X



【NISSAN】日産(C28)セレナ part 10【SERENA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f5b2-EFnx [246.177.230.33])
垢版 |
2023/11/14(火) 20:05:45.74ID:OcwIGhsE0
2げと
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd11-ElWn [110.163.13.169])
垢版 |
2023/11/14(火) 20:14:50.89ID:YpjmPhR/d
ワッチョイ乙
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b29-ClVr [2405:6584:5280:1b00:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 08:10:45.10ID:fkG68CZb0
今朝、日産コネクトの乗る前エアコンを初めて使ったんですけど、エアコン以外にシートヒーターとハンドルヒーターもONになってた
エアコンだけじゃないのね
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr31-Jah2 [126.166.252.182])
垢版 |
2023/11/15(水) 10:43:55.51ID:u8wnt6yYr
ここ書けるの?
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr31-Jah2 [126.166.252.182])
垢版 |
2023/11/15(水) 10:46:41.71ID:u8wnt6yYr
寒くなって燃費4キロくらい落ちた
シートとステアリングヒーター使ってエアコンはなるべくオフしてる
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db01-ClVr [240a:61:142:45b4:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 11:31:20.20ID:3ofMSC9u0
>>7
EVモードを積極的に使ってみるとか
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e366-7z1d [240a:6b:660:62cc:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 12:27:00.05ID:Kw5wu+410
足掻いても水温が下がれば
解除されてエンジン回ってしまうよ
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d92-Jah2 [2400:2412:53c1:4700:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 18:23:21.94ID:zr1/1D2u0
エアコンオフ シートヒーターのみ
エコモードで足掻いてみたが17.1
2〜3キロは落ちてる
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d97-H6tQ [2001:ce8:126:321f:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 23:51:09.85ID:LCLJB1zm0
純正ナビ、USBでmp4再生すると後ろのモニターに映らないんだな。最近e-power納車されたけど娘に指摘されるまで気が付かなかった。しょうがないので小型メディアプレイヤーをHDMIで繋ぐことにしたよ。アップデートとかで何とかならんもんかね
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d97-H6tQ [2001:ce8:126:321f:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 23:55:34.37ID:LCLJB1zm0
>>14
ウチは代々カタログの表紙の色買ってるのでターコイズブルー選んだけど、周りの明るさによって違う色に見える。暗いと黒、薄暗いと深い緑、明るいと青っぽい。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd9b-GJGF [2400:4051:a382:6800:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 00:12:36.14ID:sG15mt/X0
>>13
利休一択
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd55-1OcW [114.184.114.147])
垢版 |
2023/11/16(木) 08:59:30.26ID:EXlorbtE0
石田さん家の末っ子が乗ってたね
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f56d-2p5E [2400:2200:3a3:af05:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 09:59:51.46ID:EIL4nPBc0
RJCカーオブザイヤー、セレナが受賞したんだ
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr31-ElWn [126.158.159.57])
垢版 |
2023/11/16(木) 10:09:36.73ID:k47R+kJqr
受賞理由を読むと
セレナと言うよりは
セレナルキシオンが受賞だろうな
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f56d-2p5E [2400:2200:3a3:af05:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 11:37:12.91ID:EIL4nPBc0
うん、アルベルも無いしなんか微妙
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d05-gzdM [210.150.73.154])
垢版 |
2023/11/16(木) 13:09:19.04ID:9IFn/YBY0
歴代受賞を見てもトヨタ車はほとんど選ばれないからね、仕方ないね
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db72-ClVr [240a:61:142:45b4:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 13:23:45.57ID:jhZ0hSaC0
来年は新型エルグランドが受賞かな
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23b7-EFnx [61.206.243.31])
垢版 |
2023/11/16(木) 20:04:49.11ID:bV8dD7vS0
e-powerウザい
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f5fd-EFnx [2404:7a84:8e60:3800:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 06:52:13.64ID:DSK3Zri20
あ、それ聞いたことある
って言ってもツベで見たマツダのCX−なんちゃらのケースだけど
テレビキャンセラーは特にアカンみたいね

OBD2端子に規定の器具以外を装着すると
セーフモードに入ってイロイロ不具合が出るそうだ
そして怖いことは、ノーマルに戻すことはまず不可能って事

いじらないのが吉
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b58-ttpa [111.102.178.161])
垢版 |
2023/11/17(金) 08:43:06.94ID:PVObdhFF0
セレナc28の電装系は自己責任で色々弄ったけど今のところは特に問題はないな。テレビキャンセラ取り付け、テレビキャンセラ使用時のカメラスイッチ有効化、プロパイロ起動後のテレビキャンセラ自動復帰、スイッチ押し太朗でe-Pedal自動オン、マイコン制御によるプロパイ時のハンドル保持センサキャンセラ、音量メディアボタンの後席用リモコン作成、その他ARDUINOでCANやLIN解析、中華OBD2スキャナ接続
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bf5-ClVr [2405:6584:5280:1b00:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 09:48:38.29ID:+7aqUuZy0
オットキャスト導入は度目なの?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db91-ClVr [240a:61:142:45b4:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 11:38:38.31ID:OPA7D0w30
プリウスよりシビックの方がいいと思うけど…………

ま、スレ違いだな
すまん
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdfa-bSxz [2001:ce8:161:db4b:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 13:09:53.45ID:YyUo9UFb0
>>35
そこが判断難しいのよね
なんの問題も出ないようセーフモードに入れてるから怖いのよ
おまけに診断機で見つけることもリセットする事もできないみたいだし
例えばエンジン制御だとセーフモード入ると燃費やパワーが少し落ちるとかあるみたいよ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bed-ClVr [2405:6584:5280:1b00:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 19:04:53.44ID:+7aqUuZy0
>>43
オットキャストのピカソウ2ならリアモニターに映せるよ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bed-ClVr [2405:6584:5280:1b00:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 20:00:36.53ID:+7aqUuZy0
>>46
助手席付近にあるHDMIに挿してリアモニターに映す方法があるみたいよ

https://youtu.be/AcvuDO_nTdc?si=N-IVqTgKTYuLgjbc
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-K/BJ [106.132.61.9])
垢版 |
2023/11/18(土) 12:55:37.31ID:O/qDGz+ma
>>22
発売日の締めの関係じゃね?
知らんけど
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb58-0Vg+ [111.102.178.161])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:37:47.61ID:PkcoM9Hf0
リアモニタにOttocastとか映らないのは助手席HDMI入力信号を介してるナビの仕様なんだよね
Ottocast持ってないからただの妄想なんだけど、OttocastのHDMIを助手席HDMI端子に繋げるのではなく直接リアモニタへ繋げば解決しそうな気がするけどどうなんだろう?
ナビとリアモニタを繋ぐタイプEのHDMIコネクタは、確か助手席の足元右辺りのパネル内に格納されてた気がするので、そこにOttocastのHDMI出力を直接繋ぐとか
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd3f-N5Jg [220.211.96.142])
垢版 |
2023/11/19(日) 20:54:39.18ID:uU/K16z10
>>57
ディーラーでつけてもらったということっすよね?
そのとおりの場合ですが、どこの製品つけたとかって聞いてます?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W eb8c-vyLl [2405:6584:5280:1b00:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 11:16:48.50ID:24Eohb/t0HAPPY
>>60
もちろん、メーカーオプションナビとAIBOX(オットキャスト等)は画面上でもハンドルスイッチからでも切り替えられます
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W eb8c-vyLl [2405:6584:5280:1b00:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 13:04:59.50ID:24Eohb/t0HAPPY
>>62
音量ぐらいの操作なら………
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 7b78-vyLl [240a:61:142:45b4:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 15:33:37.06ID:O1l0QI610HAPPY
>>63
それ実際に不具合出た動画ある?
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 7ba8-vyLl [240a:61:142:45b4:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 20:03:50.37ID:O1l0QI610HAPPY
リアモニターは走行中もテレビ映らないの?
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 0d46-K/BJ [14.193.150.115])
垢版 |
2023/11/20(月) 20:20:47.41ID:BQ1cqVB10HAPPY
サンバイザー下げるとルームミラーが少し被るのなんとかならないのかな
あと、夜間右サイドミラーがメーターの映り込みで被ってしまうのもなんとかならないですかね?
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ebd4-vyLl [2405:6584:5280:1b00:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 08:55:14.83ID:oOwR8O0b0
馬籠宿から中津川市駅にメーカーオプションナビで案内してもらったけど、明らかに地元の田舎道(車1台分)を案内されたな~
でも対向車でトヨタ、マツダの車が来たので、メーカーオプションナビはどれも同じだなと思った
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM09-8oJ/ [150.66.90.214])
垢版 |
2023/11/21(火) 09:25:04.28ID:qZCa55ASM
COCCHiってどうなんだろ?
サクサク動くならOTTOキャストでカロナビ使えると思えば月350円くらい払ってもいいかな
未だに20年くらい前に使ってたサイバーが一番だったなと思ってるワシ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM03-bMME [49.239.68.127])
垢版 |
2023/11/21(火) 18:41:20.49ID:gLiNEiDDM
>>89
運転支援がナビ連動の場合はそうですね。プロパイロット1.0ならヤフーカーナビなども選択肢としてはありかと。うちは普段がヤフーカーナビだし、プロパイロット1.0なので、ディスプレイオーディオにした。メーカナビ高杉。それにメーカーナビはいずれデータが古くなるからな~。
まあそもそも10年後のスマホが接続できるかは心配だが(笑)
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0be8-5koh [1.33.67.122])
垢版 |
2023/11/21(火) 19:31:25.46ID:aAXWsasa0
今週納車なんだがオプションで防水シートつけなかったの後悔してる
と言うのも、子供乗せるから間違いなくジュースやら食べカスで汚される

代替になるか微妙だが、こういうシートカバーってどうなんやろ
使ってる人いたら使用感お願いします

https://i.imgur.com/5WG9ty5.jpg
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 358c-StBt [2001:ce8:126:321f:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 23:24:00.85ID:qCwDXuNb0
c28e-powerのセンターコンソールに置く商品中々出ないなぁ、検索してもC27ばっかり。ブラック・フライデーで買おうと思ってたんだけど
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 358c-StBt [2001:ce8:126:321f:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 23:26:06.05ID:qCwDXuNb0
>>92
セレナにはつけてないけどルークスで使ってる。普通に座れるけどシートベルトが絞めにくい。あと寒冷地仕様の場合せっかくのシートヒーターの意味が半減しちゃうね
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr99-7VKG [126.253.201.26])
垢版 |
2023/11/22(水) 21:00:13.23ID:mKTs4cUpr
しかし寒い 
燃費気にしなければ暖気してヒーター全開にすれば良いけど燃費気にする運転が楽しいので無駄な事出来ない
でも寒い
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM09-8oJ/ [150.66.90.214])
垢版 |
2023/11/23(木) 07:44:10.59ID:Nf3Jhdl2M
>>103
シートヒーターとステアリングヒーター付けなかったの?
最近の朝の外気5℃くらいだけど2つ使うと30分の通勤ならまだ暖房いらないな
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3b8-Z1cb [219.99.250.192])
垢版 |
2023/11/23(木) 07:47:24.24ID:waOEeyAL0
ルキシオン納車されて一週間経つけど
「所詮セレナ」感がすごい
広さ、シート、パワーシート、オットマン等あげればキリないけど
この価格でこれ?みたいな
アルヴェルとノアヴォクの間にエスティマがあったようにエルグランドとハイウェイスターの中間の新しい車種として作って欲しかったな
そんなプラットフォーム作る金は日産にはないだろうけど
内寸5センチずつでもいいから大きくして欲しかった
三列目なんてちょっと背の高い人が乗ったら頭つきそうだし
アルヴェルにプロパ相当の運転支援付いたら本当トヨタ様に勝ち目ないな
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3b8-Z1cb [219.99.250.192])
垢版 |
2023/11/23(木) 08:03:53.90ID:waOEeyAL0
アルヴェルで狭いとか巨人かよw
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3d7-8rWk [211.124.206.136])
垢版 |
2023/11/23(木) 08:18:41.70ID:88Rcb6Zd0
もはやリムジンロングでしか満足できない嫁
ちんこもロングじゃないと満足できない嫁
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b23-vyLl [240a:61:142:45b4:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 11:00:09.13ID:DIc+1ic30
>>107
アルヴェル買えば良かったのに~~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況