トップページモンハン
1002コメント309KB
【MHW】スラッシュアックススレ変型6回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bab-NkGb [128.28.111.114])
垢版 |
2018/02/02(金) 15:13:59.16ID:MnzzJHkk0
いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!

ここはモンスターハンター:ワールドのスラッシュアックス専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/
◆関連サイト
MHP3スラッシュアックスwiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
MHP3wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
MH3Gwiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
MH4@Wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
MH4G@Wiki
http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/

次スレは>>950が立ててください。
次スレを立てるときは本文1行目に
「 !extend:on:vvvvvv:1000:512」
を入れて建ててください。


前スレ
【MHW】スラッシュアックススレ変型4回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516662058/
【MHW】スラッシュアックススレ変型5回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517216450/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-YRed [49.98.84.130])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:08:39.09ID:l/uQhwEcd
>>3
なんかうまいこといかないのよ
今やっと上位の同系統っぽいやつが出てきたとこだけど
とりあえず無視して逃げてるw

救難で来てくれた人に
よっぽどキリンのが簡単だって言ったら
それは無いとか言われてショックを受けた
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb18-D0pj [113.146.1.232])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:48:15.63ID:m8p2Jdgl0
体術外して回避性能とか上げようかと思うんだけど、やっぱ外さない方がいいのかな
0022名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-5avQ [126.255.0.222])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:06:19.16ID:Vah0c5iap
>>10
緑ゲージの長さを活かして鈍器使いでやってる!匠積まない分火力に振れるし、ほぼほぼ研ぐ必要がないから楽よ
0028名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-5avQ [126.255.0.222])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:12:15.02ID:Vah0c5iap
>>27
そんなのあるのかな、、、無属性を強化する珠ならあるよ!
0032名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-5avQ [126.255.0.222])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:15:05.60ID:Vah0c5iap
>>31
属性解放してないデモンに無属性強化つけたらちゃんと強化されるよ
0035名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-5avQ [126.255.0.222])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:25:34.26ID:Vah0c5iap
>>33

デモン 攻撃珠
竜王の隻眼α 無撃珠
ディアネロメイルβ 重撃珠 スロ1空
オークアームα
ディアネロコイルα
ドーベルグリーヴα
痛撃の護石

スキル 攻撃4 弱点特攻3 破壊王2 挑戦者2 逆恨み2 スタミナ急速回復1 無属性強化1 鈍器使い

一押しデモン装備や
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-n4CO [60.146.77.114])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:36:43.40ID:FKLqCcNR0
鉱石派生が無属性→毒→龍に変化していくの、最初は嫌がらせかと思ったけどソロでストーリー進めていったらほんとベストなタイミングでベストな属性になってるなあと思ったわ
中盤の毒と終盤の龍ほんと便利
0039名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-F9dq [219.100.182.193])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:42:14.09ID:Nem/21VUH
今テオキャッスル作る段階なんだけど、これ会心と爆破属性強化どっち優先がいいのかしら
0041名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-F9dq [219.100.182.193])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:53:22.89ID:Nem/21VUH
好みで別れる感じかぁ、悩むな、ありがとう
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-t6+1 [60.116.85.66])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:57:38.42ID:7zBBsKQ30
今作のスラアクって強い?
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-KQMQ [126.2.179.120])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:02:39.52ID:S7A0buwx0
強化持続入れたいけどラスボス胴ダサすぎるし
剣を貫通するから死にたい
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-lHfW [126.203.90.19])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:15:11.08ID:CD0/SwdP0
納刀はやいから距離いらねーかなって外したけどなんかスラアクっぽくねーなぁ?
0050名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-F9dq [219.100.182.193])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:42:26.31ID:Nem/21VUH
斧で一番強いのが変形斬りだけってのが気に食わん、殆ど使わない斬り下がりのダメージもしょぼいのどうにかしてほしい
0053名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-5avQ [126.255.0.222])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:52:16.28ID:Vah0c5iap
>>47
剣の心眼で弱点狙ってく立ち回り。確かに振り回しは硬いところ当てると弾かれちゃう。でも危険度2の歴戦くらいだったら一桁分でソロ安定してるよ。
0059名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-5avQ [126.255.0.222])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:14:59.03ID:Vah0c5iap
>>55
匠5でも試したけど、白ゲージが短いんだよね。基本青運用するんだったら、鈍器にした方が他にスキル振れて火力出るって結論になった。
もっといいのがあったら知りたいから教えてくれよな!
とりあえず、ブロスの攻撃モリモリ強撃ビンはかなり強いと思う。
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb18-pDdP [111.99.71.23])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:38:14.90ID:qcfqRrAJ0
ネルギガンテ5分切れない 壁がある
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-slIW [27.83.128.11])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:45:05.11ID:w6U2//5i0
属性開放で灰色のとこが開放されるのは理解したんだけど、ビンの種類のとこの数値と足した数値になるのか、上限が灰色のとこの数値まで上がるのかどったなんでしょうか?

例えばボルボグランダー1だとすると
属性 麻痺属性240(灰色)
ビンの種類 麻痺ビン 麻痺属性 210

となってるけど、属性開放レベル3つけたら210+240=450になるのか、240まで上限が上がるだけなのか、どっちか分かりますか?
0068名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-5avQ [126.255.0.222])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:06:45.42ID:Vah0c5iap
>>63
鈍器使いだけ発動させて調べてみた。

デモン
青805→緑858→黄893
テオ
青665→緑718→黄753

同じだけ上がっていった。
切れ味は攻撃力に対して倍率だった気がするから、デモンで鈍器運用が通じるなら、テオでも十分通用するんじゃないかな!緑ゲージも足りてるし。

間違ってたら指摘おなしゃす。
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:06:38.25ID:DC5PzTxb0
ネルギガンテの最終とテオキャッスルだけあれば満足なんだけど、宝玉出ない
上手い人はソロで10分以内で回せるからいいよね
俺なんか20分掛かるわ
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 00:17:15.23ID:7tbarxyw0
マルチでネルギガンテやってるんだけどヘイトが凄い
ネルギガンテが俺に粘着してくるんだけど
これはダメージをいっぱい与えてるってことでいいの?
だったら武器変えるわwww
0099名も無きハンターHR774 (JP 0Ha1-VW3n [106.72.169.0])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:47:36.16ID:G/FMSN1+H
超会心はあれゲーム内のスキル説明だけみるとレベル1でメッチャ強いと勘違いするんじゃなかろうか
最初見たときは「え、会心が1.3倍!?必須じゃん」とか思ったけど
よく考えたら通常時の会心でも1.25倍なのが1.3倍になるだけなのね
弱特と渾身か見切りと合わせてようやく意味がでるとなると優先度は低いかな
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 352f-+DFt [210.20.230.46])
垢版 |
2018/02/03(土) 04:05:04.05ID:slOSwcwY0
滅龍ビンの属性変えたいわ
骨系最終強化斧クッソ優秀なのにネルギガンテ斧と競合するせいで割食ってる
ただでさえ龍属性だらけなのにビンのせいでさらに龍だらけになってんだよなぁ
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-t6+1 [126.84.57.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 04:14:31.66ID:H7GJzQ690
>>104
氷竜が火弱点ならまだ使い道はあったかな…
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 04:53:52.52ID:7tbarxyw0
宝玉出ねぇ
0109名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-FhsU [49.98.63.249])
垢版 |
2018/02/03(土) 04:54:55.31ID:geADZzVPd
どうしても出ないなら金の竜人手形使おう
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d2f-GEWC [60.60.192.148])
垢版 |
2018/02/03(土) 06:26:27.31ID:z+wz/Iih0
>>101
弱特の50%前提で考えたとしても期待値が1.125から1.15になるから会心率10%あげるのと同じだけどどうなんだろ
会心率あげる煙筒もあるけどなかなか使いづらいし
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 07:05:48.67ID:7tbarxyw0
ネル一個の宝玉手に入れるために俺は2日〜3日は遊べそうだな
上手い奴はソロで10分以内で終わらせれるからいいよな
俺なんか雑魚だからソロで猫いないと一方的に攻撃食らうし、討伐まで20分かかるし、マルチはどいつもこいつも死ぬから討伐率50%だし、本当にめんどくさいわ
マルチは集中しなくていいから楽なんだよな
でもみんな死ぬ
起き攻めに殺られてるんだと思う
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b8f-H7og [153.156.195.55])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:10:48.98ID:LckNXjEB0
回避距離ってステップに効果乗ってる?まだ1なんだけど
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d2f-GEWC [60.60.192.148])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:25:56.24ID:z+wz/Iih0
>>112
ソロだとなかなか
時間も15秒くらいで1回切れるからその場所に誘導するかその時間で効果的な攻撃ができればいいんだけど
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5a7-VW3n [114.187.112.26])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:12:24.95ID:3I0BrkOo0
無撃珠取れたし折角だからデモン作ってみたけど
寸前までパワースマッシャー使ってたせいで覚醒ゲージの溜まりが倍以上に遅くて使いにくい…
というか会心も素で10%付いてて3スロも空いてるしパワースマッシャーのがいい気がしてきた
とりあえず次は業物の装飾品探しに行かなきゃ…
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-t6+1 [126.84.57.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:29:28.80ID:H7GJzQ690
弱点特効に集中とかある上位レウス一式作ろうかと思うんだけど、頭装備とか原種の攻撃2より亜種の超会心1のがいいかな?
0150名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-tI8M [49.97.111.187])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:15:21.97ID:o62VDi/wd
あんまり話題に上がらないけど渾身って強くない??
スラアクはスタミナ消費あんまりないし
ネル装備ならスタ急ついてるからシナジーもあるし
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-t6+1 [126.84.57.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:32:57.17ID:H7GJzQ690
>>152
攻撃がどれくらいプラスになってるのかよく分からん
0155名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-5avQ [126.255.0.222])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:48:28.09ID:R0ZGs6gnp
>>154
それの強撃ビンっていうね
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:53:29.47ID:jF1Vo1g60
弱特デモンって強そうだけどどうなんだろうか
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b1e-VW3n [183.86.190.103])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:56:09.65ID:E1SVuRRv0
龍属性のスラアクは結局どれがいいの?
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a334-HXux [115.36.91.64])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:07:30.87ID:7i00u+ka0
ワールドって龍姫の剣斧って存在する?
0161名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-meJv [126.199.65.21])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:26:00.50ID:xTej7XFqp
張り付き属性解放突きで尻尾って切れますか?
切れたらかっこよさそうだけど…
0165名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-meJv [126.199.65.21])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:42:00.04ID:xTej7XFqp
>>162
おお、これはメイン武器決定です!
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:50:09.53ID:7tbarxyw0
さてと
ネル宝玉頑張るわ
0173名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-Yo64 [182.250.242.37])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:21:27.93ID:ciDgMmtCa
ずっとサブ武器でチャアクとスラアクで迷っててこのスレ見てスラアクにしようって思ったんですが
スラアクに必須スキルってありますか?
スレ見た感じだと集中と弱点特効はあったほうがいいのかなと思ったのですが。
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:26:09.85ID:7tbarxyw0
ネルギガンテソロ安定の20分台のクソ雑魚だけどマルチみたいに失敗しないだけマシだけどなんか寂しいからマルチやって任務失敗するんだよな
ネルギガンテマルチは4G並に失敗する確率高いわ
不思議だよな。4Gは一人で倒せないからマルチでやって、マルチで失敗しても納得できたけど、ネルギガンテは一人で倒せるモンスターなのにマルチでは失敗するんだよな

昨夜野良3人でネルやった時は乙なしでスムーズに狩れたわ。とてもナイスな野良の立ち回りだった
ていうことは、スプラ2で言うなら誰かが戦犯になってるってことなんだよ
2乙は戦犯確定だけど、それ以外にも立ち回りがおかしい奴のせいで流れが変になってるというのも誰かが乙る原因になっているのかもしれない
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d71-E5HT [180.38.62.254])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:29:33.89ID:fwaYSnrK0
そりゃそうだろうな
今作のマルチてまず救援する奴が一人で倒せないから助け読んでるし
来る奴も一人で倒せないから救援で素材稼ごうとしてるのが殆ど
こんな面子だとそりゃ3死当たり前だよなぁ
0188名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-5avQ [126.255.0.222])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:30:17.55ID:R0ZGs6gnp
>>173
とりあえずスラアクって面で集中はあった方がいいと思う。自分は火力正義マンだから積まないけど回避系もよく合う。距離を積むと剣のままつめやすい。強化維持はあんまり体幹出来なかった。

どの武器にも言える面では、弱点特攻はお手軽会心だけど立ち回りしっかりしないと死にスキルになるよ。あとはまだ上位火力だから、無難に攻撃を積んだ方が強い。
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdfd-wSrj [118.22.98.124])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:35:06.24ID:GNNTwQZj0
でもスラアクって比較的弱点特攻活かしやすい武器だと思う
範囲広いのをぶんぶん振り回すから慣れないうちでもまあまあ頭とかに当たるし

あと解放突きがめっちゃ気持ちよくなるから張り付きへの不満が沸きづらくなる
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b2f-zqq4 [119.171.92.238])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:44:47.93ID:EteYB6fs0
シミュ回した結果これにしようと思う

竜王の隻眼α
クシャナβ
デスギアα
ダマスクβ
デスギアα
匠の護石
研磨珠【1】x3 、 痛撃珠【2】x1 、 跳躍珠【1】x3

回避距離UP Lv3 、 弱点特効 Lv3 、 集中 Lv3 、 匠 Lv5 、 砥石使用高速化 Lv3 、 龍属性攻撃強化 Lv3
0194名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-ehfR [182.251.243.16])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:53:11.91ID:DuWAQUe/a
クシャって胸手足だよな
鈍器と択一か
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:00:57.78ID:7tbarxyw0
腰の回避距離UPはクシャしかないのか
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:44:43.24ID:7tbarxyw0
一旦ネルの宝玉諦めてクシャ腰の角取に行ったら、これも出ない……
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:08:16.98ID:7tbarxyw0
これだけ出ないと先が思いやられるな
辻本は本当にダメな奴だな
0208名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-0Nez [219.100.182.192])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:09:15.55ID:zhqhkFYAH
テオキャッスルに爆破属性強化と弱点特攻積んでクシャ行ったら即死してワロタ、めっちゃ使えるじゃん

ネギ用だと断滅一択なのかね?
0211名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-ORuI [111.239.181.121])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:10:36.32ID:IEs3Aq9Ya
>>204
純粋に氷斧としてならレイギエナじゃないかな?デモンは属性解放つけないといけないし
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:30:04.00ID:7tbarxyw0
マルチで100回プレイしたのトロフィーゲットしたわ
2.6%
無職よ永遠なれ
0217名も無きハンターHR774 (JP 0Ha1-VW3n [106.72.169.0])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:34:40.91ID:G/FMSN1+H
>>209
TAネルギガンテは必然というか今作の仕様と登場モンスター上の問題じゃないかな
他のモンスターだとどうしても乱入による不確定性が大きすぎるし
ネルギガンテは3古龍みたいなフィールドや特性によるうざさもないから純粋なPSが見やすい
いかに高火力の攻撃をかいくぐって弱点の白トゲを叩けるか、も見てる側に分かりやすいしね
0218名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-0Nez [219.100.182.192])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:41:14.11ID:zhqhkFYAH
ネギが一番苦手だからHR34で未だにソロ10分かかるわ、テオなら6分くらいでやれるようになったけど
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:47:19.34ID:7tbarxyw0
HR29開放したら34とか飛び級できるの?
装備整える方を先にして開放2頭クエ放ったらかしにしてるんだけど
0222名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-0Nez [219.100.182.192])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:48:58.15ID:zhqhkFYAH
>>220
緊急が上限解放だからやらんとストップする
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:49:12.95ID:7tbarxyw0
>>221
ありがとう
しばらく放っとくわwww
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:49:30.14ID:7tbarxyw0
>>222
なぬ?
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:52:08.61ID:7tbarxyw0
初回HR開放した時点で29だったから今どうなってるか怖いわ……
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fba7-0Nez [223.218.105.30])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:52:19.62ID:97baKKkW0
>>224
>>228
あれ?俺勘違いしてるかな
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-KQMQ [126.2.144.107])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:58:29.85ID:nTsmevEQ0
ようつべで太刀がありえん火力出してて笑ったわ
170ポロっと出たり80が7回くらい出てたりさ
スラアクもそれくらい出せるん?
0239名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-pDdP [182.251.250.19])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:10:56.27ID:EDwWUEEUa
ゾラマグの武器っていつ作れるの?
今捕獲作戦クリアしたけど出ない
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d2f-GEWC [60.60.192.148])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:31:46.85ID:z+wz/Iih0
>>242
体が赤くなってる時はすぐに回避出来るようにしとかないと巻き込まれる
赤くなってないときに出来るだけ攻めた方がいい
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:34:05.71ID:7tbarxyw0
>>234
クシャ玉は速攻で出たわ
ネル玉が本当に出ない
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:11:34.12ID:7tbarxyw0
>>247
俺は剥ぎ取りでクシャ玉出たわ
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:21:39.66ID:7tbarxyw0
回避距離3
回避性能3
体力回復量UP2
弱特2
集中2
その他諸々

というクソ雑魚用装備作ったわ
次は攻撃特化用装備作りたい
その前にネル玉出ないと次に進めない……
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832f-j4Dg [117.18.173.119])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:45:03.60ID:uHWS4W0z0
ジャグラス派生とかだっさいし属性もないしいらんわと思ってたけど滅茶苦茶つよない?
減気ビンのせいか棒立ちしまくりだし上位なら隠された属性で睡眠ついてきてええわこれは
ダサい見た目も青白い刀身でかっこよくなるし
0261名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-5avQ [126.255.0.222])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:47:26.18ID:R0ZGs6gnp
>>260
スレの最初の方で話題になってたぞ
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:05:14.24ID:7tbarxyw0
調査にお邪魔してなんとかネル玉出た〜
これで自由だ〜

とりあえず次はテオ玉を………
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:08:20.16ID:7tbarxyw0
みんなネル戦犯の時にクーラードリンク持っていかないんだよな
それをコツコツ集めて150個貯めたわ
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-t6+1 [126.84.57.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:14:47.62ID:H7GJzQ690
属性値に上限がある意味が分からないわ
レベルあげても頭打ちになってるやん
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-2k5V [126.66.123.160])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:33:43.32ID:n9JgpNzT0
ディアに音爆弾食らわせて、出てくる間際に張り付き属性解放で角折るの気持ち良い
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d10-1b1Z [110.3.190.56])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:49:22.48ID:jDrS++1Q0
今回のスラアクやたら連撃したがるから回避のタイミングが難しい
やっぱ連打だとダメなのか
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-0tQI [60.71.28.194])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:52:44.74ID:d6d79C+00
上位上がりたては何作ればいいの?
スラアクと防具おせーて
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-2k5V [126.66.123.160])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:27:09.44ID:KzNWaIlg0
素の斬り下がりは一回も使った事ないなぁ
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d2f-GEWC [60.60.192.148])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:53:08.28ID:uK0HQ/mJ0
>>277
後ろに回避出来るようになったからありがたみが少ないんだよな
前作とかにあったら違ったのかもしれんが
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-t6+1 [126.84.57.105])
垢版 |
2018/02/04(日) 01:06:29.14ID:sdp1cf2P0
斧は完全に振り回しからの変形斬りしか振らないけどあれはかなり強いな
剣モードは立ち回りは二段斬りでゲージを溜めてダウンしたら適当に斬ってからの零距離が気持ちいい
0281名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-Yo64 [182.250.242.96])
垢版 |
2018/02/04(日) 01:07:19.11ID:IlAPwiuSa
封龍の珠ってあるんだね。
今日初めて出た
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 01:20:06.07ID:MxvHqdwK0
2回目のHR開放したらHR42だったわ
0284名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2k5V [182.250.241.17])
垢版 |
2018/02/04(日) 01:29:14.96ID:QT6ImcbTa
今回色んなモーションを選択して戦いを組み立ててく感じがすごい楽しい
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb18-D0pj [113.146.1.232])
垢版 |
2018/02/04(日) 03:13:26.62ID:J0+6FTdH0
デモン装備って鈍器使い以外に回避性能&距離と集中ぐらいでいいのかな
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-5cV9 [60.119.19.89])
垢版 |
2018/02/04(日) 03:53:30.02ID:VxWaHw2+0
先輩方スラアクど素人の私にコツを教えてください
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-CVC/ [60.120.80.17])
垢版 |
2018/02/04(日) 04:17:28.99ID:DCDwM+zl0
>>291
吹っ飛ぶよ
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 04:37:49.07ID:MxvHqdwK0
いい加減鎧玉使おうか迷ってるわ
>>252で鎧玉使ってしまおうかな……
0305名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-Sgd0 [182.250.241.82])
垢版 |
2018/02/04(日) 05:47:03.67ID:YWEozOF6a
剣モードの割合が長いとはいえ
壁殴り最強ムーブに斧変形切りからの振り回しからの剣変形切りなだけで
だいぶアックスの存在感を感じられるでしょ
一番強い斧から剣への変形切りはそのほとんどが斧状態による攻撃だし
こんなに楽しいスラアク今までなかったぞ
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 06:30:39.43ID:MxvHqdwK0
>>304
宝玉ばっかりやってるから最近貯まらないわ
でも今までの分が貯まってる
使っちゃおうかな……
攻撃特化装備してもどうせ死ぬだけだし……
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832f-j4Dg [117.18.173.119])
垢版 |
2018/02/04(日) 09:24:52.37ID:LZTcNBWu0
ダウン→ぶんぶん→変形斬り→張り付き解放→変形斬り→飛天とか→張り付き解放

この最後の張り付き開放のときにダウンから回復した敵が吠えてフィニッシュ決められない事が多い
やっぱり耳栓が一番だな
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-t6+1 [126.84.57.105])
垢版 |
2018/02/04(日) 09:40:21.35ID:sdp1cf2P0
>>321
即解放すれば?
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d67-6ivF [180.46.95.203])
垢版 |
2018/02/04(日) 10:19:46.76ID:uWfhVcJi0
禿げるほど離れるならどうせ武器しまうのでは
あとは剣でころころ移動してる人は、剣からの前転→斧変形斬り→前転 という動きを移動手段として使ってみるといい
剣の前転は硬直時間が若干長めだから素だとイライラするいけど、この動きを混ぜるとぬるぬる動ける
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-EJcr [60.114.168.28])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:34:05.40ID:wjWUUms/0
新しく始めたいんですけど、これ一本もっとけば良いっていうのありますか?
0343名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-5avQ [126.255.0.222])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:24:47.20ID:LuHiRZvMp
>>328
他のスキルを考えなければ、白ゲ、青ゲの方が火力は高いよ!でも鈍器使いをつけると緑ゲで青ゲに近い火力が長い時間使える。黒ディア頭と腕で集中もついて噛み合ってはいると思う。
0345名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-5avQ [126.255.0.222])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:30:06.31ID:LuHiRZvMp
>>344
必須ではないけどスラアクとして1番何がマッチするかって言われたら集中だと思うよ!
0360名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-36QX [126.199.89.5])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:28:37.14ID:6WOEC6FGp
>>11
この構成ってどうすりゃいいんだろ
護石は耳栓だよな
0363名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2k5V [182.250.241.23])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:33:44.23ID:iauIBzOUa
ギエナ斧用にフルクシャ作ろうと思ったけどクシャがダルすぎてガンナーに逃げそう

今までは閃光で叩き落せば雑魚だったのに
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65a7-0Nez [218.47.37.17])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:52:07.41ID:AApxUaDr0
モンハン関連のスレ直撮り多すぎだろ3DS時代じゃねーんだから勘弁してくれよ
0372名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-hVIY [111.239.133.35])
垢版 |
2018/02/04(日) 14:02:38.51ID:fNCq6q+za
>>371
防具みせてくれんか?
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65a7-0Nez [218.47.37.17])
垢版 |
2018/02/04(日) 14:10:39.86ID:AApxUaDr0
>>370
恥ずかしいとも思えないのかよ…今の奴らってすげーな
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d2a-ehfR [60.57.67.24])
垢版 |
2018/02/04(日) 14:29:43.10ID:tEgFIVaW0
スクショ覚えたてなんちゃう
知らんけど
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-KQMQ [126.2.178.78])
垢版 |
2018/02/04(日) 14:44:11.04ID:113gXSD50
耳栓と火力スキルが両立しにくいわ
つけれても集中3くらいしかつかん
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4389-FGbU [133.202.20.6])
垢版 |
2018/02/04(日) 14:47:51.00ID:ke0F/6Ma0
ネル斧って断滅の一閃だよね?
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 14:56:39.29ID:MxvHqdwK0
PS4から直でDropboxやOneDriveやグーグルDriveに画像を移動させたいよな
0395名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-RBIV [49.98.65.162])
垢版 |
2018/02/04(日) 15:38:15.44ID:NteWF3gzd
キリン2頭がクリア出来ない
皆防具なにで行ってますか?
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4389-FGbU [133.202.20.6])
垢版 |
2018/02/04(日) 15:44:16.68ID:ke0F/6Ma0
ネル斧って断滅の一閃だよね?
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-otQN [126.74.151.210])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:00:37.70ID:2UBWdylW0
>>397
せやで
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-wbgk [219.115.212.122])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:02:59.02ID:7LRYu0nt0
2ndGからWに飛んだニワカだけど、スラッシュアックスってなんぞや状態だったけど、野良マルチで興味引いた。

ガチャガチャうるさい!ライトセーバー的に何か剣が光ってる!必殺技のエフェクト派手!?
モンスター乗ったのか?いや蛾みたいに張り付いているだけだわww

最初はこんな印象だったけど、実際使ってみると、

・斧振り回しが寄ってくる小型モンスターを削りまくって気持ちいい
・斧振り回しからの変形斬りがダイナミックかつ大ダメージで気持ちいい
・剣モードから斧への変形切りでゲージが回復するのがいい感じ

この3つを知ってから病みつきだわ

ソロとマルチなら近接武器としてはマルチ寄りなのかな?
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:08:37.33ID:MxvHqdwK0
>>400
ソロならライトと弓とチャアクがイイらしいよ
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4389-FGbU [133.202.20.6])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:11:57.24ID:ke0F/6Ma0
>>399
ありがとう!!!
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4389-FGbU [133.202.20.6])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:14:08.37ID:ke0F/6Ma0
>>399
ちなみになんでネル斧って強いんですか?わて攻撃力一番高いディア斧使ってるんだけど、もしかしてあんま強ない?
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d21-anj1 [124.219.226.200])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:19:32.72ID:JCyrVwTU0
そら封龍力大あって会心マイナスがないから強いよ
後半は歴戦古龍メインに戦うからほぼ断滅、それ以外はテオキャッスル使う
火力盛りが会心&超会心になりがちだからディア斧はあまり使う気になれない
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:25:20.86ID:MxvHqdwK0
プレイ時間98時間
まだまだやることいっぱいだ
200時間は超えちゃうな
今作楽しいわ
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-t6+1 [126.84.57.105])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:27:17.08ID:sdp1cf2P0
攻撃ってあんまり恩恵なし?
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:27:20.15ID:MxvHqdwK0
フリークエスト全部やってないしオトモ道具も揃えてないし
やることまだまだあるわ
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-5bPb [126.14.129.103])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:37:15.14ID:Ero2Q9Vo0
今作虫しか使ってなかったけどこれクソ強く感じる
覚醒ゲージになったら斧に戻してゲージ全開したら剣で殴るで立ち回りいい?
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-5bPb [126.14.129.103])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:09:43.04ID:Ero2Q9Vo0
>>416>>419>>420
変形でゲーム回復するのか知らんかった、ありがとう
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:11:20.93ID:MxvHqdwK0
マルチで韓国人がいたから斧で何度もふっ飛ばしてしまった
反省してる
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:45:00.71ID:MxvHqdwK0
ショートカットって走りながら右スティックで周りの様子見つつアイテム使用ができないんだよな

>>426
いっぱいあるよ!

https://i.imgur.com/06hIj1C.jpg
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:38:49.89ID:MxvHqdwK0
受付嬢の着せ替え買ったんだけど、もっとエッチな着せ替えが欲しいなぁ
PS4だしなんとかならんかね〜
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-lHfW [126.203.90.19])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:56:29.99ID:chf7hqGf0
回避距離ほんっと便利やなぁ…
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a394-s3w/ [211.1.206.36])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:31:22.18ID:FSjianTH0
回避と距離つけてディアの突進が正面回避できないな。
ネギのジャンピング引っ掻きは避けれるんだけども
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6507-wSrj [218.110.33.53])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:39:46.91ID:juAw4wKZ0
今作のスラアクはXみたいにつええ!って感じはしないけどとにかくストレスフリーやね
俺みたいな雑魚ハンには移動する相手にも解放突き狙える貼り付けはほんとありがたい
耳栓と回避距離あればさらに良し
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:43:44.02ID:MxvHqdwK0
とりあえず配信者のカメラ内で張り付き属性開放して世の中にスラアクのカッコ良さを宣伝してきたわ
カメラ内に入るのが大変だった
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:46:55.36ID:MxvHqdwK0
あと配信者のカメラ内でガッチャンガッチャン変形斬りしてスラアクのギミックのカッコ良さもアピールできて良かったと思ってる
0466名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-5avQ [126.255.0.222])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:47:26.24ID:LuHiRZvMp
今日の歴戦古龍がヘビィライトばっかで近接地獄ぞ、、、俺がたまたまガンナーをひいているのか
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb18-D0pj [113.146.1.232])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:47:42.47ID:J0+6FTdH0
デモン装備のテンプレみたいのってもうある?
匠はいらないってのはわかるんだが他がうまく思いつかないわ
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:49:34.29ID:MxvHqdwK0
>>466
みんなガンナーに逃げてるんでしょ
0469名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-F1yf [153.157.11.163])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:49:53.42ID:V5RD+qagM
>>466
斬裂ライトがお手軽最強って判明した所為
0470名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-5avQ [126.255.0.222])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:51:06.20ID:LuHiRZvMp
>>456
会心系は弱特と攻撃についてくるやつだけ
火力不足は感じないけど、達人炊いた時の火力を見ると会心がつめたらヤバい。
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:51:26.34ID:MxvHqdwK0
スプラみたいに対戦じゃないからライト調整は来ないだろうね
近接は肩身の狭い思いをするかも
0473名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-5avQ [126.255.0.222])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:57:40.25ID:LuHiRZvMp
>>467
俺のでよければ

黒ディアの頭と腕で集中と鈍器使いつけて、あとは弱特積めばあとは好みな気がする。
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb18-D0pj [113.146.1.232])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:58:20.37ID:J0+6FTdH0
>>473
おお助かる!
0476名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-5avQ [126.255.0.222])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:09:49.14ID:LuHiRZvMp
>>474
デモン スロ1
ディアネロα スロ1
ゼノラージβ スロ1*2
ディアネロβ 無撃珠 スロ1
オーグコイルβ スロ2
ドーベルグリーヴβ スロ1
痛撃の護石2

集中、鈍器使い、攻撃4、弱点特攻2、強化持続2、無属性強化
空きスロ2に弱点特攻珠入れられれば、、、他は体力珠と気絶耐性珠いれてる。
0477名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-36QX [126.199.89.5])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:17:01.57ID:6WOEC6FGp
龍晶原石が欲しいのだけど、歴戦個体狩れば出るみたいなんだが、これしょぼい歴戦個体やフリーのやつとかストーリーのバゼル2やプケプケとかみたいなやつでも出るん?
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-t6+1 [126.84.57.105])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:57:03.50ID:sdp1cf2P0
レウス亜種って今まで肉質以外何が変わったんかわからんかったけど、Wは空中機動力が原種より遥かに高いな
スラアクは比較的レウスは楽だから助かる
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d78-5avQ [124.45.182.170])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:58:09.46ID:5OSMVwBI0
>>481
渾身スラアクとどう?結構コロリンするからどうかなあって
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:05:58.24ID:MxvHqdwK0
たまに変形斬りにならない時あるんだけど、あれなんなんだろうな?
0488名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-um7K [1.75.9.168])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:14:37.21ID:jLWd9CRCd
火属性武器はどれがおすすめ?キリン行こうと思ってる
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ca-3jDI [101.111.76.12])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:14:56.03ID:IITxSvDy0
taで弓超えられそうなのってチャアクぐらいよな
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-TMol [60.113.204.230])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:19:18.07ID:WX5cDPSA0
>>485
相手によって変わるけど渾身の発動時間はおよそ7割くらい
1ロリのスタミナを回収するのに大体剣縦斬りくらいの時間が必要だから
ステップから剣縦斬り、二連斬り、飛天斬りを出すと、二連と飛天は渾身が発動する
まぁ弱特積めるなら積んだ方が火力的にはかなりマシだと思う
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-TMol [60.113.204.230])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:20:00.49ID:WX5cDPSA0
ついでに息抜きがてら加速回復の攻撃回数しらべてみた
回復量は10〜15?


横斬り×5
振り回し×7
突進斬り×5
切り上げ×3 + 縦斬りx2
振り回しから変形斬り+剣右切り上げ×1

剣(覚醒状態でも回数は変わらず)
縦斬り×5
二連斬りx4
属性解放突きからフィニッシュ + 斧横斬り× 1
二連斬りx2 + 飛天斬り×1
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:23:12.61ID:MxvHqdwK0
早くブラキ来ないかな
待ち遠しいわ……
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:25:35.78ID:MxvHqdwK0
>>490
普通に斬ってる途中に変形入れると変形しないで棒立ちになる時があるんだよ
斧から剣、剣から斧どっちもなる
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d21-anj1 [124.219.226.200])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:35:48.05ID:JCyrVwTU0
せっかくデモン装備作ったから雑に比較してみたわ

対象:ヴァルハザクの柔らかい腹
デモン(弱特会心20%、達人時70%前後)
https://i.imgur.com/kJtHqMf.jpg
https://i.imgur.com/JrF6OMS.jpg

切れ味青
50〜70
覚醒時追加ダメージ16〜21
切れ味緑
43〜66

断滅(弱特会心50%、達人時約100%)
https://i.imgur.com/itS3VCv.jpg
https://i.imgur.com/q8evgih.jpg

切れ味青
48〜92(会心の平均は72くらい)
覚醒時追加ダメージ18〜25


デモンは角竜の奥義付きだから緑時のダメージも

このスキル構成だと断滅の方がいいかな
0501名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-5avQ [126.255.0.222])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:02:37.05ID:LuHiRZvMp
>>491
丁寧にありがとう!とても参考になる。
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-otQN [126.74.151.210])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:07:14.89ID:2UBWdylW0
火力マシマシな防具組みたいんだけどだれか教えてくださらない?
0503名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-5avQ [126.255.0.222])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:08:51.06ID:LuHiRZvMp
>>497
検証乙!

これって龍属性弱点も入ってるのかな?
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bab-VW3n [1.33.239.82])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:23:07.63ID:8jMifoqV0
麻痺瓶の武器にスキルの属性開放で麻痺追加したときって剣モードの時の麻痺の蓄積は属性開放分も増えるの?
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a394-s3w/ [211.1.206.36])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:46:36.63ID:FSjianTH0
断滅とキャッスルさえば大抵なんとかなるのがもうね。
そのうち試したいけどクシャに断滅かキリンどちらがいいんだろうね
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:50:27.95ID:MxvHqdwK0
>>511
うははw
さすがに釣りだろw
0517名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-5avQ [126.255.0.222])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:19:52.64ID:osP7NEicp
>>514
これやばそう
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a394-s3w/ [211.1.206.36])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:22:21.83ID:x72ausju0
ディアネロ レウス ディアネロ ガロン クシャかこれ。
んでも見切り7すごいなぁ
0521名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-5avQ [126.255.0.222])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:30:20.88ID:osP7NEicp
>>519
難易度高いけど素晴らしい
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:58:06.11ID:JjEV+XMc0
チャアクは初心者にもウケてるみたいだな
片手よりもいいもんな
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e35b-y/jA [125.172.23.194])
垢版 |
2018/02/05(月) 01:27:19.61ID:5EChKT+40
久しぶりにスラアク使って見たけど、今って棒立ちからの斧縦斬りが出せなくなってるんだな
昔はこれメインでやってたから慣れねえ
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8581-VW3n [160.13.227.39])
垢版 |
2018/02/05(月) 02:48:38.25ID:8eAFAEcV0
鈍器使いトレモで試してたら段々ダメージ下がってるんだけどこれ意味あるの
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/05(月) 04:08:41.82ID:JjEV+XMc0
テオ玉出ない
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-t6+1 [126.84.57.105])
垢版 |
2018/02/05(月) 07:19:37.40ID:LwEn3+m30
>>543
太刀って強いん?
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832f-j4Dg [117.18.173.119])
垢版 |
2018/02/05(月) 07:21:11.07ID:D4mqm2tY0
下位はほとんど見かけなかったが上位の初期になるとスラアクちらほら見かけるな

恐らく太刀とか双剣やってたやつが、
そろそろ素材や金に余裕あるから別の武器にもチャレンジしてみるかとやってみたら意外と楽しいことに気づいたって感じ

強撃・減気・毒・属性の四つのスラアクで色とりどりのイルミネーションも夢ではない
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/05(月) 08:49:36.58ID:JjEV+XMc0
初めて自動チャットに【勃起】という単語を使ってる奴見たわ
300人中1人いるかいないかだろうね
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/05(月) 10:16:22.55ID:JjEV+XMc0
まぁ太刀とチャアクに比べればスラアクは癖がある武器だよなぁ
0571名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-5avQ [126.255.0.3])
垢版 |
2018/02/05(月) 10:16:38.45ID:zQpytEpKp
スラアク板はみんな優しいから毎回答えてるけど、テンプレそろそろ増やそうぜ!
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-0yIJ [180.131.154.68])
垢版 |
2018/02/05(月) 11:37:17.03ID:wu894MF90
バゼルレイダー使ってる感想だけどテオ城より長い白ゲであることを生かせば火力は決して劣らないように感じる
ただスラアクはご存じの通り切れ味の消耗が激しいのと会心マイナスだから職人芸を使えないので業物が必要になってくる
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d21-anj1 [124.219.226.200])
垢版 |
2018/02/05(月) 11:49:08.19ID:NJNxirfa0
TAでデモンばかりらしいが何故だろう
歴戦古龍で両方火力盛りで使った感じ割と超えられない差で断滅の方が強いんだが
切れ味低下を加味しても鈍器にそんなに可能性ないかと
龍弱点以外なら別かもだが
0591名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-iu0y [61.205.96.154])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:10:51.57ID:guYDBlNaM
ネギが良いって人もいればデモン派も居て滅龍強いって人やジャグ使えるって人もいる
もちろん麻痺の鬼属性値もマルチで充分有効
使い勝手やモーションの不満もほとんど出てないし、今まで出来なかった事をここまで調整した奴すげーわ
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d10-1b1Z [110.3.190.56])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:22:55.79ID:Zf8Z5QAR0
スラアク何気にいい位置にいるよね
0602名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp99-koCA [126.247.15.187])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:33:09.67ID:Zgk88uYnp
ボルボロスの斧作って遊んでたんだけど敵一切麻痺にならんかった (´・ω・`)
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ab-6ivF [219.102.153.207])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:51:35.48ID:L0hnJHTQ0
斧で○繋がらないタイミングある?たまに棒立ちしちまうんだけどなんだろ
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d21-anj1 [124.219.226.200])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:08:19.19ID:NJNxirfa0
>>618
過大評価してるわけじゃないと思うが、攻撃見切り挑戦者が必要スキル値の割に盛れる数値少ないから
純火力盛りスキル構成じゃなくなるけど、実用性考えて耳栓5弱特3集中距離付けたら
残りのコストで積めるの超会心と攻撃(珠いっぱい必要)くらいしかなくね?
0638名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-5avQ [126.255.0.3])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:52:15.68ID:zQpytEpKp
鈍器使いは火力を上げるスキルじゃないぞ?匠積んでも白ゲ短いから、だったら集中もつく鈍器つけて、長い緑を青の火力に近づけるんやで。

良珠とかで維持できるんやったらそれがええんやで。
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bda7-k/rZ [118.21.160.92])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:55:37.89ID:nvEpn/1z0
ちなみに、物理期待値は弱特3超会心3ネギが840。弱特3デモン845。
弱特無属デモンが930。
強撃ビンも物理しか乗らないし、スラアクはデモンに弱特 無属 攻撃 回避2種でいんじゃなふ?
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:29:26.38ID:JjEV+XMc0
古龍50体討伐でトロフィー1.4%なんだな……
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:31:35.86ID:JjEV+XMc0
うーんテオの金玉が出ない……
キャッスル作ったらハンマーに浮気しようと思うんだが
なんて言いつつなぜか金枠テオを使わず残してる俺って何なんだろうな……
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:40:33.27ID:JjEV+XMc0
学生まだ帰ってこないのかな?
テオ人いないわ
0659名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-Hl8X [126.199.149.169])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:45:34.87ID:bJG/hQMPp
上位と下位の差がある訳でもあるまいし、そこまで威力に拘らなくていいじゃろ
現実的には100%期待値出せないんだから、武器毎のスキル構成が違うし
自分のプレイスタイルに合ったストレスフリーな方を選べばええやん?
0664名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-OWwt [126.200.6.61])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:52:45.93ID:crX95PWgr
TAの話してるのに微々たる差だからどっちでもいいとか方向変わりすぎじゃね?
TAでデモンが使われるのは微々たる差でもデモンの方がタイム出るからだろ
TA以外ならべつに狩りの効率はほとんど変わらんのだから好きなのつかっとけばいい
0665名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-Icki [49.106.205.207])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:58:53.87ID:kjDFRDRtd
最近スラアクに目覚めた者ですけど、龍はネギ、それ以外はデモンさえあればいい感じなのですか?対弱点武器でやるよりデモンの方が火力高いんでしょうか?
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:10:32.85ID:JjEV+XMc0
>>667
マジか
胸何にすっかな〜
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-36QX [126.177.196.146])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:12:30.10ID:39VnV+Ri0
ずっとガンランス使っててネルギガンテ討伐したところだけど、こいつ盾のない武器で死なずにクリアできるんすかね…
0673名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-Icki [49.106.205.207])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:14:40.78ID:kjDFRDRtd
>>672
今作からスラアク初めて使う俺ですら余裕だったよw
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d53-UYd6 [180.33.111.39])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:15:23.42ID:OkxvDbjZ0
>>670
△○△○△で、ギリギリ貯まらないんだよね。
だからそのあと○を続けるなら無集中と確定数変わらなかった。
△○○で飛天使う場合は結構差があったから好みかな。
まあでもいつでもコンボ分殴れるわけじゃないし、時間経過で蓄積減るからナシなスキルじゃないけどね
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bda7-k/rZ [118.21.160.92])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:22:20.39ID:nvEpn/1z0
>>656
強属性がどんだけ強くなったのか知らないけど、よっぽど糞肉質じゃない限りデモンで良いよ。
強撃ビンが物理1.2倍だから。無属性強化弱特3は必須。鈍器、匠はお好きな方を珠と相談で。
鈍器(切れ味緑を青として使える)
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:24:38.03ID:JjEV+XMc0
>>674
△△△○を使ってる俺はどうしたらいい?
0684名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-Icki [49.106.205.207])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:42:16.41ID:kjDFRDRtd
>>678
ありがとう!
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-1b1Z [126.2.141.130])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:28:36.58ID:6ZUvGhgx0
弟はブシドーとかがあるクロスで生まれたからモンハン世界の住人ではない
あれはいわゆる異世界転生なんだよ
チートだよ
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-iQWu [124.213.187.11])
垢版 |
2018/02/05(月) 17:02:15.05ID:Zil5AhBK0
スラアクの龍属性値の上昇っていくつ?
ゼノ武器に龍属性強化Lv5で超えないか心配
0716名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-36QX [126.199.89.5])
垢版 |
2018/02/05(月) 17:09:25.39ID:/K+zCyLBp
見た目ただの骨だからなぁ
テオ斧の特別感は最高やで
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-iQWu [124.213.187.11])
垢版 |
2018/02/05(月) 17:10:31.46ID:Zil5AhBK0
上昇ってなってた上限です…
0719名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-36QX [49.98.135.173])
垢版 |
2018/02/05(月) 17:11:58.89ID:PwSRtrQ6d
>>683
ハザク斧なんでこんなに話題にあがらないんだろうなー

ネギ斧と比べて
・物理は同じ
・属性は50高い
・スロ多い
と出来る子だと思うのだが

ゲージの短さは匠で白ゲに出来るという意味ではプラスになり得るし
何よりかっこいい!
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-iQWu [124.213.187.11])
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:41.58ID:Zil5AhBK0
>>724
ありがと!
普通に龍属性強化要らないね…w
0737名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2k5V [182.250.241.30])
垢版 |
2018/02/05(月) 17:42:55.89ID:zO7pEkYSa
自分のチャアクのタイムにスラアクで勝てると嬉しい
ディアは無理だけどディ亜のタイムでは勝てた!
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e373-j4Dg [219.119.3.34])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:05:37.67ID:Uo45Q3ZY0
MHP3HD以来だから下位で棍使って上位でチャアク使ってみたけど
結局はスラアクに戻ってきてしまった。怯み軽減装備取ったらまた棍試してみるかもしれんが。
回避性能+回避距離UPでやっぱ快適すぎんよ。リロードくらいしか不満が無い。

高いところにまで届くモーションが素早くて素晴らしい。
チャアク斧モードは斧モードからでも初手縦斬りが出せるけどホントのろいな。
0752名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-36QX [126.199.89.5])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:20:41.67ID:/K+zCyLBp
麻痺強化と属性解放で麻痺値500後半あるあの斧強いん?
0757名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-36QX [126.199.89.5])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:30:17.08ID:/K+zCyLBp
懐かしの属性解放キャンセルループで麻痺らせるのやりたいわ
0762名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF03-D0pj [49.106.188.52])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:52:12.01ID:YB50t08GF
結局デモンは鈍器使い無理して使わなくもいい感じなのか
0763名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-36QX [126.199.89.5])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:53:46.68ID:/K+zCyLBp
>>759
やっと今HR49だけど装衣の解放がおざなりだったから改めて集めてやってみますわ
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3e7-z40j [211.131.165.102])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:55:46.32ID:4RhIzo990
ディアブロス亜種は突進しまくり追いかけっこ状態でホントつまらないんだけど、チマチマ攻撃してりゃ倒せないわけじゃないけど
こいつ相手はそういうもんであきらめるべき?上手くなりゃガンガン斬っていけます?
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/05(月) 19:01:48.14ID:JjEV+XMc0
>>726
ロリコンに見えたわ……
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fba7-0Nez [223.218.105.30])
垢版 |
2018/02/05(月) 19:09:51.76ID:grQ/A/hY0
テオキャッスルに爆破強化付けて化合の装衣着て使ったら強いかしら
0776名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMa1-TzZ7 [106.139.6.253])
垢版 |
2018/02/05(月) 19:15:51.10ID:T2KdBigPM
ッシャア!
やっと上位装備揃ってきたぜェ…
これでようやくキリンの野郎に引導渡せるわ
なんか強い強い言われてるけど、ただの青いポニーだろ?!

俺のパワースマッシャーで消し炭にしてやるからおまえ等はそこで見てろよ(クエスト出発
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-gzEJ [60.146.77.114])
垢版 |
2018/02/05(月) 19:18:05.35ID:kUqd3dFZ0
>>772
剣は重心が持ち手に近くなるから振り回しやすくなる代わりに移動はしにくい(いま考えた)
0779名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-5cV9 [126.199.140.211])
垢版 |
2018/02/05(月) 19:19:33.32ID:B4wAyic9p
チェーンソーみたいにぎゅいんぎゅいんできるスラアクあるって聞いたんですけどワールドにもありますか?
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-iQWu [124.213.187.11])
垢版 |
2018/02/05(月) 19:23:26.56ID:Zil5AhBK0
>>777
なるほどありがと
ゼノもあまり期待できなそうだ
0788名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-5avQ [126.255.0.3])
垢版 |
2018/02/05(月) 19:30:12.97ID:zQpytEpKp
>>783
防具強化できるから逆に楽よ
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4344-R0UW [133.155.248.79])
垢版 |
2018/02/05(月) 19:54:27.88ID:7QaDgMza0
バゼルのスラアクかっこいいから使いたいんだけど、やっぱりテオのほうが上?

スレ見てるとデモン強すぎるみたいだけどデモンあったら爆破いらない感じ?
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/05(月) 19:58:47.39ID:JjEV+XMc0
金枠でようやくテオの金玉出たわ
ネルの金玉も金枠だった
クシャの金玉は剥ぎ取りで
今作金枠じゃなきゃ金玉キツくね?
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-gzEJ [60.146.77.114])
垢版 |
2018/02/05(月) 19:58:58.67ID:kUqd3dFZ0
レア8までいかないやつはカスタム改造を信じろ
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:01:03.41ID:JjEV+XMc0
よっしゃテオキャッソー作ったわー
これでもう本当の自由だ〜
好きにモンハン遊べるわああああああ
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5da-wbgk [58.183.116.233])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:01:53.93ID:IKQWOZ5o0
もうスラアク4人揃ったら4人のスラアクを合体させて
どんなモンスターでも一撃で屠る超必殺技出せるようにして欲しい
その代わり合体からの超必殺技発動までは4人全員の防御力-500とかにしていいから
0800名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-5bPb [182.250.248.40])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:11:35.07ID:zkk8yOJoa
>>798
かすったら死亡で草
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fba7-0Nez [223.218.105.30])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:18:09.87ID:grQ/A/hY0
>>797
武器強化と装飾で使うから宝玉終身刑終わらんぞ
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e33b-VW3n [59.147.1.111])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:21:27.48ID:jidDIb+20
>>799
気持ちはすごくわかるが基本的には攻撃玉使った方がいい
強撃補正無し期待値で

デモン=212.75
デモン無強1=234.025
デモン弱特3=241.5
デモン無強1見切り7=253
デモン無強1攻撃7=258.84375
デモン弱特3超会心3=268.272

このうち俺が使ってるのがデモン無強1攻撃any(理想は会心5%がおまけされる4、空きスロ3つは自由に)
集中3、匠5、回避性能2距離2もつけれる
問題は攻撃珠の出なさ
弱特は攻撃箇所選びづらいスラアクだとやや運用しづらい気がする、でも当てなきゃ話にならないし回避距離性能積めないなら扱いづらい
まあTA向きではあるし、マルチでなら使ってみてもいいのかもな
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fba7-0Nez [223.218.105.30])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:28:38.59ID:grQ/A/hY0
頭尻尾だけ狙わないで剣モードでバカ斬りしたければ断滅に匠耳栓、適所狙えるならデモンって感じなのか
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-VW3n [125.8.189.8])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:29:39.08ID:VkOXSvOQ0
>>787
あったら俺も知りたいわ まあ装飾品地獄なんだろうけど…
>>788
確かに食らっても死ななくはなるけど、食らう前提なのか…?w

見た目もほどほどに気にしたいから攻撃5見切り3匠1鈍器無属性距離2でデモン担いでる
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b55-meJv [183.176.152.81])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:45:24.30ID:0Lu87xEs0
今まで隻眼+オーグ一式防具だったんですけど、バランス取りたいなと思って
頭リオソウル胴レウス腕クシャナ腰デスギアorカイザー脚クシャナ 護石 攻撃V
で考えているんですけど、何か改善点とかオススメありますか?
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a394-s3w/ [211.1.206.36])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:59:02.27ID:x72ausju0
フリークエ制覇のチケとエスパーしとく
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:33:12.85ID:JjEV+XMc0
近接はバゼル戦どうすればいいんだ
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb18-D0pj [113.146.1.232])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:45:36.82ID:mY40KLXn0
教えてもらったデモン装備くそ楽だわありがとな
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e33b-VW3n [59.147.1.111])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:45:55.03ID:jidDIb+20
>>813
以下強撃補正無、カスタム強化無、相手肉質は物理も属性も100、斬れ味は物理も属性も青毛は1.2倍・白毛は1.32倍で計算した武器期待値
計算ミスあったら指摘超お願い、さっき弱特3超会心3の計算ミスってた

デモン=212.75
デモン無強1=234.025
デモン弱特3=241.5
デモン弱特3超会心3=248.4
デモン無強1見切り7=253
デモン無強1攻撃7=258.84375

ゼノマル=191.9375
ゼノマル弱特3超会心3=233.1

デモン青毛補正あり=255.3
デモン弱特3超会心3青毛補正あり=298.08
ゼノマル弱特3超会心3白毛補正あり=307.692
断滅弱特3超会心3青毛補正あり=309.6
デモン無強1攻撃7青毛補正あり=310.6125
デモン弱特3超会心3白毛補正あり327.888

すげー装備だな、ゼノマルのスロット全然見てなかったし匠が全部白毛になるのは知らなかった
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b0f-OWpW [153.182.194.218])
垢版 |
2018/02/05(月) 23:01:36.11ID:RRRILKni0
既出かもだけど今作の強撃と強属性のだいたいのビン倍率確認できたから一応
確認方法は斧モードと剣モードのステータスの違いを確認するだけ
強撃ビン:攻撃力1.17倍(ボーンスマッシャーIII)
強属性ビン:属性値1.3倍(龍骨剣斧I)
他の武器だと違うとかがあったとき用に何の武器で確認したかは一応書いとく

強撃ビンは無属性強化との兼ね合いが確認できてないから誰かやってくれるとありがたい(主に無属性強化のみで爪護符食事なしのデモンの剣モード時の攻撃力が1036前後になるか1022前後になるかを)
0847名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMf9-9WzT [110.233.245.38])
垢版 |
2018/02/05(月) 23:38:57.39ID:95yUqDrdM
>>836
デモンに関しては合ってる
ゼノマル断滅に関してはxxあたりから属性の切れ味補正下がったはずだからそれがそのまま適用されてるならもうちょい弱くなる
素材集めていろんな装備作るゲーム性なんだから属性補正の方を強くしろよと言いたいが
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a394-s3w/ [211.1.206.36])
垢版 |
2018/02/06(火) 00:16:11.04ID:fAH9pS1v0
体力増強スキル舐めてたわ。
てっきりデフォで150になるんじゃなくて飯食えば更に200まで突破すんのね。
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-t6+1 [126.84.57.105])
垢版 |
2018/02/06(火) 00:26:34.41ID:H0M2BshV0
>>853
剣武器出しのダメージアップに属性解放突きの火力アップでどや?
0867名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-meJv [182.250.253.230])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:45:15.36ID:EYfdmptHa
今まで隻眼+オーグ一式防具だったんですけど、バランス取りたいなと思って
頭リオソウル胴レウス腕クシャナ腰デスギアorカイザー脚クシャナ 護石 攻撃V
で考えているんですけど、何か改善点とかオススメありますか?
0870名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-gYY5 [182.251.33.251])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:59:01.60ID:M1f6jaH9a
元々属性解放突きは格好良さに全振りだから…
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:50:09.58ID:u364QRD00
テオとやってるとスラアクってテオ用の武器に思えてくるよな
ステップと相性ピッタリ
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e33b-VW3n [59.147.1.111])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:55:31.01ID:7fVPcyEM0
>>862
デモン攻撃5弱特2無強=期待値272.86875 運用面で白10剛刃耳栓5ありでとても良いと思う
もちろん弱点に当ててこれね、当てなければ252.65625
キレアジ使えば研石高速は1つでいいんじゃないか?それかドスキレアジ使って砥石高速廃止もいいかもしれん
代わりに攻撃玉2個プラス出来れば期待値279.55125
比較用に
デモン無強1見切1攻撃7=260.9145 運用面で白20回避距離2性能2集中3
デモン無強1弱特3=265.65 運用面で白10回避距離2性能2集中1(>>654のデモン装備)
デモン無強1弱特3超会心3攻撃4=292.82 (作れるのかわからん上に匠4以上つけれるのかわからんが、運用面も死にそう)
火力面なら渾身とかも気になる、スラアクはスタミナだけは余裕あ…いや、ころりん多いしどうだろ

>>867
武器も書いてなければ防具がαなのかβなのかも書いてないからアドバイスしようがない
デスギア腰はどちらも龍強入ってるから断滅なのかと思えば、カイザーはどちらも爆破強化で断滅じゃなさそうだし
匠要素がクシャ腕足にあるがせいぜい2止まりだから断滅っぽいかと思えばそもそも断滅に匠いらないし、かといって匠2ならデモンでもウルムーやテオでもなさそうだしアドバイス欲しいのは分かるが情報が少なすぎる
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/06(火) 04:14:54.66ID:u364QRD00
マルチでバゼルだと斧で距離取った方が楽だよな〜
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/06(火) 05:08:51.80ID:u364QRD00
バゼルの尻尾って固めのウンコそのものだよな…
0889名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2k5V [182.250.241.21])
垢版 |
2018/02/06(火) 08:43:54.38ID:grIgcOuLa
ジョー武器って滅龍だっけ
減気に変わってたら嬉しいなぁw
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6331-5bPb [203.222.216.113])
垢版 |
2018/02/06(火) 08:56:21.04ID:8cLPCNXy0
斬り下がり慣れるとすげー助かるなこれ
俺は耳栓とかつけずに弱特超会心回避業物に
属性会心と属性やられ無効とかにしてる
体力も200になったし火力も生存力も安定や
0892名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-5avQ [126.254.70.39])
垢版 |
2018/02/06(火) 09:46:52.76ID:Wdk9xnK4p
>>874
渾身勧めてくれた人に感謝するくらい実用的だったよ!
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-0yIJ [180.131.154.68])
垢版 |
2018/02/06(火) 10:41:41.61ID:kgMTRqe70
なぞでも出るってマジか・・・物欲センサーヤバいな

あと今ディアネロ行ったら乗り→張り付きフィニッシュ→なぜか乗り続ける→ディアのスタミナは既にないので即もう一度張り付きフィニッシュっていう出来事があった
今回バグなのかどうか分からないから再現性もない状況が多いね
0916名も無きハンターHR774 (ガックシ 06ab-EJcr [133.43.12.31])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:12:33.74ID:xU0lbJj16
張り付いた後に突進でダメージ食らうのが納得いかん
0918名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp99-17SF [126.245.25.103])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:18:27.07ID:8dkmaXb8p
>>911
そんなことはないが
>>912
怯み三回でダウンするの知ってる?
二回属性解放の時は先の方はかなり早めに出てるからそれはない、
またハンターは×を押せばいつでも降りられるから降りられないはない
ま、壁際っていうのはあるかもね、この先振り落とし動作をしないって条件が必要になってくるから
多分モンスター疲労時とかかなぁ
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-j4Dg [126.27.81.29])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:19:32.56ID:RySUcBA80
通常解放突きの使用頻度が逆にシリーズ位置になってるわ
モンスターが動くから連続で攻撃が当てづらい場面で解放突き差し込んでダメージ取ってる
打点も高くて後の硬直は危ないから危ないけどかっこいいし
0921名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-m6jR [182.251.249.1])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:32:00.66ID:SnFjBbEja
>>918
いやだからモンスターが壁際だとダウンしたらモンスターかハンターかわからんけど壁に埋まらないようになってるからフィニッシュしても降りない
すぐ壁に叩きつけようとしてくるネルギガンテだとすぐわかるよ

怯み3回やってもフィニッシュ出来ないときがある方はなんでかはわかんないけど
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d26-Ql5Q [180.197.131.207])
垢版 |
2018/02/06(火) 12:14:49.61ID:4cB9ABX50
すまん腕のディアネロβだった

>>928
ジャグラスレイダーまだ作ってねぇなぁ・・・
鈍器耳栓ならバゼルβディアブロβディアネロβバゼルβドーベルβ集中護石とかいいかな?
装飾品ある前提だけど耳栓5集中3KO3攻撃2でまだ大1中1小2余ってる
0937名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-YA1A [182.251.240.1])
垢版 |
2018/02/06(火) 12:28:10.80ID:k9zH3gzaa
乗りで2回属性解放できる時の1回目って乗りゲージが全然減ってないのに急に光って出た気がしたんだけど気のせいだったかな
検証のしようがないし情報待ちかね

あと乗りで壁にぶつけた時に回避してればちゃんとダメ入ってるらしくて背中部位破壊できた事ある
0940名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-36QX [126.199.89.5])
垢版 |
2018/02/06(火) 12:36:03.26ID:EobhFDybp
覚醒時も張り付きと通常解放選べる様にしちくりー
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-t6+1 [126.84.57.105])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:06:13.16ID:H0M2BshV0
イビルジョーの次は誰が追加されるかな〜武器の属性見ると氷属性少ないからベリオロスとか?
初期でジンオウガやティガがいないのには驚いた
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b55-meJv [183.176.152.81])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:31:39.22ID:nPVP7prp0
テオの最終スラアクの宝玉ために金の竜人手形使おうかな…それぐらい価値ある武器?
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b55-meJv [183.176.152.81])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:41:57.18ID:nPVP7prp0
>>968 なるほど…今のところ断滅一本で十分なんですかね。ちなみにスキルは匠より集中優先かなぁ たまにパワースマッシャー2使うんですけど
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-0yIJ [180.131.154.68])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:46:46.19ID:kgMTRqe70
ギエナのレイ=ホロウコラムが匠で白だけ伸びるのと唯一の氷属性だから思っているより役に立つ
あと雷弱点もそこそこ多いからライトニングアクセルか作れるならキリンもオススメ

あとバゼルレイダーとボルボラウンダーを趣味で使ってるオススメはしないけど強い
0976名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-5avQ [126.254.70.39])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:59:26.81ID:Wdk9xnK4p
>>950
次スレいける?減速おなしゃす
0985名も無きハンターHR774 (ワイモマー MM03-Mc3j [49.135.31.153])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:28:23.42ID:MBXBd9T8M
>>982
それガンランス用じゃないか!
ガードタイプのガンランスは作ったから、回避主体装備のスラアク作りたいねん。

なるほど。クシャ一式ですね。
痕跡追ってる最中なんでストーリー進めたらボコってきます。

ありがとう。
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b55-meJv [183.176.152.81])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:55:00.26ID:nPVP7prp0
>>988
クシャの宝玉ほしい…
0993名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-5avQ [126.254.70.39])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:56:55.19ID:Wdk9xnK4p
>>991
おつ!ありがとう!
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/06(火) 15:20:18.03ID:u364QRD00
昼夜逆転した

今起きた
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/06(火) 15:38:33.44ID:u364QRD00
>>997
集まりにくい
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/06(火) 15:42:52.56ID:u364QRD00
めっちゃ勃起してる……
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 34分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況