X



【HONDA】オデッセイハイブリッド専用part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cba6-ozis [58.146.28.54])
垢版 |
2020/09/25(金) 08:33:42.58ID:lO1UuaAj0
2016年2月5日発売〜『オデッセイ ハイブリッド』RC4専用スレです。

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
 http://www.honda.co.jp/ODYSSEY/
■公式マイチェンティザーサイト
 https://www.honda.co.jp/ODYSSEY/new/

 http://www.honda.co....om=ODY_hybrid#hybrid

※NGNameに オイコラミネオ と オッペケ 推奨

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1551996431/
【HONDA】オデッセイハイブリッド専用part27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1566519604/
【HONDA】オデッセイハイブリッド専用part28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1578571866/
【HONDA】オデッセイハイブリッド専用part29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1584483609/
【HONDA】オデッセイハイブリッド専用part30
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1597113895
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ba6-ozis [58.146.28.54])
垢版 |
2020/09/25(金) 08:34:10.29ID:lO1UuaAj0
立ててみました。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ba6-ozis [58.146.28.54])
垢版 |
2020/09/25(金) 08:37:14.52ID:lO1UuaAj0
マイチェン関係

名門ミニバンよどこへゆく… かつてホンダを支えた人気車オデッセイ 苦戦の事情−ベストカー
https://bestcarweb.jp/feature/column/195605

オデッセイ大幅改良モデルのティザーサイト公開! ホンダ初の機能も追加し今秋登場−カートップ
https://www.webcartop.jp/2020/09/577022/


くるまのニュース ニュース ホンダが新型「オデッセイ」を初公開! 上級ミニバンがさらにイケメンに!
ホンダが新型「オデッセイ」を初公開! 上級ミニバンがさらにイケメンに!
https://kuruma-news.jp/post/290197
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ba6-ozis [58.146.28.54])
垢版 |
2020/09/25(金) 09:07:00.87ID:lO1UuaAj0
マイナーチェンジ情報まとめ

*確定情報
フロントグリル形状の変更
10インチナビ
2眼メーター
予約ロック
ジェスチャーコントロール・パワースライドドア

*アナウンスはないけどほぼ確定?
パワーテールゲート
ホンダセンシングのアップデート
ハイブリッドシステムのアップデート
グレード展開の見直し
リアのデザインは変わらず
価格上昇

中国エリシオンのジェスチャーコントロール・パワースライドドア(19秒あたり)
https://www.youtube.com/watch?v=fMHR-WYOdwU 
それにしても中国エリシオン・オデッセイの質感良いな
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ba6-ozis [58.146.28.54])
垢版 |
2020/09/25(金) 09:54:24.24ID:lO1UuaAj0
あ、いっぱい見逃してた。
オートハイビームはいまさらながらだが便利そうだな。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-dKaQ [61.205.101.167])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:22:46.01ID:3zMxFdIIM
日本一正直なオデッセイHV試乗速報  
https://kunisawa.net/car/car_report/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%B8%80%E6%AD%A3%E7%9B%B4%E3%81%AA%E3%82%AA%E3%83%87%E3%83%83%E3%82%BB%E3%82%A4hv%E8%A9%A6%E4%B9%97%E9%80%9F%E5%A0%B1/

ハイブリッドシステムは、巡航状態からフル加速した時のレスポンスが極めて悪い。50km/hで巡航すると、エンジン止まっている時間長い。

その状態でアクセル全開にしたら、フル加速始まるまで3秒近く掛かってしまう。おそらく、アクセル全開にしてからフル加速までのタイムラグは世界イチ長いかもしれません。

試乗したら50km/h巡航からアクセル全開してみて欲しい。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-dKaQ [61.205.93.123])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:23:01.43ID:GlwHdh2+M
0217 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-QUPF) 2017/09/19 00:04:10 
やっぱり登りでパワー無いな…
もうちょい電池容量大きくしてほしいわ。

0224 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-QUPF) 2017/09/19 07:54:18
ベタ踏みですわ。電池切れで全然加速しなくなるのは有名な話だぞ。
山岳部の高速だとやっぱりキツイね、全然発電追いつかないわ。

0231 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4d-8T6c) 2017/09/19 11:59:07
中央道を名古屋方面向かうと、登り勾配が長く続くところがあるんですが、ハイペースで走ると電池なくなって、Sモードにしてすごい音でエンジン回るだけで加速しない状況になりました…高速走ると顕著ですが電池残量で加速性能変わりますねこの車!
同乗者が起きてしまうくらいな騒音なので、それ以来新東名走るようになりました…

0255 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4d-8T6c) 2017/09/20 07:37:29
長く続く登坂車線を5人+荷物満載で120+αで巡航しようとすると、中央道八王子名古屋間で三ヶ所くらい、電欠になる箇所があります!ただ、それ以外では経験しておらず、満足の方が高いです!皆さん指摘のエンジン音くらいで、ほんといい車です!
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-dKaQ [61.205.0.33])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:23:26.26ID:Fq3TQfd0M
ホンダ ステップワゴンなど、テールゲート降下で人身事故も 59万台     
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.response.jp/article/2018/11/15/316208.amp.html%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAbnmn-qB4vnTN7ABIA%253D%253D

ホンダは、『ステップワゴン』など4車種について、テールゲートに不具合があり、突然降下するおそれがあるとして、国土交通省に改善対策を届け出た。

対象となるのは『ステップワゴン』『ステップワゴン スパーダ』『N-BOX+』『N-BOX+カスタム』の4車種で、2009年9月21日〜2018年9月20日に製造された59万3815台。

不具合は193件発生、人身事故が2件起きている。市場からの情報により届け出た。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf54-D++W [126.103.170.201])
垢版 |
2020/09/25(金) 13:01:12.57ID:JVq2TBKj0
ごめん、国沢のコメントは要らんわ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4e-vgkN [133.106.164.91])
垢版 |
2020/09/25(金) 13:18:45.07ID:PhZw3m0eM
浅草寺
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd0f-n/UV [110.163.10.50])
垢版 |
2020/09/25(金) 13:29:25.73ID:oDvag3fNd
>>17
四駆7人設定とハイブリッド四駆あるか聞いてきてくれたら大変嬉しいです
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3e8-n/UV [210.165.99.178])
垢版 |
2020/09/25(金) 14:40:15.80ID:+bU4RXBw0
斜めからだから何とも言えないけど今のセンターに寄ってる顔みたいなデザインより好きかも
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-/msd [49.98.140.227])
垢版 |
2020/09/25(金) 15:47:27.94ID:iY77rCdod
メッキから上が要らないと思うのは俺だけ?
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa9b-jW6F [106.180.15.31])
垢版 |
2020/09/25(金) 18:56:34.83ID:/OmukbGta
ツイッターで見積もり取った人のツイートみたけど酷いな。25万程度の値上げか?
価格ではアブソルートEXがアルファードハイブリッドのエントリーグレードXに並んだ。
つか多分見積もり取れば値引きと標準装備の差でアルベルのハイブリッドXの方が安い。
この価格で売れると本当に思ってるのだろうか?
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b88-/msd [42.147.162.108])
垢版 |
2020/09/25(金) 19:17:15.38ID:HHmjGlMM0
サイドからリアにかけて特徴が全くなく普通過ぎてオッサン臭いな…
一昔前のカローラワゴンみたい
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf54-k+Nn [126.39.238.123])
垢版 |
2020/09/25(金) 21:42:33.92ID:q0ZIYfRZ0
直噴→ポートって本当?
素晴らしい!
直噴はエンジンの振動がキツイから嫌だ。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 22f9-vgkN [27.126.130.208])
垢版 |
2020/09/25(金) 21:55:23.35ID:Wfp6hfAV0
前のが 前のが 前のが 前のが 前のが
前のが 前のが 前のが 前のが 前のが
前のが 前のが 前のが 前のが 前のが
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 22f9-vgkN [27.126.130.208])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:00:25.62ID:Wfp6hfAV0
マイナーチェンジのが
マイナーチェンジのが
マイナーチェンジのが
マイナーチェンジのが
マイナーチェンジのが
マイナーチェンジのが
マイナーチェンジのが
マイナーチェンジのが
マイナーチェンジのが
マイナーチェンジのが
マイナーチェンジのが
マイナーチェンジのが
マイナーチェンジのが
マイナーチェンジのが
マイナーチェンジのが
マイナーチェンジのが
マイナーチェンジのが
マイナーチェンジのが
マイナーチェンジのが
マイナーチェンジのが
マイナーチェンジのが
マイナーチェンジのが
マイナーチェンジのが
マイナーチェンジのが
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0faf-8GNv [116.83.229.124])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:12:39.91ID:iPnQhUDD0
あーあ、パドルシフト無し、マグネティックダンパー無し、ボタン式シフト無し、
右手のハンドブレーキは改修されず、ふざけたタッチパネルエアコンも改修されず、
要らない大型アームレスト残留、助手席2列目オットマン無し、足開けドアも無し。
完全に要らない子確定しました。
というかマイチェンして良かったことは10型ナビと予約ロックだけ。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db91-CFPf [122.210.229.157])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:41:18.32ID:jh8b29wA0
エルグランドすら安くなるのにオデッセイときたら
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ba6-ozis [58.146.28.54])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:42:25.38ID:lO1UuaAj0
>>73
ホンダファンの人が書いているから仕方ないだろうけど、このデザインって
スポーティーなのかな。新型って重厚側に寄せてスポーティーを捨てたように
見えるんだがなぁ。オデッセイってスポーティーミニバンじゃなかったのかなぁ。

>>67
ありうるとしたらマイナーの失敗でオデッセイというブランドの価値が地に落ちて
全ての年式の下取り水準が落ちるぐらいだな。俺可哀想。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03d3-oFxJ [216.153.69.8])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:42:59.35ID:PiXAN+vH0
リアがエアウェイブじゃないですか…
ホンダってマジでデザイン部門終わっとる
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf81-+6na [110.54.50.187])
垢版 |
2020/09/26(土) 00:09:47.60ID:WyMJVggV0
センターコンソール無しって今までもあった?
どんな感じになるんだろう
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b88-/msd [42.147.162.108])
垢版 |
2020/09/26(土) 03:06:13.07ID:5g+cBuT60
エリシオンが最後にプレステージで見た目ガラッと変えて息絶えたのの後追いしないよね!?
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db91-CFPf [122.210.229.157])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:25:00.98ID:LR5r3/950
>>96
ワシの方が
前の方が

で方を略してるだけだろ?
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hfe-LNaZ [163.214.65.130])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:35:42.19ID:R6zRhx2DH
エルグランドのマイチェンをバカにできない感じになってきたな。
つか、エルグランドはプロパイロットは搭載してないが自動ブレーキACCその他のアップデートして10万円アップ。
オデッセイはいらないジェスチャースライドドアつけて25万円のアップなら、エルグランドの方が良心的じゃねえ?
ホンダの価格決定はどうかしている。

日産はエルグランドが売れなくてもセレナが売れてるけど、ホンダはオデッセイもステップワゴンも共倒れなのに。
N-Boxがあればいいって話なのか。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-n/UV [14.9.226.224])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:05:25.07ID:YN/wTLVE0
>>110
ありがとうございます!やはり無いですか残念です…

これでアルファードかステップのどっちかになりそうですわ
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2225-vZua [219.126.140.114])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:09:30.94ID:l7uRSjK00
>>115
超えそうって、確実に超えるよ
ほぼフルスペックにして540だった
あとカタログ、フリードみたいに中身やこだわりのないカタログになって残念
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2288-7xtp [27.82.173.68])
垢版 |
2020/09/26(土) 17:38:21.79ID:LEFfzrwE0
>>49
じじ臭い
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-njwO [14.10.137.1])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:01:33.20ID:7r1yGHWF0
内装ベージュってあるの?
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-VPQ5 [153.250.179.79])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:39:10.99ID:PENKEzFNM
>>132
ディーラー試乗車あがりで380万とかだから買取査定340だと結構良いんじゃない?それか結構なオプションつけてるっぽい
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ffe-aCyu [180.199.185.63])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:42:33.96ID:ZljUlNo90
>>49
窓下メッキモールはDピラー根本部分無くなってるな
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd42-E1GN [49.96.19.213])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:07:08.86ID:X9J/6UrCd
変更点

・後方誤発進抑制機能追加
・静粛性向上(ノイズリデューシングホイール採用・ドアガラスの遮音ガラス化その他)
・18インチホイール(EX)
・防汚シート
・助手席小物入れ追加

パワーテールゲートは下に足突っ込んで開けられるけど、これはスライドドアに付けるべきだったのでは?
インパネはエアコンシフトパネル周りがソフトパッドになるみたい
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-bFUs [126.182.103.149])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:31:56.56ID:bo0V50U6p
わざわざコロナ禍で改悪&値上げして、自爆しに行くアホ企業
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0287-OaTC [211.1.200.21])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:56:39.59ID:Ery5InZI0
話の流れ変わるけど、純正17インチから18インチにインチアップした人居たらアドバイス求む。
社外7.5J×18 +50のホイールに、225/50R18タイヤを履かせようかと考えています。
18インチの標準サイズは225/45R18で外径が若干小さくなるより、少し大きくなる方が乗り心地的にいいかなの考えですが。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbf-SEUr [126.33.97.71])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:37:16.04ID:ChjMH+Isp
終わったな おで乙
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2288-7xtp [27.82.173.68])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:45:47.86ID:1ax37dZx0
>>162
阿保乙
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e81-3231 [119.47.137.82])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:20:49.00ID:jzpuATJF0
>>167
たいぷRは完売御礼やぞ?
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b80-aCyu [58.0.51.39])
垢版 |
2020/09/28(月) 02:45:09.91ID:TOeRtzp60
>>118
>ホンダはほぼ日本専売のミニバン減らしたいだろうから

何言ってだこいつ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf54-D++W [126.103.170.201])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:47:24.14ID:5HKAUgBS0
車に詳しく無い人が見たら、どっちが新しいのか分からないだろうね。今回のMC。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-TqAL [49.98.138.127])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:52:43.07ID:ZegK/zn9d
>>181
独身で一人でしか乗らない人には分からないだろうけど、子持ちとか大量の買い物の時には便利なんだよなぁ〜 リアの電動ゲートもしかり 海外の車もリアゲート普及しつつあるし
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-TqAL [49.98.138.127])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:18:57.85ID:ZegK/zn9d
確かにセダンなら後ろに出っ張らないけど、ミニバンは後ろに大きく出っ張るからね 車の近くに鍵持って居る時に、猫が絶妙なスピードで走り抜けたら反応したりして
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db91-CFPf [122.210.229.157])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:20:11.06ID:6b+VGO9j0
>>191
それは前からやろ?
ずっと手動で開けてたんか?
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-TqAL [49.98.138.127])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:28:29.62ID:ZegK/zn9d
手をかざす➡ジェスチャーの表示が変わる➡手を動かす➡ドアが開く 誤操作防止だと思うけど時間が掛かりすぎる 巨大な付け爪してる人向けってこと? 買う人の0.1%位には需要あるのかな? 足でやった方が楽で早い気がするけど、シャコタンにした人向け?
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-TqAL [49.98.138.127])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:57:45.78ID:ZegK/zn9d
なんか悪くないかも…
リアのポジションとブレーキとウインカーの光り方が気になる
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8290-gbSt [115.38.203.230])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:08:20.60ID:bKZxpCMI0
>>212
現在のディーラーの資料にはサンシェードが記載されてないみたいだから、無い可能性もある
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b88-TqAL [42.147.162.108])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:24:40.23ID:Akub/s/f0
>>225 オデッセイに期待を込めて議論するのは良いことだと思うけどなぁ〜 あーだこーだ言ってるのを見たくない人はこの板を見なきゃいいだけ 全く興味ない人はそもそも見ないし書き込まない
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03d3-lEbz [216.153.69.8])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:58:26.26ID:yKG7MmU+0
ホームページ見ると結構いい感じ
リアもローアングルだと割と迫力あるね
問題はミニバンをローアングルで見ることがあるのか?という所だけど
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbf-JajU [126.233.243.243])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:37:43.83ID:wDu829aBp
やっぱり角度変わっても印象は変わらず想像通りでダサい
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2288-njwO [27.94.185.235])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:46:07.42ID:VLZhAsa40
中期オデハイEX乗りだがこのまま乗り続けることにした。
後期も悪くないと思う。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 46ff-jgCW [217.178.98.48])
垢版 |
2020/09/29(火) 00:27:08.16ID:4tn6Skct0
スライドドアの窓ガラスが、結構下まで下がるようになったね。
パワーリアゲートと、2眼メーター(片側液晶)、後方誤発進抑制、LEDヘッドライト(ロー、ハイ)、LEDウィンカー(流れなくていいけど)その辺が羨ましいな。
あと、静粛性もアップしてるんだっけ?

まあ、その他は・・・写真で見る限り現行の方が好みかな(ロールサンシェードも写真では見当たらないし・・・まさかの電子カーテン!?)。
ファブリックの柄が無くなったから、内装殺風景だし、あのインパネはちょっとね。

パワーリアゲートを前中期に移植する猛者は現れないかな。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbf-JajU [126.233.243.243])
垢版 |
2020/09/29(火) 00:49:13.66ID:pSYVsnstp
ますます売れないだろ
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2288-7xtp [27.82.173.68])
垢版 |
2020/09/29(火) 05:47:46.49ID:5mOyGYB70
この外観が好みって、俺には理解できないwww
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b88-TqAL [42.147.162.108])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:08:48.41ID:dbXJ7Bb20
デザインの好みは人それぞれ それを好き嫌い言うのはいいと思うけど、自分が嫌いだからって他人(肯定してる人)を否定・罵倒する奴の気が知れない そうやってマウント取る事でしか快感を得られない奴はかわいそうだね… そういう人のご自慢の車教えて欲しいわ 世界一不細工な車と言われてるムルティプラにだってご指名で乗ってる人も居るんだし 結局最後は自分が気に入ってればそれでいいだろ そういうのは他の板で楽しんでくれ
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf54-D++W [126.103.170.201])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:32:08.59ID:1U7Lrulp0
俺は10年乗れればなあと思って今4年目。生まれたばかりの子供も一人増えて二人になり、どこへ行くにもオデハイのお世話になってる。子供が小学校高学年にもなればミニバン卒業かな?と思いつつ、乗り換える時は寂しくて泣きそう。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf54-D++W [126.103.170.201])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:53:39.27ID:1U7Lrulp0
>>277
確かにミニバン便利なんだよねえ。オデハイ乗る前はミニバンなんて…と思ってたけどw
ファミキャン初めて道具が増えるとこの積載に対応できるのはミニバンしかないな、と思う。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-Hw/4 [49.98.159.93])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:30:12.04ID:/zhQAOf5d
>>278
あのときすれ違いでリリースされたアコードには既に電子パーキングや渋滞追従、
付いていたはず。
開発のタイミングとはいえ、普通はポンポン買えない価格なんだから
オデッセイにも付けろよとは、とっても思った。
こういうイケてない部分、他社でも同じなのかな。ホンダは車種間でこういうのが
多いイメージ。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b88-TqAL [42.147.162.108])
垢版 |
2020/09/29(火) 11:30:53.49ID:dbXJ7Bb20
HPの1枚目の写真 フロントだけ見るとランクルっぽく見えるのは俺だけ!?
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 6b88-TqAL [42.147.162.108])
垢版 |
2020/09/29(火) 14:16:22.94ID:dbXJ7Bb20NIKU
狭いって何と比べてだろうね?? ハイエース至上主義のドカタ? アルファード至上主義のDQN? それとも実車見たことない糖質の引きこもり?
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd42-Hw/4 [49.98.157.69])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:03:51.60ID:XUHjheEJdNIKU
>>297
それがそうならないのがオデッセイ。。。
前の世代でついてて、新しいモデルでついてなくて、マイナーで付くってパターンありましたよね。
レーンキープだったかな。世代と機能は忘れましたが。。

最近はセンシングでまとまった機能になって、車間での機能差はなくなりつつ
ありますが、最初からそうしろといいたいですね。
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 6b88-TqAL [42.147.162.108])
垢版 |
2020/09/29(火) 17:06:45.22ID:dbXJ7Bb20NIKU
色のラインナップは定番の色だけ 白、銀、黒が2種類と黒に近い紺だけ 好き嫌い別れるけどツートンもない
多分外装もアブソだけだから1種類だけだし、かなりラインナップ絞ってコストダウン(開発費とか金型費とかの削減)狙ってるよね 値上げして、コスト下げて利幅UP?? コスト下げたらその分価格を下げてユーザーに還元して欲しい…
売れてないから開発費やラインナップまで減らされてる? デススパイラルってやつ?
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Spbf-JajU [126.233.243.243])
垢版 |
2020/09/29(火) 17:33:45.10ID:pSYVsnstpNIKU
なしです
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Spbf-JajU [126.233.243.243])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:53:55.08ID:pSYVsnstpNIKU
ところでimmdは新型?
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 9276-E15G [101.141.135.51])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:01:53.19ID:ChUjggtb0NIKU
>>312
183だが、ガソオデの先進装備がオデハイ並みなら乗り換え検討してた。
EPBと全車速ACC

ハイブリと親和性がいい装置とはいえ今回はホンダ自らガソオデの上位がオデハイと言ってる気がして落胆したくち。

あとメモリーがない遅いパワーシートなら手動しかまし。

500万だして買う内装でもないと思う。
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd42-QhXG [49.104.44.30])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:02:45.01ID:PisjMajmdNIKU
まだiMMDとか言ってんのは適応障害者?
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Spbf-JajU [126.233.243.243])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:26:19.92ID:pSYVsnstpNIKU
>>315
どうでもいいだろ
細かい男だな
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 6b88-TqAL [42.147.162.108])
垢版 |
2020/09/29(火) 22:03:26.36ID:dbXJ7Bb20NIKU
>>309
オデッセイもエルグランドも最初の頃は明確なコンセプトで「コレが売りだっ!」ってやってたけど、時が経って段々アル・ヴェルと販売台数が大きく差が開いて、すり寄ってる感じだよね

オデ=ヒンジ➡スライドドア、車高UP
エル=FR➡FF

まぁーユーザーの要望の多数決みたいな所が多いんだろうけど
逆に言うと今のユーザーのドンピシャがアル・ヴェルって事!?
圧倒的販売数を見るとね…
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 1ba6-S0Wo [58.146.28.54])
垢版 |
2020/09/29(火) 23:21:55.16ID:2t7uyxlG0NIKU
>>329
オデッセイは定価が高いよな。

アルファードのガソリン車のS Cパッケージとモデルチェンジ後の
オデッセイハイブリッドアブソリュートEXが同じぐらいの価格だけど、
乗り出し500万でどっちが満足ってそりゃアルファードSCだろうね。
内装の質も雰囲気作りも本当にうまい。
オデッセイは二列目シートが手動ってだけで高級車感ゼロだしな。

嫁も子供も知るか、といえる人間にしか買えない。
そう考えると俺たちかっこいいな。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp77-I4H6 [126.33.97.71])
垢版 |
2020/09/30(水) 02:13:54.82ID:GpvI842ep
オデッセイは三列目が綺麗に収まるのが好きだな
気のせいか三列目収納時のが乗り心地が良く感じる
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f25-tuqW [219.126.140.114])
垢版 |
2020/09/30(水) 11:01:55.72ID:XmjbMiAr0
普通ならこの時期のマイチェンは最終完成型ってことで買いたくなるものだけど、なんだろ、この実験満載の仕様は
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-oIih [1.66.104.112])
垢版 |
2020/09/30(水) 11:59:40.83ID:4LZk5iMsd
>>334 他のミニバンはシートをはね上げるけどオデッセイは床下に入れるから、重心が低くくなるのが影響するかもね 車体のロールとか考えると重心は低いに越したことないし
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-oIih [1.75.236.119])
垢版 |
2020/09/30(水) 15:49:56.33ID:wyk+2XEXd
メーカーだってシートに関わらず重心とかも考えてるんじゃないの?? スポーツカーみたいに極端な事じゃないにしろ、スペース効率と居住性とかにも関係するんだろうけどね
分かる人には分かる鈍亀には分からないような違いなんだろうけどね
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM9f-fOvb [119.241.244.5])
垢版 |
2020/09/30(水) 17:14:23.99ID:QpLO2Q+xM
>>352
何が?
ハイエースでも買えば?
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-oIih [1.75.236.119])
垢版 |
2020/09/30(水) 17:31:16.65ID:wyk+2XEXd
設計ベースが古いから、後付けが難しいのか多大なコストが掛かるんだろうね 現状売れまくるとは思ってないだろうから、コストは掛けないんだろうね フルモデルチェンジに期待するしかないですわ
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM9f-fOvb [119.241.244.5])
垢版 |
2020/09/30(水) 17:49:53.65ID:QpLO2Q+xM
>>357
単なるオートだと、使い物にならないよ
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-oIih [1.75.236.119])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:13:47.48ID:wyk+2XEXd
>>356 これだけ売れてないと「なきにしもあらず」って感じですわ… また昔みたいに背が低めで走りがいいミニバンが流行ってくれたら、リアをダブルウイッシュボーンに戻して気合いの入ったオデッセイを開発できるのにね
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-fKZP [163.49.206.41])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:39:53.57ID:Q8hYI0LFM
>>368
ホンダ様は日本人ごときには必要ないとお考えの御様子で。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-fKZP [163.49.206.41])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:45:01.94ID:Q8hYI0LFM
>>364
それな。わざわざヘッドライト作り変えてるのにオートハイビーム機能を追加しないなんてw軽自動車にあるのに
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp77-TB30 [126.233.243.243])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:15:42.79ID:iLYsJn6Tp
>>356
ステップワゴンスレでも今のステップワゴンが最終と言われてるわ
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp77-TB30 [126.233.243.243])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:18:20.28ID:iLYsJn6Tp
>>364
いらん
それより収納増やせ
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f88-fOvb [27.82.173.68])
垢版 |
2020/10/01(木) 05:48:09.60ID:bMKHGmoD0
20万以上値段が上がったな
要らない装備つけられて
マイナー前の試乗車落ちがお勧め
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 337b-/ut9 [14.9.226.224])
垢版 |
2020/10/01(木) 07:04:48.33ID:mfTOvlPm0
>>367
ほんこれ。とっとと別なの買っておけば良かった。色々ショックだわ
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7354-oqv1 [126.103.170.201])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:33:03.99ID:YqEa7i1c0
少なくともこのスレでは数ヶ月前からFMCではなくMCだろうと言われてきたよ。期待が大きかった分残念なんだろうけど、個人的には予想よりも顔が変わったなあと思ってる(良い悪いは別として)
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp77-TB30 [126.233.243.243])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:41:09.07ID:iLYsJn6Tp
>>397
大多数が嫌悪感を示すデザイン
大多数が利便性を感じない新装備
大多数が納得しない価格
売れる要素ゼロ
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7354-oqv1 [126.103.170.201])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:14:25.07ID:YqEa7i1c0
ジェスチャーで開けたくなる状況って、両手に買い物袋が一杯とか、子供を抱き抱えて両手が塞がってるとかだと思うが、それなのにわざわざ手でかざすって意味がわからん。
セレナみたいに足で開ける方式の方がよほど便利だと思うんだけど…
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-/ut9 [1.75.231.13])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:20:08.75ID:AyskWEvhd
>>404
アルファードかプラドかオデハイで迷ってて、アルファードに絞ろうとしたらオデッセイマイチェン情報入って期待して待ってた。
待ってたらアルファードと値段が並んでしまったw

ここまで待ったから一応新オデのカタログ届くまで保留にするけど、新オデハイの値引きはあんまり期待できないだろうし買うのはアルファードかなぁ多分。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9338-TB30 [182.166.42.202])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:38:00.54ID:B1rYiXUX0
そういえば中華版オデッセイが評判良かったから、すごく期待したのに。。。
ガッカリ度は倍返しだわ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-g7yM [49.97.104.167])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:47:42.78ID:OZDkQv+8d
ハイブリッドが出たときに、フラグシップを買っても、細かな装備はグレードとしては
下のヴェゼルに負けてたりと、やっぱり実装が意味不明だとは思った。

ホンダファンだけど、ホンダはそういうのが多すぎるよねと思う。
今回のは写真をみてる感じだと、ハンドル周りの装備はフィットと同じみたいだね。
ハンドルヒーターなどなど。

だけど、オートハイビームは付かなかったりとやっぱり実装が意味不明。
使う使わないは置いといて、格下にあるグレードの装備は基本つけろよとは何時も思う。
その方が開発コストも減ると思うのだけど、凄く縦割り何だろうなと感じる。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5f-qCXl [49.104.17.101])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:34:45.33ID:XjAQXEvzd
FMCまで解散でいいだろ。ここ。
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-/ut9 [1.75.231.13])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:18:16.98ID:AyskWEvhd
>>412
アルファードにするならタイプゴールドかハイブリッドXかな価格的に。乗り潰すからリセールとかは無視予定。

今はフィット乗ってるよ。二代乗り継ぐ程ホンダが好きだったんだけどオデッセイはホント残念で…何故車格が上のアルファードと価格を近づけた…
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-oIih [49.98.155.148])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:33:00.25ID:ZkrkmOkjd
今回のマイチェンの内容は評論家の「先生」の意見で、インプレで好評価貰う為にゴマ擦っていいなりになって、ユーザーの意見を無視した結果とかではない? ただ単にホンダの方向性の問題!?
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837c-vZte [114.166.41.19])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:00:39.57ID:LEqPc4qI0
17年オデハイEX乗りだが、今年S660α買ってしまい乗り換えはなしかな。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp77-TB30 [126.233.243.243])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:55:36.14ID:iLYsJn6Tp
運転する身としてはアルファードなんて街中であふれてる大衆車なんていらない
あれは運転してもらって乗せてもらう車
タクシーでしか乗ったことないわ
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7354-oqv1 [126.103.170.201])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:56:01.48ID:YqEa7i1c0
ウチの場合平日は嫁さんも乗るからアルファードの大きさがNGだったな。オデハイの方が普通車感覚に近い。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e391-GdDZ [122.210.229.157])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:18:31.40ID:LmWYwtLh0
ベルかっておけよ
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-oIih [49.98.155.148])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:22:01.84ID:ZkrkmOkjd
アルファードと車高しか大差ないけど、目の前にした時の威圧感で、ものすごくデカく見えるよね ウチの嫁も運転しないけどあんなに大きいの要らないって言ってた
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7354-oqv1 [126.103.170.201])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:43:39.79ID:YqEa7i1c0
実際アルファードは良く出来た車だし売れて当然だなと思う。大多数が普通のオーナーなんだろうけど一部のヤンチャな輩がちょっと前のVIPカーwのノリで乗ってるから、どうしてもイメージが良くない。
まあトヨタも確信犯なんだろうけどね。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d354-IzpB [220.54.86.146])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:11:34.42ID:0RjW6OB+0
そうかね
現行アルファードしばらく借りたが、事前の先入観に反比例して思いのほか良く出来たファミリーカーだと思ったよ
2.5だったんで非力さはどうしょうも無かったが1週間もすれば慣れた
当分はオデハイ乗り続けるけど次はアルファードでもいいかなと思ってる
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-/ut9 [1.75.231.13])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:13:35.41ID:AyskWEvhd
すまん俺がアルファードとか言ったから変な流れに。本当に欲しいのはオデッセイだったよ。
たらればだけど、お値段据え置きだったら値引きとか無視して即注文してた。俺的には新型のフロントもリアも好きだし。
ただ、同じ値段なら比較せざるを得なかったし価格上昇分の追加装備とは思えなかった。すまん。もうやめるね。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5354-JD7N [60.114.215.92])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:03:45.73ID:Yxk8/1ul0
アルベルはドンキで売ってるような、ヤンキー御用達みたいなあの下品顔がどう頑張っても無理だわ
車自体は良いらしいから、普通の真面目顔Verも出してくれれば候補になるのだが。
エスティマ無き今、これしか選択肢がないけど、マイチェンであれじゃあなあ。

雑誌に来年発売とあった、トヨタ生産のカングー疑似車に期待するしかないか。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53ca-CZuY [60.33.242.217])
垢版 |
2020/10/02(金) 08:04:30.24ID:9mHnzaFw0
現行ヴェルに乗っていて、乗り心地が家族に不評なので、MC後のオデに期待したが・・
HPで運転席まわりの写真が掲載されているが、アルヴェルと比べるまでも無いな。
オートハイビームやデジタルミラーは現車に付いているが、必要無いと思う。
試乗車が出れば速攻乗りに行きたいと思う。アルヴェルは乗り味観光バスだよ。
お蔭でかなり安全運転になった。
話は変わるが、オデRB3は名車やと思う。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr77-wuEF [126.208.128.148])
垢版 |
2020/10/02(金) 08:24:41.87ID:lh7pDlArr
[グーネット中古車] ホンダ オデッセイ アブソルート キーレス

→PC/モバイル
https://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/15/700020630930201001003.html

→アプリをお持ちでない方は
Android版はこちら
https://goo.gl/c9BtEt

iOS版はこちら
https://goo.gl/nK6azQ

こちら気になってます…

22万走行だとCVTダメになってますかね…
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e391-GdDZ [122.210.229.157])
垢版 |
2020/10/02(金) 08:32:55.35ID:CgFnAeRc0
>>443
そんなのしか買えないならやめた方がいいよ
修理費とかで痛い目見る
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e391-GdDZ [122.210.229.157])
垢版 |
2020/10/02(金) 08:51:16.32ID:CgFnAeRc0
>>445
勘違いしてたわ、これハイブリッドじゃないんだな
まあ2年くらいなら乗れると思うけど、CVTが壊れたら捨てる覚悟があればいいんじゃない?
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7354-oqv1 [126.103.170.201])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:16:18.85ID:5u1vJjdw0
やっす!と思ったら22万キロか。でも50万で2年乗り潰す前提なら良いんじゃない?
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM9f-fOvb [119.241.244.5])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:37:26.33ID:64Lz7WhiM
rc2に6年乗っていまは他車だが、密かにモデルチェンジに期待していた
今回、大幅マイナーかつ大幅値上げだが、
シートメモリー導入
ハイブリッド4WD設定
ガソリン4WD7人乗り設定
サンルーフMOP設定
センシング最新化
その他オートライト等、軽自動車にある装備標準化されていれば随分違ったのに
ジェスチャー開閉なんて装備、誰が望んだのか。
また、パワーバックドアは、普段ほとんど開けない人間からすると、スピード遅くて、狭い所で誤って開閉するリスクがあり、標準化なんてして欲しくない装備の筆頭
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e391-GdDZ [122.210.229.157])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:03:18.00ID:CgFnAeRc0
するわけない、あれは後ろに乗ってふんぞりかえる車だよ
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5f-vZte [49.104.13.171])
垢版 |
2020/10/03(土) 05:46:11.11ID:8+WgM6v0d
今回のF-1みたいにスパッと見切りをつけるホンダがきらいやわ
売れなかったら
オデッセイみたいな名車でもFMCは約束できないでしょ
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f88-fOvb [27.82.173.68])
垢版 |
2020/10/03(土) 06:20:34.18ID:H6d++SB20
>>466
ナビよりも、インパネのじじ臭いカラーが最悪
なんでコストかけて、ダサくするのかねww
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-vZte [49.98.149.37])
垢版 |
2020/10/03(土) 07:21:28.65ID:4aR2te63d
>>462
ないない。
でも装備、豪華差にはかなりの差があるから。
走りを重視ならオデだよ。
まあ殆どのユーザーはミニバンにそこは求めてないのがねえ…
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e386-t9me [122.249.190.138])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:03:15.88ID:CPqqlu/a0
アルファードは香港や東南アジアでは1500万くらいの高級車のステイタスを確立しているからね
しかも現地生産せずに輸出入だから内外価格差が大きい
だから海外需要に引っ張られてリセールが異常に高い
オデッセイは現地生産していてしかも海外の方が装備が良いから輸出需要が無いのが痛いところ
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f6c-Bu6R [157.147.236.97])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:18:43.32ID:bKYUq2nM0
>>474
ベースグレードで買うならステハイてんこ盛りにしない?
そういう人に限って燃費がぁ、とか言いそう
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e380-eNEC [58.0.51.39])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:54:28.50ID:f9VDADoW0
>>458
パーツクリーナーたっぷり吹き付けてやるわ
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMdf-sHrG [153.140.213.110])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:19:28.38ID:xPMffO8vM
>>474
抱き合わせで欲しい装備がねぇ
そもそもアブソリュートしかないんだったらアブソリュートを標準にして値段下げたらいいのに
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e391-GdDZ [122.210.229.157])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:09:34.24ID:xKjGkU/D0
>>503
ネタか?48でギリギリなら50なら余裕とは言わんが入るだろうが
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM9f-fOvb [119.240.143.62])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:57:55.31ID:X+ahFF4RM
>>506
サンルーフ付いていたり、後席に操作パネルあったりして、装備レベルが全然違う。
かなしいが、日本仕様は中国モデルより装備レベルが低い廉価版なので、外装もそれなり
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-oIih [42.147.162.108])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:23:09.46ID:5DAIlayL0
もうHPは販売前の更新終了!? 後は発売日以降って事!? あとはリーク待ち??
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp77-TB30 [126.182.25.120])
垢版 |
2020/10/05(月) 01:01:19.87ID:5RTsxzo+p
もうネタ切れ
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp77-I4H6 [126.35.208.241])
垢版 |
2020/10/05(月) 01:53:53.56ID:Dt3UCUghp
>>510
その型のアルとはそんなに大きさ変わらんよ
全長が5センチの差で幅もほとんど同じWBも5センチ違うだけ
ほとんど差がない大きさだ
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7354-oqv1 [126.103.170.201])
垢版 |
2020/10/05(月) 09:42:55.75ID:rnwZt0go0
オデッセイは車幅あるから運転しやすい訳ではないよね。でもドラポジは普通車のそれに近く、乗りやすいのは確か。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-oIih [49.98.162.50])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:46:31.58ID:bmAOMyxRd
アルファードの方が目線高くなるし逆に運転しやすくない?? もし知り合いがアルファードはスキルの関係で嫌って言ってオデッセイ検討してたら、間違いなく5ナンバーミニバン勧める
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-oIih [49.98.162.50])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:54:28.33ID:bmAOMyxRd
>>514
はしゃぐつもりはないけど、もう少し細部の情報が欲しい ポジション・ブレーキランプの点灯、オプション、ボディー補強の有無、静音系はどの程度追加してるのか 他のアングルの写真
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7354-2AHm [126.227.195.26])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:35:38.75ID:sNY5qc8W0
アルからオデへ検討してるのは妥協なんですよね。
親が年取って来てるから車高低い方が良い。現状の広さに馴染んでるし、子供も2人いるから広さも絶対欲しいっていう。
サイズは小回りの良さでかなりカバーできると思うし。
サイズという意味では一回り小さいのに車内の広さで匹敵するセレナとちょっと迷ってる。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e391-GdDZ [122.210.229.157])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:39:01.59ID:o81AKcwW0
アルファードHVや3.5ならいざ知らず
2.5なら大衆車なんだからオデハイの方が上だぞ
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f6c-Bu6R [157.147.236.97])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:41:40.89ID:h196RMM60
>>520
オプションに関してはほぼ選ぶ項目ないよ
シートヒーター付けて革シートにするか、あとはナビくらいしかメーカーオプションでは選べなかったと思う

自分のとこのディーラーは初期発注?が3台だけだっていってたけど、ちょうど白、ハイブリッド、シートヒーターがついた最上級のが含まれてたから抑えてもらった
ディーラーオプションは正式発表されたあとじゃないと発注できないって
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f25-tuqW [219.126.140.114])
垢版 |
2020/10/05(月) 13:50:28.16ID:1PWzr7Cc0
>>521
ステップワゴンは選択肢に入らなかったんですか?
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7354-oqv1 [126.103.170.201])
垢版 |
2020/10/05(月) 14:33:10.91ID:rnwZt0go0
あのサイズのミニバンで2列目の段差が無いのってオデッセイぐらいじゃないの?たまにジジババのせるから、低床で助かってるわ。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp77-TB30 [126.182.25.120])
垢版 |
2020/10/05(月) 17:06:20.31ID:5RTsxzo+p
>>521
セレナ→オデハイ組だが、セレナより運転しやすいぞ
特に今のセレナよりはステップワゴンじゃね?
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-oIih [49.98.162.50])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:07:12.21ID:bmAOMyxRd
結局スキル(慣れ)次第だけど、試乗とかさせてもらった?? サイズ感とか大丈夫ならオデに越したことはないよね 更に乗りやすくするなら無限のサスペンション入れるとか
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e391-GdDZ [122.210.229.157])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:17:31.00ID:o81AKcwW0
>>531
逆にステハイはクラス上のエンジンを積んでるから走行性能はかなり高いけど、オデハイは足りないよな
この二台に同じエンジンを積んではいかんわ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3a6-4fpq [58.146.28.54])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:58:57.01ID:e5SOWumH0
>>525
まて500ccで車が走る頃には電気自動車だろ。
つかヤリスみればトヨタ式ハイブリッドは現状でもヤバすぎるぐらい燃費が良いのが分かるはず。

ただ、ハイブリッドシステムの優劣競っても意味がないだろ。
俺らは車に乗ってるんだから車の優劣競う方が良い。それならアルファードにそん色ないぞ(価格がちょっとあれなんだけど)。
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp77-3pM0 [126.182.25.120])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:39:15.37ID:5RTsxzo+p
>>535
同感
オデハイに突き抜けるパワーなんていらない
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp77-3pM0 [126.182.25.120])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:41:34.86ID:5RTsxzo+p
どうせワンランク上のエンジン積んでパワーアップしても燃費悪くなったら、なんで燃費悪いんだと騒ぐんだろ?
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9338-3pM0 [182.166.28.121])
垢版 |
2020/10/06(火) 07:30:23.68ID:k3WiZnvl0
>>543
それ以上に収納がない
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53ca-CZuY [60.33.242.217])
垢版 |
2020/10/06(火) 07:59:40.38ID:iRRp2Bjo0
家族から不評のヴェルから乗り換えを検討している。エンジンはV6で満足しているが、ユッサユッサ揺られ
る挙動が合わなくなってきた。HVに乗っている方、エンジンの唸りはどんな感じですか?
一つ前のアコードには良く同乗するが、同レベルなら止めとく。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7354-oqv1 [126.103.170.201])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:06:46.39ID:UllQuMh80
>>546
唸り?音が気になるの?
であればアルベルより悪化するよ。高速の合流とか喧しい。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f25-tuqW [219.126.140.114])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:43:42.80ID:jACAq5b70
>>546
>アクセルを踏み込めばエンジンはホンダ特有の高回転の唸り音
ってことはないよね
i-MMD…ってかいまはe:HEVか、は高回転が制御ってか回らないから頭打ちになる
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr77-tIVi [126.208.177.1])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:48:51.82ID:gBSa9f/Pr
>>550
オデッセイはモーターで走ってるんだよ
エンジン(発電機)の利点は低速トルクを一切気にせずショートストロークの高回転型(発電効率重視)を開発すればいいんだよ
ホンダの開発チームはそこをアピールしないから日産ノートに話題を独占されてしまった
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM9f-fOvb [119.240.140.49])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:30:29.48ID:BEvTg5MRM
>>551
高速でも登坂路、120km規制路ではエンジンうなって全然た
一般道も峠道の登りも駄目
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM9f-fOvb [119.240.140.49])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:31:45.76ID:BEvTg5MRM
>>551
高速でも登坂路、120km規制路ではエンジンうなって全然駄目
一般道も峠道の登りもエンジンがかかったり、かからなかったりして、一気に上質感がなくなって駄目
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp77-3pM0 [126.182.25.120])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:44:06.02ID:1ssh0Ox5p
>>556
ただしスピード違反しなければ全然問題ない
どんな道でもスピード出して唸らない車が欲しければ完全電気自動車を買え
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM9f-fOvb [119.240.140.49])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:57:24.15ID:BEvTg5MRM
>>558
ユーザー?
峠道なんか制限速度内でも、かなり苦しいけどな
唸ることだけじゃなく、エンジンがかかったりかからなかったりすることがいまいちと言ってるんだが、

街中、低中速走行は、ハイブリッド無双だと思うが、高負荷域ではガソリンタイプの方が、同じ唸るにしても違和感なくスムーズ
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM9f-fOvb [119.240.140.49])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:59:28.92ID:BEvTg5MRM
>>561
便乗しているが、性能差語るまでもなく日産なんて論外だよww
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e391-GdDZ [122.210.229.157])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:59:53.07ID:adsqSmsp0
>>546
直4 2Lで高速で唸らないなんてのは無理な話
エルグランドの3.5にしておけ
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp77-3pM0 [126.182.25.120])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:06:04.03ID:1ssh0Ox5p
>>561
お前知らないから教えてやるけど、e-POWERの技術って昔からある古い技術だぞ
軽自動車のような3気筒の甲高く唸るe-POWERは論外
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f25-tuqW [219.126.140.114])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:16:08.85ID:jACAq5b70
>>561
高速乗って話そうか?
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53ca-CZuY [60.33.242.217])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:20:04.75ID:iRRp2Bjo0
546です。
勾配がきつい場合や、高速合流では唸りやすいのか・・・。
レアではあるけど、気になりだしたらネガを引きづりますね。
マイナー後に試乗してみます。遮音材等追加で軽減出来ていると良いが。
昔の話になるが、2代目インサイトのエンジンはかなり静かだったと記憶している。
プリウスを意識していたのかと・・・。

流石にエルグランドは無いが、100万引きなら考えるかも。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-cm81 [61.205.3.175])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:38:48.76ID:WdpTFwbiM
>>575

0217 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-QUPF) 2017/09/19 00:04:10 
やっぱり登りでパワー無いな…
もうちょい電池容量大きくしてほしいわ。

0224 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-QUPF) 2017/09/19 07:54:18
ベタ踏みですわ。電池切れで全然加速しなくなるのは有名な話だぞ。
山岳部の高速だとやっぱりキツイね、全然発電追いつかないわ。

0231 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4d-8T6c) 2017/09/19 11:59:07
中央道を名古屋方面向かうと、登り勾配が長く続くところがあるんですが、ハイペースで走ると電池なくなって、Sモードにしてすごい音でエンジン回るだけで加速しない状況になりました…高速走ると顕著ですが電池残量で加速性能変わりますねこの車!
同乗者が起きてしまうくらいな騒音なので、それ以来新東名走るようになりました…

0255 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4d-8T6c) 2017/09/20 07:37:29
長く続く登坂車線を5人+荷物満載で120+αで巡航しようとすると、中央道八王子名古屋間で三ヶ所くらい、電欠になる箇所があります!ただ、それ以外では経験しておらず、満足の方が高いです!皆さん指摘のエンジン音くらいで、ほんといい車です!
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f25-tuqW [219.126.140.114])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:53:15.59ID:jACAq5b70
>>575
高速に乗るのが多いならガソリンも考えてみた方がいいかも
街乗り中心ならHVがいいけど
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e391-GdDZ [122.210.229.157])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:24:46.04ID:adsqSmsp0
>>575
エルグランドは新車で買っちゃいかん
新古車で買うんだ
3.5なんか150万引きだよ
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f88-fOvb [27.82.173.68])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:55:45.00ID:Y3o3PJHP0
>>582
幸せだなw
今のハイブリッドで満足なんてww
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e391-GdDZ [122.210.229.157])
垢版 |
2020/10/06(火) 20:33:03.76ID:adsqSmsp0
>>586
この話の中で、燃費とパワーなんかどうでもいいだろ?
必要なのはふわふわしない足性能とエンジンが唸らないこと
これを二つとも満たしてるのはエルグランド3.5しかないという消去法だが?
オデ3.5やエリシオンプレステージがあれば候補として挙がるかもしれんがな

他にいいのがあれば提案してみろよ
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7354-oqv1 [126.103.170.201])
垢版 |
2020/10/06(火) 20:46:45.90ID:UllQuMh80
いちいちIDを変えてまで一人でネガ書き込みをする人間の精神状況って理解できんわ。怖い。
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 577b-F7EL [106.72.192.193])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:51:44.76ID:TNN22Uou0
免許も持ってないと思うよ。カタログ集めにホンダディーラーに通い詰めて相手にされなくなって逆恨みプププ
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53ca-844g [60.33.242.217])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:01:31.61ID:QI5otByj0
>>587
実際そうなんだよね。ヴェルのV6は最初から燃費は諦めてたので、燃費の
問題では無い。オデで仮にターボモデルがあれば、そちらも候補になる。
クラスが違うが、ノア・ヴォク・ステップの中では、ステップがダントツ走り
が良いし、乗り心地も良いと思う。わくわくゲートが全てを台無しに・・・。
ヴェル買う前に、CX−8も試乗したが良い車だった。狭い道では、ヴェルの方が
見切りが良く、ハンドルも切れるので運転し易い。
乗り味は、CXももっさり系・・・。 エルグランド新古3500か・・・。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb54-fu2g [126.103.170.201])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:14:35.77ID:zbvz0dCo0
わくわくゲートは俺も不要派だけど、あれを推してた人は社内でショボーンだろうな。
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a25-ugul [219.126.140.114])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:36:51.25ID:aCHBx+Jv0
>>617
ワクワクゲートそのものより、ワクワクゲートありきのあのデザインがだめなんだよ
ワクワクゲートレスのリアデザインが違うものならもっと売れると思う
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb54-fu2g [126.103.170.201])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:59:42.12ID:zbvz0dCo0
セレナみたいにリアゲートのガラス部分だけ開く方が便利なんだよな。買い物袋とか置くのに重宝したよ。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-4Utp [126.237.126.128])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:45:18.87ID:2RkPECCbr
バイトじゃ一生500万するオデッセイ買えないな、かわいそう
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Speb-RDdr [126.182.25.120])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:03:41.66ID:GToI5WMnp
>>631
実際、あのギラギラハイウェイスターはあまり見かけない
たまに見かけてもやっぱりカッコ悪くてブサイク
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c791-ty91 [122.210.229.157])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:30:58.44ID:5v7ygcoi0
>>617
オレは一個前はエルグランド3.5に乗ってたんだけど、要望通りではあるよ

もちろんオデハイの方が街乗りやら燃費は上だけど、高速性能と足はエルグランドの方が上
オデも後期からは足が良くなったけど、エルグランドには負けてる気がする
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e7c-SIKU [153.214.166.148])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:41:31.41ID:LEhTY7fx0
>>639
無限サスで解決。
とはいえ3.5のパワーは魅力ではある。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Speb-azGm [126.35.200.97])
垢版 |
2020/10/07(水) 16:36:28.84ID:AnSJ0PU0p
ステップワゴンに足りないのは、後席ロングスライドとオットマン。流石に今時のミニバンで2列目ピラーからシートベルト生えてるのは流行らんわ、、、オデッセイの後から発売してんのに出し惜しみしすぎだよ

現行ステップワゴンは、ワクゲーありきのリアデザインじゃなくて普通のリア周りで2列目ロングスライド+シート内蔵オットマンで発売しとけば爆発的に売れてたはず
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9788-X/V/ [42.147.162.108])
垢版 |
2020/10/07(水) 16:50:03.09ID:daukoxQa0
そもそもノアボクと比べて内装もショボく感じる ディーラーに見に行ったときに、嫁が「ステップワゴンはないわー」って言ってた… 確かにワクワクゲートは便利だろうけど、内装のショボさとリアデザインが気に入らないって
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a25-ugul [219.126.140.114])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:46:35.82ID:aCHBx+Jv0
あとあの安全装備で馬鹿売れのトヨタってやっぱりすごいな
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbb2-SIKU [180.145.69.232])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:23:17.28ID:yjSRP16l0
>>657
一番やばいのは日産だな

ただ、日産は今どん底だけど、腐ってしまった組織を何とかしたいと懸命に努力してる社員も沢山いる
だから復活する可能性はあるだろう
https://minkara.carv...74461/blog/44421571/

でも、毎日朝から夜まで他人のミニバンやRyzenの悪口だけで一日をゴミにして
腐ってしまった自分を変えようと何の努力もしないおまえは死ぬまでどん底のまま

同じどん底でもおまえと日産は一緒じゃない
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c791-ty91 [122.210.229.157])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:10:27.87ID:N60dlpxy0
ハイブリッドを明確に上位グレードだと思わせたいから
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Speb-RDdr [126.193.22.161])
垢版 |
2020/10/09(金) 16:57:10.00ID:kiRqJZI8p
後期乗ってると前期の丸フォグ見かけると優越感を感じるよな?
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37fd-4Utp [160.237.110.166])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:17:17.05ID:+vOhjbHw0
後期のフォグは取って付けた感があってダサくね
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Speb-azGm [126.199.205.198])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:20:46.34ID:HBnIJempp
後期でフォグを「まっ黄色」にする方法無いんかな?
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3af9-+yHp [27.126.130.208])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:31:03.69ID:xQnafuFR0
無きにしもあらず
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a88-j0Cu [27.82.173.68])
垢版 |
2020/10/10(土) 07:24:37.35ID:zrYtgU8F0
>>683
ハイブリッドの4WD
4WDで7人乗り
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ MMef-EVjq [210.138.176.23])
垢版 |
2020/10/10(土) 11:16:46.18ID:W1rno2X/M1010
強気すぎる価格も気になるな
今のを買う時エスティマの方が安かったんだけど走り比べた結果価格差以上の価値があると思ってオデッセイにしたんだが
>>688の装備が全部ついてるアルファードに価格がほぼ並んだ今走りだけでは納得できなくなってしまった
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ Sreb-lWPU [126.179.112.47])
垢版 |
2020/10/10(土) 11:47:45.98ID:MPgwtGOnr1010
俺もそうだけどこの車を検討する人は、スライドドアミニバンが欲しい、Mミニバンは内装チープだから選外、アルヴェルまでの大きさはいらないし顔が下品、残るはコレとエスティマだったがエスティマ離脱でコレしかないか、となる。
それが改悪で価格がアルヴェルに迫るならコレを積極的に選ぶ理由なしとなるんだよね。

うちは急がないから、来年のノアボクFMCまで待つかな。アレでオプションででもオットマンがつくならそれでいいや。オデに期待していたんだけどな。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW 3a88-j0Cu [27.82.173.68])
垢版 |
2020/10/10(土) 16:20:01.11ID:zrYtgU8F01010
>>698
オデッセイは、特にガソリン4WDがリセールいいよ
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW 07a6-gsp+ [58.146.28.54])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:37:59.91ID:9wG4rM3v01010
>>694
頭悪いな
価格帯と乗車定員って自分で書いてるだろ。それ以上はケースバイケースだろ。
自分なりに判断しろ
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a25-ugul [219.126.140.114])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:27:29.68ID:ORrujHzW0
フリード、2WDは36Lのままだよ
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a88-j0Cu [27.82.173.68])
垢版 |
2020/10/11(日) 07:10:12.39ID:G85RjYtn0
>>713
最初期AWD乗ってたが、目的地まで片道200km程度の旅行でも、旅行先で乗り回して帰ろうとすると給油しなければいけなかったなww
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a88-j0Cu [27.82.173.68])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:55:07.51ID:G85RjYtn0
>>719
AWD性能で?
ra7より駆動感とレスポンスは良くなったけどね
タンク容量や7人乗りが選べなかったのは不満だったな
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a88-SIKU [27.94.185.235])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:21:43.76ID:KnnfIElA0
中期乗りだが買い替えは流石にしないな。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a88-j0Cu [27.82.173.68])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:38:52.43ID:G85RjYtn0
>>726
正解だな
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a88-j0Cu [27.82.173.68])
垢版 |
2020/10/12(月) 06:08:51.19ID:U7fXnEVl0
>>728
サンシェードないの?
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Speb-azGm [126.182.160.41])
垢版 |
2020/10/12(月) 06:27:24.17ID:OwThSWjPp
え?あんなゴミ機能のためにロールシェード無くなるの? オデッセイの開発者って普段クルマ使ってんのか?
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ef7-SIKU [153.208.10.246])
垢版 |
2020/10/12(月) 06:58:25.18ID:QQKgS2qH0
>>729,730
中国仕様の装備表(広気、東風とも)でもジェスチャー付く最上位モデルはサンシェード付かなくなってるね

そして国内で1500w出力やトリプルゾーンエアコン付けようとすると最上位モデルしか無いという...
パワーリクライニングとかサンルーフとか持ってくるならそっちにして欲しかった...
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb54-fu2g [126.103.170.201])
垢版 |
2020/10/12(月) 07:46:21.93ID:1l/bt8hT0
エアコンがタッチパネルの時点で、運転のしやすさを本当に理解してないと思う
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e338-RDdr [182.166.28.121])
垢版 |
2020/10/12(月) 09:07:49.29ID:msSms2+f0
>>732
今となっては恥ずかしい
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdfa-X/V/ [1.75.243.50])
垢版 |
2020/10/12(月) 14:07:37.09ID:fP3IZZBed
背面テーブルみたいな【実用的】な付加は歓迎
ロールスクリーン無くして【かざしてオープン】みたいな需要のない機能は歓迎できない 実用装備を充実させて、要らない先進装備は省いてくれ あんなのオプションでいい いやオプションでも要らない それともハリアーのルーフガラスみたいに2列目は調光ガラスにでもなってるのか!?
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ea1-4Utp [153.186.65.188])
垢版 |
2020/10/12(月) 15:49:00.07ID:5jA2zmne0
新型のパンフレット貰ってきたけどデザインかっこええやん
買い替えはしないけども
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb54-fu2g [126.103.170.201])
垢版 |
2020/10/12(月) 15:53:54.87ID:1l/bt8hT0
小さい子供いるからシートバックに机付くなら羨ましいわ。ステップワゴンみたいな奴かな。後付けできないかなあ。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a25-ugul [219.126.140.114])
垢版 |
2020/10/12(月) 17:19:42.58ID:nCQ9bmXe0
>>743
しかもある程度欲しい装備を選ぶとなると、必然的にEXを選ばざるを得なくなる
ざっと見積もり作ってもらったら550万オーバー、余計な機能付いて20万近く値上がりしてる感じ
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMb2-j0Cu [119.243.54.57])
垢版 |
2020/10/12(月) 17:32:30.61ID:7JQHSeAcM
>>746
ホンダ車ばかり乗ってるが、流石にオデッセイに550万は出せないな
金に余裕があればいいが、使い勝手、リセールの高さ考えると、アルベルが無難
パワートレーン系が変わったなら、20万高も許容できるんだが
ホンダは、一体どんな市場調査してるんだ?w
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e338-RDdr [182.166.42.202])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:41:50.45ID:ROLDvF2B0
>>752
全く無意味な飾りだな
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a88-j0Cu [27.82.173.68])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:09:33.96ID:U7fXnEVl0
>>756
何も知らない周りから見たら、相当変なやつだよなw
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Speb-azGm [126.182.9.119])
垢版 |
2020/10/13(火) 06:02:22.97ID:xLOO7DbXp
>>753
クルマを普段使ってる奴が開発してると思えんよな、、、ジェイドといいMC後オデッセイといい。本当に酷い
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53ca-844g [60.33.242.217])
垢版 |
2020/10/13(火) 08:06:03.28ID:bhFLBH6t0
>>747
550万オーバーか〜。今乗っているヴェルから乗り換え検討してたが、アルヴェル
のタイプゴールドHVと乗り出し価格変わらない。ガソリンも嫁がフィット直噴CVT
に乗っているが、アクセル踏んで3秒程動かない症状出ていて、あんまり良いイメージ
が無い。昔乗っていた、アコードSIRもエンジンシビアだった。1気筒死んで、
載せ替えた過去有り(メーカー保証)7400RPMまできれいに回るエンジン
だけどね。CRVのストレッチ版に期待する(出ないと思うが)
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a25-ugul [219.126.140.114])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:32:37.42ID:zYlhEE4D0
>>767
いくって
オデハイEXは一番下でも450
そこに定番のナビ、センターコンソール、AC電源に加えて、ドラレコ、スピーカーなどちょっと付け足せばすぐにそれくらいになるよ
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9302-uZln [124.255.82.47])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:47:18.86ID:f+UdzXPq0
>>769
この車格ならアダプティブハイビームシステムが付いてないと駄目でしょ
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a25-ugul [219.126.140.114])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:10:19.06ID:zYlhEE4D0
>>771
まぁどっちでもいいけど
ちなみに自分は価格表やオプションの組み合わせ表からの情報だし
見積もりも出してもらってきてるけどね

ただし550には下取りも値引きも含まれていません
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb54-fu2g [126.103.170.201])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:10:58.14ID:vV2sv/A70
子供を抱っこして手が離せない…
この状況でハンドジェスチャーすんの?であれば素直にハンドルで開けますけど。足で開けれるなら効果あると思うんだけどなあ。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5a-yC/t [49.98.157.217])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:36:52.24ID:46qkLKA6d
>>781
下取り、値引きなしでいくらだったんですか?
あともちろんハイブリッドでナビも付いてるんですよね?
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5a-F7EL [49.98.220.135])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:48:01.68ID:tUTBFW5Td
>>785
お前の人望 →3年前0% 5年前0%
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb54-fu2g [126.103.170.201])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:19:46.22ID:vV2sv/A70
当たり前だけど、Dで次の車を買う時の下取り額と、単純に売り払う下取りだと結構違うよね。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a88-j0Cu [27.82.173.68])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:38:32.07ID:uzC5wOHN0
>>783
やはりハイブリッドはリセール悪いね
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a88-j0Cu [27.82.173.68])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:50:53.75ID:uzC5wOHN0
>>789
自社で中古車を販売している、地元密着型の店舗が意外に高価買取しますよ
駄目なのが、買い取ってオークションに流すだけの会社
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a88-SIKU [27.94.185.235])
垢版 |
2020/10/13(火) 20:01:57.94ID:a6qvay/D0
>>792
去年オデハイEX契約して乗り出し570万だった。
無限サス取り付け含む。
あとコーティングや3年間メンテ金も含む。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a88-j0Cu [27.82.173.68])
垢版 |
2020/10/13(火) 20:10:58.54ID:uzC5wOHN0
>>797
元値が高い割に、値落ちも大きい
ガソリンアブソでAWDが、一番損失額が少ない
ホンダの4WDは、玉数が少ないのに一定数購入希望者がいるのでリセール別格
みなみにフリードなんかも同じ傾向

でも、ハイブリッドの静かでスムーズな走りはガソリンなんか目じゃないし、燃費、下取りで元を取るつもりでえらんでいないでしょ?
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a88-j0Cu [27.82.173.68])
垢版 |
2020/10/13(火) 20:13:45.13ID:uzC5wOHN0
>>799
ガソリンで6年半で乗り出し価格対比で60パーセント、車両本体価格対比だと65パーセントくらい
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb54-fu2g [126.103.170.201])
垢版 |
2020/10/13(火) 20:38:51.61ID:vV2sv/A70
10年乗り潰すつもりで4年経過。まだまだ全然イケますわ。
下取りとか気にしたことないよ。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a25-ugul [219.126.140.114])
垢版 |
2020/10/13(火) 20:48:45.88ID:zYlhEE4D0
>>804
ナビとドラレコだけでも純正なら40弱だよ
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM16-+yHp [133.106.75.205])
垢版 |
2020/10/13(火) 23:04:30.26ID:1tZXBmj5M
ハイブリッド
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6745-ZOTV [218.221.226.239])
垢版 |
2020/10/13(火) 23:08:46.40ID:3X0HNigB0
新型ってサンルーフあるのかな?
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spcb-ps+x [126.193.22.161])
垢版 |
2020/10/14(水) 00:05:55.78ID:WZl42PcGp
10000000%ない
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f6c-MKnI [157.147.236.97])
垢版 |
2020/10/14(水) 13:07:47.01ID:BobzQ0410
>>825
なんだろ?
バランスが悪いのか、オデには似合わないのか、なんとなく違和感というかカッコ悪く感じる
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcb-wv8q [126.208.179.1])
垢版 |
2020/10/14(水) 13:20:57.18ID:K4BNo2H1r
現行乗り潰すわ
見た目も走りも気に入ってるし
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spcb-ps+x [126.193.22.161])
垢版 |
2020/10/14(水) 13:50:53.29ID:WZl42PcGp
>>825
20万ぐらいでつけれるみたいだな
くそ〜欲しくなってきたじゃねぇか〜
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff55-e7Db [153.144.66.124])
垢版 |
2020/10/14(水) 14:33:53.76ID:04Lp+6r+0
来年まで現行型残ってれば乗り換え候補だったのになぁ…
タイミング遅かった笑
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-eItU [1.75.213.118])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:33:32.05ID:n/OKdOYPd
普通の人にとってはあってもなくてもいい物が、こだわりがある人には絶対的に必要で、そういう人向けの需要で商売が成り立つのね
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff55-e7Db [153.144.66.124])
垢版 |
2020/10/14(水) 16:27:34.63ID:04Lp+6r+0
>>832
海外モデルは今これなの?
これなら絶対買うんだが笑
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff30-fMdf [153.216.69.50])
垢版 |
2020/10/14(水) 18:13:56.53ID:R1gTDdV60
>>836
単純に支那オデの広州工場と日本オデの狭山工場の生産設備能力の違い。
狭山は2023年までに閉鎖&寄居に移転するから、この度リリースするRCオデ含め、
2022年までに生産してサヨナラの算段だと思われる。
2023年にオデのモデルチェンジに期待出来るのか、オデそのものが廃止なのかどうかは分からない。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spcb-6K6E [126.34.69.8])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:36:06.30ID:7SQkKTDsp
今秋(11月)にマイナーチェンジするオデッセイ2DW absolute ホイル18ch 前後モニタ
ドラレコその他当たり前オプションで 470万で見積もり出た! その前にエルグランドも
マイナーチェンジで 25 ハイウエースター がほぼ同じ見積もりだった
今のMPVの車検が来年1月だから買い替えるますが,,,悩んでます
今回選んだエルグランドは良いけどランク的には中の中だが オデッセイなら上の中
支払い金額は500万以下に収めたく又車種はミニバンが良いです!
アルファード,ベルファイアーはユーザー多く興味がない
エルグランド(500万クラス) vs オデッセイ(500万クラス)
皆さんならどっちを選びますか?
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f791-m/aN [122.210.229.157])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:29:10.10ID:Cz2nf8Ih0
>>843
じゃあディーラーローンも使えないな
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spcb-ps+x [126.193.22.161])
垢版 |
2020/10/15(木) 00:06:01.59ID:Q9NhMdx3p
>>832
フルモデルチェンジでこれがきそうな予感
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f7a6-lr1q [58.146.28.54])
垢版 |
2020/10/15(木) 00:11:56.74ID:Y0Nb95c/0
>>839
ガソリン車だな。
悪いことは言わんからアルファードのXにしとけ。
いまエルグランドやオデッセイを買うのはおススメしない。
不人気車の癖にマイナーチェンジで値上げしたし、マイナーチェンジ直後なので値引きも固め。

値上げは俺たち既存のオーナーにとっては中古車価格の維持に役立つかもしれないが、
新規オーナーにとっては上乗せ装備と価格上昇がほぼイーブンでメリットゼロだからな。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMcb-m/aN [36.11.225.42])
垢版 |
2020/10/15(木) 11:18:57.58ID:X3bOdKzAM
>>853
逆だよ。3-5年で乗り換えるのは損だから、乗り潰す方がいいって結論なんだよ

もちろん、7-13年とかで乗り換えるうちのどこかで出費が最小になるところがあるだろうけど
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-14Td [49.104.49.51])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:05:48.91ID:k2FH0+wnd
>>854
そうなの?
10年でリセールゼロと仮定して車両代として年50万
その他消耗品検査諸々の出費が必要
だったら350万で下取ってもらって追い金150万で最新のクルマを乗り継いで行った方が結果的に得だと思うんだけど?
もちろん15年20年と大きなトラブル無く通常の維持費で乗り続けられれば良いけどリスクは大きいよね
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMcb-m/aN [36.11.225.137])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:08:38.64ID:xiynYTnDM
>>855
350万なんかで買い取ってもらえると思ってるの?
アルベルやレクサスSUVなら可能性はあるけど、こんな車では無理
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM9b-e7Db [122.135.187.122])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:00:50.23ID:psxepPAaM
>>868
玉数少ない割に、自分を含むw根強いファンがいるのでリセールはいい方
ただし、損失額ベースならステップワゴンの方が優秀
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMcb-TJC9 [36.11.225.234])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:43:32.38ID:PehT+IbyM
新型の
アブソルート
アブソルートEX
の装備の違いってなんですかね?
100V 電源はどちらにもつけれるのでしょうか?
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-e7Db [27.82.173.68])
垢版 |
2020/10/17(土) 05:55:21.21ID:RB7v/3Vs0
>>883
ジェスチャーはdop?
mopじゃないの?
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-/gKc [133.106.32.149])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:51:27.80ID:Kp6PXvppM
>>881
ブラインドスポットインフォメーション
シートヒーター+助手席パワーシート
AC1500W電源
リアルパワーシート
2列目アンビエントランプ
18インチアルミホイール

※トリプルゾーンコントロールエアコンは記載が無いので不明

こんなところです。
目玉のジェスチャーコントロールパワースライドドアは前者標準。
マルチビューも標準ですね。
AC1500WはEXじゃ無いと装備不可です。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7788-uBF1 [42.147.162.108])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:10:08.50ID:uo72OCGp0
近所に停まってる前期オデがアルファードに変わってた…
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f791-m/aN [122.210.229.157])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:42:54.68ID:jGGqM3c00
車に興味がなければ普通にそうなるだろ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMcb-m/aN [36.11.225.6])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:26:49.99ID:cTX7sYKaM
>>894
世間的に見れば異端児だろう
周りからは、クラス落としたのかな?金ないのかな?と思われるだろうね
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f791-m/aN [122.210.229.157])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:10:00.32ID:jGGqM3c00
まあオデハイは高くは見えんけど実は高いからな
よっぽどアルベルのXの方が安く、高そうには見える
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7788-uBF1 [42.147.162.108])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:59:21.03ID:uo72OCGp0
ミニバンの中では

アルファード=オラついて多人数を乗せる移動車 運転を楽しむ車じゃない

オデッセイ=人も乗せたいけど運転もソコソコ楽しみたい

こんなイメージ?
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f780-VUc9 [58.0.51.39])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:32:19.09ID:PDU25PRn0
>>894
ようこそここへククククックク
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 777b-Wr97 [106.72.192.193])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:14:30.26ID:iRwvsLfJ0
>>902
年がバレるぞご同輩w
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spcb-3vwk [126.247.26.228])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:16:53.16ID:t8Wimhx1p
>>892
クルマに興味あっても、下取り考えたら自動的にそうなる
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f791-m/aN [122.210.229.157])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:19:56.64ID:7BWtaFkj0
>>907
まあ値落ちが激しいからな、新古車で買うのが一番いい

トヨタ以外は新車で買っちゃいかん
日産、マツダなんか特にな
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-e7Db [27.82.173.68])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:31:50.66ID:Rb5xmcmn0
>>915
貧乏くさい話だなw
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7788-6NJX [106.156.23.23])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:54:09.15ID:yC/G9cfN0
520ならアルファードのハイブリッド買うわ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM9b-e7Db [122.135.184.48])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:18:36.80ID:TxyUmNToM
>>922
どんぶらこ
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-Agw5 [126.103.170.201])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:03:52.56ID:d96f5P7v0
これまで乗ってきた車は何らかの改造やドレスアップ(足回りやホイール、タイヤ、オーディオ等)をしてきたけど、結婚して子供が生まれて初めてミニバン買ったけど、オデハイは何もしてないなあ。
どノーマルが一番良いや、と思えるようになったわ。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f791-m/aN [122.210.229.157])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:28:25.59ID:S/SAvhBq0
オプションメニューになくてもメーカー系パーツなんだから、オーダーして付けてもらうだけだろ?

オーダーしてもらえないなら、通販で買って持ち込むだけだろ?
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-uBF1 [49.98.141.160])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:55:31.22ID:6P4Psj5Cd
>>931
取り付けの待ち時間ながいし、オプションならローンに組み込めるor一括でも支払いが楽 取り付けだって5分10分じゃ終わらないでしょ?
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-Agw5 [126.103.170.201])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:22:40.86ID:d96f5P7v0
>>929
そうだね、今だとパーツに回す金あれば家族旅行に使おうと思うようになったよ。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f791-m/aN [122.210.229.157])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:26:53.36ID:S/SAvhBq0
エルグランドに唯一魅力があるとするなら走行性能+V6だよな

オデハイにも同等の走行性能はあるけど、V6はない
アルベルにはV6はあるけど、走行性能がない
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f25-oTmm [219.126.140.114])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:49:36.68ID:5BsVGAoE0
走行性能はいいけど
走行の機能?ACCとかLKASとかなかったと思うけどそれはいいの?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f791-m/aN [122.210.229.157])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:08:08.48ID:S/SAvhBq0
>>940
特に350は新古で買うもの
350を新車で買うヤツはバカ
250を買うヤツは・・・
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f791-m/aN [122.210.229.157])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:10:16.72ID:S/SAvhBq0
>>939
ギリギリACCはあるよ。レーンキープはないけど
運転を楽しむならなくてもいいんじゃないの?知らんけど
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f25-oTmm [219.126.140.114])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:19:02.06ID:5BsVGAoE0
>>942
勘違いしてた
その辺りの機能はあるんだね
ハイブリッドってかe-powerの設定がないんだった
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f791-m/aN [122.210.229.157])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:06:58.03ID:JvQSb0+Y0
ただの嵐なのか
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f25-oTmm [219.126.140.114])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:07:13.22ID:OKtgcQ8I0
こんなこというとあれだけど、エルグランドは燃費がなぁ
せめてセレナのでもいいからe-POWER積んでくれたら対象になり得た
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-Agw5 [126.103.170.201])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:21:47.21ID:M1/DRnsy0
>>949
エルグランドを検討してる人がセレナを選ばないだろうし、結局エルグランドは見殺しなんだよなあ。アルベルが強すぎるんだろうけども。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f791-m/aN [122.210.229.157])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:13:21.77ID:JvQSb0+Y0
エルグランドの魅力はV6
250買うくらいならオデハイを買うべき
たくさん詰める箱が欲しいなら、アルベルを買うべき
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spcb-tHl+ [126.33.90.145])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:48:25.76ID:6NmjCS2np
僻むなよ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-THo2 [27.82.173.68])
垢版 |
2020/10/21(水) 05:28:36.85ID:l5fYMOrQ0
>>961
初期乗りだったが、脚色などなく記載の通りww
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7c-B6QP [153.226.198.79])
垢版 |
2020/10/21(水) 08:22:36.72ID:w9mB+Dwn0
>>971
しかし教養なさそうな底辺の書き込みだな。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d7c-B6QP [180.16.240.196])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:58:34.76ID:UUpOF56I0
バカ丸出しだよな
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc9-h9sP [126.33.90.145])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:22:10.37ID:3c27E/L4p
>>979
ワゴンR
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-THo2 [27.82.173.68])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:33:45.76ID:l5fYMOrQ0
>>972
非正規労働者だろうな
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d580-A7Wo [58.0.51.39])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:02:36.65ID:YVkOKIqf0
>>989
ちなみにオデじゃなくステにした理由は?
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5528-tMQb [122.26.27.129])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:11:50.48ID:Rgwv7bXj0
お恥ずかしい限りですが、ハイブリッドのミニバン探していて、ノアボク、セレナ、ステップワゴンで検討していて、オデッセイはセダンだと思ってました...
でも、オデッセイは価格的にも車幅もうちには無理ですね。 買うんだったらHybrid Absolute EXですけど。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5591-PMZ6 [122.210.229.157])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:34:20.02ID:CHxzvji/0
梅干し
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5591-PMZ6 [122.210.229.157])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:34:27.09ID:CHxzvji/0
梅田
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5591-PMZ6 [122.210.229.157])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:34:35.73ID:CHxzvji/0
梅津
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5591-PMZ6 [122.210.229.157])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:34:51.02ID:CHxzvji/0
梅ヶ丘
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5591-PMZ6 [122.210.229.157])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:34:57.70ID:CHxzvji/0
梅酒
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5591-PMZ6 [122.210.229.157])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:35:05.14ID:CHxzvji/0
梅原
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5591-PMZ6 [122.210.229.157])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:35:12.57ID:CHxzvji/0
青梅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 3時間 1分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況