X



スーパー7について No26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM67-YxR8)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:38:48.53ID:a2qpHeGuM

スーパー7について語るスレです。
過疎なのでニアセヴンもあわせて語りましょう。

前スレ
スーパー7について No25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1593705430/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-DDE+)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:07:53.17ID:lhqMANiza
ハイパー7は?
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0054-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:26:08.11ID:6gLkowyB0
新車注文して2年も待つなんてフェラーリかよ
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0054-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:56:20.25ID:6gLkowyB0
自動車趣味や自動車文化を守る意味でも
少量生産のスポーツカーなどに生きる道を与えるべき。
完全禁止とか、やる事が極端すぎ。
タクシーや配達の車や営業車など、運転に喜びを求め居ない車から規制を始めればいい。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0054-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:58:00.55ID:6gLkowyB0
60まで埋めないとスレ落ちるの?
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0054-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:00:36.79ID:6gLkowyB0
原子力の車って無いの?
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0054-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 04:43:15.62ID:qhLT7ARZ0
5時です
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa30-lSLH)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:40:42.69ID:rJTZqc4Sa
ガソリンの値段が倍になって、供給自体は消費が減るから安定する感じだろうか。
その代わり都市部からSS大量に消えて給油が大変になりそう。
田舎ならガソリン車が無くなることないだろうからツーリング事態に影響は少ないかもしれん。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ac3a-ncXa)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:57:27.94ID:YTLZT1KA0
ていうかevインフラ整備と急速充電の技術的ブレイクスルーがあと10年でできるのか?
200km走っては充電待ちの行列に半日並んでやっと自分の番が回ってきたと思ったら充電に30分とかいう話ならシティコミューター以外の車は絶滅するぞ車で旅する人自体激減するぞ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9888-SutW)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:06:10.80ID:yVgArZ5W0
もともとガソリンはエンジンが発明される前は製油所で出る産業廃棄物だったからね
爆発力が強くて他に使い道がなかった

火力発電に回せるかどうか知らんけど
それで発電して電気自動車走らせたら本末転倒どころか熱効率だだ下がりで温室効果ガス的には逆効果だし
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0054-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:35:00.80ID:qhLT7ARZ0
大阪湾をキレイにしよう!って取り組んだら
逆に魚が少なくなったんだって
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1434-r5YC)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:45:26.05ID:NbMkVdMt0
>>23
俺生態系に詳しいからいうと
海、特に沿岸ていう海中にも生態系があって、かなりのミネラルや栄養分が必要なんだよね
そのミネラルや栄養分てうのは必ず大小の河川から運ばれる

しかし都市化でコンクリ固めでダムから直行する河川にはミネラルや栄養分が昔に比べて極めて少ない
当然流域の市街地も下水処理場で浄化されて汚水成分は少ない要素はあるがミネラルや栄養分も濾過されている
だから河口部の一極の工場排水だけがきれいだ汚れていないからといって
透明で綺麗だからといって魚が住むに適した環境ではないんだよね

例えば火山噴火の堰止湖、秋田県の田沢湖や中禅寺湖だって標高が高く低温であることもあるは
きれいすぎて栄養分に乏しすぎて魚何ぞほとんど住んでいなかった
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1434-r5YC)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:51:51.72ID:NbMkVdMt0
ミネラルや栄養分の源は山ですな
山の鉱物は微小ミネラルでほとんどが広葉樹の落ち葉の成分ですよ
光合成で夏に繁茂して秋に美しく紅葉して落ちる大量の落ち葉が微生物が分解するものです
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1434-r5YC)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:57:43.23ID:NbMkVdMt0
もうすこし発想を飛躍させるとコロナの様なものが吐出する条件は

こういう地球規模で怒ってwいる自然環境の変化なんだろうと思う
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM0e-VCOS)
垢版 |
2020/12/06(日) 22:09:20.57ID:2L2e+5pNM
地球が怒っているとかオカルトかよ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0054-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:49:03.44ID:qhLT7ARZ0
セブンの排気ガスは必要悪
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0054-jrSk)
垢版 |
2020/12/07(月) 17:00:18.93ID:kw6f3qMD0
EV化とか言うけど
EV化して今と同等の性能が維持できるんですか? 現代の技術で。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0054-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:36:53.24ID:zHCDXwCn0
20年前ぐらいにエリーゼやセブンみたいな車が規制で走れなくなるってあったよね?
その時は少量生産のメーカーは免除みたいなので回避できたけど
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-kp4A)
垢版 |
2020/12/12(土) 06:23:53.47ID:8DcXOr9pM
両面テープで接着できるヤツ
もしくは同様の台座に強固に固定できるヤツ
箱車と違って外れたら車外にすっ飛んでいく可能性高いから
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ ff88-sAgx)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:54:24.71ID:SIyneEUg01212
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話ししようとてる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ df3d-tfd8)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:07:47.57ID:fpkFv55101212
>>53
かっこいいよ!
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a754-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 17:19:41.45ID:/9JEqo9l0
ケータの正規Dって各地にあるけど、ちゃんと整備できるのかなぁ?って思う
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db54-FZ4g)
垢版 |
2020/12/16(水) 12:38:04.82ID:9/3g/OrI0
セブンで素人が整備出来ない部分って
足回りのトーインとかキャンバーとか?その辺の微調整と
古い車ならキャブの調整とか
その部分ぐらいかなって思うけど
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM36-hfKA)
垢版 |
2020/12/17(木) 11:54:34.64ID:AEZU41PaM
このスレのワッチョイWはキチガイが多い
全部端末変えた自演かもしれないけど
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bee3-Gz4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 12:28:17.49ID:DmBzRv/E0
そういえば新車購入して
デフにオイル入ってなかった車両があったな
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM1b-tsIJ)
垢版 |
2020/12/29(火) 06:08:18.92ID:IXByhmI6M
これミツオカですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況