X



【HONDA】S2000 Part132【AP1 AP2】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp07-jZ9g)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:22:57.53ID:Cz8bIdaMp
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512をコピペしてください
スレ立て時に一行目は消失するのでミス防止も兼ねて複数行コピペして下さい
仲良く語りましょう。

S2000公式サイト   http://www.honda.co.jp/S2000
無限S2000サイト   http://www.mugen-power.com/street/s2000/index.html
S2000まとめWiki http://www23.atwiki.jp/s2k_mame/
S2000 wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BBS2000
みんカラ S2000 http://minkara.carview.co.jp/car/159/

※ 荒らし・煽りに対しては完全スルーで。
  専用ブラウザにてNGワード設定やIDあぼーん機能を利用すると快適です

前スレ
【HONDA】S2000 Part131【AP1 AP2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1589239657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa1-jZ9g)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:23:50.05ID:Cz8bIdaMp
【各モデル情報】
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/SilverHat/s2000/mc.html
【各モデル別特徴・変更抜粋】
AP1-100 真のアルティメット (*゚∀゚)=3
AP1-110 外装小変更・スタビ変更・オイル減り対策 >派生(´∀`)TypeV
AP1-120 外装小変更(メーカーエンブレム変更)・ガラス幌・スタビ変更・MT異音対策>派生(・∀・)ジオーレ!!
AP1-130 内・外装共に中変更・ECU変更・Egホーニング・MTシンクロ変更・17インチ化 ・サスディメンション大変更・プラグカバーデザイン変更
AP1-135 ほぼ130のまま・環境適合の関係で枝番・最後の高根沢産(最も希少?)
AP1-200 鈴鹿産130型
AP2-100 2.2L化・電スロ化・(伴ってCAN化)・ヘッドライトオートレベライザー導入・内装小変更(シート等)・キーレス大型化w
AP2-110 内装小変更・VSA標準装備・TypeV廃止(´・ω・`)>派生(`・ω・´)TypeS
(あまり細かい事は気にしない)
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa1-jZ9g)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:24:11.01ID:Cz8bIdaMp
【オプションは何を付ければ】
このスレ的には?フロアマット?前後ストレーキ?バリ間

【リコールってどんなんよ?】
・シートベルト 巻き取り装置
・点火プラグ
・フロントナックル強度不足

【オイル減りするんだけど仕様?】
1000キロ走行後1L減りが不具合認定の分岐点らしい
高回転型ユニットだから冷間時のクリアランスがとかフィール優先とか云々
対策はピストンリング交換(対策品4種有り?)からEgOH&載換と様々な段階有り
対策後もフケが悪くなったとかいやかわんねとか様々有り
130型以降ではほとんど無くなったらしい

【MTからすごい異音するんだけどスルー?】
仕様ともいえる仕様じゃないかもしれません
120型までで3000RPMくらいから3速あたりでのエンブレ時によく出てくる症状
原因はクラッチカバーのフリクションディスクが共振する為との説が有力
130型以降は対策されているらしいがそれ以前のモデルはデラに問い合わせてみるべし

【時計がどこにもない理由(初期型限定)】
初期型には車体のどこにも(カーステレオにさえ)時計が付いていません。
これはホンダの中の人が「この車をドライブする際は時間を忘れてください」という願いをもっての意図
というのは真っ赤な嘘でガチで忘れたらしいです。それをツッコミまくった皆様のおかげで130型以降は
メーター内のど真ん中に思いっきり追加&カーステにも表示。AP2からは外気温計まで付けてくれました。
中の人ありがとうw
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa1-jZ9g)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:24:40.09ID:Cz8bIdaMp
【他、豆知識】
・トランクからガタピシ音発生!→スペアタイヤがちゃんと固定されているか確認汁(除TypeS)
・左右ドア下にある縦の溶接ラインを見て塗装割等発生していたら(ry
・洗車時の水の掛け方によってはトランクがプールに!(工具トレーの下だから発見遅れがち)


【初期型に130型以降の・・・】
・ヘッドライト交換はそのままでASSY交換可能・しかしAP2-100以降のレベライザー機能は使用不可
・LEDテール変更はリアバルクごと交換or穴空け&ステー追加>激しく曇る悪寒
・フロントバンパー交換はステー小加工でおk
・リアバンパー交換はステー追加&マフリャーステー小変更
・センタートンネル内装変更はパーツ数・費用とも結構大掛かりだが可能
・リアサブフレーム交換はほぼASSY交換可能だけどこのレベルだと他にも色々やる事多数。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa1-jZ9g)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:24:56.30ID:Cz8bIdaMp
参考情報サイト
◇みんカラS2000パーツレビュー
http://minkara.carview.co.jp/car/honda/s2000/partsreview/
◇みんカラS2000整備手帳
http://minkara.carview.co.jp/car/honda/s2000/note/
☆S2KI(海外S2000フォーラム)
http://www.s2ki.com/home/
☆Honda-Tech S2000(海外S2000フォーラム)
http://honda-tech.com/forumdisplay.php?f=5

■S2000 パーツメーカー・チューニングショップのリンク集まとめ等お役立ちWiki
http://www23.atwiki.jp/s2k_mame/pages/20.html

【Vol.1】HKS S2000 TUNING PROJECT/マフラーチューニング
http://www.youtube.com/watch?v=_XBcQL2Y3y4&;;;feature=relmfu

【Vol.2】HKS S2000 TUNING PROJECT/排気チューニング STEP2
http://www.youtube.com/watch?v=LByURN9XpVc&;;;feature=relmfu

【Vol.3】HKS S2000 TUNING PROJECT/コンピューターチューニング
http://www.youtube.com/watch?v=KP0J1azncMc

【Vol.4】HKS S2000 TUNING PROJECT/スーパーチャージャーチューニング
http://www.youtube.com/watch?v=T-jl5kSFVPY&;;;feature=relmfu
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa1-jZ9g)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:25:10.56ID:Cz8bIdaMp
ホンダ 公式S2000ページ
http://www.honda.co.jp/S2000/

ホンダユーザーズボイス S2000 新ページ
http://www.honda.co.jp/usersvoice/list.&;s2000&.1.date.html

ホンダユーザーズボイス S2000 旧ページ
http://www.honda.co.jp/usersvoice/s2000/

次スレは>>950踏んだ方が立てる事

出来てない場合は>>960 
以降10番ごとに建てられてないかチェックし未達の場合は立てましょう。
皆様のお陰でS2kスレはいつも平和です。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MMd9-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:43:19.64ID:zb62jZRuM
>>17
この前ヤフオクに出てた程度良好の黄色バンパータイプSリップ9万以上なってたぞ。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a59e-+gr/)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:06:18.71ID:FbQD9ybz0
>>22 >>24
外すならバンパーごと外すかなーそこまでいくとはなw

オサーンになって趣味変わって
AP1初期型ベースグレードのノーマル乗りたくなったtypes海苔です
乗り換えはもったいないからエアロ外そうかなと思ってるけど
車の希少性考えたらそのまま乗り換えるほうがいいよなと悩んでいる
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8579-pR5Q)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:40:14.53ID:d7I0oe450
やっぱ2000のると回るエンジンっていいなと感じる。
でも周回路いくとパワーあるほうが正義と感じる。
某TECの9000までまわる2200が欲しいです。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed4a-1RNA)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:47:14.66ID:IzG5tCwc0
ASMじゃね
好みじゃないが
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 233b-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:58:14.27ID:q5mGyDSI0
>>30
無限
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5aae-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 01:18:49.20ID:TykO8p8V0
ASMのは効かないよ。
AMUSEのはちゃんと聞きますね
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7554-Q+k0)
垢版 |
2020/07/15(水) 01:20:29.33ID:5lt2+fEZ0
>>13
リップは面倒でそのままだけど
羽は外して部屋に飾ってある
羽の下にタイプSのミニカーあったりおもちゃ置き場になってる
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 26e8-M2Kz)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:39:05.50ID:ahiegmJU0
知恵をお借りしたい

ap2-110で15万走ってます
タイヤの回転に負荷を感じます
ニュートラルでゆるい坂を下っている時かなり減速します
サイドブレーキの戻りでも悪いのか?
ハブでも錆びたか?
音はしません

何が考えられますか?
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 26e8-M2Kz)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:10:56.06ID:ahiegmJU0
レスありがとうございます
サイドブレーキはリヤブレーキ共用ですから、そのあたりは怪しいですね

そういえば数日前に朝ブレーキ固着してた音、走り出しの時バキっていう音が久しぶりに鳴りました
症状はその後からの様な気がします

皆さん駐車はサイド引きます?ギヤ入れだけにしますか?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr75-rAgY)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:44:05.72ID:saSovkqpr
キャリパーOHしてどう変わるか確認すれば1つは消せるでしょ。現車があるなら1つ1つ潰していくだけの話。
個人的にホンダのあの手のリアキャリパーは消耗品だとおもってる。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:58:25.85ID:3eV1S5yud
20周年バンパーは空力やってあるね
前後片方だけだとアンダーオーバーになるよ

開発動画見ると、前後バンパーやライトもやりたかった
みたいだけど、開発者のやりたいところまでやったら
どうなるか見たかったな
本当に20年目のマイチェンあるいはモデューロXに
変えるレベルならトータル50万くらいなら出すわ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMea-NZiL)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:55:49.37ID:rRjuB2pkM
20周年記念オーディオリッド&フロアマットを倉庫にしまいにいったら箱に入ったままのCR用オーディオリッドが出てきたよ
いつ買ったのか全く覚えていないや
マフラー以外は外したパーツは全て保管しているしちょくちょくパーツを買っているから、そろそろ倉庫が手狭になってきた
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5579-rAgY)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:50:24.64ID:KCc+Mk4s0
>>50
わかるw いつ買ったか覚えてないパーツって使うのが目的じゃなくて買うだけで満足しちゃってる。
20thリッドは2つ買ったがデラからまだ連絡がない。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d71-NRU3)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:14:45.59ID:/mKo9J2K0
昨年この車を買ってからエアコンフィルターをそろそろ交換しようかと思い立ち、初めて確認したんだがそもそもフィルター自体付いてなくてびっくりした

S2000ってエアコンフィルターはデフォだとついて無いんだな...

いくら年式の割には走行距離は少なめといえ、15年間フィルター無しとは
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5579-4Qta)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:29:39.82ID:wA4W7i/Q0
純正ハードトップはさすが内張がっつりあるから雨音は最小限な気がする。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMea-/wEX)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:15:31.67ID:o0uZXgFhM
https://i.imgur.com/vh8ucq3.jpg

S2000と雨っていうシチュエーションはこのCM思い出すね 未だに大好きなCM

純正ハードトップだと普通の車で聞く雨音と同じだよね
幌だと雨傘と同じ音がする
S2000と雨っていう組み合わせはなかなかオツなもの
ただ、スリップからのタコ踊りには十分気をつけて下さい
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr75-A2Wo)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:43:12.75ID:HGqh/xxXr
14万キロ走行
純正ダンパー+スプーンスプリング

20周年サスキット交換して乗りましたよ!
今までは普段はガツンゴツンでカーブで強い荷重をかけると余力が無く瞬間荷重が抜けるとちょっとヒヤヒヤする感覚、
交換後は思った以上にしなやかで長いストロークでしっかりグリップする感覚
急なカーブで強い荷重をかけても余力を残ししっかり粘る感覚です、
良いですわ!
減衰力は1だと頼りなくフラフラ落ち着かない感じ
3だと街乗りでバランスがいい感じ
5でしっかりカッチリワインディングレでいい感じ、ずっと5が自分は好みですね。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5579-4Qta)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:53:14.31ID:pA0GMl2U0
新車時からずっと使ってるダンパーとの比較ですか?
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa40-P/qt)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:23:33.50ID:WES+TmBs0
俺が約8年 息子が4年乗った初期型Sを手放す予定 走行距離127000 車検来年の2月 誰か買うかいw
そこそこ良い物付いてるよ。
https://i.imgur.com/wVBW1zi.jpg
https://i.imgur.com/sVmOTHx.jpg
https://i.imgur.com/JgNfM0q.jpg
110型のエンジン載せ換え時にバッフルプレート付オイルパンに変更 
7ミリドラシャスペーサー等
足以外はノーマルパーツ有り
赤革シート
オプ16インチBBS
ステアリング
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa40-P/qt)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:56:36.65ID:JY23hYTi0
このままヤフオクに出すか?

ノーマル戻しで買い取り業者に売って
パーツはヤフオクに出すか?
シートやホイール欲しい人はチェックしてて…
その時はまたここに書き込むからw
SPG&RSG共にローポジでアルカンターラ
LMは7J・8Jでもう生産してないらしい
3センチダウン.キャンバー2度でツライチw
https://i.imgur.com/h6NTYlL.jpg
https://i.imgur.com/eUgsL5x.jpg
ちなみに現状で140万くらいかなw
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5579-4Qta)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:34:46.34ID:pA0GMl2U0
>>79
詳細知りたいです。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5579-4Qta)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:22:37.35ID:YDUzYm520
>>87
いや貴殿の詳細ではなく(汗
まじめに検討するので
捨てアドで申し訳ないですが
ご連絡いただければ幸いです

s2kaukau-5ch@yahoo.co.jp

までよろしくお願いします。
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5aae-f9co)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:14:53.37ID:ndmfCpF40
>>79
先着順だと思いますので、>>96の話が流れたら
お教え下さい。場所にもよりますが、買います。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5aae-f9co)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:59:15.84ID:ndmfCpF40
>>79
102です。当方も神奈川です。
素人なので、見ても詳しく無いのですが、
一度拝見させて頂ければ幸いです。

今から捨てアドレス取得して参ります。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5aae-f9co)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:16:14.26ID:ndmfCpF40
>>79
102です。捨てアドレス取得しました。
お手数ですが、ご連絡お待ちしております。

s2000kaimasu@yahoo.co.jp
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5579-4Qta)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:00:14.20ID:sHGbJzdr0
うちもなんか冷え方が弱い気がするなー。
ガスだけでも点検するか。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMea-m8oD)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:24:49.58ID:md+8X4VbM
AP2だけど去年プラグ替えたらエアコン冷え冷えに戻った。
エアコンの補機類とかを先に交換して無駄にディラーに金払ったわ。

元々出てた症状としては、
・アイドリングが安定しなくて車体が突然ぶるっとする。
・特に低回転時にパワーが無い。
・エアコンの効きが悪い
夏場の昼間の信号待ちと発進は暑いわ遅いわで苦痛だった。
で、ディラーの点検の結果は、エンジンに異常はないからエアコン周りやりましょう。
完全に無駄金。
まぁエアコンつけてなくても上2つは出てたし
原因絶対違うわと思いながら間違ってる事の証明に金払ってやったところもある。

5万キロとかまで乗ってるならプラグ交換おすすめ。
ついでだから一緒にプラグコイルも交換したけど、こっちは関係なかったわ。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-oGQr)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:08:13.47ID:d0b0fhe+a
レスありがとうございます。


寺に行ってもs2000はこんなもんですって言われる。。

いやいやめちゃめちゃ効いてたからと思いつつも、別に冷風が出ていない訳じゃないからなー

因みにプラグ替えると何故にエアコンの効きに影響するのでしょうか・・?

自分もap2です。
プラグ替えてみようかな
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dad0-m8oD)
垢版 |
2020/07/21(火) 02:34:19.24ID:eOiGRlVw0
>>118
117だけどコンプレッサー回すためにエンジン使うから、エンジンがちゃんと回ってなければ当然冷えない。
エンジンプラグが機能してないと当然エンジンのパワーが落ちるからコンプレッサー回らんって感じかな?
内燃機関は専門じゃないから想像だけど。

うちのと一緒の症状だと仮定すると、
@エアコンの効きが段々悪くなる
A発進時にエンジンパワーが無い感じ
Bアイドリングが安定しなくなる
って順だった。
走行してて回転数上がってるときは冷えるのに信号待ちのアイドリングで冷えないなら多分一緒。
ちなみにプラグは1番手前が真黒で2番が煤け気味、34番は普通って感じだった。
交換しないまでも見るだけならタダだし開けてみたら。

最近のディラーの連中はフィットみたいな車しか知らないから、平気でこんなもんですって言うよ。
新車のS2が風量1でも馬鹿みたいに冷えることを理解してない。

点検でブレーキにエア噛みしようとサスの油漏れで挙動がおかしかろうと明らかにエンジンの調子が悪かろうと
それはあくまでS2乗ってる人の基準であって、ディラーの人間はS2の基準値を持ってない。
NBOX基準で問題ないですって言いやがるからあいつらにトラブルシュートさせても正直無駄。
S2の事を分かる人間が居るところに持って行ったほうが良いよ。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-oGQr)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:51:13.67ID:uHFhQ2GYa
>>120
詳細どうもです。

自分のはエンジン回転数とは余り関係無く冷えたり冷えなかったりする感じです

最近暑い日が余り無いので、猛暑日がきたら色々確認しやすいんですけどね。

でも言われてみれば、自分のも多少アイドリングで脈動することもあるかも。

ちょっと遠いけど、DC2とかFD2とかよくとまってるディーラーにみてもらおうと思います。

やっぱ経験者の情報は違いますね。
ありがとうございました。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05e3-I8IL)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:11:15.87ID:/Aq4Zb8E0
やる気ある若手メカニックがボロ雑巾のように扱われてメンタル壊して辞めていく例が少なくないことを俺は知っている

世の中みんな疲弊して
「どの業界、職種でも、叩くだけ叩き、本人達の気力を奪っていく」と残して死んでいった人が話題になるなかで
よく>>121言えるよなと俺は思った
思い通りにならないのを他人のせいにするやつばかりになったよな

キモい文句垂れる前に
若手がそうならざるを得ない環境しか残せなかった自分らを省みてはどうかな
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee6f-M2Kz)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:42:52.86ID:KfvuX+pI0
ディーラーには専門でたばっかの新人くんしかいないのでは?
からよくもまあここまで自分語り出来るよな。
別に彼らが整備が出来ないとは一言も言ってないし、マジでディーラーより頭の病院行ってこいよオッサン
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 89ed-hHzd)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:55:34.15ID:q/BxSvsH0
いい歳こいたおっさんばかりのくせに社会に対する折り合いがついてない感じのやつ多いわ
日々の仕事100%でやったら3日で倒れるから誰でもせいぜい5、6割だろ
病院行けば大事な家族も医者にとってはルーチンワーク余命宣告も鼻くそほじりながらやる
自分のクルマには120%であたってもらって当たり前とか思ってないか?
そりゃガキの発想だ
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-G2xt)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:29:24.12ID:Cna44++yr
みんな暑くてイライラしてるなw
こういうときはセカンドカーでがっつりエアコン効かせて走ろうぜ。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 09:30:12.38ID:9V31UtF2M
>>146
S2乗りたいけど国外単身で乗れねぇ。
おまけにコロナで家に帰れねぇ
転勤の無いお前らが裏山。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2903-FdLM)
垢版 |
2020/07/23(木) 10:53:41.68ID:HZrKjoq50
ずっと同じ街で親同居
金は掛からないし、車に注ぎ込めるし、ガレージもあるが、そんな物より世界飛び回る研鑽、努力の方が素晴らしい
海外股にかけて活躍してる友人には田舎のセレブ呼ばわりだ
楽しく過ごせてはいるが、子供には広い世界にでて欲しいな
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b88-keh3)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:05:39.03ID:GFNzuclr0
20周年のバンパー・スポーツサス・ストレーキ・ダックテールを装着したら車が激変して驚いた。
恐らくバンパーが一番効いてるんだろうと思うけど、車の質感が現代の車並みに上質になった。
アシも角の丸い乗り味で大満足。これであと10年は乗れる。開発者の人に感謝感謝です。
10年後もバンパー・サス共に新品で買えると尚ありがたいなぁ。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa15-n2PN)
垢版 |
2020/07/24(金) 08:50:12.92ID:xK+QL3hMa
>>154
みたいプリーズ

バンパーの真ん中は黒にしたの?
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b88-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:43:08.11ID:/1dlYWLT0
ごめん、カタログと全く同じプラチナホワイト+グリル部はベルリナブラックなんだわ。思ったより実車はかっこいいよ。
効いてるのはストレーキなのかな?どれが効いてるのかわからないけど、空力でここまで変わるとは驚き。
全速度&直進・コーナリング中問わずどの領域でも車の挙動に落ち着きが出た。走行音も静かになった気が・・・?
延ばしたノーズ、下端中央のBOX形状、左右の凸、謎のギザ研、このあたりのこだわりが実を結んだと信じたい!
一度開発車の方に会って話を聞いてみたいなぁ。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b955-8063)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:44:05.29ID:V6pOY1aY0
飛び石でフロントガラスにヒビが。交換するしかないだろうか
0166159 (アウアウカー Sa15-FyO5)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:01:03.40ID:R0unDDs8a
>>160
インナーフェンダーは元のままだよ。
以下の部品は明細に書いてあったけど念の為交換のものもあるし、
他は書いてないから不要なんじゃないかな。
ビームCOMP,Lフロント71148S2A000ZZ x1
ビームCOMP,Rフロント71143S2A000ZZ x1
グロメット,バンパーエンド90107SX0003 ×2
スクリュー,タッピング5×1 x5
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM0d-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:32:52.50ID:oxDMdGn1M
>>172
お前らが逆に宣伝しちゃってるってw。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b955-8063)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:16:55.39ID:mYI96ENO0
修復ありは基本的に無し。
ただし、乗り潰す前提と修復がコアサポート程度、なら割安で買えるいい案件。
まあ、修復無しで買っても、走ってれば確率で修復ありになるんだが
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM05-Osfu)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:14:41.21ID:cGKqnvVdM
この週末、ゲットしていた20周年記念のオーディオリッドを取り付けにました。
今まではシルバーだった部分がブラックになり、とても精悍なイメージになりました。

しかし見た目の違いよりも驚いたのが、走りへの変化でした!
取り付け後に、慣らしを兼ねて高速道を130キロぐらいで巡航してたのですが、明らかに風切り音が減少したことが感じられました。走りには関係ないと思っていたのでまさかの変化にビックリしています。
あと、オーディオの音質も良くなり、あいみょんのような女性ヴォーカルの声に艶が出てきた気がします。
こんな驚きは、かつての愛車だったランティスにSEVのシールを貼った時と同じです。オカルトと酷いことを言う人もいますが、信じる人には間違いなく効果があると断言します。

今回、リッドが限定だったことを知らず、気づいた時には受注が終わっていました。どうしても欲しかったので、ヤフオクでウン万円で落札することになりましたが、結果的に納得の出費ということになって良かったです。
クルマというのは、愛情を注ぐほど自分に答えてくれるってことがよくわかりました!
ということで、20周年記念のオーディオリッド、オススメです。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-7E8e)
垢版 |
2020/07/27(月) 11:01:25.61ID:f6gtyPtbd
20周年のフロアマットって、後期型の2分割のフロアマットと取り付け一緒だよね?
取り付け金具が専用みたいな事カタログに書いてあるけど
ぽん付け出来ますかね
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-7E8e)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:03:58.45ID:f6gtyPtbd
>>187
わざわざ画像までありがとうございます。
見た感じ後期型のフロアマットと同じようですね。
商品だけ買っていいのか、取り付けまでやってもらおうか
考えてましたが、これなら平気そうです。
ありがとうございます
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2903-FdLM)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:09:41.77ID:qJSRTN4a0
買って後悔は無い車
買えば運も向くかもしれない
俺は買ったことを理由に、ドライブデートに誘った女性が妻になりました
S2000がエリーゼ乗りの社長の目にとまり、覚えめでたく楽しい職場となってます
維持費も安く前に乗っていたスカイラインMより金が掛からず、車両評価額は買った時と変わらず
S2000に似合うように体型、服装に気を使うようになり、健診も問題無し
さあ、ためらう必要などありません
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-FdLM)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:39:02.89ID:R9rxuBwwa
こういう状況だとタイプS は別館だとしてもグレード年式関係なく程度良ければ値段つくなー
34R位まで上がらないかなw
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8188-jYIW)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:18:15.91ID:33DcI/7M0
アメリカ25年ルールで、ごそっと向こうへ行く気がする、買うなら今しかないと思う。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b88-FyO5)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:52:07.93ID:chbAQy/30
中古の玉減ってるのってマジ?どっかの店が寝かしてるだけとかかな?
S2000の生産台数はグローバル計で11万台で内2万台が日本、2.5万台が欧州だった気がする
となるとアメリカは差し引き6.5万台ぐらいか
玉数が3倍近くても人口も3倍近いから、やっぱ今後も相場上がりそうだな
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 11e4-fOmF)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:29:55.43ID:isQuhr6z0
RC30のリフレッシュプランとんでもない金額だったよ
レストアに追加のオプションまで全部やれば600万〜
カウルのみのリフレッシュプランでも270万〜
マツダがやっているNAロードスターはフルレストアに全部のオプションつけても495万
NSXと同じように部品を再生産して熟練工が整備するプランで年間10台程度を見込んでいて
熊本製作所に整備工場も新設、元NSXリフレッシュセンター所長が責任者として就任
意気込みも凄いけど費用も凄い
S2000だとフルレストアに全部のオプションで1000万コースになったりして
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 41c0-jB4R)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:33:12.68ID:D11ekfYL0
>>219
作りが悪いってどういうこと?
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13e4-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:51:51.54ID:zzQZpdWi0
AP1初期 部品取りにでも…というS2000だったら
いくらぐらいが売値になるだろう…
まぁナンバー切って走行会仕様ロールバーも一部溶接。

書類はあるけど…
車検とるのは結構面倒かなって車
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13e4-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:55:31.72ID:zzQZpdWi0
>>226
キャニスターも無いしシートベルトやらも無いし…結構まんどくさいよ…
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-W70Q)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:16:40.25ID:9e3vUOXSr
>>228
ナンバーつかないならただでもいらないかな。
高く売るなら手間かけて戻すしかないと思う。
0232225 (ワッチョイ 7ae4-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:40:07.36ID:6XGymd4H0
てかこういう車って筑波サーキットで1秒台(プロ
とかって値段着く理由になるのかね?

ボルテックスのフロントバンパーとかウィングとかばら売りするかねぇ…
ま、ノーマルに戻しつつ…ってのをボチボチやるか
ありがとさn
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1688-S1lf)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:07:46.72ID:rRiKDzU40NIKU
2、3年前ぐらいが買い時だったな
というか新車が販売してる時に買っときゃよかった
絶対値上がりするってわかってるのに買えなかった貧乏が憎い
GT-RやNSXのときはさ、まだバブルの残りっていうか
これから車の性能がどんどん上がって進化していくんだって
新しい未来に希望があって買い逃しちゃうのはわかったけど
2009年のs2000 のときはもーどー考えてもFRのオープン2シーターでめちゃはやなホンダとか
これが最後だなってわかってたよね???なぜそれで買っておかなかった後悔

今買える現行車で、あとであのときかっておけばよかったって車種あるか?
スバルのWRX、シビックタイプR、ロードスター 、スープラ (BMWだが)
タイプRとロードスターは後継車あるしなぁ、後悔はしないか

ホンダにはS2000に変わる車を作って欲しい
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 0H8a-Ka1h)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:43:34.30ID:t3Rbo4GFHNIKU
S2000が出た時代は約20年前の1999年
その20年前は1980年

なにが恐ろしいのかわからんがなにか恐ろしさを感じる
1980年に出た車なんて2000年にはほとんど走ってなかったし走ってても旧車だなって感覚だったけど
s2000は初期型見てもまだ旧車って感じがしない
ジャンル的にはネオクラシカルなんだろうけども
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa09-1TqB)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:02:24.29ID:4AhIq72EaNIKU
今買っておけば車は
GRヤリス?と現行86のファイナルエディション的なやつかな

第二世代gtrのNSXタイプrは別格としてもFDの6型は買っときゃ良かった
意外とお買い得なエイトは今後値上がりするかね
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 9a8c-NmLP)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:29:07.87ID:BCnMD7l+0NIKU
>>241
wikiによると2000年のヒットアルバム1位が倉木麻衣、2位が浜崎あゆみらしいけど、どう?
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 2533-B4oR)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:06:41.43ID:7K8Zx4xq0NIKU
>>243
路上でバッテリーが膨らむ事故が多発する。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp05-S1lf)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:33:31.89ID:ST8/FIYgpNIKU
アルテッツァや8と同じ運命
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1688-S1lf)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:27:35.90ID:rRiKDzU40NIKU
やっぱそうだよな
86は色眼鏡なしでよくよく見るといいパッケージングしてる
コンセプトも悪くないし小型ライトウェイトスポーツだし
見た目も悪くないし色々いじったら楽しいのがわかる

だけど、あとあと惜しまれつつプレミア化するとは思えないのはエンジンがしょぼいからだよね
これが300馬力ぐらい乗ってたらレジェンドカーになったと思う
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa5d-ldpH)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:23:51.57ID:qavS7ynZaNIKU
86って定員4名なん??
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 21e4-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:48:05.26ID:0pHqZWyq0NIKU
>>236
86は将来プレミア付くと思うけど皆さん余りそう思ってないみたいね
プレミア期待するなら車は保管するのも大変だけど
バイクの方がスペースも少なくて済むし現実的な気がする
ホンダがリフレッシュプラン始めたRC30だと
約30年前の当時の新車価格が148万円だったのが
昨年のラスベガスのオークションで約1,300万円で落札された
https://www.classic.com/a/mecum-las-vegas-2019-rW9lLn9/lots/1988-honda-rc30-nXldYMn/
アメリカだとマクラーレン 570Sがだいたい同じくらいの金額で落札されてた
https://www.classic.com/a/bring-a-trailer-auction-JknXEWB/lots/2017-mclaren-570s-pPKXZEW/
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-ldpH)
垢版 |
2020/07/30(木) 02:24:20.10ID:hl8+kk/Na
マジかよ
あの後席に乗れるの赤ん坊くらいだろ
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2579-zh5g)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:39:26.49ID:wA966XJb0
夏はエンジンはふけないし、タイヤはたれるし、人間ばてるし最悪や。
でも俺は屋根開けて(エアコン)全開で走るけどな。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-ldpH)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:44:21.82ID:sXLjg3bba
東海ローカル番組でラビットが後期typeVの買取やってるが300万だとよ。Sなら400行くか
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9a-DvMA)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:37:44.85ID:GX9iGn+Pd
>>285
むち打ち症は治りが悪いみたいです
お大事にしてください
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d555-d/nP)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:38:01.58ID:qwVLVkMl0
ハイグリップタイヤと255に換えると、速くなるけどフロントアッパーアームの付け根がもたないんだっけ。
結構リスキーだったような
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 15c1-1TqB)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:32:59.34ID:vaw2f3B90
購入してから約5年255で、年に3.4回サーキット走り続けてもげ無かった。今は補強済。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd03-1TqB)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:28:19.00ID:B7la3D6/0
オカマ掘られた者だがMRIで頸椎すこしダメージあり
車はバンパー小破と思ったら、結構逝ってたみたい
めまいが酷くて暫く仕事休みになる
取引先にも理解して貰えたので少し心が落ち着きました
皆さんは事故と疎遠でありますように
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-ldpH)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:09:43.47ID:VjNAVmtFa
やっぱ車高低いクルマってこえーな
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 15c1-1TqB)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:47:25.64ID:DvxpjnBz0
車も無事だといいが災難でしたね、お大事に。
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-mWud)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:29:16.69ID:Igsjd0Bja
GT4話しの方、S2と乗り比べてもS2の方がエキサイティングですよ。
Gt4はストレート300k弱いくが、山ではギア比欧州仕様でワイドすぎー。
セコで130以上出てしまいます。このワイドギア比じや、鈴鹿と富士など一部のサーキットでないとストレスかんじます。
まー、GT系はサーキットで走れって車なので仕方ない
あと、上もS2ほど官能的に回りませんので。
F20C、最高かと。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-ldpH)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:11:05.99ID:v80TvbS8a
初代ボクスターはウンコで有名だし
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-DV32)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:58:39.59ID:Hap2NHZRd
セコとは、2,3歳ぐらいの子供の妖怪で、河童が山に登ったものとされる[1]。鹿児島県以外の九州地方と島根県隠岐郡に伝わっている
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:29:37.94ID:gzh+a3Fn0
ドラシャブーツってもう欠品?
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5390-muEQ)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:58:01.92ID:mJZ1wUaz0
8月10日愛知県でオフ会有るみたいだけど?風の噂ですが。
湾岸長島SAやっけ?誰か知らない?
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saad-NRDq)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:49:06.78ID:IVs71L6+a
>>330
愛知県は緊急事態宣言出たから無理やで
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM53-vjoQ)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:09:59.70ID:JZfDA5eUM
大口開けたみたいになるしフロントだけ突起があるのが
側面後方との面の流れに統一性が無くなって見た目のバランス悪く見える。

凹凸の無いシンプルデザインの方がすっきりしてて好みだから
バンパー壊さない限りお蔵入りにするわ。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saad-KPM0)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:29:50.64ID:2nrMg+EUa
激しくだせえ
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53bd-NRDq)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:47:49.48ID:hSXegq4E0
20thのやつ予約開始の次の日に予約したのに未だにデラから連絡ないんだけど遅れてるんかな
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saad-Dajn)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:22:12.38ID:43/pALR0a
オイラのap2の場合

・たまに引っかかる感触
・たまにメチャクチャ軽くなる
・たまにギゴギコ異音
・たまにちょっと重くなる

今日は大丈夫だったな。

再現性無いから、レリーズとマスターとりあえず替えてみるしかないですねだと、、
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 31b8-VZJY)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:59:04.53ID:d7fbwz7V0
>>363自分も同じ症状で
スレーブシリンダーの先についてる玉の様なものを交換してグリスアップしてもらったら良くなった
シリンダー買えたついでに玉の様なものも交換してみて
見た目であまり削れてなかったけど効果があった
値段は安いから
もし違ったらごめん
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 31b8-VZJY)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:06:59.97ID:d7fbwz7V0
>>365に追加で
シリンダーが特に問題無さそうなら
玉の交換とグリスアップだけで症状が改善されるかもしれない
お金が安く上がるから試して見る価値があると思う
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 31b8-VZJY)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:50:32.74ID:d7fbwz7V0
>>367
自分はマスター10万キロ、スレーブ5万キロぐらい使ってたから
新品に交換したけど
クラッチの重さが変わる症状が改善されなかった
日によって変わるし距離や気温でも変化する理由を特定できなかった
ショップの人がもしかしたらって玉を変えたらかなり良くなった
玉が削れてスムーズに動かずにほんの少し引っかかるのが
クラッチの重さに影響してたんだと思う
だから熱害とは違う原因だと思う
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 62bd-TVF/)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:54:52.53ID:59f7Ysps0
キーレスの反応すこし悪かった(2.3回押さないと反応しないときがあった)のでデラに見てもらったら完全にキーレスが反応しなくなって返ってきた
そのことについて尋ねたらうちは特に何もしてないですよキーレスのフタを開けてもないですって言ってたんだけど、後から電話かかってきて、実は開けてました。そのとき中の部品がポロポロ落ちました、そろそろ寿命だったみたいです。とか言われたけどそういうもんなのか
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 62bd-TVF/)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:19:07.27ID:59f7Ysps0
>>371-373
やっぱおかしいよな
新品交換18000円って言われて工賃はデラが持ちますとは言われた
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e88-pkts)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:15:51.10ID:s7DA1BbN0
まぁいっても寿命だから電池変えても無理だし
とどめを刺しただけでそれを、全額もてってのも酷な話
ディーラーなんか営業個人に払わせるぞ
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e88-pkts)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:16:39.66ID:s7DA1BbN0
ただ嘘をついたのは良くないだろ
そーゆー商売してんのか舐めてんのか
ぶち殺すぞくらいはいってもいいな
脅迫罪で逮捕されるけど
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4688-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:56:28.09ID:uNmLxOkX0
デフはマツダに頭下げ、パワープラントフレームは特許料払えませんでした
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4903-/T98)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:35:11.63ID:84szBnBb0
全部内製とか気にする人かな?
良いものが安く出来るのは良い事だよ
どのみちデフは世界中グリーソンのライセンスだし
だがMTは珠玉の内製、スコスコ気持ち良い
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4688-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:38:51.82ID:uNmLxOkX0
専用設計じゃないし駄目だろ
ボィテックより先に三菱のほうが可変バルタイ発表したのを知ってる?
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4688-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:19:31.78ID:uNmLxOkX0
三菱可変バルブ機構の歴史

1982年、日本初の気筒休止エンジンの直列4気筒SOHC1400オリオンMDエンジンを発売、当時キャブレター仕様で気筒休止していた。
1984年、気筒休止技術を応用し、日本初の可変バルブタイミング・リフト機構のシリウスDASH3x2を発売
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-pgRD)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:33:22.38ID:Ebw88PlWa
マジかよVTECってパクリだったのか
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM75-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:26:48.84ID:5I7atzLIM
>>393
そんなこと言ったら今のホンダだって無いわ。

NSXとか言うなよ、あれアメ車だかんね。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4688-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:54:50.73ID:uNmLxOkX0
>>395
その通りアルミなんて元々ボーキサイトという地球上で1番安い素材
NSXはデザインもmid4にそっくりで後から出てきた
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-14eS)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:42:21.44ID:5mREjsmMa
カプチは結構ジムニーと共有してるはずだけども
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM75-68fl)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:09:31.21ID:4/ebD+9aM
>>399
どこの買い取り業者
複数呼んだのか?
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM75-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 08:25:57.16ID:gW6iY4gaM
>>406
自社マニュアル&自社査定表で買い叩かれるから、本気で売るなら他も呼んだほうがいい。
若しくは専門店と比較
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fda2-AL9f)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:02:47.97ID:5qhF40Du0
イエスです。人気の、特に海外でも人気がある車両はマストで入るべきですね。ここの住人は殆ど加入していると思いますが。
インプも盗難入ってたんで補償金でSが買えましたとさ。今思えばちょうど底値だったな
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45c0-CDXy)
垢版 |
2020/08/15(土) 03:37:26.74ID:wqXB4pOb0
スポーツタイプが売れなくてラインナップから消えてく日本市場の中、
日本製スポーツカーは海外で大人気なので窃盗団に狙われる矛盾

日本メーカーは
後輪駆動、MT、高出力のクーペorフルオープンをもっと量産して外国に売れ
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 62bd-TVF/)
垢版 |
2020/08/15(土) 03:43:19.04ID:i6oQsGy+0
いや海外でも下火だぞ
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM92-pkts)
垢版 |
2020/08/15(土) 08:53:05.52ID:gt4RPxyXM
現行でもなんかグッとくる車があれば新車買うんだけどさぁ86とかもなんかいまいちなんだよなぁ
せめてあれがターボだったらなぁ
エス2以降心躍るスポーツカーってねーんだよな
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-xZXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:29:15.73ID:LuCXRZ63r
S2以降、国産で、マニュアルトランスミッションで、後輪駆動の2ドア車ってなにが発売された?
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM92-pkts)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:43:36.83ID:gt4RPxyXM
やっぱ後々まで残るのはエンジンだよね
86がいまいちときめかないのは2リットルNAだからだよ
生産終了後もニーズがあるのはエンジンが魅力
タイプR、WRX.インテ、インプ、ランエボ、S2.GTR、

ロードスターだけは例外。あれはトータルですばらしい
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-xZXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:55:24.75ID:LuCXRZ63r
20年でそんだけかー。
NDはかなりいいけど、肝心の幌2リッターがなぜか日本で売ってないんだよな。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:18:30.54ID:WmNrYc3Ya
>>396ですが、300万弱で売れました。もちろん修復無しです。

誰かカバーランドのノーマルap1用のボディカバーいりませんか?神奈川の湘南地区です。取りに来てくれたら無料であげます。あと継ぎ足し用のオイル(ウルトラゴールド)も多少あります。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e88-pkts)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:39:50.74ID:7tPOD6ZI0
やっぱFDはもたんか
もたんだろうな
s2もあと10年したら乗れなくなるのかしらね
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4688-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:21:42.09ID:q1lGZP6z0
>>440
FDに20年ぐらい乗ってるがあと10年したら部品ないのはs2の方だろう
FDのパーツなんて腐るほどヤフオクにある
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMb1-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:28:51.28ID:A6Xpl9vGM
>>436
どこで査定して貰いましたか?
ガリ○ーじゃないですよね。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:45:17.90ID:Zb5f18maa
>>437
取りに来られますか?1年3ヶ月使用した物になりますが.
それでも構わなければsorogya846あっとf5.si にメールください。

>>438
次の車を決めずに手放しました笑 しばらくはバイクで移動します。

>>442
8社ぐらい呼びましたが、最終的にはスポーツカー専門店チェーンの一騎打ちみたいになりました。ネクステもかなり頑張ってくれました。ガリは連絡忘れてました。

>>443
何年ぐらいもつんですかね。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 31b8-zw5f)
垢版 |
2020/08/15(土) 20:16:44.38ID:9OyKBKIL0
>>413効果があったみたいで良かったです
自分も玉を変えて治るか半信半疑だったから
これが原因だったのかと驚いた
クラッチに違和感ある人は玉交換とグリスアップを
試してみて
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4288-TJa9)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:36:14.31ID:Dig4dnZr0
>>464
プーリー脱着作業にあの合わせ位置印は関係ないよ
あれはカムチェーンの位置合わせ用

作業は供回り止めの専用工具が必要なのと、締め付けトルクがかなりキツいので結構大変。
あとウッドラフキー(位置合わせの切り欠きに挟まってる小さな角棒)の紛失に注意することかな。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMb1-/T98)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:51:41.24ID:vbJCufF8M
>>466
皮巻きのやつからnsx-rのチタンに交換したけどいい感じだよ
若干短くなって指がダッシュボードに当たりそうだったのも解消した
指摘の通り少し重くなるからそれ利用してガコッって入れれるわ

まーすっごく値段高かったけどね
ロマンと満足度は満点
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-qCN6)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:31:47.19ID:/jk5YZp40
なにがあかんのか
帽子なんかかぶるかよ
ふざけんな
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr73-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:06:12.91ID:fjdQSRUFr
ハゲを笑うとおまえたちもハゲるよ。
次ネタいこう。
俺ネット型任意保険更新しようとしたら、
自爆で車両85万って言われたので
別の会社にしたよ。
代理店経由で350万まで戻って来れた。
AP2

古いクルマは保険も盗難防止もめんどくさい。
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-h1SO)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:29:39.85ID:CXyjZ8Nrd
>>483
それ、ハゲてるからだぞ。頭から視線外すために足元見られたんだよ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMdf-ZjdK)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:38:52.45ID:Men0i+IiM
購入時は注文書があれば注文書に記載の金額で車両保険に入れるけど、保険会社が変わった場合は金額を引き継ぐか、その会社の査定額までしか入れないと説明を受けた事がある。
去年の12月に東京海上日動に代理店経由で確認した時は、タイプSだと245万円までと言われた。
保険会社が違うと査定額が約100万円上がるのかな?
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMdf-ZjdK)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:19:33.15ID:Men0i+IiM
>>490
君のように車両保険の必要性が無いような廃車寸前の事故車ではないしそれなりの稼ぎがあるから、車両保険代をケチって貯蓄に回したほうがいいという判断に至らなかったよ。
君の置かれている状況を考慮していなかった、心から謝罪する。
だが自分は車両保険に加入し想定外のリスクにも対応出来る準備は怠らないけどね。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-tJr1)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:49:48.36ID:wO9RQ1Jdd
限定の車両保険入ってるけど盗まれても200万くらいしか貰えない
買うとなると同じ状態の8千キロタイプSは500万くらいすんのにさ
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMdf-ZjdK)
垢版 |
2020/08/20(木) 15:17:14.46ID:Jv5BbEeRM
>>500
噛みつきたくて仕方ない人かな?w
君みたいにS2だけに金を使える人は本当に羨ましいよ!
守らないといけないものが他にも沢山あるから保険の支払い額多いぞw
その他の車・バイク・生命・医療を合わせて住宅除いても年間100万円ぐらい支払っているかな。ほぼ掛け捨てだから上級養分だね!w
そして給与サポート保険が何気に高いw
40代だからもう老後の資金を貯めないといけなく、以前のように湯水のように使えないのが寂しい。
S2は今は盗難が多発しているから極上の車体を持っている人は盗難対策をしつつ車両保険に入ろうね。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f54-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 03:47:25.78ID:7FqYpp1L0
>>415
高いんだ。そうなんだ。AP1後期7万キロ シルバーも今度査定してもらおうかな。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-rawT)
垢版 |
2020/08/21(金) 16:58:46.84ID:vp5mAiOdd
走行距離が20万越えて、オイル減りと全開時の白煙がきになって、乗り続けるために考え時期なんですが
エンジンオーバーホールの値段ってどのくらいが基準ですか?
コンプリートエンジンだと
K-TECKが90万くらい、スプーンが120万くらい
するんだけど、オーバーホールだともっと安いよね?

神奈川県の横浜なんだけど、どこかいいショップないですかね?
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f7b-/c/n)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:31:50.86ID:uQqpCJ8W0
S2000の相場は確かに上がったけど買取になるといろいろ理由つけて足元見られて買い叩かれそうだわ。
このご時世こういう車は売りづらいんですよ〜とかね。 
車屋がぼったくっているんじゃないの?
200万で買取してもらっても売る時はやたら強気になって車体価格300万以上で売りそう。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr73-jNQI)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:53:42.15ID:yB0+Dp+tr
こういう車は絶対に需要がなくならないし、確実に個体数は減っていく。中古車屋にとってこんなおいしい車ないよ。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa63-syQQ)
垢版 |
2020/08/21(金) 20:02:44.47ID:nshEW8Lya
k-techのノーマルコンプリートってもう無いんじゃ?
S2のおすすめのお店は西が多いんだよねー
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fae-rawT)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:33:25.81ID:u2eJDCRk0
>>528
ASMのことは嫌いじゃないですが外注ですからね
TODAに出すようなので本当に300くらいいきそうですね


>>533
K-TECKのなくなってしまったのはf215だけだと思います


>>534
それも一つ手ですよね
DC2の時はそうしたのですがこの車はちゃんとやってもいいかなっ思ってて
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-YVyu)
垢版 |
2020/08/22(土) 05:21:21.82ID:YXjxhhPi0
需要側では特定の色(白系)と型式(後期AP1とタイプS)の人気が高い気がする。
供給側ではそこを突いて全体的に強気なプライスを付けてるように見える。

解せないのはなぜタイプSがここまで高いのかということ。
ぶっちゃけボディそのものの違いは無く、空力関係のパーツとホイール色と内装の細かな違いしかないよね。
他のグレードでも真似出来て真似しやすい内容だし、真似したくなる程の内容では必ずしも無い。
なまじタイプSだと心理的に弄りにくいのでは。却ってどうなんだろうと思う。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMdf-ZjdK)
垢版 |
2020/08/22(土) 07:18:03.69ID:S9+s9VT9M
タイプSはメーカーが最後に用意した特別パッケージ車で、現存するS2000の中では個体数が少ないグレードだから高騰しているんだろうね。
そして非事故車率も高い。
今週、R34 GT-R Mスペック Nürが2400万円で落札されたよ。
こいつはエンジンも違うが、やはりメーカーが用意した個体数が少ない特別パッケージ車は他グレードに比べて高騰する。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f79-jNQI)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:09:12.77ID:Jj9JWFDf0
タイプSはよくも悪くもあの見た目がすべて。
わかりやすい差別化。
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f79-jNQI)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:50:29.19ID:Jj9JWFDf0
NSXは魔改造CRXからはじまり、20年は関与してる我が子みたいな車だろうしな。高根沢のために必要に応じてはじめたSSMとは思い入れの深さが違いそう。それでもS2作ってくれて感謝してます。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-h1SO)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:57:34.54ID:kPCAvOYTd
>>527
横浜なら有名じゃないショップでウデいいエンジン屋の店いくつかあるよ。ホンダとかs2などにとらわれないで、直4や直6エンジンで実績のあるとこ探してみたら?だいたい60万ぐらいでやってる。探す時の注意点は、ガレージの設備。エンジン室があるか?洗浄機器が充実してるか?常にガレージ内が整理整頓されてるか?など
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fe6-rawT)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:29:46.06ID:SuhcNQVh0
>>537
ノーマルリフレッシュでもそんなに待ちなんですね
特別K-TECKにこだわりがあるわけではないので他の方が良さそうですね



>>548
なるほど。
エンジンをやる程乗り続けた車は初めてなのでショップ選びの参考になります。
過去に実績があるお店が近くにもあるのですが、まさに直6の日産系のお店なのでS2の実績多い方がいいのかなって思ってました。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f55-v7LZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:23:39.35ID:vOmFf4HA0
>>544
イベント行きたかったけど仕事の都合で無理だった。
良かったら詳しく内容を教えて欲しい!
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f54-tJr1)
垢版 |
2020/08/23(日) 11:10:23.70ID:x9dMcxPW0
>>501
子供、家持つとそうなるよね それがなければ現行NSXだってとか思うけど 人のバランス崩すから不自由でも今のままで良いや
>>502
手元に置いてある好きな映画のDVDと同じ感覚でs2000持ってる
たまに観れたら乗れたらで良い
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa63-N59K)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:04:54.67ID:bWk8nI+Aa
20周年イベントの前夜祭の上原さんのトークで、タイプSファンやS2000オーナーがガッカリした事というと…
初めの挨拶で、こんなに沢山の方にNSXを愛していただけて幸せです、と間違えてしまった事
中期型以降のソフト路線や2.2リッター化、タイプSは本当はやりたくなかったのに営業サイドにしつこく言われて仕方なくやった仕事
最後の挨拶でも、これからも僕のNSXを大切にしてもらえたら幸せ云々と間違えた事
辺りかな…まあ上原さんかなり酔っ払ってたから…
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa63-N59K)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:13:27.23ID:bWk8nI+Aa
あと当時の開発者に色々聞いた感じだと
こんな車二度と出ないとか今の車はダメだとか言うユーザーが多いけど
本音を言えば、当たり前の話として
現代のクルマにはシャシーもエンジンもトランスミッションも全ての面で全く敵わないのが現実だと異口同音に…
まあユーザーが美化しすぎてるのは確かかなあと
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-LGyF)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:34:14.21ID:hhw3j5/5d
もちろんSは好きだけどネットであんなに神格化されるほどの性能ではないと思う
スタイリングとかコンセプトとかも含めての評価なんだろうけど

ただやっぱ最低限の電子制御で無駄がない初期型は乗ってて楽しい
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa63-7iA+)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:38:13.90ID:yGogOxDba
>>554
やっぱり初期開発者メンバーから見ればAP1-100が原点にして頂点なんだよね
それ以降のものはすべてワガママで無知蒙昧なカスタマーからの理不尽で無理解な要望を拾った営業サイドからの突っつきに抗えず嫌々作った残念な車って認識
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff9b-Ssjx)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:47:37.56ID:V2oHuyA80
FRでコーナリングマシンというだけで価値がある。
文句があるならばエンジンもコンピュータも好きに弄れる訳だからな。ノーマルマンセーの人、チューンドの人、見た目だけの人と上手く棲み分けれてると思うわ。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa13-646i)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:35:48.21ID:BnujJlNra
おっと、これはAP1-100が値上がるな
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa4-s5Ld)
垢版 |
2020/08/24(月) 14:59:54.89ID:AwzMwV6K0
>>555
確かに今の技術でS2000の延長にある次期型をつくれば剛性もブレーキも足回りも当然現代のものの方が良くなるよね。
現代の法規とか規制でフォルムの継承と高回転型NAエンジンは販売できないでしょ
厚いボンネットのターボ車のS660の親分みたいな車になっちゃうでしょ
まぁそれはそれで面白そうだけどね

と言うことでもう出て来ない特別な車なんだよね。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-TUYN)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:03:29.64ID:FXz8M1kyd
スポーティな二輪車は高回転NAばかりだな
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa13-Q1ri)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:26:09.67ID:EjDSeIita
991.2GT3は9000まで回るんだっけ?
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr73-jNQI)
垢版 |
2020/08/24(月) 18:40:38.44ID:MaFUpo8Nr
レクサスの5LV8NAのこともちらっと考慮してあげてくださいw ヤマハのエンジンも悪くないよ。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa63-syQQ)
垢版 |
2020/08/24(月) 19:41:50.60ID:Z3QEATSla
別に開発者にとって特別な車かどうかなんてどうでも良いじゃん
自分にとって特別なら
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f79-jNQI)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:59:07.99ID:TXQZmxeB0
シングルプレーンはロマンだけど、某赤色のメーカーしかほぼやってねーじゃんかよw
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa13-Q1ri)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:02:08.22ID:vsh7C6g4a
立体交差で波乱は起きるか!
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-sFxQ)
垢版 |
2020/08/25(火) 05:22:10.34ID:/vq0JgIYd
>>568
うちのは5万キロ以下で車庫に眠ってるよ
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f03-Ssjx)
垢版 |
2020/08/25(火) 07:41:40.93ID:M7ynMSnE0
初期型とTYPES迷って最終型ベース買った
初期型が頂点なのは疑いないが、手入れしていないボディに曇ったスクリーン、幌が破れたままでアジアンタイヤ履いたのが道走ってて、汚らしくてイメージが悪い
20年以上経っているのだからしっかり金掛けろ
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMdf-ZjdK)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:08:50.34ID:rT/t1ExvM
街乗りだとクラッチ遅延機構の有無なんて気にするレベルではない。
そしてクローズドコースだとクラッチ遅延機構・フライホイール・触媒・VSA・回転リミットは当然対応済みだから、結果AP2の方が排気量200cc多い分余裕がある。
人それぞれ使い方が違うのだから、年式やグレードの違いでいがみ合うのはやめよーぜ。

市場価値
AP1前期<<AP1後期<Ap2<<<typeS
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr73-jNQI)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:41:43.01ID:TzvU291Cr
痔オーレってS2唯一の異端児なイメージ。
こんな乗り心地わりー車をオサレに乗ろうといっても
チグハグで売れないのは明白だよな。
誰が企画したのだろう。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 51ae-95e8)
垢版 |
2020/08/26(水) 03:34:42.96ID:YU/V7+bo0
>>603
乗り比べた結果どうだった?
自分も次はタイプS買おうかと思ってるから参考にしたい
110から200に乗り換えて次考えてます
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa85-uwGt)
垢版 |
2020/08/26(水) 10:45:07.27ID:6DZQF9z/a
>>583
すいません、エリーゼについての話はあまり記憶にないですが、S2はスーパーセブンの操縦性を目指したとは言ってました
ハンドリング担当のKさんも、こんな重い車でスーパーセブンを目指してくれと言われて頭を抱えた、みたいな話も…
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d09-Vquy)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:35:03.15ID:rmvlx8R00
S2000は女受け悪そう
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc1-xceN)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:53:39.39ID:+BhuHuAKd
ロードスターよりは良いと思います
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr51-DfGA)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:28:17.05ID:iU0nlRoxr
サーキット走行後ってやたらエンジン調子良い気がするんですが気のせいでしょうか…。高回転側が軽い感じするんです。
翌日には普通に戻っているような感じです。ECUの学習とか関係しますか。自分のはノーマルです。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 22bd-mUq2)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:52:47.36ID:FYvO0yD40
オイルだね
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8209-Vquy)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:42:43.93ID:adm3Z5S30
女受けは後期型だな
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8209-Vquy)
垢版 |
2020/08/27(木) 03:50:55.28ID:ZyOKSzpm0
タイプSの黄色が気になる
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-2iZI)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:45:28.30ID:hjkiOEsBa
700万円になります。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr51-GTr6)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:26:39.78ID:QzXNthvfr
700あったら、100できれいな箱買ってきて、ボディに200、脚に100、エンジンに200かけて仕上げるかなw
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ef1-u5JS)
垢版 |
2020/08/27(木) 10:44:21.06ID:qSAD7fzV0
>>631
>>632
やっぱ自分の車以外も同じような感じの人いるんですね。
自全域でトルクが増えた感じになったりして車体が軽く感じるというか、加速がすごくなめらかになるし、排気音も静か。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8209-Vquy)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:04:04.20ID:6kdfeQCV0
S2ならスープラの2Lでもいいかな
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2179-GTr6)
垢版 |
2020/08/28(金) 00:47:52.77ID:g9THOpCX0
ターボ用のMT自体たけーし、エンジンもM用のを積んできたらたけーし、もしでたとしても4桁万円こえてくるかもね。
トヨタがそういう数がでない=儲からないものをだすかどうかが疑問。GRみたいに全部自社ならまだありえるかもだけど。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-YPZe)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:15:23.61ID:7ciu//Fba
中古のFDでいいだろう 壊れなければアレよりいい車はない
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8688-YPZe)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:36:28.07ID:/Opp+RwT0
>>647
S2000のデフはマツダ製を使ってるのを知ってるか?ただデフは同じでもPPFは譲ってもらえなかった
そしてFDの足は純正でピロブッシュが使われている
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa85-0aHt)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:27:56.24ID:lcuyjARka
S2持ちやけどFDは欲しいなあ
あとAE86とエキシージと92のM3かNA2Rが欲しい
あ911のGT3も欲しい
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd82-0lfr)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:46:22.06ID:ZIFINcjRd
>>651
自動車の心臓部であるエンジンを
ヤマハ・スバル・BMWに作らせてるトヨタよりはマシだわな
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2179-GTr6)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:34:34.93ID:g9THOpCX0
ところでその技術があるトヨタさんはF1あれだけ長い間参戦して何勝したの?
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-YPZe)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:02:45.09ID:tKBCgsoja
>>656
ついでにs2のプロペラシャフトは日産製な
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 22bd-mUq2)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:24:13.02ID:Ty5VtEiP0
お金があったらFD3SにS2000AP1のエンジン積みたいわ
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8688-YPZe)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:26:16.16ID:/Opp+RwT0
>>661
入らないだろう
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6154-GOzA)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:48:23.72ID:6ZZkzkkY0
トヨタF1はドライバーが2流しか乗らなかったのも勝てなかった要因かも・・・
あとF1マシンはホンダだのトヨタだの言っても結局マシン作って走らせてるのは9割以上が英国人やドイツ人だから・・・
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6154-GOzA)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:50:53.27ID:6ZZkzkkY0
あとホンダのエンジンは総じて頑丈だけど
S2000は例外的にトラブル多いと思う・・・
川本社長が250ps出せと無茶言ったから
相当無理してる設計のせいだけど
実際250ps出てるかどうかは・・・
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd22-53L1)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:02:01.78ID:Z4/lxGCmd
>>664
ホンダの記念車だぞ
最初に出したAP1-100は気合い入ってる
当時のホンダなめんな
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2179-GTr6)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:39:16.42ID:g9THOpCX0
>>652
まるっきり欲しい車がいっしょすぎて自分の書き込みかとおもったぜw GT3は996あたり所望だが、どのへん?
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2179-QM+0)
垢版 |
2020/08/28(金) 23:00:48.91ID:g9THOpCX0
発売当初のベスモで黒澤琢也が14.0だしてるが、誰でもだせるタイムではなさげ。エンジンの当たり外れも正直でかいしw
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d09-ifKp)
垢版 |
2020/08/29(土) 03:33:39.21ID:9LyWnKXS0
メーターが派手なデジタルなのがエンジンの自信を感じる
0680652 (ワッチョイW ad4a-0aHt)
垢版 |
2020/08/29(土) 06:47:49.68ID:RpXeujSc0
>>666
最新のポルシェが最良のポルシェ
どうせ買えないしねw
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c119-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 07:19:46.44ID:M8tux8ig0
おまいら…
ホンダ乗りなんだろっ
圧倒的な速さ、高回転、高レスポンスを求めるなら
ttps://www.honda.co.jp/CBR1000RRR/
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd82-0lfr)
垢版 |
2020/08/29(土) 07:41:21.47ID:HwUwSjXJd
>>680
例えば、フラッグシップカーを発売した翌年にエントリーモデルが発売されたら
エントリーモデルが最良のポルシェになるの?
何か変
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr51-N5E/)
垢版 |
2020/08/29(土) 07:59:02.34ID:aPa4BtvHr
S2000の良さってスペック云々よりも
乗ってハンドル握ってワインディングロードに行くと思わずにやけてしまう車との一体感とブレーキ&ステアリング&アクセルレスポンスの良さなんだよね、なのにオープンで季節の匂いを感じて鳥のさえずりも聞こえるとか
一生手放せない。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd82-0lfr)
垢版 |
2020/08/29(土) 08:32:06.43ID:CptE/P+0d
>>684
S2000は直線路では、全く面白く無さそうですね

https://youtu.be/_SrpW184zHM
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a28c-t7zX)
垢版 |
2020/08/29(土) 08:34:20.59ID:H06GuXas0
>>683
単なるビジネストークだから額面通り受け取るものじゃないよ
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d06-qmkw)
垢版 |
2020/08/29(土) 08:44:35.85ID:w7o2zQl30
S2000てきなやつの再販はないのか???
ホンダの車いま半分くらいいらんだろ
全部廃車にして再ラインナップしてほしい
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-0lfr)
垢版 |
2020/08/29(土) 10:16:43.73ID:jF68fwyfd
>>691
今、動画観たけど外観映って無いから車高もキャンバーも解んないし、ハンドルは両手で握ってるようですが?
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 9209-ifKp)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:26:21.26ID:QBW12xLV0NIKU
タイプSはたまに見る
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 11cd-WNtJ)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:03:30.67ID:Whipt/b00NIKU
>>695
回さないならこんな動粘度いらない。特にいいオイルだとも思わない。
でも使いたいなら別にいいんじゃん。としか言えない。

真面目な人なら基油がどこでどうやって精製されてるのかまで調べるけど、そういうレベルじゃないよね君は。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 8209-ifKp)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:56:27.08ID:SS4UEFc10NIKU
86よりは少し速いだろう
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sr51-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:10:11.27ID:LJ2wNBkJrNIKU
タクミってそんなにええんか?
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW ad4a-Nunv)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:26:47.79ID:RpXeujSc0NIKU
GRオイル良いと思うがホンダ車に使う人いないよね
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8209-ifKp)
垢版 |
2020/08/30(日) 02:14:12.83ID:SBPiyt240
AP1は夜に走ってるのを見かける
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8209-ifKp)
垢版 |
2020/08/30(日) 02:49:47.53ID:SBPiyt240
初代AP2の10本スポークホイールがよかった
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr51-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 06:45:12.75ID:CMf/7zHRr
ニューテックは130℃超えると一発で油圧上がらなくなる、オイルクーラー必須のダメオイル。なんだかんだでサーキットはモチュール5W-30一択。街乗り峠位ならモービル5W-30でいい。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd82-RlcH)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:45:58.96ID:9kvpq2ESd
>>708
俺の評価はその真逆だ。モチュールが2004年ぐらいのマイナーチェンジでダメオイルになってしまい代わりを探して行き着いたのがニューテック
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM65-gqII)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:51:20.41ID:EzXPdxJCM
いやあ、初期型はやっぱダメだろ。オイル減るくらいは大した問題じゃないけど、リアのスタビ硬すぎて96インテみたいにスピンしてるようじゃダメ。開発者の思いが込められてるのが初期型ってのは聞こえは良いけど、ぶっちゃけ、その出来がアレなら言う資格無いと思う。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c141-fAXI)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:51:44.92ID:Q2ROW2Zq0
>>706
俺も同じ
AP1後期のホイールがかっこいいとおもって新品購入したんだけど、今になって
10本スポークの力強いデザインの方が合ってたなって後悔してる
最近は良い出物がないかオクをチェックしてるよ
純正MDオーディオも変えたいんだけど、社外品は派手すぎるのばっかりでイマ
イチなんだよね
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4d-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:29:00.41ID:5eDWwleoM
>>714
スピンする奴は下手くそ。
個体の癖や、バランスを理解していないだけ。
しっかりサーキットで訓練すれば慣れるし
理解も出来る。
結論、踏んでいけない奴が悪い。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad4a-0aHt)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:58:40.10ID:i5yJRHCV0
717が華麗な車載動画を上げてくれるスレと聞いて
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF85-0aHt)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:22:11.42ID:IH1rAtS5F
ノーマルホイールは純正BBSが至高
ただリアのビックローター系が付けられないのが難点
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d18-fAXI)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:23:42.95ID:rrzbLKZW0
>>716
10本スポークホイール手放したことを後悔してますw
シンプルなデザインでMP3再生できてオーディオコントロール機能をフルに活かせる
ものがあったら即買いなんですが、なかなかこれといったものが見つかりませんね
オーディオ今なに付けてますか?
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa85-vC/X)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:46:59.88ID:9Uyh2K2Ya
>>723
カロッツェリア好きなので、S2000に乗り換えてから今3機種目

・DEH-P919(前車から引き継ぎ)
・DEH--970(919では先に付けたサイバーナビがオーディオ入力できなかったため代替え ボリュームが干渉してリッド閉まらずw)
・AVIC-VH0999 + WSエンジニアリングの2DINキット(現状)

当初からガレイラのキット繋いでたので、オーディオコントロールは全て使えますよ
オーディオコントロールでソース切り替え、長押しでオーディオOFF
ミュートはリモコンに設定無いので、アッテネータを割り当ててます
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1155-gqII)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:55:25.06ID:Jhx04ubi0
サーキットで訓練前提なんてもの、まともな車の訳がないだろう。

S2000を毎日10年乗ってきた自分の感想は以下って感じで垂れ流す。

AP1-100〜120 毎日ではなく、週末や別の足車ありで所有したい方向け。ピーキー?なリアのスタビやらを取り替えればマシになる。一番安いし、とりあえず9000回るエンジン。ノーマルでは乗らねーよって人向け。

AP1-130 毎日s2000乗りたいし、9000回るえんじんほしいし、後期ボディが欲しい欲張り向け。初期のネガは全部潰れてるから、異音とかそういう問題は一切ない。ただし高い。ピーキー好きなら初期のスタビに変えろ。貴重だからオススメしないし、ノーマルで乗りたい人向け。

タイプs以外のAP2 9000まわんないs2000
毎日乗りたい人、AP1乗っててアレはおかしいってか感じた人が乗る。多分普通に良いスポーツカーだと思う。AP1乗りなら、みんな一度は乗ってみたくなると思う進化先。
コレを選ぶ人は紳士な人だ。ノーマルで乗るべき。

TYPES ド派手な見た目だけど、多分普通にいいクルマ。
一番高く、マニア向け。過激な9000回るオープンカーの
意外な着地点。これは弄る意味がない。いじったらTYPESの意味がない。

可変ギアレシオステアのやつ-実は一番日常で面白いかもしれない。乗った1日目は違和感あったが、慣れると楽で手放せないと言う声しか聞かない。割安なダークホース。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1155-gqII)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:04:52.93ID:Jhx04ubi0
あと、よくガンさんの動画で初期S2000走りを例に出して初期脚が開発者の理想ってあるけど、ちゃんと動画見るとガンさんあの足回りがイイとは全く言ってないし、むしろ、「怖いとこあるけど、まだ時間かるから直せ」と言ってることはちゃんとS2000乗りは知っておくべき。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d18-fAXI)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:11:20.74ID:rrzbLKZW0
>>724
>>725
右チャンネルの音が時々出なくなるのでそろそろ換えどきかな〜、と
MD、CDじゃさすがに曲数少なすぎだし、かといって今さらチェンジャー装着はち
ょっと
コントロールボタンがほんとに良くできてるのでなかなか社外品に踏み切れませんw
ガレイラ使ってもCHボタンでラジオ選局とか曲の選曲できます?
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02e4-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:59:39.76ID:5Yyvchjk0
>>721
2コーナーの立ち上がり頑張れ。
S字はリズムをつかんで2個目のコーナーがきついからそれを意識して。
逆バンクはダンロップの侵入を意識して立ち上がること
デグナーは慣れ。2個目の脱出速度、立ち上がりを優先して。

この辺迄出来たらソコソコでるよ
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-RDlf)
垢版 |
2020/08/31(月) 01:20:57.48ID:y+fHey1ta
Sって素と全くタイム差なくてベスモが困ってたやつか
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c6a4-MWL5)
垢版 |
2020/08/31(月) 07:31:54.61ID:oSC/cPR/0
>>726
まぁこれから買いたい人向けの話なら聞けるけど。
吸排気、ホイール、フルバケ辺りは他車を見ちゃうと換えたくなる。
ホイール換えると車高が気になる。
車高下げるとアーム類とロールセンターの適正化をしたくなる。
後期は触媒、クラッチ遅延対策、ECU
サーキット走りたくなるとオイルパンや車高調、LSD、水温油温対策、ボディ補強とかきりがない。
走行距離が伸びてきてまだ乗りたいならブッシュ類、エンジンOHとか
手を入れたら答えてくれるから自分好みに弄るのが楽しい車だよ。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c119-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 07:32:50.48ID:2wPPS/On0
身体の右は日差しで暑い
左足は駆動系等々で熱い
誰か解決策を…
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02e4-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 07:34:53.35ID:5Yyvchjk0
>>736
俺と一緒で足車買ったら?
まぁ夏はもうチョット乗るのきついレベルの暑さや罠。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ef1-u5JS)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:09:41.84ID:OANTvpSq0
先月S2を購入して、マフラーが純正だったので今度交換しようと思うのですが。
候補としてHKSのSSMかASMのマフラーのどちらかにしようと検討してます。

ユーチューブで比較しようもASMの方はトンネル内で爆走してるやつばかりで普通の走行音がSSMと比較できません。

実際につけてる人の感想が聞きたいです。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d06-qmkw)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:02:36.92ID:+o0e7E+j0
これからさきどんどんパーツは無くなるし
故障も多くなるし
売却値段も上がってきたし
あと三年ぐらい様子をみながら放出だな

そして新車のフェアレディZの400馬力mtを買うかな
ホンダが好きなんだが今更s660 なんかのれないし
シビックタイプアールはオシャレじゃない
ホンダよ、s2000 の後継のちょうどいい何かを出さないのか
レジェンドとかアコードとかクラリティとかインサイトとか
そんな売れもしない車は諦めよう。そうしよう
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 22bd-mUq2)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:12:28.96ID:jLG6UUnD0
AP1-100の相場だけ見ても去年より50万くらい上がってるからね
そろそろ部品調達用に買う人も出てくる時期か
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ef1-u5JS)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:25:07.69ID:OANTvpSq0
>>741
>>742
ありがとうございます。
ASMにしようかなぁ。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02e4-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:21:28.06ID:5Yyvchjk0
>>744
タイムに影響が大きいのはこれに加えてスプーン2個目だけど
あそこは滑り出して何にも慌てない
コントロールが出来るようになってからでいいし
タイムが出だして調子乗ってるとよく事故するコーナー。
プロでも多い。

だからそこは無理せず行くことを薦めるよ。
正直後半セクションはハイパワー車が稼ぐ部分だから。

コース全体の傾斜を意識する事と
ちゃんとストレートで速度を出せる脱出を意識することで
30秒くらいなら
冬場に足、羽、ブレーキパッド、ホイールタイヤで十分だから。

これくらいの仕様で30秒を壁に感じる世界なら…
スプーン2個目と130Rで稼ごうなんて絶対考えちゃだめだからね!
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8240-onFQ)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:14:11.46ID:EIUQ/8YD0
>>748
音や味は人それぞれ好みが違うからねフェラーリの様な乾いた高音質が良い音と思う人もいればV8の湿ったドロドロ低音が好きな人も居る。

ただ自分のマシンの音が最高、良い音と思っても他人からしたら、煩いただの雑音にしか思えないモノだと昔、島田紳助が言ってて妙に納得したw
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fe88-50xw)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:21:55.67ID:541Cuqq50
>>740
同じくHKSのSSMかASMとで迷って、ネットで聴き比べても分からなくて困ってたけど、
実車で聞き比べたら音色で即SSMに軍配が上がった。
ASM、割れ気味というか、少しワイルドな音がするんだよなぁ。
SSMは澄んでて心地よく正しく快音だった。
経年劣化するかも知れないけど、何せ半値以下だしね。
ちなみにAP2。
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae5e-xiBb)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:42:05.72ID:rUUOTnwb0
アミューズのフロントエアロってバンパー丸ごと交換するタイプですか、
それとも↓の画像の黒いスポイラー部だけ交換するタイプなんでしょうか。
https://www.webamuse.co.jp/products/honda/s2000_14/images/ph03.jpg

もしスポイラー部だけ交換するタイプだとしたらAP1だとどんな感じになるか画像持ってない?
ちなみにAP1購入予定です。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5c0-ktT2)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:59:14.62ID:ORuieqlO0
>>768
分解されて、自動車部品として売られていくのでは?
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 06:21:24.07ID:MQTtiXJ2r
>>771
チョット動いて車載した後、バッテリー切られたら終了だろ。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfa4-zPgg)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:33:40.45ID:rXQUP/sG0
>>776
高級とかの問題じゃなくて盗む側が判断してとって行くからS2000が盗まれたって事は彼等からしたらリスク負ってでも盗む価値があるモノって事なんだよ。
ハイエースを縦長の自宅駐車場で前に2台他の車を停めててもご丁寧に一番奥のハイエースだけ持っていかれた人もいるからね。
一つの仕事と考えると万全の体制で挑むでしょ特に現場仕事は
ランクル、ハイエース、スポ車は全国でちょくちょく盗難の話を聞くから盗まれたくない人は対策が必要なんだよ。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ff1-/bLk)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:42:01.12ID:R2T/R98S0
>>782
目をつけられたらおしまい。
運が悪かったと思うしかない。

コロナと一緒で全体の10%にも満たない事案をさも大げさにグダグダ騒ぐやつw
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c73a-biH0)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:53:23.38ID:Xl1K5SLU0
まあ一番の対策は自分のブログに車の写真を載せたりしないこと、と聞いたこともありますね。
大体、どこ辺りにあるのかそれでバレますし、ブログに「○日から旅行行きます」とか書いたら
盗みに来てくださいって言ってるようなもんだとか
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ff1-/bLk)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:09:59.05ID:R2T/R98S0
>>785
はいはいあー言えばこーいうw
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 27c0-UvsC)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:13:56.44ID:8/2EnsoE0
>>790
ショッピングモールで見知らぬ未成年に滅多刺しにされる事件起こったばかりどしねー
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7b-UvsC)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:24:04.07ID:l5V5zoFhd
>>799
低回転に落ちてるのにシフトダウンせずにアクセル踏んでエンジン音カリカリ言うやつ
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-7b63)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:28:32.88ID:W0j1qE1Rr
そのへん前期と後期で違うかもね。電スロのモニターみてるとアクセルと実開度がけっこう違うことがよくわかる。低回転でノッキングはあるけどカリカリは意識したことないな。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:03:59.05ID:qTov8hQ0a
>>804
s2はr34とかs15FD80ほどは上がらないと思う
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ff1-/bLk)
垢版 |
2020/09/04(金) 06:04:49.32ID:ruprqyuQ0
>>807
それが商売の基本。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H7b-ZSLv)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:16:02.56ID:HgZvrPcyH
つい3年前までは2リットルが100万〜150万で買えたのに
いつのまにやら250万になってんすけどぉぉぉぉーーーー
アメリカの右ハンドルマニアが、手ぐすね引いてまってるからかぁー
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8b-5D5O)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:20:58.52ID:46uuYPXCa
当時は子供に手と金がかかって欲しくても買えなかった人たちが
子供も手を離れて奥さんとも離婚して余裕が出来て買い求めてる
もう10年もすれば亡くなったりスポーツカーに乗れない歳になるから、そうしたら安くなるかも
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 877b-gAZ8)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:51:46.69ID:ICL/ahbf0
そう?
最近、若者オーナーがとても増えた気がするけど

収入が良い人は結構良いし、親の財産引き継げる人もいるし、
低金利でローン組めるから、いまの若者はラッキーだよ

大多数の若者は買えなくても、400万くらいなら買える層で奪い合いじゃないかな
守りに入っているおっさんの方が、世間体もあるし、財布の紐が固いよ
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM3f-ZSLv)
垢版 |
2020/09/04(金) 14:50:29.49ID:KHlAFm1PM
そもそも家族持ちは2シーターは無理だよね
個人二台もちしたとしてもさ、えっ!?あんた、子供とわたしを置いてどこいくつもりなの?????
ってなって乗る暇がない。

会社に2シーターでいけるなら大丈夫だけど、S2000で通勤するにはちょっと浮かれすぎっていうか
会社の駐車場にとめておくと具合が悪かったり
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf88-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:11:43.16ID:Kd7ahpfm0
>>820
会社なんて2シーターで爆音マフラーからアフターファイヤーかまして爆速しながら出勤しないとやってられない
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ff1-/bLk)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:48:08.52ID:ruprqyuQ0
>>822
氷河期なんてイキリだけのクズしかいねぇんだもんw
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c754-ZCa8)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:23:26.35ID:O7Kdc0MY0
>>737
ミラジーノがちょうど良いやと思って探してる
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 877b-JFwp)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:26:44.11ID:h/nxCeLI0
>>820
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c779-7b63)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:40:55.22ID:QvES2lGM0
>>831
うちは嫁が目を覚ます前に帰らないといろいろ面倒くさい。
8時は裏山鹿。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8b-SG2B)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:41:34.23ID:7Y+IBidqa
>>826
GMと提携を強化したから、ホンダのFR車が出やすくなったと思います。
例えば、カマロと共同開発してS2000後継車、キャデラックと共同開発してレジェンド後継車が出る可能性があります。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H3f-ZSLv)
垢版 |
2020/09/05(土) 11:56:26.21ID:/XDHLDbjH
カマロと共同開発はええなぁ
しかしカマロ相手だと全部あっち側になりそう

日本車だけシビックのエンジンぶっこむか?
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fe4-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:15:17.79ID:dznU+xDz0
>>760
車載上げたよ。
明日中には消すよ。

ttps://up1.karinto.in/uploader/download/1599293333.mp4
ap1

スマンが2L時代で30秒あたりの動画これしか見当たらんかった…
めっちゃ突っ込みどころあるけど…前半のライン取りそこまで悪くない
けど…デグ2速度落としすぎだね。
まぁ参考になるかどうかは当人に任せるわ
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c779-vnqX)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:29:49.17ID:dHDg4aZY0
>>842
再生されぬ。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM2b-Jw44)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:00:20.98ID:5qiE3qV2M
窃盗団は基本的に短時間で盗める車を選ぶからね
あいつらは何か一つでもセキュリティを付けていると他にもあるのではと勘ぐり手を出し難くなるから、ココセコムとかの追跡系ではなく、アラームやハンドルロック、タイヤロックを付けて盗難されるリスクを減らす対策をした方がいいよ
自分は過去に盗難された事があるから、S2には専門店でしか購入&取り付けできないそこそこ高額のセキュリティをインストールしているし、その他のセキュリティも併用して対策している
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9b-4aF7)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:01:29.17ID:4E5ajPoUa
そうだ、ガレージ、買おう
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM3f-6bPJ)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:50:32.34ID:xqZm6OguM
>>854
>塀やフェンスを設置して敷地内を囲う構造のことを“クローズド外構”、反対にそれらを設置しない外構を“オープン外構”と言います。
https://www.homes.co.jp/cont/buy_kodate/buy_kodate_00275/

オープン外構=車庫ではない
大丈夫かお前
ガイジか?バカか?チンカスか?
死ねよハゲクズゴミヘタレw
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H5b-ZSLv)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:34:53.90ID:wf5DF7e7H
車はともかくさ、バイクなんか狙われたら終わり
絶対盗むんだ!!って犯罪者グループに目をつけられたら終わりなんよ

これと同じで女の子も頭のおかしい男のストーカーに狙われたら終わり
スーパーでバイトしてて笑顔でいらっしゃませーとかいっただけで勘違い男のストーカーが始まって
いきなり路上で刺されたり、家に押し込んできたら終わり

S2000で初めて不特定の相手からの悪意にビビってるようだけど
若い女の子ってだけで世の中は痴漢やストーカー、強姦魔の被害を悪意を向けられているんだ
痴漢やストーカーや強姦魔の被害に比べたらS2000の盗難被害なんて極小数、比べ物にならない
世の中怖いんだよ。いまさら盗難被害でビビってるんじゃないよ
0858842 (ワッチョイ 5fe4-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:31.90ID:VpcuHu3b0
削除した。

>>849
前半で特に大事なのは2コーナー立ち上がり。
ココの脱出でS字の速度レンジが決まってくるから特に意識してちょ。

>>851
わかる事答えたいことなら答えるけど…
やだ教えないってことは答えないよw
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fe4-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:09:59.22ID:VpcuHu3b0
>>843
俺のも一度イカリングで通したよ。
光軸取れたらまぁ特に問題なかったよ。
と過去言われたけど今純正の為しらぬ。が
特にその辺は規制変わってないから行けるかと思う。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df62-SU7Y)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:43:27.20ID:LkyGqTdA0
>>858
ファイナルはAP1純正?
デグ1とスプーン1が4速進入なのは加速区間短いからステアリングとペダル操作優先の結果?
そこの2つは3速に落として入ってるんだけど俺の進入速度が遅いだけなのかな

あと以前のスレで自分の動画あげた時に
2コーナー立ち上がりは縁石跨ぐくらいガッツリ乗って膨らんででも速度優先と言われたけど、
>>842の動画は控え目に感じるのね。
ガッツリ乗ってみたことある?
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fe4-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:43:18.59ID:VpcuHu3b0
>>861
ファイナルは、ミッションファイナルAP2
デグ1この時確か、落とすと速度落ちすぎるから4速のままだったはず
スプーンは仰る通り操作の優先でこうしてた。スプーン昔から苦手なのよw

で、2コーナーの立ち上がりイン側の縁石がっつりまたぐ?
やったことはあるけど…
今となってはそんなの必要ないと思う。
イン側は最後の緑の部分にタイヤをかすめて立ち上がることが
個人的には最終的に決まったらライン。
縁石はチョットだけ乗る位だよ。
それに2コーナーのイン側は
気付いてない人多いってか忘れてるのか
壁までかなり近いから…
そこを無理にインに寄って行く事はあまり薦めないなぁ…

まぁS2位のパワーだとそれほどテールスライドしないけど
ハイパワーだとそういうライン取り危険だからね…
やるのであれば…あそこで回りかけたり危ないと思ったらアウト側に逃げる意識持ってね…

あと速い車の車載でライン取り勉強するなら
tubeに上がってるジェイズのやつに乗った土屋さんの鈴鹿の動画は勉強になるよ。
知ってるだろうけどお節介ついでにw
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df62-SU7Y)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:13:55.95ID:LkyGqTdA0
>>862
ミッションファイナルAP2の方がストレートで5速使い切れてコーナーも絶望的に合わないというわけではないから良い感じだね

ああごめん、2コーナー立ち上がりの縁石はアウト側の話ね
ギザギザまで乗ればもっとアクセル開けられて速度は乗るだろうけど、
ダメージ来そうだしやりすぎて距離のロスしてそうとか
いっそギザギザ越えて緑まで行っちゃった方がかえって良いのかとか
考えて走ろうと思ってたらコロナで走行会中止になっちゃってねorz
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fe4-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:51:00.16ID:VpcuHu3b0
スマソ解釈間違ったね…
アウト側は割としっかり乗るね。
今は縁石さらに段差減ってるからまたいでも全然大丈夫と思うけど
それほどメリット無いよ。
でもタイヤ1本〜1.5程度は確実に乗る。乗らないのは減速しすぎ。

コメントはこれくらいにしとくね。
まぁ一杯走って一杯記録して、そこからいろいろ考えるのがいいと思うよ〜ノシ
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM1b-IFGL)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:41:44.57ID:jCh7n7G7M
鈴鹿サーキット、どういう枠で走るかだったように思うよ。

各ショップの走行会なら
ショップの規定によるはずだし
鈴鹿サーキットのチャレンジクラブなら
何年か前にリア4点でokになったよ。
昔は前方にないと駄目だったけど。

ま、確証ないんで走るなら
SMSCに問い合わせるのがか確実。
ほな!
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:32:49.06ID:zYZ3rHDqM
>>873
折角鈴鹿まで行って、それじゃ
オモロないやろ。

近場のミニサーキットで練習して鈴鹿アクセル全開できた方が楽しい。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-7b63)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:42:14.90ID:CO+t3Hq9r
鈴鹿は路面の舗装がよすぎてグリップ感が別物なんだよなー。モテギほどスピード感がないわけじゃないから楽しいけど。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fe4-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:16:44.40ID:je4zSKa30
>>866
鈴鹿の動画載せたけど…
無理に走らなくていいと思うよ…
今になっては溶接ロールバーとかヤメトキャよかったという気持ちあるし…
俺のS2000今ホントの盆栽になってるもん
だからロールバーはしっかり考えてね。
他のサーキットでも楽しいところはいっぱいあるしね。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:37:23.94ID:qwD+TMY+r
>>881
筑波1000と本庄だけで
いきなり鈴鹿本コースは経験値的に危険。

1000も本庄もそ殆どストップアンドゴーで2速メインの3速チョット低速サーキットだし。

数度筑波2000と、富士本コース走って経験積んだ方が良いと思いますよ。
2000のダンロップ上手く走れないと4速云々の前に鈴鹿のS字で逝っちゃったりします。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f2a-XrX+)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:38:03.03ID:aSP3eGRo0
ショップの走行会で何度か国際コースを走っているよ。フルノーマル。
車を壊したくなかったら、

1. ポルシェやフェラーリみたいな高級車が参加するような走行会にする。
2. ヘアピンとシケイン以外は、絶対に前荷重にしない。

というのが大切。間違っても板金屋の兄ちゃんがいるような走行会は参加
しない。物、盗まれたりするし。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8b-5D5O)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:55:15.02ID:MUTa3YkBa
ポルシェやフェラーリみたいな車にとっては
S2000みたいにストレートが遅くてインフィールドで速い車と一緒に走るのは
とっても走りにくいんだってね
お互い様なんだけど…
軽い車でインフィールドでそういう車を突っついて
高い車乗ってる奴なんてヘタクソだとか腕は俺が上だとか悦に入る人が一番タチ悪い
腕が云々ではなく車の特性でタイム稼ぐ場所が違うだけなのに
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM1b-iJIX)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:46:28.94ID:vVYjpdBlM
>>887
スプーンから、スタート地点までで詰めても避けてくれないのは堪らんかったけどな〜。
まぁお互い様なのは確か

車内で叫んで降りたらまぁしやーねーか
で終わらせる。

こっちも後ろに来たら避ける。をいつもしておかないと、
GT2にセクター1でクソ煽られた
ってかあっちゆーまに迫られて
避けるポイントがダンロップまでなかったのが実情。

それなりのペースだったし
そんな勢いで迫られたことなかったから車見に行ったら
スリックでワロタ。
ま、そんなこともあるからね〜
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fbd-EdSN)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:00:20.01ID:jnxZeync0
100が最高傑作って開発者が言ってるからね
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 679d-n8ne)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:49:01.92ID:pTlbKtnK0
予算に合わせて好きなの選ぶよろし

AP1-100「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
AP1-110「ここ10年で最高」
AP1-120「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」
AP1-130「100年に1度の出来、近年にない良い出来」
AP1-135「香りが強く中々の出来栄え」
AP1-200「昨年同様良い出来栄え」
AP2-100「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
AP2-110「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
AP2-TypeS「50年に1度の出来栄え」
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d55-8+k7)
垢版 |
2020/09/09(水) 07:44:41.75ID:xZwFkBMR0
だから、毎日乗らないなら安い最高傑作wで十分だって。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Srbd-b6S1)
垢版 |
2020/09/09(水) 09:09:12.84ID:PNSRxxfSr0909
そうやって脳内で比べるのも楽しいけど基本的に速い乗り手が乗ってるS2000がはやい。ノーマルでサーキットなんて走るやついないから。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 5d54-7t7K)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:53:09.61ID:3I4BaAcP00909
>>895
うちで採れるミカンがそれだわ
毎年昨年を上回る出来 と親戚に配ってる
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Srbd-b6S1)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:02:24.08ID:PNSRxxfSr0909
タイヤサイズっていうからてっきり255の17インチか265の18インチかって話かとおもったけど、全然違ってた。
タイムはもちろん255だけど、乗り味は225が一番好き。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 594a-vU9U)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:10:02.13ID:rH239OjQ0
Vtec落としながら乗るのが流行ってるのか
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eaba-Kage)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:19:58.89ID:XUjLAI+i0
9000rpmとか250馬力とかオープンとか、そんなのは乗った事ない奴向けだろうね

S2000の特徴はソリッド感とレスポンスだからな
まさにカミソリ
けどこんなの熱く語っても自分で走らせるまでわからないからな

AP1120乗りの俺のイメージ
初期型100はやりすぎ
後期で丁度良い塩梅
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-gHay)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:46:57.83ID:2RZsw2kLa
>>926
高回転エンジンの需要は確実にあるからね
今年川崎が二度と出ないと思われていた4気筒250エンジンを復活させた
4輪もまさかの高回転NAエンジンの復活があるかもしれん
高回転エンジンはやっぱり楽しい

>>929
自分がまさしくS2000乗り続ける最大の要因はオープンだからである
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-lgQG)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:53:44.25ID:kYlpI/HNd
できる事できない事できなかった事ってのは有るだろうけど最初期モデルが一番造り手の思想が色濃く反映されてると思う
マイナーチェンジを繰り返すごとに様々な意見に迎合し角が取れ万民化すると同時にフォーカスがぼやけてくると思ってる
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-vU9U)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:40:44.73ID:wKpJM8Vja
ごちゃごちゃ言うより乗ればいいのに
といっては失礼だけどap1もap2も乗ったけどどちらも楽しいけどね
原理原則主義者の考えはしらん
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d79-b6S1)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:42:30.17ID:9cRqbLbu0
細かい足の仕様なんてどうでもいい。
そもそも当時の新車装着タイヤをいまさらはいて走るのか?
まだ現役で走る車なんだからもっと新鮮な話題が欲しいぜ。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d55-8+k7)
垢版 |
2020/09/11(金) 07:45:51.51ID:zIV8a9lM0
とりあえずブッシュ交換は殆ど体感できなかったことだけは伝えておく。
タイヤとショックを新しいのに変える方が全然変わる。
予算の優先順位つける人は、ブッシュ交換なんてエンジンオーバーホールの後でもいいと思う
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-0Qic)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:01:27.24ID:hIkxwRUld
>>940
そのブッシュ交換した悪魔のZは何十年くらい無交換だったの?
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF0a-stgU)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:36:59.10ID:tTjveuwKF
>>907

ダークカーディナルレッド(ジオーレ)にタン(ベージュ?)色。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd5a-AQzB)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:17:00.61ID:XLvOQ1dR0
>>928
ノーマルなら8000回転あたりからトルク落ち込むけどそこでシフトアップするより
9000回転ギリギリまで引っ張ったほうが車軸トルクが強くて加速するよ。

こんな稀代の内燃機関車乗っててトルク増幅率を考慮してないはずはないよな?
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:19:15.55ID:TGtWN10or
>>963
動画見てる限り、運転技術もクソだがイキリ過ぎ等、性格上の問題の方が大きい。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 594a-vU9U)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:20:51.48ID:+1Qu4Oeb0
s2のVSAって完全OFFにならないよね
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d79-b6S1)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:09:05.20ID:RgWkbKii0
ほんとAP1でハイドロに弱いタイヤはいて大雨の中移動するのは慣れない。雨の日は基本乗らないのだが、帰り道とか仕方ない。まっすぐでも普通にこわい。雨はしたたるし、大型の飛ばした水ははいってくるし、最悪だ。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 392b-L6X/)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:19:15.85ID:pt2SlxpT0
お前が書き込んでるその箱でググればすぐ出てくるんだからちょっとは調べろよ…
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-7eEA)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:18:11.47ID:bLNTpH05a
普通に1年働いてれば300万は貯まってるだろ。買わない買えない理由ばかり探すなよ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea88-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:40:44.76ID:g/FEJMho0
しかし高くなったものだな。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 66f1-Tbdt)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:18:05.67ID:BbWtdWGE0
二年前に買ったAP2だが、同条件で検索すると+50万は値上がりしてる。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d55-eN0C)
垢版 |
2020/09/13(日) 02:00:27.18ID:q0PMRv/z0
ブッシュは10万キロ13年目で変えたんだが、30年くらい経たないと変化は感じないくらいなものなんだな。

S2000どの年式も値段高くみえるし、4万キロ台は新車のような値段だ。10年で100万ちょい上がってるけど、消費税もあがったし、10年コンディション維持する費用が乗っかってると思ったら割と普通。
代わりのない仕様の車だし、好きな人しか買わないから安くする理由もない。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 66f1-Tbdt)
垢版 |
2020/09/13(日) 07:58:01.15ID:Eo6nUU6Q0
>>989
ブッシュは20年20万キロとかそんくらいの感覚で大丈夫だと思う。
そう思うのは、前にDC2でトレーリングアームのブッシュが切れかけてたからついでにフルブッシュ打ち替えした。(15年落ち15万キロで)
車高調も新調したからキビキビ走るようになった。

でも、その後12万キロ位走って車高調だけ新品に交換したら、ブッシュ同時交換時ほどではないけど走りはしっかりしてた。
普通に街乗りでトレーリングアームのブッシュみたいに切れやすいブッシュでもついていなけりゃ
最低でも20年20万キロとか車高調交換2,3回に一回の交換で良いんじゃないかと思った。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5f0-rIXp)
垢版 |
2020/09/13(日) 10:33:32.08ID:gKOKPZrp0
s2000の純正マフラーって23キロもありますよね?あれは意図的に重量バランスのためにあえて重くしてるんでしょうかね
どこかのブログで内部の作りがすごいってあったなぁ
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-f3UJ)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:53:23.99ID:cCqsVOSba
DC2やEK9が販売してた頃の無限マフラーはツインループ形状になってて、だいぶ拘って設計されてると聞いた

外観上は、その形状とおなじループ状態なので、純正でもその性能が推察される
最終型のオーバルのテールが気に入ってるし、外してまじまじと見たことはないけどね
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8aba-Kage)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:01:59.64ID:OWlEaXD40
マフラーの現物を見ればわかると思うけどS2のマフラーって短いんだよ
フロントミッドだし2シーターだしな
だから消音効果を上げるために二本出しや他車種より隔壁を多くして擬似的に管長を稼いだ結果重くなったってのもあるかもしれんな
まぁそれにしても23kgは重すぎかw
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-rIXp)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:09:48.72ID:2oTqXrp5a
>>997
いえいえ
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-rIXp)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:17:06.35ID:2oTqXrp5a
皆さんの考える一番甲高い?音が出るマフラーって何だとおもいますか?
無限は重低音というか篭り音になるらしいですね

やっぱりチタンになるのでしょうか?amuseさんとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 1時間 54分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況