X



【FPS】Overwatch Part698
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bb2-0d5Q [182.23.217.48])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:56:58.36ID:PnKlWfz30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。

次スレは>>950 が、無理そうなら>>980 が立てる
※前スレ
【FPS】Overwatch Part697
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1556005478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-weA+ [126.7.160.165])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:25:19.77ID:s3hUkKUC0
>>1
0027UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-O9Sm [126.179.176.30])
垢版 |
2019/05/02(木) 00:24:30.46ID:8Ue7hMtGr
1-9で10分平均キル6、オンファイア0秒だけどマイナス30だけだったよ
認定意味ない
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-LDXX [60.117.123.56])
垢版 |
2019/05/02(木) 02:26:26.98ID:5jsNUi4f0
>>27
まじ?3-7で100弱持ってかれたんだが
0033UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-O9Sm [126.179.176.30])
垢版 |
2019/05/02(木) 03:41:17.14ID:8Ue7hMtGr
最近は3dpsでもハムなりゴリラなりオリーサなり出来るから楽っちゃ楽

特にペイロとかなら攻守どっちもソロオリーサやりやすいしな
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 577d-UklA [58.188.185.97])
垢版 |
2019/05/02(木) 05:37:29.67ID:RvLn6Yx+0
>>33
聖人だな
いつの時代もソロタンクは集中砲火浴びるしハードだと思うわ
確かに3DPS流行ってる感じするけど相方タンク居て集団でゴリゴリぶつかってる方がOWしてる感じして好き
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ b366-51S+ [118.241.8.75])
垢版 |
2019/05/02(木) 06:03:19.96ID:TBphMmYX0
認定はそいつが適正にたどり着くほど前シーズンにやりこんでたら変わらないよ
サブ垢で一回目のシーズンが勝率60%で認定も7-3とかだったら即全シーズンハイ更新するから

変わんねー意味ねー言ってるのは単純にそれが適正だからだよ
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ b366-51S+ [118.241.8.75])
垢版 |
2019/05/02(木) 06:11:35.26ID:TBphMmYX0
自分がタンクやる時は別に1タンクでもいいな
相方と合わせて動かなきゃいけないからそいつがDPS専とかでタンク下手だと窮屈にすら感じる

ちゃんとしたタンク2以上で丁寧に遊ぶが一番楽しいけどな
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-7GOi [60.148.65.232])
垢版 |
2019/05/02(木) 07:34:03.67ID:xwO8LeRF0
アナは職人だからな

3dpsのクソ構成の時にさりげなくアナピックしてヒールまわしてるやつみると濡れる
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 9abb-O/W4 [27.67.101.206 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:46:03.50ID:innT3+eT0
>>39
下手くそがヒーラーやっても 煽りでありがとう言ってくるからな奴らW
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-86aj [60.97.5.109])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:52:29.19ID:L7Gphu7J0
ずっと思ってるけどハルトは盾構えてるとき透明になっていい
少なくとも見方からは透けて見えるようにバフしていい
0045UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp3b-Ks3g [126.247.19.151 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:58:52.36ID:VET6LVZpp
1タンク自体は別に嫌じゃないけど
仕事しないDPSのために1人でタンクするのが嫌だ
って感じ
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ae6-BMQT [221.191.6.195])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:35:40.27ID:p90AzLX10
同感
別にタンクやヒーラーやるのが嫌じゃなくてDPSPTの為にやるのが嫌になってくる
それでも誰かがやらんとならないから開幕ピックするけど全くキル取れず単独で突っ込んで回復要請されるのは勘弁してくれだわ
0050UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-O9Sm [126.179.176.30])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:05:33.59ID:8Ue7hMtGr
>>34
そうでも無い
だめだこりゃってなったら速攻ソンブラとか出して敵拠点で踊ってるかタレ爺で拠点放置するし
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ e7e8-31Zm [128.53.170.221])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:19:16.06ID:7IcGi/Dm0
最近頻度は低いけどメイン盾2とかメインヒーラー2の構成見るんだけどどっかで流行ってるの?
それとも適当にピックしてるだけ?
0054UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp3b-Ks3g [126.247.19.151 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:40:53.59ID:VET6LVZpp
オリーサラインハルトの構成はありなのではないかと思うわ
敵が盾割りに強いヒーロー複数出してきてる時とか
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-2wm/ [126.7.160.165])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:51:50.17ID:dskz47A20
ずっと前にこのスレで誰か言ってたけどウィドウは敵でも味方でも強くても弱くても面白くないからな
存在がゲーム破壊してるからリワークするか削除するかしてくれ
0058UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-3c0l [36.11.225.179])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:15:30.61ID:PR0bSpFzM
なんだかんだアナってサポートとしての完成度が高い
0064UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3b-LDXX [126.233.32.250])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:04:41.21ID:p0M/yg/Yp
上手いハルトいる時のザリア本当やりやすいな
いつバリア貼ればいいのか明白だしちゃんと盾出してくれるからこっちもウルト溜めやすい
ザリア得意じゃないけど自分が上手いって錯覚してさせられるくらいにキャリーされたわ
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 9abb-O/W4 [27.67.101.206 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:34:11.68ID:innT3+eT0
長年の疑問なんだが
野良ではザリアがハルトの殴りや突進のタイミングでバリアか
ザリアのバリアを起点に、ハルトが仕掛けていくのか
どちらが一般的には良いの?
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b6d-Ev/W [116.91.172.55])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:49:17.52ID:Pqh50UPg0
>>65
俺はハルトのタイミングにまかせてる
殴り合いのときはハルト同士の盾がつきそうになったらバブルつけて、vcで指示してザリアのパワーが40たまったら下がれって言ってるよ。
0067UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp3b-Ks3g [126.245.134.107 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:57:31.68ID:vkYhZyvxp
上手いザリアいる時ハルトめちゃめちゃやりやすいからもっと出して
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 1af7-nysM [125.30.75.41])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:14:19.82ID:2yfP9gmK0
バティストで裏取りに来たトレーサーとかソンブラ倒すのが楽しくなってきた
一発がそこまで大きくないから油断して前線に残るのも削り倒せるし気持ちいい
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 1af7-nysM [125.30.75.41])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:08:19.93ID:2yfP9gmK0
自分がトレーサーやってる時は相手のトレーサーが対抗するの諦めてキャラ変えたり
サポートがそのキャラで自衛するの諦めて別のサポートに変える瞬間が仕事したなと思う瞬間だわ

つうかDPSなんて基本ハイエナなんだから一番効率よく出来る仕事を探すのが一番なのに
絶対殺すマンになってくれると笑いが止まらんよ
0074UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp3b-rikG [126.33.211.79])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:53:57.22ID:3BxXvrGXp
ブリはどうせCSだとヘイト稼いでそうだしこのままでもいいんじゃない
0076UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp3b-rikG [126.33.211.79])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:04:55.58ID:3BxXvrGXp
>>72
マリメみたいな感じで別ソフトで出せば良かったのになこれw
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-1LNj [60.139.46.57])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:39:27.68ID:Qv1O7i780
>>83
レートも状況もまんま2年前の俺だw
ガチキッズがいない分最低水準は底上げされてると思う
キッズみたいな頭しとるのはどこでもおるが
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aba-3c0l [115.30.184.50])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:40:08.67ID:n8FeizH70
ゴールドプラチナなんか変わらんよ
むしろエイムアシストの最低保証があるからゴールド以下はcsの方がマシまである
60fpsで遊んでるような環境揃ってない奴も多い
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ed-hbMg [182.171.182.100])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:46:35.01ID:Q22TtlWJ0
cs事情は知らんが明確にpcのがレベル高いっていえるのはグラマスからじゃね
プロがいるから最上位層はどうやってもpcのがレベル高い
他は変わらないんじゃね
0091UnnamedPlayer (ブーイモ MM26-HWR5 [163.49.210.114])
垢版 |
2019/05/02(木) 20:02:26.43ID:Oads27gQM
CSからPCに移行して来たけどレートむしろ上がったぞどっちにいた時もタンクをメインに使ってるけど
向こうは人口少なすぎてtop500まで余裕で踏めちゃうのがあれ
0092UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-8lz9 [182.250.251.1])
垢版 |
2019/05/02(木) 20:11:48.64ID:IAN6kRXBa
CSは3500超えたあたりから過疎もいいとこすぎてゲームにならんことが増えたわ
あとやっぱcsとpcじゃ大きくメタが違うよ今はファラとソルがやたらよく見るし強い
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ b61c-bwVw [119.24.94.52])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:07:11.35ID:fzoG7m170
CSだとマスター余裕だったけどダイヤで足踏みしてる自分みたいなのもいるし、CSグラマス=PCグラマスじゃないかな
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-2wm/ [126.7.160.165])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:14:07.58ID:dskz47A20
サーバーいかれたか?
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-fUA6 [60.139.46.57])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:15:04.83ID:Qv1O7i780
やっぱ回線おかしいよね
よかった俺だけじゃなかった
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-fUA6 [60.139.46.57])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:15:32.97ID:Qv1O7i780
ezゲームの途中だったのにふざけんなまじで
0101UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-2wm/ [106.129.1.71])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:22:14.76ID:dlSnxvria
アサルト新幹線でとったのに落ちたのブチギレそう
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-2wm/ [126.7.160.165])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:24:16.58ID:dskz47A20
(この流れで5dpsで試合崩壊してたからラッキーとは言いづらいな…)
0103UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp3b-Ks3g [126.247.69.241 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:48:53.05ID:Let2WtBVp
クイックやってたけど俺は問題なかったな
ライバル限定で回線問題?
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-fUA6 [60.139.46.57])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:22:00.85ID:Vyn7Odlk0
最近ランクマでマッチングしてからヒーロー選択画面が出てくるの少し遅いのもそれのせいなんか?
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-2wm/ [126.7.160.165])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:08:20.97ID:4ohsEPkN0
>>112
意図的だったのかよ
しょーもないこと始めたな鰤
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-2wm/ [126.7.160.165])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:17:47.07ID:4ohsEPkN0
fps格差を無くすために一律60にしよう
マウス格差を無くすためにエイムアシストもつけちゃおう
あと他になんかある? 笑
0117UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-O9Sm [126.179.176.30])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:18:23.08ID:DnSUqmRpr
>>106
mazzってやつはCSからの人だな
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ b355-tib0 [118.16.243.31])
垢版 |
2019/05/03(金) 05:44:10.22ID:/5JStlta0
今日は二試合目が楽しみ
0131UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-O9Sm [126.179.176.30])
垢版 |
2019/05/03(金) 09:20:06.55ID:DnSUqmRpr
はい鯖落ち
0138UnnamedPlayer (スプッッ Sdba-PxMN [49.98.13.166])
垢版 |
2019/05/03(金) 09:50:03.44ID:2YEdRexRd
最後うんま
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a61-mGaA [125.198.120.85])
垢版 |
2019/05/03(金) 10:07:11.43ID:gKpcCiCo0
FLAに対する歓声少なすぎて草
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-gJ33 [114.182.33.254])
垢版 |
2019/05/03(金) 11:03:22.79ID:jdxbxrkm0
Noteの自爆決まりまくり
0170UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3b-LDXX [126.233.32.250])
垢版 |
2019/05/03(金) 11:47:24.85ID:BnxQFtFtp
pokoも上手いけどchoiがその上をいってる
0178UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-mGaA [106.132.85.50])
垢版 |
2019/05/03(金) 12:32:47.11ID:DUzegasja
SFSのどのロールでもowlの2番手を集めたような選手層すき
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a61-mGaA [125.198.120.85])
垢版 |
2019/05/03(金) 12:49:47.74ID:gKpcCiCo0
勝率5%SHD
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-gJ33 [114.182.33.254])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:34:43.33ID:jdxbxrkm0
Linkzrのキャリーでなんとかしていたチームだから、DPSが活躍できない今のメタだと勝てない。
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-1LNj [60.139.46.57])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:35:21.47ID:Vyn7Odlk0
こんな試合でも7万人見ている事実
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a7c-7GOi [221.188.101.101])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:50:42.80ID:Z1pASU0n0
Muma Coolmatがダイブ向きのコンビだからダイブメタに戻らないと浮上はしないと思うわ
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-gJ33 [114.182.33.254])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:12:54.83ID:jdxbxrkm0
0209UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3b-YVJr [126.233.229.184])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:09:54.41ID:nzRqd6zbp
supとcoolmattが明らかに格落ちなのにここまで戦えてるのがびっくりだよ
0212UnnamedPlayer (スププ Sdba-ph/v [49.96.12.120])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:44:57.76ID:9GpgGpSod
人気で言うと
Dallasがブッチギリで、Atlanta、Paris、NYXL、パンダ、VAL、LAG、(Houston)だろうな
0213UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-O9Sm [126.34.27.20])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:56:38.31ID:ZUYQJSpEr
ランクマ途中でping300とかなってマッチキャンセルされるの今日で4回目なんだけど、なんなんこれ
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-1LNj [60.139.46.57])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:35:18.71ID:Vyn7Odlk0
>>213
最近多いよね
今日なんてマッチ強制で終わったかに見せかけて試合再開したからな
マッチに復帰できない人もいて6vs3で試合再開
もし自分が3人側だったらと思うと地獄だわ
0217UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-O9Sm [126.34.27.20])
垢版 |
2019/05/03(金) 20:13:22.71ID:ZUYQJSpEr
>>214
俺もあった
誰も落ちはしなかったんやけど、試合終わるまで急にping飛んだりするのが続いたから敵も味方もイリオスの穴に落ちたりしててひたすらにカオスだった
0220UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-2wm/ [106.129.0.239])
垢版 |
2019/05/03(金) 20:27:03.68ID:KszzYptRa
え あれ無効試合にならないことあるんだ
圧勝してる試合が無効になっただけでもイラってしたのにもっと地獄だな
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ b6fe-Cg3z [119.240.179.196])
垢版 |
2019/05/03(金) 21:26:54.21ID:R6dcyLb10
ゲンジってアルティメットであんな試合壊せるのか
最近始めていまんとこほぼ情報入れないままやってたから驚愕
敵味方にゲンジいて怖い思いしたためしがない
0229UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-O9Sm [126.34.27.20])
垢版 |
2019/05/03(金) 21:31:07.11ID:ZUYQJSpEr
今日辺りからOverwatchクライアントがめっちゃクラッシュするんだけど俺だけかな
Ryzen1600X、RX580で普段は154fps出てるからスペック足りんわけじゃないんだろうけど
ドライバとクライアントはインストールし直したけど変わりないし、なんか分かる人いませんかね
0230UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-2wm/ [106.129.0.239])
垢版 |
2019/05/03(金) 21:35:36.05ID:KszzYptRa
予期しないサーバーエラーならみんななってる
クライアントごと落ちるなら環境
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 9abb-O/W4 [27.67.121.84 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/03(金) 21:37:55.34ID:3S6nqVXu0
これワンチャン 日本チーム優勝できたかもな
0232UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-2wm/ [106.129.0.239])
垢版 |
2019/05/03(金) 21:41:00.61ID:KszzYptRa
サムdがヘラってない時のcagなら余裕だっただろうな
0234UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-FqEz [126.193.83.30])
垢版 |
2019/05/03(金) 21:52:18.57ID:QEXMlcDgp
日本はもうやる気がね
FNみたいに若いのが続けば良いけど
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-1LNj [60.139.46.57])
垢版 |
2019/05/03(金) 21:52:24.33ID:Vyn7Odlk0
昔aim hero とか使ってエイム練習してたけどエイム力向上してる感じないし
ハルゴリ使い始めたらエイムいらんしですぐ練習やめちゃった
あーゆーエイムトレーニングしてる&してた人いる?
やっぱちゃんと毎日10分とかでも色んなメニューやってりゃ変われるかな?
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-8e/N [126.141.105.28])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:14:58.83ID:JAo1V3jX0
AIM練習は必要だと思うけど
最近少しセンシを下げただけで練習しても中々出来なかった
トレーサーの1マガキルができるようになって驚いた
自分に合った設定やデバイスを使ってるかの見直しも重要だと思った
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-1LNj [60.139.46.57])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:38:57.56ID:Vyn7Odlk0
>>239
なにこれいいね
どうでもいいけどファラの動きのとこ狂おしいほど好き
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-3WJd [126.219.130.5])
垢版 |
2019/05/04(土) 00:06:03.73ID:tbCOcOsh0
もう一方のスレに書き込んでしまった
Apexをほんの少ししかやったことなくて初めてやってみたけど
やたらキルメッセージ出るなと思ったら1発当てるだけでもその敵が倒れたらキル扱いなんだな
当てること自体はできてるみたいだし今週末には対AIイージー卒業できるかな
0248UnnamedPlayer (スププ Sdba-ph/v [49.96.12.120])
垢版 |
2019/05/04(土) 00:36:20.09ID:OcZmWlYcd
>>246
owはレートが確りしてるから、同レベルの相手と当たる
上手い人が上手くなったら自分も相応に上手くなったと実感できるから頑張れ
それと★付く前に全キャラ触って特徴と構成を理解すると良いよ
0250UnnamedPlayer (VN 0H87-O/W4 [42.115.220.115 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/04(土) 02:07:29.13ID:/t0H/YXzH
このゲームには1つのヒーロー極めた職人もおるぞ
鋼の心があるなら ずっとそれやれる
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 838c-7GOi [220.215.188.150])
垢版 |
2019/05/04(土) 02:08:54.82ID:etlaZdwU0
いやぁ、まじでBOT業者湧きすぎでしょ
堂々とBOT宣言してるのまじで害悪だし
くだらなすぎる
韓国鯖の販売業者っぽいのURLコピペしまくって、荒らしすぎだろ
こんなのでもBANされないってすごくね
ここで話題にならないのって、不思議でしょうがないんだけど
やってないか、BOTわかないレート帯にでもいるんか?
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 838c-7GOi [220.215.188.150])
垢版 |
2019/05/04(土) 02:29:18.11ID:etlaZdwU0
>>253
何故か知らんが深夜に溢れんばかりのBOTと業者が湧き出てくる
隠すつもりもないし、WIDOWでクリティカル90%とか
もろばれなことやりまくってるし
今3600付近のやつ嘘だと思って韓鯖いってみろ
ハイパー激熱業者タイム突入してるから
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ 5781-3iRC [58.3.62.134])
垢版 |
2019/05/04(土) 02:40:57.13ID:mxzIP2Vd0
なんだっけ?
中国でITバブルが崩壊して溢れたエンジニアが小遣い稼ぎにハッカーやってるんだっけ?
そしてそいつらかそれに釣られたバ韓国人がいろんなゲームであれこれツール売ってるのか
0257UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-2wm/ [106.129.9.109])
垢版 |
2019/05/04(土) 02:48:03.76ID:Gko4vjega
え 販売業者??
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-ph/v [114.191.12.246])
垢版 |
2019/05/04(土) 03:47:13.33ID:wGQOpUrX0
この手の試しって新しい事を産み出しそうで良いよね
出来ればOWL前辺りのもっと早めにあればもっと良かっただろう
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ 9acf-Cg3z [219.75.160.179])
垢版 |
2019/05/04(土) 05:27:02.70ID:lVdBmlvM0
あまりOWとしての練習にはならんけど、キャラ一通り使いたいならミステリーが心置きなくDPSも使えるぞ
今みたいな時間はアジア鯖じゃマッチしないが
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-ph/v [114.191.12.246])
垢版 |
2019/05/04(土) 09:07:52.11ID:wGQOpUrX0
アプデ情報そろそろ出ないのかな?
珍しく次回のアプデに関する情報リークがまだ無いよね
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-fUA6 [60.139.46.57])
垢版 |
2019/05/04(土) 09:53:41.27ID:56Is8bJ10
ドゥームって普通にメインが強いのが腹立つよな
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-gJ33 [114.182.33.254])
垢版 |
2019/05/04(土) 09:53:58.67ID:DQHxhALw0
オーバータイム熱い
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ b355-LRIA [118.16.243.31])
垢版 |
2019/05/04(土) 09:54:23.10ID:zRKG0UJv0
最後のポイントやばすぎる
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ b355-LRIA [118.16.243.31])
垢版 |
2019/05/04(土) 10:19:47.01ID:zRKG0UJv0
今日はGLAが悪いんじゃなくてはBOSの調子が良いじゃないか?
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 737d-KqoY [182.164.164.250])
垢版 |
2019/05/04(土) 10:26:09.28ID:ZuvEn2520
NA鯖クソみたいな奴多すぎ
まずez連呼多すぎだし
ランクマならまだしもクイックでnoob連呼した挙げ句changeって言うからロール変えたのに結局勝てなくてkusogaとか言い出すしロクな奴いねえわ
どっちがnoobだよって話
クイックで文句言うとか頭パルスボムだろ
そんなに負けたくないなら一生PVEやってろ
0288UnnamedPlayer (スププ Sdba-ph/v [49.96.24.247])
垢版 |
2019/05/04(土) 10:28:43.25ID:MyVNcgEud
リーグお得意の戦術隠しだろ
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ad5-ym0/ [221.191.73.251])
垢版 |
2019/05/04(土) 10:49:03.35ID:P60dCdtc0
オーバーウォッチ下手くそだから誰が活躍してるとかよくわからん
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 1af7-nysM [125.30.75.41])
垢版 |
2019/05/04(土) 10:50:20.46ID:ttNgAO5n0
今は無いけど好きなキャラ使って遊びたかったらデスマッチモード行けば良かったからな
それに負けてもいいなら対戦ゲーなんてやる必要ないよ、というかゲームが成り立たない状態でソロでキルも取れないdpsとか何が楽しいのか全くわからん
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 1af7-nysM [125.30.75.41])
垢版 |
2019/05/04(土) 11:11:44.95ID:ttNgAO5n0
>>291
基本的にgoats同士の戦いだから群れからはぐれた子が囲まれて倒されていくまでを行程を見ておけばいいかと
後は最初に死ぬであろうハルトとザリアの立ち回り
0317UnnamedPlayer (スプッッ Sdba-PxMN [49.98.13.166])
垢版 |
2019/05/04(土) 12:24:55.87ID:mYvLjc1ld
Ivyサージやばすぎる
0327UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-6gBt [126.200.124.174])
垢版 |
2019/05/04(土) 13:20:05.67ID:R+FLqQIdr
すまんラインハルト使う奴に聞きたいんだけど味方の俺がハイヌーンしたらわざわざ俺を盾の前に行くように交替したりわざわざファイアストライク打って源氏に跳ね返したりともうやりたい放題されることばっかなんだけどなに考えてそういうことするの?
0329UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-O9Sm [126.212.162.219])
垢版 |
2019/05/04(土) 13:32:28.95ID:TYjTFbxqr
そもそもハイヌーンってキル狙うウルトか?
敵次第ではあるが、ハルトがおるんならそれこそ敵のハルトが盾を出しっぱにしなきゃなんだからその間に攻めるやろ
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 838c-7GOi [220.215.188.150])
垢版 |
2019/05/04(土) 17:37:31.12ID:etlaZdwU0
ハルトワントリックでマスターチャレンジしてるけど
味方ハイヌーン中は殴り放題、ウルト貯め放題だからね
盾外そうものなら死ぬし、どのみちハイヌーン決まらなくても
盾だけぶっ壊してシャッター決めるチャンスあるし
裏どりなんかしてないで普通に正面からぶっ放してほしい
裏どりなんかどうせ刺さらないし
0340UnnamedPlayer (VN 0H46-O/W4 [171.255.116.244 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:05:56.86ID:mqRXZn4cH
OWLチーム増やしたの完全に失敗だったなぁ
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 1791-Cg3z [122.209.230.220])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:14:35.04ID:NNbdqecc0
味方の連携求めてまでデッドアイ撃つくらいならウィドウで頭抜けよって話じゃないの?
ってかマクリーでやりたいことなんてほとんどブリザリdvaで出来るんだからピック変えろよっていう
クイマなら知らんけど
0347UnnamedPlayer (VN 0H46-O/W4 [171.255.116.244 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:24:04.02ID:mqRXZn4cH
それでもマクリーにはロマンがあるから
トレゲンマクリーは脳汁でまくり
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-2wm/ [126.7.160.165])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:26:34.63ID:GPJJjrTV0
全レート帯で勝率微妙な今のマクリーって下手したらタレ爺シンメバスメイ以下のトロールヒーローじゃね
フランカー抑えたいならブリで良いし普通にミドルレンジのヒットスキャンとして戦うつもりならぶっちゃけアッシュかソルジャー出した方が強い
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ b37c-R0y6 [118.1.97.165])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:28:39.52ID:+GiQnHxC0
>>340
総当たりにできない時点でPACとATLの2地域に分けるべきだったね
H&Aの来季は分かれるとは思うけど

ちなみに来季の新規参入はナシって鰤が言ってたけどオーストラリアのどこかに来季参入の噂があるらしい
0351UnnamedPlayer (VN 0H46-O/W4 [171.255.116.244 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:33:24.67ID:mqRXZn4cH
上手いドゥームいるとマクリーでも止まらんからなぁ
マクリーは距離減衰戻してどうぞ
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-2wm/ [126.7.160.165])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:39:19.74ID:GPJJjrTV0
ドゥームにしろハムにしろソンブラ出した方が100倍安定して止められるからね
フラバン外した瞬間立場逆転して狩られる側になるのがあまりにも不安定過ぎるって根本的な欠陥がトレゲンダイブ時代から何も変わってない
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ 838c-7GOi [220.215.188.150])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:03:26.91ID:etlaZdwU0
マクリーは定期的にメタ入りしたり、ゴミになったり忙しいよ
正直マクリーよりウィドウ出したほうが良いんだけどね
同じHS頻度なら言うまでもない
常にヒーラーのフォローないと即死してるし
ゴミマクリー見てたら前線崩壊すること多々あるし
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-51S+ [60.114.219.154])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:03:35.26ID:idEuS2vx0
ソンブラはゼニのそばにいると役不足になるでしょ
マクリーのほうが用心棒としては適任だと思うんだけどな
低レートではソンブラは勝率低下に影響するし
ダイヤ以上では、ちゃんと嫌らしく動いてempためないといけないし
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ 5781-3iRC [58.3.62.134])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:04:48.86ID:mxzIP2Vd0
マクリー好きだけど特に今は使う必要ないのがなあ
生き残りにくいのでロールのCTを減らしますって謎の火力強化になったし鰤もどうしたらいいのかわかってないのかね
0364UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-YUvB [106.133.162.70])
垢版 |
2019/05/04(土) 20:12:58.09ID:4aTqMKc1a
Open division勝ち上がってきたチームのプレイヤー国旗見る
の地味に楽しい
トリニダードトバゴとかすげえレアなやつはどっからオーバーウォッチ知ったんだろう
0365UnnamedPlayer (VN 0H46-O/W4 [171.255.116.244 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/04(土) 20:28:15.46ID:mqRXZn4cH
それ別の国の奴らや
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-YUvB [14.11.130.160])
垢版 |
2019/05/04(土) 22:07:48.38ID:JnoVPL9R0
>>372
イリオスの井戸とかはマクリーのultでゾーニングできるのが強い
裏から回られても対応できる
ただしオリーサなりゴリラなりの盾でちゃんと介護入ってないと機能しない
フリーの状態でフォーカス入ったら終わり
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-fUA6 [60.139.46.57])
垢版 |
2019/05/04(土) 22:15:13.98ID:56Is8bJ10
スナイパーリボルバー時代懐かしいな
0378UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-2wm/ [106.129.11.142])
垢版 |
2019/05/04(土) 22:25:59.06ID:xpvkEr3ga
プロでもヒットスキャン出る場面ではソルジャーだしねぇ
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 3640-4WCX [39.110.214.110])
垢版 |
2019/05/04(土) 22:28:32.14ID:Nr+QetVO0
そろそろ一つのポイントぶつかり合う以外のことをやるとメタも自然に広がるかもな
ごっつやっぱ強いよ、ポイント踏みながら戦えるから相手も人数差作るわけにいかんし

後は新ヒーローが一定時間ポイント踏める分身みたいなの出せるのが来ればまだ他のメタも行けそうだが
ボブだとすぐ死んじゃう
0380UnnamedPlayer (エムゾネ FFba-/0ad [49.106.192.214])
垢版 |
2019/05/04(土) 22:41:41.35ID:XlaP4oR6F
一定時間ポイント踏めるスキルはうまく調整しないとひたすら時間稼がれる可能性あるからなぁ
本体倒したら消える、本体の可視範囲内のみ、効果時間中本体強調表示、長めのクールタイム、みたいな
まぁ用途が限られるから弱いと使われないだけなんだが
0381UnnamedPlayer (エムゾネ FFba-/0ad [49.106.192.214])
垢版 |
2019/05/04(土) 22:47:05.39ID:XlaP4oR6F
設置式のレーダーで踏み判定アリとかどう?
低体力で一定範囲ウォールハック付きで

ペイロのお留守番させて前出たり、裏取り警戒とか壁越しの策敵に使えるみたいな
0383UnnamedPlayer (VN 0H46-O/W4 [171.255.116.244 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 00:00:05.97ID:jysXLGYKH
ダイブメタより見ててつまらない
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ b355-LRIA [118.16.243.31])
垢版 |
2019/05/05(日) 00:04:32.02ID:8VCzEh8N0
中堅以下のチームのgoatsの割合はちょうどいい気がするけど強ければ強いチームほどgoatsばっかになるからなあ
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-YUvB [14.11.130.160])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:09:29.74ID:7q3l6AId0
apexのダイブ全盛期もそうだったけどVAN対SFSみたいな頂上決戦レベルまで極まってるのは面白いと思う
Stage2初戦のNY対フィリーぐらい差があるのは会場も数字もマジで冷えるからやばい
0386UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-O9Sm [126.212.162.219])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:58:32.97ID:QED30MSEr
>>362
今のルシオは前ほどスピブ重要では無いから、相方ヒーラー殺さんことが大事やないかな
ある程度絡みに来るdpsタンクとかを撃退とは行かんでも遠ざけるのをしたり、ドロビを攻めに使ったりとかその辺やないかな
0387UnnamedPlayer (VN 0H87-O/W4 [42.115.220.115 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:13:52.15ID:qLJAZUsRH
ダイブ時代のボストンすこ
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-LDXX [60.117.123.56])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:26:38.26ID:4VMs41Jq0
レッキン出した試合全部負けてて悲しい
難しすぎるこのタンク
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-Mnz4 [113.147.15.109])
垢版 |
2019/05/05(日) 04:11:58.74ID:E6+XIKqF0
>>390
初期マップ神で追加ゴミなのまじあるあるだね
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-86aj [60.97.5.109])
垢版 |
2019/05/05(日) 06:28:47.36ID:F10ewxa90
>>392
https://youtu.be/BlOsWdyPtyY?t=64
リークが本当なら削除かルールそのものの修正が考えられてるみたい
ただ3年放置のものを今更かえるかどうかってのは疑問だけど
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-86aj [60.97.5.109])
垢版 |
2019/05/05(日) 06:31:39.68ID:F10ewxa90
ごめんmost と most have の意味間違えたわ
ふつうに提案だわこれ
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ b355-LRIA [118.16.243.31])
垢版 |
2019/05/05(日) 06:32:06.12ID:8VCzEh8N0
今の所スタッツは完全にdogmanの方がいいんだな
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-86aj [60.97.5.109])
垢版 |
2019/05/05(日) 06:32:29.90ID:F10ewxa90
しかもmostじゃなくてmustだわ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-86aj [60.97.5.109])
垢版 |
2019/05/05(日) 06:36:50.09ID:F10ewxa90
いややっぱりあってるわ
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a62-snyr [133.203.200.96])
垢版 |
2019/05/05(日) 07:12:36.63ID:Y17ewhNM0
babybay下手すぎない?
自バリア持ってるのにdva自爆防げない
仲間二人落ちてんのにサージ使う

あとでチームで検証反省会するだろうけどフルボッコにしてほしいわ
この脳筋
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ b355-LRIA [118.16.243.31])
垢版 |
2019/05/05(日) 07:44:54.71ID:8VCzEh8N0
もしかしてgoatsじゃなければたいしたことないのか?
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-ph/v [114.191.12.246])
垢版 |
2019/05/05(日) 07:46:41.55ID:+qAMeeMh0
GOATSでも勝ってるな、SeoulとDallasの復活で視聴数も復活するのではこれ
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ b355-LRIA [118.16.243.31])
垢版 |
2019/05/05(日) 07:50:36.57ID:8VCzEh8N0
どっちもシャッター通されすぎだろwwww
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-ph/v [114.191.12.246])
垢版 |
2019/05/05(日) 07:53:22.18ID:+qAMeeMh0
1試合目はなんだったのかって位の差がある
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ b355-LRIA [118.16.243.31])
垢版 |
2019/05/05(日) 07:54:44.81ID:8VCzEh8N0
やっぱりバンクーバには勝てなかったよ…
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-ph/v [114.191.12.246])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:00:08.00ID:+qAMeeMh0
これ40だなお休み
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-7GOi [106.73.232.193])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:21:03.08ID:kVmTq+ne0
今配信やってます
ゴールドでアドバイスほしいので見に来てください

https://www.twitch.tv/d6apple
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ b355-LRIA [118.16.243.31])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:30:28.71ID:8VCzEh8N0
今年のwcはバンクーバを基本にjjonakとかfuryとかを加えた感じになりそう
0475UnnamedPlayer (VN 0H87-O/W4 [42.115.220.115 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:56:41.62ID:qLJAZUsRH
Runaway強すぎ
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-gJ33 [114.182.33.254])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:23:24.91ID:ays3ulxs0
アジさんDPSやれてイキイキしてんな
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ee6-eVX3 [153.168.88.144 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:34:54.96ID:TW96wnlN0
パリのBで粘ってるチーム初めて見たかも
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-gJ33 [114.182.33.254])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:42:48.63ID:ays3ulxs0
まさかのマクリー決まった
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ee6-eVX3 [153.168.88.144 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:55:09.31ID:TW96wnlN0
はいシンメ壊れ
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-gJ33 [114.182.33.254])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:32:37.87ID:ays3ulxs0
接戦じゃん
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ad5-0Je7 [221.191.73.251])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:46:22.00ID:CxfbRYiw0
これがあのバンクーバーと接戦したパンダなんですか!?!?
0505UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp3b-eVX3 [126.33.195.137 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:53:31.05ID:2v23prSCp
最近もうamengのハムが対策されて動けなくなってる感じする
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-8Uhu [14.13.212.0])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:55:29.31ID:uu/fro/O0
昨日問い合わせたけど鰤の回答は「我々の回線にもお客様の回線にも問題はない。
Twitterやらで報告は見ており認識はしているが、鯖にエラーはない。
よって我々の問題ではない。通信のログを取ってプロバイダ会社に連絡してね。
途中抜け扱いが嫌ならしばらくランクマすんなよ。じゃあな」って感じだったわ
0512UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-O9Sm [126.212.162.219])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:01:12.58ID:QED30MSEr
予期しないエラーはサーバー側にログあるやろw
どこに問い合わせたんそれ
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-2wm/ [126.7.160.165])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:12:43.36ID:kIpWvwNB0
どうせNAのサポートに問い合わせてないんだろ
アジアの法人支社は適当だから
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-8Uhu [14.13.212.0])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:38:39.06ID:uu/fro/O0
それではなぜお客様とプレイしていたプレイヤーが落とされたかについて疑問に思われるかと思いますが、
オーバーウォッチのマッチングはネットワークの相性が良いプレイヤーとマッチングされる仕様となっているため、
お客様とプレイしていたプレイヤーの共通の回線に問題が発生したということが推測されます。

理由は弊社からお客様、そしてお客様から弊社までの回線の中継ぎの回線の間に遅延現象が生じていることになっているのではないかと思われます。

水道パイプ例えますと、お客様のご家庭内の水道パイプは至って良好な状態であり、
また弊社からお客様の家に送るための水道パイプも良好な状態でありますが、市外から市内までの水道パイプのうち一つまたは一つ以上のパイプが壊れたり、
中に何か詰まっていてお客様のご家庭で必要な水が届かない状況とお考えいただければ、わかりやすいかと思います。

そのため、他のサービスと経由する回線が異なるため、他のゲームは安定しているが、オーバーウォッチのみに遅延が発生する状況かと思われます。

だとよ
0524UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp3b-eVX3 [126.33.195.137 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:39:56.26ID:2v23prSCp
ゴールドでヌクヌクしてる俺みたいなのは落ちてもまあ諦めるけど
グラマスで凌ぎ削ってる人たちがサーバーの問題で-50とか発狂ものだろうな
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-8Uhu [14.13.212.0])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:42:12.20ID:uu/fro/O0
あとはこれも

またお客様は最近アジアでプレイされた履歴が確認されたため、アジアサーバーに障害があったかについても確認を行わせていただきましたが、
ここ一週間でアジアサーバーは正常にご利用いただける状態であることを確認しております。

またお客様からもTwitterで弊社のサーバーの不具合や遅延についての情報をご確認いただけるようになっておりますが、ここ最近サーバーの不具合や遅延は発生しておりませんでした。


天下の鰤のサーバーには問題ないけど回線は知らんって言いたいみたいだな
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-fUA6 [60.139.46.57])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:04:57.28ID:TeRfqbPL0
>>526
お前んちの中の水道問題ない!
うち(鰤)の浄水場と周辺の水道も問題ない!
ということはうちからお前んちまでを繋いでる水道が悪い!
それはうちの管理じゃないから知らん!
管理してる水道業者に言え!
ってことのはず
0528UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp3b-eVX3 [126.33.195.137 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:18:10.36ID:2v23prSCp
そう聞くと至極正論に見える
0532UnnamedPlayer (VN 0H46-O/W4 [171.255.119.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 14:02:17.72ID:fGhlVZ+gH
>>525
おま環ってことだろWW
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-2wm/ [126.7.160.165])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:01:22.23ID:kIpWvwNB0
早く日本鯖自体消せばいいのに
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bcf-O/W4 [14.249.135.89 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:41:12.83ID:PLbGmZlF0
さすがにあの時の台湾ガイジやばすきたもん
タンクメタの時に 3DPSとかね
0543UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-2wm/ [106.129.0.53])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:14:25.49ID:ksuv20vOa
まあたぶん借りてる日本鯖がおかしいんだろうね
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ b61c-Wh4i [119.24.94.52])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:17:22.99ID:NHVM5t0w0
仮に可能だとしてもCSとクロスプレイとかやめてほしい
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-2wm/ [126.7.160.165])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:26:21.69ID:kIpWvwNB0
単純にCS勢が不利過ぎるしだれも得しないからやらんでいいわ
日本鯖廃止する方が100倍ありがたい
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ 838c-gJ33 [220.215.188.150])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:38:18.32ID:vgS5oELs0
日本鯖なくなったら韓国ぶっこまれるけどいいの?人工的にマッチ確率爆増するけど
韓国鯖なんかBOT販売業者深夜に宣伝してるし、AIMBOT公言してるやつばっかじゃん
実際人口減ってんのに、韓国だけで2000人以上BANされてんだけどね
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-VBIn [14.11.5.160])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:49:21.24ID:kEbWy0520
おれもpc版買ったばかりの時無線でやってたらマッチの時敵味方wtf this lagみたいなことずっと言ってたからあながち鰤の言ってること間違ってないと思う
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ 36b3-4WCX [39.110.214.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:18:16.04ID:MKgCBwse0
ところでオーストラリアのcsgo大会で観客がfuck overwatch大合唱らしいんだがなんで?
d3はfnaticのオーナーがヘイト向けたことに由来すんじゃって書いてあるがそれだけなんかな?
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ b688-gJ33 [119.106.223.29])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:22:33.47ID:95yGtVH90
日本人様お得意の俺は悪くない負けたのはチーターのせい、が使えなくなるから
日本鯖無くなったら困る人いるだろうな
まだアジアでプレイしてる時点で頭ジャックラットだけどな
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-1LNj [60.139.46.57])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:35:20.49ID:TeRfqbPL0
今のサーバーのみぞ知るクソ試合やるのもなんだし
クイプはクイプで得られるものなんぞ無いし
治るまで大人しく別ゲーやって待ってた方がいいかな
治ることがあるのか知らんが
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bcf-O/W4 [14.163.74.185 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:37:02.66ID:dg5vXbJB0
NAって低くてもPing80とかだろ?
低レートとかなら構わないが 俺っちみたいにGM帯だと困るのよね
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e91-ajP6 [113.39.170.47])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:44:51.15ID:3/jyjk3N0
ダイヤなんだけどザリア即ピ許される?
https://i.imgur.com/rQsimxL.jpg
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bcf-O/W4 [14.163.74.185 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:54:31.17ID:dg5vXbJB0
最低でも10時間やってからスタッツ貼ってくれる?
0559UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-mKXm [182.250.243.16])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:42:11.36ID:5UA/7hwca
きも
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ b366-51S+ [118.241.8.75])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:44:38.77ID:fzjFS98S0
フランカー2枚以上に暴れられまくってる状況でウィドウからマクリーにしか変えられないのはプライドか何か持ってる感じなの?
タレ爺出せばいいだろ
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e55-YVJr [121.119.19.240])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:55:45.37ID:w62A37C70
ブリ切手じゃだめか
0562UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp3b-eVX3 [126.33.195.137 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:57:59.49ID:2v23prSCp
相手のドゥーム暴れてるのにピック変えないDPSとかなぜDPSをやっているのか
0566UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3b-eMrF [126.233.223.178])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:29:12.38ID:CIkLGdZpp
アンチピック分かってないdps
意味不明なピックするdpsとマッチしちゃう自分のレートには突っ込まないの?
そいつらでさえ来れるレート帯でくすぶってるんだよ?君たち
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-51S+ [60.114.219.154])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:52:50.66ID:io5yxTrM0
フランカー対策の基本は3サポじゃないけどやっぱブリだよな
タレ爺で対策しちゃうと、そのウェーブはいいけど
次のウェーブでうまいハンゾーとか出されて詰んじゃう可能性高いしな
ちゃんとオリーサとかいるならいいけど
0571UnnamedPlayer (VN 0H46-O/W4 [171.255.119.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:57:03.53ID:fGhlVZ+gH
え?ドゥームの最適解ってソンブラじゃないの?
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-2wm/ [126.7.160.165])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:05:20.93ID:kIpWvwNB0
>>566
ドヤ顔でレスしてるとこ本当に申し訳ないんだけど協調性ない意味不明ピックなんてグラマスでも普通にいるのご存知?
0575UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-O9Sm [126.212.162.219])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:11:58.20ID:QED30MSEr
workshop色々できて面白いな
源氏が回復要請したらマーシーがテレポートしたり、ブリギッテ出すだけで死ぬやつとか普通に笑った
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ b629-ph/v [183.77.66.107])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:30:39.52ID:PGpE4mUj0
workshopは本当に勿体無い、ほんま遅すぎた
無料化に踏み切ってユーザー数を回復させれば盛り上がりそうなのに
0579UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp3b-YVJr [126.35.140.106])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:45:28.26ID:TQq+aL/+p
無料バトロワの湧いて出てくるチーターみると無料は怖いからやめて欲しい
只でさえここの所増えてるのに
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aba-3c0l [115.30.184.50])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:46:34.75ID:xlLevdAn0
無料化とかapexの惨状知らないわけないよな?
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-fUA6 [60.139.46.57])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:50:42.21ID:TeRfqbPL0
チーターのいるレートに行ってみたいです(切実血涙)
0585UnnamedPlayer (スププ Sdba-ph/v [49.98.60.134])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:35:34.63ID:Eru8SqE+d
>>580
APEXはEAが悪い、EAがツール販売してる噂が後を絶たないぐらい悪い
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e55-YVJr [121.119.19.240])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:38:54.98ID:w62A37C70
dpsのせいにしとけばいい風潮もあるよな
ピック縛りなんかは論外だけども
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-LDXX [60.117.123.56])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:02:12.37ID:4VMs41Jq0
各ロール求められる仕事は違うけど一番成果出すの難しいのはdpsだと思うわ
dpsたまにやるけどしっかりファイナルブロウ取るの個人的にむずい、逆にそれやってくれる味方いると尊敬レベル
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ b681-O9Sm [119.47.132.193])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:09:59.62ID:L0C3IknA0
タンクがヘイトを集めて空間を作って、サポがそれをフォロー、そしてその中でダメージ出すってのが理想だからなぁ
何でもかんでもdpsのせいにすれば楽やけど、文句言うサポタンは自分の仕事しとるか?って話ですよ

さすがに一生ファラとか暴れてたり、フランカーが裏荒らしまくってるならサポタンだけじゃなくて全員悪いけど
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aba-3c0l [115.30.184.50])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:22:22.42ID:xlLevdAn0
マップによるかもしれんけどowl結局goats率高くね
IGN japanの記事でgoats終焉とか記事書いてたけど
0592UnnamedPlayer (VN 0H46-O/W4 [171.255.126.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:27:54.45ID:78tqG1IAH
クソギッテ削除すればいい話だよ
0594UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp3b-eVX3 [126.33.195.137 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:40:29.40ID:2v23prSCp
タンクでライバルやってるけどとりあえずメインタンクは4キャラ全部動かせるようになってからライバル行ったわ
DPSでOTPするの茨の道すぎだろ
0596UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-O9Sm [126.212.162.1])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:03:39.69ID:CzS2eShpr
いうてdpsってそんなたくさんキャラ使うか?
ゲンジ、ウィドウ、ソンブラくらい使えたら問題なくないか
あとはファラとかジャンクをマップによって出せば
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ b61c-bwVw [119.24.94.52])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:15:57.26ID:gtQ/76NN0
最近やってると左手が腱鞘炎気味なんだけどここの人は何か対策はしてる?
0598UnnamedPlayer (VN 0H46-O/W4 [171.255.125.162 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:32:56.68ID:sw0pMwYAH
>>596
毎日10時間OWできる環境のプロでも その3ヒーロー使いこなせないで
引退した奴が何人いるか...
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e55-YVJr [121.119.19.240])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:33:46.54ID:Oh4AzqKh0
>>596
ソンブラは必須?
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 73b2-8lz9 [182.23.217.48])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:49:57.99ID:2K7ehmv80
ソンブラは割と味方に嫌がられるけどウィドウは黙って頭ブチ抜けば文句引っ込めてくれるから楽よ
まあ自分は集中力持たんから攻守交代の時に大体ウィドウ引っ込めるけど
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 838c-gJ33 [220.215.188.150])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:59:48.64ID:zPNwfg7F0
VCで連携取れるならソンブラあり
単独でEMP打つガイジじゃなければね
味方が合わせられないガイジならヒットスキャンに変えればいい
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 1af7-nysM [125.30.75.41])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:19:55.40ID:3ilvBOnq0
外人は結果出した後、次のマッチで遠慮してサポートしてたりするとキャラ変えろよって普通に言ってくる

このゲームに関しては初期にみんながDPSやりたくて悪い印象付きすぎたな、フラバンファニングが強すぎたのが悪いのかも知れんが
今の主役は完全にタンクだしな
0605UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-O9Sm [126.212.162.1])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:22:45.42ID:CzS2eShpr
俺もソンブラうまいわけじゃないけど、敵のフランカーとかハムがうざい場合は味方の後ろに、そうでも無いなら敵の後ろにいてハックしとくだけで割とどうにかなるやろ
ハックしてタンクにダメージ出して味方のウルトとEMP合わせるだけでなんとなく上手くいくヒーローやと思ってる ちなダイヤ

>>598
プロレベルでは知らんわ
野良での話や
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-ph/v [114.191.12.246])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:02:11.64ID:dLs6RpA90
ブリギッテ居なかったら今もダイブ以外の人権無いんだぞ
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 1791-Cg3z [122.209.230.220])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:02:09.72ID:T55KftfH0
良くも悪くもlキャラ性能が極端だから調整も極端にするしかないのはわからんでもない
マクリーリーパーシンメあたりがアンチダイブ・フランカーとして機能するのが理想ではあったけど
0616UnnamedPlayer (スッップ Sdba-F51W [49.98.156.110])
垢版 |
2019/05/06(月) 08:01:14.73ID:iWCDAXGdd
ボストンは1マップでもとられるとプレーオフ消えるからそこで切れたな
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-YVJr [124.140.205.222])
垢版 |
2019/05/06(月) 08:14:43.12ID:6+5XhHrT0
これはパーフェクト無理なのでは
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a61-mGaA [125.198.120.85])
垢版 |
2019/05/06(月) 08:19:14.68ID:RYblV2YN0
Sinatraaサージの使い方上手すぎ
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ 8355-gJ33 [220.108.115.50])
垢版 |
2019/05/06(月) 08:36:13.89ID:oPBixKGX0
>>621
へー昨シーズンは不人気同士の戦いだと7万とかだった記憶があるから
休日とはいえ12万見てるから何かあったのかなって思ったけど特にないのか
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a61-mGaA [125.198.120.85])
垢版 |
2019/05/06(月) 08:38:10.99ID:RYblV2YN0
13万一瞬超えたな
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e91-ajP6 [113.39.170.47])
垢版 |
2019/05/06(月) 08:42:57.09ID:nqxJi6a/0
チョイヒョビン強すぎないか
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a54-mKXm [221.21.78.14])
垢版 |
2019/05/06(月) 08:44:31.51ID:A4oYBdQj0
パリまじでクソマップだなw
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ee6-eVX3 [153.168.88.144 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/06(月) 09:10:10.89ID:ICzOcI1a0
上海ドラゴンズって7勝6敗なのか
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ee6-eVX3 [153.168.88.144 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/06(月) 09:37:08.53ID:ICzOcI1a0
diemさん平均エネルギー33%
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e88-gJ33 [121.110.203.44])
垢版 |
2019/05/06(月) 09:58:54.47ID:3m6ZgW5B0
タイタンもそうだけど相手のult管理を徹底してるわな
自分達のultが上がってて、相手のultが上がってないの分かってると一気に攻めてくる
特に相手の銭かルシオのult上がってないと簡単に崩せるからな
0654UnnamedPlayer (スプッッ Sdba-PxMN [49.98.13.166])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:03:18.12ID:gQWrJu/hd
なんでバンクーバーが3位でロンドンが2位なんだ?
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e9d-fUA6 [153.195.80.133])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:03:21.43ID:oC2HWIf20
プロって人数有利とったらよほどのことが無い限り絶対死なんよな
野良ランクマ民からしたらそれだけですごいわ
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-xteT [106.160.142.108])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:25:27.60ID:bZQisZt40
>>611
rogueの3dps時代から見てるけど、何でも出来るように見えてリーグだと中途半端なんだよなあ
トレーサーザリアウィドウはsoonの方が圧倒的に上手いし、ゲンジもSDBの方が上、今やってるソンブラdvaも活躍出来てない
0668UnnamedPlayer (スプッッ Sdba-PxMN [49.98.13.166])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:39:11.72ID:gQWrJu/hd
>>661 なるほどそういうことか ありがとう
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-YUvB [14.11.130.160])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:53:03.24ID:0NzUBnaE0
Soul dynasty
世界最強への道のりはまだ遠い…

2018
Stage1 7-3 +09 5/12
Stage2 7-3 +09 4/12
Stage3 5-5 +01 7/12
Stage4 3-7 -06 10/12
2019
Stage1 4-3 +05 6/20 playoff best8
Stage2 3-4 +00 10/20
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-86aj [60.97.5.109])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:24:21.70ID:A+MRNyYG0
本当大会でもランクマでもマジでアサルトつまらんから消せよ
というか3年間ずっとアサルト批判されてる中よくパリみたいなマップ出そうと思うよな
0677UnnamedPlayer (VN 0H46-O/W4 [171.255.126.88 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:25:46.78ID:x7lv2Qe6H
ソウルさん 憎めないからスこ
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 73b2-8lz9 [182.23.217.48])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:08:21.72ID:2K7ehmv80
リュジェホンとかあいつよくあの年でプロゲーマーできるよな
反応速度とかもう辛くないのかね
0682UnnamedPlayer (スフッ Sdba-YVJr [49.106.204.212])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:08:01.38ID:z8sJbXv1d
>>681
は?
エアプは喋らないでどうぞ
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-2wm/ [126.7.160.165])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:51:41.48ID:7Kx9xenf0
>>682
numbaniがマッププールから消えたのはredditでも騒がれてるんだが?
エアプは喋らないでね
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-ph/v [114.191.12.246])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:22:53.35ID:dLs6RpA90
>>683
戦術ならパンダハンターズ、強さならバンクーバーとサンフランシスコ、後は盛り上がりならアトランタとダラス
0689UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp3b-eVX3 [126.33.43.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:49:48.22ID:jiDlcEwAp
勝手にマウント取ろうとして爆死した>>682の未来やいかに
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ 1af7-nysM [125.30.75.41])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:17:29.36ID:3ilvBOnq0
主に盾割ったり引こうとしてる相手追撃するのに使う
下手に使うと無理して使おうとして出てきて死ぬDPSが来るので破壊出来ない物陰にイモータリティフィールドも一緒に設置しとけ
0702UnnamedPlayer (ワンミングク MM8a-4WCX [153.157.79.179])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:17:55.81ID:eupowWSvM
S1後半のブリ導入時はtaimouちゃんもよく出てたし、今ほど固定ではなかったね
いずれgoatsも変われば他の選手も出てくるはずなんだが
だからこそeffectは配信枠じゃなくて現役で残ってほしかったわ
0704UnnamedPlayer (VN 0H46-O/W4 [171.255.126.125 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:01:05.58ID:ZC15scz5H
EffectはAKMよりも明らかにザリア下手くそだったのがな
本来ならばタンク同士は連携のために 同じ韓国人の方が良いわけじゃん
それなのに試合に出られなかったことを考えると
本人も引き際よく分かってると思う
0705UnnamedPlayer (アークセー Sx3b-Vg6h [126.189.47.175])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:17:13.56ID:YaoGFmQQx
表示されてるfps値が60超えないんだけど理由わかりますか…?
モニタの設定も解像度も144にしてるのに制限がかかったのように超えない
apewとかは144で出来てるのでスペ不足ではないと思うんですが
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-fUA6 [60.139.46.57])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:26:30.06ID:XlPHq0oC0
ウインドウになってたら60になるんじゃなかったっけ?
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ 5781-3iRC [58.3.62.134])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:45:12.23ID:labsirWJ0
仮想フルスクリーンでも144hz出るもんなあ
ってか今更だけどフルスクリーンが一番負荷小さいの?
色々便利だから仮想フルスクリーンにしてるけど
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 5acd-GB3e [203.104.202.93])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:50:49.07ID:90vi1KWg0
マルチモニターだけど何かおかしくなって60fpsになったことあるな
windowsのディスプレイ設定でOWで使うモニターをメインディスプレイにしたら直ったと思う
0713UnnamedPlayer (アークセー Sx3b-Vg6h [126.189.47.175])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:31:13.29ID:YaoGFmQQx
>>708
>>709
ゲームモード無効にしましたが治りません…
OW側の設定は全画面 解像度1920×1080(144) フレームレート上限カスタム 144にしています
グラ設定は限界まで下げても60から上がらなかったので関係ないと思います
0714UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-O9Sm [126.212.160.210])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:31:58.93ID:0koosxDur
>>705
もしデュアルモニターしてたらそれが原因かも
0717UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-O9Sm [126.212.160.210])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:10:57.04ID:0koosxDur
144と60組み合わせられないの普通にクソ不便だよなぁ
違う出力にしたら行けるとか言われたからグラボ2つ目持ってきて刺してみたけどダメだったし、何やったらええんやろ
0721UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-O9Sm [126.212.160.210])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:29:34.79ID:0koosxDur
>>718
フルスクリーンにしてたり、60の方で動画をつけてなかったら大丈夫なんだけどね
240だとできるのかな
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-LDXX [60.117.123.56])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:02:21.05ID:nBiTkaM00
グラボ何使ってるか知らないけど俺も同じ症状起きて、nvidiaコントロールパネルの設定見たら60になってたことがある
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ a74b-R0y6 [106.72.144.65])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:21:40.80ID:htH1Yd9c0
アジアサーバーからアメリカサーバーに変えたらソロライバルのストレス減りまくって笑う。
韓国、トロールが多すぎて、1人が引っ張ってもチームが逆に動いてすべて帳消しにされることが多いが、アメリカはちゃんと勝利に活かしてくれるわ。

チャットも安定してるし、韓国はほんと害悪すぎた。
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bcf-O/W4 [14.163.73.29 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:28:12.50ID:uVfu9cos0
NAサーバーのこと?
現実は東南アジアガイジも多いぞ
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ b61c-bwVw [119.24.94.52])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:20:35.72ID:gtQ/76NN0
ある程度レート上がったら韓国がましになってくると思う、丁度マスター辺りからよくなっていくんじゃないかな
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-51S+ [60.114.219.154])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:25:28.75ID:5Ryy1QQN0
よくコーチングを売りにしてる人いるけどさ
ゴールドtoマスターとか、半日ソロ配信してれば
需要はそこそこ開拓できそうだけど
前に腐るほど配信者いるとか言われたけど、ぜんぜんそんな日本人いねえ
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aba-3c0l [115.30.184.50])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:27:11.09ID:qDkl8v0S0
NAは子供と一緒にプレイしてるおっさんとかいるのがいい
勝ってはしゃぐ子供とチームに感謝する父親
最高に和む
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-2wm/ [126.7.160.165])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:33:02.91ID:7Kx9xenf0
>>741
意味が分からない
レート上げたいからゴールドtoマスターやって欲しいって事?
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-2wm/ [126.7.160.165])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:49:08.94ID:7Kx9xenf0
>>745
このゲームレートは正確なんで普通に上手い人の配信見て自分で考えるだけでも理解度は上がるぞ
エイムが足りないと自分で思うならエイム練習するとか設定見直すとかデバイス揃えるとかやればいい
0750UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-O9Sm [126.212.160.210])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:53:48.93ID:0koosxDur
RX580にDPと144Hz、GTX1050にDVIで60Hzつないで
ゲームはボーダレスウィンドウ、もう一方は適当に動画流す
とかしたらメインのモニターが60fpsに落ちるんよなぁ

GTX10601枚でやってる時も同じこと起きてたし、起きないやつどんな環境なんだ
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-fUA6 [60.100.56.81])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:05:26.69ID:fgwCtODe0
2年ぶりにやったら色々変わりまくってて草
とりあえずマップ覚えるとこから始めてるんだが戦法も相当変わってるよな?各ロールでおすすめの配信者とかいたら教えてほしい
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bcf-O/W4 [14.163.73.29 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:54:53.90ID:j6irFvRA0
ソンブラはハラスするからキル金はまぁいけるけど
評価はしにくあな
0755UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-v7M/ [106.129.206.117])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:57:31.59ID:o/CtlqfXa
>>751
完全に別ゲーだと思って1から始める気持ちでやった方がいいかもね
オーバーウォッチリーグっていう公式プロリーグが毎週配信されてるから
それ見てれば大体どんな構成が流行ってるのかは分かる
そこの上位チームのプレイヤーの配信見てれば参考になるんじゃない
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bcf-O/W4 [14.163.73.29 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:05:30.30ID:j6irFvRA0
いうほど別ゲーか?
タンクメタ時代経験してるなら ブリギッテ慣れればいけるやろ
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e91-TuO+ [113.43.87.74])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:10:59.04ID:mPCdbXf30
完全野良でブリギッテとかなんかの冗談かよ
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-2wm/ [126.7.160.165])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:42:27.65ID:9SRk4BCR0
このゲーム適正レートまで戻すだけなら本当に簡単だからトロールとかやばいやつ来てレート溶かしても全くストレス感じなくなったわ
それが良いことなのかどうかはアレだけど
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bcf-O/W4 [14.163.73.29 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:03:38.12ID:j6irFvRA0
【驚愕】 「マルチプレイ恐怖症」とかいうキチガイが世の中には一定数存在するらしい [324064431]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557149377/

俺はこの症候群で6回はアンインストールしては復帰を繰り返したな
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ b355-tib0 [118.16.243.31])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:08:30.29ID:kZPrkoyT0
野良でもdps枠にブリギッテ入れるとかなり強いけどな
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ b366-51S+ [118.241.8.75])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:09:35.12ID:NkVcekLY0
バティスト俺が下手とかだけでなく弱いだろこれ 少なくともOTPに最も向いてない
新旧タレ爺もシンメもハムもマスター維持できたのに100戦で700溶かしたわ
0766UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-YVJr [106.132.86.32])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:59:00.80ID:youTuFQia
NAでやってるやつってラグ気にならんの?
特にヒットスキャンとゲンジとか致命的なんだけど
Nuroで80とかでもきつい
たまに南国の土人混じってる試合とかピン120とかなるし
分身してるやつもおる
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-WzAv [114.181.200.176])
垢版 |
2019/05/07(火) 03:48:56.56ID:vrTDkVMw0
名前覚えてるゴミが居る時はそれっぽい動きして捨てゲーするに限る
0773UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-O9Sm [126.212.160.210])
垢版 |
2019/05/07(火) 06:57:10.99ID:WIHIF51Vr
ブリいたから自分はルシオ、もう1人はゼニになって2タンク3サポ1dpsになったと思ったらブリギッテがドゥームになるの草でしょ
頭脳プレイが過ぎる
0776UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp3b-YVJr [126.33.155.162])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:23:38.68ID:guKpNcGUp
goatsやりたいけど他の奴がdps出してきたから諦めてブリがdps出すのってそんなに変わってるかな
0778UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-O9Sm [126.212.160.210])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:06:32.66ID:WIHIF51Vr
プサンで敵の構成が終わってる時とかは、ゼニアナとかやってても禿げ上がるだけだから大人しくブリギッテやるようにしてるわ
太鼓のとことかフランカーが鬱陶しすぎるわ
0780UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-PoMM [182.251.187.70])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:18:30.61ID:MOpnBF01a
フランカー暴れてる時サクッとブリに替えてくれる味方は有り難いわ
ただ野良だと2サポ出ると最初ブリピックしてたやつがいつのまにかDPSに変身してGoatsできないことも多い
上に言ってる人居たけどブリは使っててつまらないってのが大きいんだろうな
0782UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3b-LDXX [126.233.21.170])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:57:53.88ID:V2O///K7p
3サポブリしててdpsに変えろって言われることの方が多いわ
0783UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-O9Sm [126.212.160.210])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:15:35.23ID:WIHIF51Vr
3-4dpsの時にバティストとかアナやってくれるのはいいんだけど相方サポートやるのがクソ大変なんだよなぁ
dpsに絡まれるのは助けてやれるんだけど、ゴリラとかに絡まれてたら助けてやれんことが多すぎて
0784UnnamedPlayer (スプッッ Sd5a-rWzs [1.75.211.88])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:21:36.35ID:ZtC3homBd
買うか迷ってるんだけどとりあえずはFFAみたいなので各キャラの性能覚えればいい?
他のfpsと違って役割分担ある感じで難しそうなんだけど慣れるかな
0785UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-O9Sm [126.212.160.210])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:27:49.99ID:WIHIF51Vr
>>784
適当に色々触ってみればいい
やってるうちに覚えるし、使ってるうちに他の人と比べて何が下手で何がうまいか分かってくる
0786UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-8lz9 [182.250.251.1])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:37:35.09ID:gkf5NAGea
>>784
何も考えずクイックで一通りキャラ触って操作感気に入ったキャラ使い続けりゃいいよ
変にガチろうとするんじゃなくてほどほどにエンジョイするにはかなり楽しいゲームだし
0788UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-3c0l [36.11.225.132])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:51:31.88ID:rnEylhHdM
構成とか気にするのはプレイ時間50時間超えたあたりからでも遅くない
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-2xkZ [126.241.245.145])
垢版 |
2019/05/07(火) 14:13:26.54ID:yH9wE8qH0
>>789
ヒラだったらあんまり文句言われないけどdpsの中から好きなキャラ1人だと結構キレる人多い
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 1acf-5HWj [123.17.203.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 14:32:46.04ID:ngS1us2K0
クイックにもガチ勢いるから 遊んでると怒られるぞ
0798UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp3b-YVJr [126.33.155.162])
垢版 |
2019/05/07(火) 15:28:36.70ID:guKpNcGUp
クイックガチ勢とかいうこのゲームで1番ヤベー奴らなんか無視安定
0799UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-PoMM [182.251.187.70])
垢版 |
2019/05/07(火) 15:51:16.50ID:MOpnBF01a
ソンブラはDafranもよく使ってるけどな
トレゲンドゥーム辺りをハックで暴れさせないようにハラスしながら可能なら孤立したサポを狩りつつ早くEMP溜めて味方のULT突入に合わせるっていう仕事のルーティーンが確立されてる感があるから上手い人は配信観ててそんなに違いがない
下手なやつがお散歩ソンブラしてると味方が常に一枚落ちで集団戦を強いられる状況になるし嫌がられる事もある
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-51S+ [60.114.219.154])
垢版 |
2019/05/07(火) 15:57:38.58ID:9u+CDUI20
味方の動きが見えていて、だれをハックすべきかそのタイミングもわかっていて
エイムが良いから孤立してる奴を仕留めることができる
そしてソンブラの少ないダメージ量を補って余りあるほどの効果的なEMPが吐ける

このレベルに達しないと、常にへっぽこdpsになるのがソンブラ
0801UnnamedPlayer (ブーイモ MM26-aAYL [163.49.213.118])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:36:41.00ID:A4BVzzUFM
>>795
高エネキープしてたらそんなもんでしょ
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ b366-51S+ [118.241.8.75])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:43:25.80ID:NkVcekLY0
敵集団に高エネ右クリぽこぽこ撃ってりゃあほみたいに貯まる
ごーつのときは敵ハルトが盾しまう瞬間にねじ込んだり逆にタンクらはねじ込ませないように意識するのが重要
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 1acf-O/W4 [123.17.203.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:46:40.35ID:ngS1us2K0
ソンブラ上手くなればタンクも上手くなりそう
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ b366-51S+ [118.241.8.75])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:01:38.69ID:NkVcekLY0
マズルフラッシュは弄れないだろ 無理やりいじったとしてもそれ一種のチートだしな
このゲームのマズフラとか気になるようなもんじゃないと思うけどな 
エフェクト表現とか下げればマシになるかもしれないが
0811UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-O9Sm [126.212.160.210])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:22:52.81ID:WIHIF51Vr
ソンブラが強いのって裏取りが簡単なのとか色々あるだろうけど、何よりもEMPとかいう唯一無二のウルトじゃない?
下手に裏取りして狩りきれずに対策されるくらいなら敵タンクの後ろとかから要所でハックしてうると溜めてとっととEMPあげる
そのあとはシャッターグラビ自爆DPSのウルト、どれに合わせてもキル出来る確率上げれるんやし
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 1acf-O/W4 [123.17.203.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:11:19.90ID:ngS1us2K0
>>818
極東ロシア人では?
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-8e/N [126.141.105.28])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:58:23.06ID:q1frCYYv0
ザリアのサージ ソンブラEMP ゲンジ龍剣は
上手く決まらなかった時が気まずすぎてつれぇわ
マクソーのハイヌーンは0キルでもあぁはいはいって感じなのに
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 1acf-O/W4 [123.17.203.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:52:08.05ID:ngS1us2K0
マクリーはゾーニングだろもはや
0831UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp3b-eVX3 [126.245.217.111 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:14:41.07ID:Zdir7Ad4p
最低設定にしても突然FPSが一桁まで落ちることがあるんだが
グラボは1060(買って半年以内)で回線速度は問題なし(上り下り共に200Mbpsを大きく超える)

これってCPUがダメになってるのかな?
0834UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp3b-eVX3 [126.245.217.111 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:40:22.72ID:Zdir7Ad4p
CPUは core i5 6400、メモリは8Gです
スペック的には大丈夫だと思うけど4年も使ってるからもう劣化したのかなあ
0837UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp3b-eVX3 [126.245.217.111 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:04:35.51ID:Zdir7Ad4p
OSが原因かもしれないのか
今度確認してみます ありがとうございます
いろいろ試してダメそうなら4年も使ってるしPC新調しようと思います
そしたらメモリも16にします

色々とありがとうございました
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 838c-gJ33 [220.215.188.150])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:45:42.02ID:6epeGerP0
パリでハルト出すやつって頭がいかれてるのかな
そんでもって、どうやってバスティ構成を突破しようとしてるのか
聞いてみたい
正直、パリA攻撃とかタンクはハムだけでいいよ
DPSはゲンジとソンブラいないとほぼ100%突破不可能だしな
さっさと消すべきこのゴミマップ
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 838c-gJ33 [220.215.188.150])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:02:39.25ID:k6FCpSyt0
>>841
チャージの予備動作で即死だよ
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-GA/L [14.9.242.96])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:06:05.96ID:2HCRqWF60
多分ランクマなら無言でもEMP連携取れるんだろうな。最近配信とか見始めたけど英語出来ればxQcがなんでブチ切れてんのかわかって面白いんだろうな
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 577d-UklA [58.188.185.97])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:41:45.04ID:7mQB+C600
ファラはメイにそこそこ強くはあるけどメイ抑えるために出しても微妙な感じ
メイの右クリに結構殺され易いしウィドウもセットで居たら逆にカモになる
リーパージャンクラシンメ辺りにはファラ圧倒的優位だから迷うことなく出して欲しい
0847UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-O9Sm [126.212.163.154])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:53:21.96ID:G5h4KSxSr
ハナムラとかで防衛メイがどうやっても止めれないときにサポートはすることないけどタンクとdpsはとっととダイブ系に切り替えろとは思う
壁で分断される前にポイント踏むなりなんなりすりゃええのに一生ハルザリで凍らされてるやつ何が楽しいんだ
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ dae8-rikG [157.65.98.131])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:38:20.02ID:/8cZR9Fo0
>>834
俺のgtx760同じCPU同じメモリのサブPCでも設定下げれば120いくぞ
部屋暑すぎなんじゃね
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ db7c-gJ33 [180.57.211.24])
垢版 |
2019/05/08(水) 03:20:02.05ID:JYpJ0Lkv0
アプデ
0858UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM06-Ev/W [219.100.53.210])
垢版 |
2019/05/08(水) 04:11:05.67ID:U8BiYY15M
夕方くらいに2670から2900まで上がったーって言ってた奴だけど維持できてるからちゃんと実力だったわ。つってもダイヤマッチにぶち込まれると全然戦えてなくて辛い‥どうしたらいいんだ‥ちなヒーローはルシオ
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-mEuQ [114.191.12.246])
垢版 |
2019/05/08(水) 06:46:10.16ID:caxeeLTP0
おめ
0863UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-O9Sm [126.212.163.154])
垢版 |
2019/05/08(水) 06:59:32.53ID:G5h4KSxSr
最近の2900あたりはトロール少ない気がする
少し前は多すぎたくらいなのに
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ b61c-bwVw [119.24.94.52])
垢版 |
2019/05/08(水) 07:45:22.00ID:XCZzXfMd0
それよりダラスに必要なのはプロジェクタイルでは
0867UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-O9Sm [126.212.163.154])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:01:03.40ID:G5h4KSxSr
akmがファラソル
taimouがウィドウマクリー
ヒットスキャンプロジェクタイルというか、dpsのバランスじたいがわるいとおもうわ
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ecf-O/W4 [113.175.40.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 09:17:05.95ID:VyVZcUrF0
マックは何しても勝てなさそう
0883UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-YUvB [106.133.162.149])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:43:16.95ID:38UrX0i2a
TrillがOWLで通用するかは謎だが
Ogeが風邪かなんかで休むと今のダラスはTaimouかタイ人が化けて出てくるからな
DPSは結局AKMザクリーで何とかすんのかな?
どっちも所持スキルお笑いブレードだけど
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-Mnz4 [113.147.15.109])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:50:02.55ID:nrFn2HRl0
ミッキーがOGEの控えとしてメインタンク練習してたのについにサヨナラか
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-aI1a [60.97.5.109])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:18:11.64ID:MYXwAsKV0
マップのリソース全部キャラ追加に回せよ
マップ増えたところで結局最適解goatsだろうが
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 9abb-O/W4 [27.67.128.204 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:37:31.41ID:3oBKHnM60
Harryhookいるのか?chipsもういないし不要なような
Taimouはマスコットとして不可避
0900UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3b-LDXX [126.233.35.223])
垢版 |
2019/05/08(水) 14:01:07.13ID:2HCRqWF6p
ヌンバ二ついに出るようになったのか
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 1335-pEIF [150.249.37.184])
垢版 |
2019/05/08(水) 14:11:56.53ID:Y1dgnOTd0
無事ブロンズスタートしたnoobだけど
これがんばれば個人の技量だけでランク上げて行けんの?
野良で敵味方ガチャなら結局トントンにしかならないよな
0906UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3b-YVJr [126.233.214.190])
垢版 |
2019/05/08(水) 14:21:11.83ID:xt3KCNEFp
半分くらいの試合で無双できるなら適正
ほとんどの試合で無双出来てるならもうちょい上
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-mEuQ [114.191.12.246])
垢版 |
2019/05/08(水) 14:23:23.53ID:caxeeLTP0
レート上げたいなら使用キャラが被ってる上位配信見て
自分の動きをリプレイで見たらアホな事してるの分かるよ
やってる時は味方何やってんのってなるけど、冷静に後から動きを見たら愕然とする
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-2wm/ [126.7.160.165])
垢版 |
2019/05/08(水) 14:34:14.15ID:03hUfqeV0
>>908
obsで良くね
0910UnnamedPlayer (VN 0H46-O/W4 [171.255.65.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 14:43:40.07ID:Ix2yxDsgH
プロのDemo機能実装して欲しい
Manoとかチョナク様のAIM 動きが見たい
0912UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-v7M/ [106.129.209.86])
垢版 |
2019/05/08(水) 14:46:18.74ID:0OATzQ4sa
リプレイ機能はOWLではシーズン1から使われてたし、WCで一般公開もされたんだから
そろそろリリースしてもいいと思うんだがな
てっきりOWLでもシーズン2からアクセスパスの特典として付くのかと思いきやそうでもないし
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ fad3-6C/3 [141.0.8.236])
垢版 |
2019/05/08(水) 15:11:04.76ID:vATX2l0W0
>>901
俺もブロンズスタートで900くらいまで下がったけどソロでやってたらシルバー付近まで上げれたから6〜7割自分の実力が上なら
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ fad3-6C/3 [141.0.8.236])
垢版 |
2019/05/08(水) 15:18:25.07ID:vATX2l0W0
>>914
途中誤送信したわ
少なくとも6〜7割以上は自分の実力あればレート上げれそう
ただブロンズは味方dps(特にジャンクラ、ゲンジ即ピック)が仕事しないこと多いから他のヒラタン使うときは結構仕事しないときつい…
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ fad3-6C/3 [141.0.8.236])
垢版 |
2019/05/08(水) 15:18:32.05ID:vATX2l0W0
>>914
途中誤送信したわ
少なくとも6〜7割以上は自分の実力あればレート上げれそう
ただブロンズは味方dps(特にジャンクラ、ゲンジ即ピック)が仕事しないこと多いから他のヒラタン使うときは結構仕事しないときつい…
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ fad3-6C/3 [141.0.8.236])
垢版 |
2019/05/08(水) 15:19:09.22ID:vATX2l0W0
>>914
途中誤送信したわ
少なくとも6〜7割以上は自分の実力あればレート上げれそう
ただブロンズは味方dps(特にジャンクラ、ゲンジ即ピック)が仕事しないこと多いから他のヒラタン使うときは結構仕事しないときつい…
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ac0-nmTX [61.215.230.239])
垢版 |
2019/05/08(水) 15:21:27.36ID:49+zAk1L0
>>918
すまん、スマホのwifiバグって再送信めっちゃしてしもうた
0921UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-2wm/ [106.129.4.186])
垢版 |
2019/05/08(水) 15:34:08.45ID:T6OuH1sna
akmウィドウめちゃくちゃ上手くなったしガチでtaimouの居場所ない
0929UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.249.6])
垢版 |
2019/05/08(水) 16:13:23.82ID:m1oY7RmOa
シーズン2見てないけどどうなったの?
goats、ニューヨーク、dafranいないアトランタがきになる
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-YUvB [14.11.130.160])
垢版 |
2019/05/08(水) 16:28:52.45ID:9UKcB1YJ0
>>929
ペイロ以外ではGoats以外の戦術も増えてきたが
Goatsで絶対負けないバンクーバーとSFSが他18チームに対してあまりにも強すぎて
やっぱりGoatsが決め手な環境

アトランタはdogmanがネタ的にも実力的にも後継者になった
ロール自体は移籍したbabybayが後釜だけど不安定
NYはアトランタに2連戦2連敗で失速
OWL自体はダラスホームイベントの成功(+ダラス復調)で若干上向き修正
0932UnnamedPlayer (VN 0H46-O/W4 [171.255.65.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 16:32:12.20ID:Ix2yxDsgH
・NYまさかのAtlantaに2杯
・上海が初プレーオフ進出 S1チームで未進出なのはフロリダだけに
・ソウルさん、安定のお笑い試合をかまし、プレーオフ進出を逃す
0934UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-O9Sm [126.212.163.154])
垢版 |
2019/05/08(水) 16:45:01.89ID:G5h4KSxSr
この前ここで少し名前出てたくろねこって奴、300試合以上して勝率5割でレート1100(最大1600)に停滞してたから適正は残酷だね
それでも彼はスマーフトロールガーしてたけど
0936UnnamedPlayer (スプッッ Sd5a-b/J6 [1.75.197.21])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:10:24.45ID:JZh3/8nOd
半年ぶりくらいに復帰したんだけどイモータリティフィールドに入れおじさんに合わせるサポって何がベター?
ちなみに低レゴールドなんで実力は察して下さい
0937UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.249.3])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:33:53.03ID:xfIxwIZla
>>931>>932
なるほどわかりやすくありがとうやで
これでowlまた見始めるわ
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ b366-51S+ [118.241.8.75])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:37:57.50ID:kIyGaFbW0
密集してる構成ならかなりヒールは出るのでルシゼニらへんでもいいかもな
バラける構成ならヒール足りなくなるからメインひら出してもいい

というかどちらかというとバティはバスなど定点陣形に合わせて出すっべきでバティと言うよりそのバスとからへんに合わせるでいい
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bcf-O/W4 [14.163.74.185 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:00:17.69ID:gpe12WTm0
akmは最初 強いチームでしかやりたくないって言ってたけど
自らキャリーするようになって より一層 逞しくなったな
0948UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-O9Sm [126.212.163.154])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:33:15.09ID:G5h4KSxSr
元からスペシャリストのやつはおっても、後から伸びたのはおらん気がするな
fletaとかはいろんなヒーロー出してたけど、結局元からうまかったし
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bcf-O/W4 [14.163.74.185 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:37:51.05ID:gpe12WTm0
個人的にOWLで1番見てて楽しいのはAgilitiesだな
ドゥーム ファラ ゲンジ と魅せるプレイ
0950UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.249.3])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:42:28.58ID:xfIxwIZla
>>947
シガオジ最初dps枠じゃなかったっけ
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e30-Ev/W [153.162.168.110])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:57:41.18ID:as99dyu00
くろねこはガチもんだからな。owやめればいいのに。

twitchで絶対初心者じゃないのにFPS初心者ぶってるきっしょい配信者もおったなw
レートはダイヤ直前
彼曰く始める前にブログ動画見たりカスタムで研究したらしいw
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ db7c-gJ33 [180.57.208.207])
垢版 |
2019/05/08(水) 19:10:34.47ID:qiGsYH5p0
3300-3400くらいからが本当のowだな
この辺からタンクごみだと強いマスターdpsでもキャリーできなくなってくる
マスターにdps取られてゴールド以来一度もやってなかったメインタンクやったら試合崩壊したわw
0958UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-PoMM [182.251.187.132])
垢版 |
2019/05/08(水) 19:47:52.67ID:2Vc11tbpa
DPSの個人スキルが相手側DPSより圧倒的に上でキャリーするなんてことDafranくらい上手く無いとほぼ無いだろ
DPSがキャリーしたように見える時は味方サポタンの動きが少し相手側を上回ってDPSが仕事し易くなった相乗効果の表れが殆どだと思う
0959UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-O9Sm [126.212.163.154])
垢版 |
2019/05/08(水) 19:58:12.07ID:G5h4KSxSr
>>954
シーズンハイグラマスの下げレマスターウィドウ1人に試合壊されるとかしょっちゅうやぞ
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 17f4-ilQt [122.22.242.204])
垢版 |
2019/05/08(水) 20:01:44.19ID:uM5EXvSm0
チーム内でランク低いDPSメインが譲って他のロールやるより、いつもの慣れてるDPSやらせて
高ランクDPSメインが他ロールでサポートしたほうがうまくいくって誰かが言ってるの見たことがあるけど実際どっちが良いんだろうね
0962UnnamedPlayer (JP 0H76-HWR5 [165.93.7.101])
垢版 |
2019/05/08(水) 20:08:23.36ID:dt3wBn8DH
ピックプール狭いやつが集まって被ると詰むゲームだからグラマスまでキャリーできるのでもないのなら使えるヒーローの種類は増やすべきな気がする
0963UnnamedPlayer (ブーイモ MMba-aAYL [49.239.67.38])
垢版 |
2019/05/08(水) 20:09:48.93ID:WUbHt7njM
シルバー1800くらいのやつと一緒にいたいするためのアカウント作ったんだけど低レート帯の共通項見つけたわ
・高台のケアがほぼ無い。ヒットスキャンが高台いても降ろしにいくやつがいない。
・ギャグにDPSは高台を取らない。
盾裏から撃つやつばかり。
・絶対にメインルートを通ろうとする。
これ意識したらエイムなくてもダイヤまではみんな行けると思う
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-xteT [106.160.142.108])
垢版 |
2019/05/08(水) 20:13:10.14ID:pIa3nUSK0
ピックプールがプロジェクタイルに偏っててヒットスキャン通用してたのはliberoウィドウくらい?
まあ一応meta時代にはトレーサーやってたけど
あと試合ではsoonのウィドウもOWLからかな
SDBマクリーウィドウは…
0966UnnamedPlayer (VN 0H46-O/W4 [171.255.65.3 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 20:15:54.18ID:YrpeFwkFH
Dafranレート4400あるから さすがにその比較は
0968UnnamedPlayer (ブーイモ MMba-aAYL [49.239.67.38])
垢版 |
2019/05/08(水) 20:24:58.99ID:WUbHt7njM
>>965
俺はDPSに限った話はしてないけどね
でも高台軽視はホントにあると思うよ
低レートの配信見てみたらOWなのに二次元で戦ってるのすぐわかると思う
ウォッチポイントジブラルタルでロケット上に乗ってるヒットスキャンとか一人もいねぇもん
ゴッドエイムさんにも高台取りましょうって何度も言ったのに頑なにハルトの後ろでプチプチ撃つのをやめなかったしな
0971UnnamedPlayer (VN 0H46-O/W4 [171.255.65.3 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 20:53:25.22ID:YrpeFwkFH
Taimouもいってたけど このゲーム AIMING難しいからなぁ
とくに、左右に小刻みに動かれると初度スピード早いからプロでもWidowだと外すし
視野角103で高台から小さい敵に当てるのはねぇ
0973UnnamedPlayer (VN 0H46-O/W4 [171.255.65.3 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 21:06:49.53ID:YrpeFwkFH
コラボTでるんか
LOLの方が競技人口的に良さそうな気がするが
0977UnnamedPlayer (スププ Sdba-mEuQ [49.98.50.183])
垢版 |
2019/05/08(水) 21:28:49.03ID:ONYu2CoYd
シーズン1も2も結局ダラスが活躍するかで盛り上がりが変わる
本当はここにdafran率いるアトランタやルナハイ率いるSeoulがいるはずなのに
0978UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-a7Xa [182.251.125.2])
垢版 |
2019/05/08(水) 21:32:18.89ID:dv/wmLRXa
リーグで稼ぐしかない選手と違って人気ストリーマーはとりあえず経歴作りみたいな感覚で辞めてくな
まぁそっちの方が良いんだろうけど
calvinもリーグで見たかったな
0980UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3b-eVX3 [126.233.173.71 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:04:08.08ID:vGTSLQU5p
今回のスキン日本じゃ取れないんですか?
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-51S+ [60.114.219.154])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:18:44.06ID:7Gu8GISh0
高台はそこを取り合うようなしのぎ合いのゲームをしているときに
重要度が相対的に上がるわけで
高台を取ったからと言って、すなわち有利ってわけじゃないんと思うんだよね低レートは
少しの有利差が、結果に大きく響くのが高レベルのゲームだけど
低レートだと、超基本的な要素をより多く欠いてるほうが負けるってだけだと思う
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a42-y7AM [203.135.238.20])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:20:22.75ID:dZX06xWc0
最近気づいたけどオリーサペイロードむっちゃ強くね
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bf8-ahOC [110.5.4.190])
垢版 |
2019/05/08(水) 23:04:55.80ID:fyaUaPY20
Overbuff見ればわかるけど高レート帯の奴らほどオリーサの強さに気づいて積極的にピックしてるし勝率も高いね

>>984のやり方でこの間トークン変えたから多分大丈夫
Chrome拡張のHolaでリージョンアメリカに変えるだけで通った
0986UnnamedPlayer (スププ Sdba-mGaA [49.98.72.183])
垢版 |
2019/05/08(水) 23:30:52.31ID:H8ZGbeTVd
Aimあっての立ち回りだからな
ブロンズが高台取ってフリーで撃ち放題してても当たらないから、前線張る人数が減るだけなんじゃねえかな
ウィドウだったらダイヤ〜 ソルマクだとプラチナ〜レベルのaimあったら高台居て厄介なイメージ
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 577d-PoMM [58.188.185.97])
垢版 |
2019/05/08(水) 23:35:48.89ID:7mQB+C600
ペイロ以外でも今はオリーサ出まくってるな
バスティバティストと相性が抜群だしシールド裏に隠れてる敵を上空に引き寄せて豚で一本釣りもよく使われてるし味方とシナジー効果高いタンクだよな
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 838c-gJ33 [220.215.188.150])
垢版 |
2019/05/08(水) 23:43:02.19ID:k6FCpSyt0
そりゃぁ、低レートでオリーサ機能するわけがないでしょ
各それぞれチーデスしてて、後ろにだれもいないんだから
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bcf-O/W4 [14.188.199.10 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 23:56:23.93ID:WgF25Hun0
低レートはハム一択?
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a42-y7AM [203.135.238.20])
垢版 |
2019/05/08(水) 23:57:29.84ID:dZX06xWc0
オリーサと他の火力アップしたソルジャー とか豚が打ちまくったらラインハルトの盾即割れだしゴリラも無理

ペイロードはオリーサ最強
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.188.199.10 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:07:20.57ID:ZhbekgfL0
低レートならゴリラで後方サポ狩りすれば鰻登りよ
0997UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-xza+ [126.212.163.154])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:41:03.33ID:o1+kkWVQr
オリーサはハルトとかを近づけないようにストップ使ったり、諦めて後ろ下がるとかしとけばいいからな
下手なハルトつかうより味方のサポとdpsが着いてくるから普通にアサルト攻めとかでもそれなりに強いぞ 押し引きのタイミングは見極めなきゃだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 14分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。