X



新車販売台数ランキング総合スレ 193
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 933d-znI8)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:13:56.05ID:anFPrYu80NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に本文欄1行目に追加するとワッチョイ表示になります

自動車(登録車)の販売台数や売上げ、更に各社の業績などについて語りましょう。

特定メーカー・個人の叩き、擁護のための無視及びステマ・販促活動ばかり行うと、世間から相手にされなくなりますので、方向転換しましょう。

■自販連 新車乗用車販売台数 月別ランキング
http://www.jada.or.jp/data/month/m-brand-ranking
特定

※前スレ
新車販売台数ランキング総合スレ 192
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592103122/
新車販売台数ランキング総合スレ 189
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1588933392/
新車販売台数ランキング総合スレ 190
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1590156741/
新車販売台数ランキング総合スレ 191
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1591240748/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaa-GCTJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:19:08.40ID:0dZCZfzEd
ゲハとかもそうなんだけど、
どちらかが神でどちらかが糞
にしたがるのは何故なんだぜ

欲しいほう買えば良いし、なんならどちらも買っても良いんだよ

今は日産が「どちら」にもなれない子になってきてるのが残念
シエンタフリード対抗のキューブePower出さねえかなぉぃ
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfe8-vyiZ)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:28:04.18ID:SXlsbQ+p0
>>127
用途とボディサイズにあわせて買えば良いだけだからな。
コンパクトでも広く四人乗りたければシエンタやフィットでもいい。
コンパクトはセカンドカーとして一人乗りがメインならヤリスでもいい。

こないだ四歳児がスケボーでスッパマンみたいに滑って車突っ込んで運転手が逮捕されたの見ると個人的には最低限パノラミックとクリアランスソナー無いとミニバンやSUVは乗りたくないと改めて思った。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-IHOh)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:00:11.75ID:HT/unlz2d
>>129
e-POORな 以後間違えないように
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb55-CvC8)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:18:15.17ID:3QiORhvj0
>>131
営業車ってフィットの事?
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fae-T3Uv)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:30:36.81ID:FjY/KP0M0
結局ヤツはまだ居るんじゃね?

正直フィット4はそれより格下のパッソとブーン位に見えてしまう
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5354-ugmL)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:20:26.33ID:VdQVDJ6i0
>>138
20年前、オートマなのに当時のMTより燃費数値の良かった初代フィットは、MTアレルギーの経営者からも歓迎され営業車に大量採用、営業車の代名詞だったサニーを駆逐した
 
今はノートの大幅値引きで、日産の営業車も盛り返し、フィットの営業車は暫減傾向だな
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb6-g+fR)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:30:20.41ID:trcZdkYwM
>>126
普通な奴はトヨタ買うよホンダはこじらせた奴か頭の弱い奴が買う
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb6-g+fR)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:32:27.28ID:trcZdkYwM
>>135
ホンダは営業には使えないタクシーにも使えないだってポンコツだもの
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb6-g+fR)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:33:55.26ID:trcZdkYwM
>>145
そしてジャダーで憤死
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM96-iR9h)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:58:58.09ID:0HRtBPFjM
6月の中国新車販売、トヨタ2割増 ホンダは5カ月連続前年割れ
日経 2020/7/3 15:43

トヨタ〜 前年比22.8%増の17万2900台 3ヶ月連続前年増 過去最高
ホンダ〜 前年比 4.1%減の14万2363台 5カ月連続前年減
中国市場全体〜 前年比11%増の228万台 3ヶ月連続前年増 (中国汽車工業協会発表)
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM96-iR9h)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:43:00.66ID:QskN8bMrM
ホンダ四輪「登録車」新車販売シェア推移

(2009年)15.2% → (2014年)13.6% → (2018年)11.3% → (2019年)10.9% → (2020年1〜6月)10.8%

10年間で見事な落ちようだな( ´艸`)  15.2% → 10.8% 

(ソース:マークラインズ&自販連)
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb6-CvC8)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:58:33.31ID:SBJLtsvcM
>>152
海岸に打ち上げられてた死んだウミガメの顔
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb6-CvC8)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:52:13.32ID:t0joMfKLM
フィットはあの見た目じゃ売れない
MCで絶対顔がコロッと変わるのは間違いない
初期型の不人気車買っちゃった人は御愁傷様
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf55-r/6A)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:39:20.50ID:QmBHYRn50
>>158
プラットホームとエンジンを新しく立ち上げてMTも設定し四駆はダブルウィッシュボーン。
GRもあるしヤリスクロスも発売。

一方フィット4はフィット3のプラットホームを使い回しエンジンもインサイトの小型版
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bcb-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:37:36.61ID:W6MY9mn90
>>161
しょうがないよ韓国デザイナーだもん。センスあると思う?
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a30-+upQ)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:51:09.19ID:gK3Zk62X0
いわゆる「プリウスショック」に一番やられたのは、
クリーンディーゼル詐欺に追い込まれた欧州メーカーより、
馬鹿正直にHVで対抗しようとしてポンコツを連発して非を認めず評判を落としたホンダなのかもw
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-IHOh)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:08:42.06ID:HlrIxdoFd
だからライズ、ヤリス、カローラ、フィットの順だよ
ノートは月末数日の自社登録で11位→6位に跳ね上がってるだけだから騙されないように
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM96-iR9h)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:18:52.22ID:V0/Y7JwXM
また、他社は差をつけられたな
https://kuruma-news.jp/post/271736

ペダル踏み間違い事故9割減もあり得る? トヨタの防止システムが画期的な訳とは
2020.07.04 国沢光宏
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr23-Ujys)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:47:38.23ID:Fpi36PTHr
6月国内四輪 (登録車+軽) 新車販売台数

スズキ 50,572台 > ホンダ 48,342 台 ← 主力の新型が効果なし
これはホンダ↑にとってショックだったらしい 〜 年に一回あるかないかのこと ( ^∀^)
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-IHOh)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:43:47.09ID:KEGT55hfd
スズキは先月伸びた
他は工場止まってんじゃないのか?
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca9e-p/B0)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:17:47.10ID:vBAcU+Of0
ライズは良さが分かりやすい
フィットは良さが後席が広い以外は分かりにくい
後席はライズも十分なぐらいには広い上に荷室がフィットとは比較にならないぐらい広い
走行性能はフィットが段違いに上でも分かりやすいエンジン特性のライズは走りが良く思える
フィットの質の良い室内は足車にはそこまで重要では無い
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx23-r/6A)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:43:08.04ID:QbeO7ITLx
>>173
いや、先代同士も2019年はヴィッツ81000台、フィット74000台とヴィッツの勝ち。

世界販売台数ではジャズ(フィット)はヤリス(ヴィッツ)の相手にもならずヤリスは55万台販売され世界17位。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca9e-p/B0)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:05:34.21ID:vBAcU+Of0
2019年のフィットは怒涛のリコールで評判下がっているところに
秋頃発売予定のフィット4のためフィット3を絞って来たが
まさかの発売前の不具合発覚で今年の2月に発売延期と踏んだり蹴ったり
2月の発売後は長い発売前の受注期間で猛烈なスタートダッシュを決めるつもりがコロナだったり不正アクセスだったりと受難は続く
基本的には自業自得か
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 037b-RBZC)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:27:29.61ID:UEsRS/EE0
 ホンダは、値段付けが下手なのはシステムに何か問題ありそうだから、要改善。
 トヨタがM、B M、Audiを目指してるけど、高級車じゃない車、VW、シトロエンに似た路線を追求するメーカーも必要で、それに近く弱点が少ないのはホンダ。弱点てのは、スバルの燃費みたいのね。
 VWは、高速ツーリング向きに振ったハイパワー版のレンジが広い。シトロエンは、カングーの遊び心とシャレっけとか見習う所はある。
 ホンダが無いと私は困る。ホンダが消えてVWやシトロエンが空白を埋めるのも、国産愛の点から寂しい話だしね。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM96-iR9h)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:37:15.13ID:7oVVyMr3M
>>182

トヨタ小型車(5ナンバー)クラスで、そのVWとシトロエンの役割をほぼカバーできる
少なくても 個性と特徴のない今のホンダより大きく満足〜 

欧州でトヨタがシェアを伸ばしていることで実証
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM96-iR9h)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:49:20.42ID:7oVVyMr3M
F1オーストリアGP

ホンダ(エンジン)4台中3台リタイア・・・やはり駄目だな

完走はP.ガスリー (アルファタウリ)の7位だけ(´;ω;`)
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr23-Ujys)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:16:07.94ID:rDzKK2Atr
F1オーストリアGP

ホンダ(エンジン)4台中3台リタイア・・・やはり駄目だな

完走はP.ガスリー (アルファタウリ)の7位だけ ( ^∀^)
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaa-GCTJ)
垢版 |
2020/07/06(月) 08:44:20.52ID:fQyRTh5cd
独占しちゃうと業界の発展が止まっちゃうのよ
ホンダやスズキはソコソコ売れてて良いと思うよ
マーケティングで見つからない新規ジャンルとか拾えるでしょ

フィットが売れないと次に出すアクアのブラッシュアップが期待できないよ
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfe8-vyiZ)
垢版 |
2020/07/06(月) 08:59:59.86ID:AflS9uaa0
>>193
マジでそれ。トヨタはフィットの欠点を改良して(と言ってもアクアで既に設定ある装備多いけど)
新型アクアにも引き続き載せてほしいし、あまりフィットや他のメーカーが転けすぎると、独禁に触れる可能性から日本仕様は装備省略とかされかねない。
競争しても50%超えたら色々縛り入ることがあるからね。
長らくNTTドコモがインターネット事業(固定回線)のセット割を設定できなかったのも50%超えてたからだし
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a339-fNY5)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:01:54.84ID:18652TAl0
今朝、ヤリスで舗装されてる農道を60km/hくらいで走ってたら後ろから来たN-BOXに追い越された
でもその後は向こうも前にクルマいないのに同じくらいで走ってたが、何がしたかったのか
ついでに白ナンバーだったしw
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f7b-IHOh)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:05:45.39ID:FhHkdezj0
千葉は消えたのにホンダアンチ君がまだ大量に住み着いてるのか
千葉ホモ野郎の罪は重いな
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-zbz3)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:06:39.53ID:2Z3kKQnud
6月もヤリスの勝ち
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b50-j4SA)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:07:49.61ID:ubFv4w740
6月
1. トヨタ
2. トヨタ
3. トヨタ
4. ホンダ
5. トヨタ
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6381-V+8V)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:10:45.75ID:116CgOs20
1ライズ12,823
2ヤリス10,967
3カローラ9,311
4フィット9,016
5アルファード6,835
6ノート6,010
7フリード5,595
8セレナ5,288
9ルーミー5,230
10ヴォクシー4,812
11プリウス4,568
12RAV44,331
13ハリアー4,239
14シエンタ3,315
15ステップワゴン3,298
16アクア3,034
17ノア3,012
18インプレッサ2,907
19タンク2,743
20ヴェゼル2,635
21ソリオ2,614
22スイフト2,357
23パッソ2,169
24ロッキー2,160
25ジムニーワゴン2,028
26MAZDA21,920
27キックス1,836
28C−HR1,833
29クラウン1,783
30ランドクルーザーW1,728
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6381-V+8V)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:11:08.65ID:116CgOs20
31シャトル1,551
32フォレスター1,547
33エスクァイア1,523
34CX−301,389
35エクストレイル1,384
36ヴェルファイア1,192
37MAZDA31,188
38CX−31,145
39レヴォーグ1,144
40トール960
41CX−5950
42オデッセイ945
43クロスビー797
44カムリ770
45ハイエースワゴン688
46CX−8629
47UX250H588
48リーフ579
49デリカD5547
50ES300H543
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6381-V+8V)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:28:53.87ID:116CgOs20
1〜6月

1ライズ58,492
2カローラ57,235
3フィット50,029
4ヤリス48,129
5ノート41,707
6シエンタ40,194
7フリード38,844
8ルーミー37,622
9プリウス36,630
10アルファード36,597
11セレナ35,599
12アクア34,581
13ヴォクシー33,818
14タンク28,458
15RAV427,215
16ノア20,647
17ソリオ19,464
18インプレッサ19,381
19C−HR18,389
20ヴェゼル18,090
21ロッキー17,455
22ステップワゴン17,271
23エスクァイア16,095
24CX−3015,937
25パッソ15,711
26MAZDA214,825
27スイフト14,137
28ハリアー13,770
29CX−512,655
30クラウン11,826
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6381-V+8V)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:29:17.72ID:116CgOs20
31フォレスター11,358
32エクストレイル11,163
33ヴェルファイア10,697
34ランドクルーザーW10,501
35トール10,156
36ヴィッツ10,040
37MAZDA39,968
38シャトル8,783
39クロスビー8,093
40CX−87,064
41ジムニーワゴン7,031
42リーフ6,283
43カムリ6,170
44デリカD55,684
45オデッセイ4,880
46UX250H4,448
47レヴォーグ4,411
48ハイエースワゴン4,146
49RX3004,001
50RX450H3,972

ルーミー+タンク+トール76236
ライズ+ロッキー75947
ヴォクシー+ノア+エスクァイア70560
ヴィッツ+ヤリス58169
アルファード+ヴェルファイア47294
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f7b-IHOh)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:40:53.39ID:FhHkdezj0
>>167のとおりだったか
ノートはまた水増しなんだねwww
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaa-GCTJ)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:59:05.71ID:AlW5MgQKd
バトルロイヤルみたいな1位or死じゃないんだから
フィットはノート、アクアの上取ってコロナで少し減らして9000なら狙い通りでしょうよ

しかし、ダイハツ作成トヨタ販売の強さよ
トヨタがOEMをトップセールスにするのはどうなの?
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf55-r/6A)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:31:44.18ID:C8xVLOfH0
>>215
操業停止
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf55-r/6A)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:32:46.86ID:C8xVLOfH0
>>218
プリウスは7/1にマイナー入るから在庫処分で8月は爆上がり。
アクアも8/1にマイナー入るけどヤリスいるからモデルチェンジまで無理だろう
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f7b-IHOh)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:53:31.04ID:FhHkdezj0
>>218
トヨタは知らんけども、ノートセレナだけ6月末の5日間程度で台数がほぼ倍増してるという話よ
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfe8-vyiZ)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:13:17.06ID:AflS9uaa0
ヤリスもおかしいけどアルファードよ。
軽自動車の販売は低下しているのにアルファードだけFMCナシでやたら伸びてるのはカネのあるところにはあって無いところには無いってことだろうか

>>197
ちなみにワイの家アクア(2018年式)とフィット4の二台乗り。
次回一括更新でコンパクトカー二台入札予定。(一部ディーラーオプション別途。共通仕様を増やして価格を下げる)
これをやるためにホンダにもトヨタが手抜きしない程度に頑張って貰いたい。

>>207
来月あたりライズ・カローラ・ヤリスだな
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM96-iR9h)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:22:08.40ID:09fP2D5AM
国内四輪 6月(登録車+軽) 新車販売台数

スズキ 50,572台 > ホンダ 48,342 台 ← 主力の新型が効果なし

<前年同月比>
スズキ・・・・・・93.3%
ホンダ・・・・・・71.8% ← 完敗
市場全体₋・・・77.1%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況