トップページモンハン
1002コメント312KB
【MHW】ランススレ 30突き目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アークセー Sx17-zoOS [126.185.34.176])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:05:38.61ID:+2LcT/kgx
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

◆公式サイト
モンスターハンターW
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

前スレ
【MHW】ランススレ 29突き目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520329948/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ+IP表示が付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (アークセー Sx91-zoOS [126.185.34.176])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:05:59.53ID:+2LcT/kgx
ワールドでのランスの変更点と新要素

ガードボタンがR2に変更されている(オプションでR1と入れ替え可能)
突き1〜3のどのタイミングでもカウンター突きに派生可能(MH3tri仕様復活)
攻撃のリーチが大きく伸びている
大バックステップに専用モーションが追加
武器を構えてR2(ガード)しながらL2(照準ボタン)を押すと視点が前方に固定される、
その状態でガードダッシュやステップをすると正面を向いたまま前後左右好きな方向に移動できる


■パワーガード
・カウンター(R2+〇)の溜め中、またはガード(R2)時のノックバック中にR2+×入力で発動
・発動中は急速にスタミナ減少
・攻撃ガード時のスタミナ削りは無し、加えてノックバック中はスタミナ減少も止まる
・ガード時のノックバック距離が大きく減少
・ガード可能角度が360°全方位に拡張される
・ガード時に必ず削りダメージが発生する
・ガード性能はパワーガードに対しても効果がある
・〇入力でカウンター突き、△入力で飛び込み突、△+〇で突進に派生出来、突進以外は全方位に放てる
・カウンター突き派生の場合は最大溜め状態でのカウンター突きになる(威力増+心眼効果)

■ガードダッシュ
・前後左右どの方向にも対応した旧ガード前進
・モーションの始めから終わりまでずっとガード判定がある
・攻撃から派生させた場合は、派生ステップ同様前方を向いたまま前後左右に移動可能
・R2(ガード)+L2(照準ボタン)状態であれば派生版でなくとも前方視点固定で前後左右に移動可能
・カウンター突きと同じく、突き1〜3のどのタイミングでも派生可能でコンボに組み込めるようになった
・△入力で盾攻撃、〇入力で飛び込み突きに派生可能
 どちらにも心眼効果とスーパーアーマー効果あり

■飛び込み突き
・パワーガードとガードダッシュから派生で使用する
 操作の関係上ボタンが逆なので注意
・大きくステップインして繰り出す中段突きのため前進距離が長い
・3hitする多段攻撃で上記の通りスーパーアーマーと心眼効果あり

■突進関係
・R2+△+〇で発動
・今まで通りの加速の後もう一段階加速する
 加速後はフィニッシュ突きが二段になり威力も上昇
 最大加速になると更に威力があがる
・スティック横+×で突進しながらの横ステップ
 スティック下+×で急反転
 突進中R2で急停止しながらガード
・ 今まで通り黄色切れ味で弾かれる上、心眼効果もなくなり弾かれるようになった
・突進中の切れ味の消費は3→1に減った
・仲間に当てた場合の効果が転倒から尻餅に変更された
0003名も無きハンターHR774 (アークセー Sx91-zoOS [126.185.34.176])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:06:20.61ID:+2LcT/kgx
Q.ランス使い始めたんだけど何がオススメ?
A.下位の間ではアイアンランスから派生するプケプケ系の毒槍が便利です
 属性槍であれば今作で弱点属性が多い雷、水あたりを作りましょう
上位以降はアイアンランス系ネルギガンテ派生の亡滅の腕(通称ネギ槍)を作る事をお勧めします

Q.テンプレ装備は?
A.テンプレ装備はありませんがガード性能が付いてる防具がお勧めです
 下位ではボロスやバルキン、上位ではガード強化も付くガンキンは作っておくと便利です
 他には鉄壁の護石V(ガード性能+3)があると、装備の選択肢が大きく広がる為お勧めです

Q.オススメのスキルは?
A.ガード性能・・・初心者の方は最低限3は付けましょう、ガード性能を外すという選択肢もありますが上級者向けです
 ガード強化・・・ガンキン3ヶ所か強壁珠(Mサイズ)で発動、通常ではガード出来ない>>4も防ぐ事が出来ます
         しかし必ずしも必要なわけではないので、そこは自分で判断をしましょう
 弱点特効・・・張り付いて弱点部位を正確に突くというランスの特性上あれば会心率が上がり火力になる
 ひるみ耐性・・・1あれば十分、マルチに行くならば必須スキルといっても過言ではありません
 
Q.回避ランサーってどうなの?
A.カウンターやガード性能の向上により、あえて回避を選択するメリットは大きく減りました
 しかし例外的に回避の装衣という、敵の攻撃を回避する度に一定時間攻撃力があがる特殊装具の存在によって
 今作では限定的ではありますが活躍する機会があります

Q.一番火力が出せるコンボは?
A.突進後即フィニッシュ&三連突き>三連突き&ステップ≒キャンセル突きを含む三連突き

Q.新モーションの使い所が分からない!
A.パワーガードはカウンターの弱点である連続攻撃や背面攻撃に対して有効です
 派生も最大溜めカウンター突き、飛び込み突き、突進と豊富であり、攻撃の機転としても使い勝手が良い
 ただし防御能力自体は通常のガードに劣り、強力な連続攻撃を受けると大きな削りダメージを受ける為過信は禁物
 ガードダッシュは殆どの行動の後に派生する事が出来ます、特に無防備になりがちなカウンター突き後のケアするのに有効
 カウンターやパワーガードと違い目立つデメリットが無く、ステップを行うよりも安全確保しやすい為、より防御的に動きたい場合に便利
 今作のランスはこの二つのモーションを如何に上手く使えるかが上達のカギとなっています
0004名も無きハンターHR774 (アークセー Sx91-zoOS [126.185.34.176])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:06:53.47ID:+2LcT/kgx
■ガード強化でガードできるようになるモンスターの攻撃
ラドバルキン、ウラガンキン・・・睡眠、火炎腹ブレス
クシャルダオラ・・・最大風まとい時の直線ブレス
テオ・テスカトル・・・最大粉塵まとい時のスーパーノヴァ
ヴァルハザク・・・直線ブレス、足元範囲ブレス、大倒れからの乱射ブレス
キリン・・・地面に雷光が走る範囲雷撃
ゼノ・ジーヴァ・・・エネルギー充填中の直線ビーム

※アンジャナフ、リオレウスのつかみ攻撃はガード不可
0005名も無きハンターHR774 (アークセー Sx91-zoOS [126.185.34.176])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:07:18.47ID:+2LcT/kgx
モーション値一覧
±1の誤差がある可能性あり

中段突きT,U 20
中段突きV 27
上段突きT,U 22
上段突きV 27
なぎ払いT,U,V 20
キャンセル突き 22
カウンター突き 40(パワガ派生も同じ)
カウンター突き(反撃 中段) 20
カウンター突き(反撃 上段) 22
盾攻撃 14
飛び込み突き 8×3(パワガ派生も同じ)
突進 11
フィニッシュ突き(加速無し) 50
フィニッシュ二段突き(1段階加速)1発目 26
フィニッシュ二段突き(1段階加速)2発目 50
フィニッシュ二段突き(2段階加速)1発目 27
フィニッシュ二段突き(2段階加速)2発目 55
突進(ジャンプ中) 25
突進ジャンプ突き(加速無し) 30
突進ジャンプ突き(1段階加速) 31
突進ジャンプ突き(2段階加速) 33
ガード突き 20
振り向き攻撃(加速無し) 46
振り向き攻撃(加速1段階) 49
振り向き攻撃(加速2段階) 50
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f24c-O8QP [117.74.48.123])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:32:32.90ID:qS/F4B0e0
本スレここでいいのかな
前スレでガ性5は積みすぎと言われたんですが3でもいいですか?
ちなみにランス触るのシリーズ通して初めてでとにかく落ちたくないからランス使う目的です
3と5では使い勝手はそんなに変わらないんでしょうか
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a136-8l+R [60.114.90.49])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:45:09.32ID:PcWm0wss0
>>9
ヘビィスレのシールド検証が参考になると思うランスガンス盾がシールド3枚と同等だとすればガ性は3で十分つまり…

フ ル ガ ン キ ン こ そ 至 高
0016名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM96-0aB1 [219.100.28.225])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:55:35.78ID:5wWpo/ruM
ガ性能なんて3で十分過ぎる程だけどな
しかしガード強化の珠が出ない
というかガード強化以外は粗方出たのにガード強化が出ない死ね
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eee1-uQtz [153.166.166.36])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:30:06.12ID:w841MAhI0
>>24
たとえば
頭 竜王の隻眼α ひるみ軽減+1
胴 ドーベルメイルβ
腕 ガンキンアームβ
腰 ガンキンコイルβ
足 ガンキングリーヴα
石 お好みで
ガード性能+3 攻撃+2 ガード強化 ひるみ軽減+1 弱点特効+2 破壊王+1
装飾品のスロットが5個開いてるのでお好きにそうぞ
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eee1-uQtz [153.166.166.36])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:32:22.57ID:w841MAhI0
頭 竜王の隻眼α ひるみ軽減+1
胴 バゼルメイルβ
腕 ガンキンアームβ
腰 ガンキンコイルβ
足 ガンキングリーヴα
石 お好みで
ガード性能+5 ガード強化 ひるみ軽減+1 弱点特効+2 破壊王+1
対ネルギガンテは胴をバゼルにしてガード性能+5に
装飾品のスロットが6個開いてるのでお好みで
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a136-zkbL [60.107.160.211])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:49:01.81ID:99D/syLh0
>>30
初めはガードで防御して
モンスの動きわかってきたらカウンターを合わせる練習
更にカウンター延長にパワガとか
合わせる練習

これは個人的な意見だけど
変なクセつかまえにパワガ移行の練習するのもいいかもしれない

ガーダはガードダッシュね
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f24c-O8QP [117.74.48.123])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:51:30.93ID:qS/F4B0e0
>>36
スレ民さんの優しさもあってランス好きになりました
質問スレ案件かもしれないですけどノヴァみたいな全方位から攻撃来てそうな場合でもパワガじゃなくて通常ガードでいいんですか?位置取りによるんでしょうか
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8200-1S8V [27.127.7.132])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:57:34.59ID:2jmaCc+K0
ガ性なんて飾りです鉄壁出ない人間には無いも同然なのです
ガ性無しガ強でハザクやったけど割といけるね
匠3達人芸属性会心ブルプロで余裕でした
いつか鉄壁珠出たらスロットに容れたいです
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dfe-RdTn [112.139.140.250])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:04:25.47ID:vWSDTd3u0
ネギ回復カスタムフルチャ型?ってやつの基本の形ってどんな感じだろか?
英雄槍が取れたのでそれを目指してみたい。
申し訳ない。
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed14-deSN [218.227.179.160])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:22:44.89ID:xxqKjfqO0
クシャのブレスってガ性5だとノックバック無し?
0054名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-73O6 [106.133.126.53])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:33:00.22ID:GPYIxFS5a
>>48
装飾品がどれだけ集まっているかで構成変わるから何とも
とりあえずウルズ頭手腰装備してシリーズスキルの超回復、フルチャ+3を発動させて、護符でガード性能3になれば後は自由
並ランサーとしてのおすすめ度は体力増強、弱点特効、攻撃の順だな

無傷珠があれば他部位のウルズにしたり
オーグの加速再生に頼るのもいいんじゃないかな
0056名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-d3iz [49.97.103.122])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:53:14.38ID:ubpaNUlrd
キリン装備の麻痺ボロスランサーがテオ相手に果敢に戦ってたから属性やられ耐性でケアしつつ麻痺らせて押さえ込む戦法か!そんなのあるのか参考になる!
と思ったら熱ダメで弱ったところにワンパンでとろけていったよキリンちゃん
かわいいから許された
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f24c-JYj+ [117.58.153.251])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:05:12.32ID:9kxmdfru0
なんか弱特3超心が相性良過ぎて他の攻撃スキルに魅力を感じないな
0062名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-A/UC [106.181.65.109])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:10:43.18ID:fs6WF9Nka
ランスは混戦向いてないのか自分が下手なだけなのか
新大陸の空と花なんとかクリア
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 992b-YSnC [222.228.160.24])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:13:50.01ID:BsbSwQ+r0
歴戦ヴァルに匠業物ブルプロ担いでいったら割と動かれて多少ぐだったのに1発で4分40秒出た
突進2回されたり割と暴れた、回避の装衣を20秒しか発動できなかった、落石2発当てなかったからこれらをクリアできれば3分見えてきそう
今、ヴァルで一番早いのって猫火事バベル除けば4分台よね?
0069名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-A/UC [106.181.75.131])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:35:57.20ID:qGfNo9c6a
>>65
その戦法でクリアしたけど30分近くかかったわ
0071名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM96-0aB1 [219.100.28.225])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:46:02.14ID:5wWpo/ruM
上位上がりたての頃ソロで戦ってるところにうんこ爆撃機きたから
壁際よってガードしてたらそれだけで終わったのを思い出した
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 992b-YSnC [222.228.160.24])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:46:12.02ID:BsbSwQ+r0
>>66
酸プールの岸に大樽G置いて起爆→石柱ってやってたけど閃光の方が早いのかな

>>68
1分縮めるのはきついなぁ
4分20秒はさっきでたけど並ハンにはここらが限界か…

後、瘴気侵蝕耐性無しでやってたの全然気づかなかった
休む暇なく突き続けてたら耐性なしでも侵蝕どころか瘴気ダメさえほとんど受けないんだなこれ
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-Kq1W [126.74.125.216])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:04:27.52ID:dcdgr6ys0
ネギ回復 超回復 回復量3 体力3 回復速2 攻撃4 弱特2 フルチャ2 ガ性3 ガ強 怯み1
暑さ酸池などスリップダメ無視 ずっと◯突くかカウンター練習してればいい。ダメ食らっても直ぐに回復する。脳死周回やカウンター練習や敵行動の観察など落ち着いてできる。ガードしてるだけでも回復するしガード△ならもっと回復するから初心者なら最高なんじゃない
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee32-NFWn [153.225.159.120])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:57:30.62ID:5zaNOsbu0
ブルプロの見た目カッコ良すぎるから英雄石使ったぞおおお!
出来れば全身リオソウルで竜騎士になりたかった…
0116名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-49az [49.98.188.42])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:07:03.06ID:/SLmfAvNd
>>103
んなこたない
計算すりゃ分かるがネギだと大抵弱点特効の次に効率が高い
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef6-eO89 [121.83.115.100])
垢版 |
2018/03/09(金) 04:19:48.29ID:/KUjjhWf0
対歴クシャどなたかアドバイスを
暴風5ガ性5ガ強5でタケミカヅチ(カスタム無)で討伐まで40分でした
風圧無効のはずが近づくとのけぞるときが稀にある、後半はずっと上からで攻撃できず
設置竜巻置きまくりで身動きできない・・・
せめて20分くらいで討伐するにはどうすればいいのでしょうか
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 612f-A44j [124.142.244.36])
垢版 |
2018/03/09(金) 04:59:31.10ID:CMqMO3By0
クシャにはガ強つけてるわ、ガ性も3だとブレスでノックバックあるみたいなんで5まで積んでる
威力はともかくブレスに向かってガードダッシュからの飛び込み突きは気持ち良いわ、クシャとゼノのが特に好き
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-Xyvv [126.57.6.109])
垢版 |
2018/03/09(金) 05:35:52.45ID:6STWxf+g0
弾く音が好き。ハンマーのカチって音も好き
ランスってか近接初めてだけど
バゼルの頭と腰で耳栓つけて後は死なないよう
スキル付ければ取り敢えずは戦えるよね?
ガード3は石で付けるとして回避距離かな
ダオラさんにするか
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef6-eO89 [121.83.115.100])
垢版 |
2018/03/09(金) 06:13:48.82ID:/KUjjhWf0
今試しに歴戦クシャ復讐しに行ったらあっさり倒せちゃったわ
ランゴリオソウルで風圧つけるのやめてレウス2ガンキン3だとダウンかなりとれた
ガード解いた瞬間謎のひるみ硬直が嫌で風圧耐性つけたけど、なくてもそれなりに動けた
・・・けどやっぱ風圧うざいな。何が「小」「大」なのか謎なのも
0150名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-49az [1.75.229.204])
垢版 |
2018/03/09(金) 06:57:12.37ID:GAtCZ9Aad
>>119
それ言うたらフルチャとかだってネギだと実質7%ぐらいだぞ
どっちも積むことで乗算で上がっていくから単独で考えてもあんまり意味ないけど
0152名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd01-ucJO [110.163.217.52])
垢版 |
2018/03/09(金) 07:02:41.43ID:zK6Vi4AId
対ネルギガンテ専用装備を滅亡の腕回復カスタムで作りたいんだけど
業物ガ性5を入れるとフルチャや弱点特効などの火力スキルがうまく入れらないのでみんなの装備を聞きたい

どうもネギ苦手でランスに頼りたい初心者です
鉄壁珠は1個だけある
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 463f-OfIt [39.110.168.88])
垢版 |
2018/03/09(金) 07:47:38.14ID:Ls9GFvBS0
最近練習してるんだけど、パワガの使いどころがいまいちわからない
普通のガードの方が発動早いしガード後の動きも早いんだが、どんなタイミングで使うのが正解なの?
カウンターもガード+○だから即発動ができなくて咆哮に間に合わないことが多い
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d4b-ht+i [106.72.160.128])
垢版 |
2018/03/09(金) 07:56:13.50ID:V3nYIHgo0
>>158
1.めくられそうなとき
2.多段がくるとき
3.カウンター出すのが早すぎたとき
4.突きもう一回出す時間はないけどカウンター受けるまでにやや隙があるとき
3.カウンターを正面以外に出したいとき

他の人は知らんけどおれは4の使い方が1番多い
というかカウンターするとき、間に合うかどうかは別にしてとりあえず×押してパワガ狙ってる
あとは突進を受けて振り向きながらパワガカウンターして尻尾狙うとか
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5118-Q/H1 [118.155.93.112])
垢版 |
2018/03/09(金) 07:58:22.94ID:rEo1MpkV0
もやっとボールウヴァー!!炸裂弾グワーッ!!ホームランカキーン!!
という事でラモール担いでゼノ3ヶ所ひるみ軽減高め業物、デスギアかクシャ胴匠でひるみ軽減と白ゲ維持が良い感じだと思います、ハイ
0166名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-BraJ [182.250.248.233])
垢版 |
2018/03/09(金) 08:03:13.47ID:xSD27DM5a
>>158
昨日からスレの募集に参加したにわかだけど
ハザクの尻尾攻撃みたいな2連続攻撃はだとカウンター2撃目食らうからパワガにする
カウンター突きへの派生が強いから普通のガードで待ってるより後の状況がよい
というか他の人素ガードほぼ使わず全部パワガかカウンターしててビビった
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2214-Kq1W [211.132.48.119])
垢版 |
2018/03/09(金) 08:56:41.99ID:YKT5aDYT0
昨日4枠のクシャで英雄槍が1回で2個でたんよ!
そんでその後さらに1個!
ガロン槍しか持ってないからネギ槍作ろうとしたら玉がない
その後ずっとネギやってたけど玉が1個も落ちねぇ・・うぜぇ
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eea7-CL8J [153.144.90.152])
垢版 |
2018/03/09(金) 08:58:18.96ID:4nnHt9w+0
体力3に慣れすぎてしまったなー
150だとゲージの貧弱さに不安になる
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8218-VZcb [27.91.223.188])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:06:56.89ID:R5F0xJBG0
マルチでランス3双剣1になる

ネギ弱って逃げる

三人で突進追い込み

ネギ怯えで引き返す

こっちも折り返してたらランス1人がスタンプ貼る

追いかけながら俺ともう一人もスタンプ連打

追い込みしてる途中でネギ昇天

スタンプ祭り続行

ランス多いと楽しかったランスサークルに少し興味が湧いた
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eea7-CL8J [153.144.90.152])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:18:08.77ID:4nnHt9w+0
ガ1でネギ挑んだことないんだけどどんな感じ?
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c655-Kq1W [183.176.152.81])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:34:09.02ID:YtNdQQsQ0
>>186
さっき入手したんだけど、心眼スキルいい感じ? 上手くないから、突く→はじかれる→隙ができて被弾するパターンがあったからどうなのかなと…
0195名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp91-Kq1W [126.33.209.232])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:47:12.21ID:REm6+PrUp
>>193
効率重視のプレイヤーにはそもそも肉質硬い部分突く立ち回りするなって一蹴されるだろうけど俺は心眼積む価値あると思ってる
特にマルチは相方によって相手がかなり動き回るしなにより弾かれないことでストレスが快感にかわる
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-xjrA [126.141.206.250])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:52:08.04ID:KYMPhdCg0
>>194
ブルプロ会心カスタム、カレカレカ(全部β)で弱特3、匠3、力の解放3、火属性2、渾身2、瘴気2(自由枠)、ガ性1、ガ強
開幕落石のとこに呼んで達人煙筒焚くだけのお仕事です
ソロだと怯み軽減要らないしFFは本当クソよな
0197名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-e4dq [126.199.145.60])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:54:01.17ID:we4fcz1bp
改造済みブルプロさんをお待ちかねの100%にするには、弱特以外で20%稼ぎ出さなきゃいけない
だから

全フィールドに濃酸の水たまりをつくろう
新大陸を腐海の海に沈めるのだ
0200名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-e4dq [126.199.145.60])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:00:29.38ID:we4fcz1bp
そういえば
アステラジャーキーって裂傷回復以外にも、赤ゲージを瞬時に全快させるだとか60秒間の活力剤効果があるだとか

秘薬でいいね...
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-e4dq [126.21.188.171])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:23:39.87ID:ZTsW/c280
おそらく書き漏れくらってる超会心さんかわいそう
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-NFWn [126.130.124.28])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:26:34.49ID:EoEz77ke0
回復速度2にキノコ大好きによる活力剤で赤ゲージ回復速度6倍の無敵プレイ楽しい。ダメージ食らって吹っ飛ばされてる間に殆ど赤ゲージが消えてて笑える。
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee5a-eO89 [153.156.73.119])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:45:39.34ID:UT7eibfN0
装備に破壊王付けて部位破壊サックサクが楽しすぎてガンキン装備から抜け出せない
必要な珠はすべてそろってるのに
これがガンキンの呪いか・・・
0210名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-Ny/M [106.133.176.226])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:50:09.03ID:GQYrTM1fa
バベルの評価ってどんなもんなの?
万能感はあるけど、ネギでいい気もするし
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ea7-CL8J [121.116.185.130])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:50:55.58ID:VG+1u3AC0
カイザーレウスカイザーレウスカイザー
0214名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-e4dq [126.199.145.60])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:52:30.89ID:we4fcz1bp
達人芸と属性会心を両立させる装備だな
カイザーレウスのまだら模様でだいたい真っ赤っか
と思わせてなんで槍だけ青いねんってなる
0218名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-e4dq [126.199.145.60])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:55:02.29ID:we4fcz1bp
エガガガガガ

別に上半身裸な訳じゃないんだが
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0696-6+O4 [143.189.83.243])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:55:04.38ID:Dqyt5AvV0
In Gandhara,Gandhara
They say it was in India
Gandhara,Gandhara
愛の国 Gandhara
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ea7-CL8J [121.116.185.130])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:01:36.75ID:VG+1u3AC0
シリーズスキルが範囲ガードだったら入信するんですけどね
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0696-6+O4 [143.189.83.243])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:03:12.19ID:Dqyt5AvV0
最近またガンキンに戻ってきた
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de3b-NFWn [1.21.133.241])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:16:59.36ID:MnQZs39L0
カウンター成功時に攻撃力上げてほしいな
もっと火力をくれ
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee32-NFWn [153.225.159.120])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:24:09.08ID:nwN9WId30
>>229
危険度3やらないとほぼ落ちないぞ
0236名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-e4dq [126.199.145.60])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:26:06.10ID:we4fcz1bp
突進中に180度の反転ができるぐらいだから90度の反転が出来たっていい気がするんだよ
サイドガードダッシュのモーション流用してドリフト旋回とか実装してくれたらなあ
火力面は据え置きでいいからさ
0237名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-49az [1.75.229.204])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:29:52.45ID:GAtCZ9Aad
>>150
ネギ全部盛り前提で計算してみると
超会心3、フルチャ3、攻撃4それぞれ

会心率50%期待値(攻撃は55%)
フルチャ404>超会心400>攻撃396

会心率60%期待値(攻撃は65%)
超会心414>フルチャ413>攻撃405

会心率70%期待値(攻撃は75%)
超会心428>フルチャ421>攻撃414

以降、超会心が引き離していく
弱点特効前提で弱点狙うランスは超会心を優先するのが正解ぽいな
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dab-1S8V [128.53.225.178])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:47:09.38ID:1HsNAI8c0
>>237
全部盛りで何処まで盛ってるかは知らんけど盛ってるなら乗算される超会心有利やわな
現状の武器倍率だと超会心も倍率加算もどっちもどっち程度でよく調整されてると思うわ
会心の煙筒で戦えるモンスターなら迷わず超会心取るべきだと思うけどそうでないなら普通に会心盛るスキルが安定してていいと思う
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed14-deSN [218.227.179.160])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:50:46.54ID:nBB2+m9R0
金から猛者が出たわ
英雄確定じゃないんだな
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee32-NFWn [153.225.159.120])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:52:20.44ID:nwN9WId30
>>238
あくまでも個人的な感想だけどヴァルハザクであまり良いもの拾ったことない
気休めに他の回るのも良いかもね
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a136-e4dq [60.93.85.86])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:53:47.08ID:nkISFpTA0
ガンキンの見過ぎで目が眩んだんじゃないか
0248名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-thHL [1.75.250.173])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:59:53.22ID:xmFS8nEkd
バベル作ったけど英雄ネギに使ってストック無い
また英雄マラソンとか辛過ぎる
0249名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-AyuW [182.250.251.37])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:01:02.99ID:ulabekIra
最近は達人たく人よくいるし、超会心3に余裕あれば渾身ぐらいのバランスで装備組んだな
ネギ回復、竜王、ゼノ、ゼノ、ゼノ、オーグ、鉄壁石
これで攻撃4、属性やられ3、弱特3、ガ性3、超会心3、渾身1、怯み1、業物で、これベースにやってるわ
マルチネギは超会心2にして心眼、マルチテオも超会心2にしてガ強みたいな感じ

渾身は達人芸するとか、マイナス会心あるとかじゃないなら、超会心優先でいいとおもう
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0696-6+O4 [143.189.83.243])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:03:35.77ID:Dqyt5AvV0
ゼノ胴のプリキュア感嫌いじゃないヨ
0253名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-DbU6 [1.75.237.146])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:05:36.61ID:vnYmneTFd
俺もようやく出た英雄槍は金じゃ無かったっぽいけど、連戦してたし疲れて連打してたから、見間違いの気のせいだと思ってる
金じゃ無かったから連打したっぽいけど、他に報告無いしさすがにありえんやろうと
0255名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-49az [1.75.229.204])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:07:02.63ID:GAtCZ9Aad
>>241
護符、爪、飯大、薬、種、粉塵盛り

確かに計算しているとスキルのバランスはきめ細やかに設計されていると感じる
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed14-deSN [218.227.179.160])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:09:43.13ID:nBB2+m9R0
見間違いじゃないと思うけど...
目までガンキンに侵されてない事を信じたい

肯定してくれる人がいないのを見ると不安になるわ...
0258名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-iOMi [126.247.218.20])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:16:19.18ID:9Vtqw9Kdp
上位入ってネルギガンテまで来たんだけど流石に下位防具じゃ辛かった
上位のランスおすすめ装備教えてプリーズ
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 064d-OAki [111.168.208.5])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:22:25.53ID:eV8CoYmF0
>>258
ネル戦前ならそらもうガンキン一択よ

他はバゼル頭胴腰も耳栓4ガード性能2に根性ついてきて優秀
珠で防音1つければ咆哮無効
あとは鉄壁珠ないだろうから手だけガンキン足ダマスクとかにすれば
火耐性も高くて他のモンスにも着ていけて汎用性高い
護石でもいいからとにかくガード性能3か5にするのが基本な感じ
0265名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-iOMi [126.247.218.20])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:23:32.32ID:9Vtqw9Kdp
>>259,260
古龍行く前なんだが…
そして何言ってるかさっぱり分からんw
頭から各部位の頭文字なのかな…?
0268名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-iOMi [126.247.218.20])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:25:03.06ID:9Vtqw9Kdp
>>263,264
スレ見てきたけどガンキン優秀なのね
サンキュー
とりあえずガンキン揃えて上位で楽に戦えるようになってから古龍防具揃えるって感じかな
0270名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-iOMi [126.247.218.20])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:27:42.97ID:9Vtqw9Kdp
このスレ見るまでパワガもガードダッシュも一切使わず来たけど今作のランスは選択肢増えて奥深くなったんだね
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edf1-heNp [218.222.248.249])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:30:09.18ID:jJ0k6dM/0
ランス新攻撃アクション
ランス投げ:溜めて投げる(刺さる)
ランス抜き:刺さっているランスを抜く
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a136-e4dq [60.93.85.86])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:32:13.24ID:nkISFpTA0
Lv1 すげーなガンキン (〜HR14)
Lv2 ガンキンでいいや(HR15〜)
Lv3 ガンキンがいいや(???〜)
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 064d-OAki [111.168.208.5])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:34:51.73ID:eV8CoYmF0
>>267
護石3つけてガード性能5とガード強化つけたいならそれでおk
上にも書いたけどガード性能は3か5が基本で相手によっては1でも可て感じ
見た目終わってると思うけど

見た目気にするなら頭隻眼あと全部ガンキンも耐性よくて破壊王ついて結構いいと思う
0283名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-49az [1.75.229.204])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:41:47.97ID:GAtCZ9Aad
祝!キレアジ300突破
業物はあまえ
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51a7-brlu [118.16.38.157])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:46:21.47ID:OL5ac4K40
>>258
ランスは黙ってフルガンキン
フルガンキンに慣れた頃には全ての敵が弱く感じる
そしたらガンキン卒業
0289名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFa2-/VJv [49.106.192.33])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:46:27.18ID:7a3UamK8F
白風まで素材集め以外ソロ笛で終わらせて
他武器も触ろうと
回復カスタムダーラ達人芸で上位ネギ行ったら
角にはじかれない、砥石いらない、回復いらないで、風圧も凪ぎ払う。
何でもっと人気でないのか謎な勢いで強いですねこの武器
ただガ強球ないとテオには持ち込むの怖いですね。
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5118-Q/H1 [118.155.93.112])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:53:05.68ID:rEo1MpkV0
も、もう嫌だガード関連の珠も槍の英雄も猛者も一切出ないおかしくなっちまうよ・・・
大龍脈石80個は何に使えば良いんだチャアクなのか増弾も英雄も猛者も余りに余っている
夜にありて迷わず、血に濡れて酔わず・・・
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee6b-gopB [153.186.214.69])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:58:02.60ID:74SItxbG0
バベル作ったからスキル組もうとシミュ回したけど切れ味管理どうするか迷うな
匠で青伸ばすか、業物か、というかもう素のままで砥石剛刃でやりくりするか…白ゲどこへなくしちゃったのよもう…
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 064d-OAki [111.168.208.5])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:00:21.86ID:eV8CoYmF0
>>289
どうしても動きと一発の威力から地味イメージがあるんだと思う
今作は機動力得たけど今まで鈍足だったし

ただジャンプ突進突きで倒した時のクリア画面はマジでカッコいい
女キャラだとパンツ見えてエロカッコいい
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-NFWn [126.141.206.89])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:02:09.98ID:4TSVbVAa0
カスタム無しのブルプロでハザク8分台…英雄出たので回復カスタムしてみたら6分台に
回復カスタムの恩恵に畏怖の念を禁じ得ないンゴwwwwww
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0696-6+O4 [143.189.83.243])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:08:01.47ID:Dqyt5AvV0
体が求める、ガンキンという快楽を
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a136-e4dq [60.93.85.86])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:17:44.23ID:nkISFpTA0
ガンキンのガンは頑強の頑?
それとも悠然たる巌?

キンはどうだ
脳筋の筋?
ランス一筋の筋?
それとも光り輝く...筋?
0307名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-thHL [1.75.250.173])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:31:23.74ID:xmFS8nEkd
>>294
俺は砥石高速と剛刃研磨にしたよ
0309名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-thHL [1.75.250.173])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:37:07.95ID:xmFS8nEkd
>>308
どうにかバベル使おうとしてるだけだからネギに勝とうと思ってないけどね
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed14-deSN [218.227.179.160])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:37:44.35ID:nBB2+m9R0
確率変わったのかってくらい英雄が出るわ

もち槍以外
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-NFWn [126.141.206.89])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:39:47.77ID:4TSVbVAa0
武器出し砥石は直前にステップ挟むと最速で出せるぞ
もはやステップ後の派生の1つと化してる
0314名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-49az [1.75.229.204])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:41:31.18ID:GAtCZ9Aad
>>308
武器出しで2回で研げるという優遇っぷりなんだから業物は甘え

エンドコンテンツにもなるしキレアジを集めよう
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e52f-n91y [210.20.128.210])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:46:00.65ID:irnkQwvk0
すまん何回も聞かれてそうだけど業物ガロンはやっぱ弱いかな

隻眼 プリ ゼゼゼ 鉄壁
ガ性3弱特3超会心3無属強化 砥石高速3+おまけ

やっぱ攻撃4はいるかな
0318名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-49az [1.75.229.204])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:48:29.71ID:GAtCZ9Aad
キレアジは痕跡集めのお供にやるのがちょうど良い
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed14-deSN [218.227.179.160])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:03:07.83ID:nBB2+m9R0
タケミカて対クシャってことよな
どうせ閃光ハメだからフルブーストしとけばいいような...
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 992b-YSnC [222.228.160.24])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:03:50.06ID:cTNGKuJ80
キリン槍はリオソウル、レウス、ゼゼゼに攻撃護石3つけて雷強化5、攻撃4、弱特3、属性やられ2、超会心2、ひるみ2、ガ性1、業物、属性会心で使ってたな
ギエナとガマルくらいにしか担いでないけど
0336名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8d-ht+i [210.149.250.62])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:37:56.21ID:wS/j5Z8/M
マルチで周りが耳塞いでる中1人だけカウンターして突き続けてるの楽しい
薙ぎ払いとかで仲間攻撃して耳ふさぎキャンセルしてあげようとしてもひるみ無効ついてたら意味ないのかな?
いつも咄嗟に出来ずにひたすらモンス突き続けてしまう
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-xjrA [126.141.206.250])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:45:00.35ID:KYMPhdCg0
タケミカヅチ運用考えてみたっつーか担いぐ時の装備はレレゼゼゼ(全β)雷光で珠が強壁、鉄壁1、雷光2、痛撃1、攻撃2で
弱特3、ガ性1、ガ強、怯み2、属耐2、攻撃4、雷強化5、属性会心、業物
雷強化を3に下げればガ性3に出来るからそこはお好みで

クシャル相手にこれ担ぐよりネギ担いだ方が早いしガ強が死にスキルになる
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ea7-CL8J [121.116.185.130])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:00:21.55ID:VG+1u3AC0
いうてフルガンキンの人あんまみない
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-NFWn [126.130.124.28])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:03:20.06ID:EoEz77ke0
あぁ…ガロンのカスタムを会心にしてしまった…ガロンはスロット1つあければ

ガード性能3 攻撃4 弱特3 超会心3 無属性強化 達人芸 力の解放2

が組めるのに!
仕方がないから会心10上げて絶対切れ味落ちないマンにして遊ぼファック
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edf1-heNp [218.222.248.249])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:09:42.33ID:jJ0k6dM/0
ランス「フルガンキンのじっちゃ〜ん!オラたちにそろそろランスの必殺技おしえてくれよ〜!」
フルガンキン「むっ・・・小童どもが。しょうのないやつらじゃ。ほれ、今着ているフルガンキンを脱いでみぃ」
ランス「?」
ガシャッ・・・ドサァ・・・
ランス「うわわわわ!すっすげぇー!体が羽みてぇにかりぃーぞ!」
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82d1-Kq1W [219.106.108.46])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:15:24.46ID:dEk/On/t0
達人芸をつけようとすると使いにくいスキルがいっぱいついてきて業物をつけようとすると見た目がヒラヒラだらけのボディスーツになる
炎王珠【3】とか冥灯珠【3】とかついでに火竜珠【1】とかあったら良いのにな
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-NFWn [126.130.124.28])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:17:28.81ID:EoEz77ke0
>>349
一つは回復一択だから…
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-NFWn [126.130.124.28])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:51:05.53ID:EoEz77ke0
ハザクで不動だと連続尻尾攻撃で削り取られて死にそう
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a136-e4dq [60.93.85.86])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:55:28.27ID:nkISFpTA0
ハザクで不動着て、開幕落石狙おうと上見てたら瞬殺されてファッ!?ってなったことがある
以来不動使わなくなったよ
不動使うときって二体混戦を癒し添えてゴリ押すときぐらいだなぁ
0381名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-Kq1W [49.98.79.116])
垢版 |
2018/03/09(金) 16:09:19.41ID:mehy3lz8d
>>376
歴戦マルチとかで癒し置くと回復ケチる奴が出だして事故率上がるからなぁ

HR30越えてるのに回復薬を出し惜しみする人はホント謎
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51a7-brlu [118.16.38.157])
垢版 |
2018/03/09(金) 16:14:09.10ID:OL5ac4K40
これからゆくハンター達に真実を伝えよう
絶対に死なない安心感、それがフルガンキンの本質だ
負けない強さを教えてくれる
強くなった君はやがて別の何かを求めてフルガンキンを脱ぐだろう
しかし違うのだ、脱いではいないのだ、湧き上がってくる安心感が教えてくれる
フルガンキン、それは決して消えない心の装備
0388名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-NFWn [126.245.5.47])
垢版 |
2018/03/09(金) 16:31:39.58ID:GP/s3fNmp
ガンギンなんて死んでも着ないんだよなぁ…
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02a5-OAki [125.199.215.11])
垢版 |
2018/03/09(金) 16:34:52.86ID:TQktNfGe0
ずーっとランスとハンマー使ってたから飽きてチャアクやってみたけど
トロ臭くてやってられなかったわ
ランスの3連突きってやっぱええな
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 992b-ht+i [222.228.98.138])
垢版 |
2018/03/09(金) 16:36:31.83ID:SFV6mtmN0
ガード性能3でも強化つけたらテオの爆発とかガードできる?
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6965-Kq1W [180.21.190.182])
垢版 |
2018/03/09(金) 16:45:15.82ID:R4D8dxP20
ランス自体少数なうえ更にゾンビランスでプレイしてる見た目も良いし満足してる
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6f6-Vj9D [119.229.52.85])
垢版 |
2018/03/09(金) 16:55:44.54ID:Ux+0qhzc0
ボロススティンガーのカスタムのオススメなにかな?
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a136-e4dq [60.93.85.86])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:00:15.44ID:nkISFpTA0
>>383
達人芸と力の解放は組み合わせやすい

力の解放は5分経過もしくはくらったダメージ合計150を達成すると発動

濃酸の池で17秒棒立ちしてれば発動条件満たせるので、あそこは神スポット

各所にあの池があればいいのにな


関係ないけど回避の装衣
説明文どおり、爆弾回避しても攻撃力上がらないのね残念
0405名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-1O80 [126.245.131.110])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:15:10.57ID:SBb9sJ8Up
ガロン槍は回復カスタムともうひとつは何がオススメ?
定番は会心率だろうけど弱特力の解放達人芸付けてたらだいたいモンスが一回場所離れるまでは白ゲ持つからなぁと思って
それでも攻撃力増やすより会心率限りなく100%に近くした方がダメージでかいんだろうか
0409名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-49az [1.75.229.204])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:20:13.47ID:GAtCZ9Aad
>>371
あー確かに不動より回避の方が楽しいか
何より不動着てると腕が悪くなっていく
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c24a-ht+i [221.185.58.92])
垢版 |
2018/03/09(金) 18:12:06.66ID:vb5EamsY0
マルチで癒やし使うとゆうた共が明かりに群がる蛾みたいになってその場から動かなくなるから使わないな
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d2a-Kq1W [112.68.242.112])
垢版 |
2018/03/09(金) 18:32:46.63ID:QPq1XA2S0
>>425
頭竜王、脚ガロンβ、残りカイザーβ、石鉄壁

達人芸、見切り5、弱特3、ガ性3、超心2
力の解放2、無撃
これで素の会心率50%になる
0445名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-e8Ze [182.249.242.6])
垢版 |
2018/03/09(金) 18:50:09.77ID:PJrMWG6Fa
他武器だと抜刀状態でコロリン出来るけどランスは納刀しないとコロリン出来ないからね、ステップはやられ解除するのにコロリンより回数が多く必要なはずだし
俺は納刀面倒だから猫飯込みで火20と爆破やられ3はつけるようにしてる
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 992b-YSnC [222.228.160.24])
垢版 |
2018/03/09(金) 18:51:42.72ID:cTNGKuJ80
>>442
古株古龍武器の見た目性能は高いんだけど基礎攻撃力と切れ味がなぁ
ダオラとタケミカちゃんは基礎攻撃力10は上げてくれてもいい気がする
仮にも古龍武器なのにクシャ槍とかライトニングパイルの氷版みたいな性能になってるし
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-4PlX [126.64.162.40])
垢版 |
2018/03/09(金) 18:55:20.79ID:7ytie1/m0
ガードダッシュの守備範囲って結構広いよな
キリンの雷とかバゼルのうんことかめくられる!と思ってもわりとガードできちゃうし
そもそも今作めくられるってことがあんまりないよね?
レイアのしっぽくるくるでめくられないってのが地味に嬉しい。
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a136-e4dq [60.93.85.86])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:11:46.84ID:nkISFpTA0
ちきしょう...
達人芸無撃ガロンで攻撃珠3か鉄壁珠3を要求されるから諦めて
ウォータースパイクを達人芸属性会心で運用しようとしたら、やっぱり攻撃珠3か鉄壁珠3を要求される
0468名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-yC8/ [182.251.241.44])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:27:23.36ID:P7fyunAMa
>>463
妥協してガ性を1にすると一気に自由度が上がるよ?
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62fe-A/UC [131.147.6.247])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:58:01.84ID:aQDCElIu0
謎の黄色カウンターの詳細って判明した?
自分の録画見直してもサッパリ分からん
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62fe-A/UC [131.147.6.247])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:08:19.91ID:aQDCElIu0
>>479
自分は眠くなってプレイがルーズになってくると出た感じ
といっても200時間やって2回しか見てない
個人的な予想だけどカウンターの入力と相手の判定がジャスト中のジャストで重なったときに起こるのかなぁと
直後のカウンター出が若干早い突きが出る
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5102-6+O4 [118.241.248.214])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:26:28.25ID:WLOq/fTO0
ソロでもガードバグ出るよ
レイギエナちゃんで稀によくある気がする
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f2c3-nrhe [117.109.93.252])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:41:33.74ID:XD3RK1vm0
ランスはじめましたが楽しいです
テオとかだいぶ楽になった

ノヴァくる!と思ってがっちりガードしてたら双剣が空ぶった乱舞こっちに当ててマッハでスタミナ切れて死が見えました・・・
なお死んだのは双剣のほうだったもよう
やっぱランス最高・・・!
0488名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-Kq1W [49.98.79.116])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:46:36.00ID:mehy3lz8d
>>486
多職を貶める前にその状態で固まったままの自分のスキルを疑問に思おうな
0495名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-Vj9D [49.98.78.52])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:58:54.55ID:axyq1e2Md
火力装備作ったけどクソ強いwひるみ軽減もついてるし体力3だからマルチも安心w
0501名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-Vj9D [49.98.78.52])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:09:41.83ID:axyq1e2Md
>>496
だから興奮してるw
0506名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-Vj9D [49.98.78.52])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:18:26.12ID:axyq1e2Md
>>502
そんなやついるのかw
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e547-Wwmn [120.75.10.167])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:20:57.04ID:opxxu00D0
MHW武器使用率 古代竜人調べ 3/9現在

1 操虫棍 15%
2 太刀11%
3 ガンランス11%
4 大剣9%
5 片手剣8%
6 ランス8%
7 チャアク8%
8 双剣7%
9 笛6%
10ハンマー5%
11スラアク5%
12弓5%
13ヘビィ2%
14ライト1%

ランス増えたなぁ
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a136-e4dq [60.93.85.86])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:26:06.51ID:nkISFpTA0
ログインしなくなった人除外してそうなんだよ
ライトが好む太刀の激減具合が
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a136-e4dq [60.93.85.86])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:27:17.06ID:nkISFpTA0
ってなんだ
あれか?システムアプデ絡みでリセットされてごく短時間のデータしか取ってないんじゃないか
0517名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-Vj9D [49.98.78.52])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:27:38.52ID:axyq1e2Md
>>507
テンプレ化するしごめんw今は特別感に浸りたいw
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a212-hn8E [115.36.123.48])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:50:40.19ID:WsFQEUKf0
ずっとハザクにガ強付けてたけど下向きブレスは尻尾側に突進でわりと余裕退避できるのね
ガ強いらないならガンキンじゃなくてもいいかと思ったけど、
ろくな装飾品も無いし、耐絶護石外したくないクソ雑魚なので結局ガンキンから装備更新できなかった
ガ性と破壊王ついてスロLvも高くてカスタマイズ性があり、最適解じゃなくても必要なものは揃ってて、ガンキン教やめたくてもやめられない
でもインゴットバベルマンのほうが好きです(小声)
0526名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-Vj9D [49.98.78.52])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:50:59.92ID:axyq1e2Md
大剣四位もネタに見えるw絶対笛と最下位争いしてるだろw
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-uQtz [220.11.83.73])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:03:32.68ID:MMPp8K4S0
>>425
ガロンダーラU(回復+会心カスタム)
竜王α
カイザーβ
カイザーβ
カイザーβ
オウビートβ(ハピメルβ)
鉄壁護石V 無撃珠x1 超心珠x3 達人珠x3

発動スキルは
ガード性能Lv3 見切りLv3 弱点特効Lv3 超会心Lv3 無属性強化Lv1 達人芸
こんなのどう?
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82f7-NFWn [219.98.208.166])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:05:34.92ID:QbfcKkXQ0
すみませんスレに書き込むの初めてなんでなにか変なこと言ってたら無視して下さい。ランスで必須のスキルって何かありますか?一応心眼ガ強鉄壁揃ったんでランス装備作ろうと思うんですが他に必須な珠ありますか?攻撃珠とか全然数持ってないんですけど必須だったりしますか?
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82f7-NFWn [219.98.208.166])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:09:39.45ID:QbfcKkXQ0
>>542
操作方法は一応ですが分かっているつもりなのですが必須スキルや相性のいいスキルなどを教えて欲しいです
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82f7-NFWn [219.98.208.166])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:12:05.84ID:QbfcKkXQ0
>>544
属性弓とかだと会心盛りに4まで付けたりするのでディア武器が無いランスも属性会心で戦ったりするのかなぁと思って例にあげました。
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a212-hn8E [115.36.123.48])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:12:09.16ID:WsFQEUKf0
勝手なイメージでいうと、
フルクシャ→乙りそう
フルガンキン→つよそう、豪槍グラビモスとか持ちたい
ハイメタUギザミSタロスUガレオスSタロスU→かっこよすぎて直視できない
MHWはタロスがお手軽高性能じゃなくて本当に良かった
あとランスだとボウガンみたいにキリン脚を要求されなくて目に優しいて嬉しい
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82f7-NFWn [219.98.208.166])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:15:38.61ID:QbfcKkXQ0
>>551
なるほど弱点特攻ですか。ありがとうございました。うまい具合に防具組んでみます
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82f7-NFWn [219.98.208.166])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:16:23.58ID:QbfcKkXQ0
>>556
お手数おかけして申し訳ないです
0560名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-WBw9 [49.98.91.87])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:20:38.97ID:IZGWa7lVd
>>557
あとはガード関連だけど慣れと好みとモンスターで全然変わってくるからガード性能なしで行ってみたり3〜5とかでいろいろ試したらいいと思うよ
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82f7-NFWn [219.98.208.166])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:21:05.25ID:QbfcKkXQ0
>>559
なんか自分変なこと言いました?あくまで自分の中でいるんじゃないかという話なので別にガチで弓を使っている人がそう考えるかは違うかもしれないです
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82f7-NFWn [219.98.208.166])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:22:25.34ID:QbfcKkXQ0
>>560
わかりました。古龍で試してみます
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82f7-NFWn [219.98.208.166])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:24:06.29ID:QbfcKkXQ0
>>565
わかりました
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2d5-Ny/M [221.171.58.103])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:28:42.08ID:dNo49bql0
前スレで見た、ラモール用の装備で匠5弱特3攻撃4挑戦2ガ性3砥石高速3剛刃研磨のやつやりたくてシミュかけてみたんだけど、武器スロ1必須よな?
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82f7-NFWn [219.98.208.166])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:50.62ID:QbfcKkXQ0
>>568
確かに属性会心なら見切りで盛った方がいいですね。組み直してみます。
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-NFWn [126.141.206.89])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:51:30.50ID:4TSVbVAa0
>>572
どのモンス相手にするのか明確にした上でガ強ガ性心眼の内どれかが要らないを聞くべきなんだよなぁ
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 992b-YSnC [222.228.160.24])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:53:43.89ID:cTNGKuJ80
>>572
まず何を担いで何に行こうとしてるのか判らない
汎用・快適性を求めるならネギ槍(亡滅の腕)担いで防具は隻眼、ドーベル、ゼノ、ゼノ、ゼノ
上記に持ってる珠詰めて弱特3、ガ性3を発動させたら後は攻撃や超会心を上げるか体力増強とかの生存積むかでいいんじゃない?
後はガ強、心眼も相手によって必要だと思えば積めばいい
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-Kq1W [126.74.100.28])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:55:48.58ID:EDD3bAJh0
>>495
体力3で火力装備?無いな
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82f7-NFWn [219.98.208.166])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:03:45.72ID:+7QLcjnR0
>>576
クシャ以外の古龍がターゲットですね。クシャが本当に苦手で閃光ハメしかしてないので敵に張り付かなきゃいけないランスだとやり辛そうなのでクシャ以外です
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82f7-NFWn [219.98.208.166])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:05:47.28ID:+7QLcjnR0
>>577
一応ネギ槍は作ったのでそれで古龍に対して今色々試してます。装備について教えて下さりありがとうございます。参考にさせてもらいます。
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-NFWn [126.141.206.89])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:14:37.07ID:QNJuk1aS0
>>584
なら一例だけど
ネギ ガ強無し、ガ性3、心眼種類によっては有り慣れれば無し
テオ ガ強有り、ガ性無くてもいける、心眼無し
ハザク ガ強有り、ガ性無し、心眼無し
キリン…研究者、導蟲反応距離UP
って感じやな
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a212-hn8E [115.36.123.48])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:31:10.90ID:jYcEAo8a0
ガ性削って火力スキル重視で歴戦ネギいって削り殺されて
ガ性5で出直してまた削り殺される雑魚
俺だよ!
すれ違いにガードダッシュしてるつもりだけどダイブ床ドン連続ガードになってミンチになる事が稀によくある。
ガードダッシュ→エッ、床ドン!?ナンデ?!
俺「ミツムシもってきてやくめでしょ」
猫「今は指示を聞けないニャ」
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8247-4l6a [219.105.104.142])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:37:21.06ID:OFENjgBh0
>>597
渾身弱特属性会心ウォータースパイクはガンキンくらいしか担ぐ相手がいねぇな
ヴォルガノスの破壊後頭に弱特入らないからそれ前提の剛刃編成で組んだのもあるけどそこそこ速い
でも手っ取り早く頭と胴体の溶岩破壊しないと結構イライラするハメになる
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-NFWn [126.141.206.89])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:40:19.52ID:QNJuk1aS0
渾身なんか使えねぇだろランスは
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82f7-NFWn [219.98.208.166])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:42:47.71ID:+7QLcjnR0
先程スキルなどについて質問した者ですが一応全体的な構成纏まりました。まだ下手くそなので安定重視ですが
ネギ槍(回復)
竜王α
バゼルβ
カイザーβ
バゼルβ
ガンキンα
耳栓3
体力×3鉄壁×1心眼×1耐衝×1強壁×1

発動スキルが耳栓5ガ性5体力3弱特3怯み1心眼1ガ強1です。
体力積んでますけどテオなら耐絶3ハザクなら耐瘴の方がいいと思います。あと心眼付けたのはハザク除いて被弾原因が弾かれた隙に殴られたり体当たりされたりだったので事故防止の意味で付けました。ガ強はテオ以外要らない気がしますが見栄え的に付けてみました。
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-NFWn [126.141.206.89])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:48:21.59ID:QNJuk1aS0
咆哮がカウンター出来るようになって耳栓?知らんなwってなったら初心者卒と言うことでここは1つ…ね?暖かく見守るという方針で…ね?
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d8a-n91y [58.188.101.120])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:54:56.33ID:Epf79HK60
弓チャアクスレで◯◯出たから始めましたはもっと皆キレてる
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 992b-YSnC [222.228.160.24])
垢版 |
2018/03/10(土) 01:01:13.83ID:HdPkpLiX0
ランスはそこまで珠依存しないしね
ガ強も別になきゃないでいいや or ゴアーガキンガキンでいいやになるし
もしレア8のカウンター攻撃力アップみたいな珠が存在してたら荒れ狂ってたかもしれない
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a11a-IbvR [60.237.249.185])
垢版 |
2018/03/10(土) 01:18:31.62ID:Icl9LLY/0
地味だけどやっぱりランスが一番楽しいね
太刀で兜切りとか闘技大会で使ってみてかっけーーーってなるけどやっぱりただバシャバシャ切ってるだけって感じするしなぁ
ランスの緩急溢れる攻撃の多彩な感じがいいんだよなぁ
0621名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM96-0aB1 [219.100.28.187])
垢版 |
2018/03/10(土) 01:22:12.57ID:ICXukFMFM
>>620
判るわ、ランスと同じように張り付こうとしちゃうんだよな
他の武器だと攻撃出来ない時間が出るからそこがもどかしくなる

だからランサーのサブは大体弓の人が多い、異論は認めない
0624名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM96-0aB1 [219.100.28.187])
垢版 |
2018/03/10(土) 01:24:53.20ID:ICXukFMFM
>>588
テオやレウスみたいな乗ったら飛び回るクソモンスは乗られるといらっとする
キリンとかは乗ってるの見るとニッコリする。
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 129b-nQ6n [133.155.213.33])
垢版 |
2018/03/10(土) 01:26:22.23ID:4ThsSa380
使う武器種増やそうと思って最近ランス始めたんですが皆さんは達人芸ガロン槍のカスタム何にしてますか?
回復は確定としてあとひとつどれにすればいいのか迷ってるので教えていただきたいです
0626名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM96-0aB1 [219.100.28.187])
垢版 |
2018/03/10(土) 01:27:50.68ID:ICXukFMFM
回復と会心に決まってるだろハゲ
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-xjrA [126.141.206.250])
垢版 |
2018/03/10(土) 01:29:03.18ID:WUyeB3Cj0
ガロンに回復のせてないから分からん
1つは会心確定でもう1つを会心orスロで悩むもんじゃないの?

氷属性槍ってクシャルとギエナどっち担いでる人多いんだろ
とりあえずクシャル作ったけどギエナの方がいい気がしてきてる
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 129b-nQ6n [133.155.213.33])
垢版 |
2018/03/10(土) 01:43:41.46ID:4ThsSa380
>>626
スロカスタムにすると攻撃4にできる装備とかもあるみたいなので会心一択って訳ではないと思っていたのですがやはり会心が主流なんですかね…
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-NFWn [126.130.124.28])
垢版 |
2018/03/10(土) 01:45:41.57ID:Y0aI3Els0
>>631
シミュでもってる珠と相談だな。
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 129b-nQ6n [133.155.213.33])
垢版 |
2018/03/10(土) 01:57:41.81ID:4ThsSa380
>>632
最後のカスタムはもう少しシミュとにらめっこして決めたいと思います
アドバイス下さった方々ありがとうございました
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82a7-iOMi [219.167.41.182])
垢版 |
2018/03/10(土) 02:09:21.36ID:ngRxvbOq0
>>258だけど無事フルガンキン完成
下位防具じゃガンキン中々辛かったけど何とかなったよ
それにしても外人さん死に過ぎやしませんかね…?
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 824d-OAki [27.127.72.22])
垢版 |
2018/03/10(土) 02:27:23.31ID:CisbOX6u0
>>521
匠2でいいと思う
というか俺は珠がないから2にしか出来ない

頭隻眼
胴ドーベルβ
手ウルズβ
腰オーグβ
脚デスギアβ
護石鉄壁
攻撃4、弱特3、ガ性3、匠2、超会心1、フルチャ1、ひるみ1、剛刃

珠は剛刃、耐衝、超心、痛撃、空きスロ5あるから研磨2にあとは体力+耐性
ソロなら耐衝を超心やフルチャに替えれるし手をゼノαにすれば超会心3もいける
珠不足だし安全性と汎用性重視にしてるけど適当でもネギ5分で狩れる
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69fd-ht+i [180.11.199.40])
垢版 |
2018/03/10(土) 03:35:34.69ID:qWTm5Wtd0
ランスはまだ属性生きてる方ではある
だいたいネギ槍で済むけど龍通らない相手には属性突いた方が早い
0650名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-nKAZ [1.75.6.112])
垢版 |
2018/03/10(土) 04:23:01.76ID:8l5p99kLd
今日サークルの人達と裸で歴戦ネルとか
行ったけど、普通に楽しかった
βを思い出した

いいスキル組みたいがために、
ひたすら歴戦古龍回して珠集めけど
行き着いた所は、裸だった
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85a7-uQtz [114.182.248.112])
垢版 |
2018/03/10(土) 04:39:16.70ID:DoA7RgSu0
ガ性3さえ付けてれば古龍以外は困らないから
後は少しでも火力盛って怯ませ、ダウンを早める方が安定すんだよな
とりあえずの1本で良いならネルガルだけど、長く使うつもりなら属性揃えた方が良さげ

火はカレカレカで安定だけど
後は手持ちの珠と相談
白ゲ出したり伸ばすなら匠だし、必要無ければレレゼゼゼで業物とかもアリ
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e5d-zkbL [121.92.239.83])
垢版 |
2018/03/10(土) 04:45:30.38ID:t5Hfi8BE0
ウォータースパイクのおすすめあったら教えてくれ!

とりあえず適当に組んでみたが
ウォータースパイク 回復攻撃スロット強化
属性会心 匠5 攻撃4 水攻3 超会心3 弱特3 ガ強orガ性1

武器を会心強化にして見切り4も可能
だった

使ってる人はどんな構成にしてるか聞きたい
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51d9-JYj+ [118.237.201.179])
垢版 |
2018/03/10(土) 05:33:10.22ID:BAGlaRCg0
やっとガンキン足つくれたよ、やったー
本当に安定するなあこれ

しかし見た目の兼ね合いが難しい
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 464d-4xLN [103.13.63.186])
垢版 |
2018/03/10(土) 07:26:56.45ID:LCh7ZrEe0
ガンキンは自由を諦めたものの成れの果ての姿、俺は抗うよ
ガンキンみたいには成りたくないから常に意識し見た目には注意している
スキル構成だってガンキンに引けを取らないよう常に意識している
鍛冶屋に行く度ガンキンセットを試着してダサいと窘めている
そう、いつだってガンキンを意識しているから俺は大丈夫なんだ
0663名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-zoOS [1.79.89.169])
垢版 |
2018/03/10(土) 07:30:08.87ID:8LcTOj8fd
何言ってんだ
フルガンキンはその黄金に輝く容姿により味方の士気を高め、連携の効率を上げる
自分もその貢献度に自信が溢れ強気な攻めと防具の特性を活かした堅実な守りで敵に張り付き結果的に火力が上がる

すなわち効率追求と検証の行き着くところにフルガンキンがある
0670名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-9QTb [182.251.247.39])
垢版 |
2018/03/10(土) 08:16:53.50ID:koq2IerFa
>>649
そうでしたか、やっぱ使い分けしないとダメなのですね。

>>652
ランスは長く使うというより、これからもランスしか使ったことしかないので全属性揃えます!
まだ珠は耐性ばかりですwこれからテオクシャです。カレカレカとレレゼゼゼとは何ですか?

なんかスレ見る限りではまだ悩む段階ではなさそうですね。すみませんでした。
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85fd-5v6H [114.178.53.21])
垢版 |
2018/03/10(土) 08:50:46.66ID:GlcPCiRX0
シリーズ通して槍使っててこのスレ始めてきたけど、ガ性5もいらないってのがスレ民の見解なのか

5ないとノックバックが気になってストレスになってたから、カルチャーショック
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a136-yP0G [60.93.85.86])
垢版 |
2018/03/10(土) 09:16:59.81ID:nLLR6tCL0
0を1に、2を3に届かせる1スロ枠の鉄壁珠がいかに重要かって思わされる表だ
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a136-yP0G [60.93.85.86])
垢版 |
2018/03/10(土) 09:29:10.17ID:nLLR6tCL0
受付嬢の武器種評価、初心者オススメチャートのせいで
ゲーム内での説明を頭から信じるのには抵抗がね
0683名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-WBw9 [49.98.87.91])
垢版 |
2018/03/10(土) 09:37:11.89ID:YJxaXLlmd
パワガでごまかせてるからガ性なしでもやれるけど実際あったほうがノックバックのストレスはないからなぁーガ性1つけたいけど珠が全くでない・・・
0688名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-pXr1 [49.96.16.252])
垢版 |
2018/03/10(土) 09:57:21.43ID:ZiVYasved
ランス好きな人はチャアクもはまると思う。GPが楽しい。
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 992b-YSnC [222.228.160.24])
垢版 |
2018/03/10(土) 10:06:13.48ID:HdPkpLiX0
>>653
遅レスだけど
ウォータースパイク : 会心、攻撃、回復
リレゼゼゼ匠 : 攻撃4、超会心3、弱特3、匠3、属性やられ2、水強化2、ひるみ2、ガ性1、業物、属性会心
でテオに担いでる

業物匠3あればギリギリ歴戦テオでも青ゲージ保つ
基礎攻撃5上げるのとスロット1空けて水強化2→3にするのとどっちがいいんだろ
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6981-thHL [180.196.210.152])
垢版 |
2018/03/10(土) 10:18:50.77ID:pVe9bZnM0
バゼル装備は結局フルガンキンに落ち着いた
空きスロでそこそこのスキル付けられるし強さ求めたはネギでいいやってなるし
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee08-x0Xq [153.198.16.91])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:19:49.34ID:ovm73gTm0
この前やっとランク50いって、今日だらだら7、8時間歴戦古龍やって英雄1のスラアク
こんなでないもんなのかよ、ランス引けるのいつになるんだ・・・
0704名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-5v6H [182.249.245.139])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:31:25.80ID:mOBqI8q8a
ランスで優先すべきカスタムスキルって回復、攻撃、会心の順でいいんだよね?
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8227-Ny/M [61.194.233.222])
垢版 |
2018/03/10(土) 12:25:38.77ID:gZBOMabE0
>>727
これ
今日の順位次第だけど
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 824d-OAki [27.127.72.22])
垢版 |
2018/03/10(土) 12:27:33.15ID:CisbOX6u0
>>689
ガードダッシュ慣れないとつい手癖でカウンターしちゃうんだよな
古龍あたりで対応しとかないと多段でやられ続ける
キリンの前方雷束とかクシャハザクのコンボとかのカウンター潰し
モーション意識し続けてりゃ慣れるはず

>>692
俺も真似したいけど生存スキルゼロきついな
やる前から爆死する未来予知できた
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d18-acF4 [106.172.43.88])
垢版 |
2018/03/10(土) 12:36:26.64ID:UjFy+GzP0
>>730
ある意味スロット強化でできるぞ
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51a7-brlu [118.16.38.157])
垢版 |
2018/03/10(土) 12:48:41.05ID:BV1sQuSq0
>>638
とりあえずおめでとう、あとはフルガンキンが全てを教えてくれるだろう
彼は言う、もうお前に防げない攻撃などないと
彼は語る、もうお前に倒せない敵などいないと
突きが出る、突きが出る、まだ突きが出る
1発!2発!!やめとくか?いや更にもう1発だ!!!
心は軽い、あれだけ動かなかった身体が今は自然に動くのだ
もう止まらない怒涛のラッシュ、気づけばネルギガンテは転がっていた
そしていつか知るだろう、最初から強敵などいなかったことを
強敵を強敵たらしめていたのは己の心
フルガンキンよありがとう、今やっと理解できたよ
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0696-6+O4 [143.189.83.243])
垢版 |
2018/03/10(土) 12:58:40.35ID:7DthqQME0
やっぱり亡滅はいいナ
 心情的にも特別な武器だ
  惹かれる

だが実戦ではやはりバベルだ
  新しい英雄が出た今でも

ワケしり顔がこざかしい理屈でバベルを評価する

ダチュラパイクより短い青ゲ
 白ゲのつかない匠
  ピュアにランスを追求していないと

わらわせるぜ
  何も見えてないくせに
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-uQtz [220.11.83.73])
垢版 |
2018/03/10(土) 13:21:59.64ID:zR+Xac+50
マルチで偶然ランスガンスPTになったからクリア安定だなと思ってたら
ブレスのタイミングでもないのにあっというまに3人乙って四枠ハザクおじゃんになったファック
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e5d-zkbL [121.92.239.83])
垢版 |
2018/03/10(土) 13:29:05.45ID:t5Hfi8BE0
正直ガ性は1あれば充分かな
パワガ、ガーダ、ステップを使いこなして華麗なランサーの話題こそランスレだよ!

もちろん3を否定はしていない
現状必要ないだけで、必要な相手が出てきたらもちろん優先でつけるスキル
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c650-0aB1 [119.63.29.16])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:09:09.09ID:7pU7ZIgB0
初歩的な質問なんですけど毒ややけど?等の状態異常になったらどう立ち回ればいいのでしょうか?
治療しないと結構なダメージが入りますけど敵に接近している上、納刀も遅いので
上手く距離をとれないでやられちゃうの
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5118-Q/H1 [118.155.93.112])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:15:03.27ID:in8ZzAUM0
我々は他武器で言うところのターン制をある程度無視して攻撃できる
攻撃はカウンターで即座に返せる、離れようと突進で貼り付ける
モンハンの法則を根底から破壊する可能性がある
全てはチャンス!♂
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d53-jOHn [58.92.223.4])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:27:27.85ID:oaALLxhQ0
最近ランスを始めたんですけどマルチでガードステップで届かないくらい敵との距離が開いた場合、
皆さんはどうやって間合いを詰めているのでしょうか?
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d53-jOHn [58.92.223.4])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:35:43.64ID:oaALLxhQ0
ありがとうございます。
後で試してみます。
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82ab-6rgV [219.102.208.200])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:54:45.72ID:gs5xTjRF0
@オンラインストレージとAフラッシュメモリにセーブデータ2個保存してる

@無撃珠と強弓珠が同一テーブルに存在するデータ
A無傷珠、達人珠、研磨珠*2が連続したテーブルに存在

どっちのデータを取ろうか迷ってるので背中を押して欲しい
弓は今作は触ってなくて、まだワクワクやり始めたばかりだからAの汎用スキル珠も欲しい状態
ただ今後弓を使う際を考慮した場合、強弓珠の存在がデカい気がして迷いまくってます
0814名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-ht+i [126.245.9.59])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:58:23.76ID:GoeXrKrgp
ステップがPSPの頃と比べて連続して打てなくなってるよね
きのせい?
0822名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-k/wB [1.66.98.163])
垢版 |
2018/03/10(土) 15:11:32.32ID:SpTtzybcd
>>810
両方同一データから取ったバックアップなら全部取れるから古い方のデータ復元して全部取るが正解詳しくは装飾品スレへ
スナイプの理屈が分かってないっぽいから叩かれるか無視されるかも知れんけど
0843名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-cb+f [1.79.82.13])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:08:51.87ID:dZvrngnUd
>>841
剛刃しかないか……
匠は敷居高いし……

ところで鎚の英雄がダブってちょっと浮気しようとハンマースレ行ったら便利なの貼ってたから置いとくわ

0776 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-Q41I [119.47.132.120]) 2018/02/24 01:57:42
【攻撃力210会心率0%+護符爪で発動した場合の各スキル倍率】

1.300:火事場5
1.250:抜刀術【技】3
1.200:火事場4
1.200:不屈2乙
1.150:火事場3
1.150:抜刀術【技】2
1.130:挑戦者5
1.125:弱点特攻3
1.120:超会心3(会心率100%)
1.107:攻撃7
1.103:挑戦者4
1.100:火事場2
1.100:不屈1乙
1.100:超会心3(会心率80%)
1.094:攻撃6
1.089:フルチャージ3
1.080:超会心2(会心率100%)
1.080:攻撃5
1.077:挑戦者3
1.075:弱点特攻2
1.075:見切り7
1.075:渾身3
1.075:抜刀術【技】1
1.067:超会心2(会心率80%)
1.067:超会心3(会心率50%)
1.067:攻撃4
1.063:見切り6
1.051:挑戦者2
1.050:火事場1
1.050:見切り5
1.050:渾身2
1.044:超会心2(会心率50%)
1.044:フルチャージ2
1.042:超会心3(会心率30%)
1.040:超会心1(会心率100%)
1.040:攻撃3
1.038:弱点特攻1
1.038:見切り4
1.033:超会心1(会心率80%)
1.028:超会心2(会心率30%)
1.027:攻撃2
1.025:挑戦者1
1.025:見切り3
1.025:渾身1
1.022:超会心1(会心率50%)
1.022:フルチャージ1
1.015:見切り2
1.014:超会心1(会心率30%)
1.013:攻撃1
1.008:見切り1
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee08-x0Xq [153.198.16.91])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:21:03.26ID:ovm73gTm0
ランスはDPSとかより自分がどれだけ面白いと思える動き出来るかどうかが全てな気がする
今作ランス楽しすぎる
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee83-XYOg [153.176.141.108])
垢版 |
2018/03/10(土) 18:08:09.60ID:K8T85bRU0
>>802
人にも寄るだろうけど突進
突進中にステップで横移動できるしガードできるから突進してるあいだにこっち向かれて攻撃されたり横にずれたりしても対処できる
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a212-hn8E [115.36.123.48])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:48:05.00ID:jYcEAo8a0
バゼルが出た。荒らされる戦場、焦る心境。乱立するUNK。
ランスしまってこやし弾撃つマン
盾かまえて耐えるマン
UNKとかwwパワガでよゆwwwからスタミナ不足で爆死するマン
あなたはどの槍マン?

余裕ぶって爆死してスマヌ… 次からはこやし弾撃つマンになるわ
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51d9-JYj+ [118.237.201.179])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:01:17.87ID:BAGlaRCg0
見栄え重視のスタイリッシュハンターを目指す場合どうすればええのん?教えてえろいひと
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a136-8l+R [60.114.90.49])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:07:47.04ID:YvpfIKLh0
フルで装備すると火耐性20で火属性やられにならない防具があるらしいぞ
さらに、ガード性能と破壊王も付いてくるそうだ
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee08-x0Xq [153.198.16.91])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:09:52.34ID:ovm73gTm0
おいおい、それは隠しボスかなんかの装備か?絶対普通のモンスターの装備じゃないな間違いない
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee08-x0Xq [153.198.16.91])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:12:55.27ID:ovm73gTm0
すげえ、どんだけかっこいいモンスターなんだろう、楽しみだ
0945名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMc5-AyuW [106.139.13.119])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:26:19.82ID:YfAUv0vfM
>>878
証拠画像、ヨロシク
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e10-1kSj [121.84.64.31])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:33:23.92ID:hZAoHfnW0
英雄2回連続で来た
回復ネギと何作ろうかな
0951名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM96-0aB1 [219.100.28.187])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:35:40.17ID:ICXukFMFM
>>934
ステップからガードするんじゃなくその場でカウンターしろks
ガードダッシュはそのまま上突きに派生できねーから
便利は便利だけどそんな多用しねーぞ
0954名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM96-0aB1 [219.100.28.187])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:38:48.64ID:ICXukFMFM
>>952
ここの連中ならもう属性特化ランス、ネギ(3セットぐらい)、ガロン装備と揃えてるからね
むしろこの3つ揃えないうちからランススレ見るとは片腹痛いレベル
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6118-RdTn [124.208.226.118])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:39:15.98ID:nUhEemCZ0
ムロフシしてたら鉄壁珠2と強壁珠が出たんでランスデビューするしかないよね?
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e10-1kSj [121.84.64.31])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:39:43.68ID:hZAoHfnW0
そういや英雄と珠に夢中でバベルまだ作ってなかったな
作るか
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee08-x0Xq [153.198.16.91])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:42:45.85ID:ovm73gTm0
な、なにをするきさまらー!
0962名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMc5-AyuW [106.139.13.119])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:53:34.84ID:YfAUv0vfM
>>802
ガードダッシュ+そこからの前方ステップによる付き。突進より安全で簡単。
0964名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMc5-AyuW [106.139.13.119])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:55:45.77ID:YfAUv0vfM
>>801
本当、ソレ。マルチでの活躍度合いが今回は格段に上がった。他の武器が攻撃できない時もランスだけ攻撃、の場面が普通にある。だから、今回オンラインでもかなりの強武器だと思うんだけどな、ランス。
0966名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMc5-AyuW [106.139.13.119])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:02:45.98ID:YfAUv0vfM
>>736
www
0967名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM96-0aB1 [219.100.28.187])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:11:22.27ID:ICXukFMFM
>>964
ソロだと怯みやすいから大ダメージ技のあるほかの武器のがTAだと強かったりするけど
マルチだとそうそう怯まないから張り付けるランスの価値は高い

使った事ある人しか判らん感想だけどな
0968名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM96-0aB1 [219.100.28.187])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:14:59.44ID:ICXukFMFM
0969名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM96-0aB1 [219.100.28.187])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:16:13.06ID:ICXukFMFM
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e590-zoOS [210.253.241.77])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:20:16.02ID:nhyZL+O80
俺が踏んだか
ミネオが立てたであろうテンプレなしのほうは削除依頼だした

重複させてるのは現在埋め中でまだもう1つあるから
ミネオが立てたやつ埋めてくれない?
ダメなようなら俺が次スレ立てるわ
【MHW】ランススレ 31突き目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520674926/
0977名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMc5-AyuW [106.139.13.119])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:21:07.33ID:YfAUv0vfM
>>704
全部回復に振って良い
0978名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMc5-AyuW [106.139.13.119])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:22:14.73ID:YfAUv0vfM
>>688
それは無い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 32分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況