X



トップページ仮想通貨
1002コメント279KB
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.100
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ a37b-M1Dw)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:34:22.85ID:cGdHPJS+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

マイニングに関しての雑談、情報交換、質問などをまったりおこなうスレです。
初心者から上級者までご利用お願いします。

●質問はこちら
【マイニング】GPUマイニング質問スレ Part.11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1622533626/

●OC設定まとめ
https://www.nicehash.com/blog/post/nvidia-and-amd-graphics-card-oc-settings-for-mining

●報酬目安
https://minerstat.com/hardware/nvidia-rtx-3080
https://www.nicehash.com/profitability-calculator/nvidia-rtx-3080

●NiceHash
【間接採掘】NiceHash 総合スレ IP無し【ハッシュ売買】Part33
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1622203742/

【間接採掘】NiceHash 総合スレ【ハッシュ売買】 Part31
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1621610568/

【間接採掘】NiceHash 総合スレ ワッチョイ無し【ハッシュ売買】Part33
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1622204158/

●姉妹スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ 【ガチ勢向け】 Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618736860/

●HDDマイニングはこちら
HDDマイニングについて語るスレ 10EiB
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1622341789/

●税金の話はこちら
儲けたお金の税金・確定申告、市況以外の全般32【仮想通貨】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1619591228/

仮想通貨に関する税金・確定申告・税務調査 Part2 【コテハン禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1560751534

●前スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.94
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1622447592/
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.95
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1622557749/
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.96
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1622696834/
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.97
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1622797780/
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.98
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1622905511/
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.99
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1623064558/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0041承認済み名無しさん (ワッチョイ c688-wq3N)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:08:52.24ID:Y9JQiVWY0
>>11
沖田艦長かよ
0056承認済み名無しさん (ワッチョイ 1543-sVwe)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:25:33.18ID:rK1VPjau0
まだ、電気代より稼いでるから余裕余裕
主食が寿司からもやしに変わるだけさ!
0057承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ae6-nQ09)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:26:06.64ID:6EyCUO5T0
下落トレンドだけど、ETHに入ってる金増えてんだわ
これが今後どう動くかじゃないかな
前のバブルのときは、ジリジリ続いてやっぱETHもだめだ、となって落ちてった

BTCでなくETHだみたいなことをマスク外人が適当にほざいたらシェアごそっともってくかもしれん
0059承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ae6-nQ09)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:28:25.54ID:6EyCUO5T0
>>42
ああ、多分だがわかったわ
OCの手順が下手くそ
コアのクロックを1150まで上げて、そっからメモリ2600まであげでみ
多分2900ぐらいまでは行けると思う
パワーリミットは一旦外していい
0063承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sped-pjat)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:40:58.14ID:tTkH/gAWp
ガチホおじだけど元気モリモリよ
最悪なくなってもいいBTCだし、高くなったら売るだけ
もう少しで0.1BTC貯まるぜ
0066承認済み名無しさん (ワッチョイ 1a62-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 01:06:18.16ID:xGa5pwZl0
>>49
その倍は購入費で使ってるかな

>>51
マイナーはT-rex(個人的になんか好きなだけ)
電源は3年ちょっと前にこのスレで流行ったSegotepの1250を2個繋いでる
4分岐なしでマザボはH110 pro

>>59
ありがと!3070を調整してみる
0068承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ae6-nQ09)
垢版 |
2021/06/09(水) 01:15:40.60ID:6EyCUO5T0
>>67
コア1150にしたままメモリ安定する範囲であげて、そっからコアを10か25ぐらいずつ毎日下げてく
コア1100メモリ2900あたりで安定できたら119Wで63.2とかになるんじゃないかな
0073承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ae6-nQ09)
垢版 |
2021/06/09(水) 01:20:17.39ID:6EyCUO5T0
>>72
うちのカードは1100以下にすると急激にinvalid増えるよ

あと念の為確認だけど、HiveOSのコアクロックに4桁入れると、相対値ではなく絶対値になることはわかってるよね?
1000とかかなり下げた値だよ
0075承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ae6-nQ09)
垢版 |
2021/06/09(水) 01:23:08.21ID:6EyCUO5T0
>>74
ちなみにコア下げは、マイニングの収益上はあんまり効果ないよ
ワットが落とせるのと、ほんの0.数%だけ効率がよくなる
夏向けの設定ではあるけど、不安定にしてまで下げるものじゃない
0077承認済み名無しさん (ブーイモ MM71-6Erv)
垢版 |
2021/06/09(水) 01:32:58.18ID:aP3ad78iM
>>73
元々3070はベースクロックが1450とかでベース-400,メモリ+2800とかで調整するもんだから、従って1050固定が最適値になるってかワイ23台全部1050で統一してて特にinvalid増えておらんのやが。
ちなmem2800だとinvalid増えるので2600で運用してる。
0078承認済み名無しさん (ワッチョイ d988-OyGI)
垢版 |
2021/06/09(水) 01:34:22.24ID:FIu2IIaV0
泣いていいかな
0086承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-3QJQ)
垢版 |
2021/06/09(水) 01:47:17.47ID:x06pFN1H0
下がるし掘れないし本格的につまらなくなってきた
0090承認済み名無しさん (ササクッテロル Sped-pjat)
垢版 |
2021/06/09(水) 01:56:14.83ID:AkTXvmRLp
どんどん堀高もビットコインも下がっていく
ダッシュボード見たくない怖いから気絶
0091承認済み名無しさん (ワッチョイ 5d55-1xJM)
垢版 |
2021/06/09(水) 01:59:17.26ID:UYVzd4Si0
>>86
アベコインがモリモリ掘れるのが面白かったのに
最近難易度急激に上がって飽きてしまった

難易度調整入る見込みも無いから
リグ止めて解体したわ
0095承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sped-pjat)
垢版 |
2021/06/09(水) 02:08:26.79ID:tTkH/gAWp
めちゃくちゃ掘れてるね
0096承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-QMYz)
垢版 |
2021/06/09(水) 02:10:26.75ID:Bfnf/2M10
8円だな
まあ普通か
0098承認済み名無しさん (ワッチョイ 7e6d-WBNy)
垢版 |
2021/06/09(水) 02:11:54.20ID:reByan1Z0
既に元金回収済だけど
今はマイニングしてるより
グラボ売った方が利益良さそうだな
7月のグラボの売り圧、競争率やばそう
上がったらまた安く買った方が良いわ
0100承認済み名無しさん (テテンテンテン MMde-1xJM)
垢版 |
2021/06/09(水) 02:15:38.91ID:Ue5sEhr/M
>>98
未去勢RTX3000はプレミア付くかと思ったけど
よく考えたらそのうち出るだろうRadeonのRX7800、7700を買えば良いよな
マイニング性能も良くなってるだろうし
0103承認済み名無しさん (ワッチョイ d97b-M9bI)
垢版 |
2021/06/09(水) 02:31:14.89ID:MjyqSJdI0
ほっといても黒字出し続けてくれるものを
いつ高値で売って再投資に回すかという、会社経営みたいな気持ちすらなれる
奥が深い趣味ですな
0112承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-QMYz)
垢版 |
2021/06/09(水) 05:59:07.45ID:Bfnf/2M10
電源分岐しまくってるとやっぱリジェクト多くなる?
1000wに3070 3枚 2060 2070の5枚なんだけど
0113承認済み名無しさん (ワッチョイ 2554-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 06:02:03.76ID:01FpAw/d0
>>100
その通り。知恵遅れ転売屋から買う必要ゼロ。
0114承認済み名無しさん (ワッチョイ 2554-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 06:06:53.44ID:01FpAw/d0
>>59
むちゃくちゃ詳しいですね
0115承認済み名無しさん (ワッチョイ b9c6-z6UP)
垢版 |
2021/06/09(水) 06:13:27.63ID:iPhuP28P0
3月中旬からはじめて今日円転分でほぼ20万グラボ壊れないで相場も大きく壊れなければ秋までには回収できそう
夏場のエアコン電気代がどこまでいっちゃうかだなぁ
0121承認済み名無しさん (ワッチョイ d988-OyGI)
垢版 |
2021/06/09(水) 06:29:26.72ID:FIu2IIaV0
惚れてたのか
朝っぱらから鳥尾のメンテしてしまった
0122承認済み名無しさん (ワッチョイ 1a2b-nvD9)
垢版 |
2021/06/09(水) 06:34:08.76ID:LCahnI4V0
あるあるだな
散歩中は止めて休ませるルールにしてるけど
その間掘れてたのにって事が多い
0124承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-QMYz)
垢版 |
2021/06/09(水) 06:36:28.76ID:Bfnf/2M10
ギャーしたのは昨日のメリケンだろうなあ
0127承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sped-pjat)
垢版 |
2021/06/09(水) 06:47:27.38ID:tTkH/gAWp
しょっちゅう止めたり動かしたりしてるとグラボの温度差で故障しやすくなりそうなイメージだけど、どうなんだろう
0128承認済み名無しさん (ワッチョイ b9c6-z6UP)
垢版 |
2021/06/09(水) 06:52:29.81ID:iPhuP28P0
寿司うなぎじゃないけど久しぶりにアメリカンチェリーとさくらんぼ買ってきて食べたけど子供の頃に食べたイメージほど美味しいと感じなかったのは大人になったからなのか
0129承認済み名無しさん (ワッチョイ fe4b-pJzO)
垢版 |
2021/06/09(水) 06:56:04.41ID:GMqmd/TS0
昔、割安自作PCつくってヤフオク!で売ってたら山形のオッサンが
佐藤にしき大量に送ってくれたわw
ケース電源HDD以外は中古パーツの寄せ集めやのにw
0130承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-QMYz)
垢版 |
2021/06/09(水) 06:58:43.82ID:Bfnf/2M10
>>129
PC知らん人からするとまあ難しく感じると思うから技術料やな
0135承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sped-OJmv)
垢版 |
2021/06/09(水) 07:08:14.56ID:+MceYlQhp
らではリセール悪いからなあ
0139承認済み名無しさん (ワッチョイ da8c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 07:26:44.00ID:NqhZal1N0
なんでビットコインすぐ半額になってしまうん?
0141承認済み名無しさん (ワッチョイ 9578-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 07:29:47.76ID:FfyNaE8J0
ラデの方がいいは無いけど
去勢よりはいいわな
0145承認済み名無しさん (テテンテンテン MMde-ay3M)
垢版 |
2021/06/09(水) 07:57:41.28ID:pDeN+oPQM
昨日から24時間エアコン動かして総消費電力2.7KWだった
たった200MHで2畳部屋、夜中涼しいという条件
尚、窓が小さいから自然換気だと無理な環境です。
真夏だと4-5KWはか買ってくるのかな
0155承認済み名無しさん (スププ Sdea-hs17)
垢版 |
2021/06/09(水) 08:18:11.43ID:S2wN5a9Ed
エアコンつけるよりはクロック落としてHRも落として消費電力下げる方が経済的なんじゃねーの?
グラボ6枚構成、CPUとかいれて壁読み700wくらい
エアコン500〜700平均とかなら採掘に対する電気代比率が40%〜50%くらいになりそうHR7割くらいに抑えてエアコンなしの方が儲けそうな気がする
(数値は体感)
0159承認済み名無しさん (アウアウクー MMad-NcQn)
垢版 |
2021/06/09(水) 08:25:58.42ID:+WPd2FqpM
みんなおはぃょぅ
なんだかんだありつつ掘れてんな
0163承認済み名無しさん (アウアウクー MMad-NcQn)
垢版 |
2021/06/09(水) 08:37:01.81ID:+WPd2FqpM
そういやうちもカーテンないわwww
窓に元から遮熱と断熱のシェードが標準でついてんだよな
遮光は必要ないのでカーテンつけてない
0168承認済み名無しさん (ワッチョイ d988-OyGI)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:01:32.40ID:FIu2IIaV0
朝から5回以上ブレーカー落ちてる
一台休ませるか
0170承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ae6-nQ09)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:04:10.35ID:6EyCUO5T0
>>77
それだとハッシュレート60と少ししかでないしワット数もほとんど下がらないから効率も良くないのでは?

消費電力がギリギリでとにかく1Wでもワット数下げたいならともかく、
定石はまずコアのOCが0でメモリのオーバークロックしたハッシュレートを確認する。
この状態だと電力バカ食いするから、コアのダウンクロックなりワット制限なりで消費電力調整する。
ここで出来上がる数字を基準にして、各人がどうアレンジするか。
リグのハッシュレート最大化したい人もいるだろうし、MH/Jを最大化したい人もいるだろうし。

メモリを低めにしてまでコアを下げるような、効率を見ずに消費電力を最小化するOC設定が必要なのは特殊な環境だけだともうよ。
0175承認済み名無しさん (バッミングク MMa1-t/Jp)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:18:01.74ID:9y8jLyO6M
https://imgur.com/aHqXpE5.jpg

ビットコインはもうダメです
0176承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ae6-nQ09)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:20:38.18ID:6EyCUO5T0
長々と書いてしまったけど、1000番代や2000番代だとだとまたやり方少し変えなきゃいけなかったりするし、
正直NHの基準のハッシュレート出てるならそっから先は趣味な気がするわ
0179承認済み名無しさん (ワッチョイ 9578-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:32:22.86ID:FfyNaE8J0
3070が240wだから3枚で720wだろシステム電力考えたらもういっぱいいっぱいだよな
0180承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a2e-pyaB)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:34:09.96ID:2CWGgy0W0
熱いわ
0181承認済み名無しさん (ワッチョイ da8c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:35:54.77ID:NqhZal1N0
たぶんどんな政治家よりも気温のことに対して真剣に考えてるのがマイナー
0183承認済み名無しさん (ワッチョイ 9578-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:36:15.76ID:FfyNaE8J0
生活空間と切り離して窓開けて排気
0188承認済み名無しさん (ワッチョイ c6c7-mYyM)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:42:42.59ID:TY50uqEH0
3070が 12万として6700が10万円で買えるし
ハッシュてだいたい同じだし
おまけにBIOS書き換えればもっと効率良くなる
昔のRadeonよりもゲーミング性能が大幅に向上してるし
リセールも悪くない
0189承認済み名無しさん (ワッチョイ da8c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:42:52.03ID:NqhZal1N0
缶スプレーの洗浄はやめとけ。フィルターの掃除で十分
素人がやってもエアコンが痛むだけ、いいこと無いぞ
0191承認済み名無しさん (ブーイモ MM2e-s0dW)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:44:25.87ID:mdoX2ONXM
ショート追加!
0193承認済み名無しさん (ワッチョイ da8c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:46:08.78ID:NqhZal1N0
1660sなんて買ってどうすんの?
長期的になんか別のコインでも掘るの?
0195承認済み名無しさん (ワッチョイ 357b-UNy1)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:47:27.85ID:DYdcXHq90
>>188
6700XTは精々48Mhしか出んよ
ソフト78W壁90Wでわっぱいいけどね
6800で64Mhソフト105Wで壁120Wってところ
6000シリーズの最適なBIOS設定教えてくれ
なかなかうまくいかない
0199承認済み名無しさん (ワッチョイ 357b-UNy1)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:52:43.89ID:DYdcXHq90
最近やっと今までのRadeonと違ってギリギリまでにコア電圧落としたりメモリクロック盛るよりパワーリミットのしきい値を広げてハッシュレート落ちないところまで下げていくのが正解なのかなと思い始めたところ
0200承認済み名無しさん (ワッチョイ 357b-UNy1)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:56:16.40ID:DYdcXHq90
それと6000シリーズは今の所TRMよりfonix使った方がハッシュレート安定する
そのうちTRMの方が良くなるだろうし、他のカードもあるからTRM使ってるけど
0201承認済み名無しさん (テテンテンテン MMde-Ee3U)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:57:01.07ID:S//S4a6dM
>>196
1Ghsなら冷房能力が追い付かなくなることはないけど
この時点で500wは厳しいな、でも畳数が大きいから今あまり効率が良くないのかも
真夏になっても+100Wくらいで済めばええな
0203承認済み名無しさん (ワッチョイ 357b-UNy1)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:00:56.23ID:DYdcXHq90
それとインフィニティキャッシュのせいなのか間欠的にフェニックスマイナーで75Mh記録する動画見たけど、マジなら6000シリーズは大化けする可能性がある
0205承認済み名無しさん (ワッチョイ da8c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:03:04.33ID:NqhZal1N0
結局マイニングはいかに手間を掛けずに運用するかなんよ。
100MHで1MH増やすために1分クラッシュしたら取り返すのに100分かかる。
1MH余分に出すためにクラッシュの危険を犯すなんてのは愚の骨頂。
マイニングは長距離走なんだから温度もファンも余裕をもたせて放置するのが一番良い。
0206承認済み名無しさん (ワッチョイ 357b-UNy1)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:04:13.73ID:DYdcXHq90
>>202
マイニングファームでPolaris使ってるの見たけど、安いからでしょ
BIOS書き換えもせず27.8Mhで動かしてるのみて情弱やなあと思ったけど
それにソフト100Wとか表示されてたけどPolarisは壁で150Wいくからね
0209承認済み名無しさん (ワッチョイ 867c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:05:41.33ID:UWLFImqn0
今週の暑さは夏に向けていい予行演習だったな
やっぱりリグの排熱は外に捨てる前提で考えないとダメだな
大規模模様替えが必要だわ
0213承認済み名無しさん (ワッチョイ 357b-UNy1)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:09:08.51ID:DYdcXHq90
>>208
6700xtはワッパはいいけど流石に3070のようなハッシュレートはでないからね
おれは6700無印が出るのを待ってる
同じチップでメモリバンドも同じみたいやから5万円台で出たら結構な数買おうと思ってるけ
今の6700xtの価格は高くて手が出ないよ
0217承認済み名無しさん (ワッチョイ 5d55-3tT5)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:13:02.88ID:NxS/Mmyp0
底辺社畜ですが、やっと3070買えました
最近のグラボってたまごっち内蔵されてるんですね

ゲームもするので、今追加するの悪手かもだけど掘った分が割引になると
いいんですが、ここに住んでる、つよニキのコメ見てると自分ももうすこし金使って
良いんじゃないかと思ってしまって困りますわw
0218承認済み名無しさん (ワッチョイ da8c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:13:45.85ID:NqhZal1N0
リグを窓辺の低い位置に置いて扇風機で熱風を速攻で外に逃がすのが正義っぽい
部屋で滞留させようとするから温度が上がり続けるわけで
0225承認済み名無しさん (ワッチョイ 357b-UNy1)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:21:00.78ID:DYdcXHq90
>>221
それはない
Polarisはエルピーダ、サムソン、マイクロン、ハイニクス、全てのメモリ試したけど1660sよりワッパ良くなることはなかった
32MHでソフト80W切ることあっても壁100W切れない
1660sは寒だと31MHで70W切るからね
0226承認済み名無しさん (ワッチョイ ea10-u/gC)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:21:10.18ID:q42mhwIE0
>>217
やめとけやめとけ
今グラボ追加するなんかアホやぞ
イーサリアムももうすぐ掘れなくなるし
ゲーム用に買ったグラボがお得になったくらいがちょうどええんや
0227承認済み名無しさん (ワッチョイ 8628-lRkg)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:21:49.32ID:a8xpQ7450
>>217
俺も底辺IT土方だがせっせと貯めた財形でやってるよ
今、300MH/sだから少しずつ増やしてこうと思ってるわ
ETHダメになっても算力買ってくれるところは有ると思うしな
0235承認済み名無しさん (ワッチョイ 5588-Z5Cr)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:26:58.73ID:VypK9uxc0
>>218
雨の日にマッマが気を利かせて窓開けたらやべーじゃん
0239承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e81-vGcf)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:30:16.93ID:eC+3mC920
持ってるボードの中で一番メモリ高温のasus 3080 サーマルパッド交換した。
分解したときに最初から同じ高品質なパッドが付いてるように見えたけど替えてみた。
4℃くらい下がった。
うーんスッキリしない
0241承認済み名無しさん (ワッチョイ 5d55-3tT5)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:33:09.50ID:NxS/Mmyp0
>>226
3月に頭に2060、4万 3070、9万であって、金の工面つかなくて
前者のほうを買って大後悔した呪い
実店舗でしか買わないから、高速使ってで土日月通って、昨日見かけて買ってしまったよw
見かけるようなったって事はそういう事なんだろうね、アドバイスありがと
0242承認済み名無しさん (ワッチョイ 357b-UNy1)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:33:25.76ID:DYdcXHq90
>>230
無印6800は優秀だよね
3070よりワッパも優れてるしインフィニティキャッシュが今後どうなるか楽しみでもある
5700XTもソフト88Wで55MH出る良い子、マイクロンメモリだと58MH以上出るらしいけど残念ながらうちの子は寒w
0245承認済み名無しさん (スップ Sdca-z6UP)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:39:58.21ID:ge+1R00Od
>>239
TUFなら何度か話題になってるが張り替えじゃなくて追加が効果的
デフォのサーマルパッドがサーマルライトと同じものじゃないかってぐらい色も質感もそっくりだわ
0246承認済み名無しさん (ワッチョイ 5d35-10sI)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:42:03.99ID:cKhXGj2k0
2080tiを3070に買い替えたい‥早く10万切って(´・ω・ `)
0247承認済み名無しさん (ワッチョイ 5d55-3tT5)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:47:05.55ID:NxS/Mmyp0
>>243
7月の先行きも今より不透明だったからその先も少しは掘りタイって思うようになって
買ったんだけどね、手持ちが16××しかなかったからwキノウデサイゴニスル
0250承認済み名無しさん (ワッチョイ c655-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:49:15.07ID:DRuDMyHA0
2060もワッパに若干難はあるが蛸も掘れる1660Sと考えればそんなに悪くないような……
0251承認済み名無しさん (ワッチョイ ea10-u/gC)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:52:41.24ID:q42mhwIE0
ガチホ勢はまさか今狼狽売りしたりしてないよな?
今売ったらアホやぞ
ドルコスト平均法を思い出せ
0252承認済み名無しさん (ワッチョイ c655-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:55:34.77ID:DRuDMyHA0
>>251
金出してビットコ買ってる訳じゃないし狼狽売りなんかしないでしょ
借金して好きでもないパソコン買ったような連中は知らんけど
0253承認済み名無しさん (ワッチョイ 5d55-3tT5)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:57:38.71ID:NxS/Mmyp0
当時の状況知れましたわ、ありがと
@は現状勢力で頑張ります
0255承認済み名無しさん (ワッチョイ 5d55-3tT5)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:09:12.12ID:NxS/Mmyp0
>>227
自分の規模でできるのは良いよね
自分もそう信じてるw
0256承認済み名無しさん (ワッチョイ c655-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:14:07.82ID:DRuDMyHA0
このまま仮想通貨が落ちたらみんなが捨てたツルハシ集めて300MHオジさんくらいにはクラスアップしたいなあ……
0258承認済み名無しさん (アウアウウー Sa11-KIGk)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:23:20.06ID:3Wx7LeiEa
電気代定額だし堀り特かなと思ってたけど
規模縮小しないと熱で駄目だわエアコン追いつかん
0259承認済み名無しさん (ワッチョイ 1530-nyKn)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:31:57.75ID:q6Hzzbct0
ここ2日の猛暑でエアコン22℃でも30℃行きそうだし売る気無かったけど売らざる負えないよな
3080売りたいところだけどクロシコだし1年保証の奴から処分かな〜
0260承認済み名無しさん (ワッチョイ feba-pYX6)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:33:42.88ID:MQ++tjnX0
>>231
ということは5台かな?
同じギガハッシュだけど6台だわ
エアコンの温度設定は21度で運用してるけど今のところ21から24度くらい
今の時間帯なら21か22度だけど昼過ぎは24度くらいにあがる
エアコンのスペックも同じで4kWだけどこれで真夏乗り越えられるかだわ
部屋は8畳

グラボは20台で平均100wで部屋は今のところ涼しいんだけどな
0263承認済み名無しさん (ワッチョイ 8628-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:39:07.82ID:Ik7bC7HU0
わぜか
全然ほれんどなぁ
どげんもこげんもならん
0265承認済み名無しさん (ワッチョイ c655-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:43:01.86ID:DRuDMyHA0
>>264
コンデンサーの寿命は熱に左右されるって事実をご存知?
0266承認済み名無しさん (ワッチョイ feba-pYX6)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:45:10.01ID:MQ++tjnX0
テレワークだからリグ部屋を仕事場にしようと今日アマゾンで座椅子とミニ机注文したw
エアコン代もったいないもん
音はそんなにうるさくないけどイヤホンで押さえるつもり
0267承認済み名無しさん (ワッチョイ 867c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:46:01.76ID:UWLFImqn0
>>262
SwitchbotならAPIがあるけどねぇ
0268承認済み名無しさん (スッップ Sdea-M1Dw)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:46:20.13ID:3o2yDIkXd
大体コンデンサーより先に別の部品が壊れるから熱によるコンデンサー寿命の増減とか誤差みたいなもん
グラボの死因の上位は半田クラックだし(だからグラボ焼きなんてのがある)
0270承認済み名無しさん (スッップ Sdea-M1Dw)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:49:19.80ID:3o2yDIkXd
大体10℃で寿命半減とか言うのはアルミ電解コンデンサの話であって今ではグラボにもマザーにも使われてない
電源でも一次側の平滑用くらいにしか使われてない
0276承認済み名無しさん (ワッチョイ 867c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:57:18.74ID:UWLFImqn0
>>274
あら、知らんかった
SwitchBotだけで完結できるのかサンキュー
0277承認済み名無しさん (スッップ Sdea-M1Dw)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:58:57.19ID:3o2yDIkXd
>>273
10度で半分とか言う単純な計算式は当てはまらないし定格温度内なら5万時間以上の寿命があるので無視できる範疇
そんなん心配することによるストレスで自分の寿命縮むこと心配したほうがいい
0278承認済み名無しさん (ワッチョイ feba-pYX6)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:59:17.64ID:MQ++tjnX0
>>275
エアコンの電源が落ちた理由が分からんのよね
リグは普通に動いてたし
5月から1ヶ月以上連続運転してるけど問題なし
あのときはエアコン入れ忘れたと思うようにしてる
0280承認済み名無しさん (ワッチョイ 867c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:02:09.94ID:UWLFImqn0
>>278
エアコンも高負荷状態になるとシャットダウンするね
現状動いてるならまぁたまたまなのかなと
0281承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ae6-nQ09)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:02:27.58ID:6EyCUO5T0
>>277
当てはまるよ
てか何を根拠に当てはまらないといってるの
2ヶ月ぐらいまえに何人かでスレでソース探して議論済みだわ
5万時間が、という話は今関係ないよね
0283承認済み名無しさん (ワッチョイ feba-pYX6)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:06:30.06ID:MQ++tjnX0
>>280
あちゃー、シャットダウンかもしれないのか
4月の時は雨の日だけ付けてて設定温度は28度にするゆるゆる運用だったんだけどな
負荷で落ちることもあるのか勉強になったよ
0284承認済み名無しさん (ワッチョイ 867c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:06:40.30ID:UWLFImqn0
>>282
あ、うん言葉足らずですまない
一式持ってる
0287承認済み名無しさん (ワッチョイ da8c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:11:12.70ID:NqhZal1N0
っていうか、ワイファイとかで通知飛ばしてくれる装置売ってるべ
しらんけどw
0295承認済み名無しさん (ワッチョイ da8c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:22:13.78ID:NqhZal1N0
掘れ高あがったときも下げるときばっかりで
掘ったそばからゴミ化するからもうだめぽ
0299承認済み名無しさん (ワッチョイ feba-86nF)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:28:12.73ID:MQ++tjnX0
>>286
すげー綺麗にまとまってるなー
俺のすげー適当なリグも晒すけどグラボはやっぱ縦にした方がいいのだろうか
この中の最上位3070はすべて下にヒートシンク敷いてます

写真のは0.8GHでこれとは別にVR兼用の0.2GHリグが隣にあります
先週の日曜日に組み立て直したものですw
https://i.imgur.com/DItOK7Y.jpg
0300承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-QMYz)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:28:17.20ID:Bfnf/2M10
掘るしかねえよもうグラボ売っても二束三文
0303承認済み名無しさん (ワッチョイ d988-OyGI)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:31:43.82ID:FIu2IIaV0
>>299
うちと同じ置き方だ
楽チンよね
0304承認済み名無しさん (ワッチョイ 5588-Z5Cr)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:31:44.51ID:VypK9uxc0
>>300
やべえこのセリフは末期すぎる
週末じゃんぱら行くか、、、
0305承認済み名無しさん (ワッチョイ da8c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:32:01.02ID:NqhZal1N0
>>299
これだけで0.8はすげーな。ほとんど3070とか?
てかグラボ立てたほうが下のサーキュレーターから風抜けていいんでない?
0308承認済み名無しさん (ワッチョイ da8c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:36:54.31ID:NqhZal1N0
>>299
よく見たらバックプレートにヒートシンクつけたりして細かく手をくわえてるw
手抜きななのか、手抜きじゃないのかw
0309承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-QMYz)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:38:39.45ID:Bfnf/2M10
何個か売るかあ
3090 1個にしようかなあ
0311承認済み名無しさん (ササクッテロ Sped-wbb2)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:43:12.32ID:K4FZBvAAp
久しぶりにいきなりステーキ行ったけど、ガラガラなのに相席にしてくる店員はアホなのかと思ったわ
無駄にたけーし
この掘れ高で行くもんじゃなかったな
0312承認済み名無しさん (ワッチョイ feba-86nF)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:44:11.31ID:MQ++tjnX0
>>302
ありがとう
縦にしたくて日曜大工しようと思ったけどなかなか踏み出せずそのまま置いてました

>>303
はい楽チンです
一番上のは3060でPCIスロット延長ケーブルが足りないのでそのままたててます
折れないうちにやっておかねばw

>>305
3070が7台
3060tiが1台
3060が4台
1660sが3台
1660が1台
570が1台
の16台でワットパフォーマンス重視ですわ
1660も1660s並に効率いいです
3080がないのは単純に手に入らなかっただけw
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:47:25.92
>>311
昨年くらいのスシローもそうだったけど
コロナ禍でわざわざ座席を空いてる方に案内せずに隣合わせ優先してるガイジ店舗って頭おかしいと思ってた
0317承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-QMYz)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:50:21.97ID:Bfnf/2M10
どこが1番買取高い?
0318承認済み名無しさん (テテンテンテン MMde-1xJM)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:50:33.09ID:DxWx31JQM
>>304
週末だと遅いと思うぞ
0322承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-QMYz)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:52:56.05ID:Bfnf/2M10
リグ1個にしていいか?
0328承認済み名無しさん (ワッチョイ 4d54-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:59:43.02ID:B6xKCw500
また価格下がってるけど
中華の電力制限がキツクなってるんじゃないか?
公共施設からの電気流用的な中華独自の裏技が
冷房の電力憎と共に取り締まりがキツクなって通用しなくなったとか
そんな感じか?
価格が安定して下がるなんて
中華の電力制限以外考えられない
0329承認済み名無しさん (ワッチョイ da8c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:59:58.01ID:NqhZal1N0
フライトシートでデバイスIDとか指定してんじゃない?
0331承認済み名無しさん (ワッチョイ da8c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:03:05.16ID:NqhZal1N0
ログ見るならモニターいらんで、ちゃんとブラウザ上から上にあるメニューでシェル画面呼び出せる
0334承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-QMYz)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:08:03.10ID:Bfnf/2M10
とりあえずワッパ悪いのから売るか
0336承認済み名無しさん (ワッチョイ c655-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:09:40.57ID:DRuDMyHA0
イーサが終わったら蛸漁かねえ……
0337承認済み名無しさん (テテンテンテン MMde-TltR)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:10:10.44ID:hrgV7JseM
>>324
多分認識してるように見えてhiveが使えない状態
ブート時のグラボ認識の時点で時間かかってない?
俺も何度もあった
0343承認済み名無しさん (ワッチョイ 1530-nyKn)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:18:58.25ID:q6Hzzbct0
なんか涼しいなと思ってたら1時間リグ止まってたわ
flexpoolの設定でワーカーが落ちたらgメールに通知が来るようにしてるんだけど来てなかったわ
ペイアウトの時もメール来なかったし...
flexで掘ってる人は通知来てる?
0344承認済み名無しさん (ワッチョイ da8c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:20:03.99ID:NqhZal1N0
>>342
リモートアクセスの一番最初のやつだったかな
今は使ってないから確かなことは言えないけどw
0348承認済み名無しさん (ワッチョイ ea10-u/gC)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:23:02.24ID:q42mhwIE0
80が8マン切ったら買うわ
0349承認済み名無しさん (ワッチョイ da8c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:24:30.86ID:NqhZal1N0
>>346
ちなみにシェル画面でminerって入れてエンターで動いてるマイナー見られるよ
0354承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-QMYz)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:32:46.50ID:Bfnf/2M10
売れ売れー!
0355承認済み名無しさん (スフッ Sdea-pJzO)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:34:53.98ID:QPx4xMMbd
グラボ代はペイ済みだけど1060とかもう電気喰ってるだけのゴミだわ
掘れなさすぎて旧型は止めてるほうが節約できるくらいだ
0358承認済み名無しさん (ワッチョイ da8c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:42:24.14ID:NqhZal1N0
>>356
ヒント:消費電力
0359承認済み名無しさん (ワッチョイ 9578-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:45:44.58ID:FfyNaE8J0
消費電力=熱
0367承認済み名無しさん (ワッチョイ da8c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:54:25.34ID:NqhZal1N0
エネルギー保存の法則くらいから勉強しなきゃ無理っぽい
0371承認済み名無しさん (ワッチョイ 9578-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:59:13.83ID:FfyNaE8J0
>>362
2017年からマイニングで稼働してた1070は
今年の4月までうちで働いたのちオクで旅立って行ったぞ

しかし惚れ高低くてきついな
0372承認済み名無しさん (テテンテンテン MMde-TltR)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:59:32.23ID:hrgV7JseM
ここにいる奴らは3080以上を複数持ってるハイレベラーなのか
排熱対策とか3070以下はファンだけで充分だろ
室内温度30°超えてるけどなんの問題もないぞ
0374承認済み名無しさん (ワッチョイ da8c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:02:54.27ID:NqhZal1N0
もう掘れ高戻らなくてもいいから、これ以上さがるのだけはやみちくりー
0376承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-QMYz)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:05:49.08ID:Bfnf/2M10
3070はもういいから3090買おうかなあ
0378承認済み名無しさん (ワッチョイ 867c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:07:37.13ID:UWLFImqn0
>>365
グラボで消費した電力は全て熱になる
冷蔵庫も掃除機もモーターを回転させるのに大半の電力消費するので
多少熱は出るがグラボみたいに10割熱にはならん
0379承認済み名無しさん (ワントンキン MM5a-tCl5)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:07:50.30ID:bA9iFk7LM
>>365
冷蔵庫は平均的にはそんなに消費電力高くない
掃除機は給排気によって強力な冷却効果があるから本体はそこまで熱くならない(部屋は熱くなる)し普通そんなに長時間稼働させない
0380承認済み名無しさん (ワッチョイ c638-Fu2c)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:13:01.47ID:LEtLyGOH0
4円!電気代もでねーわ
0383承認済み名無しさん (ワッチョイ 790c-96k5)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:15:51.03ID:LxmMACo80
3070×6と3060ti×7のリグはギチギチに縦に詰めてもサーキュレーターで楽勝だが
3080×4リグはリグの組み方変えないと無理だなぁ
3階建てにして平置きで横からサーキュレーターぶち当てるのがいいかなぁ
考えるのは楽しいけど実行するにが面倒すぎて売るのが一番な気がしてきた
0385承認済み名無しさん (ワッチョイ d988-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:16:48.82ID:1P8pDiRs0
Gainwardの3070、サーモグラフで見たら8pin電源コネクタ付近が熱々になってるから、
小型ヒートシンク付けてファンの風を当ててる。
温度は下がったけど、ハッシュレート的には大差なかった。
まぁ熱的に余裕ができたと思うので、それだけでもヨシとするか

https://imgur.com/a/YVyE4TQ
0388承認済み名無しさん (ワッチョイ 9578-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:19:55.63ID:FfyNaE8J0
>>386
どんなリグ使ってんだよ
0391承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-QMYz)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:24:18.23ID:Bfnf/2M10
現状でマイナスは流石に撤退した方がええぞw
0392承認済み名無しさん (テテンテンテン MMde-MvDJ)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:26:14.42ID:ggQdDygwM
とうとう嫁がブチ切れて1万程度のスチール物置購入することになった
金属カッターで加工するか扉左右の隙間にダンボールとサーキュレーターで誤魔化すか考え中
0395承認済み名無しさん (ワッチョイ 867c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:31:32.40ID:UWLFImqn0
>>392
外置きか
ブラケットとかひくほど錆びるから覚悟いるで
0396承認済み名無しさん (ワッチョイ da8c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:32:14.58ID:NqhZal1N0
キレた嫁をしばけるだけの札束があればいいんだけどな。
あるのは小銭やでぇ
0398承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ae6-nQ09)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:35:03.09ID:6EyCUO5T0
電力を消費してるものはききぜんたいでは必ず消費分の熱作ってるぞ
エアコンとかは外に捨ててるから、冷房能力が消費電力の4倍とかになるけど、
室外機含めてなら、冷房と足して消費電力分の発熱になる
0400承認済み名無しさん (ワッチョイ 5602-pyaB)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:36:36.97ID:J9L041zi0
あかん報酬が少なすぎや、止めたくなって来た
0402承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-QMYz)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:38:49.15ID:Bfnf/2M10
もう終わりだろ
0406承認済み名無しさん (ワッチョイ 867c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:42:16.09ID:UWLFImqn0
>>405
マイナーはもっといたほうがええとおもうで
目視でやばい箇所わかるのはほんまに神
スマホにつけるやつなら2~3万とかでなかったっけ
0409承認済み名無しさん (ワッチョイ d988-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:53:44.20ID:1P8pDiRs0
>>405
サーモ、なかなか便利だよ。
スマホに外付けするFLIRカメラは、すぐに壊れるらしくてとにかく評判が悪かったので、
FLIRのLEPTONモジュールを内蔵してるスマホを海外通販で買った
6万ぐらいだった。
0410承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-QMYz)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:54:51.55ID:Bfnf/2M10
この時間全然ダメやな
土日かと思うレベル
0411承認済み名無しさん (ワッチョイ c1bc-IO17)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:58:54.76ID:o2Dh6fi/0
>>406
>>409
うーむ、導入検討してみるよ
ラズパイ+サーモカメラでヤバい温度検知したら
switchボットでリグ停止+メール送信システムとか妄想するけど
知識が足りなくて作れる気がしないから、やっぱ導入するならFLIRかな
0414承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-QMYz)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:06:07.88ID:Bfnf/2M10
もうダメやな撤退だ
0420承認済み名無しさん (オッペケ Sred-+4rK)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:08:02.96ID:lJmJKGGYr
シンワの放射温度計良いぞ
2600円
0422承認済み名無しさん (ワッチョイ da8c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:08:22.38ID:NqhZal1N0
結局下げ相場でも値動きがあればマイニングは安泰とか言ってたけど全然違ったなw
下がったらガス代もさがる上に、掘った物の価値も下がるんだから良いわけない
0426承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-QMYz)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:11:37.70ID:Bfnf/2M10
グラボ売るかあ
0427承認済み名無しさん (ワッチョイ ea10-u/gC)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:11:38.05ID:q42mhwIE0
ビットコが100マンくらいの時もウホウホ掘っとったやろ
0432承認済み名無しさん (オッペケ Sred-weqC)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:18:18.72ID:lg+3mumYr
今くらいの相場でレンジやってくれるなら全然いいんだが
2万ドル台に落ちたまま1ヶ月以上戻ってこなかったら流石に心折れるかもしれん
冬場ならまだしも最近はリグのせいで部屋が暑くてイライラしてるし
0435承認済み名無しさん (ワッチョイ c655-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:31:47.79ID:DRuDMyHA0
俺も含めて何人が来年の今頃もこのスレに張りついてるのかしらね
0436承認済み名無しさん (ワッチョイ b9cb-M1Dw)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:32:18.61ID:GJtKUojH0
rd6800proこいつのハッシュはヤヴァい。
30万以下できたら7台買う。
0437承認済み名無しさん (ワッチョイ da8c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:32:44.75ID:NqhZal1N0
>>435
たぶん多く見積もっても3億人くらいだろなぁ…
0438承認済み名無しさん (ワッチョイ c655-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:37:20.77ID:DRuDMyHA0
>>434
ワッパがいいから赤には転落しないし、発熱が小さいから寿命も長い
次のブームまで掘り続ける覚悟があるならいい一品よな
0442承認済み名無しさん (アウアウウー Sa11-X8ZO)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:40:51.86ID:Em/piLWia
結局3080ti解除されなくても64Mのeff0.29だから1080みたいなもんだとして掘るのに使ってしまってる
気兼ねなく止めてゲーム出来るから良いんだけどなんだかな
0443承認済み名無しさん (ワッチョイ 9578-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:44:33.43ID:FfyNaE8J0
1660Sってワッパいいか?
3070の方が格段にワッパいいと思うんだが
0444承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-QMYz)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:46:27.05ID:Bfnf/2M10
1660sそんなワッパ良くないな
0448承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a88-TltR)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:51:00.02ID:8H1iw9vb0
1660sは確かにワッパバラツキあるね
80W超えがあったり68Wのやつもある
0450承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e2e-Fu2c)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:54:55.28ID:HDq5I/c20
1070で掘ってるけど売っちゃったほうがいいのか?
ちょっと前に工房で3万で買い取りってなってて売ろうと思ってたら買い取りかなり下がっちゃったんだよな
0451承認済み名無しさん (ワッチョイ 9578-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:55:06.43ID:FfyNaE8J0
>>449
こっからは持久戦だからな
0452承認済み名無しさん (ワッチョイ 9578-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:56:00.91ID:FfyNaE8J0
>>450
10シリーズはマイニング的にはもう引退でしょ
ワッパ悪いもん
0454承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e2e-Fu2c)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:58:33.69ID:HDq5I/c20
他にさすの無くても売っちゃっていいのかな
売らずに緊急用の予備として置いといてもいいけど
0457承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-QMYz)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:01:07.95ID:Bfnf/2M10
上がってきたな
0459承認済み名無しさん (ワッチョイ c1bc-IO17)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:02:39.40ID:o2Dh6fi/0
1070は一台だけ手元に置いて、粗悪ライザーカードを見分けるためのテスト用にしてる
運が悪いとコンデンサ破裂したり接続したカードが壊れると聞くので
0460承認済み名無しさん (ワッチョイ d988-8NsZ)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:03:54.61ID:8YrbHgeE0
70はびみょおおおうなラインやな
8080tiはまだ30mh42mhぐらいほれるから捨てるよりはマイニングしたほうがいいけど
70かー25mhぐらいだっけ?
うーん・・・
0461承認済み名無しさん (ワッチョイ 8168-VNmt)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:04:40.00ID:nThWO+Pe0
>>392
ベランダにスチール棚で1200Wのリグやってるけど、エアフローの関係で扉は全部取っ払うことになると思うよ。今からなら組み立て時に取り付けなければいいと思う。
今は暑くなってきたから背面も外すか考えてる。

そのままだとアレなので虫除けにマグネット式の網戸貼ってる。amazonで売ってる。これは着けて正解だった。

ホコリ避けにその上から換気扇用のフィルター貼ったけどエアフローが半分ぐらいになって春先に外したわ。
0465承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e2e-Fu2c)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:07:34.73ID:HDq5I/c20
1070売って今まで興味なかった1660s買うかと思ったけど
1660sたけーんだなw
1070は省エネで行こうと思うと27mhくらいだねー、ワッパ考えずにPLあげたら30弱くらいまでいくけど
0466承認済み名無しさん (ワッチョイ 9578-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:07:38.56ID:FfyNaE8J0
今上がってんのってエルサルバドルの法定通貨になったから?
0467承認済み名無しさん (ワッチョイ c655-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:07:49.56ID:DRuDMyHA0
1660Sってワッパがいいからプレミア価格ついて2060より高かったんじゃないの?
0468承認済み名無しさん (ワッチョイ 8628-szig)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:09:08.78ID:V/O9N2QW0
なんだかんだいってAmpereはワッパすげーいいよな
3080もTuring以前と比べるとかなりワッパいいし
ワッパの悪い3090ですらTurin以前で勝ててるのって1660Sぐらいじゃない?
なお価格と熱問題…
0470承認済み名無しさん (ワッチョイ 9578-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:10:56.92ID:FfyNaE8J0
2060は持ってないから判らんが
3070が0.53 MH/Jに対して1660Sは0.40MH/Jだぞ
0471承認済み名無しさん (ワッチョイ fe4b-pJzO)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:11:49.29ID:GMqmd/TS0
GASが3、4桁出てたときとかとにかくハッシュレートが欲しいときは
旧も引っ張りだせばいいけど、こんなに気温暑くなってしかも掘れない時は遠隔でリグ停止しておいたほうが
電気代も熱量も節約できる。
0474承認済み名無しさん (ワッチョイ b908-t39E)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:14:03.11ID:APoEqoMe0
みなさんお世話になりました。
2月中場から一気に、
60s×2
70×6
80×2
でやって来れました。
みなさんのおかげです。
本当ありがとうございました。
60s1枚残してドスパラのネット買取に出すことにしました。
グラボの査定額が儲けになると思います。
また旬が来れば参加します。
本当にありがとうございました。
0475承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e2e-Fu2c)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:14:03.73ID:HDq5I/c20
さしてる状態で指定したグラボだけ掘らせないって出来るの?
0477承認済み名無しさん (ワッチョイ c655-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:14:43.49ID:DRuDMyHA0
>>470
1660Sとうちの2060って同じくらいのワッパなのか……
ワッパがスゴいってのも鵜呑みにしちゃいかんな
0480承認済み名無しさん (ワッチョイ d688-3tT5)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:18:10.96ID:OBJvW9ru0
聞き方悪いとそんなの自分で調べろって怒られんだよなあwあそこ
0482承認済み名無しさん (ワッチョイ c655-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:19:16.99ID:DRuDMyHA0
2月からやってもグラボの売却益くらいしか稼げねえか
やっぱりゲームやお絵描きのついでの副業で止めないといかんな
0483承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-QMYz)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:19:23.52ID:Bfnf/2M10
俺もそろそろ売るか
楽になりてえ
0485承認済み名無しさん (ワッチョイ 5602-pyaB)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:22:08.02ID:J9L041zi0
ダブルボトム的な動きしてんなぁ
0489承認済み名無しさん (ワッチョイ e588-PRuz)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:26:16.36ID:g0BuEfOJ0
撤退おおかみおじさん
ついに本格的に徹底する時期が来るもマイニング村の村人たちはおじさんの言うことを本気にせず撤退しませんでした。
0490承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-QMYz)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:27:17.47ID:Bfnf/2M10
俺は全部売って90だけ買うかな
0491承認済み名無しさん (ワッチョイ 5dcd-H9NM)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:27:20.43ID:4zVP2QM10
>>465
売って2070買えばいいよ。ゲームもできるし中古もマイナーに人気ないみたいでお手頃。2070sは値段上がるので2070が狙い目、数万円追い金で90w 42MH/sでるし1070よりは新しいので寿命リスクもへる。
0492承認済み名無しさん (ワッチョイ 9578-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:27:49.30ID:FfyNaE8J0
>>475
NHだとボタンポチで出来るね
個別にマイニングプログラムの奴だと設定書き換えないとだと思う
0493承認済み名無しさん (ワッチョイ ea10-u/gC)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:27:59.08ID:q42mhwIE0
電気代より1円でも儲かるなら俺は続ける
0495承認済み名無しさん (ワッチョイ c655-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:31:11.90ID:DRuDMyHA0
>>491
2070よりは2060Sだろ
新品で売ってて中古の2070より安いし性能差も誤差、おまけにワッパがちょっぴり改善してる
0496承認済み名無しさん (ワッチョイ 5588-Z5Cr)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:33:01.54ID:VypK9uxc0
お、撤退マン出てきたからもう少し続けるかw
0498承認済み名無しさん (ワッチョイ 9578-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:35:03.02ID:FfyNaE8J0
もう玉無しとちゃうん?
0501承認済み名無しさん (ワッチョイ b9cb-M1Dw)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:38:09.57ID:GJtKUojH0
たのむからrx6800proの話題をもう少しだな?
0503承認済み名無しさん (ワッチョイ 867c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:39:49.45ID:UWLFImqn0
さっきちらっとみえてrx6800proで検索してみたけど
ようわからんかった
30万だったら7台買うってことは200MHくらいでるってかんじかね?
0504承認済み名無しさん (ワッチョイ c655-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:39:57.30ID:DRuDMyHA0
実際、去勢だタマなしだと騒いだところでラデは漢なんだよな
0505承認済み名無しさん (テテンテンテン MMde-1xJM)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:40:29.09ID:6oUaFI8bM
要るグラボ以外買取に投げて利益確定して撤退したわ
買った値段より高く売れるのな

Radeonのリセール悪いとかあれ嘘だろ
普通に高く売れたぞ
0506承認済み名無しさん (ワッチョイ 9578-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:41:10.63ID:FfyNaE8J0
>>504
玉が有ろうが無かろうが赤字時代に突入する可能性もあるからなぁ
0507承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-QMYz)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:42:23.94ID:Bfnf/2M10
>>505
どこで売ったん
0512承認済み名無しさん (ワッチョイ fe4b-pJzO)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:55:24.60ID:GMqmd/TS0
まぁ去勢版ばかり出回ったらもうGefoce買わないし
ハッシュレート欲しけりゃRadeon買うだけやしw
1Ghs分はストックつくったから当面要らんな
7月の様子見だな
0513承認済み名無しさん (スププ Sdea-wOFE)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:56:21.50ID:5/8j3Bxkd
ヒマつぶしにネタを一つ投下するわ
ハリボテセレブがドヤ顔でBTC持ってるフリして、爆上げをブログにあげたところまではよかったが、総資産0円表示されたチャートを指摘されたでござる
→本人の言い訳は海外の取引所に預けてるとかwww

https://i.imgur.com/YOHP797.jpg

みぃみの365日
ぼったくりペラペラ服販売
ガルちゃん、5ちゃんで大人気スネークさん多数が粘着追跡中
0514承認済み名無しさん (ワッチョイ 6d54-PRuz)
垢版 |
2021/06/09(水) 17:03:32.20ID:RJ360tHG0
フリマの場合、すぐ買い手が現れるとは限らんからな
相場より少し安くでいいならともかく
買われないまま放置してて相場急落ってのが最悪のケース
0515承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e2e-Fu2c)
垢版 |
2021/06/09(水) 17:03:44.22ID:HDq5I/c20
もうLHR出回り始めたみたいだし混在してたらオクでは中々売れなくなるだろうね
0520承認済み名無しさん (ワッチョイ ca88-3tT5)
垢版 |
2021/06/09(水) 17:19:13.18ID:MrxTT1HL0
最後の出金も終えたしリグも止めた
グラボも全部フリマへ出品した
今までみんなありがとう
もうこの板も見ることも無いとおもう
みんな元気でな
また明日
0521承認済み名無しさん (ワッチョイ 867c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 17:20:32.53ID:UWLFImqn0
LHRのラベルが綺麗に剥がれるのか
剥がしたら未去勢と見分けがつかないのか
JANコードで確認可能か
このへんが気になるねぇ、ワクテカ
0522承認済み名無しさん (ワッチョイ 867c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 17:20:49.90ID:UWLFImqn0
>>520
また明日wwwwww
0523承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:24:44.86
>>470
3090以下やな
0527承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-QMYz)
垢版 |
2021/06/09(水) 17:30:32.85ID:Bfnf/2M10
3090はVR用でないのかい
0528承認済み名無しさん (ワッチョイ da8c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 17:31:59.43ID:NqhZal1N0
ったりめーだろ。ところでVRって具体的に何すんの?w
0529承認済み名無しさん (ワッチョイ 867c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 17:33:46.59ID:UWLFImqn0
>>528
おっさん同士が耳とかついてるゴリゴリの女の子キャラ同士で
いんぐりもんぐりするらしい
0530承認済み名無しさん (ワッチョイ da8c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 17:37:20.99ID:NqhZal1N0
>>529
いんぐりはまだしも、もんぐりとは…。
胸が熱くなるな
0531承認済み名無しさん (ワッチョイ 2554-Bsbl)
垢版 |
2021/06/09(水) 17:47:17.05ID:vQp4Jp5d0
>>324
t-rex使って見て
0532承認済み名無しさん (ワッチョイ 5dc8-szig)
垢版 |
2021/06/09(水) 17:47:34.93ID:scA7GYQl0
高性能GPUはVRで存分にエロい事できて
マイニング収益でたのしいおすしやさん三昧もできて

後は安眠さえ提供してくれれば3大欲求コンプリートなんだけどなあ・・・・・・
0534承認済み名無しさん (ワッチョイ c655-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 17:51:15.44ID:DRuDMyHA0
>>528
VRAV、VRエロゲ、VRChat、Vの配信なんでもできるぞ
バイオハザードもいい
0535承認済み名無しさん (ワッチョイ 357b-u74+)
垢版 |
2021/06/09(水) 17:52:18.79ID:NNA8nRzJ0
暑すぎてガチで火事になりかねないからかリグ止めたわ
また寒くなってきたら戻ってくるね
0539承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-QMYz)
垢版 |
2021/06/09(水) 17:56:20.41ID:Bfnf/2M10
>>538
誰が買うんだ…
0542承認済み名無しさん (ワッチョイ c655-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:00:51.57ID:DRuDMyHA0
>>536
ガチのゲームしないでエロビデオとかを観るだけなら
グラボの真の力を見たいならVive買え
0544承認済み名無しさん (アウアウクー MMad-NcQn)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:03:55.90ID:IV7PIzx6M
>>542
たけえwwww
0547承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-QMYz)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:06:24.64ID:Bfnf/2M10
散々たけえグラボ買っといて何を言う
0550承認済み名無しさん (ワッチョイ da8c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:12:16.39ID:NqhZal1N0
多分最強CPUファン虎徹を乗っけたらめちゃ冷えるんだろうね
ウチのはサーマルパット交換しちゃったからわからんので、だれか試してみてくれ
0551承認済み名無しさん (ワッチョイ c655-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:12:55.20ID:DRuDMyHA0
>>544
高いと思うのは人それぞれ
自分が今やりたいこと、将来的にやりたくなりそうなこと、要求される拡張性、耐用年数、自己満足、
その他諸々を計算して自分にとってベストな製品を選ぶことを楽しむのが自作erの心意気よ
0554承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a88-s1yE)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:14:37.32ID:+F7JWe3+0
>>548
Phantomでも90無改造は駄目かー
ちょうどメイン用に買ったのを取り付けようか日和って手放すか悩んでいたのだけど
cpuを簡易水冷とかにしないとグラボのバックプレート冷却が困難だな…
サンクス!
0555承認済み名無しさん (ワッチョイ da8c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:15:50.35ID:NqhZal1N0
>>551
目からうろこ落ちたぜ!
エレコム VRゴーグル買うわ!
0560承認済み名無しさん (アウアウクー MMad-NcQn)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:23:40.88ID:IV7PIzx6M
>>551
そうか、確かにそうだな
きっと値段以上の体験が出来るんだろうなぁ
いい機会だからグラボ全部売って撤退してVIVE かってみるわ
0561承認済み名無しさん (ワッチョイ c655-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:23:43.80ID:DRuDMyHA0
ちなわい、VRRPGって俺たちが夢見たあれかと思ってスカイリムVRに手を出したら30分で酔ってダメだったのでVRゴーグルは二度と買わない
0566承認済み名無しさん (ワッチョイ ea10-u/gC)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:27:45.63ID:q42mhwIE0
オキュラスクエスト1持ってるけど物足りん
これから買う奴は高性能グラボあるならvalve indexにしとけ
0567承認済み名無しさん (テテンテンテン MMde-3Q55)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:27:54.89ID:vML2iyiMM
こりゃ8月には電気代ぐらいしか稼げなくなってそう
0568承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a88-s1yE)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:31:33.62ID:+F7JWe3+0
>>560
念の為だけど今だとVIVE Pro 2を待った方が良さそう

>>561
あれ素だとニュータイプしか無理臭いよね
大丈夫な人も居るらしいけど…
常人は酔い止めの薬を服用してプレイしてる
0570承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-QMYz)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:34:21.69ID:Bfnf/2M10
>>569
よく1000時間もできるな
0573承認済み名無しさん (ワッチョイ fec0-PRuz)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:37:26.24ID:MorEM1+t0
>>565
そもそもJANコードも型番も同じってことはショップ公認で完全に同じ商品で問題ないってことだからな
マイニングブーム終わったら次はフリマが熱いかもしれん
0574承認済み名無しさん (ワッチョイ c655-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:37:34.26ID:DRuDMyHA0
>>568
没入感はスゲーと思うし、「うはっ未来じゃん」っても思うんだが、
体が追いつかないんだよな

体験したことのない人には絶対1回はやって欲しい未来体験なんだが
0575承認済み名無しさん (アウアウクー MMad-NcQn)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:43:18.19ID:xwzKVp7JM
>>573
JANCODE変更なし確定かー
そりゃカオスだなww
フリマが化かし合いになるな
トラブっても運営も流石にこればっかりは手出しできまいwwww,
0577承認済み名無しさん (アウアウクー MMad-NcQn)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:46:19.28ID:xwzKVp7JM
あれ、JANCODE変更なしということはわいら撤退するときに売りづらくなりまくる?/(^o^)\
0579承認済み名無しさん (JP 0Hce-pyaB)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:48:29.65ID:/PjtRKdIH
箱にシールでLHRのみなんか、中古になったらどちらかわからんな
0580承認済み名無しさん (アウアウクー MMad-NcQn)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:51:53.45ID:xwzKVp7JM
未去勢の箱だけの売買が捗るなwww
0583承認済み名無しさん (アウアウクー MMad-NcQn)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:58:51.37ID:xwzKVp7JM
LHRの国内価格ってもうでてたっけ?
そこ基準で未去勢の中古価格モロ下げられそう
0584承認済み名無しさん (ワッチョイ 5d55-1xJM)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:05:14.74ID:UYVzd4Si0
>>507
ワンズ

>>583
去勢3000とかどう考えても余るからなぁ
0585承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a30-p9zx)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:06:49.10ID:L1XrpFG30
先週のインタビューだけどEthereum共同創始者のVitalik Buterin氏がPoS化時期に言及してるぞ
とりあえず年は越せそうかな?
音声のみ(1:41:40〜)
https://lexfridman.com/vitalik-buterin-2/
youtube動画(1:34:50〜)
https://youtu.be/XW0QZmtbjvs?t=5690
Q.)そんで、(PoSとPoWの)統合(merge)はいつになると思うんよ?以前に今年かもとか、来年2022年に先送りするかもとか、その先すらあり得るとか言ってたけど
A.)2022年の初めが最も現実的だと思うんだな、今年っていう楽観的な可能性もまだ確かに存在すると思うんだけど、現実的に考えると来年の早い時期―すごく早い時期に
0589承認済み名無しさん (アウアウクー MMad-NcQn)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:12:42.93ID:xwzKVp7JM
今のうちに買っとくかwww
0593承認済み名無しさん (ワッチョイ d988-OyGI)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:14:02.12ID:RBHax2n70
>>587
それLHRでは?
0601承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a88-OJmv)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:26:38.40ID:8+AYF67E0
タマねんダッ! ダッ!
シュクチュク ダッ!
ヒィーーーッヒィ~
タマねんダッ! ダッ
マイニング ダッ!
掘れへんねん ダッ!
撤退ダッ! ダッ!
0604承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e2e-Fu2c)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:34:13.49ID:HDq5I/c20
家で掘らせてるのが急にハッシュレート出なくなったら何が起きたんだって不安になるよな、、、
2台中1台がオフライン、1台が十分の一くらいになってるわ、、、
0607承認済み名無しさん (ワッチョイ 7db9-NcQn)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:43:10.14ID:OXrsHiLJ0
>>605
名推理
0608変なメールが来た助けて (ワッチョイ da2b-fzZ6)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:47:54.79ID:W0mF12eY0
どうも、こんにちは。まずは自己紹介をさせていただきますね。私はプロのプログラマーで、自由時間ではハッキングを専門にしております。今回残念なことに、貴方は私の次の被害者となり、貴方のオペレーティングシステムとデバイスに私はハッキングいたしました。数ヶ月間、貴方を観察してきました。
端的に申し上げますと、貴方がお気に入りのアダルトサイトに訪問している間に、貴方のデバイスが私のウイルスに感染したのです。このような状況に疎い方もいらっしゃいますので、より細かく現状を説明いたします。トロイの木馬により、貴方のデバイスへのフルアクセスとコントロールを私は獲得しています。
よって、貴方の画面にあるもの全てを閲覧、アクセスすることができ、カメラやマイクのON/OFFや、他の様々なことを貴方が知らない間に行うことが可能です。その上、貴方のソーシャルネットワークやデバイス内の連絡先全てにもアクセスを行いました。なぜ今までウイルス対策ソフトが全く悪質なソフトウェアを検出しなかったんだろうとお考えではないかと思います。
実は、私のスパイウェアは特別なドライバを利用しており、頻繁に署名が書き換えられるため、貴方のウイルス対策ソフトでは捕らえられなかったのです。画面の左側では貴方がご自分を楽しませている様子、そして右側ではその時に視聴されていたポルノ動画を表示するようなビデオクリップを作成いたしました。
マウスを数回クリックするだけで、あなたの連絡先やソーシャルメディアのお友達全員に転送することができます。この動画を公開アクセスのオンラインプラットフォームにアップロードしたら貴方は驚くかもしれませんね。朗報は、まだ抑止することができることです。
ただ 17万円 相当のビットコインを私のBTCウォレットに送金いただくだけで止められます(方法がわからない方は、オンライン検索すれば、段階ごとに方法を説明した記事が沢山見つけられるはずです)。私のビットコインウォレット(BTC Wallet): 3CKdN5SxQwE1Vvg83qwAsS3s13eoY4uodG
貴方の入金が確認できるとすぐに、卑猥な動画はすぐに削除し今後私から2度と連絡がないことを約束します。この支払いを完了させるために48時間(きっちり2日間)の猶予がございます。
このメールを開くと既読通知は自動的に私に送られるため、その時点でタイマーは自動的にカウントを開始します。私のメールに返信しようとしないでください。(送り主のメールアドレスは自動的に作られ、ネット上で拾ったものですので)何も変わりません。どこかに苦情を送ったり、通報したりしないでください。
私の個人情報や私のビットコインアドレスはブロックチェーンシステムの1部として暗号化されています。色々と私の方でもヘマしないように調べてあります。このメールを誰かに転送しようとしていることが分かると、すぐに貴方の卑猥な動画を公開させます。
合理的に考えて、バカな真似はこれ以上しないでください。わかりやすい説明を段階を踏んでお伝えをしたつもりです。今貴方がすべきことは私の指示に従って、この不快な状況を取り除くことです。
ありがとうございます。幸運を祈ります。
0609承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e2e-Fu2c)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:52:11.17ID:HDq5I/c20
>>606不安だからちょっと抜けて家帰ったら、オフラインのやつはwinの更新で勝手に再起してたわW
ハッシュレート落ちてたやつは一時的に落ちてただけっぽい
0614承認済み名無しさん (ワッチョイ 7db9-NcQn)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:56:25.75ID:OXrsHiLJ0
>>608
コピペもやばいんちゃうん?ww
0618承認済み名無しさん (テテンテンテン MMde-hwXz)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:59:27.29ID:l3ISQyLeM
>>609
それって18:00〜19:00くらいに下がった感じ?
俺のもオフラインなっててぶっ壊れたのかヒヤヒヤしてる…
0620承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e2e-Fu2c)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:02:45.38ID:HDq5I/c20
>>618その辺に気が付いたね、今止まってる人多いんじゃね
0621承認済み名無しさん (テテンテンテン MMde-hwXz)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:03:51.35ID:7d2HiM6HM
>>620
そかー。同じ人他にもいて一安心
だといいんだが…
0624承認済み名無しさん (ワッチョイ 7db9-NcQn)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:05:48.75ID:OXrsHiLJ0
>>615
こんなもん長文のうちにはいらんww
0625承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sped-pjat)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:07:28.24ID:tTkH/gAWp
>>623
オフにしておきなさいw
0627承認済み名無しさん (オッペケ Sred-weqC)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:12:40.88ID:gqcYgRvNr
>>585
宇宙人本人がこう言ってるってことは間違いなく来年以降だな
ありがてぇ〜
ビットコもイーサもデッドクロス確定した後にもう一段下落すると思ってるけど
あと半年掘れるのが確約されるなら気にせず掘り続けるわ
今年の冬が最後のマイニング暖房だ
0628承認済み名無しさん (ワッチョイ 7db9-NcQn)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:15:02.59ID:OXrsHiLJ0
>>626
Wubで止めるかメモ帳の名前を付けて保存ダイアログ出しっぱなしで
0632承認済み名無しさん (ワッチョイ 6d54-pjat)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:28:40.78ID:LjdLsehq0
>>626
メモ帳作戦は結構忘れるからWUBかな
0633承認済み名無しさん (ワッチョイ 7db9-NcQn)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:30:35.15ID:OXrsHiLJ0
>>631
足りるとこまで増やせばええのよ
0634承認済み名無しさん (ワッチョイ 5588-Z5Cr)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:39:08.07ID:KlcACFdd0
もう一度、、、飛べるか?
0641承認済み名無しさん (ワッチョイ 3eaf-Wnv+)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:56:36.16ID:TOnGdjan0
3070鳥尾Zはvramの温度も表示されるな
そしてめっちゃ冷える
便とは大違い
0648承認済み名無しさん (ワッチョイ 3eaf-Wnv+)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:05:20.30ID:TOnGdjan0
>>643
115Wで62MH/Sでるよ
vram温度まで出るようになって、最後にMSIがマイニンググラボを出してきたなw
0653承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sped-pjat)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:08:25.30ID:tTkH/gAWp
>>637
買うんじゃなくて売ったのか。。
0655承認済み名無しさん (ワッチョイ 7db9-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:18:44.45ID:OXrsHiLJ0
>>637
だからすぐ戻るとなんどもいうとるやろ…
0657承認済み名無しさん (ワッチョイ da8c-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:25:17.97ID:NqhZal1N0
投資家の間では2万ドルまで下げるかもって噂だぜ
0660承認済み名無しさん (ワッチョイ fe38-IeDW)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:28:16.92ID:uPn0yDCM0
>>212
こういうケースリグ憧れる
0662承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a88-TltR)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:34:15.85ID:8H1iw9vb0
掘れ高自体はそんなに下がってないんだよな
単純にここ数週間でビットコが下がったから実質報酬減になってるだけで
逆に言うとビットコが下がり続けたら俺たちキツい
0669承認済み名無しさん (ワッチョイ d688-3tT5)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:43:09.47ID:OBJvW9ru0
BTCが法定通貨になったとしてBTCって新しく発行しないんですよね
お札刷って調整とかできなくて大丈夫なのかな
0672承認済み名無しさん (ワッチョイ 8628-szig)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:46:58.67ID:V/O9N2QW0
夏でヤバいのは暑さもだけど雷雨もやばいんだよな
雷はC逝くからやばい、そういう意味じゃ秋に入ってもまだまだ台風来るから安心できんのよね
0675承認済み名無しさん (ラクッペペ MMde-MUX8)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:07:43.09ID:1zrifopCM
これまじ?


7月14日にイーサリアムの取引方法が変わり、マイニング報酬が3割以上減ると言われてますし、そもそも、マイニング自体が早くて今年の末、遅くとも22年の初頭にできなくなるので、当たり前ですが、マイニングリグ代を回収することは不可能です。
仮想通貨の価値も中国が取締りを強化したことで、どうなるか分からなくなり、早く手を引きたいので、このリグは手放すことにします。
0677承認済み名無しさん (ワッチョイ c155-3VMk)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:10:31.37ID:FiLhEj/50
>>675
嘘八百
0681承認済み名無しさん (ワッチョイ 6df2-iIvL)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:17:46.83ID:YxOjUICP0
>>675
先の事なんか誰にも分からない
特に仮想通貨は
0682承認済み名無しさん (ワッチョイ 357b-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:21:54.13ID:w3GmHVx90
イーサがダメなら蛸を掘ればいいじゃないって思ってるのは少数派なのか?
0685承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a30-p9zx)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:25:00.50ID:L1XrpFG30
>>675
報酬が3割以上減る ← 今のブロックごとの報酬が2ETHに近いので仮に手数料が0になっても1割くらいしか減りようがない
マイニング自体が今年の末、遅くとも22年の初頭にできなくなる ← イーサリアムについて言っているのなら多分あってる
マイニングリグ代を回収することは不可能 ← イーサリアムのハッシュパワーが他のコインに流れたら確かにそうかもな
0687承認済み名無しさん (ワッチョイ ea10-u/gC)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:27:33.99ID:q42mhwIE0
上がってる時は1000万まで上がるかもとか騒いでたくせに下がったら今度は200万まで下がるかもとか言うんだから世話ないな
0689承認済み名無しさん (ワッチョイ 357b-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:28:26.76ID:w3GmHVx90
イーサが2.0に完全移行するのは来年末までずれ込むって話じゃなかったか
0694承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ae6-nQ09)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:32:55.10ID:6EyCUO5T0
>>675
FUDレベルで悪い方向の予測と間違いを組み合わせてる
2022年初頭は「早くて」だね
遅いなら今のところ2022年度後半
さすがに2022年中にはPoS化しそうだとは思う

リグの代金の「回収」については、回収の定義名によるわね
俺は仮想通貨の値上がり値下がりを見込んだ利益計算はしないタチだけど、
2022年下旬まで伸びるなら全額回収も可能だろうし、
初頭まででも中古で売ること考えたら、定価で買ってれば赤字にはならんだろうとおもってる
0695承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ae6-nQ09)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:35:24.14ID:6EyCUO5T0
>>692
今の温度だとそのハッシュレートだとinvalid増える可能性あるから、
もし一晩おいてinvalidが0.1パーぐらい出るようならコア上げる(電力増える)か、メモリ下げる(ハッシュレート下がる)かで調整したらいいよ
0697承認済み名無しさん (スッップ Sdea-bdC3)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:39:53.86ID:sD+9GhLid
今から買ってリグ代回収はむずかしいかもしれんけど
2月組は何回か祭り経験してるしそもそも回収してあとは利益モードに入ってるんじゃね?
0701承認済み名無しさん (ワッチョイ 357b-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:50:20.84ID:w3GmHVx90
回収とか難しいこと考えないでゲーム機がお金を稼いでくれるって考えたらプラスにしかならないような
0704承認済み名無しさん (ワッチョイ c128-3tT5)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:59:15.96ID:bx4hzk0W0
マイニングしてたら新しくPCが生えてきたので隠居していた1080二枚組みこんでゲーム兼用のメインマシンに仕立てたったわ
0706承認済み名無しさん (ワッチョイ 5588-Z5Cr)
垢版 |
2021/06/09(水) 23:01:19.01ID:KlcACFdd0
隙あらばPC栽培
0713承認済み名無しさん (ワッチョイ 4d54-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 23:13:23.25ID:B6xKCw500
もう来ないだろうなー
PoWの時代は
0714承認済み名無しさん (ワッチョイ 357b-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 23:22:17.96ID:w3GmHVx90
ビットコインが基軸通貨である限りはPoWで大もうけはできないかもしれんがまったくもうからないわけでもないんじゃ
0718承認済み名無しさん (ササクッテロル Sped-pjat)
垢版 |
2021/06/09(水) 23:33:04.80ID:AkTXvmRLp
>>715
なんだこれ
怪しすぎ
0724承認済み名無しさん (ササクッテロル Sped-pjat)
垢版 |
2021/06/09(水) 23:49:46.73ID:AkTXvmRLp
掘れてきたやったー
0729承認済み名無しさん (アウアウクー MMad-NcQn)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:05:19.02ID:AS36RlZ1M
>>721
型番変わらずじゃね
注文頂いた商品ですで押しきられるやろ
キャンセル出来るならしとき
0735承認済み名無しさん (ワッチョイ da2b-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:19:29.84ID:FmthhXXa0
赤字何百億円って会社が新規に資金調達して云々って記事があったけど
その金で買ってる?
0740承認済み名無しさん (ササクッテロル Sped-pjat)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:25:07.65ID:2XGfBTwCp
爆掘だ
400マン超えてくれ
0741承認済み名無しさん (ワッチョイ 5588-Z5Cr)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:25:10.79ID:tsPJTIS60
5億ドルに増やしたんじゃなかったっけ?
このイーロンのお友達の会社
0745承認済み名無しさん (ササクッテロル Sped-pjat)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:27:27.80ID:2XGfBTwCp
400マン行ったww
0751承認済み名無しさん (ワッチョイ 7e9c-tu06)
垢版 |
2021/06/10(木) 01:06:28.39ID:eoyScEWv0
>>731
当初の予定ではshard chainが稼働してもmainnetが並列する期間がある計画だった
mergeがshardの実装よりも先に変更になったのは最近のことです
PoWからPoSへの完全移行とロールアップによるTPSの向上が優先された模様

そのスケジュールも今年末or来年初頭から延びる見込み
ヴィタリックがインタビューでそう語ったらしいですよ
0762承認済み名無しさん (ワッチョイ b9cb-M1Dw)
垢版 |
2021/06/10(木) 01:50:58.77ID:bV30jVNy0
はははは!結局プラスで利確できた。
辛い二日間だったがじっと我慢してよかった。
ひゃっふぅー!
0765承認済み名無しさん (ワッチョイ b9cb-M1Dw)
垢版 |
2021/06/10(木) 01:56:30.80ID:bV30jVNy0
一時的にとはいえ 赤い字で1570000証拠金維持率97.32%とかになったから流石にあせってる。フワラス行きに達した時点で即うり。
0767承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sped-pjat)
垢版 |
2021/06/10(木) 02:04:24.45ID:g115a47Ep
>>765
フワラスってなんですか?
グラボのメーカーですか?
0768承認済み名無しさん (ワントンキン MM5a-l7iy)
垢版 |
2021/06/10(木) 02:06:04.86ID:FBUR2qtIM
>>747
1週間は掘ってるがずっと下ぶれてる
>>748
>>752
俺環かもしれんが20時台から気付くまでinvalid出まくってたわコリア鯖からシンガ鯖に変えて落ち着いたが3%もinvalid出たの始めてみたわ
>>759
計算サイトの1〜2割位はずっと下ぶれてる
0774承認済み名無しさん (ワッチョイ 15c3-96k5)
垢版 |
2021/06/10(木) 02:47:52.85ID:oLo35dLZ0
PPLNSって掘れ高落ち着くのにスタートして丸一日くらいかかると思うんだけど、リグの一部だけグラボ稼働させてプールに繋いでおけば掘れ高戻りやすい?
0775承認済み名無しさん (ワッチョイ 8643-3tT5)
垢版 |
2021/06/10(木) 03:07:36.76ID:R6GvaEdg0
>>242
>5700XTもソフト88Wで55MH出る良い子、
>マイクロンメモリだと58MH以上出るらしいけど残念ながらうちの子は寒w
遅レスにつき申し訳ございませんが、よければ詳しく教えてください。
NHのOCまとめ設定にて、5700 XT Challenger Pro 8G OC×3を設定しましたが、
すべて51MH台しか出ません。55MH以上出すには他に何をすればよろしいですか?
回答いただけましたら幸いに存じます。
0777承認済み名無しさん (テテンテンテン MMde-SpYx)
垢版 |
2021/06/10(木) 03:46:55.80ID:l4pjaDlnM
アサクリヴァルハラが面白すぎてマイニング止めてプレイしてしまう
0778承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sped-+OG/)
垢版 |
2021/06/10(木) 04:31:30.57ID:fblZ9viMp
マジで抗酸化サプリ飲み始めてからよく眠れる様になった
これまでは6時間連続して眠るのが難しかったのに今朝は21時から7時間寝れた
お前ら、お勧めだぞオキシカット
0783承認済み名無しさん (ワッチョイ d988-OyGI)
垢版 |
2021/06/10(木) 04:54:04.04ID:aVobkCHM0
睡眠大事やね
今日は結構惚れてる気がする
美容院行こ
0784承認済み名無しさん (ワッチョイ 5d55-3tT5)
垢版 |
2021/06/10(木) 05:12:55.56ID:nLTKmT+m0
今日は暑くなりそうですね
ご安全に!
0785承認済み名無しさん (ワンミングク MM5a-V3Ia)
垢版 |
2021/06/10(木) 05:22:02.27ID:M3FeT44AM
1000万への軌道に乗ったな
寿司予約してくる
0786承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sped-pjat)
垢版 |
2021/06/10(木) 05:28:26.64ID:g115a47Ep
わしは蒲焼き太郎卒業できそうだ
BTC1000万いったらポテチ食うんだ
0788承認済み名無しさん (ワッチョイ ea10-u/gC)
垢版 |
2021/06/10(木) 05:51:44.00ID:q/ypyNo10
>>715
会社概要に載ってる会社、国税庁のホームページで検索しても存在しなかったぞ
0791承認済み名無しさん (ワッチョイ d988-OyGI)
垢版 |
2021/06/10(木) 06:07:44.80ID:aVobkCHM0
ここに居る人たちは去勢前揃えてただろうから安心だね
0794承認済み名無しさん (ワッチョイ d988-OyGI)
垢版 |
2021/06/10(木) 06:15:29.07ID:aVobkCHM0
>>792
いい奴なんだろうな
0798承認済み名無しさん (ワッチョイ c1bc-r8cv)
垢版 |
2021/06/10(木) 06:30:46.90ID:Rimbk3Zr0
>>791
未去勢版所持してても全然安心出来ないな
「4年交換保証で安心」と思いきや故障交換で去勢版にすり替わっても、ゲーム性能はちゃんと出るだろうし
「マイニング性能が劣る?そんな想定外のご使用方法は保証出来ませんね」でマイニングから強制引退させられる
0801承認済み名無しさん (ワッチョイ d988-OyGI)
垢版 |
2021/06/10(木) 06:50:28.20ID:aVobkCHM0
>>798
あそっか
じゃあ3090とRadeonストックやー
0803承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-QMYz)
垢版 |
2021/06/10(木) 06:54:47.28ID:RoBCg9+y0
レンジ戻ったな
0804承認済み名無しさん (JP 0H11-Fu2c)
垢版 |
2021/06/10(木) 07:03:32.01ID:7O08gXHFH
>>786
まずはキャベツ太郎からだ
0806承認済み名無しさん (ワッチョイ d988-OyGI)
垢版 |
2021/06/10(木) 07:08:47.35ID:aVobkCHM0
健康オタだからウナギやめて高級スムージーいく
0807775 (ワッチョイ 8643-3tT5)
垢版 |
2021/06/10(木) 07:08:49.65ID:R6GvaEdg0
>>797
親切にありがとうございます。
>VBIOS書き換え
「RX470 BIOSを改造する方法」
のようなキーワードで検索した際の記事の手順を踏めばよいのですね。
RX580が1つだけ刺さってるテスト用リグがあるのでやってみます。
失敗しても保存しておいたGPUのVBIOSの設定を元に戻して、
Windowsのドライバ類をアンインストール→正規のものをインストール、
うまくいかなければWindowsを再インストールすればよさそうですね。
ご教示いただきありがとうございます。
0809承認済み名無しさん (ワッチョイ c688-Srd6)
垢版 |
2021/06/10(木) 07:37:14.61ID:iU0s2zk40
70tiは9万弱からか
制限解除できたら75MHくらいでるんかな
何もいじらないで70が51MHに対して70tiが37MHらしいから、+10して制限されてても47MHくらいでんのかな
熱い割にはしょぼいけど安ければ制限解除の夢を見て買うか
0813承認済み名無しさん (アウアウクー MMad-NcQn)
垢版 |
2021/06/10(木) 07:53:10.05ID:AS36RlZ1M
みんなおはよー
お、ビット子400いったな、エルサルバドル効果か
0816承認済み名無しさん (ワッチョイ 357b-UNy1)
垢版 |
2021/06/10(木) 08:01:42.35ID:8w+yOZUR0
>>775
NHは使ってるないからまとめ設定というのがよくわからないけど、core1300vdd750mem910で52HMは出ると思うよ。bios書き換えてメモリタイミング変更で55MH、マイクロンだとmem950にまで上げられるから58MH
0818承認済み名無しさん (アウアウクー MMad-NcQn)
垢版 |
2021/06/10(木) 08:08:58.72ID:AS36RlZ1M
>>809
制限くらって6700と同じくらいのコスパかwww
0819承認済み名無しさん (アウアウクー MMad-NcQn)
垢版 |
2021/06/10(木) 08:09:42.88ID:AS36RlZ1M
>>814
そうか、まぁありがとう
今夜は久々に寿司だな
0825775 (ワッチョイ 8643-3tT5)
垢版 |
2021/06/10(木) 08:35:19.48ID:R6GvaEdg0
>>816
重ね重ね丁寧にありがとうございます。
RX580で試していけそうでしたら、
数合わせで購入した6700XTでもテストし、
問題なければ5700XT×3に適用してみます。
0828承認済み名無しさん (ワッチョイ d688-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 08:41:59.80ID:Gf5IbG5W0
誰も買わないだろ
0835承認済み名無しさん (ワッチョイ b9cb-M1Dw)
垢版 |
2021/06/10(木) 08:46:19.99ID:bV30jVNy0
税金対策に300万ほどマイニング関係に金使いたい。
何買えばいいと思う?
0838承認済み名無しさん (ワッチョイ b9cb-M1Dw)
垢版 |
2021/06/10(木) 08:49:05.67ID:bV30jVNy0
やっと処分したグラボをまた、、、やだなぁ。
このままだと年金ごっそり貰えなくなる、年金制限なんてすっかり忘れてた。
0839承認済み名無しさん (ワッチョイ b9cb-M1Dw)
垢版 |
2021/06/10(木) 08:50:16.61ID:bV30jVNy0
ノートパソコン15台位買おうかな
0843承認済み名無しさん (ワッチョイ 5588-Z5Cr)
垢版 |
2021/06/10(木) 08:56:12.26ID:tsPJTIS60
>>835
オレのリグ買え
0844承認済み名無しさん (オッペケ Sred-o6UH)
垢版 |
2021/06/10(木) 08:56:58.25ID:hxqOJZyMr
ポイントかよw さすがに今全部新品で80万はやはり無理やな 3070が6まいで78万 マザー電源 cpuにメモリにリグ台にライザー 全部集めて組み上げて動作確認する手間賃 さらに発送した後のガイジの世話 メルカリ手数料に送料引かれて手元に残るのいくらよ? ボランティアじゃねーんだぞw
0850承認済み名無しさん (オッペケ Sred-o6UH)
垢版 |
2021/06/10(木) 09:05:30.11ID:hxqOJZyMr
お前ら愛情かけて育てた自分の盆栽が他人に いやもっと安いやろこんなんとか言われてなんとも思わんのか?手塩にかけて大事に育てた我が子やぞ! ワイやったらむかつく
0855承認済み名無しさん (ワッチョイ 867c-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 09:18:36.60ID:esy9aKhx0
>>838
無色なん?
0856承認済み名無しさん (ワッチョイ b9cb-M1Dw)
垢版 |
2021/06/10(木) 09:19:37.53ID:bV30jVNy0
おれは。3070×7のリグ105万で売ったよ。一枚あたり10万超えたのはないから余裕の利益。
0859承認済み名無しさん (ワッチョイ b9cb-M1Dw)
垢版 |
2021/06/10(木) 09:21:08.61ID:bV30jVNy0
>>855
いまは、自畑警備員
0861承認済み名無しさん (ワッチョイ b9cb-M1Dw)
垢版 |
2021/06/10(木) 09:23:51.99ID:bV30jVNy0
>>849
マイニング大きくやってたとき、治作の小屋を畑に作ったのよ、ブロック敷いてそのうにパーチ材で床引いて。
そしたらさ4月に役所のやつが来て、建築許可は?税金払えよ?
とか言うのよ。
もう箱物は嫌。
0863承認済み名無しさん (ワッチョイ b9cb-M1Dw)
垢版 |
2021/06/10(木) 09:25:12.46ID:bV30jVNy0
MPH24時間7.3円
まだまだイケる
0864承認済み名無しさん (ワッチョイ 867c-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 09:28:55.24ID:esy9aKhx0
>>859
年金フルでもらうために個人事業主にしてるおじいちゃん知合いに沢山おるけど
時期的に無理なん?
的外れだったらすまない
0870承認済み名無しさん (ワッチョイ b9cb-M1Dw)
垢版 |
2021/06/10(木) 09:39:37.57ID:bV30jVNy0
>>865
しんじられないことに 固定資産税がかかる シンジラレナイコトニ
0871承認済み名無しさん (ワッチョイ b9cb-M1Dw)
垢版 |
2021/06/10(木) 09:40:21.52ID:bV30jVNy0
>>864
それは、、知らない。
ちょっと詳しく調べてくる!
0874承認済み名無しさん (ワッチョイ 867c-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 09:43:18.55ID:esy9aKhx0
>>861
その設置法なら定着物じゃないきがするので建築許可も
税金かからないと思うんだが、地域によるのかね
0875承認済み名無しさん (ワッチョイ 357b-i9RX)
垢版 |
2021/06/10(木) 09:46:19.21ID:KACr62Ux0
>>870
基礎があって三面以上が固定された壁で屋根があるなら当然のごとく固定資産税かかるよ
屋根付き駐車場みたいのでもな、当然の話だ
お前さんの知識レベルが信じられないほど低い

あと、農地も農地評価から雑種地あたりに現況評価かわって固定資産税変わるからな
0879承認済み名無しさん (ワッチョイ b9cb-M1Dw)
垢版 |
2021/06/10(木) 09:59:24.72ID:bV30jVNy0
>>875
しくしく ほんとよ。もうぶっ壊したんで、あとはしらんで通すけど
0880承認済み名無しさん (ワッチョイ 1a09-OyGI)
垢版 |
2021/06/10(木) 10:02:22.30ID:ZHPd0s0D0
トンガの法定通貨になる可能性浮上
国の準備金、7億5000万ドル(約820億円)で購入を検討
0883承認済み名無しさん (ワッチョイ 867c-NcQn)
垢版 |
2021/06/10(木) 10:12:58.42ID:esy9aKhx0
>>880
2万ビットコくらいか
0886承認済み名無しさん (ラクッペペ MMde-OyGI)
垢版 |
2021/06/10(木) 10:21:05.31ID:DbM6hOVnM
70ti
最安のゾタが89890円
0887承認済み名無しさん (ワッチョイ 867c-NcQn)
垢版 |
2021/06/10(木) 10:22:09.40ID:esy9aKhx0
>>886
やっすいな、いっこかうか
0889承認済み名無しさん (ワッチョイ 867c-NcQn)
垢版 |
2021/06/10(木) 10:23:28.48ID:esy9aKhx0
>>887
というか既存の3070の中古買取価格がそこ基準になっちゃうか、店売り撤退はしにくくなるな
0894承認済み名無しさん (ワッチョイ d988-Wnv+)
垢版 |
2021/06/10(木) 10:34:09.67ID:CgD9+cL/0
1660sのが先に暴落すると思って処分したけど、暴落幅は3070のが上だったか。
0898承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e2e-Fu2c)
垢版 |
2021/06/10(木) 10:36:53.00ID:shMcwK9q0
40mhでも消費電力は60mhの70より多いんでしょ
ワッパそのままなら40mhでもいいけどね
0903承認済み名無しさん (テテンテンテン MMde-fyFz)
垢版 |
2021/06/10(木) 10:44:23.29ID:meYCPvyqM
キャンピングカーに500wくらいのソーラー載せて日中は車内のゲーミングノートでマイニング
夜間は自宅からのばした延長コードでマイニング継続
土日はそのまま観光地へ出掛けコンビニのコンセント無断使用でマイニングして御用って寸法よ
0909承認済み名無しさん (ラクッペペ MMde-OyGI)
垢版 |
2021/06/10(木) 10:48:18.99ID:DbM6hOVnM
円転はしない。

ガチホで老後の年金稼ぐんだ…
0911承認済み名無しさん (ワッチョイ da8c-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 10:54:32.92ID:oFeHppXh0
ほれ、これがお前の年金な「電子データクズ」
0912承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-3QJQ)
垢版 |
2021/06/10(木) 10:54:35.20ID:+ZthFPrQ0
国を挙げてマイニング宣言か。こりゃまだまだマイニングブームは終わらんな。撤退しなくてよかった
0917承認済み名無しさん (JP 0H11-Fu2c)
垢版 |
2021/06/10(木) 11:08:00.12ID:7O08gXHFH
>>916
そこまでするなら現物仮想通貨買えばよくね・・
損してても握ってりゃいつか助かりそうだし
0921承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e2e-Fu2c)
垢版 |
2021/06/10(木) 11:11:10.37ID:shMcwK9q0
利用枠500万あるやつからしたら500万なんてたいした額じゃないだろw
0923承認済み名無しさん (ワッチョイ 5588-Z5Cr)
垢版 |
2021/06/10(木) 11:11:47.04ID:crqwIt7R0
>>916
そんだけの枠持ってんなら本業結構稼いでるから余裕だろ?
もっと行くか?w
0925承認済み名無しさん (ワッチョイ 867c-NcQn)
垢版 |
2021/06/10(木) 11:15:20.16ID:esy9aKhx0
カード枠500万おじ爆誕
0926承認済み名無しさん (ワッチョイ d691-9EMp)
垢版 |
2021/06/10(木) 11:15:57.88ID:7MI4WuEw0
>>916
3070は値崩れ前夜だから、やめといたほうがいいぞ


https://www.gdm.or.jp/crew/2021/0609/395998

"GeForce RTX 3070 Ti搭載グラフィックスカードが6月10日(木)22時に発売される。(中略)現在販売中のGeForce RTX 3070と比べ安く登場する製品が多く「上位モデルとの価格差が逆転したため、RTX 3070の価格調整が必要」"
0932承認済み名無しさん (ワッチョイ a19b-Xrsk)
垢版 |
2021/06/10(木) 11:21:07.69ID:PHGrsGXQ0
いやETHは
・ステーキングの保証
・POWの保証
等があるから、値崩れしても10-15万で耐えきれる。そこらの価格帯ならステーキ新規増えるから、15-20万クラスの価格でも底厚い

BTCよりずっと底は厚いよ
0937承認済み名無しさん (ワッチョイ a19b-Xrsk)
垢版 |
2021/06/10(木) 11:25:55.65ID:PHGrsGXQ0
ETHは価格が15倍くらいに成長したから強いんじゃなく
2020年中32マイニングステーキングしたユーザーは10万に暴落しても超過黒字だから耐えられる
10万になれば新ステーキユーザーの買いが見込める
新規POW勢も、21年前半で100mh/sで1枚弱
3gh/sなら32枚貯められた

もとからETHのPOW、POS勢は超過黒字で、ステーキボーナスもあるから貯金するロンガー多めなんよ

だからETHが値崩れしても10-20万ラインが分厚いのは確定、すぐ逃げるようなライトなショートは少ないんだ
0938承認済み名無しさん (ワッチョイ 867c-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 11:27:11.42ID:esy9aKhx0
>>934
459万一括じゃね?
0943承認済み名無しさん (ワッチョイ da8c-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 11:30:37.59ID:oFeHppXh0
財力って、借金しとるがなw
500万くらい借金せんでも出せるようにしとかないと、人生何起こるかわからんで。
そしてマイニングは不確定要素多すぎて、ギャンブルみたいなものだから借金してやるようなもんちゃう。
しかもこの暴落中に参戦するセンスの無さ。悪いことは言わん、辞めとき。
0948承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e2e-Fu2c)
垢版 |
2021/06/10(木) 11:32:12.00ID:shMcwK9q0
カードって上限よりちょい多めにつかえるからあと1枚は買えるな
0950承認済み名無しさん (ワッチョイ 1a09-OyGI)
垢版 |
2021/06/10(木) 11:34:10.45ID:ZHPd0s0D0
>>939
あと1枚、2月購入RTX3070 9万で譲ってあげたい
0952承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e2e-Fu2c)
垢版 |
2021/06/10(木) 11:34:56.77ID:shMcwK9q0
届いたの全部去勢版だと笑えない金額だなw
70は去勢まだなのかな
0954承認済み名無しさん (ワッチョイ 2554-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 11:40:24.87ID:Ax0cPz000
>>939
カードの利用枠500万ってすごいね
俺、どのカードも100万だわ
0955承認済み名無しさん (ワッチョイ 5602-pyaB)
垢版 |
2021/06/10(木) 11:42:08.61ID:YbluJblr0
冷却のためにサーキュレーターや扇風機使って送風してんだけど
ただ風当てるんじゃなくて、GPU、VRAMの気持ちになってエアフローを造ってやらないと思ったようには冷えんな。
0957承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e2e-Fu2c)
垢版 |
2021/06/10(木) 11:45:54.90ID:shMcwK9q0
>>926
70に関しては70tiが上位モデルと思えんのだが。。。
0959承認済み名無しさん (ラクッペペ MMde-OyGI)
垢版 |
2021/06/10(木) 11:53:36.98ID:DbM6hOVnM
間違い無い。
0962承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e2e-Fu2c)
垢版 |
2021/06/10(木) 11:58:10.67ID:shMcwK9q0
ゴールドって利用枠300万が上限だっけ
それ以上のカードなんだろうね
0971承認済み名無しさん (ワッチョイ da7d-QMYz)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:06:36.44ID:Q8rIKv240
JCBのクラスだろ
俺も持ってるけどね、大した事ないよ
0974承認済み名無しさん (ワッチョイ da7d-QMYz)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:10:12.98ID:Q8rIKv240
あっ、画面が三井住友ぽいから三井のプラチナぽいね
0976承認済み名無しさん (スップ Sdca-LKeC)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:11:38.47ID:uYwkG/2Ud
307044枚ぐらい買った感じですか?
漢だね

ロンドンHF後も問題ないと予測した上での参入なんだろうからサトシさんみたいに余裕で勝てると思います
0977承認済み名無しさん (ワッチョイ 1a09-OyGI)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:14:31.33ID:ZHPd0s0D0
>>980
申し訳ありません。次スレお願い致します。
0978承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-QMYz)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:14:34.98ID:RoBCg9+y0
こりゃ撤退延期だなあ
0980承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e88-QMYz)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:18:35.66ID:RoBCg9+y0
イーサリアムが元気ないからな
0981承認済み名無しさん (ワッチョイ 867c-NcQn)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:18:57.13ID:esy9aKhx0
>>960
500万の枠もらえる年収になる頃にはせどりとか興味なくなってるから気にしないで良い
0984承認済み名無しさん (ワッチョイ b9cb-M1Dw)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:23:38.79ID:bV30jVNy0
いつも5円だの6円だの言ってるやつはほんとどこで掘ってるんだよ。それとも過少申告して撤退促したいのか?この24時間で7.4円掘れとるわ。まだまだイケる!
0995承認済み名無しさん (ワッチョイ 853d-Bsbl)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:53:39.83ID:f/T9P5UL0
クレジット散力をマイニング算力へ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 39分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況