X



【TOYOTA】ヤリスクロス Part16【YARIS CROSS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ afbc-YObN)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:44:57.59ID:qIG3qDBo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
トヨタ・ヤリスクロスのスレッドです

公式サイト
https://toyota.jp/yariscross/
ニュースリリース
https://global.toyota/jp/newsroom/toyota/31757830.html

前スレ
【TOYOTA】ヤリスクロス Part15【YARIS CROSS】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600311240/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sadf-BVxz)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:12:48.49ID:TW2vnPQma
>>886 いいことはマネしていいのです
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-BC1k)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:34:27.56ID:7YI3QDAWd
残クレってよくわからんのだが
流行ってるのかな?
新車にどんどん乗りたかったらオススメなんだろうけどどうしよ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c388-zDm2)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:42:00.52ID:bffkp6hL0
>>904
ローンの無限ループ
おいしいことしかディーラーは言わない
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-BC1k)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:47:09.97ID:7YI3QDAWd
残クレよくないのか〜
半数以上はこの購入方法って聞いたのに
残クレで買ってる人いないのかなw
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2334-2+Dn)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:49:50.96ID:2lgXngDC0
ヤリクロの場合はコロナ対策の残クレで8万ポイント贈呈がないから
正直金利が高い残クレは微妙に思う。ろうきんのオートローン
とかのほうが金利低いだろ かなり違ってくるぞ

自分は別の車買ったから8万ポイント付いた。
1年後に解約の予定
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c388-zDm2)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:58:01.19ID:bffkp6hL0
>>904
現金一括と残クレ
現金一括でと言うと営業マンは急に顔ひきつるよ
それが答え
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-BC1k)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:34:25.69ID:7YI3QDAWd
結局のところ一括で買えるなら素直に一括で買えばいいのかな
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa27-IfFK)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:32:34.54ID:yXzj6B6da
>>924
感じかたはひとそれぞれじゃない。
ガソリン四駆だけどそんなに気にならないよ。
前に乗ってた車よりマシだからそう思うだけかもしれないけど
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-R9Dr)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:35:06.04ID:SpAS9AQLd
>>924
実際乗って聴くとうるさい
HV走行で無音から坂道にかかってアクセル吹かすと相乗効果でうるさく
感じるのを差し引いてもうるさい
試乗動画は音を拾えてないと思うし、御用レポーターは忖度してる 
当たり前だけどEVは静か、エンジンかかると賑やか
また70キロ以上出してないから高速域の状態は分からん
ヤリスHVはエンジン走行に切り替わるの分からない位だったのに
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-R9Dr)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:42:45.63ID:SpAS9AQLd
>>926
図書館や映画館で物音すると気になるのと同じと言えば同じ理由
HV契約した後、ガソリン車も試乗したけどHVじゃ無くても良いかなと思った位良かった
エンジン音する車らしい車が好きだからHVでも大満足してます
ただHVに静音期待してる人は期待し過ぎないほうがいいです
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2334-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:53:19.72ID:2lgXngDC0
うるさいのが嫌なら直6にでも乗り換えればいいんでない?
ただしBMWはガサガサうるさいぞ
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2334-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:59:56.48ID:2lgXngDC0
>>932
なんでこんなに必死なんだろうなぁ、うるさいうるさいって
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa27-IfFK)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:44:57.43ID:+lSwU4bHa
どこまでが許容範囲かで変わってくるけど。
諦めて乗るか喜んで乗るか納車するまで楽しみにしてよ。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 336c-rHkN)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:55:27.27ID:K2IiBeTt0
>>927
逆にヤリスHVが静かだったってホント?
レンタカーで乗った時、飛ばすとかなりうるさかったんだけど。
ゆっくり走れば気にならなかったけど。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f55-G8Sl)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:39:29.28ID:O6w97XpD0
>>908
ヤリスクロスは対象ではなかったキャンペーンだったけど。
違う車をこの前買ったとき、カーライフ応援キャンペーンで2回払いにして、
5月頃に12万円キャッシュバックが入金されたらすぐに一括返済してくださいと、
営業さんがすすめてくれたよ。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33cd-iG5Y)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:42:24.71ID:yOiXulzK0
残クレを理解してない人が多いよな

残クレ5年ってのはローン10年と同じ。
残価にも金利が乗ってるからね。

5年後、買い手の言い値で売ってローンを精算しますよって意味。

経済的弱者を経済的奴隷にするための甘い囁き
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e355-tYE/)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:00:39.47ID:cnw/Fuz80
>>941
試乗しなくても三気筒1500ccのSUVな時点で静寂性は期待出来んことぐらい容易に想像つくわな!
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e355-tYE/)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:04:26.43ID:cnw/Fuz80
そんなにうるさいなら隣に女を乗せてても窓さえ開けてりゃ屁もこき放題だね。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MMff-1XIe)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:59:54.38ID:5LgBA0gNM
ガソリンff乗ったけど自分には無理だった
街中でかっこいいヤリスクロスを見ても全く後悔がわかないぐらい
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3b2-UdEi)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:32:22.41ID:7hd/iQux0
俺はタコメータ欲しいな。
通常のガソリン車としての動きもあるんだし。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236a-ilXw)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:36:23.41ID:JzGeURKz0
ナニコラタココラ
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 336c-rHkN)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:52:50.15ID:K2IiBeTt0
>>970
プリウスはある程度回しても静かだったけどなぁ

そういえばヤリスのHV用エンジンはバランサーシャフトとか省いてて若干仕様が違うんだっけ。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff91-z7pq)
垢版 |
2020/10/01(木) 02:44:00.76ID:sIuSI2/X0
うーん試乗した限りじゃハイブリッドの静かさに期待したのにエンジンがすぐ回って静かじゃないなと
アクセルレスポンスが過敏で扱いづらいのに、ブレーキは奥まったところで急にカックン効く感じでちぐはぐさがあった
乗り心地もSUVのどっしりした感じを期待したら跳ね突き上げがあって
期待が大きすぎたかなー
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fa5-DiOF)
垢版 |
2020/10/01(木) 05:07:25.36ID:iiGsstf60
この価格で一通りの最新機能とオプションや上級グレードでの上位車種装備を持ってきた代償として
シャシー以外のフィーリングがどれも1世代前って感じ

直で感じる部分に全振りしたマツダとある種の対極だよね
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33cd-iG5Y)
垢版 |
2020/10/01(木) 05:25:19.00ID:8unSLAJg0
YouTubeで見たけど
ヤリスクロスのパワーシートの音はびっくりしたな
メルセデスは全く音がしなくて滑らかなんだよ

ヤリスクロスの欠点はパワーシートの音。
他はけっこういいんじゃないか
エクステリアもけっこうオシャレだしね。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 437b-dPaA)
垢版 |
2020/10/01(木) 05:28:39.95ID:f4jOz1rs0
>>985
展示車でパワーシートを動かしてみたけど、俺は全然気にならなかった。YouTubeのプロトタイプの試乗会の動画で、あんな煩かったのは何で?って思ったくらい。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 437b-dPaA)
垢版 |
2020/10/01(木) 06:15:54.63ID:f4jOz1rs0
>>987
音とかは主観だからね。
ぜひ実車で試してみてください。
許容範囲は人それぞれなので。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-+5On)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:30:10.09ID:L1fIHj7Gd
>>983,988
そういう問題じゃなくて音が気になる人が多いのは今までよりグレード下げてる人が多いんだと思う
特にこの車のHVは特別に出だしの良さを出すためにローギヤード調整されているのでプロボックスみたいになってる
遮音性は車の車格で露骨に手抜いてるからこれはHVの音は他の物より劣るのは仕方ないよ
代わりにHVなのにガソリン仕様に負けない出だしや低速トルクがある
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fc7-R9Dr)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:58:45.96ID:YhhaNJrI0
>>992
最後に詳しい人登場
車関係の人かな
端的に理由と結論書かれてる
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fc7-R9Dr)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:05:19.76ID:YhhaNJrI0
>>991
納車済ヤリクロHVで170キロ走行したけど
気を抜いてるとたまに50回に1回位カックンする時ある
下手な上に慣れてないだけど
回生ブレーキの効き具合とフットブレーキの踏み加減と
思ってる
営業さん曰く以前のHV特有ブレーキ感は無いと言っていた
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa27-IfFK)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:56:49.84ID:7dUSZi+Qa
感じかたは人それぞれだから、難しいな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況