X



【三菱】コルトRA・Ver.R/Part-51
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 02:07:36.71ID:fWbeGJxJ0
【三菱】コルトRALLIART(プラスRA含む)およびRALLIART Version-Rについて
情報交換をするスレです
場外乱闘(コルトに関係ない事での煽り合い)はご遠慮ください
新規オーナーさんもベテランオーナーさんも仲良く行きましょう

※※※ 絶 対 厳 守 ! ※※※
荒らしは『徹底放置・徹底スルー』でお願いします
安い挑発に乗って荒らしにエサ(レス)を与えるのは荒らしと同レベル
みんないい大人なんだから余裕持ってマッタリ進行で

【前スレ】
【三菱】コルトRA・Ver.R/Part-50
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600613657/

【姉妹スレ】
【三菱】コルト・コルトプラス Part74
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1593954242/
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/21(火) 15:07:53.37ID:oeOx61BV0
新車で買って15年。遂にレカロSR6買っちゃった。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 09:03:39.12ID:a9v0Tabh0
新車で10年乗ってるけど、フルバケ買うか悩んでる。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/31(金) 20:54:40.51ID:ZsdOVj0e0
このクルマの前期シルバーって地味なイメージあったけど、実物見ためちゃくちゃカッコよかった。
昔のアメリカ軍の軍用機みたいでかなり良いのでは?
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 12:17:59.43ID:soiLYYNA0
>>916
走行中落ちないように暫定的に結束バンド使っとくのおすすめする
春になったら車屋につけ直してもらうが吉
自分できっちりできるなら上記は無視してくれ
寒いから怪我すんなよ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 13:13:20.02ID:v6VriJxP0
外れそうな状態で走ることが取り締まりの対象になるんであって、取り除いた状態が違反になったり改造申請がいるなんて事ないんじゃないかと思うんですけど。
どうでしょう?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 13:42:56.40ID:lyMJDuCi0
アンダーカバーは無くても車検に問題はありません。
実際に私はコルトVRで陸運局に持ち込み合格しています。
あと違反と言っても車検の違反と警察の違反は規準が違うので一緒にしてはいけません。
ちなみにアンダーカバーは車検と警察のどちらも問題ありません。

元ディーラー整備士・国家2級整備士より
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 13:46:45.79ID:lyMJDuCi0
あ、あと改造申請っていう言葉は自動車業界にはありません。
構造変更ならあります。
当たり前の話ですがアンダーカバーの有無は構造変更には当たりません。
単に保安部品でも何でもないどうでもいい部品が無いだけの状態です。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 15:34:24.32ID:wzRISgbd0
改造公認申請書
は改造申請でも通じるんじゃねえの
知らんけど

ただ、記載変更で済むことを改造公認って言う人は良く見るよね
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 19:11:24.16ID:yKTrLPwb0
道路交通法と道路運送車両法
どちらかのなにかに違反するんじゃないの?
知らんけど
そんなことよりランエボの純正15インチって何cmのワイドトレッドスペーサー使ったらいい感じになるか知ってる人居られます?
冬タイヤ用に15インチ探してるんだ
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 20:40:33.41ID:yxzXtr7X0
アンダーカバーが外れただけの車両なら何か引っかかることはないです。

外れたことに付随して車両の他の箇所に保安基準に不適合になる不具合が発生すれば、その不具合に対して咎められる事はあるかと。
(バンパーがもげかけてブラブラとかフォグランプの取り付けが曲がってあらぬ方向を照らすようになったとか)

あとは外れたアンダーカバーが道路上に放置されて後続車の破損や事故の起因となれば罰せられるんじゃないでしょうか。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 00:21:30.82ID:4C+lluuj0
>>927
確か前走車の飛石でキズ等を被った場合でも
ドラレコに写っていると損害賠償請求できるはずです
対象車両運転手を整備不良で告発できたと思った
部品落下は論外
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 03:17:55.69ID:Zx90VAxT0
話題な…
コミュニティ内でホイールの話になると「オクで粘れば買える」「実際俺は●セット買った」等々語り始めるオジサンに困ってます
古いホイールが欲しい訳じゃなくて現行モデルで設定が無いって話なのに
機嫌損ねても気まずいので適当に持ち上げつつ、皆裏で苦笑いしてるようですw
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 14:12:29.42ID:qFI5yMf00
話題ね…
冬用でスタッドレスの15インチに変えてるんだけどやっぱりかっこ悪い。
というかエンケイ5本スポークがあんまし似合わない。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 11:06:17.11ID:RZS8KzSD0
15インチをカッコよく履くコツってあるんかな?
ネット画像見てると、イケてるのとダサいのの差が激しい。
単なる角度とか撮り方の問題だろうか。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 22:30:45.71ID:L2VC1d7M0
純正16インチはネオバでタイプRのつもりでメーカー無理やりつけたんかな?
公道だと100キロあたりでふわふわしてきて15インチだと安定します。
やっぱりメーカーやりすぎサーキット仕様につくりすぎたんですか?
車高調いれると16インチで公道安定しますか?反対意見お待ちしてます。
持ってる車が10台以上あるので車高調は機会があれば入れて評価してみたいです。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 16:43:45.25ID:ryIo4E/X0
オートサロンに新製ラリーアートパーツが出品されたらしいな
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 22:10:35.98ID:WNx7LFxD0
コルトプラスラリーアート買ったよ
みんな仲間に入れてくれ!
ちなみに嫁さんはコルトプラスのクールベリーに乗ってて、夫婦でコルトプラスに乗ってる事になる
下手すりゃ現在では日本で俺たち夫婦だけかも?
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 20:35:52.20ID:wt/KKHO90
もしかしたら本人、妻、嫁の3人かもしれない。夫婦だけって言ってるからそれはないか、、、
でも意味としては嫁でも通じるからいちいち突っ込まなくても、、、って思ってします。
スレチ失礼
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 08:42:06.43ID:eh5+mSWF0
値上がりも穏やかになってきた?
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 13:07:38.34ID:Nxstgqeo0
プラスのラリーアートだが、せっかくだから柿本のマフラーに交換したら、アンダースポイラーのせいかマフラーの出口が半分しか見えない
アンダースポイラー外すべきか?削るか?
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 20:30:03.06ID:Nxstgqeo0
>>983
なるほど
なら外しちゃおうかな?
音は全然大丈夫だったけどアンダーが干渉するのか、アイドリング時にカタカタと…
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/21(金) 12:49:00.37ID:xt1R7b9f0
>>982
 自分は外してラリーアートのリアスカートだけのエアロに変えました。

真後ろは穴が丸見えですが。笑
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/22(土) 10:55:36.36ID:nXEdMu4h0
乗り換え検討するならやっぱりスイスポとかになるの?
もう10年落ちだしそろそろかと思ってるんだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況