X



EVが日本で「絶対に」普及しない理由 ★53(IPなし)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM42-025q)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:56:09.38ID:prF6QsVcM
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行程度コピペしてください。

※注意※
次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください。

無理なら他の誰かが宣言して立ててください。

立てられない人は>>950付近になったら書き込まないようにして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

EVが日本で「絶対に」普及しない理由 ★52(IPなし)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1655239484/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-nwMV)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:45:54.59ID:/bouuTEUd
>>942
太陽光パネルの設置を進めるとなれば安物買い乗っ銭失いになるのは想像付くな

事実既に山口県で上海電力が関わってる所で既にトラブルが出てる
あとインドネシアの高速鉄道で支那を選んだばかりに悲惨な惨状になってる
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f7d-gTzl)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:53:32.31ID:6IigwgO80
>>958
船舶舐め過ぎ。
自家用車でさえ電池交換は至難の業で採算取れないのに、舶用の電池交換とか無理筋にも程がある。
タグボートですら恐ろしく巨大な電池になるわ。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f04-62mN)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:07:48.98ID:msO8PeWF0
まあ何にしても今EV買う奴はアホよな

EV肯定派の言うように近い将来低価格化&高性能化するならそれ待てばいいだろ?

EV否定派の言うように低価格化&高性能化が無理で普及しなければゴミになる

まあ、今はまだ燃費良い無難なガソリン車買っておけば大きな失敗は無いよ
欧州だって主流はまだまだそっちなんだから

大きな買い物なんだから目先の補助金に惑わされんほうがええよ
今の補助金額以上に低価格化出来なきゃ普及しないんだから

あまり乞食根性出すと馬鹿見るよ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0faa-YqgC)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:13:47.62ID:4w3dK+kK0
重いバッテリー増やしてどうする
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f3d-15O7)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:02:37.86ID:gHntNjDB0
>>933
またパーセンテージでの目潰しだな。
77%が再生可能エネルギーでの発電か。
その100%が需要を満たしているんだろうかねぇ。
んで、改造EVの走行可能距離が200kmに届いていない。
モータリゼーションの現在実情と将来ビジョンもわからん。
日本のように欲しいと思うみんながクルマを持てるわけじゃないと思える。
要は都市部の限られた環境の限られた人の用途ってことで、ノルウェーなんかと同じく日本のリファレンスにはならんよな。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f3d-15O7)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:06:21.31ID:gHntNjDB0
>>945
だから、これから藻類使って産油国になるんだろ?
EV置き換えのなが〜い道程考えれば追いつくてか間に合うと思うなぁ。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f3d-15O7)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:22:06.36ID:gHntNjDB0
まあさ、グレーてか胡散臭い太陽光パネルででも電力供給はなんとかできるかもな。
でも、そうやったとしても、受け取る側がリチウムイオン二次電池にしがみついている間は使い物にはならんよな。
充電時間、温度、劣化、重量、危険性はなんにも解消できない。
対応策でナトリウムとかいっても、やっぱり化学反応の電池だろ。温度辺りでまたあ〜あとかなるんでないかね。
EVとことんやりたけりゃスーパーキャパシタとか目先変えて歯を食いしばって頑張った方がいいんでない?
スーパーキャパシタなら充電なんてショートと同じぐらいの電圧電流掛けられるから瞬時だよな。
スーパーキャパシタ難しそうだけど、EV推しは出来ない理由を探すのではなく出来るようにするってのが信条なんだろうからさ。
でないと、藻類原油化のカーボンニュートラルで今落第扱いの古っるいICE全部生き残るって、ちゃぶ台返し食らうんでね。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0faa-YqgC)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:23:32.84ID:jak7dGCb0
ガソリン税上げてリッター300円にすればガソリン車乗らなくなるだろ
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f3d-15O7)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:10:17.06ID:gHntNjDB0
>>966
>ガソリン税上げてリッター300円
ふむ、補助金ありき税金すっとぼけの現状ならでは能天気な物言いだねぇ。
自動車として負担すべき税の公平性はかならず求められるぜ。
バカ重故のぶっといタイヤで道路への負担が大きいのは明らかだし、電費も悪いよな。
そん時の税の大きさに涙目になると思うぞ。
ん? 特定財源ではなく一般財源てか? そんなの関係ないよ税負担の公平性の問題だからさ。
ま、それに300円/Lなると困るってのは現業関連であって、高級車乗り回してる層なら無問題だろ。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f54-nTrM)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:10:21.17ID:xH8IVQN20
>>966 あのさ、ガソリン代が上がると言うことは、電気代も上がると言うことなんだよ。 わかってるか?
日本で再エネ電源は30%が良い所だろ。 原発が許されれば大きく変わっていくが、それでも原発のコストは高いから電気代は安くはならない。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-KUcN)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:12:36.73ID:8bXUP61gd
>>966
その懲罰的な値付けで誰が幸せになる?
せいぜいお前みたいな環境宗教家の溜飲を下げる程度だろう
懲罰的とは言わんまでも今実際それに近いことは起こってるだろうが
結果誰か幸せになったか?
関連企業の売り上げが上がったくらいでほぼほぼ全てにおいてコストアップという形で庶民には跳ね返ってきている
だいたい、そんな主張を何の躊躇もなくできる時点で車持ったことないんだな、イデオロギーだけが肥え太った世間知らずなんだな、という烙印を押されて当然なんだが
やっぱりBEV信者はこんな手合いばっかりなんだなとしか
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f7d-gTzl)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:18:23.73ID:unSirzqJ0
>>961
車好きの好奇心でEVってのはとてもよくわかる。
だからこそ、普通に安価で便利な車を求める一般人には、EVなど縁の無い存在と言える。
中古のEVは補助金も出ないしバッテリーの状態も博打みたいなもんだし、コスパは普通に悪いかと。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f7d-gTzl)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:20:47.29ID:unSirzqJ0
>>969
> その懲罰的な値付けで誰が幸せになる?

これに尽きる。
ガソリンの値上がりを望むなど万人にとって自殺願望に等しい。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-nwMV)
垢版 |
2022/06/26(日) 04:33:17.11ID:IOAJIQWud
でもEVだって安くなるとは限らないぞw

尤も内燃機関車が高くなったのは環境対策や事故対策でもあるが
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffad-n+mT)
垢版 |
2022/06/26(日) 07:54:29.10ID:wVDF8HoH0
だってこのスレの信者は、たいてい
自分の車さえロクに持ったこともない「車エアプ」ですからw
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf55-Wsfh)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:26:25.17ID:9rCA+4Oe0
>>989
ああ、たまたまものすごい確率を拾い当てて
同じアウアウになっただけの別人さんだったら
失礼しました。ごめんなさい。
俺もワッチョイの下2桁がたまたま一致した人と
何ヶ月にもわたって同一人物認定され続けているから
お気持ちはわかります。失礼しました。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra3-1QnM)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:38:23.03ID:bpaE1fvjr
過去にi3の人と間違われた可哀想なワッチョイ 55-(ブーイモ MM)サン

962 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMab-9hOi)[sage] 2022/06/02(木) 18:59:49.45 ID:0NICqlodM
>>927
i3の人への執拗な粘着と罵倒と人格否定は
はたからみていてゲロ吐きそうな醜さだったが
あの時にはあんたは居なかったという設定なのか?

990 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4955-9hOi)[sage] 2022/06/03(金) 07:02:31.70 ID:5kSKl8Oo0
そういや俺もi3認定されてボロカスに叩かれたな
単にウソばかりついてるチンピラをチンピラと呼んだだけなのに

同じ人の書き込み

795 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4955-9hOi)[sage] 2022/06/01(水) 12:51:14.42 ID:F57QGMyN0
>>790
レイシストは消え失せろ
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra3-1QnM)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:39:44.72ID:bpaE1fvjr
i3の人(ワッチョイ 55-)の書き込み
なんか書き込み似てるけど別人だぞ。

862 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ b255-y1Cb)[sage] 2022/04/29(金) 18:15:01.32 ID:3PAAFtp40NIKU
結局このスレのアンチEVは
自分自身でEVを所有し日常的に運転した経験のあるやつはいないし
出てくる主張の根拠は病的な妄想と民族差別に根ざした先入観ばかり

アンチEV=陰謀論依存症トランピスト=無知蒙昧レイシスト
であることが証明された

454 名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ bf55-KWE8)[] 2022/05/05(木) 11:37:47.16 ID:thD3oQc200505
アンチEV=レイシスト=底辺トランピスト=無職ネトウヨ
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf55-Wsfh)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:51:03.48ID:9rCA+4Oe0
自動車よりも火力発電所のほうがずっと効率よく、
かつ排気も厳重に管理することができるから
ガソリン車を走らせたままにするよりも
火力発電所を一部増強してでもEV化したほうがいいよ。
その上で再エネの割合を増やす努力をしたらいい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 19時間 3分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況