X



【孤高】レガシィ H6総合 Part7【変態】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/06(火) 17:19:51.14ID:yCUFoLxa0
スバルの現行車でVTD-AWDを積んでるのってWRXだけなんだっけ。
俺はVTD-AWDが好きなんだが、乗る車が無くてつらい。
WRXは俺なんかにはちょっと行きすぎという感じもするし。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 13:39:01.87ID:RJJ6rQoJ0
そもそもスバルの中で、この車から乗り換えられる車がないしね。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/10(土) 21:53:15.32ID:H+TsUP8C0
もう50過ぎたんで次は人生初で最後のオープンカーにします。タイヤをミシュランに先週替えたんで二年後かな。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 09:50:56.49ID:2gc58UC00
ここ一年で倍くらいになったね…
MT車なんて今や\150万オーバー
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 14:38:02.98ID:IGf+AnlP0
台数も減ったよね。
即オークションに流れて海外流出なんかね。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 19:24:18.84ID:M9J2npSW0
今NHKで中古車価格上昇の話してるね
コロナ禍で巣籠もり→半導体品薄→新車生産減少→中古車需要増加、らしい
日本だけじゃなく世界的に、だって

それにしてもMTは高過ぎると思うけどね
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 21:58:34.86ID:/nuW0Yco0
四駆車は寒冷地で人気あるって聞いた。
ロシア人業者がオークション会場で買い漁って、ウラジオストック行きの貨物船は日本の中古車満載らしいよ。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 16:03:11.87ID:aS8v+Olb0
うちも雪が降る地方なんでね。
そんなに長く降り続くわけじゃないんだが、やっぱり2駆では不安。
FRに乗れないのは痛い。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 17:14:01.70ID:ooCoM3rq0
>>863
友達が3シリーズ乗ってて、スキー場行ったけど雪道普通に走れたけどなぁ〜雪国住んでたら買わないだろうけどさ
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 17:41:23.87ID:TIt7Xk/E0
四駆は雨の日も安心。FFワゴンを空荷で雨の日ドライブすると後ろが滑ってるのがハッキリ分かる。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 18:11:59.32ID:5ExjNgMR0
>>864
スタッドレスはけばどんな車だってスキー場へは行けるよ
そこまでの行程の質がどうか?だと思う
FRだと、前の車遅いんだけど追い抜くのもなぁ、となるんだと思う
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 20:48:59.38ID:QEWIKgzv0
雪といえばスキー場しか知らない人にはわからないでしょうが、雪国の裏道ってすごいですよ。
あんまり頻繁に除雪されないので、積もった雪がそのまま半分凍っていて、ときどき通る車の
轍で縦横に溝が彫られていて、そういうところを車体を左右にとられながら、半分横を向きながら
通って行くんですよ。こういう時はさすがに本格的なオフロード車が欲しくなりますね。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 21:43:44.30ID:ooCoM3rq0
>>866
確かにね。今までFFでも雪道で困ったことないけど、レガシィにしてからさらに安心して走れるようになったよ。限界近くなるとケツが出てくるからコントロールしやすいしね
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 22:10:52.90ID:9aDmNjyc0
中部地区住まいなので雪が降るのは稀。
雪が降ると乗らないので、この車がどれだけ雪に強いのか未だ分かりません。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 22:16:59.32ID:W1DJncrn0
新型コルベットの燃費が3.0Rとあまり変わらなくてワロタ

燃費:シティー=15mpg(約6.4km/リッター)、
   ハイウェイ=27mpg(約11.5km/リッター)
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/14(水) 21:04:01.84ID:I/BdFp5D0
車種スレで他車種の話して当てつけようとする卑しい魂胆を揶揄われてる
のが分かってるからそんなにイライラしてるんだよね?
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/18(日) 17:20:43.08ID:H7beOP360
この車誰も3L6気筒とは思わねーだろうなとぼんやり考えながらドライブしてきました。用もないのに高速乗って楽しんできました。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/18(日) 17:27:08.98ID:/5rgJN410
低回転時のエンジンから聞こえるミィーって音は、どの車にもない音だよね
これ買った日から何の音だろうか?と思ってるんだけど
カムチェーンの音?
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/18(日) 17:46:21.26ID:6d94Lifh0
この車、俺の知る限り、直6のクラウンと似た音がする。ちょっと甲高い「びおーん」というような。
それだったら多分、6気筒特有の音だと思う。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/18(日) 18:23:09.09ID:H7beOP360
>>889
先輩のBM6発とは明らかに音はちがいました。
悔しいけど負けてたね。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/18(日) 21:23:07.79ID:bSNvWI+p0
1jZの音は最高だったな。BMの6発は2.5Lがいい音した。今度のBRZはいい音するぞ!スピーカーからだけどw
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/18(日) 22:59:58.15ID:Rfa9NR6Q0
こいつはエンジン音より排気音が好き
吸気音だとL28改2.8Lのキャブパワーチェック時の音が最高だったな
ウソやろと思うかもしれんけどエンジン音自体なら5MとかRB20Eが滑らかで○
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/19(月) 03:13:26.32ID:nvCzYN/r0
トータルでこの車の繊細なエンジン音が好き
回すと快音に豹変するところも

BMの525iツーリングは試乗したんだけど
「うーん、BMWってこんなのなんだ?」
と首を捻り
次に試乗したアウトバックで
「あれ、3000なのにトルク細いな… (で乗るにつれて) いや待て、俺がBMに求めてたものは、コレだわw」
となって、即決したw
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/19(月) 21:57:42.36ID:DWv+58nZ0
>>893
新しいBRZって排気音作ってスピーカーから出してるよな。
>>897の記事の清水和夫ってそれが分からなくて音が良いって言っているとしたら評論家の看板下ろした方がいいな。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/19(月) 22:19:07.37ID:AEGEPbOK0
社会性を考慮した場合、そういう装備は必然になるだろう。
遮音された車内で気持ちいい音が聞こえる場合、車外では傍迷惑な騒音が轟いている。
そういうのはもう許されないんだよ。
スピーカーからの音で我慢しろってこと。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/19(月) 23:37:39.41ID:I0EwH8Y60
>>903
現行のホンダじゃ大したエンジンないから、それと比べたらいいでしょ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 09:52:27.67ID:TxpWsrx+0
日本人が貧乏になったからな
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 21:35:04.68ID:WxUT+B890
明日からお休み、6発回すぜ!
排気量3Lのマニュアルって変態以外の褒め言葉無いわな。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 22:33:26.45ID:poNnj9wd0
>>909
オルタネーターって、型番が 23700AA510で、
代替品の型番が 23700AA5108Aなんだけど、新品だと11万円もする
リビルド品は 2万円もしないから、リビルド品が良いよね
私は12万キロぐらいで充電マークが点灯したんで、
家と会社でバッテリー充電しながら、部品が到着するまでだましだまし数日通勤に使って、ディーラーでリビルド品に交換したよ
片道15キロの通勤だったらオルタネーターまるでダメでも大丈夫だった
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 22:38:05.65ID:gIS8OT3W0
中古車サイト見ていたらMTだけじゃなくてATもタマが激減してんだな。
もう水平対向六気筒自体が絶滅危惧種になりそうだ。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 22:42:32.52ID:MoVm5Osk0
3Lマニュアルなんて絶滅危惧種通り越して絶滅種
90年代ならいざ知らず2000年代中盤、スポーツクーペではなくセダン&ワゴン
まさに変態
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 22:47:16.99ID:MoVm5Osk0
>>909
大事に乗っても20万kmはもたない印象
俺のはブラシより先にベアリングが逝った
殻割ってベアリング打ち変えて済んだけど、ベアリング交換はプレスがないと自分じゃ無理
リビルト品確保しとくと良いかもね
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/22(木) 00:50:15.60ID:+pKiq/0w0
俺のは205000kmだけどなんの問題もないよ。
特に大事にしてるわけでもないけど
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/22(木) 06:28:34.52ID:9bO9JbG00
中古のオルタを一個ストックしてある
1号車は10万km越えた時点でやはり6万kmの中古に換えた
バラした人のブログによればまず20万kmは保つだろうとのこと
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/22(木) 13:01:48.18ID:OfJCQV+40
俺のは17万キロ無交換。
BCの時は4万キロ持たなかった。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/23(金) 09:15:58.83ID:tZcBgHBy0
タイヤ交換して3週間経過したけどミシュラン最高だね。ラウンドの行き帰りの高速ドライブが楽しみだわ。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/25(日) 11:45:53.04ID:qF1mzkZI0
ミシュランPS4に変え半年経ちましたが、静粛性も高速安定性も格段に良くなりました。
以前の感覚だとスピード出し過ぎてしまいます。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/26(月) 18:34:47.01ID:FN4KcnPY0
>>923
燃費もだけど、電スロがマシになっているのか興味がある。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 06:36:31.20ID:lfsrg9fD0
BLEのMTからATへ乗り換えたんだけど、MTの時に感じた違和感が無い。
電スロってATに合わせてあって、MTにもそのまま使ってるんじゃと疑う。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 08:12:00.00ID:/A2tDzC60
BLE-B型6mt
車庫入れで
他のmtだと大丈夫なのだが、
この車はエンストしやすい。
これも電スロの影響か?
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 09:46:02.85ID:nINkDoDf0
>>928
バックで90度車体を振って車庫に入れる時はタイトブレーキ現象が出てると思う。
こんなにアクセルを煽らないとエンストする車は他に無いと思う。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 16:20:54.73ID:ln7YDRth0
>>927
そりゃATだもん細かいことは気にならないよ。
エンストしないし
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 22:07:36.33ID:ASTsnnTq0
アルミボンネットやらお金かけてるだろ。

ECUがテキトーなのはどこのメーカーも似たり寄ったり。せっかくのエンジンも司令塔のECUが無能だからノーマル乗りの皆さんのように不平不満が出るのかと思います。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 23:07:32.55ID:hdJThcJ80
>>936
いやいや、新車で買って駐車場へ入れようとしたらいきなりエンストよ。
アクセルバンバン煽ってバックしないと入れられなかった。
だから924の怪しいという現象はこれでは無いと思うよ。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/28(水) 09:29:31.51ID:2Us5ME3O0
アクセルペコペコ信者が多いが、あんな程度でクソ電スロが直るわけないじゃん。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/28(水) 13:10:57.71ID:Rg5IHqKe0
俺は癖でエンジンかける前に
ペコペコやってる。
思わず他の車のるときも
やってしまう。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:11.37ID:m74jHHpq0
現車セッティングすればOK
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/28(水) 23:44:47.86ID:bTnBxN1c0
>>939
慣らし運転で、アクセルを強く踏み込んだこと無かった頃のエンスト地獄が、
アクセルぺこぺこで劇的に改善したのを忘れてしまったのか!?
まあ17年も前のことだけど
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/29(木) 09:03:32.21ID:L6lWkpgS0
>>944
もちろんチューナーに頼むんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況