X



トップページモンハン
1002コメント296KB
【MHW】ガンランススレ 砲撃43発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra3-RRQL)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:04:46.01ID:SP7jMYtrr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い1振り目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518790250/

前スレ
【MHW】ガンランススレ 砲撃42発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521930636/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-RRQL)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:05:17.29ID:SP7jMYtrr
簡易まとめ

追加要素
・前ステ追加
・水平突きIII追加
・竜杭砲追加
・叩きつけから派生するなぎ払いが追加

技派生変更点
・竜撃砲が砲撃技以外のすべての技から派生可能に
・ガ突きが水平砲撃と真上砲撃、竜撃砲と竜杭砲以外のすべての技から派生可能に
・クイックリロードがどの技からも派生可能に
・切り上げが各種砲撃技から派生可能に
・ステップからガ突きと竜撃砲に派生可能に
・叩きつけが踏み込み突きとジャンプ突き、どのコンボルートの切り上げからも派生可能に
・砲撃からステップが派生可能に
・上方、真上砲撃からの踏み込み突き上げ派生が削除
・真上砲撃からのガ突き派生が削除

その他変更点
・ステップが二連続入力可能に
・クイックリロードで装填される弾数が一発から全発へ変更(通常リロードと違い竜杭砲は装填されない)
・切れ味ゲージ黄色から砲撃のダメージが減少
・竜撃砲の溜め中にL2を押しながら右スティックを動かすことで上にも撃てるようになった
・砲撃で味方を吹き飛ばさなくなった(竜撃砲は吹き飛ぶ)
・スキル「集中」が溜め砲撃に効果を及ぼすようになった
・砲撃タイプ放射が溜め砲撃強化、拡散が竜撃砲強化に変更
0003名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-RRQL)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:05:43.04ID:SP7jMYtrr
・砲撃関連まとめ
砲撃は肉質無視ダメージ+火属性の攻撃です、竜撃砲は最大で3HIT
切れ味補正は緑以上は一律、黄色以下で0.7倍の補正有、赤で使用不可

 ・砲撃に影響を与えるスキル、環境
砲術:スキルLvに応じて肉質無視ダメージに1.1〜1.3倍補正、竜撃砲の冷却時間短縮
増弾:装填数を+1
集中:溜め砲撃の時間を短縮
ネコの砲撃術:砲撃の肉質無視ダメージ1.1倍

上位クエスト時に1.2倍の上方補正有

[通常型]
※フルバーストに補正 肉質無視1.1倍
 溜め砲撃補正 1.625倍
    砲撃     溜め     竜撃砲
Lv1  8+火40  (13+火40)  40+火150
Lv2 12+火50  (19+火50)  45+火170
Lv3 16+火60  (26+火60)  68+火190
Lv4 19+火70  (30+火70)  74+火210

[放射型]
※竜撃砲に補正 火属性UP
 溜め砲撃補正 2.2倍
    砲撃     溜め     竜撃砲
Lv1 12+火90  (26+火90)   40+火200
Lv2 18+火110  (40+火110)  45+火230
Lv3 25+火140  (55+火140)  68+火260
Lv4 29+火160  (64+火160)  74+火290

[拡散型]
※竜撃砲に補正 肉質無視UP
  フルバーストに補正 0.9倍
 溜め砲撃補正 1.4倍
    砲撃     溜め     竜撃砲
Lv1 18+火60   (25+火60)  45+火150
Lv2 26+火80   (36+火80)  75+火180
Lv3 32+火100  (45+火100)  79+火210
Lv4         未実装

[竜杭砲]
※各砲撃タイプ共通
  最後の爆発以外は武器倍率依存のモーション値
  状況によってカッコ内の多段ヒット部が増減します

24+4+(XXx13)+肉質無視(下記の数値が入ります)

Lv1 31+火120
Lv2 36+火150
Lv3 41+火180
Lv4 46+火200

竜杭砲の連続ダメージ部分には砲撃LVを参照したダメージが入ります
以下参照
砲撃LV2 8.5
砲撃LV3 12
砲撃LV4 15

倍率に関しては誤差が1出る事があるので参考までに
0004名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-RRQL)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:08:34.99ID:SP7jMYtrr
<最終武器候補>

※推奨スキルは最低限その武器を運用するのにあった方が良いもの
※カスタムは回復やスロット追加が人気


ロイヤルバースト: フルバースト型
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石3
毒属性330/通常Lv4/匠3で白ゲージ/スロ@/カスタム2枠

焼滅の種火: 殴り特化型
推奨スキル: 弱点特効3、渾身3、超会心3
龍属性150/拡散Lv2/龍封力【大】/匠無効/スロA/カスタム1枠

驚天動地マグラハト: 砲撃特化型
推奨スキル: 砲術3、増弾、集中3
爆破属性420/放射Lv4/匠3で青ゲージ/スロなし/カスタム1枠

バゼルバスターU: 突き砲撃型
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石3、匠1以上
爆破属性210/拡散Lv3/匠1で白ゲージ/スロ@/カスタム2枠

ハザクスピサU: 汎用型,スロット重視
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石3、匠2以上
龍属性270/放射Lv3/龍封力【中】/匠2で白ゲージ/スロA/カスタム2枠

暴銃槍グラグリード: 汎用型,威力重視
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石3、渾身3、匠1以上
龍属性240/放射Lv3/龍封力【大】/匠1で白ゲージ/スロなし/カスタム2枠

クロムガンランスU: 大器晩成型
推奨スキル: 剛刃研磨、砥石3、匠4以上、無属性強化
無属性(爆破270)/通常Lv3/匠4で白ゲージ/スロ@@/カスタム3枠

牙龍銃槍【大喰】V: 大器晩成型
推奨スキル: 無属性強化
無属性(睡眠300)/通常Lv3/スロBA/カスタム3枠


※上記以外の武器も粒揃いのため、強さは運用次第

参考DPS表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xCLAJFguDl_HrT8Px9e1c0A4fXeuJoKyrJ7-7LRdjCo/edit?usp=sharing
0005名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-RRQL)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:09:04.76ID:SP7jMYtrr
<上位防具テンプレ>

・ガード型
頭:自由  
胴:ガンキンα  スロ1
腕:ガンキンβ  スロ2
腰:ハイメタβ  スロ1
脚:ガンキンα  スロ1
護:砲術3

ガード性3、砲術3、破壊王2、装填数UP、ガード強化


・回避型
頭:自由
胴:クシャナβ  スロ2
腕:クシャナα
腰:ハイメタβ  スロ1
脚:クシャナα
護:砲術3

匠4、砲術3、回避性能2、回避距離2、装填数UP、風圧完全無効


・溜め砲撃型
頭:ネロα    スロ1
胴:バゼルβ   スロ1スロ1
腕:ネロβ    スロ2スロ1
腰:ハイメタβ  スロ1
脚:ガンキンβ  スロ3
護:砲術3

ガード性能3、砲術3、集中3、装填数UP、鈍器使い
0006名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-RRQL)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:09:41.30ID:SP7jMYtrr
<おすすめスキル>
※プレイスタイル、使う武器、対象になるモンスターによって効果は大きく変化するので必須というわけではない

・砲術
砲撃の威力を10%〜30%上昇させるガンランスの代名詞
護石でMAXにできるため付けておいて損はない

・装填数UP
砲弾の最大装填数が+1される
フルバーストの威力上げや突き砲撃の回数上げに

・集中
溜め砲撃の溜め時間を短縮出来る
スキル説明には記載がないが効果はある

・ガード性能 1or3or5
ガードした際のノックバックや削りダメージが軽減される
Lv2とLv4は効果が薄いので非推奨

・ガード強化
ガンキン装備3ヵ所or強壁珠(2スロ)で発動
一部拘束攻撃以外がガード可能となる(詳しくは後述)

・砥石高速使用
レベルの数だけ研ぐ回数が減る
キレアジ等で代用可能

・剛刃研磨
砥石使用により1分間切れ味が落ちなくなる
剛刃珠(2スロ)でつけるのが無難

・匠
レベルの数だけ切れ味を10ずつプラスする
主に剛刃と合わせて白ゲージ運用のためにつけられる
0007名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-RRQL)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:10:44.58ID:SP7jMYtrr
<主要連携例> *なぎ払い、竜撃砲は他PCを尻餅、吹き飛ばすのでマルチプレイでの使用注意
・フルバループ 派生元から(叩きつけフルバなぎ払いQR)×n
・なぎ払いループ 派生元から(叩きつけ薙ぎ払いQR)×n
・溜め砲撃 派生元から(溜め砲撃溜め砲撃…QR溜め砲撃)×n
・突き砲撃 (突き砲撃突き砲撃…QR突き砲撃)×n

<ガード強化で防げる攻撃>

・テオ…スーパーノヴァ
・ヴァル…ブレス2種
・クシャ…溜めブレス
・キリン…水平雷撃
・ガンキン…ガス
・バルキン…ガス
・イビルジョー…拘束攻撃
・ゼノ…ビーム



  どんなてきも
   ちゃんとがーどすれば
    かてるよ!
       /|
      / ::::|.iii
      |::| |  |
      |::ニ|  |
      |::| |  |
        .|  |_
        | lIIIl|
        | lIIIl|  __
       /==ハ_ハ|::;;;;;::|
        ('(゚∀゚|::::;;:::|
         ヽ  \/
          ヽヽ_)
 ボル=ト=ゴッチ[Bor te Gotch]
    (1599〜1664 フランス)
0008名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-RRQL)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:11:24.04ID:SP7jMYtrr
スレ建て慣れてないからテンプレの更新を忘れてしまった・・
次回の更新で

14 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa7-umod)[sage] 投稿日:2018/03/23(金) 22:14:49.79 ID:Esw8Zzyl0
おっつおっつ!

一応次のテンプレ

竜杭砲の威力 通常、放射
Lv1 54
Lv2 61

拡散
Lv1 66

の変更もお願いします

すまんこれ見逃してた>>970お願いします
0016名も無きハンターHR774 (バットンキン MM5f-Sd7o)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:34:16.02ID:YAODY8xlM
スキルなんか好き勝手付けてりゃいい
他人の同意なんか求めるもんじゃねえよ
0017名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:35:00.19ID:1tdv7xoUd
スレ立て乙でガンス

心眼かー、自分は付けてない(珠がないとも言う)けど驚天とかでガ突砲撃するために付けるのはなしではないと思う。
他につけたいスキルが多くて優先度低いから入れられないっていう事情もありそう
0018名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-ns8r)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:35:08.43ID:/eqouDAop
別におかしくはない。
キリンとか硬い奴には効果的だし、状態異常武器を有効活用するためとか突き砲撃をするためにつけるのは悪くない。
ただ、弾かれない攻撃ルートがあるから必須じゃないだけ。
0022名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:45:39.88ID:1tdv7xoUd
アステラは早く大陸からトウモロコシを仕入れるべき
0024名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-d0HG)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:49:25.31ID:caju6bAld
>>12だけど参考になりました。ありがとう。
匠とか付けないでロイバも青ゲージのまま剛刃砥石心眼って付けてたけどアホだったわけね…
何でもかんでも心眼つけてたけどちょっとスキル構成考え直しますわ…
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2718-LINY)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:56:00.49ID:T9kc9GKB0
実際拡散突き砲撃ってどうなんだろうな
放射突き砲撃でもガ突だと2回も突いたら砲撃しか当たらなくなるんだが拡散だとガ突砲撃は封印コースになりそうだ
水平突き砲撃ですら微妙に後退の方が勝ってるのに
確か拡散って突きよりも射程短かったよな
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bea8-zTbK)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:20:23.27ID:e+6tQXmD0
驚天って普段は溜め砲撃でダメ稼ぐのはわかるけど、砲撃→溜め砲撃の移行でいいの?もっと効率的な移行あるんだったら教えてほしい。
あとダウンしたときって溜め砲撃連打か顔面竜杭やったらどっちの方がいいの?
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a67-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:23:56.26ID:HY7jL6or0
カカシより強いよ オレは
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7618-wR8y)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:24:02.76ID:HreZ73yB0
グラグリは結局高倍率を生かした叩きつけ薙ぎ払いループ+杭フィニッシュに落ち着いた
この戦法なら匠4あれば剛刃もいらんし、完全殴り特化よりはガンスしてる感もあるし良い
0037名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-XI/w)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:24:08.45ID:/zol9bfhd
砲撃→溜め砲撃か踏み込みキャンセル溜め砲撃しか基本しないよ
結局弱点であっても突きするより砲撃の方がダメージ入る
突きはガ突き始動しか使わんな
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7af1-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:29:36.51ID:nqlWs33L0
竜撃砲ってアプデで強くなったらしいけど実用できるレベル?
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bea8-zTbK)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:32:46.07ID:e+6tQXmD0
>>37
ありがとう。驚天の見た目好きだから頑張って使いこなすわ
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b2f-zL8s)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:37:53.20ID:oQNMRj7a0
>>1乙
最終武器候補にクロムガンランスあるけど担いでるガンサー見たことねぇや・・。
しっかし歴女週末だけかよ、槍石全然集まってないよ後11個は必要なのに。
選択肢が多いというのはこういう時困り者だな。
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7618-wR8y)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:50:58.35ID:HreZ73yB0
>>44
クロムは難しいなぁ
無撃でも大喰、ボルボのが方向性が付けやすいし
攻撃カスタム3白出し無撃剛刃フルバループ火力特化が一番個性が出そうだが攻撃カスタムを三回重ねる勇気が無い
0067名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM8a-HI6m)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:11:04.90ID:Ein6E/EfM
Q.ガンランスなら歴戦ジョーに勝てると聞いてきましたどんな装備がいいですか?
A.驚天動地眼球ダマスクガンキンダマスクガンキン砲術護石V
余ったスロに体力弾なり耐龍珠なり詰めてガ突き砲撃や溜め砲撃メインに攻めろ
0078名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-a0v2)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:17:57.99ID:b6mSy/cqa
>>62
同じ試みしてる人発見
自分の場合は渾身3とガ強を切るかわりに匠を4、ガ性を3、力の解放を3に底上げしつつ属性会心を追加してる
ハザクが来るまでに酸の中で体力減らしつつ戦闘開始で力の解放3が発動させて弱点殴りで会心100って調整だな
まー属性会心あるとはいえタイムは同じく6分台で大差ないね
0079名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spbb-CPUH)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:18:00.18ID:OqYa8U+yp
野良で驚天動地してるとロイバと種火が必ず真似して撃ち出すのホント萎えるわ
何度も杭暴発して吹っ飛んでるしわけわからず連打するなら双剣でもやっててくれよ
0086名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-T2cu)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:23:19.84ID:gyR/o+NVd
砲撃の仕様がよく分かってないんだけど肉質無視固定値なんだよね?
モンスによって溜め砲撃で99だったり100越えてたりする原因って何なんだろう
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2718-LINY)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:25:49.72ID:T9kc9GKB0
むしろディア相手に今回のアプデ内容とか全く関係無いレベル
潜り竜杭砲狙えるレベルなら元々余裕だろうし
まあネタかいつもの工作()なんだろうけど
0094名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-T2cu)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:27:08.53ID:gyR/o+NVd
はーなるほどあれ火属性も入ってんのね
隠しで砲撃耐性みたいなものがあるのかとずっと悩んでたわレスサンクス
0096名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-HWKc)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:29:26.86ID:Mlo752DCa
2週間ぶりにアプデで再開して歴戦ジョー終わって暇だったからなんとなく歴戦ハザク行ったらHP150で突進で即死したんだけど攻撃力上がってる?
前は耐えれてた気がするんだよね
ブルチャリ
テオ頭レウス胴テオ腕レウス腰テオ脚
の瘴気耐性以外会心特化装備でやってたんだけどレウス腰別のにして体力とか積んだ方が良いのかなぁ
炎属性強化とレウス装備×2での属性会心がどの程度なんだろうか
0108名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-st2U)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:12:41.37ID:1bowTboJd
ランスからの観光民なんだけど、テンプレ見た感じガンスには怯み軽減要らないの?
適当な過去スレで「怯み」で検索かけても凪ぎ払いするときは考えろってレスばっかで気になった
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a51-U1tT)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:14:35.02ID:DcKh1R8x0
うーんグラグリで耳栓外して弱特つけて突き砲撃してみたが
タイム縮まらんな
耳栓ガードしてる間に殴ったほうが楽だ
やっぱ殴り型以外は弱特いらんなあ
分かっちゃいたが砲撃で半分ほどダメ稼ぐから単純に効果が他武器の半分だもんなあ
だからこそ砲術は破格の上昇率なんだろうね
おとなしくバゼバスに戻るとしよう
0111名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-RRQL)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:15:54.45ID:SVZ2JCVMr
>>108
種火バゼルとかで突き砲撃メインにするなら欲しい
ロイバマグラとかで溜め砲撃フルバなぎ払いが多くなるならまあなんとかなる 
ランスと違って怯みに割けるスロットが少ないのがつらいところではあるが武器とスタイルで相談
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a51-U1tT)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:16:12.31ID:DcKh1R8x0
>>108
フルバ型や殴り型ならほぼ怯まないのでいらない
ため砲撃型は離れて撃つからいらない
突き砲撃型は他の人のとこに群がらないようにすればいらない
クソ肉質でも殴れるのがガンスの強みだし
0115名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4b-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:19:30.06ID:ylkuIvl1d
サイレント修正あった?
ガード性能3でノックバックとスタミナ消費が激しくなった気がする
0117名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-T2cu)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:22:57.57ID:gyR/o+NVd
>>115
ヴァルハザクもサイレントで攻撃力上がったらしいし
一部モンスが上方貰ってて威力値も上がった可能性はあるね
0118名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-ZgIL)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:23:06.06ID:YPPmnZMPd
>>54
マカのばっちゃんが交換してくれるで
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-a0v2)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:55:12.18ID:6Ea/H/LQ0
ジョーガンスにカスタム会心スロでスキルが
匠5 弱特3 渾身1 ガ性3 増弾 砲術3 業物
で快適スキルを削ったかわりに攻撃性能を伸ばしたハザクのような装備を考えてみた
どうでしょう
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:04:13.01ID:phXfKntm0
>>131
増弾ってフルバする以外に必要かな
突き砲撃なら増弾外して渾身入れた方が良い気がする
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ee-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:04:57.16ID:8uztbIDu0
>>44
普段はクロムばっかり使ってます(小声)
匠で火力盛らなきゃ→研ぐの多くて辛い→やっぱりフルバもしたい→あれ?匠無しでもよくね(今ココ)
最近は鈍器クロムという誰得構成がお気に入り
0136名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:08:23.71ID:1tdv7xoUd
増弾はありだと思う。ジョーガンスは結構フルバ杭までぶちこむこともあるし(個人の見解です)
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a51-U1tT)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:09:38.00ID:DcKh1R8x0
>>133
渾身でどれほど火力が上がるかって微妙じゃないか?
砲撃部分には乗らないだろ?
コンボの回数増やしたほうが火力上がる気がする
装飾品1個だけで付けれるし
0143名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:13:36.15ID:1tdv7xoUd
驚天に鈍器はあり。ディアネロで集中のついでにつくし
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33a7-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:13:53.83ID:bk4UYTVC0
マグラハトで柱相手に今図ってたけど(物理ダメは全てクリティカル前提)
20秒〜21秒間で踏み込み突き上げ、叩き、フルバーループがちょうど二回目のフルバ終わって薙ぎ払いしたとこで21秒くらいで計1518ダメ
踏み込み叩きフルバ竜杭バックステリロ、踏み込み〜竜杭をちょうど2回目竜杭刺しおえたとこで19.5秒〜20秒で1586ダメ(21秒目は硬直中)

うまくあてれんし肉質よほど通る場所でもない限り竜杭いらんなこれ、フルバの肉質無視のほうがド安定だわ

あるサイトで
例えば武器はロイヤルバースト、スキルは「攻撃Lv7、フルチャージLv3、砲術Lv3」、
食事薬込み攻撃力639の状態でトレーニングエリアの柱に竜杭砲を撃つと、

会心時は96+17+(33×13)+66=608ダメージ
会心なしでも77+14+(33×13)+66=586ダメージ
といった感じで、600前後の大ダメージが発生します。括弧部分が杭の多段ヒットダメージです。(33×13hitなので合計429ダメージ)

って書いてるけどそもそも639なんぞ怪力丸薬食ってる時くらいしかありえんし攻撃差がつけばつくほど竜杭が強くなるけど
今の食事程度のデフォ火力じゃ大した差でねーじゃん、ちなみに怪力丸薬だけで多段hitの1発が3ダメ増えたわ

竜杭必死こいて使ってる奴多いからどんなもんかと思ったがダメージの安定しなさ、硬直の隙考えたらいらんわな
まぁダウン中の〆程度には使えるかもしれん程度だわ
これからも使うことは無いな
0151名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:21:35.48ID:1tdv7xoUd
そもそもなんだけど杭ってループ切って撃つもんじゃなくて、起き上がりとかにフルバループの〆で弱点狙うもんだよ。杭の強みは本来攻撃できないタイミングにダメージ叩き込むことだし。
0153名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-XBnN)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:25:03.90ID:xdUNlDidd
早々に珠コンプして、出にくい匠珠×3個、増弾珠×2個、鉄壁珠×4個、剛刃×1個、砲術×4個、茸×3個あるぞ
シミュで検索されたどんな構成でも組める
うらやましいだろ?
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-n6dn)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:30:44.50ID:Dlwj/1aH0
あたまは足りてなさそうだな
0159名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:37:20.15ID:F1eHAbWIa
突き砲撃たのしいけど弱点狙うの下手だから結局溜め砲撃マンに戻ってしまう
ガ突き砲撃が突き砲撃と同じくらいのペースでサイクルできたらもっと楽しかっただろうなぁ
0166名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spbb-0OOn)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:54:22.72ID:0cGQd2U0p
ジョーを驚天動地で狩るのに飽きて
バゼル作ろうかな〜と思って怒涛のバゼル狩りが明け方まで続き
満を辞して担いでみたけど
結局ジョー狩りは驚天動地一択でしたな
0167名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMba-RpjB)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:54:46.40ID:wBZMZeLfM
驚天動地に鈍器付けてみたけど黄色まで落ちると肝心の砲撃ダメ下がるからイマイチ。
逆に爆破強化心眼とか付けて鈍器殴り特化で砲撃捨てると強いのかな?
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 368d-6Mgx)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:05:35.89ID:G5RMZ9wP0
流石に驚天で砲撃捨てるのはもったいないなあ、それならバゼルバスターでぶん殴ったほうがいい。
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4efd-pD85)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:06:12.66ID:EVaWSMML0
どうしてもマグラで叩きたければ匠積みまくって青ゲにした方が速い気がするよ
ダマスク胴ダマスク腰デスギア足と匠3護石 砲術珠3つ増弾珠 あと残りはお好みの防具 珠積んだら良い
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33ea-oaF+)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:24:24.79ID:b9GeAO2L0
驚天で砲撃を捨てるのはロイバでフルバ捨てるようなもの
まぁ溜め砲撃捨てなくても殴れるようにもできちゃうのが驚天の凄いところなんだけど
距離2 ガ性1 爆破強化3 砥石3 剛刃 心眼 装填数UP 砲術3 集中3 鈍器使い
とか組めるもんなぁ
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a36-MPKR)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:31:45.13ID:wX4svkck0
緑ゲの殴りそのものがダメダメなんだよ、当たり前だけど。
白ゲハザクと驚天での突き砲撃だと、肉質30以下でようやく驚天が有利になるぐらい
そんな殴りの7%程度上がってもたかが知れてる。

鈍器ってのは集中についてくるオマケなんだよ。
(珠が揃うとダマスクに居場所盗られてお役御免だったりするがなー)
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ee-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:37:06.29ID:8uztbIDu0
鈍器は耐震についてくるおまけ、異論は認める。
ただまぁTA勢でもなければそこまで目くじら立てんでもいいじゃない。
と、耳栓と体力3が絶対欲しい俺が言ってみる。
0183名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-FzX1)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:40:19.66ID:XSv5mZrFa
耳栓外せなくなる病気にかかったので
殴りグリード自分なりに考えたんだけどどうだろうか?
少し前のレスを少し参考にしたんだけど
耳栓5匠4弱特3体力3フルチャ2回避距離2早食い1武器はスロ回復
匠ある程度あると殴り主体なら砥石切ってもいいかなと思ったんだけど微妙かな?
0185名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-j/DB)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:45:41.30ID:Tjw3KzDBa
テンプレのクロムってどういう意図で大器晩成と書かれてるの?攻撃積み寄りの認識で弱特3,匠4,攻撃4,無撃,剛刃,砥石2,砲撃3,増弾,回避性能2,カスタム攻撃x2,回復で組もうとしてるけど方向間違えてるかな
0187名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-duZc)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:55:03.52ID:babvKnL6a
ここで秘蔵のジョーガンスビルド置いておきますね
ガ性3 弱特3 渾身2 砥石2 剛刃 匠2 装填up 砲術3 集中3 カスタム回復会心
鉄壁3を要求されるので俺には無理だ
0188名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:56:05.31ID:F1eHAbWIa
>>185
回避ガード回復全てを捨ててフルアタ性能にしたら全ガンス中物理最高火力
まぁ1発の威力が高いだけで会心率も考えると白ロイバとトータルダメージはさほど変わらんがね
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bae-WoAt)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:02:42.48ID:CHcBphLk0
拡散型は弾増やしてもフルバるーできるレベルとはいえないんですかね
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 368d-6Mgx)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:02:57.72ID:G5RMZ9wP0
理想の装備を見るとどうしても砲術珠とか鉄壁珠が複数必要になるからつらい
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274b-yuYC)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:09:48.97ID:Y2aILCZ80
DPS表見たらグラグリの杭の数値だけ大変なことになっててワロタ
もしかしてジャナフバスターも杭だけ見ればしゅごい…?
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-WoAt)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:11:49.79ID:bNdUwW7a0
>>188
>>189
>>192
Thx。フルアタ構成とか憧れるがプレイヤースキルが追いつかないな!
というか砲撃いらなかったのか…。こう、鉄系ガンスだと砲撃したくなるというか
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 368d-6Mgx)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:16:49.11ID:G5RMZ9wP0
>>195
砲撃3なのに4のマグラハト抜いちゃうっていうね。マグラハトも攻撃力まあまあ高いはずなのに
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97bb-Q3gA)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:27:39.22ID:I5wEvqtI0
>>196
いらないってことはないぞ。火力が落ちるというだけだ。クロム溜め砲撃したっていいんだ。
砲撃と殴り。どっちかだけでもどっちでも、戦い方を決めていいんだぜ。
0203名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-a0v2)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:32:41.37ID:tg3jyxFea
>>202
集中って下げるとしても2までじゃない?
1まで下げてしまったら恩恵かなり薄まらないか
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a2f-ns8r)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:40:15.12ID:+PwGIEfm0
>>195
ほい。ジャナフも弱くはないぞ。

629 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a2f-A6LM) [sage] :2018/03/26(月) 02:20:01.39 ID:+PwGIEfm0
>>585
攻撃7、フルチャ3、砲術3、爪護符つけてトレモ柱に杭ぶっ刺してきた。
驚天強いわ。

※会心がでない場合の数値。目視なので誤差有

驚天(攻撃力589、切れ味緑):62+11+30*13+66=529

ロイバ(攻撃力566、切れ味青):66+12+29*13+66=521
ロイバ(攻撃力566、切れ味緑):60+10+29*13+66=513

グリード(攻撃力658、切れ味青):87+22+26*13+58=505
グリード(攻撃力658、切れ味緑):74+19+26*13+58=495

ハザク(攻撃力589、切れ味青):80+22+24*13+58=472
ハザク(攻撃力589、切れ味緑):68+19+24*13+58=457

シュラム(攻撃力566、切れ味青):79+23+23*13+58=459
シュラム(攻撃力566、切れ味青):69+22+23*13+58=448

バゼル・ボルボ(攻撃力589、切れ味青):71+13+24*13+58=454
バゼル・ボルボ(攻撃力589、切れ味緑):62+11+24*13+58=443

ブルチャ(攻撃力566、切れ味青):76+20+23*13+58=453
ブルチャ(攻撃力566、切れ味緑):65+18+23*13+58=440

種火(攻撃力612、切れ味青):79+18+18*13+52=383
種火(攻撃力612、切れ味緑):69+17+18*13+52=372


※参考
ジャナフ攻撃カスタム1(攻撃力623、切れ味青):87+27+25*13+58=497
ヘムタ(攻撃力520、切れ味白):75+18+21*13+58=424
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 368d-6Mgx)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:51:28.65ID:G5RMZ9wP0
>>204
なるほど、流石に砲撃最強は揺るがないか。
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-mm7E)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:00:01.23ID:tNuyGjX90
ガンス初心者なのですが教えてください。
フルバ型をやってみたいのですが、白ゲにすることでループ時の打撃だけでなくフルバのダメージも上がりますか?
また、砲撃部分に弱点特効は乗るのでしょうか
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 368d-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:04:33.17ID:9bzU5lNY0
むしろ攻撃力だけで砲撃レベル上に迫るグリグラがどうかしてるw
0221名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-T2cu)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:10:58.60ID:DEmX+2UGd
どっちもちゅき
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b6a-YBhi)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:11:37.46ID:VYpPOc8j0
砲術珠4つ目出たのに鉄壁は未だ出ず
砲術の方がレア度高いって嘘だろこれ
皆は鉄壁珠いつぐらいに集まった?
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b6a-YBhi)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:13:58.25ID:VYpPOc8j0
>>225
まじかよ
いつまで続くんだこの苦行はよぉ
0228名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spbb-pWIK)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:15:21.97ID:y2gRkFYMp
>>222
HR130近辺で鉄壁1個でて、現在HR160付近で増えてない。1個もないのは匠だけで砲術/抜刀は3個あって、剛刃も増弾も強壁は3つ4つあるね。(意味ねえ)
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 368d-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:15:46.36ID:9bzU5lNY0
驚天動地もマグラハトもどっちも口に出して言いたい武器
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 368d-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:17:47.22ID:9bzU5lNY0
>>227
杭打ちからの竜撃砲は距離が空いちゃうし隙もあるからなかなか難しいな、でも今度余裕あったら狙ってみるか。
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e80-Q3gA)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:18:39.92ID:JCIdSXfS0
驚天動地使い始めてため砲撃やってるんだけど
よく普通の砲撃になっちゃったり砲撃しなかったりをやらかしてしまうわ
あとステップ移動してから砲撃しようとしたらリロードしちゃったり
まだまだ未熟やね…
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7d5-4mvv)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:19:42.98ID:SXK0F7mS0
同一レアリティの中でもさらに出やすい出にくいがあるみたいだからね。
鉄壁、匠、覚醒なんかはめちゃめちゃ確率絞られてるだろう。
未来視はある意味開発の良心だったのかもしれないw
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a30f-xU7c)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:20:48.47ID:hxT62Ecb0
装飾品スレより

24 名も無きハンターHR774 (アメ MM7f-na2z) sage ▼ 2018/03/24(土) 15:03:13.03 ID:k+BHCLEQM [1回目]

[レア8]
0.50% 超心
0.25% 強弓、 砲術、散弾
0.10% 匠、茸好、抜刀、強走、心眼
0.05% 解放、短縮、貫通


[レア7]
0.50% 底力、眠瓶、爆瓶、全開、無傷、睡眠
0.25% 昂揚、龍封、爆破、剛刃、渾身、痺瓶、麻痺
0.10% 特射、早気、増弾、強弾、鉄壁
0.05% 攻撃、強壁、逆上、挑戦


0.10 と 0.05 は そもそも出現数が少ないから単なる偏りで 0.05枠は無い可能性が高そう
大雑把に 0.50 0.25 0.10 か 0.50 0.30 0.10 の3通りくらいになってると予想
自分用メモなんで間違ってても悪しからず


とにかく 0.10以下のはキツイ
0241名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:33:31.06ID:Zxbgi1S2d
1/2000か
確率論はあんまり言いたくは無いがババア1333テーブル回せば90%、2666テーブルで95%…
ポケモンの色違いみたいに趣味枠じゃないのに据え置きでこれはキツイ
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7d5-4mvv)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:40:13.98ID:SXK0F7mS0
0.05の中でも挑戦、短縮、貫通なんかは(確かに超低確率だけど)ある程度みたことあるけど、匠や解放なんか始まってからそれぞれ1回ずつくらいしか見たこと無いぞ。
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 368d-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:41:12.67ID:9bzU5lNY0
>>243
ようこそガンスへ。この超巨大なヘチマみたいなのいいよね
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3318-JQsw)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:54:16.93ID:j2NaECtT0
なんとか砲術3個は集まったけど鉄壁がまじで出ない見たこともない
あと鉄壁3個あれば個人的ゴール装備の
集中Lv3 弱点特効Lv3 体力増強Lv3 砲術Lv3 ガード性能Lv3 渾身Lv2 匠Lv2 砥石使用高速化Lv2 剛刃研磨Lv1 砲弾装填数UPLv1
が出来るんだけどその前に燃え尽きてそうだな…
0256名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-GpXj)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:07:04.23ID:MF3FWMXMa
脳筋大喰とかやると意外と3スロ余ったりするから増設マガジン的なノリで放り込むことがあるな>匠

しかし色んな装備は作ったが、ガバプレイだから何やってもそれなりに強い放射3に戻ってきてしまう……
0258名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-9Kja)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:09:58.08ID:k6vjeINea
HR140くらいだが普通に増弾は未来視してるとそこそこ落ちてるし砲術も4個集まったな
でも鉄壁はホント出ないな…1個目はすぐ引けたんだがまだようやく2個だ…3個とかいつになるやら
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-de9R)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:10:04.14ID:6s/JTILY0
まだ珠掘ってる奴なんて本当に存在してるわけないよな
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a60-diku)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:10:13.64ID:CBnVe1i00
HR150手前だけどまだ砲術珠2個だし強壁なんて0だわ
メインで使ってるスラアクが全装備揃っちゃって、糞泥率の中ガンス用の珠だけでモチベ維持するの辛すぎるわ・・・
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:54:21.64ID:9d38jBdZ0
ちゃうんや
ガンランスだけに許された特権みたいなとこがあったから楽しくてなぁ…

あとはハチミツ採取も捗ったんよ。木の中にハチミツ隠れててさ
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274b-yuYC)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:47:07.97ID:ekBECLLb0
増弾きたああああ
ありがとうヴォルてゃん
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:21:50.72ID:L+3lA9BS0
前から思ってたんだが質問する人って答える人が神様か何かだと思ってるんだろうか。
対象モンスは?生存スキルどれくらい盛りたい派?切れ味に関するスキルはどのくらいが許容範囲?装飾品は全て必要量そろってるの?
質問するときはできるだけ答えやすいようにするのが礼儀じゃね?
0299名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-ejui)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:51:01.83ID:qTAARbmua
グラグリードは何というか悪役が使いそうな見た目よな
ガンキンみたいな正統派が持つと違和感凄い
オーグとかバンギスとかウルズとかの悪役みたいな防具で持つとカッコいいな
0304名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-MBye)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:29:38.32ID:smuMG0TXa
歴女以降ガンキンマン増えてるけど竜バガガガのゴミカス糞にわかガンキンマンが多いんだよなぁ
ガンキン胴を使わないのはガンキンに対する敬意が欠けているように見える
「本当はダサくて嫌だけど仕方ないから目立たない所にだけガンキン付けよう」とでも思ってそうで不快だわ
素晴らしい物を提供してくれる人に敬意も払えないようじゃ社会でもやっていけないよ?
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2718-LINY)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:15:29.67ID:n5RvMEH60
男キャラは見た目気にすると縛り防具多くて辛いよな
性能良い代表的な防具だとキリン頭 ガンキン腰 ガロン腰 バンギス腰 ドーベル脚 キリン脚
この辺りはとても着れたものじゃない
ガンキン腰とガロン腰とバンギス腰はセットなら何の問題も無いんだが他と組み合わせると致命的過ぎる
0321名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMc7-Q4xN)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:43:35.61ID:oc14hhprM
砲術3.剛刃、増弾でたんでガンランス触ってみたいんですけど、砲術はお守りでつけてる人が多いんですかね?
鉄壁、強壁でるまではガンランス待ったほうがいいですか?
0323名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:46:09.76ID:iCITQRSRd
ガンキンは一式揃えるとかっこいいんだがほかの防具と合わせるとめっちゃ噛み合わない。
ダマスクはもうガンキンの親戚だからいいけど
0329名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMc7-Q4xN)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:55:50.60ID:oc14hhprM
テンプレがお守りで砲術つけてるから聞いてみたんですけど…自慢に聞こえてしまったならごめんなさい
0331名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:00:31.79ID:iCITQRSRd
>>324
この装備スキルもだけど見た目が素晴らしすぎて手離したくない。統一感がやばい
0335名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMc7-Q4xN)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:08:35.62ID:oc14hhprM
>>330
その通りだと思いますが、ゆうたが〜ゆうた渡が〜って言われてる状況なので初質問で保守的になってしまいました
今後は書き込み控えます、ありがとうございました
0336名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:10:35.67ID:iCITQRSRd
剛刃とかはひとつあればいいし、鉄壁も持ってる防具多いから1つで補えたりするんだけど砲術だけは3つないと役に立たないの辛い。
0338名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMc7-Q4xN)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:11:19.52ID:oc14hhprM
>>333
ありがとうございます、自分なりに組んでみます
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b62f-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:23:16.20ID:4lMo//Rs0
剛刃、砲術x3、増弾、鉄壁x1、渾身
欲しかった珠が一気に揃いすぎて、装備をどう更新すればいいのかわからない。
つけようとすると耳栓や体力がスキルから締め出されるんだが、
みんな耳栓と体力無しで戦ってたりするの?
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a10-n6dn)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:26:30.05ID:k5D8ayYQ0
同レアの珠交換させてくれ
砲術珠があと一個でずっと止まってる
0349名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:39:35.75ID:e8jDgdP8d
どうせならジョーとバゼルの迷惑怪獣対決でもいい
0355名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:47:07.38ID:7OHzHqkDF
ソロだとテオも欲しいかな耳栓。
他は外してもいいんだけどストレスフリーすぎて外せなくなってきてる
0368名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-hiwf)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:06:31.76ID:FFG8QXVea
枠余りがちな驚天とか余裕あるハザクは選択肢として耳栓ありありだと思うけど
過去にこのスレでも耳栓論争あったしこの話題はあんましないほうがいいかもな
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b62f-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:06:42.95ID:4lMo//Rs0
なるほど、相手との戦い慣れ具合によって体力珠の数を減らしつつ
相手の咆哮追撃の可否によって耳栓Lvを下げる感じなのね。
参考になった。装備のマイセットがさらに細分化されそう。

今作はマイセットが多くて助かるけど、増やしすぎるとページめくるの面倒だな。
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7618-wR8y)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:16:52.33ID:lMMcvL1c0
耳栓無いと咆哮食らっちゃうから付けるよ派はまだいい
咆哮は回避(ガード)出来るんだから耳栓は甘え火力を盛れ派と
咆哮中も殴れるしコンボも継続できるんだから耳栓付けてる方が結局火力出るんだよ派の争いは決着がつかない
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a30f-xU7c)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:19:38.30ID:hxT62Ecb0
>>370
そういや結局 2.00で これ修正されたん?
なんのアナウンスも無かったよね?
歴戦のサイレント強化といい ロード時間の短縮→長時間化 の嘘告知といい ほんと信用できないな


【お知らせ】アイテムBOX内に所持している装飾の種類と武器防具に対して
装着している装飾品の合計が200個を超えた時、ゲームが強制終了してしまうという不具合が確認されました。
お客様には大変ご迷惑をお掛けすることになり申し訳ございません。
今後のタイトルアップデートにて同不具合は修正予定です

? モンスターハンター:ワールド公式 (@MH_official_JP) 2018年2月23日
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a51-U1tT)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:31:16.20ID:kQq1QNfH0
殴り型なら耳栓なんかより火力盛りたいと思うが
砲撃使うなら耳栓付けたときと外したときどっちがタイム早いかで見ればいいと思う
俺は変わらなかったから耳栓つける
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e08-+eOC)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:32:35.44ID:Y5OrqFLA0
フルバ蚊ンスデビューしたいなって思ってるんですが
フルチャって砲撃に乗ります…?トレーニングルームで種火でやってるんですけど変わらない気がする…
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e08-+eOC)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:34:29.15ID:Y5OrqFLA0
>>382
あざす。
フルバならいらないんすね。
0384名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:34:59.84ID:e8jDgdP8d
誤字るにしてももうちょいかっこいい誤字にして欲しかった、蚊はいくらなんでもすぎる
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e08-+eOC)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:37:04.07ID:Y5OrqFLA0
>>384
蚊ンスってゾンビガンスのことじゃないんです…?
0387名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-t1x7)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:37:04.39ID:idXMMkg9d
歴戦マルチテオ用に試作だけど
ガード性能5
ガード強化
爆破やられ3
匠3
砲術3
回避距離1
早食い1
体力増強1
でシュラムバスターかついでるけどまあまあ強い
回避距離外して増弾でも良い気がするけど

早く強壁こねーかな
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2718-LINY)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:40:47.75ID:n5RvMEH60
驚天動地って集中発動するの発覚する前から最終武器候補だったんだよな
今考えると不思議だわ
発覚する前と発覚した後だと完全に別武器だもんな
0398名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:44:58.77ID:GdvgTQdNF
>>394
あいつ全身肉質硬めだから砲撃あるガンスのが楽な気がするわ
0401名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-t1x7)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:47:13.21ID:idXMMkg9d
>>391
どうもありがとう!
こんなんあるんやね。テオにガ性5全くいらないんだね
バゼル胴外して他に有用な防具付けるよ

これで更にガンランスライフがたのしくなるなー
0402名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:48:01.68ID:e8jDgdP8d
テオは気絶耐性も欲しくなることある、あいつ気絶高すぎるんよ…
0404名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-t1x7)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:49:08.32ID:idXMMkg9d
>>400
最初火耐性山盛り積んでたけど戦ってたら意外に爆破やられになるから3にした方が楽だったよ

やられ気にせずにひたすら殴れるし、火耐性は野菜飯食べればいいからね
それにテオで被弾するときってネコパンチくらいでブレスとかはほぼ被弾しないし
0410名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:51:14.92ID:e8jDgdP8d
ノーモーション…テオ…うっ頭が
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a67-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:51:27.26ID:1Oua1GTE0
>>407
あれは地形ダメージだからな
0415名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-9IiU)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:52:52.82ID:OeEnj4Hgd
HR100まで大剣以外使わない縛りを無事終え重武器好きなのでガンランスに渡って参りました!先輩方よろしくお願いします!
スレ見ていてガダガダガがガンランスの正装の様ですがすべてβでいいのでしょうか?
0423名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:02:21.70ID:e8jDgdP8d
実はゴッチの元ネタ知らないなんて今まで言えなかった
0424名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:03:11.97ID:e8jDgdP8d
>>412
下手に回避しようとしてミスったらやばいって建前もあるけどだいたい理由はコレ
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274b-yuYC)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:06:21.94ID:ekBECLLb0
亀だけど鉄壁0.10%で攻撃0.05%ってマジ?
鉄壁1しかないけど攻撃7つあるしなんなら未来視で何度かスルーしたが
歴戦ガロンが攻撃3つくれてるしモンスター毎の偏りとかあんのかね
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a8d-sxOZ)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:09:04.44ID:W56Li0/U0
昨日テオのスリップダメージでクエスト失敗したわ
次から耐熱の装衣使うようにしよ
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274b-yuYC)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:19:09.77ID:ekBECLLb0
>>430
ああ練金なのね
モンスドロップに偏りあるのが判明したら捗るんだけどなぁ…鉄壁は未だに練金でしか見たことないわ
0439名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-n6dn)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:37:48.27ID:siKdD/qId
皆ジョーガンスってどんな装備で使ってる? 攻撃特化させたいんだけど何をどう組めばいいかわからん
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a67-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:47:52.51ID:1Oua1GTE0
>>439
オーグβバンギスαカイザーαオーグβオーグβ砲術護石
武器にスロット一つ付ければ
弱特3渾身3アイテム強化3砲術3攻撃2早食い1匠1ガ性1剛刃増弾加速再生ができる
殴りしかしないなら砲術護石外して何か他のやつつければいい
ガ性もいらない殴り続けるというならスロットカスタムもいらない

見た目がいかにも悪者っぽく統一出来てて好き
0448名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-QKYA)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:56:34.27ID:UU+/oGdEa
>>398
ランスだとまだ触り始めで上手くカウンター当てれなくてやきもきしてるけどガンスだとガードから隙見て杭やバースト当て易いし怯むし転倒させやすいしダメージも多い
肉質無視の内部ダメージは偉大だ
0456名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:20:06.49ID:mSYPfmSgF
すまん蚊ンスは今日初めて聞いたわ…
0460名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:23:42.11ID:e8jDgdP8d
>>451
直線のやつじゃなくて、タメが長くて竜巻みたいのが起きるやつ
0467名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-bXF9)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:29:50.68ID:pwpxsaWCd
今まで3回くらいしかやったことがない亜種ディアひさびさにやったら1回で鉄壁がでたぞ。
歴戦古龍は500回やってもでなかったのに。
偏りあると思います。
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3307-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:31:59.60ID:rLzCJidg0
>>455
俺と似てるな
自分のは腰の部分のダマスクをオーグに変えて、弱特3→2に下がる代わりに攻撃4積んでるわ
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3307-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:33:02.36ID:rLzCJidg0
>>471
増弾もなかった
0475名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-N2lw)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:40:13.07ID:dYcB99wha
竜王、ブリゲイド、ウルズ、ギルドクロス、デスギア、鉄壁で
弱特3、砲術3、ガ性3、砥石3、匠2、フルチャ1、加護1、増弾、剛刃、不屈、空きスロ3かな。持続つけるか砥石2で攻撃詰めるかは気分で変えてる
ガ強いる時は腕をカイザーに変えてる
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a17-qKs6)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:43:30.91ID:p5D3UuAD0
ガンスの為に未来予知してるのに全く鉄壁が出ない
もう強弓珠4個目出たぞ
0484名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-a0v2)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:51:51.71ID:eZz4iLp1a
>>482
今気付いた130ダメ×3だ...
0487名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-vzbT)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:56:20.64ID:KpQVmBzMa
割と長いことガンス使ってるけど砲撃のおかげで弱点攻撃しなくても最低限仕事してる感味わえるの有り難すぎる
盾持っててもあんなデカイモンスターの顔面の真ん前立つの怖いのによくもまあ盾無しで立てるな太刀やらハンマーは
0491名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-a0v2)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:58:47.89ID:eZz4iLp1a
>>486
本当だ被ってる...な、なんかごめんね...
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa19-9mdf)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:15:12.97ID:3tJ6uY4g0
鉄壁2の砲術3まで来たんだけど
ガー性3にする場合やっぱ3つあると幅広がる?
バゼル胴にレベル2空いてる腕腰足とガー性防具優秀だし2つでも変わらないよね
とか言い訳したい気分なんだけど
0506名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-z4KS)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:19:43.23ID:HAB2SKudd
>>501
シミュ回すとわかるけどガンスに必要なスキル揃えようとすると高確率で
バゼル胴に鉄壁1砲術3
鉄壁石に砲術3
砲術石に鉄壁3
のどれかになる

鉄壁も砲術も増殖品3つずつ使うことはまず無い
0507名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-U1tT)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:20:12.67ID:Gl9fmARkM
突き砲撃に向いてるのは
ハザクスピサ
バゼルバスター
グラグリードなんかが挙がるけど
杭が一番強いのはグラグリードだけど
砲撃より物理寄りだから砲撃2連発するのイマイチだし
砲撃寄りのバゼルバスターは杭がイマイチだし
なんか微妙だな
大人しくロイバで使うのが一番
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33ea-oaF+)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:22:22.73ID:rVn7yjg10
前半もIPだから被ることはないとはいえないけど
外野からすればブラウザだけ変えて自演しようとしたらミスったようにしか見えんわな
それか同じ回線使ってるご近所さんか
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2718-LINY)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:26:13.49ID:n5RvMEH60
毎回装備組んでて歯がゆい思いをするのが脚
ついてるスキルは優秀なの多いんだがどれもこれもスロットが貧弱過ぎて汎用性に欠ける
何故脚だけこんなにスロットが貧弱なのか
0518名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:28:51.18ID:e8jDgdP8d
>>512
フルバ杭がやりたくてグラクリ持ってるわ
0521名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-GpXj)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:43:09.22ID:ZXk065Xna
おっとヘムタの悪口はそこまでだ(違う
大スロといえば匠ひるみ耳栓だけど、防具側のスキルで付けた方が遥かに早いからなあ
その防具にも大スロ付いてるのが悩みどころだが
0526名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-P2Mi)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:53:09.37ID:ilkIJpofd
ガード強化と体力3と耐性枠は必須枠にしてるから砲術3と増弾ぐらいしかつけれないぞ。
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274b-yuYC)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:54:44.43ID:ekBECLLb0
歴戦レイアたんが猛者槍くれたしゅき
まずグラグリに回復カスタムするかクロム攻撃カスタムするか悩むな
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 336f-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:01:52.93ID:imC6kkVw0
>>525
耳栓なしの装備で行くことも多いけど
ガンキンとか行くときはちゃんと3の装備で行ってるわ
最適化した装備じゃないとどうも気持ち悪くてきちんとマイセット細分化してある
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274b-yuYC)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:02:40.30ID:ekBECLLb0
>>531
あ…
フルパワークロムが出来上がったぞ^〜
0536名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-P2Mi)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:03:28.37ID:ilkIJpofd
>>528
レイア亜種?だよね?
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274b-yuYC)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:07:21.68ID:ekBECLLb0
>>536
亜種だよ

>>537
どーせすぐ出るすぐ出る
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-qj8D)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:07:26.75ID:Gebb9oK00
槍は英雄存在するの?って位でない。1つもない
弓使ってた時に猛者は大量に出たから困らないけど
自分がメインに使う武器種の英雄なんでこんなに出ないんだろう
0540名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM4b-qj8D)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:08:47.51ID:/+Thj6wlM
みんなそんな沢山カスタム武器持ってるの?
バゼルとロイバの回復スロカスタム2本だけだわ
驚天動地も作ってみようか思ったけどため砲撃難しい
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a30f-9Kja)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:15:00.02ID:qIGzGAb60
今数えたらフルカスタム済みのガンス10本ちょうどだわ
ただ英雄出ないとか言うのは分かる気がする
俺はたまたま出てるけどHR280で英雄刃が1つしか出てない
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e2a-JPfK)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:21:26.02ID:Abe50wRn0
ガンス使ってみようかとスレ覗いてみたらスキルや武器の選択肢の幅すごいですね
とりあえずの入門ならロイヤルバーストでフルバなんですかね?
個人的にマルチ好きなんでジョー武器にガ性3ひるみ1砲術3増弾、匠5剛刃おまけで攻撃2でシミュしてみたんですけど
改善点ありますか?
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a67-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:24:43.72ID:1Oua1GTE0
歴戦ジョーから一発で猛者槍3つ出た時は変な声出すところだった

そこまで偏ってないはずと思って在庫確認したら一度も使ってない刃の猛者26に英雄6
槍はガンスのレア7フルカスタムが3本レア8が1本ランスのレア8が1本で在庫0だから
今まで出た槍石は猛者12個に英雄2個
偏ってますわこれ
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a51-U1tT)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:26:29.11ID:kQq1QNfH0
フルバははガンスでもっとも難易度の高いコンボだと思う
スキがすごく大きいしガードへの移行も遅いから回避しないとキツイし
派手さにつられてやると死ぬ
強さと安定感を兼ね備えた突き砲撃から入ったほうが良い
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e2a-JPfK)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:39:58.20ID:Abe50wRn0
質問するから丁寧語がいいかと思ったんだが口調変わって変な人だな…すまん、普通に戻す

>>550,552,557
ありがと、TA動画とか見てたからフルバ脳になりかけてた
渾身3入れて突き砲撃主体で練習してみる
匠5はガンスって斬れ味消費激しいイメージだったからジョーランスもモンス移動までに青になるんで脳死で入れてた
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-WoAt)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:50:32.09ID:xF6/ogey0
猛者、英雄がなかなかでない人って、
歴戦古龍2枠とか敬遠してる?
クエスト条件の厳しい古龍2枠とかの方がレア報酬出やすい気がする。
体感だけど、HR200で英雄各3つ以上、猛者各15以上出てるし、
何かありそうな気がします。
0576名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:52:58.61ID:O1CT1AAnF
黒顎砲好きだったなあ。
あとモロコシ
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffb-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:55:11.32ID:khUPpQs/0
英雄は使用してる武器のが出難いとかは無いと思う
ガンスのみ使用で今日の分含めて順に10,11,6,16,7,7,6だから
ただ鎚なんかつい10日前まで一つしか出てなかった
テーブル固定で何が出やすいかはあるようなないような
出た総数が少ないから何とも言えないけど、必要数から考えると出ないと言いたくなるのはわかる
ちな猛者は剣が多少少なめだけどその他は誤差って感じ今のところは
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b2f-zL8s)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:56:51.46ID:xaURGUMB0
ジョーガンスはカスタム迷うなぁ、
回復も欲しいけどスロットも欲しいし、でも改心にして-を軽減したいきもするけど。
デフォでスロット1でもあればだいぶ違うのにいぃぃぃ。
0588名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:08:35.70ID:Sy6BE6kop
>>584
懐かしいなアシッドブラックチェリー
0593名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:13:05.13ID:e8jDgdP8d
自分は会心回復にしたなあ、スロ必要な時はスピサ使う
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274b-yuYC)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:19:11.56ID:ekBECLLb0
>>593
これだなあ
スロ欲しいならスピサで良い感
0599名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-jtLr)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:21:08.18ID:oevDaujxr
なんか竜撃威力上がった?
アプデ直後はハザクスピサで109*3だったのが今テオに撃ったら117*3だったんだけど

あとハザクスピサの溜め砲撃90ダメ出るからマグラハトには劣るけどハザクスピサも溜め砲撃狙っても良い感じ?
0607名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:32:07.90ID:whDtowOoF
>>599
多分それ調査クエごとの全体防御率の差
0608名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-d0HG)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:33:56.67ID:BVyY3Q1Gd
使用回数600回のヘビィから転職してようやく使用回数300行ったところで、バゼル以外は安定して倒せるようになったけど、バゼルだけはホントうんこにまくられて安定しない。
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a30f-9Kja)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:44:27.07ID:qIGzGAb60
バゼルは状況にもよるけどバゼルのサイドを意識して立ち回った方がいい
直線上にいると捲りうんこの餌食になるからな
慣れたらうんこ撒き散らすだけのトロいやつ
貫通ヘビィのが楽なのは仕方ない
0616名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:02:21.74ID:6XtEyngnd
通常バゼルはまだしも歴戦は近接で行く気に全くならんね
自分はメインガンス、サブで棍と大剣だからガンナーは割とニワカなのに弓やヘビィのが圧倒的に楽でビビる
0618名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-n6dn)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:09:07.10ID:siKdD/qId
デスギア足が鎧と合わなくて辛い 誰か鎧武者持ってる人女キャラで腰ダマスクβで足に鎧武者来て見てくれないか それによっちゃ1500出すわ
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a30f-9Kja)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:16:15.43ID:qIGzGAb60
>>618
今見たけどクソ合わんからやめた方がいい
ミジンコと宇宙レベルでデスギアの方がまし
しかも重ね着ってマイセット毎に設定とかできないから重ね着装備してる時は防具着替えても重ね着外さない限り反映される
重ね着はほんとガチクソコンテンツだから
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-de9R)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:16:21.02ID:6s/JTILY0
ガンスでバゼルは苦戦する要素ないだろ
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a93-AyCB)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:22:08.78ID:FkA6NN790
バゼルは安全に転がす為にもマグラハトで砲撃してる
物理死んでる訳じゃないからダウン時も頭殴ればあっさり狩れるしマルチでも立ち回り楽

貫通撃ってる方が楽だったけど気のせい
0630名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-n6dn)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:28:20.28ID:siKdD/qId
>>624
うーん…デスギアはなんか靴下感が強くてなぁ… 写真あれば見てみたい
0636名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-n6dn)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:49:35.16ID:siKdD/qId
>>634
割と好みだ… よかった… 買ってくるわ… どうしても靴下感デスギア消してぇ…
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-de9R)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:11:33.71ID:6s/JTILY0
>>634
ダサいな
0643名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:30:04.84ID:e8jDgdP8d
>>639
笛だけどこの前これなったわ。ジョー笛真っ白で気持ち悪いのなんの
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c9-3y7q)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:40:04.82ID:jfmMjakU0
>>639
   /二二ヽ
   ||・ω・|| < オマエの盾、なんか白くない?
.  ノ/  / >    オマエの盾、なんか白くない?
  ノ ̄ゝ
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c9-3y7q)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:55:27.09ID:jfmMjakU0
あれおじさんがフケ落としてるだけやぞ
0671名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-GpXj)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:48:58.50ID:DJe5on3Ta
>>660
後ろからって高確率でガンスの映り方がエグいことになるんだよねえ……カメラ設定が近のせいもあるだろうけど

>>661
スピサは分かりやすい色してくれててありがたかった
RGB入力あると楽なんだけど
0689名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-GpXj)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:14:45.41ID:7XBNkry6a
キレアジ運用奨める人ちょいちょいいるけど、
高速砥石3切った分スキル盛れるのなんて分かりきってるし、
そもそも釣るの怠いんだよなぁ

この辺は好みかと
0694名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:33:31.34ID:6XtEyngnd
グラグリに回復付けるために猛者石狩りしてるけど、よく考えたら脳死で安定の回復付けるよりもスピサとの差別化で火力上げるカスタムのほうがいいのでは?と思い始めた
0697名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-meq4)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:38:24.03ID:9rCE4lbea
キレアジ、誰かとお互い交換してセーブせずorオンラインストレージバックアップとかで増やせるって聞くけどどんなもんなのかな。
集会所とかで簡単に出来るレベルならこのスレで募集してやるってのも有りなのか…
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a318-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:55:04.53ID:5kgOKnTn0
>>707
ちゃうねん リフトで各施設に移動って方式ではなくそこらへんに無造作に立てられる止まり木なら
拠点の構造に左右されずに自由に移動できそうなのにって話や
0716名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:09:35.72ID:e8jDgdP8d
とりあえずFTで工房、食事だけでもいいからどこからでも飛べるようにしてほしい。
0717名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-pD85)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:14:27.97ID:sBiyPG/Od
過去作で農場とかで魚一気取りできる網とかあったよね
そう言うの無いと魚消費するのはもったいなくてできんわ
一回とったことのある魚は大量に生産できるようになってほしいなあ
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 374c-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:25:59.81ID:JW/89IVC0
耳栓はガードあるから要らんだろと思ってたがいざやると
咆哮のモーションわかりにくい奴や二頭来た時に結構咆哮食らってしまうな
やっぱり耳栓5は必要なのかな
0722名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:32:17.91ID:QefGEPG4a
装飾品集まってきたからガンスデビューするつもりなんだけど
弱特3.ガ性3.ガ強.砲術3.装填up.心眼.匠2.剛刃.砥石高速2.おまけの加護1.不屈
何となく必要そうなスキル詰め込んでみたがこんなもんでいいですかね?
ちなみに武器はグラグリード
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:37:02.03ID:KkHKcwwR0
なんで俺はロイバに超会心つけてたんだ?斬撃の火力もあげたかったのかな
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:43:29.13ID:KkHKcwwR0
じゃあ超会心切って匠珠つけてLv3にするかな
0729名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:44:52.46ID:QefGEPG4a
>>725
ガンスでどの敵にどう戦えばいいかよくわからんから仮想敵は知らない
基本ソロで弱特はマイナス会心消す為(渾身は2までしか入らなかった)
心眼はフルバループ邪魔されたくないなと思って
不屈は腰をギルドクロスにしたら付いてきた奴、集中1にも変えられるけど見た目が好きだからこっちにした
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1af9-G/Me)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:56:35.47ID:5BYUiiPU0
絶対こいつがゆうたのパターンだろw
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a2f-pe6i)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:56:35.95ID:04foRyDG0
質問する時は「マルチorソロ」・「装飾品の有無」・「カスタム素材の有無」・「担ぎたいガンランス」・「どのクエストで使うか」・「実際に試してみてどうだったか」を明記するとスムーズだぞ
突き詰めると最適解は自分のプレイヤースキル次第!
0740名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-oICs)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:58:18.68ID:19di2dyla
フリーの大蟻塚のテオにゃんにガチガチにチキン対策した装備でいったら全然だったわ
飯込みで火+50越えてたからほぼ何も怖くないとか
ノヴァガードして20減らんかったとかなんなの
って考えて歴戦行くとそう甘くないんでしょうね、はぁ(ため息)
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2718-HWKc)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:02:19.27ID:7W/78HR+0
ぶっちゃけテオから受けるダメージは炎纏でのスリップダメージと突進とかの物理ばっかだったから炎耐性は最低限やられが起きない20くらいにしてるわ
キリンとかみたいな属性攻撃主体の敵なら耐性値盛るけど
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:04:02.75ID:KkHKcwwR0
まぁ最終的に古龍しか狩らなくなるからガ強はずっとつけてる
0751名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-oICs)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:16:25.06ID:19di2dyla
ガダガダガで放射ガンスかな…と

所でさ
装填数UPと集中有るじゃん

通常はフルバの威力上げたいから装填>集中(あんまり恩恵ない)
放射は早く溜め砲撃撃ちたいから集中>装填(フルバの道も出る)

「拡散ガンス」ってくくりで見たとき有用なスキルってなんかある?
単発威力が高いのが拡散だけど今回コンボパーツなQR有るから3発だから良いってのもあんまり実感ないわ
0752名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM4b-Q3gA)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:16:56.74ID:S6GPcF+DM
今こそ仮面ライダーキバエンペラーフォの砥石と刀身が一体となったししこしこソードを導入すべき。

ガンランス的にはリロードの動きに合わせて、しこっ...って感じで
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03f7-d3d9)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:21:34.23ID:4TN4H9ci0
昨日ハザクスピサってどう使うの?って聞きに来た者なんだけど答えてくれた人ありがとう!
試しに装備ごと作ってみたらスゲー面白かった!
ロイバよりこっちのが好みだわw
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:22:10.08ID:KkHKcwwR0
薙ぎ払いで200とか出してる人はどんな装備してんだ?レウス亜種に攻撃6、渾身3、超会心2、弱特2の種火使っても168位が限界なんだが
0760名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-oICs)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:26:12.97ID:19di2dyla
やっぱり増弾がキーマンなのか
ここの過去スレだっけか
集中3が付けられないなら2ではなく1で止めて問題ないみたいなこと言ってる人いたし優先度変えてスキル組んでみるわ
0764名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-RRQL)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:28:28.57ID:AF9X/Wefr
>>757
そら最大物理火力出すなら白ゲでるジョーだからでしょ
種火は強いけど最高火力求める武器じゃないと思うわ
あと調査クエストなら全体防御率がクエによって上下から他人と比較すること自体無意味
0769名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM4b-Q3gA)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:35:50.72ID:S6GPcF+DM
集中1で溜め砲撃問題無いってのははあくまでもマルチ運用かね。ソロだとさすがに突き砲撃か溜め無し2連の方がいいいと思う。威力の問題ではなく隙的意味で。
0776名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:06:35.41ID:5ndNwPJka
>>774
ひるみをつけるスペースすらなくなった自分の種火は
敵のダウン時に
叩きつけ→クイリロ→叩きつけを繰り返すという
意味不明な事になった
0779名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM4b-Q3gA)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:09:58.12ID:H36BBkOjM
>>774
仲間こかした時点で効率という意味では最悪だからな。。

俺も結局なぎ払いは周囲に誰もいない時しかやってないけど、なぎ払いコンボ中に横から入ってきて勝手にこけて、クエスト終了の時にかち上げしてくるクソハンマー多い。
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 336f-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:10:25.79ID:imC6kkVw0
マルチなんてどこから尻もち攻撃飛んでくるのか分からないんだから
SA切らさないように立ち回ればいいだけじゃね
なぎ払いに転かされるってことは密集地で突き砲撃とかしてたってことでしょ
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a318-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:21:38.07ID:5kgOKnTn0
ちょっと気になってランススレ覗いてきたらテンプレに歴女はガンスの方が簡単だからゆうたはそっち行けとか書いてあったんだが
ゆうた押し付けるのやめてくれないか!!
0787名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-tvTw)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:21:49.70ID:+1OQEYAfd
やっぱ歴戦の威力上がってるな。ネギダイブをガ性5ガ強ガードしたら6割近く持ってかれたわ
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 368d-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:34:04.20ID:9bzU5lNY0
>>788
これがグラクリの最大の利点よね、杭のダメージがでかい
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7adb-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:34:35.83ID:p1eFv/9E0
テンプレ溜め砲撃装備試してみたけど他の武器を使う気が起きなくなるレベルで強いな・・
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a80-DMqm)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:56:17.49ID:Bh5xm1IW0
フルバロイバの腕装備ってなに使ってる?
他武器だとカイザーやディアネロ、ウルズとかなんだけどどれも合わないよな?

強いて言うならウルズだけどフルチャはほぼ死にスキルになるし
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 368d-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:57:04.28ID:9bzU5lNY0
>>799
マグダラオス退治には驚天動地がオススメだよ(ゲス顔)
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3318-tBnr)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:09:23.48ID:UAEwvzV60
砲撃ってなんで柱よりモンスターの方がダメージ入るの?
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa94-CoA1)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:13:12.54ID:lTkGSqiD0
カリカリに詰めるんでなきゃ放射までは増弾いらないと思うなあ
QRが優秀だし放射3なら溜め砲撃も視野に入るから集中の方が欲しい
拡散は溜めが死んでて通常砲撃が強いから増弾欲しいけど
0809名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMc7-diku)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:14:50.27ID:txvrYgW5M
強壁0増弾0砲術2しかないけどガンス始められないかな?
マルチで一緒だったガンス使いが強すぎて使いたくなったんだ
ちなみに剛刃はある、砲術の護石もある
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a51-bFpW)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:21:29.36ID:i2aWS9La0
これでデビューしていいかなみたいなレスよく見るけど
ぶっちゃけいうほど敷居高くないからある程度適当に組めばいいと思う
瞬間火力やら効率重視すんなら他に武器あるし
スキル構成よりプレイスキルのほうがよっぽど大事
0812名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-wKcV)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:23:27.89ID:sUhmfVzXa
>>809
増弾はガマル足あるし、ガ強なんてぶっちゃけテオのスパノヴァ対策ぐらいにしか必要ないから別に問題ないんでねーかな。
砲術も護石あれば問題ないし。というわけでようこそガンスの世界へ!
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3307-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:26:12.68ID:rLzCJidg0
グラグリなら集中より増弾かなぁ
溜め砲撃なら上にあるように驚天でいいし、なら突き砲撃のために増弾いれたほうがいい気がする
突きの威力グラグリならなかなかいいダメージ出せるから
0818名も無きハンターHR774 (ガラプー KK33-oVhY)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:28:25.94ID:C9NQqFn3K
珠もカスタム強化もない下位からガンス担いで来たようなのがゴロゴロいるしテンプレの装備で歴戦だって行ける
俺tsueeeしたいだけなら他の武器種探せばいい
0831名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMc7-diku)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:17:07.22ID:SNm8ycpMM
>>812
thx
とりあえずロイバとハザク作って適当に珠護石ぶっ込んでソロで回してみるわ!
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274b-yuYC)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:28:22.17ID:nbpkPPUd0
じゃあ鉄壁恵んでくれ
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b2f-zL8s)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:30:16.34ID:AQTdbC1n0
バゼル用のスキル構成考えてるけど弱特とか渾身とかいる?
他のでもそうなんだけど砲術関連乗せて渾身や弱特までやろうとすると
かなりスキルカツカツになるよね。
ぶん殴る構成ならほしくなるけど突き砲撃からめるならいらんのかな。
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b2f-zL8s)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:35:49.72ID:AQTdbC1n0
>>836
ああすまん、書き方が悪かった。
バゼルバスター用のスキル構成なんだ・・・。
他のと同じにしてもあれだから爆破属性強化いれてるから割とカツカツなんよね。
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-rVE/)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:48:54.98ID:oGhZb3QY0
ロイバ用に
バゼル、ダマスク、ダマスク、インゴット、デスギアで
耳栓5匠3砲術3砥石3体力2増弾剛刃おまけで集中2風圧1を作ったんだけど
これもうテンプレ入りでしょう
見た目最高かよ
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3318-tBnr)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:01:32.51ID:fAZLuwCM0
剥ぎ取り終わった後棒立ちしてるやつに竜撃砲当てるの楽しい
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6a7-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:21:59.03ID:yZGjn+aq0
キリン回ってたら途中からめんどくさくなって胴体に無心でパイルしてる自分がいた
0861名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbb-9Kja)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:43:54.86ID:RJMU3tdBp
担ぎたい武器を担いで何が悪いのか
しかもできる範囲で自分で考えて装備してるし、ネットでアフィブログからコピペした装備を脳死で使ってるやつよりよっぽど好感が持てる
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e65-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:03:20.39ID:cudvmFK80
>>862
砲術は完全な殴り専でもない限り3必須と思っていい
砲撃に乗らない会心は他の武器に比べて重要性は低い
切れ味消費が激しいので匠は白出し出来る最低限積んで剛刃で維持
0869名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMc7-diku)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:15:20.04ID:SNm8ycpMM
とりあえずある珠使ってロイバ背負って、回避距離UPLv2 ガード性能Lv3 ガード強化Lv1 攻撃Lv4 弱点特効Lv3 砥石使用高速化Lv2 剛刃研磨Lv1 砲術Lv3で組んでみた
これで俺もガンスデビューや
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2718-HWKc)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:18:57.37ID:Nt0JdX3A0
あんなスキル構成だけどWはガンス一筋なんだ…
いや、なんか色々いじってたらどういうわけかハザクはあれでぶん殴るごり押しスタイルに落ち着いてしまったのよ
スピサ担いでた時は突き砲撃とかもしてたんだけどなぁ
ガン要素が開幕の爆弾竜撃砲しか無いという
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b6a-YBhi)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:24:11.87ID:m8OIHBON0
まあハザクは砲撃やフルバするより張り付いて殴ってる方が楽だと思う
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a37-3Pg0)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:31:58.38ID:sn3mZ1hU0
>>866
ガンス担いだ記念素材で作ったジョーガンスどうしようか悩んでた
保険の体力ガ性ガ強に砲術匠砥石弱特渾身どうしよと迷ってたけど会心系の順位を低くして運用してみるありがとう
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3307-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:43:34.68ID:jOYnaIYZ0
>>878
迷わせるようで悪いけどジョーガンスを殴り中心で使うなら会心をきちんと盛らないと大して強くはないと思う
0892名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-ER1g)
垢版 |
2018/03/28(水) 03:30:05.89ID:3kuQix9ia
チャアク飽きてきたから使ってるのだけど凄い楽しいな!
もっとはやく使ってれば良かったわ…。
マグラハトとバゼルがお気に入り
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37da-qj8D)
垢版 |
2018/03/28(水) 03:37:28.05ID:IufP++FF0
元々ガンスもランスもキチガイ性能武器だったのに
目立たないからなぜか玄人武器扱いされて
プロハン気取りのゆうたを大量発生せせてた
それが歴女実装で明るみになり、大量使用者が増えた結果
>>888の様なゆうた認定するゆうたが生まれてしまった
ガ性5でも削られまくる位にしないと
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a34-Td2J)
垢版 |
2018/03/28(水) 03:41:10.13ID:InkmHsUv0
ガンスは火力スキルが砲術だけでいいからほんと楽
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36c7-XrH+)
垢版 |
2018/03/28(水) 03:47:31.63ID:wlp/0ab+0
ハザクを達人芸で突き続ける話はだれもしない?
砲撃類は一切使わないのでランスでやれって思うかもしれないけど、
意外とこれがガンランスで楽しい
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a30f-9Kja)
垢版 |
2018/03/28(水) 05:09:16.64ID:L6u4Klba0
>>908
当然ありだけどジャナフはスキル構成に悩む
高い属性値生かしたいから火属性攻撃アップに属性会心つけて渾身弱特カスタム会心回復とかがいいかも
残り1枠はスロットか攻撃ご自由に
てか実際俺がそれで運用してる
最近はブルチャリばっか担いでるけど
0916名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-9mdf)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:20:17.12ID:mJ/mINvSa
なんでも出来ても所詮5分10分のクエストだしその中で多様な動きなんてしなくないか?
敵モンスター見てからの気分で装備変えればいいだけでしょ
ランク100の連戦クエみたいなのでこそもっとも魅力が発揮されるんだろうけど
ジョーテオキリン連戦とかあったら絶対ハザク使うし
最近は脳死したい時に回復2ハザク使うくらいだ
0917名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-V1AH)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:22:33.95ID:e19sX7kda
ずっと驚天動地使ってたけどバゼルバスター使ってみたら楽しすぎワロタ
回避距離つけて張り付きチクチク気持ちいい
バゼルバスターで火力盛るとしたらなにつけてる?
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9371-Bb9q)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:28:28.73ID:RTxzSsCL0
ジョーガンス簡単に柱に対して200以上のダメージ叩き出せるな強いわこれ
0922名も無きハンターHR774 (バットンキン MM8a-oUBc)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:19:34.27ID:YvnZEVhxM
鉄壁は一つでガンキンとサヨナラ出来んだけどなぁ…
砲撃とか強壁とか増弾揃って装備のバリエーション増えたし、ガ性も1で充分と色々と広げた結果、一回り回ってまたガンキン脚なんだよな…
0926名も無きハンターHR774 (バットンキン MM8a-oUBc)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:43:42.83ID:YvnZEVhxM
グラグリはスロスロカスタムでハザク上級者用コンパチとなるのか。
ハザクにフルチャ付きでもグラグリのが期待値高いなら装備幅広げられる…しかして回復カスタム切ると攻撃機会減りそうで悩ましい。
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a30f-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:24:15.03ID:Rv59q6kc0
やっと英雄槍出たから驚天に回復カスタムしたけど
モリモリ回復しててわろた
たかが1カスタムでここまで変わると思わなかった
0934名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:27:27.57ID:DhGiywBWd
驚天は一発100固定ででるから当てるだけで10ずつ回復するのほんとでかい
0935名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbb-diku)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:34:33.09ID:LK68LhJkp
弱特3 砲術3 ガ性3 砥石3 匠2 フルチャ2 回避距離2 剛刃1 ガ強1
増弾珠のない自分にはハザク持たせるとしたら多分これが今一番まともなビルドな気がする
0941名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-tvTw)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:02:36.15ID:pQ5UXiKOd
思いのほかサシミウオが美味しい。一瞬であの回復は便利
0946名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM4b-Q3gA)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:31:17.42ID:SNyxQqbAM
>>740
なんかくだらないこと思いついた

初カキコ…ども… 俺みたいなフリーテオでガチガチチキン対策野郎、 他に、いますかっていねーか、はは
今日のスレの会話 あの流行りのクロムかっこいい とか あの 珠ほしい とか ま、それが普通ですわな かたや俺はo大蟻塚の砂漠でテオ死体を見て、呟くんすわ
it'a Monster Hanter wolrd.狩ってる?それ、誉め 言葉ね。

好きな音楽 toraveruna
尊敬するハンター モンちゃん(借金行為はNO)

なんつってる間に21時っすよ(笑) あ〜あ、歴戦行くとそう甘くないんでしょうね、はぁ(ため息)
0953名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:01:13.85ID:L4MSR7sDd
ダマスクは呪いが多いガンス装備の中で、全体の色が変えられるからかなり合わせやすいのすごくありがたい。
ダマスクそのものも呪いの装備だけど
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33a7-KyfB)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:11:33.89ID:+mxX4TOB0
対歴女にマグラハトマンした時は
頭 バゼル
胴 ダマスク
腕 ディアネロ
腰 バゼル
脚 デスギア
で 耳栓5、集中3、砲術3、ガ性3、体力3、匠2、増弾、ガ強
がかなり便利だった
ダマスクを黒にして我慢すりゃ絶対領域もついてくるぞ
0956名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:22:42.29ID:L4MSR7sDd
鉄壁珠がないワイ、咽び泣く。いいもんガンキンダマスクマンするもん。
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274b-yuYC)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:52:57.72ID:nbpkPPUd0
言うほど英雄槍使うかね
1個しか出てないけどマグラハト以外に使う予定がない
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a67-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:55:07.52ID:E+5WqLyS0
>>962
俺もマグラにしか使わなかったな
種火もそのうち作ろうかと思ってたけどガンスなのに砲撃封印とかなんか嫌で結局作らなかった

ロイバスピサグラグリのおかげで猛者のほうが枯渇
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274b-yuYC)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:06:25.76ID:nbpkPPUd0
>>963
全く同じ考えだ
みんな言ってるけど猛者槍が圧倒的に足りない
0975名も無きハンターHR774 (ペラペラ SD92-TmdH)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:46:16.66ID:Axl4fLXSD
カスタム済みなのがロイバハザクゴーヤマグラハト種火これ以外で猛者英雄使うの躊躇してるんだけど他宗教の勧誘又はアプデで追加されそうなガンスのオマイらの予想を教えろ下さい
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bea8-zTbK)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:18:48.35ID:EJXnWWMO0
>>956
これ鉄壁要らんで、代わりに砲術三個いるけど
0984名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-GpXj)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:24:32.09ID:nQrhRG4Ta
>>926
自分用のメモだけど参考になれば

※爪護符込み,右の期待値は達人の煙筒込み
◯グラグリ(白):フルチャ2,弱特2
774.18/870.9525
◯スピサ(白):フルチャ3,弱特2
766.9695/856.152
◯スピサ(白):フルチャ2,弱特3
768.4875/853.875
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a1a-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:40:47.33ID:bwSE8bzL0
>>992
おつ
0997名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-zTbK)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:41:46.02ID:u5Kw3h16a
やべ、980踏んでるの気づいてなかった。申し訳ない
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a1a-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:42:17.92ID:bwSE8bzL0
質問ありますか?
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a10-n6dn)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:42:38.45ID:pyhcLYAi0
質問いいですね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 38分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況