X



●●● ALPINE ●●● アルピーヌA110 partie4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 11:19:40.87ID:DAw1tJCD0
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
300hp
https://alpinecars.com/en/a110-premiere-edition/

全長×全幅×全高:4180×1798×1252mm
最高速度:250km/h
0-100km/h加速:4.5秒
燃費:16.4km/ℓ
CO2排出量:138g/km
乾燥重量:1103kg
パワートレイン:直列4気筒1.8ℓターボ
使用燃料:ガソリン
最高出力:253ps/6000rpm
最大トルク:33.0kg-m/2000rpm
ギアボックス:7速デュアルクラッチ
※前スレ
【ALPINE】アルピーヌ A110 【RENAULT】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518868556/

【ALPINE】アルピーヌA110【RENAULT】partie2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1559235135/l50

●●●ALPINE●●●】アルピーヌA110partie3 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1584088959/l50

*スレ立て時は1行目に以下の1行を挿入して下さい。ワッチョイ化され荒らし対策になります。

!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 21:07:34.45ID:pTPWX1Ir0
アルピーヌA110とアルピナB3の2台持ちも良いとは思うが、車好き以外には説明が面倒だね
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 23:39:32.46ID:nW4Pvq9I0
近所にアルピーヌのディーラーが無いんだけど、ルノーディーラーで買える?
現行のファイナルエディションてことはモデルチェンジ?終売?
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 05:16:11.21ID:HVeyRQCK0
>>953
ルノーディーラーの中から選ばれたアルピーヌディーラーでしか買えないんだよ

ファイナルエディションは、エリーゼの話ね
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 05:35:17.06ID:HVeyRQCK0
>>949
両車のタイプはかなり違うし、A110はトラブルの心配もあるから、経済的に余裕があるならば買い増しをお勧めするね
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 07:33:17.69ID:HsrZWrmx0
>>930
可哀想だねえ

8月末にオーダーした992は、予定通りでいよいよ2月下旬には納車予定だよ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 09:26:06.54ID:7Wqvakt30
アルピーヌのスレで何故かポルシェの納車の話をする妄想アスペw
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 09:54:42.53ID:X5KV+hF50
国産車スレでもこいつのポルシェ自慢の書込み見るよw
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 10:26:10.40ID:GtVYa+J+0
国産車スレって今乗ってるのはポルシェ/アルピーヌ/ロータスだって書くだけで自慢認定する奴居るからな…
xxxに乗ってるとか書くなんて死ぬほど頑張ってこの車を買おうとしてる人の気持ちを考えた事あるんですか‼︎
ってレスされたことあるよ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 10:28:34.65ID:r0SB1Z2M0
>>961
そうか、アルピーヌと911乗りだと僻まれて大変なんだなあ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 12:30:24.71ID:XStRpKxt0
端的に言うとスレ違い。
空気読めないアスペにはこまっだんだね。
自己承認欲求の固まりなんだろうね。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 12:33:17.99ID:mTJBCVj+0
>>963
アルピーヌやエリーゼなら普通に買えるからね
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 12:41:11.80ID:PfzhrKeP0
え?ポルシェってエンジンのバランス取るだけでもう一台購入できるじゃん。
金銭的に云えばフェランボ並みに掛かるぞ、それとも今は変わったのか?
0968956
垢版 |
2021/01/29(金) 13:57:24.45ID:z5oGqRt/0
ポルシェぐらいで妬み僻みがひどいなあ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 14:20:15.65ID:XStRpKxt0
キチガイの餌付け禁止
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 15:45:56.94ID:jYdAQic80
アルピーヌ好きは
ロータスも好きな人多いね
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 19:03:01.37ID:7Wqvakt30
>>970
比較検討の対象になるから気になるよね
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 19:55:38.41ID:7Wqvakt30
ケータハムでしょ。
バスタブシャシーはルノースピダーとエリーゼも同じメーカー(ハイドロアルミニウム社)らしいね。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 23:00:42.80ID:5YCmDI7h0
>>972
Caterham C120で検索してすれば画像は沢山出てくる。
エンジン、ギアボックスは別になる可能性も有ったような記述もある。フォードの横置き4気筒辺りかな?
開発初期のアルピーヌの開発コードはA120みたいなんだよね。

https://www.caradvice.com.au/475045/caterham-c120-the-new-alpine-coupes-scrubbed-twin/
https://www.topgear.com/car-news/british/secret-access-caterham-sports-car-never-was#1
https://i.imgur.com/r9ssza3.jpg
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 07:59:03.69ID:8mWpcJQP0
86みたいだな
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 08:34:22.34ID:PifDclnA0
>>958
昨年の11月と12月は販売台数も持ち直してきたが、これからはまた減っていくだろうね
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 02:41:57.31ID:rK6mw8sn0
MRで雪道とかただのアホ行為
渋滞と事故巻き込むだけなのでマジでやめてほしい
一瞬の轍で反対向く
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 10:53:54.53ID:n/cBcntN0
>>984
雪で2駆はFF.RR以外認めない
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 17:25:27.03ID:KXkhvh580
>>988
リアルオーナーとしては不安になるよ
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 19:17:27.40ID:rB+tMlJq0
今S2エキシージに乗ってるんだが、距離増やしたくないのと気軽に乗れないのでA110を増車したい。
試乗したけどいい車だよなあ。
ボクスターほど重くなく、ロータスほど敷居も高くない。
再婚控えてる身なので、すぐには買えないけど5年以内には買いたい。
それまで新車が買えるといいんだが、、
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 19:46:26.25ID:aeG4GCRj0
部品交換で完治してないところが不安になるね
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 19:55:46.65ID:NUhRZ1yZ0
本日発売のCG 3月号
「新時代の定番を考える」
  アルピーヌA110S vs ポルシェ•ケイマン
  は、とても嬉しい記事だ。購入希望の人にも参考になるよ。

詳しい目次はこちらをどうぞ。
https://cargraphic.co.jp/publication/
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 22:23:34.63ID:NUhRZ1yZ0
>>996
ピュアを自腹で買ったのはCGだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 167日 11時間 31分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況