X



【7DTD】7 Days To Die 127日目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9b14-So3n)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:42:03.42ID:7ThpOK7Y0
■ 公式サイト
http://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
http://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
http://7daystodie.com/forums/

■ Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
http://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
http://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/7daystodie/
■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
http://7daystodie-servers.com/

■ 前スレ
【7DTD】7 Days To Die 126日目
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1496100439/

■ MODスレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 2日目
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1491458257/

■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 5日目
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1467883013/

■ スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 2日目
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1495447590/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
また、一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を挿入してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a8b-VgqF)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:36:24.45ID:x+MicQPd0
>>950
見えなくなってるけど死体残るのがうざい
建築中に襲われて倒したけど死体消えちゃって、死体のあった場所にブロック置けなくなるってのが何回かあった
見えなくても解体できるしリログすれば見えるようになったりするけど
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bde-OFdO)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:45:50.89ID:u+DC/ADp0
スクラップ棍棒程度でも十分戦力になるよ
死体→ゴア化を棍棒でやってればレベルもどんどん伸びていくし
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 5383-VgqF)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:57:06.12ID:RhofxTY+0
高いビルや建物は最上階に金庫やアタッシュケース、本棚があるから上に登ってから下へ探索した方が良いね
ただ今回からスリーパーゾンビが内部に居るから外からハシゴをかけて一気に屋根や屋上に行った方が楽かも
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-r+Uy)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:20:13.94ID:+Dh8Z53s0
高層ビルはどれも1階から順番に行けば
硬い壁壊したりフレーム積みまくったりとかで無理やり突破しなくてもほぼ行けるように設計されてるから
そうやって順に攻略するのがダンジョン探索みたいで楽しいよ
アイテムだけ欲しくてわざわざ最上階から行ってそこから降りるくらいならそもそも最上階だけ見ればいい
0956UnnamedPlayer (スッップ Sdda-QeqB)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:36:02.74ID:JiYbOZ2Hd
なんか体温が下がらないバグがあるな
真っ裸で土砂降りの中に立ち尽くしてもガンガン体温が上がる
水に入らないと下がらん
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 5710-yC+1)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:40:31.40ID:GlxC3+AR0
ポンチョとコートあれば温度調整なんとかなる
足りなければ即席で帽子作ったり飲み物持っておいたりとか
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bde-OFdO)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:51:22.37ID:u+DC/ADp0
バイオームと標高でまず気温が決まって、それ以上の効果がないと
濡れたり脱いだりしても体温は下がらない

砂漠だろうとなんだろうと雨でずぶぬれだったら体温下がりそうな気はするけど
お湯だとでもいうのか
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ c751-pdLg)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:56:20.95ID:PqRoUKKN0
ドアもハッチみたいに置けるようになったんだなw
閉めてると上を歩けるし開ければ乗ってるやつが下に落ちるから面白い。
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 534a-g/RG)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:41:11.34ID:Z/amCyTr0
ペイント面白いなこれ
今までは見た目が気に食わないと強度必要無い所でもコンクリに張り替えたりしてたけど見た目良くダミーできる
街の既存建築物を全部塗装したくなってくるわ
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 57bc-ID15)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:00:37.24ID:TKQfYB9H0
トレーダーのとこにあるフォージが、原材料上下に入れて火入れしても下側しか変化しないんだけど、こんな仕様だったっけ?
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e2a-yC+1)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:06:51.52ID:9VgtKdC/0
>>984
以前上側でものっそ時間のかかる材料溶かしたりしてない?
内部的に溶けきる時間経過しないと次の素材溶けないように見える
0986UnnamedPlayer (ササクッテロリ Spab-otAv)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:02:07.08ID:QlIx4xt2p
体温システムは適温だったらステ上がるとかさ
メリットもあればプレイヤー側の受ける印象も少しはマシじゃないかと思うんだけどなぁ
0987UnnamedPlayer (ササクッテロリ Spab-otAv)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:05:53.46ID:QlIx4xt2p
それよりソロソロゾンビやら動物のモーション改善してくれないかなぁ
段差をピョコッと超えてきたりその場でノーモーションでクルクル回ったり
この点がこのゲームをチープなものに見せてしまう主因だと思うんだけどなぁ
こういう作り込みの甘さから来る難易度とか別にいらんし
0989UnnamedPlayer (ブーイモ MMda-QeqB)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:45:47.50ID:33Nr8NAIM
フェラホの時高確率でグルグル円を描いてダッシュしてるやつがいて笑う
全然襲ってこないくせに一発殴るとこっちに猛ダッシュしてくるし
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ efab-VgqF)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:59:31.16ID:6MEJUbzS0
砂漠や雪山においてデバフが付く、それを解消する物品があるぐらいの要素で良いんだけどね
1度単位の管理なんて誰も求めてないと思う
0992UnnamedPlayer (ブーイモ MMda-QeqB)
垢版 |
2017/06/19(月) 01:00:23.02ID:33Nr8NAIM
ポンチョじゃ寒いしコートだと暑いし
真ん中くらいの装備ないのかね
他の部位で1とか2ずつ調整するのめんどい
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ ae83-g/RG)
垢版 |
2017/06/19(月) 01:36:06.57ID:HkN1CArY0
固定マップ何枚かあったほうが良いと思うけど今のところランダムで遊ぶ人が優勢っぽいから難しいな
固定マップは好きな場所に建物とゾンビ発生点書き込める利点があるのよね
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 1336-yC+1)
垢版 |
2017/06/19(月) 01:47:06.90ID:D8z5cw/Q0
ランダムと固定の中間ぐらいのマップがあると一番いい気がするんだけどな。
数種類の地形の組み合わせで全体としては数万パターンのマップに変化する、みたいに。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 1時間 17分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況