X



【NISSAN】T33 エクストレイル e-POWER Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-4lOq [126.156.110.125])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:13:41.79ID:LXF+Gag6p
>>953
わいの場合納車10月だけど、これが8月になるなら
値引き30万は無くてもいいなあ。

まぁ、試乗せずに決める勇気なくてこのざまですわ
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-B+yU [49.98.159.248])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:37:01.05ID:XkqsP/f3d
ホンダスレも荒らしてるし、人気車種スレ荒らしてるだけの愉快犯でしょ
馬鹿なのには変わりないけど
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fd3-rc6R [115.179.137.114])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:46:00.84ID:Zx7rJMWC0
毎回毎回同じ内容だからつまらない荒らし。
コピペでしか荒らせない奴なぞほっとけ。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-2Ea7 [49.98.153.222])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:47:13.50ID:xeiiKQtbd
値引き30万とか普通なんだ。4万程引いてくれたけど、人気車だから放っといても売れるしそんなもんかと思ってました!
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-3K0K [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:49:59.94ID:Qu49kECo0
学生時代にカテキョのバイトしたけど教え子の母親で40過ぎだったけど凄かった、
 週3だったけどマークIIで送迎してくれて
ラブホ直行、ハメまくってから勉強教えて夕飯ごちそうしてくれ帰りは車内でフェラしまくり、夏休みなんて子供を実家へ行かせて、
2人で温泉三昧だった
旦那さんが海外勤務だったから欲求不満で性欲は凄かったみたい
若さの性欲ピークだった俺でもゲッソリして音を上げるくらい

息子が高校受験終わって家庭教師しなくなってからも時々会ってた
そのころには俺も免許取ってたから、駅まで乗ってきた旦那のマークIIを俺に運転させて
俺の華麗なハンドルさばきを横目に助手席でうっとりしてホテルに着く前にすでに股間をびっしょり濡らしている奥さん
車も妻も横取りされた哀れな旦那

大学卒業して23で初めて買った中古車はその時のマークIIと同じ型(3年落ち)
それ乗って当時を思い出しながら彼女とカーセックスしたりした

30歳くらいのとき10歳年下のJDとデートしたときはその10年落ちのマークIIで問題なかった
ホテルでは喘ぎまくりでピストンしまくリング

35歳の時15年落ちとなったマークIIを売ってゼロクラウン中古を買って今も乗り続けているけど
それもあってずっとセダン派
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-3K0K [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:51:09.14ID:Qu49kECo0
新車の香りは「発がん性物質」の香り、1日20分嗅ぐだけで発がんリスクが高まる可能性 | Chem-Station (ケムステ)
https://www.chem-station.com/chemistenews/2021/02/car.html
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-3K0K [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:51:17.98ID:Qu49kECo0
【リビングに転がってるIQ下がる化学物質】こういう商品を買う時は要注意です

特にお子様がいらっしゃる家庭は、より一層意識しておくといいかもしれません。
ぜひ参考にしてみてください【DaiGo 切り抜き】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=R4SI8hKk0rA
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-3K0K [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:51:35.68ID:Qu49kECo0
各社からセダンの新型モデルの登場が控えているという情報をベストカーは入手済み!! ここではこれから登場するセダン・ステーションワゴンの最新スクープ情報をお届け!

●ラインナップ
・マツダ 次期MAZDA6(2022年冬登場予定)
・トヨタ 次期プリウス(2023年2月登場予定)
・トヨタ 次期FRクラウン(2023年末登場予定)
・レクサス 次期ISセダン&シューティングブレーク(2025年登場予定)
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-El0A [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:52:21.54ID:Qu49kECo0
10年落ちカローラルミオンと新車のヤリスクロスに差があったとして
その差にどれだけの幸せがあるよ?と
それでほくそ笑むことができる精神というのは小中学生でしょ
そんなのがこの国には多かったんだよ

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3e/20071009corollarumion-front.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/goodspress/cms/wp-content/uploads/2020/07/DSC09028.jpg
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-El0A [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:52:30.70ID:Qu49kECo0
>>3

アルファード/ヴェルファイア 4月27日一部改良へ 新型予約開始
https://bestcarweb.jp/news/scoop/396479

金利が5%ってことは約5%の人が焦げ付かせて信用ブラックになるということだからね
20台に1台が金融車になるってこと

100人に1人しかかからない、1万人に1人しか死なないコロナで大騒ぎして
我先にワクチン接種までしてるのに

20分の1のロシアンルーレットを自分から好んで引くのか


だって頭金無しでも(不相応な)車が買えちゃうローンだしね
頭金さえ貯めれない人間がローン支払いながら金貯めれるはずもなく、車屋に状態の良い中古車と利益、利息を供給するシステムだからね
携帯キャリアの買い替えプログラムと一緒でどこかで抜け出さなきゃいつまでも搾取され続けることになる

資本主義は騙すことで利益を最大化させる。
だからこの国は正しい生き方なんて誰も教えない。絶対に。
逆に間違った生き方を提示してくるだろう。
そして正しい生き方をしている者たちを笑い者にしようとするだろう。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-El0A [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:52:39.15ID:Qu49kECo0
残価設定型ローンの闇を深堀解説【儲けのからくりとは?】デメリット?メリット?
https://www.youtube.com/watch?v=Fed37rLwXAc

残価設定型クレジットの闇から逃げる方法。 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=7GRMDNhwboE

自動車ローンの落とし穴、知ってますか~? - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=TNuYOvj_Jrk
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-El0A [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:52:56.90ID:Qu49kECo0
何事にも分相応ってもんがあって
そっからはみ出ると逆に哀れみが出てくる
変に格好付けたり高級っぽく見せかけたりすると逆効果
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-zpCk [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:53:06.87ID:Qu49kECo0
親から相続した持ち家、ボロボロになっても建て直し資金がなくて
金に困って仕方なく土地売って処分しようとしたら二束三文で持っていかれるが
そんな負動産でも一応持ち家だから生活保護貰えないからな
そしてアパート借りる時の一番のハードルは自分の年齢と保証人だよ
あと仕事してないとお断りも多い
ナマポなんか親は死んでるだろうが兄弟や甥姪にまで話が及ぶからな

生活保護申請に行くと、まず持ち家や分譲マンションを売ってからと門前払いになる
売る前に賃貸を借りようと借家を探しにいっても、まともな老人ですら独居はお断りされるのに
生活保護の老人に貸してくれる大家なんてそうそう見つからんから
どの不動産屋に行っても無職や保証人なしで門前払いになる
身寄りのない生活保護者なんか生活保護を得意とするそれ専門の口利き不動産屋が扱ってる訳アリ物件しか無理
そして選り好みなどできない

なんとか借りて再び生活保護申請に行くと不動産を売った金がなくなってから来いと門前払いになる
数年後取り崩して貯金がなくなり再び生活保護申請に行くと賃貸の保証人になった人に支援を頼めと言って追い払われる

古築40年6畳一間2万5千円のボロアパート、共同トイレ、
出稼ぎ外国人やホームレス、前科者や統失とか風俗嬢崩れのシンママとそこへ出入りする元暴力団のジゴロとか
とにかくモンスターだらけのアパートに住まわされる
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-zpCk [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:53:26.47ID:Qu49kECo0
中流家計が年収100万円減、出費は激増。
30年前と比較した不安な未来 | 日刊SPA!
https://nikkan-spa.jp/1818625
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-zpCk [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:53:35.27ID:Qu49kECo0
こういうことを書くと
中古車しか買えない甲斐性なし、いい年してお下がりで恥ずかしくないの?、ケチ臭い
とかいう人が現れるんだが

3年だろうが5年だろうが使い古しなのに偉そうに売る層って自分の身分も弁えてないんだね
中古車購入する人間がいなければどうなるか考える脳みそもないんだから動物みたいなもんだ

仮に個人売買で売って160万だろうが200万だろうが支払ってもらう側なら
納車前にガソリン満タンにして洗車して、キーや書類渡すときには「ありがとうございました」と頭下げなきゃならん立場なのによ

それが嫌ならスクラップにするか無料で手放してください
それをできる方だけが中古車を買う人を馬鹿にする権利があります
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-zpCk [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:53:44.08ID:Qu49kECo0
年収300万で、新型Z(600万位)を買うのは無謀だろうか?
一人暮らしだからなんとか成るかなぁ
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-M+eA [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:54:20.67ID:Qu49kECo0
>>33
老後かぁ 余命宣告受けた俺には関係ないな。
現金も借金もあの世までは持っていけないからな。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-M+eA [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:54:29.47ID:Qu49kECo0
残り少ない人生なのに最後にすることがクルマとか終わってんな
600万あればほかにすることあるだろ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-+phx [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:54:49.58ID:Qu49kECo0
死期の迫った男が10年払いの借金して毎月5万も払ってやることがクルマとか(笑)
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-+phx [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:54:57.09ID:Qu49kECo0
完済出来れば幾らでも良い 個人の勝手

お金が貯まらないだけ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-+phx [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:55:05.91ID:Qu49kECo0
死んだほうがマシやな
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-+phx [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:55:14.75ID:Qu49kECo0
>>30
いくつか前の中古にしときなよ
壊れて維持できないとかならそもそも新車も無理よ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-El0A [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:55:32.88ID:Qu49kECo0
年金支給年齢が75歳まで引き上げられても、世間は75歳定年制とはなりません。
今でも65歳定年制を導入しているのは、ごく一部の大企業や優良企業、公務員のみです。
現実には継続雇用の場合、65歳で定年を迎えてパートタイマーとして週3日とか、フルタイムでなく数時間とか、
勤務を短縮する形でそれまでの給料の半分、あるいは3分の1程度を貰う。
そんなスタイルが大多数を占めることになるでしょう

つまりは、会社勤めしているのに年金以下の給与しか手にできない暮らしが65歳から75歳までの10年ほど続くというわけだ。


◇5社に1社は「退職金なし」
厚生労働省「就労条件総合調査」の退職金に関する調査によると、
大卒者の定年退職者の退職金の平均額は、1997年の2871万円をピークに下がり続け、
2017年は1788万円と20年間で1083万円も下がった。

これはあくまで退職金を受けた人の平均額だが 「退職金制度がない」 という企業も増えた。
退職金制度がない企業は93年には8.0%だったが、17年には19.5%に拡大している。
規模が小さい企業ほど制度がない割合は高くなる。

会社に最後までしがみつく 「再雇用」 の現実
人生の後半戦を見据えて、定年後も会社に再雇用してもらおうともくろむ人も多いだろう。
確かに高年齢者雇用安定法により、企業には65歳までの雇用確保義務が生じるようになった。
これは見方を変えると、退職金がなくなった見返りに65歳から75歳まで再雇用で仕事をさせてもらえるようになるともいえる
つまり、昔なら隠居していた年齢なのに会社でお荷物扱いされながら10年ほど冷や飯を食わないと破綻するのです。

これこそが「終身雇用制度」www

ただし、再雇用の多くは契約社員で、元管理職も一兵卒。年収は250万円程度です

収入が3分の1になるかも知れないのだから、まずは現役時代から生活コストを下げることです。
ローンを抱えていないなら、月に15万円あれば食べていける。
高齢者層に入る前に、こうした術を身につけておくべきです
つくづく世知辛くなったものである。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-El0A [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:55:37.86ID:Qu49kECo0
>>42
大勢集めて統計すれば5%が破産するってことだよ
各論と総論をこっちゃにしてはだめ

ほぼ100%破産するようなやつもいれば0%の奴もいる
集団平均で5%ってだけ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-El0A [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:55:48.71ID:Qu49kECo0
>>42
お前馬鹿だろ
医師国家試験に例えるなら不合格になる10%のほうで考えろよ

医学部で6年も単位取ってきたのに試験勉強せずに受験する馬鹿の話にもっていけよ
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-El0A [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:55:57.55ID:Qu49kECo0
そもそも金利は破産確率を考慮して市場で決まるものだから
受験勉強の頑張りのような個人ではコントロールできない
金利が3%に下がったなら市場に金があふれて支払いに回せる金が増えて破産する人が減ったというだけ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-El0A [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:56:06.38ID:Qu49kECo0
金利だって金貸し側の競争があるからね
100人に1人しか破産しないようなローンで5%も金利取ってたら金利を1%下げた他社から借りて
そこでは誰も借りない
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-zpCk [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:56:16.60ID:Qu49kECo0
「俺は金借りても100%焦げ付かせない」という自信があるなら
金借りるんじゃなくて貸す側に回ったほうが儲かるよ
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b55-3E/z [58.95.174.19])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:56:22.19ID:eyHyb6lZ0
安定の10時起床~ww
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-zpCk [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:56:25.40ID:Qu49kECo0
焦げ付かせるリスクゼロなのに、焦げ付きリスクの高い奴らの分も含めた平均の高い金利払わされてるんだからな

自信満々で払えると言ってるやつこそ馬鹿
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-zpCk [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:56:34.24ID:Qu49kECo0
金融市場の勝ち組度

金貸し >>> 借りも貸しもせず  >>>  借りて自己破産 >>> 借りて完済
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-zpCk [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:56:43.01ID:Qu49kECo0
真面目に働いて年金を払っていても、誰もが老後に貧困化する現代では、老いた先に待っている現実は悲惨だ。
貧困から始まる「孤独」「不安」「無気力」に苛まれ、時に病気に体を蝕まれつつ、どこにも行き場のない老後――
これこそが、近未来のあなたの姿なのかもしれない。

分不相応な買い物をし続けて老後破綻で生活保護逝きされたら
まじめな納税者に迷惑がかかるんだよ
個別の問題では済まない社会問題です

老いぼれてから社会のお荷物になって迷惑かけるなよ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-zpCk [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:56:51.84ID:Qu49kECo0
私は、不愉快なものにこそ語るべき価値があると考えている
きれいごとを言う人はいくらでもいるのだからです
0992荒子 泰作 ◆o3TKq13p7I (JPW 0Hbf-ZPvQ [1.73.11.79])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:57:40.14ID:fuoRezsUH
NG Name推奨
↓↓↓↓

119.241.174.176
126.39.47.5
115.162.255.40
90.149.135.242
131.147.12.157
124.154.135.81
218.42.96.171
110.66.183.201
27.138.115.133
221.170.128.230
119.173.254.119
217.178.134.74
60.80.250.52
122.222.66.199
92.202.237.22
27.138.115.133
27.95.239.25←New!

New!とレスしてる以前のIPはこのスレでやった荒らしの馬鹿さ加減をあらわしてるもので。

なので←New!をNG推奨させて頂いております。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-El0A [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 11:04:02.57ID:Qu49kECo0
欲望をコントロールする力が問われているのです。

「節制」と「抑制」の違い

—「節制」ということは、やっぱり「ツラくてもガマンしなさい」という話じゃないですか。
そんなことなら、いちいち哲学を持ち出さなくてもわかります。
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/670/img_915151cd6bac016e82be766f2046e5ce266731.jpg

「節制ある人」と「抑制ある人」は何が違うんですか?
一言で言うと、「抑制ある人」は、いやいやながら欲望を我慢して押さえつけているのに対して、
「節制ある人」は、節制ある在り方をしていることに喜びを感じている点にです。

それと「甘いものを食べるかどうか」という話は、どうつながるんですか?
たとえば、冷蔵庫の中に甘くて美味しそうなお菓子が入っているとします。
最初のうちは、それを食べるのを我慢するのは困難で、つい食べてしまったり、たとえ我慢することができたとしても、
「食べたい」という思いと「食べてはいけない」という思いとの葛藤を経て、ようやく食べるのを我慢するという流れになりますね。
——そうです。とても「喜びを感じる」どころではありません。
それは、まだ「抑制」の段階にあるからです。
それに対して、「節制」を身につけた人は、それを食べるのは自分の健康にとってよくないことだと判断したら、自ら進んで食べないという選択をする。
すると「今日も健康な食生活を送ることができたな」という喜びを感じることができます。
つまり「節制」という徳を身につけることは、何かをイヤイヤ我慢することではなくて、
むしろ自分が本当に望んでいるものを見つけ、本当に満足するあり方へと自分を導いていくことなのです。 【8315】
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-El0A [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 11:04:11.82ID:Qu49kECo0
今の車って300万でデフォだしみんな年収600万あるかと言ったらないよな

ないからほとんどの人は軽自動車を買っています

新車販売の37%が軽自動車の時代

200万円超えが続出!! 高すぎ? 妥当??】
高価格軽自動車の是非 | 自動車情報誌「ベストカー」
https://bestcarweb.jp/news/entame/103931 【9020】
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-El0A [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 11:04:20.56ID:Qu49kECo0
一般的に、老後に必要な資産金額は2,000万円~3,000万円が目安とされるが、
年間収入が500万円未満の世帯であれば、2,000万円もあれば退職後も現在と同程度の生活水準が十分維持可能である。

一方、年間収入が500~750万円未満の世帯の場合、
3,200万円必要であり2,000万円~3,000万円では不足する。

その結果、退職後に生活水準を5%程度落とす必要が生じる。

年間収入が1,000万円以上の世帯に至っては、6,550万円ないと生活水準を維持できず、
2,000万円~3,000万円では老後に生活水準を20%以上落とす必要が生じる。 【7013】
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-El0A [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 11:04:29.52ID:Qu49kECo0
https://www.nli-research.co.jp/files/topics/61669_ext_15_7.jpg?site=nli
https://www.nli-research.co.jp/files/topics/61669_ext_15_7.jpg
https://www.nli-research.co.jp/files/topics/61669_ext_25_9.jpg

では、実際に50代で既に老後の生活のための準備が整っている世帯はどれくらいあるのだろうか。

グループ4は、退職前後での生活水準が10%以上低下する世帯である。
よほど頑張らない限り手遅れであるグループである。

老後の悲惨な生活と引き換えにしてまで買うべきものではないのが250万円以上の自動車 【9362】
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-El0A [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 11:04:38.56ID:Qu49kECo0
年収500~750万円の世帯で、老後資金が2,000万円しかない場合
65歳を超えたら10%以上生活を切り下げる必要に迫られる 【6453】
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-zpCk [27.95.239.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 11:04:48.63ID:Qu49kECo0
今の50代の46%の人が
老後に10%以上生活費を切り詰めて生きていくことを強いられる惨めな人予備軍である 【6038】
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 3時間 53分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況