置だとダメなのかな。
0175名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-KW/0 [106.132.80.238])垢版2018/04/15(日) 16:19:19.79ID:/l8JiP9Sa
>>173
検証した身としては結構頑張ってもガードめくられなかったからもうほんとにガードでいいやと思ってしまった。
ガードするなら下手に下がるより動かないか前進かな。
もちろんハリウッドダイブも否定しない。
ネギダイブは「ダイブでもガードでもお好きにどうぞ」
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2f-+shZ [27.138.142.55])垢版2018/04/15(日) 17:14:21.06ID:Dibr8ET00
テオ相手にジャグラス鈍器使ってるけど、剣が振りたい&自分の装備だと属性開放ない方がいいんじゃないか!っておもって、レイギエナ剣作ろうと思ったけど宝玉でなさすぎてもうね・・・一度鈍器を使うと鈍器以外許されないのか・・・
0212名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.251.6])垢版2018/04/16(月) 09:03:21.64ID:3PwioZQ1a
>>210
詰めていくとさらに楽しくなるぞ
乗り盾ループ→麻痺罠→強打スタン→麻痺が決まると気が狂うほど気持ちええで
0215名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMa7-Bg2z [210.138.208.126])垢版2018/04/16(月) 11:17:15.07ID:JONzVAcDM
>>212
麻痺させる楽しみに目覚めて麻痺属性武器集めを始めて片手剣にもたどりつきました
この武器、めちゃ楽しいね
麻痺珠欲しいけど、全然出ないなあ
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-EaDI [60.92.36.65])垢版2018/04/16(月) 19:03:33.11ID:/HpTlPLF0
他の武器でもできるノヴァ落としをスレタイにするのはなんか違う気がする
それならまだfb◯発目とか旋回◯回目とかのが今作の要素が入ってていいと思うの

まあpartでいいけど、良くも悪くも地味な片手にあってると思うし
0247名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-KW/0 [106.132.84.226])垢版2018/04/16(月) 19:44:34.71ID:sYzVwU+0a
>>246
5chも片手剣も引き際が肝心だよ
殆どの人が今さら変えなくていいと思っているし、斬打だけは絶対にないと思ってる
大喜利的に濁す方向に乗っておくべきだったな

…乗っておく?
片手剣スレ 乗りフィニッシュキャンセル20回目
を忘れていたぜ
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cff7-KW/0 [153.136.234.244])垢版2018/04/16(月) 23:26:15.76ID:PO+9DToL0
>>256
避けて走って追い付いて突進斬りを胸部の弱点に当てる。
ガードしたり、被弾すると取れない。

突進切りは足とか他の部位に吸われやすいから落ち着いて十分潜れる位置からやる。

イビルの右側に避けると追い付きやすい。
左側でも追い付けるパターンもあるし、まっすぐ走って逃げて折り返すパターンもある。
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-EaDI [60.92.36.65])垢版2018/04/17(火) 00:00:35.06ID:6OKeQcPh0
個人的には緑状態でのカウンターカウンターのが苦手、猶予時間短いし足に突進斬り当てるだけじゃ火力足りないしでなあ、火力ガン積みだといけるんだろうか、みなさんどうしてる?
一応相手に向かって回避して旋回と突きを足に当てる方法でやってるけど安定しない
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-EaDI [60.92.36.65])垢版2018/04/17(火) 00:31:54.54ID:6OKeQcPh0
>>264
そうだけど、今作の仕様だと非怒りは語弊あるから緑状態っていった(緑かつ怒り状態があるし)
んで緑状態のカウンターを決めると、赤状態と違って派手なダウンはしないけど10秒弱たったまま動かなくなる
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cff7-KW/0 [153.136.234.244])垢版2018/04/17(火) 00:45:53.87ID:YfO3FZ3r0
>>265
なるほど、そういうことか。
緑って切れ味かと思って混乱した

10秒動かなくなるのって疲れたふりって呼んでたけどあれは緑状態のカウンターの効果だったのか。勉強になったよ。ありがとう

そっちのカウンターも狙った方が良さそうだな
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 633a-ycE0 [150.249.69.175])垢版2018/04/17(火) 05:33:45.92ID:PCwCGi2P0
突進ってカウンターか
ジョーがよろけたらジョーの角度見てのんびり避けてサクっと追いかければOK
明後日の方向いったらあきらめる

ジョーのしっぽは明後日の方向向いたらやってくると思えばいい・・あれは回避性能なしでフレーム回避結構できるから気合でよけてみるのもいいかも
0270名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-L66n [1.75.5.170])垢版2018/04/17(火) 08:33:13.81ID:jlltMB1cd
>>269
よろけるタイミングが分からないんですよね
グァーって言った時にはもう正面ガードするしかないって感じで
怒り入った瞬間にやってくれれば分かりやすいんだけども

尻尾は終わり際の戻りで当たる時があるよね
基本的には向かうように避けるけど、終わり際の時は同じ方向に避けた方が良いかも、と下手がアドバイスしてみる
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-ZxLv [27.91.162.118])垢版2018/04/17(火) 10:32:17.28ID:lWAhdJxl0
片手デビューしようと思って凡庸装備作ったんだけどこんなスキルで良いですかね?
体力3.弱特3,匠3,砥石3、渾身3,属性やられ2,早食い2,剛刃2
生存スキルツッコんだら属性解放までは無理だった
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 633a-ycE0 [150.249.69.175])垢版2018/04/17(火) 11:04:07.85ID:PCwCGi2P0
>>278
俺の場合はだけど
耳栓ありなし、解放も耳栓ありなし
匠ありなし 剛刃ありなし 火力ガン盛りフェイタル
テオ、ハザク、ジョーは専用装備くんでる
あとはめんどいときどこでもいける挑戦者ネギ剣とか
フルチャと挑戦者は別に一個ずつ作ってる
解放も耳栓ありなしで分けてるな、それ+モンスターに応じてってかんじでマイリストパンパン
0291sage (ワッチョイ ff41-Mqc2 [219.97.74.247])垢版2018/04/17(火) 11:54:56.31ID:oOCtWOqB0
皆さんのマルチ用のイビルジョー用装備教えてください。
広域も使ってみたいのでなるべく入ってる方向で。
なんの武器にしようかも悩みすぎて工房の前から動けない・・・
0293名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-S5J/ [182.249.244.6])垢版2018/04/17(火) 12:06:26.29ID:xCRUJjy7a
ギルカ埋まってるのに片手メインで使ってる人1人しかいないんだけど
0297名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-L0vn [49.98.150.161])垢版2018/04/17(火) 12:20:18.75ID:/wghdZE5d
>>291
フェイタル 会心回復
眼帯 痛撃
ガロンβ 研磨
ゼノα 体力
ゼノβ 剛刃 体力
ゼノβ 体力 治癒
匠石
回避装衣 達人煙筒

匠3、弱特3、砥石3、体力3、属性やられ2、ひるみ軽減2、超会心1、回復うp1、剛刃、業物

治癒抜いて友愛入れれば種支援も出来るぞ
0302名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp07-EaDI [126.247.13.180])垢版2018/04/17(火) 12:38:20.81ID:/4WrwEgGp
>>298
勘違いだったら悪いけど、そもそもイビル自体に慣れてないでしょ?(慣れてたら欲しいスキルや武器の方針が既に固まってるはずだし)
広域使う人ってそのモンスに慣れてること前提だからね?モンスの様子みながら周りの人のhpに気を配らなきゃいけないし、その上で被弾が1番許されない

まず普通の装備で安定してイビル狩れるくらいにならないと、下手に広域装備持っていっても足手まといになるだけよ
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff41-Mqc2 [219.97.74.247])垢版2018/04/17(火) 12:55:09.11ID:oOCtWOqB0
MHWから始めたのでそこまで慣れてはいないと思います
使ってた武器で倒せなかったのでランス>安定してきたので太刀>太刀が安定してきたので片手
といった感じで移動してきました
欲しいスキルはなんとなくはわかるつもりですが、装備は人によってだいぶ変わるかと
なので片手のプロが集うここで装備が聞けたらなと思って質問してみました。
ソロでしっかり練習して安定してからマルチデビューする予定ではいます。
0306名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-eTet [182.250.242.73])垢版2018/04/17(火) 13:11:18.09ID:F/qQ2YaCa
>>275
ランスとかなら結構重要らしい
0310名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-KW/0 [106.132.84.85])垢版2018/04/17(火) 13:55:48.90ID:lhMr8ojBa
まず>>8を読んでくれ。
広域の話題出ると荒れるんだよ。
広域要否の議論なんて数字を根拠に語れないから主観の押し付けあいになる。

俺の主観を押しつけると広域外して、火力か生存積む方がいい。1人分の火力は出すべきだよ

サポートは雑に回復煙筒置くのとピンチの時に粉塵で十分。
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff41-Mqc2 [219.97.74.247])垢版2018/04/17(火) 14:20:04.25ID:oOCtWOqB0
>>309 >>310 >>311
装備教えてくれてありがとうございます。
参考にさせてもらって何個か装備組んでみます。

広域については要否ではなく、せっかく初めて片手剣を使うのだから
抜刀中もアイテムが使えることが活かせる「広域も使ってみたい」という希望でした。
0316名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-MjV/ [49.106.207.144])垢版2018/04/17(火) 14:30:43.59ID:PPwup6hid
>>314
抜刀アイテムは昔から罠や爆弾や玉用だぞ
回復する時は納刀してするもんだぞ
突進切りでスパアマ付けて罠仕掛けるのがマルチ最大の強み
0325名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-t5hy [49.98.155.109])垢版2018/04/17(火) 15:12:37.88ID:UALnYrRTd
歴ジョーに関しては回復サポートするより罠と閃光で拘束し続けた方がいいと思う
死ぬ時って大抵起き攻めかそもそも防御不足のワンパンだから広域で回復しても間に合わないし
納刀遅い武器にとにかく殴り続けてもらうために使うならあり?
0329名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-S5J/ [182.249.244.20])垢版2018/04/17(火) 15:44:44.99ID:wmWIaaFUa
>>327
君と
0331名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-UIU4 [49.96.22.69])垢版2018/04/17(火) 16:04:25.09ID:7KQW8PHQd
やりたいようにやればいいんだよ。
広域キノコでも何でも。

広域キノコマンは回復サポなのに、少し回復しない奴がいるとぶーたれるからアカンねん。

そこは逆に喜ぶとこやろ。
腕の見せ所ちゃうんか?

じゃあの。
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a32f-P+Oy [124.142.12.57])垢版2018/04/17(火) 16:21:59.91ID:wMoj64y50
スキルの乗り名人と猫の乗り上手重複しますか?
0335名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp07-EaDI [126.247.13.180])垢版2018/04/17(火) 16:36:06.47ID:/4WrwEgGp
クシャをfbでとどめさしたシーン?かっこよす

イビルの怒りカウンターを溜め切りで発動させてしまって一か八かのfbしたら頭に当たってイビルが吹っ飛んでそのまま捕獲できた時が1番脳汁でたけど、スクショは捕獲玉投げてるシーンという悲しみ
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a32f-P+Oy [124.142.12.57])垢版2018/04/17(火) 16:49:36.19ID:wMoj64y50
>>336
すまねぇ…すまねぇ…

お兄さん優しい!有り難う!
0340名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp07-6IGg [126.186.80.233])垢版2018/04/17(火) 17:11:08.63ID:DJpTEVcfp
広域の話題はしちゃいけないかもしれないが、
一番価値が有るかも!って思うのは外人さん任務
フォローかな。日本人にはフォロー必要無いかも!?
ハザク戦はウチケシ拾って補充せないかん場合もあるw
古龍相手に罠仕掛けたりして、凄い助けてやりたくなる。
0341名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-UkRY [49.98.142.185])垢版2018/04/17(火) 17:17:59.81ID:pOdChEFZd
△◯◯ループしてると、水平斬りに移行する際、一瞬反応しなくなるときがあるのですが私だけでしょうか?
試してみたところ、トレーニングエリアでは討滅の尖兵を使って青ゲージがなくなるまでに最低で1回、多くて3回はあります
0342名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-kY1L [182.251.132.88])垢版2018/04/17(火) 17:24:26.74ID:KRbNZ4MQa
>>341
わかるたまに棒立ちになるよね 初期のps4コンだったから丸ボタン削れてきたかと思ってコントローラー買い換えてもなったし諦めて気にせずやってるわ
広域の話題はあまり出したくないけど爆破やられウチケシで治せたらよかったなー
0345名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-UkRY [49.98.142.185])垢版2018/04/17(火) 17:42:01.36ID:pOdChEFZd
>>342
私も先日コントローラを2個買ってみたのですがどちらも改善には至らなかったので、ゲームの不具合でなければ、本体を買い換えようか悩んでるところです
>>343
それには注意しています
反応しない間(2秒程度)はとにかく連打してますが、それでも反応しないんですよね
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8d-eTet [121.82.82.157])垢版2018/04/17(火) 17:43:04.36ID:XoKDlZ+g0
拘束広域バフマンワイ、いつもいつも回復の話ばかりされて寂しい
鬼神Gに丸薬大量消費するけど強いんだよ?
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-dHyL [60.121.73.226])垢版2018/04/17(火) 18:49:27.47ID:o81v1V080
TAでFBじゃなくて旋回の方が記録良いのはオドガロンとディアとジョーくらい?
他にあったら装備とか立ち回りとか参考にしてみたい
0354名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp07-EaDI [126.247.13.180])垢版2018/04/17(火) 19:09:30.40ID:/4WrwEgGp
一応猫火事場除けばヴァルハザクの現状最速はフェイタルの旋回ループ
あとはヴォルガノスとかウラガンキンとかアンジャナフは旋回の方が早い(旋回の動画しか見あたらない)

外殻硬いやつは基本的に旋回のが早いからラドバルキンやボルボロスもそうなんでねえかな?動画見当たらないけど
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-dHyL [60.121.73.226])垢版2018/04/17(火) 19:13:20.70ID:o81v1V080
>>354
ありがとう
外殻硬いのが旋回のがはやいっていうのも参考になってありがたい
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93fd-nv0M [114.177.232.112])垢版2018/04/17(火) 20:33:09.79ID:Jc7cmqGI0
>>364
何をもって荒らしと思うのよ
元々片手スレは麻痺罠乗りで一人ハメやったり立ち回りに爆弾組みこんだり
いろんな遊びかたが話せるスレだったんだよ
俺がいいと思うスタイル以外認めないって奴が荒らしでしょ
そいつらの望み通りにしてれば平和なんだから蒸し返すなって事?
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93fd-nv0M [114.177.232.112])垢版2018/04/17(火) 20:49:40.32ID:Jc7cmqGI0
>>367
俺はソロメインだからどーでもいい、とかそれはそれでいいんだよ
わざわざレスつけたりしないだろ?
フレとやったり野良でやったりが好きな奴もいるし
そいつらが広域の話するのも自由でしょって事
興味ないなら無視しとけばいいのにケチつけてくる奴なんなの?ってね
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8d-eTet [121.82.82.157])垢版2018/04/17(火) 23:15:27.07ID:XoKDlZ+g0
>>381
15分クエで残り5分切ってる場合とかじゃないなら基本ダウン待ちのがいいよ
はじけ使えばすぐにダウンまで持ってけるし
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8d-eTet [121.82.82.157])垢版2018/04/17(火) 23:16:59.57ID:XoKDlZ+g0
>>384
三連フィニッシュ時は動き止まってるしその分拘束時間も伸びてるからやっといていいと思うよ
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-EaDI [60.92.36.65])垢版2018/04/17(火) 23:33:19.55ID:6OKeQcPh0
あ、ありのままに今起こったことを話すぜ
俺は達人芸に興味を持って100パーセント会心のゼノ剣とジョー剣の装備を組んで柱を殴りにいったら△△〇〇に関してはゼノ剣の方が強かった…!

ゼノ剣・未カスタム
攻撃4弱特3渾身3超会心3匠1属性会心1爆破強化2力の解放2
ジョー剣は>>349

いや達人芸を使う時点でだいぶジョー剣に不利だとは思うんだけど、ゼノ剣の可能性を感じたので(特にレウスの頭とかは柱よりゼノ剣に有利だし)
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfef-ycE0 [133.201.149.0])垢版2018/04/18(水) 01:06:58.78ID:aL6r0Tj90
http://www.capcom-unity.com/dubindoh/blog/2018/04/17/monster-hunter-world-expands-with-new-elder-dragon-kulve-taroth-new-limited-time-quest-type

Siege is a brand new limited-time quest type which requires the collaborative efforts of all hunters in the same Gathering Hub (which can house up to 16 hunters).
Each hunting party will split off into groups of up to four hunters each, but will be working together to investigate and hunt down the same Kulve Taroth.

ファッ!?
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-S5J/ [60.239.20.228])垢版2018/04/18(水) 01:50:48.17ID:34EX5ci30
片手で行けるかな
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-8DBu [115.31.31.149])垢版2018/04/18(水) 03:25:04.35ID:uK4H2OX20
閃光きかなくなるとか火力貢献自信ないワシの存在意義揺るがされるんやが
0438名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-L66n [1.66.97.97])垢版2018/04/18(水) 04:06:24.32ID:JuMZUJ3qd
マルチでタコ殴りすれば無効になる前に倒せると思うよ
ただ仲間が被弾した時に閃光でフォローしまくってるとエリチェン防げなかったり閃光→罠が出来なくなる可能性ががが
閃光強化に期待するしか
ていうか現状閃光強化ってどう違うの?
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f78-opkG [115.65.204.117])垢版2018/04/18(水) 05:18:57.39ID:S18OKIo90
>>346 348
片手はヒーラーじゃなくてバッファーだよね
素巻きできるのが 鬼人粉塵 硬化粉塵
加えて種、狂走を切らさず、ピンポイントで丸薬を盾運用したり、ラッシュに丸薬ブーストを乗せるのが強い

なお消耗品は痕跡クエまわして必至に増やす
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8d-eTet [121.82.82.157])垢版2018/04/18(水) 08:35:33.70ID:FeE/47T00
>>454
ノヴァとか竜巻対策とかで戦闘時はいつも通りでエリチェン時のみ耐性がつくとかにしてほしいもんだわ
0470名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-S5J/ [182.249.244.13])垢版2018/04/18(水) 10:52:05.92ID:5C6J4XnYa
クシャ閃光即落としは大罪になるね
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfca-ppId [101.111.114.105])垢版2018/04/18(水) 11:04:07.75ID:7UIpetZW0
基本ソロの方が好きな自分としてはやっぱマム・タロトが片手ソロでクエスト達成出来るかどうかが一番気になるなぁ
なんかFのラヴィエンテみたいに4×4のレイドっぽいみたいな話も出てるけど効率激悪でも構わんからソロでもやりたい
もしソロで達成不可になるとPS+未加入者がもれなく死亡することになるから大丈夫だとは思ってるんだけど…
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f55-/MY0 [183.176.147.221])垢版2018/04/18(水) 11:54:24.41ID:lnWxsrAK0
視聴者参加型の公式放送でテオが移動→閃光落下→少し歩く→飛ぶ→閃光落下の永遠ループでハメ倒されてた時の運営陣の寂しそうな表情
0488名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-eTet [182.250.242.74])垢版2018/04/18(水) 13:51:39.01ID:r6847kfOa
>>485
どっちかってとドグマのウルドラシステムにするんでね?
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffd9-F1lt [123.218.161.14])垢版2018/04/18(水) 16:56:12.72ID:XkvAEw980
発掘武器の悪夢再び
0505名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp07-F1lt [126.245.210.175])垢版2018/04/18(水) 17:02:05.30ID:mP9ltjRmp
うわ最悪
球ガチャ石ガチャ武器ガチャ?
どんだけガチャさせんだよ、アホか
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-dHyL [60.121.73.226])垢版2018/04/18(水) 17:42:22.57ID:x81uQem80
スキル何がいいんだろ
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-F1lt [126.225.112.218])垢版2018/04/18(水) 18:43:54.58ID:HIzlemkM0
>>515
あの程度フレポガチャや
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-F1lt [126.225.112.218])垢版2018/04/18(水) 18:44:55.17ID:HIzlemkM0
>>513
片手引くだけで済まないだろ
0526名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-eTet [182.250.242.89])垢版2018/04/18(水) 20:02:49.84ID:6IEO8OODa
>>524
テオは問題なさそうやがクシャが怠そうやな
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-8DBu [115.31.31.149])垢版2018/04/18(水) 20:07:15.50ID:uK4H2OX20
クシャとか10回くらい余裕で飛ぶやろ
今のタイミングで落としてたら後半確実に効かなくなる
どのタイミングで落とすかだな
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8d-eTet [121.82.82.157])垢版2018/04/18(水) 20:45:38.04ID:FeE/47T00
>>530
乱数次第な気がする
例えば連続竜巻上昇とか割とやらかしてくるかと思えば地上にいてばかりな事もある
でも基本4〜6じゃ足りないってことは確か
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-EaDI [60.92.36.65])垢版2018/04/18(水) 21:52:46.68ID:2ZjIcLAh0
確かに闘技のイメージ強かったわ
今適当に青レウスとクシャの歴戦何回か回してきたけど全部4発以内に倒せたわ
クシャの歴戦で全体防御率高めの引いたらちょっと危険かもねぐらい、あとはペア狩りと野良か
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-echC [126.66.118.91])垢版2018/04/18(水) 23:24:20.47ID:rysEPtkC0
今回SBやらなくても火力あるけど、時々SBやりたくなる
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-6IGg [126.21.196.156])垢版2018/04/18(水) 23:51:39.75ID:7/mDhB+30
はじめのうちは閃光ケチって使わずに倒してたのは俺だけじゃ
ないはず。長引くけどね。
レウス達のサマソ後の尻尾に飛び切りするの好き。
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e4f-Mp6C [103.108.233.38])垢版2018/04/19(木) 09:33:29.09ID:pJpUURmh0
片手で閃光落とし失敗したらボロ糞言われそう
0572名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMce-c9cq [163.49.202.30])垢版2018/04/19(木) 10:29:17.97ID:nlMHGjXBM
麻痺珠1つでもうらやましい
全然出ない
未来予知でも見たことない
0580名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-A99/ [49.104.11.236])垢版2018/04/19(木) 11:08:58.85ID:fhKXspCYd
覚醒で水400超え攻撃266きた
0586名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM2e-cuLp [61.205.100.113])垢版2018/04/19(木) 11:44:43.49ID:cZQq0j65M
拾い物

マム装備α
頭 属性解放1挑戦2 スロ1
胴 気絶2超会心2 スロ1
腕 属性解放1強化持続2 スロ1
腰 属性解放1匠2 スロ1
脚 広域2フルチャ2 スロ1

マム装備β
頭 属性解放1挑戦1 スロ2,1
胴 気絶2超会心1 スロ3,1
腕 属性解放1強化持続1 スロ3,1
腰 属性解放1匠1 スロ3,1
脚 広域2フルチャ1 スロ2,1
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42ca-GAkv [101.111.114.105])垢版2018/04/19(木) 12:24:35.55ID:CptWR81D0
フルチャ2付く部位って何気に初だね
他スキルとの兼ね合いで付けづらい印象あったけどこれでフルチャ付けつつ更に火力盛りとかも容易になりそう
更に属性解放したい時にキリン脚パジャマの呪いからも解放されるというね
0620名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.33.70.228])垢版2018/04/19(木) 13:47:04.93ID:Qjj0tWgPp
腕以外は普通に強いし、腕も虫棒なんかだと有能そうだ

とりあえずみんなと情報共有したいのでソロで得られた情報書いてく
エリア3のクリア条件は纏っている金属部位の全破壊っぽい?
最初の頭部破壊で殻?みたいなのがとれて三回剥ぎ取れる、破壊時に大ダウンをおこして頭がタコ殴りにできる、これはエリア3でもできた
猫武器で睡眠が取れた、そのさいの爆弾のダメージが何故か普通の二倍入った(720ダメがでた)
乗ることができる、エリア3でも乗れる
最後のエリアで大ダウンがとれた(理由がわからない)
大ダウン中にレイトリで旋回ループ頭に決めたら一発ごとに100入った、fbとダメがそんなに変わらなかったから氷がめちゃくちゃきくかもしれない

とりあえずこんなとこ
0625名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-foeU [106.132.87.32])垢版2018/04/19(木) 14:39:13.33ID:wCGCSPWVa
>>622くそ強いな…
ジャグラスガロテ要らなくなっちゃうよ

新モンスター、新フィールド、新装備、閃光弱体化。
ここまでは全然良かった。
むしろ、ナイスアップデートだと思ったのに…
このガチャ要素全然楽しくなさそう。
正直、がっかりした。

今まで使ってきた愛着ある武器が廃れて強制まむたろハンターのキンピカオンラインにならなきゃいけないの?

まだ全片手のカスタム強化終わってないのにこれはやる気なくす。モチベーションだだ下がり。
0629名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-PA2F [49.96.29.50])垢版2018/04/19(木) 14:56:51.35ID:8kRg+8MNd
まむたろさあああああん
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5268-tfCH [61.115.157.198])垢版2018/04/19(木) 15:06:28.17ID:8iU1f8rn0
新モンス出たって聞いて戻ってきたけどソロきついってマジ?
0637名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-PA2F [49.96.29.50])垢版2018/04/19(木) 15:46:14.10ID:8kRg+8MNd
今後は金武器有り無しで選民されるのか…
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2d9-3oQa [123.218.161.14])垢版2018/04/19(木) 16:17:53.93ID:FBptZIre0
>>646
やる気無くすわ
クソが
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-mS0N [126.159.248.177])垢版2018/04/19(木) 16:30:56.01ID:KtM4f6xY0
歴戦レイギエナやってみたら閃光3回以降は全く効かなかった。
それ以内で倒すか、後半に嵌めるかかな。
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2d9-3oQa [123.218.161.14])垢版2018/04/19(木) 18:28:38.57ID:FBptZIre0
こんな時間かかるのに救難から飛べねえとか頭おかしいだろ
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2d9-3oQa [123.218.161.14])垢版2018/04/19(木) 18:29:29.85ID:FBptZIre0
アホくせえ武器ガチャやらせんなら回転あげさせろっての
アホか
0698名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-CfkI [126.33.139.244])垢版2018/04/19(木) 20:14:41.16ID:satryWZkp
アプデめっちゃ楽しみにしてるんだが、
片手でも楽しめそうか?
0720名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-Bf+8 [126.158.5.65])垢版2018/04/19(木) 21:28:28.32ID:HCqk3vpXx
おい
性能はどうでもいい一番デザインがかっこいい鑑定武器はなんだ
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf3d-iJwm [118.238.69.70])垢版2018/04/19(木) 22:06:05.91ID:4+TMVCpK0
ノヴァ閃光落としは片手剣の使命だと思ってたんだが、四回しか落とせないなら引きずり後の巣に帰るの防止に使ったがいいのかね?結晶か砂漠かで変えたがいいのか

クシャ?あんなんもう剣士では戦いませんわ
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf69-+Nwf [118.241.117.90])垢版2018/04/19(木) 22:39:00.67ID:GYW1ye6B0
片手剣は氷武器でいけばいいの?
肉質硬いのかな
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5268-tfCH [61.115.157.198])垢版2018/04/19(木) 22:43:05.19ID:8iU1f8rn0
マムタロサンどれかついで行ったらいいんや
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52a7-eWPi [27.114.40.247])垢版2018/04/19(木) 23:05:56.69ID:gMGj5AXU0
ガイラ爆破でたけど属性解放してまでネギから乗り換えるべきかどうか
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52a7-eWPi [27.114.40.247])垢版2018/04/19(木) 23:10:30.05ID:gMGj5AXU0
ネギのが強ない?
無撃と白ゲ考えてもネギの性能高すぎる
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52a7-eWPi [27.114.40.247])垢版2018/04/19(木) 23:19:54.21ID:gMGj5AXU0
>>736
久しぶりに復帰した
理解が足りんのかネギの攻撃296 属性150 龍封大が強く見える
レア8爆破鑑定でたけどいまいち強みがわからん
無撃、匠必須だし
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52a7-eWPi [27.114.40.247])垢版2018/04/19(木) 23:21:52.63ID:gMGj5AXU0
>>736
あ、フェイタルは強いなこれ…
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52a7-eWPi [27.114.40.247])垢版2018/04/19(木) 23:24:27.59ID:gMGj5AXU0
>>613
フェイタルからこれに乗り換える価値あるかな?
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf69-+Nwf [118.241.117.90])垢版2018/04/19(木) 23:25:40.84ID:GYW1ye6B0
マムタロトやろうと思ったけど集会所が無い
ソロだとキツいみたいだし…
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf69-+Nwf [118.241.117.90])垢版2018/04/19(木) 23:33:09.06ID:GYW1ye6B0
>>744
だから見つからないのか!
ありがとう!
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf3d-iJwm [118.238.69.70])垢版2018/04/19(木) 23:33:53.44ID:4+TMVCpK0
>>742
くっそ適当な計算ってかシュミレーションするぞ
大型モンス相手に百回切って倒せるとして、攻撃力一緒だと属性の有無で5〜7ぐらい一回の攻撃で差が出る
低く見て毎回5違うとしたら、百回で500差が出る
ソロだと1モンスに多くて4回ぐらいしか爆破発生しない(数回しか使ってない体感)とすると、この時点で20ダメに差が出る

でもこれ全部弱点に攻撃当てた時の話だし、そもそも百回で足りるのか微妙。他にもモンスによって異常耐性に差が出るし、つまり何が言いたいかと言うと

自 分 で 調 べ ろ や

長文スマソ
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-VrmE [60.121.73.226])垢版2018/04/20(金) 00:22:15.99ID:b1wFuIiZ0
鑑定の片手剣ってレア8じゃないとあんまり強くないのかな?
0755名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-jD/J [182.251.251.36])垢版2018/04/20(金) 00:34:47.08ID:hyJkG6x0a
基本的に全武器でもレア8以外ゴミばっか
レア8は既にカスタム数回入れた既存武器レベルの性能に白ゲ生やしただの無強乗るだの明らかに強いヤツがある
レア7は一部武器で既存武器よりやや強いかなってのがある位で見たら強いかは分かる性能だし基本ハズレ
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-VrmE [60.121.73.226])垢版2018/04/20(金) 00:39:31.02ID:b1wFuIiZ0
なるほどレア8はとにかく残しておいた方いいってことだね
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-m5QP [60.92.36.65])垢版2018/04/20(金) 01:10:51.69ID:Ckhax2aX0
一回ソロクリア二回目マルチでクリア三回目ソロクリアしてはっきりわかった、ソロの利点ないわこれ
いやマルチの時点でわかってたけど俺の腕じゃソロクリアには追跡レベル4が最低でも必要で、そこまでいくのに4,5回20分っていう無駄な時間を費やさなきゃいけない

この三回でレア8片手2つでたのが救いだけどもう無理ィ、マルチに甘えます
0771名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp27-3oQa [126.255.65.221])垢版2018/04/20(金) 03:36:26.11ID:DNb3W6xap
金銀は解析で来てたからあるだろ

4回で片手無しとか流石にきつい
モチベが
0773名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp27-3oQa [126.255.65.221])垢版2018/04/20(金) 04:34:12.92ID:DNb3W6xap
テオエンブレム死んでしまったね
はー
クソやわ
0789名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.33.70.228])垢版2018/04/20(金) 10:05:03.08ID:5icLYNJ+p
水はもちろんとして今回で火属性武器の使い方が激動しそうだな
蛮顎が白ゲがでるようになったおかげでコロナの今までの役割がこなせる、多分ta的な観点で最強になる
王は会心率がさらにあがって達人芸との相性がマッハだから快適重視な装備がつくれる

雷はいまのところ幻の報告しかないけど、正直元から幻の性能でキリン剣出すべきだった気がするし、属性解放が強くなったからマスバンも強化されて結局使い道がなさそう、属性値500くらいにぶっとんでもよかったのよ
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 968d-m5QP [121.82.82.157])垢版2018/04/20(金) 11:57:29.43ID:zrnshQ4r0
>>794
それが初撃退ツノ折だったから気が狂うほど気持ちよかったです
0803名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-XQR2 [49.98.91.149])垢版2018/04/20(金) 12:11:25.88ID:Zdd6II9Td
パージ前マスバンで赤熱してたら100近くダメージ与えられる部位がパージ後40ぐらいのダメージになってレイトリで100近く減るようになる、ガロテだとどっちの形態でも75ぐらいだから武器選択難しいよな。
ガイアスライサー水さえ出れば解決しそうでぐぬぬぬぬ
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5268-tfCH [61.115.157.198])垢版2018/04/20(金) 14:32:10.53ID:jderfeGi0
マム太郎の玉でないんじゃああああああ
腰作れんやん
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-+Nwf [126.118.39.112])垢版2018/04/20(金) 16:13:53.05ID:rxWGVf4i0
発掘いいのあるの?ゴミしかでないよぉ
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96a7-2JjS [121.114.168.96])垢版2018/04/20(金) 16:46:22.26ID:AwpIBXzi0
すまん、昨日ガイスラ水大当たり引けてガッツポーズしたんだが今日起動したら属性値アホみたいに下がってて絶句したんやが同じ現象起きた人いる?

攻226 匠で白ゲ 水(覚醒時420ぐらい)
が水覚醒無しで140他そのままだった

もしかしてアプデでなんかあったんか?
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96a7-2JjS [121.114.168.96])垢版2018/04/20(金) 17:25:47.75ID:AwpIBXzi0
>>832
数値みて冷静になれなかったやつやったわ
おかげで気付けたよさんくす
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf3d-iJwm [118.238.69.70])垢版2018/04/20(金) 17:32:25.67ID:2PIoooQR0
ガイラ龍組んでみた

ガイラ龍 剛刃
リオソウルβ 攻撃 破龍
レウスβ 研磨
カイザーβ 耐衝
マムガイラα 破龍
キリン 研磨×2
渾身護石2

属性解放3 弱特3 高速砥石3 龍属性強化2 匠2 渾身2 攻撃1 超会心1 ひるみ1 剛刃

攻撃珠無いから破龍積んでるけど、属性510とかいうぶっ飛び方
指摘あったらオナシャス
0844名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.157.98])垢版2018/04/20(金) 18:01:07.31ID:OTOhC0D7a
>>827
状態異常型は結構スキル必要だからスロなしはいただけないかな
0858名も無きハンターHR774 (ガラプー KKbb-Uq0T [04227Zl])垢版2018/04/20(金) 19:04:49.47ID:egaLN3AzK
見た目から低火力なイメージが先行しやすいのはあると思う。実際自分も使ってみるまで火力に難のある武器だとばかり思ってたし
実際使ってみたら立ち回りさえ完璧なら一切穴のない万能武器だったけど
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9732-pNYX [180.15.151.72])垢版2018/04/20(金) 19:15:14.74ID:2XJv2N1I0
麻痺剣持ってけばいいのかな
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-3olz [60.121.73.226])垢版2018/04/21(土) 00:10:20.17ID:JGLC6tQR0
レア8龍の話題ほとんどないけどフェイタルでいいからってこと?
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf3d-iJwm [118.238.69.70])垢版2018/04/21(土) 01:22:24.48ID:tLHFH7QI0
>>6 のテンプレのテンプレを書いた者なんだが、今見ると会心関係のやつひっでぇなこれ。同じ会でもフラムとイビルで書き方違ってんじゃねぇか

次スレ立つ前に改善安考えたい

会は元々会心が出た時のダメなんだが、フラムは属性分足してるけど、イビル剣足してないっぽい
どっちに統一したがいいんだろ
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-m5QP [60.92.36.65])垢版2018/04/21(土) 04:08:53.04ID:5QqMCD2c0
片手のRARE7
痺賊・王・幻>>770
蛮顎・浮空>>739
骨鎚>>880
毒妖・風漂>>854
土砂>>842
賊は画像はないが平凡な青切れ味に攻撃266で水270が素でついており、匠で白は出ない

一通り出揃ったな
それを踏まえて個人的な雑感

大当たり(元から強かったのにかなり強化されたやつ)
RARE8 水とRARE7 蛮顎

当たり(元から強くてさらに微強化されたやつ)
RARE7 王、風漂

大穴(今後追加モンス次第で化けるかもしれない枠)
RARE8 龍 RARE7 幻
0928名も無きハンターHR774 (バットンキン MM1b-Mr7l [114.172.115.224])垢版2018/04/21(土) 10:14:48.08ID:gEoDQgUJM
ああああああああああああああああああ!(ブッチチブリュリュリュブッチチブリュリュリュリュブリブリブリュリュリュリュリ!!!!ブツチチブブブチチチチブリリィリブブブブゥゥゥッッッ!!ブッチチブリュリュリュブッチチブリュリュリュリュブリブリブリュリュリュリュリ!!!!ブツチチブブブチチチチブリリィリブブブブゥゥゥッッッ!!)
https://i.imgur.com/7Qrx9bO.jpg
0933名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-J8AQ [49.98.44.130])垢版2018/04/21(土) 12:25:04.86ID:5Vzw09d8d
逆に虫棒は空中が取り柄なはずなのに火力も乗りもゴミ過ぎて出すのが躊躇われるという
0943名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-XQR2 [49.96.40.116])垢版2018/04/21(土) 13:20:36.99ID:/0I4T4vQd
片手剣的には既存武器が斧だったり棍棒だったりするやつの上位互換が見た目剣で使えるとか発掘武器様様なんだけど他武器の話聞くとそれほどでもない武器が多いんだね。
防具も片手剣向きだし、今回のアプデはかなり楽しめて良いわー
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 968d-m5QP [121.82.82.157])垢版2018/04/21(土) 14:14:06.91ID:f05z4hj90
>>935
よう仲間
まあ自分はまだ7回ぐらいしか撃退してないけども
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf3d-iJwm [118.238.69.70])垢版2018/04/21(土) 14:35:32.35ID:tLHFH7QI0
一応ビルド組んでフェイタルと龍、マスバンと雷の威力比較してみた
どっちも威力はほぼ同じ。むしろ防御力分優位だったり、意味無いけど発掘系統が0.2ぐらい勝ってた

でもfbと乗り時の殴り考えるとフェイタルマスバンのが上
ビルドが自分甘いし、モーションも突進切り比較だからのう

ちなコロナとフラムは純粋に上位互換。水とギエナは手に入り次第調べる
0957名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-WmFD [106.180.6.127])垢版2018/04/21(土) 14:51:21.58ID:E8KMH8JMa
ガイラ水出たので組んでみたのですが、匠5、水3、解放3、超会心3、弱特3、気絶2、体力2、ひるみ1。うーん。
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fffc-f7x0 [124.44.214.206])垢版2018/04/21(土) 17:20:06.80ID:qVGtoNwl0
>>971
スレ立て乙です〜
片手部屋楽しそうだなぁ
自分はFBループへたっぴだから恥ずかしくて行けない()
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 522f-PA2F [61.22.155.43])垢版2018/04/21(土) 19:13:28.17ID:PbP90quC0
片手部屋ってまだやってます?
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 528a-EYAY [219.75.139.82])垢版2018/04/21(土) 19:13:55.89ID:rTQc4s940
野良でマム周回してるけど片手使いってまじで全然いないな・・・
大剣が息を吹き返してるのかよく見かける
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 528a-EYAY [219.75.139.82])垢版2018/04/21(土) 19:28:55.13ID:rTQc4s940
中央でジャンプ攻撃して多段Hit狙えるから楽しいわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 4時間 42分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況