X



【7DTD】7 Days To Die 174日目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ f47c-Q2B8)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:59:48.31ID:sIzxtYfT0
!extend:on:vvvvv:1000:512

■ 公式サイト
https://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
http://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
https://7daystodie.com/forums/

■ Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
https://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
https://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
https://wikiwiki.jp/7daystodie/
■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
https://7daystodie-servers.com/

■ 前スレ
【7DTD】7 Days To Die 172日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1553065593/

■ CS版スレ
【PS4/XBOXONE】7 Days To Die 17日目 【7DTD】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1532686092/

■ MODスレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 6日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1535197919/

■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 5日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1467883013/

■ スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 3日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514894571/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
>>950の反応がない場合は>>960以降が宣言してから立ててください
また、一行目に【!extend:on:vvvvv:1000:512】を2行挿入してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bf2-K3Ee)
垢版 |
2019/06/12(水) 09:53:43.44ID:JFfnwv5t0
クエストは受けて無いし漁ってから数日しか経ってないのに再配置されてるような気がするんだけど
lootリスポーンにバグ報告とかあったっけ?
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 0325-Dhbd)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:05:18.82ID:r/k64G4X0
食料水の確保は3〜4日あればほぼ解決で後は余る一方だからスタミナ消費はあまり深刻じゃない
もう少し食事に変化があればいいのにと思う
同じもの食ってるとどんどん回復量が減って複数の食料をローテーションさせないといけないとかすればマスターシェフのパークがもっと生きる
食べ過ぎたら満腹デバフで動きが鈍くなるから適量摂取しないといけないとか
満腹でもステーキガツガツ食って体力回復できるなんてドンだけ鉄の胃袋なんだか
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ c591-vSLw)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:23:50.18ID:BPBAuB950
暑さ寒さが導入された直後だったら初日の日中に雪原から抜けられないと建物内でも夜中に凍死することがあったなぁ
0855UnnamedPlayer (スプッッ Sd2f-Pk1m)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:32:52.91ID:NHHvIiYcd
環境保護のシステムはご都合的だけど開幕雪原詰みがなくなってありがたい

でも体温システムはやっぱ微妙
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 45db-uQfi)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:34:09.17ID:4MVi69yf0
暑さ寒さってバイオームの間隔狭すぎだしこのゲームにはぶっちゃけいらん要素だと思ってる
実装時から思ってたけどこのシステム楽しいと感じた事がない
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 41ee-vSLw)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:38:46.47ID:QBgV4pi40
まあ今の仕様だと雰囲気程度って感じだよね
後まだ固定マップでしかほぼ遊んでない新参だけどランダムマップはバイオームがコロコロ変わり過ぎだと思うの
もっと大きい区切りで変わっていいでしょアレ
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 732f-qr5R)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:52:09.51ID:nCk/fU2q0
温度はデメリットしかないなら別に要らないかな
以前なら寒いとこで健康度上げを早くできたけど現状メリットが無いよね
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ ebfe-uQfi)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:12:37.68ID:gUF4B8ry0
建物の中を探索していたら
曲がり角からゾンビがゆっくりやってくる影が見えた

なんか久々にこのゲームでゾンビ感を味わった瞬間だった
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ d3ba-to8s)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:33:06.98ID:a6fRFItu0
エディタでジャイロ乗ってテレポートするとたまにバグってジャイロが増えるな
そうなると操作できなくなって終了させるしかなくなる
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b88-RMoP)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:07:46.95ID:BvC2e0GC0
病院はわかりやすく屋上と屋上のすぐ下の部屋にアイテムあるから序盤にフレーム上りしてゾンビは飛び降りさせて回収だけできる良ポイント
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bf2-K3Ee)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:50:33.69ID:JFfnwv5t0
服を着込むと逆に凍えるとか訳分からん面倒くささが無くなったのは改善だと思う
雪原と砂漠が入り乱れた面白地形が頻出するようにはなったけど
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-BEUF)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:07:59.50ID:vZrd1R0n0
ゾンビに1度攻撃されたら死亡
ナイフで攻撃するだけでゾンビ死亡
ゾンビ大量、スリーパーなし

ってのがやりたくてxml弄ろうとしたけよく分からなくてできない
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b88-RMoP)
垢版 |
2019/06/12(水) 17:15:01.98ID:BvC2e0GC0
ダウン与えたらフィニッシュムーブで確殺は欲しいな
倒れた相手に傾きながら水平に攻撃して空振りするの笑っちゃう
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ e361-r8+6)
垢版 |
2019/06/12(水) 17:16:10.01ID:bii5n6zu0
きっと10分くらいで飽きるぞ
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 5339-Pk1m)
垢版 |
2019/06/12(水) 17:39:26.18ID:XkKA6Eau0
最初のトレーダーが雪原で、6LVまでにコート出なかったら移住するしかないみたいなのは好きじゃないな

というか森林以外のバイオームってどんどん過酷になるわりに
定住するメリットほぼないよね
つまみ食いできる距離にあれば十分というか
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be8-K3Ee)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:37:50.71ID:AqEtGUGp0
アスファルトタイヤを切りつけながら暗闇を走り抜けてチープなスリルに身を任せていたら
軍キャンプの地雷踏んで死んだ、ほんとに地雷いらない
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ ab6f-uQfi)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:37:34.01ID:91/AU6zO0
食い物は茹で肉だけでいいというかある程度以上のものだと回復量過多になるんだよなあ
なんちゃってチャウダーみたいなバフ+体力大回復なら戦闘前後で使えるけど、ミートシチューみたいなスタミナ大回復ってそもそもスタミナが激減するケースがないので茹で肉でいいやってなる
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d69-to8s)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:45:26.32ID:W7X/+D5W0
7dtdをプレイしてるとナーフ方向に思考が偏るのか…?
満腹度が100以上の時は食えない、80で50回復するものを食ったら超過分の30は半分程度の15になって上乗せされる(115)とか
これなら使い分け効くと思うんだ
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7b-ztsx)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:48:28.80ID:q7hLL4Kr0
それをすると茹で肉オンリーになるだけだな
デメリットだけ用意するとプレイヤーはそれをただ単純に回避して、プレイの幅は狭まり、用意されたデバフは機能しない
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 5339-GC2g)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:07:55.74ID:XkKA6Eau0
高度な料理はバフがつく、は実装されそうだけどそれはそれでちょっとめんどくさそうだよね


ところでゾンビのAIの話なんだけど、ホードの最初はゾンビが到達可能な場所にプレイヤーがいて
途中で到達不可能な場所に飛び移った場合にゾンビが破壊モードに移行するけど
そのあと元の場所に戻ってもなかなか破壊モードから追跡モードに戻らない個体がいて困るんだけど
なんか解決方法とかある?
複数のゾンビのうち一部だけ戻らなかったり、時間がたったら戻ったり、いつまでも戻らなかったり
いまいち法則がわからなくて困ってる
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ e361-r8+6)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:00.97ID:bii5n6zu0
茹で肉とかまだ食ってる人いるんだな α16の人か?
ほんとの序盤しか茹で肉は食べないよなー
食事や飲み物でのバフはすでに実装されてるし
愚痴るのは構わんが仕様くらいは知ってたほうがいいんじゃないか?
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ e361-r8+6)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:17:57.97ID:bii5n6zu0
いや マウントとかじゃなくガチで16の人だと思ってたわ
まじか・・・
満腹度減ったらスタミナ減るからできるだけ満腹度多いもの食べるんじゃないのか?
上限はスタミナの+50くらいだろ
ちょこまか茹で肉食うよりステーキポテトやシャムチャウダー食う方が効率いいと思ってたわ
特に探索や採掘の時なんかはスタミナ減ったら嫌じゃないのか?
それにシャムはFORあがるから最大HP+10
赤茶やコーヒーはスタミナ回復量上昇とかのバフあるし
俺なんか変な事言ってるか?
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ a9f2-K3Ee)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:18:55.99ID:ry4aoaz00
宗教以上に厳しくてあの人たちこわい
というかこのゲームでそれを貫こうとすると森にしか住めないな
ジャケットとかコート着られないし
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ e361-r8+6)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:52:36.66ID:bii5n6zu0
>>892
同意してくれる人いてほっとしたわー
今ゲーム内で確認したがAGI10でスタミナ200 満腹度上限は250
だからスタミナの+50で間違いなかったわ
あ 茹で肉食うのは個人の趣味だと思うよ
こまめに食べるかがっつり食べるかの違いだしな
16の頃は俺も茹で肉やコンブレ食べてたしなー
0896UnnamedPlayer (ラクペッ MM73-QngM)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:11:10.67ID:dq03msnAM
設計図ガチャのほうが探索の意味があるんだよな
α17だとぶっちゃけ探索よりもゾンビ倒してレベルあげるのが主目的になっちゃう
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e39-wZ97)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:52:22.04ID:RT/SQf0S0
設計図ガチャそんな嫌いじゃなかったけど、今のバージョンって別にゾンビ以外でも
経験値手に入るしわりとやりたいこと出来ると思う
ゲームステージへの影響が気になるのがちょっとネックかなあ
0899UnnamedPlayer (スププ Sdba-Fj8/)
垢版 |
2019/06/13(木) 01:00:00.74ID:mWlG1XKmd
現状スキル上げてまで料理して食うことにメリッとを見いだせない人が結構居るってことよね安定供給には農業も考えないといけないし
安全に空腹感満たすだけならグリルで肉焼くか水分も取れる茹で肉で十分だし
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 97db-YCmz)
垢版 |
2019/06/13(木) 01:10:17.21ID:+9zPBEiX0
暇な時にちゃんと順路通りに探索して開発が意図した罠に引っかかったりするのは楽しいんだけどな
問題は1度やったら2度目は木枠置いてショートカットしちゃうようになるんだけど
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f2-vI2o)
垢版 |
2019/06/13(木) 01:31:38.92ID:brXAXuSM0
でもトレーダーと同じにしちゃうと床を崩して落とす→袋叩きとか、壁裏からバァーンの罠は使えなくなっちゃうな
梁の上にゾンビをギュウギュウ詰めにしてくるパターンか
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ b661-Xzpz)
垢版 |
2019/06/13(木) 01:35:18.13ID:snFAppip0
料理や農業はマガジンでいいんじゃないかな
使ってない人多そうだよな マガジン便利なんだけどね〜
料理や野菜はトレーダーで買ってもいいしね
茹で肉が好きな人はそれでいいと思うよ お手軽なのは大きい
ただ水分はシチュー類でも取れるね
0907UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-QSoN)
垢版 |
2019/06/13(木) 04:57:07.98ID:BLbE0imja
スキルマガジンはパッと見でどれがどれだかわからんくて管理がめんどいし
それなりの値段になるから全部売っちゃうな
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f81-vI2o)
垢版 |
2019/06/13(木) 06:47:19.68ID:oax4Rxm60
シチューくらいスキル無くても作れよ何マスターするまで待ってんだよ
シチュー作るのにポイント2つも使いたくない
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ d791-LWbF)
垢版 |
2019/06/13(木) 11:25:11.50ID:wvMJbDVG0
知り合いの民間車検工場の釣り好き親父は車の解体もできるし魚を三枚おろしにすることもできるが米の炊き方すら知らないぞw
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-YCmz)
垢版 |
2019/06/13(木) 11:55:06.98ID:UBqmiHPy0
スキル本読まないとペンキすら塗れないバカ
エンジンやバッテリーを大量に持ったまま走れる奴
炉を懐で組み立てながら全力疾走して棍棒振り回せる奴
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bfe-YCmz)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:27:08.80ID:Uzrcm+xj0
ドラム缶何本も持って走れるやつだからあれだけど、
ドラム缶を抱えてポリ缶に移し替えている姿も想像すると凄いよなぁ
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bfe-YCmz)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:32:30.47ID:Uzrcm+xj0
>>916
ポリ容器は静電気が溜まりやすいのと
燃えた時に一気に容器まで燃えちゃうから
やらない方がいいけど

それを言い出すと、勝手に人の家に入るのもダメ
あと、周りのゾンビも法的にはまだ人だと思うし
墓地から出てきたのも死体損壊になる
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 9aba-YiLg)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:38:04.57ID:3hSaXm330
>>918
日本でなければガソリン対応ポリタンクはある。
普通の灯油用だと気化を防げないから、静電気等で爆発の危険がある。
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bfe-YCmz)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:44:53.65ID:Uzrcm+xj0
ガソリンのポリ容器は日本の法的にはOKな気もする

消防法第16条 → 政令で定める方法で運んでね

危険物の規制に関する政令第28条 → 総務省令で定めるものにしてね

総務省令第41条 →

令第28条第1号の総務省令で定める運搬容器の材質は、同号で定めるもののほか、
金属板、紙、プラスチック、ファイバー板、ゴム類、合成繊維、麻、木又は陶磁器とする。
          ~~~~~~~~~~~~~~~
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bac-vI2o)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:58:29.10ID:DjAjVXKl0
42条で気化して漏れるような容器は駄目、と書いてあるし紙やらは除外はしないけど実質禁止ってとこだな
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f81-vI2o)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:17:41.31ID:R3aogNIf0
金策なに売ればいいん?
キングベッド作るのダルイからひたすらピクニックテーブル作ってんだけど
0927UnnamedPlayer (スッップ Sdba-Yd5x)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:34:24.17ID:6f3yVz8ld
ピクニックテーブルで正解じゃない?
あとはいらないmod溜まってきたら適当に高品質かつ使わない武具に詰め込んで売るとか
0928UnnamedPlayer (スププ Sdba-Fj8/)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:35:25.09ID:mWlG1XKmd
>>926
スキル上げとか諸々めんどくさいけどSTEELツールや防具作って俺は売ってるわ鉄とかいくらでも手に入るし
0929UnnamedPlayer (スププ Sdba-Djqt)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:36:11.73ID:G7+zr7Ted
>>926
金策は大体ピクニックテーブルとクーラーボックスとベッドだなぁ
ベッドって言ってもバネの供給量的にキングサイズよりオールドの方
だけど
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ bb6f-LWbF)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:37:14.51ID:OIw7Ysq70
わざわざ売るために作るよりは、探索ついでにレンチで解体品を売ってる
どうしても金欠になれば売り物製造もするがトークンはだいたい増える一方だな
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f81-vI2o)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:12:36.01ID:R3aogNIf0
クーラーボックスとオールドベッドか
まじサンクス
ツール武器防具は週に売れる限界値があるからな(I'm not interested in that item.)
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 67ae-hDtd)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:22:17.26ID:htPV5com0
なんだかんだ言ってここの開発はプレーヤーからの指摘を舌打ちしながらも少しづつ改善してるから応援できる
追加で金払ってもいいくらいだ
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-YCmz)
垢版 |
2019/06/14(金) 00:09:54.43ID:cZ2ZOCKX0
インベントリーのマス目やめてほしいなぁ スタック数とか適当すぎるし種類で
制限されるのダルい
falloutみたく持てる種類の制限なくして重量で制限した方がいいような
運搬重量で移動速度の低下とか簡単にできるし
まあドラム缶とか1個持ったら激遅くなるだろうけどそこは自動車とかネコ実装で何とかしてくれ
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e39-wZ97)
垢版 |
2019/06/14(金) 00:22:32.30ID:ennwfUrM0
取捨選択の楽しみというのはわかるけど、かさばるアイテムが増えた割に基本のインベントリは
むしろ狭くなったから、窮屈に感じることが多いね

反面、乗り物解放されると逆にかなり余裕ができてあまり考えなくなるし
0941UnnamedPlayer (ラクッペ MM4b-yogm)
垢版 |
2019/06/14(金) 05:53:42.27ID:Hq017zjoM
重量制なんかやめてくれ
7D半分クラフトゲーなのに
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f81-vI2o)
垢版 |
2019/06/14(金) 06:15:19.21ID:ioQIVbdb0
ショットガンにダックビルとかソードオフ付けてるけどあんまり弾がバラけてる印象ない
てかパーセプションmaxまで上げてダックビル付けて至近距離で撃っても当たらない命中率悪すぎ
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bf7-vI2o)
垢版 |
2019/06/14(金) 11:56:15.59ID:i+WzFSN70
tool&dieってトレーダーに出ることもあるっけ?
存在意義が出来たのは良いけど自作できないし全然見つからん
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ bb6f-LWbF)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:57:45.28ID:AA4nEeXr0
鉄筋コンクリから強化したスチールブロックのさらに強化版無くなった?
0950UnnamedPlayer (スップ Sdba-Yd5x)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:47:38.38ID:Maphkvz9d
ステンレスだっけ
あのツルテカ感のあるブロックで豆腐拠点作るの謎の威圧感あって悪くなかったんだけどなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況