X



トップページ仮想通貨
1002コメント253KB
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.125
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ドコグロ MM83-L9sM)
垢版 |
2021/08/05(木) 15:57:15.02ID:zc41/tXdM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

マイニングに関しての雑談、情報交換、質問などをまったりおこなうスレです。
初心者から上級者までご利用お願いします。

●質問はこちら
【マイニング】GPUマイニング質問スレ Part.12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1624561102/

●OC設定まとめ
https://www.nicehash.com/blog/post/nvidia-and-amd-graphics-card-oc-settings-for-mining

●報酬目安
https://minerstat.com/hardware/nvidia-rtx-3080
https://www.nicehash.com/profitability-calculator/nvidia-rtx-3080

●NiceHash
【間接採掘】NiceHash 総合スレ IP無し【ハッシュ売買】Part35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1627540420/

【間接採掘】NiceHash 総合スレ【ハッシュ売買】 Part32
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1625593559/

【間接採掘】NiceHash 総合スレ ワッチョイ無し【ハッシュ売買】Part33
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1622204158/

●姉妹スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ 【ガチ勢向け】 Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618736860/

●HDDマイニングはこちら
HDDマイニングについて語るスレ 16EiB
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1626771395/

●税金の話はこちら
儲けたお金の税金・確定申告、市況以外の全般32【仮想通貨】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1619591228/

●前スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.124
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1627972065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004承認済み名無しさん (ワッチョイ d67c-dbwM)
垢版 |
2021/08/05(木) 16:24:20.13ID:hNOH044X0
いちょんつん
0009承認済み名無しさん (ワッチョイ 5968-AYPY)
垢版 |
2021/08/05(木) 16:38:28.28ID:eEjEHx+C0
いちおつ。グラボが冷える呪いをかけてやる
0018承認済み名無しさん (ワッチョイ 162e-MjzU)
垢版 |
2021/08/05(木) 16:51:36.67ID:CX/pYMY40
5時間後にどうなるん?
0021承認済み名無しさん (ワッチョイ 162e-MjzU)
垢版 |
2021/08/05(木) 16:53:53.93ID:CX/pYMY40
何かがあるのは知ってるけど具体的に何が起きてどういう影響があるのかは知らんw
0025承認済み名無しさん (ワッチョイ 162e-MjzU)
垢版 |
2021/08/05(木) 16:59:17.33ID:CX/pYMY40
イーサが今の値段で6円台ってこと?
バイナンスで昨日8円弱だから結構下がるな
0030承認済み名無しさん (ワッチョイ ce88-gww2)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:14:29.86ID:+tVTUEjr0
結構掘れるな。最後の輝きか
0031承認済み名無しさん (ワッチョイ d67c-dbwM)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:18:46.96ID:hNOH044X0
>>23
まじまじ
なんもしらんのな
最近はじめたん?
0032承認済み名無しさん (ワッチョイ d56e-33nv)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:05.13ID:W3UexdeN0
鰻屋いくかの
0034承認済み名無しさん (ワッチョイ d67c-dbwM)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:28:53.90ID:hNOH044X0
良かれ悪かれ今夜は騒げそうだw
ビールとツマミ買って帰ろう
0039承認済み名無しさん (ワッチョイ 6554-x8pk)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:39:12.25ID:o2JeoheJ0
Etheriumのこの先のアップデート予定

8月4日 London Hard Fork
マイニング報酬の一部が焼かれて無くなるようになる
カウントダウンサイト https://etherscan.io/block/countdown/12965000

12月1日 Difficulty Bomb
マイニングの難易度が970万ブロック先(約5年先相当)まで急増して報酬が突然減る
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:40:37.04ID:XbLsu9nE
>>27
LiSAの旦那が不倫してコンサート中止らしい!
ただ事やないでこれは!!
0045承認済み名無しさん (ワッチョイ 162e-MjzU)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:56:28.18ID:CX/pYMY40
バグってて報酬爆増とかってありえんのかな
0048承認済み名無しさん (アウアウアー Sa5e-GuoC)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:03:22.20ID:L9D2vS1Va
>>45
テストはしてるだろうけど本番で稼働させると何が起きるかわからんしね
あってもおかしくない、バグって爆減もあるかもしれんけどwww
今夜はリグフルロードしといたほうがええで
0049承認済み名無しさん (ワッチョイ 162e-MjzU)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:05:25.45ID:CX/pYMY40
バグってリグ爆散がなければいいけどw
0050承認済み名無しさん (ワッチョイ f188-nzb0)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:08:14.91ID:Z7zfR/x70
暑いけどフグトルネードしといた
0052承認済み名無しさん (アウアウアー Sa5e-GuoC)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:10:36.11ID:L9D2vS1Va
>>51
えーマジデ?怖!
0053承認済み名無しさん (ワッチョイ 9943-QZI9)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:12:21.55ID:sD6nUa7Z0
あと930ブロックでおれらどうなってしまうん(´・ω・`)
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 18:30:01.81ID:aWtq1nvP
1500ドルまで落ちる予想だぞ海外は
>>53
0063承認済み名無しさん (スプッッ Sd7a-8f+a)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:32:53.37ID:zKk/oKbhd
>>19
第三次世界大戦だ
0064承認済み名無しさん (スプッッ Sd7a-8f+a)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:33:29.54ID:zKk/oKbhd
>>58
あれクッソまずいよな
0066承認済み名無しさん (ワッチョイ cebd-BBrb)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:39:09.17ID:zIyeaBGp0
>>42
実質的な発行上限の設定でETHガチホ勢・PoS賛成派は得をする
トランザクションの度に焼却によってETHが虚無になるので、ETH新規発行量を焼却量が上回ればデフレになって1ETHあたりの希少性が増す
0078承認済み名無しさん (ワッチョイ cedd-G03I)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:00:56.30ID:FUxMrl0p0
お前ら撤退の準備したか?
0080承認済み名無しさん (スプッッ Sd7a-8f+a)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:03:16.49ID:4vAnGyj8d
しないわ。
全く掘れないってなら考えるけど、どっち転んだって年末までは相場はジリジリ上がる方向だろうし特に止める理由がない。
0081承認済み名無しさん (ワッチョイ 162e-MjzU)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:04:44.40ID:CX/pYMY40
流石に1070は引退させることになるかも知らんのか
代わりになんか安いの買おうかなぁ
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:13:20.33ID:viRUfnDu
>>74
10口って1口32イーサンで考えてる話?

ステーキングって言葉が各所で使われててややこしい
まるちゃんが大げさに騒いでた国税が消費税FAQ更新した件について金持ちは一応アンテナ貼っといた方がいい
バリデーターやる人は素のステーキングだから貸す訳じゃないし
取引所やステーキングプールでのステーキングという言葉は元気玉作って胴元がバリデーターやるからレンディング同義にされる可能性高い
0086承認済み名無しさん (ワンミングク MMe5-TAwk)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:33:53.31ID:8h4Nl2MXM
今日も良スレの予感
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:34:00.09ID:viRUfnDu
セブンイレブンのカニカマバーめちゃくちゃ美味しい
たらばがにの方は噛みごたえなくて不味い
0091承認済み名無しさん (アウアウウー Sa09-Y7QY)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:45:57.46ID:KGqwbS4Va
マンハッタンのおかげで今日は掘れてるな
0094承認済み名無しさん (ワッチョイ fa88-8arK)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:50:05.77ID:FnZ60VoG0
ほんま詳しくないからよく分からんわ
今まで計算して書き換えるにはその何倍もの算力がいるから実質安全だったんだろ?
posになったら計算は必要ないのか?
0097承認済み名無しさん (ワッチョイ fa88-YW8u)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:52:02.98ID:RBmm/JJA0
もともと仮想通貨の計算ってサーバー1台くらいでできるものを能力に応じて報酬がもらえるって仕組みのために能力を競ってるだけで不必要ってきいた
0099承認済み名無しさん (ワッチョイ 0d88-Y7QY)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:03:19.00ID:lUhaE8qR0
8月はヨコで耐えてくれりゃいい
9月から本気出して欲しい
0100承認済み名無しさん (ワッチョイ 45ae-2qPo)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:03:33.08ID:E8oLuQRh0
>>97
小規模でも可能だけどそこがハッキングされたら終わりだけどね
マイニングはリスクの分散に役立ってるしPoSの計算局所化はそういった懸念がある
起こりうるかどうかは知らんけど起こったら終わりだしそういう心配してる人は割といるんじゃないかな
0102承認済み名無しさん (ワッチョイ fa88-8arK)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:06:03.22ID:FnZ60VoG0
ゆうても今の相場で考えてもETH23万の時の掘れ高10割と同じやからな
つい最近までETH20万割れるとアホが騒いでたんやから余裕余裕
0103承認済み名無しさん (ドコグロ MMe2-ME59)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:06:57.82ID:eos355SCM
簡単に言えば、そのPOWでやってた取引の正当性の確認を、すでにETHたくさん持ってる人の投票でやるような仕組みがPOSって事。当然確認の報酬もマイナーではなくステークしてる人に支払う事になるり

承認する側に不正や役割不履行が有ればペナルティとして持ってるETH没収されるから、不正は起こらない

とされているが、さてさて
0104承認済み名無しさん (ワッチョイ ed7b-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:08:20.89ID:YHhAjIzy0
>>97
みんなでチェーンを監視するから不正の発生が抑制可能になるって話や
少数の人間しか監視してないならそいつらが結託するなり、
そいつらを買収するなりすれば不正ができてしまう
0107承認済み名無しさん (ワッチョイ 0d7b-Y7sv)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:15:24.52ID:7Tsqo/vT0
>>99
九月はあらゆる金融商品が一番下がる月だよ
0108承認済み名無しさん (ワッチョイ ed7b-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:16:25.56ID:YHhAjIzy0
ある程度集中してた方が効率がいいってのはそうだと思うが、
完全分散型ネットワークってのはインターネットが生まれてからの夢だったし、
国家や個人から離れた通貨を作ろうってビットコインの理念を考えるとPoSは邪道も邪道というな
0111承認済み名無しさん (ワッチョイ 0d7b-Y7sv)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:19:09.00ID:7Tsqo/vT0
>>106
新たな問題は出るだろね
東京一極集中がいい例、住んでる人間だけが富を独占する
0113承認済み名無しさん (ドコグロ MMe2-ME59)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:27:44.94ID:IUF8jP6MM
最初は理想に燃えて、既得権に縛られない新しい価値を持った決済手段を目指してて、そう言った理念に共感して支えてくれる人々(今で言うマイナーとかね)に正当な対価を、って事で上手く行ってた訳だけどね

充分大きくなってきたと自覚し出すと、必要経費を最小化したくなってくるし、身内でわませるなら部外者は出来るだけ排除した方が信頼性あがると考えるようになる

そんな、まるで最初否定していた国や大手銀行・企業の思考に擦り寄ってしまったとも言える。今回のPOS移行な

内部の人:ETH胴元や、沢山のETH持ってる人
部外者:ここまで大きくなるまでETHの信頼性を支えてきたマイナー

ま、結局、大きくなってきてみたら、既存の通貨と同等な立場になってみたくなったのかもね
0114承認済み名無しさん (ワッチョイ 1566-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:28:38.77ID:VHrRx1I10
超大口の出資者たちがシステムを支えてくれるわけだからプラットフォームというかインフラとしてはPoSの方が安定するんじゃね
価値の保存手段とか通貨として考えるとどうなのよとは思うけど、イーサリアムって別にそういうところを目指してるわけじゃないんでしょ
0120承認済み名無しさん (ブーイモ MMf1-fDPO)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:38:27.96ID:WnyZKe1IM
まあ。何か不利益被る変革がある時って
「物分かりのいい愚か者」
って、どこにでも湧くから

最初からそういうものなんだからそうなって当然なんだ
みたいなのは典型的なテンプレみたいなもので、そういう思考って、精神安定を計る自己防衛の一環らしい
0121承認済み名無しさん (ワッチョイ 1688-tPts)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:38:47.87ID:P89qawKV0
>>103
POSは上手くいかないと思う
俺がマイナーなのでポジショントークになるのは否定しないが

POWのマイニングって実は法定通貨で価値を担保しているんだと思う
マイニングするため機材や電気代と同様カが掛かるわけで、ある意味で法定通貨と引き換えに仮想通貨を得ていることになる

POSになった瞬間に法定通貨での価値の担保が無くなる
POSはイーサの価値をイーサで担保するわけだが、そんなことは明らかに無理がある
0122承認済み名無しさん (ワッチョイ 0d7b-Y7sv)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:41:20.76ID:7Tsqo/vT0
つまり我々マイナーは要らない子に、、、、
0126承認済み名無しさん (ワッチョイ cebd-BBrb)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:45:33.24ID:zIyeaBGp0
>>121
それはそう
だから最初からPoSで始めるんじゃなくて、ETHはわざわざPoWで始めて、十分に分散化されたレベルまで来たという判断でPoSに移行する段階ですよって話なのでは
0132承認済み名無しさん (ワッチョイ 1688-tPts)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:50:39.81ID:P89qawKV0
POWマイニングで電力使ったりとかグラボ使ったりとか悪者にされがちなんだけど、実は価値の担保に必要な要素だと思う

法定通貨の消費なしに成立しないってところが重要
基本的にマイニング機材と電気代より安い値段でマイナーが仮想通貨を売るわけがない
この仕組みがあるから価値が保たれる
仮想通貨はポンジスキームと思いきやPOWは意外とまとも

それがPOSになった瞬間、たくさん持っている人が価値を担保しますとか言うようになる
それこそポンジスキームと何が違うの?ってことになると思う
0134承認済み名無しさん (ワッチョイ 0a8c-By/s)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:52:03.80ID:nwv0lLuC0
powでなくなったから価値が下がるとかはありえない
そもそもマイナーは取引が不正でないことを証明するただの計算機
誰でも参加できる反面、意味もなく難易度が上がり膨大なムダを生み出してる

対してposはマイニングへの参加資格を絞った会員制に変わっただけ
金払いが悪い癖に無料の酒ばっか飲む効率の悪い客を切っただけの話
それだけイーサが乗客を捕まえて人気店になったということだ
0137承認済み名無しさん (ワッチョイ ed7b-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:53:54.55ID:YHhAjIzy0
>>121
その通り。
もっと言うと、PoWは発行責任者が民衆って広すぎる概念なのでお取り潰しをやりにくんだけど、
PoSは発行責任者が明確だから国家の発行する法定通貨より価値が上がるような時はお取り潰しリスクが跳ね上がる
0138承認済み名無しさん (ワッチョイ cebd-BBrb)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:54:14.08ID:zIyeaBGp0
>>126
物分かりが良いとか悪いとかの話ではなくて、経済合理性で行動してるだけだが
PoWや分散性が好きな人にはビットコインが合ってるし、ビットコインはそここそが強みでアイデンティティだから

PoSのETHが成立しないと思うなら空売りするだけでは
0142承認済み名無しさん (ワッチョイ 0d7b-Y7sv)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:57:26.51ID:7Tsqo/vT0
ナイスハッシュ3070で348円か、しょぼい
0144承認済み名無しさん (ワッチョイ 1688-tPts)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:58:15.47ID:P89qawKV0
>>140
ステーブルコインみたいに分かりやすく担保していないだけで

マイニングするのに法定通貨が必要だから間接的に担保していることになるんだよ
これがあるからマイニング経費より安い値段で出回らない

この法定通貨での隠れた担保って意外と気が付かない人多いんだよ
0147承認済み名無しさん (ワッチョイ 0a8c-By/s)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:01:51.96ID:nwv0lLuC0
>>マイニングするのに法定通貨が必要だから間接的に担保していることになるんだよ
ならんならんw
あんた仕組み勘違いしとるで
0148承認済み名無しさん (ワッチョイ ed7b-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:02:03.74ID:YHhAjIzy0
室内温度が40℃を超える、
マイニング部屋の中で
僕たち
私たちは
今日、
マイニングを、
卒業します!
0150承認済み名無しさん (ワッチョイ fa88-8arK)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:03:33.19ID:FnZ60VoG0
40分切ったか
0151承認済み名無しさん (ワッチョイ f188-Jq+r)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:03:44.78ID:Z7zfR/x70
こんなダメ人間のワイが卒業式に出られるなんて
0152承認済み名無しさん (ワッチョイ 0d7b-Y7sv)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:04:23.25ID:7Tsqo/vT0
>>148
いやいやエアコン全開にしろ
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:06:57.27ID:viRUfnDu
イタガキ・ガラグッド(1837〜1919)
PoW死すともイーサン死せず

マジでガラくる5秒前
0161承認済み名無しさん (ワッチョイ 157d-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:07:38.14ID:PatG2Fl60
NH運営>This only concerns pool operators, other users of NiceHash do not need to do anything, mining will continue as usual.

結局ナニもない?とか・
0162承認済み名無しさん (ワッチョイ ed7b-MjzU)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:08:51.73ID:kUgOWrH80
30分切った?
0163承認済み名無しさん (ワッチョイ ed7b-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:09:40.62ID:YHhAjIzy0
神と崇めたジョーシン様(ジョーシン様)
サポートがクソと言いながら大好きだったドスパラ(ドスパラ)
転売屋たちの知恵遅れ価格を嗤ったフリマアプリ(フリマアプリ)
でも、
一番バカだったのは、
グラボを買うのをやめられない
僕たち
私たち
でした
0164承認済み名無しさん (ドコグロ MMe2-ME59)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:11:14.76ID:IUF8jP6MM
12/1予定のボム以後はともかく
今回ので一気に電気代より赤字で誰も掘らなくなるってのはまず無いから、ひとまず今回はNH使ってる人側で特に何もしなくて良いですよってだけでしょ

逆に言えば「何も打てる手は無い」とも言えるけど
0169承認済み名無しさん (ワッチョイ 157d-MjzU)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:14:22.07ID:PatG2Fl60
ダガー橋本は動くんだろか?
0170承認済み名無しさん (ワッチョイ 8e88-8f+a)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:14:40.01ID:BNyGStFK0
そろそろ?
0171承認済み名無しさん (ワッチョイ cebd-BBrb)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:15:04.90ID:zIyeaBGp0
>>144
電気代や機材代がPoWコインの価格に影響を与えてる可能性はあるけど、イコールの関係ではないし担保って言葉は違うな
「電気代と機材代を大量かけたんだから俺が独自に発行したオレオレコインには価値がある!」って叫んでも誰も買ってくれない
0173承認済み名無しさん (ワッチョイ 1688-tPts)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:15:38.19ID:P89qawKV0
>>147
どういう仕組みで仮想通貨が流通しているか考えれば俺が言っていることが分かるよ

その値段で買う人と売る人がいて初めて成立する
マイニング経費より安い値段で売る人なんて居ないから今の値段が成り立っているんだよ

何もないところで価値なんて湧いてくるわけじゃない
一時的にお金が集まってもDeFiのポンジスキームと同じであるところで一気に崩れる

POWで流れ込んだお金があるからすぐに崩れるわけじゃないけど、長期的には下がる要素しかないよ
0175承認済み名無しさん (ワッチョイ ed7b-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:16:12.36ID:YHhAjIzy0
残り20分
0177承認済み名無しさん (ワッチョイ ed7b-ME59)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:16:27.26ID:PqJjoGTc0
今回のがどうのこうの〜ってより、マイナーに対する報酬がゼロになるPOS完全移行に突き進んでいく道程が、ついにはっきり影響出そうかも?ってレベルにまで進むよ、って事がトピックなんだよね

そこ勘違いしてる人多すぎませんか?
0178承認済み名無しさん (ワッチョイ 9943-QZI9)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:16:51.39ID:sD6nUa7Z0
いよいよあと100ブロックか
どうなることやら
0179承認済み名無しさん (ワッチョイ 0a8c-By/s)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:17:41.83ID:nwv0lLuC0
たいしてかわらないよ
もともと中の人いわく、イーサの価格が4割上がればバーンの影響全く無いって
実際イーサの価格は20万から4割くらいは上がってるし
また報酬が6〜7円とかに戻るだけ
0181承認済み名無しさん (ワッチョイ 1688-tPts)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:19:05.29ID:P89qawKV0
>>171
>「電気代と機材代を大量かけたんだから俺が独自に発行したオレオレコインには価値がある!」って叫んでも誰も買ってくれない

そういうシットコインは誰も買ってくれないだろうね
それでもオレオレコインのコストより安い値段で市場に売るなんて選択肢は無いわけで

最近のビットコイン相場とか分かりやすいと思うよ
マイニング禁止で一気に下がってたでしょ

イーサリアムもPOSにしたらそうなると思う
0183承認済み名無しさん (ワッチョイ ed7b-MjzU)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:19:41.93ID:kUgOWrH80
酒飲みながら見守ってます。
掘れ高が低過ぎたらエロゲにでも変更すっか。
0187承認済み名無しさん (ワッチョイ 8e88-8f+a)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:22:09.36ID:BNyGStFK0
バグってて爆速になりましたとか面白いこと起きんかね
0189承認済み名無しさん (ワッチョイ 0a8c-By/s)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:24:23.53ID:nwv0lLuC0
>>181
マイニング禁止でビットコインが下がったとかマジで言ってんのか?
ちょっとあれだから仮想通貨の仕組みもうちょっと勉強したほうが良いよ
0192承認済み名無しさん (ワッチョイ cebd-BBrb)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:26:05.69ID:zIyeaBGp0
>>173
>>181

> マイニング経費より安い値段で売る人なんて居ない

>それでもオレオレコインのコストより安い値段で市場に売るなんて選択肢は無い

何故?赤字でも売ることはあるでしょ。最近の上昇相場まで赤字のマイナーは大量にいたが
0194承認済み名無しさん (ワッチョイ 1688-tPts)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:27:49.45ID:P89qawKV0
>>189
そうだよ
マイニングの難易度が下がってマイニングに必要なコストが下がったから、当然ビットコインの値段も下がる

だってマイニングコストが下がっているのに、わざわざ高値でビットコインを買うバカなんていないから

まあ、正確に言うとゼロじゃないけどね
3万ドルとかで売ってくれるバカがいるから俺が3万ドルで買えるわけで
0195承認済み名無しさん (ワッチョイ 6554-Dvcp)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:27:58.32ID:0ucSfssn0
審判の時は来た
備えよ
0197承認済み名無しさん (アウアウクー MMc5-Jq+r)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:28:22.98ID:+yJL3b6gM
>>187
それだけを期待して全開にして外に涼みに来たw
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:28:32.24ID:aWtq1nvP
2000ドル割れ一気だぞ
0199承認済み名無しさん (ドコグロ MMe2-ME59)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:28:57.12ID:IUF8jP6MM
持ってるだけリワード多くなり、手放せばリワード減っちゃう仕組みだから、普通の感覚なら通貨としての取引量減っちゃわない?と思うんだが、少なくとも短期的には年利のいい投機対象として案外買う人は居そうな気もするしね

ただまあそういう買われ方って、通貨として健全な感じでは無いよなぁ
0200承認済み名無しさん (ワッチョイ 8e88-8f+a)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:29:15.48ID:BNyGStFK0
きたっぽ?
0203承認済み名無しさん (ワッチョイ 1688-tPts)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:30:56.00ID:P89qawKV0
>>199
多分、なんとかスワップみたいなDeFiのポンジスキームになると思うよ
高いAPYとかリキッドスワップでカモを集めているやつ

何もないところから価値が湧いてきたりしないからね
0206承認済み名無しさん (ワッチョイ a688-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:31:38.56ID:PqTWbjKb0
なんか年越しみたいっすね!
0211承認済み名無しさん (ワッチョイ ed7b-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:32:05.25ID:YHhAjIzy0
3分切ったか。俺は続けるが、みんな達者でな
0224承認済み名無しさん (ワッチョイ 0d88-Y7QY)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:33:40.68ID:lUhaE8qR0
はわわわわ
0230承認済み名無しさん (ワッチョイ 8e88-8f+a)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:34:04.67ID:BNyGStFK0
らめぇぇぇぇぇぇ
0236承認済み名無しさん (ワッチョイ 8e88-8f+a)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:34:18.41ID:BNyGStFK0
あけおめーー
0245承認済み名無しさん (ワッチョイ 6554-Dvcp)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:35:11.40ID:0ucSfssn0
グラボが輝き出したぞ!
0251承認済み名無しさん (ワッチョイ 8e88-8f+a)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:35:32.14ID:BNyGStFK0
いまのとこ変わんねぇな
0256承認済み名無しさん (ワッチョイ 8e88-8f+a)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:36:02.29ID:BNyGStFK0
しばらく時間かかるん?
0257承認済み名無しさん (ワッチョイ f5b9-GuoC)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:36:03.70ID:lf1SSOO40
きたのきてないの?なんもかわらんけど
どうなってんのー?
0258承認済み名無しさん (ワッチョイ 9928-i0sM)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:36:17.95ID:uCYfPka20
あけおめ!
0265承認済み名無しさん (ワッチョイ ce88-RB+4)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:36:42.23ID:BR+9qwKD0
特になんもねえな
0266承認済み名無しさん (ワッチョイ 8e88-8f+a)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:36:47.74ID:BNyGStFK0
毒にも薬にもなってないんだけど
0271承認済み名無しさん (ワッチョイ 4541-dbwM)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:37:18.09ID:ytSB2XoT0
なんもかわらんがw
0272承認済み名無しさん (ワッチョイ 1538-Z+vF)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:37:26.52ID:9Z/J21E60
普通に掘れてて草
0273承認済み名無しさん (ワッチョイ d569-MjzU)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:37:33.14ID:SF50wpBo0
これはアレか
年末までいける感じかな?
0275承認済み名無しさん (ワッチョイ f5b9-GuoC)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:37:48.97ID:lf1SSOO40
新時代へようこそ\(^^)/
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:37:51.54ID:aWtq1nvP
これは手仕舞いかな
グラボうるわ
0285承認済み名無しさん (ワッチョイ fa88-z2O6)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:38:23.04ID:hzH1wPeE0
うわああ!掘れなくなったあ!
0286承認済み名無しさん (ワッチョイ 4adc-JKPI)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:38:23.07ID:eWdpWqwL0
ぽまいら撤退しる!
0291承認済み名無しさん (ワッチョイ d112-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:38:42.86ID:014XEgX70
やべーーーーーーー何も変わらんww
明日からグラボ店から消えるぞ
0292承認済み名無しさん (ワッチョイ d628-oKMC)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:38:44.16ID:wv54wIej0
リワード増えてんね。
0293承認済み名無しさん (ワッチョイ d628-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:38:45.49ID:zcaO7/Q60
記念に一個買い足すかw
0298承認済み名無しさん (ワンミングク MMe5-TAwk)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:39:36.22ID:8h4Nl2MXM
ブロックが飛びまくってるのは?
0303承認済み名無しさん (ワンミングク MMe5-TAwk)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:40:16.12ID:8h4Nl2MXM
>>294
バカはお前 みんなは ちゃんとブロックを確認してる
0304承認済み名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:40:22.83ID:aWtq1nvP
下がってきたー
0307承認済み名無しさん (ワッチョイ 0d88-Y7QY)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:40:45.11ID:lUhaE8qR0
う〜ん一日経たないとわかりづらいかも
0318承認済み名無しさん (ワッチョイ 157d-MjzU)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:42:06.48ID:PatG2Fl60
大山鳴動して鼠一匹

ネズミすらもいない
0319承認済み名無しさん (ワンミングク MMe5-TAwk)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:42:40.78ID:8h4Nl2MXM
ブロック確認用
https://etherchain.org/
0320承認済み名無しさん (ワッチョイ 0d7b-P7iT)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:42:49.59ID:7Tsqo/vT0
3070減ってるぅ230円ってpcとエアコンの電気代にしかならん
0323承認済み名無しさん (ワッチョイ 8e88-8f+a)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:43:35.38ID:BNyGStFK0
わかんねえ、かわんねえ
0325承認済み名無しさん (ワッチョイ a688-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:43:37.93ID:PqTWbjKb0
漫画だと『何ともねえぞ!』から苦しみだすぱてぃーん
0326承認済み名無しさん (ワッチョイ ed7b-mjrY)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:43:49.31ID:kXLZRCkw0
何も変わらなくて草
0329承認済み名無しさん (アウアウアー Sa5e-TAwk)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:44:54.36ID:F6jSww14a
ブロック生成に不具合が出ております
0333承認済み名無しさん (アウアウアー Sa5e-TAwk)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:45:29.50ID:F6jSww14a
ちょっと本気でまずい状況です。
ブロック生成に不具合が発生しています
0341承認済み名無しさん (ワッチョイ 4541-dbwM)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:46:16.21ID:ytSB2XoT0
>>333
やっぱり不具合なの?
0345承認済み名無しさん (ワッチョイ 4541-dbwM)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:46:45.07ID:ytSB2XoT0
なんか変なブロックあったよな
0348承認済み名無しさん (アウアウアー Sa5e-TAwk)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:47:15.65ID:F6jSww14a
ブロック生成に不具合発生中
ethの急落にご注意ください
0352承認済み名無しさん (ワッチョイ ed7b-MjzU)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:48:06.91ID:kUgOWrH80
「不具合発生なので巻き戻します」マダー?
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:48:14.96ID:viRUfnDu
みんなショートで爆益だな?
儲けたお金でみんなバリデーターデビューすっぞ!!
0367承認済み名無しさん (ワッチョイ ed7b-MjzU)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:50:32.76ID:kUgOWrH80
>>363
普段からそのくらいの幅で上下してない?
0368承認済み名無しさん (ワッチョイ d628-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:50:42.10ID:zcaO7/Q60
NHプールは変化なしだなw
0373承認済み名無しさん (ブーイモ MM69-C9W8)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:51:22.14ID:I3nOMIsQM
ライザーカードの009Sっての使ってんだけど、これの下のゴムみたいな板がぺりって剥がれてうざいのどうすりゃいいの?
セメダインとか使っても平気?

耐熱、腐食しない接着材とかある?
0376承認済み名無しさん (ワッチョイ 0a8c-By/s)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:52:00.49ID:nwv0lLuC0
想定通りになんともなかったなw
さて、これで投資家たちにとっては多少利便性が向上したわけだが、
この状況をメリケン達がどう見るか
この動向でイーサがとう見られているか決まる
0379承認済み名無しさん (ワッチョイ d628-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:52:31.25ID:zcaO7/Q60
>>373
それはそのまま使うんやでw
0390承認済み名無しさん (ワッチョイ f5b9-GuoC)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:55:32.44ID:lf1SSOO40
>>373
この状況でハードの質問出来るきみこそマイニングに向いてるww
0392承認済み名無しさん (ワッチョイ 0a8c-By/s)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:56:12.62ID:nwv0lLuC0
できらぁ!
0393承認済み名無しさん (ワッチョイ d628-oKMC)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:56:37.58ID:wv54wIej0
ハードフォーク直後だと上がってたけど、しばらくすると0.3ぐらいバーンされてんね。
0399承認済み名無しさん (ワッチョイ ed7b-MjzU)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:58:33.46ID:kUgOWrH80
>>395
日常的にそれくらいの変動はありませんか?
0401承認済み名無しさん (ワッチョイ 4541-dbwM)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:58:37.76ID:ytSB2XoT0
https://ethburned.info/
バーンのペースがどうなのかわからん 
0402承認済み名無しさん (ワッチョイ ceea-k0RK)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:59:30.33ID:4TBTMmju0
あぁ〜我々の報酬だったはずのイーサリウムが燃えていくぅ〜
0404承認済み名無しさん (ワッチョイ 4adc-JKPI)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:59:43.59ID:eWdpWqwL0
撤退撤退、さっさと撤退
しばくぞ!
0405承認済み名無しさん (スップ Sd7a-ig+Z)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:04.55ID:hQbEjUq1d
eip1559のバーンはガスのバーン予定量より実際のガスが多いと次のブロックのバーン予定量を12.5%増やして拮抗するまで上げ続けるって仕組みだから
時間が経つほどガス代の報酬は0になる
0407承認済み名無しさん (ブーイモ MM69-C9W8)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:14.31ID:I3nOMIsQM
>>379
そのままつこうてるとペロリいくんや

>>381
>>386
なんでもいいんやな?
それこそアラビックヤマトでも?
0409承認済み名無しさん (ワッチョイ fa88-8arK)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:24.05ID:FnZ60VoG0
今flexpoolに入ったブロックが2.1356ETH
まあ最安から少し低いぐらいやな
余裕やなposと爆弾はワンセットで伸びるからまだまだ儲かる
追加祭り
0412承認済み名無しさん (アウアウアー Sa5e-TAwk)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:01:05.22ID:JZ9KjG9Ta
ベースが上昇して 送金がクソ高いと 物凄く嫌がられてます
0414承認済み名無しさん (ワッチョイ d112-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:02:13.43ID:014XEgX70
明日グラボ買いに行こ
0417承認済み名無しさん (ワッチョイ d6f0-FrlC)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:02:34.78ID:95Vzc9T40
買えなかったpc4u
0419承認済み名無しさん (ワッチョイ ceea-k0RK)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:03:07.75ID:4TBTMmju0
>>377
アップデート対応に更新してないパターン
0422承認済み名無しさん (ワッチョイ 2588-i0sM)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:05:27.44ID:hhsWLr6V0
>>114
わりとまともなレスなのに埋もれちゃってるのが勿体ないな、俺もそう思うよ
PoSは通貨保有者に長期保有のインセンティブが働くので価格が安定しやすいというメリットがある
一攫千金を狙う奴はもちろん保有通貨の値上がりを目論む奴にとってはデメリットだろうけど、プラットフォームとしては安定している方がいい
イーサリアムのホワイトペーパー読めば分かると思うんだけど、ホワペすら読んでない奴が多そう
0423承認済み名無しさん (ワッチョイ 0d88-Y7QY)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:05:36.63ID:lUhaE8qR0
ああああどんどん燃えてるもったいないいい
0426承認済み名無しさん (ワッチョイ d112-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:06:57.13ID:014XEgX70
いつも通りなんですが
0427承認済み名無しさん (ブーイモ MM69-C9W8)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:06:59.57ID:I3nOMIsQM
>>410
両面テープにしとくわ
神戸で火事あったら多分ワイや
0428承認済み名無しさん (ワッチョイ 0a8c-By/s)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:07:01.31ID:nwv0lLuC0
俺くらいになるとホワペ3枚食べたもんね!
0431承認済み名無しさん (ワッチョイ d6f0-FrlC)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:07:28.06ID:95Vzc9T40
NhqmでたまにリグのステータスがUNKNOWNになる(掘れてはいる)
なんか対策ないのかな
0441承認済み名無しさん (ワッチョイ ceea-k0RK)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:13:01.02ID:4TBTMmju0
もう撤退だ!撤退!!早くグラボを売るんだ!
0451承認済み名無しさん (ワッチョイ f5b9-GuoC)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:16:47.94ID:lf1SSOO40
まぁ明日の朝くらいまでは様子見だな
おはぎゃー!なってなきゃええが
0453承認済み名無しさん (ワッチョイ 59ee-6ah4)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:16:57.94ID:O19vY/FQ0
ここ見てても報酬減ったとか変わってないとか
むしろ報酬増えたとか、よく分からん状況だな
0454承認済み名無しさん (ワッチョイ 7acf-tWs3)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:16:58.58ID:rxSFkHzz0
イーサ燃やしてるの?もったいないね〜
0463承認済み名無しさん (ワッチョイ d628-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:20:26.55ID:zcaO7/Q60
このまま12月を目指そう
0470承認済み名無しさん (ワッチョイ 0d88-Y7QY)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:22:01.86ID:lUhaE8qR0
焼かれてなけりゃ10円くらいかもしれんな
0471承認済み名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:22:02.47ID:FrSaR9O6
>>462
ナイス民以外は幻覚を見てるだけだから相手しなくていい
ナイス民も幻覚を見てるだけだから相手しなくていい
0473承認済み名無しさん (ワッチョイ fa88-8arK)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:22:36.34ID:FnZ60VoG0
poolに入ったブロック報酬見てた
2.1356ETH
2.1434ETH
2.4521ETH
あれ?戻ってないか?
0477承認済み名無しさん (スップ Sd7a-ig+Z)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:25:05.93ID:hQbEjUq1d
etherscanはなんか表示おかしい気がするわ
俺の見方が間違ってるかもしれないが
eip1559じゃbase feeは燃えないと思ってたからガス分以上は燃えないと思ってたがガス代0.4eth程度なのに1.2ethぐらい毎回燃えてるように見える
それともbaseも燃えるんだったか?
0479承認済み名無しさん (ワッチョイ d67c-By/s)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:26:29.55ID:TMXa0K070
     ;:;:;.
     ;:;:;              ,、-ー-、              ど
     ;:;:            ,r'"´ ̄`ヾ、             明  う
     ;:;:.            リ ,,, ニ ,,,_ ヾト、            る  だ
     :;:;:;.             ,ハ ^7 ,^   !.:.\          く
     ;:;:;:           /.:.:.V,r''''''ゞyイ.:.:.:.:..ヽ       な
     ;:;:.         ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:}   ろ  っ
     从 __  _,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/     う  た
      从从ETH.}と_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り     ?
         ̄ ̄    ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\
                \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./
                /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´
                 {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:|
                  \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|
                  \.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:!
                    > 'ゝ─‐イ、
                    `ー' ``''ー‐'
0482承認済み名無しさん (ワッチョイ fa88-8arK)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:27:56.84ID:FnZ60VoG0
>>473
今入ったのは少し安いな2.0359ETH
まあ2ETH以下にはならないし祭りがなくなって低い時の1割減って感じやな
余裕やんグラボ追加しまくろ
0487承認済み名無しさん (ワッチョイ d67c-By/s)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:36:02.71ID:TMXa0K070
最初2割くらいって話だったけど、1割減くらいに収まってるのかな。
まぁこれくらいだったら電気代の3倍弱掘れてるし多少ハッシュレート
増えてもPoSまで安泰かな。
0490承認済み名無しさん (ワッチョイ fa88-8arK)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:39:15.62ID:FnZ60VoG0
>>484
0.4ETH違いがあるブロックのトランザクション数は194と96やから100ぐらいしか変わらんね
取引数は64と38

ガス代はそこそこやけどこれ送金するのは今まで通り?
今なら20Gweiとかにしてても送金されないよな?

https://www.gasnow.org/
0491承認済み名無しさん (スップ Sd7a-ig+Z)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:39:26.52ID:hQbEjUq1d
>>483
思いっきり名前勘違いしてたわすまん
>>477でbaseって言ってるの基本のblock rewardのことだったわ
まあでもガス代超えて燃えてるように見えるのは結局よくわからんけど・・・もしかしてガス代アホほど上がってて1eth以上燃えてもなおマイナーの取り分残ってるってことか?
0495承認済み名無しさん (ワッチョイ d628-oKMC)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:43:53.00ID:wv54wIej0
ガス代が安くなるわけではないんだな。
0499承認済み名無しさん (ワッチョイ fa88-8arK)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:45:41.14ID:FnZ60VoG0
これなら早く送りたいなら高いガス代って前と変わらんのか?
意味ないやんな
0500承認済み名無しさん (ワッチョイ 9a87-I+NQ)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:45:54.62ID:c562wypM0
すいません
nicehash osを使ってみてるんですが
ファンの速度が中途半端でアチアチになっちゃいます
これって速度制御できないんでしょうか?
0501承認済み名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:46:16.87ID:FrSaR9O6
お前ら、今処理されてるのはほとんど旧トランザクションだ
トランザクションタイプレガシーになってる
1か2か忘れたけどEIP1559になってるのは2つくらいしか見てない

本当の恐怖はこれからだ!
0502承認済み名無しさん (ワッチョイ fa30-Gkqf)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:46:32.12ID:nCctJ1nb0
なんかBASE FEEが低いブロックが当たりでGas満タン2.2〜2.3ETHくらい時々爆発
BASE FEEが高めのブロックが外れでGasガラガラ2.0〜2.1ETHくらいって感じだな
なんで細かく上下するんだろ
0503承認済み名無しさん (ワッチョイ fa88-z2O6)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:46:50.07ID:hzH1wPeE0
>>501
そうなんか!
0507承認済み名無しさん (スップ Sd7a-ig+Z)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:49:00.02ID:hQbEjUq1d
>>499
だからガス代下げる効果はないってこのスレでも散々言ったろ
eip1559はガチでマイナー報酬減らすだけ
ここ最近のガス代からしてもガス全部燃えたところで供給量の方が5倍くらい多いからビットコの半減期のレベルには遠く及ばないし
0510承認済み名無しさん (ワッチョイ fa88-8arK)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:54:10.51ID:FnZ60VoG0
>>507
だからも糞もねえわな
ゴミみたいなレス安価つけて返すな
0511承認済み名無しさん (ワッチョイ ceea-k0RK)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:54:36.12ID:4TBTMmju0
>>507
むしろ手数料上げてるだけだよねこれ
結局送金を速くしたいのならpriority feeを払わなくちゃいけなくなるわけだし今後は余計にbase fee分も払ってことになるだけだよね
0513承認済み名無しさん (ワッチョイ fa88-8arK)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:56:02.00ID:FnZ60VoG0
ガス代高騰を懸念とはなんやってん
0514承認済み名無しさん (ワッチョイ f5b9-GuoC)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:56:04.92ID:lf1SSOO40
>>493
先月の中頃80フェニ買ったけど非LHRだったけどね
LHRかどうか電話して聞けばいいんじゃね
0515承認済み名無しさん (ワッチョイ fa88-8arK)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:56:41.12ID:FnZ60VoG0
>>512
ゴミが煩い黙ってろボケ
0519承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp05-CVHx)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:59:14.98ID:oqZW2A6op
明日でバーンされた1割ぐらい上がりそう
0520承認済み名無しさん (アウアウアー Sa5e-TAwk)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:00:31.16ID:JZ9KjG9Ta
NH民が哀れでしゃーないわ
0521承認済み名無しさん (アウアウクー MMc5-Jq+r)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:01:41.39ID:+yJL3b6gM
NHやけど何も変わってない様なんだが俺だけか
0523承認済み名無しさん (ワッチョイ 8e88-8f+a)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:01:54.51ID:BNyGStFK0
まあ、明日の朝起きてどうなってるかかな。
もう寝るわ。
0524承認済み名無しさん (ワッチョイ fa88-8arK)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:04:06.10ID:FnZ60VoG0
>>522
イキって新参かじゃねえよカス
お前base feeの区別すらできてなかったゴミやろが
ゴミは消えろ気持ち悪い

477 承認済み名無しさん (スップ Sd7a-ig+Z)[sage] 2021/08/05(木) 22:25:05.93 ID:hQbEjUq1d
etherscanはなんか表示おかしい気がするわ
俺の見方が間違ってるかもしれないが
eip1559じゃbase feeは燃えないと思ってたからガス分以上は燃えないと思ってたがガス代0.4eth程度なのに1.2ethぐらい毎回燃えてるように見える
それともbaseも燃えるんだったか?
0528承認済み名無しさん (ワッチョイ 0a8c-By/s)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:07:08.43ID:nwv0lLuC0
そもそもショップもさLHRの確認一日に何十回も問い合わせされてるだろうに、
ちゃんと明記すりゃいいのにね。
混在してるなら混在してる、わからんならわからんで、答えませんだけでも書きゃいいのに
まあ、しょせんショップの定員なんて賢いやつはやらんからな。そこまで頭回らんのだろうけど
0529承認済み名無しさん (ワッチョイ d112-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:07:25.01ID:014XEgX70
30万超えたww
0530承認済み名無しさん (ワッチョイ fa88-8arK)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:09:33.44ID:FnZ60VoG0
グラボなくなるな美味すぎる
0538承認済み名無しさん (ワッチョイ d112-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:11:11.70ID:014XEgX70
100gas なのに報酬増えないのが悲しい
0546承認済み名無しさん (ワッチョイ 6554-cmhI)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:14:12.81ID:PuwxPUCB0
よく考えたらETHが打ち上げ花火したら、火の粉いろいろ降りかかりますよね。
0548承認済み名無しさん (ワッチョイ fa88-8arK)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:16:33.02ID:FnZ60VoG0
そう言えば相場のセンス君は息しとるんか?
0550承認済み名無しさん (ワッチョイ f5b9-GuoC)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:17:19.07ID:lf1SSOO40
大昇龍拳ワロタwww
0551承認済み名無しさん (アウアウアー Sa5e-TAwk)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:17:35.96ID:JZ9KjG9Ta
NH民ってガチホしてても全然+になってないんでしょー?
哀れで愚か eth掘る知能くらいあれば良かったのに
0553承認済み名無しさん (ワッチョイ f5b9-GuoC)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:17:56.24ID:lf1SSOO40
>>536
えっ…
0557承認済み名無しさん (ワッチョイ d628-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:19:55.36ID:IsKTquoY0
まぁでもHF成功で上がるのは予想されてたし今回はETHガチホしてた人も多いんじゃね
二週間前の超ナイアガラで20万ぐらいで大量に仕入れた人もいそうだけど
0561承認済み名無しさん (ワッチョイ fa88-8arK)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:21:22.26ID:FnZ60VoG0
ロンドンまでに撤退とか言ってた奴でガチで売ったのアホまである展開
貯めてるETH増える増えるw
0563承認済み名無しさん (ワッチョイ ba38-AYPY)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:22:28.46ID:BtnEyM/D0
前スレで間違えて貸仮想通貨に送金した間抜けですが今受け取れました。お騒がせして申し訳ありませんでした。
アドバイスや激励してくれた皆さんありがとうございました。今後は慎重に物事を進めるように心を入れ替えたいと思います。最後にもう一度お礼を。本当にお世話になりました。ありがとうございました。
0569承認済み名無しさん (ワッチョイ 0d7b-Y7sv)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:25:09.38ID:7Tsqo/vT0
取引多いのに見返り少ない
0570承認済み名無しさん (ワッチョイ 1538-r1yk)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:25:09.70ID:uM1jFo2o0
いいんだ。またマイニングで補給されるんだ。19万の時に掴んだ分を売っただけだからだからプラスなんだ。
まだ半分残してるんだ。
大した額でもない。
と自分に言い聞かせる。





悲しい。
0571承認済み名無しさん (アウアウアー Sa5e-TAwk)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:25:30.92ID:JZ9KjG9Ta
まだまだ上がるから売るなよ マジで
0573承認済み名無しさん (ワッチョイ ba38-AYPY)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:26:09.84ID:BtnEyM/D0
>>565
はい、ありがとうございます。
本当に性根を入れ替えないと仮想通貨だけでなく社会生活にも影響が出ますからね。
0574承認済み名無しさん (ワッチョイ ba38-AYPY)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:27:03.40ID:BtnEyM/D0
>>566
ありがとうございます。もしご迷惑でなければこれからもご教授下さい。よろしくお願い致します。
0576承認済み名無しさん (ワッチョイ 6554-cmhI)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:29:12.47ID:PuwxPUCB0
ETHが↑より↓の方が報酬多いのはニコちゃんのさじ加減(やさしさ)かと思っていました。
0577承認済み名無しさん (ワッチョイ fa88-8arK)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:30:06.56ID:FnZ60VoG0
ブロック報酬 3ETHの時とかあるな
わけわからん
0580承認済み名無しさん (ワッチョイ 6554-cmhI)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:34:32.76ID:PuwxPUCB0
あ、冗談抜きで報酬下がってますね…
0581承認済み名無しさん (ワッチョイ ba38-AYPY)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:35:21.62ID:BtnEyM/D0
>>575
お騒がせして本当に恐縮です。結局受け取りまでに時間がかかっていただけでした。
入金はまず貸仮想通貨アカウントに行われてそれを丸ごと振替で取引アカウントに移した形になります。お恥ずかしい事ですが何かの役に立てていただければ幸いです。
0583承認済み名無しさん (ワッチョイ d628-oKMC)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:35:24.41ID:wv54wIej0
>>563
よかったね。
やっぱり一時停止してて解除されたから貸仮想通貨アカウントに入金されたって感じかな?
0584承認済み名無しさん (ワッチョイ ba38-AYPY)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:36:21.73ID:BtnEyM/D0
>>583
おそらくそうだと思います。本当に親身になってアドバイスを頂きありがとうございました。
0585承認済み名無しさん (ワッチョイ 0a8c-By/s)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:36:52.78ID:nwv0lLuC0
おい、ハードフォーク成功でメリケンが買い込むってことは
イーサの未来は明るいぞ
ハードフォークで大量取引時に手数料が高騰する問題を解決、
POS化成功で環境問題を解決、
となればマジで大手通販の支払いで利用される可能性が高まる
あとはわかるな?
0588承認済み名無しさん (ワッチョイ f5b9-GuoC)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:40:41.83ID:lf1SSOO40
>>581
0.15ETHだっけかw
なくなんなくてよかったねw
0589承認済み名無しさん (ワッチョイ 1538-tWs3)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:41:08.47ID:zChSxG/n0
仮想通貨が商取引に利用されるようになっていくとは思うけれど
単位がなぁ
ビットコなんてジンバブエドルみたいに桁が増えすぎてやり取りしにくい
0590承認済み名無しさん (ワッチョイ f5b9-GuoC)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:41:50.57ID:lf1SSOO40
>>585
スーパーガチホ人に変身すればよい?
0591承認済み名無しさん (ワッチョイ 6554-cmhI)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:42:32.22ID:PuwxPUCB0
>>582
殿方は自分が生きる為に庶民を犠牲にしていました。と日本史の先生が言ってました。
0592承認済み名無しさん (ワッチョイ ba38-AYPY)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:43:51.97ID:BtnEyM/D0
>>588
本当にお恥ずかしい事です。
朝から騒がせて申し訳ありませんでした。
0593承認済み名無しさん (ワッチョイ 0a8c-By/s)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:45:06.63ID:nwv0lLuC0
>>589
そんなん他の通貨は独自の単位作っとるやん
日本だってかつて銭って単位があったんだぞ

>>590
まあもともと上がり相場のときはガチホ、下がり相場のときは即円転が基本だけど、
ひょっとしたら超サイヤ人3くらい握力の強いガチホが正解かもしれんぞ
0594承認済み名無しさん (ワッチョイ ed7b-MjzU)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:46:12.59ID:kUgOWrH80
>>587
ちくしょー!!
お前の言うとおりロンドン前に撤退してればよかった。('ω')ノ
0598承認済み名無しさん (ワッチョイ 7955-MRHY)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:58:21.34ID:wxtuxcZV0
イーサリアム自体弱いな。
値上がり材料が出尽くしてこの程度だと厳しい。
0602承認済み名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 00:03:28.45ID:NWwyWJqy
defiいじってみたがガス代まだ30ドルとかだぞ

7月に玉ありTUF3070新品11万で売ったけどしくじったか
0604承認済み名無しさん (ワッチョイ 1388-4eRF)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:04:04.83ID:GCCDyw510
>>601
売ってるやん12万弱するけど
ロンドンこれやし余裕で回収できるやろ
0606承認済み名無しさん (ワッチョイ eb28-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:05:26.57ID:bjeMAaL+0
グラボを買うほどかというと微妙な気がするんだよな
12/1のボムはまぁ延期はされるとは思うけど二年も三年も伸びるとはさすがに思えんし
例え来年のQ2に実装したとしても10万弱で3070買っても電気代差っ引いたら厳しくね
0608承認済み名無しさん (ワッチョイ 1330-yyuh)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:08:20.90ID:J4b/GsEU0
ETH開発者のTim Beiko氏
「メインネットで1559の初めての送金やってみた
1グェェェで1分以内に着弾したわ」
https://twitter.com/TimBeiko/status/1423274244348256256

リンクの中のTransaction見るとわかるが
Txn Type: 2 (EIP-1559)
Max Priority Fee Per Gas: 0.000000001 Ether (1 Gwei)で送金されてる

なおBASE FEEが50 Gweiほど掛かっている模様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0611承認済み名無しさん (ワッチョイ 1388-4eRF)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:13:31.97ID:GCCDyw510
>>608
どう言う事やろ?1Gweiで今から送金しても出来るん?
0612承認済み名無しさん (ワッチョイ 897b-tm27)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:17:36.66ID:32FWjw9o0
>>606
延期されなかったら終わるからまぁグラボ欲しい病な人しかかわないだろな。20%くらい報酬下がってる感じだし、グラボ1、2枚買っても下がった分埋めることにしかならん
0613承認済み名無しさん (ワッチョイ 1330-yyuh)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:18:35.74ID:J4b/GsEU0
>>611
1559で送金するときMax Fee Per Gas(消却されるBASE FEEの上限)とMax Priority Fee Per Gas(マイナーに払うtip)を指定するんな
この件はMax Feeを93くらいtipは1 Gweiを指定してあって
BASE FEEで50 Gweiくらいが消却されてtipの1 Gweiがマイナーに支払われて合計51 Gweiって事だと思われ
0614承認済み名無しさん (ワッチョイ 1330-yyuh)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:22:25.73ID:J4b/GsEU0
etherscan.ioで適当なブロックのTransactionsを見ると$マークの気球のアイコンがあって
このアイコンの付いているTransactionがType 2 - EIP 1559なんだな
逆に言えばこのアイコンの無いTransactionは全部Type 0 (Legacy)なわけだ
これLondonの影響まだわからんぞ
0615承認済み名無しさん (ワッチョイ e17b-6ozR)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:24:24.15ID:MnsHxvGx0
もう終わりか報酬がひどい
0616承認済み名無しさん (ワッチョイ 1388-4eRF)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:29:33.76ID:GCCDyw510
>>613
全く意味ないよな上手く行ったバンザイって感じのツイか
0618承認済み名無しさん (ワッチョイ 1388-4eRF)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:37:27.77ID:GCCDyw510
つーかETH上がってるし円換算で報酬増えとるやん
明日グラボ買いに回ろ
0624承認済み名無しさん (ワッチョイ a17b-dtsT)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:42:43.89ID:88PL/cga0
>>614
つまり$マークの気球が空を覆うとき報酬が墜落するって事か。
まるで現代のヒンデンブルク号だな。


うまい事言ったつもりだったけど、気球と飛行船って別物なんだな・・・
0626承認済み名無しさん (ワッチョイ 1330-yyuh)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:48:35.86ID:J4b/GsEU0
>>619>>623
ひょっとしたらLegacyはGas代からBASE FEEが消却されて残ったGas代がマイナーに支払われてるのかな
EIP-1559ならマイナーに余分な費用を払わなくて済むとか?いやわからんけど
0631承認済み名無しさん (ワッチョイ 897b-XP/c)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:59:54.01ID:ekJX+b4o0
今回のアプデってチップのないトランザクションをマイナーが承認するインセンティブってあるの?ないならチップが青天井になるからガス代前より酷くなりそうな。
流石に何かしら対処されてるんだよね?
0632承認済み名無しさん (ワッチョイ 1bea-kcUr)
垢版 |
2021/08/06(金) 01:02:59.75ID:5jDLKXTc0
>>631
ないから最低でも1つけなきゃダメなんでしょ
0633承認済み名無しさん (ワッチョイ 1388-4eRF)
垢版 |
2021/08/06(金) 01:10:01.09ID:GCCDyw510
うーん普通にブロック報酬2.4ETHぐらい4回連続で入ってきてるな
今ガス代が80とかやから前ならもっと入ってきてたんやろうけど
ブロック報酬2ETHと2.4ETHの違いはなんやろな?
1番多いので3ETH
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:10:59.93ID:NWwyWJqy
ガス代安くなってないから少額取引だるいわ
0635承認済み名無しさん (ワッチョイ 1388-4eRF)
垢版 |
2021/08/06(金) 01:18:37.60ID:GCCDyw510
ほんまやな
flexいつまでたっても送金されへんわ
0638承認済み名無しさん (ワッチョイ 8988-l1BA)
垢版 |
2021/08/06(金) 01:32:07.47ID:kyESmL0q0
何も変わらんのやけど
様子見るしかないのか
0643承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp5d-9oh/)
垢版 |
2021/08/06(金) 02:09:29.81ID:6G/CcnOJp
このガス代が報酬にどう影響するかだな
0644承認済み名無しさん (ワッチョイ a17b-dtsT)
垢版 |
2021/08/06(金) 02:10:11.03ID:88PL/cga0
>>640
寿司は飽きたからパエリアにするわ。
0647承認済み名無しさん (ワッチョイ eb28-SPh9)
垢版 |
2021/08/06(金) 02:32:52.32ID:sYijO5250
ツクモのバルク電源復活しないからアリ覗いたけど
¥ 9,386 50% Off | 1800ワット2000ワット2400ワット160v-240v atx eth鉱業bitcoin電源95%
使ってる人おる?感想聞きたいなー
URL貼れんけど
0649承認済み名無しさん (ワッチョイ 1388-4eRF)
垢版 |
2021/08/06(金) 02:34:56.08ID:GCCDyw510
ブロック報酬今日1キタ 3.6238ETH
2ETHの時と何が違うんか知りたいわー
ガス代3桁で同じ時にいきなり増えたり減ったりするな
0652承認済み名無しさん (スフッ Sd33-E0Yz)
垢版 |
2021/08/06(金) 03:32:18.91ID:mtAaMQ4Kd
ビットコなんで勃起してるの?バイアグラでも飲んだんか(笑)
0653承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b7d-P9y5)
垢版 |
2021/08/06(金) 03:35:34.35ID:TUziEWqL0
電源みたいな火事の可能性あるのを中華は怖いわ
0655承認済み名無しさん (ドコグロ MMa3-X0s/)
垢版 |
2021/08/06(金) 03:46:31.70ID:10RDyOd/M
ETH31万目前まで急上昇してて、横ばいか微増たからな
ロンドンの効果ははっきりと出てはいるだろう

処刑は先延ばしになったが底抜けの時に思い知る感じか
0656承認済み名無しさん (ワッチョイ 1bdd-uxPt)
垢版 |
2021/08/06(金) 03:54:17.58ID:rDscv7qb0
まじで撤退したやつ可哀想ww生きてっかー?(笑)
0657承認済み名無しさん (ワッチョイ 1bdd-uxPt)
垢版 |
2021/08/06(金) 03:56:18.67ID:rDscv7qb0
撤退します。
0660承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b88-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 04:31:13.92ID:sAGgBHyE0
市報酬ビットコイン上がってるのにこれくらいじゃあ、2割以上減ってるような体感がある
0664承認済み名無しさん (ワントンキン 0b56-NW/4) (ワッチョイ 0b88-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 04:57:51.40ID:sAGgBHyE0
>>662
ティムポのゴムのことだよ
0666承認済み名無しさん (ワッチョイ eb47-4eRF)
垢版 |
2021/08/06(金) 05:08:09.41ID:wTbx2/hU0
nhはビットコが上がってたまたま見た目報酬増えてるだけですよね。
ethでみると今の価格であの報酬だとかなり落ちてるなというのが体感です。
継続かどうかは
ethの価格次第次第といったとこでしょうか?
0669承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8b-Tg4L)
垢版 |
2021/08/06(金) 05:25:58.54ID:/bgmYIiSM
>>667
マジで言ってるの?
0671承認済み名無しさん (アウアウウー Sa55-A1o2)
垢版 |
2021/08/06(金) 05:40:48.45ID:YZKtfsLQa
今の相場はオリンピックのご祝儀相場だと思っているの自分だけだろうか?
そこにたまたまロンドン相場が重なってマイナー今は救われたが今後は不安だ。
0673承認済み名無しさん (ワッチョイ a17b-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 05:53:50.48ID:EGDaynp90
マイニング電卓を見た感じだとイーサと他の通貨の差が結構つまったのかな?
0675承認済み名無しさん (ワッチョイ 9943-gTb6)
垢版 |
2021/08/06(金) 06:38:50.64ID:7fDpeCUd0
あんま変わらなかったな
獄暑部屋のメインPCのグラボをリグ部屋のリグで12月まで完走させるために玉無しグラボ追加してしまったわ

どうせ12月でダガー橋本が退職してしまうなら、もう玉無しでもいいよね・・・。
0676承認済み名無しさん (ワッチョイ 3129-5JWJ)
垢版 |
2021/08/06(金) 06:39:22.75ID:UU1UeNjs0
ロンドンくそ雑魚やったなあ
重畳重畳今日も🍣や
0680承認済み名無しさん (ワッチョイ 6178-6hcM)
垢版 |
2021/08/06(金) 06:55:49.46ID:oQILpJBG0
ロンドン大した影響なしか
追加してた人正解だったかね
冬までは安泰か
0683承認済み名無しさん (ワッチョイ 1baf-8zd6)
垢版 |
2021/08/06(金) 07:18:20.84ID:bttXSl570
機関投資家も憎たらしいねぇ、HFを無風の如く通過させ燃料が溜まったところで売りを仕掛けるんだろうけど、それがどこになるか個人投資家には分からんw
0684承認済み名無しさん (ワッチョイ e17b-z8aG)
垢版 |
2021/08/06(金) 07:20:35.17ID:MnsHxvGx0
報酬激減やんけ
こんだけ取引されてるのに
0685承認済み名無しさん (ワッチョイ 9338-Kt+2)
垢版 |
2021/08/06(金) 07:21:02.15ID:hAOI/CyO0
>>639
おはようございます。寝落ちしてました。
そうだったんですね。勉強不足ですいません。
0689承認済み名無しさん (ワッチョイ 31e6-157F)
垢版 |
2021/08/06(金) 07:54:40.32ID:CaiZehZK0
結局、掘れ高3分の2くらいになってんね
今年トータルで21万くらいなんだけどちゃんと申告するとすると結構微妙やな
これは全部イーサに変えておいて損失出たら相殺して申告せずに済むけど
利益出たらしゃーないから申告ってのがいいのか?
0690承認済み名無しさん (ワントンキン MMfd-HWBo)
垢版 |
2021/08/06(金) 07:55:16.49ID:AwfILyfQM
よーし おじさん今日は朝から 10万切りの3070全部買い占めちゃうぞ
0693承認済み名無しさん (ワントンキン MMfd-HWBo)
垢版 |
2021/08/06(金) 08:06:12.13ID:AwfILyfQM
たまアリっすよ 昨日行ったときは 残り2種5台あった 一台も残さん
0695承認済み名無しさん (ワッチョイ 1bdd-uxPt)
垢版 |
2021/08/06(金) 08:08:29.80ID:rDscv7qb0
おれはきちんと確定申告してるけど君たちもちゃんとしてて偉いね^^
0698承認済み名無しさん (ワッチョイ 9176-5JWJ)
垢版 |
2021/08/06(金) 08:13:16.59ID:6pmQzhiE0
電子レンジで落ちるからこれ以上増やせんわ
0703承認済み名無しさん (スッップ Sd33-VEQO)
垢版 |
2021/08/06(金) 08:17:48.22ID:XNNww321d
うちもIH使えなくなったからカセットコンロで料理するようになったわ。
0705承認済み名無しさん (ドコグロ MMa3-X0s/)
垢版 |
2021/08/06(金) 08:22:49.97ID:HNzCfBKFM
>>692
どんな形であれ儲けが有れば申請しないと違法
現物買いと違って、マイナーはグラボ分を取り返したら、掘った瞬間から全部利益だから、円に変えて無くても利益とみなされて課税対象。

掘って自分のウォレットに入ったら、その時の時価総額で一つ一つ申請しないといけない。

はっきり言って手動で全部やってたら発狂しそうなくらいクソめんどくさいよ。

NHが多少ピンハネされてもよく使われるのは、掘った瞬間の時価で計算した個別及び合計の利益を、いつでも好きな期間指定してレポートとして作成してcsvとpdfで出力できるからってのも大きい、
0709承認済み名無しさん (ワッチョイ 9176-5JWJ)
垢版 |
2021/08/06(金) 08:26:50.57ID:6pmQzhiE0
>>705
年末にすべて円転して年明けまで止めればいいのでは
0715承認済み名無しさん (ワッチョイ 93e3-2tbN)
垢版 |
2021/08/06(金) 08:31:14.99ID:7qseWJWM0
はやく撤退しないと
11月末までにある程度マイナー減らしておくよう、徐々に難易度上げてくるよ
イーサVer2完全移行時に生き残りマイナーのせいで分岐しないよう
12月に入ると難易度爆弾でイーサマイナーをゼロ近くまで減らしてくるよ
0716承認済み名無しさん (スプッッ Sd73-I2iN)
垢版 |
2021/08/06(金) 08:31:20.94ID:y63Q7GdWd
今年からマイニング始めたから確定申告は不安だわー
まあ多少間違ってても平気かなくらいの思いはある
0717承認済み名無しさん (ワッチョイ 1302-+yc2)
垢版 |
2021/08/06(金) 08:31:52.73ID:haCyHTWh0
雑所得20万円以下でも都道府県民税5%+区市町村民税5%は免除にならない
脱税予備軍多すぎだろここ
0718承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b2e-dtsT)
垢版 |
2021/08/06(金) 08:35:22.27ID:wdnb1nmh0
俺も今年から初めて年末には20万超えるだろうけど
20万超えないところでストップさせて今年は申告しない、めんどくせぇ
来年から申告するわ
たまにグラボは4年償却っていう人いるけど、ほんとに4年に分けれるなら今年からやっといたほうがいいんだけどね
0722承認済み名無しさん (ワッチョイ 1388-YW1S)
垢版 |
2021/08/06(金) 08:40:37.35ID:DN/GN+EI0
確定申告の紙は所得税と住民税の2種類あるんだよ
20万円以下なら国への所得税の申告と納付は免除
自治体への住民税の申告と支払いは義務
0723承認済み名無しさん (アウアウウー Sa55-7jSB)
垢版 |
2021/08/06(金) 08:40:44.70ID:/3SeFarxa
>>1を読め
荒れるんだよ
0725承認済み名無しさん (ワッチョイ d154-vXE/)
垢版 |
2021/08/06(金) 08:43:12.69ID:eayaZGNh0
ちなみに前スレで税務署の人間によって円天した時の記録だけで良いとか発言あったけどそんなの監査の時余裕で覆るからな
その点に置いてNHはマジで優秀だよ
0727承認済み名無しさん (アウアウクー MMdd-Ftea)
垢版 |
2021/08/06(金) 08:46:15.39ID:gllXkY4QM
>>724
給与所得得ててメルカリで売上があれば住民税の申告は必要で合ってるよ
99%してねえだろうけど
0728承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b2e-dtsT)
垢版 |
2021/08/06(金) 08:49:26.19ID:wdnb1nmh0
メルカリとかは非課税じゃなかった?
転売とかは違うけど
0730承認済み名無しさん (ワッチョイ 9b8f-rkNa)
垢版 |
2021/08/06(金) 08:51:20.94ID:Ah8COdFG0
人生色々 納税も色々 by小泉
0731承認済み名無しさん (ワッチョイ 0154-uxPt)
垢版 |
2021/08/06(金) 08:52:57.12ID:xG+MBGBM0
ぺリッパーは反社の知恵遅れ
0732承認済み名無しさん (ワッチョイ 3312-E1SV)
垢版 |
2021/08/06(金) 08:54:47.13ID:WovF7EnP0
>>728
中古の生活必需品の反復的ではない譲渡(服とか家具)は非課税
転売業者は課税される上に古物商許可証いる
中古のPCパーツはなんとも言えねーけど摘発された話は聞かないな
0735承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b2e-dtsT)
垢版 |
2021/08/06(金) 09:03:13.58ID:wdnb1nmh0
今朝起きたらABで設定してる90のPL外れてたか設定し忘れたかだったんだけど
温度94度でハッシュレート落ちてなかったんだがシュプだと100度とかにならんのか?
0741承認済み名無しさん (ワッチョイ 1bbd-IRBt)
垢版 |
2021/08/06(金) 09:17:57.95ID:GWabKSrt0
レガシーのトランザクションだtipが多く設定されるって情報があるな
つまりレガシーじゃないEIP1559最適化トランザクションの割合が増えると更にマイナーへの報酬が減る
0742承認済み名無しさん (ワッチョイ 535a-mBWR)
垢版 |
2021/08/06(金) 09:25:53.57ID:p4pItqnb0
明らかに報酬減ってるな
0744承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-A59n)
垢版 |
2021/08/06(金) 09:28:48.17ID:JiYB3Veg0
1割くらい減ったな
0747承認済み名無しさん (ワッチョイ a17b-X0s/)
垢版 |
2021/08/06(金) 09:35:02.68ID:lg5W3ZYq0
これETHの思惑通りの展開だろうな

皆目先の利益大事だから、掘れなくなった分ETHの価値を上げて現状維持を狙うように動くだろう

すると、「これなら大丈夫ETHのPOS化はやはり支持されている」と、喧伝されて、以後のスケジュールは予定通りとなる
0749承認済み名無しさん (ワッチョイ 9b85-6hcM)
垢版 |
2021/08/06(金) 09:38:19.00ID:VcksaV3l0
昨晩玉有売り切れて本当に良かったyo
危うく買ってしまうところだった!
0753承認済み名無しさん (ワッチョイ 6178-6hcM)
垢版 |
2021/08/06(金) 09:46:51.61ID:oQILpJBG0
>>739
円換算だと変わらないよ
ETH→ドル→BTC→円の順で換算してるだけなんだから
0755承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b2e-dtsT)
垢版 |
2021/08/06(金) 09:48:49.06ID:wdnb1nmh0
結局減ったん?大差ないの?
1070はまだ掘らせてていいのか?
0765承認済み名無しさん (スップ Sd73-I2iN)
垢版 |
2021/08/06(金) 09:58:57.87ID:9Ufc244sd
あんまり下がるようなら畑耕す方が良いのかなとも思ってしまう
0768承認済み名無しさん (ワントンキン MMfd-HWBo)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:07:32.30ID:AwfILyfQM
>>697
もちろん新品よ 多分今日で全国の店頭かりもたまアリ消えるだろうね
0769承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b2e-dtsT)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:07:42.49ID:wdnb1nmh0
>>761まじか、1070は流石に引退だな
2万ちょいで売るか、非常用の予備に置いとくか悩ましい
0770承認済み名無しさん (ワッチョイ b38c-6hcM)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:09:22.58ID:/Hf+I3JD0
確かに減ってきたな。
相場の上昇を加味すると減ったのは1割くらいだね。
これ以上減らんでほしいなぁ…
0774承認済み名無しさん (ワントンキン MMfd-HWBo)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:18:59.10ID:AwfILyfQM
95000と97000の3070計6台ゲット!
中古品139000のTUF3080と新品158000のGP派スルーした。
だってカードが限界なんだもん!
0777承認済み名無しさん (ドコグロ MMa3-X0s/)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:30:06.00ID:I8wfB6bTM
たしかに掘れ高、上がらなくなってきたかもしれん。

NHで一日二回出金できるように、常時0.002BTC/DAY以上になるようにセットしておいたリグだが、今朝7時ごろから0.00175-0.00197を行ったり来たりになってもうた。

だんだんロンドン後の取引割合が増えて行っているのかもしれんな。
0780承認済み名無しさん (ゲマー MMa3-Lr1v)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:35:42.51ID:ME0poHyrM
今のブロック報酬だと2,3割は減ってるな。
しかもluckが低いとさらに報酬が低い。切ない。
0784承認済み名無しさん (ワッチョイ 535a-mBWR)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:40:32.44ID:p4pItqnb0
まあこの程度しか減らないなら今まで通り利益出たらその金額で追加するだけだわ
0787承認済み名無しさん (ワッチョイ a17b-7RWr)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:46:13.87ID:n3wXL6/g0
いつもどおりやんけ
わざわざログインさせやがってクソどもが
0790承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp5d-7hqL)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:59:19.83ID:6G/CcnOJp
15%程度減ってる
0791承認済み名無しさん (ワッチョイ eb7c-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:02:31.44ID:vn3yb/UG0
払出ししようと20グェーに再設定したけど全然うごかんなw
40にせなあかんかのぅ
0798承認済み名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:17:35.49ID:k5euDZm1
    f三三i
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /___八__ヽ
  L厄巳厄竜巳厄L|
 |/ _ヽ( ノ_ヽ|
`へ)\-。->Y<-。-ノハへ
|(   ̄イ ‖ヽ ̄ )|
、ヒ∧  ヽ()ノ  ∧ノ
ミミ| / ̄>< ̄ヽ|ミ彡
彡ミ|| /二二\ ||ミミ
彳ッ|||ヒ__/|||ッ<
(( ハ|/  ⌒ヽ||ハ ))
| \/∧ ヽ_ノ∧| / |
|  ソ、\__/ ‖/ |
         、
万匸 _L_ T巾 三刃
フ|_ L_ ノロ隹 口心
0799承認済み名無しさん (スップ Sd33-m+yv)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:18:30.10ID:Ikqnm7etd
ロンドン前の報酬が1ブロック2.8ぐらい貰えてたのうちのガス0.8が全部燃えてると考えるとだいたい3割減だからそんなもんか
イーサ自体の値上がりで円建てだとあんま変わらないけどイーサが落ちるときついな
0800承認済み名無しさん (ワッチョイ 2955-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:21:37.92ID:ItNeEmf70
これで「あ、もうマイナー切っても問題ないじゃん」って運営が思うのが一番の問題なんだよなあ
0802承認済み名無しさん (ワッチョイ 9bc0-+f9r)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:22:46.07ID:xVRqaxKL0
HFで問題なかったら12月に1日にそのままボムきてそれで終わりやん
どうせ延期すると思って全力グラボ追加マイニング部してたやつ全員死亡じゃねーかもちろん俺も死亡
0803承認済み名無しさん (ワッチョイ 897b-tm27)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:23:10.18ID:32FWjw9o0
これ誰得アップデートなんだろ、51%デモの時に取引量増えるからプール側はアップデートに肯定してたけど。ガス代は別に安くならないわけで、祭りがない分取引が増えるってことなのかね
0804承認済み名無しさん (スップ Sd33-m+yv)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:24:49.93ID:Ikqnm7etd
>>803
利用者側の使用感は一切変わらんからガス代爆上げ祭りは依然発生しうるがその時でもマイナー報酬は増えないだけだぞ
本当にただただマイナー報酬が減っただけ
0805承認済み名無しさん (ワッチョイ b38c-6hcM)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:24:53.63ID:/Hf+I3JD0
このままヨコヨコで12月まで行けば流石に大半の人は回収終わってると思うぞ
強欲に今でも買いまくってるやつは厳しいけど
0808承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMed-A59n)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:26:03.71ID:voMD6q6KM
>>806
それはちょっと…
0810承認済み名無しさん (ワッチョイ b38c-6hcM)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:28:02.73ID:/Hf+I3JD0
そもそもイーサにとってマイナーは通貨発行量を増やすし、すぐに売って価値下げるし、過剰な電力消費でマイナスイメージ付くし
運営やちゃんとした投資家にとってはもはや害悪になりつつある
欲しいのはエコで公平なブロックチェーン
0812承認済み名無しさん (スププ Sd33-IXul)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:30:32.58ID:CuLNP7cqd
年間所得20万ぽっちで必死になるなよ
月17000円、日600円でマイナーを名乗ってて草
3070を1台ゲームしながら回してるだけだぞ
課金を必要経費にしたらいいよ
通るかどうかは知らんけど
0817承認済み名無しさん (ワッチョイ 617c-5SxU)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:37:23.63ID:Ohq4KdlS0
美しいほどのマウントで草
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:45:28.52ID:k5euDZm1
>>820
確かにビビって損した感が拭えない
前バブル未経験者の方が怖いもの知らずで特攻の拓になれたわ👹
0824承認済み名無しさん (ワッチョイ b166-2tbN)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:47:03.52ID:wA/gfomM0
手元の1GH/sリグはこのまま運用するつもりだけど流石に今から3000番台買い増したくねーな
収益はグラボじゃなくてDeFiの怪しいトークンにでも突っ込んで億り人狙うで!
0829承認済み名無しさん (スププ Sd33-YnvE)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:58:19.63ID:uCqffZ2Dd
だからさぁ、ここでLHR買い増しできるヤツが勝者になれるんだってば
考えてみなよ、来年にはETHは倍以上の価値になってBTCの時価総額上回るぜ
今何千万使おうが全部かえってくるじゃん?
まとまった融資うけてでも買うべきなんちゃう?
0833承認済み名無しさん (ワッチョイ 9bc0-+f9r)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:04:26.91ID:xVRqaxKL0
10ギガおじレベルの連中は株とか不動産の片手間に遊びでやってるだけだから正直俺らみたいな転売やらマイニングに全て賭けてるような貧困とは違う世界の住人だろ
なんの参考にもならんよ
0847承認済み名無しさん (スッップ Sd33-I2iN)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:17:57.35ID:sXTIRDMkd
25%くらい落ちてる?
専業でやってる人は大変そう
0849承認済み名無しさん (ワッチョイ eb7c-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:18:47.23ID:vn3yb/UG0
>>841
普通に写真内にDosparaのロゴ映りこんでるやんw
0853承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8b-4eRF)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:20:45.19ID:I/Vqg51WM
80GP売ってたからポイント5000と10,000還元クーポン使って買ったわ
おじさん今日一日店舗回ってリグ増やしちゃうぞぉー
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:20:59.84ID:k5euDZm1
>>829
こういうバカが金持ちになれるか大負けできるんだぞ
頭いいのは大勝ちは出来ないけど負けはしない
好きなの選べ
0857承認済み名無しさん (スププ Sd33-8zd6)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:26:58.49ID:mvKkGMoKd
いやマイニングじゃ大金持ちにはなれんでしょ
今グラボ買っても元取る前にオワコンだし、機材売って良くてトントンだと思う

もっと儲けたければ現物買えがこのスレの総意かと
0865承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8b-4eRF)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:37:27.88ID:I/Vqg51WM
確かGR80はV2が玉ありやったよな?
戯画はrev2がLHRやったか
ややこしいわー
0868承認済み名無しさん (ワッチョイ 1355-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:05.58ID:5l2ehFA90
前スレでリグが良く落ちるって書いたものなんだが、KP41病でした。
OS再インストールくらいはするとして、新しいリグ作ったほうが手っ取り早いかなぁ。
0869承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-A59n)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:07.34ID:JiYB3Veg0
リグは取っとくか悩むなあ
0874承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-A59n)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:48:16.14ID:JiYB3Veg0
増設はもう無謀か
0878承認済み名無しさん (ワッチョイ 1355-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:52:29.58ID:5l2ehFA90
>>872
レスありがとう。
電源はタップを介さず直接壁に差してる。
気が付いたら再起動してるから、電圧不安定かどうかみれないんだよね。
明日休みだから、監視してみます。
0880承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-A59n)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:55:07.85ID:JiYB3Veg0
本当少しずつ下がってるなあ
0886承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-A59n)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:02:27.82ID:JiYB3Veg0
エロゲはまだ早い
0888承認済み名無しさん (ワッチョイ 2955-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:12:03.47ID:ItNeEmf70
で、デモンベイン……
0892承認済み名無しさん (ワッチョイ 2955-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:22:57.96ID:ItNeEmf70
>>891
最近はNHとナノプールが似たり寄ったりの報酬だからNHで掘ってビットコインをもらってしまえばいい
0894承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-A59n)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:28:14.18ID:JiYB3Veg0
>>892
そうかNHもエロゲ掘れるんだったな
0895承認済み名無しさん (ワッチョイ eb7c-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:31:49.42ID:vn3yb/UG0
雫と痕だったかなぁ、MS-DOS版ww
0896承認済み名無しさん (ワッチョイ 2955-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:32:24.54ID:ItNeEmf70
3060(LHR)を格安で手に入れられることになったから本格的にエロゲ攻略に精を出してみる
0897承認済み名無しさん (アウアウクー MMdd-4eRF)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:32:38.11ID:KZqfcTPjM
NHで橋本のが報酬良いのにエルゴ掘る意味あるのか?
0901承認済み名無しさん (アウアウクー MMdd-4eRF)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:36:09.23ID:KZqfcTPjM
エルゴの方が電気代高いっしょ?
0906承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b1d-2tbN)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:50:51.86ID:tNr1tdl70
LHRでも収益出そうにみえるんですけど、1年回収とか難しいんでしょうか?
0909承認済み名無しさん (ワッチョイ 2955-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:00:28.03ID:ItNeEmf70
>>906
イーサがPoS化するとイーサを掘ってた算力を他のアルトで分け合うから報酬がしばらく死ぬ
計画通りにPoSするなら来年前半は赤にならなけりゃ御の字じゃねえかな

次の半減期まで掘り続けてしっかりガチホ、ってんなら大丈夫だと思うけど
0912承認済み名無しさん (ワッチョイ 2955-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:06:21.88ID:ItNeEmf70
半年〜1年くらい根性出してがまんしてりゃやめるやつも相当出るだろうし、
再来年がはじまるくらいには回して赤にはならないよ、くらいの収益にはなってそう
0913承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b1d-2tbN)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:11:25.80ID:tNr1tdl70
今アルトコインで収益でててもPoS後は厳しそうですね・・・
コメントありがとうございます!
0917承認済み名無しさん (ワッチョイ eb7c-Ftea)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:19:22.00ID:vn3yb/UG0
さて、秋葉原寄り道しよーっと( *´艸)
0918承認済み名無しさん (ワッチョイ 2955-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:20:03.58ID:ItNeEmf70
来年の夏くらいには3060が中古で2万とかになってんだろうなあ
0919承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b88-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:23:37.73ID:sAGgBHyE0
>>878
おれ6本差しで勝手に再起動繰り返してたから、5本に減らしたら全く再起動しなくなった。

別のリグでも、特定時間帯に再起動を何度もするのがあったんだけど、タスクスケジュールでアフターバーナー以外は全て無効にしたら治った。
0921承認済み名無しさん (スフッ Sd33-OyM9)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:26:08.19ID:OogJEWRxd
HFに下がる下がる言われてたけど逆に上がるって予想して的中したもんやけど

pos完全移行は最低半年は伸びるから今からなら全然余裕と予想しとくわ
理由は長なるから言わんけどな
0924承認済み名無しさん (ワッチョイ 9bc0-+f9r)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:31:00.97ID:xVRqaxKL0
ドスパラに山ほど隠してた玉あり在庫あれこれからは全部不良在庫になるだろ仕入れ値も糞高いだろうしどうすんだろうね
あとたった4か月しかない12月のボムまでに全部捌けるとは到底思えんな・・・
0925承認済み名無しさん (アウアウウー Sa55-7jSB)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:38:01.19ID:/3SeFarxa
ここにいるおじさん達が買うでしょ
ここのおじさん達がドスパラに負けるわけがない
0926承認済み名無しさん (ワッチョイ eb7c-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:39:09.97ID:vn3yb/UG0
>>924
値下げして損切りするしかないやろねぇw
0927承認済み名無しさん (アウアウクー MMdd-4eRF)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:39:25.88ID:KZqfcTPjM
>>924
もうないやん
どこにあるよ?
0928承認済み名無しさん (ワッチョイ a17b-+f9r)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:43:55.20ID:F8ATCYAM0
>>924
12月までに売れないほど玉有が余ってるの?
なら何故ネットにどんどん出してくれないの?
そんなにアホほど余ってるならネットに並べとけば少しくらいは売れるのに
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:47:06.97ID:k5euDZm1
今週末はトリプルドム(台風)の黒い三連休らしいな
トンキン崩壊
0931承認済み名無しさん (ワッチョイ 8988-l1BA)
垢版 |
2021/08/06(金) 15:02:54.44ID:kyESmL0q0
何も変わらなくてがっかり
阿鼻叫喚したかったのに
0933承認済み名無しさん (ワッチョイ 0154-uW5m)
垢版 |
2021/08/06(金) 15:15:13.24ID:ZbLHW9br0
阿鼻叫喚はなかったけど、
値動き激しかったのにフィーバータイムもなくなったな。
総ハッシュも高値更新しそうだし、報酬も少しずつ逓減かな。
0937承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-/8j6)
垢版 |
2021/08/06(金) 15:51:06.17ID:6tFTRiMY0
今日から水かけご飯か。ひもじい
0940承認済み名無しさん (ワッチョイ 91ae-LmA1)
垢版 |
2021/08/06(金) 16:00:43.25ID:GctAwcGZ0
>>97
マイナーでETH買ってるのなんてあんまりおらんしPoS化でマイナーいなくなってもシステム上問題ない
むしろ全世界の無駄な電力消費量が減ってエコになる
ただシステムの局所化でハッキング受けたら死ぬだろうしそういう懸念はある
0942承認済み名無しさん (アウアウクー MMdd-4eRF)
垢版 |
2021/08/06(金) 16:10:28.69ID:KZqfcTPjM
もうすでにまた爆弾延期の提案でとるやん
ワンセットやしposが予定通り行かんから当たり前やけど
マイニング終わったらETHの価値はより上がる
今上がってるんは焼却される分のETHが世の中から減ったから
0945承認済み名無しさん (ワッチョイ 6178-6hcM)
垢版 |
2021/08/06(金) 16:16:25.49ID:oQILpJBG0
>>943
この分価値が高まるのか
それともただ消えるだけなのか
0949承認済み名無しさん (ワッチョイ 9bc0-+f9r)
垢版 |
2021/08/06(金) 16:54:45.64ID:xVRqaxKL0
>>928
ネットに出してもほかのパーツ買わんから店頭でしか出す意味ないだろ
マイナーならほかのマザーとか電源みたいなパーツも一緒に買ってくれるけどテンバイヤーだとグラボ以外はゴミだから完全にノーチャンスだからな
0950承認済み名無しさん (ワッチョイ a17b-+f9r)
垢版 |
2021/08/06(金) 17:08:40.91ID:F8ATCYAM0
>>949
あと数か月あっても残る程山の様に在庫あるんだろ?その状態でそんな理由でネットに出さないのはおかしくない?
そもそもその理由が成立するなら、普段からネットでは何も売ってないだろw
0955承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b2e-dtsT)
垢版 |
2021/08/06(金) 17:43:25.82ID:wdnb1nmh0
土日下がるの?
今の時間で下がってないから現状維持か?
0956承認済み名無しさん (ワッチョイ 1388-FmUn)
垢版 |
2021/08/06(金) 17:44:25.67ID:YmkrJFJR0
そもそもドスパラが在庫かかえてるってどこ情報w
ドスパラは本部が管理してて店もいつ何が割り振られるかわかんないって聞いた
店に割り振ったやつ引き上げてネットでさばくとかも基本しないっしょ
0960承認済み名無しさん (アウアウクー MMdd-Ftea)
垢版 |
2021/08/06(金) 17:57:34.20ID:NNx4ugqwM
>>958
まぁ徐々にまた値上がりしてくかもしれんし余裕があるなら買っとけば
0964承認済み名無しさん (ワントンキン MMfd-HWBo)
垢版 |
2021/08/06(金) 18:08:42.47ID:AwfILyfQM
意外に若いやつが多いな
初のエロゲーといったら
ピンクソックス創刊号とピーチアップ創刊号の2大巨頭に決まっとるやろう
0969承認済み名無しさん (ワッチョイ 2955-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 18:39:25.57ID:ItNeEmf70
3060くんはエロゲをプレイ中にABの選択肢を間違えると即死フラグが立つのでバトル物エロゲが好きなんだと思う
0971承認済み名無しさん (スッップ Sd33-VEQO)
垢版 |
2021/08/06(金) 18:58:54.27ID:XNNww321d
やっぱり掘れだかかなり下がったな
撤退も考えるレベル
0975承認済み名無しさん (ワントンキン MMfd-HWBo)
垢版 |
2021/08/06(金) 19:18:15.47ID:AwfILyfQM
エロゲ専用機といえばMSX2やろがい!
0978承認済み名無しさん (ワッチョイ 9943-gTb6)
垢版 |
2021/08/06(金) 19:23:47.90ID:7fDpeCUd0
イーサ12月死亡を見越して、玉無し3060tiポチッたからエロゲを掘ったりエロゲをするかな
玉有3060tiが見つからなかっただけだが・・・。

エロゲ掘りがメインになったら対応版のLHR2とか言いそうだし、良い選択だったと思いたい
0980承認済み名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:25:59.75ID:W/PPPg21
香港バイナンス規制

暴落くるで
0983承認済み名無しさん (ワッチョイ 997c-Tz9d)
垢版 |
2021/08/06(金) 19:31:20.88ID:g6vIiccs0
バイナンスは各国で規制かけられてるからあまりFUDにはならんかなぁ…
先月もイギリスに規制されるとかあったけど逆に上がったし…
ダウが暴落した方が下がりそう
0986承認済み名無しさん (スプッッ Sd33-I2iN)
垢版 |
2021/08/06(金) 19:44:23.48ID:I+tN+/y8d
スレチの年寄りども黙れ
0988承認済み名無しさん (ワントンキン MMfd-HWBo)
垢版 |
2021/08/06(金) 19:51:42.44ID:AwfILyfQM
うおぁ!俺のgp66が連続稼動112dayでついに落ちた ウヌグググ やはりVRAM+1800はやりすぎたのか
0989承認済み名無しさん (ワッチョイ 71b9-Ftea)
垢版 |
2021/08/06(金) 19:57:26.27ID:CZZCTBU20
>>988
+1800は草
0991承認済み名無しさん (ワッチョイ a17b-dtsT)
垢版 |
2021/08/06(金) 20:05:59.51ID:88PL/cga0
>>990
乙! ありがとうございます。
0997承認済み名無しさん (ワッチョイ e188-7jSB)
垢版 |
2021/08/06(金) 20:19:19.97ID:SUy6wF620
自社株買いに例えるなら焼いた分お金払って宇宙人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 27分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況