X



トップページ仮想通貨
1002コメント278KB
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.94
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ドコグロ MMff-8r3G)
垢版 |
2021/05/31(月) 16:53:12.41ID:jSZ+cnqZM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

マイニングに関しての雑談、情報交換、質問などをまったりおこなうスレです。
初心者から上級者までご利用お願いします。

●質問はこちら
【マイニング】GPUマイニング質問スレ Part.10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1620846955/

●OC設定まとめ
https://www.nicehash.com/blog/post/nvidia-and-amd-graphics-card-oc-settings-for-mining

●報酬目安
https://minerstat.com/hardware/nvidia-rtx-3080
https://www.nicehash.com/profitability-calculator/nvidia-rtx-3080

●NiceHash
【間接採掘】NiceHash 総合スレ【ハッシュ売買】 Part31
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1621612469/

【間接採掘】NiceHash 総合スレ IP無し【ハッシュ売買】Part32
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1621831506/

●姉妹スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ 【ガチ勢向け】 Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618736860/

●HDDマイニングはこちら
HDDマイニングについて語るスレ 9EiB
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1622018600/

●税金の話はこちら
儲けたお金の税金・確定申告、市況以外の全般32【仮想通貨】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1619591228/

仮想通貨に関する税金・確定申告・税務調査 Part2 【コテハン禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1560751534

●前スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.93
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1622337170/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002承認済み名無しさん (ワッチョイ db88-s7Bf)
垢版 |
2021/05/31(月) 16:56:40.70ID:DoW0V2Ih0
いちおつ
人減ったなあ
0004承認済み名無しさん (ワッチョイ b988-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 16:58:15.71ID:Qp0FIPLO0
イチオツ!
0005承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 16:58:29.00ID:y6zKd8730
いちょんつん
0013承認済み名無しさん (ワッチョイ ab55-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:00:43.59ID:hCerbHlk0
人間は無駄飯食って100Wくらい放熱してるんで
働き者の1660様に顔向けできんぞ
0015承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-moYM)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:03:34.70ID:rpEWra4va
個人のマイニングって他の用途にPCを使ってるついでにやるもんだろ?
もしかして専用でやっちゃってるの?
資本レベルが桁違いの業者に張り合っちゃってるの?
0017承認済み名無しさん (ワッチョイ 4955-yvf/)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:06:09.53ID:W/wBPp030
なんかマイニング部部長がえらくイキってんな
グラボ1枚の雑魚がなんであんな偉そうにすんのか理解出来んw

俺ですら奴の10倍の算力あんのに
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:12:57.19ID:GtPc7Brl
>>17
なんの仕事なのか分からないけどコインポストに採用されたとかツイートしてるね
無職だったから必死に塾生集めてたのかな?
0024承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:18:13.82ID:y6zKd8730
>>15
計算力に見合った報酬がもらえるので張り合う必要はないのです
あとグラボを6枚とかそれ以上繋ぐので他の用途のPCじゃ話にならんのです
専用といっても結局グラボが費用の大半を占めるのでその他の専用機材なんて
とるにたらんのですよ。ジサカーなら家に使ってないマザボとか電源んとか大量にあるしね。
0026承認済み名無しさん (ワッチョイ ab55-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:20:29.97ID:hCerbHlk0
安定的にグラボ入手できるかとか、そういう点では資本力って重要だけどね
資本力が無いから転売屋から高値で買わされ、高い電気代を払うことになる
0027承認済み名無しさん (オッペケ Sr8d-R1uG)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:21:46.69ID:8bvpljGZr
200MHおじだけどこのまま半額でも700円/day、電気代抜いて500円/dayだからギリギリ年間20万いくかいかないかなんだよな
本業でそこそこもらってるせいで税金がキツい
0029承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-Y30l)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:22:59.61ID:y6zKd8730
>>25
一応そういうことになってますが、どこ基準で半分かわからない
0033承認済み名無しさん (ワッチョイ db88-s7Bf)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:24:10.66ID:DoW0V2Ih0
精密機器で保証ないのはね
0034承認済み名無しさん (アウアウクー MM0d-60CQ)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:24:27.22ID:eh2PtzuDM
>>25
下がるとは確実だけど、それがどの程度かは誰にもわからない。
お花畑:今、大分下がってるしほとんど変わらんでしょう。
本命:半分~3割
対抗:半分~7割
絶望:2割~5分
0035承認済み名無しさん (ワッチョイ ab55-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:25:00.83ID:hCerbHlk0
>>28
企業なら普通に商社経由でグラボ買えますからな
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:30:41.28ID:GtPc7Brl
>>25
今のブロック報酬のガス代が0.3ETHくらいだから、これを基準にしてチップ無しだと87%で1.5割減位が目安だね
0039承認済み名無しさん (ワッチョイ db88-s7Bf)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:34:00.35ID:DoW0V2Ih0
言うほど下がらんとは思う
というかもう下がってる
0047承認済み名無しさん (ワッチョイ b988-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:41:37.00ID:Qp0FIPLO0
これアルゴリズム考えたら儲かるな
ワイ一応プログラマだしGit覗いてみよっかな
0048承認済み名無しさん (スププ Sdb3-YyRc)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:43:19.75ID:peVO21d2d
まぁもうマイニングは終わりだわ
グラボ買っても元とれん。
去勢されて効率も下がる
世界各国でバッシングが相次いでる
POSに移行

将来性ないよ
0061承認済み名無しさん (スプッッ Sdf3-hXtG)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:59:30.21ID:XAcHyrDod
精密機器を顔も知らん個人から買うのは無いな。
こん世界クズ以下の奴が山ほどいる。

そんな奴から買うとかまず無いわ。
中古で買うなら顔がわかってて素性の知れたやつに限る。

企業を相手のするならこちらは幾らでも報復方法があるが、個人はその労力対してリターンが少なすぎる。
0064承認済み名無しさん (ワッチョイ 4989-dYqX)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:07:36.04ID:SQBTltRf0
CPUの価格は先週から少し下がったね。
GPUはどうなのかわからない。
税金の心配している人がいるけど、せっかくだから合同会社にしたら?
年間7万円くらいで維持できるし、「経費」の幅は広いし、助成金や補助金も山ほどある。
これ目当てで、回転休業状態の法人をずっと維持している。
0065承認済み名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:16:13.44ID:AIKe1rK30
>>61
なんかの病気?
0066承認済み名無しさん (ワッチョイ 2ba4-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:16:35.29ID:hCNxf/q80
メインPCの天使3080取り外して
3070付けた
ケースファンの回転数落として
凄く静かになったわ

メインPCの3070とオープンフレームの3070でマイニングして余ったグラボは売却だな
0067承認済み名無しさん (ワッチョイ 2ba4-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:18:47.85ID:hCNxf/q80
壁読み410W
電気代8000円
月24000円分掘ってくれれば十分だ

去勢前のグラボ買い漁りたい気もするが
0069承認済み名無しさん (ワッチョイ 2ba4-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:23:21.22ID:hCNxf/q80
3080もマイニングだとめっちゃ頑張ってくれるけど
マイニング止めてゲームするの勿体なくなるし
熱管理大変だから3070がちょうどいいな
0070承認済み名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:23:37.95ID:9KJKWmdW0
リグ縮小につき70タフ2台25万で売りたい
0074承認済み名無しさん (ワッチョイ db88-s7Bf)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:27:28.03ID:DoW0V2Ih0
>>71
壁の状態で消費電力を読む能力だよ
マイナーは必須
0076承認済み名無しさん (JP 0Hc5-i3vi)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:31:17.17ID:atwwlCvpH
これからLHRが出て高止まりするかな?
先進国の個人マイナーなんて買わないし、ご祝儀というかしばらくは小売りに高値を強いるおかしな商慣行で高値になるけど
そこを過ぎればあっという間に下落する一方?

中国人転売ヤーが見限ってるからもうピークかそれに近いでしょ
0078承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-9SGs)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:37:03.41ID:SIQsm9CIp
>>68
そんな安いなら私が買うぜ
0079承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-9SGs)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:38:22.77ID:SIQsm9CIp
このガス代でこれだけ掘れてるなら7月がきてもそんなに掘れ高変わらんって考えるとまだまだいけるな?
0084承認済み名無しさん (ワッチョイ ab55-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:51:43.95ID:qm9R5+gA0
>>76
去勢前ののグラボで掘ってもこんなもんかーって感じにしか儲からんからね
技術が好きとか仮想通貨の将来を期待するとか好事家でもなければ続けないっしょ
0087承認済み名無しさん (ワッチョイ 9388-y8zw)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:58:37.72ID:ZbnW8GJb0
いまUFO焼きそばのどん兵衛味有ったから
買ってみたけどまぁまぁ美味かったよ

そんな毎日何十回も報酬画面見たってしょうがないよ
放っておけばいいじゃない
その内ゼロになってるさ
0088承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-uRax)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:59:35.41ID:slVfDKh8M
リグ止まってる…
0097承認済み名無しさん (ワッチョイ a103-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:12:18.52ID:HAq6A98E0
太陽光発電調べてみると元取るのに12年かかるのね
パワーコンディショナーも10年目くらいで取替費用20万かかるみたいだし
売電できても曇りや雨の日の発電しない時に購入する電気料金考えると
12年以上長生きしなければ。。。
0100承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-5oqB)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:15:30.75ID:UFMA40+WM
2070って今売っとくべきかな?あと結局ナイスハッシュ、ナイスハッシュクイック、ナノプール、バイナンスプール、どれがいいわけさね。
0102承認済み名無しさん (ワッチョイ 79cb-yNjm)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:19:15.93ID:7cGO7QfU0
>>100
どこで掘るのが一番いいかって質問はよくあるけどさ、実際一番いいのは一度もここに名前の出てないとこなんだよね。まぁ結局みんなそういうこと、俺も含めてね。
0103承認済み名無しさん (ワッチョイ 7163-Yqfx)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:22:15.56ID:VuLcp5FQ0
>>97
とれないぞ親が家建てて5年後ぐらいに導入したけど
3年で8割7割の発電量になってどんどん落ちるし一カ所発電しなくなる故障もちょいちょいあって
結局築30年ちょいでも元とれなくて家の立て直しでなくしたわ
0106承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-5oqB)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:26:07.29ID:UFMA40+WM
>>102
ぶー、けちー なるほどね〜
0107承認済み名無しさん (ワッチョイ 338c-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:26:56.84ID:OaZGBDko0
自分で掘ってみりゃわかるけど、プールなんぞ何処も一緒。
報酬の違いなんて2〜3%くらいしかかわらない。
ギガおじなら違いもでるけど、それ以下ならどれ使ってもまじで誤差。
んなことより、見やすさとか、使いやすさのが100倍大事。
0108承認済み名無しさん (ワッチョイ db88-m6kU)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:28:12.74ID:6Ib/EHgH0
7月にもなってないのにもうスレから末期臭漂うな
0115承認済み名無しさん (ワッチョイ a103-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:34:39.07ID:HAq6A98E0
地方に行くと休耕田を太陽光発電とか見かけるけど
住宅なら立地や屋根の勾配と方向考慮して施工できる新築の時でしょうね
10年前と比べると売電価格も安くなってるみたいですね
0118承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-uRax)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:37:50.42ID:slVfDKh8M
>>116
IYH!
0123承認済み名無しさん (スプッッ Sdf3-hXtG)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:43:37.85ID:XAcHyrDod
ワットチェッカーはラトックシステムのやついいぞ。
わしはBluetoothモデル使ってるけど、Wi-Fiモデルも欲しいと思ってる。
0126承認済み名無しさん (スプッッ Sdf3-hXtG)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:48:12.33ID:XAcHyrDod
税金のことを考えると、使いやつさが優先されるなぁ。
Walletへのmining報酬振り込み時の時価総額を一挙にまとめてレポートしてくれる機能とか、申告時に出来るだけ横着したいのでその辺の機能がないものには食指が伸びないなぁ
0127承認済み名無しさん (ワッチョイ ab55-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:48:12.37ID:hCerbHlk0
班長
0132承認済み名無しさん (ワッチョイ 79cb-yNjm)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:52:23.69ID:7cGO7QfU0
>>122
プールで掘ることが前提であるならば、どこで掘っても1ブロックあたりの報酬は同じ。
違いは3つ
1.プール側がいかほど手数料を取っているか
2.プールの総ハッシュレート
3.報酬の分配方式。
まず1はほぼどこも1%前後で横並び。
2はギャンブル性、総ハッシュレートが高いところは安定した収益が見込める。ギャグに低いところは、瞬間的に多く掘れることもあれば何時間も報酬なしなんてこともある。
3はブロックを発見したときに居ると報酬をもらえるか。それとも発見時いなくてもある一定期間ハッシュを提供していたらほうしゅあがもらえるか。
0136承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-uRax)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:54:24.74ID:slVfDKh8M
>>126
nhはわかりやすい
0145承認済み名無しさん (ワッチョイ 338c-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:14:14.60ID:OaZGBDko0
>>122
変わらないよ。実際掘るとほんと誤差。
そもそもそんな掘れ高ちがうなら、一極集中するでしょ。
マイニングソフトなぞ、どれも猿でも使えるんだから。
0147承認済み名無しさん (ワッチョイ 39ae-gY+F)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:15:12.54ID:+SCtExfO0
ホールドし続けようと思っていたがファンの音が苦痛になってきたのと、たいした額でもないのにこのスレとか見てる時間が無駄に感じてきた
本業で学ばなければならないことが多すぎるのに、最近やれてないのがストレス
撤退タイミング逃しちゃったな〜
0149承認済み名無しさん (ワッチョイ d928-bDEy)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:17:38.49ID:uZ+u73dz0
>>147
気にならないレベルまで減らしたほうがいいよ
俺は今月上旬に仕事に支障出したから撤退始めた
残ってるのは3070x2と3080で、3080はゲーム用だから実質30702枚だけ
これは多分いつ売っても買値にはなるから気楽だよ
0155承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-hXtG)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:21:25.73ID:RXd3XKfuM
>>144
ノートは所詮ノート。
マイニングにではデスクトップ版の半分も掘れない。そして熱で速攻で死ぬ
0156承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-hXtG)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:22:05.22ID:RXd3XKfuM
>>136
NHはレポート出力機能すごくいいね
0157承認済み名無しさん (ワッチョイ d938-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:22:41.91ID:JR7tbRht0
>>153
こいつゲーミングノートスレでぶっ叩かれ泣いてたカスやんw
0162承認済み名無しさん (ワッチョイ d938-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:24:08.15ID:JR7tbRht0
>>160
泣かされたカスが
つぎここで布教活動でもすんのけwww
0165承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMa5-48kP)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:25:53.94ID:MGasMqL3M
ノーパソで自宅サーバたてて燃えた話を聞いてからノーパソには無理させないことにしている
0168承認済み名無しさん (ワッチョイ d938-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:27:14.77ID:JR7tbRht0
>>164
老害カスが傷つきたいとか笑笑
0169承認済み名無しさん (スプッッ Sdf3-hXtG)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:27:18.59ID:XAcHyrDod
>>104
アフィ
0172承認済み名無しさん (ワッチョイ 338c-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:29:32.05ID:OaZGBDko0
掘れてると言っても7.5円くらいか
10円ほちぃ
0174承認済み名無しさん (ワッチョイ d938-83tl)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:29:58.19ID:JR7tbRht0
>>170
こいつはGP66が売切れてから
ノートマイニングを自慢したマジもんの腐れだから

このカスのマインドは「悪」そのもの
0176承認済み名無しさん (オッペケ Sr8d-8r3G)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:30:18.06ID:e1JRNYJxr
ゲーミングノートでも8時間も毎日店頭で
エンドレスベンチを耐え抜くんだからすごいわ
そんでそんなもんを展示処分とかでちょっと安いからって買うやつもすごいわ
0178承認済み名無しさん (スプッッ Sdf3-hXtG)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:30:58.63ID:XAcHyrDod
>>173
USDCに変換しておけば安心やで
0179承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b70-Aam1)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:31:08.51ID:jOKZHCR00
ノート用のGPUは1段下ってのはわかるけどこれだけGPUが不足してるんだから
ディスプレイレス、キーボードレス、のGPUだけ2個とか載ったマイニングモデル作って売るところあればいいのにな

マイニングに最低限必要なものだけ付けとけばGPU2個とかで100MHで20万とかやれんだろう?知らんけど
0183承認済み名無しさん (スプッッ Sdf3-hXtG)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:33:32.27ID:XAcHyrDod
>>179
100MHsのノートpcかー
ACアダプタどんだけ大きいの?
0187承認済み名無しさん (ワッチョイ d938-83tl)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:35:38.40ID:JR7tbRht0
>>181
いやオマエはGP66が売切れたからと自慢してたやん
老害は自分の悪事も記憶に定着しないとかwww
0191承認済み名無しさん (ワッチョイ d938-83tl)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:37:25.59ID:JR7tbRht0
>>188
もう買えないけどな
0192承認済み名無しさん (ワッチョイ 5bc0-4Wjq)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:37:30.54ID:w8ZR+i2S0
>>48
むしろPoSになってからが本当の仮想通貨バブルの始まりだと思うけどな
金持ちだけが儲かる中央集権になればさらに金持ちがどんどん寄ってくるから資金もどんどん入ってくるわけで金のある所には一層金が集まる
PoWなんて金のないアナーキストの集まりなんだからこんな貧困連中相手にしてても金持ちにはなれんだろ
0196承認済み名無しさん (ワッチョイ 79cb-yNjm)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:40:08.90ID:7cGO7QfU0
>>185
4Gリグを処分しだしたのは、異常高騰してるグラボのリセールが利いてるうちに動き出そうと思ったんだけどさ。
いざ売ってしまうと寂しいわけよ。
でも、またグラボ買う気にはならないなぜなら値下がりが怖いから。
でも販売価格が異常高騰していないノートならそこまで売価が落ちないのではないか?
と思って買い集めたのがGP66
0197承認済み名無しさん (ワッチョイ 338c-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:40:50.00ID:OaZGBDko0
ビットコインごりごりあがってーら
まあ、月初めはいつもあがるけど、この下げマインドでも上がってくれたのはいい材料だ
0204承認済み名無しさん (ワッチョイ d938-83tl)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:43:41.13ID:JR7tbRht0
>>196
2070ノートは25万でももう買えないとか
で、、、それをココに巣食う魑魅魍魎に自慢したい餓鬼という構図

25万以上出すなら素直に3080買うわ
0205承認済み名無しさん (ワッチョイ 338c-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:43:41.62ID:OaZGBDko0
>>201
なにしたん?w
0208承認済み名無しさん (ワッチョイ d938-83tl)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:45:36.06ID:JR7tbRht0
>>198
カスであるオマエが
もうGP66買えなくなったからとマイニング自慢したのも事実なんだろww
0210承認済み名無しさん (ワッチョイ 2ba4-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:51:00.84ID:hCNxf/q80
GP66って
25万もすんの……

3070が2枚買えるじゃん
0217承認済み名無しさん (ワッチョイ 9388-y8zw)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:01:35.69ID:ZbnW8GJb0
こんなファン
こんな筐体
こんな電源
グラボ増やせない
冷却性能うんk以下
無駄にディスプレイとキーボード付いてる

何が悲しくてノートでマイニングするというの?
私ねぇ ほんとに気持ちが悪い
0219承認済み名無しさん (ワッチョイ d928-bDEy)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:06:35.31ID:uZ+u73dz0
マイニング専用グッズのうち割安なもの出たら買ってるんだけど、まだ今回ほとんど買えてない
ASIC絡みでいくつか買えたが、まだみんな諦めてないんだろうね
0224承認済み名無しさん (ワッチョイ e1b9-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:19:11.32ID:EcEVYcyb0
なんでノートの3070でマウントとろうとしてるの?
リセールどうこういってるけどマイニングさせられたノートなんて誰も買わんよ?
バッテリーもGPUもどちらも時限爆弾だからな
売るときマイニングに何日使用しましたって必ず書けよ
0225承認済み名無しさん (スッップ Sdb3-yNjm)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:20:03.47ID:nnWGOpcfd
>>194
PoWマイニングで消費してる資源がある意味価値の裏付けみたいなもんだと思ってるので、PoSで金持ちが持ってる事自体が価値って方向に本当に行くのか疑問
0226承認済み名無しさん (ワッチョイ d94b-YyRc)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:22:23.01ID:Ma6Ek3290
POSはそりゃエコかもしれないがパソコンパーツ売れたり周囲の恩恵がないからつまんないね
POWは経済巻き込んで凄い商機になってるとおもうよ
0231承認済み名無しさん (ワッチョイ f154-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:30:15.95ID:PKkPUUmm0
>>218
こいつは間違いなく知恵遅れのナマポw
0233承認済み名無しさん (ワッチョイ 9388-ksSy)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:35:54.46ID:QkmraXah0
>>231
ドンマイ
0234承認済み名無しさん (ワッチョイ 5128-sXVb)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:36:11.73ID:Z4nho89s0
powの価値の裏付けは採掘コスト
posの価値の裏付けは預けたコインだけ
担保力が弱すぎるし値崩れしにくい理由ってのが一定期間強制ガチホ、不正があればバーンされるから
って理由だからなぁ
利率がいいのも最初だけで落ちるのは他のposコインで見てきたし
今の利率で計算すると32eth強制ガチホで年に1回ブロック引き当てられるかどうか
0237承認済み名無しさん (ワッチョイ e1b9-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:41:18.29ID:EcEVYcyb0
>>234
あれ、なんだかchiaっぽいなw
0240承認済み名無しさん (ワッチョイ e1b9-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:44:13.95ID:EcEVYcyb0
燃えるほどの発熱はエアコンどうこうじゃないからな
SATAとかペリフェラルからグラボに給電でもしたんとちゃう
0241承認済み名無しさん (ワッチョイ f154-uRax)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:46:02.34ID:fdsfp6vf0
草コインマイナーおる?
claymore時代を思い出してkawpow zil掘って楽しんでる
eth掘るよりリグに優しい感じ
0243承認済み名無しさん (スッップ Sdb3-yNjm)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:50:20.05ID:nnWGOpcfd
エロゲは流動性高めるためにガチホしてると「保管料」がかかって年単位で徐々にコインがマイナーに還元されてくって思想が気に入ってる
グラボにも優しい
0245承認済み名無しさん (ワッチョイ e1b9-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:51:51.92ID:EcEVYcyb0
>>243
それぞれ色々あっておもしろいねぇ
PoSはほんまクソww
勝手に消えてくからわしらは掘れるやつ掘り続けるだけやで
0247承認済み名無しさん (ワッチョイ e1b9-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:56:24.91ID:EcEVYcyb0
>>246
おかえりww
0248承認済み名無しさん (ワッチョイ f154-uRax)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:58:37.81ID:fdsfp6vf0
しばらくhiveosでいろんな草コイン掘って遊んどく
beamIIIやkawpowは290Xのような4GB gpuもそこそこ活躍してくれる
0251承認済み名無しさん (ワッチョイ f154-uRax)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:03:40.18ID:fdsfp6vf0
犬コインも掘ってみるか
0258承認済み名無しさん (ワッチョイ 338c-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:10:57.40ID:OaZGBDko0
俺も3090でグラブルやるわ
0261承認済み名無しさん (スッップ Sdb3-yNjm)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:15:37.24ID:nnWGOpcfd
楽しかった ナイスハッシュ
うれしかった イーロン砲↑
いっぱい掘った 柴犬祭り
みんなで耐えた イーロン砲↓

みんな、みんな、ありがとう!
ぼくたち、わたしたちは、マイニングを卒業します!
くたばれ イーロン
0262承認済み名無しさん (ワッチョイ e1b9-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:17:29.17ID:EcEVYcyb0
>>261
テンプレ認定w
0265承認済み名無しさん (ワッチョイ 338c-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:21:55.67ID:OaZGBDko0
イーロンも大損してるからセーフ
0266承認済み名無しさん (ワッチョイ f154-uRax)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:24:50.98ID:fdsfp6vf0
>>259
面白そう!
なので正式名称教えて下さい…
0270承認済み名無しさん (ワッチョイ 4989-dYqX)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:35:03.88ID:SQBTltRf0
気にせず今日も1660sを買ってしまった。
0271承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b2b-GmPJ)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:36:39.55ID:f7+IRVG70
>>266
TurtleCoin(TRTL)です
全然金にならないというわけでもないけど、全力で掘るものでもない
1650の1枚程度でも適当に掘れるからちょっと面白いと思うよ
ほんの一瞬だけ、ETCの掘れ高を超えたことある程度のコイン
V1とV2があって、掘れるのはV1でウォレットはV2なんで、
V1->V2変換になるんで最低出金が10,000コインみたい
ただ、1650でも3日くらいで出金できると思う
0273承認済み名無しさん (ワッチョイ 53c6-BFWw)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:48:57.55ID:4ZMFoQAO0
>>132
3つともわかってるつもりなんだけどなんか腑に落ちないんだよなぁ
じゃあなぜminerstatの値がそんなに違うのか?って疑問が残る
Ethermineとかドカっと上がることが他より早いとかプールによって値動きに特徴あるし
なぜPPLNSがあるかを考えると、プールによる報酬差が乗り換えコストよりも大きいのを是正するためという認識だしね
本来そんなに差が出ないはずのプールで実際に差が出ている用に”見える”理由が知りたいと思ってる
0274承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp8d-9SGs)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:52:51.80ID:W7d7DUrDp
ちょっと回復してきた
0275承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b2b-GmPJ)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:02:37.49ID:f7+IRVG70
>>273
これって、マイニングに対する掘れ高の敏感さだと思う
プールによってかなり鈍感な所もあるし、非常に敏感に数値出してくるところもある
感覚的には関節掘削だけどNiceは非常に敏感に反応する
遅いプールだと、恐らく翌日位に反応するんじゃないかな?
掘れ高詐称して人集めやってるところもあると思うけど
まともな所はどこも結局大差ないと思うよ
0276承認済み名無しさん (ワッチョイ f154-uRax)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:07:08.15ID:fdsfp6vf0
>>271
教えてくれてありがとう!
PolarisでTurtleCoin掘ってみる
0279承認済み名無しさん (ワッチョイ f154-uRax)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:13:08.48ID:fdsfp6vf0
>>277
小数点の桁が多くてなんか楽しい
ライトコイン単位で考えるよ
0284承認済み名無しさん (ワッチョイ 53c6-BFWw)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:18:58.05ID:4ZMFoQAO0
>>275
やっぱここらへんか
・掘れ高反映のラグ
・集客のための盛り
となると手数料が安いEthermineとかhiveでOKって話になるね
プールやマイナーの種類と、実際の掘れ高との差を比較してるとこ探してみるか
Phoenix使ってきたけど3%ぐらい盛ってるって外国人が言ってたから興味湧いてきた
0285承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-0/hO)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:27:37.26ID:p6syWPr7M
カジュアル感ある家庭持ちのマイニングパパさん達は見なくなったなぁ
残ってるのエロゲとはしゃいでる子らと前からの古い人とちょっと鈍い人くらいか?
人減ったなあ
0288承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b2b-GmPJ)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:30:10.12ID:f7+IRVG70
>>277
ほんとだ、遊びで掘ってたから気が付かなかったよ
やっぱり売ろうとすると、それなりにため込まないとだめですね
まあ、それ以前に亀コイン欲しいんだったらETH掘って
交換した方が効率はいいよね
0295承認済み名無しさん (ワッチョイ 338c-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:54:23.62ID:OaZGBDko0
エロイムエッサイム、エロイムエッサイム、
雷落ちるならイーロンに直撃したまえ、最低でもウチの近所には落ちるな
0298承認済み名無しさん (ワッチョイ 2ba4-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:02:05.52ID:btAapaPz0
3070を2枚だけ残して残り売っちゃったけど
買値以上で売れたし
部屋は静かだし後悔はしてないぞ
0305承認済み名無しさん (ワッチョイ 79c6-DRu5)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:34:11.67ID:bjXy10m/0
>>297
組み立て工程でまったく人が気づかないような微量の静電気でもチップに微少なダメージ入っていて検査装置すり抜けたりするしとんでもない威力の雷が落ちてノーダメージな訳はないと思います
しらんけど
0306承認済み名無しさん (ワッチョイ 4154-9SGs)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:36:00.93ID:YMpvejY00
盛り上がってきたな
0310承認済み名無しさん (ワッチョイ 338c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:43:34.81ID:StvJ14pP0
LANもちゃんと抜くんだぞ
0312承認済み名無しさん (ワッチョイ 0988-kBUr)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:48:19.64ID:1BxtxlJ00
>>308
オレ3080カートに入っちまった
撤退予定なのに物欲がとまらない
買ったら地獄を見るだろうなあ
0314承認済み名無しさん (ワッチョイ b309-tLv9)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:50:08.88ID:HCRge94L0
この間の尼で178000の便買ってしまった。
0317承認済み名無しさん (ワッチョイ 4154-9SGs)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:55:03.64ID:YMpvejY00
>>315
うちはケース内でサーキュレータ当てながら96MH/sファン80%で88〜92度vram
改造必要ないよ
0318承認済み名無しさん (ワッチョイ 0988-kBUr)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:58:02.92ID:1BxtxlJ00
みんな結構買ってんだなw
ファントムだから天使並の冷却を期待できそうだから迷うんだよなあ
0319承認済み名無しさん (ワッチョイ 4989-dYqX)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:59:54.98ID:F/YUmlI/0
ちょうどいま神で3070べん118000円で買ってしまった。
悩む時間稼ぎに振り込みを選択。
0322承認済み名無しさん (ワッチョイ abb5-crcg)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:01:49.53ID:amrpQoe90
ライザーsataで繋げてる民はどれだけおるんや?
ググれば燃えたとか溶けたって報告もあるけど半年以上5台sataで問題無いけど不安になってきた
0323承認済み名無しさん (ワッチョイ 79c6-DRu5)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:03:24.24ID:bjXy10m/0
>>315
100MH出しつつ温度90度程度に保ちたいのであればパッド追加かな(張り替えではない)
ケース内に3080tufo(パッド追加)とケース外に3070trioxで運用したときに3070の放熱で3080のVRAM温度6℃上がったわ
それぐらい周辺温度に敏感だから室温下げればいいだけとも言える
3070の位置調整して+2℃まで影響は抑えられたけど
0333承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp8d-vrfj)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:15:50.52ID:z1D14MxPp
1m 8円になった。このまま上がってください
0334承認済み名無しさん (ワッチョイ 4989-dYqX)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:16:43.72ID:F/YUmlI/0
神で追加ぞた3070 127000買ってしまった。
どうにでもな〜れ
0337承認済み名無しさん (アウアウクー MM0d-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:19:53.99ID:oQzQCkUuM
掘れてる、だと!?
0339承認済み名無しさん (ワッチョイ 4955-yvf/)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:21:47.42ID:ls3LKTTJ0
ビットコインの調整やっと終わったみたいだな
バブルはここからよ
0341承認済み名無しさん (ワッチョイ 0988-kBUr)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:23:07.83ID:1BxtxlJ00
この流れ、、、あ〜(ポチっ

6月はイーサ爆上げすんだろ!
0343承認済み名無しさん (ワッチョイ b988-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:26:36.28ID:yc1BoBog0
素敵やん
0346承認済み名無しさん (ワッチョイ 4955-yvf/)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:28:21.40ID:ls3LKTTJ0
>>342
天辺から半額近くになった物をいつまでもショートしてるアンポンタンが悪い
0357承認済み名無しさん (ワッチョイ 4989-dYqX)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:40:45.56ID:F/YUmlI/0
118千と127千の3070を1枚ずつ追加してしまったぞ。
毒をくらわば皿まで。
0363承認済み名無しさん (ワッチョイ 0128-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:54:26.65ID:qL2xorIW0
惚れ高うまー
そして淀のgiga3090売り切れたな
0364承認済み名無しさん (ワッチョイ 0988-kBUr)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:56:28.78ID:1BxtxlJ00
デニって見れないぜ。これはオレに対するジョーシンの買いすぎ防止の粋な計らいか
70便て取り寄せになってたけどちょっと怖いね
0367承認済み名無しさん (ワッチョイ f90c-8r3G)
垢版 |
2021/06/01(火) 02:05:38.30ID:rQjLWVBW0
高いけど玉あり最後の記念に神のゲイ80買った
マイニングでも無けりゃ一生ゲイとか天使なんて買う事ないしな
クロシコ、タフ、ゲイ、堕天使の4大マイニング神が揃ったわ
とんでもなく汚ねぇリグだぜ
0373承認済み名無しさん (ワッチョイ 5bc0-4Wjq)
垢版 |
2021/06/01(火) 02:28:35.74ID:mraDY2XM0
マイニングブームなかったらただの汚物だしな
俺も生涯初ドスパラだわ
自作やっててまさかドスパラから買うことになるとは普通思わんからなあ人生何が起こるかマジでわからん
0375承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-1luj)
垢版 |
2021/06/01(火) 02:46:32.87ID:C4629dWna
遊ぶ為に買った2060弄る為に入れたQuickMinerで妙な現象起きるのずっと直そうとしてたが
これexcavatorの最新版がクソだったのか、他の使ったら起きないでやんの
0377承認済み名無しさん (ワッチョイ 4914-oXQ+)
垢版 |
2021/06/01(火) 03:09:09.98ID:vEb3EM6q0
始めたばっかでいろいろやってみてるけど
1番利益でるのはniceハッシュマイナーだな
Binanceでethマイニングするのとniceハッシュでビットコインマイニングするのじゃマイニング効率自体はそこまで変わらんけど
Binanceは出金手数料そこまで安くない。1万円貯めて出金するのに、定数で約2000円程度のeth払ってたら手数料で5分の1取られてるから
niceハッシュだと、出金手数料は1か2%だから、2.3百円程度、そこからcoinbase経由なら半額になるし
Binanceよりniceハッシュの方がマイニングするならお得だわ
0382承認済み名無しさん (ワッチョイ 4914-oXQ+)
垢版 |
2021/06/01(火) 03:18:08.61ID:vEb3EM6q0
これも時間によって変わるからよく分からんのだけど
niceハッシュ、クイックマイナーより、通常のniceハッシュマイニングソフトの方がスピードが出てる
マイニングで動かすソフトウェア全部インストールしたんだけど、スピード上がったのと何か関係があるのかな?
niceハッシュだと自動でもっとも速度でるアルゴリズム選択してくれるみたいだし
0383承認済み名無しさん (ワッチョイ 4914-oXQ+)
垢版 |
2021/06/01(火) 03:19:03.62ID:vEb3EM6q0
でぃ、でゆこと?
0384承認済み名無しさん (ワッチョイ 4989-dYqX)
垢版 |
2021/06/01(火) 03:19:33.94ID:F/YUmlI/0
でかい釣り針か?
0385承認済み名無しさん (ワッチョイ 4914-oXQ+)
垢版 |
2021/06/01(火) 03:21:52.55ID:vEb3EM6q0
今、rtx3070でethマイニングするとよくて63HM/sハッシュで、月1万弱が限界だよな
0386承認済み名無しさん (ワッチョイ d310-DWQO)
垢版 |
2021/06/01(火) 03:25:19.35ID:/h3t4P/w0
そうだな
0387承認済み名無しさん (ワッチョイ 4914-oXQ+)
垢版 |
2021/06/01(火) 03:35:51.75ID:vEb3EM6q0
バンドルカードに直接入金して使いたいから
楽しみ
どうしても、日本の取引所経由とかになると時間かかるし、スプレッド高いしでいろいろデメリット発生しやすいから
0390承認済み名無しさん (ワッチョイ 4989-dYqX)
垢版 |
2021/06/01(火) 04:22:12.92ID:F/YUmlI/0
電源のCPUのコネクタが余ってるんだけれども、容量から考えてライザーに給電(1660s)するくらいは問題なさそうに見える。
CPU→PCIeの変換プラグのようなもの、既製品で見たことないのだけれども、そういうものはある?
0392承認済み名無しさん (ワッチョイ 79c6-DRu5)
垢版 |
2021/06/01(火) 05:06:41.06ID:bjXy10m/0
その電源ユニット専用ケーブルが別売りしてたらそれを買うのが一番かもな
CPUとPCIEのプラグイン自体は共用出来る作りになってるだろうからPCIEケーブルを1本買って挿せばそれで解決するし
間違っても他の電源ユニットで余ってるPCIEケーブルは挿さないように
0396承認済み名無しさん (ワッチョイ b988-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 05:55:27.08ID:yc1BoBog0
結構掘れてるじゃん
んまー
0400承認済み名無しさん (ワッチョイ 51e0-rGM7)
垢版 |
2021/06/01(火) 06:41:06.26ID:xPto4uSr0
モーサテで赤字でビットコイン掘り続けるマイナー出て草
0403承認済み名無しさん (スッップ Sdb3-rY5c)
垢版 |
2021/06/01(火) 06:47:40.05ID:eNoyb0Jmd
マスゴミだから嘘垂れ流して市民を騙すのがお仕事です
0404承認済み名無しさん (ワッチョイ d980-9Bl4)
垢版 |
2021/06/01(火) 06:51:57.93ID:ZAKGDVLm0
新型コロナウイルスの武漢研究所流出説が再燃する中、英国の研究者らが
ウイルスが中国の同研究所で人工的に変造されたことを法医学的に突き止めたと、近刊の学術誌で論文を発表する。

英国の日刊紙デイリー・メイル電子版28日の特種報道で、近く発行される生物物理学の季刊誌
Quarterly Review of Biophysics Discoveryに掲載される学術論文を事前に入手し「中国がコロナウイルスを造った」と伝えた。

https://www.fnn.jp/articles/-/189517
0410承認済み名無しさん (ラクッペペ MM4b-kweo)
垢版 |
2021/06/01(火) 07:39:57.01ID:dw6mp/gmM
2号機として家にあったRX570 4GBを4台構成ではじめました。イーサリアムクラシックで120MH/s出てますがイーサリアムでは全然出ません。。
パイセン方はどうですか?古い産物なので使ってる人いないか。
0416承認済み名無しさん (ワッチョイ 53ed-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 07:53:46.32ID:tEXydICb0
>>410
半周遅い。1月にドスパラ中古で取り寄せて、気づいて返しちゃった。
しかし、開発とまってるクラシックがどうしてこんなに上がったのか謎
0418承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-PORC)
垢版 |
2021/06/01(火) 07:59:59.31ID:qN97GIPLa
マイニングって初心者でもできますか?
アパートタイプのマンションです
0419承認済み名無しさん (ワッチョイ dbaf-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:02:24.47ID:FvS/82Lz0
今の時期にマイニングを始めてすらいない方はお引き取りいただいた方がいいと思います。
0424承認済み名無しさん (ワッチョイ dbaf-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:09:09.96ID:FvS/82Lz0
>>422
6月末までは大手ショップで買取キャンペーンやってるから、タイムリミットはあと1ヶ月ってとこかね
0427承認済み名無しさん (ワッチョイ d982-S26I)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:13:55.12ID:jzLL1HVT0
4704gでイクラ掘ってるで
正直利益は3070とかでイーサ掘ってるのとほとんど変わらんから7月以降は全部イクラに以降するかも知れん

>>410
イーサは8g以上メモリ積んでないと掘れないよ
理由はググってくれ
0431承認済み名無しさん (アウアウクー MM0d-Y30l)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:16:57.07ID:GtWtYgjCM
エコじゃないけどマイニング儲かりますって報道すると新たに始めるひとを生み出すだろって叩かれる可能性もあるから、赤字で脚色したのかね。にしても浅はかだな、電気6kWつかって50MHってどんなんよww
0436承認済み名無しさん (スップ Sdf3-F7YJ)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:24:20.96ID:iqQFcn0md
モーサテ
田舎のプレハブ小屋でASICを23台を稼働してるって話だったわ

これはネタフリで

ノルウェーに会社作って再生エネルギーで掘ってる人の話とか
だった
0449承認済み名無しさん (ワッチョイ 9354-AKMm)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:40:21.14ID:L5zS0uxJ0
マイニングすると短期間でサーマルパッドから油が染み出してくるから
すぐわかるぞ
うちのベンタス3070のサーマルパッドはみ出てる所がビラビラになっててやべえ
0454承認済み名無しさん (オッペケ Sr8d-3h6h)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:42:16.51ID:GRPfuAJpr
今後日本円が死にそうだから、仮想通貨持っとくのもありなんだよな。
オリンピックの時期が終われば、円安有りそう。
グラボも為替で値段爆上げに成るかもね。
0458承認済み名無しさん (アウアウクー MM0d-Y30l)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:45:23.75ID:GtWtYgjCM
カスパラがまたら3060T1みたいな型番やってるww
0461承認済み名無しさん (ワッチョイ 5178-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:52:33.43ID:aXcBcLdZ0
物凄く評判悪くなってブランド価値が地に落ちるだろ其れ
0462承認済み名無しさん (ワッチョイ 338c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:57:57.69ID:StvJ14pP0
円が死にそうだから仮想通貨ってのは自己正当化がひどすぎだろw
だったらコモディティ資産増やしたり、ドル建ての証券でも持っとけよ。
0464承認済み名無しさん (ワッチョイ 01b2-xXE9)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:09:15.42ID:ZOTSPEMm0
>>443
PC前から触ってきたけど故障原因が初期不良や故障が1点だと楽に対応してくれる
全体的に劣化してるとかだと詳しく調べられるみたい

最近延長保証まで入れてた部品が故障したら故障例にないので有償になりますとか糞対応された事があって二度とそこでは買わないようにしてる

特に今のご時世だと半導体不足で色々きびしいかもな
0466承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:14:01.42ID:CPUFhLWl0
>>464
故障例なし論法最強やんww
保証逃げたいのはわかるけどあまりにも露骨ww
0467承認済み名無しさん (ワッチョイ f154-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:19:03.31ID:jViUxsqu0
>>418
できないよ
0468承認済み名無しさん (ワッチョイ 0988-kBUr)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:22:02.88ID:1BxtxlJ00
>>464
カスパラがやりそうな保証ですがどこですかね
0469承認済み名無しさん (ワッチョイ b97b-4Wjq)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:23:41.02ID:FeSZNhZF0
延長保証でそれはひどいな
まぁデフォ保証の1年でそれ言われてもひどいが

恐らく保証悪用してるやつが一定数いて、厳しくせざるを得ない理由があるんだろうな

このスレでも保証ギリギリになったらわざとぶっ壊して保証で交換してもらおうと考えてた奴いたよなw
0473承認済み名無しさん (アウアウクー MM0d-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:40:54.68ID:oQzQCkUuM
掘れてるしウナギ買うわ
0475承認済み名無しさん (ワッチョイ 01b2-xXE9)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:48:10.66ID:ZOTSPEMm0
一応対応ショップ叩きはスレチだから控えとくわ
壊れた時にベンチ回すと表示が欠けたりしたわ

ノートPCでも日本メーカーで別のメーカーだけど同じ対応されたから買わねーようにしてる
0478承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:59:43.91ID:CPUFhLWl0
3060もLHRのタイミングで制限強化されるんだっけか
そろそろ最後の弾だよなぁ買っとくかぁ
0482承認済み名無しさん (ワッチョイ 0988-kBUr)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:05:53.51ID:Vjx7FW4n0
鳥尾より高いとか70便完全に罠じゃねーか!
0483承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:09:35.02ID:CPUFhLWl0
神のお取り寄せ70はさすがにヤバいやろwww
0486承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-Y30l)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:21:23.20ID:CPUFhLWl0
>>477
悩んだ挙げ句ゲーム用に買いましたありがとう(^o^)
0490承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 10:29:32.39ID:71ITTlRD
>>479
朝8時くらいに見た時は無かったから
昨晩のをキャンセルした奴が出たんやろな
0495承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:42:09.08ID:CPUFhLWl0
>>487
マインクラフトです!
子供がRTXやりたいいうので(キリッ
使ってないときはまぁ、掘っていくらかでも回収してもらうw
0497承認済み名無しさん (ワッチョイ 012e-83tl)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:47:30.66ID:h3hIZ24C0
俺は70で電気代引いて400円いかん気がするわ
70+1070で電気代計算しなくて600円いくか行かないかくらいな気がする
0500承認済み名無しさん (アウアウクー MM0d-oXQ+)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:51:07.04ID:fwgXKiJKM
マイニングは儲からーんw
赤字垂れ流して月収1万up
やっぱ個人がやるビジネスではないわな
0503承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:54:06.24ID:CPUFhLWl0
>>500
赤字で1万upとは面妖な
0504承認済み名無しさん (アウアウクー MM0d-oXQ+)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:54:24.34ID:fwgXKiJKM
マイニング=高性能なPCを使って新しい通貨の発行ってことなんだろうから
マイニングすれば通貨としての価値が上がって、結果的に仮想通貨が普及するのに貢献してんだろうけど
大手だって赤字事業なんだから、個人でやるなんて趣味の範囲で十分
0506承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-snRc)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:57:13.31ID:k7Jb2a8Pa
今買ってる奴は、7月から更に報酬下がるんだから回収無理だろう。
でも下がる下がるといくら言っても、実際に報酬下がるまで信じないんだろうな。
0507承認済み名無しさん (オッペケ Sr8d-6WA8)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:59:29.89ID:CpEZC32xr
>>505
多分何年か前のクリナイのASIC。
まだETNとかがアルゴ変更せずに残ってたはず。
値上げを期待して4000円かけて300円相当のBTCを得るなら4000円分毎日買えよと思うw
0509承認済み名無しさん (アウアウエー Sa23-ACKx)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:03:20.60ID:N5vcZiLpa
>>506
そうだね
おまえみたいな奴が未だにこんなところにいる事の方が理解できん
とっとと止めればいいのに
0512承認済み名無しさん (ワッチョイ b988-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:11:19.41ID:yc1BoBog0
修理中の3090まだ返ってきてないから回収どころじゃないw
0513承認済み名無しさん (ワッチョイ 9388-y8zw)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:15:15.20ID:nELtI75Z0
まぁゆっくり行きましょうや
初期費用は置いといて
毎日お金がチャリンチャリンしたり
掘れ高で一喜一憂したりする事が楽しいのじゃよ

ワシは、畑を作ってるようなもんじゃと思うとる
毎日収穫出来るなんて最高じゃろ

ほーーーっほっほっ
0514承認済み名無しさん (ブーイモ MMab-fFyW)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:15:50.41ID:9ltnLzVGM
マイニングのスレでそれを言うのも違う気がするが
まあ普通なら買っておしまい。数年使い倒して、せいぜい中古売りで1/4くらい回収できれば上々なところ、購入直後から現金戻ってきて旨くすれば一年たたずにほぼ全回収だからな

すでにいまから儲けようと考えて始めるのは遅すぎだが、パーツ代の一部回収手段としては優秀やね
0516承認済み名無しさん (ワッチョイ 012e-83tl)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:21:05.97ID:h3hIZ24C0
なんでこんなにほれんくなったの?
仮想通貨が急落後に取引量かなり減ったの?
0518承認済み名無しさん (ワッチョイ b988-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:22:24.57ID:yc1BoBog0
>>513
感覚的には一緒だ
最初に金出して後は財形気分
ビットコでガチホ!
0520承認済み名無しさん (ワッチョイ 012e-83tl)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:27:03.31ID:h3hIZ24C0
今年の1月から掘ってる人でもやっとグラボ台回収できた程度だよな
遅れて始めた人って回収できるのか?
0521承認済み名無しさん (ワッチョイ 917b-fFyW)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:27:52.66ID:fO87b26o0
まだ前の水準に戻った感じだが

まあ中国当局の規制が、これまでの仮想通貨「採掘」から今回「使用」にまで及んだのが大きいんじゃないかね
0523承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-bLUa)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:30:48.61ID:5HjpEflDa
今のこの感じだと、リグ代ペイできるのは8〜9月になりそうだワイ(電気代、税金考慮すると)
その先が真のお小遣いタイムだと思ってるので、末永く動いて欲しい
エアコンつけてファンもクロックも緩めにしてるしな
0524承認済み名無しさん (アウアウクー MM0d-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:34:07.96ID:oQzQCkUuM
>>523
余裕持つの大事だよね
0525承認済み名無しさん (ワッチョイ 012e-83tl)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:35:01.09ID:h3hIZ24C0
>>521使用って店で仮想通貨での支払いはダメってやつだよね
それって影響出るのかな?日本では始まってすらないし、やりたいと思ってる人もいないだろうし
仮想通貨と元のやり取りが禁止されてるわけじゃないんだから問題ない気がするが
0529承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:36:47.88ID:CPUFhLWl0
掘れなくなったいってるひとは先日の犬祭りから参加とかなん?
手持ちの機材で参加しただけなんだろうからお小遣い入ってよかったじゃん
あんな一時的な祭りでまさか増強とかしてないやろうし
0531承認済み名無しさん (ワッチョイ 012e-83tl)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:37:33.78ID:h3hIZ24C0
>>528日本で使えるとこあるんかいw
0532承認済み名無しさん (ワッチョイ 338c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:37:58.45ID:StvJ14pP0
>>525
中国人富裕層の資金力と
中国人の人民元に対する信頼のなさを甘く見ないほうが良い。
アホマスクショックと中華規制のあとに仮想通貨から60兆円引き上げられた。
0539承認済み名無しさん (JP 0H15-4Wjq)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:45:19.07ID:mrbdWJqkH
初めまして!初心者ですが質問です!
仮想通貨って日本円で買えますか?あと、1ビットコインっていまいくらっすか?バイト代全部つぎ込んで買えば年末には1000倍?になるって聞いたんですが!
0543承認済み名無しさん (ワッチョイ 338c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:46:43.21ID:StvJ14pP0
ぶっちゃけ、既に貿易では中国にボロ負けよ。
良い品はまず中国に行く。日本には二流品。円パワーで安くて良い品が手に入った時代は終わった。
0544承認済み名無しさん (ワッチョイ a155-kBUr)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:47:33.94ID:igABzSAu0
>>539
今日暑いよね
好きなかき氷何?私抹茶あずき
0547承認済み名無しさん (ワッチョイ 4988-8QLE)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:50:08.82ID:jLQg8mEi0
欲しいものがaliの方が多い。Amazonで見つけてaliで買う。
この国は何も作れない。アイデアもなければ生産力もない。
あるのはプライドだけ。
0548承認済み名無しさん (ワッチョイ 4154-9SGs)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:50:31.92ID:YMpvejY00
>>539かえます
6000えんです
1000倍なります
0549承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:53:04.27ID:CPUFhLWl0
>>547
あー意識してなかったけどいわれてみればそうやな
Aliでめっちゃ買ってるわ
0553承認済み名無しさん (JP 0H15-4Wjq)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:57:40.90ID:mrbdWJqkH
>>549
えーでもaliって日本円表示だと高くない?
Amazonはまだ、画像通りのものが届くけど、アリエクってちゃんと画像通りのモノクル??
0555承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:58:06.19ID:CPUFhLWl0
梱包のボコボコエグいよなw
郵便局のひとがいつも申し訳なさそうで申し訳ないww
開梱したらまずは破損がないか確認及び軽傷なら修理から開始ww
0556承認済み名無しさん (ワッチョイ 5178-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:59:51.29ID:aXcBcLdZ0
>>531
2017年に結構増えたんだよ
PCパーツ通販で買うのに使えたり
直で店舗でも使えるようになったり
0557承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:00:14.52ID:CPUFhLWl0
>>553
高いものもあるねぇ
急いでなければ安い方で買う
Aliのセラーによると思うけど今のところ画像と違うものが来たことはない
どちらかというとAmazonのほうが写真と違うものが来て返品したことは多々あるw
0561承認済み名無しさん (ワッチョイ 4988-8QLE)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:06:36.27ID:jLQg8mEi0
>>559
自分でなおすしかない。中華クオリティ。pcケースは凹んでるしネジが袋に入ってなくじゃらじゃら。
でも日本では買えない。
届いただけで満足です。と評価しとるで。
0563承認済み名無しさん (アウアウクー MM0d-Y30l)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:10:50.64ID:r8v5qDB3M
そうなんよなー
そこまでクオリティ求めてないものはAliで安く済んでありがたいわほんま
0564承認済み名無しさん (アウアウクー MM0d-Y30l)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:11:19.30ID:r8v5qDB3M
>>562
ジョーシンかと
0568承認済み名無しさん (スップ Sdf3-GG/O)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:13:22.81ID:quLW9pd+d
ゲームとかブラウジングとかで使ってないときはマイニングしたいのですがビデオカード3枚〜4枚差しでryzen(zen3)で構成しようとしたらおすすめのマザーアドバイス下さい
0571承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-Y30l)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:18:39.25ID:CPUFhLWl0
>>569
何でもよくなくない?
しょぼいのだとPCIEレーン足りなくならん?
0572承認済み名無しさん (ワッチョイ ab55-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:19:33.28ID:3BHp3lO10
>>513
これ
結局無理してグラボ買ったりしないでもってるやつでダラダラ稼ぐのが一番
0578承認済み名無しさん (ワッチョイ ab55-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:32:10.31ID:3BHp3lO10
米尼直輸入ならまだしも、アリババから越境はちょっと怖いなあ……
0580承認済み名無しさん (ブーイモ MMab-0/hO)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:34:19.33ID:Br6ZC03lM
グラボ代分くらいは掘った
しかし電気代や各種パーツ代分が赤字
グラボ全部買値で売ってもまだ負債残る
月1万円利益でも掘るしかないなあ
0582承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-vrfj)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:39:34.06ID:4qcy78A/p
アリの糞安いグラボって買えるの?
0584承認済み名無しさん (スププ Sdb3-S26I)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:40:55.22ID:D+P7YcR+d
もともと1年以上かけて回収するもんやしどんだけ短期目線やねん…

1年で回収で年利100%やぞ
投資とかしたことないんか?
こんなん普通ありえんぞ
0591承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:45:15.10ID:CPUFhLWl0
>>582
RTXなのにDsub出力とかついてるやつなww
0598承認済み名無しさん (オッペケ Sr8d-6KF4)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:48:09.54ID:Go0otwHRr
散々言われてた1BTC27000まで下がって相場が冷え込んでも1ギガハッシュあたり日給5000円は堅そうなのが確認出来たから逆に安心したわ
イーサのPoS移行完了後もグラボ売らないで続けてみようかな
0600承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b30-BjOF)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:49:54.73ID:k1yQPxHL0
>>584
問題は一年持つかってことだけどな
一年どころか7月に激減、年明けにもPoS化でほぼ終了って可能性が十分あるのに長期で見てる奴はどんだけ楽観的なんだ
0608承認済み名無しさん (スッップ Sdb3-Mdc9)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:55:03.16ID:/GqmMeYmd
2080ti 1枚と3070 4枚、3060ti 一枚処分したいが何処で売ろうか。やっぱヤフオク?
0609承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:55:18.84ID:CPUFhLWl0
>>604
M.2つかってない?
0616承認済み名無しさん (ワッチョイ b97b-yNjm)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:05:35.32ID:Go0otwHR0
グラボに関しては今はオクが一番高く売れる
ヤフープレミアム会員なら手数料が若干安い(9.12%)

ラクマは基本オクよりかなり相場安い
買うやつも売るやつも足元見てきて貧乏人しかいないから手数料の安さ(6.6%)以上に安くなってる
たまに7%オフチケットが配られるからその時なら多少高くても売れるしのと申請制だから変なやつからの購入も弾けるのがメリット

メルカリはグラボみたいなどこ置いといても売れるやつに関しては完全にクソ
オクより安くて手数料もバカ高いから現状売る側のメリットはほぼない
0617承認済み名無しさん (ワッチョイ 4955-yvf/)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:08:14.10ID:ls3LKTTJ0
>>584
リスク考えたら3ヶ月回収くらいじゃないと厳しいだろ
0618承認済み名無しさん (ワッチョイ c188-cN1j)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:10:36.17ID:NmAPnPYO0
そうそうラクマは購入申請に応じるかどうかをこちらで選べるのがでかい
まじもんのカスはこれではじける
あとはクーポンの時期が重なれば最高
0621承認済み名無しさん (ワッチョイ ab55-xkqc)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:17:07.56ID:FnaTHsur0
>>584
そう言うのは年利100%って言わないんだよ普通
投資したことあんのかよ…
0623承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:20:04.72ID:CPUFhLWl0
>>620
3月からつけてる組なのでなんともいえんけど
まだ外気はいうて25℃とかだし効率よく外に排熱して
吸気できればなんとかなるんじゃないかね
0629承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:24:30.36ID:CPUFhLWl0
>>624
ほんまやなwww盲点w
うちのエアコンちゃん今140W、室温26℃
0633承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:26:52.60ID:CPUFhLWl0
>>628
12万でどうにか入札があるかどうかレベルだから10万ならいけんじゃない?しらんけど
0634承認済み名無しさん (ワッチョイ 1391-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:28:13.24ID:0XTBnevA0
>>622
俺も2月中旬から始めたけど一気に全部そろえたんじゃなくて徐々に増やしていって最後に増やしたグラボは五月だから全然半額も回収できてないや
なまけて円転してなくて4月下旬にようやく最初に円転したのもよくなかった。全額回収出来たら超ラッキー、半額回収出来たらラッキー、くらいに考えて半分遊びとして考えてる。
マイニングがなかったら80みたいなハイエンドと一生縁がなかったろうし、自作にも詳しくなれたから金額以外の収穫も得られてよかった
0639承認済み名無しさん (ワッチョイ ab55-xkqc)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:30:58.23ID:FnaTHsur0
>>620
エアコンの熱交換システムはだいたい費やした電気の5倍の熱の冷却ができる
おおよそ200W投じれば1000W冷やせるって事
なのでサーキュレーター6台で200Wを投じて1000Wを十分に冷やせず室温が人間の限界温度例えば35 ℃とかになるのであれば、その200Wは熱交換システムに費やしたほうが同じコストで室温が下がるから安い
外気温よりも室温が高い状態での熱交換は特に効率が良いので温度設定に留意すべし
0641承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:31:52.68ID:CPUFhLWl0
>>635
どういうこっちゃ、アスクのシールついてるし
写真も一枚だけだしww
0643承認済み名無しさん (ワッチョイ b988-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:32:17.71ID:Z6lY7Gpx0
暑い暑いって言われてるけど、私は30wの換気扇と10wのサーキュレーターだけでFAN80%で全部60℃以下に保てててるわ。サーキュレーター近くのゾタ70はFAN50%で46℃
0648承認済み名無しさん (スッップ Sdb3-Mdc9)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:43:36.07ID:/GqmMeYmd
よっしやグラボはヤフオクで流すわ!
0650承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:47:08.28ID:CPUFhLWl0
コラかフライングかわからんが80Tiが32万はこのスレの見解からすると妥当だよな
15万とか言ってたゲーマー気絶やなww
0653承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-a+tm)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:48:53.49ID:pVV2fhjZM
すまんわいの1660superちゃんエアコンで冷やしてサーキュレーターでがんがん当ててようやっとhotspot65度くらいになるんだけど1660sってだいぶ発熱しやすいんか?2070superとかはなんもせんでも65度くらいで動いてくれるんだけどね…
0654承認済み名無しさん (ワッチョイ 338c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:50:31.62ID:StvJ14pP0
まさかasusのシングルファン買ったんか?
マイニングするのにシングルファン買ったんか?
0657承認済み名無しさん (ワッチョイ 338c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:52:33.01ID:StvJ14pP0
>>655
んじゃおかしいな。
さーまるぱっとおばちゃんガチャの中でもかなりのハズレ。貼ってないレベルのハズレ
0661承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-a+tm)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:57:57.35ID:pVV2fhjZM
>>657
18台全部そうなんだけど…全部ハズレなんか?😭
それともnicehashとかhmvmonitorの温度測定がおかしいんか?
一応バックプレートはめっちゃ冷えるけどちょっと出てるヒートシンクのとこは若干熱い
0663承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:02:43.07ID:CPUFhLWl0
>>661
あえーどうかな
うちにくろしこ居るけどバックプレート触れる程度だったから
気にしてなかったなぁ、じつはアチチなのかな帰ったら確認しよ
0664承認済み名無しさん (ワッチョイ 338c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:03:04.95ID:StvJ14pP0
>>653
すまんこ。
ウチのもみたらmaxでホットスポット65℃あったわ。
でもエアコン、サーキュレーター使わず室温25℃で、ファンスピード40%位だし、全然平気やろ
0665承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:03:33.96ID:CPUFhLWl0
>>662
ワロタwww
0669承認済み名無しさん (ワッチョイ 79c6-DRu5)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:08:12.12ID:bjXy10m/0
ホットスポットはコアセンサー群で一番温度高いのを引っ張ってきてるからそこから十数℃程度低いのがコア温度として表示されてたら問題ないでしょ
コアに対して30℃以上高いとかなら組み立て不良
0671承認済み名無しさん (ワッチョイ 4955-yvf/)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:10:32.35ID:ls3LKTTJ0
>>659
体感的に1000円札が少し前の500〜600円分くらいの価値しかない気がする
コンビニで買える量が減ってる
0675承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-awGp)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:15:23.45ID:Rf++Jr89a
zotac RTX3090だが、最近発熱が激しくて日中は100度超え余裕でした。
昨日、思い立ってサーマルパッドの貼り直しとコアグリスの塗り直し他を実施したところ、
VRAM温度が昨日比8度程度の低減を達することが出来ました。
新たに実施したのは、VRAMチップ表面へのサーマルペーストの塗布および、
表側ダイカストブロックとヒートシンクの間へのサーマルペーストの塗布です。
表側ダイカストブロックはVRAMの熱を直接受ける所なので、その熱が効果的にヒートシンクに
逃げるようになったのと、VRAMとサーマルパッドの密着性の向上が良かったものと推察されます。
現状で、背面のヒートシンクが無くても92度程度と良好な結果が得られました。
従来だとlite設定相当で100度程度でしたから、大幅な改善です。
0678承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-1luj)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:16:32.43ID:C4629dWna
このスレ見ててたまに思うんだけど
GDDR6XとGDDR6の発熱量が違うとはいえ、前者が100度未満だの90度未満だの言ってる中で
80度も行ってない後者をやたら心配する人多くないか?
0680承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-a+tm)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:17:02.13ID:pVV2fhjZM
>>664
はえーそうなのね安心したわ🤗
でもわいのはエアコンとサーキュレーターつけないと76度くらいになっちまうんだ😭

>>667
情報ほんま助かるわサンキュー🤗
エアコンとサーキュレーターでごまかしていくわ
0683承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-pKjM)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:20:56.52ID:yijauSgqM
毎日大体で200円ぐらいは稼いでるし
瞬間的な1日の掘れ高見てやれ50円だ
ヤレ350円だって一喜一憂するの意味ないな
つーか見なくてもいい
なんなら見ないでいい
0693承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:29:40.83ID:CPUFhLWl0
あれ、ヤフオクの80Ti消えたww
0703承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:46:50.35ID:CPUFhLWl0
>>698
そんなもんじゃすまないと思うが
90が30万するのに、80Tiも30万前後が妥当か下手すりゃ超えて来ても
おかしくないと思うのだが
0705承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:47:24.27ID:CPUFhLWl0
>>700
ガチやんけwwさすがにこれはコラ不能w
0709承認済み名無しさん (ワッチョイ 338c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:53:09.07ID:StvJ14pP0
30シリーズは3090以外全部去勢って言われてる
0710承認済み名無しさん (ワッチョイ 099b-Or80)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:53:27.38ID:diYeLRUJ0
>>525
超影響大きいね
日本ではpc屋とかがニッチにやってるだけだけど、米中では決済量クソ大きいんだ
これが規制されると余るから暴落って言われてるんだよね

但し日米欧やその他地域で需要大きいから伸びると言われてる
0711承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:54:08.43ID:CPUFhLWl0
>>708
超ガイシュツ
0714承認済み名無しさん (ワッチョイ 099b-Or80)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:00:09.70ID:diYeLRUJ0
そういえば仮想通貨を買ったり、マイニングして得たコインで物々交換するのは、法律上は無税で行けるんだよな

細かく法をみれば課税はできるんだけど、個人でマイニングして物買うだけならば、監視外だから実質無税

取引所でコインを買って→そこからものを買っても無税
正確には課税できるんだけど、取引所から行政に連絡いくのは高額の「換金ユーザー」だけだから
個人がコインをかってどっかに移すような細かい動きまでは補足されない

だから無税
0715承認済み名無しさん (ワッチョイ 099b-Or80)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:00:13.59ID:diYeLRUJ0
そういえば仮想通貨を買ったり、マイニングして得たコインで物々交換するのは、法律上は無税で行けるんだよな

細かく法をみれば課税はできるんだけど、個人でマイニングして物買うだけならば、監視外だから実質無税

取引所でコインを買って→そこからものを買っても無税
正確には課税できるんだけど、取引所から行政に連絡いくのは高額の「換金ユーザー」だけだから
個人がコインをかってどっかに移すような細かい動きまでは補足されない

だから無税
0716承認済み名無しさん (ワッチョイ c188-R1uG)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:01:54.11ID:OFEaKAF60
マイニングで買い物したモノは税金かかるとちゃんと書いてあるぞ?
追加徴税楽しみにしてろ
日本の口座に入った時点で収入としてカウントされてるから
0722承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b91-7Zxf)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:10:49.66ID:GwdOiQMU0
パリット全然期待してなかったんだが、
他社より全長短くて使いやすい

ZOTACみたいにカッコつけでファンガード窪ませたりしてないおかげで上手くヒートシンクに整流されてるのか、
結構冷えてよさげ
0735承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:36:39.27ID:CPUFhLWl0
>>732
こっちに一票
0738承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b88-RIWl)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:40:26.63ID:5BAqJUuH0
トレーダー的には新しいpowコインは求められてないけど、
マイナー主導でなにかおきるのかね

イーサがpos化してもイークラがオワコンになってなければとりあえずそっちで良いと思うぞ
0739承認済み名無しさん (ワッチョイ c188-cN1j)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:41:59.41ID:NmAPnPYO0
行き場を失ったハッシュパワー集めて美味しい思いをしようとするpowコイン作られるのは明白
もちろんマイナーは今より絶対に稼げないけど
0741承認済み名無しさん (ワッチョイ db88-s7Bf)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:47:23.32ID:UveddW7E0
半減期終わった感じ?
0743承認済み名無しさん (ワッチョイ f154-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:48:44.46ID:jViUxsqu0
>>729
これ3090買ったレシートを知恵遅れが上げてるだけだろ
0744承認済み名無しさん (ワッチョイ a135-WcGE)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:48:46.15ID:VcA9Mavf0
80tiもう売ってるの?
0745承認済み名無しさん (ワッチョイ 9388-ksSy)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:50:12.31ID:ZYENy0Ii0
モーサテ見てきました!
みなさんよく赤字の運用続けられますね!
0752承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:02:15.28ID:CPUFhLWl0
>>750
メルカリ転売民アホなんかww
0753承認済み名無しさん (ワッチョイ db88-s7Bf)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:03:19.16ID:UveddW7E0
今売るのはちょい中途半端だな
少し様子みた方がいい
0755承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:03:50.41ID:CPUFhLWl0
ああそうか80Tiの$1199をそのまま円換算してヤバイってなってるのかw
0758承認済み名無しさん (ワッチョイ db88-s7Bf)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:04:55.14ID:UveddW7E0
>>756
アホというかギャンブラー
趣味なら問題ない
0760承認済み名無しさん (ワッチョイ 9388-ksSy)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:05:57.60ID:ZYENy0Ii0
>>746
赤字なら現物買った方が良くないですか?
0762承認済み名無しさん (ワッチョイ 5178-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:07:07.55ID:aXcBcLdZ0
1ドルって180円ぐらい?
0763承認済み名無しさん (バットンキン MM35-/W/j)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:08:27.73ID:75Em0VmyM
>>743
ちがうぞw
0768承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:16:13.64ID:CPUFhLWl0
>>756
ワイも買ったでー^−^
0770承認済み名無しさん (ワッチョイ db88-s7Bf)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:19:48.88ID:UveddW7E0
80ti普通にたけえな
0772承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:21:57.96ID:CPUFhLWl0
>>770
性能的には90に匹敵するのだからまぁ想定内じゃない?
0776承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:32:32.64ID:CPUFhLWl0
>>774
しゃーないやん原価も輸送費もあがっとるんやから
0780承認済み名無しさん (ワッチョイ 5bc0-4Wjq)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:50:55.69ID:mraDY2XM0
もうショップには数日前から納品されとるんだからヤフオクに出てた淀80tiは店員か店員の関係者による横流しだな
こういうのなんかの犯罪にならんのか
業務上横領とか
0781承認済み名無しさん (ワッチョイ b988-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:00:03.63ID:Z6lY7Gpx0
最近小さいショップがグラボ放出してたりするの値上げ待ちで在庫隠してたんやろ。
小売はそんなもんやろ。
0783承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:03:59.21ID:CPUFhLWl0
>>782
Switchのときになんかそんなニュースあったなw
0785承認済み名無しさん (ワッチョイ 5188-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:09:30.25ID:/WBzyMSp0
抽選番号も
なぜか番号が抜き取られたりしてたなぁ w
0786承認済み名無しさん (アウアウカー Sa5d-dZEZ)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:11:49.57ID:3hDOidL0a
なんつーかゲーマー向けでも特別安くはないし今の相場通りって感じやな



GK-RTX3080Ti-E12GB/WHITE NVIDIA GeForce RTX3080Ti GDDR6X 8GB HDMIx1 DisplayPortx3 [GKRTX3080TiE12GBWHITE] 213,400円(税込)

AORUS GeForce RTX 3080 Ti MASTER 12G GV-N308TAORUS M-12GD GIGABYTE ギガバイト [GVN308TAORUSM12GD] 231,000円(税込)

GeForce RTX? 3080 Ti VISION OC 12G GV-N308TVISION OC-12GD GIGABYTE ギガバイト [GVN308TVISIONOC12GD] 225,500円(税込)

GeForce RTX 3080 Ti GAMING OC 12G GV-N308TGAMING OC-12GD GIGABYTE ギガバイト [GVN308TGAMINGOC12GD] 224,400円(税込)
0788承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:14:21.99ID:CPUFhLWl0
おりょりょ
シュプリムが高すぎただけか
0790承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:15:00.72ID:CPUFhLWl0
5本くらい買ってERGでも掘らせるか
0792承認済み名無しさん (ワッチョイ b988-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:23:48.29ID:yc1BoBog0
刺す場所なくてよかった
空きあったら買ってたわ
0802承認済み名無しさん (オッペケ Sr8d-pIuf)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:59:48.15ID:iejihA+Ar
神もキャンセルしてくるから本命まで我慢やで
0803承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:00:54.60ID:CPUFhLWl0
>>797
グラ禁どうしたwww
0806承認済み名無しさん (ワッチョイ 5938-B6Af)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:04:22.69ID:jMuS6Z7S0
エアコンつけっぱだとNHKが居留守だと思って延々とピンポンしやがるからな
別にNHKくらいどうでもいいけど、宅配の人なら申し訳ないからなあ
0808承認済み名無しさん (ワッチョイ db88-s7Bf)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:05:47.49ID:UveddW7E0
出遅れたから2060…
0812承認済み名無しさん (ワッチョイ 217d-awGp)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:12:23.91ID:t3ZwMB8i0
なあ聞いてくれ。

室温35度で、俺のRTX3090のVRAM温度が96度!勿論、120MH/S以上300Wでの温度だぞ。
サーマルパッド入れ換えて組み上げるとき、チップにグリスを塗布してしっかり圧を加えたのが効を奏したか。
追加のヒートシンクも無しでこの温度なら、真夏でもいけそうやで。
https://i.imgur.com/vSCJqQB.jpg

あと、ハッシュレートを安定化させるために安いQuadro追加したわ。
これで動画見てもゲームしてもハッシュレートは落ちない。
0813承認済み名無しさん (ワッチョイ 9388-ksSy)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:12:40.74ID:ZYENy0Ii0
>>811
1660sは品切れになる事ないかもね
0814承認済み名無しさん (ワッチョイ db88-s7Bf)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:14:43.10ID:UveddW7E0
これもうグラボ買えないゲーマーは甘えでは?
0815承認済み名無しさん (ワッチョイ 0988-kBUr)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:15:54.73ID:1BxtxlJ00
俺がキャンセルしたゲイ80,90がおまえらに届きますように
0818承認済み名無しさん (アウアウクー MM0d-Y30l)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:18:08.00ID:wIdRNyi6M
>>814
1660s二万円台に戻ったら買う言うてました
0830承認済み名無しさん (ワッチョイ db88-s7Bf)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:28:00.18ID:UveddW7E0
3060はダブついてるね
0832承認済み名無しさん (ワッチョイ 9388-ksSy)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:28:58.60ID:ZYENy0Ii0
グラボダブつき始めたな
0836承認済み名無しさん (アウアウクー MM0d-Y30l)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:36:34.52ID:wIdRNyi6M
Gtx560を10年近く使ってた俺様が通りますよ
0841承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:45:32.63ID:5HjpEflDa
全部リグに回してるからメインパソコンgtx660だわ、
0842承認済み名無しさん (ブーイモ MMab-mZAp)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:46:27.39ID:/E4Memd3M
>>840
ワイもカート直打ちで4台まとめて注文したらキャンセルされたわ
キャンセル後に普通にカート入れて買った奴もキャンセルされたからブラック入りと思われる
アカウント作り直しでいけっかな
0844承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:47:01.05ID:5HjpEflDa
ファ???知らんやつのIDでの書き込みになってる…。
0851承認済み名無しさん (ワッチョイ db88-s7Bf)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:57:58.30ID:UveddW7E0
流石に神無くなったか
0855承認済み名無しさん (ワッチョイ f154-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:10:40.52ID:jViUxsqu0
>>853
この知恵遅れ、これ面白いと思って書いてるんだろうな笑
0857承認済み名無しさん (ワッチョイ 9388-ksSy)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:18:51.06ID:ZYENy0Ii0
知恵遅れが知恵遅れとしか書けてなくて草
0869承認済み名無しさん (ワッチョイ db88-s7Bf)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:27:53.14ID:UveddW7E0
あと3070と1660sだけで終わり…絶対終わり…
0872承認済み名無しさん (ワッチョイ f154-KouQ)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:34:35.09ID:t+HmPSGz0
恐れ入ります
皆さんがグラボ買ってる神というのはどこのショップのことですか?
0881承認済み名無しさん (ワッチョイ 13e8-XXIG)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:46:58.10ID:DOB3u4xo0
撤退組と買増組に分かれたんだな
そろそろ潮時ってことか
0882承認済み名無しさん (オッペケ Sr8d-pIuf)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:47:11.10ID:iejihA+Ar
ワンズ..70
0884承認済み名無しさん (ワッチョイ db88-s7Bf)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:53:16.26ID:UveddW7E0
もう買い足さねえからなぁ…
0885承認済み名無しさん (ワッチョイ 932e-aWaH)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:54:58.90ID:+XQ95i+K0
撤退する奴はアホ
撤退しない奴もアホ
同じアホなら掘らなきゃ損損
0886承認済み名無しさん (ワッチョイ 338c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:55:52.47ID:StvJ14pP0
この1〜2ヶ月で今の掘れ高からさらに減るの確実なのに更に増やすとか、
もはや高速道路で全裸になってかっぽれ踊るようなもんだぞ
0888承認済み名無しさん (ワッチョイ 338c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:06:07.18ID:StvJ14pP0
ethermine28日払いになったわけじゃねーじゃねーか
適当なこと書くな
0894承認済み名無しさん (ワッチョイ e1b9-Y30l)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:15:01.69ID:JduSLkZ50
>>886
撤退するのも買い足すのもどっちが正解かまだわからんでそ、こっから半減なら継続出来るってひともいるわけだし
何もかも否定するのはよくない
0895承認済み名無しさん (スップ Sdb3-GG/O)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:15:38.52ID:Nx/Zuekbd
>>568
これにレスくれた方々ありがとうございました
この程度の枚数ならなんでもいいということでasrockのsteel legendあたりを買ってみます
電源は1200wのやつ買ってみます
0898承認済み名無しさん (ワッチョイ 0154-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:19:13.97ID:T15yAL/Z0
にしても中国が電力制限すると
BTCの価格は安定するよなー
イーロンが何言っても変動しないし
0901承認済み名無しさん (ワッチョイ e1b9-Y30l)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:28:27.81ID:JduSLkZ50
>>897
手前のありものウォレットで済ませてるから他にいいのあれば批判なり補足なりよろ
ProbitのウォレットにERG払いだし、USDTに売却、ステラルーメン買い、bitflyerに送金、円天
ステラルーメンなのは送金手数料が安いから
0905承認済み名無しさん (ワッチョイ e1b9-Y30l)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:33:25.64ID:JduSLkZ50
>>903
誰も信じてないから被害なし
0906承認済み名無しさん (ワッチョイ 5128-iAbp)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:39:04.42ID:MmaQvXTm0
お金毟りおじさんならもう影響力ないからな
テスラ車をビットコかイーサ払いで買えるようにするくらいしかもう手はないがこれもやるやる詐欺に終わったからな実際に取引成立しないと材料にならん
0907承認済み名無しさん (ワッチョイ 5bc0-4Wjq)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:43:14.46ID:mraDY2XM0
>>833
俺1060からいきなり天使3080だぞ
考えてみればとんでもない落差だよな
自作歴20年以上だけど糞ニートだから3万以上するビデオカード買ったんなんて生まれて初めてだわ
買うとき正直手が震えてたからな
0909承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-9SGs)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:51:44.36ID:oODeYjTxp
>>895
SLは2枚までしか認識しなかったけどな
0913承認済み名無しさん (ワッチョイ b97b-yNjm)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:00:39.51ID:Go0otwHR0
>>910
CoinEXとbitflyerだけで完結するぞ
ERG→USDT→XRPはCoinEX内
なんでリップルにするかって言うとbitflyer Lightningで円転できるコインで一番送金手数料安いのがリップルだから
0916承認済み名無しさん (ワッチョイ b988-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:03:20.56ID:yc1BoBog0
まだETHで良いんだよね?
効率悪くなったら移ろうと思ってるけど
0919承認済み名無しさん (ワッチョイ b97b-yNjm)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:09:00.17ID:Go0otwHR0
>>912
BTCだと送金手数料ヤバくね?
bitflyerアプリだと円転できる取引所BTCとETHしかないけど、メニュー→LightningWebでブラウザからLightning開くとXRP/JPYもできる
CoinEXからBitflyerへの送金手数料は0.1XRPだからこれが最安
着金も5分かからない

上にも書いたがGMOとかBCH/JPY扱ってるとこならBCHのがいい
まあ10円の差だけど
0920承認済み名無しさん (ワッチョイ 5188-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:09:10.42ID:2j3ZB/Ee0
ERGでまだ抜けると思っていたら 逃げ遅れるぞ
0926承認済み名無しさん (ワッチョイ 0988-kBUr)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:19:01.14ID:1BxtxlJ00
>>923
arkは?
0927承認済み名無しさん (オッペケ Sr8d-VVm8)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:19:16.39ID:Rq5FAHpTr
>>924
よく知らんけど課金してもダウンロード可能になるくらいしかメリットないみたいだから意味ないなと思ったんよね
pornhubが仮想通貨決済のみになったことで相当なインパクトがあったらしいけど、いまいちピンと来ない
0930承認済み名無しさん (ワッチョイ b97b-yNjm)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:22:54.22ID:Go0otwHR0
>>927
そうなんだよねー
ニコラスとかいうクソ記者のせいでプレミアムで無料ダウンロードできる動画全部なくなっちゃって、プレミアムでもダウンロードに金かかるコンテンツしか残ってないからね
0931承認済み名無しさん (ワッチョイ 2ba4-Pb+g)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:30:59.55ID:aXSQQ0ju0
amazon jp ギフト券なら色々なサイトで交換できる
0933承認済み名無しさん (ワッチョイ e1b9-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:37:09.89ID:JduSLkZ50
>>910
どうみても口座2個だが
0934承認済み名無しさん (ワッチョイ 932e-aWaH)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:47:19.51ID:+XQ95i+K0
最近リグから離れると手がぶるぶる震えて困る
リグの前に来るとシャキッとして震えが止まる
0936承認済み名無しさん (ワッチョイ e1b9-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:48:44.97ID:JduSLkZ50
>>934
なに中毒??ww
おお?総ハッシュレートが近日まれにみる低レートだぞ!
ちうごく移動はじまた
0937承認済み名無しさん (ワッチョイ e1b9-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:49:32.43ID:JduSLkZ50
>>935
どうして鷺の養分になりたがるのw
0938承認済み名無しさん (ワッチョイ 338c-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:50:40.45ID:StvJ14pP0
>>934
寝起きの迎えリグしてないの?
俺くらいになると静電気防止スキットルにグラボ入れていつでもぐいっといけるようにしてるよ。
0942承認済み名無しさん (ワッチョイ 9388-ksSy)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:57:22.47ID:ZYENy0Ii0
パージブルは残念ながら延期になったようです
あんなに待望されてたのに、、
0945承認済み名無しさん (ワッチョイ b988-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:59:43.94ID:yc1BoBog0
>>940
ワイのは壊れた
twinなら問題なくいけてる
0949承認済み名無しさん (ワッチョイ 1391-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:10:19.78ID:0XTBnevA0
>>946
モノによるんじゃね。1660sの場合、msiシングルとかダブルファンのクロシコ・ギガより冷えてるぞ
niceの動作中の温度数値見ると。1660sで評判やばいのはasusのシングルだな
0952承認済み名無しさん (ワッチョイ b988-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:14:16.83ID:yc1BoBog0
>>946
あ。壊れたのは3060でマザボに2枚ぎゅうぎゅうに詰めてたからかも。
3連とシングルを間なく詰めてたから。。。
0954承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-mZAp)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:20:29.44ID:qmuZejTka
1660sのasusシングルがヤバいのは確かだが、ワイが2台買った内の片方はスゲー冷える。冷えない方はオクに流した。
1660sを15台集めたワイからすると個体差。
0964承認済み名無しさん (ワッチョイ 9330-0h5H)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:33:35.32ID:JhUmUs4M0
結局ETH→他はいくらでもできるけど、他→ETHは制約があるから(VRAM 4GB以下やハッシュレート制限版)
とりあえずETH掘っておけば良さそうだな
もちろん暴騰時は一時的にETHを超えるのは間違いないから乗り換えもいいと思うけどね
0974承認済み名無しさん (ワッチョイ e1b9-Y30l)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:27:45.59ID:JduSLkZ50
>>971
今月どころか今週一回タッチするで
0978承認済み名無しさん (ワッチョイ e1b9-Y30l)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:33:16.52ID:JduSLkZ50
>>975
あざす、恐縮でっす!
0979承認済み名無しさん (ワッチョイ 4988-MHxz)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:35:16.30ID:NOV87Tgp0
急にメモリがアチアチくんになったわ
0981承認済み名無しさん (ワッチョイ 9302-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:44:02.08ID:nhXoR+h10
>>980
今日その最新のV009S-PLUS(PCE164P-N09)の6個セットが着いたんで試したら
2個連続認識せず(LEDは光るがグラボのFAN回らずデバイスマネージャでも見つからない)
残り4個試す気力もなく放置中だわ・・
0982承認済み名無しさん (ワッチョイ 4154-4Wjq)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:49:24.94ID:pS5e8akB0
俺も最近リグ組み直したけど、同じような感じになったけど再起動とか繰り返してたら問題なく一週間以上止まることなく動いてるわ
まぁもともと問題ないのはわかってたやつだったけど
最初は色々差し直して組み合わせ変えたりしたけどな
ケーブルだけ他のと交換したりとか
0983承認済み名無しさん (ワッチョイ e1b9-Y30l)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:51:46.47ID:JduSLkZ50
>>981
新しいやつはどっか詰まってんのかくらい認識しないねぇ、何度かつけたりはずしたりしてるうちに何事もなかったかのように使える
パソ某のジャンクライザーのほうがすぐつかえて楽という
0990承認済み名無しさん (ワッチョイ e1b9-Y30l)
垢版 |
2021/06/02(水) 00:05:39.46ID:rbmEr8OP0
>>987
Aliでライザー20個以上買ってるけどほとんどそんな感じなのでエイジングが必用と思ってるww
体感では認識しなくてもしばらく通電させてほっとけば馴染む感じ。(あくまで個人の感想です
0991承認済み名無しさん (ワッチョイ 93e6-4TUV)
垢版 |
2021/06/02(水) 00:07:46.99ID:s1++nsiy0
aliでライザー20くらいバラバラに買ってるけど、評判いい店で買ってるからかハズレはないな
逆にライザーじゃないが評判95パーぐらいの店で買ったものはことごとく何かトラブってる
0992承認済み名無しさん (ワッチョイ 9302-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 00:14:24.88ID:XaVnCwQN0
>>988
起動時に他のグラボのFAN回ってるときに回ってないから何かおかしいんだよね
>>991
なるほどAli買った店は94.4%だったわ・・あとで何度か確認してダメなようなら
セラーにメール送ってみるかな
0993承認済み名無しさん (ワッチョイ 338c-f5pr)
垢版 |
2021/06/02(水) 00:17:09.71ID:P6x55UgO0
馴染むとか言ってる人まじなんかな?
デバイスマネージャー見ない派?w
0994承認済み名無しさん (ワッチョイ e1b9-Y30l)
垢版 |
2021/06/02(水) 00:27:33.45ID:rbmEr8OP0
>>993
当然見てる
困ってるひとのお役に少しでもなればとおもってそうやって切り抜けたという実際の体験の話してんだけど、全否定するならありえないという根拠提示してくれる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 43分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況