X



【二代目】○L663型ディフェンダースレ○【trail2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/28(火) 06:05:06.60ID:8IMSgzMb0
ここはジュネーブショー2019で公開され、2020より生産が開始された新生ディフェンダーことL663型について語るスレです。
基本的にはL663型について語りましょう。乗り換え、あるいは先代や他のランドローバー・レンジローバーの話題はほどほどに、荒れないようにマナーを守ってお願いします。
90も110もみんな友達!新しいディフェンダーを語りましょう!(*^o^)/\(^-^*)

※次スレは>>950が立ててください。無理なら代行依頼をお願いします。

【二代目】○L663型ディフェンダースレ○【trail1】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614178850/
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/09(木) 06:12:21.43ID:H98x0CSz0
P300とD300なら、リセールでその差は無いに等しくなるだろうしいいんで無いかい?
D250なら80万くらいの差額で済みそうな気もする
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/09(木) 09:42:22.19ID:xJgblCgA0
ディーゼルは間もなく諸悪の根源みたいに貶められて販売できなくなると見越して
売れ筋の2リッターガソリンを引っ込めて廉価帯をディーゼルばっかにして
さばけるうちにさばいたろっていうことなんだろうな
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/09(木) 09:50:32.34ID:xJgblCgA0
で、ディーゼルばっかのラインナップにしておいて
そこからPHEVとか内燃発電のEVとか並べて
劇的変化!さすがランドローバー!といわせたいとか?
DQNがちょっと普通のことしただけで表彰されるくらい誉め称えられるのと同じ感じでw
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/09(木) 15:13:35.50ID:mG1A4gqJ0
>>248
制御にマイクロチップは必要だけどエンジンそのものにはいらん
エンジンが何であろうと必要なマイクロチップは変わらん
半導体云々で2Lターボだけがピンポイントで作れないなんてことにはならんのよ
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/09(木) 17:13:57.62ID:txrGUs1/0
コロナで工場の稼働率あげられなくて、さらに部品も入ってこない、生産台数が頭打ち状態。売り上げ落ちるから安いグレードにラインの枠開けたくないだけだと思うよ。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/09(木) 19:18:42.16ID:PzJAYSzn0
決まった数しか生産できないのなら、利益率高いものに絞るのは、至極当然の経営判断だわな。
安物しか買えない平民より、金持ちを優遇するということです。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/11(土) 00:36:57.49ID:iewqpBsH0
標準のオフロードタイヤとオールシーズンタイヤはどっちの方が雪道に対応できるんでしょうか?
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/11(土) 06:47:57.05ID:YhUct0Lh0
>>257
圧雪や降り始めの初期で凍結路では無いと言うかなり限られた条件で
M+S 3PMSFのオールシーズンタイヤなら比べるまでもなくオールシーズンタイヤ
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/11(土) 07:08:11.91ID:KJPMuTsO0
>>258
>>260
回答ありがとうございます。
標準のオフロードタイヤでも、標準のオールシーズンタイヤでも、雪でも問題なく走れるとお客様が話されてました。
と言っていたので、そうなのか?と疑心暗鬼になり詳しい先輩方にお聞きしました。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/11(土) 07:09:31.97ID:KJPMuTsO0
>>259みたいな人もなかなか滅びてくれないよね
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/11(土) 09:04:56.25ID:aKB19UDA0
>>261
https://youtu.be/2XxStf_Uzgw
オールシーズンでの雪道レビュー。これ12月の撮影で、見てると残雪程度ならオールシーズンでも大丈夫そうな気もしてくる。こんなのを見て走れるって言ってるのかもね。
だけど、急に歩行者が飛び出してきたとか前車が止まったとか、オールシーズンでは急停止できないから、スタッドレスかタイヤチェーン必須。
マッテレはありえ無い。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/11(土) 12:11:34.21ID:JRDowSe60
>>263
動画まで貼り付けていただいて、本当にありがとうございます。
安全第一なので納車されたらチェーンを購入しようと思います。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/11(土) 16:28:57.63ID:/VfchBWv0
スタッドレスなしで雪山くるアホはさ
ヨンクさすが!走れるぜ!ってイキって
走るだけ走って止まれず、でも誰も巻き込まず誰にも気づかれず湖にでも落ちて沈んで
何千年後かに「古代文明か!?」みたいになって晒されて欲しいわ
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/12(日) 18:35:42.41ID:d6yzqvjk0
おれは船のったも日本到着も何も連絡なかったわ
再来週以降納車だから残金入れといてっていきなり電話きてワロタ
営業マン糞適当
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/13(月) 10:11:32.14ID:6ZKvzZln0
>>270
そもそもここ何日か更新失敗が続いてるから、その先のことが事実かデマかわからん!
もし事実ならクリアサイトリアビューミラーまじでいらなくなるな。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/13(月) 11:11:08.40ID:g3s/qKOZ0
ディーラー営業にクリアサイトリアビューミラーに10万って僕だったら付けないですよ(笑)と言われたが、
デマじゃなければ更にいらなくなってきたな。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/13(月) 11:50:30.31ID:dGnQ1God0
それよりおれはあの突起物がカメラウォッシャーだってのを初めて知った
「インストールできませんでした」
ずっとこれだから肝心のネタの真偽は不明
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/13(月) 11:59:00.69ID:dGnQ1God0
昨日ディーラーで更新できなかったのは事実だけど
電話できいたらメカニックのトップが「そんな更新はない」と明言したんで
おれはガセだと思うんだが
でもカメラ映ってるみたいなコメント入ってるんで
ごめんガセ断定は間違いかもしれんので
自分の更新待つわ
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/13(月) 12:53:24.15ID:n4hdubIc0
ガセでもデマでもねーよ
クリアサイトリアビューモニターよりも下の景色で死角がないのと
広角と通常視野の切り替えもできるから
先週からモニターミラーを鏡にして
ナビ画面にリア映像出して走るっていうお試しをやってたところ
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/13(月) 18:27:22.12ID:g3s/qKOZ0
また、既に購入・オーダー済みと揉めそうな内容だな〜
冷静になればただのデジタルルームミラーに10万は今回のインストール変更前でも高すぎるわい。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/14(火) 07:36:19.06ID:nsc9iKCv0
このカメラは常時使用するもんじゃ無いし故障の原因にもなるから走行中のリアビューに使うのはいかがなものかと…
にしてもアプデしたらマイル表示になってて焦った笑
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/14(火) 09:46:23.51ID:bC4T7K5I0
>>280
やめてやれ
イチオシオプション!もはやこれなしでは(以下略
とか言って目を輝かせてアピールしていたのに、それが名実ともにゴミになってしまった現実を受け入れるのは
さすがに難しいだろうよ
かと言ってゴミを買ってしまった自分を肯定する材料もないから
>>279みたいに新しい機能を否定するしかないんだと思う
だからって今のタイミングで矛盾とかそういうの指摘するのはかわいそうだろ
察してやろうよ
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/14(火) 14:52:46.86ID:nsc9iKCv0
>>280
機械の事なんもわかってなくて草
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/14(火) 16:01:42.14ID:TnHIpp8d0
>>284

納車待ちなので事情がイマイチ分からないので教えて欲しいのだが、
リアビューをディスプレイに写すとカーナビ画面とかが映らなく
なるのではないのか?

縮尺違いの2画面を同時表示できるのがDefenderのカーナビの
良い点だという理解なのだが、リアビューカメラの映像を
映したらそういうことができなくならないの?
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/14(火) 16:56:21.67ID:eIFX8tZm0
>>288
メーター部分をナビ全画面表示にすれば良いんじゃね?
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:15.73ID:irfud5/i0
>>285
アラウンドカメラがリバースに入れるなり操作するなりで初めてスイッチが入って撮影開始すると思ってるアホなの?
リアカメラも他のアラウンドカメラも全部常時撮影で、リバース連動なりスイッチ操作でモニター側が切り替わって表示されるっていう仕組みなのをわかってて言ってるんだがw
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/14(火) 17:02:52.24ID:KVZegpkB0
間にレス入ってた
>>288
クリアサイトリアビューよりカメラ位置が低いから側近しすぎた後続車までよく見えるし、後ろに人がいても死角なし
とりあえずずっとカメラ映像にしておいて、必要な時に触ればいいという感じでお試し中
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/14(火) 17:05:20.06ID:KVZegpkB0
>>290
だからそういうことは言うな
結果的にクリアサイトというゴミを買ってしまった現実を
まだ受け入れられてないんだろう
今はまだそっとしておいてやれ
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/14(火) 17:30:37.60ID:5lDHSx2m0
>>287
P300はD300に対して0-100km/hで0.3秒遅い
これが許せなくてディーゼルにしたって言うなら、そもそもディフェンダーっていう時点でD300だろうが遅いから許せないんじゃないのかなあ………V8とP400にしたってんならわかるけどそれはないし
ということからガソリン2Lは当たりなんだと思うよ
18インチもイケるしね
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/14(火) 18:03:04.17ID:KVZegpkB0
>>294
ガソリン遅いからディーゼルにしたってよく聞くけど
ディーゼルも遅い部類なのに何言ってるの?と思ってたわ
ブレーキの効きも悪くなったし
トレーラーのためにってことでディーゼルに乗り換えたけど
重さというデメリットが目立って萎えてる
燃費いいぜ!と喜んだ瞬間「買い換え費用回収いつになる?」と妻につっこまれて返す言葉ねえし
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/14(火) 18:37:26.01ID:nsc9iKCv0
>>290
返信内容からしても何もわかってなくて草
素人丸出しで知った事言ってんじゃいよ笑
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/14(火) 18:48:22.81ID:nsc9iKCv0
>>288
piviに映せるものが映せなくなるっていうのならその通りね
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/14(火) 19:35:20.74ID:nsc9iKCv0
切り替えたらバックミラーの要件満たさねーじゃん笑
馬鹿と話してても時間の無駄だわ
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/14(火) 19:35:32.95ID:KVZegpkB0
>>299>>300
だからもうやめてやれよ
自分がこれまで「イチオシオプション!絶対オススメ!」って言ってたものがゴミになった気持ち、おまえにはわからんか?
少しでもその痛みをわかってやれるなら、今は噛みつかせてやれ
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/14(火) 21:05:07.17ID:nsc9iKCv0
ひとつだけ断っておくが俺の車にはそのクリアサイトビューモニターついてないぞ
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/15(水) 06:31:10.38ID:aJAPU1iU0
クリアサイトビューにしろ、アラウンドビューにしろ、まだ壊れるほど長く使っている車は無いから、あれこれ言っても結論はでないんでは?
確かにクリアサイトビューは常時表示を前提としているので、それなりに長持ちしそうだし、アラウンドビューは壊れると保安基準不適合になるんで、そんなにヤワな物は使っていないとも思うよ。
ただ、納車待ち群としては、アラウンドビューを後方確認用に使えるのは、実際に使うかどうかは別として、朗報ですな。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/15(水) 09:44:07.16ID:eliZUn8z0
>>307
いやいやそれがだ、常時表示にしとくとID:nsc9iKCv0が故障するって言ってるんだから、故障するんだよw
ぽっくんは機械に詳しいんだぁ!って言ってるくらいだからきっと故障するんだろw
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/15(水) 10:22:29.37ID:mazVF0OX0
>>310
もうそろそろやめてやれw
クリアサイトリアビューつけてないって強がってるけどホントは「10万円返せ!」って泣いてるんだ
ぼくのくるまのさいつよのそうび!って自慢してたのにこの仕打ちだもの
いくらなんでもかわいそうだろ?もうこれ以上いじめるなw
傷を負った人間を追い込むな
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/15(水) 13:35:35.62ID:mLULQAGI0
たかだか10万円しかしないオプションだったら保険のつもりで付けておけば良いんじゃね?
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/15(水) 13:50:14.60ID:mP4SCW090
スタッドレス納品待ちで、スノーチェーンもサイズ無いから、ひとまずオートソック買った。
スキー場にはたくさん雪降ってほしいけど、道路には降ってほしくないジレンマ。。
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 09:31:25.91ID:LwZZOM8h0
カメラマジかマジだったのかやってみたらマジだったわクリアサイトモニターより死角なくて使えるじゃねーか
役に立つ更新もあるんだな
ところで10万返せや
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 11:12:12.23ID:/GDj2zO+0
>>316
広角標準を切り替えられない知的障害をお持ちのかたがいらっしゃったようですが
いくつかあるレスの通り、クリアサイトリアビューモニターより死角がないぶんはるかに使えるし
健常者の我々には見易いので大丈夫です
こちらにはおかまいなくご自分の知能の心配のほうをどうぞ
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 13:19:05.99ID:R9YwGR4K0
モニターミラー買っちゃった人たちの現実逃避は見てて傑作
必死に現実を否定してる姿が滑稽
ネオトーキョーのほうが画質も機能も純正よりはるかに上なのに半額以下だから
それを納車になったら付けようと思ってモニターミラーはオーダーしなかったけど
ネオトーキョーももういらないかもな
ドラレコの選択肢としては残すけど
納車までまだまだあるから色々選び直そ
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 14:18:42.05ID:uqxgZjcm0
>>311
滑ってるよ
そして310と文体がそっくり
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 14:33:56.76ID:ugo+BAEI0
>>321
そう、素晴らしいよね!真後ろに人がいても死角で映ってないなんて素晴らしくできが悪いよね!
アラウンドビューだとしっかり映るよね!
どっちが安全性に寄与してるかなんて考えないとわかんない時点で、大人として人として、いろいろやべえよね!
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 14:47:26.24ID:nBdvp/ba0
今回のアプデでクリアサイトリアビューはいらないオプションに成り下がった
もう結論出てるだろ
無意味というほどでもないから付けたきゃ付けりゃいいし
付けたやつは引き続き使えばいいだろ
いちいち目くじら立てて反論こね繰り回すな
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 15:20:21.01ID:uqxgZjcm0
アプデで使えなくなるかもしれないって視点が抜けてね?
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 15:23:34.38ID:/KehQjAg0
ただのオプションどうこうで鬼の首取ったかのような書き込みだな〜ハナホジ
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 15:41:52.80ID:/KehQjAg0
クリアサイトリアビューもいらねーし
走行時にバックモニター見る文化もねーし
ただのミラーだけで良い俺にはほんとどうでもいいなこの話題。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 15:50:33.22ID:5HbWfbIQ0
>>327
そのバックミラーにうつらない死角があるから使いづらいよねクリアサイトリアビュー
アホみたいに近づきまくるビュートとかロードスターとかバイクとか消えるわあれ
だったらフツーのミラーにして補助としてアラウンドビューうつしてたら代用どころかより安全だろ
位置とか目線がどうのこうのなんざ適応能力の問題でしかない
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 15:55:01.68ID:5HbWfbIQ0
>>328
そうっちゃそうだが安全性が高まったと受けとればいいのに
それを認められないのかなんなのか知らんけど故障ガー場所ガー機械のことガーと必死な反論が続いてる
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 16:18:22.70ID:8lx8kZqj0
>>330
10万払ってゴミつかまされたことを想像してみろw
10万払ってウッキウキでお気に入りの装備だったのに、更新であっけなくゴミにされた気持ちを想像してみろw
そりゃあ必死にもなるわさw
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 16:23:49.22ID:/ihTxN910
普通は360度モニターとそれぞれ使い分けるのだけどね。
特に走行中の後方確認は全くの別物だし。
ブラインドスポットモニター、サイドミラー、クリアサイトリアビュー、バックモニター(360度モニター)とそれぞれ必要。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 16:28:46.80ID:8lx8kZqj0
>>332
少なくともクリアサイトリアビューは鏡とアラウンドビューで代用になるし……
っていうか死角の多いクリアサイトだけじゃ結局ダメってことだよねw
ますますいらねえな
ドラレコ機能でもついてりゃまだしも、それすらもないとなるとさすがにな………
どう擁護しても10万のゴミだもんな
かける言葉もみあたりませんよw
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 16:36:24.04ID:DQQc7oFy0
>>321
それこそクリアサイトリアビューの最大の失敗だぞ
ラングラーのようにスペアタイヤマウントに付けてりゃ鉄壁だったのに
直近にあれだけ死角あったら無意味
だからゴミって評価なんだよ
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 16:43:47.98ID:/ihTxN910
マジで使ったことあって批判しているのか?つと。
コーナーセンサーに引っ掛かれば全周囲モニターが作動するし。
まぁどーでもいいわ。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 16:53:37.48ID:uqxgZjcm0
飲み屋のねーちゃんに頼まれてよくわからん飾りみたいな酒飲んで30万払った次の日の朝ノーメークで寝てるの見て後悔するのよりマシ
ディフェンダーの光学バックミラーは使い物にならんからそれの代用だし
バックするときは目視して、あとはアラウンドついてるし問題ない
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 23:11:22.90ID:GLLqgp6x0
ディフェンダー買う人って10万ぐらいで必死になるもんなん?
オレ別にそこまで金持ってるわけでもないけど
10万ぐらいどーでもいいんだが
それより早く来てほしい
これくらいの車って10万とか誤差みたいなもんじゃないの?
背伸びして買ってたら知らんけど
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/17(金) 05:33:02.65ID:NLJeVSNY0
ご自慢の装備をゴミにされたことを受け入れられない
この気持ちはわからんでもない
ただなあ、
自己肯定なら別にいいんだけど、新しく現れた物の否定にここまで必死になられるとさすがにアホ
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/17(金) 10:16:22.73ID:csCcwysL0
>>602
そんなにCVT嫌か?

オレも買う前は抵抗あったが、実際に乗ると気にならなくなった。シームレスで加速してくのが面白いくらい

上質な多段ATは羨ましいけど、重くて高価になるなら要らないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況