X



【NISSAN】T33 エクストレイル e-POWER Part6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b88-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:43:27.08ID:cZjFBL/L0
>>791
荒らしに反応するなといっても反応する奴は減らない
じゃあどうすればいいのかというとスレを分散して書き込む人を減らし反応する奴も減らす
オーナー納車待ちスレを分けて本スレもIP有りと無しに分ける
以前自分の車のスレで徹底的にやった
荒らしを排除したい自治さんがいるならやるといいよ
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:53:12.25ID:CCvKFKD40
43 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 697c-p1DG [122.30.211.125])[] 2020/11/27(金) 23:18:47.12 ID:kIeBvFBw0 [37/100]
いい加減構うのやめろ
本当にゼロクラだとしたら全面的に古過ぎて相手にならんし
レヴォーグアンチだとしても全然建設的な事書かない
相手するだけ無駄
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:53:21.23ID:CCvKFKD40
=================================================
乗り物 [車種・車メーカー] 【HONDA】11代目シビックハッチバック 3【CIVIC】
=================================================

723 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2021/07/27(火) 11:51:39.68 ID:KL/hbKsE0
通報してレヴォーグスレがどうなったか見てくれば?

834 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2021/07/29(木) 13:17:42.03 ID:hYn/mChS0
>>827
ここに来る前はレヴォーグスレに10ヵ月居座って荒らしましたよ
いまは人が少なくなったレヴォーグスレは細々と荒らす程度

945 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2021/07/31(土) 19:27:15.70 ID:z1coVTzo0
レヴォーグスレも荒らすような人が果たしてトヨタ工作員なんですかね…



=================================================
乗り物 [車種・車メーカー] 【HONDA】11代目シビックハッチバック 4【CIVIC】
=================================================

422 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8761-yyuh [118.109.38.24])[sage] 2021/08/06(金) 23:20:51.38 ID:LFFiynm60
まだ始まったばかりだよ
レヴォーグスレは1年住み着いた

819 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 62bd-KO+7 [221.118.62.133])[sage] 2021/08/10(火) 19:23:53.31 ID:5LqAfVF80
レヴォーグスレは1年前から粘着中だよ
ひと月程度荒らされたくらいで何言ってるんだ
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:03:46.53ID:CCvKFKD40
818 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53fe-22vh)[] 2020/12/19(土) 00:09:28.61 ID:ZPKfUG100
何故、CクラスはAクラスのようにフロントをストラットサスにしないの?

819 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa89-2Pjq)[] 2020/12/19(土) 05:35:15.62 ID:y8rXgf4k0
ストラットなんて安いくらいしかメリットないっしょ
FFはエンジン横だからストラットしか構造上無理


821 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3b8-M8tt)[sage] 2020/12/19(土) 10:51:52.94 ID:bN/jkJrO0
>>819
FFでフロントダブルウィッシュボーンの車もあるでしょ。


823 返信:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-sTZ0)[sage] 2020/12/19(土) 11:42:23.20 ID:IiwNutH3d
>>818逆になぜマルチリンクから性能落としたストラットにするのか不思議なんだけど
欠点なんて高額ってだけで操舵性と乗り心地を両立って利点の方が大きいでしょ
小回り効くのもこれが一枚噛んでるわけだし

425 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a78-Rc70 [113.213.206.250])[] 投稿日:2020/12/23(水) 11:55:12.01 ID:0GkI84TN0
あなたが認めたくないものはフロントストラットですか?
どんなに辛くとも、それを認めれば道はひらけます。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:05:05.46ID:CCvKFKD40
486 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2021/08/04(水) 19:38:41.84 ID:Va9/U0Yp
>>479
スバリストはまじでまともなCVTに1回乗った方がいい

487 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2021/08/04(水) 23:37:34.86 ID:z8BVa38S [4/4]
>>486
では、どれがマトモなCVTの車種なの?w

488 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2021/08/04(水) 23:52:57.30 ID:OTz+CFjZ
>>479
雪道の急坂下るのに疑似変速が必須?
もしかしてCVTのマニュアルモードの事と勘違いしてるのかしら

489 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2021/08/05(木) 08:04:04.81 ID:4AnYrz3V
>>487
日産は乗った事ないけどCVTの制御で言えばトヨタホンダの方が全然良いよ

490 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2021/08/05(木) 08:20:19.97 ID:NpeOf2V3
エクストレイルハイブリッドのcvtは欠陥レベル
異音ギクシャクは当たり前

491 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2021/08/05(木) 08:37:02.62 ID:j/lH5jf5
>>487
カローラスポーツはスムーズだよ。
インプレッサと続けて試乗に行くと呆れるレベルで違う。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:05:21.26ID:CCvKFKD40
60km/h 巡航 → 100km/h

10年落ちクラウン3.5   1660kg  FR  6AT 315馬力 376N  3.60秒(3.13秒)
ハリアー2.0ターボ    1660kg  FF   6AT 231馬力 350N  4.22秒
カムリ 2.5HV       1580kg  FF  THS 178馬力  221N  4.32秒
アコード 2.0HV      1560kg  FF eHEV 215馬力  315N 4.50秒(4.43秒)
CR-V 2.0HV       1610kg  FF eHEV 215馬力  315N 4.69秒
アルファード 3.5     2110kg  FF   8AT 301馬力 361N  4.73秒(4.00秒)
ステップワゴンHV    1820kg  FF iMMD 185馬力 325N  4.76秒
レヴォーグ 2.0ターボ  1570kg AWD CVT 300馬力 400N  4.96秒(4.43秒)
RAV4 2.5HV       1690kg AWD THS 178馬力 221N  5.10秒(4.80秒)
カローラツーリング2.0  1370kg  FF  CVT 170馬力  202N  5.3秒 (4.8秒)予想
インサイト1.5HV     1390kg  FF iMMD 109馬力 134N  5.43秒(4.70秒)
シビックセダン1.5ターボ 1350kg FF  CVT 172馬力  220N  5.43秒(5.00秒)
カローラセダン1.8    1300kg FF  CVT  140馬力 170N  5.50秒(5.04秒)
シビックHB1.5ターボ   1350kg FF  CVT  182馬力 220N  5.53秒(5.09秒) 
ヴェゼル1.5HV      1370kg  FF eHEV 106馬力 127N  5.62秒(5.62秒)
ヴェゼル1.5ターボ    1360kg  FF  CVT  172馬力 220N  5.63秒(5.56秒)
フィット4 1.5HV     1180kg  FF  eHEV  98馬力 127N  5.76秒(4.93秒)
ヤリスクロス1.5     1120kg  FF  CVT 120馬力 145N  5.82秒(5.48秒)
RAV4 2.0NA       1530kg  FF  CVT 171馬力 207N  5.83秒(5.10秒)
ハリアー2.0NA      1530kg  FF  CVT 171馬力 207N  5.90秒(5.03秒)
レヴォーグ 1.6ターボ  1550kg AWD CVT 170馬力 250N  6.00秒
レヴォーグ 1.8ターボ  1570kg AWD CVT 177馬力 300N  6.02秒(5.66秒)
フィット3 1.5HV     1140kg  FF  iDCD 110馬力 134N  6.46秒(5.30秒)
フォレスターeBOXER  1630kg AWD CVT 145馬力 188N  6.80秒(5.60秒)
XV 2.0           1420kg AWD CVT  154馬力 196N  7.14秒 
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:07:09.04ID:CCvKFKD40
こんにちは、ゼロクラウンです。
人間迷っていると、つい、下を向いてしまいます。
他の道があることに気付く事ができません。
顔を上げて、前を見ましょう、このスレが、そのきっかけになったらと願っています。 【7840】
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:07:18.11ID:CCvKFKD40
こんにちは、ゼロクラウンです。
人には、なかなか言えない相談ってあるものですよね。
このスレに書き込んで下されば、参考になる意見、心がほぐれるお話が出来るかもしれません。
あなたのご相談は、同じ悩みを持つスバオタの支えになるはずです。 【4092】
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:07:28.79ID:CCvKFKD40
こんにちは、ゼロクラウンです。
自分自身の事って、実は自分が一番分かってない事が多いんですね。
問題があったら、誰かに打ち明けてみると、思わぬ解決の道が開けるかもしれません。
そっと、打ち明けてみませんか? 【7714】
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:10:10.03ID:CCvKFKD40
執事のような8段AT



インテリアをチェックしてから2.5リッター直4エンジンを始動、8段ATをDレンジにシフトして走りだす。
発進加速では、ターボやモーターのアシストがあるモデルに比べれば、力が満ちあふれているとは感じないけれど、1.7tの車重に対しては十分な印象。
そして車速が10km/hにも達すれば、ターボやモーター付きのモデルの存在が頭から消える。
踏めば「パチン」と跳ね返ってくるレスポンス、フン詰まり感のない素直な回転フィール、混じり気のない澄んだ排気音。
この時代、なかなか言いにくいことなので少し筆圧を下げて書きますが、「自然吸気の内燃機関っていいな」と、しみじみと感じた。

こう思った背景には、8段ATの出来のよさ、エンジンとのマッチングのよさがある。
基本的には早め早めにシフトアップして燃費を稼いでいるけれど、加速が欲しいところではドライバーの意図を敏感に察知して、素早くスムーズにギアを落としてくれる。
ドライバーの機微を捉え先回りする巧みなセッティングは、非常によく訓練されている印象だ。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:11:35.39ID:CCvKFKD40
エンジンがフロント車軸よりも前に大きくオーバハングしているせいか
うねり路面などでは前後が同期せずバラバラに動き、ピッチングが生じる。
多くのケースで前だけがフワフワするので首が動きやすく、目線がブレ、微妙に体がシートから離されるような感覚で、
高速道路をまっすぐ走っているだけでも落ち着きが足りない。
もちろん直進安定性は高いし、ハンドルを切った時の反応はいいのだが、車両姿勢に落ち着きが足りないのだ。

 https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/689/688/04.jpg
オーバーハングエンジン
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:14:05.23ID:CCvKFKD40
旋回中にフロントがあおられると、ハンドルを動かしていないのに旋回特性が変わることも、前輪を駆動する車に限界を感じるところ。

今の技術力をもってしても、高級車は重量バランスがよく、加速した際にリアが沈み込み、
シートに体が吸い付くような姿勢変化で走るFRが個人的には良いと思う。
姿勢変化も考慮した高級車に求められる乗り味という点ではFRレイアウトなのだ。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:50:18.25ID:CCvKFKD40
2017年はカムリ
2018年はES
2019年はRAV4
2020年はレヴォーグ
2021年はシビック
2022年はプジョー、クラウンクロス

RAV4煽るアテ馬にフォレスターを使い
プジョー煽るアテ馬にシビックを使い
クラウン煽るアテ馬にエクストレイルを使い

どこに行ってもツダオタ扱いされるけど
クラウン乗りの俺がクラウン叩きしてるんだから特定メーカーの信者とかアンチとかありえない

マツダ車なんか5年ほど前にレンタカーでアクセラを1日乗っただけで
ゼロクラより全然ダメだったわ
それ1回きり、運転席以外も乗ったことない
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:51:52.87ID:CCvKFKD40
アンチは歴史に学んだ

アンチが車種板を支配にして回ることに成功したのは、歴史を重んじることを教訓とした集団であったからだ。
彼らは、5ch蹂躙に乗り出すまでに、膨大な過去ログを記録、整理し、歴史としてまとめる作業を十年以上かけて行い、智慧をひたすら蓄え続けてきた。
彼らに侵略された車板や車種板、バイク板や軽自動車板の土着の人々が、自分たちの狭い経験や浅い知識をもとにアンチに対抗したのに対して、
アンチは古代文明の馬車から現代の自動車までの歴史を学び、フォードT型やダイムラーなど転機となった自動車の技術や成り立ちに加え
各国のモータリゼーションの歴史をも学び、さらに、自動車技術やモータースポーツの分野だけでなく哲学、論理学、文学、統計学、経済学、交通行政を含む社会インフラや雇用情勢までに知見を広げ
それを新型車の技術や性能評価に当てはめ未来を類推し、各スレを効果的に分断統治し、板の半分を支配することに成功した。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8188-rkQs)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:52:18.77ID:ED8uZ3mW0
何でヘッドライトの外側を垂れ目にしたんだよ
切れ目にしておけば良いのに
エルグランドもマイナーチェンジ後から垂れ目にしてただでしょ
あれはセンスが悪い
あとVモーショングリルも評判悪いのにいつまで使うんだろう
シルバーメッキが目立つから新型エクストレイルではダーククロームメッキにしてるけど
それならそもそも使うなよと思う・・・
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eba4-x55G)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:55:28.99ID:43ulLWt70
本日Gグレード白黒を契約してきました。納車は来年4月、5月らしいです。楽しみですがその頃まで今の熱を保てるかな
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:04:44.84ID:CCvKFKD40
■■■レクサス LEXUS ES Vol.11■■■
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1541508033/9

9 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b2d8-QXT6 [133.218.187.253])[sage] 投稿日:2018/11/06(火) 22:42:13.53 ID:v0v/3koN0
愚者は経験して学び、賢者は歴史から学ぶ

アンチは歴史に学んだ
アンチが車種板を支配にして回ることに成功したのは、歴史を重んじることを教訓とした集団であったからだ。
彼らは、5ch蹂躙に乗り出すまでに、膨大な過去ログを記録、整理し、歴史としてまとめる作業を十年以上かけて行い、智慧をひたすら蓄え続けてきた。
彼らに侵略された車板や車種板、バイク板や軽自動車板の土着の人々が、自分たちの狭い経験や浅い知識をもとにアンチに対抗したのに対して、
アンチは古代文明の馬車から現代の自動車までの歴史を学び、フォードT型やダイムラーなど転機となった自動車の技術や成り立ちに加え
各国のモータリゼーションの歴史をも学び、
それを新型車の技術や性能評価に当てはめ未来を類推し、各スレを効果的に分断統治し、板の半分を支配することに成功した。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:05:28.19ID:CCvKFKD40
10 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b2d8-QXT6 [133.218.187.253])[sage] 2018/11/06(火) 22:42:47.51 ID:v0v/3koN0 [6/15]
ここに書き込んでる奴らの大部分は高級ホテルだとチェックインで車種の確認されることを知らないんじゃないか?w
提携コインパーキングにとめて無料チケットをもらって出庫する安いビジネスホテルとは違うのだよw

インペリアル、アマン、リッツ・カールトン、ブルガリ、ペニンシュラ、グランドハイアット、パークハイアット、フォーシーズンズ
ウォルドーフ・アストリア、フェアモント、コンラッド、アンダーズ、セントレジス、シャングリラ、マリオット、インターコンチネンタル、
Wホテル、エディション、マンダリンオリエンタル、ラグコレ、シックスセンシズ、ヒルトン、カールソン、アコー、オークラ
なんかで
国産FF車の名前を告げるなんか恥ずかしくてできないわwww


満足した豚であるより、不満足な人間であるほうがよい。
満足した馬鹿であるより、不満足なソクラテスであるほうがよい
ESを買って満足する豚より、E53AMGを買えずに不満足なソクラテスであるほうがよい。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:05:41.72ID:CCvKFKD40
11 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b2d8-QXT6 [133.218.187.253])[sage] 2018/11/06(火) 22:43:07.58 ID:v0v/3koN0 [7/15]
FF大型セダンの失敗の歴史

FFレジェンド
ウインダム
アバロン(プロナード)
インスパイア
アコード
アテンザ
ティアナ(FFセフィーロ)
HS250h

ES300h ←New! 愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:06:14.01ID:CCvKFKD40
15 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b2d8-QXT6 [133.218.187.253])[sage] 2018/11/06(火) 22:45:11.36 ID:v0v/3koN0 [10/15]
賢く手堅い客を相手に高級セダン商売やってもコンパクトやSUVには絶対に勝てない、だからトヨタレクサスは
クルマは高価なほど価値があると思っている馬鹿で豪快な客を相手に商売をする事にしたんだよ
客も馬鹿なのはわかってるけど、その馬鹿なお金の使い方が贅沢で自分へのご褒美なんだよ
モノにカネをかけるってのはクルマに限らず概ねそんなもの
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:08:03.71ID:CCvKFKD40
312 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c247-7qKd [221.185.77.233])[] 2020/12/21(月) 23:59:24.28 ID:g5mj1YFG0
俺は年収600万だった2010年(35歳)の時に預金が600万しか貯まってないのに
無理して5年落ちのゼロクラウンを220万で買ったがために貯金が目減りし
45歳になった今も1800万しか貯まっておらず老後に不安を感じている

年収は750万しかありませんから年収の50%超えてしまう支払額400万を超えるレヴォーグには手が出せません
貯金も年齢の2乗万円に200万ほど届いてない状態ですからそこから取り崩して足すわけにもいきませんし
とてもじゃないけど買えませんね
ええ貧乏人ですよ


900 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c154-YRRZ [126.48.162.219])[] 投稿日:2020/11/30(月) 18:46:12.25 ID:MMm7lnOv0
76 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2018/01/15(月) 17:23:51.25 ID:TMHvIIpM
どこ行っても無職扱いされるけど
カレンダー通りのサラリーマン
既得権資格持ちで優遇されてる自宅勤務で暇なだけ
実働1日1時間で終わる


903 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c154-YRRZ [126.48.162.219])[] 投稿日:2020/11/30(月) 18:47:43.18 ID:MMm7lnOv0 [3/88]
メールで送られてきたPDFを印刷して判子押して
封筒に入れてポストに入れにいくか自宅集配を待つだけ
頭が悪いからこんな仕事しかできないんですwww
皆さんは毎朝パリッとしたスーツ着てヒトモノカネが集まる都会の満員電車に乗って高層オフィスビルに勤めて夜遅くまで頑張っていて素晴らしいですね
500万もする車をなんのためらいもなくよく見定めずにパッと予約してキャッシュで買うくらいだから俺の何倍も稼いでいるんだろうな
うらやましいなー
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:08:48.11ID:CCvKFKD40
=================================================
乗り物 [車種・車メーカー] 【SUBARU】2代目(VN5)レヴォーグ Part33【LEVORG】
=================================================

630 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05cb-nTGN [118.82.63.38])[sage] 2021/09/06(月) 12:46:30.96 ID:acJ2bTGS0
76 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2018/01/15(月) 17:23:51.25 ID:TMHvIIpM
どこ行っても無職扱いされるけど
カレンダー通りのサラリーマン
既得権資格持ちで優遇されてる自宅勤務で暇なだけ
実働1日1時間で終わる



=================================================
乗り物 [車種・車メーカー] 【HONDA】シビックハッチバック/CIVIC【FL1】Part.9
=================================================

847 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3f5-wadS [203.171.10.215])[sage] 2022/02/07(月) 11:47:38.40 ID:ev9mvpLf0
76 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2018/01/15(月) 17:23:51.25 ID:TMHvIIpM
どこ行っても無職扱いされるけど
カレンダー通りのサラリーマン
既得権資格持ちで優遇されてる自宅勤務で暇なだけ
実働1日1時間で終わる
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:08:54.62ID:CCvKFKD40
=================================================
乗り物 [車種・車メーカー] 【PEUGEOT】308統合スレ Part31【プジョー】
=================================================

116 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 43bc-1OM+ [118.86.195.67])[sage] 2022/06/10(金) 19:40:32.05 ID:b3GOlEIY0
312 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c247-7qKd [221.185.77.233])[] 2020/12/21(月) 23:59:24.28 ID:g5mj1YFG0
俺は年収600万だった2010年(35歳)の時に預金が600万しか貯まってないのに
無理して5年落ちのゼロクラウンを220万で買ったがために貯金が目減りし
45歳になった今も1800万しか貯まっておらず老後に不安を感じている

年収は750万しかありませんから年収の50%超えてしまう支払額400万を超えるレヴォーグには手が出せません
貯金も年齢の2乗万円に200万ほど届いてない状態ですからそこから取り崩して足すわけにもいきませんし
とてもじゃないけど買えませんね
ええ貧乏人ですよ


900 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c154-YRRZ [126.48.162.219])[] 投稿日:2020/11/30(月) 18:46:12.25 ID:MMm7lnOv0
76 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2018/01/15(月) 17:23:51.25 ID:TMHvIIpM
どこ行っても無職扱いされるけど
カレンダー通りのサラリーマン
既得権資格持ちで優遇されてる自宅勤務で暇なだけ
実働1日1時間で終わる


903 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c154-YRRZ [126.48.162.219])[] 投稿日:2020/11/30(月) 18:47:43.18 ID:MMm7lnOv0 [3/88]
メールで送られてきたPDFを印刷して判子押して
封筒に入れてポストに入れにいくか自宅集配を待つだけ
頭が悪いからこんな仕事しかできないんですwww
皆さんは毎朝パリッとしたスーツ着てヒトモノカネが集まる都会の満員電車に乗って高層オフィスビルに勤めて夜遅くまで頑張っていて素晴らしいですね
500万もする車をなんのためらいもなくよく見定めずにパッと予約してキャッシュで買うくらいだから俺の何倍も稼いでいるんだろうな
うらやましいなー
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:14:48.44ID:CCvKFKD40
【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1553248954/60

60 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 投稿日:2019/03/23(土) 01:20:39.44 ID:9wJBblB+0
老後破産は低所得の人がなると思っていませんか?今後7割の世帯が老後破産に陥る可能性があるという統計がありますが、そのほとんどが一定の年収のある世帯の人たちです。

その大きな原因は「自分は収入があるから大丈夫だろう」という楽観的な気持ちからくる、計画性のないお金の使い方にあります。
例えば住宅を購入するとき「何となく年収ががあるから払えるだろう」というように適当にローンを組んでしまったり、一定の年収がある人がなんとなくお金を使うのが、老後破産の1番の原因になります。

例えば年収500万円の人でも、老後に向けて計画的に行っている人とそうではない人では老後破産に陥る可能性は当然大きく違います。


70で退職して90で死ぬまでの20年間の生活費
生活保護よりも少ないわずかばかりの年金の足しにするための取り崩し用預金を貯めるためだよ
40歳から70歳まで働いて年100貯めれば3000万
老後の20年で割れば年200万になる
仮に年金が破綻しててもなんとかやっていける

ナマポなんか親は死んでるだろうが兄弟や甥姪にまで話が及ぶからな
親から相続した持ち家も売り払って
まともな老人ですら独居はお断りされるのに生活保護の老人に貸してくれる大家なんてそうそう見つからんから
身寄りのない生活保護者なんかそれ専門の口利き屋が扱ってる訳アリ物件しか無理
築40年6畳一間2万5千円の周りも基地外だらけのアパートに住まわされる
古築、ボロアパート、出稼ぎ外国人や、前科者や糖質の若い者しかいない
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:15:34.15ID:CCvKFKD40
23 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/22(金) 20:57:12.84 ID:G/08r02t0 [6/8]
>>22
老後のための貯蓄は、早めの計画づくりが吉
40歳代から老後資金をコツコツと貯めるには、目標が必要です。
まずはリタイアメントプランを作り、その実現のために必要な老後資金を把握し、貯蓄目標額を把握しましょう。
節目節目、例えば50歳、55歳、60歳、に、プランや老後資金、目標貯蓄額の見直しを繰り返し行い、思い描く老後のために微調整しながら準備を進あなこと、例えば人のネットワークや健康維持、資格取得、などへの対策もたてることができます。
老後資金の準備は豊かな老後に必要な「生きがい、お金、健康」の準備にも繋がります。

24 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/22(金) 20:58:57.64 ID:G/08r02t0 [7/8]
高齢になってからでは遅い

老後に生活が困窮したときにできる手段が限られます。

若いころに借金を抱えたり、職を失ったりして生活に困窮しても、自分の頑張り次第でなんとかなるケースがありますが、
高齢になると出来る仕事が限られ、お金がなくなってしまってからでは取り返しがつかなくなります。

後悔をする前に確実に準備をしておかないといけないでしょう。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:16:14.83ID:CCvKFKD40
【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1553248954/370

370 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 投稿日:2019/03/24(日) 20:00:30.08 ID:z4TxqGi50
生活保護よりも少ないわずかばかりの年金の足しにするための取り崩し用預金を貯めないといけない
40歳から70歳まで働いて年100貯めれば3000万
70で退職して90で死ぬまでの20年間の老後で割れば年150万になる
仮に年金が破綻してて月8万しか支給されなくても月20万使えるからなんとかやっていける

ナマポなんか親は死んでるだろうが兄弟や甥姪にまで話が及ぶからな
親から相続した持ち家も金に困って処分しようとしたら二束三文で持っていかれて
借家を探そうにも、まともな老人ですら独居はお断りされるのに
生活保護の老人に貸してくれる大家なんてそうそう見つからんから
身寄りのない生活保護者なんかそれ専門の口利き屋が扱ってる訳アリ物件しか無理
古築40年6畳一間2万5千円のボロアパート、共同トイレ、
出稼ぎ外国人や前科者や統失とかモンスターだらけのアパートに住まわされる
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:16:58.09ID:CCvKFKD40
396 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/24(日) 20:48:04.91 ID:z4TxqGi50 [68/101]
一昔前はまじめに仕事をしっかりとしていれば、老後の生活はできるようになっていました。
ただ最近では、一般的には高所得者と言われる人でも老後破産すると言われる時代になりました。
年金不安、終身雇用制度の崩壊などの外部要因はありますが、1番の原因はお金の使い方にあります。

将来、老後破産をしないためにもなぜ起こるのか原因を知ることが幸せな老後を送る第一歩となります。

397 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/24(日) 20:49:27.50 ID:z4TxqGi50 [69/101]
高齢になってから生活に困窮すると打つ手がなくなって取り返しがつかない

老後に生活が困窮したときにできる手段が限られます。

若いころに借金を抱えたり、職を失ったりして生活に困窮しても、自分の頑張り次第でなんとかなるケースがありますが、
高齢になると出来る仕事が限られ、お金がなくなってしまってからでは取り返しがつかなくなります。

後悔をする前に確実に準備をしておかないといけないでしょう。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:17:19.94ID:CCvKFKD40
403 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/24(日) 20:54:10.01 ID:z4TxqGi50 [73/101]
普通の中年が生き残るための5か条。ジリ貧のまま老後を迎える前に | 日刊SPA!
https://nikkan-spa.jp/1544221

「男が家族を養う」呪縛。年収550万なのに家を買って倒れた40代の悲劇 | 日刊SPA!
https://nikkan-spa.jp/1544150
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:18:00.30ID:CCvKFKD40
407 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/24(日) 21:03:52.29 ID:z4TxqGi50 [74/101]
機会の均等と
http://guide-investor.com/wp-content/uploads/2017/04/equity-1024x768.png
結果の平等を
履き違えてはいけない
足場=社会保障
身長=貯金

408 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/24(日) 21:05:13.83 ID:z4TxqGi50 [75/101]
みじめな老後にまっしぐら…無自覚な貧乏の要因とは (All About)
http://news.line.me/issue/oa-allabout/2184ec375862

お金に安心して暮らしたいなら生活レベルは上げない! - ガイルの資産運用
https://guilesonic.com/money-1976/

「一度生活水準を上げると下げられない」って言うけどそんなことないだろう → やっぱ本当だった
http://simple.publicgoods.biz/living-standard-ratchet-effect/

【生活レベルは下げられない?】なぜ高収入でも貯金できないのか
http://nm-nf.com/naze-koushuunyuu-chokinn-dekinai/
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:18:08.50ID:CCvKFKD40
409 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/24(日) 21:06:21.98 ID:z4TxqGi50 [76/101]
老後に必要なお金は、衣食住ではなく「医食住」 貯蓄5000万円でも不安に思ってしまうワケ
https://financial-field.com/oldage/2017/12/10/entry-8872

貯蓄5,000万円を30年間で取り崩していくと、毎月使える金額は13万8千円です。
例えば、65歳から30年間、毎月13万円ずつ使っていっても320万円残る計算です。

今そこにある老後破綻。公的年金頼りの悲惨な現実
https://media.rakuten-sec.net/articles/-/13263

"毎月10万円"がないと絶対に老後破綻する (3/3) | プレジデントオンライン
https://president.jp/articles/-/25645?page=3

「老後の生活」をリアルにイメージする必要がある

リタイア後は現役時代と同じようにお金を使える人もいれば、このまま使っていくと破綻してしまう人もおり、様々な人がいます。
これらの人の中にも、共通した課題があります。
それは、現役中に老後の生活を描いていない方が多いということです。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:19:29.99ID:CCvKFKD40
416 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/24(日) 21:19:26.55 ID:z4TxqGi50 [79/101]
"毎月10万円"がないと絶対に老後破綻する (3/3) | プレジデントオンライン
https://president.jp/articles/-/25645?page=3

「老後の生活」をリアルにイメージする必要がある

リタイア後は現役時代と同じようにお金を使える人もいれば、このまま使っていくと破綻してしまう人もおり、様々な人がいます。

これらの人の中にも、共通した課題があります。

それは、現役中に老後の生活を描いていない方が多いということです。>>413

417 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/24(日) 21:20:46.06 ID:z4TxqGi50 [80/101]
稼働率4%の自動車のシートにヒーターやらベンチレーションやら本革やらをつける金があるのであれば
自室のチェアにもっと金をかけるべき

稼働率4%のさらに半分以下&ボッタくり価格のカーナビに20万も出すならスマホやPCを買い替えるほうがまし
この原則は、何が贅沢で何がそうでないかを見直す際の手掛かりになります。

毎日の行動を振り返り、多くの時間を費やして取り組んでいる1日の行動をリストアップし、
「コンフォート原則」を適用すれば、幸福度にもっとも大きな影響を与える分野に、確実にお金を注ぎ込めるようになることでしょう。

例えば「一生に一回だから」とか、「せっかくだから」という理由でクルマなどにお金を掛けるのはもったいないとか贅沢ってことになり、
毎日長時間使ってる寝具を充実させて快眠を得るほうが優先順位が高いといった判断をするもの。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:20:12.48ID:CCvKFKD40
418 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/24(日) 21:21:43.56 ID:z4TxqGi50 [81/101]
お金をかけて暮らしが豊かになった毎日使うもの

フカフカのバスタオル
肌触りすべすべのシーツ
機能的でカッコイイバッグ
自分の足にジャストフィットする 革靴
普段着
毎日使うものかつ体に直接触れるもの、入れるもの、にはお金をかけてます。
例えば調味料は毎日使いますので、少々高くても無添加のものを選びます。
プロテインパウダーも同じです。食材もなるべく自分で作ったもの(無農薬)を食べます。
毎日ビールを飲むなら、発泡酒や第三のビールではなく「ビール」(無添加)を選びます。
石鹸やボディソープなどもそうです。

419 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/24(日) 21:22:53.06 ID:z4TxqGi50 [82/101]
ソアラ 3.0 GTリミテッド グレード詳細
1989年1月
本体価格 386.5万円(税抜)

今と変わらないバブル期の所得
30年前にソアラを買ったら女食い放題だった
いまRAV4買ってもそんな恩恵はない
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:21:20.42ID:CCvKFKD40
【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1553248954/575

575 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 投稿日:2019/03/25(月) 23:14:47.41 ID:RvVZwDA30
ここに書き込んでる奴らの大部分は高級ホテルだとチェックインで車種の確認されることを知らないんじゃないか?w
提携コインパーキングにとめて無料チケットをもらって出庫する安いビジネスホテルとは違うのだよw

インペリアル、アマン、リッツ・カールトン、ブルガリ、ペニンシュラ、グランドハイアット、パークハイアット、フォーシーズンズ
ウォルドーフ・アストリア、フェアモント、コンラッド、アンダーズ、セントレジス、シャングリラ、マリオット、インターコンチネンタル、
Wホテル、エディション、マンダリンオリエンタル、ラグコレ、シックスセンシズ、ヒルトン、カールソン、アコー、オークラ
なんかで
FFSUV車の名前を告げるなんか恥ずかしくてできないわwww


満足した豚であるより、不満足な人間であるほうがよい。
満足した馬鹿であるより、不満足なソクラテスであるほうがよい
RAV4を買って満足する豚より、フォレスターを買えずに不満足なソクラテスであるほうがよい。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:21:45.13ID:CCvKFKD40
578 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/25(月) 23:32:46.01 ID:RvVZwDA30 [20/23]
つまり外装だけワイルドを装って中身は伴わないなんちゃってAWD車であっても
見栄でランクル風のエクステリアが持てれば満足する客層にむけて訴求するので
カムリなどと同じプラットフォームの旧態依然のFF派生の四駆車であっても
RAV4を外装やサイズをクロカンSUV車に似せれば遥に走破性能が上のフォレスターよりも高価格で売っても許されだろうと考えて割高な価格設定で販売する模様

579 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/25(月) 23:37:33.24 ID:RvVZwDA30 [21/23]
以上の話は車業界のみならず、スキー、サーフ、ダイビング、釣り、登山、狩猟等、アウトドア業界全般でも周知の事実であるため、
RAV4に乗り換えを計画されている方は、スキー場やキャンプ場などで鼻高々にRAV4を駐車することは恥であるということをくれぐれも忘れることなく
念頭おいて購入をご検討下さい。

580 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/25(月) 23:42:22.40 ID:RvVZwDA30 [22/23]
愚者は経験しないと理解できず
賢者は歴史から学ぶ

581 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/25(月) 23:57:57.66 ID:RvVZwDA30 [23/23]
>>577
つまりハリアーを張りぼてクロカンにしつらえただけのもの
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:23:23.30ID:CCvKFKD40
586 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/26(火) 00:17:48.63 ID:br7YpS+z0 [2/25]
https://i.imgur.com/u2Y5MgK.jpg

587 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/26(火) 00:19:15.55 ID:br7YpS+z0 [3/25]
【生活保護】約164万世帯で過去最多 高齢者の貧困対策が課題 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549727360/

588 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/26(火) 00:25:07.47 ID:br7YpS+z0 [4/25]
https://pbs.twimg.com/media/Dh96LsZVAAA5Ng0.jpg
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:24:01.87ID:CCvKFKD40
594 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/26(火) 00:48:15.03 ID:br7YpS+z0 [9/25]
スバルの4種類のAWD(四輪駆動システム)は、下記のようにAT車向けとMT車向けに2種類ずつ設定。

■ACT-4(アクティブ・トルク・スプリット)/AT用
■VTD-AWD(バリアブル・トルク・ディストリビューション)/AT用
■DCCD(ドライバーズ・コントロール・センターデフ)/MT用
■ビスカスLSD付きセンターデフ/MT用

4種類すべてに共通するのは「どんな路面状況でも危険な状態に陥らないこと(アクティブセイフティ)」
という安全思想が基本にあり、4種類すべてのシステムを「常に四輪を駆動する〝完全なフルタイムAWD〟」としています。
通常時は前輪、または後輪のみを駆動し、その駆動輪が空転してから四輪駆動に切り替わるタイプのシステムを「オンデマンド式」と呼び、スバル以外のメーカーでは、乗用モデルの多くにこれを採用。
ドライ路面などの通常時は二輪駆動とすることで省燃費化や低振動・低ノイズ化をはかれるメリットがあります。
センサー感知や駆動力制御の技術が進んだ今では、駆動輪が滑った瞬間(あるいは滑ることが予知された瞬間)から四輪駆動状態となるなど高性能化が顕著になりました。

スポーツカーではポルシェが「911カレラ4」で古くから採用し、極限的な運動性能に達しています。

また、オンデマンド式の中でも滑りやすい路面での発進時などに、補助的に四輪駆動状態となる簡素化したシステムを
「生活四駆」と呼び、小型車や低価格車、またはハイブリッド車で電気モーターが駆動を補助するタイプのクルマに採用されます。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:24:27.07ID:CCvKFKD40
599 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/26(火) 00:56:10.14 ID:br7YpS+z0 [14/25]
スバル フォレスター徹底購入ガイド
スバルの人気SUVをグレードごとに装備・価格を解説

https://autoc-one.jp/buyersguide/5003819/

600 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a30-5HBQ)[sage] 2019/03/26(火) 00:56:24.76 ID:ZDMo/rWs0 [1/8]
誰か病院呼んできて

601 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/26(火) 01:02:20.91 ID:br7YpS+z0 [15/25]
スバル 新型フォレスター2.5L X-BREAK 試乗
乗ってわかったスペック以上の実力とは
https://autoc-one.jp/subaru/forester/report-5002721/

602 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-B7Ie)[] 2019/03/26(火) 01:02:57.98 ID:JwJuIOMSa [1/2]
>>535
ホワイトパール

603 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/26(火) 01:03:45.36 ID:br7YpS+z0 [16/25]
悪路走破性はやっぱり最強

悪路走破性に関しては、スバルのお家芸でもあるシンメトリカルAWDとその性能をさらに高めるX-MODEにより、
急な坂やぬかるみでもなんの不安もなく突破できるようになっています。
さらに前後それぞれの片輪が同時に浮いてしまうようなでこぼこ道からもスムーズに脱出できるなど、
本格SUVの名前に引けを取らない性能を発揮します。

その様子は動画でお楽しみください。
https://youtu.be/zQhZ-6siXgA
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:25:25.79ID:CCvKFKD40
611 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03ac-ruiG)[sage] 2019/03/26(火) 01:29:46.67 ID:OV1sAAsu0 [1/4]
>>600
病院は呼べないだろw
この基地外まじでやべーな

612 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eaa5-yExI)[] 2019/03/26(火) 02:06:05.03 ID:S85urNRO0
よほど凄いものが見られるのかと思ったらスバルだけフルタイムの4WDですよって動画じゃん
動きから回転差で作動するLSDでも付けてんのかね?ビスカスかな?
こんなものが付いていると重いうるさいはもちろん駆動を逃がすことが出来ず逆に曲がらないって状態も
四駆の軽四で畑入ったときみたいに慣性が付くとそのまま真っすぐ進むようなことが起こる
たぶんこの手の車の現実なら滑る路面の下りカーブで速度上がると曲がらず怖い思いをするんじゃないかね
進まないよりタチが悪いわけで、進まないのはハシゴかけたりすればいいけど止まらない曲がらないは恐怖
不整地を進まないと話が出来ない車でもなければ安全サイドに振って普通やらないだろうね
あとあれだ
凍った側道入った軽四が鼻を入れすぎたところでハンドル入れながらアクセル吹いたらそのまま曲がらず対向車にドカン
あそこのババアまたやらかしたわwとか農家のおばちゃんあるある

613 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-am8c)[] 2019/03/26(火) 02:32:39.57 ID:f7KD45/Qd
NG入れずにレスしてる奴の無能さ半端ない
そう言う奴のせいで居座るのに
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:26:37.28ID:CCvKFKD40
681 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/26(火) 18:11:35.80 ID:jv3SUOlG0 [15/32]
>>678
中古で買ったゼロクラウンを10年乗ってる俺がツダオタとは片腹痛い
スバルも乗ったことなしマツダはレンタカーで1回50㎞ほど走っただけ
フォレスターどころかSUVも買う予定なし

682 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-aTaI)[sage] 2019/03/26(火) 18:14:04.13 ID:8CLoRGNXd [1/2]
フォレスタってFMC直後だろ。
それで30万匹ってヤバすぎない?

683 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-Re55)[sage] 2019/03/26(火) 18:26:17.02 ID:bVKkt0eza [1/2]
こうやって興味もないのにただ煽る為の口実にされてフォレ乗りは怒ってもいい

684 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b1e-0zLl)[sage] 2019/03/26(火) 18:45:04.25 ID:FxX2XQBl0 [1/2]
NG入れずに触ってるアホも十分怒られていいよ

685 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-Re55)[sage] 2019/03/26(火) 18:50:13.47 ID:bVKkt0eza [2/2]
荒らすはどうでもいいがお前みたいな奴は嫌い

686 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-y7/i)[] 2019/03/26(火) 18:55:30.31 ID:jcDIqX6ea
>>669
車好き、こだわり派はフォレスター買う。SUV風でとりあえず見た目よければいいやって奴はRAV4を買う。

この辺は個人の価値観の問題だから各人の好きにすればいいと思う。RAV4買ったからって別に誰かに迷惑かかるわけでもないし。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:27:35.84ID:CCvKFKD40
688 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/26(火) 19:10:03.37 ID:jv3SUOlG0 [16/32]
【新RAV4】
北米ではミドルSUV車種としてRAV4を位置付けて、販売のメインとして大々的にセールスしてきた。
しかし日本では都会派SUVハリアーの販売が好調なためとマークX終息の痛手を負っているトヨペット店の販売強化のため
先代モデル終息後は国内でのRAV4の発売は2019年までの3年間見合わせることになった。
しかしレクサス系SUVとハリアーとの差別化が出来なくなって売るべき車がなくなってきたためRAV4を全チャンネル販売とし
クロカン風SUVの投入で市場の開拓を図ろうと計画した。

トヨタとしてはRAV4オーナーは四駆システムや走破性、ハンドリング性能の差に気付くレベルではないこと、
また、仮に気付いたとしてもどうせ走破性能が必要な場所に出かけて走破能力の低さが露呈することもないだろう、
見栄でクロカン風のエクステリアが持てれば満足する客層であるだろうということを確信していたためその販売計画を了承した。
つまり、新RAV4は外側だけワイルドを装って中身は伴わない、カムリの車高をあげただけの旧態依然の腰高SUVである。
以上の話は車業界のみならず、スキー、サーフ、ダイビング、釣り、登山、狩猟等、アウトドア業界全般でも周知の事実であるため、
RAV4に乗り換えを計画されている方は、スキー場やキャンプ場などで鼻高々にRAV4を駐車することは恥であるということをくれぐれも忘れることなく
念頭おいて購入をご検討下さい。


つまりみてくれだけ立派を装って中身は伴わないSUVであっても
見栄でクロカン風のエクステリアが持てれば満足する客層にむけて訴求するので
ハリアーなどと同じ内容のなんちゃってSUV車であっても
新RAV4を外装などをランクルに似せれば同じような価格で売っても許されだろうと考えて割高な価格設定で販売する模様。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:27:58.00ID:CCvKFKD40
691 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/26(火) 19:15:53.66 ID:jv3SUOlG0 [17/32]
このスレで扱われている新RAV4はカムリの車高をUPしただけの腰高SUVであり、
「走破性能」をキーポイントとする実用SUVの価値観とは相容れず
クルマは高価なほど価値があると思っている馬鹿で豪快な客を相手に商売をする事にしている車である。
以上の事柄については、愚者は経験しても理解できず、賢者は歴史から学ぶ。

692 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/26(火) 19:18:33.33 ID:jv3SUOlG0 [18/32]
アンチは歴史に学んだ
アンチが車種板を支配にして回ることに成功したのは、歴史を重んじることを教訓とした集団であったからだ。
彼らは、5ch蹂躙に乗り出すまでに、膨大な過去ログを記録、整理し、歴史としてまとめる作業を十年以上かけて行い、智慧をひたすら蓄え続けてきた。
彼らに侵略された車板や車種板、バイク板や軽自動車板の土着の人々が、自分たちの狭い経験や浅い知識をもとにアンチに対抗したのに対して、
アンチは古代文明の馬車から現代の自動車までの歴史を学び、フォードT型やダイムラーなど転機となった自動車の技術や成り立ちに加え
各国のモータリゼーションの歴史をも学び、
それを新型車の技術や性能評価に当てはめ未来を類推し、各スレを効果的に分断統治し、板の半分を支配することに成功した。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:29:57.58ID:CCvKFKD40
736 返信:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-B7Ie)[] 2019/03/27(水) 01:08:20.98 ID:sXxnGb4Ua [1/2]
>>681
つまり中古の安物しか買えない貧乏人か

737 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-B7Ie)[] 2019/03/27(水) 01:13:04.10 ID:sXxnGb4Ua [2/2]
>>723
早いね~おめでとう!

738 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/27(水) 01:24:35.52 ID:FzSI4Mqp0 [1/115]
>>736
そうです

年収750万、43歳貯金1600万しかない貧乏人じゃまともな新車は買えませんからね
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:30:05.66ID:CCvKFKD40
788 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a2b-GPJL)[sage] 2019/03/27(水) 12:27:14.20 ID:FzSI4Mqp0 [9/115]
フォレスターなら
経済的な225/60R17で
最小回転半径5.4m


値引き30万円で総支払額313万円

2500 AWD
アイサイトツーリングアシスト
助手席パワーシート
リアシートヒーター
パワーリアゲート
シートポジションメモリー
リバース連動ドアミラー、メモリードアミラー、オート格納、ヒーテッドドアミラー
本革ステアリング、セレクトレバー
ステアリングヒーター
アクティブトルクベクタリング
X-MODE(2モード、ヒルディセントコントロール付)
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:30:37.64ID:CCvKFKD40
800 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a2b-GPJL)[sage] 2019/03/27(水) 14:28:56.84 ID:FzSI4Mqp0 [14/115]
次スレからIP表示にしようよ

801 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f0a-VfNx)[sage] 2019/03/27(水) 14:31:54.66 ID:hGZWbssb0 [2/2]
レス10以上つけてる奴をNGIDにするだけで一気に快適になるなココ

802 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a2b-GPJL)[sage] 2019/03/27(水) 14:34:16.71 ID:FzSI4Mqp0 [15/115]
>>801
ここだけじゃなくどこでもそう

803 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a2b-GPJL)[sage] 2019/03/27(水) 14:36:04.65 ID:FzSI4Mqp0 [16/115]
>>801
ワッチョイあるんだからIDじゃなくネームNGにすればいいのに

804 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a2b-GPJL)[sage] 2019/03/27(水) 14:38:14.72 ID:FzSI4Mqp0 [17/115]
他のスレでも多く採用してるIPワッチョイも次からでるようにしよう
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:31:09.67ID:CCvKFKD40
826 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-ruiG)[sage] 2019/03/27(水) 18:28:42.81 ID:fBdgKSQL0 [1/5]
あぼーんが大漁www

https://i.imgur.com/bhRNwFW.jpg

827 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a2b-GPJL)[] 2019/03/27(水) 18:28:44.64 ID:FzSI4Mqp0 [30/115]
そんなの常識なのにな

828 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a2b-GPJL)[] 2019/03/27(水) 18:28:59.18 ID:FzSI4Mqp0 [31/115]
>>826
よかったね
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:33:32.20ID:CCvKFKD40
887 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/27(水) 21:27:36.50 ID:FzSI4Mqp0 [63/115]
年収の50%以下の車にしておけというのは手段であってそれ自体が目的ではないからな
目的は年齢の2乗万円の蓄えをすること

400万円の車を買ってもいい人は
①年齢の2乗万円の貯金、年収800万以上所得がある人
②年収は少ないが年齢の2乗万円+アルファの蓄えがあり、年収の50%+アルファが400万以上となる人

年収400万で30歳貯金1100万なら買ってもいい

888 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/27(水) 21:27:52.20 ID:FzSI4Mqp0 [64/115]
老後破産は低所得の人がなると思っていませんか?今後7割の世帯が老後破産に陥る可能性があるという統計がありますが、そのほとんどが一定の年収のある世帯の人たちです。

その大きな原因は「自分は収入があるから大丈夫だろう」という楽観的な気持ちからくる、計画性のないお金の使い方にあります。
例えば住宅を購入するとき「何となく年収ががあるから払えるだろう」というように適当にローンを組んでしまったり、一定の年収がある人がなんとなくお金を使うのが、老後破産の1番の原因になります。

例えば年収500万円の人でも、老後に向けて計画的に行っている人とそうではない人では老後破産に陥る可能性は当然大きく違います。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:34:35.65ID:CCvKFKD40
915 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/27(水) 22:33:19.21 ID:FzSI4Mqp0 [77/115]
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/2/1140/img_922352968e5c487c0085f9a647dcd663231585.jpg
https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/fullscale/K0001104803.jpg

917 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/27(水) 22:35:12.41 ID:FzSI4Mqp0 [78/115]
https://gazoo.com/pages/contents/import/impression/2018/07/image/RES_311911_1_1.jpg

918 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/27(水) 22:35:50.43 ID:FzSI4Mqp0 [79/115]
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/1/5/1140/img_15d9a1dd85b85cc486a2c0b992fb5641293329.jpg

919 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/27(水) 22:36:53.50 ID:FzSI4Mqp0 [80/115]
https://autoprove.net/cms/wp-content/uploads/2018/10/DSC08535-850x638.jpg

920 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/27(水) 22:38:00.91 ID:FzSI4Mqp0 [81/115]
だいたいさ、
向こうでカムリがベストセラーになるくらいお買い得
日本で言えばシエンタみたいな売れ方してんだよ
サラリーマン平均年収の半分くらいの価格ならカムリだろうがアコードだろうが飛ぶように売れるんだよ
アメリカ人は金持ちだからデカいカムリに乗れて
日本人は貧乏だからカローラしか乗れないんだよ

921 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2b-rXtv)[sage] 2019/03/27(水) 22:38:22.82 ID:FzSI4Mqp0 [82/115]
老後のための貯蓄は、早めの計画づくりが吉
40歳代から老後資金をコツコツと貯めるには、目標が必要です。
まずはリタイアメントプランを作り、その実現のために必要な老後資金を把握し、貯蓄目標額を把握しましょう。
節目節目、例えば50歳、55歳、60歳、に、プランや老後資金、目標貯蓄額の見直しを繰り返し行い、思い描く老後のために微調整しながら準備を進あなこと、例えば人のネットワークや健康維持、資格取得、などへの対策もたてることができます。
老後資金の準備は豊かな老後に必要な「生きがい、お金、健康」の準備にも繋がります。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:36:34.74ID:CCvKFKD40
944 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03ac-ruiG)[sage] 2019/03/27(水) 23:39:30.05 ID:DsJPxPMT0 [2/2]
100超えてる書き込み基地外だな

945 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a2b-GPJL)[] 2019/03/27(水) 23:40:27.85 ID:FzSI4Mqp0 [100/115]
暇つぶしだから

946 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a2b-GPJL)[] 2019/03/27(水) 23:40:57.14 ID:FzSI4Mqp0 [101/115]
スレ潰しも兼ねてる

947 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a2b-GPJL)[] 2019/03/27(水) 23:42:37.67 ID:FzSI4Mqp0 [102/115]
さあもっとNG登録しよう

まだ10人くらいだろ
100人くらいやれよ

948 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a2b-GPJL)[] 2019/03/27(水) 23:43:23.64 ID:FzSI4Mqp0 [103/115]
「ダボハゼというのを悪口とすると、どういう人を例えて言いますか?」

★ベストアンサーに選ばれた回答
広い意味で、「見境の無い人」のことを言います。
食べられるか食べられないかの判断さえしない。
取り敢えず目の前のモノにかぶりつく。
自身の思考停止状態。
誰でも釣ることが出来る安直な魚なので、このように悪口を言われます。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:37:48.27ID:CCvKFKD40
953 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a2b-GPJL)[] 2019/03/27(水) 23:47:27.86 ID:FzSI4Mqp0 [107/115]
次スレから 
IP表示にしようよ

954 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a2b-GPJL)[] 2019/03/27(水) 23:48:19.26 ID:FzSI4Mqp0 [108/115]
>>951
フォレスター乗りって誰のこと?

955 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8a-b4pr)[sage] 2019/03/27(水) 23:50:43.18 ID:MBI03fV+d [3/5]
>>954
なんだお前フォレスター乗りじゃないのか?
何かごちゃごちゃ書いてるからてっきりそうだと思ったが違うなら何のってんだ?

956 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a2b-GPJL)[] 2019/03/27(水) 23:50:52.72 ID:FzSI4Mqp0 [109/115]
ところで
19インチで回転半径大きくなるの知らなかったアホはどこいったの?

957 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a2b-GPJL)[] 2019/03/27(水) 23:51:23.16 ID:FzSI4Mqp0 [110/115]
>>955
黒のゼロクラウン
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:37:55.17ID:CCvKFKD40
958 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a2b-GPJL)[] 2019/03/27(水) 23:52:15.01 ID:FzSI4Mqp0 [111/115]
スバルどころかSUV全く興味なし

959 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8a-b4pr)[sage] 2019/03/27(水) 23:53:06.63 ID:MBI03fV+d [4/5]
ゼロクラウンって昔のやつだろ?
使い込んでいて室内臭そうだな。
現行のRSにしたら?

960 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a2b-GPJL)[] 2019/03/27(水) 23:54:43.82 ID:FzSI4Mqp0 [112/115]
年収750万円
貯金1600万円程度じゃそんな中古を買って10年は乗らないと老後に生活できません

961 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a2b-GPJL)[] 2019/03/27(水) 23:55:36.16 ID:FzSI4Mqp0 [113/115]
RSが250万くらいで乗れるようになったら買い替え

962 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a2b-GPJL)[] 2019/03/27(水) 23:58:23.86 ID:FzSI4Mqp0 [114/115]
次スレ早く
IP表示でだよ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:38:59.56ID:CCvKFKD40
967 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df2b-DGPz)[] 2019/03/28(木) 00:03:30.90 ID:zUc0ujmB0 [3/12]
>>963
年収750万円
貯金1600万円程度じゃ
400万もする新車はとてもじゃないが買えません
中古を買って10年は乗らないと老後に生活できません

968 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9fbd-YiUX)[sage] 2019/03/28(木) 00:07:22.92 ID:XaJf+ACT0 [1/2]
ワッチョイ変わるのうぜぇな次からIPでいいか

969 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-VqvA)[sage] 2019/03/28(木) 00:07:23.27 ID:OrbQXYUDd [1/2]
まぁ大事に乗るのもいいけど貯金1000万もあれば余裕でRS買えるし。
自分は車検通さず乗り換える派だから10年もよく我慢できるなと感心するわ。

970 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df2b-9gjM)[sage] 2019/03/28(木) 00:10:20.16 ID:zUc0ujmB0 [4/12]
長く乗ってると自分の手足の延長みたいに操れるんだよね
峠でも限界ギリギリまで攻めれるし
狭い場路地でも下手糞棒なくても躊躇なくどんどん入っていけるし
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:39:44.55ID:CCvKFKD40
978 返信:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-VqvA)[sage] 2019/03/28(木) 00:19:38.61 ID:OrbQXYUDd [2/2]
>>970
免許取り立ての下手くそじゃあるまいし1ヶ月乗れば車両感覚も普通に身につくだろ。
年齢次第だが年収750万で貯金それくらいあれば十分普通な老後過ごせるよ。
でも1日100以上レスするのは多分病気www
普通じゃないから孤独死コースだと予想。

979 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df2b-9gjM)[sage] 2019/03/28(木) 00:23:07.31 ID:zUc0ujmB0 [8/12]
100程度で病気とかレベル低すぎだろ

980 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df2b-9gjM)[sage] 2019/03/28(木) 00:26:43.37 ID:zUc0ujmB0 [9/12]
お前らより10倍暇なだけ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:39:51.76ID:CCvKFKD40
981 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df2b-9gjM)[sage] 2019/03/28(木) 06:25:37.14 ID:zUc0ujmB0 [10/12]
積極的に人と交わるのを避け、自分の財産を他人と分かち合うのを惜しみます。
知的な面で傲慢で、愚かさを軽蔑し、自分の知っていることしか口にしません。
知識、情報を蓄えるのに余念がなく、自己主張をしない一方で論理を振りかざします。
疑り深く、頑固で、批判的で、人との距離を狭める努力をしません。

自分の内面に空虚さを感じており、それを人との交流ではなく知識で埋めようとするタイプです。
往々にして知識欲旺盛で、本やネット、観察、または思考の世界に浸る事で新しい情報を得ようとします。
そして得た情報から自分なりの法則や理論を見つけ出します。
知識欲が旺盛ですが、他者に比べると自分はまだまだという思い込みがあり、自信が付くまでなかなか社会に関わろうとしない事があります。

最もプライバシーが必要になるタイプで、例え友人とでも長時間いると疲れてしまいます。
しかし一人になるとその日の思い出や感情が活き活きと頭のなかに湧いてきて、今日の交流はよかったなと思ったりします。
時々会える気の合う仲間が数人いれば、あとは一人ぼっちでもあまり気にしません。
むしろ一人の時に楽しい想像や興味のあるテーマで満たされるのです。

何をするにも考えが先に来るので、買い物をする時においても当てはまります。
さらにただの倹約で終わりません。
購入したいと考えているものが自分にとって本当に必要かどうかに留まらずに
なぜその価格設定をされているのかといった細部にまで考えを巡らせるのです。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:40:27.20ID:CCvKFKD40
982 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df2b-9gjM)[sage] 2019/03/28(木) 06:39:50.18 ID:zUc0ujmB0 [11/12]
メーカーというよりも広告代理店が嫌がってんじゃね
車検も受けずに買い替えしまくる貧乏なオタに新型車を持たせてクルマ業界に永遠に無駄金を落とさせる
収入は増えてないのに気持ちだけは羽振りがよくなったかのように錯覚させてディーラーオプションテンコ盛りにさせたり
浮かれ気分であれやこれや使わせてドレスアップしたりパーツを追加で買わせたり中毒にして貧乏人に自転車漕がせるビジネスモデルがやりにくくなるから困ってるんだな
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:41:08.91ID:CCvKFKD40
990 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df2b-DGPz)[] 2019/03/28(木) 08:53:36.38 ID:XzE7NwrO0 [4/14]
>>239
皆様も、子供の頃にイソップ寓話「アリとキリギリス」を読み聞かされたと思います。
夏の間、アリたちは冬の食料を蓄えるために働き続け、キリギリスはバイオリンを弾き、歌を歌って過ごす。

やがて冬が来て、キリギリスは食べ物を探すが見つからず、最後にアリたちに乞い、食べ物を分けてもらおうとする。
しかし、アリは「夏には歌っていたんだから、冬には踊ったらどうだい?」と食べ物を分けることを拒否し、キリギリスは飢え死んでしまう。

991 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df2b-DGPz)[] 2019/03/28(木) 08:53:54.94 ID:XzE7NwrO0 [5/14]
この寓話には二つの寓意がある。
一つは、キリギリスのように将来の危機への備えを怠ると、その将来が訪れた時に非常に困ることになるので、アリのように将来の危機の事を常に考え、行動し、準備をしておくのが良いというもの。
二つ目は、アリのように夏にせこせことためこんでいる者というのは、餓死寸前の困窮者にさえ助けの手を差し伸べないほど冷酷で独善的なけちであるのが常だ、というものである。

992 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df2b-DGPz)[] 2019/03/28(木) 08:54:08.42 ID:XzE7NwrO0 [6/14]
「私は、夏にせっせと働いていた時、あなたに笑われたアリです。あなたは遊び呆けて何のそなえもしなかったから、こうなったのですよ」
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:41:33.59ID:CCvKFKD40
1000 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df2b-DGPz)[] 2019/03/28(木) 08:57:02.89 ID:XzE7NwrO0 [14/14]
「ダボハゼというのを悪口とすると、どういう人を例えて言いますか?」

ベストアンサーに選ばれた回答
広い意味で、「見境の無い人」のことを言います。
食べられるか食べられないかの判断さえしない。
取り敢えず目の前のモノにかぶりつく。
自身の思考停止状態。
誰でも釣ることが出来る安直な魚なので、このように悪口を言われます。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:42:37.90ID:CCvKFKD40
                           _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
                    _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
                     _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
                   _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
              _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
             _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
             _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
          _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
          _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
           _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
トリアエズ      _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
イッパイ      _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
 モッテキタヨ-   _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
     ∧__∧    _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
    ( ´・ω・) _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
    /ヽ○==○_| ̄|○  _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
    /  ||_ |_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○ヽ(・ω・)/ズコー
    し' ̄(_)) ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_))
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:42:51.66ID:CCvKFKD40
  生産が間に合わないよ・・・
.       ∧_∧    _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○
       (;´Д`)    _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○
  -=≡  /    ヽ    _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○
.      /| |   |. |    _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○          _| ̄|○
 -=≡ /. \ヽ/\\_  _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○          _| ̄|○
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=_| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○     ∧__∧   _| ̄|○
-=   / /⌒\.\ ||  || ._| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○-=≡ ( ´・ω・)  _| ̄|○
  / /    > )| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     /ヽ○==○_| ̄|○
 / /     / / .|____ヽ(・ω・)/ズコー_____| -=≡ /  ||_ ||_ト, ̄|○
 し'     (_つ  ̄(_)) ̄ (.)) ̄ ̄ ̄ ̄ (_)) ̄(.)) ̄    し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:43:46.67ID:CCvKFKD40
12 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b1e-lSxp)[sage] 2019/03/28(木) 07:27:57.39 ID:WopCaQRO0
1以外あぼーんで草

13 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df2b-9gjM)[sage] 2019/03/28(木) 07:46:57.52 ID:zUc0ujmB0 [11/11]
拝啓
時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
平素は当RAV4スレにおいて、格別のご理解とご寄稿を賜り厚く御礼申し上げます。
またこの度は前スレ終了に際し、絶妙のタイミングにて新スレを立てていただき誠にありがとうございました。
立てていただきました本スレはご意向に沿った内容にて適切に運営させていただき、更なるスレの発展を住民一同努めさせていただきます。
末筆となりますが、貴方の今後のご発展を祈念するとともにご厚意に対し感謝の意を書中をもちまして御礼のご挨拶を申し上げます。
敬具
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:45:06.64ID:CCvKFKD40
24 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM4f-ymDB)[sage] 2019/03/28(木) 13:09:35.21 ID:z4xRJYYpM [1/2]
>>19
こういう事だよなあ
あぼーんすら表示されない
便利なブラウザになったもんだ
https://i.imgur.com/MVdM8SP.jpg

25 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb1e-r4m/)[sage] 2019/03/28(木) 13:12:50.48 ID:iQXs7UWD0
>>1の後が>>12はさすがに草

26 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-zd/b)[sage] 2019/03/28(木) 13:29:54.35 ID:wkwNEDDed [1/2]
>>24
なるほどね、これは便利
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 911a-gk+W)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:46:10.56ID:CCvKFKD40
61 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df2b-ycr5)[] 2019/03/28(木) 17:38:14.06 ID:XzE7NwrO0 [29/91]
https://youtu.be/9rbhtrnI-Mw

https://youtu.be/-ZwdPug058s

https://youtu.be/1mYeb6NcluI

https://youtu.be/lL-7wdrEUbo

https://youtu.be/D7sK0o6atc8

https://youtu.be/u4a7LXWFDxM

https://youtu.be/GpxMMJLGmvU

https://youtu.be/sYSoewFywJw

https://youtu.be/20YlkOCJCuw

https://youtu.be/6XUlQyJxzFU

https://youtu.be/9X7WZFHQG7k

https://youtu.be/LMtbZBDocyc

https://youtu.be/c7cR2OtNS_w

62 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df2b-ycr5)[] 2019/03/28(木) 17:38:35.23 ID:XzE7NwrO0 [30/91]
https://i.imgur.com/y9uTBy4.png
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e11a-6/Cz)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:21:06.17ID:XlGgtFnj0
命を自由に奪い取れる死神でも、奪えぬものがある。
それは、それは俺の心意気だ。

貴様たちがいくら騒いでも、あの世へ、俺が持って行くものが一つある、
貴様らがなんと言おうと持って行くのだ、
皺一つ、染み一つつけないままで、
それは・・・それは、わたしの・・・心意気だ!
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e11a-6/Cz)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:23:23.42ID:XlGgtFnj0
二次元に恋し、独身のまま結婚すること無く80数才になった老人。
近所からは、危ない老人、キチガイ老人、と迫害され続ける。
訪れる人といえば、市の職員が「死んでねーか?」と来るくらい。
ある日、風邪をこじらせた老人の家の玄関を、ダンダン!と叩くバカがいる。
ブチ切れた老人は、「誰だ!」と扉を激しく開ける。
そこには、50年以上前に心の底から愛し恋い焦がれたあのキャラの姿があった。
彼女は何ら変わらぬ優しい笑顔で老人に手を差し伸べ、「お待たせ! さぁ、一緒に行こっ」
震えた。涙が止まらなかった。
それから数日後、老人の家を訪ねた市の職員は、玄関先で倒れた老人を発見する。
すでに事切れていた。
警察や役所は風邪をこじらせた独居老人の孤独死と結論を出す。
しかし、いろいろな孤独死を見てきた職員は不思議に思っていた。
これほど幸福な顔で亡くなった老人を彼は知らない。
最後の最後でこの孤独な老男に、いったいどんな奇跡が起きたのだろうか。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-kpkr)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:03:36.83ID:R19J5TZ60
ポンコツ!
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4253-Dmko)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:24:42.41ID:ceS46juj0
スレの勢いトップなんで
頑張んてんだろうな
迷惑
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Saa5-J+Cm)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:13:41.82ID:RIi0Cnhoa
荒らしが動き始めたら一瞬なので早めに次スレ立てたよ

【NISSAN】T33 エクストレイル e-POWER Part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1660342297/l50
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-B+yU)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:51:47.75ID:wRJqICvVd
ipありでいいよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況