X



【TOYOTA】クラウン 220 Part28【CROWN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/24(金) 20:51:41.11ID:gE702l/R0
たゆまぬ進化を続けるトヨタのハイエンドモデル
https://harmony.ts3card.com/assets/img/articles/20210426-01/02.jpg

進化し続けるフラッグシップ

日本の道にジャストサイズ

これからは広さより、
豊かさを求めようと思う。
クルマも、人生も。

セダンはお好きですか、
と言われる。少し違う。
美しい車が好きなだけだ。

6ライトの美しいクーペフォルム
欧州車に負けないドライビングパフォーマンス
ニュルで鍛えたの強靭な足回り。日本の古き良き伝統くむ名車スレです。

※前スレ
【TOYOTA】クラウン 220 Part27【CROWN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1627824932/
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 12:20:56.66ID:JJyqdgz70
実に的確な販売マニュアルだな
田舎のイオンで見かけるアルファードに乗ってる人はマイルドヤンキー
エビスのGパン履いてる人達
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 12:57:07.42ID:r1d36man0
俺なんて頭のてっぺんからつま先まで全部ドルガバだぞ
DGと書いたニット帽にサングラス、シャツにジャケットにベルトはデカいバックルにGパンは穴だらけの高いやつ
どーだ、イカすだろ?
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 13:26:09.92ID:/BbhsDFU0
ひゅーかっくい~
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/17(日) 06:20:23.21ID:vqTzxrtZ0
トヨタは大金掛けたハイブリッドに固執して市場を見誤った
電動化を先送りにした弊害は大きい
下請け関連産業を守るとは言い訳で
事業モデルの転換が出来なかっただけ

おれは電気自動車が広く普及するときは
戦後の自転車にこぞってエンジンを付けていた
バイクの黎明期を想像していたけど
政府の後押しがないためなのか
そうはならなかったのがとても残念
旧車を電動化する企業がもっと現れて欲しい
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/17(日) 19:45:51.54ID:vqTzxrtZ0
google先生に訊いてごらん
何社かあると思うよ

異業種が参入すれば
車はもっと安くて便利な乗り物になると思うけど
日本では有名なところでsonyくらいか?
トヨタの話を真に受けてると
諸外国の電気自動車が日本のシェアを奪っていくと思う
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/21(木) 11:14:48.07ID:rSmmlDYU0
腐っても現行だし価格すぐには落ちないでしょ
絶版最後のFRセダンなんだろ?
まあベストカーの予想はいい加減だからFR出そうだけど
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/22(金) 00:30:11.52ID:SZkjfMly0
クラウンHV買う気で見に行った
トランクが異常 ゴルフバック4個積めるらしいが
ロードバイク1台も無理
開発責任者バカなの?ゴルフの奴隷かよ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/22(金) 00:55:42.13ID:KHWypYpL0
みんなでPAに集まって1台にまとまる
昔問題になってた
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/22(金) 06:46:33.27ID:GTFljZ4C0
いつも細長いクラウンじゃなきゃダメとか言ってるくせに
何がそういうといは、だよw
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/22(金) 11:29:59.30ID:oOZ+1vqy0
>>118
前期をディーラーで買いなさい。
中古車・品薄割高の時代の中では、前期は結構お得な相場だよ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/22(金) 11:41:36.75ID:SZkjfMly0
これほどでかい図体なのに
ロードバイク1台積めないなんてアホすぎ
後部パワーシートとかあってもいいけど
そもそも今時4人乗ってるクラウンなんて見たことないw
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/23(土) 10:06:32.41ID:z7QMVznx0
せっかくおベンツ様から
クラウンに乗り換えを検討したけど
自転車が積めないようじゃ論外だわね
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/23(土) 12:07:20.28ID:z5mP4TSF0
1800のコンパクトカースレはここでよろしいか?
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/23(土) 12:11:31.28ID:z7QMVznx0
無駄に長く見せたい
ボンネットの中のスケスケ感は半端ないよなw
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/23(土) 18:09:56.69ID:t2HeAb820
荷物積みたいなら別の車使えよ
1台でなんでもやりたいならアルファードにしとけ

わしはクラウンで満足しとるが荷物積みたい時は会社のクルマ使うよ
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/23(土) 18:51:56.83
どうもどうも、尾山台です。
ロードバイクは前輪を外せばA8でも2台余裕で運べますね。
わたしもたまにヒルクライムしにいきますよ。
ご報告は以上です。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/25(月) 22:58:40.42ID:Jclc9/P00
ロードバイク後部座席に積むとか
貧乏臭さは今のクラウンにはお似合いかもな
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/26(火) 13:55:13.40ID:iU6wg5DS0
テスラ、自動車メーカー時価総世界一だってね
いまだ1台たりともEVを販売できてないメーカーもあるらしいが
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/06(土) 13:08:20.40
どうも、尾山台です。
今日は妻のLCで広尾にランチに来ています。天気いいですね〜
みなさんはまたネットで口喧嘩ですか。。。ご報告は以上です。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 09:05:32.38ID:eJ1cEVGV0
220系のお爺ちゃんたち
クラウンと言えば200系だよね
お爺ちゃん200系に何故変えないの
200系アニバーサリームーンルーフエディション
玉数少ないから値上がりしちゃうよ
ねえ200系クラウンに変えようよ
いまどき220系なんてださすぎだよ
だから売れないんだよ
お爺ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況