X



【ZVW50/51/55】Prius-50系プリウス★79【4代目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxb3-/bV5)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:34:39.08ID:08wLF7lKx
50前期Aプレミアムの中古で買って1年半になるんやけど、今さらセーフティセンスCで一般道も追従運転してくれるのを初めて知りましたw
渋滞の一般道もラクに走れてビックリですw
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxb3-/bV5)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:50:28.41ID:3Np0oKaSx
私のプリくんです
https://i.imgur.com/Drk6gl5.jpg
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Safb-/bV5)
垢版 |
2021/12/19(日) 05:39:48.97ID:MRZowH9Ra
USAプリウスだよね
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxb3-/bV5)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:46:45.39ID:3Np0oKaSx
>>389
同じサイズですよ
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae81-6FII)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:08:30.45ID:38qJmCCs0
>>384
CではなくP
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a354-ddcS)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:47:09.18ID:ukao1peL0
>>384
オートクルーズは一般道の長い下り坂なんかでも速度が上がりすぎるのを抑えるのに使えたり応用範囲は広いよ
他にも設定速度を低く設定すればワインディングなんかでもエンブレが効いたみたいな感じで走りやすい
制御が単純だから動作も読みやすいしね
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f28-kbYd)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:14:58.79ID:KazbllMZ0
50前期のウォッシャー液のタンクっていったい何リットル入るんですか?
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8a-lJSx)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:50:55.87ID:sYtu26GLd
>>402
バッテリー容量少なすぎるんだよ
プリウスより上の車格はそんなことないから
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9f-zb31)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:05:04.49ID:rg4MohF+a
流行りのウォシャー攻撃でもするの?
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 26ad-gdAo)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:38:22.57ID:odG8LNna0
他社にマネのできないTHSの高効率回生協調ブレーキは
ギリギリまで発電ブレーキでエネルギー回収減速して、止まる直前に機械ブレーキでギュっとディスクを掴む、
そういう制御だからな。急ブレーキの時は自動的にもっと積極的に機械ブレーキを利かせるが。
まぁ、慣れればカックンの出にくいブレーキング足使いも出来るようになる。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fac-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:24:24.23ID:GsnI2K8v0
徐行速度時のブレーキ異音
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000835947/SortID=20392883/#tab
これと同じ症状なんだけど初回車検の時に見てもらったら音は聞こえるが
コンピューターでも異常なしって言われた。
同症状の人いますか?
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9f-hLKc)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:55:23.48ID:TfCsWekma
115キロって中途半端だから180にしてほしいな
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-N10/)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:03:02.57ID:DQpQqHuEr
オートクルーズは走らせ方下手すぎる…
何がなんでも設定速度にしようとするからなのだろうけど…
エンジン回る確率高すぎて使い物にならないと思う。

ブレーキのタイミングもおかしくて(遅いと思う)
それもあるからカックンに感じるのでは?
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a354-ddcS)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:45:35.93ID:G1svQX1c0
ACCを使うときはエコモードにして車間を最大にしたら若干マシじゃね
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a354-ddcS)
垢版 |
2021/12/23(木) 20:58:19.70ID:G1svQX1c0
ACCは超便利だよ
挙動がわかりやすいんだから減速や加速なんかはアクセル操作すればいいだけ
マトモに使いこなしている奴じゃないと意味がわからないかもなw
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W cf81-Ndip)
垢版 |
2021/12/24(金) 07:18:59.37ID:LCKIrfxO0EVE
>>428
バカ丸出し
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM97-giaZ)
垢版 |
2021/12/24(金) 08:27:46.42ID:R9fLKn6pMEVE
>>423
IPod乙
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 a154-Yke/)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:41:22.42ID:Nl8jNuRg0EVE
ACCはそのまま使うと下手くそ運転っぽくなるけどこまめに調整や解除、レジュームすることでスムーズな動きに修正できる
いかに車を自然な動きに近づけられるかが割と楽しく感じてくるようになってしまった
クルコン本来の目的から反対方向に行ってる気もするが
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saed-garQ)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:28:05.41ID:4OmYZ0OZa
不思議なんだけど何でプリウスって
DQN車カスタムベースになるんだろ。

中身とかほとんど弄れない車なんだから
どんだけ見た目飾ってもホントにガワだけじゃん。
何でこんな車をカスタムするのか理解出来ないんだけど。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-gnFx)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:06:08.02ID:j1nq919Nd
50前期の尖ったデザインがイキりたいDQNに好まれるんでしょう。
それに決して高級車というわけではないから、仕事してれば何とか手が出る価格だし、燃費が良いから財布にも優しいし、何より893が好むといわれてるから、自分もそっち系の人だと思われたいと感じたからではないかと。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f5d-bp1O)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:48:24.64ID:OB46LCkB0
同じく安くてタマがある中古車でも旧型ノートに等長管付けたらリッターバイクみたいな
良い音するから乗っても楽しそうなのにどんなマフラーにしてもダサい音にしかならない
30プリウス中古車買ってシャコタンにする意味がわからん
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saed-eUnH)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:52:44.52ID:Q/6Hf1hda
最近止まってる時にエンジン始動が多すぎる
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf54-Ls3y)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:22:34.64ID:mfHn3zbC0
>>458
結構有名な話だがな。自分の情報収集力が貧弱なんじゃないか?
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f788-0gbY)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:12:28.42ID:Aq77zZWe0
30系で黄色フォグだと
だいたい若いDQNおおいな
50前期も多いかも
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7304-X1qJ)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:22:51.27ID:pNKhdDBa0
うちは商売やってるんだけど、見た目からしてワルそうなお客でなんの商売してるのかわからないけど羽振りの良い人の半数以上が、プリウスと高級車の複数台持ちしてるわ

前に金あるのになんでプリウスなんですか?と聞いたら、タマ数があって目立たないからいいと言ってた
プリウスはあまり表立って目立ちたくないご職業の方々にも好かれている模様
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3ad-NiyW)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:35:16.86ID:UrVWjxYQ0
ロータリースポーツカーのヲタねーちゃんのプリウスレビュー:意外に正直

■スポーツカー好きが嫌いそうな車を本気でレビュー【プリウス】
https://www.youtube.com/watch?v=Ddul2IzXmbY
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1938-uS6l)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:40:07.80ID:PKhN6XLP0
俺がプリ買った時は友達には「らしい」ってめっちゃ笑われたわww
たいして車興味無いけどめっちゃ安い車買うのは抵抗あって無難な車選んだなってw車好きな人はプリウス買わんよって言われた

俺に対する友達の意見はまぁ当たってるw
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd37-hsjG)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:20:16.14ID:+OZnvtgOd
俺がプリウス買ったのは四人家族なんだがなんとなくミニバンやだなぁSUVは家の駐車場が狭いから厳しいなぁ、予算は300後半までくらい、はいプリウスになりましたw
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b54-Ndip)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:11:58.24ID:Adlmsw0Y0
トヨタは来月から徐々にではあるけど、アップグレード対応するらいね。

まだ詳細不明だけど、50系前期の安全装置のアップグレード期待している。

個人的には現行プリウスと同等の安全装置にアップグレードして欲しい。
具体的には夜間歩行者検知、昼間自転車検知、標識認識、先行車発車、リアトラフィックアラートなど。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sr93-DdOw)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:36:58.91ID:9aXsat26rNIKU
プリウスは、今まで販売された車で1番知名度あるんじゃない?
道で見かける台数といい、嫌われっぷりも1位でしょう
DQNも乗ってるけど、オタクっぽい人もエアロ付けてよく乗ってる
なんか他の車にない、不思議な魅力がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています