X



【高級】220系クラウンオーナー・納車待ちスレ22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/04(月) 10:37:00.91ID:cS+0fC640
進化し続けるフラッグシップ

これからは広さより、
豊かさを求めようと思う。
クルマも、人生も。

セダンはお好きですか、
と言われる。少し違う。
美しい車が好きなだけだ。

6ライトの美しいクーペフォルム
欧州車に負けないドライビングパフォーマンス
ニュルで鍛えたの強靭な足回り。日本の古き良き伝統くむ名車オーナースレです。


※前スレ
【高級車】220系クラウンオーナー・納車待ちスレ21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1606139170/
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/24(日) 14:23:32.95ID:+VFWePwH0
>>1
ニュルで鍛えたのって1週間だっけ?
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/24(日) 14:42:25.77ID:vyVt/Tbp0
>>329
いやウインカー使えよ
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/24(日) 14:55:35.94ID:EHnszi0i0
ウィンカーを出すべきというのはごもっとも
でもこの機能
50km/h以下では動作しないようになってる
(車線維持支援機能をLTAスイッチでONにした場合は50km以下でも動作)
この速度区分は微妙じゃない?
というか知らなかったから焦った
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/24(日) 15:03:29.07ID:lf4C+RQg0
ディーラーで試乗しただけ?
LTA切ったら速度に関わらず一切警告も介入も無いよ
一度切ったら次に乗った時も切れたまま

もちろんプリクラとかICSは別だけど
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/24(日) 16:23:32.40ID:EHnszi0i0
>>355
良いって思う人が多いのかな?
私的にはステアリングのアシストを
あんまり積極的にやって欲しくない
要らないと思う人には
毎回長押しとかでなく
ずっと切ったままにして欲しかった
世の中そっちに向かってるのは解るけど
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/24(日) 18:44:28.11ID:xKIUjbfi0
>>353
そらクラウンよ
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 06:54:30.98ID:xI0Zrl+v0
>>361
小さな事だけど、こういう事してたら売れなくなるよね。この価格帯の車乗ってきた人はワガママだし拘るから。
あのメガネした開発責任者はクラウンを何も分かってないし理解してない。この人選時点で220クラウン大失敗は決まってた気がするね。
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 11:20:38.35ID:cimAl5YX0
レクサスこそ高額車だよね
トヨタ車にカスタムしてレクサスエンブレムを付けるだけでボッタくり
そんなんでありがたがる人がいるからトヨタが調子に乗る
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 16:57:14.65ID:5QiYPMwA0
>>383
3.5hvが一番悲惨な貧乏クジかと…
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 21:05:16.79ID:E8pFT7il0
>>374
2.5万ドルのカムリにすら手動式の高さ調整が付いてるんだから、そんな大げさなもんじゃないだろ
助手席高さ調整がないのは「クラウンの伝統」だから先例に従って無くても問題ないとしたんだろうけど
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 21:20:21.11ID:E8pFT7il0
>>379
少し前のBMWは1シリーズから8シリーズまで同じ直6エンジンを載せていたけど、7シリーズや8シリーズの客がそれを気にしてV8に流れたという話は聞いたことない
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 04:36:43.29ID:LnNf2suY0
2018年→2020年モデルの細かな変更点(続き)
・ヘッドランプの点灯するタイミングが早くなった
  車両カスタマイズでライトセンサーの感度を-2にしてもまだ早い
 すこし暗くなるとすぐ点灯するイメージ
 安全を考えると好ましいしトレンドなので慣れるしかない
 納車時にワイパー連動にしてもらったので
 2年前に清水和夫が15代目の第一印象で言った通りになった
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 16:01:43.87ID:LnNf2suY0
2018年→2020年モデルの細かな変更点(続々)
・PCからのT-Connectによるドライブプランが使えない
  Gメモリ等が反映されないのでトヨタに聞いたらサポートは春以降とのこと
  LINEもやめちゃったし...しっかりしてよ!
・Apple CarPlay/Android Autoとの接続
  CarPlayの接続は確認したけどオーナーで使う人いるのかな?
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 16:23:57.00ID:xDf7Ctq50
「先進装備はクラウンから」という伝統とユーザー層が喧嘩しちゃってる
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 17:00:16.59ID:+euDknVa0
良い物は幅広く使うということ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 21:02:22.37ID:/NanJTuP0
「スポーツモード+(プラス)」も用意されていて、こちらにすると、シャーシはスポーツ制御になります。
実感としては少し足が硬くなった
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 21:06:23.73ID:xDf7Ctq50
>>403
クラウンのユーザーには必ずしも「良い物」じゃないって話だろ
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 21:27:37.69ID:NpRM1mDq0
>>410
将来プレミア間違いなしの3.5HV・RSadの前ではカス同然。
近いうちに自分の目利きの無さを痛感するぞ、人生経験の差だな。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 21:32:37.47ID:jgfg/3Fl0
このスレ見てるとレクサスに対するコンプレックスが酷いな・・・
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 21:48:25.30ID:+euDknVa0
>>417
ある
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 22:01:04.51ID:Rk1g5Mh80
レクサススレで荒らしが静かだと思ったら
クラウンスレに来ていたんだw
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 23:21:55.30ID:+euDknVa0
>>421
正しいドラポジで正しい操作をする人なら接地性が増している感覚がわかりやすいと思う
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 08:13:11.07ID:XrB6/MuM0
革シート要らない、ホイールも好みじゃないけど
シートメモリーとコンフォートモードも欲しいから
アドバだなぁ。

ムーンルーフとオーディオの2者択一は激しく悩む。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 10:00:16.01ID:XLk4heya0
>>426
クラウンのクの字も出てこないよな。
なんでこのスレに書き込んだの?
BMWの該当スレで買いて来いよ、アホ
クラウンだって負けず劣らずのペラ外装。軽自動車みたい
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 10:53:49.69ID:mx8JXIrR0
>>426 クラウンの防音は伝統のようだ。スピーカー周りの吸音材の差だと思う。
トヨタ車でも近くに駐めてるSAIの音がダダ漏れだったので心配になって自分の220の音を確かめたが、ほとんど漏れていない。
チーフエンジニアの方針なのかも。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 11:32:10.46ID:RY1v45NO0
>>425
日照時間。晴れが少ない県ならオーディオ一択。
過去2台サンルーフ付けてるけど、開けるの最初の2ヶ月だけだったわ。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 12:16:58.89ID:vX/y0aB50
このスレに張り付いて監視リロード即レス
クラウン海苔の民度ってこの程度だなww
カローラハンドルにペラペラのプラスチッキー高額大衆車草
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 18:32:51.36ID:gOGN2gxF0
>>443
Dエグゼとかロイヤルサルーン系はすぐ値落ちするんだよなぁ…なんでだろ?
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 19:35:37.60ID:gOGN2gxF0
Gエグゼでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況