X



【SUBARU】2代目(VN5)レヴォーグ Part33【LEVORG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e154-NTPF [126.140.244.87])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:12:53.29ID:xTB6gTsl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←この文字列を「1行目」と「2行目」に入れる【必須】

2020年10月15日発売の『2代目(VN型)レヴォーグ』について語り合うスレです。

■公式サイト
 https://www.subaru.jp/levorg/levorg/
□STIパフォーマンスパーツ
 https://www.sti.jp/parts/levorg_vn/

■公式ニュース
□プロトタイプ/ 世界初公開
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2019_01_23_7922/
□プロトタイプSTI Sport / 初公開
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2020_01_10_8181/
□先行予約開始
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2020_08_20_8925/
□発表 / 発売開始
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2020_10_15_9094/

■前スレ
【SUBARU】2代目(VN5)レヴォーグ Part32【LEVORG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1624559860/
【SUBARU】2代目(VN5)レヴォーグ Part31【LEVORG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1621726313/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05cb-nTGN [118.82.63.38])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:03:57.08ID:acJ2bTGS0
>>99大手地下鉄徒歩って曖昧だな
駅徒歩10分→電車2駅→徒歩7分だけど
車だと15分、バイクなら10分だから車通勤たまにバイクしてるよ
駐車場は2万、池袋まで車30分で新宿まで40分
伊豆や箱根や軽井沢に千葉をよく行くから年1万km近くのってる
子供いるから普通に便利だけどな

ついでに、資産でも負債でもなく交通の道具って目で見れば金金言わないでしょうに
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05cb-nTGN [118.82.63.38])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:04:15.37ID:acJ2bTGS0
岩間好一 aiueo700 の弟家族
http://imgur.com/wavOciw.jpg

岩間好一 aiueo700 の姪 岩間七海のSNS
https://twitter.com/sevensea0709

https://www.instagram.com/sevensea.0709/

https://www.instagram.com/_sub.sub.sub_/

https://peing.net/ja/sevensea_


岩間好一 aiueo700 の姪 岩間七海の通う高校
http://www.musashino-music.ac.jp/highschool/school_life/uniform/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05cb-nTGN [118.82.63.38])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:04:33.63ID:acJ2bTGS0
>>129
通勤定期と自転車で0円。
東阪間を通勤でもするのなら飛行機が良いぞ。
マイルも貯まるし上級会員になれる。

>>131
低金利だし団信あるもんな。
まあ旦那が亡くなって廃墟になった家に住むしかないようなケースを見てるんで辛口になるかもしれん。

>>133
そりゃそうさ。永遠に手入れをし続けないと廃墟になるからな。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05cb-nTGN [118.82.63.38])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:04:51.96ID:acJ2bTGS0
>>134
おいおい、勤め先行く以外は自転車で近場10キロ程度しか
移動していない引きこもりかよ?

世の中、土日や長期オフは家族や恋人つれて車で遠出して
いい思い出つくってくる幸せな人たちがほとんどだぞww

引きこもりの生きる価値なしとはくらべものにならん、車は便利だな
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05cb-nTGN [118.82.63.38])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:05:55.91ID:acJ2bTGS0
それなら俺が多重債務者という証拠の方が必要だね
これでいくつ俺の情報をねつ造したんだ君は
学歴も職種も断言してるくせに俺の名前も知らないとか面白いね
いつも君が言ってる「○○の脳内では真理だね」がものすごい高性能なブーメランになってるぜ
なぁ嘘つき大栗ー君
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05cb-nTGN [118.82.63.38])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:07:27.37ID:acJ2bTGS0
>>117旅行年間1回5万………
>>134上級会員ってどんだけ飛んでるんだよ
出張族でなければそれをどうにかしたほうがいいんじゃねーか?

あと、廃墟もなにもローン無くなるのだから固定資産税だけですむ
なんなら売ればいい
そのためのローン保証料(公庫だと団信)
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05cb-nTGN [118.82.63.38])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:08:40.47ID:acJ2bTGS0
俺はロードも持ってるしリッターバイクの乗るし、車ももってるけど
その乗り物にはその乗り物のメリットがあるから使い分けてる

まあロードやバイクのってると4輪の不注意加減や迷惑ぶりがわかるから
自分が4輪乗るときはできるだけ自転車やバイクが怖い目に合わないように注意してる

自転車中心の人はそこらへんで毎日迷惑こうむってるから否定的になりやすいのかね
それは4輪側の問題、まあ飛び出してくる不注意自転車もいるけどな

さすがにロード・リッター越えバイク・コンパクトカー1台づつが限界
家族が車使うときは、俺は嫁を後ろに乗せてタンデムおでかけ
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05cb-nTGN [118.82.63.38])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:09:07.92ID:acJ2bTGS0
本能ができたころの環境とはまったく違うのだよ。
まず、火がなかった。それにより、おいしい食物がなかった。
そもそも、食物がふんだんにある環境は、人類以外の動物にはありえない。
(十分にあると、数が増えすぎて絶滅する)

人間は本能に逆らって進化してきたからなあ。
一部だけ本能に従うと、とんでもないことになる。
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-XXPr [49.98.216.241])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:31:27.76ID:g8gZ2rUsd
100件分のレスを必死に考えて一気に貼り付けてる姿を想像すると、、、
このウンコ製造マン人生終わってんね
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05cb-nTGN [118.82.63.38])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:48:02.80ID:acJ2bTGS0
 俺は今ではPDFを印刷してハンコ押して返送するだけの仕事しかできない無能だが
ポストに出しに行った帰りに、晴れの日は毎日公園の掃除を30分している
そして近所の人には感謝されている
ドブネズミ色のスーツやコート着て毎日疲れた顔で駅に向かって足早に歩いてる会社人間よりもはるかに人間扱いされるよ
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05cb-nTGN [118.82.63.38])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:48:08.15ID:acJ2bTGS0
日本人が早期リタイアできないのは経済的というより精神的なものが大きいと思う。
日本人の骨の髄まで浸み込んだ社畜精神は最早、洗脳レベルだと思う。
倹約と投資で上手くやれば資産が2000〜3000万円でも40代後半でリタイアできるよ。


働くのと現金収入を得ることはまったく異質だからね。
専業主婦や近所の公園の掃除や用水路のどぶさらいも仕事なのに
他人の金儲けの手伝いやってピンハネされてわずかばかりの見返り現金収入を得るという
極端に制限された仕事しか現代社会では仕事としてみなされないから、
人間性が失われていくわけよ(´・ω・`)
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05cb-nTGN [118.82.63.38])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:48:21.21ID:acJ2bTGS0
俺は年収600万だった2010年(35歳)の時に預金が600万しか貯まってないのに
無理して5年落ちのゼロクラウンを220万で買ったがために貯金が目減りし
45歳になった今も1800万しか貯まっておらず老後に不安を感じている

年収は750万しかありませんから年収の50%超えてしまう支払額400万を超えるハイラックスには手が出せません
貯金も年齢の2乗万円に200万ほど届いてない状態ですからそこから取り崩して足すわけにもいきませんし
とてもじゃないけど買えませんね
ええ貧困層ですよ
あと5年はクラウンに乗り継いでいきますよ

メールで送られてきたPDFを印刷して判子押して、封筒に入れてポストに入れにいくか自宅集配を待つだけ
頭が悪いからこんな仕事しかできなくて貧乏なんですwww

給与所得者になって働くのと現金収入を得ることはまったく異質だからね。
近所の公園の掃除や専業主婦や親の介護だって立派な仕事なのに現金収入にならない。

掃除も介護にしても他人の金儲けの手伝いやってピンハネされてわずかばかりの見返り現金収入を得るという
極端に制限された形態でしか現代社会では「仕事」としてみなされないから人間性が失われていくわけよ(´・ω・`)

俺は今ではPDFを印刷してハンコ押して返送するだけの仕事しかできない無能だが
ポストに出しに行った帰りに、晴れの日は毎日公園の掃除を30分している
そして近所の人には感謝されている
ドブネズミ色のスーツやコート着て毎日疲れた顔で駅に向かって足早に歩いてる会社人間よりもはるかに人間扱いされるよ
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-wvkC [106.128.138.45])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:07:19.55ID:eLVVFZC3a
>>625
>>626
このキンタマ
人工無能って言葉がピッタリだよな
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-wvkC [106.128.138.45])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:11:53.24ID:eLVVFZC3a
◯ レヴォーグオーナー、レヴォーグ購入を検討している人のためのスレ

X レヴォーグを買えない人がレヴォーグを蔑むことで自己肯定するためのスレ
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-wvkC [106.128.138.45])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:15:42.80ID:eLVVFZC3a
100件も分けてレスしてる時点で相手に理解してもらう気ゼロだし、頭悪いよな

会社でも周りから無能扱いされてるんだろうなぁ
今頃顔真っ赤にしてキンタマ擦ってそうww

キンタマと話す気ないからあえてID末尾aのスマホから投稿するわ
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-wvkC [106.128.138.45])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:35:26.22ID:eLVVFZC3a
>>642
のど飴男梅のキャラわかる?
俺の中でのキンタマはあのイメージなんだけどww
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-wvkC [106.128.137.37])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:55:03.83ID:ujbEPEh3a
>>644
レヴォーグの話してんで!!

男梅の話はすまん 笑
acJ2bTGS0がキチガイすぎて
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852f-KrGZ [182.169.186.51])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:04:38.23ID:hMcrBzmS0
ここに書き込んでる奴らの大部分は高級ホテルだとチェックインで車種の確認されることを知らないんじゃないか?w
提携コインパーキングにとめて無料チケットをもらって出庫する安いビジネスホテルとは違うのだよw

インペリアル、アマン、リッツ・カールトン、ブルガリ、ペニンシュラ、グランドハイアット、パークハイアット、フォーシーズンズ
ウォルドーフ・アストリア、フェアモント、コンラッド、アンダーズ、セントレジス、シャングリラ、マリオット、インターコンチネンタル、
Wホテル、エディション、マンダリンオリエンタル、ラグコレ、シックスセンシズ、ヒルトン、カールソン、アコー、オークラ
なんかで
スバル車の名前を告げるなんか恥ずかしくてできないわwww


満足した豚であるより、不満足な人間であるほうがよい。
満足した馬鹿であるより、不満足なソクラテスであるほうがよい
新型レヴォーグを買って満足する豚より、古いゼロクラウンで満足なソクラテスであるほうがよい。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-wvkC [106.128.138.182])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:22:59.01ID:Wc2ibac/a
タイヤ全般の話題の中でいちいち鬼キャン持ち出してくるあたり…
いかに論理的な思考が出来ないか分かるよなww

それに追い討ちかけるかのようにホテルの話題w
ホテルのチェックイン以前に中古のクラウンで街中走る方が末代の恥

せめて論理的な思考できないかね
ここ薬中が集う精神病棟じゃないんだよ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852f-nTGN [182.169.186.51])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:47:31.48ID:hMcrBzmS0
お前の親はソアラやシーマ買ってたか?
それらは400万よりも安い値段だった

今のお前らより所得は上の団塊世代でもそんなバカな金の使い方してない

終身雇用、ベースアップ、退職金、年金が約束されたバブル時代でも
年収600万の団塊世代が200万円のマークIIを買うくらいが相場だったんだからね
もう100万出せばソアラやクラウンを買えたがお前らを育てるために我慢して節約した

今、年収は良くて据え置きで可処分所得は確実に減ってるのに車の価格が倍になったからと言って400万もする車買ってたら老後破綻まっしぐら
将来不安を考慮すれば200万でも高いくらいだよ
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/fuwaraizo/00193554/image02.gif
将来の、年金、終身雇用、退職金もあてにできない年収500万のお前らが
子供の将来や自身の老後のことも考えず400万の見栄車を残価ローンで歓喜の声を漏らして買いあさっている
異常だ
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852f-nTGN [182.169.186.51])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:58:29.09ID:hMcrBzmS0
マニアの熱狂を一般人が冷ややかに眺めるという構図

前述のステーションワゴンの例だが、市場は縮小に縮小を重ねて青息吐息の一方
ファンが熱狂的、というジャンルでは、ファンと一般人との間で大きな断絶が起きる。

ファンが固まって盛り上がっているのを、一般人が冷ややかに眺めるという構図である。

「レヴォーグも、このまま放置していたらおそらく他のステーションワゴンと同じことになる。
シューティングブレークよりは生活必需品という要素が強いので、ゼロ同然になるということはないでしょうが、それでもレヴォーグの良いところは見てもらえなくなり、
燃費がいまいちなことをはじめネガティブな部分が今以上にクローズアップされ、販売台数は大幅に減少するでしょう。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852f-nTGN [182.169.186.51])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:58:47.50ID:hMcrBzmS0
マニアの熱狂を一般人が冷ややかに眺めるという構図

前述のステーションワゴンの例だが、市場は縮小に縮小を重ねて青息吐息の一方
ファンが熱狂的、というジャンルでは、ファンと一般人との間で大きな断絶が起きる。

ファンが固まって盛り上がっているのを、一般人が冷ややかに眺めるという構図である。

「レヴォーグも、このまま放置していたらおそらく他のステーションワゴンと同じことになる。
シューティングブレークよりは生活必需品という要素が強いので、ゼロ同然になるということはないでしょうが、それでもレヴォーグの良いところは見てもらえなくなり、
CVTがいまいちなことをはじめネガティブな部分が今以上にクローズアップされ、販売台数は大幅に減少するでしょう。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-wvkC [106.128.136.247])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:25:34.44ID:9Q9f/4NEa
>>お前の親はソアラやシーマ買ってたか?
スープラとインプSTIを新車でかってました〜w

>>販売台数は大幅に減少するでしょう。
さきにクラウンが駆逐されましたね( ^ω^ )
しかもFFごときにww
まぁ一応ハイランダーに王冠つけてゾンビみたいに生き延びてるみたいですけどね!!共産主義国でww
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-wvkC [106.128.138.226])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:44:18.16ID:O80UC4/wa
心配しなくてもキンタマと違って支払い能力は充分ありましたよww

あとID末尾aは見えない設定でしょ?w
自分が決めた設定すら忘れちゃったのかな??ww
ニワトリかなぁ〜〜??
文字読める?ww
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-wvkC [106.128.137.133])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:52:55.27ID:NzHNF/Ega
あれあれ?
設定思い出して見えないフリでちゅか〜??ww
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM31-i/V8 [150.66.81.126])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:22:14.45ID:Uk5N78D4M
○○タマクラウン先生のしくじり語録

必死に考えた煽り文が瞬殺wwww
恥ずかしいですねwwww
煽るならせめてメーカー公表の諸元表ぐらいチェックしないとねーwww

これが貼られた後の取り繕う慌て様も笑えますねwww

399 2 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b88-FCmR [175.128.46.57]) Mail:sage 投稿日:2021/09/04(土) 14:09:39.95 ID:7n74fH5S0
最小回転半径
レヴォーグ 5.7m
クラウン 5.5m

幅員は一般国道、高速道路ともに最大3.5メートルとなっています。

右折車線 + 対向2車線 + 中央分離帯0.5m で11.0m < 5.7m*2 = 11.4m

クラウンはギリギリ11.0mでOKだがレヴォーグは無理だな


402 1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3554-nTGN [126.234.133.182]) Mail:sage 投稿日:2021/09/04(土) 14:35:03.52 ID:fByrFTbL0
>>399
レヴォーグが買えないおっちゃん

レヴォーグの最小回転半径は5.5mなw
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852f-KrGZ [182.169.186.51])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:34:05.35ID:hMcrBzmS0
 マツダの大黒柱として販売を牽引するCX-5。世界的な激戦区であるミドルクラスSUVジャンルにて独自の魅力を持っており、根強いファンも多い。そんなCX-5、「いいクルマなので購入を考えている」という方、ディーラーに行く前にぜひこの記事を読んで、知識を仕入れてから販売店へ行っていただきたい!
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bb0-wvkC [153.183.138.105])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:02:47.63ID:bLbWuRDM0
こいつやっぱり間違い指摘されたりするとレスが激増する傾向あるわ

しかもレスを小刻みにしまくるだけじゃなく、指摘に対して無関係なレスばかり
多分レスを流して誤魔化したいんだろうな w

やぁー!キンタマ見てるー?ww
自分の設定思い出したかい??
ニワトリ並みの頭だと苦労するね!w
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852f-KrGZ [182.169.186.51])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:54:14.59ID:hMcrBzmS0
短期買い替えはどんな条件でも金銭的には損
そうでなきゃ誰も内外装が傷んでデザインも流行から外れ、機関も消耗し、ハンドルに手垢がついて、シートに屁や体臭、汗の匂いが浸み込んだお下がりなど買わないから

新車であろうが中古であろうがプロのバイヤーによって決まる市場価格で売買され
自動車選びやその支払い方法に誰が見ても買いの一手の掘り出し物なんかない
誰がそのディーラーやローン会社の社員の給料を払うのか考えれば解る事です
価格には理由がある

地球上にあるもののなかでお金が一番正直
他人より満足したカーライフを送りたいなら
金がないからと言ってローンで買って金利を払ったり、
現金一括であっても分不相応なクルマに手を出したり、
値落ちの激しい外車に手を出したり
つまり、他人よりも多くの金を払わないとだめだということ
そして、そんなことのために分不相応に高い車を乗り回していれば老後に苦労するということ

まあ、金持ち自慢しかできない低俗人間でも金を払っただけでマウント取れる底の浅い趣味がクルマだ
だからも車の技術や歴史もロクに語れないし、運転技術もない奴らが集まって
ただただ金持ち自慢になる低俗の極みとなるのも当然
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bb0-wvkC [153.183.138.105])
垢版 |
2021/09/06(月) 23:10:09.29ID:bLbWuRDM0
>>670
よく日本語入力できまちた〜!!よくできまちたね〜!!!
ご褒美に今日の餌は粟に小麦も入れてあげるね!ww
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-wvkC [106.128.137.252])
垢版 |
2021/09/06(月) 23:41:19.24ID:CrQEq1bka
>>671
ニワトリキンタマ「嬉しいタマ!コケッ!コケッ!!」
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 35bc-KrGZ [126.251.11.243])
垢版 |
2021/09/07(火) 03:11:18.71ID:CecR2oIS0
つまり電子制御がよく練りこまれていないと人間の感覚とずれて運転しにくいってこと
A型ならなおさら
そして加給が効いてくるまではどう頑張っても1800NAと同等である

そこへCVTのラグも加わり その結果が

アルファード3.5NA 8AT   
60-100 Dレンジ 4.73秒
60-100 2レンジ 4.00秒

レヴォーグ2.0ターボ CVT   
60-100 Dレンジ 4.96秒
60-100 S#   4.43秒

ハリアー2.0ターボ 6AT   
60-100 Dレンジ 4.22秒
60-100 2レンジ 3.62秒 ※予想

カムリ 2.5HV 
60-100 Dレンジ 4.32秒

レヴォーグ1.6ターボ CVT
60-100 Dレンジ 6.00秒

新型レヴォーグ1.8ターボ CVT ※予想
60-100 Dレンジ 5.5秒
60-100 S#   設定なし

 10年落ちクラウンアスリート3.5 6AT 
60-100 Dレンジ  3.60秒
60-100 2レンジ  3.13秒
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 35bc-KrGZ [126.251.11.243])
垢版 |
2021/09/07(火) 03:11:30.85ID:CecR2oIS0
369 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM86-Efmd)[] 投稿日:2020/10/11(日) 09:42:01.93 ID:jJe90FatM [2/2]
なんちゃって多段ATのCVTとかほんと意味わからん

ここの矛盾点も分からずラバーバンドや伝達効率の低さも妥協して、コストダウンだけのCVTを選ぶの?

それなら軽自動車でじゅうぶんwww


371 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-MoL4)[sage] 投稿日:2020/10/11(日) 09:48:46.83 ID:W7obP4Yid [2/4]
なんちゃっても失礼なレベル
多段ATはあんなにギクシャクしないし、制御が雑でもない
個人的には5ATと比べてもスムーズとは言い難い思う
一応BPから現行インプに乗り換えたからスバルのそれらで比較できてるつもり
8AT車も身近にあるけど、とにかくそれとは似ても似つかないよ
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 35bc-KrGZ [126.251.11.243])
垢版 |
2021/09/07(火) 03:11:41.25ID:CecR2oIS0
参考までに書いておくと、CAFE2030の数値はWTLCで25.4km/L。

ヤリスのガソリン車で最も燃費のよい1.0L車でも20.2km/Lですから。
これを達成しようとすれば最低でもハイブリッドしかない。

純ガソリン車が禁止されていない場合でも、企業平均25.4km/Lを達成するには少ししか売ることができない

つまり、13.6km/Lしか走らないレヴォーグを売るには37km/Lのエコカーを同じくらい売らないと達成できないということです。


そして、純ガソリン車は燃費のいかんにかかわらず販売禁止になるのが今回の東京2030年の規制です

  小池百合子都知事は2020年12月8日の都議会本会議で東京都における純ガソリン車の新車販売を2030年までにゼロとする方針を明らかにした。
  https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFB084YC0Y0A201C2000000


そして東京の政策如何にかかわらず
おそくとも2030年代半ば(小泉進次郎いわく2035年)には国全体で完全に純ガソリンの新車販売禁止になります

つまり、スバルには到底無理

終わったなwww
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 35bc-KrGZ [126.251.11.243])
垢版 |
2021/09/07(火) 03:11:50.94ID:CecR2oIS0
294 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 91cf-xbUG)[sage] 投稿日:2020/10/31(土) 18:11:09.03 ID:S/imYGKk0HLWN
スバルのCVTの中間加速は苦手なのは間違いない。
FA20DITの車に乗っているが、全く納得していない。試乗してわかっていたが、EJ20ターボ
がなくなった以上、仕方なしに買ってしまった。
追い越すのに一気に加速しようと思ってもどうしてもアクセル踏み込んでワンテンポどころか
ツーテンポ遅れて加速し始めるのがどうも慣れない。
EJ20ターボの5ATの方が圧倒的にアクセル踏んで加速に入るのが早かった。
CVTのスバル車が60−100で他社の低馬力の車に負けるのは納得だ。
ただ車って、ストレートが速けりゃいいってもんじゃないのでコーナリング性能、安全性能
すべてひっくるめて考えるとスバル車が一番バランスが取れているのは間違いないと思う。
燃費性能は・・・だが、そこはあまり気にしていないので。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 35bc-KrGZ [126.251.11.243])
垢版 |
2021/09/07(火) 03:12:01.89ID:CecR2oIS0
まともなCVTならそもそもターボなど要らなかったということ

カローラセダン1.8   1300kg  FF  CVT 140馬力 170N  5.50秒(5.04秒)
ヤリスクロス1.5    1120kg  FF  CVT 120馬力  145N  5.82秒(5.48秒)
レヴォーグ 1.8ターボ 1570kg AWD CVT 177馬力 300N  6.02秒(5.66秒)
XV 2.0          1420kg AWD CVT 154馬力 196N  7.14秒 

しかも
なんじゃこりゃーーーーーーwwww

スバルレヴォーグ
1.8Lターボ四駆 177馬力 300Nm
WLTCモード燃費 13.6km/L
↓実燃費9.1
https://i.imgur.com/0hcB9G4.jpg


AUDI A4 quattro
2Lターボ四駆 249馬力 370Nm
WLTCモード燃費 12.9km/L
↓実燃費12.2
https://i.imgur.com/BKWdytQ.jpg


BMW440i xDrive
3L直6ターボ四駆 387馬力 500Nm
WLTCモード燃費 11.2km/L
↓実燃費9.4
https://i.imgur.com/CPzMAta.jpg
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b40-KrGZ [111.217.27.135])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:45:10.84ID:Q1hbxZ/00
まあ気持ちはわかる
スバル信者になってしまった人間はもう洗脳から抜け出せないから
例え不満が続いてもマツダよりはマシだと根拠のない事で現実逃避するしかない

人間は40歳を過ぎると、基本的な頭の枠組みが固定化されてしまい、そこから成長することは極めて難しいといわれる。
また年を追うごとに新しいことを受け付けなくなり、頑固になっていく。

共感からは何も生まれない
最悪なのは、同じレベルのスバオタ同士で慰め合いになっているパターンである。
お互いのグチを聞いてもらうという行為には「自分達は頑張っているよね!」と共感し合いたいという心理が背景にある。
確かに「共感」は人間にとって心地いいものであり、ストレスの解消にはなるかもしれない。
だが「共感」から新しい考えが生まれてきたり、チャレンジ精神が湧き出てくるようなことはほとんどないのが現実なのだ
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b40-nTGN [111.217.27.135])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:08:34.86ID:Q1hbxZ/00
燃費:13.6km/リッター(WLTCモード)/16.5km/リッター(JC08モード)
価格:409万2000円/テスト車=409万2000円
オプション装備:なし

テスト車の年式:2020年型
テスト開始時の走行距離:3584km
テスト形態:ロードインプレッション
走行状態:市街地(1)/高速道路(8)/山岳路(1)
テスト距離:236.5km
使用燃料:27.3リッター(レギュラーガソリン)
参考燃費:8.7km/リッター(満タン法)/8.4km/リッター(車載燃費計計測値)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況