X



【日産】ARIYA アリア Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMbf-XPwP)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:49:41.54ID:HJEepbxMM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の 本文一行目に上記の一行を入れる事

それは、新しい時代の夜明け
ー2021年日産 アリア誕生ー

https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/ariya.html

※前スレ
【日産】ARIYA アリア Part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1594721026/
【日産】ARIYA アリア Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1594892402/
【日産】ARIYA アリア Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1595428999/
【日産】ARIYA アリア Part4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598963488/
【日産】ARIYA アリア Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1601499456/
【日産】ARIYA アリア Part5(ワッチョイ付き)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600908722/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMb3-26oI)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:13:19.53ID:Gm3JLF2wM
>>87
それって何Kwくらいの充電になるんだ?

仮に6Kw(1時間で6kwh)なら電力容量を現在にプラス60Aする契約が要るんだが。
(一般家庭用では契約上は100vだから、200vも一緒に引いている場合でも)


つーか、そんな遅速充電でも対応は必要だから要注意。

現在が普通の家庭の一般的な電灯契約100V30Aなら、100v90A契約にせなアカン。
電気代単価も上がって結構大変だからな。

ここら辺は、200vコンセント使おうが充電器設置しようが同じ様な契約対応が要る。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f7b-AX+Z)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:39:31.65ID:KLhKliTD0
>>88
ん?
契約に電圧は関係ないぞ?あくまで電力契約
んで200Vはいつでも使えるし契約変更する必要などない
もちろん電力が足りないなら契約更新する必要あるがEVを求める層なんてオール電化で10kVA契約なんて普通やろ
あとさ電気無知すぎる
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMb3-J4lo)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:55:24.28ID:YspzVwImM
うちは太陽光発電10kWだから10kVA契約してる。昔の半日お得プラン契約してて10kVAまで基本料金同じで夜9時ー朝9時まで12円/kWh。6kW充電余裕な上100%再エネ達成してるので補助金も上限80万円もらえる。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f81-vvtg)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:30:36.98ID:1bubOPe10
>>86
FCEVのスレでFCEV自慢してね
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM91-AflX)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:24:40.60ID:kvBshlcBM
>>95
だとしたらその法律が150Kw普及を阻害する決定的な要因になる。

設置コストまで(高圧線から引いて変電設備が必要なことも含め)エラいことになるから、
電気代の赤字だけでない大赤字確定の商売になる。
いまの鈍足充電器ですら補助金頼りの商売だぞ。そんなもの誰が手を出すか。ww

乞食根性のアホはそんんことも気がつかないのかね。www
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM91-AflX)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:48:36.10ID:kvBshlcBM
>>93
基本料金だけはオール電化なら上がらないってだけの話だろ。
従重料金は上がりまくりだぞ。夜間だけは安くても全体平均の単価は高騰する。

で、オール電化?w
停電したら風呂も料理もお湯沸かすのも不自由とか、そんな危ないモノを
電力会社に騙されて入れた馬鹿は今回の豪雪停電でどんな顔してるか興味がある。

ま、そういやぁ電池EVもオール電化のゴミ車と言えるか。w
馬鹿しか買わん代物だしな。ww

つーか毎年、観測史上最大の雪や停電発生だの、2年だか前は欧州大寒波だのと、
ここ数年の太陽活動の減衰による地球寒冷化が現実になりはじめてるんやで。w
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM91-AflX)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:07:47.38ID:kvBshlcBM
>>98
それな。
高性能HEVという立派な電動車が広く普及している日本では・・・
利便性最悪、コスパ最悪な上に実は恐ろしく非エコな電池EVなどというキワモノは、
頭の足りない「充電乞食、補助金乞食」しか手を出さない。
それと二束三文中古で生まれて初めて3ナンバー所有してホルホルしてる元軽海苔とか。w

そういう中では制度設計する政府だって苦慮するわなぁ。
実は、補助金を省いたら今の鈍足充電電気代だって倍以上にしなければ商売として成立
しない。www
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd1-e5hi)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:32:47.36ID:i1VzR3YMr
>>100
精髄はほんと哀れな老人だな。うちの爺さんがもし知らないとこでこんなの嬉々として書き込んでたらと想像するとマジで泣けてくるわ。
それ書いてて楽しいのか?こんなとこで誰も読まない駄文書いてる暇あったら近所のゴミ集積所でも掃除して子供達の帰宅時間に道端で見守りでもして、少しは人の役に立つ生き方しろよ。
そんなんじゃ死んだとき誰も葬式に来ないぞ。お前の文章からはそんな気配が滲み出てる。
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM66-vb3f)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:17:28.52ID:VPl1fj3iM
>>101
そいつ実生活で全方位爆撃して地域の鼻つまみ臭するな
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-Hw47)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:27:42.07ID:G5+F9Dgxd
日産2021年
3月中旬にはノートベースの新型プレミアムハッチバック、6月には電気自動車の新型SUV、アリアを発売、9月にはエクストレイルがフルモデルチェンジ! 
 そして年末にはフェアレディZのフルモデルチェンジ、軽自動車ベースの新型電気自動車の発売と、これまでの鬱憤を晴らすかのように、怒涛の新車ラッシュとなる
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-5zta)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:05:03.41ID:Cjq9MG+ja
>>105
20乗ってました
30は大差ないですね
50は所有してませんが結構乗りましたけど
そんな進化は感じませんでしたね
普通の車として出来は上がってるんでしょうけど何というか購買欲刺激されず。
今はモデル3ですけどやはり狭いんで恐らくY来たら変えます
スレちなんでこんなもんで。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd1-ovHb)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:12:04.55ID:Hg+hIfv8r
精髄とは資本力が違うな
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM91-AflX)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:24:08.58ID:zAYTKU9AM
>>104
倒産前の必死のあがき「やっちゃえ日産」かよ。w

アリ屋 とかいうゴミだって、テスラにはブランドから大きく見劣りするし、
よりによって発売前に「3分充填で850Km航続」という驚きの「最進化EV」まで
トヨタにぶつけられるし、散々やね。www

アリ屋ってさ、
電池EVという巨大電池の常時運搬を強いられるお笑い仕様なので
Cセグにすぎないのに2トン()もあって、
充電には何時間()もかかるわ、そのくせ航続はたったの600kmちょい()。
こんなもの一体どこの馬鹿が買うんだ?www
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd1-ovHb)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:40:41.06ID:Hg+hIfv8r
老人はcommunicative disorder
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM66-vb3f)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:30:16.43ID:D9+PVWVxM
誰にも相手にされない奴が人貶してて笑える笑えるw
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd1-Uc4C)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:49:58.52ID:jpdl+z9gr
実生活では誰も相手してくれないから、相手して欲しくてここで暴れてるんだろな。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd47-JESV)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:13:54.91ID:7YBxeRiG0
>>94
それなら太陽光発電が発電してない時間帯の電気は大手電力電力会社から買ってない?
そうすると100%再エネでの電力調達っていう要件は満たされないから満額補助金貰えないはずだけど
自分が補助金の要件見落としてるかな…?
蓄電池既に設置してて全て太陽光発電の電力で賄って買電が0円だったら大丈夫かもだけど、
少しでも大手電力から購入してたら100%再エネでの調達には当てはまらないはずなんだよね。

100%再エネの条件を満たすには電灯契約を再エネのみで電気を調達してる
新電力会社に切り替えるしかないんだけど、100%再エネの新電力会社は深夜が安いプランがないから
自宅で安い深夜電力で充電しようとしてるEV購入検討者にはすこぶる相性が悪いんだよね。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM66-vb3f)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:01:01.77ID:KdrGSy0hM
>>113
電気に色はないから売電してりゃ同じことだよw
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4281-ovHb)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:48:45.02ID:VvSqz3Nd0
へーえアリア買う気があるの?
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4281-ovHb)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:02:55.38ID:VvSqz3Nd0
買う気がないなら去れ
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd1-ovHb)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:59:16.90ID:b6ZsrMpBr
精髄は一人乗りだからいいんだよ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4281-ovHb)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:38:26.88ID:9AMfsIa80
買わない精髄に関係ない
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM91-AflX)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:49:59.40ID:X8vZtbT4M
>>124
それより遙かに劣化が早く、それに伴う性能ダウンまで目に見える電池(笑)はどうするの?

安モデルリーフですら15万円/年の電池劣化(と、それに伴う査定額の減額上乗せ/年)になってるぞ。世間ではな。
15万円なら、今時の高性能HVの「3万キロ走行分のガソリン代」が丸々出ちまう。www
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97c-tkf9)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:51:42.43ID:nITODOyN0
>>125
長くて3年ぐらいしか乗らないから関係ない。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd1-ovHb)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:03:14.37ID:zSTWfDPzr
【脱ガソリン車】自動車業界が急速なEV化に懸念 将来日本車が世界で取り残される可能性も ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610943337/
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM7b-V23H)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:58:22.82ID:zn+aFEBCM
>>200
日本市場は国別に見れば決して小さくはない。


【世界の主な先進国の国別2020年自動車販売台数】
             (対前年比)
米国    1,458万台 (−14.6%)
日本     460万台 (−11.5%)
ドイツ    291万台 (−19.1%)
フランス   165万台 (−25.5%)
イギリス   163万台 (−29.4%)
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3950-TuLh)
垢版 |
2021/01/30(土) 01:24:00.60ID:yOwd9h/m0
>>135
大半とは?
>中国語では
>大半は九割、多半が七割、一半が五割、そして小半が四割と、ちゃんと決っているそうです。

日本  460万台
登録車  288万台 63%
軽自動車 172万台 37%

阿呆なお前は「大半」の使い方を間違っておる
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-23AE)
垢版 |
2021/01/30(土) 01:31:18.77ID:fxxMxzr1d
>>135 の阿保はいつもの [222.227.161.201]
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-23AE)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:19:31.32ID:pvx7yTFOd
大半は最低でも過半数超え時に使うべし
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3950-TuLh)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:29:17.46ID:yOwd9h/m0
37%で大半はないな
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b688-r3ve)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:57:04.81ID:dAzgiVU/0
これ走ってる動画あんの?
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3950-TuLh)
垢版 |
2021/02/04(木) 03:13:51.71ID:rRjW6zDJ0
ある
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-Jsul)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:12:24.52ID:d9sTlSetr
情報弱者は辛いね
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM3e-c2ZS)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:54:46.02ID:6U/2np1QM
これからEVと言うか車は車メーカーが作る車は微妙になっていくのかなぁ
Apple含めいろんなメーカー参入してくるだろ?
EVに関してはまだまだブルーオーシャンだろうから
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-Jsul)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:19:32.60ID:vSmxcbpNr
参入しても販売網が無いとな
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbd-b8pl)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:17:00.59ID:0wRmhk6Lp
業務提携とか委託会社あるだろ。
テスラのパーツはベンツの流用多いしなんとかなるだろ。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a52d-Jsul)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:44:19.49ID:Yb33ygsJ0
君はテスラを買ってやれよ
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b688-cVNB)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:13:36.78ID:T5EgcQTc0
走ってる動画どこにあんの?
挙げてくれよ!
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-kh8G)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:16:21.27ID:ijGotErl0
アリアに出来てテスラに出来ないこと、なーんだ?
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM0b-RY89)
垢版 |
2021/02/07(日) 21:50:02.28ID:fcSK5644M
V2Hつなげない。80万のV2Hは補助金重複でほとんどタダで手に入るのに完全に日本車優遇の補助金制度だな。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-kh8G)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:35:52.84ID:F2rTqoWy0
お前ら自宅に簡易のソーラーパネルとかポータブル電源の蓄電池くらい持ってないの?
これからの世の中は自前で最低限のライフライン確保しとかな、大災害にやられるで。テレビ冷蔵庫エアコン調理器具くらいは稼働させられくらいのポータブル電源何個か揃えて、持ち運び可能なソーラーパネルは必須やで
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f28-OU2n)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:13:20.12ID:ZIquwIf70
テスラのCATLバッテリーで深刻な性能低下が起きているようだが
同じCATLを使うアリアは大丈夫なのか?
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:01:41.34ID:rdQkJ2+V0
>>161
深刻な低下とは?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f8c-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 09:54:27.09ID:Onz+DyyH0
日本経済新聞の報道によると、アップルは少なくとも自動車メーカー6社との交渉を進めている、
とのこと。さらにBloombergのアナリストは、日産自動車や三菱自動車にはApple Carを生産する余力があり、
契約にこぎつける可能性があると予測しているのです。

加えて、日産はルノーと共通のEV(電気自動車)プラットフォームを開発しており、
これがアップルにとって正しい選択となるだろう、とも伝えていますね。
アップルとの提携も、やっちゃえNISSAN…ということなのでしょうか
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff03-AmvY)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:44:15.33ID:am5htYam0
その二社が電動車両に手馴れてるのは間違いない
iミーブだって、値段以外はまともな車だし
PHEVはエンジン外して電池増やせばEVだしね
4輪制御技術の評価も十分高い

まあでも、結局は受けないんじゃない?
ヒュンダイとの交渉の当て馬にでもされてるのでは?
日経の飛ばし記事でしょう…
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:46:47.58ID:+AMrN7Cq0
キャデラックのSUV見たかよ
カッコよくてビビったぞ570万〜
2リッター直列4気筒ターボエンジン
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-WlL2)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:05:19.17ID:gjxxo51+M
ジープもクラウンも4気筒2Lターボエンジン
ゴルフ8の廉価グレードは3気筒1Lターボエンジン
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c688-kUC7)
垢版 |
2021/02/13(土) 05:24:06.86ID:mi6YPoI00
V2H仕様なら新型リーフの中古がもう200で出回ってるから、そっちの方がお得だな。まぁアリアでもええけど

乗るのは三菱phevのが無難だろうね
まぁトヨタでもええけど。何もニッサン二台持つほど馬鹿なことはないな
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c688-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:49:51.18ID:mi6YPoI00
大地震がまたやって来るぞ〜
コンセントの用意はいいか〜
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 1288-pcjv)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:45:26.68ID:E3ZXuJx20St.V
だからアリアはコンセントは付けないって公式で言っているじゃん。仕様変更の話なら直接日産に意見して公式の発表を待ちなさいよ。ここでアピールしても日産は動かないよ。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc7-NWxL)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:44:35.83ID:ERZUsFtep
>>170
買ってこい。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d281-4Twz)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:45:39.07ID:QIexSU4d0
どれがいい?
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc7-NWxL)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:52:06.24ID:ERZUsFtep
スープラ
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d281-4Twz)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:53:34.82ID:QIexSU4d0
コンセントついてるの?
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc7-NWxL)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:12:31.24ID:ERZUsFtep
トヨタだから付いてるんじゃないの?知らんけど。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-NWxL)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:53:37.73ID:30CZ+Z4O0
コンセントぐらい付いてるだろスープラなのにないのかよ。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-/2oP)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:51:51.34ID:iKkgkDara
EVの急速充電は停電時はまったく動きませんよ。
家にソーラーパネル設置してあるならそこから充電出来ますけどね。 
混んでも確実に燃料補給できるガソリンスタンドの方が災害に強いです。
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-NWxL)
垢版 |
2021/02/16(火) 06:02:37.29ID:QyDQsLGE0
電気復旧したらガソリンも販売再開できるだろ。水素の販売再開は遅れそうな予感はあるけど。地域や趣味によって必要と思うものは違う。とりあえずスープラ買ってこい。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c688-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:10:51.84ID:5gRtUS1/0
>>181災害対応のガソリンスタンドに全て切り替わってきてる。非常電源あるから無問題!なお国家は3ヶ月分のガソリン備蓄が用意してある。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c688-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:21:42.12ID:5gRtUS1/0
PHEVが最強だと最近は思うわ
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-zIhS)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:35:23.03ID:71D3DrE1M
取り敢えずインフラ整えて欲しい
手っ取り早くコンビニ、スーパー、ホームセンター、有料駐車場に補助金出して整えろやって思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況