X



【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part16【包!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 932f-4mzJ)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:54:05.36ID:ugkPC0By0
!extend:on:vvvvv:1000:512

福本伸行協力、萩原天晴原作、上原求・新井和也作画

「賭博黙示録カイジ」のスピンオフ作品
地下労働施設の班長・大槻が、 「1日外出券」を使い、
地上で贅の限りを尽くすある一日を描く
週刊ヤングマガジン(毎週月曜発売)で隔号連載中・・・・!

次スレは>>970が宣言してから立てる
踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てる
※スレの即死回避の為、スレがたった後は>>21まで埋めてください・・・!
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文冒頭に入れてください

関連スレ
【福本伸行】 カイジ 逃亡12日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524483231/

【福本伸行協力】中間管理録トネガワ part10【板挟み】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520353546/

※前スレ
【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part15【旨さ倍付け】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521618388/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d6a-mRj6)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:02:54.52ID:5cfB5FWu0
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ハンチョウでも
それは例外じゃないかも。ハンチョウで最高傑作は宮本さんシリーズの声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど

ハンチョウって3人で外出し出したから連続物っぽくなってきたよな。宮本さんシリーズはハンチョウの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわ
0003(ワッチョイ 3d2f-4mzJ)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:09:06.63ID:ugkPC0By0
スマン、やはりワッチョイでも立ててみたんだが
ナンバリングを直す前に送信してしまった・・・

もしなんならこのまま放置してくれ、いずれ過去ログ行きになるから
00041 (ワッチョイ 5d6a-mRj6)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:13:20.43ID:5cfB5FWu0
スマねぇ、やはりワッチョイでも立ててみたんだが
ナンバリングを直す前に送信してしまった・・・

もしなんならこのまま放置してくれ、いずれ過去ログ行きになるから
00051 (ワッチョイ 5d6a-mRj6)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:14:13.66ID:5cfB5FWu0
スマン、やはりワッチョイでも立ててみたんだが
ナンバリングを直す前に送信しちまった・・・

もしなんならこのまま放置してくれ、いずれ過去ログ行きになるから
00061 (ワッチョイ 5d6a-mRj6)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:14:48.04ID:5cfB5FWu0
スマン、やっぱりワッチョイでも立ててみたんだが
ナンバリングを直す前に送信してしまった・・・

もしなんならこのまま放置してくれ、いずれ過去ログ行きになるから
00071 (ワッチョイ 5d6a-mRj6)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:17:03.08ID:5cfB5FWu0
スマソ、やはりワッチョイでも立ててみたんだが
ナンバリングを直す前に送信してしまった・・・

もしなんならこのまま放置してくれ、いずれ過去ログ行きになるから
00081 (ワッチョイ 5d6a-mRj6)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:18:28.14ID:5cfB5FWu0
スマン、やはりワッチョイでも立ててみたんだが
ナンバリングを直す前に送信してしまった・・・

もしなんならこのまま放置してくんろ、いずれ過去ログ行きになるから
00091 (ワッチョイ 5d6a-mRj6)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:19:58.04ID:5cfB5FWu0
スマン、やはりワッチョイでも立ててみたんだが
ナンバリングさ直す前に送信してしまった・・・

もしなんならこのまま放置してくれ、いずれ過去ログ行きになるから
00101 (ワッチョイ 5d6a-mRj6)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:20:45.33ID:5cfB5FWu0
スマン、やはりワッチョイでも立ててみたんだが
ナンバリングを直す前に送信してしまったよ・・・

もしなんならこのまま放置してくれ、いずれ過去ログ行きになるから
00111 (ワッチョイ 5d6a-mRj6)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:21:34.74ID:5cfB5FWu0
スマン、やはりワッチョイでも立ててみたんだが
ナンバリングを直す前に送信してしまったわ・・・

もしなんならこのまま放置してくれ、いずれ過去ログ行きになるから
00121 (ワッチョイ 5d6a-mRj6)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:23:57.68ID:5cfB5FWu0
スマン、やはりワッチョイでも立ててみたんだが
ナンバリングを直す前に送信してしまった・・・

もしなんならこのまま放置してくれ、いずれ過去ログ行きになるからね
00131 (ワッチョイ 5d6a-mRj6)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:26:18.24ID:5cfB5FWu0
スマン、やはりワッチョイでも立ててみたんじゃが
ナンバリングを直す前に送信してしまった・・・

もしなんならこのまま放置してくれ、いずれ過去ログ行きになるからね
00151 (ワッチョイ 5d6a-mRj6)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:27:43.41ID:5cfB5FWu0
スマン、やはりワッチョイでも立ててみたんだが
ナンバリングを直す前に送信しちまったわ・・・

もしなんならこのまま放置してくれ、いずれ過去ログ行きになるからね
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d2f-4mzJ)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:29:08.23ID:ugkPC0By0
>>1の修正版


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

福本伸行協力、萩原天晴原作、上原求・新井和也作画

「賭博黙示録カイジ」のスピンオフ作品
地下労働施設の班長・大槻が、 「1日外出券」を使い、
地上で贅の限りを尽くすある一日を描く
週刊ヤングマガジン(毎週月曜発売)で隔号連載中・・・・!

次スレは>>970が宣言してから立てる
踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てる
※スレの即死回避の為、スレがたった後は>>21まで埋めてください・・・!
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文冒頭に入れてください

関連スレ
【福本伸行】 カイジ 逃亡14日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1527486736/

【福本伸行協力】中間管理録トネガワ part10【板挟み】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520353546/

※前スレ
福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part16【旨さ倍付け】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524573832/
00171 (ワッチョイ 5d6a-mRj6)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:29:34.01ID:5cfB5FWu0
スマン、やはりワッチョイでも立ててみたんだが
ナンバリングを直す前に送信しちゃってさ・・・

もしなんならこのまま放置してくれ、いずれ過去ログ行きになるから
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-4Ax2)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:54:40.15ID:riFTzuyjd
カイジスレなら彼岸島と同じ場所に避難所スレあるよ。なんか昨日から過疎ってるけど
そことネタバレ用スレが賑わってる
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3622-zUil)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:02:13.33ID:TGRYEVG70
たかがスレの番号くらいでそんなに思い詰めなくても良いよ
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d18-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:28:32.14ID:Rpq6xzM40
>>1>>16
dat落ちしたpart17の1そのまま使えばよかったのに

【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part17【旨さ倍付け】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531540613/
>カイジ 逃亡15日目+避難所2日目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1531382799/
>【福本伸行】カイジ 避難所 1日目【週刊ヤングマガジン】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1531538442/

あと6a-は重複スレで自分が立てたかのごとく振る舞っていること含めてマジキチだわ

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519027423/517
517名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/15(日) 19:15:15.45ID:5cfB5FWu0
本スレたてました

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521616754/164
164名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/15(日) 19:16:05.63ID:5cfB5FWu0
本スレたてたよ
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eace-4Ax2)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:02:12.84ID:yref5l100
休載明けだけあって普通に面白かった
食べもの薀蓄あるとこの漫画らしい
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eace-4Ax2)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:47:24.78ID:yref5l100
おっさんは花火見て歌っちゃいけないとか
陰キャらしい意見ですな
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-cnOY)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:09:12.66ID:Ak3EjaZWa
大槻の日頃の行い発言は笑うところか否か

30歳で帝愛歴6年という宮本さんは転職したのか院卒なのか
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-BtZk)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:37:33.86ID:WmfTqhLop
沼川の着てるポロシャツの胸のマークって元ネタ何?
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8aca-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:29:25.47ID:eGC2YxJC0
今週ツッコミどころあったね。
黒服の家に行くと地下労働所の場所がかなり特定できるのになぜ自宅に招いたか?
宮本さんが7万5000円出して毎日会う人間を外に連れ出す意味は?

でも作者は気にしないで描いて欲しい。
矛盾が全くなくてつまらない漫画より、矛盾だらけでも楽しい漫画の方がいい。
今回は設定の矛盾を無視しなければ描けなかった話だから。
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eace-4Ax2)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:35:39.13ID:rLrG7GPK0
>>46
宮本さんが家に呼べるような友達他にいないとなると大金払ってでも三十路記念の思い出買う気になるのはわかるぞ
大槻いればメシは失敗しないし
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ea2-HupA)
垢版 |
2018/07/18(水) 06:56:59.93ID:P2PYBBqp0
今回のシークレットベースや前のロージアといい30代中盤あたりズバッと直球だな
宮本一人暮らしの割にドリンク揃えすぎなのは班長達来るからあれだけ揃えてたのか楽しみにしすぎだろいい話だった
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eace-4Ax2)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:37:03.23ID:8gzAapjU0
あの花の曲ってそんな前からあるんだな知らなかった
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:50:21.45ID:y+yzV/jb0
宮本さん一番年下なのによく呼び捨て命令口調でしゃべれるな。
一般社会なら若手正社員とバイトおっさんでもお互い敬語で話すだろ。
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:59:12.36ID:y+yzV/jb0
40代で今週の歌とかロ−ジアとかさくらんぼとか一切知らんのやけど。
ターゲットはどの年齢層なんだ?
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:00:04.03ID:e9WGSE8e0
>>58
そうでもないぞ。中高年リストラ組とか対面上「○○さん」付けで呼ばれることはあっても
自身の子供や孫くらいの同僚から投げかけられる会話は「何やってんの~ しっかりしなよオイ」等、
蔑み口調のタメグチ。
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:39:25.37ID:B6zZZOC50
宮本さんって地下監視だけが仕事なのか。
大卒の仕事じゃないな。
地下帝国の企画立案とかもやってるならまだしも。
でも給料は良さそうだな。
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:41:30.13ID:B6zZZOC50
外出券代の半分って2.5万か?
3人分で7.5万?
太っ腹にもほどがある。
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-p666)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:28:46.78ID:UNtmaXM8K
>>73 ヤンマガは目次ページにJASRAC記載があるよ。


以前、風間ふんわりが、ハッピーバースデーの歌詞を一節漫画に書いたら、
コマの外に細かい英語の権利表記とJASRAC記載が
七行くらいびっしりと記載された事件があった。
それ以降、目次ページ記載が慣例化した。
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17db-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:00:15.39ID:Q9UsjbqS0
>>52
>宮本一人暮らしの割にドリンク揃えすぎなのは班長達来るから

男の一人暮らしなら自分の好みの三種類くらいしか置いてないわな。
コーヒー、緑茶、麦茶とか。
何をリクエストされても出せるようにってスーパーでウキウキしながら
買い物してる宮本さんが目に浮かぶw

でも赤ワインはもともとは自分用だろうな。
それも何かいいことがあったときや記念日のための
スペシャル買い置きを出したと見た。
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-X9WD)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:19:42.84ID:ZMzGG6eea
>>46
特定の負債者にそこまで肩入れしていいのかとは思った
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d7bd-vzGq)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:08:24.42ID:kyqNYraA0
宮本って普通にいい奴なんだろうな
元々は大槻の不正を暴こうとしてミイラ取りがミイラになってしまったけど、その後大槻の風邪の看病したり三人のケンカを仲裁したりしてるからな
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 574e-wzxR)
垢版 |
2018/07/25(水) 06:06:25.97ID:WDL9Tg3q0
名古屋回で宮本がホテルまで迎えに行った時に大槻はすでに起きてロビーでホテルマンと話し込んでいたけど
あれ他の多重債務者だったら脱走されてただろ
宮本は大槻のこと信頼し過ぎだろ「そろそろ起きたかな?大槻…」じゃねーよw
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! 9f2f-SJFr)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:18:02.24ID:8Y+WR2770FOX
>>84
まあオチのために酔っぱらってるシーンは必要だったということで
補完するなら翌日も祭りの打ち上げに参加してたとか

高級サンマの回も食事シーン以外の解放時間が長すぎる
何かやってるんだろうなとは思った
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9251-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:08:34.59ID:A8K5O95w0
ショウガと赤ワインって合うのか?
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx47-o10l)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:32:29.76ID:GjRBk+izx
新刊の表紙今まででトップだわ、四人全員のキャラが出てる

宮本:映画オタクなので欠点見てる
班長:映画そのものよりはただひたすらこの状況を楽しんでる
沼川:映画に没頭してはらはらしてる
石和:ポップコーンに夢中で映画は見てない
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1255-Q7PE)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:04:06.10ID:DqA9tCS20
最新話卑怯すぎる
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37fd-xoEs)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:15:54.33ID:LmjqysOz0
ギョウザうまそうだったなあ 食いてえ
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MM6e-jWLa)
垢版 |
2018/07/29(日) 06:26:16.84ID:J43atKJjM
ハルヒでやるべきだったエンドレスエイトをしっかりやってくれてるな
1話で普通の回2話でループ発覚と繰り返しの挑戦
そして3話で恐らく解決
アニメのハルヒは今回のやつだとハンチョウがジュースをコンプするまで一周ずつしっかり描写するようなものだな
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f05-k0/b)
垢版 |
2018/07/30(月) 06:42:57.48ID:tlbwZ6TP0
ちょwハンチョウでまさかのエンドレスエイトwwクソワロタww
みたいな読者のリアクションを期待したんだろうか。こういうネタやろうとする発想がすげー気持ち悪い
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c2d8-L2qM)
垢版 |
2018/07/30(月) 08:59:31.79ID:3EUcPp4j0
ループはいいんだが、そこまで面白くもないし
多分来週もならないのがちょっと痛い
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 376d-ulXV)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:16:29.49ID:6QP5DXA50
エンドレスサマー…
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f83-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:30:52.67ID:WDlOL3nn0
むしろカイジでやれば良い

今回ので苦労して帝愛をふりきり大金を表金にして一晩寝たら廃屋到達時へループ
何度やっても行動を変えても結果として逃げ切れるし表金には出来るが、ループするので金が使えない

最後の手段としてチャンマリを殺すものの、その展開のみループせず帝愛にとっつかまり金は没収され
警察に突き出され無期懲役か死刑
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd52-1bZk)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:05:01.03ID:iaFDGecpd
>>152
確かに俺が班長ならそう思うかも
ループ物ちゃんと見た記憶ないんだけど
流石にこの漫画で超常現象持ち出してまで「それでも明日に進まなきゃダメっ…!」みたいな話はしないよなあ
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6b42-tFr+)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:26:20.22ID:WymIrVSC0
同じ話載ってんのかとおもって一瞬見るのやめたよ
しかもこのネタで引き伸ばしで最後あの引き

明らかな引き伸ばし、使いまわしの一話だったが、このネタで引き伸ばすとかの冒険性がジワジワ来るわ
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6b42-tFr+)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:29:24.00ID:WymIrVSC0
これ宮本が原因ならあれだな。宮本はループ認識できてるんだよ
で会話説得しておしまいってパターンよ

で最後まであの一人名前忘れたあの東北県民だけループ気づかないオチか自体解決してからループ気づくオチ
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 376d-ulXV)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:42:06.43ID:6QP5DXA50
>>184
ループから脱出出来ないからループするんだよ…
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1653-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:44:42.24ID:j6zBhDy90
犯人は間違いなく宮本だろ。

餃子のレシピ修正してくるし

甲子園にCH変更するし

ワイン出してくるし

大槻が変えた行動を、ことごとく軌道修正してるのは宮本しかいない

あの多すぎるドリンクメニューも不自然

ただ動機と方法は謎。
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp47-ulXV)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:45:25.06ID:l69dPzd2p
>>184
遊びに行こうとしても宮本の家で餃子パーティーする結果に収縮するからループが続く
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saef-3hqD)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:59:34.35ID:RtOIaD3ua
小田切「…という映画を見ていたのさ」
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9251-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:05:02.88ID:SaLr53PX0
石和はカルピスソーダしか飲んでいないような気がしたが。
いつの間にコンプ?
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9251-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:08:46.89ID:SaLr53PX0
ハンチョウはもともとネタ漫画なんだし、ハルヒとか言われても何の事かサッパリ分からん俺には普通に面白かったよ。
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f16-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:09:01.56ID:YuqZGvWL0
エンドレスエイトでもビューティフルドリーマーでも
洋画の恋はデジャヴでも何でも良いけど
いわゆるこういう「定番ネタ」を作品にぶっこんでくるのは
明らかにネタ切れなのは確かなわけで(しかも1ヶ月空けての後編にまで分けて)
いい加減キリのいいトコで連載やめたほうが良いんじゃないかな・・・って思うわ
中根なんて潔く1巻のみでまとめたし
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2381-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:12:50.72ID:UI0QoLGV0
>>198
なんでそんな発想になるんだ?
石和がカルピス頼んだ描写って前回と今回の最初の二回だけだし
班長がコンプするまでに10回以上は繰り返してるんだから石和が先にコンプしててもおかしくないだろ
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f18-b7Ds)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:04:45.42ID:pvc+Nw790
>>211
で、大槻が馬鹿野郎…!地上での生活を楽しみたいからこそ地下での労働があるんじゃないか…!みたいないい話して終わりそう

ドリーマーもあたるがラムちゃんを好きでいるために他の女の子も追いかけていたいみたいなこと言ってた
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp47-5TOK)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:30:18.00ID:al4hDBCvp
批判してる人はこの漫画に期待しすぎだよ

例えば嘘食いみたいな連続ものでいきなりこれやられたらキレるけど、ハンチョウみたいな1話完結ものならたまにはこういう息抜きあってもいいだろ
もともと次回を心待ちにしてるわけじゃあるまいし
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 922f-HybW)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:38:33.70ID:tXfKILtV0
ヤンマガの古いやつまだ店においてあったかと思ったけど
そうじゃないと気付くまで時間を要したわ
エンドレスエイト回いいんじゃねえの
しかし宮本って誕生日に家に呼ぶ友達いないくせに飲み物めちゃくちゃ充実してるよな
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 922f-HybW)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:47:24.02ID:tXfKILtV0
しかしエンドレスエイトって言うほど定番じゃねえよな
アニオタならみんな知ってると言いたいとこだが
アニオタでも深夜アニメ歴10年ないと知らんだろ
むろんアニオタ以外は知らん奴のほうが多いだろうし
読者がついてこれないんじゃねえの
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6b42-tFr+)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:52:37.26ID:WymIrVSC0
>>226
問題ないニッチネタで中年受けできれば成功なんよ

ワイエンドレスエイトネタだされて
「狙いがずれてる、面白くない」
「エンドレスエイトなんてニッチネタじゃ困る」とか思ったさ、けどニッチでマニアにジワジワ来るネタ狙ったとことか
がたろうみたいなことやるだとか、これで33号→35号→38号まで引っ張るだとか
そういうアプローチ、意欲だとかがものすごくバカバカしくて受けたよ

漫画、ネタが面白いかじゃなく、ニッチに意欲が評価されれば成功なんだよと
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c618-yDwy)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:14:11.09ID:sRAjqU2T0
原因が宮本として
「お前らだってあんな地下生活よりこっちの方がいいだろ!」
と言い出すのに対して
「何があるか判らない人生の方が楽しい(し地下チンチロでペリカ巻き上げて何をしようか考えるのも楽しい)」
みたいな流れかな
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3d5-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:21:51.81ID:LOHyJ9DT0
コンビニで見て先週号を読んでるのかと勘違いしたぞ
エンドレスエイトと気がついてコンビニで笑いそうになったぞw

>>228
そのうち全員気がついて宮本さんがこのままじゃいけないと思って終わりとかでしょ
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp47-ZLY1)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:22:16.87ID:AIbNq1Xwp
つか今回非日常すぎてハンチョウの作風から浮きすぎてるな
ループ脱出した後また食べ歩き始めたり地下労働したりとかやっててももう違うだろ
まぁ何らかの形でループは脱出するとして実はこれ全部が熱中症か何かで倒れた大槻の夢だったみたいな軽いオチ付けて終わるかな
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f16-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:34:58.86ID:YuqZGvWL0
問題なのは、これが全くのオリジナル作品なら問題ないんだけど
福本カイジというちゃんとした世界観のある作品のスピンオフで、ってことだわな
まあ編集がOK出して入稿した時点で公式的にもOKってことなんだろうけど
なんだろう、皆思ってる違和感の正体は
「てか、カイジってS(すこし)F(ふしぎ)要素ない作品だし」ってことなんじゃないかな
まあこれが夢オチカナン7日、最後のオチ見るまで何とも評価しかねるけど
名古屋叩き回辺りからどうにもおかしいんだよなぁこの作者
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 922f-HybW)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:48:13.45ID:tXfKILtV0
>>229
まどかやシュタゲは結末を変えるために大幅に路線変更するのに終着点が同じところに収束するわけだろ
この話で言うなら宮本の家に行くのさえ無理やり中止したのに最終的に全然別の場所で花火を前に石和が歌い出す感じ

それに因果による収束でなく何者かの意志がそうさせているのもエンドレスエイトと同じ
ループが主人公側の意思でなく強制的に発動するのもエンドレスエイトと同じ
もちろん時期が8月なのもエンドレスエイトのオマージュを示している
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f16-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:53:12.11ID:YuqZGvWL0
つか繰り返す1日ネタって、アニメが元ネタじゃなく
洋画や海外ドラマが元なんだけどな
この作品の購読者に、語りたがりのアニヲタが多いってだけの話で
世にも奇妙な物語でも何回かやってる定番のSFネタ
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d236-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:22:07.32ID:/KWfThaP0
エンドレスエイト
えんどれすえいと

「涼宮ハルヒ」シリーズの一編。原作は短編なのだが、アニメ版では2ヶ月に渡り「同じ話が毎週繰り返される」という実験的な手法が続き、賛否両論を巻き起こし話題となった。

ハルヒブランドを終わらせた話やな
ハンチョウもここまでか
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f05-k0/b)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:33:16.68ID:c8ive2G/0
こういうゴミみたいなネタでも盲目的に擁護してる連中が心底きめえ
まあトネガワでアニメは盛大にやらかしたんでハンチョウがアニメ化する可能性は永遠に消えたから清々するけど
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 922f-HybW)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:02:10.90ID:k93zDi5m0
>>242
言うまでもなくループものというジャンル自体はもっと昔からあるし当然アニメ以外でもある
何を今更という感じだが
じゃあこれは何のパロディなのか、それとも特定の作品のパロディではないのか
詳しいようなので答えてほしい
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f16-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:05:35.54ID:ln571YRL0
>>249
特定のなにかのパロディ・オマージュとかでなく
単に定番ネタの1つを作品に取り入れた、ってことだけでしょ
勿論悪くないけど、この作品今までSF要素なかったよね、ってだけの話で
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7278-OhG5)
垢版 |
2018/07/31(火) 04:56:34.29ID:PRCYfK3o0
>>242
海外ドラマだとスーパーナチュラルでもあったな
ジョジョ4部のバイツァダストでもあったし
「同じ1日を繰り返す」なんて定番のよくあるネタなんだよね


それをハンチョウでやる意味がわからんだけで
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c701-GvYg)
垢版 |
2018/07/31(火) 06:19:08.57ID:fZFyhIXA0
1話だけの変なネタなら次からは通常回に戻るという希望があるけど
こんな化石のようなSF要素をぶっ込んで次も続きまーすって言われてもいやもういいよ早くいつもの感じに戻れよってなるわ
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp47-i5vz)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:17:58.64ID:/xnJ4Efmp
地下の何でもない一日がループしたら地獄だったな
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd52-acOF)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:14:46.71ID:BGTbDV3Wd
昔、テレビ番組でタレントがしていた怖い話「キャベツの千切り」を思い出した
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c2bf-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:48:40.71ID:44ErHAug0
エンドレスエイトを見たことあるやつならハルヒパロだと簡単にわかる
ビューティフルドリーマーやビルマーレーを見たこともないで
ハルヒハルヒと言っていると思っているのか

いくつかの点で明確な共通点がある
ループものというか 終わらない青春ものの最高傑作はビューティフルドリーマーだと思うけど
これはハルヒパロ
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saef-lgLX)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:26:00.02ID:fzvacy2Ia
ttp://www.torikyo.jp/topics/nenkan/2018.html

このサイト見りゃわかるけど、土曜休配日に当たってる日は、ジャンプでもスピリッツでもコンビニで土曜に売ってる
まぁ、俺の住んでる所は田舎だけどな(笑)
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saaa-kxUU)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:37:09.42ID:UGxp3iFya
作者「あんま外出させまくんのは費用的に無理があるがかと言って休載が多くなるのも良くないし…せや!ループさせたろ」
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd17-vMRJ)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:46:45.26ID:w/hT6QoMd
>>286
原作だと大槻が456賽子を作ったのがカイジと大勝負する一年前だから、
ハンチョウの話は大槻が毎日外出をしないと成り立たないんだよね
まあ、こういうギャグ漫画に細かく突っ込むのは野暮だろうな
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM33-vfTi)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:07:16.22ID:X8BDErU+M
キャベツ追加する時点で宮本さんは気付いてるはずだな。
誕生日を祝われ続けたい宮本さん、地下に戻るくらいならループし続けたい石沼。
最後は班長が今日を頑張った者にだけ明日は来るんだよ、とか何とか諭して終わりかな?
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM33-vfTi)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:08:15.38ID:X8BDErU+M
ラム肉餃子は気になるな。
確かに赤ワインを出さざるを得ないかも。
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f83-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:16:13.34ID:sY6wqF9d0
ハンチョウなんて元々ネタありきで自由度の高い作品なのに
ループネタ使ったからってアニメだハルヒだドリーマーだパクリだとバカじゃないのかと
面白いことが最優先でありそれ以外はどーでもいいんだよ
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1280-3ouB)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:50:12.61ID:uz6pY0kz0
サブタイトルが「時駆」なんだからもう時をかける少女ってことにしておこうよ
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1280-3ouB)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:15:34.10ID:uz6pY0kz0
ほんとだハンチョウの下になんか書いてあると思ったらオチばらしてるのな

daydream
[名詞]
1 白日夢,(楽しいことについての)空想,夢想
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1236-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:54:02.72ID:dhyHuhRw0
オチはループしてるのに気付いた一同が「これって…」と顔を見合わせた後

宮本「涼宮ハルヒ!」
石和・沼川「うる星やつらビューティフルドリーマー!」
大槻「時をかける少女(原田知世版)!」

・・・と、世代ギャップが露呈して終わりとか
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saaa-kxUU)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:06:43.74ID:Kjc/8J5ga
前世回がかなり好評だったのに今回は不評だな
個人的には嫌いじゃないけど

仮に年内ずっとループから抜けられなくても今のカイジよりはマシに思えるのが嫌だ
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saaa-kxUU)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:36:23.19ID:fdTxbthza
>>321
本家がつまらないから大丈夫とか何なんだろう
あえてつまらなくして他作者が描いたスピンオフを引き立てる本家か…
本来逆であるべき

普通サングラスが変わった事より自室でもサングラスな事が気になるよね
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saaa-kxUU)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:34:33.42ID:fdTxbthza
実は今までにもループはあってループした日で違う行動を取る事もあったとすれば外出回数が多い理由に説明がつくな

無理に整合性を取る必要は無いってのは分かってる
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c2bf-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:15:33.03ID:dvBaIqA80
終わるか終わらないかは
このスレの声だけでかいおっさんで決まるわけではなく
単行本の売り上げ
カイジの3-4倍
中根の15倍
ほど売れてるから
講談社は終わらせないだろう
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f83-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:35:09.74ID:l1qbIgPA0
んーでもアカギは最終の36巻だけは良かったな〜
旅の博打場でもきっちりとロジックで相手を翻弄するし その後のワシズの言動も
ラストのアカギの風来坊的な行動と人生観は結構しんみりした

特に引き伸ばしとは感じないし、まともだったころの福本が書いたように思えた
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx47-o10l)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:25:58.92ID:ye0D4uH3x
鷲巣麻雀最終局面で4鳴きサンカンツまで手を尽くして最後は安岡頼みってところは良かった。それでも引けないところも含めて
鷲巣は勝利を確定させたが困憊で鳴けずに意識不明敗北のオチも良い
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6e-fDK4)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:37:01.00ID:lZjpo9tBM
この世界観で異能ってと思ったけど
よく考えたらアカギの時点でワシズが地獄行ってたわ
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd32-MX3T)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:21:43.68ID:x8BvRee6d
読んだけど休載明けでほぼコピペ前後編ってガチでネタ思いつかないんだろか。まあ内容は面白いんだがちょっと…
アイデア出す人2、3人雇ってくれ
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp47-M0oK)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:26:55.37ID:/F+512fFp
スレチすまんが、原作のエンドレスエイトは別段悪くない
ひたすらに8回やったアニメ制作がクソ

改めて見直せばとかいうのは当時を知らないのんきもの
どうせ違法DLででも見てるかせいぜいボックスだろう
同じ話8回見させられる苦痛も
それを2話ずつしか入れない売り方もどっちも知らないでしか言えないことばだ
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f83-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:56:23.46ID:l1qbIgPA0
特になんの変哲もない地下労働の一日がループしたらそれこそ地獄だしな

というか、大槻はアイス食べましょうとか適当な理由つけて外に買出しにでも行ってみたら良いのに
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 12ce-MX3T)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:22:57.71ID:K/RRjY3q0
ハルヒはどこで聞いても悪評しかないエンドエイトとかいうのなんでやったのか
つーか今回のループここまでやるならただの夢とかで終わらせないでほしい感
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saaa-kxUU)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:38:02.71ID:Q6NxJZMwa
前編が時駆なら後編は憂鬱か暴走かな
中編とかもあるかも知れんが
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa07-jgPm)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:16:19.96ID:jfEC5mPWa
これアレでしょ
シークレットベース歌い出したところでみんなで「宮本みーつけた」って叫んで宮本を成仏させればループ解消でしょ
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 434b-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:26:21.26ID:1AT7XwBM0
>>366
キャベツ見る限り
宮本の家にアイスが大量に備蓄してあるとかで結局出かけられない展開に収束しちゃいそう
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffce-r8H0)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:34:55.64ID:d1nDusxK0
帰りの車で目覚めてなんだ夢だったかってなるも宮本か石和が意味深なこと言って本当に夢だったか怪しいままエンドになる気がする
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 434b-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:48:25.59ID:1AT7XwBM0
案外目覚めたくない、ループさせてるのは大槻本人
宮本や石和が止めるのも聞かずに脱出するとそこは地下

沼川「班長、これが今度送られてくる債務者のE班受け持ち分です」

で、そこには「伊藤開示」の名前
ほくそ笑む大槻でエンド
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-LiHK)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:22:41.06ID:dEzflOCda
君の名はの青年がループから逃れるカギを握ってるとかないかな
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spc7-qqfh)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:15:27.73ID:OaMDmGVAp
ピザの上のパイナポーや酢豚のパイナップルなど飯に持ってくるなんて許せん嫌いな俺でも箸休めにアバカシ(パイナップル)頼むレベルで肉の攻撃やばかった
班長はあの時間差で次々にくる肉を650は凄いわ、まとめて650はいけるけど間隔あいたら無理

邪神強し
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 632f-aDoj)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:59:52.07ID:XmHe4yFs0
シュラスコは行ったことないけど
作中の描写だとわんこそば感覚で肉がどんどん来るような描写だったっぽいが・・・

あれなら650くらいいけるんじゃね?
自分で取りに行くバイキングよりも手軽だし
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6383-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 02:04:54.84ID:ePINwtTM0
ハンチョウのシュラスコだと
常に何人かの店員が肉持って回っていてどんどん持ってくるか
あるいは客は座って注文すればすぐ来てくれて食えるようなイメージだけど
俺の行ったとこは違った

元々セットメニューが決まってて 順番に持ってくるだけだったよ
しかも間は空くしテンポも良くない
何より明らかに高くついてコスパが悪かった(´・ω・`)
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6fa2-qqfh)
垢版 |
2018/08/04(土) 07:30:03.80ID:xn8Y/+rj0
>>409
多分平日ランチならお一人も多そう、週末ディナーはうるさいの多いかも

ステーキ650グラムとちょい出しの650グラムはかなり違うぞ時間差で腹が満たされていく
店員が肉持って歩き回ってるしウェイトレス(いった店では肉持ちは男しかいない)を呼び止めてメニュー表から肉注文できるよ
コスパはよくないけど祭りを楽しむ間隔だと思うこの続きは是非君の目で確かめて欲しい
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 434b-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:26:45.18ID:h+kmn0r+0
いつから宮本が大槻専属だと錯覚していた?
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff51-QB3m)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:39:04.50ID:rGHBEwbx0
まさかのキラークイーン バイツァ・ダスト
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa7-lf86)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:51:36.18ID:IqDpY4tFa
SFオチは世界観を壊すなと猛バッシングされそうだし、
夢オチは手塚の言葉を引用して叩かれそうだし、
どうオチをつけるか気になるなぁ
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf30-fogD)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:06:50.02ID:h6hmgfss0
カイジ→圧倒的感謝
ハンチョウ→圧倒的居心地
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff51-bMzT)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:24:59.90ID:np+7gS860
やるわけねぇだろそんな変な食い方!普通!
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-r8H0)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:05:05.67ID:CszoJ/IGd
>>450
したらばに避難所あるからそっちで話してる
こっちはマジ闇に荒らされ続けてるから
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 534a-R0Ou)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:37:12.14ID:EOgS6zz60
ループ云々を気になってやっとヤンマガ見るの思い出したら載ってなくてざわ…ってなったけど
そういや隔週連載だったな
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 632f-aDoj)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:53:56.17ID:qIYyeOAQ0
そういやふわとろ親子丼でチャージ料とられてたエピソード

本当にあったらマジキレもんだけど、いくら高級でも丼屋でそんなのあるのか?
コース料理とかならともかく
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff51-SA/8)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:48:52.94ID:clY8vezV0
ちょっと気取ったお店だとチャージ料はもちろん深夜料金って事で15%ぐらいアップしたり
あとチェイサー代って「お冷や貰えます?」って頼んだ水にもお金取る場合がある
いわゆるボッタクリ店じゃなくてもやるところあるからね
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM07-GlpE)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:57:09.60ID:QuNZFDZPM
薫ってしょっちゅう無神経だったりうるさい描写が入るけど、ハンチョウはよく我慢出来るな
せっかくの外出でイビキと歯ぎしりのコンボを出す薫と一緒の部屋に泊まるとか厳しいわ
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 434b-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:56:23.43ID:JozqsYiS0
債権者て
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 434b-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:04:08.22ID:JozqsYiS0
まぁあの地下労働自体、債務者の苦しんで働く姿を見て会長が楽しむ為って意味合いつよそうだし、タチの悪い病気が蔓延しても放置だな
精々薬が買える班長クラスが残るのみ

沼川は地下帝国が完成したら感動するみたいだけど、下手したら
「今まで債務者に作らせてたのはダミー、本物はちゃんとした業者でしっかり作ってあるよーん」となるかもしれん
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 6383-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:13:24.75ID:EkuxJxXU00808
うーん、そうじゃなくて
普通に考えたら明らかに不自然なのに 夢の中に居る場合それを不自然と思わない
って感じじゃない?

分身だの合体だのじゃなくても、大昔の知り合いが突然出てきたり
自分が昔の会社に居たり学生時代に戻ってたり も不自然になるじゃん

稀に、その不自然さに気づくと、「あ、これ夢だ」と理解できて(明晰夢?)比較的自由に行動できる
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチW 0336-5qfS)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:54:46.38ID:KDi7FZ7o00808
ハンチョウ読んでるとハンチョウをやっつけたカイジが悪者にさえ思えてくるから困る
ハンチョウはただ金を巻き上げて自分のために使っていただけなのに
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチW 0336-5qfS)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:54:07.64ID:KDi7FZ7o00808
お前ら人と会話することないの?60過ぎても女に手を出すジジイなんてゴロゴロいるぞ
その辺り描写する漫画じゃないってだけだろ、外出て人と接しろお前らも
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 6383-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:19:39.33ID:EkuxJxXU00808
ギャンブル中毒にはそんな理論は通用しないと思うぞ
奴らには勝ち負け関係ないんだよ(´・ω・`)
とにかく台に座って売ってれば(。・ρ・)ポワーンと幸せになっちゃう

出ない、負けた、悔しい と言ってるうちはまだマシ
負けようがなんだろうが関係ない、打たないと落ち着かない
打たずには居られないってのが中毒・依存症
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチWW 434e-U+0l)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:40:28.39ID:cGOhSHhY00808
大槻って酒や女には興味無くても定食屋で優越感に浸るだけのためにわざわざスーツを新調したり
カレー食うためだけに食材や調味料を買い込んでキャンプまでしたり
眠れない時に安眠グッズを買い漁ったりと
こだわりが強過ぎて地味なところで結構な散財をしている感がある
だから何となく地下に落とされるのも納得
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチW ff51-SA/8)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:46:27.97ID:nH7OOn9j00808
酒はそれなりに好きなんじゃないか?
小料理屋に入った時にボトルキープしてるぐらいだし
酒と飯は切っても切れない関係にあるからね
あと連載に出てこないだけで普通に風俗行ってるかもしれないし
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb36-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:51:25.45ID:u+mileRy0
マンガ喫茶で一日潰すなんてのはどうだろうか?
ホテル代いらないし、食事も結構充実してるし。
地下に落ちる前によく読んでたあのマンガどうなっただろう?
「キン肉マン」まだやっとるのか!
その割にはコミックスの巻数少ないな・・・
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a31-4cRu)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:26:20.33ID:SEWGssbY0
>>552
5時間かけて描いた絵を5秒で読んで忘れ去られるなんて割りに合わないみたいな価値観の人だったから忘れられないよう密度濃いんじゃない?
実際「破綻銀行」と「おっパブ万と万子の乳隠し」はクソ笑ったから10年以上経ってる今でも覚えてるわ
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4af6-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:11:42.65ID:vpK+YKCh0
正史だと456サイを導入したのはカイジが地下に落ちる1年前だったはずだから
パラレルと考えるのが正しいんじゃない?
あるいは今連載中の話で何か新しい展開があるのかもしれんけど
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 034b-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:22:34.46ID:rJoFnAlO0
作中時間はまだ一年が過ぎてなくて
トータルすると村ひとつ分位の人が死んでる米花町という町があってな

カラオケボックスで年度末の決算会議やったけど、そこはエピソードシャッフルで片付くんだぜ
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f81-6lKl)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:36:43.58ID:nxNBtrVj0
>>571
まあパラレルだろうなあ

ギャグだからこのシナリオでいいんだけど
常識的に考えれば地下であんだけハンチョウたちが一方的に搾り取ったら
他の連中の財布は絶対底をついて終わりだもんな
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-uPvI)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:50:59.16ID:RP1U9yvVa
>>567
パチの負けはパチで取り戻したいという心理があるから…
使った分が戻ってくればいいんだし!みたいな感じになってくんだと思う
つか、最初は、
勝ったから何を買おうかな〜ってのが、勝ったから好きな台を適当打ちできるじゃん!になるまで時間はかからんw
勝てる台と好きな台は違うし、パチで勝ったらパチで使えるじゃん!っていう謎のループ期あるわw
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c641-bsl+)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:20:12.01ID:ms4ruQJT0
ハンチョウ知ったのツイッターのタイムラインに流れてきた「シシトウ…ゴボウ…ロック…シゴロ…!」のコマなんだけど、4巻にも無いって事はだいぶ先のエピソードなのね

美味しいホットミルクの作り方知ってる人いたら教えて
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 034b-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:42:19.99ID:cQQCE0Uh0
寝る前にあたたかいミルクを飲み、20分ほどのストレッチで体をほぐしてから床につくと、
ほとんど朝まで熟睡さ。赤ん坊のように疲労やストレスを残さずに朝目を覚ませるんだ。
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-pMxJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:26:30.59ID:n2S8ByEir
スピンオフめし漫画増えてきてゲンナリするわ。
猿真似ばかりで恥ずかしくないのかな
0615忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウウーT Sa2f-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:55:46.63ID:/+pth/jWa
今はまだ様子見だよ
本当にくだらんと思ったら自然の流れでスレに来なくなるから
誰も

サザンアイズの鬼籍の闇の契約者もダメだな
終わってる
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ caa7-2O/I)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:11:15.81ID:gknUCGef0
ただの食べ物まんがになってない?
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-3I5W)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:35:59.90ID:ACSBvX2ea
昨日見た夢の中で「あれ?これあの日のループじゃね?」って思う事があったけど多分ハンチョウの影響だと思う
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp03-IYYR)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:49:09.22ID:zPIumT/Hp
お祭り実行委員会にお好み焼きとたこ焼きを差し入れてタダ酒をゴチになる大槻マジックは誰にでも出来るものではない
とりあえず俺は出来ない
俺「すいませーん、良かったらこれみなさんでどうぞ」
委員会「(誰だ?こいつ)ありがとうございまーす(なんか変なモン仕込まれてたら嫌だから受け取ってすぐ捨てるか)」
こうなりそうな気がする
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-ek7T)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:58:53.52ID:55bMw2Ged
>>639
そんな手口あるのか知らんけど班長は原作でカイジを食い物で篭絡してるからな
本人の風貌に加えて相手が受け入れるかどうか、ある程度アタリが付けられるのかも
45組に落とす相手を何か基準があって選んでるのか不明だったけどカイジは自分達はいつも食い物にされると嘆いてた
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b83-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:07:00.58ID:OQWpIOEK0
大槻の風貌は相手が油断するという強力な武器になるからな〜
ただカイジの場合は、地下のあの環境で食い物につられたら
ほとんど誰だって落ちると思う
もっとも、シャバで食い物にされる原因は本人の努力不足だけどね
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-NfX4)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:40:00.93ID:d4Qf9bhPd
いいカモに見える木村さんは何で45組に落とされなかったんだろ
ハンチョウより先に地下に来てそうだから、色々良くしてもらったとか何か恩義があるのだろうか
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b83-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:48:37.74ID:OQWpIOEK0
>>649
それこそ、DQNが油断したからでしょ
こんなオヤジには何のバックもないだろう・・・・・と。

そうやってDQNを釣る手法だってあるらしい
先に手を出させて、許して欲しいならクスリ売れとかオレオレの末端やれ とかね
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 034b-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:18:32.91ID:TL6DU6h70
うわぁ、凄いことになっちゃったぞ
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp03-IYYR)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:03:53.01ID:k4HLqU1Op
>>673
文句って程じゃないよ
日高屋の飯なんて初期の「簡単な夕食を済ませ、就寝!格安ビジネスホテル・・・!」
の「簡単な夕食」レベルだしそこをそんな掘り下げる程でもなかったと思う
俺も日高屋よく行くけどあんな感心するのは大げさだわ
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK27-BkLH)
垢版 |
2018/08/15(水) 05:40:56.93ID:5PfNWwTAK
満○軒で塩ラーメンと餃子セットとオレンジジュースを注文
…から20分、料理が来ない
「まだ作ってなければキャンセルしていいですか」
「今作ってる最中ですのでお待ちください」
5〜6分後
「餃子セット大変お待たせしました、ご注文は以上でお揃いですか」
「え?塩ラーメンは?」
「(厨房に確認して)今すぐお作りします!」
「(少し声を荒げ)作ってなきゃキャンセルって言ったよね?」

対応は全部同じ店員、すぐに奥から社員らしき人物が謝罪に来て
餃子は手を付けずジュース代のみ支払い退店
日高屋もそうだがチェーン店系は味以前に不愉快遭遇が結構ある
それがなきゃどの店もそれなりに美味しく楽しめると思う
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca36-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 06:02:52.92ID:gNZlFS3/0
>>707
名古屋在住ではない愛知県民だけど、味噌など地味なところで生活に密着した食材と違い
名産品をただトッピングしただけの物やキワモノ狙いのミスマッチ商品って地元の人ほど
食べないものだよ。そういうのは他の地域でも似たようなもんじゃね?
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a0b-8FTb)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:54:25.56ID:/D3iu5am0
>>706
忘れられたりするのは個人経営店でもあるからなあ
「はいメインのA。セットになってるBは今作ってるからちょっと待っててくださいねー」→Aを食べ終わる頃になってもBが全く来ない

なんてのはちらほらある
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de53-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:10:29.78ID:dMiDfm3e0
>>707
自分が学生だった頃はマウンテン(近隣に大学がたくさんある)の甘口スパ系は
何も知らない新入部員をからかうために存在してるようなメニューだった。
(あと意外と知られていないがホワイトクリーム系スパも地雷)

それを先輩たちはコーラーフロート(といってもコーラも1Lぐらいある)をハムサンドで高みの見物。

ちなみにトネガワの「かつ澤」もモデルも、その近くの「パセリ」と言う、かつ丼屋だと思う。。
何も知らずに大盛りを頼むとシャレにならない量が出てくる。普通の人はレディースで充分、キッズにはプリンもついてくるよ!
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b2f-aFjH)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:31:53.78ID:r9Uz0f5y0
ミスはしょうがないとしても、その対応がまずかったりすると完全にアウトになるよね
その場合チェーン店だと他店舗で仕切り直しが出来るが、個人経営だと完全に見捨てちゃうよな
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 034b-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:47:58.64ID:0RAjQJF80
焼肉屋に行って、ライス頼む→こない→確認する→店員謝る→再度ライス頼む
を4ループ繰り返してこっちが折れたことがある

ライスって器によそうだけじゃねーのかよ、いくらハードル低めな食べ放題焼肉でも失敗だわ!
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 67a7-70h8)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:02:51.26ID:9435R0JZ0
実在店舗に関するめしネタは共感できるかできないかで、できなかった場合そこらへんはどうしようもない
日高屋はメジャーなチェーンだからどちらかに振れる人間の数も多いんだろうけど
だいたい大槻は勝負かけるのはメインに決めた食事でそれ以外は牛丼チェーンいったりすることも多いし、
描かれてないだけで、そういう店でもなんらかの感想抱いてるのは当たり前なわけで、しかもそれでも地下の食事よりは上に決まってる
日高屋の感想に共感できなかったからって大槻が間違ってるとかこの漫画の評価下げるとかは知ったことではないわな
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK27-BkLH)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:05:41.25ID:5PfNWwTAK
>>716
個人経営だとお互いある程度なあなあに出来るじゃん
少しおまけして貰ったりとか
俺の場合、明らかに作ってないやつを今作ってますって言われて引き止められた挙げ句オーダー漏れで
その後の対応もフルマニュアルだったからキレた
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp03-Erze)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:31:50.88ID:GgEJ7GXlp
害児「僕のラーメンにちゃーしゅーないから1から作り直しさせた!ドヤっ」
厨房で底辺が小銭握りしめて来たからチャーシュー一枚で大騒ぎしてるってスタッフみんなからバカにされてるぞそれw
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca36-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:51:04.38ID:gNZlFS3/0
餃子の王将だったと思うけど昔家族と食事に行ったら何かの料理にメニュー写真にしっかり写ってる
クルトンが1つも乗っておらず、店員にそれを告げたらどうも品切れだったらしく
「あー…それもうお代結構ですからw」と言われたのがバカにされたみたいで悔しくて
最後まで一切手を付けず店を出たことがある。まあその料理分の金は払わなかったけど。
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/15(水) 11:59:09.98
サンドイッチに添えられてた葉っぱにナメクジが這ってても
気を付けてくださいねで済ます俺くらい寛容な精神を持とう
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM2f-/uhX)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:31:32.99ID:0nTzEZlOM
うちの会社の社長は天ぷらに髪の毛入ってたと言って、宴会の天ぷら全社員変えさせてたわ
ツイッターで炎上させてやるとか言い出すし、本当頭おかしい
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-sDu7)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:58:12.48ID:R0hhRHV2d
異物混入完全にゼロは無理だからね
アメリカなんかじゃ食品何グラムあたり○○までOKとか法律で決まってるんだっけか
髪の毛なんかはどんなに気を付けてても入るから気分は良くないにしてもいちいち怒ったりはせんな〜
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 034e-4gwP)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:37:17.52ID:OcKDBeXj0
きしめん     不味い
ういろう     不味い
味噌煮込みうどん 美味くない
味噌カツ     味噌以外の方が美味い
天むす      どこにでもある
台湾ラーメン   どこが台湾?
手羽先      わざわざこの部位を食べたいと思わない
ひつまぶし    普通に鰻丼で出して
小倉トースト   普通のトーストの方が美味い
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b2f-8iwh)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:34:28.60ID:3ISrtB+Z0
>>753でまたしつこく「日高屋まずい」を喚いてるけど、こいつは前から「4巻つまらん」「さっさと終われ」を繰り返してる荒らし
もう相手にしない方がいい

同じヤンマガのセンゴクスレでも似たようなのが湧いてワッチョイスレになったけど、こっちも考えた方がいいかもしれんね
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp8f-B6o8)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:23:19.86ID:iLGeDCtap
別にここまでの流れだって日高屋がどうこうから始まった全部同じ流れって訳でもないと思うんだが
一緒くたにして自分の都合の悪いことは全部一緒にして叩いてるわけでしょ?
そう言う人が「面白い面白い、つまらないって言う奴は荒らし」みたいなこと言っても
「この漫画は面白い!」って説得力持たせられないよ
意固地な人がいるんだな、ってだけ

まぁ俺も楽しい話がしたいし、これ以上はもう触れないわ
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK0f-88E4)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:42:04.42ID:aBFK1pB3K
じゃあ次は一風堂帝愛地下店だな
一杯2万ペリカ、替え玉2000ペリカ位で
つーかハンチョウレベルなら焼鳥もコンビニでなく
自前で作った方が美味しく高利益を上げれそうなんだが甘いのかな
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfbf-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:14:19.27ID:eydMCdOv0
メシバナ刑事タチバナとか清野の漫画を読んでいるような
メタボのおっさんが読んでる漫画になりさがったか
ま主人公やカイジという90年代コンテツからして仕方ないか
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b2f-dg8D)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:28:07.45ID:3ISrtB+Z0
>>777
このスレに来て書き込んでいる時点で、まんま自己紹介になってることに気付こうな

>>778
一日の過ごし方と言えば、4巻のちょっと疲れたので一人旅ってのも悪くなかった
涼しくなってきたら一度やってみたくはある
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-QdRl)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:19:40.43ID:BDaP5h2td
ハンチョウは外出中の全ての食事にこだわってるわけじゃなく、適当に済ませてる時も多いよな
その時はハードル下げて満足してるんだろうし、それの具体的な描写が日高屋だっただけだろ
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp8f-riqE)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:42:36.72ID:q1Ii5tFSp
普通の立ち食い蕎麦でサラリーマンを肴に酒飲んで楽しむ話あったろ
あれと同じで自分の中のハードルを越えるかどうか遊んでた回なんだが
それが分からなくてここまで噛み付く奴がいるとはな
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b2f-8iwh)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:38:11.81ID:3ISrtB+Z0
ちなみに(ほとんどの住人には釈迦に説法な話だが)大槻の言うハードルって、単純に味だけじゃないしね
値段はもちろんその時の気分にあった雰囲気とかも要素に入ってる

大槻は錦糸町でチャーハン食べる時は、学生のあまりこない時間帯を狙うべきだったかもな
その方が静かにゆっくり味わえて評価も上がったかも
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b36-QKX6)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:40:46.04ID:3de9mKyC0
「所詮は格安チェーン店。大した物は出てこない」

大槻「想定内。まあ安いから良し」
馬鹿「想定内。ほんと不味いわ。これだから安い店はダメなんだよなー。あー不味い不味い」
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 06:42:26.79ID:nYGkN0+J0
42 ** *,*15,245 *,*15,245 **1 5 賭博堕天録カイジ 24億脱出編 1
45 ** *,*14,251 *,*14,251 **1 5 賭博堕天録カイジ 24億脱出編 2

24 *8 *29,232 *,*83,663 **2 - 中間管理録トネガワ 7

30 *7 *25,314 *,*94,279 **2 - 1日外出録ハンチョウ 3

なぜなのか
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b2f-8iwh)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:40:02.51ID:pF7r4kd40
>>787への回答なら>>789が普通に答えててそれでおしまいだよなあ

具体的なことは一切言わずに人を貶す行為が、なにより自身を馬鹿だと証明してるんだが
なんか昨日の日高屋ガーといい、ブーメラン投げるのでも流行ってるのか?
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efa2-proc)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:34:26.75ID:IbJFcL0/0
刑務所の中の本みたいなやつには必ず甘シャリって出て気が狂うほど美味いみたいだな俺は甘いもの食べないけど万が一刑務所にぶち込まれたら甘いもの欲しくなるかな
地下では氷砂糖とオードリーヘップパンくらいしか甘いものの描写ないなみんな酒のツマミだ
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7f-W4fA)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:59:16.70ID:s4frXElEK
ムショ、地下・・・

ウォシュレット、シャワートイレが恐らくは使えないだろうってことが俺には恐怖だ。

もう、紙拭きオンリーなトイレ生活には絶対になりたくないわ。

花輪の刑務所の中でも、週に二回か三回だかの入浴タイムで、
脱衣して集団で待機してるときの、アナル臭さが耐えられんかったって
描かれてたよな。
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eb36-QPpG)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:36:16.64ID:IPwKHd+00
>>836
そのゴミクズみたいな人も出所すれば
君の隣に引っ越してくるかもしれないんだぞ
長年荒れた雰囲気の場所で過ごした元犯罪者と温情目当てで大人しく過ごしてた元犯罪者
どっちの方が更正の確率が高いんだろうな?
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efa2-XK+7)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:56:46.30ID:/GslzKcF0
データが平成22年のしか見当たらなかったけど模範囚特権の仮釈放様のその後
https://i.imgur.com/26H7ck4.jpg

2割3割当たり前殺人ですら7%という驚異の高さ
囚人に必要なのは飴じゃなく厳罰化と早期の死刑、釈放後のマイクロチップ埋め込みの強制監視で希望あれば全国民から閲覧可能にする方が大事
人権を踏みにじったのだからこれは当たり前、人権人権とワガママを言うんじゃないって課長キレてた
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp8f-rzfU)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:13:25.07ID:lWFnW21Up
そもそも履き違えすぎてる罠
褒美欲しさの模範に何の意味があるんだよw模範で本当に反省してるやつなんて1割もいねーだろ全く意味ないわ
家の横に満期だろうが模範だろうが来たら即引越しするわ犯罪者は犯罪者でしかねーし
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b2f-dg8D)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:02:27.96ID:dd7U9WtY0
サンマか
サンマは現状中国&台湾と絶賛争奪戦中だから高騰してるし、最近あんまり良い話題がないんだよな・・・

以前和食が世界に認められたってもてはやされてたけど、その分日本人が食べづらくなってきているジレンマ
本当に美味しいものは外国人にはあまり教えない方がいい気もする・・・
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b36-QKX6)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:03:57.64ID:devmRiSx0
マグロもタコも中国人が食い尽くしちまいそうだ
まあ日本も日本であっちこっちから輸入しまくってて「世界中の食材が日本人に食い尽くされる」とか言われてんだけどさ……
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cba2-XK+7)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:12:32.48ID:Up7Am/ao0
養殖どうなんだろうね 日本は養殖の技術も高いのに天然をやたら有り難がるからな
天然と養殖の違いわかる人なんてあまりいないだろ安くて味そんなに変わらんなら養殖でいいんだがね
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b2f-dg8D)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:15:43.21ID:dd7U9WtY0
マグロが成功したんだから、ウナギやタコ、サンマもいつか完全養殖できればいいんだけどな
(特にウナギなんかまだまだ無理なのは承知しているが)

まあ脂の乗った生サンマを焼いて大根おろしと食べる幸せは無くしたくないもんだ
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp8f-rzfU)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:33:33.84ID:NB5NMepep
834 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW db18-OmdD) [sage] :2018/08/18(土) 18:51:22.89 ID:bAygJXFY0
>>832
くっさ!周りの皆もお前のことをうんこ垂れ像とよんでるよ


みたいな気持ち悪いキッズ丸出しのバカレスしてる奴がなんか言ってて笑えるなあ
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW db18-OmdD)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:59:05.30ID:bAygJXFY0
>>855
842 名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp8f-rzfU) sage 2018/08/18(土) 20:13:25.07 ID:lWFnW21Up
そもそも履き違えすぎてる罠
褒美欲しさの模範に何の意味があるんだよw模範で本当に反省してるやつなんて1割もいねーだろ全く意味ないわ
家の横に満期だろうが模範だろうが来たら即引越しするわ犯罪者は犯罪者でしかねーし

こんなとこでハンザイガーとか言ってるバカよりましかなw
はやくしねよ
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab4b-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:15:49.85ID:RCx0tB/W0
地下の喧騒から逃げて田舎町を散歩して地下が恋しくなるって静かな良いテーマの回でも
懐かしく振り返った地下の一般班員イメージが押し並べて金を巻き上げられる時の苦渋の表情だしな
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b81-IRrG)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:22:37.41ID:two8NPrh0
amazonの書評読んで、今さらながら知ったんだが、
ハンチョウの表紙、トネガワの同巻の表紙と構図を似せてたんだな
言われてみれば確かに1〜4巻とも似てる。 
芸が細かいw
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3b18-g2UJ)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:33:56.12ID:+thZhFmy0
味というより安心感も含めてだろ
カップヌードルやマックのハンバーガーみたいに上を望めば金出せば幾らでも旨いもんあるじゃん
それでもたまにマックやカップヌードル食べたくなる
ジャンクっぽい位置付けじゃねえかな?
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0f-SP8M)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:17:58.09ID:x03o724Oa
今週の話って評価低いん?
ワシも先週はアレで今週も夢オチまではクソだと思ってたけど最後の締めで評価裏返ったわ
ほぼ予習なしに見てたからこのタイミングであのセリフ持ってくると思わんかったから正直良かった
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0f-SP8M)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:34:53.31ID:x03o724Oa
>>885
そう言われればそうかもな
自分は読んでこう思ったけど他の人はどうなのかな?って気になっちゃう
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0f-SP8M)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:36:30.28ID:x03o724Oa
>>884
ワシは逆に期待してなかった分、最後の締めは良かったと思ったんだがなぁ
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx8f-9D6x)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:36:35.25ID:VHtJ9zOQx
ループものってだけでハルヒのパクリとかひぐらしのパクリって喚く奴多いよな。知識の浅さを自分からひけらかしてるのって、見てるこっちまで恥ずかしくなってくるわ
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b83-hE18)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:24:38.67ID:Hi/AVpY+0
結局夢オチか・・・・もう少しヒネリが欲しかった気がする

でも夢ってことでハンチョウの深層心理が出てるのかも
本当は無意識下で

・地下に居てチンチロや販売で優位性を保ちつつ時々一日外出を楽しむ、
ただし返済を終えて地下を出るのはその分 ずっと先になる

・地下で上記優位性によりガンガン稼いでさっさと返済終えて地上でゼロからやり直す

この2点がせめぎ合ってて、ずっと地下に居る=本当にこのままでいいのか? というのを
夢の中で身近でKYな石和のせいにしてしまったけど 本当はこれじゃアカンと思ってるのかもな
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-9D6x)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:33:42.30ID:k0b4cSW6d
今回は要するにこの漫画そのものを表わしてたんだよ。
スピンオフをやってる間は時が進まずにいつまでも大槻の一日外出を読んで楽しめるけど、スピンオフというループはいつか終わってカイジとの戦いへと続くんだ。ちゃんちゃん。
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ffa-13tW)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:16:11.63ID:e9AE8tko0
「でもお前ら碌な未来無いじゃん」ていうのも含めてのギャグ漫画だしな
木村回の「それぞれの未来へ…」みたいな
で普通に普通の未来がある読者が読んで感動するのもそれはそれで良し
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dff0-SP8M)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:03:48.80ID:4LyX8Ty+0
>>913
地下帝国でまんまとハンチョウに騙されそうだなお前…
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bdc-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:04:35.15ID:9qWyCPOb0
>>900
うる星やつらのBDも
BDの「終わらない文化祭前日」は、原作の「終わらない高校2年生」を示唆している。と解釈できるから
「終わらない高校2年生」に対して内心不本意だった原作者は「酷い当てこすり」だと思って激怒したらしい
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3f-2OFh)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:10:32.06ID:2cOGgUr4a
>>891
最終的に「ループのままでいれば良かった…‼」と後悔しそう
でもずっとやることも食べる物も一緒だとそれも立派な地獄だけど

前向きな言葉も最後のクズ発言で台無しだけど台無しも含めてこの漫画だな
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b1f-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:41:07.40ID:ANuIzPMq0
>>919
なんか納得

「やめるか変えるかしたいのに編集部が許してくれない」みたいな案件は
当時なら今以上にあっただろうし
「好きで高校時代を延々書き続けてるんじゃねーわ!」くらい言いたくなる事もあるのかもな
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3f-2OFh)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:57:19.07ID:2cOGgUr4a
他の漫画の世界に外出とか
とりあえずトネガワはやったな
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb24-hE18)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:44:29.71ID:HXe7asUb0
最新話見た
話の流れ的には書き込みあるような、いわゆるループモノの王道内容だけど
そこを上手く地下の生活と絡めて、なかなか良かったと思う
仲間の戻りたくない思いがループさせてるとか、よくある設定だけど
作者、本当はこういう話描きたいんかなーと思えるくらいよく練ってた
いろいろ心配されてたけど、まあいいんじゃないかなって感じ
本当は1話に収めきったらここまで無用に荒れなかったのかも
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b83-hE18)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:47:16.59ID:Hi/AVpY+0
カイジも彼岸島も一歩も指令だと思うぞ
引き伸ばしさえすれば駄作軍団よりは確実に売れるしな

ただし、引き伸ばす価値が無くなってきたと判断されたら即終わると思う。それも無理矢理ね
カイジが一番ヤバイだろうな
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-Mt3K)
垢版 |
2018/08/21(火) 05:42:13.70ID:b1QrUw5ja
班長がいい人に見える発言を絶対許さないマンは、班長は現実に存在して、気を許したらカモりに来るって考えてるんだろうけど、そんな事はないから安心していいよ
あれはフィクション
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Sp8f-rzfU)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:10:20.78ID:D7IsgVkFp
ここにいる奴って記憶障害者多過ぎて笑えるよな
真面目くんには何もしないもくそも沼川が教育係やめさせてくれって相談したときに速攻で45組の話出してるくらいなのに
都合いいことは脳から消したいんだろうけどガバガバすぎなんだよなあ
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab4b-hE18)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:11:19.91ID:vTQVVO5O0
>>942
班長にとっては自班員みんな、時には他班員が食い物
奨励オプションに流れない限り、物販でしか消費されないんだからバクチしなくても遅かれ早かれ懐に
もちろんバクチすれば帝愛へのマージン無しの収入だからさらに美味しいけど

んで、1巻のあのマジメ君は、何もしないんじゃなくて「何もできない」んだな
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Sp8f-rzfU)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:13:59.57ID:D7IsgVkFp
こいつらに何言ってもダメ、こいつらは暗い部屋で引きこもってそのときに見つけたのがハンチョウだから班長が特別な人間に見えて仕方ないんだよ
早くハンチョウ片手にハロワでもいって世の中知った方がいい
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4f18-coo7)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:01:47.10ID:XFD0lwSF0
カルピスソーダって言ってるのに石和がカルピスをオーダーするのをいつもの考えない性格だと思ってたら伏線(?)だったのか
・・いや、現実の時もいきなり頼んでたよな
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef8e-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:33:40.62ID:bIdSGMEB0
>>954
レス読んだら友達がいなかった金持ちの家の子が
初めて友達が来るからとせっせといろんな種類のお菓子やジュース買ってきてドキドキしながらもてなすのを見てるような気持になった
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dff0-SP8M)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:01:43.59ID:Hldqmh1B0
>>968
乙さ倍付
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dff0-SP8M)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:03:50.99ID:Hldqmh1B0
ってなんじゃこりゃ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FF4f-8iwh)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:56:23.36ID:0Z/Px3iBF
しかしここまで4人の絆をピックアップしてくると、ハンチョウは宮本を分岐点にしたカイジIFワールドに公式になりそうな気すらしてくるな

個人的にはそれでも全然OKなんだが
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f0b-93kU)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:46:13.73ID:zahXMNh50
利根川もこれも終わっていいな
むしろ3巻くらいで惜しまれつつ終わっとくべきだった
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-93kU)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:44:27.03ID:n5rTz5y6d
>>983
えっお前はここ二話のクソ展開面白いと思えたのか
すげーな
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7f-93kU)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:58:24.06ID:7AHMGzf/H
オワコンさっさと終われ
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7f-93kU)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:21:08.85ID:7AHMGzf/H
信者ブチ切れてて草
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7f-93kU)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:47:22.49ID:7AHMGzf/H
埋め
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7f-93kU)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:36:45.78ID:7AHMGzf/H
幸福ですか?
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7f-93kU)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:37:02.79ID:7AHMGzf/H
義務ですよ
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7f-93kU)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:37:20.44ID:7AHMGzf/H
幸福なのは
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7f-93kU)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:37:37.60ID:7AHMGzf/H
義務なんです
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7f-93kU)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:37:53.82ID:7AHMGzf/H
幸福じゃないなら
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7f-93kU)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:41:41.16ID:7AHMGzf/H
死ねーーーー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 1時間 47分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況