X



【本スレ】シトロエンCシリーズ総合part84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fca4-QPcc [153.232.122.177])
垢版 |
2020/12/29(火) 07:42:08.70ID:lZIYdiIO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑をコピペして3行にしてスレ立てして下さい

シトロエン公式サイト
日本:http://www.citroen.jp/
本家:http://www.citroen.com/

前スレ
【本スレ】シトロエンCシリーズスレpart79
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1573521784/
【本スレ】シトロエンCシリーズスレpart80
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1584246111/
【本スレ】シトロエンCシリーズスレpart81
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1588492037/
【本スレ】シトロエンCシリーズスレpart82
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1594042868/
【本スレ】シトロエンCシリーズ総合part83
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600383489/

※基地外さんが頻繁に出没しています!
少しでも攻撃的な発言や、おかしな人だと思ったら徹底無視してください。
スルーが最良の対策です。あなたが疲れます。

※NG ID 推奨設定値
正規表現で「スフ」「sd」「SD」「sD」「Sd」「49.98」「49.10」

※NGワード 推奨
ポコ爺 ニワカ 国産乗っとけ ギンギラ 中華 etc �
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-kIpo [60.83.116.230])
垢版 |
2021/05/01(土) 21:25:23.84ID:mpmP5ox90
SUVって付けてたの日本だけじゃなかったっけ?
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-kIpo [60.83.116.230])
垢版 |
2021/05/02(日) 06:29:51.80ID:ke4HFsf60
>>752
他にもあったか済まぬ
フランスは付いてなかったけど、どういう基準なんだろう?
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1304-Fcfp [123.48.73.89])
垢版 |
2021/05/02(日) 20:48:23.65ID:gMspzN7E0
最近C4がめっちゃ気になって
YouTubeで見てるんだけど
日本導入いつだろう
何か情報ありますか
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-kIpo [60.83.116.230])
垢版 |
2021/05/02(日) 22:41:40.31ID:ke4HFsf60
本国発売から早くて半年、大体1年弱ってところ
恐らく年末頃には何かしら情報出てくるかと

そういや今年のカレンダー貰ってないや
導入時期示唆してたりするんだけど、新C4載ってた?
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1304-Fcfp [123.48.73.89])
垢版 |
2021/05/03(月) 08:28:04.46ID:IHXp5p6z0
みなさん情報ありがとうございます
9月の車検には間に合わないな
半導体不足もあるし年内も厳しそうですね
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-kIpo [60.83.116.230])
垢版 |
2021/05/03(月) 10:34:40.23ID:RZoc9Ble0
>>765
仏車Cセグ勢は挙って今年末から来年ってところだろうね
308はもちろん、メガーヌも情報出てくるだろうし、この大きさが欲しい人に取っちゃ今は判断難しいね
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Sre5-gTCB [126.158.140.148])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:51:05.97ID:PGNODxr0r0505
C4のポジションランプの黒目が無くなればなぁ
C5Xは黒目が無いからかっこいい
日本導入までに何とかならないかな
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM6b-gTCB [133.106.128.198])
垢版 |
2021/05/06(木) 21:56:16.72ID:68KB1zC0M
>>771
プジョーの2008がガソリンとEVだからそれと同様かな
現行の308がガソリンとディーゼルだからワンチャンあるかもしれないけど新型308がどうなるのかわからないからなんとも
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1304-K/Ge [123.1.125.146])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:32:19.22ID:DGb/NCwJ0
C4はCセグだからディーゼル導入期待してるよ。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-7hRO [49.96.12.97])
垢版 |
2021/05/07(金) 10:02:50.83ID:B3VpkpCYd
シトロエンの現行モデルのディーゼルって日本の軽油でも対応出来るようになったんだろうか?
以前知人がC5ツアラーの並行ディーゼルを買って乗っていたけどエンジン不調になりまくって一年半で手放してしまったのがあったけど...
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-VKOh [60.83.116.230])
垢版 |
2021/05/08(土) 12:28:55.46ID:ZKw+Xv+N0
天ぷら油(そのままではないけど)でも走るんだもんね
ディーゼルって元々、多少粗悪な燃料でもという開発経緯だったはず

並行の故障云々は別要因だろうな
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0255-7fsT [125.205.100.219])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:09:29.28ID:Te2ff1TQ0
燃料フィルターの目詰まりが原因やろ?
マツダがクリーンディーゼル出すまでは、軽油はトラック用みたいなもんやった。
そのころに比べたら、品質が良うなっとる。
軽油は、ブランドや銘柄で選ぶより、地下タンクが新しいと思われるスタンドで入れる方が間違いない。
錆び錆びタンクの錆が燃料フィルターの目詰まりを起こさせるんやから。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-7hRO [49.106.216.142])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:45:55.12ID:Jo8CsE1Md
ベンツのディーゼルもトラブル報告が多いよ。
でもヤナセの対応が早いからあまり表沙汰になっていない。
保証の切れた中古は最悪。
けど中古の大半がガソリン車しか売れていないんで今後中古ディーゼル車が増えれば情報も多くなると思う。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0241-YhQS [123.230.195.169])
垢版 |
2021/05/09(日) 10:12:01.45ID:WHO/Hwsy0
>>784
やったことないけど検索するといくらでも出てくるぞ
特に東北の方とかは家の暖房用にでっかいタンク付いてたりするから、そこから車に…って警察沙汰になったニュースとかもみる
あと農耕機械だと違法かどうかはグレーっぽいけどそれ以上詳しくは知らない
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-7hRO [49.106.216.142])
垢版 |
2021/05/09(日) 10:32:25.46ID:Jo8CsE1Md
トランスミッションの異音は交換だね。
オイル交換で直る場合もあるけど暫くすると音が再発する。
保証がある内に交換してもらえばいいよ。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-VKOh [60.83.116.230])
垢版 |
2021/05/09(日) 12:00:38.07ID:pQKyOpX00
でも構造上は普通のMTだから、変速時にはある程度の機械音はするよ
遮音材のヤレや部品のガタツキなんかで以前より大きく感じるのかも
極端な異音や振動がない限りあまり心配しなくても、とは思う
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-YhQS [163.49.214.7])
垢版 |
2021/05/09(日) 14:06:04.72ID:hqzIv499M
>>788
壊れるのはエンジンじゃなくて燃料噴射ポンプだろ
だから潤滑剤とか添加剤…ってのも書いてるし、灯油に混ぜて軽油にする添加剤てのも売ってるよ
でも地域や季節による号数違いよりも品質ばらつきは相当大きくなるし公道を走る車両には絶対に使わないで下さいって但し書きもついてるけど
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c254-CHXH [221.22.90.172])
垢版 |
2021/05/10(月) 21:45:12.17ID:GckymkSD0
初期型C3乗り。
ついに4速ATが逝ってしまったらしく、初めて3速固定状態を体験しました。

この状態に陥ってみてわかったのですが、3速固定の状態って、
日本の道路事情にマッチした走り方ができるんですよね。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-VjN/ [126.99.252.111])
垢版 |
2021/05/13(木) 09:55:48.20ID:W1QcjUuz0
C4IIエアコンonにするとカタカタ音、コンプレッサー逝く直前?
Dに頼むと高額ですよね?ネットで適合購入して町工場で取付けかな
デンソーなんだけど保たないんかね
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-VjN/ [126.99.252.111])
垢版 |
2021/05/13(木) 16:07:11.02ID:W1QcjUuz0
>>798
まだ冷え冷えになるけど一番使う夏場は工場混みますから交換します
>>799
ラジエター下部から撮影したらデンソーでした
サンデンが若干安く、無記名メーカーは更に安いようです
サンデンで良いと思うけど微妙に取付が違う等あったら怖い
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-7hRO [49.104.34.161])
垢版 |
2021/05/13(木) 17:01:36.64ID:8uzGZSZFd
エアコンなら冬場も時々冷房にして動かしてやれば寿命が延びるよ。
大概冬場に全く動かさないからコンプレッサーが先に逝く。
0804797 (ワッチョイW b954-VjN/ [126.99.252.111])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:26:13.60ID:W1QcjUuz0
そうでしたよね
知ってたけどこの冬コンプレッサーによる暖房点けてなかったです
僅かな燃費ケチった代償だったかも
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-7hRO [49.104.34.161])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:26:56.59ID:8uzGZSZFd
冬場にコンプレッサーを動かせばいいんだよ。。


もうええっちゅうねん
誰か止めないと永遠ループするぞ。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-7hRO [49.104.34.161])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:09:04.76ID:8uzGZSZFd
>>807
暖房の場合はエンジンの熱を利用するからコンプレッサーを回さなくても温風が出るんでACボタンを押さない人も結構居る。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr7f-sour [126.156.173.37])
垢版 |
2021/05/14(金) 05:50:40.45ID:6L0hQmvyr
わかりきった事を偉そうに語りたがるヤツw
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr7f-sour [126.156.173.37])
垢版 |
2021/05/15(土) 01:25:22.07ID:6yfzNgtir
知ったかの基地外のレスはスルー推奨
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd14-A2MH [49.104.34.161])
垢版 |
2021/05/15(土) 02:01:00.43ID:7zwVYPc0d
>>811
20年以上前から言われている。
最近のは壊れにくくなったけど個体によってはまだ壊れるのもあるから運かと。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9e-Hf/L [163.49.204.32])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:56:39.84ID:badZwE/1M
>>818
広告の話か?
ベルランゴがバックオーダーになるぐらい売れまくってるのに、
リフターがさっぱり売れなくてヤバいから広告出稿をリフター推しに変えたんだよ。
でも全然売れてねぇぞ。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd14-A2MH [49.104.15.238])
垢版 |
2021/05/18(火) 22:11:13.61ID:LVCCgpj3d
おフランス車に乗る以上
隙間ぐらいで我儘を言ってはいけません。
メーターに隙間が開いても走る曲がる止まるに何ら影響しないんですもの。
そんな理由でディーラーに行けば「だったら国産に乗れば」と思われるだけです!

下手にメーターをいじらせると傷を付けられる恐れあり。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd14-A2MH [49.104.16.124])
垢版 |
2021/05/19(水) 10:14:12.56ID:2O+xgK1Md
旧世代の1.6ターボも煤問題があるのにリコールせずに放置だぞ。
ダイレクトイグニションも5万q過ぎあたりから壊れる欠陥なのに。
そういうものでしょう。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd14-A2MH [49.104.16.124])
垢版 |
2021/05/19(水) 16:13:17.00ID:2O+xgK1Md
シトロエンジャポンのノルマがきつくて販売をやめる店舗が多いから対応改善は無理だろうね。
売れていない店舗ほどクレームを通さないし。

だからシトロエンって店舗によって対応の落差が激しい。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr32-sour [126.167.75.108])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:15:06.13ID:eGQnDFoMr
>>843
おフランス車とかつまらない事言うのも基地外
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd14-A2MH [49.104.16.58])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:34:09.05ID:oJNBfHGDd
>>846
ああ..あるねそんな店舗も...
保障期間内なら最初から書類一枚で無料に出来るんだよ。
さっき書いたけど売れていない店舗は本社からの締め上げがキツいから保障期間内の不具合でも通らないとかお客に嘘をついて適当にあしらうディーラーがまあまあ多いよ...

別の店舗で見てもらえばあっさり無料とかシトロエンはそんなのが結構ある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況