X



トップページモンハン
1002コメント341KB
【MHW】ガンナーズシティ-21番街-【ヘビィボウガン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c348-x7J7 [210.174.24.152])
垢版 |
2018/03/05(月) 02:32:59.93ID:N7AiYMp00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

MHWのヘビィガンナー専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co...sterhunter/world/sp/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
荒らし対策にIP表示とワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:on:vvvvvv:1000:512 」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨

※前スレ
【MHW】ガンナーズシティ-20番街-【ヘビィボウガン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1519971523/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2148-x7J7 [210.174.24.152])
垢版 |
2018/03/05(月) 02:33:23.06ID:N7AiYMp00
【よくある質問】
Q 抜刀するとリロードしちゃうんだけど?
A R2で抜刀するとリロードせずに抜刀可能

Q 動いてると納刀誤爆する…
A オプションからダッシュをL3orR1をR1のみに変更。自動納刀をオフに変更

Q おすすめ武器は?
A 狙撃、通常3、散弾2打てるボーン系、貫通ならロゼッテス

Q 今作のガード性能はシールドにも適用されるの?
A される

Q 無属性強化はどのヘビィに有効なの?
A 属性弾が撃てないヘビィ(クロム パワシュ カーディアーカ ジャグラス砲など)に対して有効

Q 弾の並び替えはどこから変更すればいいの?
A アイテムポーチから△でアイテムの並び替え画面出した後、R1で弾の並び替えが出来る

Q 特殊弾(機関竜弾&狙撃竜弾)に有効なスキルは?
A 直接的に上がるのは「特殊射撃強化」のみ。「ボマー」、「砲術」、「爆破属性強化」は効果無し
  「集中」は発射後の再装填ゲージの短縮効果があるため特に有効
  ダメージが武器攻撃力依存なので、攻撃の上がるスキルは有効(「無属性強化」、「フルチャージ」等々)
  機関竜弾の場合、全弾クリティカル発生するので、会心率上げも有効
  狙撃竜弾の場合、ヒット部分にはクリティカル発生するが、爆発部分にはクリティカル発生しないので会心率は微妙
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2148-x7J7 [210.174.24.152])
垢版 |
2018/03/05(月) 02:34:07.12ID:N7AiYMp00
【スキル:属性解放/装填拡張について】
元の装填数が4発以下のものは1発増加し、5発以上のものはは2発増加する。
Lv1:通常弾、貫通弾、散弾、徹甲弾、拡散弾のLv1が増弾
Lv2:上記弾種のLv1とLv2、回復弾、毒弾、麻痺弾、睡眠弾、滅気弾のLv1が増弾
Lv3:竜撃弾を除く全ての弾種が増弾

【反動・リロードの仕様一覧】
反動・小:0.8秒
反動・中:1.0秒
反動・大:1.0秒 移動不可
反動・特大:1.8秒 移動不可

リロード・速い:1.2秒
リロード・普通:2.1秒
リロード・やや遅い:2.5秒 移動不可
リロード・遅い:3.5秒 移動不可

【適正距離(ver.1.05)】
通常:3〜15.5歩(0歩〜21歩)
貫通:11.5〜26歩(4〜29歩)
散弾:0〜7.5歩(0〜9歩)
近距離パーツ:0〜7歩
遠距離パーツ:17.5歩〜

照準を出した状態での歩数で確認 ※8歩≒1コロリン。カッコ内はスキル:心眼/弾導強化をつけた場合の数値。
レベルごとの差・パーツの弾による差は見た範囲ではなし。照準の輪とは若干のズレあり(キャラ本体から銃口までの距離程度)。
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2148-x7J7 [210.174.24.152])
垢版 |
2018/03/05(月) 02:34:19.50ID:N7AiYMp00
【弾種別オススメ構成】
○通常弾運用
武器:パワーシューターU <反動2リロ1or近距離3(プロハン様用)>
スキル:通常弾強化、無属性強化、装填拡張、弱点特効、渾身、超会心、体力3等生存スキル
運用法:クリ距離を保って弱点を通常3で撃つ

○貫通弾運用
武器:レイ=ロゼッテス <反動1近距離2>
スキル:貫通弾強化、弾道強化(相手に応じて回避距離、渾身)、体力3等生存スキル
運用法:クリ距離とHIT数と弱点の兼ね合いをダメージ見ながら撃つ

○散弾運用
武器:撃滅の砲火or牙竜重弩 <近距離2シールドorシールド3or近距離3>
スキル:散弾強化、装填拡張、無属性強化(牙竜重弩のみ)、ガード性能5、(相手に応じてガード強化)、体力3等生存スキル(マルチ時は怯み軽減も視野に入れる)。
運用法:剣士と同じ距離で弱点付近を撃つ。シールドの性能が高いほど敵の攻撃がカスダメになる。

○不動拡散(吹っ飛ばすためソロ専用)、徹甲榴弾、異常弾運用
武器:マグダ・ゲミトゥスU <反動3(不動拡散)or反動2リロ1(徹甲榴弾、異常弾)>
スキル:弾丸節約、装填拡張、(徹甲榴弾運用の場合KO術、砲術)、(他のLV3弾を撃ちたいなら弾強化)
運用法:不動拡散とは不動の装衣と癒しの煙筒を使って拡散弾を調合しつつ撃ちまくること
      徹甲榴弾運用は頭に徹甲榴弾を調合しつつ撃つ。距離補正は無いが、反動大リロ遅のため注意。古龍バリア無効
      ソロなら数発、マルチなら十数発撃ち込むことでスタンが取れる。異常弾も利用し敵を拘束していく

○竜撃弾運用(吹っ飛ばすためソロ専用)
武器:カーディアーカ <近距離2リロード1>
スキル:砲術、無属性強化、弾薬節約、攻撃、フルチャージ、挑戦者、体力3等生存スキル
運用法:不動拡散と同様に不動の装衣を着て癒しの円筒を立てて竜撃弾を撃つ。不動の装衣が切れても相手をよくみれば撃ち込むことが可能。肉質無視。
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2148-x7J7 [210.174.24.152])
垢版 |
2018/03/05(月) 02:34:35.64ID:N7AiYMp00
【攻撃力270会心率0%+リロ普通+護符爪で発動した場合の各スキル・パーツ倍率】

1.400:遠距離3
1.350:近距離3、遠距離2
1.300:近距離2、火事場5
1.200:近距離1、遠距離1、不屈2乙、火事場4
1.150:火事場3
1.144:挑戦者5
1.132:装填3→4(反動小)、弾薬節約(装填数3反動小)
1.125:弱点特効3
1.120:攻撃7、超会心3(会心100%)
1.115:装填3→4(反動中)、弾薬節約(装填数3反動中)
1.114:挑戦者4
1.110:弾薬節約(装填数4反動小)
1.109:装填5→7(反動小)
1.105:攻撃6
1.102:フルチャージ3
1.100:弾強化、ネコ射撃(通常弾)、不屈1乙、火事場2
1.094:弾薬節約(装填数4反動中)、弾薬節約(装填数5反動小)
1.092:装填5→7(反動中)、無属性強化
1.089:攻撃5
1.086:装填4→5(反動小)
1.085:挑戦者3
1.082:装填6→8(反動小)、弾薬節約(装填数6反動小)
1.080:弾薬節約(装填数5反動中)、超会心2(会心100%)
1.075:弱点特効2、渾身3、見切り7
1.074:攻撃4、装填4→5(反動中)
1.073:超会心3(会心80%)、弾薬節約(装填数7反動小)
1.069:装填6→8(反動中)、弾薬節約(装填数6反動中)
1.067:超会心3(会心50%)、超会心2(会心80%)
1.066:弾薬節約(装填数8反動小)
1.063:見切り6
1.061:弾薬節約(装填数7反動中)
1.056:挑戦者2
1.055:弾薬節約(装填数8反動中)
1.051:フルチャージ2
1.050:渾身2、、見切り5、火事場1
1.044:攻撃3、超会心2(会心50%)
1.040:超会心1(会心100%)
1.038:弱点特効1、見切り4
1.033:超会心1(会心80%)
1.031:攻撃2
1.028:挑戦者1
1.026:フルチャージ1
1.025:見切り3、渾身1
1.022:超会心1(会心50%)
1.015:見切り2
1.014:攻撃1
1.008:見切り1
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2148-x7J7 [210.174.24.152])
垢版 |
2018/03/05(月) 02:34:59.11ID:N7AiYMp00
テンプレ終わり
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1912-p4Hd [118.104.36.91])
垢版 |
2018/03/05(月) 02:48:03.11ID:gsEQMdI70
>>950少し修正したので次スレの>>1はこちらを使って下さい
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

MHWのヘビィガンナー専用スレです。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
モンスターハンター:
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

※前スレ
【MHW】ガンナーズシティ-21番街-【ヘビィボウガン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520184779/
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d398-HjFp [131.129.189.244])
垢版 |
2018/03/05(月) 04:25:36.81ID:ToQHWRQu0
拡散ハメってそんな簡単か?あれ難しいんだけど
0017名も無きハンターHR774 (ムムー FF63-eX68 [103.27.221.142])
垢版 |
2018/03/05(月) 06:53:32.75ID:Vkho90ydF
>>14
TAみたいにハメられないぞ
L3操作しながら、直当てするか自分の近くに落とすか遠くに落とすか考えて適切に当ててく
敵の攻撃重なると不動してても死ぬ場合が有るからHPやばくなったら武器しまって秘薬飲む
拡散打ち切って睡爆二回しても倒せない場合のフォロー弾も考える
簡単ではあるけど慣れは必要
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-vArT [126.141.197.132])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:27:21.00ID:u/iDoKHW0
>>18
〇と△同時押しで殴れるだろ?
あれの威力とスタン値が跳ね上がる
無撃弱特超会心だと頭に100越えダメージがパスパス入ってしかもそこらのハンマーよりスタンとれる
ヘビィでふらふら取りまくりで楽しいぞ
必要なら殴り特化ヘビィのテンプレ貼ろうか?
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-vArT [126.141.197.132])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:34:43.45ID:u/iDoKHW0
頭が弱特発動する肉質の前提な
だいたいのモンスがそうだが
ボルボロス殴り殺そうとしたらスタンは取れるけど20とかしか入らなくて結局前足殴って殺したわ
各種ドーピングで火力上げればさらに伸びるはず
KOとスタミナ奪取俺は付けてるけど外してフルチャとか付けたらもっと伸びそうだな
個人的にKO外したくないけど
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b69-x7J7 [153.142.43.185])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:51:08.57ID:XOjDyW1n0
もともとボウガンのスタン値結構高いからスキル強化でアホみたいなスタン値になるのかね
身内でやる時に遊びで頭殴ってスタンさせる時あるけど特化して無くてもダメとスタン値凄いよ
でも当てにくいしノラマルチだと実用的じゃない

強打着て機関竜弾と徹甲榴弾の合間に補助的に使うとかなら分からんでもないがスタンとったら剣士が頭に群がるから怯み軽減必要だし殴りで剣士も怯むから微妙な気がする
0029名も無きハンターHR774 (ガラプー KKd5-R33i [Fc42XcH])
垢版 |
2018/03/05(月) 10:25:48.20ID:gtr3MeToK
ヘビィの殴りの性能は、

威力30 気絶値30 減気値30

単発で出せる攻撃としてはとても優秀な数値。
たぶん最初に適当に30にそろえた後、バランス調整しなかったんだと思われる。
0030名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-wO/A [1.75.237.153])
垢版 |
2018/03/05(月) 10:27:13.29ID:MrVAODd/d
通常、散弾、貫通装備が整った。次は殴打と竜撃セット作るんじゃ〜
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 392f-tuVw [60.60.194.195])
垢版 |
2018/03/05(月) 10:36:56.72ID:QXyJyF3e0
そもそもジョーヘビィがあるかわからんぞ
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b69-x7J7 [153.142.43.185])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:07:49.92ID:XOjDyW1n0
>>39
ガ強付ける以外にない
でもハザクのブレスなんて避けろよ
あんなに大振り動作なのに受ける必要ないでしょ
ガ強つけても性能と性能も上げないとノックバックデカくて攻撃チャンス失う
ブレス中なんて無防備なんだから回避して頭狙うのが一番や
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b69-x7J7 [153.142.43.185])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:31:44.40ID:XOjDyW1n0
>>46
特殊弾のリキャストなの??リロードじゃなくて??
それでも正面側で遅いリロなんかする必要があるの?
それとも徹甲榴弾でもブチ込んでるのか???

確実な時以外は硬直時間が長い動作はしないほうが良いと思うんだがなぁ
今回は全弾リロ維持されるんだから予め遅いヤツもリロードしておけるし
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61a6-k3ZN [114.148.60.232])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:38:07.92ID:OH0a7Wuz0
>>37
なんでこう柱使えば良いことを調べねえんだ

カーディ
鈍器64
通常56

撃滅
鈍器56
通常49

パワシュ 攻撃カスタム+1
鈍器55
通常48

ロゼ、クロム、アルマ
鈍器52
通常44

256以上の攻撃力だと1.15倍だわな
255組は1.18倍、攻撃カスタムつけたら1.15倍になってるから
剣士の斬れ味差みたいなのが武器攻撃力によって分けられるかもしれない
ちなみに近距離射撃特化パーツとかつけてもダメージ上昇するとかはなかった
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f945-5Ldn [220.104.197.64])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:15:09.21ID:LXzWa1Pm0
殴りカーディならコレええで

ガード性能Lv5
攻撃Lv6
KO術Lv3
弱点特効Lv3
無属性強化Lv1
鈍器使い

竜王の隻眼α
ディアブロメイルβ
ウルズアームβ
オーグコイルβ
ディアブログリーヴβ
攻撃の護石V

攻撃珠【1】* 1
無撃珠【2】* 1
痛撃珠【2】* 1
鉄壁珠【1】* 5
KO珠【2】* 1
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f945-5Ldn [220.104.197.64])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:39:54.86ID:LXzWa1Pm0
>>75
ガ性下げてガ強付けてみた
こっちの方が良いな

ガード性能Lv4
ガード強化Lv1
攻撃Lv6
KO術Lv3
弱点特効Lv3
無属性強化Lv1
鈍器使い

竜王の隻眼α
バゼルメイルβ
ディアネロアームβ
オーグコイルβ
ディアブログリーヴβ
KOの護石V

強壁珠【2】* 1
攻撃珠【1】* 4
無撃珠【2】* 1
痛撃珠【2】* 1
鉄壁珠【1】* 2
0089名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-xRO4 [49.98.191.183])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:01:14.81ID:A9Db8rPZd
>>51
体力200防御500なら生きてた。ゼノリオソウルゼノゼノキリン
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b9e9-OsbX [124.219.156.157])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:08:16.62ID:GKJHpaUZ0
カーディで攻撃7フルチャ3砲術3無属性強化積んでもトレーニングの木相手に430くらいしか出んぞ
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3128-6nAD [122.49.255.23])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:10:13.17ID:pkJQ6HRl0
マグダで砲術や特射入れてるのはいいんだがフルチャと耳栓があって回避距離1とシールド一枚だけ装備している 回避とシールドどっちかに寄せるべきかね?
0101名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp65-IxvI [126.152.66.163])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:10:26.06ID:injDsJw6p
ヘビィ素人なんやが狙撃竜弾の特化させる装備とかあるんか?
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2148-x7J7 [210.174.24.152])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:21:53.72ID:N7AiYMp00
>>99
なるほど、なら多分睡爆だろうし相性は良いと思う
ただ軽減スキルの有無が出るってことは過去ではしゃがみ勢だったけど、今作はまだって感じだし
もっさり回避とか慣れておかずにキリン相手とか頭おかしくなっちゃいそうだわ
徹甲でやる気ならすまん キリンにマグダ徹甲で挑んだことないや
0113名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-f7ba [49.98.188.222])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:37:11.34ID:+gS7M6kod
寝かした敵に大ダメージを与えるため、皆さんはどうやってますか
大タル置いて龍撃やってたんですけど、どっかでそれダメと書いてあって
(おそらく、多段だから3倍の恩恵受けづらいという意味ではないかと)
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b69-x7J7 [153.142.43.185])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:40:58.64ID:XOjDyW1n0
>>113
それは過去の話し
ワールドはちゃんと当たればカスダメじゃない最大ダメが最優先で倍になる
ちなみに寝起きドッキリの倍率は2倍になったよ
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b69-x7J7 [153.142.43.185])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:47:27.10ID:XOjDyW1n0
>>116
レウスに頭から尻尾までフルヒットするともっと出る
8*6+6*5+4*4+2*3

体格と撃つ方向によって火力が左右されるがLv3で平均50~70程度じゃないだろうか
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b69-x7J7 [153.142.43.185])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:53:30.43ID:XOjDyW1n0
>>116
ごめもっと出るかも
一度ばゼルギウスに9640ダメ与えたと表示出たことがある
調合したはずだが120も撃ってないと思う
仮に120発撃ってたとしても一撃辺り80程度出てたことになる
0125名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp65-llcf [126.33.12.83])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:55:37.66ID:1dt5su1/p
狙撃竜弾カス当たりする時とメチャクチャヒットする時だと爆発のダメージもかなりブレるんだけど

そもそも狙撃竜弾の着弾判定って貫通と同じでいいん?
あれ頭からケツまで通すのと翼通って側面通すのだと明らかに翼に着弾しないんやけど
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-xRrk [126.141.230.226])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:57:23.06ID:TCGcuNPn0
ロゼ かっこいいし好きだけど
貫通弾の『パァン、パァン』ていうオモチャの鉄砲みたいな音が好きになれない
散弾とかはイケメンの発砲音なのに
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b69-x7J7 [153.142.43.185])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:12:31.88ID:XOjDyW1n0
>>124
ロゼの強さはLv3が撃てて強化パーツ全部火力に振れるからだと思ってる
渾身3、フルチャ、攻撃5、貫通強化、距離UP1、体力3、加速再生

珠出てないから弾道強化と攻撃7が発動できてない構成だが体格がデカイ相手には火力申し分ない

>>127
発射音だけはもう少しかっこよくして欲しいw
ネギの砲撃のカッコイイこと・・・・
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61a7-8OvI [114.189.153.82])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:24:54.78ID:4Ct9BK1R0
今作でヘビィデビューの初心者なんだが散弾クッソむずい
結局ロゼの方が使いやすくて戻ってしまうんだが、これは慣れてないだけなのかな
ヘビィ使い慣れてるスレの皆さんは散弾の方が火力出るの?
0139名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp65-Nt9N [126.236.203.47])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:39:52.64ID:SpvI03y0p
>>124
元々の武器倍率が低いやつには加算の攻撃、武器倍率が高いやつには乗算の見切り系ってのがボウガンに限らず期待値は上がりやすいってのはモンハンの基本だべ

ロゼは元々の武器倍率が低いから倍率上昇スキルに振ってるんじゃない?
どっちが強いか試算してないないけど
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b69-x7J7 [153.142.43.185])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:44:29.70ID:XOjDyW1n0
>>134
>>134
体格による
長くてデカイ相手には貫通は有効だが中型より小さいとクソ
レウス系、ディア系、ガンキン系、ゼノは貫通が楽
古龍系は守りがあるから散弾頭にヒャッハーがストレス無い

散弾も慣れれば楽だよ
兎に角頭に張り付く
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-JNk5 [126.94.110.161])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:46:37.45ID:sdgeiL+A0
キリンには貫通も散弾も効きづらいから結局ザンレツだよりと言う。。。。
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9118-OiPl [106.172.43.88])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:59:18.22ID:vM+ArZGn0
散弾のほうが狙える射角というか狙撃ポイント多いんだからむしろ貫通が邪魔で散弾はどっちでもいいんじゃない
遠距離パーツ貫通だとオトモがタゲ取ったほうがいいのはあるけど
TAしてるわけじゃないんだったら総合的にオトモいたほうがいいだろう
0151名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMad-dKqy [210.138.176.150])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:24:25.86ID:HbOl+SYPM
ヘビィ使って1週間程度だけどマルチでマグダラ砲使ってスタンおこしまくるの楽しいな
クシャとかでダウン中翼のはじっこで拡散撃ったらホストのバッタ虫棒がすっ飛んできて勝手に吹き飛んだあとキックされたわ。やっぱマルチで拡散は封印するしかないのか
0167名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp65-khYr [126.247.197.30])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:56:15.51ID:jfoRSzjup
3rdも雑に撃っても弱点に吸い込まれていく謎仕様があったな属性がやたら強くて目立ってはなかったがあの時もやたら強かったというか音もエフェクトも散弾のソレではなかったから今作の方が納得はできる
0174名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-G01e [182.251.243.35])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:14:33.83ID:1FjoaZgPa
古龍以外のソロはお供は閃光罠安定
頭通る奴はマルチでさえ強打装衣でスタン取ってりゃ終わる
閃光でくるくる回るのは運がないだけ
頭通らないのは貫通撃ってりゃ終わり
このゲーム節約で撃ちまくるだけ
0177名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMad-dKqy [210.138.176.150])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:24:52.63ID:HbOl+SYPM
>>154
いや近接2人が頭に集中してっから端の翼で撃ったらダウンしてるのに何故か翼でぴょんぴょんしてる虫棒がいたんだよね
見えなかったしすまんと思ったが何故ダウン中のクシャの翼にカスみたいなダメのぴょんぴょんしてんのか意味不明だったからさ
これからは気を付ける
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b2a-FcWe [121.82.31.67])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:27:40.13ID:qv47uNMn0
マルチで拡散の方が意味不明なんたよなぁ
0187名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp65-khYr [126.247.197.30])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:44:56.90ID:jfoRSzjup
キリン用に徹甲マグダ砲作ってるんだが砲術KO拡張の他に何付けたらいいんだこれだと腰装備無しでも作れるんだが
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-vArT [126.141.242.3])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:46:03.69ID:Qxebz+pN0
ガ強ガ性
0190名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp65-khYr [126.247.197.30])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:50:14.88ID:jfoRSzjup
>>188
テンプレが反反リロだったから盾外したけどやっぱりキリンならいるか
ありがとうそれを足すことにする
0191名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp65-xRrk [126.245.18.197])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:00:12.00ID:P4SntYIWp
拡散 マルチだと使い道ないな
近接が届かないマグマ内や酸の中に入った時にブチかますぐらいだと思ったが
そういう時ってすぐにこっち来いって感じだから下手に攻撃して範囲側でよろめいたりさせるのは逆に効率悪くてイライラされそうだし
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-vArT [126.141.246.160])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:15:00.80ID:+fERHbWU0
だからササガイジに構うなって
そもそもこいつヘビィエアプだぞ
相手するだけ無駄
0200名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-QE0N [49.98.144.158])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:28:19.19ID:zvjo8+Odd
ササガイジ見えんけどまだいんのか
0203名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-bxuC [182.249.246.15])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:36:11.80ID:5wNUVV8wa
滅気弾のスタン値が気になりすぎてハンドブック買ってきてしまったよ
レベル1がスタン値20滅気50、レベル2がスタン値30の滅気100
マグダラのヘビィは両方反動小さく撃てて装填数も多いから、徹甲と合わせてスタンの数増やせるか?
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31a6-j0yU [122.222.67.236])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:36:38.84ID:MylSLVkJ0
キリン足マジで呪いの装備
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21f6-pks8 [120.88.30.249])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:41:22.44ID:7/G+8ouP0
ガード強化あると安心感がヤバいな
クシャのタメブレス回避したのにカスって死亡とか無くなるし
ノヴァきたわー(鼻ほじ)降りて来たら頭ボコボコとか
ハザク追っかけたら先行してる味方にブレスしててヤバい➡武器出しガード余裕でした、だし
逆に言うとこれ以外には用無いんだが
1乙クエスト回ってると地味に大きい
0207名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp65-xRrk [126.245.18.197])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:43:45.57ID:P4SntYIWp
>>205
問題はガードにスキルふると火力不足になるからマルチだと空気な点だな
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b5e-LhZF [153.125.62.250])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:53:19.63ID:Y/e6ref20
ヘビィ初心者だけど
ダチェラブ貫通2運用で
スキル攻撃7挑戦者5フルチャ3貫通強化弾道装填拡張2でシミュったんだけど
改善点とか意見ください!
0214名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/05(月) 18:57:55.96
攻撃4 体力3 装填3 弱点3 ガー性3 加護3 散弾1 ガ強1
カスタム接近2 シールド1
どうよこれwガ性5も出来るがガード漏れにも対応でダメもそこそこでる
0218名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-bxuC [182.249.246.15])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:20:03.98ID:5wNUVV8wa
>>215
恥ずかしい、昔からずっと滅気と間違えて書いてたのか俺は

モンスターの本な調査クエのモンスターの体力、攻撃力、防御力が5段階で決まるって書いてあって
少し前に出るダメージが違うみたいは話してたのはこれのせいじゃないか?
あそこらへんの話あんま良く見てなかったけど
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9118-OiPl [106.172.43.88])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:20:23.66ID:vM+ArZGn0
攻撃力表示見てみろよ300くらいあるだろ?それで仮に20ダメージ出てたとする
これは攻撃力15につき1ダメージ上がってる10上げたくらいじゃかわらんのだよ
モンハンは切り捨てが往々にしておこる
0229名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-2wX4 [1.72.6.91])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:14:45.93ID:jnxSQNdwd
HR100ちょいで散弾、通常、貫通、解放、攻撃出た俺はけっこう運いいんだな
0230名も無きハンターHR774 (JP 0H63-eX68 [103.17.199.72])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:16:23.57ID:i83bE/+tH
今作の古龍はヨボヨボおばあさんだから疲労する
クシャルとキリンと並モンス疑惑のあるネルギは減気使っていけ

色々と鍛えてるテオとアンデッドなハザクは疲労しないのが残念
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3128-6nAD [122.49.255.23])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:18:08.52ID:pkJQ6HRl0
装備考えるときは大抵耳栓護石+バゼル頭 バゼルに使う玉の装飾orキリン足+解放 ってやってるがバゼル頭がださい。でもスロット有能すぎるって悩みがある 他の人ってそもそも耳栓つけてるの?
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f137-+Occ [218.229.52.187])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:23:36.01ID:6rdxs4qh0
>>231
マルチはつける
ソロは不動きて回復の煙筒かミツムシ
シールドありなら咆哮はガードにしてもいいんだけど重めのリロード中だと間に合わないのがね
頭バゼルにあきたら耳栓はバゼル腰と護石にして眼帯に痛撃珠つけてる
頭装備一択が二択になる
0248名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp65-j0yU [126.245.142.116])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:07:08.97ID:b8gVGEhZp
>>245
ガ強の部類じゃねーの?
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb8e-vgTA [119.243.244.187])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:30:59.82ID:xriwZPfn0
>>245
回避距離では避けれたり避けれなかったりするね
後はすべてのモンスの攻撃避けれるけど
ネギのダイビンクだけは安定しない
盾1でガード3だとスタミナがしっかりあれば耐えれる
スタミナが減ってるとダイブでスタミナ無くなって死ぬ(歴戦)
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3936-iuH8 [60.114.215.198])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:04:14.85ID:dSlVRevr0
カスタムの話題いいなHR170だが未だに
英雄弩が出ないよ
槌と刃ばっかりだよ
0271名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp65-tnFl [126.33.10.55])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:21:42.17ID:ffLd0iSBp
>>268
ゴミ
一応跳弾するが会心撃入れたいしそうすると弱特も入れたいしで跳弾があたっても恩恵なくて威力ゴミだしな
属性攻撃も3積めば充分なところがきつい
火炎弾と狙撃のみでハザク10回やって8分を前後するだけだった
貫通だともっと早いし何よりも回し打ちできないくせにリロやら反動がうーんって感じなのがツライ
0283名も無きハンターHR774 (JP 0H63-eX68 [103.17.199.72])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:03:54.12ID:i83bE/+tH
Xでは属性貫通のおかげでそれなりに火力出てたし
XXでは属性貫通ブレイヴが一部の敵にめっちゃ効果的だった

今作ではライトでも通常速射のほうが火力出るしただのゴミ
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3936-19yf [60.95.76.131])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:13:23.73ID:KpKZ0cPi0
貫通の弾威力の関係でロゼッテスのカスタム基礎攻撃強化は最終的な算定でダメージ変わらない場合があるのがなぁ

今作の貫通弾計算って
基礎攻撃力×貫通弾0.08×クリティカル距離1.25×肉質×貫通弾強化×(会心)
を四捨五入でいいんだよね
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b5e-LhZF [153.125.62.250])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:25:49.52ID:Y/e6ref20
ヘビィ初心者だけど
ダチェラブ貫通2運用で
スキル攻撃7挑戦者5フルチャ3貫通強化弾道装填拡張2でシミュったんだけど
改善点とか意見ください!
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e6-j/++ [27.113.236.175])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:29:47.77ID:OUqd+M6g0
剣じゃ狙いにくい部位を狙う為にヘビィ作ってみたけど、弱点じゃない部位にカスダメ過ぎて笑う
古龍なんかもう話にならんし

そういう武器じゃないんか
それともそういうゲームじゃないってことか
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1912-p4Hd [118.104.36.91])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:30:01.88ID:V+dsEC240
しかしこれだけ色々な戦闘スタイルが生まれるということはヘビィという武器の中は上手く拮抗していてうまくバランス調整されているのかもしれん
他の武器は結構同じ武器担いでる人多いよね
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 892f-MAaM [110.135.191.235])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:50:31.95ID:dwkMq3+P0
>>242
回避性能つけて火力盛りで近接3にすると結構100越えダメージ入って気持ちいい!反動とリロードのもっさり感がヘビィ使ってる感がある
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5334-k3ZN [115.36.65.35])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:08:48.37ID:oYfBo61n0
>>301
海台ワルツマルチ用だけど、反反リロにして
麻痺スタン睡眠麻痺の流れで完全拘束後、最後の麻痺終わる瞬間に罠置いて捕獲っていう超効率運用してるよ
正直周りにはただのハメだと煙たがられてると思ってたけど「ヘビィさんナイス!」とかわざわざチャットしてくれる人がいてくれて感動してたりもする
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21f6-pks8 [120.88.30.249])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:13:00.34ID:EMphZ0ij0
カーディはやわやわなプケプケ頭相手だと130位出る
感覚的には弾というより杭撃ってる感じ
でもボーンでも70位は出るんだよね
1マガ火力だとカーディ520、骨490だから微妙に勝ってるようだが・・・
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3128-6nAD [122.49.255.23])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:25:35.37ID:7LmVCiwX0
てかマグダって打てる弾多いせいかやっぱ楽しいわ 罠や麻痺で動き留めたら3+2の8発顔面 koしたら狙撃or拡散
徹甲リロードする余裕がない時のお茶濁し毒 睡眠+爆弾+竜撃+拡散 栽培ちゃんとしてれば打ち切る前に余裕で終わってるしね
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6153-oca2 [114.173.29.81])
垢版 |
2018/03/06(火) 03:17:48.05ID:pe8zXCMm0
サブの弾が散弾が貫通かでクロムと骨を使い分けるのも楽しそうなんだが、骨のほうがスロットが良いおかげでクロムにはスキルが乗せにくいのがダメだな
火力盛りまくってるが、骨と同じスキル構成にできない
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-mqjH [126.60.192.110])
垢版 |
2018/03/06(火) 03:32:34.19ID:ru+79eTq0
フラムテルマの使い方ずっと考えてたけど、これ反反盾で無理に火力盛らずに全距離対応出来る散弾タンクって運用方法がしっくり来る気がしてきた。
散弾タンクとして近距離はもちろん、中距離以降は暴力的な通常貫通の装填数でゴリゴリする感じ?特化運用は考えない方が良いわ。

機関ぶっぱなすとレティクルブレッブレなのはもう逆に楽しくなってきたぞ
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba7-AdZg [121.114.24.127])
垢版 |
2018/03/06(火) 06:05:16.22ID:CuIfu/Of0
ソロで練習して慣れるまでは行かないことかな
0345名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-yoRA [182.250.251.37])
垢版 |
2018/03/06(火) 06:18:44.65ID:V5VkWb09a
マルチでヘビィしたいなら初心者はシールド3付けて散弾撃つといい
撃滅は音がカッコいいし痺れるよ、しかも散弾普通に強い

スーパーノヴァは落ち着いて武器をしまい閃光投げたら間に合うから大丈夫、まずは落ち着いて
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba7-pvbn [121.112.227.231])
垢版 |
2018/03/06(火) 06:53:52.87ID:ZMGZHRCE0
貫通に心眼はわかるんだが
通常に心眼つけてる人はなぜつけてるのか教えてください
0351名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp65-j0yU [126.253.132.205])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:05:02.09ID:YO9nUvWJp
散弾珠2個も3個もいらねえんだよ…
貫通心眼くれよ…
きのこ好とかいらないから…
頼むよ…
0353名も無きハンターHR774 (JP 0H63-eX68 [103.17.199.72])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:22:57.96ID:w7UEhBagH
今作は弾道がやたらと付けやすい(珠入手後のみ)から
通常に弾道はほぼ必須よねえ

散弾だと1.5歩分しか増えないから付けないけど
スロ中1個で済むのは本当に便利
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6118-AYOU [114.17.159.47])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:43:47.16ID:1KWJUpw10
ある程度の理解力と試行錯誤して修正する力がありゃ10数回もやればゼノとマグダラ以外は0針安定する
古龍でやりやすいのはネギテオクシャかな
ハザクキリンは行動運ゲー
0360名も無きハンターHR774 (JP 0H63-eX68 [103.17.199.72])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:48:43.53ID:w7UEhBagH
ハザクの不動拡散ホントやりにくい
散弾の時にも思ったけど唐突に立ち上がるのホントやめて

キリンは竜撃調合分まで持ち込んで不動は竜撃に使い
拡散は拘束時のみってするとけっこう安定
0362名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr65-z2Ad [126.212.93.144])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:51:05.97ID:4AMGwOJrr
機動力を捨て威力を高めた武器のくせして高め方が特射と拡散と竜撃
物理弾で火力出しにいっても下手すりゃライトに負ける
加えて機動力が最遅納銃にもっさりローリング
なんていうかアイデンティティを盾に見出すしかないかなって…

シールド0運用の場合って納刀術とかどうなんかな?
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba7-pvbn [121.112.227.231])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:25:41.54ID:ZMGZHRCE0
>>349
わかるよ(キリッ)
とかじゃなくてよ

密着から全転2回分なら通常クリティカルなわけ
よっぽど下手くそじゃない限りは容易にクリティカル維持可能
それが通常弾

心眼つけて伸びるところは完全0距離と外に全転1回分だけ

いいか?なんで通常に心眼をつけてるか聞いてるんだ
答えてごらん
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba7-pvbn [121.112.227.231])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:27:50.69ID:ZMGZHRCE0
>>364
悪いけど無撃グレイトボウガンの前で同じこと言えんの?
なんならビルド出してやるが
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b69-x7J7 [153.142.43.185])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:40:07.37ID:3iW03Czx0
ライトってDSP高めだがメイン弾打ち切った後の火力減衰が酷くね?
起爆竜弾もマルチだと機関竜弾以上に安定ダメ難しいし
ヘビィも運用苦労してるけどライトもなかなか難しい
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab51-LhZF [113.36.159.113])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:50:09.79ID:jOTXkI+80
>>373
いや、普通に調合すればよくね?今作でライトとヘビィの火力は50歩100歩だと思う
ぶっちゃけた話、ヘビィもライトも火力が不足してるから、通常も言うほど変わらないぞ
まぁ、相対的に弱いだけで実用レベルだからもういいけどね
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba7-pvbn [121.112.227.231])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:51:27.14ID:ZMGZHRCE0
撃ち切る前に討伐完了するからそれ自体が困難だと思うんだが?
起爆竜弾も肉質無視だからどこに当ててもいいしほぼダウン時にしかやらないから安定しないというのがよくわからない
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 138f-yoRA [219.115.105.200])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:57:19.00ID:22YX/gFW0
そもそもボウガンという存在そのものが非効率なのに、その非効率な武器のDPSだ理想だと効率もとめてナニがしてーのよ?
まあだいたいボウガンはいつも強武器だから、いつもの強武器使いの僕! って感覚が抜けてないヌケサクなんかね
ガンランスやスラアクみたいないつも中間にいるヤツらのがよほどよくわかってるわ、効率なんかより楽しめたら勝ちって

DPS(笑)クリ距離(笑)心眼(笑)

そんなに効率求めたいなら弓でも使えよ
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 138f-yoRA [219.115.105.200])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:19:01.83ID:22YX/gFW0
>>377
すまんな、別にお客様ではない
ただライトもヘビィも妙にプロハン気取りで上から目線のマウントゴリラ多いんだよね
MHXのブレイブヘビィの感覚のままなのか知らんが今作のヘビィは中堅武器だから、マウント取ってウホりたいなら弓スレにでもいけやって感じだわ
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3936-khYr [60.107.73.92])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:25:34.66ID:Vj40Wrra0
マウンテンゴリラにマウント取ろうとするゴリラはなんと呼べばいいのだろう
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b45-iLQM [153.227.51.43])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:27:56.53ID:Nb/nJRcO0
>>387
強壁つければみんなやりやすいよ
強いて言うならネギは多段ヒット攻撃が多いから完全に受けきるまで注意
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b69-x7J7 [153.142.43.185])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:27:58.81ID:3iW03Czx0
火力不足と散々書かれてるけどそこまで低いか?
古龍に対しては肉質の関係で火力低いと感じるがその他はそこまで低いと感じないけどなぁ
俺は近接極めてないから比較できないがチャアクとかなら3分クッキング状態なのか?
だいたいのモンスター5分前後では倒せるし10分も掛かる相手少ないでしょ

ドドガマルは死ぬほど嫌いw苦手や
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9118-m1UI [106.160.155.41])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:30:13.94ID:zlH+n1jn0
特殊弾を工房で選択できるようにして、種類も増やすとかしてほしいなー
地雷なのかもしれんが 俺はもう面倒くさいからパワシュとカーディの通常運用しかしていない
まぁ欲しい装飾品がでないんだけどね、HAHAHA
0399名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sae5-khYr [36.12.55.155])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:02:00.63ID:TVL20YuPa
撃滅散弾タンクに距離離れたら徹甲打って頭行けそうなら徹甲3を頭にぶち込むスタイルが楽しい
スタンしたら徹甲2撃ちながら近づいて散弾3頭にぶち込むと、重戦車気分が味わえてイきそうになるは
0400名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd3-iLQM [153.250.202.207])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:03:48.28ID:cuRjLfAMM
化合の装衣って状態異常弾にも乗るの?
説明文読むと乗らないように見えるんだけど着ながら打ってる人よく見かけるし乗るのか?
0411名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp65-jkjK [126.152.193.86])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:57:13.65ID:i+txiyUUp
>>370
俺の場合だけど距離をつけて立ち回っていたりマルチで別の人にターゲットが行った時に構え歩き1〜2歩分クリ距離外れることがある
クリ距離を僅かでも外れたら一桁ダメージに落ちる今作なら最優先ではなくても検討する余地はあると思う
0416名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp65-llcf [126.33.11.81])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:23:23.35ID:jTGuUMoxp
ぶっちゃけ弱点があっちこっちに動くマルチで通常弾撃つのはどうせ単発ヒットだから貫通より気を使わなくて済むくらいの感覚でしかないわ

ソロならともかくマルチで通常弾撃つのは頑張ってますアピールか持ち込み忘れた以外ライトでやったほうがいい

ところでサポガンめっきり聞かなくなったね?
0418名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-zlkv [49.98.60.150])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:31:43.60ID:fzg9r0Uhd
サポガンてかライトもヘビィも回しうちできるようになった
+
マルチだと耐性UP
+
スリンガー系が有能
+
そもそもボウガンがいない

こんな状況で(近接から見て)火力に貢献しないボウガンってのをしないでしょ

飛んでくるのは一矢,拡散弾、斬裂弾さ
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61a6-k3ZN [114.148.60.232])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:02:06.63ID:BegsAi6W0
>>400
化合はどうだろ
そもそもあれ着ると
剣士は100%ヒットの代わりに爆破2/3、麻痺睡眠1/2という専用の補正が追加されるから
ガンナー向けの専用補正が存在する可能性は否定できないな
検証しようにも蓄積値が分からないと4回が3回になったとかしか言いようがないけど
0426名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp65-8kaR [126.247.64.96])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:06:05.55ID:0uTNu7Gop
さっきダウンロード版インストールしてヘビィボウガンで始めたけどこれほんま糞ゲーやね

・キャラクリエイトした顔と実際の顔が違う
・説明書がない
・画面上の文字が小さい
・マルチプレイで友達を作りづらい
・動きが早すぎてついていけない
・画面の情報量が多くて混乱する

あまりにムカついたからディスク取り出してリアル・ハンマーで割ってしまったわ
中古に売る価値もないと判断
0434名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-b+My [49.104.32.42])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:27:33.26ID:zaW1K8cTd
ジンオウガ相手にもガ強必要なん?
0436名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-b+My [49.104.32.42])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:27:55.15ID:zaW1K8cTd
間違えたネルギガンテ
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3128-6nAD [122.49.255.23])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:28:01.91ID:7LmVCiwX0
あいさつに狙撃→吠えてる間に耳栓装備なので徹甲koから拡散3と2で4連打→切れて吠えるので睡眠→調合&リロード爆弾+竜撃→麻痺+狙撃or拡散 大抵これでソロは終わる・・・拡散のみでokとか言わない
0438名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-FQpJ [182.251.245.51])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:29:11.98ID:x00uhrria
β版は詐欺性能だったし
本当にテストするつもりあったんだろうか
詐欺性能の物出されちゃただのお披露目のご機嫌取りにしかならないのに
さては土壇場で調整させられるのが嫌で詐欺性能にしたな?
マルチの仕様をあえて劣化させてる辺りもリソースを割きたく無いというカピンコのドケチ精神が透けて見える
0439名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-+uOX [182.251.254.4])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:31:05.45ID:cDxWbA2xa
徹甲榴弾って、マルチで吹き飛ばしあるんですか?
マルチで使っていると不安で…
ネットで調べても、吹き飛ばし派と吹き飛ばさない派二つに分かれてます。
0444名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-+uOX [182.251.254.4])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:36:44.10ID:cDxWbA2xa
>>442
ありがとうございます!
これで、マルチでko砲術つけて戦えます!
0451名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-i2m3 [182.250.245.34])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:05:59.62ID:5M90yC3va
ゾンビ散弾ヘビィ散弾強化と装填拡張両立するの厳しい なんか諦めるしかねーのかな
0453名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-1boW [182.250.243.15])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:10:56.69ID:JLNMMZ3qa
何故の下げ要素ってしゃがみ没収と異常弾強化不可はボウガンハメ対策で
クリ距離短くして非クリを急激なカスダメにしたのもオープンワールド化で地形ハメのデバッグ範囲が広がったせいでデバッグするより減衰キツくした方が楽って調整なんじゃないかな
ハメカスの存在とカプンコの適当調整で普通のガンナーが割りを食うパターン
0461名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-LhZF [49.98.165.3])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:50:54.88ID:7Vp3cT1ud
マルチ4人でもスタン2〜3回、麻痺一回、睡眠一回

くらい状態異常バラ撒けるから
徹甲榴弾特化は割とガチだと思う
0467名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-LhZF [49.98.165.3])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:04:52.56ID:7Vp3cT1ud
>>465
麻痺調合は考えてなかったな
麻痺強化入れてる?

てか強化そもそも乗るのかわからねぇ
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d398-HjFp [131.129.189.244])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:12:42.94ID:d1ig3T9X0
状態異常ゲミトゥスの場合何積んでるんだ?砲術麻痺特化?
0476名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr65-n9ia [126.234.36.227])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:15:49.51ID:ZKC1SDK8r
ネギ銃
麻痺3 KO3 拡張3 散弾 体力3 耳栓5
近近シ
強打+達人
麻痺→強打散弾3でスタン→麻痺→散弾削り
睡眠→竜撃って感じで楽しいよ
増強剤持ち込むならマルチで3麻痺いける
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3128-6nAD [122.49.255.23])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:30:51.87ID:7LmVCiwX0
>>480 装填upで4発×2打って1発をリロード中に調合してリロード終わると4発ってかなり便利よね
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d398-HjFp [131.129.189.244])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:37:09.76ID:d1ig3T9X0
なるほどーサポートとして面白いねゲミトゥス
ちょっと作ってみよう!!
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b9de-HBHb [124.86.144.91])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:46:08.39ID:iE5sXdZV0
解放珠の為にくる日もくる日も歴戦やってたら強弓だのキノコだのが揃ったから弓触ってみようと思って装備揃えていざ組んでみたら通常強化珠無くて仕方ないからチャアクでもと思って装備揃えていざ組んでみたら増弾珠必要でふざけんなって言う愚痴凄い早口で言ってそう
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b45-iLQM [153.227.51.43])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:46:44.15ID:Nb/nJRcO0
状態異常強化スキルは乗るよ
化合の装衣は乗るのかわからんね
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d398-HjFp [131.129.189.244])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:47:17.67ID:d1ig3T9X0
解放珠も心眼珠も啓蒙と人間性溜めれば出るよ
俺は上位者見える頃になったら出た
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6118-AYOU [114.17.159.47])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:47:19.82ID:1KWJUpw10
つべにある歴戦ネルギカンテの貫通メインTAって竜撃使ってるんだけど本当に貫通のみだったらどんくらい時間かかるんだろう

物理弾メインで歴戦0針まではやりこむつもりだけどつらいわ
厳しかったら散弾使うか
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b69-x7J7 [153.142.43.185])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:57:02.52ID:3iW03Czx0
>>494
竜撃特化して無くても最終に近い装備なら一撃200オーバー出るから一気に大打撃与えたいシーンでは撃ってるわ
テオの翼とか移動時の撃ち落し最後の締めに
竜撃で敵倒すとすごく気持ちいィィ
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d398-HjFp [131.129.189.244])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:59:16.77ID:d1ig3T9X0
特化したらフルチャ無しでも400とか行くのキモチイイ…
0498名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp65-tnFl [126.33.18.202])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:01:16.59ID:g/EW0hRfp
>>495-496
だよなぁ
吹き飛ばすのは論外だけど火力あるし使える場面で使ってこそのヘビィな気が
あと確かに締めれると気持ち良いし
まぁ貫通だけとか散弾だけとかに拘るのも良いけど使えるものは全て使うのが新大陸のハンターらしいしな
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6118-AYOU [114.17.159.47])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:05:08.13ID:1KWJUpw10
わかる人いると思うけどソロだとどこまで許すか感があってな
なんでもありの行き着く先は不動拡散だし
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6118-AYOU [114.17.159.47])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:21:54.76ID:1KWJUpw10
>>500
いや歴戦ネルギカンテをやってるうちに眠らせてタルg置いて拡散2を3発撃ち込んでてこれは貫通メインなのだろうかと思ってしまってな
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b45-k3ZN [153.228.19.215])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:24:51.70ID:Y8z0TKB/0
超回復に回復量UPは効果ないと教わったのでこんな感じになった
火力がフルチャしかないけど種と粉塵使えば十分かな?

ガード性能Lv5
精霊の加護Lv3
回復速度Lv3
瘴気耐性Lv2
体力増強Lv3
フルチャージLv3
心眼/弾導強化Lv1
貫通弾・竜の一矢強化Lv1
超回復力
0509名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp65-j0yU [126.254.65.77])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:36:11.03ID:x3SLVrN2p
>>504
防具と珠何入れて組んだ?参考までにおなしゃす
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b69-x7J7 [153.142.43.185])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:28:37.86ID:3iW03Czx0
>>523
超回復は赤ゲージ回復とは別
赤ゲージが在っても赤ゲージの上部分が徐々に伸びていく
回復速度は赤ゲージが残ってる場合は回復速度は乗るが赤ゲージが消えれば乗らない
回復量は試してないから分からん
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b5f-lSZ/ [143.189.231.136])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:59:01.67ID:1XFEzqGt0
確認してきたわ
結論からいうと回復量アップは超回復に乗る

体力150にしてから酸の海でHP削って小タルでHP削ってフルチャージ発動までの時間調べたら何もなしは2分24秒、回復量アップ3で1分52秒
初期のHPとストップウォッチが目算のガバだけど回復速度がほぼ1.3倍になってるから乗ってると見て間違いない
いちおう回復速度も乗せたけど単品だと2分26秒、回復量とあわせても1分50秒だったから効果がないのはやっぱり間違いない

っていうか回復量乗るのならこっち積んだらフルチャージ維持楽になるな
ちょっといいことに気づけたわ
0537名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-y0r/ [49.98.172.108])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:07:47.96ID:oBYThOJAd
救援、狙撃で気付いた所に駆けつけ貫通弾数発、敵の攻撃を避けつつ通常弾で立ち回る
業を煮やした敵が呼び出した雑魚を散弾で葬ったもつかの間、追い詰められた仲間に牙が迫る
間一髪麻痺が間に合い九死に一生を得る女ハンター
奮戦の中、ダメージを受けた敵に一瞬隙が生まれ、次の瞬間敵の目に映るのは竜撃弾を構えている俺

という妄想を元に立ち回っている
0538名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-LhZF [49.98.165.3])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:08:58.64ID:7Vp3cT1ud
>>515
リロード中は弾調合する時間だと割り切れば苦に思わなくなるぞ
0541名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp65-8kaR [126.233.149.195])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:13:26.09ID:kkwabEcip
そもそもボウガンという存在そのものが非効率なのに、その非効率な武器のDPSだ理想だと効率求めて何がしたいのよ?

まあだいたいボウガンはいつも強武器だから「いつもの強武器使いの僕!」って感覚が抜けてないヌケサクなんかね
ガンランスやスラアクみたいないつも中間にいる奴らのがよほどよくわかってるわ、効率なんかより楽しめたら勝ちってことを

DPS(笑)
クリ距離(笑)
心眼(笑)

そんなに効率求めたいなら弓でも使えよ無能が
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b5f-lSZ/ [143.189.231.136])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:28:32.27ID:1XFEzqGt0
>>539
ガード性能積んであって火力はフルチャージ前提だったら赤ゲージついてるタイミングって地形か毒がメインでガード削りの赤って少な目じゃない?
上で出してた装備の回復速度切っちゃって回復量にそのまますげ替えちゃってもいいと思うんだけどどうかな
事故死防止の意味合いが強いのなら体力増強だけで割となんとかなると思うし
0548名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-OhsS [1.75.233.7])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:01:12.39ID:FwDQSp+ed
MHP2Gからずーっとヘビィ担いで来たのだけど
MHWだと照準を合わせるのが辛い
0555名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-LhZF [49.98.165.3])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:18:55.87ID:7Vp3cT1ud
>>553
ガンススレからガンナースレまで覗いてるなんてお前暇人だな
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3936-LhZF [60.117.7.67])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:24:32.34ID:o17zeESk0
ウルズで超回復フルチャつけるくらいなら、まだボウガンを回復カスタムした方がまだマシじゃね?
全箇所でスロット1しか空かないのは致命的すぎるし、有用な頭、手、腰がフルチャで取られるのもキッツイ
通貫散運用なら、ウルズはオススメできないかもしれん
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6118-AYOU [114.17.159.47])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:27:08.96ID:1KWJUpw10
ガンナーの場合歴戦だとまともに食らったら半分持ってかれるしカスタム回復でごまかせる範囲超えてると思うんだけど使ったことないからわからん

ランスみたいに体力がギリギリでも納刀よりも抜刀のが安全みたいな武器じゃないと真価は発揮出来ない気がするが
0569名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp65-j0yU [126.254.65.77])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:33:57.94ID:x3SLVrN2p
>>567
それは分かる 体力回復量UPも乗るって事?
0573名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp65-j0yU [126.254.65.77])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:38:28.85ID:x3SLVrN2p
>>571
乗るのかサンキュー
乗らないって今までのがデマだったって事か
0577名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-lSZ/ [182.250.251.194])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:45:56.42ID:1uP4jlxVa
>>562
ボウガン回復カスタムは1部位当たり1ヒット分のダメージ量しか回復判定が入らないから通常以外では論外の回復値しかないだろ?
俺は英雄出なすぎて余裕ないし検証もできんが
回復カスタムつけるぐらいなら超回復フルチャージのほうが百倍マシだと思うわ

無傷珠1個と鉄壁珠2個もあればフルチャージ3弱特3渾身2散弾強化ガ性5ガ強回復速度2にフリースロ6ができたはずだからシールド2枚つけときゃ武器だしっぱでたってるだけでフルチャージ発動する
体力増強3と回復量or瘴気or火耐性あたりのせときゃまず死なない
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21f6-pks8 [120.88.30.249])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:47:35.25ID:EMphZ0ij0
フルチャージめちゃくちゃ重くね?
装填拡張とどっちかしか付けられないわ
これに超回復まで付けたら他の火力装備より効率悪そう
とりあえず

弱点特効3
攻撃7
フルチャ3
通常強化
無属性強化
心眼
回避距離2

位なら行けそうだけど、維持の大変さに対してわりに合わない気がする
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba7-pvbn [121.112.227.231])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:51:48.32ID:ZMGZHRCE0
>>378
ほう
つまり外に前転1分の安全圏を作らないと死んでしまうからつけてると
なるほどね
その場合近距離パーツは抜いてるんだろうね?
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba7-pvbn [121.112.227.231])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:55:31.72ID:ZMGZHRCE0
>>384
お前このゲーム向いてないよ
誰が他武器使ってチャアクやハンマー、弓を超える火力を求めようとするんだよ
それはのっけから無理な話で誰も目指してないわけ

同一の武器種内でやりくりして一番火力がでるビルドを求めるのは至極当たり前の話なわけで
それがプロハンに見えるお前はやっぱりモンハン向いてないし
たぶん他の狩りゲー行っても向いてない
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba7-pvbn [121.112.227.231])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:57:20.42ID:ZMGZHRCE0
>>411
なるほどね
マルチだと外側前転1分が生きてくるか
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6118-AYOU [114.17.159.47])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:58:57.82ID:1KWJUpw10
>>581
横からだが前転一回分ってとんでもなくでかいだろ 安全的にも手数的にも

装飾品の有る無しに関わらず通常に心眼つけてない奴は何考えてるかわからないレベル
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba7-pvbn [121.112.227.231])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:59:23.34ID:ZMGZHRCE0
有名なササガイジがヘビィ民になってて草
0589名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-lSZ/ [182.250.251.194])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:07:10.81ID:1uP4jlxVa
>>579
フルチャージって2ptつく部位存在しないし重いのわかるわ
シールドでも削りで発動消えるしそれメインで積むもんでもない気はする

>>584
まじかよごめんな散弾ばっかり想定してた
散弾は本当にカスみたいな回復しかいないから超回復で体力維持しつつ火力出すのについでに乗せてるんだわ
ただ貫通回復カスタムなら加速再生でもいいんじゃね?とも思うがどうよ
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba7-pvbn [121.112.227.231])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:07:18.97ID:ZMGZHRCE0
>>586
オレも貫通なら前と外に前転1分伸びるから多段ヒットの関係で即採用だと思うよ

しかし通常は単発着弾だから狙いやすい上に、どうせ近距離強化パーツ乗せてるでしょ?
あれが乗る距離≒弾道強化無し通常弾の位置なんだよ
だから上手いならいらんという話
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3936-LhZF [60.117.7.67])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:19:16.97ID:o17zeESk0
>>589
最近は回復カスタムに加速再生もつけて回復薬とバイバイしてる。貫通有効な敵ならモリモリ回復するぞ
大体、1ヒットにつき1程度?回復してる気がする。ソロの時はめんどくさくて避けたり回避せず限界まで撃ってる
結果的にダメージ食らっても撃てば回復するしまぁいっかって感じ。オススメはしない
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21f6-pks8 [120.88.30.249])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:49:15.89ID:EMphZ0ij0
>>590
それは運用次第じゃねーかな
クリティカル距離が伸びて撃ち込める回数が変わるシーンって意外と多いよ
近接付けて通常3の反動中だと威力あるけど手数減っちゃう
そこでもう1つの選択肢として反動小で心眼積んで手数を稼ぐスタイルが考えられる
どうせ2スロだし、1チャンスに一発多く撃ち込むだけでリターンがかなりあるからコスパいいスキルだよ

>>592
ですよねー
装填拡張軽いし効果デカイんだよな・・・
挑戦者もそうだけどいい構成が思いつかない
0604名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-ZEfR [49.96.22.75])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:51:07.97ID:MKGPTaiEd
竜撃弾特化ヘビィ勧められてどハマりしたんだけどどうにかマルチでも竜撃弾撃てないもんかな
仰角最大でも吹っ飛ばしちゃうんかね
0606名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-2wX4 [1.72.6.91])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:53:47.14ID:6xc7iDuRd
やっと散弾で歴戦テオ6分台安定するようになって来た
0610名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-2wX4 [1.72.6.91])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:11:13.75ID:6xc7iDuRd
>>609
一回使って受けてみれば1番わかりやすいと思うよ
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6118-AYOU [114.17.159.47])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:17:46.04ID:1KWJUpw10
カスタム回復についてだけどヴァルハザクにロゼカスタム回復フルチャ構成のTA動画あっただろ
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-xRrk [126.141.205.40])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:20:03.37ID:zdDQkHZ80
>>604
あれはソロでやるから面白いんじゃないか?
他が使ってると思うが仮に本人が周りに被弾しないようにしていても周りは無意識に気を使ってしまう場面 多いぞ
ここの人達は分かるんだろうがヘビィ使ってない人からするとな
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b2a-YPkn [121.82.94.93])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:33:11.83ID:t05GSdxg0
>>605
今回通常貫通のエフェクトしょぼいから傍から見てると弱そうに思われる。
他人の与えるダメージ見えないし。
ヒット音もぺぺぺぺってかんじでいかにも豆鉄砲。
狙撃竜弾は使ってて「今の何?」って聞かれたことはあるけど。
狙撃はゼノみたいなデカい相手に撃つとめちゃくちゃ気持ちいいよね。脳内麻薬出るわ。
0618名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-y90W [49.96.17.14])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:38:09.00ID:c/jPOEywd
ディア、ディア亜種のクエストしてて、ディアの方には弾が当たるのに、亜種の方には全ての弾が通り抜けたんやけど??
もちろんダメージ与えれず!こんなことあんの?
0622名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp65-j0yU [126.254.65.77])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:46:08.17ID:x3SLVrN2p
>>619
あーすまそ散弾ね
本当組みにくい
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6968-QDad [222.12.216.19])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:54:23.90ID:9rDBtn230
レイロゼが未だにカスタムできないんだけど、カガチ会心ガン積みにワンチャンあるかな?
0632名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-FcWe [182.250.251.42])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:59:19.23ID:/zjc6aUKa
>>618
マルチ?昨日似たような事あったわ
ディアでこっちの攻撃は当たらなかった、すぐ治ったし滅多に無いからまぁいいけど
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 318e-wl/W [122.135.24.233])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:15:01.66ID:+lMP8qnc0
弾丸節約は確かに有用なスキルだが、だからといって必ず入れなくてはならないなんてこたないんだから
超回復にせよ加速再生にせよコンセプト次第だろう。
しかし散弾特化スキルどうしようか。スキルの攻撃は半端だと威力が上がらないだろうし
ノックバック考えると撃滅で盾2近1あたりにしたいし
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-xRrk [126.141.205.40])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:18:04.68ID:zdDQkHZ80
お前ら生意気にヘビィ担いでるが
どうせ股間の方は貧相なライトなんだろ?
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 392f-tuVw [60.60.194.195])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:37:50.65ID:RKKn8CaY0
もうヘビィは拡散でしゃがむしか道がないんじゃ
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-k3ZN [125.12.170.206])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:12:17.82ID:1TUJW8fa0
通常メイン弾の装填数が従来の上位ヘビィとくらべて半分になってるってすごいよな
さらに通常メインのパワシュの通常装填数9/6/5に対してロゼの貫通装填数が10/8/6って・・・
かと言って貫通が強いかって言うと弾速が遅いことをプラスに捉えても強いとは言えないしなぁ
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fba6-j0yU [183.177.198.174])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:45:07.35ID:QaYvMOkU0
>>660
すげえ強いな
0683名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-Mjps [1.66.102.194])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:00:43.10ID:VGQXg+l6d
近強遠強は範囲が極端だからな

中距離で使いたい通常弾は倍率ぶっとんでるけどパーツ付けないとリロ反動がキツい専用ヘビィが出ないと厳しい

劣化散弾貫通として使うなら調整でなんとかなるかもしれないけど
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3936-fI18 [60.120.80.17])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:11:51.33ID:uaezvDkX0
スロットも超優秀
扱える弾も優秀

それ以外の全てがまともに使わせる気ないクソゴミゲロ
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fba6-j0yU [183.177.198.174])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:40:51.31ID:QaYvMOkU0
俺もちょっと小アメン振り回してくるわ
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fba6-j0yU [183.177.198.174])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:45:21.73ID:QaYvMOkU0
>>701
おめでとう
やっぱり小アメンやめてネル砲ぶっ放してくることにしたよ
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fba6-j0yU [183.177.198.174])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:59:36.87ID:QaYvMOkU0
>>705
輪舞とどっちがきついのかね…
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73c3-2GQo [117.109.93.252])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:14:53.68ID:eAE34KAP0
ゼノジィカは探索装備にもってこいなんだぞ
機関で雑魚に対応、撃ち漏らしは散弾で処理できる
スロットも3.3.1空いてるし

研究者Lv1 ランナーLv3 地質学Lv3 威嚇Lv3 導蟲反応距離UPLv1 採集の達人Lv1 探索者の幸運Lv1 植生学Lv4 瘴気環境適応Lv1 熱ダメージ無効Lv1
これくらい付けようと思ったらこのヘビィしかない・・・
0716名も無きハンターHR774 (JP 0H0b-LhZF [219.101.251.234])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:16:42.24ID:a4k6jYlxH
さっきガンキンから心眼出たから漸くロゼッテスが本気出せる
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fba6-j0yU [183.177.198.174])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:19:15.28ID:p5Ub5hbU0
>>711
ビルゲンはそんなゴミではない
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d398-HjFp [131.129.189.244])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:20:49.90ID:0GDzgQsH0
状態異常は素材使い過ぎる…調合ダルイ
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b9e-wl/W [153.211.134.199])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:40:22.28ID:zdmX/CUL0
マグダ徹甲榴弾用スキルで

業物 属性耐性3 属性開放3 KO3 砲術3 集中2 特射2 ガ強1 体力3 睡眠1

てのができたんだけどどう?
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6145-HVI3 [114.164.171.202])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:56:59.71ID:kVbh3GTY0
女キャラだが見た目があまりにも酷すぎるゆえに必然的にキリンβ脚の使用やゼノセットは回避せざるをえない。
そのせいで散弾はジャグラス砲しか使い物にならず、拡散竜撃運用はそもそも不可能だが全く辛くない。

…やっぱつれぇわ
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d398-HjFp [131.129.189.244])
垢版 |
2018/03/07(水) 01:04:00.04ID:0GDzgQsH0
ビルゲンワースの蜘蛛が、あらゆるレア装飾品を隠している
見えぬ我らの主も。ひどいことだ。頭の震えがとまらない
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b9e-LhZF [153.211.134.199])
垢版 |
2018/03/07(水) 01:04:03.95ID:zdmX/CUL0
>>724
男だけどキリン足のせいで全て台無し。

>>727
ガ強はお守り。
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3936-khYr [60.107.73.92])
垢版 |
2018/03/07(水) 01:17:26.21ID:3eqwzD+n0
さっきバゼル2頭クエクリアしてきたんだがウンコで一撃死だったんだ
もしかしてこれからガンナーは一撃で死ぬゲームになるんか?マルチだと火力<生存だろうしそこまでPSに自信ないから正直きつい
0740名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-pks8 [1.66.101.144])
垢版 |
2018/03/07(水) 01:27:07.44ID:zcxuusYqd
通常弾で青い星ソロオワタ
弾が足りないんじゃないかと心配したが、どうにか足りたわ
それでも30分も掛かったが
散弾だったら楽勝なんだろうな・・・
通常でもネギは雑魚だったな

ガード性能3で行ったけど、これ2連続でネギの超お手食らったら削り殺されるんじゃない?
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fba6-j0yU [183.177.198.174])
垢版 |
2018/03/07(水) 01:28:55.18ID:p5Ub5hbU0
>>720
私は思考の次元が低すぎた…
ちょっと腐った脳狩ってきます
0744名も無きハンターHR774 (JP 0H0b-LhZF [219.101.251.234])
垢版 |
2018/03/07(水) 01:30:09.49ID:a4k6jYlxH
攻撃珠2しかないけどロゼ運用するならスキル何付けりゃ良い?心眼貫通渾身無傷辺りは3ある
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3936-khYr [60.107.73.92])
垢版 |
2018/03/07(水) 01:34:36.16ID:3eqwzD+n0
>>738
ヘビィはソロと割り切ってついに他の武器触ろうかと思ってたけどもう少しがんばるわありがとう
>>739
やけに痛いと思ってたけどそんな数値に設定されてるのか
いちいちばらまくからガードの後ろで爆発したりするしほんと勘弁して欲しい
0754名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-Mjps [1.66.102.194])
垢版 |
2018/03/07(水) 01:45:35.81ID:4uSh6aDEd
撃滅は妥協案かつ後悔しないのはやっぱスロット
その1スロで攻撃4に出来るかどうか決まったり鉄壁やら特射はめられる自由度が何物にも変えがたい
火力って面では劣化になる

ボウガンのカスタマイズ1枠追加があればな…
0761名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp65-j0yU [126.254.65.77])
垢版 |
2018/03/07(水) 01:56:05.92ID:lGl7rnhyp
>>760
そりゃ弱いからな 普通にバックで為うちしてる方がはるかに強いし属性つよいから
0763名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 02:03:18.00
1個カスタムでスロは悩むかもだけど2個カスタムで2枠のスロ増えるなら流石に色々組み合わせ変わる
0766名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 02:16:35.96
貫通は回復凄い使える 散弾は2個載せても納得できるほどじゃなかった
一応超回復か加速再生で混ぜて試した結果の個人的な意見
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6153-oca2 [114.173.29.81])
垢版 |
2018/03/07(水) 02:24:34.79ID:FbGseYgv0
以前も書き込んだけど若干の装備更新
パワーシューターII 無撃珠攻撃珠
カスタム会心会心スロ
パーツ反動リロリロ
隻眼α 強弾珠
ドーベルβ 心眼珠
オーグアームα
オーグコイルβ 痛撃珠
オーググリーヴα 攻撃珠
飢餓攻撃7挑戦者5弱点特効3通常弾強化渾身1心眼無撃
通常時でも弱点へほぼ会心、敵が怒ればこっちも攻撃力相当上げながら弱点への会心100%
ソロならパーツ近接2に変えてやれば更に火力盛れる
実用的に使えて高火力な構成は自分じゃこれが限界
古龍の弱点にも一発80以上与えれるから、マルチで何にでも貫通弾撃って死んでくガンナーとの違いを見せてやってくれ
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d398-HjFp [131.129.189.244])
垢版 |
2018/03/07(水) 02:24:59.99ID:0GDzgQsH0
俺は心眼が欲しいだけだッ!心眼珠は全てに優先するぜッ!
でないと俺は何処にも行けねえ前にも進めねえッ!!!
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6153-oca2 [114.173.29.81])
垢版 |
2018/03/07(水) 02:37:34.25ID:FbGseYgv0
>>767はアンジャナフ砲にも流用可能
弾道強化の長い間合いと通常弾Lv3の余裕のある装填数で2桁後半のダメージを継続的に取り続けて、チャンスだと思えば散弾Lv3をまとめて叩き込めばいい

今までの様な立ち回りと弾の撃ち回しを合わせて使えるシンプルな構成だと思う
変なこと言いたくながな、ロゼに盾つけて動きがお粗末、そもそも貫通以外の選択を自分で選べない様なヘビィがマルチに多すぎるだろう
他人の歴戦入って文句言いたくないが、弓ゆうたみたいになって欲しくないな
0783名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 02:57:51.85
>>775
カスタム全シールドだと火力クソだろ
攻撃数値上げるよりカスタムで接近上げるほうがクソダメ上昇するからな
0787名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-mqjH [49.104.5.43])
垢版 |
2018/03/07(水) 03:03:05.40ID:g54tT8qed
フラムテルマ スロカス2 鉄壁 鉄壁 鉄壁
ゼノβ 超心
バゼルβ 体力 体力
ゼノβ 心眼
ゼノβ 強壁 体力
ラヴァβ 痛撃
痛撃の護石U

ガ性5 体力3 弱特3 怯み2 超会心1
ガ強 散弾強化 心眼 節約

粗製な俺にはこの辺が限界、盾なしで運用はちょっと辛いわ。ヘビィ楽しいな。
ラヴァβをディアネロβにすれば散弾強化が通常強化にもなるし経済的やでぇ。
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f5-AJtA [123.200.41.221])
垢版 |
2018/03/07(水) 03:15:54.04ID:0su3G8sD0
殴りライトやってたから殴りカーディやり始めたけどダメだな足が遅いし回避後ののっそりした動きで頭が殴れない狙撃と竜撃は最高に気持ち良いんだけど
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6153-oca2 [114.173.29.81])
垢版 |
2018/03/07(水) 03:16:32.39ID:FbGseYgv0
>>785
挑戦者発動時は約80
普段でもほぼ会心乗るから約60程度
メシなんかで多少ドーピングしてるけどこんな所じゃないかな
生存スキルは積んでないけど保険兼火力アップの為に回避の装衣は持ち歩いてる
多少のダメージなら飢餓付いてるからダメージ与えて回復すりゃ良いかなって
一応この装備でソロの青い星はクリア済だから多分ここ覗いてる人達なら使えるんじゃないかな
流石に火事場は維持ができないからなんか良さそうなスキル構成あったら教えて欲しい
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d398-HjFp [131.129.189.244])
垢版 |
2018/03/07(水) 03:28:52.75ID:0GDzgQsH0
散弾で弾道強化無しきつい…何がキツイって敵の顔がドアップすぎて前が見えねえ

>>779
お前には電車に乗ったら必ず下痢になる呪いをかけた
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6153-oca2 [114.173.29.81])
垢版 |
2018/03/07(水) 03:30:48.45ID:FbGseYgv0
>>795
いや我ながら頭が硬いなと思うけど、盾を付ける風潮が好きになれなくてさ
敵の攻撃は経験や動きを見て避ければいいでしょ
当たることも死ぬこともあるけどプロハンってわけでもないし、マルチじゃ迷惑かけない程度に高火力通常弾でダメ取って最近は回復弾や鬼人弾まで使って遊んでるよ
この装備の構成にする前、攻撃6の頃にクシャ尻尾に挑戦者発動時、通常時出ダメ78だったはず
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3936-khYr [60.107.73.92])
垢版 |
2018/03/07(水) 03:32:58.09ID:3eqwzD+n0
カズヤマンカズヤマンって邪魔しなければ火力低くても平気だしボウガンだから射抜かれることもないと思ってたけど散弾でテオにゃん張り付いてたら後ろから撃たれて爆殺されてもーた
もしかして散弾だったら怯み軽減付けるのは常識なんか?そしたら地雷は俺だったのかもしれんから申し訳ないが
0805名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-Mjps [1.66.102.194])
垢版 |
2018/03/07(水) 04:35:44.29ID:4uSh6aDEd
未だに弾があらぬ方向にぶっ飛んでくバグ放置なのはどうかと思う

次のアップデートで治すって噂を聞いたけどずいぶん経ってるしバグとか調整とか一気に修正かけると期待して良いのだろうか
0809名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-2wX4 [49.97.93.83])
垢版 |
2018/03/07(水) 05:26:02.64ID:XjY2LAjod
拡散ヘビィ使う上での最強テンプレってなに?
0810名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-LhZF [182.250.123.156])
垢版 |
2018/03/07(水) 05:32:45.20ID:PiDEwI5fa
ここのスレの人らは抜刀カズヤの強さ知らないのか?
0816名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-eX68 [43.249.131.6])
垢版 |
2018/03/07(水) 07:05:12.32ID:skS5AH0WH
>>767
骨(反近近・会会ス)飢餓攻撃7挑戦者5弱点特効3通常弾強化渾身1心眼無撃
(180+15+15+21+20)*1.25*1.3*1.1*32*0.5=71.786ダメ
(5*1+2.5)/5=1.5秒/発
71.786/1.5=47.857ダメ/秒

骨(反反近・会会会)装填拡張3弾薬節約攻撃5弱点特効3通常弾強化心眼無撃
(180+15+15+12)*(1+0.25*0.85)*1.2*1.1*32*0.5=56.850ダメ
(9.333*0.8+2.5)/9.333=1.068秒/発
56.850/1.068=53.237ダメ/秒

攻撃盛々にして、会心100にしてダメージすごーい!ってのは分かるけど
手数も減らしてたら何の意味もないだろが
0822名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-eX68 [43.249.131.6])
垢版 |
2018/03/07(水) 07:34:50.61ID:skS5AH0WH
ディアが潜り始めたタイミングでマップ開閉して音爆弾とか
敵が飛んだり逃げ始めたらマップ開閉して閃光弾応用効きそう?
武器しまう行動全てに使えるよね
0830名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-eX68 [43.249.131.6])
垢版 |
2018/03/07(水) 08:03:55.31ID:skS5AH0WH
>>829
近距離パーツの倍率が高すぎて
反動軽減にパーツ使ってしまうジャナフ砲は弱い

って何回も書いてる気がするぞこれ
テンプレにジャナフ砲が乗ってない理由がわからんのか
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89ae-aX6Y [180.42.130.99])
垢版 |
2018/03/07(水) 09:52:55.60ID:fwnYtwqj0
なんか普通に他武器使ってればネギ周回で基本2分台、粉塵丸薬未使用でも運が良ければ2分ジャストくらいの準TAタイムくらいでるのに
気分転換にヘビィ使うとどうしても1つ遅いタイムしかでなくて萎えるよなあ
まあ俺が下手なだけかもしれんがやっぱりしゃがめよは奪うべきじゃなかった
0859名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa63-GhuQ [119.104.13.254])
垢版 |
2018/03/07(水) 10:05:46.60ID:0jy1y7OGa
サブにヘビボやろうととりあえずテンプレのパワーシューターと牙竜作って試射してみたんだが、機関竜弾かつパワーシューターみたいな遠距離主体にしたい場合はどれがオススメ?
どこを比較して選ぶのかよくわからんのです
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89ae-aX6Y [180.42.130.99])
垢版 |
2018/03/07(水) 10:06:12.85ID:fwnYtwqj0
てかモンハンは別に人気無くなったわけじゃないと思うんだけどTA動画盛り下がってる気がするのは気のせい?
昔はTA動画でももっと面白いものとか多かった気がするんだよな
あと個人的にだけどTA動画に疾走感ある曲付けて1番終わるのに合わせて討伐するみたいのも好きだったんだけど今bgmついたTA動画なんてほとんど見かけないよなあ
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89ae-aX6Y [180.42.130.99])
垢版 |
2018/03/07(水) 10:22:57.05ID:fwnYtwqj0
近接パーツも遠距離パーツも通常運用するのに使いにくすぎるから
反動やばくて反動パーツ3積みしないとまともに使えないけどカーディを凌ぐ攻撃力に、実用レベルの装填数あるヘビィを配信で出してくれねえかなあ
0874名も無きハンターHR774 (JP 0H0b-LhZF [219.101.251.234])
垢版 |
2018/03/07(水) 10:51:24.07ID:a4k6jYlxH
>>746
シミュったけどそれヒットしなかったぞ。
0886名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp65-AYOU [126.199.153.152])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:10:46.51ID:/UotwLazp
>>874
ロゼ 自由枠
眼帯 貫通珠
ドーベルβ 開放珠
カイザーβ 心眼珠
オーグβ 渾身珠
キリンβ 自由枠2
渾身御石

攻撃4、弱特3、
0888名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp65-AYOU [126.199.153.152])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:15:40.63ID:/UotwLazp
途中で送信してしまった
>>874
ロゼ 自由枠
眼帯 貫通珠
ドーベルβ 開放珠
カイザーβ 心眼珠
オーグβ 渾身珠
キリンβ 自由枠2
渾身御石

攻撃4、弱特3、渾身3、弾道強化、貫通強化、属性開放3、自由枠3
開放珠無いなら自由枠減るけど胴をリオソウルβに変えるとかどう?
貫通運用なら属性開放あれば弾丸節約要らなくないか
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8983-biBB [180.35.42.224])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:34:41.92ID:IRoyX1Bt0
回復弾の回復量ってスキルで増やすことできるか分かるやつおるか?
最近、回復弾で味方をゾンビ化するのに嵌まっているんだが
治癒珠とかで増やせるか調べても分からんのよな
検証しようにも基本野良だから検証相手もおらんし・・・
0897名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr65-zqtr [126.34.121.97])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:37:18.90ID:k8PtLgalr
サンダージョーとイビルジョーのコラボはよ
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89ae-aX6Y [180.42.130.99])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:38:58.21ID:fwnYtwqj0
てか冷静になると今作システム面はストレスフリーになったけどモンスター少なすぎるし、戦いがいのあるモンスター少なくてつまんなくね?
最終クエのレイギエナオドガロンリオレウスディアブロスってなんやねん
二体使い回しはまあ百歩譲っていいとしてレイギエナオドガロンってこんな小さいザコモンスを四天王みたいな感じで出されてもって感じだわ
まあ今作はキッズにも楽しめる難易度に調整したのかもしれんけどさ
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19a7-/jWp [118.21.152.38])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:42:06.00ID:N7SjFlhF0
This is my rifle.
There are many like it, but this one is mine.
My rifle is my best friend.
It is my life.
I must master it, as I must master my life.
Without me, my rifle is useless.
Without my rifle, I am useless.
I must fire my rifle true.
I must shoot straighter than my enemy, who is trying to kill me.
I must shoot him before he shoots me.
I will. Before God I swear this creed.
My rifle and myself are defenders of my country.
We are the masters of our enemy.
We are the saviors of my life.
So be it until there is no enemy, but peace.
Amen.
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d398-HjFp [131.129.189.244])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:46:08.41ID:0GDzgQsH0
ゾラ砲の徹甲弾レベル3って反動ヤバいけどみんなそのまま使ってるのん?
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89ae-aX6Y [180.42.130.99])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:53:45.69ID:fwnYtwqj0
>>904
エンドコンテンツが歴戦古龍であれってのとストーリーが弱すぎるってのが言いたいんだ俺は
まあチャレンジクエスト上級が簡単でないことは認めるけど二頭同時って一部運ゲー要素含まれるだけで別に難しいとかってのとも違うような、、、

閃光使わないと難易度すごいって言うのはマジで意味わからんなんかずれてね?
もってけばいいだけの話でしょ
あれも体力低すぎて普通にやったら3分くらいで終わるんじゃないの
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3128-6nAD [122.49.255.23])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:53:51.56ID:PvjPrLoj0
>>884
2は動きが止まって確実に頭に叩き込める時に使うor3のリロードする余裕がないって時に使うな
マルチだと麻痺させて3と2全部叩き込んでスタンさせると貢献できてる気分になる
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3128-6nAD [122.49.255.23])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:06:11.89ID:PvjPrLoj0
>>879
貫通や散弾は強いときと弱いときのブレが大きいが徹甲は距離も部位も関係ないしなぜ流行しないのか疑問なぐらい
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d398-HjFp [131.129.189.244])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:07:53.57ID:0GDzgQsH0
まあMH1とかもすぐにやる事なくなってたし多少はね?
シリーズボンボン出してくれたら御の字だよ。これから増やしていけばいいんだ

>>907
俺も反動二つにリロ1つしてるけどそれでもやばいから皆どうしてんのかなーって思ってた
やっぱ反動は諦めるしかないのね、サンクス
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9118-OiPl [106.172.43.88])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:28:24.29ID:5y0+g9q10
売れれば売れるほど上級者には厳しいゲームになるだろう
ほんの数%のためのゲームじゃなく多くのエンジョイ勢のために調整されてる
最終的にガンナーでも1発で死ぬことが殆ど無く移動リロードやシールドのつけやすさなど防御面というかクエスト成否に関わるバランスはいい
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d398-HjFp [131.129.189.244])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:34:14.80ID:0GDzgQsH0
そうそう「俺は飽きたから辞める」ならわかるよ、さっさと黙って辞めて消えればいい
「俺は飽きたしつまんねーと思うからお前らもそう思え」ってどんなかまってちゃんだよ

それはそうと心眼珠出ろ。夜勤までに出てくれお願いします
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89ae-aX6Y [180.42.130.99])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:41:45.66ID:fwnYtwqj0
>>929
今の不動ゴリ押しTAに意味あんの?逆にどのレベル上げたら納得すんのお前ら
不動TAに意味ないから不動なしTAやれって言ったってサンプルが少なすぎてどのレベルあげても満足しないし
不動TAあげたらゴリ押しやんけって言うんだろお前ら
お前こそ単発でid変えながらこそこそレスしてきてんじゃねえよ気持ち悪いな
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d398-HjFp [131.129.189.244])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:48:59.34ID:0GDzgQsH0
二頭クエのチームワークって要するにモンスターが起き攻めすると言う事ではなかろうか?
あれ?それって前作までのモンハンなのでは…

>>931
不動ごり押しでも何でもいいから動画出せよ。「どうせ意味ない〜」とか言い訳せずにきちんと目に見える形で
プレイしている様子を見せりゃ誰しも納得するよ。それでも言い訳して逃げるなら知らん、さっさと辞めてソシャゲにでも行け
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89ae-aX6Y [180.42.130.99])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:50:13.79ID:fwnYtwqj0
https://i.imgur.com/c2FgCi7.jpg
https://i.imgur.com/Mo5tQch.jpg

別にTAほど早くないがアイテムは怪力の種くらいしか使ってないから許してくれよ
ほとんどのクエTAほどガチらないで3分くらいで終わるんだし今作は弱すぎるって言っていいだろ?

ネギは昨日宝玉集めに周回してた時に3回目くらいで下は新しく作った装備の1発撮りだからまあ俺より早いとかはいくらでもいると思うが
せめてこのくらいのタイムあげた奴だけ噛み付いてくれ

動画は撮ってなかったしめんどくさいから撮りません
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89ae-aX6Y [180.42.130.99])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:58:35.09ID:fwnYtwqj0
>>942
今作のヘビィしゃがめよがないしTAには向いてないと思う
貫通散弾の不動ゴリ押しならネギ1分台くらいは狙えると思うけど他は全体的にきつそう
通常はスキル構成もかなり煮詰めて射撃術とか混みにしても趣味運用までだと悟った

武器違うのはまあこれTAじゃないしどっちも素材集めとか武器試しの時に割といいタイムでたから撮ってただけだから
他の奴らは俺がゲームすらやってないとか言ってたしとりあえずやってることさえわかればいいんでしょ
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89ae-aX6Y [180.42.130.99])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:01:52.85ID:fwnYtwqj0
でも写真あげたらとりあえずクソみたいな噛みつきはなくなったな
別にこれ大して早いタイムでもないけど今粉塵丸薬がぶ飲みしてこれより早いタイム出そうと必死なのか?

>>943
まだくだらない煽りしてくんの?
とりあえずネギでも新大陸のやつでもいいからタイム見せてよ
閃光調合も持ってかないようなゆうたくんにできるのかしらんけど別にこれそんな早いタイムでもないだろ


>>947
お前が見せろって言うからタイム出したらアスペだったわとかいう逃げしかできないの?
人にタイム強要するんだったらこのくらいタイム出せよ
粉塵丸薬不使用でも3回くらいやれば出るだろ?
0955名も無きハンターHR774 (JP 0H0b-LhZF [219.101.251.234])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:10:02.20ID:a4k6jYlxH
>>888
ありがとう。解放ないからまあちょっと考えてみるわ。調合撃ちでもなくなる事ないから節約は装飾品揃ったらやな…
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d398-HjFp [131.129.189.244])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:18:37.89ID:0GDzgQsH0
というかハンマーと弓使ってタイム出した画像出して更に言う話題は「今回のモンハンは体力少なすぎ!」って
何でこのスレにおるねんとしかねww愚痴スレか弓スレかハンマースレ行けよ

>>961
戻り玉が無いときついよね…
0965名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp65-J0XM [126.247.85.107])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:29:17.95ID:RKohccoEp
シリーズ通してガンナーってやったことなかったけどヘヴィの機関銃がカッコよくてやってみたくなったわ
素材は一通り揃ってるから比較的なんでも作れるが、とりあえずジャグラス砲で散弾ガード運用してみようと思う
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d398-HjFp [131.129.189.244])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:34:45.63ID:0GDzgQsH0
無駄に吠えるとかドドブランゴかよ
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89ae-aX6Y [180.42.130.99])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:35:24.14ID:fwnYtwqj0
逆だよ叩くだけ叩いて誰1人としてタイムあげられないってこれだけ数いてゴミしかいないの?
負け組たちで馴れ合ってろよもうこないから
俺がスレ立てるとまたいちゃもんつけてきてめんどいからスレ立てない
次からスレタイにゆうた専用と負け組ヘビィ民って付け足しとけ下手くそしかいないんだから
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d398-HjFp [131.129.189.244])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:51:26.00ID:0GDzgQsH0
何処までガイジれば気が済むんだあいつ…

>>980
流石です。仕事出来る人は違うなー憧れちゃうなー
0996名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd3-iLQM [153.250.202.207])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:55:16.94ID:kvhrXnPkM
IP有りスレに家のWiFiからこれだけ暴れられるってすごいな
ササガイジも見習えよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 23分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況