X



【FPS】Overwatch Part699
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp97-eVX3 [126.233.173.71 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:05:10.72ID:vGTSLQU5p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。

次スレは>>950 が、無理そうなら>>980 が立てる
※前スレ
【FPS】Overwatch Part698
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1556711818/
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3b-eVX3 [126.233.173.71 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:06:01.44ID:vGTSLQU5p
2
0003UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3b-eVX3 [126.233.173.71 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:06:30.72ID:vGTSLQU5p
3
0004UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3b-eVX3 [126.233.173.71 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:07:06.20ID:vGTSLQU5p
4
0005UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3b-eVX3 [126.233.173.71 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:07:38.08ID:vGTSLQU5p
5
0006UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3b-eVX3 [126.233.173.71 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:08:57.53ID:vGTSLQU5p
6
0007UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3b-eVX3 [126.233.173.71 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:09:38.49ID:vGTSLQU5p
7
0008UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3b-eVX3 [126.233.173.71 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:22:10.75ID:vGTSLQU5p
8
0010UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3b-eVX3 [126.233.173.71 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:24:14.61ID:vGTSLQU5p
9
0011UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3b-eVX3 [126.233.173.71 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:24:59.32ID:vGTSLQU5p
11
0012UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3b-eVX3 [126.233.173.71 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:25:32.88ID:vGTSLQU5p
12
0013UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3b-eVX3 [126.233.173.71 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:25:59.54ID:vGTSLQU5p
13
0014UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3b-eVX3 [126.233.173.71 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:26:44.23ID:vGTSLQU5p
14
0015UnnamedPlayer (VN 0H46-O/W4 [171.255.65.3 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:29:17.41ID:YrpeFwkFH
1乙
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ee6-eVX3 [153.168.88.144 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:29:28.32ID:cG3B50oU0
16
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ee6-eVX3 [153.168.88.144 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:44:22.42ID:cG3B50oU0
18
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ee6-eVX3 [153.168.88.144 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:45:07.57ID:cG3B50oU0
20
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bcf-O/W4 [14.188.199.10 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 23:08:43.79ID:WgF25Hun0
0022UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-OqfZ [106.181.137.10])
垢版 |
2019/05/08(水) 23:52:24.06ID:t7xXo9/wa
>>1
乙! これで大丈夫だろ
0025UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-Zrxn [106.131.7.196])
垢版 |
2019/05/09(木) 01:57:54.87ID:+j8W+HvEa
仕事疲れたからクイックでクソプレイしてもいい?
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ 1347-Ku8V [123.219.162.88])
垢版 |
2019/05/09(木) 03:51:37.77ID:HRTtz/jI0
mL7とかリーグから声かからないのかな
ゼニはそこまででもないんだろうか
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 1955-ueTZ [114.191.12.246])
垢版 |
2019/05/09(木) 05:05:03.23ID:qe2vXpqw0
アナが上手くてもピックプールが大正義ってのがシーズン1で理解された
リュジェホンがゴリラするぐらいピックプール次第では要無しになる
0032UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2d-mZdh [182.251.184.8])
垢版 |
2019/05/09(木) 07:28:07.02ID:7odnmCY4a
特に遠くからクイックスコープショットを野良で散らばってる味方に正確に入れる技術はML7凄いわ
プロでもあんなにアナでランクマキャリーできる人殆ど居ないだろうし
ただプロ戦はもっと統率取れた味方とプレイするからあのスタイル必要とされないかもな
ゼニでキャリーするjjonakみたいなタイプが理想なんだろう
0035UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-xza+ [126.212.163.154])
垢版 |
2019/05/09(木) 10:13:43.05ID:o1+kkWVQr
ひとえに上手いといっても種類が違うやんって話やろ
ml7のゼニヤッタは劇的にうまいわけではないし
0037UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-MRGc [106.129.208.149])
垢版 |
2019/05/09(木) 10:43:58.95ID:yF2qgWjba
DTN入ったばかりのAmekenが大会でランクマみたく
一人でずっとお散歩マクリーして死にまくってんの思い出したわ
ランクじゃ毎回それでキャリーしてたらしいけどチームにとっては穴でしかないわな
0042UnnamedPlayer (スッップ Sd33-TM5B [49.98.210.241])
垢版 |
2019/05/09(木) 11:48:28.76ID:pkOTKP+Xd
日本鯖最強ってただの煽りやんけw
日本人最強って言いたいなら分かるけどさ
0048UnnamedPlayer (ブーイモ MM05-fL9P [210.149.255.17])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:55:15.12ID:sd0OlBf9M
>>46
ちなみに今のCPUは?
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.188.199.10 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:12:05.65ID:ZhbekgfL0
7500ならボトルネックになってるのか?
1060 でも十分FPSでると思うが
0051UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-xza+ [126.212.163.154])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:15:11.59ID:o1+kkWVQr
7500なら十分やろ
早まる前にOSクリーンインストールしとけ
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 1391-BnMc [219.113.165.132])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:30:19.04ID:Y3njL+AN0
もう9回連続で負けてるんだけど、こんな事ありえねーだろ
これワザと負けチームに入れてやがるわ
本当クソゲー
お前らこんなソフトアンインストールしろ
0055UnnamedPlayer (ブーイモ MM05-fL9P [210.149.255.17])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:39:42.89ID:sd0OlBf9M
>>49
6600k
1060 6g
低設定で録画まで入れて144張り付くよ
設定上げてるかモニタ解像度が馬鹿高いとかじゃない?
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-gDAy [125.8.224.3])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:08:37.12ID:SI62rnGf0
一応だけどCPUクーラー掃除してるか?セキュリティソフトやらなんやらが邪魔してないか?
OWかなり軽いゲームだぞi5 7500 gtx1060で144いかないのはなんかおかしい
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ a981-NBbm [58.3.62.134])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:25:23.82ID:uSVUNky60
>>57
PC弄るの好きだからそれなりに綺麗にはしている
CPUに負荷かけ続けて20分でも50度行かない
セキュリティソフトはそもそも導入してない
通常時は余裕だけどOBS起動していて乱戦とかになると下がるんだ
>>59>>60
マジかよそこまで落とすのか
0063UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-xza+ [126.212.163.154])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:32:20.73ID:o1+kkWVQr
Ryzen1600X,RX580で120とかしかでてなかったけどOS入れ直しただけで154張り付くようになったよ
0065UnnamedPlayer (ササクッテロル Spdd-x3bP [126.233.35.223])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:45:51.53ID:qaPOUKDKp
ウィドウのセキュリティソフトに空見した
0066UnnamedPlayer (ブーイモ MM05-fL9P [210.149.255.17])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:47:46.14ID:sd0OlBf9M
>>56
テクスチャ高だと厳しいと思う
出先で試せないから何とも言えんが
録画しつつ高fpsにしたいなら多コアで高クロックとなると9900kって選択は間違いじゃないけど、1060だとなんかCPUとバランスとれてないなぁって印象
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ a981-NBbm [58.3.62.134])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:56:30.40ID:uSVUNky60
>>64
それは知らんかったわ調べてみる
>>66
テクスチャが悪さしてるパターンなの?
そんなに関係ないよって話を鵜呑みにしてた
まあGPUも近いうちにアップグレードするから実は大丈夫だったり
0071UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-TM5B [106.129.17.185])
垢版 |
2019/05/09(木) 18:03:03.83ID:fGX9i/tda
dva無しのdpsクソ構成相手にモイラめちゃくちゃ強くない??
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 13aa-gMth [61.194.71.24])
垢版 |
2019/05/09(木) 18:13:25.84ID:kgBkCUjl0
>>70
952 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ ff1c-yV6+ [119.24.94.52])[] 投稿日:2019/04/23(火) 16:50:05.61 ID:9C9kl0TN0 [4/5]
>>0939  
Ctrl+Shift+Nで表示されるネットワークグラフの上から2番目のSIMってあるところの一番右の値を7以下に
俺はこれが10から20の間を飛んでてまったくAIMが安定しなかったが大体5になるように設定いじったら100時間2300で停滞してたのが1週間もかからずダイヤ安定になった


こいつのいってることが嘘かホントは知らないけどヒットスキャン使ってるなら多少はレート上がるんじゃないかな
0073UnnamedPlayer (アウアウクー MM5d-NWuR [36.11.225.45])
垢版 |
2019/05/09(木) 18:34:29.09ID:oGMoli2uM
>>56
必要なところが低くて不要なところが高い
0074UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-xza+ [126.212.163.154])
垢版 |
2019/05/09(木) 18:34:38.88ID:o1+kkWVQr
>>71
dps追い返せるし、ある程度自衛できるから弱くはない
けど安易に黒玉投げるモイラは味方がヒールしてくれん限りすぐ死ぬし、モイラが落ちることによって味方が死んで負けに繋がりやすくなるから注意ではある
0075UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-xza+ [126.212.163.154])
垢版 |
2019/05/09(木) 18:35:39.15ID:o1+kkWVQr
テンプレートの低にしてそれで終わりじゃダメなんかな
よく分からないってのと、RadeonDriverが悪さして定期的に初期化するからめんどくさくてそれにしかしてない笑
0077UnnamedPlayer (アウアウクー MM5d-NWuR [36.11.225.45])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:03:11.44ID:oGMoli2uM
テクスチャフィルタリング下げ
シャドウ上げ
アンチエイリアス下げ
ローカルリフレクションOFF
アンビエントオクルージョンOFF
ダイナミックリフレクションOFF

いうてもps3みたいな画面で遊ぶのは萎えるので
マシンパワーが許すところは調整してるけどね
アンビエントオクルージョンはどんな時も切ってる
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.188.199.10 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:57:30.47ID:ZhbekgfL0
144じゃ意味ないモニタも出てきてるからな
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-m7DN [60.139.46.57])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:53:04.68ID:Iw0gQUu50
まさかオーバーウォッチのオールスターで
さすがにオールゴーツはやらんよな?
一瞬頭によぎって寒気したけど
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 118c-oWYU [220.215.188.150])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:09:43.56ID:id2VHiff0
サブ垢でブーストするならクイックからモイラ使っとけば楽にダイヤスタートできるぞ
低レートにアナ出してもほとんど意味をなさないからね
ゲンジなんかナノつけても0キル即死とか当たり前だし
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-TM5B [126.7.160.165])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:20:54.67ID:3P/3IMf00
>>86
それな
0088UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-TM5B [106.129.17.185])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:26:36.29ID:fGX9i/tda
バカにしてるとかじゃなくてameken見てればよくわかる
0091UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spdd-E+S9 [126.199.212.159 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:23:12.09ID:u6xIh4rbp
低レートはナノブ竜神剣ほぼ100%止められないしどんなに少なくとも1キルは取られるし3キルくらい持っていかれるのもザラ
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 297a-bJMd [122.23.251.238])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:25:57.35ID:36xXbyKA0
ナノブ竜神剣の止め方教えてください
0093UnnamedPlayer (スププ Sd33-ueTZ [49.96.4.244])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:28:44.79ID:wrHNMkTZd
死ぬ気でダーツ当てろ
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b81-xza+ [119.47.132.193])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:26:22.76ID:SzvkykjV0
>>78
ドキュメントOverwatchのどこかにsetting.iniみたいなのあるはず
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 1955-ueTZ [114.191.12.246])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:52:59.20ID:qe2vXpqw0
ルシオ全盛期のナノゲンジだと
待ち構えてたルシオにスピブアンプされるだけでブンブン振り回してるだけの忍者だった
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 013d-CfOM [36.2.31.169])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:54:06.56ID:bDjfj4S+0
またWHとかAAが流行ってるのかしらんが凄い勢いで見かけるようになったな。
ウルト使ってないウィドウ、ハンゾー無しの編成で物陰から出てくるところを視点で追ってるとかもうね。
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.188.249.86 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:59:40.45ID:WMbt1tlG0
さぁ俺は寝て明日に備えるぞ
有給とったから 思う存分見れる
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 197c-vM1y [114.164.203.76])
垢版 |
2019/05/10(金) 03:26:59.79ID:arcRo6vR0
明日トライアルだっけ?
コテンダー行くのnam-eとglかなたぶん
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 197c-vM1y [114.164.203.76])
垢版 |
2019/05/10(金) 03:28:07.73ID:arcRo6vR0
ワントリックおもしれー
コンテンダーいってほしいわw
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 197c-vM1y [114.164.203.76])
垢版 |
2019/05/10(金) 03:40:58.33ID:arcRo6vR0
こいつらよりjupiterのほうがワントリックだわw
0112UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-TM5B [106.129.19.174])
垢版 |
2019/05/10(金) 03:48:25.12ID:1/AM37uYa
なんか今アプデ入ったけどなんだこれ
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 217b-xKxK [14.11.130.160])
垢版 |
2019/05/10(金) 06:27:10.65ID:h1ukrfNJ0
Giant lynx、案の定韓国人3人入れてきたな
NamEは改名か入れ替えか分からないが人数はそのまま
ワンチャンBATAクビもありそうな気がしたが
とりあえず無事みたい
0114UnnamedPlayer (ササクッテロ Spdd-oWYU [126.33.140.147])
垢版 |
2019/05/10(金) 07:04:21.01ID:bWKazx5np
>>111
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.188.249.86 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/10(金) 10:41:21.05ID:dF0kvbsw0
ファー
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 1955-ueTZ [114.191.12.246])
垢版 |
2019/05/10(金) 11:03:11.65ID:i0G3BOAp0
そりゃ野良ランクマとチーム戦違うし
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 1955-ueTZ [114.191.12.246])
垢版 |
2019/05/10(金) 11:12:52.55ID:i0G3BOAp0
SFSの誤算は上海がファラ隠してた事か
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 1955-ueTZ [114.191.12.246])
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:30.93ID:i0G3BOAp0
上海のソンブラがEMP使っても半分以上返されてる
ほんまこいつらおかしい
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.188.249.86 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/10(金) 11:38:40.60ID:dF0kvbsw0
上海頑張ったれ
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.188.249.86 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/10(金) 11:39:18.54ID:dF0kvbsw0
まぁいい試合だったよ
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 1955-ueTZ [114.191.12.246])
垢版 |
2019/05/10(金) 11:39:28.75ID:i0G3BOAp0
このshinatraaさんは150kの価値ありますわ
0153UnnamedPlayer (スップ Sd73-1SfK [1.66.102.107])
垢版 |
2019/05/10(金) 11:40:35.00ID:YLTvC3D+d
パリを取れてればなー 惜しかった
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.188.249.86 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/10(金) 11:55:01.77ID:dF0kvbsw0
グロとはなんだ !
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ba-NWuR [115.30.184.50])
垢版 |
2019/05/10(金) 11:59:28.21ID:vIf2xdsw0
ソルジャー動画
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.188.249.86 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/10(金) 13:10:30.46ID:dF0kvbsw0
ロンドンさん...
0175UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.251.245.12])
垢版 |
2019/05/10(金) 13:11:03.81ID:N7RbAGHoa
1 3 1 1
2 0 0 0
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.188.249.86 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/10(金) 14:06:48.48ID:dF0kvbsw0
そして新しく来た韓国人も言う程強くないという
Mano
0185UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2d-cH3A [182.250.251.9])
垢版 |
2019/05/10(金) 15:10:18.32ID:pYC5aV7aa
酷い負け方したら味方に入れてやらねー!って敵にスポーツマンシップ送るわ
そんでショットコーラーとかチームプレイヤー飛んできてちょっと申し訳なくなる
0186UnnamedPlayer (ササクッテロ Spdd-oWYU [126.33.140.147])
垢版 |
2019/05/10(金) 15:31:53.39ID:bWKazx5np
そんな意味あったのかよ。知らずに適当に入れてやってたわwすまんな
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ba-NWuR [115.30.184.50])
垢版 |
2019/05/10(金) 16:17:42.25ID:vIf2xdsw0
推薦を煽りで贈る奴も、煽りで贈られたかもと勘ぐる奴も頭おかしい
0192UnnamedPlayer (ササクッテロ Spdd-x3bP [126.33.93.178])
垢版 |
2019/05/10(金) 16:36:37.70ID:eeYxWQaYp
チャットで仲良くした人にはチームプレイヤー、ピック色々変えて戦ってくれた人にはショットコーラー、ほかは気が向いた時にスポーツマンシップって感じで送ってるけど煽りで送ろうという発送がそもそもなかったわwww
0194UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-gaDU [106.181.216.217])
垢版 |
2019/05/10(金) 17:13:07.26ID:Kmwn59Sia
今のOWLのメタってまだGOATS?
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ba-NWuR [115.30.184.50])
垢版 |
2019/05/10(金) 17:25:54.03ID:vIf2xdsw0
相手からはスポーツマンシップしか送られない
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ d191-gMth [124.33.254.10])
垢版 |
2019/05/10(金) 17:50:39.41ID:1oV+oFEM0
推薦はヒーラーとメインタンクやってくれた人に機械的に送ってるな
キャリーレベルの活躍をしてくれたDPSにショットコーラーを送ることもあるけど、そんなん極少数だし
0201UnnamedPlayer (スッップ Sd33-TM5B [49.98.208.43])
垢版 |
2019/05/10(金) 17:51:34.91ID:78uMNEjcd
推薦とか低レしか気にしてないからどうでもいいわ
それよりロールキュー早くしてくれ
OWL先行導入でも全く構わんから早く頼む
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ b12a-2DwO [118.241.149.78])
垢版 |
2019/05/10(金) 17:58:08.06ID:V5JGIpZF0
ロールキューどうすんだろ、d3見た感じ222に固定するっぽい感じだけど
もうgoatsも完成されすぎてそれも仕方ないかなっても思う

goatsを調整で崩すのってブリ辺りのAEヒール撤去かまたルシオさんがnerf食らうくらいしか想像できん
0205UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-xza+ [126.212.162.240])
垢版 |
2019/05/10(金) 18:43:53.87ID:j9v2/agTr
推薦深読みするやつ多すぎるし、そういうやつはだいたいショットコーラー貰えんサポタンだろ
俺はそこまで深読みしてサポタンしてくれたやつにショットコーラー送るよ
0207UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-xza+ [126.212.162.240])
垢版 |
2019/05/10(金) 18:50:19.81ID:j9v2/agTr
敵のバスティとかが止まらんくなる時メインタンクよかdps増やして突破のが早かったりするからロールキュー要らんなぁ
メインタンクとかメインヒールでトロールしてレート下げてるやつ引いた時とかもカバー効かなくなるし
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-m7DN [60.139.46.57])
垢版 |
2019/05/10(金) 19:57:52.36ID:0jeKYuOO0
鉄拳だかの格ゲーで突如現れたパキスタン人が優勝したみたいな事あったやん?
あれみたく意外な場所に世界一のパーティがいたりしないのかな
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 1955-ueTZ [114.191.12.246])
垢版 |
2019/05/10(金) 19:58:53.77ID:i0G3BOAp0
KIXに圧勝できたらcontenderでもいい試合出来そう
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 217b-xKxK [14.11.130.160])
垢版 |
2019/05/10(金) 20:03:58.52ID:h1ukrfNJ0
KIXはContendersの時からこの韓国人2人使ってるんだよ
それでほぼ全敗で落ちてきた 台湾人の補強はしたらしいが

Giant lynxが連れてきた韓国人の3人
メインタンクは雑魚っぽいが残りの2人のマッチヒストリー
中国Contendersに出てた奴と
韓国のトライアル出場経験ある奴だ ちょっと怖いな
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 197c-vM1y [114.150.112.25])
垢版 |
2019/05/10(金) 20:42:14.85ID:8DdmkkYk0
jupiterから学べよw
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.188.126.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/10(金) 20:46:30.41ID:/Rsc2YRJ0
ホシミがウィンストンに圧力かけないから〜
0234UnnamedPlayer (スププ Sd33-ueTZ [49.98.48.50])
垢版 |
2019/05/10(金) 20:47:24.14ID:nlN5xyzAd
KIXに接戦だとやっぱりJupiterは強いのかと改めて認識してしまう
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-y0Vo [119.171.106.102])
垢版 |
2019/05/10(金) 21:08:14.77ID:+79FjZXM0
中国語だと麗江も漓江もlijiangなんだけど
表記上の正解は後者(当該マップのリスポン地点の地図に書かれてる)
前者だと勘違いした翻訳者がレイコーとしてしまった
0266UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spdd-E+S9 [126.182.135.87 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/10(金) 22:06:30.41ID:wxENVHM9p
jupとGL合併とかしたらもっと強くならないの?
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 197c-vM1y [114.150.112.25])
垢版 |
2019/05/10(金) 22:10:01.86ID:8DdmkkYk0
>>272
OWLレベルのgoatsじゃないと無理
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-BD3m [60.114.219.154])
垢版 |
2019/05/10(金) 22:11:07.55ID:lb/IHaD70
EMP対策って言っても、OWLでも隠れて散らばるくらいだし
EMPが無いウェーブでどれだけGOATSでイケイケになれるかが
GOATSのソンブラ対策なんじゃないの?
0276UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-xKxK [106.133.161.89])
垢版 |
2019/05/10(金) 22:16:29.84ID:DsgG/WWla
>>272
そいつのレスは手のひらドリルだからスルーでいいけど
VANとSFSは
美味しんぼでいったら究極のGoats対至高のGoatsやってる状態だから
そいつらが手本になるのもちょっとね

GLはクラシックGoatsだと多分Jupiterには劣るしなぁ
どうすればいいのか
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.188.126.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:14:29.02ID:wTS7lowt0
両チーム勝つとはいいね
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 93d5-TAoa [221.191.73.251])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:43:21.80ID:KFjWWIRE0
ボロくそ言われてるけどクレアってやっぱり日本で1番上手いルシオなんだろうか
0288UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-xza+ [126.212.162.240])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:56:47.95ID:V82XRMg5r
せラフィーのがルシオならまだマシじゃね
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.188.126.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:22:30.60ID:wTS7lowt0
>>287
マーシーなら文句なし
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 1361-9P42 [125.198.120.85])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:30:23.52ID:bioaymNi0
Fateの価値が高いと言っていいのか微妙な3人だな
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 93d5-TAoa [221.191.73.251])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:34:22.48ID:KFjWWIRE0
あーそうなのか
ちょっとセラフィーの放送見てきます
0297UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-xza+ [126.212.162.240])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:34:48.66ID:V82XRMg5r
ここまで来たらFate残しててもコミュニケーション的にキツそうやし悪くはなさそう
アジさんもおるし欧米チームってことで頑張って欲しいわ
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-TM5B [126.7.160.165])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:40:08.56ID:ZxhKHFb80
あれだけ活躍してたfate追い出すのかw
まあ今のVALはもう泥舟みたいなもんだしfate自身にも良いことかもな
ついでにkarivも自由にしてやってくれ
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ e17c-NS0m [180.34.62.188])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:16:24.95ID:bbAOyrzx0
試合見たけどkixに接戦て、サンドバッグ役がGLになるだけじゃん
kixに接戦してるコンテンダーズチームなかったよな
そのGLに4-0で負けてるfortunaはサンドバッグ以下
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 13bb-aPZ6 [27.67.120.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:39:50.49ID:/+5ObKsP0
>>300
ソンブラ対策できて 3-1ぐらいがやっとだろうね
今のJupiterとやってもボロ負けや
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ e17c-NS0m [180.34.62.188])
垢版 |
2019/05/11(土) 03:55:34.90ID:bbAOyrzx0
fortunaてlynxに一本取られてるじゃん
kix、lynxて4-0で全チームにボコられてるぞ・・・
日本チームコンテンダーズ行くの嬉しいけど、ow引退するレベルでボコられるかも
SST DTN LSの悪夢再来
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.188.126.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 04:48:58.13ID:wTS7lowt0
Tviqは万能プレイヤーだけど 突出してないから使いにくいのかな
0306UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-7LcD [1.75.212.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 04:56:04.70ID:m8Gf+wknd
kixもlynxもコンテンダーズとトライアルでメンバー半分くらい変わってるよ
トライアル出てわざわざ弱いメンバーいれるわけないし、コンテンダーのときよりマシなんだろ
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.188.126.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 05:19:08.10ID:wTS7lowt0
韓国人をPACから閉め出せよ
なんでContenders KRっていう別枠があるか 鰤も分かってるよな
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 217b-xKxK [14.11.130.160])
垢版 |
2019/05/11(土) 06:25:31.77ID:bNE5npUm0
Tier2最強のFUアカデミーに
唯一黒星つけた今のメイヘムアカデミーは本体より強いんじゃないか説があったから
何かしら昇格はあると思ったけどこうなるのな
負け組同士のトレードといえばそれまでだけど
0315UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-xKxK [106.133.161.89])
垢版 |
2019/05/11(土) 08:44:33.53ID:0VbvoVODa
本拠地、ブリザードスタジアムで迎えたStage2最終戦
先発タンクが大量デス、頼みの大型助っ人SayaPlayerも勢いを見せず惨敗だった
スタジアムに響くフロリダファンのため息、どこからか聞こえる「今年は100敗だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、フロリダエースDPS TVIQは独りベンチで泣いていた
旧Rogueで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今のフロリダメイヘムで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」TVIQは悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、TVIQははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってボット撃ちをしなくちゃな」TVIQは苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、TVIQはふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出したTVIQが目にしたのは、二階席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにフロリダメイヘムの応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とするTVIQの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「TVIQ、ミーティングだ、早く行くぞ」声の方に振り返ったTVIQは目を疑った
「K・・・Knoxxさん?」  「なんだチビ、居眠りでもしてたのか?」
「あなたは・・・解説者のReinforce?」  「なんだTVIQ、かってにReinforceさんを引退させやがって」
「Akmさん・・・」  TVIQは半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
Reinhardt:Reinforce Winston:winz Phara:TVIQ Reaper:AKM Mercy:UNKOE Lucio:KNOXXX
暫時、唖然としていただったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
Knoxxからユニフォームを受け取り、ブースへ全力疾走するTviq、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・
0318UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spdd-g026 [126.247.82.33])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:04:17.76ID:YOUOoEz5p
このゲームソロでレートあげれるか?
シルバーとかいうしたのランクだからってのはわかってるけどdpsやりたい絶対変えないマンが出るとどうしようもなく負けるぜよ…
上手ければいいんだけどそういうのに限って大体下手だからヒラタンもツラタン
0328UnnamedPlayer (スププ Sd33-ueTZ [49.98.48.236])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:58:48.90ID:ju4LVFwpd
>>319
1年目は色んな要素が絡んで大幅黒字だった気がしたけど、どこか載ってる?
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-m7DN [60.139.46.57])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:00:42.53ID:De5EdCmK0
たしかニューヨークの二敗はどっちもアトランタに負けたんだよね?
やっぱチームごとに苦手なチーム得意なチームがあるもんなんかね
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-m7DN [60.139.46.57])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:17:41.05ID:De5EdCmK0
まじでMOBA見てる気分になってきたわw
まじで世界が違うんだな
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-m7DN [60.139.46.57])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:47:20.26ID:De5EdCmK0
今の3-3構成ならCSにも強いやついそう
0339UnnamedPlayer (ササクッテロ Spdd-oWYU [126.33.140.147])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:50:16.46ID:PAaU9ZTwp
>>335
NY昔は絶対見てたカードなんだがなぁ
なぜこうなった
0341UnnamedPlayer (ガックシ 068b-vM1y [133.9.4.19])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:05:23.83ID:pQxySMuF6
メタが違うからしゃーない
前シーズンはSBBのトレやPineのマクリーとかあって華やかだったな
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ b155-rivE [118.16.243.31])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:36:03.72ID:HrSGnFHR0
圧倒的すぎる
0352UnnamedPlayer (スップ Sd73-1SfK [1.66.102.107])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:48:48.72ID:TJqjm8O/d
豚に落とされてて草
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.188.126.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:56:58.62ID:wTS7lowt0
2サポウルトかー
0357UnnamedPlayer (スププ Sd33-ueTZ [49.98.48.236])
垢版 |
2019/05/11(土) 12:04:43.20ID:ju4LVFwpd
攻撃的なチームはVanとSFSだからこの2チームがやりあうと
ガチで対峙した時点で殺気をビンビンに感じるから面白い
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ 13bb-aPZ6 [27.67.121.23 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 12:07:41.91ID:sk1zPSYq0
Goatsは順当に勝ち負けが決まるなぁ
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-TM5B [126.7.160.165])
垢版 |
2019/05/11(土) 12:16:23.41ID:ZxhKHFb80
VANのgoatsで凶悪なのがslimeの高速で裏回って相手ハルトブープする動き
あれのせいでみんなやられてる
0372UnnamedPlayer (スププ Sd33-ueTZ [49.98.48.236])
垢版 |
2019/05/11(土) 12:57:29.55ID:ju4LVFwpd
VANに勝てそうなのは、大物喰いのATLか全員が若いSFSだろうな
SFSとライバル関係を維持できたらグランドファイナルは盛り上がりそう
0374UnnamedPlayer (スッップ Sd33-TM5B [49.98.209.178])
垢版 |
2019/05/11(土) 13:45:02.13ID:Is6aSlKYd
>>373
dpsメタでもstichという最強クラスのトレウィドウ使いが控えてんだよなぁ
0375UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-xza+ [126.212.162.240])
垢版 |
2019/05/11(土) 13:45:41.82ID:V82XRMg5r
いうてhaksalはNo1ゲンジとの呼び声高いやろ
0376UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-xza+ [126.212.162.240])
垢版 |
2019/05/11(土) 13:46:41.79ID:V82XRMg5r
ステイッチもいるんだったな
逆にdpsメタになると150kさんがトレやるんやろ そっちは無理そう
0381UnnamedPlayer (スッップ Sd33-TM5B [49.98.209.178])
垢版 |
2019/05/11(土) 13:53:15.41ID:Is6aSlKYd
>>378
2018年韓国代表が今のVANに負けたの忘れたのか
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ 13bb-aPZ6 [27.67.126.123 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 14:17:18.30ID:rurV7tX10
しかしさぁ
ボロ負けしたダラスだってリーグの中じゃ今は中堅だろ?
OWLはTIER1と2で実力差ありすぎじゃないか?
0387UnnamedPlayer (スププ Sd33-ueTZ [49.98.48.236])
垢版 |
2019/05/11(土) 14:40:45.33ID:ju4LVFwpd
アニバーサリーが来るからここで色々な変更とナーフやバフが来るんかな
自信満々のソンブラがずっこけたからあまり期待できないけどさ
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ 217b-xKxK [14.11.130.160])
垢版 |
2019/05/11(土) 14:40:49.69ID:bNE5npUm0
Stitchはウィドウはキャリーできるレベルじゃない
X6が優勝した頃の環境はGODsbやdecayに何度も格付けされていた
恐らくトレが絶対必要な状況以外は今のメタだろう
0390UnnamedPlayer (スププ Sd33-ueTZ [49.98.48.236])
垢版 |
2019/05/11(土) 14:54:08.60ID:ju4LVFwpd
今日の夜にはトライアルでの優勝候補同士か、GLがここで勝てればほぼcontender行きは確定だろうな
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ 0988-gnUs [106.160.142.108])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:37:07.52ID:Rtygb/u60
今日の試合見ようとしたら時間短すぎて笑った
最初の一時間と最後の数十分は喋ってるだけだし、二時間くらいで終わるのかよw
>>388
今はどうなってるか知らないけどウィドウは浮き沈みが激しいって言われてたね
トレーサーは特にパルスボムの精度が半端なくて評価高かった
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.188.126.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:35:30.75ID:wTS7lowt0
お前らPepperをコテンパンにして 韓国代表を追い詰めた Diemを忘れてないか?
トレーサーだとSBBの次に上手いと俺は思ってる
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-m7DN [60.139.46.57])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:49:38.43ID:De5EdCmK0
デトネってもうOWやってないんじゃないの?
0402UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-TM5B [106.129.3.186])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:26:38.55ID:L7SOjf8Va
diemのトレーサーはまじでやばい
pacのトラウマ補正もあるかもしれないけどガチで全一トレーサーだと思ってる
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.188.126.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:27:36.08ID:wTS7lowt0
上海はメタ変われば強くなるかもな
0406UnnamedPlayer (ブーイモ MM05-fL9P [210.138.177.238])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:39:20.18ID:+r/fEz+xM
>>404
ヒットスキャンメタになったら強いと思うわ
Diyaも前シーズン上海で唯一仕事してたし
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 13bb-aPZ6 [27.67.195.225 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:47:52.49ID:DTbzQ90Z0
Kaiserのチーム勝ったな
つーかKaiserって金目当てにチーム移籍してたけど
トータルで見たらRunawayにいた方が稼げたんだよな...
0411UnnamedPlayer (スププ Sd33-ueTZ [49.98.48.236])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:05:05.25ID:ju4LVFwpd
runawayにいたら間違いなく補欠だろうな、実際にcontenderレベルで負けてた訳だし
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ 13bb-aPZ6 [27.67.195.225 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:52:10.95ID:DTbzQ90Z0
Bumperの方が総合的に上っぽいもんな
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-m7DN [60.139.46.57])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:51:59.90ID:De5EdCmK0
apex時代はゴリラのMIROとハルトのKaiserで
二大巨塔感あったわ
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ b155-rivE [118.16.243.31])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:55:20.93ID:HrSGnFHR0
bumper舐めプするけど上手いよなあ
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ d188-oWYU [124.140.205.222])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:58:52.84ID:SIxC0PLE0
でももしKaiserやtiziが移籍してなかったらbumperはMTやってなかったんだろうか
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.251.27.82 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 20:07:12.86ID:ojo8369J0
tobiは復活したし ryujehongは歳にも負けず現役
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.251.27.82 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 21:12:03.11ID:ojo8369J0
正直 KIXにこれだと本戦出てもキツイよな
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ 217b-xKxK [14.11.130.160])
垢版 |
2019/05/11(土) 21:26:12.96ID:bNE5npUm0
Nova inc ザビエル ジュピター
この4チームはopen divisionからの叩き上げ組だから
そいつらがいないODから上がってくるっていう事は
序列でいえば後ろの方になるのはおかしな話ではない
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ 1955-ueTZ [114.191.12.246])
垢版 |
2019/05/11(土) 21:44:06.99ID:hd7FD7lW0
コントロールなら勝ってるからワンチャンあるのでは?
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7c-vM1y [153.206.194.243])
垢版 |
2019/05/11(土) 21:52:17.74ID:7Uud6FdC0
よわwwwwwwww
0449UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.251.245.2])
垢版 |
2019/05/11(土) 22:01:48.96ID:4g9oW8zza
GLはもう大丈夫だろ
結果見る限りこの2戦が一番強い相手じゃね
0454UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.251.245.2])
垢版 |
2019/05/11(土) 22:06:03.73ID:4g9oW8zza
それチャットでヤニカスが喋ったやつだからな
あいつマジ黙らせた方がいいぞ
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.251.27.82 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 22:25:15.89ID:ojo8369J0
これ負けたらキツイよなFortuna
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.251.27.82 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 22:45:21.97ID:ojo8369J0
ファラもうちょっと早く仕掛けないと
地上で負けてる
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 1955-ueTZ [114.191.12.246])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:05:50.71ID:hd7FD7lW0
FNはもうGOATS前の空気に戻ってしまったな
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 1955-ueTZ [114.191.12.246])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:24:30.82ID:hd7FD7lW0
GLが遂にcontender行けたか長年の夢が叶ったな
0486UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.251.245.5])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:28:57.83ID:7oMoWGo3a
しぶてーな
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.251.27.82 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:41:31.76ID:ojo8369J0
いけるやん
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 1955-ueTZ [114.191.12.246])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:47:10.81ID:hd7FD7lW0
悲しいなぁ
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 217b-xKxK [14.11.130.160])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:59:46.63ID:bNE5npUm0
1 3-0 +06 green leaves
2 2-1 +02 Nam-E fighters
3 2-1 +01 KIX
4 1-2 +00 D81 fortuna
5 1-2 -03 fantastic Fox
6 0-3 -06 giant lynx

KIXとNamEは明日直接対決(どっちかは3-2以上になる)
fortunaはスコア上はまだ可能性はあるが
明日の第1試合のGLに負けた瞬間に脱落
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 217b-4aIo [14.11.5.160])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:08:16.09ID:ISQ0TXw80
dafranのソルジャーだけで7時間くらいでグラマス行った動画見てるけどマスター帯でも延々とリスポン狩りしててワロタ、top500レベルじゃないと相手にならないんだろうな
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 9354-rY9X [221.21.78.14])
垢版 |
2019/05/12(日) 04:30:30.24ID:9vC0/+320
これは3-0かな
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ 1955-ueTZ [114.191.12.246])
垢版 |
2019/05/12(日) 06:23:53.98ID:Sac0S4C10
いい勝負やん
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 1955-ueTZ [114.191.12.246])
垢版 |
2019/05/12(日) 06:35:17.47ID:Sac0S4C10
無冠の帝王が遂に勝てるのか
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ b32b-3a7U [101.128.158.204])
垢版 |
2019/05/12(日) 06:39:30.45ID:o4gdcrE90
NYはultを丁寧に使うからあまり隙を作らんな
必要ない場面ではほとんどultの無駄な消費がない印象だわ

でもやっぱVANのやらかしにつけ込んでいかないときついだろうな
フォーカスがエグ過ぎて隙があると瞬で溶かしてくる
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ 1955-ueTZ [114.191.12.246])
垢版 |
2019/05/12(日) 07:01:52.84ID:Sac0S4C10
VANがミスしない限りVAN圧勝やんなこれ
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-m7DN [60.139.46.57])
垢版 |
2019/05/12(日) 07:15:11.76ID:n0ls97EE0
manoがbumper絶対殺すマンになってて草
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 9354-rY9X [221.21.78.14])
垢版 |
2019/05/12(日) 07:48:07.62ID:9vC0/+320
やっぱGoatsはSFSとVANの二強だな
他が付いていけてない
0556UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-gaDU [106.181.221.192])
垢版 |
2019/05/12(日) 07:58:52.46ID:fqAWBubha
bumper落としても全然攻めきれてなかったな
0557UnnamedPlayer (スププ Sd33-ueTZ [49.96.5.95])
垢版 |
2019/05/12(日) 08:00:41.73ID:CpT+pI5Zd
これで明日SFSが勝てば面白くなる
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-F0TO [60.97.5.109])
垢版 |
2019/05/12(日) 08:15:06.80ID:t1f7XG9Z0
(どっちのウィドウが調子いいかで決まる塩試合なんて見たく)ないです
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ b155-rivE [118.16.243.31])
垢版 |
2019/05/12(日) 08:27:03.29ID:AbczQTDc0
dps戻ってきて欲しいが砂メタになるぐらいならgoatsの方がマシ
0564UnnamedPlayer (ササクッテロ Spdd-oWYU [126.33.102.164])
垢版 |
2019/05/12(日) 08:50:29.00ID:zYUEzdZ2p
折角dafranリーグに引っ張ってきたのにgoatsだったの本当に勿体無い
0576UnnamedPlayer (スププ Sd33-ueTZ [49.96.5.95])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:50:09.77ID:CpT+pI5Zd
火力上げすぎて3タンクじゃないと耐えられないし、3ヒーラーじゃないとヒールが回らない
0582UnnamedPlayer (ラクッペ MM7d-kCuS [110.165.145.239])
垢版 |
2019/05/12(日) 11:44:20.92ID:jZpcwj9kM
2-2-2のロール制限したら
ダイブかウィドウマーシーの糞メタに戻る
っていうかOWの競技レベルって糞メタしかない
それ以外を求めるならクイックしかない
0584UnnamedPlayer (スププ Sd33-ueTZ [49.96.5.95])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:14:02.65ID:CpT+pI5Zd
>>581
本人曰く元々ステージ1だけの予定だったらしい
チーム登録後も開催前のスクリムから逃亡してたし、根本的に合わないんじゃないかな
0585UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-xza+ [126.200.39.40])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:22:03.87ID:dCbn5cWlr
ダイブの方がウィドウよりかは見てて面白いな
0588UnnamedPlayer (アウアウクー MM5d-Huxj [36.11.225.98])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:33:25.53ID:GB0qcLnBM
222でいいけど、一部のキャラはサポタンダメージの枠組みから外したマルチクラスにしてほしいな
0589UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spdd-E+S9 [126.182.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:39:16.57ID:0Db1g/1dp
ウィドウなんてHP150でチャージショットは5m以内だとダメージ半減で
フック中に1ダメージでも受けたらフック切れるくらいでいいよもう
ゴリラに飛ばれるたびに殺されるくらいで十分だわ
0592UnnamedPlayer (アウアウクー MM5d-Huxj [36.11.225.98])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:43:15.18ID:GB0qcLnBM
多すぎるダメージ枠どうにかしないと今以上にコンプの幅が無くなる気がする
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.182.195.189 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:54:11.63ID:QRq6rjun0
理想としては Goatsとダイブが半々ぐらいになることだな
チーム事に色がないと見ててつまらん
0601UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-xza+ [126.200.39.40])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:53:12.55ID:dCbn5cWlr
ロールキュー入れた結果相方が豚とかマーシーとか出してきたら純粋に合わせるの疲れそう
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.163.62.83 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:09:55.34ID:+ykjA3hX0
EM勝ちそうだけど O2には勝って欲しい
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-TM5B [126.7.160.165])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:00:52.35ID:ImOCPqWB0
>>601
その問題ロールキュー関係ないよね
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.182.195.189 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:43:42.42ID:QRq6rjun0
トレーサーいいね
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-F0TO [60.97.5.109])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:55:12.05ID:t1f7XG9Z0
goatsに対しての解答はdoomだったんやな(白目)
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.182.195.189 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:05:30.63ID:QRq6rjun0
Sperkはまだ若いからOWLにはね
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-F0TO [60.97.5.109])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:09:13.19ID:t1f7XG9Z0
んまぁempはow自体を否定するようなウルトだし・・・
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.182.195.189 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:31:29.74ID:QRq6rjun0
OWLはアナリストとかコーチが2-3人いるのが普通だから
Contendersとは環境も違うわな
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.182.195.189 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:46:51.92ID:QRq6rjun0
ドゥームとまんねぇ
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ 0988-gnUs [106.160.142.108])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:55:07.02ID:lYqMQ6pk0
優勝候補のEMに勝ったO2が決勝でもう一つの優勝候補X6にボコられて4-0
優勝候補のrunawayに勝ったO2が決勝でもう一つの優勝候補EMにボコられて4-0
あのさあ…
0632UnnamedPlayer (アウアウクー MM5d-GRaS [36.11.224.56])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:43:02.23ID:nUAOadNAM
ダイヤプラチナでずっとやってて
毎試合スマーフdpsがいてそいつを引いたチームが勝つガチャになっててレート全く上がらないんだがこんなもんなのか?
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-F0TO [60.97.5.109])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:06:56.95ID:t1f7XG9Z0
1年くらい前からそうだしowに限らずランクマッチあるゲームは全部スマーフだらけだからんま多少はね?
んまぁ無料ゲーよりマシだから素直にキャリーできるキャラ使って上手くなって
0637UnnamedPlayer (アウアウクー MM5d-Huxj [36.11.225.98])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:21:45.69ID:GB0qcLnBM
無料化とか未来永劫やって欲しくないわ
最低価格日本円で1000円で留まって欲しい
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 9302-tVjO [43.244.141.4])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:06:50.68ID:4+851cWm0
クイックマッチだけ無料化ならまだ許そう
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-TM5B [126.7.160.165])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:08:34.15ID:ImOCPqWB0
無料化するならもっと積極的に永BANする必要があるな
0643UnnamedPlayer (スププ Sd33-ueTZ [49.96.5.95])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:11:12.43ID:CpT+pI5Zd
売れた本数が本数だから無料化はいつかするんじゃね
キッズが来ようとゴミみたいな奴はどうせゴールドかプラチナ止まりだろうし
ピーク時の最高レート中央値が2300な時点で、無料化したらもっと下がるだろうし
0644UnnamedPlayer (アウアウクー MM5d-Huxj [36.11.225.98])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:17:33.65ID:GB0qcLnBM
apexの惨状見てよく無料化とか賛同できるな...
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-TM5B [126.7.160.165])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:23:06.36ID:ImOCPqWB0
チートとか暴言トロールはちょっと通報件数溜まったら即永BANするくらい気軽にやれば解決やろ
問題が増えるようならランクマ解禁をレベル100にするとかでも良いしな
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 217b-xKxK [14.11.130.160])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:24:14.23ID:QGsbryhA0
Contenders trial 最終日
途中経過>>493
https://www.twitch.tv/overwatchzhtw
20:00- Green Leaves vs D81 Fortuna

Contenders 進出条件
(勝敗数が並んだ時マップ差が順位決めに関わる場合)
GL:残りfortuna、giant lynx
Fortunaに勝利した時点で2位以上決定
Fortunaに敗北でも脱落済みのGiant lynxが相手ではほぼ突破視野
2敗するとマップ差次第

FN:残りGL、fantastic Fox
1敗でも喫した瞬間脱落決定
KIXかNamEのどちらかが4-1になった瞬間脱落決定
奇跡的に3-2で並んだ場合マップ差次第

NamE:BATA is bench

(勝敗数が並んだ時直接対決の結果だけ見る場合)
今日の試合に関係なくGL突破、FN脱落
0650UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.251.245.1])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:51:47.53ID:hrfFKGtza
GLはテンがドゥームめっちゃうまいから今日のEMの構成パクれよ
GoatsミラーだとJupiterに勝てるイメージがない
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ 1955-ueTZ [114.191.12.246])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:55:28.77ID:Sac0S4C10
GOATSだとJupiter有利、それ以外だとGLなんかな
KIX相手に若干苦戦してたの見るとJupiterが何だかんだで抜き出てる
0652UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-xza+ [126.200.39.40])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:55:31.86ID:dCbn5cWlr
>>606
ハムならダイブDPS出した方が早いことあるし、味方が豚のまんま一生動くなら他のdpsがタンクに行って3タンになることもあるやん?
マーシーは悩む
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-BD3m [60.114.219.154])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:41:59.59ID:wczHKZR60
リーグの場合、ゴーツ対決ではさいしょにハルトが落ちることが多いけど
ODとかだと違うんだよね
敵のハルトを分断してフォーカスするスキルが違うのかね
0664UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.251.245.7])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:28:03.58ID:Dh4jtMAua
OD5回出てようやくここまで来たって感じだなー
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ 1955-ueTZ [114.191.12.246])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:29:08.62ID:Sac0S4C10
ようやくか長かったな
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-1DYb [126.219.130.5])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:11:27.81ID:oxg8+/6f0
OWL関係ない話で悪いけどバスティオンってなんでペイロードの上に乗りたがるんだろうとおもったがこいつ攻撃モード?になると移動できないんだな
0674UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-MRGc [106.129.203.155])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:14:46.55ID:WGMukl7da
claireがトライアル配信のコメントで
「次のコンテンダーは6月だよ、面子見て震えろ」
とか意味深なコメント残してるな
Dep復帰とかだったらまあ期待してもいいけどねぇ・・・
0680UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-TM5B [106.129.12.77])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:29:12.26ID:ZaB74uzHa
depは500パーないそもそもやってすらないしね
クレアは今年で辞めるって配信で言ってるからまだじゃない?
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7c-vM1y [153.203.143.100])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:43:41.20ID:i8AIUZWo0
NAME GLか
的中したわ
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 93ee-aPZ6 [171.255.70.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 00:10:42.12ID:GlhUZWWY0
仕事がなんだ 世紀の1戦やぞ
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 93ee-aPZ6 [171.255.70.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 00:15:42.84ID:GlhUZWWY0
正直両チームともイキってるから好きじゃないんだよね

Sinatraaの方が糞だからSFSに負けて欲しいけど
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 217b-4aIo [14.11.5.160])
垢版 |
2019/05/13(月) 01:47:47.15ID:AC+/31hD0
たぶんVANが勝つだろうけどSFS勝ったらめっちゃいい展開だよな、VAN一強はおもしろくないからね、シーズン1のNYでもステージ毎に一回は負けてたのに未だに全勝はやばい
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 1361-9P42 [125.198.120.85])
垢版 |
2019/05/13(月) 02:03:49.95ID:4VaEvnkJ0
至高のGoatsvs最強のGoats
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 93d5-TAoa [221.191.73.251])
垢版 |
2019/05/13(月) 02:17:38.12ID:eqsdWy5O0
ワンプレーワンプレーが上手すぎる
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.182.195.189 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 02:20:15.93ID:6GdhfIkA0
おもれー
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 21cf-aPZ6 [14.182.195.189 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 02:26:19.02ID:6GdhfIkA0
ダラスよ ラスカルは元気に活躍しとるで
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-x3bP [60.117.123.56])
垢版 |
2019/05/13(月) 02:26:42.77ID:ftbMgtzO0
ラスカルがベストブリギッテってことでいいん?
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ 217b-xKxK [14.11.130.160])
垢版 |
2019/05/13(月) 02:27:43.96ID:6+AfV4av0
チャットがGoats POGになってるの笑う
やっぱBumperは他5人に比べると荒いなぁ
でも他5人がサイボーグみたいに正確なフォーカス合わせてくるし
戦闘集団のSFSがペイロードをどうやって抑えるかだな
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 1361-9P42 [125.198.120.85])
垢版 |
2019/05/13(月) 02:27:44.18ID:4VaEvnkJ0
バイオレットラスカルがさすが
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 93d5-TAoa [221.191.73.251])
垢版 |
2019/05/13(月) 02:34:34.61ID:eqsdWy5O0
今のシャターのやり取りやっべぇぇ
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 9354-rY9X [221.21.78.14])
垢版 |
2019/05/13(月) 02:36:21.03ID:LGU5qldG0
SFSつっよ
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 1361-9P42 [125.198.120.85])
垢版 |
2019/05/13(月) 02:36:40.16ID:4VaEvnkJ0
SFS流石に仕上がりすぎ
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-x3bP [60.117.123.56])
垢版 |
2019/05/13(月) 02:37:48.51ID:ftbMgtzO0
SFSさらに成長してて草
動きのキレがやばすぎるだろwww
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-fL9P [60.91.232.120])
垢版 |
2019/05/13(月) 02:38:28.84ID:cqBB9xke0
まじでcondentersとは別もんだよな
condentersはなんとなくフォーカス誰で〜とか理解できるけど、なんで落ちたのかわからんのばっかりや
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b55-oWYU [121.119.19.240])
垢版 |
2019/05/13(月) 02:38:55.50ID:Uo0INgT10
トワイライトだろ
ツイライト
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ b32b-3a7U [101.128.158.204])
垢版 |
2019/05/13(月) 02:42:26.97ID:Q0ijrNFv0
ブリはHaksalが上手いと思うな
といってもブリとかルシオの激ウマムーブって味方との連携あってのものだから、
結局チームの仕上がり具合に繋がる気がするけど
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 93d5-TAoa [221.191.73.251])
垢版 |
2019/05/13(月) 02:46:09.74ID:eqsdWy5O0
あのグラビトンどこいったんだ?
マジで分からんかったしそのあと勝ったのもわからん
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ 93d5-TAoa [221.191.73.251])
垢版 |
2019/05/13(月) 02:55:37.89ID:eqsdWy5O0
>>737
なのに勝ってるのやばいな…
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-x3bP [60.117.123.56])
垢版 |
2019/05/13(月) 03:09:15.63ID:ftbMgtzO0
母の日特集エモいな…
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 93d5-TAoa [221.191.73.251])
垢版 |
2019/05/13(月) 03:18:34.49ID:eqsdWy5O0
あのシャター通ってればだったけど流石に上手い
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-x3bP [60.117.123.56])
垢版 |
2019/05/13(月) 03:20:56.24ID:ftbMgtzO0
流れ的にまずいなSFS
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 93d5-TAoa [221.191.73.251])
垢版 |
2019/05/13(月) 03:28:46.81ID:eqsdWy5O0
やっぱミスしないってのは強いな
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 93ee-aPZ6 [171.255.70.133 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 03:41:07.76ID:mgpx1Mx00
ODやContendersと比べると 本当に初落ちライン率が高いな
それほど組織的プレイができてる
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 93ee-aPZ6 [171.255.70.133 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 03:42:37.87ID:mgpx1Mx00
しかし韓国 この時間に2万人近く視聴者いるってヤバいなW
Runaway人気もあるけど やはり超えられない国だな
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 93ee-aPZ6 [171.255.70.133 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 03:45:03.94ID:mgpx1Mx00
superどうしたん マジで
挙動がおかしい
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 93ee-aPZ6 [171.255.70.133 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 03:53:23.24ID:mgpx1Mx00
間違いなくS2ベストゲーム
起きててよかった
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 9354-vM1y [221.21.78.14])
垢版 |
2019/05/13(月) 03:53:38.75ID:LGU5qldG0
熱いな
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-fL9P [60.91.232.120])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:02:00.57ID:cqBB9xke0
violetジョナクよりうまくね?
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-fL9P [60.91.232.120])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:03:57.00ID:cqBB9xke0
とっさの判断でソンブラ出せるのはすげーわ
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ d188-oWYU [124.140.205.222])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:04:06.94ID:LHO5z9cF0
violet英語の環境でこれだからな
すげえよ
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-x3bP [60.117.123.56])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:04:50.79ID:ftbMgtzO0
あそこでソンブラ出しにいったのメンタル強すぎるwww
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 9354-vM1y [221.21.78.14])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:05:23.06ID:LGU5qldG0
sfs、cpマジで強いな 
0801UnnamedPlayer (スッップ Sd33-1SfK [49.98.152.44])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:07:01.51ID:j8yR0m6rd
あと1マップ
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 93ee-aPZ6 [171.255.70.133 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:08:32.93ID:mgpx1Mx00
OWって俺らが考えてる以上に 死なないんだな
ここまで完成されたチーム同士
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-fL9P [60.91.232.120])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:11:08.27ID:cqBB9xke0
>>794
rascalはもうネイティブクラスにヒアリングはできてそうだけど、violetはどうなんかな?
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-fL9P [60.91.232.120])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:18:38.61ID:cqBB9xke0
super決めるなぁ
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ 13bb-aPZ6 [27.67.19.147 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:21:00.31ID:IPYWGybP0
>>805
配信見てる限り 多くの韓国人は全然話せないよ
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ 13bb-aPZ6 [27.67.19.147 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:24:56.55ID:IPYWGybP0
3-3いきそう
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ d188-oWYU [124.140.205.222])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:25:09.77ID:LHO5z9cF0
まさかリアルトなのか
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-fL9P [60.91.232.120])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:27:49.91ID:cqBB9xke0
violet視点すげーな
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ d188-oWYU [124.140.205.222])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:28:18.54ID:LHO5z9cF0
大事なところで尽く抜くなviolet
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-fL9P [60.91.232.120])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:29:28.53ID:cqBB9xke0
あそこでウルト切れるメンタルやべぇよ
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-fL9P [60.91.232.120])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:31:57.98ID:cqBB9xke0
ウルト差でスノーボールしそう
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-fL9P [60.91.232.120])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:32:54.26ID:cqBB9xke0
シナトラいっつもウルト溜まってんなこいつ
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-fL9P [60.91.232.120])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:34:31.87ID:cqBB9xke0
オールコリアン以外初か
0842UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.251.245.6])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:40:00.84ID:3SbZ8jvMa
SFS勝ったのかよおおおお見りゃよかった
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 9354-rY9X [221.21.78.14])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:42:42.28ID:LGU5qldG0
SFS日に日に成長してるな
0844UnnamedPlayer (スフッ Sd33-TM5B [49.104.42.232])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:43:23.39ID:m8MCO6Ohd
バンクーバー初負けかー
ggサンフランシスコ
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 1348-jQo9 [125.192.186.110])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:43:27.86ID:H9d105sz0
mothは強いとは言い難いが、辛抱強くboop狙ってbamperのラインを制限してたしなー
choihyobinもULT自由に投げさせてもらえなかったけど、プラン通りに動くことで
隙が減ってdefensiveDvaの本領発揮してた
あとの4人は言うまでもなく連携抜群
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-x3bP [60.117.123.56])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:46:59.24ID:ftbMgtzO0
bumperが穴って結構言われてるけど言うてbumperより上手いMTって意外と少ないんじゃないか?
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 13bb-aPZ6 [27.67.19.147 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:52:30.05ID:IPYWGybP0
>>848
メタ変わったら お荷物じゃん
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 1348-jQo9 [125.192.186.110])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:53:17.43ID:H9d105sz0
Fragiもそうだけど穴っつったて簡単に咎められるわけじゃないからなぁ
対称戦になればそういう差が出るだろうけど、基本的にVANから攻撃的に仕掛けてくるわけだし
bumper囮にしてスキル全部受けさせてからカウンターっていう手札もあるし
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 93d5-6wwW [221.191.73.251])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:59:10.67ID:eqsdWy5O0
MothのBoopは渋いけどいい仕事しまくってたな
マジで全員MVPだわ
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 93d5-6wwW [221.191.73.251])
垢版 |
2019/05/13(月) 05:55:34.71ID:eqsdWy5O0
MothのBoopは渋いけどいい仕事しまくってたな
マジで全員MVPだわ
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 93d5-6wwW [221.191.73.251])
垢版 |
2019/05/13(月) 05:56:46.62ID:eqsdWy5O0
うわまた送っちゃった
すまん
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ ebea-PoHv [153.133.211.250])
垢版 |
2019/05/13(月) 07:43:46.29ID:D/RRDWnN0
結局極めたらgoats最強だしメタ変えて来るだろうけどどこ調節するんだろうか
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ba-Huxj [115.30.184.50])
垢版 |
2019/05/13(月) 07:54:51.98ID:Q8zVvXT/0
メタ変えれないから222にするんだろ
0871UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-xKxK [106.133.165.28])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:17:58.29ID:K+rVzMJga
Bumper「Overwatch leagueに入る前はどんなハードな大会なんだろうと思っていたよ。それで今分かった。大したことなかったわw」
https://mobile.twitter.com/VancouverTitans/status/1104929851260264448
https://pbs.twimg.com/media/D1V_sSaWkAAuqx3.jpg



https://pbs.twimg.com/media/D6ZddKJUIAAQpwZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6ZdfF2VUAA3HAt.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0875UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-9P42 [106.132.84.214])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:40:10.17ID:52/s1OI7a
まあsuperとbumperの差ではないけどもそれにしてもパフォーマンスは低調だったしねぇ
0876UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.251.245.13])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:42:49.97ID:Mg+9/SXVa
マップごとに得意不得意があったし
もう1回やったらタイタンズが勝つかもしれないくらい拮抗してたけど
初めての負けが決勝ってのはめちゃくちゃ悔しいやろな
0881UnnamedPlayer (スププ Sd33-ueTZ [49.98.48.19])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:20:34.82ID:udHsQOYzd
>>877
爆風ダメージが下がって発射レートが上がって、DPSが強化されたせいで野良だと死にやすくなった
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ eb8a-/TB2 [153.199.216.249])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:22:05.98ID:zATf96Ke0
rascalのチェックが厳しかったのもあるけどsuperの目の前でブンブンしててそのままシャターもらったりバリア無いのに突っ込んでたりでやらかし気味だったなbumper
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 13bb-aPZ6 [27.67.98.234 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:38:33.41ID:MDmxFZCF0
VANはダイブメタ時代もそこそこ強いんじゃね
Hooreg Rapel Seominsoo Haksal Stitchとか
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 13bb-aPZ6 [27.67.98.234 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:39:17.19ID:MDmxFZCF0
まぁ次にダイブメタまた来ることはないかW
DPSの層も厚いし 何とかなりそう
0894UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-xza+ [126.179.144.181])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:51:48.08ID:TMIgSLAcr
FletaのDPS見たい
0895UnnamedPlayer (スププ Sd33-ueTZ [49.98.48.19])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:17:36.53ID:udHsQOYzd
fissureとfletaはどんだけ業を積んでしまったのか
0896UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-xKxK [106.133.165.28])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:36:50.71ID:K+rVzMJga
今までいくつもの環境に移行してきた中で
善戦は演じても 研究も終盤になると最後に勝つのはいつもオールコリアンのチームだったからなぁ
ここでSFSが制したのはとても良い風になると思う
去年のVALも勝ちは勝ちだけど
所謂3日だけパッチとかいう特殊例だったし
0897UnnamedPlayer (スププ Sd33-ueTZ [49.98.48.19])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:51:42.61ID:udHsQOYzd
何だかんだで20万人に戻ったし、大会ベースで見たら復調傾向はある
後は無関係のランクマとクイックに輝きを取り戻したら助かる
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 13bb-aPZ6 [27.67.98.234 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:53:54.98ID:MDmxFZCF0
ランクマは...

視聴してた20万人もランクマしたら後悔するで
0900UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-xza+ [126.179.144.181])
垢版 |
2019/05/13(月) 14:32:35.09ID:TMIgSLAcr
>>899
下手に平均2500以下で6pt組むと、敵には適正3000以上のサブ垢が紛れてたりして空気悪くなるからとことん楽しむのに向いてないぞ
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 13bb-aPZ6 [27.67.98.234 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 14:42:02.66ID:MDmxFZCF0
Fortniteのワールドカップより多いな視聴者数
まぁ納得の接戦やし
0903UnnamedPlayer (ササクッテロ Spdd-oWYU [126.33.104.104])
垢版 |
2019/05/13(月) 14:45:30.25ID:hyJTll3Bp
>>898
一流のクラシックコンサートで感動して
自分の実力相応の楽団入って周りもくっそ下手で萎えるみたいなもんかな
0907UnnamedPlayer (ササクッテロル Spdd-oWYU [126.233.167.168])
垢版 |
2019/05/13(月) 15:08:30.69ID:YYF68UIjp
Sinatraa、toxicじゃなければ最高の選手なのに勿体ないな
0908UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-gaDU [106.181.210.218])
垢版 |
2019/05/13(月) 15:59:41.84ID:vEd49t+oa
見る分には面白いしな
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 13bb-aPZ6 [27.67.98.234 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 16:22:33.96ID:MDmxFZCF0
Manoかな
チョナクすら大人しくなる
0913UnnamedPlayer (スップ Sd33-TM5B [49.97.94.163])
垢版 |
2019/05/13(月) 16:27:50.79ID:uN/YZLx4d
せ、SBB…
0915UnnamedPlayer (スププ Sd33-ueTZ [49.98.48.19])
垢版 |
2019/05/13(月) 16:34:45.20ID:udHsQOYzd
seagullが人格者候補だったけど、あの動画でケチ付いちゃったからな
0917UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-MRGc [106.129.203.155])
垢版 |
2019/05/13(月) 16:45:23.60ID:dLgb/AACa
チーム事情は外から見えないし
配信やツイッターとかでの言動からしか人間性って中々推測できないからな
日本人だとGLのセラフィーとか忍者とか
あとそないろも高校生の割にイキらない印象がある
0919UnnamedPlayer (ワンミングク MM53-2DwO [153.157.26.200])
垢版 |
2019/05/13(月) 16:50:56.60ID:idzSKxGHM
seagullは割とブラックジョーク好きだよ、それが人格者に該当しない理由になるか分からないが、割とまともな人間だとは思う
sideshowがtwitchの視聴者送って来たときに、プラチナプレイヤーがホストしてくれたぞとか言ってるし
一般人だったらtoxicだけどまあキャスターだしw
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-oWYU [126.103.250.160])
垢版 |
2019/05/13(月) 17:11:23.13ID:KpuAgQel0
karivとか悪い話聞いたことないけどどうなんだろ
英語も喋れて人気ありそうだけど
0926UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-xza+ [126.179.144.181])
垢版 |
2019/05/13(月) 18:28:16.20ID:TMIgSLAcr
>>924
ヲチ板にありはするよ
ただし、みんなプライド高いからなのかどのレート帯なのか言わんし、晒し理由がdps変えないから(自分も下手なのに)とかばっかだし、第三者から見ないと露骨なトロール以外判別出来ないとかの理由で機能してないかなぁ
0927UnnamedPlayer (JP 0H8b-vM1y [5.181.235.22])
垢版 |
2019/05/13(月) 18:37:35.59ID:weqplJ3uH
デュアルディスプレイ環境でやってるんだけどPC変えてから何回設定直しても再起動するたびにOWがサブディスプレイで起動するようになっちゃって直すのがめんどい
誰か同じ症状の人いる?
0928UnnamedPlayer (ブーイモ MMeb-fL9P [163.49.206.196])
垢版 |
2019/05/13(月) 18:45:20.95ID:DBZyH9fFM
>>927
DPならしゃーない
DPで繋いでるんじゃない?
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-tJyP [60.139.46.57])
垢版 |
2019/05/13(月) 18:50:49.53ID:pig0bdZ90
プレーオフ途中まで見たけどクソ面白い
ウルトを普通のアビリティ感覚で使ってるのやばすぎでしょ特にサージ
みんな隙なしガッチガチに見えるのになんであんなすぐ貯まるの?教えてプロい人
0931UnnamedPlayer (JP 0H8b-vM1y [5.181.235.22])
垢版 |
2019/05/13(月) 18:53:08.94ID:weqplJ3uH
>>928
メインモニタはDP サブはHDMIだわ
最近のグラボはDVIがなくてDPに変えたんだけどDPだとダメなの?
0935UnnamedPlayer (ブーイモ MMeb-fL9P [163.49.206.196])
垢版 |
2019/05/13(月) 19:03:28.91ID:DBZyH9fFM
>>931
DPはスリープだと給電されない仕様になってるからだね
ダミーのHDMI挿せばいいんじゃなかったかな
0937UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2d-mZdh [182.251.184.250])
垢版 |
2019/05/13(月) 19:18:58.09ID:gqvFZzGka
fletaってあんなにDPS上手いのにランクマ配信だとなんでもやるのか…根が良いヤツっぽいな
OW配信はほんと人格出る
俺様気質でDPSピック絶対譲らないマンとか自分もクソプレイしてるくせに負けるとすぐ味方をavoidするヤツとか
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 1955-ueTZ [114.191.12.246])
垢版 |
2019/05/13(月) 19:43:33.71ID:VhsgSsef0
しかしSFSとVANの試合はレベルが高すぎてowが最高と思われる内容だわ
そりゃどいつもこいつも手放しでPOG言うわ
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ d188-oWYU [124.140.205.222])
垢版 |
2019/05/13(月) 19:49:17.44ID:LHO5z9cF0
rascalが劣勢でも落ち着いてるって記事あったけどSFS全体でそういう雰囲気感じたな
人数差取られてる当たりでも虹彩サージ吐いてとりかえす場面がかなり目立ってた
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 93ee-aPZ6 [171.255.70.17 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:14:24.29ID:H2JSfrd20
FletaはAPEX最下位チーム Flash luxに所属してた過去があるからな
ソウルさんが最下位になっても1人だけピンピンしてそう
0945UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-TM5B [106.129.9.209])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:48:44.52ID:pGn1K/l4a
最初は視聴者数結構やばかったけど結局決勝20万まで持ち直しててなんだかんだすごいな
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 1955-ueTZ [114.191.12.246])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:58:32.63ID:VhsgSsef0
神々の戦いで覚えた事、光彩の間でボディブロック(バリア付き)したら光彩を止められる

これはマジで初めて知った、ただ真似できる気はしない
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 93ee-aPZ6 [171.255.69.174 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 23:02:01.72ID:5aCB2BcR0
小足見てから昇龍みたいな事はワテら一般人には無理やねん
殆どのOWプレイヤーがGM維持することができないねん
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ba-Huxj [115.30.184.50])
垢版 |
2019/05/13(月) 23:09:45.92ID:Q8zVvXT/0
twitch視聴数は去年の同じ時期より増えてんでしょ
結局2年目も成功じゃん
お前らジェフを崇め奉れ
0956UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-xza+ [126.179.144.181])
垢版 |
2019/05/13(月) 23:21:41.10ID:TMIgSLAcr
sfsの試合見とるけど、高速すぎて戻しながら見ないと頭追いつかねぇ
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 93ee-aPZ6 [171.255.69.174 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 23:49:58.59ID:5aCB2BcR0
2ウルト使う訳だからなぁ
決まらないと戦況大きく変わってしまう
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 1955-ueTZ [114.191.12.246])
垢版 |
2019/05/14(火) 00:30:05.46ID:FthppmKT0
20日以降のd3更新楽しみです
0964UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-TM5B [106.129.5.102])
垢版 |
2019/05/14(火) 00:41:14.56ID:hBlytxJGa
ダラスホームのあの盛り上がり見るとこれからに期待したくなる
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 1955-ueTZ [114.191.12.246])
垢版 |
2019/05/14(火) 01:13:00.54ID:FthppmKT0
この動きが出来るって事は事前に調べてやるぞって示し合わせた訳か
これをpsで終わらせるのか修正案件になるのか
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 13aa-gMth [61.194.71.24])
垢版 |
2019/05/14(火) 01:22:22.65ID:kaLKXNzQ0
ゼニとルシオのUltバリアで阻害出来るのは最初からある仕様だしグリッチでもなんでもないから修正はないと思うよ
ゴリラのバリア使って回復分断するなんて昔からあるテクニックだし
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7c-vM1y [153.203.130.111])
垢版 |
2019/05/14(火) 01:59:40.33ID:oAPXTwyF0
されるだろ
低レートのルシオとかダメージ出さないしずっと地面にいる雑魚だぞ
ルシオ差出て勝つ
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 93d5-TAoa [221.191.73.251])
垢版 |
2019/05/14(火) 02:18:58.80ID:nDk4Q04f0
決勝また見かえしてるけどアビリティやultの使い方上手すぎて口塞がらん
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7c-vM1y [153.203.130.111])
垢版 |
2019/05/14(火) 02:21:09.23ID:oAPXTwyF0
これって日本のプロ達知ってるの?
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ba-Huxj [115.30.184.50])
垢版 |
2019/05/14(火) 02:23:02.31ID:Z8H6bM4D0
知ってるだけで実戦で効果的に運用できたらみんなプロ
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7c-vM1y [153.203.130.111])
垢版 |
2019/05/14(火) 02:28:22.45ID:oAPXTwyF0
いやjupiter glてプロだろ
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 93ee-aPZ6 [171.255.69.174 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/14(火) 02:38:23.23ID:hUipGob90
格ゲーで例えるならブロッキングできる知ってるってレベル
今もしぶとく競技シーンにいる奴等は OW心より好きな奴が多いし
プレイ時間も1000は超えてるヤツらばかり
0982UnnamedPlayer (ワンミングク MM53-2DwO [153.155.217.213])
垢版 |
2019/05/14(火) 02:39:16.18ID:f7HIXMQTM
ult管理ってもうoverwatchの核みたいな戦略だな、ショック誰がやってんだろ
ロールの中でもトップクラスの難易度だと思うわ

ult economyの思考はmobaにもあるだろうけど、overwatchはスピードも視覚もmobaとは違うし
もうoverwatchってジャンル作っていいと思うぞ
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-x3bP [60.117.123.56])
垢版 |
2019/05/14(火) 03:04:19.73ID:xEsLHFzq0
盾出せマンと222以外アレルギーマンはなにが楽しくてオーバーウォッチやってるんだ?
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 217b-xKxK [14.11.130.160])
垢版 |
2019/05/14(火) 03:34:47.96ID:ZszWoylX0
OWLの決勝試合は後で見返すと
割と個人の力で試合ぶっ壊してたりしょーもない塩展開が伝統的に含まれてたけど
昨日の一戦はこれまでの競技試合の中でも
チームゲームとしてベストの内容だったから
多分これから色んな場面であそこから引用されたり解説に使われるだろうな
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 93e8-g026 [157.65.98.131])
垢版 |
2019/05/14(火) 06:00:18.17ID:fQl0C3RU0
>>927
おんなじ環境で俺も一回なったけど、ウィンドウモードか枠無しにしてウィンドウをメインモニタに持ってってフルスクリーンにして再起動したら治ったな
それかPCの設定でサブの方がメイン扱いされてるんじゃない
0998UnnamedPlayer (スププ Sd33-ueTZ [49.98.48.247])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:30:21.66ID:XH/xdZhbd
個人視点だと全員がハイセンシに見えるレベルで早い
0999UnnamedPlayer (ササクッテロ Spdd-oWYU [126.33.104.104])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:42:26.99ID:i9WID770p
くさ
1000UnnamedPlayer (ササクッテロ Spdd-oWYU [126.33.104.104])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:42:48.23ID:i9WID770p
わら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 12時間 37分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況