X



〜みなもと太郎「風雲児たち」茶屋 其の陸拾五〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c23a-yCxf)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:57:26.56ID:XZwM6HEA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・リイド社「コミック乱」(毎月27日発売)にて「風雲児たち-幕末編-」連載中。
「風雲児たち-幕末編-」単行本はリイド社より既刊1〜32巻絶賛発売中。
「風雲児たちワイド版」全20巻もあわせてどうぞ。
ttp://www.leed.co.jp/

前スレ
〜みなもと太郎「風雲児たち」茶屋 其の陸拾四〜
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1571969777/l50

【関連サイト】
風雲児たち長屋(公式ファンサイト) http://www.fuunji.net/
リイド社 http://www.leed.co.jp/

※次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。無理ならば、報告と次の指定を。
SLIP(ワッチョイ)として本文1行目に下記を入れてください。
あらかじめ2行入れておくと安心です(ワッチョイスレのみ)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b55-Fu9X)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:52:50.72ID:TI76zHjC0
>>234
お〜い竜馬だと5〜6巻?くらいしか出てなくて残念だね
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd94-8vPp)
垢版 |
2020/04/24(金) 15:48:59.71ID:tIBNOZE3d
>>237
まあ基本的に攘夷論者だからどうしても非現実的な主張にしか聞こえないからなあ、それでも戦うために外国のことを知らなければならないと行動する辺りは、馬鹿弟子のようなその辺の攘夷論者とは一線を画すわけだが。
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0ef7-B/J8)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:10:50.52ID:HhHsPlXj0
>>243

恋しがるのか…尚、入牢時に獄吏が「神妙にしろい」と言ったかは定かでは無い。

本作での松陰先生と富永有隣との関係描写なんか結構好きだな。 久坂玄瑞との面倒臭い馴れ初めは笑うしかなかったが、丁度大河やってた頃だっけ?
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0612-QpYc)
垢版 |
2020/04/25(土) 02:59:50.94ID:l8OvZuB70
むしろ海外の方が悲惨なんだけどな
日本はまだ買い物や運動はできるだけマシな方
改元言うならそろそろ西暦を終わらせるかって話になる
宇宙暦来るかな?(来ないです)
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bc7b-LoFo)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:44:31.83ID:IhyoKOQE0
今月号の高杉の屁理屈というか公私混同ぶりはいかにも長州人らしいw
ただ私利私欲のためじゃないところが非常に厄介
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW e776-vA9M)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:53:45.50ID:vPkcADSw0NIKU
公使館焼き討ちのメンバーは手拭いで口元を隠しているけど・・・
「マスクは未だに品薄で」
「配布の布マスクがまだ届きませぬ」
みたいな会話が来月号でありそうだなぁ
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモ Sd7f-Z6cJ)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:34:00.24ID:xp+6MfxJd0505
とある本で歴史は連続するものという例として
「徳富蘇峰が明治史を書きたかったから書こうとしたら、
明治史を知るには江戸時代をやらなきゃなくなった。
そして江戸時代を知るには安土桃山時代もやらなきゃならなくなった
それで江戸時代を書き終えるのに50巻かかったがそれが前書きだった」
て書かれててみなもと先生そっくりだなぁと思った
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモ df39-h83k)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:04:27.14ID:kQ2Qwv+x00505
久し振りにキャンドルの風雲児たちの1巻から見てみたら
最初は本当に逆漫画の先でチャチイキャラばかりだったんだな
中味は今も変わらないだろうけどおちゃらけ過ぎる絵にビックリ
まるで手塚おさむの絵が晩年ほとんど劇画化したのに近いな
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2fcf-+BYq)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:42:06.67ID:CO/J7CCO0
文久二年読めてるし思い残すことはない
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-uutU)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:49:29.32ID:sOxFj6nxd
>>278
馬鹿すぎ
文久で時間切れとか、作者は生き恥じゃん
蛤御門も、長州征伐も高杉のクーデターも薩長同盟も益次郎の軍事指揮も何もないんだぜ
竜馬暗殺も王政復古の大号令も鳥羽伏見も無血開城も白虎隊も何もない
慶喜も勝も西郷も岩倉も大久保も松平容保も何の為に出てきたかわからない

登場人物の殆んどはそいつのクライマックスの前に終わる
何の為に出てきたかわからない
馬鹿みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況