X



【FPS】Overwatch Part697
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM8b-oFKO [150.66.86.3])
垢版 |
2019/04/23(火) 16:44:38.75ID:Bjl+Spq8M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。

次スレは>>950 が、無理そうなら>>980 が立て
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【FPS】Overwatch Part696
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1555576311/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-WCyV [126.34.57.10])
垢版 |
2019/04/23(火) 18:43:02.59ID:unveh54Fr
0024UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-hk7s [106.130.218.169])
垢版 |
2019/04/23(火) 21:38:44.96ID:oQoV2vqDa
最近始めたんだけど
ドゥーム使ってるとクソ叩かれるんだな
他DPSで比較的良くないプレイしてても何も言われんのに
ドゥームだとキル ダメ 貢献時間で金とってようがゴミゴミ言われるんだな
構成的に求められてないってことかね
0031UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-dbcQ [49.98.212.68])
垢版 |
2019/04/24(水) 03:03:52.03ID:TVek+BNqd
ドゥームはやっぱ敵にいるとストレスしかない
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-kPGA [60.117.123.56])
垢版 |
2019/04/24(水) 03:10:10.95ID:YsyD4xX40
一緒にやる初心者が初心者部屋に入れるようサブ垢作ってクイックしてたんだけど初心者借りばっかりだしクイマで文句言ってくるやつばっかりで一緒にやった初心者が呆れて辞めるんじゃないかと不安になる
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fcf-JNgg [219.75.160.179])
垢版 |
2019/04/24(水) 03:31:37.13ID:Bi8WR3FI0
>>32
それで辞めるなら遅かれ早かれ同じ理由でやめるんちゃうか実際そういうゲームだし
ていうかお前の内部レート上昇に引っ張られて相方のスキルに見合わないレートでマッチングしてるんじゃないのか
じゃないとお前もただのスマーフやし
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-kPGA [60.117.123.56])
垢版 |
2019/04/24(水) 03:39:05.51ID:YsyD4xX40
やっぱ内部レート引き上げてるんかな
もうちょい工夫して内部レート上げない努力するわ
てかスマーフはまだ許せるけどスマーフしといて味方に文句言う奴はなにを考えてスマーフしてんだ
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-61/s [153.228.235.154])
垢版 |
2019/04/24(水) 06:53:35.17ID:BDgbeflv0
パーティー検索機能にブロンズ目指して6パとかあるんだなw
これでブロンズ行って、ブロンズからマスターまで配信するわ
おまえらちゃんと見ろよ
味方ゲーじゃないからな
0043UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp33-wC6R [126.247.75.0])
垢版 |
2019/04/24(水) 07:01:55.21ID:hqJJH4Nmp
他にやることないんか?暇人にも程があるだろ…
同年代のやつは仕事するなり女と遊びに行くなりしてるぞ
0047UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-WCyV [126.34.57.10])
垢版 |
2019/04/24(水) 07:47:46.24ID:vGO6qg5tr
スマーフ抱えたパーティよか、トロールフルパのが余程マシやわ
0048UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-wlzz [106.132.84.112])
垢版 |
2019/04/24(水) 08:15:12.20ID:zyEd0pMwa
マスター以上いくならサブ垢作って
4人でクイックで内部レート上げて
そのままランクマいけばいい
0051UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-WCyV [126.34.57.10])
垢版 |
2019/04/24(水) 08:49:31.40ID:vGO6qg5tr
どことかは知らんがredditでもちょこちょこ言われとる情報だぞ

ブロンズのやつにダイヤ以上がこしらえた25lv垢やらせても認定はゴールド出たりする
これを全部ブロンズのやつがやった所でブロンズ、良くてシルバーだけどな

初戦の仮決めレートはクイックの内部レートがあって、そこから勝敗スタッツとかで上下する
0053UnnamedPlayer (ブーイモ MM9f-FNoZ [49.239.70.147])
垢版 |
2019/04/24(水) 09:06:36.93ID:pwoItK+gM
ランクマ1戦目は2400近辺で始まる
多分レートの中央値だからかと
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ ff30-AF39 [153.163.25.90])
垢版 |
2019/04/24(水) 09:20:39.06ID:lqfWSSU50
ダイヤだけどクイックは普段通りにこなして、認定はトロールしまくったら普通にブロンズいけるから正直わからねえな
だけど認定やる前の初期レートは変動してるかもしれない
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f66-8I1V [118.241.8.75])
垢版 |
2019/04/24(水) 09:36:39.11ID:cjQUvcas0
クイックのスタッツには殆ど引っ張られねーよ
本垢グラマス手前でのクイックマッチと同じ面子とサブ垢でもクイックやってたのにプラチナスタートだったし

redditて 過信しすぎでしょ海外の5chに
自分の経験か、最低でも公式フォーラムくらいにしとけよ
0061UnnamedPlayer (バットンキン MM03-pDrd [114.150.22.228])
垢版 |
2019/04/24(水) 10:31:27.62ID:drPK+/+iM
フレにメイン垢が万年ダイヤとプラチナいるけどサブ垢作ったら二人ともマスター始まりだったから初回認定はかなりブーストされると思うよ
その二人は後生大事に認定だけやってマスター維持してるわ
メインのレートは変わらず
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ ff30-AF39 [153.163.25.90])
垢版 |
2019/04/24(水) 11:26:41.48ID:lqfWSSU50
re empireとかいう配信スナイプゴミ集団いんのかよ
負けてくんねえかな
性格終わってるゴミどもが応援よろしくおねがいします!!とか言ってるの流石に滑稽
0070UnnamedPlayer (バットンキン MM03-pDrd [114.150.22.228])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:06:31.41ID:drPK+/+iM
一切盛ってないよ
なんならダイヤの方はマスター後半スタートやからな
プラチナの方はマスター組と一緒に認定してたらしいからそういうのも関係あるのかもしらんけど
0072UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-WCyV [126.34.57.10])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:11:07.27ID:vGO6qg5tr
開幕の認定(多分最低一戦はランク必須)も内部レートあるから、あまりにも仮決めのレートがパーティと離れてたら組めんくなるんよな
むずかしいわ
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-61/s [126.15.91.176])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:20:34.46ID:QA/dbf580
くずども

今日もくさいスレだな
0076UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp33-wlzz [126.233.149.203])
垢版 |
2019/04/24(水) 13:52:52.51ID:NVqTlcDGp
フレに〜とか知り合いが〜とかは大抵虚言だから相手するだけ無駄よ
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ df7a-seBX [122.23.248.115])
垢版 |
2019/04/24(水) 15:36:00.18ID:ypBf17HN0
プラゴル帯のウィドウでクリティカル47パーセントっでどうなの
ちんちんにされたんだけど
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f8c-wlzz [220.215.188.150])
垢版 |
2019/04/24(水) 16:04:02.98ID:aK+qeJv70
プラチナゴールドのウィドウとか味方から信用されんのか?w
ダイヤですらゴミみたいな立ち回りなのに
使いこなせてるんかね
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f8c-wlzz [220.215.188.150])
垢版 |
2019/04/24(水) 16:49:28.97ID:aK+qeJv70
戦績公開してる推薦3ショット多目なら信頼できる
1番はタンカーメインの推薦多目
0084UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-WCyV [126.34.57.10])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:08:13.94ID:vGO6qg5tr
シルバーゴールド帯で戦績出してるけどシーズン最高プラチナとかのやつがDPSしてイキリチャットしてるのが1番おもろい
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fba-OXVX [220.150.48.200])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:18:47.78ID:XfAE+O4i0
戦績出してたってどうせプレイ時間しか見てなさそうだしあんま意味ないな
明らかにトロールでしか使ってなさそうなスタッツのやつにメインタンクやらせてキレてるやつ多い
0086UnnamedPlayer (スププ Sd9f-cywe [49.96.17.87])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:29:08.16ID:71aCgEx6d
>>64
順当ならトライアルはGLとFNだろうな
トライアル落ちはクソザコだから、Jupiter含めてcontenderで3チーム見たい
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f8c-61/s [220.215.188.150])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:30:26.43ID:aK+qeJv70
高レベル低レートにありがちなのが
ピックの幅の狭さよ
使ってるキャラですらガイジムーブしてるしな
それをアナのスコープ越しに見るのが好き
プラチナあたりだと死ぬ気しないから観察できる
かなり楽しいぞ
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-61/s [126.15.91.176])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:36:07.45ID:QA/dbf580
悔しい事があったのか?
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ df7a-seBX [122.23.248.115])
垢版 |
2019/04/24(水) 18:22:52.25ID:ypBf17HN0
>>89
4つらしいよ
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ df7a-seBX [122.23.248.115])
垢版 |
2019/04/24(水) 18:35:07.24ID:ypBf17HN0
ごめん6枠だ
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-Dj8f [14.10.96.96])
垢版 |
2019/04/24(水) 19:17:35.34ID:fUyoRjkZ0
すまん今さらやけどフルスクリーンとウィンドウモードをワンタッチで切り替える簡単な方法ってない?
ctrl alt enterじゃなくて1つのキーでは無理なんかな
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff7-ZmwK [125.30.75.41])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:48:52.50ID:JvDajlN50
>>94
Ctrlいらない、Alt+Enterで切り替えられる
というかこの操作は色々歴史があって大抵のゲームはこれでフルスクリーンの切り替え

ワンキーでやりたかったらAHKでバインドすればいい
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ df7a-seBX [122.23.248.115])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:20.33ID:ypBf17HN0
たしかに見てない
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-vVY5 [60.139.46.57])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:27:53.43ID:AEi/fZJ+0
昨年のリーグ優勝どこだったっけって思って調べたらロンドンか
前回の覇者の割に話題性が一切ないよねここ
弱すぎて話のネタにされるわけでもなく
0106UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-Dj8f [126.208.139.70])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:56:43.83ID:FealCUhOr
最近ってか今年ぐらいからヒーローピックしてから開始までのカウントダウンが0になるとガチャンって音鳴ってから選ばれてない選択画面になるんだけどバグ?
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-C4jL [14.11.130.160])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:00:06.42ID:gHEacC+r0
マックの内情暴露の記事見たけどxepherさんの掴み合いの喧嘩でワロタ
しかし本格的にダメそうだなここは
ボストンみたいに選手が奮起してるわけでもないし
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-3686 [60.135.152.251])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:50:29.68ID:nSSXC/FJ0
>>106
自分もなる
地味にうざい

ブロンズから上がれないって嘆いてたモイラだけど
もうファラ即ピでヒール来なくてもいいやってプレイしてたら少しレート上がってきた
もう少しでシルバーにいけそう
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ 758c-BP9Y [220.215.188.150])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:36:27.84ID:iihYt8Vs0
パリでバス構成よく見るけど
ゲンジとソンブラで簡単に突破できちゃうじゃん
なんでここまでバス構成にこだわるか謎で仕方がない
レート関係なく一択みたいな感じになってるけど
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-BP9Y [126.15.91.176])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:58:15.56ID:K+ZHYQB10
なになに?

最近はマスター名乗りはあきらめて

ダイヤ名乗りが流行ってんの?

身の程わきまえてんじゃん?

今後も下向いて生きろよ?
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-weA+ [126.7.160.165])
垢版 |
2019/04/25(木) 02:01:17.58ID:xLOr3KDV0
改行ガイジついに精神病棟から帰ってきたのか
懐かし過ぎて涙出そう
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-BP9Y [126.15.91.176])
垢版 |
2019/04/25(木) 02:17:12.72ID:K+ZHYQB10
くずども

出迎えご苦労

新規のごきぶりは増えたか?

俺に足むけんなごみ

毎日祈れ

このクソ雑魚ナメクジどもが
0124UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-zXaJ [126.208.140.214])
垢版 |
2019/04/25(木) 02:21:56.74ID:3bRjv15Lr
ダイヤを最初は刈ってたんだけど1二時間ぐらいやってたらマスターレベルになって最後はグラマスに入れられた
こういうときにサポタンメインとかならいいんやけどDPSしかやりたくないから申し訳なくてね
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 5588-MJkV [124.140.205.222])
垢版 |
2019/04/25(木) 03:07:47.01ID:sbU14+aS0
PTRでワークショップなるものが追加されるらしい
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 5588-MJkV [124.140.205.222])
垢版 |
2019/04/25(木) 03:13:19.49ID:sbU14+aS0
>>127
https://youtu.be/naPxnU2-4no
俺はリスニング出来んから自分で頼む
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ fdf8-KxX0 [110.5.4.190])
垢版 |
2019/04/25(木) 03:29:12.53ID:vUJ434jl0
カスタムゲームの超強化版で新しいモードを自分で作ることができるらしい
例えばモルテンコアモードっつって地面に立ってるとダメージ受けていく設定にしたりだとか今でもよくカスタムで立ってるかくれんぼをもっとそれらしく作ったりできるらしい
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a0-0qZP [118.238.32.21])
垢版 |
2019/04/25(木) 04:27:44.54ID:TBoQ4/HA0
二段ジャンプドゥームがエグ過ぎて笑う
0134UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-QbJb [126.34.57.10])
垢版 |
2019/04/25(木) 07:18:37.64ID:SXz/nx4Dr
ワイも新垢でモイラ使ってヒールそっちのけでメダリストムーブしてたら敵や味方に3900-4200がおるクイックになり始めたことある
本垢はダイヤ程度やから勝てるわけないし辛かった
0137UnnamedPlayer (スプッッ Sdda-gEqi [1.75.254.31])
垢版 |
2019/04/25(木) 08:36:59.94ID:4fB8XLPPd
>>136 ヒールが足りないというよりはDPSの組み合わせだと思う 他のDPSがトレゲンとかファラとかモイラから離れてっちゃう系だともちろんヒールできんし、そいつらもヒールもらえないともちろんダメージ出せずに一生デスマラソンすることになって結局モイラが3金みたいな
0138UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-PxI6 [106.129.120.86])
垢版 |
2019/04/25(木) 08:47:47.48ID:uXRowg14a
クイックなんてブロンズと4600が味方に来たことあるからあてにならん
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-BP9Y [126.15.91.176])
垢版 |
2019/04/25(木) 09:52:19.90ID:K+ZHYQB10
クイックにいくことが障碍者の証っ知らないの?????

クイックマッチは知恵遅れを集めておく施設だからね????

くwいwっwくwまwっwちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

わろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0140UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-1B3w [106.133.174.253])
垢版 |
2019/04/25(木) 09:52:36.41ID:xBQTPd0qa
最近始めたんだけどアッシュってあんま活躍わからないの?
3つぐらい金とってるのに変えろとか雑魚とか言われたんだけど…
むしろ頑張ってるの俺だけじゃね?みたいな
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-BP9Y [126.15.91.176])
垢版 |
2019/04/25(木) 09:58:18.60ID:K+ZHYQB10
試合に負けてっからいわれんだよ

大事な事はお前が活躍することじゃなくて

試合に勝つことなんだよ?

試合に負けてんなら

お前はただのオナニーメダリスト

やめちまえくず
0142UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-MJkV [126.233.5.14])
垢版 |
2019/04/25(木) 09:58:54.52ID:DJCGDurLp
メダルに惑わされるな
このゲームでは糞機能だぞ
0143UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-QbJb [126.34.57.10])
垢版 |
2019/04/25(木) 10:10:53.09ID:SXz/nx4Dr
味方が死んでからボブ吐いてたり、キルが発生しないタイミングで一生ダイナマイト投げて敵のヒーラーにウルト提供してたらキル金ダメ金は取れるだろうけど、戦犯だろうね
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 614b-MRXB [106.73.231.224])
垢版 |
2019/04/25(木) 10:24:14.35ID:2XXUBWQp0
例えば相手に暴れてるキャラいるのに
そいつを止められないピックでメダル集めに精を出してたらそのDPSはゴミ
メダルは活躍を保証するものじゃない
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-KI0z [60.114.219.154])
垢版 |
2019/04/25(木) 10:27:24.26ID:jhyTC3MX0
経験的に、ハンゾーとかアッシュとかウィドウみたいなスナイパー系は
キル金と勝利との間に、関係があんまり無いんだよね
でも自分はチームの中で活躍してると錯覚しちゃう
キルが散発的になるから、ポイントを制圧できる力も、守る力も弱い
0148UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-MJkV [126.233.5.14])
垢版 |
2019/04/25(木) 10:33:53.41ID:DJCGDurLp
せめて敗者にメダル渡すの辞めた方がいいね
これ以上メダリスト増やさない為に
0150UnnamedPlayer (スップ Sdfa-wfJo [49.97.102.152])
垢版 |
2019/04/25(木) 11:10:23.56ID:+ePQKIjAd
別に金取ってて自分が活躍してるっていう実感と噛み合ってるなら気にする必要ないだろ
雑魚とか暴言吐いてくる奴の判断が正しいって思うかどうかは自分次第だろ
そんなの気にしてたら ただ人のせいにひたすらして暴言言ったもんがちだぞ 黙って通報しとけ
0154UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-1B3w [106.133.174.253])
垢版 |
2019/04/25(木) 11:37:19.94ID:xBQTPd0qa
まぁ敵倒しても陣地にとかペイロードに絡んでなかったからいかんかったんかなぁ
文句言ってきたのゲンジだったからなおのこと??ってなったわ
初心者練習したほうがいいヒーローってある?
ラインハルトとか?
0160UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-QbJb [126.34.57.10])
垢版 |
2019/04/25(木) 12:21:25.57ID:SXz/nx4Dr
特に2秒になってからは適当やってたら間違いなく投げ込まれるからな
1秒の時は少し遠投だったり、警戒してる時だとかは吸えてたんだけど、明らかに難しくなってる
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-BP9Y [126.15.91.176])
垢版 |
2019/04/25(木) 13:03:38.55ID:K+ZHYQB10

0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 4688-9NGj [113.154.117.242])
垢版 |
2019/04/25(木) 13:32:30.20ID:FGNXMaNY0
野良ザリアは死に際にDM張ってれば大体吸ってる
マスター以上になると不意打ちサージが増えるから探してもらえ
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-BP9Y [126.15.91.176])
垢版 |
2019/04/25(木) 13:37:24.37ID:K+ZHYQB10
撃つ時前にでてくんだろ?

遠距離武器なのに?

よーーーーーくみとけ

時間はかれ

相撲とってる時に全体をイメージしてウルトのたまり具体を想像しろ

ディーバで遠距離からバシバシしてんじゃねーよ?

このゴキブリ

てめーの仕事はフォローだ!

カットだ!!

よく考えろ


お前の母親とヤッタ
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 758c-MJkV [220.215.188.150])
垢版 |
2019/04/25(木) 14:13:43.40ID:iihYt8Vs0
ウィドウ暴れてる試合ってどうするのが正解なんだ
ゴリ、dv、ゲンジで連携とって突っ込むのが正解だろうけど
そうするとペイロ防衛なんか後方崩壊するし
ゴリラ、dvaなんか豚かリーパー一匹で狩られるし
実際ダイブ構成死んでるし
0175UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-zXaJ [126.234.117.16])
垢版 |
2019/04/25(木) 14:24:57.75ID:zRjA6CN8r
俺ザリア使ってるけど何回かは座れたことあるよ
源氏に跳ね返されたこともある
味方のザリアが吸われるなんて日常茶飯事だし最近は源氏が跳ね返してるの割りとよく見るようになったけど
0176UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-QbJb [126.34.57.10])
垢版 |
2019/04/25(木) 14:25:13.43ID:SXz/nx4Dr
ウィドウに壊される試合はヒットスキャンがすくねえならファラマで強襲するのが楽な気はするけどね
2人以上ヒットスキャンおるならそれも無茶やし、正面のあたりを考えたらウィドウに抜いてもらうしかない

ただ、そういう試合ってウィドウを開幕で抜いても味方のあたりで負けてる可能性のが高い気がするわ
ハナムラB防衛とかは結構ウィドウが1人で抑える場面あるけど、かと言って抜いたからとすぐ攻めれるわけでもないし
0177UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-MEiQ [182.249.167.108])
垢版 |
2019/04/25(木) 14:34:01.64ID:9VgjGwNIa
ハムスターはダメなんか
ゴリラやD.VAだと飛んでるときにHS決められて返り討ちにされるかもだがハムはそもそもボールになりゃHSなくなるし
ソンブラいたらキツイかもだが
0179UnnamedPlayer (スッップ Sdfa-6TL1 [49.98.145.120])
垢版 |
2019/04/25(木) 14:38:41.25ID:R2Z+rwAjd
>>108
今まで怪し気な奴2人報告したら二人共何かしらの対応をしたと返事があったからチートて存在するんかね
しかし何で成績非公開設定とか作ったのか意味分からんわ
0180UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-MEiQ [182.249.167.108])
垢版 |
2019/04/25(木) 16:06:45.05ID:9VgjGwNIa
戦績見られて「○○使え」って言われるのが多かったからな
たまたまランクマ認定でタンク数回でも使おうまのならタンク固定

普通に戦績は非表示正解だわ
プロでも賛否両論あったけど
0182UnnamedPlayer (アウアウクー MM35-VYK1 [36.11.224.43])
垢版 |
2019/04/25(木) 16:10:58.81ID:odlsakupM
情報の公開範囲を指定できない時点で機能としてどうかと思う
0か100しかない
0187UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-MJkV [126.233.5.14])
垢版 |
2019/04/25(木) 16:45:28.21ID:DJCGDurLp
ワークショップ凄く面白そうだな
触ってみた人おる?
0190UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp75-km/Y [126.247.75.0])
垢版 |
2019/04/25(木) 17:06:39.01ID:XA6BMuP7p
ジャンカータウンのオリバスバスどうすんだよこれ
絶対無理なんだが
ソンブラくらい?
0193UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp75-km/Y [126.247.75.0])
垢版 |
2019/04/25(木) 17:19:57.28ID:XA6BMuP7p
バティストオリバスを超強化しただけのクソキャラすぎるだろ
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-KI0z [60.114.219.154])
垢版 |
2019/04/25(木) 17:42:52.95ID:jhyTC3MX0
オリーサ構成に対してハルザリとか、低レートは多すぎじゃね?
ジャンカーとかルナコロで、高所に陣取るオリーサに対して
222のハルザリで行っても不利じゃん
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 054d-ZqJX [118.236.34.239])
垢版 |
2019/04/25(木) 17:47:00.74ID:paAf4VFV0
割引されてるのを知ってちょっと興味持ったんですけど
今更このゲームを初めて大丈夫でしょうか・・・?
一応他のfpsの経験はありますK/d1.2ぐらいの半端者ですが
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ b67d-MRXB [121.86.142.232])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:39:22.31ID:u1puds8P0
まさにトールビョーンばっかり使ってるから文句言われてたんか
低レートなんだから自分でエイムするよりタレットのオートエイムのほうが絶対強いのにそれをわからず文句いってくるやつばっかだわ
0205UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-QbJb [126.34.57.10])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:48:02.71ID:SXz/nx4Dr
ダイヤ帯のパイズリ紳士ってやつにこの前レイプされたわ
うまいやつが使えばなんでも上手いってのがよーくわかる

トールビョーンもシンメも使うやつの理解度が高ければまあ強いとは思う
現実としては、出すやつのほとんどはトロールする意志を持って出してるのがあかんわ
0208UnnamedPlayer (スプッッ Sdda-ry4J [1.75.198.161])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:57:36.84ID:rVb2fhcKd
パイズリ紳士もうマスターだったよ 
まあアレは上手いやつのサブやろ
上手いやつなら何使っても上手いってだけで爺がメタになるほど強いかって言われたらそれは微妙
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 614b-MRXB [106.73.231.224])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:59:59.10ID:2XXUBWQp0
低レートのビョーンなんて盾越しに速攻壊される場所にタレット置くバカや
アサルト攻めやコントロールの拠点占拠されてる状態で出し続けてるアホばっかじゃん
そもそも状況や相手でピック変えないでそればっかっていうDPSは何使っててもゴミだよ
0213UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-QbJb [126.34.57.10])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:10:35.38ID:SXz/nx4Dr
>>208
だよなぁ
何やっても殺されるし、タレットはいつも変なとこ置いてて普通に負けまくった
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-BP9Y [126.15.91.176])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:36:59.55ID:K+ZHYQB10
クイックやってるやつはもっと恥ずかしそうにしてくれないかな?
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-KI0z [60.114.219.154])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:43:05.71ID:jhyTC3MX0
トールビョーンは、タレットをおとりにして自分がリベットで裏取ったり
自分がおとりになってリベットでダメージ出しつつ、タレットではさんだりと
ようするにエイムが必要なのに、エイム必要ないと思うから
不利な時に何もできなくて、仲間からスケープゴートにされるっぽい
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-BP9Y [126.15.91.176])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:43:21.28ID:K+ZHYQB10
義務教育に疑問を持てない想像力を失ったお前らにぴったりだな!?!?

言われたことしかできない
言われたこともできない
自分から生み出せない

変化に対応するのは怖いでちゅか??????

くそ家ダニ
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-oE6X [60.139.46.57])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:49:23.15ID:8JheYEj/0
野良では刺さらんというかパンダーズ以外扱えんだろあれ
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a42-km/Y [203.135.238.20])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:49:46.54ID:jrAPxdbr0
試合開始直後ピックして操作可能になったらピック解除されるんやけどワイだけか?
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a42-km/Y [203.135.238.20])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:34:22.18ID:jrAPxdbr0
たまにってかしょっちゅうなんだよなぁ
気持ち悪い
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ad5-4xh1 [221.191.73.251])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:03:14.69ID:YmsZ6Mic0
OWWCの情報来たっぽい?
0238UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-MJkV [126.233.5.14])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:07:23.71ID:DJCGDurLp
きたな
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-d3jc [14.11.130.160])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:42:54.06ID:HU4xk6/L0
ざっと流し読み
本戦(ブリコン)は5チーム×2のABグループからスタート
まず過去3年の成績を元にした
上位5カ国が11月のブリコンへのシード
残り5チームの枠を参加資格がある全ての国でオンライン予選で争う
そんな感じ
2016年方式に近い
まぁいきなり韓国やフィンランドとやらされた去年よりはマシ
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-BP9Y [126.15.91.176])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:53:40.38ID:K+ZHYQB10
冷やかしこないでくれだって
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-d3jc [14.11.130.160])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:54:58.25ID:HU4xk6/L0
概要
https://overwatchleague.com/ja-jp/news/22958449/2019
https://bnetcmsus-a.akamaihd.net/cms/content_entry_media/31/31W9923L1M7P1556041361410.jpg

過去3年のWC成績をポイントにしてシード決め
上位5カ国は本戦10チームの枠にストレートイン
残り5カ国の枠をシングルエリミネーションの予選で決める
ブリコン開催(11/1スタート)

こうか
今年は予選かなり遅くなるのか?
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-weA+ [126.7.160.165])
垢版 |
2019/04/26(金) 01:55:28.03ID:AOCKRQ490
去年のベストメンバーでアレだったんだからもう無理だろ日本は
0252UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-KYGJ [106.129.217.219])
垢版 |
2019/04/26(金) 02:42:30.29ID:kT4g7PC9a
去年のスナメタのPAC最強ウィドウだったdepがいて
侍も揃ってたロシア戦で負けた時点でもう日本は完全に終わってるわ
DepはMistakesトレにAmekenの唯一使えるファラはSDBに一生格付けされてた
これでまだ日本に期待してる奴いるなら完全にガイジ
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-weA+ [126.7.160.165])
垢版 |
2019/04/26(金) 03:41:49.85ID:AOCKRQ490
>>253
去年までと違って正直見たいとすら思わないが
1mmも可能性なくただ虐殺されるだけなの分かりきってるんだから
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-d3jc [14.11.130.160])
垢版 |
2019/04/26(金) 05:31:52.80ID:N+7ElYMj0
予選免除は韓国 カナダ 中国 イギリス
5か6スウェーデンorフランス
7USA
8OG
9ロシア
10フィンランド
11スペイン
12台湾 タイドイツ
日本はブラジルノルウェーオランダと同率15位

まあ妥当な位置じゃない?予選って言ってもシード順配置だろうし
OGがどっかの国と入れ替わる程度の結果になりそう
シングルエリミネーションだからUSAフィンランドフランス辺りのシードは組まされた時点で他国全員終了だし
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-BP9Y [126.15.91.176])
垢版 |
2019/04/26(金) 10:28:32.32ID:d9r+u8Md0
また恥さらしにいくの?
0261UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-MJkV [126.233.22.104])
垢版 |
2019/04/26(金) 11:05:26.89ID:SQ2KkWD6p
結果としては元々やばい組合せのグループなのでセーフ
サムDさんの件かな?
0266UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-pDv2 [126.208.132.34])
垢版 |
2019/04/26(金) 12:03:50.31ID:vfT054ARr
言うほど世界各国のgoatsの試合見たいか?
どうあがいてもリーグの練度に劣るのに
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-BP9Y [126.15.91.176])
垢版 |
2019/04/26(金) 12:13:48.20ID:d9r+u8Md0
GOTSも選択肢の一つだろうが?

お前らってほんと犬のしょんべん以下だよね

想像力の欠如ね
0273UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-MJkV [126.233.22.104])
垢版 |
2019/04/26(金) 12:22:32.29ID:SQ2KkWD6p
>>264
ファンボの脳内はユートピア
0275UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-MJkV [126.233.22.104])
垢版 |
2019/04/26(金) 12:40:28.67ID:SQ2KkWD6p
終わったとか終わってないじゃなくてgoatsも選択肢の一つと先人が言うとる
0280UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-MJkV [126.233.22.104])
垢版 |
2019/04/26(金) 13:00:11.75ID:SQ2KkWD6p
11月にはもうgoatsが終わってるやろという予測に
今まだgoats終わってないしエアプ観戦者乙wってプロ観戦者が煽ってるって流れ?
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ b1f4-RHDR [122.22.242.204])
垢版 |
2019/04/26(金) 13:15:49.13ID:erZb2Uku0
今のOWLは色々模索して違うのも出てるけど、goatsがうまいところは結局goatsやった方が強いって感じじゃない
でも新しいメタは案外OWLのような頂点よりも辺境で生まれるのかもしれない
0284UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-MJkV [126.233.22.104])
垢版 |
2019/04/26(金) 13:33:20.99ID:SQ2KkWD6p
何故我々はowしかしないと思われてるのか
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-BP9Y [126.15.91.176])
垢版 |
2019/04/26(金) 13:41:50.07ID:d9r+u8Md0
想像力の欠如ね
0295UnnamedPlayer (スププ Sdfa-nPET [49.96.18.68])
垢版 |
2019/04/26(金) 14:10:08.38ID:VVhtmIhud
アペはガチで終わった、配信者もほぼ全員逃げちまったよ
今は完全にどのゲームも食傷気味で停滞してる
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 758c-MJkV [220.215.188.150])
垢版 |
2019/04/26(金) 14:15:10.21ID:NCV6goNY0
オバヲは何年前だと思ってんだ
配信者も別ゲー初めて視聴者取れず
結局オバヲに戻ってきてるし
定期的にキャラ追加されるし、ブリだからコンテンツ長く使っていくのがわかってるからいいわ
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aba-VYK1 [115.30.184.50])
垢版 |
2019/04/26(金) 15:13:35.72ID:7PrmFoHe0
まあow結構頑張ってるよ
リーグの視聴者数もダダ下がりかと思ったが若干持ち直してるし
プレイヤーベースはマッチングに不自由しない程度にいるけど
無料開放してもあまり人が来ないよね
バトロワじゃないけど全然別方向の拡張か施策が必要だと思う
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aba-VYK1 [115.30.184.50])
垢版 |
2019/04/26(金) 15:19:03.48ID:7PrmFoHe0
ゲーム内のsns機能が弱すぎるんだよね
公式フォーラムに全振りしてるあたり古臭い
原型がMMOなんだからそれこそロビーでも実装すりゃいいのに
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-weA+ [126.7.160.165])
垢版 |
2019/04/26(金) 15:31:34.87ID:AOCKRQ490
>>309
なお3年経ってもロールキューが存在しない模様
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ 614b-MRXB [106.73.231.224])
垢版 |
2019/04/26(金) 16:14:26.26ID:4SShM2/o0
低レートのくせにちょっと情報かじってるやつらが
ルシブリゼニのgoats猿真似やろうとしてぜんぜん回復量足りないで壊滅するの多くて笑う
上手いゼニが爆速でult溜めるからこそ成立する構成なのに
大人しくゼニ引っ込めてメインヒラ出せよ
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-BP9Y [126.15.91.176])
垢版 |
2019/04/26(金) 17:48:53.07ID:d9r+u8Md0
結局OWに戻ってくるんだよ

それぐらい完成度は高い

ロビーは実装してほしいな

課金ポイントが増えて利益出ると思うけどな

ワークショップはいいアイデアだな

俺みたいな天才が
俺見たいな天使が

きっと素晴らしいMAPを作ってくれるよ

そのうち武器もカスタマイズできるかもな

まあ息の長いゲームですよ

くずども
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ ae88-BP9Y [119.106.223.29])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:01:21.66ID:TsAJ8xfE0
アーケードのシャッフル如きで必死に上手い人見ると引くわ
0328UnnamedPlayer (スププ Sdfa-nPET [49.96.18.68])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:36:00.29ID:VVhtmIhud
>>327
朝か深夜しか見れねぇ
0331UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-QbJb [126.34.57.10])
垢版 |
2019/04/26(金) 20:53:10.30ID:crq5fjG0r
WCでのサバゲーアナすごい強かったしな
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ 9dcf-l7H7 [14.182.203.214 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/27(土) 02:49:39.39ID:YOcmYnJC0
いやしかし身内でやるとこのゲーム以上におもしろいのないな
APEXとかPUBG CSGOはなんかちげーのよ
脳汁でない
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ 9dcf-l7H7 [14.182.203.214 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/27(土) 03:01:58.21ID:YOcmYnJC0
韓国の恐ろしい所は 新生Runawayみたいに 一見 元弱小チームや無名から
再編成したのが今じゃContenders首位ってところ
まだまだ埋もれた才能がいる
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a2d-tXAt [115.163.69.123])
垢版 |
2019/04/27(土) 03:40:38.55ID:hZ++TliT0
最近朝のnaでやってたけどもう3.4dpsが当たり前みたいな感じでヒーラーメインの俺がタンクやっても代わりに誰もヒーラー使わないし敵は不思議と構成まともとか多すぎる
しかも昨日は3戦連続でハッカーにあって毎回試合途中で強制的に全員抜けさせられて無効試合にされてまじ萎えた
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 059e-YM8t [118.240.173.214])
垢版 |
2019/04/27(土) 04:28:21.17ID:dNrV0hbc0
あれだろ、楽しさのハイリスク・ハイリターンかローリスク・ローリターンみたいな
ローリスク・ハイリターンが理想だし開発も目指してるんだろうけど、そもそも理にかなってなさそう
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 758c-MJkV [220.215.188.150])
垢版 |
2019/04/27(土) 05:15:13.49ID:whWfR8WG0
チーター最近増えすぎじゃね
エイペックソが落ち目になってまた人増えてきた途端これ
中国と韓国はもう隔離しろよ
試合にならねぇわ
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 758c-MJkV [220.215.188.150])
垢版 |
2019/04/27(土) 06:25:56.96ID:whWfR8WG0
>>350
韓国と中国だけマッチするようにすればいい
あいつらだけ個別でいいじゃん
NA選択できないようにすればいい
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 758c-MJkV [220.215.188.150])
垢版 |
2019/04/27(土) 07:34:53.44ID:whWfR8WG0
>>352
ぶっちゃけ中国、韓国だけ以上に多いだけで
東南アジアとかも普通に多いから
害虫ども制限してもマッチングにはなんら問題ないと思うよ
むしろやめた人が戻ってくるまでもあるんじゃね
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e55-YsLw [223.218.107.137])
垢版 |
2019/04/27(土) 10:04:24.35ID:yBGxUbo40
久しぶりにやったらレート戻されてたけどこの状態で一勝したらレート60ぐらい上がるからあんまり下げるシステム意味ないな
0359UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp75-MJkV [126.35.71.152])
垢版 |
2019/04/27(土) 10:34:36.21ID:HCS4N06Hp
OWやめた理由でよく見るのは暴言で萎え、味方へのストレス、自分のやりたいロールができない(dpsやりたい)好きなヒーローの産廃化
だな
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-weA+ [126.7.160.165])
垢版 |
2019/04/27(土) 11:47:14.95ID:/Cn5KpbO0
>>357
top1達成者の韓国プロだぞ何言ってんだ…
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 767c-f8cI [153.228.227.46])
垢版 |
2019/04/27(土) 15:11:17.87ID:lfPEDqET0
ODプレイオフ始まったぞ
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ 758c-BP9Y [220.215.188.150])
垢版 |
2019/04/27(土) 15:46:18.93ID:whWfR8WG0
アヌビス、花村、パリは消していいんじゃねぇの
特にパリ
バスティ構成にソンブラ、ゲンジださないマスターとか
永久に攻略できるわけねぇだろ
0375UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-QbJb [126.34.57.10])
垢版 |
2019/04/27(土) 16:39:37.05ID:RBI30W9Ur
>>354
そらハッカーの大多数はとっととマスターグラマスに行くから低レートには関係ないかもな
無効試合になればいいけど、ならないのが続くとほんとにやる気なくなるし、実際最近の蔓延してる期間に回すの辞めてるやつはいくらでもいた
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 767c-f8cI [153.228.227.46])
垢版 |
2019/04/27(土) 16:45:52.43ID:lfPEDqET0
GL fortuna bata以外どうでもいい
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 767c-f8cI [153.228.227.46])
垢版 |
2019/04/27(土) 16:45:52.61ID:lfPEDqET0
GL fortuna bata以外どうでもいい
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ 7dea-nPET [180.25.35.203])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:30:32.27ID:fX4vpJM50
これ皆感じてそうだけど、FNはGOATSが合ってただけっぽい?
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-d3jc [14.11.130.160])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:33:49.00ID:m0tqJWDa0
トライアルはcontendersから落ちてくる2チーム+OD6チームであってる
ただ結局contenders行けるのは2チームだから
GLとフォルトナで確定だと思ってたけど
ワンチャンBATAもありそうだな
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 767c-f8cI [153.228.229.138])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:55:07.04ID:CpVS/7u30
おまえら残念だけど日本チームコンテンダーいけねーよwwwww
日本の弱さ忘れるなよ
コンテンダー下位にフルボッコにされるから
チョンdpsいるからワンチャンbataのチームはいける
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-BP9Y [126.15.91.176])
垢版 |
2019/04/27(土) 23:24:02.45ID:zIpfTbEO0
どうしたGL
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 8955-AaFz [114.181.206.211])
垢版 |
2019/04/28(日) 01:03:19.71ID:OwzLx6qK0
すっかりowl見るだけのゲームになってしまった
運営はランクマ向けの調整とか真面目にやる気もないし金もかかるし悪評広まるだけだからランクマの鯖閉じたらいいんじゃねえかな
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-weA+ [126.7.160.165])
垢版 |
2019/04/28(日) 01:11:24.79ID:1wbmXa8d0
2年前なら分からなくもないけど惰性でやってる奴しか残ってない今はランクマそのものに大して影響力無いから悪評がどうとか関係ないな
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 5588-MJkV [124.140.205.222])
垢版 |
2019/04/28(日) 01:18:56.26ID:baoQlBwX0
停電らしいぞ
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 758c-BP9Y [220.215.188.150])
垢版 |
2019/04/28(日) 02:01:02.06ID:FUd6ek8E0
>>418
ランクマの調整って言われてるけど具体的になに?
トロール、スマーフ、チートは早急に対策すべきだと思うけどさ
キャラ調整は今が一番まともだと思うけどな
DPS強すぎ言われてるが、ゴーツって選択もあるわけだし
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ 758c-BP9Y [220.215.188.150])
垢版 |
2019/04/28(日) 03:07:49.17ID:FUd6ek8E0
配信者OWL含め15万か
まだ全然いけるやん
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ da88-MRXB [61.24.132.115])
垢版 |
2019/04/28(日) 03:32:28.58ID:3kBK1IM70
ようやくメインきた
これ見て寝れる
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 758c-BP9Y [220.215.188.150])
垢版 |
2019/04/28(日) 04:05:03.49ID:FUd6ek8E0
杭州つえぇ・・・
パンダやられるんじゃねこれ
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ 758c-BP9Y [220.215.188.150])
垢版 |
2019/04/28(日) 04:23:25.75ID:FUd6ek8E0
パンダはずるいわ
応援したくなるアイコン使ってくるとか卑劣
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 758c-BP9Y [220.215.188.150])
垢版 |
2019/04/28(日) 05:25:56.03ID:FUd6ek8E0
客多いな
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-d3jc [14.11.130.160])
垢版 |
2019/04/28(日) 06:24:39.61ID:nS5tBdqd0
ブリワ防衛でノーザリアソンブラとか意味不明なことやってフルボッコにされてる
チャットは既にヒューストンを笑う会
強い自国選手という取り柄もSFSに奪われたし第2のマックになってもおかしくないな
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ aa76-BP9Y [133.155.17.70])
垢版 |
2019/04/28(日) 06:40:21.49ID:KkCf5BZk0
まーたFlameの仲良し集団がボコられてんのか
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ad5-WptJ [221.191.73.251])
垢版 |
2019/04/28(日) 08:04:13.25ID:Ca1w8khu0
なんでvaliantこんなに弱いの
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ 8955-nPET [114.191.12.246])
垢版 |
2019/04/28(日) 08:12:51.27ID:qdpL/tzV0
Dallasは集客上手いよな、最初は人気所を集めて
補強も韓国は程々にして、韓国以外でギリ強いのを集めるから人気も安定する
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 8955-nPET [114.191.12.246])
垢版 |
2019/04/28(日) 08:37:34.96ID:qdpL/tzV0
優勝レベルの盛り上がりやな
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 057c-HJzg [118.1.97.165])
垢版 |
2019/04/28(日) 09:48:24.21ID:YilWFm1C0
>>481
ちょっと調べた限り、この会場は4500席分のチケットが完売してる(キャパ自体は6000+)
そしていつものLAのブリザードアリーナは450席
いつ以来かというか初めての盛り上がりと言える
0492UnnamedPlayer (スププ Sdfa-nPET [49.96.12.62])
垢版 |
2019/04/28(日) 12:21:52.62ID:fARDikQrd
ホーム&アウェーが最初にDallasホームで良かったかもね
ブーイングもするし確りと騒ぐし、リーグだけど祭典と言うの理解してる
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 4688-lwDt [113.144.162.188])
垢版 |
2019/04/28(日) 13:27:18.74ID:cdduelgj0
どうしても正面の撃ち合いに勝てないチームだったから
リーパーで裏取りに行ってベストポジションで攻撃タイミング待ってたら
味方の馬○マーシーが正面からホース繋いで位置バレ

ログアウトしました
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 4688-lwDt [113.144.162.188])
垢版 |
2019/04/28(日) 13:32:53.59ID:cdduelgj0
開幕裏取りしようとベストポジションに隠れてたら
開幕と同時に味方の○鹿ジャンクラが敵を大勢引き連れて
俺の所に逃げ込んで来て位置バレ

ログアウトしました
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 4688-lwDt [113.144.162.188])
垢版 |
2019/04/28(日) 13:44:30.82ID:cdduelgj0
俺マクリー「俺は速いぜ・・・!(ふふふ、もうちょっとでロックオンだ)」
味方メイ「超えられない壁!」
俺マクリー「え・・・」

メイは味方でも敵でもウザイ
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-weA+ [126.7.160.165])
垢版 |
2019/04/28(日) 14:26:54.36ID:1wbmXa8d0
ヒューストンがここまで壊れるとはなぁ
VALの方は逆に開き直ってる感じがしてあんまり悲壮感はないけど
0515UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.251.245.8])
垢版 |
2019/04/28(日) 17:37:01.85ID:qrf4o37Ta
Bataやらかしまくってて笑う
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ 2188-pDv2 [42.150.234.21])
垢版 |
2019/04/28(日) 18:26:22.30ID:+xlfFUWo0
ヒューストンvsソウルの試合見たわ
スレで酷いとは聞いてたけどここまでとは……
頑張って起きといて生であれ見てたらやばかったわ
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 767c-f8cI [153.228.242.208])
垢版 |
2019/04/28(日) 18:51:20.88ID:/0LyAaFU0
bataいつのまにか強くなってるw
0538UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-weA+ [106.129.9.103])
垢版 |
2019/04/28(日) 19:00:25.14ID:XGY1Sko3a
fortunaまた逆転されたのかww
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ b67d-7paW [121.86.142.232])
垢版 |
2019/04/28(日) 20:26:07.06ID:MyNhlXt/0
なんで対ゲンジで当てにくいのにゲンジが近距離強いのナーフしないんだ
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-BP9Y [126.15.91.176])
垢版 |
2019/04/28(日) 21:09:08.33ID:IWqu5M6b0
負けるくらいならでないほうがまし

負けるくらいなら途中で抜けるほうがまし

めんどくさいから学校いかないほうがまし

親の金盗むから働かないほうがまし



人生でてますね〜
0589UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.251.245.6])
垢版 |
2019/04/28(日) 23:23:02.07ID:jT74OFV/a
バタさん?


バタさん?
0595UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-QbJb [126.34.57.10])
垢版 |
2019/04/29(月) 00:24:34.52ID:nkEvraPWr
ヒーラーがどうも人材不足よなぁ
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ae8-ZqJX [157.65.98.131])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:12:50.67ID:/y5Un4Fj0
クイックで50ランクまであげてランクマ潜ってみたけどシルバー帯がクイックよりpickひどいお
ランクかかってるのになんで頑なにキャラ変更しないんや!
わしゃトレモに帰るぞ!
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ 8955-AaFz [114.180.198.215])
垢版 |
2019/04/29(月) 03:18:24.61ID:g4jkYvw+0
フルパで煽ってきて負けるバカどもゲームやめてくれ頼む〜
気持ち良かったけどこのゲームつまんなくさせてんのお前らみたいな雑魚どものせいなんだわ頼むわ
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 01f7-f8cI [160.13.214.79])
垢版 |
2019/04/29(月) 03:24:29.80ID:OUNW+ojL0
全チャだけミュートにする機能を用意してデフォにしないジェフが悪い
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-BP9Y [126.15.91.176])
垢版 |
2019/04/29(月) 03:52:26.22ID:9Mq+TzIZ0
オトモダチガイナイトソトアルケナイモン君だろ

下に見てやれ
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ b688-0sMn [121.107.70.195])
垢版 |
2019/04/29(月) 05:18:52.04ID:UlSDq9ut0
連休のせいかただでさえ低いチャットの民度がさらに下がってるな
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a88-MRXB [203.165.247.192])
垢版 |
2019/04/29(月) 06:06:37.57ID:OmQEWJHZ0
それ本当に分からん
バンクーバーあと一歩まで追い詰めたりS2で5-0のロンドンぶっ倒したりするのにスパークに負けたり上海に0-4されたり
戦術多すぎるからこうなるんかな
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a48-+J7F [125.192.186.110])
垢版 |
2019/04/29(月) 06:07:08.77ID:ceOFWLoo0
最近見てなかったからわかんないけど
ソンブラだったりファラだったり、ハム構成のカウンターヒーローピックできるチームと
ロンドンみたいにそれが苦手なチームとで相性変わるんじゃないの
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ 5588-MJkV [124.140.205.222])
垢版 |
2019/04/29(月) 06:30:58.34ID:Fv+ru+ki0
タンクとkarivの安定感で強かったのにタンクが不調だったらこんなもんよ
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 2188-pDv2 [42.150.234.21])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:13:10.84ID:L3atJB7B0
4-0akmめっちゃいじられてて草
新ネタ増えたな
あとザカリーは体毛と変われ
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ 6188-uDwB [106.160.142.108])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:28:22.45ID:mO6hUZoQ0
NAはゲンジというかプロジェクタイル上手い人多いと思うけど
むしろヒットスキャンの方がアレな気がする
ヒットスキャン得意なのって大体EUじゃない?
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 2188-pDv2 [42.150.234.21])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:33:47.57ID:L3atJB7B0
キングスロウとかいうOW唯一の良心
7割増しで試合が面白く見えるw
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 8955-nPET [114.191.12.246])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:44:24.95ID:WUJ70Utg0
ザックさん渾身のスプレーを咬ます
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ 8955-nPET [114.191.12.246])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:49:09.23ID:WUJ70Utg0
>>705
飛行機のパイロットが使う最高峰の性能を持ったヘッドホンだから大丈夫じゃね
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ 8955-nPET [114.191.12.246])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:57:34.39ID:WUJ70Utg0
OWLの戦略と連携が天上界過ぎてザリア単体にサージを打つのが普通になっとる
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 8955-nPET [114.191.12.246])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:07:45.31ID:WUJ70Utg0
これ人数の関係もあって過去最高に盛り上がってるな
昨年のグランドファイナル越えたな
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ 8955-nPET [114.191.12.246])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:18:58.59ID:WUJ70Utg0
もうこれステージ2優勝でいいんじゃね
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-d3jc [14.11.130.160])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:33:38.33ID:+1+Nio/n0
Stage2 result

1 6-0 +12 GLA
2 5-0 +20 SFS
3 5-0 +16 VAN
4 5-1 +15 NYE
5 5-1 +12 LDN
6 4-2 +03 DAL
7 4-2 -03 HZS
8 3-2 +06 SEO



18 0-5 -12 WAS
19 0-5 -15 HOU
29 0-6 -13 FLA

Path to 0-7
マック→ダラス
ワシントン→龍 ボストン
ヒューストン→チャージ ロンドン
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 8955-nPET [114.191.12.246])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:34:51.39ID:WUJ70Utg0
>>766
これチャージが落ちそう
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 8955-nPET [114.191.12.246])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:41:19.70ID:WUJ70Utg0
akmって伝説のakmBladeから雰囲気変わったよな
0775UnnamedPlayer (スププ Sdfa-weA+ [49.96.16.15])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:35:49.07ID:eIme/l8yd
>>774
何事かと思ったわ
0776UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-QbJb [126.34.57.10])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:29:32.34ID:nkEvraPWr
aKmさんメタがついてきたおかげで評価変わったよな
ザリアのバブルの使い方もEffectほど雑じゃないのと、味方に合わせられてたのもでかいと思う
0780UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-weA+ [106.129.7.80])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:53:36.24ID:DX2LSRAEa
oge業者なのにやたらと歓声すごいな
effectとどこで差がついた
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ b1f4-RHDR [122.22.242.204])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:26:28.44ID:ol9iqLS/0
最初はハルト下手だったけど順調に腕をあげてじわじわ人気が出た感じ
配信とかで英語を積極的に使ってるのも好印象だと思う
元締めのsadoより伸びるとはなあ
0784UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-d3jc [106.133.163.11])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:48:54.98ID:TkGs7g+za
Overwatchって難しいゲームだな
SBBやStrikerなんて去年はトップの中でも更にトップを争うプレイヤーだったのに1キャラオフメタになっただけで
試合に出れなくなるし
逆にリーグで三下だったsinatraaは今や怪物扱いだし
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 6188-MJkV [106.165.236.52])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:43:29.11ID:j2ytdmiW0
akmはどっかの白豚と違ってピックプール増やしたのでかい
0790UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-weA+ [106.129.4.45])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:07:05.47ID:/K1CA8Aja
ソル専とか言われてたakmがまさかここまで残るとは思わなかった
まああのトラッキングエイムはソル以外にも活かして欲しかったから良かったわ
akm見た後だとdafranまで汚く見える
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 4143-l7H7 [202.220.205.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:14:50.14ID:NSub8JcQ0
まぁ両ヒーロー AIMINGの仕方が違うからなぁ
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 4143-l7H7 [202.220.205.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:21:25.00ID:NSub8JcQ0
OWと同じでプロプレイヤーの流動性も結構ある
その点 CS:GOとかはメタとかないし 賞金も高いから
トータルで見たら稼げそう
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 758c-BP9Y [220.215.188.150])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:38:08.33ID:65nCRGsI0
今のシーズンっていつで終わりなんだ?
5月1日までかね?
前回ランクマのオフシーズンなかったと思うんだけどさ
できれば、今回もそのまま一度きって続行でいいと思うんだけど
教えてキモオタ
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 758c-BP9Y [220.215.188.150])
垢版 |
2019/04/29(月) 20:07:52.01ID:65nCRGsI0
すまん、キモオタは言い過ぎた
シーズン情報公式にすらのらなくなったから
だれかおしえてちょんまげぇ〜w
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-UShC [60.119.31.125])
垢版 |
2019/04/29(月) 20:16:30.80ID:T3o4YiSv0
人にものを教えてもらう態度を誰かこいつに教えてやれ
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ 758c-BP9Y [220.215.188.150])
垢版 |
2019/04/29(月) 20:34:03.84ID:65nCRGsI0
謝るから教えてよ
なんで意地悪するんだよ
カス!!!!!
0803UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-weA+ [106.129.15.25])
垢版 |
2019/04/29(月) 20:39:13.79ID:Tz8mIeawa
oge effectのduoがfortunaフルパボッコボコでアサルト第一すら取らせなかったしまじで世界違いそう
0805UnnamedPlayer (ラクッペ MMa5-SOl0 [110.165.148.49])
垢版 |
2019/04/29(月) 20:45:58.04ID:VMd6osCJM
メインタンクって練度に差がありすぎると何も出来なくなるからな
押し引きの判断しなきゃいけないけどそもそも押せるタイミングが見つからない
それでも押さなきゃいけないからキチガイみたいなダイブになる
0806UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-QbJb [126.34.57.10])
垢版 |
2019/04/29(月) 21:25:29.18ID:nkEvraPWr
多分明日のどこかのタイミングで残り23時間って表記に変わるやろ
ここ2シーズンくらいはシーズンのつなぎ数時間だけやし、5/1からやと思うで
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-weA+ [126.7.160.165])
垢版 |
2019/04/29(月) 21:49:07.88ID:qzkaxM9u0
自分ではガイジを演じてるだけだと思い込んでるんだろうけど公の場でやったらただのガイジ定期
0808UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMad-sFnx [150.66.64.16])
垢版 |
2019/04/29(月) 22:14:31.27ID:2OSkJSKMM
たまにある調整要員でマイナス500くらいのマッチに放り込まれたときの前でろ要請ほど苛立つものはない

ザリアのバリア、ヒーラーの回復全てが遅い上にアホみたいに顔出すせいで立ち回りも盾の管理も難易度上がりまくる

味方に頼らずチャットミュートにしてハンマーブンブンしてたらいいって気づくまで地獄だった
0810UnnamedPlayer (ブーイモ MMa1-FsVY [210.138.177.58])
垢版 |
2019/04/29(月) 22:28:43.99ID:/KDEuK1IM
>>786
元々ゲンジ使えないだけでファラもヒットスキャンも上手いからピック幅狭くないぞ
0817UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-QbJb [126.34.57.10])
垢版 |
2019/04/30(火) 00:10:30.90ID:+rYk5C+lr
akmのソルファラを出せるマップなかったしなぁ
だからこそEffectが最後の良心やった

今となってはメタについてけなくなったメンヘラの方がゴミやけど
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ 5591-MJkV [124.33.204.138])
垢版 |
2019/04/30(火) 01:44:12.44ID:x338Vhsw0
ゲンジって味方がある程度ダメージ与えてくれないときついよな
相方ソンブラだとemp貯まるまでジリ貧になるし、味方のタンクも溶けるし
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-weA+ [126.7.160.165])
垢版 |
2019/04/30(火) 02:13:25.03ID:ByrjslOO0
>>819
意味不明過ぎる
0822UnnamedPlayer (ワンミングク MMea-50x8 [153.235.40.4])
垢版 |
2019/04/30(火) 02:18:39.85ID:ougNe3ikM
ダラスヒューストンのジブラルタル見直したんだが、やっぱ最後のakm emp2回はすげえな早すぎだろ
mumaに掘られそうになって必死にスプリントするakm76をダーツで救うunkoeもかっこよすぎだわ
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aba-VYK1 [115.30.184.50])
垢版 |
2019/04/30(火) 03:58:41.66ID:l2ivmEEh0
akmタイマーとは何だったのか
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 4143-l7H7 [202.220.205.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/30(火) 09:59:51.86ID:28iyP8510
ダイヤ未満でまともなゲンジ見たことない
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 5588-MJkV [124.140.205.222])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:04:30.26ID:n09Bp2310
OWLでもバンカーの最適解はソンブラゲンジアナみたいな風潮あったし能力自体は全然強い部類だね
問題はバンカー自体使われなくなってきたこと、結局3-3
0835UnnamedPlayer (スップ Sdfa-weA+ [49.97.95.96])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:20:28.47ID:W40cGyLHd
>>831
1年前から誰に指摘されてもgotaって言い続けてるぞそいつ
発達障害かなんかだから黙ってNG
0838UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp75-MJkV [126.35.146.221])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:46:05.62ID:sTXWpNOKp
遊べるよw
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ dabb-l7H7 [27.67.130.153 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:28:48.22ID:acLsYxDo0
DPSはチームシナジーが実力と同じぐらい求められる
対して 銭はまぁ大体に調和してくれるからね
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 1acd-2UEc [203.104.202.93])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:30:39.54ID:dS3eWYLU0
ランクマのストレスに耐えられないなら
ストームライジングやクイックやればいいだろう
どのゲームでもそうだけどランクマはメンタル弱い人はやらない方がいい
0845UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-RfwL [182.250.243.2])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:43:48.75ID:XaOjHMJQa
あとメンタル弱い奴はチャットミュートを徹底した方がいい
それてもストレス溜まる時は溜まるけど
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 8955-nPET [114.191.12.246])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:04:20.18ID:7Pfbl73J0
でも今のランクマはメタって言うメタが無いし、結構自由なピックしてる
DPS4になればハムやるし、それがまだ許されてる感がある
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 45b2-0d5Q [182.23.217.48])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:11:33.57ID:0ObYITaP0
個人的に最近はオリバスバティのいわゆるバンカー編成が頭一つ抜けて強いとは思う
けど結局敵味方の連携力に強く依存してるから崩せないこともないしまあ割と今のランクマは楽しいわ
0848UnnamedPlayer (スププ Sdfa-nPET [49.96.13.254])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:47:20.61ID:o62NuxCCd
昨日のogeが目立って泣いてたけど
よく見たらPOTM後のうんこさんとザックも泣いてるんだな
うんこさんの涙とか初めて見た、海外はやっぱ絵になるな
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 717d-JPHH [58.188.185.97])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:03:13.09ID:5tDXABc40
オリバスバティはプラチナまでどころかとtop500帯ですらこれで完封してる試合を配信でよく見るわ
崩すのが大変で相手にする側は不快感しかない構成だから微妙な気分
0855UnnamedPlayer (ラクッペ MMa5-SOl0 [110.165.148.49])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:05:29.64ID:n0dAYc3PM
ヌンバニのバンカーはマジで糞ゲー
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-KI0z [60.114.219.154])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:10:16.35ID:nG0tTum40
パリの第一じゃないの?
あそこはゲンジ、ソンブラ、ハンゾー、ハムとか出せれば突破できるでしょ
むしろバスがいない第二のほうが野鯖はきついわ
0861UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp75-V/DA [126.199.130.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:23:53.16ID:Rq5q4pN5p
ゴールドのオリバスバディはむしろレッキングボールが刺さると思いました
0863UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-pDv2 [126.34.116.59])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:13:18.93ID:GaBlWMBxr
最初から最後まで1人で突っ込む→パイル→敵マクリーファニングで爆散してるハム太郎おるよな
こういう時どのヒーラー使うか迷うわ
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4e-l7H7 [123.25.65.94 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:26:48.80ID:hroiIqWm0
OWLプレイヤー3PTとかそれだけで試合ぶっ壊れるからな
まぁNAだと大体相手にもOWLプレイヤーいるんだけどさ
0870UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-pDv2 [126.34.116.59])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:06:09.57ID:GaBlWMBxr
>>864
やっぱ救うのきついか〜
ゴールドで味方ハム出てる時すごいきついんだよね
やっぱハルゴリ神だわ
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ ee39-dj6W [111.101.13.17])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:27:51.31ID:hxnD0knV0
自分でハム出す時なんて味方の元に戻るまではほとんどヒールは要求しないような立ち回りにしてるからなぁ
0875UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-QbJb [126.34.57.10])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:19:38.59ID:+rYk5C+lr
>>840
予測変換があるのがその言語だけやない?
ハングルだってローマ字みたいに割り振られてるからそのまま打てるはずやし
0876UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-V/DA [126.233.218.98 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:12:20.34ID:WNDeav9Yp
平成も終わりますね
令和もオーバーウォッチに勤しみたいと思います
0877UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp75-MJkV [126.35.146.221])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:22:28.95ID:sTXWpNOKp
買った時はまさか令和までやってるとは思ってもいませんでした
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 9dcf-l7H7 [14.181.219.195 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:31:34.34ID:ob/hBp7w0
つーかハム1タンクって野良向きじゃなくねえか
いやそもそも3dpsになった時点でトロールするから
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 9dcf-l7H7 [14.181.219.195 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:12:19.79ID:ob/hBp7w0
リア友で1500時間やってシルバーの人いるよ
0884UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-V/DA [126.233.218.98 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:39:22.52ID:WNDeav9Yp
まあグループとソロ分けるとかしたらマッチングにかなりの支障をきたしそうだしそれは仕方ないんじゃないの
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aba-VYK1 [115.30.184.50])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:55:53.22ID:l2ivmEEh0
ハッピーニューイヤー連呼ガイジやるわ
0887UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-V/DA [126.233.218.98 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:15:18.23ID:h1BwTCHup
新元号が発表された時はふーんくらいにしか思わなかったけど
いざ元号が変わる瞬間は結構ドキドキしたわ
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-KI0z [60.114.219.154])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:04:39.80ID:Rrw28KTT0
グラマス未満は、認定をスタッツ加味して算出してほしいわ
10試合じゃ少ないから15くらいでさ
10分平均キルが15未満のdpsと25のdpsが、一緒のレート帯ってのは
『スキル』レートとして意味ないじゃん
0900UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp75-MJkV [126.35.144.228])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:14:21.97ID:ogi3AmVZp
じゃあマーシーだったら味方見殺しにしてゾンビ沢山作ればいいスタッツに!!レートは爆あげ
うんいい案だな!
0901UnnamedPlayer (VN 0H3e-l7H7 [171.255.74.155 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:19:14.02ID:b9DeCgaQH
>>898
キャスターでも1000万ほどじゃね
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 0566-KI0z [118.241.8.75])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:28:51.18ID:G7+cr2D20
残り時間で勝敗つけさすと前半のクリアタイムが早ければワンチャン構成ワンチャンムーブで、遅ければウルト大事に溜め込んでGO 
といった具合に後攻が選択見通しがつけやすくなって有利になりすぎるのでNG
調整じゃなくて削除がいい
0905UnnamedPlayer (ブーイモ MMde-dj6W [163.49.214.92])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:31:18.97ID:fZW9BBSyM
モード毎にレート分ければいい と思ったけど今更それやるには人口が少なすぎるんよな
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 0566-KI0z [118.241.8.75])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:33:15.72ID:G7+cr2D20
>>899
スキルとはこのゲームのランクマにおいては『チームでの勝利への貢献度』なんだろ
独りよがりなスタッツはいらんわ
操作練習だけで上がっていけるようなレート帯はあっても問題ないかもしれんが
>>902
ダイヤ未満だなあるのは
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-KI0z [60.114.219.154])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:59:44.08ID:Rrw28KTT0
>>906
勝利への貢献度が、スキルレートの上げ下げに関わるのはそれでいいんだけど
プレイスメントは、その個人の適切な振り分けって意味なんだから
個人のスタッツほぼ無視ってのはdpsやってる身からするとちょっと納得できないんだよね
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ b1f4-RHDR [122.22.242.204])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:20:11.54ID:gqlLln1c0
勝率3割台のマーシーがGMにいたりチームプレイより効率良い稼ぎ狙いする人が多くて
プロも素人も非難ごうごうだったから今の仕様になったんでしょ
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-weA+ [126.7.160.165])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:27:04.63ID:s3hUkKUC0
>>900
が言ってるマーシー地獄を知ってればスタッツ評価に戻せなんて口が裂けても言わんからな
記憶力に相当問題があるんでもなければしょーもないイキリ新規だろ
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-KI0z [60.114.219.154])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:36:07.46ID:Rrw28KTT0
マーシーのファーミングごときでスタッツ加味を捨て去るのはどうなのよ
認定の意味はもはやないし、レートを上げるにはソロではどんどんムリゲー
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 45b2-0d5Q [182.23.217.48])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:55:00.55ID:PnKlWfz30
スタッツ加味してた頃のマーシーはほんと酷かった
フルパ組んで行ってるのにマーシーやってるやつ一人だけがレート上がって他下がってたんだよなあ
0923UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp75-MJkV [126.35.131.65])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:35:31.65ID:C90w8Z7Rp
みみにタコかもしれんけど実際まだ現れるんですよ
スタッツ評価で救われたい者が
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ b655-MJkV [121.119.19.240])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:35:28.23ID:soGQVBh80
モビルスーツ?
0930UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-zXaJ [126.200.124.225])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:42:41.80ID:QWyPRXenr
メダリストメダリスト言うけど俺基本的に常に金メダルあるし3金4金当たり前だから久々にやったりで
調子良くないと金メダルないとかメダル自体ないのを初めて経験したんだけどめっちゃ足引っ張ってる地雷感あるよ自分で
0932UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-zXaJ [126.200.126.241])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:13:31.82ID:EzFWCZA5r
マクリーは弱くなったせいでもはやドゥームフィストのアンチとも言い難くなったよな
普通にドゥームに対抗するためだけでもソルジャーと大差無いレベル
0935UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-zXaJ [126.200.124.157])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:37:10.05ID:aVelXp3xr
ロールはおろか
今やどのキャラも上手く使わなきゃいけないってのがゲームの窮屈さとストレスを生んでるってのもひとつあるだろうな
あとはクソステが多い
それも含めてレートと実力が解離しすぎる
最初から何か間違っていたゲームだったのさ
キャラや世界観は良すぎるし全体的にいびつ過ぎる

次の1vs.1のランクマッチっていつ来るか情報持ってる人いる?
radditだとかの英語読んでる人いるのかな?
0937UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-weA+ [106.129.3.70])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:40:54.84ID:ik3ZKWO1a
フランカーしんどいならブリ出せばいいし火力出したいなら当てやすいソルジャーでいいしな
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 0566-KI0z [118.241.8.75])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:42:41.81ID:G7+cr2D20
過去6っヶ月と今週とで比べて2%前後落ち込んでるんだよ
確かに元々高くはなかったと思うけど減少傾向ってのはこれとあわさったらまずいでしょ
0943UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-zXaJ [126.200.126.207])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:10:13.05ID:06Ay5K8Nr
マクリーってOWLでどんな感じに運用されてどう活躍してるの?
我々とは違って基本的にタンク以外の敵が見えた瞬間に頭と胴体に1発入れて落とすって感じなのかな
0944UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-KYGJ [106.129.214.104])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:10:52.28ID:53mzMM++a
マーシーのファーミングとか鰤が修正入れたレベルなものを除いて
屁理屈並べ立ててレートと実力が乖離しているとか言ってる奴は間違いなく
「俺の実力はもっと上なのに味方のせいでレート上がらん!!」
とか主張したいだけのガイジだからな
未だにこんな的外れなことほざく奴が現れるのには驚きだが
0946UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-QbJb [126.34.57.10])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:15:52.45ID:riDNwAdSr
認定気ままにやってたけど、すげーいい試合ばっかだったわ
気を張ってたり、誰が戦犯なのか自分のどこがダメなのか考えながらやるから疲れるんだと気づいた
0947UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-zXaJ [126.200.125.243])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:16:19.62ID:HMLB3AeFr
オーバーウォッチアンインストールしてもやりたくなってまたインストールしてしまうんだが
自分のマウス感度とかキー操作とかの設定を保存してあるファイルってCフォルダの中のどこにあるの?
0949UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-QbJb [126.34.57.10])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:17:45.78ID:riDNwAdSr
>>947
保存されてるのは画質設定だけやない?
キー設定はアカウントごとに紐付けられてるはず
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 717d-JPHH [58.188.185.97])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:55:13.92ID:+ox7hO6z0
OWのレートを効率よく上げるには3stack辺りでやるのが良いとずっと前から言われてるがDafranがソロのソルOTPでマスター前半からグラマスまで勝率8割超えノンストップなの観ると個の上手さはしっかりレートに反映されることも納得はできる
適正に辿り着いた後はほぼ運ゲー状態になるのを避けられないからOWはストレスがでかいんだろうな
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 0566-KI0z [118.241.8.75])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:00:24.75ID:G7+cr2D20
レートが正確だから夢がないっってのもあるかもな
素であほみたいに博打プレイしまくってるようなのでないとレートは激しく上下しないんじゃないか あとは体調
0954UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-weA+ [106.129.3.70])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:03:13.99ID:ik3ZKWO1a
dafranソルotp新垢でも2敗でグラマスなってたからな
ランク1位とかとるやつだからちょっと極端すぎるけどまあなんだかんだ正確だわ
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 5af7-cKn7 [125.30.75.41])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:09:28.49ID:k9WYTjtk0
そもそもな話ゲーム中に自分の行動による損得勘定出来ない時点で上には行けないよ
無双出来るような腕の持ち主なら話は別だけどそんなの滅多にいない
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-weA+ [126.7.160.165])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:14:53.42ID:s3hUkKUC0
顔真っ赤涙目で「最初から何か間違ってたゲームだったのさ(キリッ」は腹筋壊れそうになるからやめてほしいw
0960UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp75-MJkV [126.35.131.65])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:17:48.75ID:C90w8Z7Rp
クソステって糞ステージの略?
マップの事かな
0966UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp75-9l3l [126.247.19.151 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:33:09.56ID:GDIuWNt7p
ドゥーム上方修正後強すぎない?
0967UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-QbJb [126.179.176.30])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:36:15.29ID:Zfo9dS0ur
ドゥームほんとに面白くない
せめて豚で安定してワンパンできるくらい体でかくしてくれ
こいつバフするのやめてくれ
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ dabb-l7H7 [27.67.129.132 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:41:16.87ID:Ug+Gj/H+0
黒人とゲイレズババアは壊れ傾向になるのは鰤の十八番や
0974UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-QbJb [126.179.176.30])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:10:29.57ID:Zfo9dS0ur
当たりの時に裏からアッパーされたらタンクなら痛手、サポDPSなら殺されるし、そのあと帰っていくしですげえうぜえ
マジでアーマー付与だけでも無くならんかなぁ
0977UnnamedPlayer (アウアウクー MM35-X/5F [36.11.225.1])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:44:52.93ID:slKn5/FrM
>>974
上手いドゥームはゲンジより硬いから手つけられない。
最悪ミスしてもメテオで逆に好機にしたり逃げられる。
グラマスのみんなはどう対策してるの?
低レートだとマクリーやソンブラ出してヒーラー随伴してるけどなんだかなー
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 76e6-9l3l [153.168.88.144 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:45:53.46ID:e/8bo1sS0
頼むからドゥーム暴れてる時はDPSはソンブラか誰か出して止めるという意思を見せてくれ
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 717d-JPHH [58.188.185.97])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:51:00.63ID:+ox7hO6z0
ドゥームはソンブラハック以外にこれといったアンチがないから暴れまわるとマジでウザいな
裏から飛んできたの読んで豚でフックしても全然ワンパンにならないから絶対アッパー食らってロケパンで逃げてくかアーマー付与あるし下手したら逆襲される
マクリー君はスタンさせても同じくアッパー食らうから浮かされながらも締めのヘッド決めれるくらいには上手く無いと全くアンチにならない
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 76ca-vAX2 [153.181.157.171])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:53:34.13ID:wTB1lvWO0
豚がちょっと弱い
でもメイン強くすると一気にopだから難しいな
フックリキャ2s短縮はよ
0982UnnamedPlayer (アウアウクー MM35-X/5F [36.11.225.1])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:57:25.09ID:slKn5/FrM
>>979
そうなんですよね。
ハックのために自陣にいるって事はソンブラの普段の仕事ができないのが悩む。
お互い仕事できなきゃカード1枚なくなるからいいのかもしれんが。
0984UnnamedPlayer (ラクッペ MMa5-an9v [110.165.150.42])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:00:13.60ID:tqrfYdToM
敵ドゥームフィストに突き上げられた時に動けるように修正したとかいうけど
為す統べなくハンドスピアで即死させられるんだが

ゲンジもロードホッグのフックで釣った後にメイン攻撃しようとしたら木の葉返しされるし

なんか色々とDPS優遇され過ぎてジェフこ◯したくなる
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-pDv2 [60.139.46.57])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:10:42.78ID:hPvzgEvU0
ブリお披露目でトレの息の根止めた時は
OWの息の根まで止まりかけたけど
ドゥームの息の根止めても
ゲームにはノーダメやろしゴリゴリのアンチヒーロー出して欲しいよね
どうすりゃ黒豆止まるかは知らん
0989UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-QbJb [126.179.176.30])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:17:39.36ID:Zfo9dS0ur
マクリーが常にドゥーム見れるわけやないしなぁ
混戦中にずーっとドゥームだけ探してても負けるし、言うほど確殺出来んやろ
0992UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-QbJb [126.179.176.30])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:20:28.65ID:Zfo9dS0ur
俺もそう思うんやけど1人相手に2人も3人もアンチピック出させられた時点でその試合はだいたい負けるやん……
別に負けはどうでもいいんだけど何のキャラ使っててもストレス溜まるから嫌い
確殺されとけやクソ豆
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-pDv2 [60.139.46.57])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:00:09.79ID:hPvzgEvU0
ドゥームはバリア無くす&HP200とか
メインのダメージをクッソ下げるとかでいい
調整めんどくさかったら消してもよい
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-weA+ [126.7.160.165])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:05:59.45ID:s3hUkKUC0
ドゥームとかどうでもいいわ
まずウィドウ次にソンブラ
この順に削除していけ
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ dabb-l7H7 [27.67.101.215 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:09:50.64ID:l4ysSA7o0
逆を言えば お前らドゥーム極めればレート鰻登りだよ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 6時間 38分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況