X



【CORVETTE】シボレーコルベット 45【GM】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3928-4yTZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:57:29.13ID:r9OVqzFJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての際は本文の一番上に3行重ねて書いてください
立てると1行消えます

GM Chevrolet CORVETTE

C1 1953-1962
C2 1963-1967
C3 1968-1982
C4 1984-1996
C5 1997-2004
C6 2005-2013
C7 2013-2019
C8 2020-

HP
http://www.chevroletjapan.com/
https://www.chevrolet.com/
https://www.yanase.co.jp/chevrolet/corvette/price/

前スレ
【CORVETTE】シボレーコルベット 43【GM】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1577489022/
【CORVETTE】シボレーコルベット 44【GM】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1583815444/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Sa3b-CbD7)
垢版 |
2021/05/05(水) 12:25:10.58ID:S2piI6v2a0505
>>949
だね〜
第三京浜夜の帝王トランザムをぶち抜く為に、スッゲエ苦労してパンテーラ作って矢田部300キロ越えの伝説作ったけど
流石に足がカッチカチだったから、キャッツアイ踏んだら・・・ヽ(ノД`)ノ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Sa3b-CbD7)
垢版 |
2021/05/05(水) 12:28:50.87ID:S2piI6v2a0505
>>954
をいをい、二駆なんだから大事なのは馬力よりもトラクションだぞw
その為にエンジン背中に持ってきたんジャマイカは札幌のジャズ喫茶w
ターボ付けりゃオーバー一千馬力も楽しょーだが、所詮トラコン入るので500馬力と変わんねえーよ
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW c7e6-FYM5)
垢版 |
2021/05/05(水) 12:44:40.02ID:CUwphLy600505
>>950
全長 4,459-4,549 mm x 全幅 1,924-1,945 mm x 全高 1,165-1,220 mm

wikiより
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-Fds7)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:41:17.04ID:wpNn7+FDa
>>964
オートマでイキッテる小僧みたいな脱力サウンドだねw
BIPカーのセルシオみたい
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 666a-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 09:54:06.26ID:CP2df5pY0
>>964
いい音だ。
レッドまで回してないだけかもしれんけど、
もうひと伸びあったら最高なんだけどな。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 666a-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:10:18.13ID:CP2df5pY0
自動車税納付書キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-hw7W)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:18:37.25ID:Gtt/g+i+d
昨日、目黒通りでシルバーのC8左ハンドルを見たぞ
カッコよかった
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be28-oG2i)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:57:18.52ID:qfzOTCHg0
>>965
お前、単語もまともに書けねーアホで難聴だろ?
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be28-oG2i)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:58:14.22ID:qfzOTCHg0
>>964
良い音になったなぁ
MRでついにまじでDOHC化か〜
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be28-oG2i)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:58:28.32ID:qfzOTCHg0
>>967
大正解
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-Fds7)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:15:12.08ID:0ZPSLHK2a
ガキの頃に403キュービックインチの虎で14万8500円払ってたから
昭和と比べたらずいぶんリーズナブルになったんじゃない?
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be28-oG2i)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:28:11.80ID:qfzOTCHg0
>>976
今までのOHVの音も味があって良かったけど
やっぱDOHCの高回転までカーーーンと回るかん高いサウンドは痺れるねぇ〜
標準ボディーのZ51ですらかなりカッコイイC8じゃZ06はヤバい見た目なのは間違いないしマジで欲しいわぁ〜
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be28-oG2i)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:08:30.86ID:qfzOTCHg0
>>980
GM前社長の公言
コルベットは常に世界最高レベルのスーパースポーツカーでなくてはならない
しかしFRとしてのパフォーマンスは限界に達した為、進化した

進化を嫌う懐古主義者は旧モデルを大切に乗ってればおKよ?
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラT Sp33-kAcN)
垢版 |
2021/05/11(火) 01:05:25.59ID:ZnKB+g4+p
アメリカンスーパースポーツとしてのアイデンティティーを失ってイタ車の真似だけになっちゃうとなぁ
もう少し金のある奴はウラカンEVO買うじゃん
ポルシェが頑なにアイデンティティーを守っているのは凄いわ
メルセデスがFRのままでニュル最速タイムを塗り替えて見せたのも凄いわ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-xxVB)
垢版 |
2021/05/11(火) 01:33:24.58ID:AwnE7x7+d
>>982
それなんだよね
面影を残して進化していく
懐古主義とは違う

最強のスポーツカー作りたいならコルベットの上に作ればいいんだよ
お蔵入りのキャデラックシエンでもいいじゃん
売上気にしてるから名前使ってるだけにしか見えん
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be28-oG2i)
垢版 |
2021/05/11(火) 02:32:25.32ID:x341JrAs0
>>982
>>983
アホか?ウラカンEVOとはまた価格帯が違うだろ?

911みてーに毎回変わり映えしない懐古主義デザインが好きなんか?
コルベットはFRフェラやV8、V12ランボみてーにFMでガラッと変わるが
毎モデルカッコ良いのがいいとこだろ?

991→992 変わり映えしねえ
F12→812 凄く良くなった
ガヤ→ウラ もの凄く良くなった
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be28-oG2i)
垢版 |
2021/05/11(火) 02:37:32.43ID:x341JrAs0
>>983
お前はつくづく頭が悪いな
コルベットは代々GMの最上位量産スポーツ車で更に上に作る訳ねえだろアホ
だから懐古主義者は旧モデルを大切に乗ってろ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea09-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 04:27:22.03ID:UCipR1lI0
>>983
あのなぁ〜
日産の伝統あるフラッグシップスポーツはGTR
ポルシェだと911
GMだとコルベット
各大量生産大手メーカー共にこれら最強モデルを大切にしてるのが分からない?
君みたいなコルベットとは無縁の貧乏人が無知を晒すと見てて恥ずかしいよ?
憧れてるのは分かるけどね
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a91-hZ47)
垢版 |
2021/05/11(火) 09:39:07.56ID:rwXfnib00
ニュル行ってガチで走ったら、こりゃエンジン前じゃあ話しになんねえ
スピード違反うるせえアメリカのフリーウェイちんたら走るんならどーでもいいけどな
オレたちゃおせーのはイヤなんだよ!
ぜってー!
何人たりともオレの前は走らせん!
っこったろ?
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a91-hZ47)
垢版 |
2021/05/11(火) 09:47:20.73ID:rwXfnib00
GT-Rもエンジン長い直6なんざ使ってられるか!
バカヤロ!コノヤロ!
何がシャーシー、ローレルと共用だ!
ふざけんな、ゴラァッ!
オレが作ってんはGT-Rだぞ、ローレルHTじゃねーんだ、どアホ!
でアレに

ポルシェだってホンネは排気管取り回しに死ぬ程苦労するフラット6やめてV6に(んだから初代エステマは直4エンジン横倒し)
何をどうやってもケツが重いリアエンジンも180°回転させて・・・
とやりたいのだが、お客さんが許してくれねえヽ(´Д` )ノ
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-xxVB)
垢版 |
2021/05/11(火) 09:58:39.27ID:AwnE7x7+d
>>986
新車で20年近く乗ってる勿論空調効いたガレージ保管で
先日陸運局持って行って車検も自分で更新した整備も全部自分でしてる
少なくてもあんたよりはコルベット触ってる

しかしクッソ性格悪いな
おしゃれ雑誌の車歴史紹介みたいな薄っぺらいウンチク正直恥ずかしいから
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a91-hZ47)
垢版 |
2021/05/11(火) 10:08:22.32ID:rwXfnib00
>>990
自分で整備してるのは偉いな
ただ今の車は、プラグ交換とか簡単な整備しようにも、素人さんお断りだからなー
せいぜいバッテリーとかオイル交換ぐらいだけど、そのバッテリーですら交換したら、機器類の表示がありゃ?
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a91-hZ47)
垢版 |
2021/05/11(火) 10:12:22.70ID:rwXfnib00
今の車は白物家電化してるからなー
修理つったかて直すんじゃなくてアッシー交換
ドアの内ばり一つとっても、製造時に嵌め込むのは簡単でも、いざ剥がすとなったら・・・ヽ(´Д` )ノ
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be28-GrwL)
垢版 |
2021/05/11(火) 10:51:15.12ID:x341JrAs0
>>987
乙です
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb54-YwWl)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:10:49.22ID:AN3sjoUY0
ドロドロと低音を響かせて街中を流しても楽しいアメリカンV8の魅力が失われるのなら残念だな
アヴェンタドールを買える金が有ってもコルベット好きがコルベットを買ってきた理由はそこら辺にあったんじゃないかな
ちなみに、C7Rで8度目のルマン優勝を果たしているアメリカンV8コルベットは充分速かった。
https://autoc-one.jp/news/2227380/
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a91-hZ47)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:37:49.22ID:rwXfnib00
シングルプレーンに変わったんけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 260日 17時間 30分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況