X



【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FL5 Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ddb2-oRAk [182.23.218.238])
垢版 |
2022/08/04(木) 18:28:46.85ID:ogAS3/M70

★スレ立ての際は1行目に↓を必ず入れる。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2022年7月21日ワールドプレミアされた新型シビックタイプRを語るスレです。
ワッチョイあり、IPありの紳士・淑女の社交場ですのでマッタリ行きましょう。

公式
http://www.honda.co.jp/CIVICTYPE-R/

■注意
・荒らし行為等には構わずNG指定、スルーしてください
>>950を踏んだ方は、次スレを立ててください。
立てられない場合、別の者が立てること。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FL5 Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1659179977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e754-NeNX [60.126.231.171])
垢版 |
2022/08/04(木) 18:46:52.37ID:s7FnL6Mn0
シビックタイプ乙
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8709-i3fR [122.133.74.212])
垢版 |
2022/08/04(木) 19:23:21.90ID:pEy60wS10
ホンダシ ビックタイプ乙
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e723-ZKd4 [124.219.225.50])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:06:24.84ID:sGcIlBsp0
アクティブエキゾーストバルブってどうなん
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e723-ZKd4 [124.219.225.50])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:08:43.40ID:sGcIlBsp0
アクティブサウンドコントロールってどうなん
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-Sgj4 [126.78.27.94])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:28:02.29ID:cVtBwXkd0
>>8
残念ながらココでは受け付けてないから
寺行ってくれ
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-in/Z [133.106.63.246])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:32:23.58ID:zRamtvJPM
今日ハンコ押してきた
白にしたけどグレーにするかもと伝えて来た

いつ来るかが分からんと実感湧かないね
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf09-L0v6 [111.98.78.161])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:42:20.51ID:jQmSigkA0
最後も盛り上がったぞ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfe6-uyZC [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:05:05.97ID:+QUU5hBH0
仮に今予約して、数年後の契約時に金なかったらどうなるの?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 078a-xrMX [138.64.236.150])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:08:07.28ID:2YbADzdK0
一括じゃなくても3年5年残価ローンで買えるよ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-iNeV [106.130.150.237])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:08:31.32ID:WVMykfz5a
グレーはノーマル見て辞めた
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfe6-uyZC [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:09:53.60ID:+QUU5hBH0
>>17
無職になっててローン通らなかったら?
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 078a-xrMX [138.64.236.150])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:18:57.29ID:2YbADzdK0
納車日までに審査通らなかったら強制キャンセル転売禁止だけど金のない人に車は渡さない
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-Sgj4 [126.78.27.94])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:29:23.25ID:cVtBwXkd0
>>19
買えません
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f28-iNeV [153.131.103.132])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:43:10.41ID:BsqMEhBe0
情けないやっちゃのー
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfbd-sMW4 [221.118.48.59])
垢版 |
2022/08/05(金) 00:17:58.27ID:M6SckS9I0
>>25
フロントはイマイチよな

最近のトレンドなんだろうけど突っ立ってるんだよなぁ〜
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfe6-uyZC [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/05(金) 00:36:45.82ID:n+KUcBR+0
うーん。写真見慣れるといたってフツーの車にしか見えなくなってきたwサイドなんてFL1だし… FK8は未だカッコいいと思えるんだが…
もう予約取り消しできないしどーしよ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67b2-7nF4 [182.23.218.238])
垢版 |
2022/08/05(金) 03:13:05.42ID:KnyvNOVf0
前スレのSPOONのやつ、動画のURLを貼ってはくれまいか?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e723-ZKd4 [124.219.225.50])
垢版 |
2022/08/05(金) 04:16:18.62ID:9N7Oh49K0
>>7
それは音楽聴いてても出るの?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-KHIS [49.98.49.203])
垢版 |
2022/08/05(金) 06:55:37.98ID:NuSWn9znd
さっき朝の番組でホンダ新cmのメイキングが流れてて
ちらっとタイプRが写ったからおおぉ!とちょっと興奮
一瞬だけどcmに写ってるよ

https://youtu.be/6TLxjh4tK7Q
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff09-i3fR [49.129.240.35])
垢版 |
2022/08/05(金) 07:18:17.32ID:vLeLymIB0
フルローン
一部ローン
下取蟻ローン
一喝マン
じゃね
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-Sgj4 [126.78.27.94])
垢版 |
2022/08/05(金) 07:48:05.63ID:odhngtG00
>>46
毎回長く乗ろうと思うんだが…
結果乗ってないから
今回初めて残価にしてみた
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f09-10RY [133.201.143.224])
垢版 |
2022/08/05(金) 07:52:55.92ID:BS55u65A0
車もサブスクの時代に
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5b-Sgj4 [126.254.152.136])
垢版 |
2022/08/05(金) 08:01:10.86ID:NK1NvRIHr
>>50
月々払うのが嫌で
2回払いが魅力的だった
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-Sgj4 [126.78.27.94])
垢版 |
2022/08/05(金) 08:38:09.21ID:odhngtG00
>>54
残価だと納車早いん?
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 077b-eU2h [106.73.137.99])
垢版 |
2022/08/05(金) 08:52:16.72ID:2FW2rBqv0
>>50
あれ?そんな払い方できるの?レクサスで聞いたことあったけど、それって残価と呼ばれるものなんだね。

残価5年で50%、500万の半分頭金入れて、250万を最終回に払う契約
250万の利息は毎月払わないで先払いとか?

ホンダも自由に選択できる金融商品ラインナップあるんだなーしりませんでした。

教えてくれてありがとう。
ただ、250万の金利は3.5って考えると高いなぁ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf55-j00a [223.218.147.23])
垢版 |
2022/08/05(金) 08:55:47.14ID:dnEhLbj+0
ホンダの残クレは最低金額が月払3000円からでもしこの車の価値が大暴落しても残クレやと最低額は保証されてるから安心ではあるよな
一括で買うに越したことはないけど
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 077b-eU2h [106.73.137.99])
垢版 |
2022/08/05(金) 11:01:04.48ID:2FW2rBqv0
>>68
500万に3.5%の元金均等払かと思います。
初回に250万払って受け付け、残りを五年後一括で受け付けもらえるなら
利息にかかる元金残高が250万の残高減らないから、五年間均等に3.5%の利息がかかる。
毎年約8万5千円くらい?五年で利息が42万ちょっと。

外車みたいに0.9%なら気にならんけどなぁ。利息払いたいマンなのかな
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5b-Sgj4 [126.254.142.240])
垢版 |
2022/08/05(金) 11:55:02.45ID:WLi5vjT3r
>>73
FK8の後期から2ピースになった
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa9f-X9i/ [111.239.161.51])
垢版 |
2022/08/05(金) 11:58:55.87ID:Y28kXumRa
S6とスープラ乗ってるけど
スープラ売却して乗り換えます
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f3e-e3Zt [153.156.2.220])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:13:18.03ID:8u2dS6/l0
残価は基本買った状態のままですよ
または売却時に元の状態に戻す

下手な改造は価値下げるだけですからね

そもそも改造前提の人は基本乗り潰すつもりだろうし残価にはしないだろうね
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f28-iNeV [153.131.149.5])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:42:22.03ID:P0jFULzr0
>>78
販社で15番目?
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 07b9-sMW4 [202.142.254.122])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:02:01.95ID:0xULq8mm0
>>84
9月で色々分かることを期待してる
ちなみに拠点60ほどの販社で週16台のオーダー枠って連絡あったわ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-iNeV [1.75.253.58])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:05:32.33ID:0EHAtX8Bd
愛知だよね!
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-iNeV [1.75.253.58])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:08:27.60ID:0EHAtX8Bd
月、一台くらい寺に割り当てくらいなのかな
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e755-M9LB [220.109.12.105])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:36.32ID:+tv6WneK0
ソニックグレー別アングル

https://i.imgur.com/QVeChzl.jpg
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e755-M9LB [220.109.12.105])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:43:37.49ID:+tv6WneK0
ソニグレの実車はこんな感じで外光の下だと水色っぽいから、公式ページのCGの軍用機みたいなグレーをイメージして契約した人は気を付けた方がいいよ。無印の実車を必ず確認した方がいい。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5b-sMW4 [126.158.94.154])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:51:39.51ID:itydIxhMp
オレはソニグレを頼んだけど

見え方が変わるのも魅力だと思ってる
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-M9LB [106.130.74.210])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:16:02.62ID:ND1jDGgja
多くの銀行ローンは年収の半分までが上限。
FL5フルローンしようとすると年収1000万以上必要。
残価なら違うので、フルローンするとなると残価一択になる。
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfe6-uyZC [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:22:42.91ID:n+KUcBR+0
>>90
いいねこれ、白より締まって見えるけど一瞬でタイプRとわかるのは白かな
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfe6-uyZC [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:24:27.07ID:n+KUcBR+0
勝ちとか負けとかやめようよ、みんなシビックが好きなんだよ
俺はFL1乗りだけどさ
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-vXiP [1.66.98.234])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:34:51.59ID:6B7J2pKLd
FL5予約したやつのほとんどはFL1でも充分以上だろうな
わかっちゃいるけどやっぱハッタリ効いてるクルマに乗りたい的な
ソースは俺
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-i3fR [133.106.136.185])
垢版 |
2022/08/05(金) 17:07:29.78ID:C0NQHUVqM
今買わないと買えないし
事故車なのに下取高値だったし
保険金出るしタイミング良かった
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfe6-uyZC [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/05(金) 17:09:18.60ID:n+KUcBR+0
>>115
今買わないと買えないんですか?もう全国オーダーストップ??????
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-uyZC [122.100.24.211])
垢版 |
2022/08/05(金) 17:13:45.06ID:wILWRjrBM
生産数いっぱいになったってSNSで見たけど真相は不明。まあバカ売れしてるのは確か
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f28-iNeV [153.131.103.132])
垢版 |
2022/08/05(金) 19:38:45.39ID:4eiyl5800
カローラはハッチバックだからきらい
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfbd-sMW4 [221.118.48.59])
垢版 |
2022/08/05(金) 19:41:11.97ID:M6SckS9I0
ヤリスとかカローラってだけで全く興味が湧かない
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 07f5-mUOZ [202.211.87.167])
垢版 |
2022/08/05(金) 19:43:23.16ID:h9RZ1sDJ0
grなんて伝統もない3気筒の大衆車を比較に出すな
失礼にも程があるわ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a77b-mUOZ [14.11.36.129])
垢版 |
2022/08/05(金) 19:50:28.30ID:ffXg+sBr0
貧乏くさい連中だな
両方買ってから言えよ。
おれはその上で両方好きだ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-L0v6 [106.131.31.169])
垢版 |
2022/08/05(金) 20:15:14.54ID:MWOCdE2ma
買えないし乗れないビンボー人がこのスレにもいるのかw
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f28-iNeV [153.131.103.132])
垢版 |
2022/08/05(金) 20:24:41.16ID:4eiyl5800
>>138
回さなかったか、へただったんすよ
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-L0v6 [106.131.31.169])
垢版 |
2022/08/05(金) 20:25:46.24ID:MWOCdE2ma
ホント粘着ビンボー人はどこでも湧くな
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-mUOZ [1.79.86.1])
垢版 |
2022/08/05(金) 20:38:44.82ID:WbBmzK43d
gr86はブロー報告多数だし
トヨタにスポーツ車なんて無理
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 07f5-mUOZ [202.211.87.167])
垢版 |
2022/08/05(金) 20:43:44.78ID:h9RZ1sDJ0
RCってサーキット行く金もないやつが軽いだの言い訳して買うグレードだろ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMbb-2LI+ [150.66.90.25])
垢版 |
2022/08/05(金) 20:53:29.16ID:RWjEEHUVM
FL5はFK8みたいに旨味がないとの判断で
転売ヤーもあまり買ってないだろう
本当に乗りたい人に早く納車されそう
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf8c-M9LB [175.177.41.115])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:05:34.34ID:mLLTc3A40
スーパーgtだから、富士で展示されてるんかい!!
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df02-iNeV [125.170.252.179])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:08:20.58ID:0UKr+tSp0
黒に赤とカーボンのアクセントもカッコ良さそう
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-qkIB [126.187.32.70])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:15:19.84ID:qFI2ZMd90
転売対策のために必ず1年ローン必須で販売すればいいと思う。
そうすれば名義が販売店になるのに。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-LQ/f [106.146.60.132])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:18:22.21ID:KC2FJ3goa
>>170
コイツは相手にしなくもいい奴だな。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-Sgj4 [126.78.27.94])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:22:16.65ID:odhngtG00
>>167
今はエンジンサプライヤーですらないけどな
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f28-qf2j [153.239.241.132])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:23:45.32ID:ddhpPPV50
写真見てカーボンスポイラー欲しくなってきた
あんまここの人付けてなさそうだけど
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H4f-gzPx [91.234.192.142])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:29:33.94ID:09ZUZRqmH
新型タイプRはホンダセンシングに対応してますか?
車好きの母親に買ってあげようか(と言いつつ俺が乗る)と嫁を説得するつもり。
高齢だと自動ブレーキは欲しいなぁ。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-Sgj4 [126.78.27.94])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:33:52.11ID:odhngtG00
>>178
サポカー補助金も対象だ
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H9f-gzPx [103.163.220.15])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:34:04.78ID:lldT5IdJH
でも受付終了との噂を聞いたけどホント?

今海外で最新情報がわからないんです。
ディーラー時間帯違うし。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-Sgj4 [126.78.27.94])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:41:25.20ID:odhngtG00
>>184
時代の流れだ
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfbd-sMW4 [221.118.48.59])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:44.94ID:M6SckS9I0
いやカローラはないわぁ〜

86ベースならまだアリだけど
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e754-sMW4 [60.79.183.226])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:47:46.82ID:8kBYoB1Q0
カラーで悩んでます
白で注文入れたけど
青に変更したい
現車みないと色味分からんよなあ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e754-sMW4 [60.79.183.226])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:48:57.69ID:8kBYoB1Q0
フェアレディZも受注停止なのに
タイプrは大丈夫なのか!
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-Sgj4 [126.78.27.94])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:49:27.26ID:odhngtG00
>>186
あれって坂道発進どうやってやるん?
レバー式のMTしか乗った事ないんだが
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp5b-bYiW [126.233.75.161])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:44.26ID:yeEb3SBMp
FK8 からGRカローラ行く予定だけどなんだこの流れwどう考えても新型のがデザインはダサイ、性能やコスパは良好だとは思うけどそれだけだな。ディーラーの営業も来年落ち着いてたら考えてみてくださいって感じだった。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e754-sMW4 [60.79.183.226])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:52:51.11ID:8kBYoB1Q0
YouTubeでアメリカの見たけど
向こうは325馬力なのか!
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 07f5-mUOZ [202.211.87.167])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:57:00.49ID:h9RZ1sDJ0
grヤリスもgrカローラもチビマッチョみたいなブサイクさが滲み出てるんだよな
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp5b-iNeV [126.233.211.88])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:08:50.42ID:8jCM1Afip
>>190
Zはえらいことになりそうやね
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e754-sMW4 [60.79.183.226])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:10:47.87ID:8kBYoB1Q0
zの二の舞だけはヤメテ欲しい
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e754-sMW4 [60.79.183.226])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:12:28.49ID:8kBYoB1Q0
https://youtu.be/jyI0LHsrRW8

1分40秒付近で
325ホースパワー言ってるんだが、
教えてエライ人!
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-Sgj4 [126.78.27.94])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:34:28.56ID:odhngtG00
>>203
1HP→1.01387PS
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfbd-sMW4 [221.118.48.59])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:37:33.78ID:M6SckS9I0
>>191
坂道発進でもヒールトゥ使って下がらないように発進
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e723-ZKd4 [124.219.225.50])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:38:23.73ID:9N7Oh49K0
リバースリムなのね
265/30ZR19 93Y
ミシュランパイロットスポーツ4S
どんだけ持つんだろ
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-Sgj4 [126.78.27.94])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:42:41.72ID:odhngtG00
>>212
俺もほとんど使ったことないけど
メッチャ急な坂の駐車場とかあるじゃん?
で後ろの車メッチャ近い時とか
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-Sgj4 [126.78.27.94])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:44:10.32ID:odhngtG00
>>213
その場合ACCが30km/h以上
俺のN-BOXがそれ
後期型はスイッチ式になってた
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e754-sMW4 [60.79.183.226])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:14:54.73ID:8kBYoB1Q0
>>208

勉強になります!!
英馬力と仏馬力のちがいなんですね
https://blog.boatsensor.com/?p=222
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf55-j00a [223.218.147.23])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:38:17.47ID:dnEhLbj+0
FD2ってなんでまだそこそこ安い値段で取引されてるん?
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-Sgj4 [126.78.27.94])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:47:50.10ID:odhngtG00
>>217
S660も乗ってるから知ってるけど
あれタイミング合わせにくくない?
で、メッチャ急な坂はレバー引いてる
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfe6-uyZC [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:57:53.72ID:n+KUcBR+0
>>222
玉が多いからじゃ?最後のNAでこれじゃFL5ももしかしたらそこまで高騰しないかもな
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f7b-vu1b [14.11.148.128])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:04:49.45ID:TPtwzguf0
>>211
営業用資料によるとfk8 のスポコンと同等みたい。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3793-NKWP [198.13.58.29])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:17:43.93ID:TPrVS4ru0
>>184
ホンダセンシングの絡みで手動には出来ないとDの担当が言ってた。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 62bd-s6Hz [221.118.48.59])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:56:45.20ID:PwH63nsx0
>>227
抵抗内蔵されてんじゃない
車用に売ってるのは
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-pYZP [126.78.27.94])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:59:07.74ID:Q25IGcKT0
>>228
やっぱそんな感じだよね

>>227
抵抗不要の球にすれば?
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-pYZP [126.78.27.94])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:59:46.60ID:Q25IGcKT0
>>233
そうとも限らん
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 62bd-s6Hz [221.118.48.59])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:05:13.65ID:PwH63nsx0
>>237
中華製だから当たり外れあるよ

ポジション球替えてるけど片方切れたから同じの買った
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2e6-Ymt+ [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:52:46.30ID:3KMs/III0
>>240
2年先まで埋まってるという噂がある。真相は知らんけど
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-pYZP [126.78.27.94])
垢版 |
2022/08/06(土) 02:16:07.51ID:Q25IGcKT0
>>242
抵抗入ってんじゃね?
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdc2-rlZt [49.98.224.82])
垢版 |
2022/08/06(土) 03:14:22.61ID:hmHzvT45d
20年ぶりに、typeRを購入して乗った。
マニュアル車に付くブレーキホールドに、乗る前はそんなのいるのか?
と思っていたが、いざ乗ると、便利すぎて必須装備だと思う。
ブレーキホールド=電子パーキングになるだろうからそこも必然。
信号待ちも楽だし、坂道発進もオートマのごとく、発進できる。
それでいて、マニュアルなんだから、最高に感じる。
もっと早くこうなっていれば、ここまで日本のマニュアル車は
衰退しなかっただろうにと残念にも思う。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4628-SiT1 [153.239.195.134])
垢版 |
2022/08/06(土) 04:11:50.83ID:K55DC/qY0
>>223
S660の坂道アシストは俺も苦手だったけどエヌワンRSのブレーキホールドは超優秀
クラッチつないだ瞬間にブレーキ解除してくれる
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2e6-Ymt+ [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/06(土) 07:16:16.65ID:3KMs/III0
>>253
タイプRももう…
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.132.115.229])
垢版 |
2022/08/06(土) 07:22:55.08ID:1uBuA175a
>>254
まさか抽選ですか?
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFc2-0DAU [49.106.188.138])
垢版 |
2022/08/06(土) 07:46:59.00ID:2dxTQWa2F
ホンダだけがスムーズにいくなんて到底思えないw
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sde2-0DAU [1.66.104.228])
垢版 |
2022/08/06(土) 07:56:37.99ID:lGhr/mVNd
>>261
ロシアの侵攻、中国コロナなどいつ落ちつきますか?
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sde2-0DAU [1.66.104.228])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:19:28.94ID:lGhr/mVNd
261
ごめんな意地悪な質問して

俺だって欲しい人みんなに行き渡って欲しいよ、希少性とかプレミアム価格とかクソ食らえだ、何事もポジティブに捉えたいが同時に最悪の事も考えとかないと。
どうしてもクズクズ頭を抱えてる、もしくはお花畑なホンダが目に浮かぶのよw
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdc2-umH8 [49.104.4.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:58:50.54ID:ksx4lX9Vd
FK8も四人乗りだったのに今更何いってんだ
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6761-U/wb [150.147.54.192])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:01:54.61ID:ETddrKMv0
言うてる事が6年くらい古いわな
4人とか
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (シャチクモバ MMce-fe6q [133.137.243.117])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:07:49.57ID:lzpvZrPWM
まあ熱はやがて覚める
落ち着くことも重要
無理を通せば道理が引っ込む
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srff-pYZP [126.254.145.154])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:26:54.72ID:QE1KZkC0r
今まで5人乗りのタイプRってあったっけ?
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srff-pYZP [126.254.145.154])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:27:30.56ID:QE1KZkC0r
>>276
嫁の事か?
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdc2-TEL0 [49.98.132.11])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:36:11.04ID:utLZQNNid
>>266
R36GT-Rなんて今の状況で出せるわけないやん
やるとしたらマイチェンな
Zでさえもう数年先の枠埋まってるのに
マイチェンしたとしても普通に買えないだろうし、
環境性能に合わせて走りの性能は落ちるという話だしさ
その点タイプRは素晴らしいな
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f754-s6Hz [60.79.183.226])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:45:26.87ID:Y+gvhknx0
最悪、5名で構造変更通す!
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e88-d1D2 [111.106.156.126])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:38:06.39ID:x2d/N+qP0
>>240
販社2番目なら2週目オーダーでしょ
遅くても年明けくらいだと思うけど
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c355-v67+ [114.188.164.154])
垢版 |
2022/08/06(土) 11:12:01.60ID:EF3dXuFA0
俺の場合は9月に納期分かるからそこで発注かキャンセルか選んで下さいって言われた
つい先日契約したところだから1年以上は待ってくださいとも言われたね
販社で50台位らしいから1週1台として1年以上の計算なのかも
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde2-d1D2 [1.79.84.171])
垢版 |
2022/08/06(土) 11:19:10.50ID:8noYA8hBd
>>296
それで合ってる
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4628-TEL0 [153.131.103.132])
垢版 |
2022/08/06(土) 11:20:49.10ID:UQ2hVvQ70
FL1の6MTでいいんでない
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1728-TEL0 [220.96.66.143])
垢版 |
2022/08/06(土) 11:47:11.58ID:2yddEZ+J0
>>283
海外向けは作るんだな
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f754-s6Hz [60.79.183.226])
垢版 |
2022/08/06(土) 11:51:33.92ID:Y+gvhknx0
>>302
見捨てられた国内市場
円安のバカちんめ
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde2-v8TN [1.75.249.36])
垢版 |
2022/08/06(土) 11:51:51.88ID:SdNGWHASd
抽選外れた
でも普通にオーダーして買えるって言われたので注文しました
納期は未定
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4628-SiT1 [153.239.195.134])
垢版 |
2022/08/06(土) 12:08:35.24ID:K55DC/qY0
>>308
国沢氏も激おこ
前金支払い済みなのにその後抽選制に変更されて落選のハガキが来たとか
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c394-b4mn [114.165.100.5])
垢版 |
2022/08/06(土) 12:15:11.20ID:fIn4I+RO0
9/1以降オーダー入れればある程度の数までは納期目安が出るだろう
ある程度ってのは初期の生産予定数
それを上回った分はノウキミテイって出る
増産の目処が立った分から順番に納期表示がされる
もしくは増産の目処が立つまでオーダー入力できない

中の人の過去の経験上の話
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srff-Z611 [126.158.161.89])
垢版 |
2022/08/06(土) 12:17:45.63ID:ri/ljQIWr
>>312
いつもネタにされる国沢だけど今回は気の毒
せめて前金は発注確定後じゃないとひどいよね

僕のタイプRは発注待ちに並んだ状態で内金の3万は後でいいですとなってる
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sde2-b4mn [1.66.98.234])
垢版 |
2022/08/06(土) 12:48:39.63ID:QHS0k5qMd
>>317
永遠にデリバリーできるわけでもないものをメーカーが品薄商法するメリットはないよ
希望小売価格以上で販売できるならともかくとして
品薄商法だったとして得るものより失ったものの方が遥かに大きい気がする
話題になった=宣伝広告として割り切る?
悪評が立っただけだと思うがなあ
いずれにせよ最初に言っていたことを反故にするのは悪手
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spff-TEL0 [126.193.96.173])
垢版 |
2022/08/06(土) 13:40:37.95ID:zWNPhjN3p
もうこのようなスポーツモデルは買うの大変な時代になってしまったね
おかげで中古も高騰してしまうし
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c394-b4mn [114.165.100.5])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:22:35.22ID:fIn4I+RO0
手付金と前受金って違うんだぜ?
なんか混同してる奴いるけど
領収書に手付金と記載してあるならおっしゃる通り
さもなければただの前受金で、渡した額を返されておしまい
ちゃんとした店なら領収書に「前受金として」とか書いてあるけどな
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-d1D2 [49.98.17.35])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:59:22.14ID:g53H6LwMd
>>330
逆ですよ
名目が明確に定められ、お互いの合意がある場合に限り前受金と手付金とは法的内容が異なる取り扱いになりますが、
何ら特別な取り決めがないものに関しては手付金として扱われます
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sdde-yxA5 [27.230.97.5])
垢版 |
2022/08/06(土) 15:03:47.18ID:lvqOs80Nd
>>333
色変更は出来るけど並び直しだから順番が最後になるとはどこの店舗でも言われるね
キャンセルについては契約書に記載があるけど、契約の確定(生産開始、架装開始、登録開始など)までは出来るでしょ
ちなみにその中に、販売店は販売できない場合はキャンセルできるとも書いてある
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f7b-vu1b [14.11.148.128])
垢版 |
2022/08/06(土) 15:14:07.63ID:TPtwzguf0
ウチとこも色変更できるって言われたな。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sde2-b4mn [1.66.98.234])
垢版 |
2022/08/06(土) 15:36:11.63ID:QHS0k5qMd
>>334
うん、だからちゃんとしたとこなら前受金って領収書に書いてあるよねって話

毎回思うんだけど手付だ手付だって騒ぐけど実際問題倍額返金されたって話を聞いたことがない
ということは予約金については払う方も受け取る方も前受金(車両代の一部)という認識で同意しているってことだと思うんだけど
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a228-Y/x7 [61.127.150.13 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/06(土) 16:37:05.64ID:Gww5CJo00
FKみたくリセール爆上がりのバケツにしようぜ
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde2-d1D2 [1.79.85.188])
垢版 |
2022/08/06(土) 16:52:02.25ID:azUbCI3Ed
>>344
手付金と前払金(最終的な支払いに充当されるもの)の違いをあなたを含め理解してないからでしょ
前払金なら解約に際してなんら違約金が発生しないわけじゃない
手付金は最終的な支払いに充当されない代わりに解約できる権利を留保して、双方手付金を放棄することによって解約できるもの
これ対して最終的な支払いに充当される前払金やら前受金という名目のものは、金銭の支払いをしてるわけだから解約はできない
解約する場合は納品できないことに関しての損害賠償を請求できる
こんな話は普通の人は理解してないから言いくるめられてなぁなぁにして終わってるだけ
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2230-TEL0 [59.137.213.81])
垢版 |
2022/08/06(土) 16:54:18.46ID:uF4ahzvm0
正直全色微妙だ…

白はクリア無いから劣化しそう
青はバケツ色
グレーは青っぽい変な色はだし、
赤も劣化しそう
黒は手入れ大変

で無難に白にしておいた
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2e6-Ymt+ [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:00:22.04ID:3KMs/III0
SNSで新型は燃費表示ないという情報を見たんだがそんな事ってあるのか…?
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47b2-CAJO [182.23.218.238])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:04:52.19ID:ZTjchxqL0
>手付金は最終的な支払いに充当されない

マジか!
私の100万は捨て金か…キチいな
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2e6-Ymt+ [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:20:42.67ID:3KMs/III0
>>363
だんだんクリーム色になっていくよね
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde2-d1D2 [1.79.85.153])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:24:32.04ID:aY0jlhfQd
>>359
当然返ってくる
けど、返ってきて、また払って、ってなるのは二度手間なのでお互いの合意で最終的にそのまま支払いに充当されるのが慣習
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c394-b4mn [114.165.100.5])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:26:42.36ID:fIn4I+RO0
>>354
まあ俺は払ってないのでどうでもいいんだけど、手付だ倍額だって騒ぐ輩がFK8後期の時からある程度いるので滑稽だなって思っただけさ
付き合ってもらってありがとうね
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2e6-Ymt+ [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:41:20.55ID:3KMs/III0
そもそも今悩んでる人って買えるのか?
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3723-AOhH [124.219.225.50])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:47:32.31ID:lK/HfG6A0
>>358
Honda CONNECTディスプレー内に燃費情報があるはず
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srff-pYZP [126.254.213.254])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:49:59.24ID:y96fJRW5r
>>372
俺、有資格者なんだけど
マニュアル通りやれば誰でも施工できるのがキーパー
それでスタンドやら用品店やらで拡販してる
キーパー技研の
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spff-s6Hz [126.158.94.154])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:50:30.71ID:VllO+tZcp
>>354
キャンセルされない為に取るって感じじゃない

客側は払えと言われるからしょうがなしに払ってる
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spff-s6Hz [126.158.94.154])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:51:13.60ID:VllO+tZcp
>>347
光の当たり具合で濃く見えるよ
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srff-pYZP [126.254.213.254])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:52:06.71ID:y96fJRW5r
>>379
途中送信すまん

キーパー技研のHPから施工マニュアルダウンロード出来るからマニュアル通りやれば家でも出来る

俺もマイカーは休みの日に自宅で施工してる
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4b-Ymt+ [122.100.24.211])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:52:39.21ID:wF6jufKiM
今ハスラー乗ってるんですけどタイプRほしくて商談に行きたいんですがハスラーに乗って行ったら舐められますか?相手にされないでしょうか。
車を買いに行く車が無い…
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f7b-2+m5 [14.11.36.129])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:53:56.67ID:ZmTWi1AB0
コーティングなんて自分でやれば10万以上浮く
そもそもコーティングより定期メンテナンスをしっかりやった方が綺麗に保てる
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde2-d1D2 [1.79.85.153])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:55:58.43ID:aY0jlhfQd
>>380
そんなの当たり前
手付金や前払金を支払いたくなかったら契約しなきゃいいだけ
俺はそんな話はしてない
手付金や前払金の違い、性質を言ってるだけ
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4b-Ymt+ [122.100.24.211])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:11:27.16ID:wF6jufKiM
>>389
舐められるのかー、エニカでいい車借りた方がいいかな
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sde2-b4mn [1.66.98.234])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:17:50.40ID:QHS0k5qMd
>>391
誰がそんなこと言ってた?
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srff-IwMZ [126.254.252.171])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:20:34.27ID:TtxxqGnbr
キーパーは認定者の動画上がってるから、あれ見て俺の方が上手いわと思ったおっさんなら全然余裕
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4628-SiT1 [153.239.195.134])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:31:12.80ID:K55DC/qY0
>>375
だよなあ
S2000のムーンロックメタリックとかめちゃくちゃ似合うと思う
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srff-pYZP [126.254.213.254])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:37:20.06ID:y96fJRW5r
>>401
今は爆白より爆艶が主流
爆白はソリッド塗装痛める
爆白使うのは水垢ひどい時だけにした方が良い
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srff-pYZP [126.254.213.254])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:38:57.72ID:y96fJRW5r
>>389
ケミカルの量に気をつけて
少ないと薄くなっちゃうからマニュアル通りか
ちょい多めで
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srff-pYZP [126.254.213.254])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:55:17.61ID:y96fJRW5r
>>410
質問あったら何なりと!
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f754-jkZE [60.98.6.93])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:27:58.03ID:OsuKKL+50
>>384
徒歩でも良いじゃん、何乗ってきたかなんて関係無い。ネタで言ってるなら面白く無いからやめた方が良いよ。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f81-OqLL [116.94.103.109])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:42:49.83ID:2VwggiT70
>>415
俺もどこかの車の型式だろうとは思ってたけど、スバルだとあなたのレスで知った
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srff-TEL0 [126.167.81.220])
垢版 |
2022/08/06(土) 20:03:12.05ID:ewNgZpEur
>>426
どんな色か言ってないしw

Zやスープラは高くて身の丈に合ってなくて。
86やBRZのような車はホンダは作ってくれないからなあ。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2230-TEL0 [59.137.213.81])
垢版 |
2022/08/06(土) 20:18:38.70ID:uF4ahzvm0
>>431
そんなことで、舐められるならそのDはやめた方がいい。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4b-Ymt+ [122.100.24.211])
垢版 |
2022/08/06(土) 20:32:18.86ID:wF6jufKiM
>>431
めんどくさいですね、、こっちは買う気があるのに現在乗ってる車だけで判断するような感じなんですかねホンダDは。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f81-OqLL [116.94.103.109])
垢版 |
2022/08/06(土) 20:39:19.12ID:2VwggiT70
軽自動車で行ったら舐められるって言う発想がよくわからん
そんなに劣等感抱いているんだったら歩いて行けばいい
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4b-Ymt+ [122.100.24.211])
垢版 |
2022/08/06(土) 20:41:31.79ID:wF6jufKiM
>>439
よくディーラーマンは乗ってる車で態度変えると聞くので気になりました。タクシーの方がいいですかね
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f81-OqLL [116.94.103.109])
垢版 |
2022/08/06(土) 20:46:49.74ID:2VwggiT70
>>440
ディーラーはたくさんあるんだから不快に思うんだったら別の店にいけばいい
タクシーなんて勿体ない、ハスラーで良いでしょ
軽自動車売っているディーラーに行くのにかしこまる必要なんてない
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f81-OqLL [116.94.103.109])
垢版 |
2022/08/06(土) 20:55:35.22ID:2VwggiT70
>>441
15年落ちの軽自動車でRS3買いに行ったけど普通の応対だったけどなぁ
店によるんじゃないの?

ロータスのディーラーは営業マンもお姉ちゃんも誰も出て来なかったから泣きながら帰ったよw
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hde-NYMX [91.234.192.184])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:13:00.10ID:t0idwVwSH
現金一括で買っていいかな。
ボーナスで買えそう。
兄がディーラーだから取り置きしてくれないかな。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-pYZP [126.78.27.94])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:20:20.36ID:Q25IGcKT0
>>444
入社1年目に通らなくて残クレにした後輩がいる
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-pYZP [126.78.27.94])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:24:44.03ID:Q25IGcKT0
軽トラ乗ってスーツ
レクサス乗って汚いツナギ
どっちが対応イイか試してみたい
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0655-NYli [121.117.147.160])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:29:35.75ID:ui1Hho/l0
>>463
クルマそのものに興味や関心がある人が、実車を試したい傾向が強いのはある程度仕方のないことだろう
冷やかしと言われるとアレだが
まぁ無駄にふかしたり飛ばしたりは良くないな
それに確かに最近は、動画配信者とかまるで買う気の無さそうな試乗客も居るし
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spff-TEL0 [126.158.100.224])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:48:18.47ID:QI4fgS4zp
ガソリン車はなくならんよ
純ガソリン車はなくなるかもだが
そもそもEVなんて環境にガソリン車以上に悪い乗り物
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 02c3-Pq+E [115.38.115.47])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:49:44.89ID:7uzn7iIa0
>>454
なかったはず
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f7b-vu1b [14.11.148.128])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:54:48.94ID:TPtwzguf0
>>456
それガソリンタンクの更新に2センマン掛かるから、高度成長期にできたガソリンスタンドは法令により更新が必要だけど、零細スタンドはそのまま店を畳むことが多い。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6761-U/wb [150.147.54.192])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:58:02.35ID:ETddrKMv0
>>356
白5年乗ってたけど劣化なんかしないぞ
青空駐車な
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6761-U/wb [150.147.54.192])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:59:17.71ID:ETddrKMv0
>>376
洗車ついでに拭き取り場でサッとやるんだよ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6761-U/wb [150.147.54.192])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:01:27.98ID:ETddrKMv0
>>384
タイプR乗る資格を教えてあげようか?
帰る金持ってる奴、それだけの事
今乗ってるのが軽とか全く関係ない
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srff-TEL0 [126.167.81.220])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:05:50.34ID:ewNgZpEur
>>435
知らんかったw
お約束な前振りしてしまったわけか。

色に関しては、特殊な色とか流行りのはすぐ飽きると思う。長く乗るつもりなら定番がいいよな。
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srff-TEL0 [126.167.81.220])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:23:46.99ID:ewNgZpEur
>>474
そうそう、黒。
黒ボディに赤のアクセントは個人的には好き。
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f7b-2+m5 [14.11.36.129])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:37:48.46ID:ZmTWi1AB0
>>480
流石にホンダもトヨタのカーボンルーフを見て
ダミーダクトやカーボン模様、黒ペンキ屋根ははずかしくなったんだろうな
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f7b-TEL0 [14.11.6.2])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:42:40.94ID:gP3ho/e00
この車の内容でレクサスがつくったら900万位乗り出しですかね〜?
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6761-U/wb [150.147.54.192])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:44:04.68ID:ETddrKMv0
>>496
ロッテリアエンブレムで300万するからな
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f7b-TEL0 [14.11.6.2])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:54:39.37ID:gP3ho/e00
しばらくしたら社外マットでるかな?赤じゃ無い方がよいので
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srff-vMyU [126.156.182.233])
垢版 |
2022/08/06(土) 23:17:22.06ID:M2NNAnokr
白一択と思っていたがグレーいいな
変更しようかな
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2e6-Ymt+ [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/06(土) 23:25:44.61ID:3KMs/III0
ここにいるほとんどのやつがバケツって言っててウケる、だれひとりブーストブルーなんて言ってない
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srff-TEL0 [126.212.173.191])
垢版 |
2022/08/07(日) 00:18:09.81ID:+h4QCc5ur
>>497
FL5のアクセサリーカタログでてんの?
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bb7-7r5G [202.211.87.73])
垢版 |
2022/08/07(日) 00:54:54.07ID:x1mso5OB0
例えばFK8でレクサス、アウディ、BMWのディーラー行ってカタログもらいに行こうとしたらどう見られる?
ただの車好きのひやかしとか。FK8の試乗で県外のランエボ、インプ乗りが押し寄せてきた時あったじゃん、そんな感じ?
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4625-TQix [153.130.52.69])
垢版 |
2022/08/07(日) 05:19:22.50ID:V1GN90oU0
ボンネットフードにあるエアアウトレットは雨対策はしてると思うが、動画を見た感じだと雨が落ちるように空間があるからネコが入り込まないか気になった。あとは特殊な土地柄だけど、火山灰が降ることがあってこれが入り込んで悪さしないか気になってる。こんなこと考える暇人は自分くらいだよね
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f7b-TEL0 [14.11.6.2])
垢版 |
2022/08/07(日) 06:24:21.91ID:aqluBxtA0
添加剤いれたらレギュラーでよいんですか?
オクタン値的に?
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f88-xApn [116.12.3.171])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:04:19.04ID:jPkaV0E10
>>522
白だと余計に気になるんだよな
もうイルカにしか見えない、慣れの問題だろうけど
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d209-kU/j [133.201.143.224])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:54:52.69ID:AByNUALT0
ベルーガCIVICTYPE-R
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdc2-Zab8 [49.96.43.126])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:28:33.48ID:P29/zISId
全幅2050mmタイヤ外幅1840mmの立駐って絶対入らねーよな、、、
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sde2-b4mn [1.66.98.234])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:33:15.02ID:8IWNR3Lbd
>>548
買わなきゃいいじゃん
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6761-U/wb [150.147.54.192])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:44:22.21ID:mRh1v9bf0
>>542
正解
boseは低音がキツイ
低音だけ鳴らしてりゃ良いと思ってる音楽知らずの土人向け
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sdc2-TEL0 [49.105.77.57])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:22:06.65ID:4KdBQEgSd
>>560
俺なんて1ヶ月に1、2回乗る程度だけで10年近く乗ってる車あるけどまったく無問題
まあバッテリー充電常にしてるしなるべく朝昼晩温度一定湿度管理してる車庫保管だけどさ
青空駐車なら確実に痛むだろうけど
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e3f-fOK3 [39.110.87.216])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:33:46.73ID:CPPCOt6X0
>>540
アンプ、スピーカー、ハーネスをつければいけるよ
どのパーツを買えばいいかは下のサイトを参考にしてください
(アンプは載ってないけど)
https://mikstoreph.com/collections/civic-2022-interior-accessories/products/civic-2022-bose-center-and-pillar-speakers

ただ、結構な金額になるので他の方も仰っているとおり、
社外スピーカーをいれたほうがコスパは良いと思います
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-d1D2 [49.98.16.188])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:21:09.85ID:9DRep6e5d
9月にならないと全くわからないって言っておきながら随分適当な情報提供だな
俺の担当じゃなくてよかった
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1755-JkNz [220.109.12.105])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:25:34.75ID:S1ToUlfx0
>>570
ソニグレはカメラの露出やホワイトバランスで薄く見えるけど実物は結構濃い色だよ


https://i.imgur.com/EJZuUfO.jpg
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2e6-Ymt+ [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:55:49.35ID:e4r9UE+F0
ソニックグレーはいい色だけど赤バッチと合うかというと…
エンブレムレスならいいかも
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2230-TEL0 [59.137.213.81])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:01:26.69ID:GFiSS5bT0
>>581
薄いじゃんw
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 377c-yxA5 [124.87.196.1])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:18:18.47ID:4wPc0UrO0
>>579
抽選は販社独自でやってる事なので関係ないとして、現時点で確実にオーダーできるのは最初の5週分だけだぞ
その分を販社によって先着順だったり抽選だったりにしてるだけ
それ以降も計画では各販社ごとに週ごとのオーダー数は出てるが、その開始時期は現時点で未定
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2e6-Ymt+ [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:26:32.57ID:e4r9UE+F0
>>591
じゃあ納車2年って言われてるのはなんなの?
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4628-Tl2l [153.239.195.134])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:30:46.68ID:DNguC/0U0
>>581
赤の差し色はエンブレムだけで十分だなあ
バイザーもないほうがいい
でも赤黒のシフトノブは絶対注文する
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sade-U/wb [27.85.205.179])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:58:05.26ID:3+TLVNCIa
まぁかね全く払ってない冷やかし予約もいそうだからねぇ
キャンセル繰り上がりも少しはありそうな気がする
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 62c9-/Hht [139.101.43.133])
垢版 |
2022/08/07(日) 14:08:59.24ID:zQaqoUmU0
https://i.imgur.com/oIhRRrF.jpg

GTウィング外してこんな感じのリアスポ欲しいわ
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a228-Y/x7 [61.127.150.13 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/07(日) 14:40:53.35ID:fVDwPjE00
>>581
赤サイドミラーださすぎて草
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sde2-b4mn [1.66.98.234])
垢版 |
2022/08/07(日) 14:51:26.45ID:8IWNR3Lbd
>>605
ぶっちゃけ通勤路の峠道を快適に走れればそれでいいw
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sade-U/wb [27.85.206.40])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:02:48.65ID:RkQJEDvCa
>>607
よく曲がるとか言われても一般公道の9割はほぼ直線
ドアンダーでも全く関係無かったり
この辺はよく曲がる車に乗って実感したよ
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2W FFba-pYZP [103.5.140.173])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:26:22.73ID:okFFKHHzF
>>595
ヴェッセルのドライバーみたいなヤツをか?
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2e6-Ymt+ [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:22:18.21ID:e4r9UE+F0
0-100とかどこで使うの?大事なのは中間加速だよ、よってFFは最強
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadb-s6Hz [106.180.27.231])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:45:00.67ID:g/M/5B/la
0-100気にするならテスラでも乗っとけよ
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6761-U/wb [150.147.54.192])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:51:17.77ID:mRh1v9bf0
>>622
それ
青信号で他の車より少し速けりゃ良いだけだしな
大事なのは中間の踏み込みに対するレスポンス
これが良けりゃ気持ち良いんだわ
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6761-U/wb [150.147.54.192])
垢版 |
2022/08/07(日) 17:13:31.41ID:mRh1v9bf0
>>629
メガーヌのパンパンはホントにうるさいぞw
K20Cはあの野太さが良いから方向性が違うかな
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2e6-Ymt+ [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/07(日) 17:40:01.57ID:e4r9UE+F0
俺の愛車EP3だけどどう思う?カッケェよな?
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2e6-Ymt+ [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:14:36.43ID:e4r9UE+F0
ありがとう、EPはネットでアホクソに言われる事が多いから素直に泣いたわ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47b2-CAJO [182.23.218.238])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:08:12.53ID:qYNiHk7X0
>>655
すまん
排圧とは関係なかったのか
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2e6-Ymt+ [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:22:57.74ID:e4r9UE+F0
こんなのタイプRじゃない!
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2e6-Ymt+ [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:30:28.15ID:e4r9UE+F0
新たな電動デバイスの正体ってまさか…
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2e6-Ymt+ [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:42:07.62ID:e4r9UE+F0
>>663
車好き(笑)がEPをボロクソに叩いたせいで3ドアは消滅した
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f81-OqLL [116.94.103.109])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:48:25.99ID:kz0TLTHH0
>>663
DC2もセダンのDB8ってのがあるだろ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sadb-fe6q [106.146.54.120])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:57:54.86ID:Bm1MInP6a
恐らくは次のCIVIC出たら出たで右往左往するやろw

まあそういう層は六割いるとは思う(新しい方が最先端でそらあメーカーは馬鹿ではない)wwwwww
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f7b-2+m5 [14.11.36.129])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:06:25.01ID:uoBh8F3X0
だから売れずに廃盤
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f7b-2+m5 [14.11.36.129])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:07:01.88ID:uoBh8F3X0
後期も外観は良くなったんだがな、内装が昭和なまんま
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2e6-Ymt+ [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:11:38.73ID:e4r9UE+F0
>>679
ガソリン車の販売が2035年まで伸びるかもしれないんだっけ?それならあと2モデルは純ガソリンで出せるなw
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2e6-Ymt+ [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:13:54.28ID:e4r9UE+F0
間違えた2040年だったwまじでそうなるならあと4モデルは出せるぞ純ガソリンw
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce55-KEDu [223.218.147.23])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:23:22.98ID:iz2PKhAU0
2030年とか言うけどホンダはエンジンから撤退するんじゃないん?
次のモデルでも出してくるとは思えんのやけど
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-pYZP [126.78.27.94])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:35:22.89ID:/xh2WJ8P0
純正オプションのマックガードは市販品違い寺用マスターキーが存在する
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spff-TEL0 [126.33.222.0])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:35:39.57ID:tDPoZFlxp
FL5マフラーのバルブ開かないの?
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spff-TEL0 [126.33.222.0])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:43:29.62ID:tDPoZFlxp
バルブは静かにさせる効果のほうで動作するのか…高回転域で開けるんかと思ってたよ。勘違いしてたわ
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2e6-Ymt+ [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:52:08.76ID:e4r9UE+F0
買った人のほとんどがフェラーリみたいなバルブ機能だと思って買ってそう
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6761-U/wb [150.147.54.192])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:02:32.48ID:mRh1v9bf0
きたねー音w
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadb-eDUT [106.131.31.169])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:11:28.12ID:GPN+aRyPa
買えもしないクルマに粘着して何が楽しいのか分からんw
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6761-U/wb [150.147.54.192])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:12:56.76ID:mRh1v9bf0
と言うか何しに来てるん?
全部ケチばっかりで
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b7b-Rt09 [106.73.224.65])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:14:04.78ID:u5PWnPZU0
>>702
バブリングしないとダメなの?FL5はタービン調整してレスポンス良くなってるらしいから要らないんじゃ無いかな?
車に詳しくないから良くわからんけど。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2202-TEL0 [125.170.252.179])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:15:33.41ID:N1M/XrX+0
これGR86より速いですよね?
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6761-U/wb [150.147.54.192])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:16:09.64ID:mRh1v9bf0
こんな腐った音で気持ち良くなって更にドヤってアップとか耳腐ってるな、割とマジでw
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sade-U/wb [27.85.206.40])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:46:54.69ID:RkQJEDvCa
キチガイジ怒りの連投してて草
もう来ないとか言うてこれw
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3723-AOhH [124.219.225.50])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:36:02.27ID:vi8Eit710
スピードメーターMAX320km/h表示ってどうなのか
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2e6-Ymt+ [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:03:13.68ID:e4r9UE+F0
お前らってやっぱり目が細くてメガネで中国の卓球選手みたいな髪型なの?この手の見た目にタイプR乗り多いよね
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-pYZP [126.78.27.94])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:05:20.30ID:/xh2WJ8P0
キツネが、たわわに実ったおいしそうなぶどうを
見つける。
食べようとして跳び上がるが、
ぶどうはみな高い所にあり、届かない。
何度跳んでも届かず、キツネは怒りと悔しさで
「どうせこんなぶどうは、すっぱくてまずいだろう誰が食べてやるものか。」と捨て台詞を残して去る
解説
手に入れたくてたまらないのに、
人・物・地位・階級など、
努力しても手が届かない対象がある場合、その対象を「価値がない・低級で自分にふさわしくない」
ものとみてあきらめ、心の平安を得る。
フロイトの心理学では防衛機制・合理化の例とする。また、英語圏で「Sour Grapes」は「負け惜しみ」を意味する熟語である
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d209-b4mn [133.202.80.124])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:20:54.00ID:7cd4saUC0
>>741
だから9/1まで何もないって
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37b7-2+m5 [124.247.145.209])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:56:18.93ID:uzZlK1m+0
事前予約だけで既に軽く1万台オーバーらしい
それを聞いて後期fk8を手放すのは間違いだと思ったわ
予約はしていたけど今回は見送ろう
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6761-U/wb [150.147.54.192])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:01:02.56ID:mstT+/7P0
でも面白いよな
水野さんがfk8にした指摘、キッチリ修正してる
空気の取り入れ口を広げろって言うたらfk8後期で修正してきたし
羽根の土台もこんな太いの要らんって言うたら今回ので変えてきたし
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cebf-4wYT [223.223.6.169])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:09:12.05ID:MYTDUg5G0
>>749
FK2〜の海外生産のタイプRは社外パーツあまり出なかったからね
今回は国内チューナーからそこそこ出るのでは…それこそFD2なんてあちこちからもりもり出たし
FD2での評判でいうと、足回りはある程度のメーカーでないと安かろう悪かろうになって後々トラブること多し
それなら純正ダンパーにダウンサスの方がまだまし
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2e6-Ymt+ [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:28:56.82ID:OHziWOto0
>>750
やばいな、9月なったら速攻終売じゃね?
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4293-NKWP [45.76.54.161])
垢版 |
2022/08/08(月) 01:12:11.95ID:wQ/KXEuB0
>>754
FK2→FK8の時は進化が大きかったから
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdc2-v67+ [49.98.157.44])
垢版 |
2022/08/08(月) 06:13:44.92ID:jDAzw9Fzd
予約だけで1万台も入ってるの?
俄には信じられないな
価格的にもパッケージ的にもそんな売れる車なん?これ
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2e6-Ymt+ [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/08(月) 06:16:36.10ID:OHziWOto0
>>767
ほんとにオーダー入れれるの今だけかもしれない
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47b2-CAJO [182.23.218.238])
垢版 |
2022/08/08(月) 06:40:19.30ID:LH4CnmaL0
>>772
日本の話だから3月
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4293-NKWP [45.32.22.186])
垢版 |
2022/08/08(月) 06:51:50.13ID:8yQoBoJr0
>>755
車庫変えるとホンダセンシングに影響出るんじゃない?
そうなるとそこの部分の保証や事故った時の保険屋とのトラブルにもなりそう。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spff-TEL0 [126.253.40.24])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:01:01.33ID:J1v/7ZnVp
>>769
Zなんて年度内500台しか作れんぞ
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d209-kU/j [133.201.143.224])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:18:10.60ID:kaEGaCcX0
後期が出れば後期をまた買えば良いだけ
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-vu1b [160.86.102.86])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:47:27.11ID:dkekPCRJ0
>>782
ええなぁ、実車早く見たいのぉ。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW ff54-pYZP [126.78.27.94])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:35:59.27ID:Jx4fKSGP00808
>>775
通販型の保険は言ってくるかもね
何だかんだ支払い渋るから
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Srff-pYZP [126.254.143.51])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:01:05.69ID:F1Yfl0fZr0808
>>790
東海か損ジャ
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW cb54-vu1b [160.86.102.86])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:07:33.65ID:dkekPCRJ00808
FK8のス○○ンのダウンサスはメーターの警告灯点いた事例があったね。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW b393-NKWP [66.42.38.228])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:19:24.15ID:Rf+xjx4N00808
>>776
失礼、車高と打ち間違えたw
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sde2-b4mn [1.66.98.234])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:37:41.81ID:0t4x8jtHd0808
>>796
東海はすんなり行く時と行かない時の落差が酷い
自爆案件だと申告通りか疑ってかかるし、
被害事故でも過失割合に難癖つけて譲らない
まあ担当するアジャスター次第だな
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW a2e6-Ymt+ [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:13:19.99ID:OHziWOto00808
>>799
そんなことできるの?
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sadb-Tl0g [106.154.147.249])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:21:05.67ID:ys1DjVVfa0808
■後期でホンダがやってきそうなこと

・テールランプのフルLED化、フロントのフォグランプ追加
・シフトノブ周りをカーボン調に、シフトノブ形状を変更
・フロントシートに要望の多かった黒をオプションで追加、マットも同様
・ホンダセンシングを大幅に進化
・カロやパナ等のナビに大きく劣ると批判されたナビのマップ進化
・大人しすぎると批判されたエクステリアをエアロ大型化でアグレッシブに


ざっと考えてこんなもんかな
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 4e88-d1D2 [111.106.156.126])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:25:31.64ID:VUzDcCp300808
妄想が過ぎる
中学生かな?
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW cb54-vu1b [160.86.102.86])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:28:50.30ID:dkekPCRJ00808
夏ですなw
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW ce55-KEDu [223.218.147.23])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:27:13.98ID:SYAOZadI00808
>>796
今まで色々あったけどマリンは加害者側には強いけど被害者側に対しては徹底的に出し渋るぞ
損ジャはどっちにも出し渋る
意外と金払いがいいのはあいおいや
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW ce55-KEDu [223.218.147.23])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:30:54.59ID:SYAOZadI00808
>>801
マルチビューモニター追加
スピーカーはBOSE製に変更
車両本体価格50万前後の追加
この辺もありそうちゃう?
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW cb54-vu1b [160.86.102.86])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:34:27.99ID:dkekPCRJ00808
多分センシングのバージョンアップぐらいしか当たらない予感。
LEDウインカーは北米で幻惑訴訟になったんだっけ?
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Srff-pYZP [126.254.147.123])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:34:29.20ID:LOeKlRlmr0808
>>816
被害救済が保険の前提だから被害者には優しいだろ
ホントだったら保険の根幹が揺らぐ
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Srff-pYZP [126.254.147.123])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:36:26.63ID:LOeKlRlmr0808
>>819
LEDじゃなくてもイイじゃん
どうせ乗ってたら見えねぇし
って思うの俺だけ?
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW ce55-KEDu [223.218.147.23])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:45:31.88ID:SYAOZadI00808
>>820
事故処理担当者次第って言えばそれまでやけど保険会社自体も営利企業やから出し渋るのは当たり前の話やろ
怪我をした時の慰謝料通院費に関しては自賠責の120万以内に抑えるようにするし車両に関しては調査会社を間に入れて修理見積よりも低く算出してそれ以上は出せませんみたいな事をするのにどこが被害者救済のために働いてるんかわからんわ
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Srff-pYZP [126.254.147.123])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:48:32.21ID:LOeKlRlmr0808
>>825
N-BOXのウィンカー流れないようしてって言ったら
出来ませんって言われた
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Srff-pYZP [126.254.147.123])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:50:37.18ID:LOeKlRlmr0808
>>826
ある程度適正金額はあるだろうけど
大手はそんなに揉めないよ
通販型はホントにやっかい
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ 9f30-Wzrq [222.147.202.118])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:55:11.78ID:wi6n3qBO00808
>>821
俺もそう思う。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ MMb3-rN31 [210.138.176.132])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:59:52.86ID:eqw+EYTVM0808
夏季休暇明けから作るだろうから初期ロット組の最初の一部の人は9月中納車もいけるんでない?

まずは8/31にオーダー書送信担当者に差し入れだな
あとは本人のタイプスピードに任せる他…
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW ce55-KEDu [223.218.147.23])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:06:26.98ID:SYAOZadI00808
>>828
通販型は特に第三者機関の調査会社を入れて過失割合を決めるとか言い出すみたいやな
出し渋る気持ちはわかるけど被害者救済とか言いながら色々精神すり減らして交渉いややわ
弁護士特約入ってるからだいたいはそっちに任せるようにはしてるけど通販型やと日常は使えへんらしいし大手に限るかな
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW ff54-pYZP [126.78.27.94])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:11:34.97ID:Jx4fKSGP00808
>>832
いや相手と揉めるぶんには保険会社なり弁護士なりに任せるけど
保険会社が出し渋って揉めるとめんどくさい
って話だ
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW ff54-pYZP [126.78.27.94])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:12:40.72ID:Jx4fKSGP00808
>>836
その第三者機関と癒着してる疑惑
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 06b2-/Hht [121.87.58.211])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:21:13.64ID:CL1+FYYh00808
無限のパーツはいつ頃公開されるのでしょうか。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sde2-d1D2 [1.79.83.68])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:25:02.46ID:gDjUS7add0808
前から言ってるけど最短は9月下旬納車です
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW ce55-KEDu [223.218.147.23])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:29:07.13ID:SYAOZadI00808
>>839
完全にスレチな内容やけど損害保険調査会社の一つとして損害保険リサーチっていう会社があるんやけどそこの株主が10社ほどあるんや
調査費用は加害者側の保険会社が支払いするんやけど金をもらってる以上は保険会社有利な調査報告書が出来上がる可能性は高いよな
過去の実績に基づいて保険金を支払うみたいなこと言うてるけど過去の実績は保険会社の実績であって判例基準ではないから物損も慰謝料も低く見積もられて金額提示されることが多いから被害者になったら弁護士に代理人になってもらって交渉してもらうのが一番ええと思う
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sde2-d1D2 [1.79.83.68])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:31:54.39ID:gDjUS7add0808
9月1日組といってもオーダーするのが遅いと11月納車とかだろうな
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sde2-b4mn [1.66.98.234])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:42:41.31ID:0t4x8jtHd0808
>>846
下取り価格が決定していて契約書などでそれを証明できるなら事故落ち分も出る可能性が高い
それ以外はほぼ無理
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW ce55-KEDu [223.218.147.23])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:43:13.71ID:SYAOZadI00808
>>846
保険会社は評価損を認めることはほとんどない
3年以内か高級車か外車の場合認められる可能性はあるけど認めて欲しいなら裁判してくださいって言われることが多いかな
FL5が高級車になるかは微妙なところや
弁護士に相談して取れるかどうかってところやな
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Spff-s6Hz [126.158.94.154])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:32:54.14ID:dfLhtSOCp0808
最近保険会社もあてにならん

知り合いはブツけられたのに、相手の保険会社から「この事故に示談はありません」と言われたらしい
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW ff54-pYZP [126.78.27.94])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:51:19.43ID:Jx4fKSGP00808
>>858
道民の俺は気付かなかった
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ MMb3-rN31 [210.138.176.132])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:17:20.29ID:eqw+EYTVM0808
>>863
着手金30万、初回相談10万、その後30分15000、弁護士の車代、成功報酬、書類収集費用など
弁護士って金かかるなーって思った
裁判は負けなければ最終的に請求出来ると聞いたが?詳細は知らん

鞭打ちで障害等級取るのは簡単じゃないよ(欠損なら見てわかるけどね)
あくまで後ろからの追突だから鞭打ちを例に出した
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW ce55-KEDu [223.218.147.23])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:21:50.31ID:SYAOZadI00808
むちうちで後遺障害等級12級で年収600万で計算しても逸失利益700万くらいやし後遺障害慰謝料で290万通院慰謝料65万ざっくり合計1100万やから弁護士費用300万超えるかどうかくらいやろ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 2202-TEL0 [125.170.252.179])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:32:17.64ID:zKpF4Uk600808
他所でやれや
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sde2-b4mn [1.66.98.234])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:52:04.23ID:0t4x8jtHd0808
頼むから「本日納車しました!」みたいな変な日本語使わないでほしい
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sadb-s6Hz [106.180.27.159])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:56:26.56ID:d/B46YQaa0808
既出かもしれないけど、みんな延長保証ってどうした?あと点検パック
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 8fb0-NgfX [180.5.106.81])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:02:58.67ID:MWLgPR3T00808
>>872
会社員「今日給料日だったので給料振込みました!」
みたいなw
日本語不自由な人が増えたよね
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sde2-NQKu [1.79.84.100])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:09:21.38ID:MXOixNIWd0808
納車しましたは違和感あるけど
納車しました警察はウザいからもう納車アアアア!とかにすれば良い
それなら業者も使えるし
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Srff-NYli [126.157.231.134])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:14:25.90ID:6PU3kfoHr0808
>>876
フロアマット含めなんにもOP付けないのも気まずかったので、とりあえずお付き合い代わりに延長5年は付けた
メンテパックもだけど車両の契約とは別で入れるから、いつになるか分からん納車までにゆっくり考えてみたら
環境性能割も少し浮くし
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sdc2-TEL0 [49.105.84.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:15:13.97ID:hkGLioFDd0808
納期は3年はかかりそうという話なんでやめました
買えるかもだけど3年も待てないわ
みなさん早く納車されるといいね
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW a2e6-Ymt+ [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:17:55.37ID:OHziWOto00808
>>883
どこのD??
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sdc2-TEL0 [49.105.84.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:22:06.92ID:hkGLioFDd0808
>>885
ホンダカーズ東京中央の販社
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW f754-TEL0 [60.67.235.112])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:23:41.94ID:0jcumWHK00808
後期は注文分全部作りますFMCはハイブリッドになりますよってホンダか言ってくれたらみんなwinwin
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sde2-NQKu [1.79.84.100])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:26:24.86ID:MXOixNIWd0808
>>883
県外ディーラーにも行ってみたら?
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sdc2-TEL0 [49.105.84.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:28:01.08ID:hkGLioFDd0808
>>890
それも言われたけどね
そこまでするか迷い中
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sadb-s6Hz [106.180.25.92])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:42:58.02ID:CiG3t3G0a0808
>>882
環境性能割に関係あるのがネックではあるんだよね
同じくOPなし勢だから、とりあえず付けたけど納車まで考える事にするよ。ありがとう!
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW FFc2-TEL0 [49.106.186.193])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:56:43.26ID:45sAJSzEF0808
一部の販社は7月にオーダーをする順番の
抽選をしているから、そのタイプの販社だと
行列最後尾に並ぶことから
そうなるのかと。

抽選をしていない先着順の販社なら
違う回答があるかも。
電話で聞いてみたら?
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sde2-b4mn [1.66.98.234])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:56:53.71ID:0t4x8jtHd0808
へー、うちのデラはオプションに環境性能割かかってないわ
あれって取得税と同じで登録時は取り付けしてませんって体裁なら払わずに済むんじゃないの?
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sdc2-TEL0 [49.105.84.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:17:53.57ID:hkGLioFDd0808
>>896
人違いだよ
ドイツ車セダンの買い替えにタイプR候補に上がって聞いてみたのよ
そこの販社でオデハイも買って所有してますし
出遅れてしまったのを後悔です
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Spff-TEL0 [126.182.248.54])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:25:28.66ID:2SD+/1tVp0808
>>898
お前性格悪いな
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 8bd3-pYZP [202.215.130.136])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:49:59.75ID:Wo8v/RSP00808
>>862
高い
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 8bd3-pYZP [202.215.130.136])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:52:50.21ID:Wo8v/RSP00808
>>872
寺の人間だったら正解
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 8bd3-pYZP [202.215.130.136])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:54:55.98ID:Wo8v/RSP00808
>>876
7年保証で4万くらいだったから入ったよ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 3723-AOhH [124.219.225.50])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:56:10.09ID:1gLT5Yok00808
>>878
ホイールサイズ 19×9 1/2J
インセット : 60mm
PCD : 120mm
ボルトサイズ : M14×1.5(レンチ二面幅:22mm)
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 8bd3-pYZP [202.215.130.136])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:59:38.84ID:Wo8v/RSP00808
>>900
お盆休み入るからしゃーない
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW a288-TEL0 [27.94.185.235])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:48:46.09ID:/uMVKPE400808
>>911
最低やなお前
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 8eb2-BzYA [183.76.189.73])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:11:28.60ID:sIIPzhIp00808
>>907
確定なの?スタッドレス用にインチダウンしてホイールも用意したいが、マニアックなサイズ故ホイールとタイヤ代に無茶苦茶金かかりそう。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW ff54-pYZP [126.78.27.94])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:23:58.11ID:Jx4fKSGP00808
>>913
営業用タブレットで見たデータは>>907の通りだった
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW ce55-KEDu [223.218.147.23])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:37:22.66ID:SYAOZadI00808
ホンダ自体がリセールバリューの高さを売りにしてるくらいやからしゃーないやろ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 4628-SiT1 [153.239.195.134])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:53:31.29ID:wsiJnyM300808
>>909
今年の日本GPはホンダが冠スポンサーだからもしかしたらドライバーズパレードや前座のデモランとかでタイプRが見られるかもしれん
実車の展示は期待大だろう
レッドブル&アルファタウリ応援席の前ににドライバー4人がタイプRに乗って挨拶に来たら胸熱だろうなw
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sadb-s6Hz [106.180.24.28])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:11:18.69ID:vht2Hry/a0808
>>906
俺も入る事にしたよ
ありがとう
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW ff54-pYZP [126.78.27.94])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:33:35.60ID:Jx4fKSGP00808
>>924
今乗ってるS660がエアコンのクラッチ交換で約5万
6年目で故障と考えたら4万で7年保証は魅力的過ぎたよ
乗り換え前って色々あるよね
タイヤもそろそろ限界
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ 47b2-CAJO [182.23.218.238])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:42:43.89ID:LH4CnmaL00808
>>921
え?15台は9月分じゃないのか?

>>927
多分やってくれる所無いよ
マツコネも電装屋が匙投げたらしいから(DIYで交換した人はいると聞いた)
LogRだっけ?あれも捨てるの?
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ 47b2-CAJO [182.23.218.238])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:44:01.70ID:LH4CnmaL00808
>>931
ホンコネはやってくれるところがあるんかいw
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 4628-TEL0 [153.131.103.132])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:46:09.46ID:o6Kzaah300808
ナビは殆ど使わないからDAでもおKだな道は脳にインテル入ってる
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sadb-s6Hz [106.180.24.28])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:46:32.55ID:vht2Hry/a0808
>>928
経験の話ありがとう。尚更入る気になった。
同じくタイヤがそろそろ交換時期なんだよね…
納期次第だけど、お互い間に合うといいね
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW a2e6-Ymt+ [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:12:59.90ID:OHziWOto00808
>>938
マツダ車に見える
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sde2-d1D2 [1.79.85.200])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:18:35.87ID:8qxaMTomd0808
>>939
11月発注じゃさすがに来年は諦めろ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 0Hb3-TEL0 [210.131.192.151])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:19:56.40ID:nzHl9lRnH0808
>>918
そう、タイプRがブランド化してるからね。

ぶっちゃけ、ノーマルシビックのボディにタイプRのデチューン版エンジン乗せてサスも少しいじってSIRとして出してくれても良いんだな。価格もそれなりで。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW a2e6-Ymt+ [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:22:08.88ID:OHziWOto00808
>>946
どこのD??
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW cbfd-v67+ [160.237.152.218])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:28:05.31ID:s5kxGP6c00808
なんだかんだで発売までに注文した人は1年以内に来るんじゃないかと希望は捨ててない
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW a2e6-Ymt+ [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:33:54.65ID:OHziWOto00808
後期なんてないだろ、カナダのリーク通り3年で終売して台数出ずに超プレミア化で3000万超えの個体続出すると思うよ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW cbfd-v67+ [160.237.152.218])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:39:58.77ID:s5kxGP6c00808
【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FL5 Part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1659962241/
次スレ立てました
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW a2e6-Ymt+ [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:45:42.67ID:OHziWOto00808
>>960
まじかよ…
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ c6a4-woMg [217.178.134.127])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:48:01.64ID:NCbMX3xW00808
>>960
実はこの人が狙ってるのはZで
動画の中で自分は直に販売店に確認を取ってないと言って
ツイッターの書き込みを真に受けて配信しちゃったオッサンw
こんな噂に振り回されてる動画をまだ消さずにいるってどんだけ恥知らずなんだ
こんな事までして視聴回数増やしたいのかよ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW a2e6-Ymt+ [219.109.73.204])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:51:23.47ID:OHziWOto00808
昨日海外の新しい動画出てたけどやっぱりサイドがFL1と変わらなくて全然迫力がないわ…
これ実車見ずに注文したやつ後悔するんじゃないの
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce55-KEDu [223.218.147.23])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:30:33.69ID:SYAOZadI0
>>945
いつかはタイプRに乗りたいと思ってておそらく最後の純内燃機関のタイプRは今回しかないと思って無理してでも契約しに行ったからリセール高いのはありがたいわ
乗り続けるのもええし後期が出たら乗り換えで売ってもリセールそこそこ見込めるからこれほどありがたいものはないわ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8fb0-NgfX [180.5.106.81])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:36:42.42ID:MWLgPR3T0
>>976
良い思い出になるとええな
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a228-Y/x7 [61.127.150.13 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:41:32.17ID:NNowROlA0
>>960
まじかよ今週末に買おうと思ってたのに
この金で中古のS2000でも買うわ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c328-N11w [114.177.109.15])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:46:14.94ID:aYJSy1KW0
純正MOP Ver.14(三菱)と2018年式のカロの楽ナビ両方使っているが、ユーザーインターフェースは三菱の方が遙かに良い
タッチパネルで拡大・縮小とか手探りでできないのは不便極まりない
やむなくステアリングごと丸々交換してスイッチ増設する羽目になった
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1755-JkNz [220.109.12.105])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:01:40.13ID:EINXQV/H0
未だナビなんて爺さんか初心者しか使わないよな
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab27-g9L8 [42.124.18.108])
垢版 |
2022/08/09(火) 00:01:45.03ID:mIn5Kr1X0
ナビはGoogleさんでいいかな
Bluetoothで音楽聞きたいからそれだけ出来れば特に不満は無いわ
タイプRは販売会社で20番目で一応9月に発注予定だけどいつになるのか
まぁもう1台足車買ったからいつでもいいんだけど毎日眺めたい
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a22b-NKWP [219.112.208.221])
垢版 |
2022/08/09(火) 00:15:56.66ID:2sphFv540
>>995
同じく!
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e88-d1D2 [111.106.156.126])
垢版 |
2022/08/09(火) 00:30:45.86ID:NBDV/P6G0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 2分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況