X



【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part15【旨さ倍付け】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eb2a-LJOE)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:46:28.91ID:fd30IZ5s0
!extend:on:vvvvv:1000:512
福本伸行協力、萩原天晴原作、上原求・新井和也作画

「賭博黙示録カイジ」のスピンオフ作品
地下労働施設の班長・大槻が、 「1日外出券」を使い、
地上で贅の限りを尽くすある一日を描く
週刊ヤングマガジン(毎週月曜発売)で隔号連載中・・・・!

次スレは>>970が宣言してから立てる
踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てる
※スレの即死回避の為、スレがたった後は>>21まで埋めてください・・・!
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文冒頭に入れてください

関連スレ
【福本伸行】 カイジ 逃亡8日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517642814/

【福本伸行協力】中間管理録トネガワ part10【板挟み】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520353546/

【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part14【旨さ倍付け】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519047888/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 (アウアウウーT Saaf-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:53:11.66ID:3VzqSbbWa
ちなみに本編の地下編の世界観についてだけど、あれは現実世界でも本当にありました

いわゆるタコ部屋と呼ばれるやつで、マリコンと呼ばれる海洋土木
周囲は海なので逃げ出すことは不可能だし、班長の機嫌を損ねたら事故死扱いで海に沈められる
そして労働が終わった後はクリームパンを2000円とか、缶ビールを5000円とかで売る物販タイムがある

さすがに帝愛のような地下ではないけど、似たようなものはリアルであった
ただ今は警察の裏社会に対する詮議が厳しいので今でもあるかどうかは分からない
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spe9-NseV)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:41:33.57ID:uBpJWyUsp
今更だけどVRで鉄骨渡りあるのな昨日知った
やってみたいが無念圧倒的資金不足…!PS VRで48万ペリカに鉄骨が2万ペリカ…合わせて50万ペリカだと!くそっ!足下見やがって…くそくそくそっ!
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b83-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:46:40.60ID:x2V+wFRR0
なんぼ地下で王をやるといっても、15年もすれば体は動かんだろうし地上に出ても何にもない
そもそも地下の王ったって数か月に1回ちょこっと高い外食なんてそれこそ新卒リーマンだってできることだよなあ

そう考えると初期の立ち食いソバやで虚栄心満たしてる姿とか悲しいよな
そういう現実から逃げてるのが丸出しだから
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e83-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:59:22.17ID:tng9ny/W0
女嫌いな男に質問したら返って来た答えが

「別にゲイではないが、女と出掛けると
こっちが全面的に接待しないと不機嫌になるからそれがイヤ」とのことだった

なんか凄く納得(´・ω・`)
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3318-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 06:00:32.59ID:xRI1HZ6Z0
ハンチョウスレだけ性欲でしか物事を考えられないような奴が湧いているな
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 03a2-pD85)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:27:02.47ID:7C/0dE2A0
森田と組んだ看護師とか高額ポーカーとか女がやっててやるきっかけになったのにドヤ顔で「基本的に登場しない!キリッ」はさすがに草なんだめっちゃ話に絡んでるのにドヤ顔きっつ
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spbb-DbiG)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:43:42.70ID:gOKy4qtPp
タイトル間違えてるのにドヤ顔で持論展開する糞コテw
俺もNGにいれることにした


仮に風俗ネタするにしても良いところ黒沢に出てくる女レベルなんだよなぁ
かといって美心レベルが来て失敗とかやられてもなぁ
0066忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 (アウアウウー Sac7-F68z)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:54:14.67ID:krvc97x6a
今は女性の時代だし、つーわけでトネガワの方で女性黒服も登場したし、
福本の「賭場に女は要らない」という持論は俺は違うんじゃないかと思うけど、
福本自体オワコンだからどうでもいいな
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3318-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 06:09:41.10ID:DymvnOLC0
1日外出生活満喫してるもんなハンチョウ
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-fZvP)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:45:09.79ID:3CrCEOdCr
>>36
風俗にはまってたりして?
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97eb-t1np)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:27:30.61ID:lQuYABFN0
所詮こいつらって地下から巻き上げた金で自由気ままに豪遊してるだけなんだよな
カイジ以外誰も叛逆起こさなかったってのも不自然だわ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a51-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:01:28.51ID:XRhBU3ls0
何か初期の勢いはなくなってきたな。
俺は最近の出来にも満足してるけど。
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e83-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:08:37.01ID:nrxp90YQ0
あるあるネタのベースとして最高だと思う

もしどっかの週刊誌で名も無い作家が適当なキャラであるあるネタしても
即効打ち切られるだけだしね

金田一やコナンの犯人側スピンオフも面白いし、今後はスピンオフ作品増えるんじゃないかな
そのほうがカス新人にクソマンガ乱立されるよりずっと良い
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e83-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:17:32.69ID:nrxp90YQ0
>>82
うんうん。
それにスピンオフ可能な知名度を持つ作品はアシが描いてるのがほとんどだろうし
自分でデビューして即打ち切られるより稼ぎになる

実際、2年ぐらい前のヤンマガなんて目も当てられないぐらいひどかった
とても連載レベルに達してないカス新人出しては消え、出しては消え・・・・だもの
下手な鉄砲数うちゃ当たる、と思ってたんだろうが下手すぎて話にならん状態だった
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a51-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:15:29.06ID:XRhBU3ls0
地下の物販って食後だから、晩飯時にビールを飲むことは出来ないのかね?
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-UCkV)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:15:55.37ID:HUyTak+td
近年、北斗の拳の公式パロディで北斗三兄弟は核戦争が無ければ社会の御荷物
ドラゴンボールでは家族愛こそ至上、バトルは馬鹿のやること
みたいな話がやたら描かれたが
ハンチョウは客観的に見れば他住人よりマシって次元の幸せの追求を
軸として迷わず楽しく描いてるとこが良い
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b38-ok4h)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:21:53.23ID:q5LgNYZb0
スピンオフにも質があるからなぁ
北斗の拳が例に挙げられてるけど作者の北斗の拳に対する愛をあんまり感じない社会のお荷物設定DDと原哲夫画風で割りと忠実にパワーバランス考えて原作では無かったIFバトルもやってくれるイチゴ味だと全然違うし
0108忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 (アウアウウー Sac7-F68z)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:27:19.45ID:303GjvCia
帝愛はサラ金の王だからブラック企業だぞ
だけどリアル世界では利息関係の法律改正でサラ金は軒並み駆逐
本家が流行ってた当時は金利関係の法律が今ほど厳しくなかった
0136忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 (アウアウウーT Sa45-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:50:48.87ID:DAsjIqhPa
ナマポは役所の窓口に行って「ください」と申請すれば基本的に誰でももらえるの知らないのか?
根拠法令は憲法の生存権

もちろん細かなルールは色々ある
まず日本国籍を有していること、銀行預金は何万円以下、住むところは家賃何万以下、など
しかしどれもクリアすることは難しくないものばかりだ
そもそも弱者救済が趣旨の制度なんだし

よく窓口でナマポを断られたなんてのが話題になるけど、あれは完全に憲法違反です
突っぱねられたら公務員が憲法違反をするのかと暴れればいい
0146忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 (アウアウウー Sa45-S0xQ)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:06:16.51ID:63jBQZzJa
ナマポは日本国籍保有者が生活に困窮した場合、基本的に誰でも受給出来ます
これは権利です
憲法や各種法令がそのように定めています

何も分かってないバカがハードルが高いと勘違いしてたり、窓口で断られる
まあ貧すれば鈍するって言うからな
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41db-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:35:42.60ID:WExNtZ0/0
少し前の話だが、同じ部屋のみんなが寝てて自分だけ
寝れないってのが身につまされた。
子供のころは二間ぶち抜きの部屋で両親と妹と寝てたが、
みんなの寝息が聞こえて自分だけ起きてる状態だった。
朝7時に起きて学校行っててこれ。
どうも不眠や途中で目を覚ましやすい遺伝子があるそうで、
これのせいじゃないかと疑ってる。
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 21a7-qsUw)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:58:40.24ID:g0aML8ND0
今回ページ数だけは多いなという印象残った
どっかで笑いのツボがくるのか来ないのか読み進めたら
普通に宮本が登場して終わり
この調子の内容では6巻ぐらいで終わりそうだな
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93f9-5Ae0)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:17:59.79ID:ktAHDP9U0
新聞配達やってた身としては、最後のコマで新聞配達員が
「まさに今販売店を出たばかり」ぐらいにぎっしり新聞積んで涼しい顔してるのに違和感を感じた。
あれが3時から4時ぐらいならそんなに違和感はないが
6時であれだけ残ってたら普通は焦るはず。
まあ特定の時間にならないとオートロックが開かない
オフィスビルやマンションもあるっていえばあるから
あの中身は全部そういうところの新聞だった。
ということにしてもいいんだけど。
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-LX+7)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:40:45.40ID:z6tfnt6ga
人間讃歌は「勇気」の讃歌ッ!!
人間のすばらしさは勇気のすばらしさ!!??
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c9fa-XpT1)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:53:22.84ID:8iW7TT280
今更だけど悲壮感が全くないな
30後半は早いぞーってその早いのを地下で過ごす事に後悔とかはないのか
何気に地下帝国完成も意識しだしてるしもう本当に単なる肉体労働者だな
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-ahi0)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:00:09.44ID:FaKIuQO7a
ヒント無しで名前当てとかムリゲー
あとてっきり今週は前回の続きだと思ってたよ
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-ahi0)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:14:25.26ID:g1fIAq59a
>>189
実写映画では太郎
もっとも石和が謙介だったけど
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9351-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:48:15.32ID:FeWUa/SP0
>>207
思いっきりされてただろ。
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 21a7-qsUw)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:40:06.67ID:g0aML8ND0
ちばてつやの話て漫画好きでもないとはぁとなるな
私は40代だがおれは鉄兵・のたり松太郎はピンとこなかった
あした天気になあれは知ってるけど
石和と沼川も35歳はムリあるな
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx0d-z0A5)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:57:54.03ID:2KvtmInsx
大槻の食への拘りは井之頭五郎を彷彿とさせるな
かたや個人とは言え五郎は貿易商の社長
大槻は帝愛の借金のかたの地下労働者の班長…
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b21-T7VV)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:03:38.91ID:opn2H5VH0
五郎とは全然違う気がするんだが
五郎は「一人で美味いものを食う」ことだけが至上命題で、食の内容とかに関するこだわりはむしろかなり薄いような
味さえ良ければ何でも食うよねあの人
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-ahi0)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:01:25.01ID:W3csF2iDa
自分は漫画とかで泣く事は無い人間だと思っていたけど二十歳の時に電流鉄骨渡りの石田さんの最期で泣いた事を思い出した
なのに今はなあ…
まあスピンオフが面白いからいいか
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4b18-Rfuw)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:48:12.22ID:9xEH9xIz0
1巻のような「(スーツでビール)なるほど…悪魔的!」や「本当に1日外出は面白い!」みたいなアクセントが無くなってきてる
毎回やれってのは酷だし、今回みたいなまったりもいいんだけどね
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d9a7-bcH3)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:59:04.99ID:HUNy+41X0
いい年した男どもが風俗にいかないのが不自然すぎる
こいつらホモか?
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-LX+7)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:14:35.80ID:IMm+zTuGa
と年中プロフェッショナル童貞が??
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-XEhv)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:36:04.05ID:eJUC8sxzd
THE3名様思い出した

あと見張りの黒服なにやってんだよw
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp0d-Kcxf)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:53:05.75ID:lRTOVtM9p
>>237
犬多頭飼いしてるし大の動物好きだが動物番組はあんまりだわ見たらウルっとくるけどね
何が嫌って盲導犬が一歳まで過ごした家に役目終えて帰ってきて当時の飼い主との再会、現役ではなかった犬本来の姿が映されてる時にスタジオゲストのドアップ涙目顔シーンの連続
テレビだからしょうがないけどなんでゲストの涙顔長々と映すかなーって白けてまう
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1105-nvyX)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:58:45.65ID:vBH0wKL20
>>187
これ、前回の続きじゃないのか?
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 21a7-qsUw)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:45:45.64ID:GN+0l7LJ0
>>250
たまにはいいけどなんかさグループでワイワイネタもあれだな
孤独のグルメが1人で店開拓していく漫画だが
大槻が主役なのはいいんだ
群れるより最初の話の駅そばとか学生時代の通った中華屋とかの話
みたいなのまぜて欲しい
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b83-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:04:20.73ID:BBu1rqk+0
あー・・・・・それもあるが、もしかしたら大槻が
石和沼川と帝愛側を接触させるのを危なっかしく思ってるのかもしれない

特に石和、チンチロイカサマの件をポロっと口に出しかねん
0267忍者 ◆No.1/op/JA (アンパンT Sa45-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:17:51.75ID:RNfGMBEia0404
>>218
欧州では平日は18時、日曜は完全に店を閉める
あっちにもコンビニはあるんだろうけど、高いと思うしね
24時間スーパーとかある日本のほうが異常
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sp0d-Kcxf)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:28:15.60ID:h06HyHKGp0404
都心は日営業してない居酒屋沢山あるもんな。俺が原宿の駅の目の前の居酒屋でバイトしてたとこも日曜休み
サラリーマンターゲットだから日曜こねーし原宿にくる若い奴の好む店でもなかったし
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sdb3-BjSW)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:44:32.33ID:jsbMTqvTd0404
誰の事も気にせず一日を満喫するってのは贅沢だな
特に既婚者
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sadd-LX+7)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:18:26.48ID:MNRaB2Tva0404
俺も働きたくないけど金は欲しいと思うことがよくあるよ
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン d9ba-09uf)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:41:29.40ID:MNo+KNTQ00404
余暇の過ごし方がそこらのサラリーマンよりはるかに健全なんだよな
とても借金で身を持ち崩して地下送りになった人間らと思えないくらいに
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 9351-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:10:52.38ID:JI//TEmd00404
8話で単行本一冊分か。
16週掛かるから4カ月に1巻か。
牡蠣の話とか見てないから読みたいけど、遠いな。
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 930a-R+uo)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:54:28.91ID:OnRKBw4o00404
最終回は木村空缶回なみに爽やかに終わる気がする
ハンチョウて全体的に「地下に落ちてるのに幸福な休日」の落差ギャグマンガみたいなもんだし
最終回なんて美味しいシチュはそのまま爽やかに終ってこそ壮大なギャグになる
本編と繋げて終わりなんて勿体ないわ
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-sXyO)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:34:58.00ID:vN088hIka
ハンチョウは離婚者?未婚?
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sped-PuIE)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:03:20.39ID:WagrnAN5p
漫画だし細かい事言うつもりはないが班長らは地下で普通に物販のビール、つまみなどにもペリカ使ってるから稼いだ分全部外出関連てのはないだろ
帝愛と利益分配なら商品に勝手に手をつけられないしな
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-vJ29)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:58:14.74ID:PrsEQSKAa
波平とフネも想像しないとダメだろ
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sab2-qEg4)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:16:44.87ID:G4j76mN5a
ずっと地下にいたら年月の感覚なくなりそうだけど誕生日だというのは覚えているけど何歳かは曖昧って事はあるのかな
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a51-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:53:22.84ID:LS7LpqPM0
そういやあ地下で太ってるのは大槻だけだな。
北朝鮮のデブがカリアゲ一族しかいないのと同じ理屈か。
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-MOTJ)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:36:58.16ID:Fhz6Pvj80
ハンチョウってそんなに儲かるんなら、普通にさっさと借金返して外でた方がいいような気がするけど
どれだけ借金があるか知らんが、たかだか一度の外出で6〜8万以上飛ぶのはアホやん
地上におればその金で10回は同じ遊びできるのに
地下の方が地上より稼げるなんてない訳だし
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d18-X2wr)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:43:34.87ID:KdWChslq0
アメリカとかの貧乏人は菓子やジャンクフードばかり食べてるからぶくぶく太ってる人多いけど
大槻達は毎日肉体労働してきちんと栄養管理された食事を3食とってるんだから
よほど無駄ペリカ使って間食しまくりでもしない限り太らない気がする。

>>322
そこに突っ込んだら負け
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a2f-iCuI)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:44:24.07ID:a3jwMHo20
>>321
わりと恰幅のいいモブはいたぞ
劣悪な環境とはいえ中年過ぎれば太るヤツはゴマンといる

>>322
地下で使えるペリカは借金返済に当てられないとかの縛りでもあるのかもね
まあカイジ読んでないので的外れな想像だったらスマン
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c618-x+OG)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:30:00.64ID:SwQT+t3F0
班長は地下あっての外出と考えてる様だけど
一番可能性が高いのはやっぱり簡単に返せる額じゃない(頑張っても返せないor無理して返しても地上の生活資金が残せない半端な額)
だろうな
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa11-ZLoX)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:01:50.69ID:rcvoX/ZAa
>>328
3人で食いに行った時、地下に帰りたくないとゴネてた沼川に対して
普段の生活が厳しいからこそ外出が楽しいしメシも美味しいみたいな事言ってたがな
刑務所の囚人にはマックのハンバーガーでもご馳走なんだぞ
「刑期終えてシャバに出ればいくらでも食えるじゃん」なんてのは無粋
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca0a-Z0OJ)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:16:59.25ID:cdTldeFy0
ハンチョウ世界の大槻一味はプライベートでも硬い岩盤を話題にしたり地下帝国完成を意識したり休日終わったら即座に物販の段取りしたり
強制労働というより一つの職の責任者として関わってる感があるよね
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-nQ+l)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:25:04.85ID:S+Uf/QzEa
班長が一人旅でフラッと入った喫茶店だったかな ピザトースト食って小説読んでた回 店内に犬が放し飼いにされてたが、どー思う?
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-MOTJ)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:29:41.49ID:Fhz6Pvj80
正直一週間くらいなら地下に落ちてみてもいいと思う
ハンチョウとかとチンチロやったり(負けてもいい)
物販で焼き鳥ビールしたりしたい
そう言えば1日の就業時間はどれくらいなんだろ
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a2f-iCuI)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:15:18.85ID:ac2PN8NX0
50万ペリカ=5万円の一日外出料金は確かに高いけど

東京、名古屋、京都まで完全送迎してくれる(強制だが)上に、黒服が必ず24時間複数名?ぴったり張り付いていることを考えると
帝愛側の負担と見合うものなのかな?と考えてしまった
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdca-x+OG)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:12:18.46ID:9WVguoAgd
>>345
帝愛の黒服は別のとこでキツいからな…主に精神的に
あの組織なら外出みたいな不定期な業務の為に人員割いて残りの社員に負担させるくらい普通にしそうだけど
原作では主に会長の余興に付き合ってる場面が多いし人数もどれだけいるか謎
時間的には確かにそこまで詰め込んでなさそうな気もする
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2536-X2wr)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:16:53.58ID:PZHTFK0a0
>>350
スタンバイ要員をかなり確保しないと兵藤家の気分次第でコロコロ変わるのに対応できないと思うんだよな
そりゃ穴埋め要員が足りなくて>>349的なこともあるだろうけど
基本的にはブラックながらもスタンバイ勤務で都市圏内の余暇はあるんじゃないのか
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-mbRn)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:13:48.25ID:XLUkhPFfa
>>358
友達がうっかり「カンチョウごっこ」と聞き間違えるリスクも考えよう
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sab2-qEg4)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:46:59.49ID:KO6BuoZda
石和は年齢を数え年で言おうとしたんじゃないだろうな
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca0a-Z0OJ)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:02:34.21ID:GnIcVG+Q0
破壊録開始時点では一国の首相すら顎で使ってたしまあ金融ならそれくらいできるかもなみたいな時代だったけど
その後現実世界では過払い請求とか出てきちゃってやっぱどの業界も大変なんだなってなったよ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8645-6fbz)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:06:20.94ID:wLDbAd7Q0
>>328
大槻の場合、第一話からして精神的にマウンティング取ること自体が生き甲斐だから

班長は個室が許されてるし、シャバに出て飯はある程度良い物食えても、
底辺無職として他の奴らに見下される人生を送るくらいなら、タコ部屋で王様やる方がマシ
って思考回路の人間じゃないの
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8645-43s8)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:07:10.08ID:ZcHuowCg0
過払い金請求ってあれ弁護士凄え儲かるからしいね
ほとんど労力無しに手数料ガッポガッポ
だから無料相談も出来るしラジオとか延々とCM流してるしなあ
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8645-43s8)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:16:09.79ID:ZcHuowCg0
>>373
いや大槻は今娑婆に出たら普通に成功する才覚持ってるでしょ
多分若い頃に才気走りすぎてやらかしちゃって莫大な借金背負っちゃって地下送りになったんだろうが
本編でも世の中の法則を娑婆にいるとき気づいてれば…みたいな後悔もしてたし
出られるならそりゃ出たいだろ 
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2536-X2wr)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:12:03.30ID:3RNK+grZ0
借金がたくさん出来る=貸してもらえるだけの才覚がある
これは福本漫画の住人だったら覚えておいてほしい
奨学金でもそうだし住宅ローンでもそう
毎月無利子で五万円近く貸してもらえる奴は専門卒じゃなく大卒や院卒
一回で数百万円貸してもらえる奴は非正規じゃなくて正社員
回収できると思ったから金を貸すって話
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8645-43s8)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:29:46.84ID:38iaZGEt0
自営業やってる田舎の友人が仕事場兼自宅を作る時に1億近い金借りたよ
生命保険とかアホみたいに高いの入らなきゃいかんかったらしいが
それでもそんな額借りられるなんて凄えなって思った

…そしたら熊本大地震が起きて会社の売上が三分の一に落ちたそうな
もう額がでかすぎてちょっと感覚麻痺してるらしいが、どうすりゃいいのか全く先が見えんらしい
ほんと人生の落とし穴どこにあるか分からんのお
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8645-43s8)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:41:49.09ID:38iaZGEt0
>>376
それが一番ありそうだよな
原作の時期考えると大槻がシャバでいけいけの時期がバブル期→バブル崩壊かも知らんし

>>379
そうなんよ ブラックジョーク的にそういう話もしたけど、ガチでそうなのよ…
後はまあ自己破産いけるかとか ほんと…ねえ
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2536-X2wr)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:47:09.94ID:3RNK+grZ0
東北の港町で銭湯を経営していた老夫婦が
「全壊したしもう年齢的に閉めるしかないわ」
→「待っててくれる人たちがいるから借金して建て直すわ」
→「次の震災のために更地にしろとか国が命令してきたわ」
→「借金しか残らねえわ」

かわいそうです
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8645-6fbz)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:22:32.00ID:Fl2GfpW80
>>380
バブル期は銀行が調子ぶっこいてリーマンにも多額融資やって当然ながらそれが焦げ付いたり
小金貯めたリーマンも副業気分で貯金はたいて要らん土地や建物買って、これまたバブルはじけてry

というパターンはよくある光景だったから、なまじ能力あって自信過剰な感もある大槻なら
物の見事にこの転落人生の典型コース辿ったんじゃないの
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8645-43s8)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:18:59.46ID:38iaZGEt0
でもまあ大槻的には石和みたいなタイプは手駒として扱いやすいんだろうな
複雑な事は任せられないけど裏切らないし、仮に裏切ってもすぐ分かるとw
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a51-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:17:35.92ID:MDcCU1vS0
>>401
無能で勤勉な奴、じゃない?
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッT Sdea-I7Wx)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:48:47.85ID:9DwLcsjQd
リーダーとは自分は一番安全な場所で他人をおだててこき使って、
失敗してもあははと笑って成功したら皆の前で目一杯いばりちらしてやるものだと、
忍術を少々嗜んでいる通りすがりのサラリーマンな人が言ってたっけ
0414忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウウーT Sa11-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:08:36.01ID:0iwXH3Cga
うむ
アプリ版FF4でレアアイテムフルコンプした
確率1/100とか1/128のアイテムを20以上は集めたかなぁ

DQ4も武器防具アクセ装備なし完全全裸でラスボス撃破とかやったけ
なつけーな
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-mbRn)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:02:02.94ID:lb0XNl01a
トリプルクリティカルジュルよこせや
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a2f-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:57:09.03ID:2GF23KTz0
コンタクト落下や柔軟オチとかに使われているガキンチョテロ

いや話の都合上、仕方のない演出だとわかっちゃいるんだけど
やっぱりイラッとくるな・・・w
キャッキャッじゃねーっての
0418忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウウーT Sa11-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:31:41.23ID:09l9ShEQa
>>415
俺はゲームには色々とうるさい
少しでも気に入らないところがあるとすぐ止めてしまう

反面、気に入ったゲームは骨の髄まで完璧に極め尽くす
製作スタッフへの俺なりの礼儀だよ
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a1f-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:45:13.93ID:jY8DEpMV0
そう……この痛いコテハンはゲームには色々と……
うるさいっ……!
少しでも気に入らないところがあるとすぐ止めてしまうっ……!

反面、気に入ったゲームは骨の髄まで完璧に極め尽くすっ……!
礼儀っ……!
厨なりの製作スタッフへの礼儀っ……!
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8645-43s8)
垢版 |
2018/04/10(火) 05:19:20.83ID:ClO6U3y60
ぶっちゃけリアルのブラック企業より自由がある気がしてきた
佐藤秀峰によると福本伸行のアシ時代ってちょっと狂気の沙汰レベルだったし

72時間ぶっ通し作業の後に2時間だけ寝る事を許されて、その際の福本のセリフが
「ああ、俺も甘いよな」だったとかw
怒りの導火線がどこにあるか分からないのでアシはみんなビクビクしてた…ってそれ兵藤会長より酷いかも
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d94b-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:41:39.69ID:UaiZTRMe0
>>434
うろ覚えだけど、そこにもう一つ、昔の作品の単行本作業だかが入って地獄と化したときのエピソードだった気がする
あと、佐藤秀峰はチームの中でも画力が高く、先輩があまり使えない人で、かなりの負荷がかかってたそうな
まあ秀峰本人の言葉なんで話半分でいいだろうけど
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d94b-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:28:56.94ID:UaiZTRMe0
>>448
オーラっていうか全盛期の福本は単純に面白いからな
秀峰も、福本の人間性はクソミソだけど
『銀と金』は、読んでて息が出来なくなる、漫画のすごさを再認識するなどと大絶賛だ

ハンチョウも、剛腕が有り余ってる福本が産んだキャラだからこその面白さだと思う
福本はある意味、漫画史上最も劣化した老害だ
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8645-43s8)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:26:49.00ID:ClO6U3y60
福本は別にデッサン力がある訳でも、その気になればリアル絵描ける画力がある訳でも無いから、抽象画どうたらはちょい違うと思う
ただセリフや伝わりやすい表情相まって漫画のキャラとしては非常に生きた絵ではある
似たような事は西原理恵子にも言えるが
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8645-43s8)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:42:16.30ID:ClO6U3y60
>>456
個人的には森川ジョージの方が
0471忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウウー Sa11-DPWn)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:07:26.09ID:lSuCfTuSa
他のスレでも書いたんだが、男の作家はダラダラ引き伸ばしでダメになるパターンが非常に多い

はじめの一歩
金田一少年の事件簿
カイジ、アカギ
ジョジョ
キン肉マン
キャプ翼

終わってるんならさっさと幕を引け

そもそも巻数長いのが名作ってわけでも無い
デスノートとかクソ面白かったからな
第2部はダメだったけど

反対に、のだめとか、恋は雨上がりのようにみたいに、女の作家はダメになりかけたりネタ切れしたらスパッと幕引ける
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8683-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:52:08.77ID:kGQBPBob0
その通り。引き伸ばし=作者がだらけてる なんて思うのは考えが浅い

編集がゴマすってとにかくダラダラ続けて下さい って話だよ
もっとも、それに乗るほうも乗るほうだけどね・・・・・
0488忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウウーT Sa11-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:02:30.95ID:T3VwH/ZLa
>>472
極端な話、さとうさんは絵書いてるだけでストーリーにはノータッチだよね?

>>474
もちろん例外はあるよ
鳥山明は本当はピッコロ大魔王あたりでDB止めたかったんだけど、DBが全世界的なビッグビジネスになりすぎたから周囲の強要で続けさせられた
でもあれは基本、最後まで面白かったでしょ

俺は明らかに終わってるのにダラダラ続けてる奴らの話をしているの
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8645-43s8)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:18:19.26ID:dAoDJ1hO0
個人的に超長期連載で全く劣化してないと言えば「風雲児たち」なんだけど、まあ内容がちと特殊だしなあ
0492忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウウーT Sa11-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:10:05.04ID:SS/xeFKpa
>>489
長期連載だから名作ってのは違うんじゃないの
レベルEとか、デスノートとか、別に長期連載じゃなかったし
超長期連載で質を全く落としていないのはゴルゴ13だけだろ
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sab2-qEg4)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:49:23.44ID:HEnWgFyOa
一条の下の名は聖也っぽいとか思っていたら実写版では本当に聖也で驚いたのを思い出した
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf38-lYCp)
垢版 |
2018/04/12(木) 10:25:46.48ID:xzA1eOb70
衣類って一回干し方ミスって臭くなったら絶対に臭いとれないよな
0508忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウウーT Sae7-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:08:42.38ID:iYx0MRZca
まず、洗濯のいわゆる部屋干し臭の原因は、雑菌
干してる時に水分が抜けきらないで雑菌が繁殖する
外に干せばそういう問題はないし紫外線で殺菌されるから外に干すほうが良い

ただ冬は部屋干しでも問題ない
むしろ低湿度を補うために部屋干しにすべき
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4336-q2lW)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:29:43.22ID:1HZh08Yf0
ハンチョウたち何回外出してんだ?金額からしておかしいぞ
45組何回負けてんだ?ギャンブル中毒者って勝った事あるから中毒になるのに45組1度も払い戻ししてないだろ
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-9H5W)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:26:41.35ID:kwHJMPmoa
>>509
そういう意味では月刊誌で連載した方が良かったな
外出し過ぎでペリカが少なくなったから休載って事もあったし

まあ細かい事は気にせず楽しみましょう
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-I/bD)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:38:00.04ID:fuRfZev1d
E班が23人だからA〜Eで100人くらい?月に約900万ペリカは動く
使いみちが限られてるし最終的には数百万くらいが班長のところに流れてくるんじゃないの
まあ物販の仕入れとか何割か費用はかかるけど
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-Ne1Z)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:52:48.12ID:10X5Z/yJa
「くっくく・・・ただのお湯じゃあ ダメだよ
 騙されたとおもって、この海水を1:2の割合で混ぜた水で沸かしたものを使ってみい
こうした一手間が、ただのカップラーメンを・・・塩っぱぁ!」
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-Ne1Z)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:58:52.42ID:10X5Z/yJa
>>529
押したら警告灯の点滅と警告音とともにカウントダウンが始まったんですけど・・・?
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-Ne1Z)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:34:48.35ID:BA+0x3gxa
つまりミネラルウォーター沸かしてカップ麺つくれと
0546忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウウーT Sae7-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:12:44.21ID:3UL4W5EWa
>>536
カップ麺なんて食品添加物の塊でしょ
そんなもんが身体に良いわけ無いだろ

それにミネラルが微量なのは日本の天然水
欧州の天然水はミネラル豊富
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1381-s6tP)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:16:59.46ID:Vr0Ip8nv0
>>546
欧州も日本も関係なく微量だよ
根本的に水飲むだけでカルシウムや鉄分みたいな栄養素を十分に摂取できるわけないでしょ
無知はしょうがないけどそれすら認められないのはもっと恥ずかしいよ
0549忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウウーT Sae7-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:20:55.53ID:3UL4W5EWa
>>548
> 欧州も日本も関係なく微量だよ

あのな、ミネラルウォーターには硬度ってのがあるのを知ってるか?
簡単に言うとその水はどれだけミネラルを含んでいるかだ

日本の天然水とボルヴィックは硬度が低い
ヴィッテルは中くらい
コントレックスはかなり硬度が高くて飲み口が重い が身体には良さそう

昔コーヒーマニアだった頃、水の硬度にまでこだわって作ってたから知ってるんだよ
お前バカ丸出し
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1381-s6tP)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:29:48.16ID:Vr0Ip8nv0
>>549
そもそも日本は軟水が多いだけで普通に硬水もあるしな
その含んだミネラルが硬水だろうが軟水だろうが人間の必要量大して微量過ぎるから栄養補給としては効果ないって言ってるの
中途半端な知識を自分勝手に解釈してると君みたいな残念な生き物が誕生するんだろうな
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1381-s6tP)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:39:56.19ID:Vr0Ip8nv0
>>555
栄養素的にはほぼ影響ない水よりは添加物が色々あろうが食品として成り立ってるカップラーメンの方がマシだよ
水なんてそれこそ水分補給にしかならんのに栄養面で語ろうとした時点でもうアレなのに
その間違いすら認められずまだ必死で食い下がるってどれだけ可哀想な子なんだよ君は
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8338-hIJq)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:41:34.60ID:LBQ7J+1Y0
>>557
それ言うんだったら君は三食ミネラルウォーターになるけどいいんだな?
欧州のミネラルウォーターは「ミネラル」豊富で必要な栄養を補えると思ってるらしいし
反論出来ないからって小学生みたいな言い返しは止めた方がいいよ
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1381-s6tP)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:45:27.40ID:Vr0Ip8nv0
>>559
533 名前:忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウウー Sae7-QLED)[sage] 投稿日:2018/04/14(土) 13:42:18.83 ID:7hmg7Vi7a
マジレスするとカップ麺でミネラルは補給できません
フツーにミネラルウォーターを飲みましょう

それに付け加えミネラルウォーターでミネラル補給できると思いこんでるのは確実
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf45-x9ai)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:02:11.62ID:5db3L9oj0
スレの流れからなんとなく興味持ってググったら2005年にカップ麺1ヶ月生活やった人のブログに行き当たった
とりあえず一ヶ月カップ麺食べ続けた程度では死ぬ事も無いし、最終的な血液検査では完璧な健康体だったそうなw
まあ栄養的には必要なものが半分、必要でないと言われるものを倍取っちゃう計算にはなるそうだが
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-wnac)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:36:03.26ID:oJQ/MklM0
一日個室ヌマカワ?読んで思ったんだけど

ワンピースとかキングダム全巻とか置いてあればめっちゃヒマ潰しできるのにな
でもやっぱ兵藤会長の本ぐらいしか置いてないんだろうけど
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-Ne1Z)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:45:37.69ID:qTSM4CVHa
ミネラル麦茶の立場は?
あとザオラルも
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4336-n9Oj)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:15:15.42ID:wPliYliJ0
アップルパイとミルクティーは大好物だけど
正直ヤマザキのお馴染みのアップルパイが一番好きだ
ミルクティーも紅茶花伝が好き

ハンチョウに笑われるなw
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b34b-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:53:11.06ID:N3SyiBrS0
>>591
>>533は粋な発言のつもりだったの?

533 名前:忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウウー Sae7-QLED)[sage] 投稿日:2018/04/14(土) 13:42:18.83 ID:7hmg7Vi7a
マジレスするとカップ麺でミネラルは補給できません
フツーにミネラルウォーターを飲みましょう
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf45-x9ai)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:09:47.23ID:GNZO6hBY0
ハンチョウ読み出してから休日の考え方ちょっと変わった気がするw
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e331-R/Dy)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:25:18.08ID:8DDiTPOO0
>>607
寒すぎるからって理由でふらっと人ん家いってコタツでピザ食いながら酒飲んでボードゲームしてコンビニにみんなで行ってアイス買って食って
翌日はダラダラ散歩したり銭湯でダラダラしたりって無為だけど最高に贅沢な休日だよな〜眩しすぎる
いい歳で結婚してて子供いてもたまに1日でいいからこんな休日味わってみたいレベル
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf83-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:51:44.12ID:ikOAOqXA0
>>608
ほんとそれは思う。地下住人なのに休日の充実させ方が凄すぎる。
俺らなんて あー疲れたー出かける気しねえ・・・・って感じで寝て終わったりするしな・・・・・

>>607.609
実際は、お気楽な大学生時代ぐらいしか出来んからな・・・・・・
その後レールに乗ったらもう無理だし
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4336-w1TU)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:11:26.42ID:gpZySvE60
>>616
外出時、別に高い店に行ってるわけじゃないからね
安くても良い店、地下の日常を忘れて地上にいた時の気分を思い出させる店に行ってるわけで

君の名は回のあの少年、味覚はハンチョウの新しい扉を開くかもしれないけど
レギュラー化したらしたでハンチョウの行動範囲狭まりそうだなぁ
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ペラペラ SDdf-zUoO)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:50:21.70ID:4qj9+97uD
>>619
地下に堕ちない世界だろう。時代は20年ズレてるし。

チンチロで巻き上げてると行ってもサクラを頼め、木村さんがあんなに嬉しそうにする
くらいには地下の連中とはうまくやっていけてるわけで。
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a32f-wzhw)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:39:01.94ID:or5Q1wyc0
そこでの会議も悪くないのかな?と思う反面、某横綱の暴行事件のせいもあってあまり良い印象は持てないんだよなあ>カラオケボックス

ところで班長特権の物販って漫画とか売れないのか?
ブックオフで100円で仕入れて地下で5000ペリカとかで売ればけっこう儲かりそうだが
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-93YR)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:39:19.15ID:y0xz8yK7d
今回つまんなかった
始めの初恋は大槻らしいと思ったけど、50近いおっさんがケミストリーとか恋ダンスとか…ないわ
沼川のさくらんぼはもうネタになってるからいいけど、おっさんがおっさんだけのカラオケで若者の歌はちょっと違う気がする
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-xk3u)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:25:22.58ID:XTrbqMWja
ペリカは円の10分の1、100円で仕入れたものを1000ペリカで売らないと元がとれない
地下で10万ペリカ分働いても地上で1万円にしかならない
30万円稼ぐには300万ペリカ必要になる
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp07-TExq)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:59:25.23ID:eKVmcnqLp
ケミストリーを若者の歌というのはおっさん超えてジジイと言わざるを得ない
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-93YR)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:30:46.55ID:y0xz8yK7d
好きな歌って中高、せいぜい大学くらいまでに聞いてた曲だから、00年代の曲が刺さるのって今の30前後くらいだよね
40の俺ですら刺さるのはせいぜい90年代後半、ケミストリーは50近い大槻からしたら若者の歌だと思うよ
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-wzhw)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:32:46.78ID:bouCF6eIa
まあまあアーティストの年齢云々じゃなく曲の中身がって意味だろう…多分

ただ自分も今回は微妙だったな
軽い打ち合わせにカラオケボックスって小知恵以外は特に面白くなかった
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM67-07/7)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:33:45.48ID:+owNPulUM
世代的には35前後狙い撃ちやろ
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-Ne1Z)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:26:27.48ID:PuvI2xzra
ファンファン ヒズ ステステーは歌詞じゃないからセーフ
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-upJh)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:50:17.23ID:p8fkIp/8d
>>652
大槻のレイラって元ネタ解らんが

読み直して気付いたんだがロージアはカタカナ表記だしLUNA SEAの名前は出てないし堂珍の名前は出てるけどCHEMISTRYの名前は出てないからグレーで通すのか?ネット見る限りルールが変わったみたいな情報もなさそうなんでグレーゾーンかなわ
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf45-x9ai)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:08:11.44ID:MvCU6zex0
大槻にいくら借金あるのか知らんけど、もう普通に帝愛社員として働かせた方が元が取れそうな気がする
人心掌握とかアイデア出しとか、たいがいの黒服より上だろw
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93fa-jnqu)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:29:23.17ID:3hh8dTQf0
あんなんザル勘定だろと思ってたけどちゃんと収支つけてたのか
上司や取引先に報告するためでもなんでもなく完全に年度決算会議と反省のため
その姿勢だけでも世にいる零細社長の上位何割かになるわ
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Saff-2BdG)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:08:16.30ID:FyGESWB6a
ハンチョウもトネガワもカイジ本編より楽しい
カイジ途中から見てないけども
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf8d-XjMo)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:46:11.10ID:4nPjKDRr0
>>656
何一緒に「もーいっかい!」言うとんねん
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23fe-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:36:55.00ID:Rdpp/JY80
今週つまらないという意味が分からない、
自分は選曲の面白さとかその辺はわからなくても
生活の知恵的な有意義なカラオケボックスの活用の仕方に
よくやるなあとしみじみ思ったけど、
ああ、文句言ってる人って
風邪引き回でいうところの
とみせかけてとかスキップとか
そういうのが面白いというタイプなのか
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f2f-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:55:44.83ID:5ynMU8ZM0
「DAMチャンネルをご覧の皆様〜」にツボったw

誰かが歌った後予約入ってなかったり,
カラオケ終わって解散するときのあのシーンとしたときに入るCMな,
リアルだわw
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-WBG7)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:17:46.16ID:/C+GxRiyd
>>634

> 今回つまんなかった
> 始めの初恋は大槻らしいと思ったけど、50近いおっさんがケミストリーとか恋ダンスとか…ないわ
> 沼川のさくらんぼはもうネタになってるからいいけど、おっさんがおっさんだけのカラオケで若者の歌はちょっと違う気がする

大槻は木村さんにユニクロのテーパードパンツを進めたり
やけにナウいところがある
むしろ新しい歌を知らない大槻は大槻らしくない
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf83-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:32:48.25ID:I4ABmqCJ0
>>691
なんつーか、上司がいきなり若者を差し置いて恋ダンス選んで うわあ・・・・と引かれてるところに
めっちゃ歌上手くて声も似ててダンス完璧で大盛り上がり のようなノリになりそう(´・ω・`)
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-VnH4)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:33:36.78ID:B07iSVAwd
たぶん好評だったんだろなこういう駄弁り回何度もやってるし
俺はどっちかというとキャンプ回みたいなのをもっと見たいけど
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM87-1rEc)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:12:01.47ID:ZvniTm/iM
あの絵柄のおまんこ嬢みたくないから
おちんぽ汁の店の描写は必要なし
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf45-x9ai)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:05.63ID:+pz3E51I0
社畜なら大槻達と大して変わらん立ち位置なんだから、結局キャラクターの問題だろ
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfa7-YwrU)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:02:56.28ID:2a0u9qoi0
>>714
ファミレス回とかアパート回とかやってることは大学生なんだよな
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a32f-wzhw)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:21:09.46ID:2zSI3xxa0
それも一般生徒からギャンブルで大金を巻き上げる極悪サークルだけどなw>大学生

とまれ余暇の過ごし方は学ぶべきところも多いし、それをいかに自分の生活に生かすかだろうな
自分の脳内自分会議なんか、コミックスやラノベの出版社ばかりや
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-Ne1Z)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:32:32.22ID:cD8HUR+Ka
脳内カラオケ会議にしよう
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-0274)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:12.24ID:LcNQ4AYha
ヤバイ
渾身のロジアが頭に浮かんで仕事中ニヤニヤしてしまうw
マジ反則だわ今回w
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-9H5W)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:51:48.36ID:Cjug2heYa
今週のハンチョウを読んで課長バカ一代のカラオケルーム会議回を思い出したのは俺だけかな
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2336-6BD1)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:20:43.79ID:5dg4Iiwo0
>>290
地下の売店物品購入の役目あるから
最低限年2、3回くらいは班長として1日外出せざるを得ないでしょう、

あのイカサマサイコロバレて、定愛の偉いさんに班長降格されてなければだけど
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf45-x9ai)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:23:07.32ID:Xmdt7XtX0
カイジが現れなかった世界の話だな
あれだ、カイジがエスポワールに乗らなかった外伝の続きがこっちなんだよ
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2336-6BD1)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:48:47.31ID:5dg4Iiwo0
>>753
>あれだ、カイジがエスポワールに乗らなかった外伝の続きがこっちなんだよ

あの一本橋あたりであった外伝か、カイジがエスポワール乗らずマカオのカジノで勝負する。
既出だが外伝のシゴロ博打は公営ギャンブルくらいな原作より良心的みたいだしな。
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf83-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:12:09.67ID:OM1AKb6E0
>>754
地下落ちしたらシャバでのスペックの高さなんて逆効果にしかならんぞ

まして帝愛の若き幹部候補が落ちてきたんだぞ?あっという間に噂になって
陰湿なイジメの対象になるに決まってる 自殺したほうがマシ
もしこれが刑務所だったらケツが危ない

大槻は見た目も年相応のおっさんだし不細工だから嫉妬や妬みの対象にならんというメリットがある
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-NwZj)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:10:03.68ID:1L1rwHVKa
>>760
今日を頑張った者にだけ明日が来る、それを地下に落ちる前に気付きたかったって言うくらいだから自業自得な理由だと思ってるわ

それにしても石和のRYUICHI前髪ネタはLUNA SEA全盛期に掲載してたら大量のSLAVEから苦情来そうだなw
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-M0Cu)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:30:19.48ID:LCOvl+Xid
昨日、カイジ読み直したけど
カイジが入ってくる一年前に456賽作ったんだな
そうするとハンチョウたちがあれほど豪遊できるほど金を稼いでいたのがおかしくなる
販売がかなり儲かるのかな?
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b36-S9Qq)
垢版 |
2018/04/19(木) 03:02:29.07ID:7EKBedW+0
タブレットで映画観れるけど地下でDL出来ないってことはwifi地下に通ってないってことで


最初はサ店や図書館で会議してたけどその場でお祝いだったり酒飲んだりが難しくて、何度目からかカラオケの存在に行き着いたんだと思う
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e45-+3cQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:21.32ID:Fu1E21HO0
まあ結局、手軽な会議室としてカラオケボックスはベストって事で
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-pa6j)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:07:29.47ID:2lSbHmSea
仕入れの運び要員みたいなもんだから噂にはならんだろ
毎回2トンの商品入れてるしな
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e45-+3cQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:02:04.65ID:Fu1E21HO0
確かにあれじゃ後ろの奴まるで見えねえだろとは思った
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e45-+3cQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:41:53.66ID:Fu1E21HO0
本編じゃ豪遊するためにペリカ溜めてたし、やっぱカイジが地下に来ないIF世界だな
0804忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウウーT Sa47-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:18:14.94ID:6YcJ6GmAa
ちなみにピザの生地の厚さについてですが、伝統的なイタリアのピッツァはイタリアンクラスト、薄手です
だからピザ通は薄手の生地を好みます
しかし宅配ピザはテリヤキチキンマヨだの、味の濃いのが多いので、アメリカンクラストの厚手の方が良いかもしれません
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp3b-CsaW)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:36:37.21ID:MMB2O8bgp
>>801
主役補正なせいか大槻らは物販で稼ぐのがメインな実直な設定になってる?

「シゴロサイコロ、あれは所詮奇策、鬼手、
楽に稼げるゆえに再起不可能な落とし穴に嵌りかねん、
あれを使うのは、博打で親が負けすぎそうな時、公私でカネが必要な場合の非常用の稼ぎだ」
とかこの世界の大槻は自重しているのかもしれんね
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-ey0r)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:52:11.09ID:4c15StQBd
原作大槻は煽り耐性低かったりカイジの全張りをやたら自分に良いように解釈してイカサイ使ったり結構うかつだしなぁ
なんかハンチョウ世界の大槻だと負けそうにない
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e83-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:57:07.67ID:cdEU7T990
あんな底辺層には自分に確実な利益を与える仲間(石和、沼川)以外に
気を使う必要はないし、そもそもそんな余裕はカケラもない

あそこまで堕ちて人情でどうにかしてもらえるなどと思うほうが間違い
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e45-+3cQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:09:32.35ID:Fu1E21HO0
大槻がコンタクトはめてるのも意外 地下であんな作業してるんじゃどう考えてもメガネの方が正解だと思うんだが
地上に行く時だけワンデイコンタクトなら分かるが
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a74b-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:11:16.26ID:cHQFEt+/0
>>816
得ている金が大したことあるか無いかは分からんけど
45組以外にも、ここぞという勝負の時には必ず使ってるし
だからこそカイジにバレたわけだし、45組の信頼を得ることもできた
かなり使ってるはず
一回の賭場で一回以上使ってると思う
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db45-EYvb)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:16:09.47ID:7Y7wMOyk0
>>818
普段コスパ重視でチェーン店にも行くが、気が向いた時には2000円超えの親子丼なんて代物に手を出したり
っていう偶に無駄な贅沢したくなる男でもあるから
格安ホテル以外に旅館に泊まった時もあるしな

小旅行以外にリゾートなりに行きたくなることもあるだろう
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-n4Ck)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:30:19.78ID:kmK2sM+La
ククク…下らないことをぬかしてる輩がおるが…所詮福本は協力であって原作でも原案でもないのよ…!
それをいちいち比べるのがナンセンスっ…!愚の骨頂っ…!
カイジ…?誰だそれは…?
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 232f-+2cF)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:39:01.55ID:XFwpZFbO0
そういやC班との業務提携、普通にやれば相乗効果でけっこう儲かったと思うけどな
まあ上映内容のチョイスとかでいずれ揉めただろうけど

そういや他の班は物販とかやらんのだろうか?
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa06-uQS7)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:43:26.81ID:GFyxgQqNa
>>824
班長は456サイで貯めたお金で、外出と商品仕入れをしたんだろうが
他の人達はなかなかそれだけの資金集めができないんじゃね?

仕入れだけで外出券50万ペリカ払う上
原価が半分、利益の半分を帝愛が持ってくとなれば
最低でも300万ペリカは用意してから始めないと足が出る
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM06-I6lQ)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:21:46.85ID:vcrXo4ytM
>>824
そこは班長同士の仁義というか
全部の班でやったら値下げ競争とか、在庫を抱えることにもなりかねないし、
大槻「物販はワシが確立した。お前らは別の方法を考えろ」
他の班長「ぐぬぬ」
とかじゃね
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7338-HV3t)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:43:50.06ID:NOgH0Fty0
2.1万円じゃなくて21万で大幅増収って
年間の売上は150-200万円くらいかな。利益は半分か

大槻物販商事
年商200万粗利100万
社員給与等年40万(社員は福利厚生で半額で商品買える)
経営利益40-50万

他チンチロ業の収入年20万くらい(ほぼ利益)

ハンチョウの懐には50万も残らん。資金とかかんがえたら月一外出してる大槻は貯金たまらんな
これ普通に年100万以上外出で使ってるからな
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e45-+3cQ)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:57:36.74ID:SH1z00IX0
>>830
莫大な借金でも背負ってるのか?
そうじゃなきゃ大槻よりよほど楽しめる余裕があるはずだが
現状嘆いて卑屈になるか現境遇でいかに楽しめるよう試行錯誤するかの差だわな
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-XPt2)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:04:40.49ID:E5Zru+AJd
>>834
単に無能すぎて絶望しかないんや
借金はないが、借金するかしないかのギリギリまで追い詰められてる
頼みの綱は仮想通貨だけや
仮想通貨次第で逆転できるかもしれへんが
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e45-+3cQ)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:58:38.12ID:SH1z00IX0
でもちょっとリアルカイジとかウシジマくん世界に足突っ込むかどうかの境界ぽくってちょっと関心あるw
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp3b-sfM2)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:10:01.33ID:XwPJUb6rp
希望を持つから絶望するんだぞ
去年辞職して絶賛ニート生活中だけど再就職する気はさらさらない
貯金尽きたら死んでもいいやくらいのノリで毎日のんびりタラタラ生きてるよ
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e45-+3cQ)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:56:49.73ID:SH1z00IX0
>>842
あー自分はリーマン組じゃないし、年齢的にも恐らく収入的にもそっちよりよほどヤバい状況だからw
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e45-+3cQ)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:45:20.84ID:iKtoV5Cn0
>>878
してないだろうけど、リスク考えたらまあやらんだろ
ミキサー与えたのも機嫌良い時に周りの黒服に聞いて、
黒服がその場で思いついたものをじゃあやるかって与えたんだろうし
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e45-+3cQ)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:34:04.25ID:iKtoV5Cn0
>>882
今調べたら茨木マルシェも試飲が\100でコップ販売だと\350なのな
でも一回飲んでみたい
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e45-+3cQ)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:36:57.89ID:iKtoV5Cn0
っつかJRの自販機でペットボトルの飲む焼き芋ってのも売ってたのか
時期的にどうなんだろう まだ売ってるのかな
まあコーヒーと缶コーヒーの関係みたいな、似て非なるものな気がするけど
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp3b-d3TP)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:01:28.16ID:TzjW+Th3p
>>883
>>886
試飲で金とるのかw作中のあのコップ100円は試飲だったのね ハンチョウにはハンチョウ画像
今日暑過ぎてホット飲む気になれずかといって冷たいのはもともとなしだったからメロン食って立ち去ったが我慢してでもホットいけばよかったな〜茨城行くことなかなかないし
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 232f-Nlus)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:37:55.54ID:T+I5l5OB0
今度のGWに行こうかと茨城マルシェと飲む焼き芋をググったら
リニューアルオープンのため、平成30年9月末まで一時閉店だそうな・・・_| ̄|○

・・・本日お休みのどさんこ館の前で無言で立ち尽くす宮本の気分を味わったぜ
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a74b-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:50:19.95ID:y1jjUR9F0
そういうことをいちいち気にすることで
もっと漫画を楽しめる人が一定数いるのよ

気にするか気にしないかよりも
疑問を持つことで、漫画の魅力を建設的に掘り下げられるかどうかが大事だと思ってる
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ffa-WKxt)
垢版 |
2018/04/23(月) 09:26:23.43ID:H+yCqZPc0
本編カイジの「物販の儲けは帝愛と班長で折半らしいぜ……」の解釈も色々できるな
あんだけ色々やっといて利益半分はとても成り立ちそうにない
外出券や仕入れを班長の負担と解釈しての半々なのか
それとももう完全にカイジの嘘か誤解か
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e45-+3cQ)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:39:36.35ID:Bj6pGF2c0
ハンチョウのネタって普通のサラリーマンキャラでやっても人生の達人の話みたいに成り立つよな
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e336-sfM2)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:32:39.15ID:/Nc5SpjS0
通常は地下労働者にたいする奨励システムでペリカが回収されてる
そのペリカを班長が回収すれば奨励システム分のコストが浮く

帝愛にも利益があると言って差し支えないな
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e45-+3cQ)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:13:53.84ID:Bj6pGF2c0
>>930
まあそれは確かだね トネガワもそうだけど
元々知られてる漫画の印象深かったキャラクターって読者に対するフックがあるし
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM47-uQS7)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:44:04.79ID:d9WqDVswM
そもそも物販システムを開拓したのが班長だとしたら
外出のためのペリカを貯めることすらできず、目の前の欲に溺れるクズ共の光景を班長が提供したわけで
会長的な意味で利益はあるだろう
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW db26-SzkL)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:24:56.36ID:h+aShKGU0
カイジのチンチロ編読み直したけどチンチロ編本当よく出来てるなあ
ちゃんと理由あっての勝利だし
沼も最後の引き延ばしはあるけどまあよく出来てる
麻雀とポーカーはもう知らん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 21時間 49分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況