X



Dead Cells part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b57-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:45:09.62ID:nusxIAiw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行以上重ねて書いてください

ローグライト&メトロイドヴァニアな2Dアクションゲーム
Steam/PS4/Nintendo Switchで販売(配信)中。Xbox One版は日本では未配信

公式サイト
https://dead-cells.com/

Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/588650/Dead_Cells/

Official wiki(英語)
https://deadcells.gamepedia.com/Dead_Cells_Wiki

Dead Cells 日本語攻略 Wiki(非公式)
https://jpngamerswiki.com/Dead_Cells/

前スレ:
Dead Cells part10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1587421386/

次スレは>>970が宣言して立てに行くこと。立てられなかったら代わりのレス番を指定するように

基本的なゲーム内容について調べもせずに質問しない
最低限、テンプレや日本語攻略 Wikiを全て読むこと
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bcf-99Xa)
垢版 |
2021/05/15(土) 08:53:49.05ID:qw8eaPqe0
ローグヴァニアって名前使うくらいだから意識してるんだろうね
面白いなら何でもいいよ、Switch版はよ
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ e32e-Ew1A)
垢版 |
2021/05/15(土) 16:32:32.62ID:qARyIatW0
>>955
よくここまでパクったなw
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-JrGs)
垢版 |
2021/05/15(土) 17:48:11.24ID:Mj2OWK8+0
KONAMIの元々のファミコン版とゴエモン、外部からDeadCellsと朧村正をそれぞれ足して割りましたみたいな感じに見える
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-0qpL)
垢版 |
2021/05/15(土) 19:47:25.19ID:wFvTTwcg0
月風魔伝買ったけどdeadcellsとは全然別ゲーだったわ
なんとなくインターフェースでそれっぽく見えるけどな
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bde-WnD1)
垢版 |
2021/05/16(日) 00:59:28.46ID:ds0FCC270
よく分からんがよそのゲームの話はよそでやれ

知らない間に変異とか増えてたんだな
至近距離射撃とか無慈悲とかまた電撃鞭に相性良さそうなのが追加されたのね
電撃鞭マンだったから楽しめそう
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe6-Qmtv)
垢版 |
2021/05/16(日) 08:51:13.19ID:IPPdvzWP0
最後にやったのレフェリーが全域に出るくらいのバージョンなんだけど追加された設計図とかまとめてる所って無い?
wikiのアプデ情報は大分古いみたいだし
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bde-WnD1)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:30:51.11ID:ds0FCC270
そういやレジェンダリーの仕様変わってたの知らなかったんだが、今は外れ2択スクロールも片側に寄せた方が良いのかね
戦術スキーだからHPが死ぬけど
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb4-7xC9)
垢版 |
2021/05/16(日) 22:00:00.91ID:ygdR4On00
>>977
外れ色は都度HP伸びる方を選んで振ってる
HPに余裕がある生存ビルドでミドリ以外の変異がある時はそれに合わせてるかな
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 7330-3jzc)
垢版 |
2021/05/20(木) 13:33:45.44ID:M7GU7OOB0
Ps4版セル5をカスタム盛り盛りで遊んでるんですけど、毎回王の手ステージでフリーズしてエラーはきます。同じ症状の方、またはそうならない人います??
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ bab1-7S+s)
垢版 |
2021/05/21(金) 17:04:21.27ID:inC2nt7E0
iphone版だけど、やっとセル5でラスボス倒せたよ〜
いまエクストラ周回中だけどセル1でも大丈夫なんですかね。
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ecf-EXPi)
垢版 |
2021/05/22(土) 09:20:24.89ID:ea1QtIJu0
>>981
おめでとう!
好きな難易度で好きに遊べばいいけど、セル集めとかスキン集めなら高セルの方がいい
モザイクが気になるならもう一回セル5だ

なんか最近ほぼほぼ王の手にすら辿り着けないんだけど、よく考えなくても毎回薬を使わず抱え落ちしてるところに問題があるんだろうなあ
使う頻度を決めて計画的に使ってみるべきか…
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ecf-EXPi)
垢版 |
2021/05/22(土) 11:09:51.43ID:ea1QtIJu0
大体は理解してると思うし25%切ったら放置してた食べ物拾いに行ってるよ
でもダメージ受けるところって大体乱戦だから、あっと思って安全を確保して退却しようとする間にとどめ刺されてる
巨人の直前に薬で瘴気減らすのもなんとなくもったいない気がして二回連続洞穴で倒れたわ
0985UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-xkz7)
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:42.90ID:ZYa3nfSLr
薬を使えず抱え落ちから連続被弾死を導くのは中々にエスパー案件
ちなみに体力全快から普通に2発で死ぬ戦術ビルドって言うのがあるんですよ
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-HNTQ)
垢版 |
2021/05/22(土) 18:07:48.24ID:D/MmoB1t0
>>983
すまん食いしばりの仕組みって何のことや?
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 9728-UtFk)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:38:51.49ID:mn0DRIvZ0
BC0,1は使いやすい武器でゲームに基本的な事が出来ればスクロールパワーでごり押し出来るが
BC2からはごり押しだと回復が持たんね
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-5BAZ)
垢版 |
2021/05/23(日) 00:22:06.00ID:QJWJ5ThL0
埋め
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-5BAZ)
垢版 |
2021/05/23(日) 00:22:20.76ID:QJWJ5ThL0
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-5BAZ)
垢版 |
2021/05/23(日) 00:22:36.32ID:QJWJ5ThL0
埋め立て
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-5BAZ)
垢版 |
2021/05/23(日) 00:23:01.30ID:QJWJ5ThL0
男梅
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-5BAZ)
垢版 |
2021/05/23(日) 00:24:00.43ID:QJWJ5ThL0
ume
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-5BAZ)
垢版 |
2021/05/23(日) 00:24:55.93ID:QJWJ5ThL0
今日も仕事疲れたな〜
さてと
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-5BAZ)
垢版 |
2021/05/23(日) 00:26:08.34ID:QJWJ5ThL0
はあ・・・はあ・・・うっ!
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 4eca-lMMI)
垢版 |
2021/05/23(日) 00:28:24.97ID:IP9oSdGP0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 4時間 43分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況