X



【三菱】アウトランダーPHEV Part113【SUV・4WD】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f55-Xc5L [219.167.55.130])
垢版 |
2022/02/01(火) 14:49:19.88ID:HWJGbzbx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時の注意※
先頭の文字列 ↑ を1行足して全部で3行にして下さい。

DLA-GG2W 2013/01〜
5LA-GG3W 2018/08〜
5LA-GN0W 2021/12〜

公式サイト(三菱自動車)
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/outlander_phev/

※前スレ
【三菱】アウトランダーPHEV Part111【SUV・4WD】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1641225838/
【三菱】アウトランダーPHEV Part111【SUV・4WD】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1642410508/

※スレ立て時の注意※
下の文字列 ↓ をコピペしないで下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2255-/zlY [219.167.55.130])
垢版 |
2022/02/12(土) 15:31:25.26ID:FRnOZSBT0
>>850
初三菱だけど、ディーラーの人たちは適当なことばっかり言うから当てにしてない。
youtube見てて気になるのはシフトノブの操作を皆間違って教えてる。Dに入れるときもボタン押せって言ってるけどRにするとき(前にスライドさせる時)以外は押す必要ない。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df7c-piVT [222.148.120.164])
垢版 |
2022/02/12(土) 15:43:57.57ID:X6heKaI50
サンルーフは絶対付けた方が良いな 外からの見栄えもいいし
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a209-7mN5 [125.198.11.45])
垢版 |
2022/02/12(土) 16:04:48.86ID:68PlmaMV0
前は押さなくていい後は押さなきゃいけないだと老人は覚えられないからしょうがないね
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df7c-piVT [222.148.120.164])
垢版 |
2022/02/12(土) 16:15:26.23ID:X6heKaI50
それが人生の余裕だ
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2254-5URY [219.53.235.139])
垢版 |
2022/02/12(土) 16:50:50.97ID:V7U4FDjI0
雪国の人とかは付けるの?隙間とか凍りそう。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a209-7mN5 [125.198.11.167])
垢版 |
2022/02/12(土) 16:58:27.38ID:dSCMujEr0
開けるのはシェードだけだから問題ないぞ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-GCKb [106.146.32.102])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:03:47.85ID:5FsmbyqMa
>>854
自分Gだし、サンルーフ付けてないし、極め付けの貧乏人なのか(T ^ T)
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df7c-piVT [222.148.120.164])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:20:42.95ID:X6heKaI50
【試乗】新型アウトランダーPHEVは雪山でも最強の走り! 3列シートで電子レンジも使えて「欲しくない理由」が見つからない
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6f8c1c00bcd4e26f4777147a017910a2276bfbf

電子レンジ積んどいた方がいいのかな
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f54-ZrIt [126.74.49.22])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:42:11.96ID:tLd5O12B0
>>789
そう思っていて絶対買わないメーカーのひとつだったんだけど
試乗したらいいんだわ

ということで本日契約
上の人同様オープンカーあるんでサンルーフなし

7月納車予定とのことなので、補助金無理っぽいな
でも後悔はしない
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df31-piVT [222.7.114.193])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:50:23.13ID:J3WXqb/10
>>831
俺も出ないのかと思った。
あのワンコかわいい
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5232-/F5m [133.165.193.225])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:18:28.12ID:fKkxfRcQ0
身長180の人間が座面あげぎみにするとノーマルルーフだとヘッドクリアランスが皆無になるが
サンルーフをつけるとシェードを開けると
ヘッドクリアランスが確保でき、圧迫感がへりましたわ。身長でかい人にはおすすめするわ
関係ないが180あると3rdシートは残念ながら座れない
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b09-TxqZ [122.133.74.214])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:22:22.72ID:w9M1Edj20
>>881
用意するのはマイクロ2の分岐ヒューズ電源。
ドラレコなら5Aのヒューズかな。

元々車体側(バ直)に刺さってる(10A)を入力側に挿して、
分岐側に5Aを挿す感じで良いと思う。

念のため、元々ドラレコ側についてた
ヒューズ確認しておいてな。
分岐側に、それよりデカい容量の付けたら、
ドラレコを保護できないから…
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab7b-Q0PG [106.73.172.226])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:44:35.50ID:4pEF618C0
大佐 オットキャスト付けたけど、YouTube見れなかったみたい。ネットに接続できないって言ってたかな?Amazonに返品したって言ってたな。誰かオットキャスト使ってる人いますかー?
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 82c3-piVT [115.37.123.101])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:56:37.85ID:39wD2mql0
>>875
補助金ってまだしばらくは毎年あるんじゃないの?
将来的には無くなるだろうけど。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab7b-Q0PG [106.73.172.226])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:14:31.47ID:4pEF618C0
>>887
大佐の動画見ましたか?
ナビと繋がってもYouTubeがネットに接続出来ないとかあるんですか?普通に使えていますか?
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b09-TxqZ [122.133.74.214])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:17:52.04ID:w9M1Edj20
>>885
因みに、アクセサリー用は
どれが正解かまだ調べてない。

(AUTO-ACC)ELEC-PARTSは
電源オフからしばらくは電源来てるから…
# 後席USBとか、このヒューズっぽい。

AUDIO系は、電源オフしてからドア開けるまで
電源来てる…

ACC電源のヒューズは沢山選択枝が
あるから、いろいろ楽しんで探してみて…
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2254-5URY [219.53.235.139])
垢版 |
2022/02/12(土) 20:09:54.63ID:V7U4FDjI0
>>882
夏とか暑そう
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab7b-Q0PG [106.73.172.226])
垢版 |
2022/02/12(土) 20:54:48.68ID:4pEF618C0
>>890
大佐はあのままテザリングすれば使えたわけだね。
他にデメリットとかありますか??
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab7b-Q0PG [106.73.172.226])
垢版 |
2022/02/12(土) 20:56:54.98ID:4pEF618C0
>>893
えええ?オットキャストってナビに影響あるんですか?って事はマイパイロット使えなくなる??
大佐の家…大佐はアクシズショックの後、アムロと行方不明になったとでは??
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b09-TxqZ [122.133.74.214])
垢版 |
2022/02/12(土) 20:57:38.86ID:w9M1Edj20
>>896
BAT
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab7b-vzb3 [106.73.172.226])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:07:17.84ID:4pEF618C0
>>901
回答ありがとうございます😊
助かりました!これで買えます!!しかし高いな💦
Amazonで35,000円になるの待とう
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4e-8UvM [133.106.51.166])
垢版 |
2022/02/12(土) 22:11:10.54ID:AGCJRokMM
CarPlay接続中に現在地を押すと、スマホのナビの現在地に画面が切り替わる仕様。
一度メニューを押して、現在地を押せば純正のナビ画面が表示される。

オットキャストはスマホのナビ扱いなので、現在地を押すと優先してオットキャストが表示される。つまりオットキャスト中に現在地を押してもオットキャストが開くだけなので画面は変わらない。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77e3-GPL3 [124.219.239.126])
垢版 |
2022/02/12(土) 22:42:00.50ID:9E9RzL6b0
走行中に動画見るようなヤバいやつは免許返納して欲しいな…
停車中ならタブレットで良いし、そこまでする意味あるのかなぁ
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77e3-GPL3 [124.219.239.126])
垢版 |
2022/02/12(土) 23:23:52.02ID:9E9RzL6b0
>>912
家族はiPad使ってるんだけど……
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77e3-GPL3 [124.219.239.126])
垢版 |
2022/02/13(日) 00:09:16.43ID:NyNgi5C10
>>914
それならいいけどさ…運転中くらいは動画でよそ見しないでくれよ。誰も得しないからね
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa6-Je4C [180.200.6.125])
垢版 |
2022/02/13(日) 06:45:59.73ID:Y2xTl/vU0
>>915
通勤往復100キロ運転してるけど
動画やらスマホやら見て運転してるやつばっかりだよ。ダッシュボードの上やらスピードメーター上の窓に固定するやらその死角どうすんだよってつっこみ入れたくなる奴ばっかり
大体信号遅れたりふらついたりしてるからすぐわかる。
そういう奴に限って追従運転ついていない軽とかなんだよね。アホすぎる
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW af7b-rh1n [14.8.147.66 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/13(日) 07:12:26.33ID:1IhxSN2z0
今日、D行って試乗してくる!
嫁も連れて行くが、このスレ見て購入前提

できれば契約してきたいが、ハンコ以外に何がいるんだっけ?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f54-ZrIt [126.74.49.22])
垢版 |
2022/02/13(日) 07:13:41.23ID:vG4I6da90
>>918
Amazonで売ってるヘッドレスト固定で
横に伸ばすタイプじゃダメ?
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f54-ZrIt [126.74.49.22])
垢版 |
2022/02/13(日) 07:15:15.95ID:vG4I6da90
>>920
ハンコとローンなら引き落としの口座情報
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5232-SFaO [133.165.193.225])
垢版 |
2022/02/13(日) 08:27:35.40ID:WsA8TJGe0
>>924 
シートに座った状態の頭上の天井は高いが、ちょっとドア側はスライド機構のせいかわからんが
天井はひくくなってる
シートポジションが前側のアップライト気味だと、でこまえがギリ当たらないぐらい
>>882ですが180あるとこういうかんじです。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2255-/zlY [219.167.55.130])
垢版 |
2022/02/13(日) 08:35:09.20ID:q4rr1UNg0
>>924
182あるけどどの車乗ってもヘッドクリアランスは狭く感じるから逆に気にならない。
新型はシートの高さ結構変えられるから気にならない高さまで下げればOK。
シートリフターは背の低い人が前見れるようにするための機能なのに、背の高い人が1番上に上げて文句言ってる場合が多い。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f691-bGrM [113.38.197.33])
垢版 |
2022/02/13(日) 09:09:32.06ID:iLLob+tZ0
持ってねえの?何を恐れてるの?便利なのに
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c6ca-oh2Q [153.182.43.139])
垢版 |
2022/02/13(日) 09:23:38.83ID:CiCs2Vat0
>>933
私も10月中旬に注文して、年内納車確実といわれ 先行受注開始後すぐに、ディーラーに
正式契約、印鑑証明を渡しました。 12月初め 車番と生産予定日、出荷予定日等の連絡あり
10日には車庫証明も渡しました。が、実際は それ以降 具体的動きなしで 結局2月初めの生産
となりました。ディーラーに現車が到着し20日には納車予定。
印鑑証明、車庫証明、希望ナンバー費用まで すべてが二度手間となりました。
これら二度手間の費用は もちろんディーラー負担です。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c6ca-oh2Q [153.182.43.139])
垢版 |
2022/02/13(日) 09:27:52.83ID:CiCs2Vat0
つづき
代金は 車庫証明渡したときに 全額を振込済み。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5209-7mN5 [133.202.80.237])
垢版 |
2022/02/13(日) 10:44:20.23ID:VtjYzJa00
4WD車を過信して雪に突っ込むなよと教えてくれたスバルゲレンデタクシーはいい教訓でした
アウランPHEVでも雪かきの終わってる広場にしか行かないぜっ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5755-iYCs [220.99.179.133])
垢版 |
2022/02/13(日) 11:16:46.08ID:zgRGyMiw0
500万600万の車を雪道でラフに扱うとか俺にはできないw
除雪された道しか走りたくないし出来ることなら融雪剤撒いた道を走りたくない。

もっと言えば自慢の四駆をいかせるぬかるみや林道などもってのほか。

なんなら乾燥路しかも綺麗に舗装された道しか走りたくない。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af7b-dE9X [14.8.147.2])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:43:57.51ID:RfEg/d7A0
五味さんに試乗動画分かりやすくていいよね
オフロードでもそうだけどあそこまでスムーズに
走らせるにはそれなりにスキルいるけどね

同じ様な動画でまなぶさんの運転スキルが低くて
びっくりしたけど、普通の人が乗るとまなぶさん
見たいな感じにはなると思う
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3754-kLYC [60.128.212.230])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:46:04.15ID:5dhV+hkv0
>>946
奥と子供をスキーに連れて行って、自分はレンジローバーで新雪の積もった林道を
走り回ったのは良い思い出。
四駆の性能を試すには良い環境だったよ。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b09-7mN5 [122.133.73.129])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:11:55.33ID:tvkG9mgh0
まなぶちゃんの雪上走行はドローン空撮だったし
一般人upの延々八の字走行(半分見切れ)より
運転技術もよかっただろw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況