X



【MAZDA】マツダCX-8★50列目【3列SUV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae55-7fJq [219.165.236.143])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:36:02.53ID:fAWfLSYv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
2017年12月14日の発売以来、3列SUVとしては国内で最多登録数となるなど販売好調なマツダCX-8(KG系)スレです。

「MAZDA CX-8」を商品改良
― 3列シートクロスオーバーSUVとしての利便性・快適性を向上 ―
2019/10/23発表 11/28発売
https://www2.mazda.com/ja/publicity/release/2019/201910/191023b.html

>>950 次スレよろしく

※前スレ
【MAZDA】マツダCX-8★47列目【3列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1577363387/
【MAZDA】マツダCX-8★48列目【4列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580870012/
【MAZDA】マツダCX-8★49列目【3列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1584151808/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb27-O5Ya [42.126.132.41])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:00:36.95ID:fA2BavTQ0
皆さん値引きどれくらい出来ましたか?
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-aTHp [49.104.43.195])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:04:09.64ID:p6CMBiVVd
>>213
そこはS〜XDEXまでグレードあるでしょ
上のグレード作ればいいと思う
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 429b-lwwZ [203.196.64.214])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:09:37.66ID:Z/Ep3PI70
黄色出たの?
https://i.imgur.com/aQ3tQ29.png
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f57-m1QE [110.66.137.43])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:10:52.98ID:KY6wINT90
300万〜設定で、実際は500万だと文句言ってた奴もこのスレに居たのにね
同車種でそんな幅持たせるとは流石の思考回路ですね
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fca-1yS3 [180.19.11.37])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:18:37.78ID:RWFNWjDA0
>>217
このスレで黄色に塗るとかいってた人がいたかも
見てみたいねいい色してる気がする
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e290-oW4g [115.37.181.128])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:05:49.42ID:BtAD7d6E0
>>217
道路公団の車だよ。たまに見かける。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-GH7S [106.181.129.34])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:39:53.68ID:7FAX3Wk2a
実際安いし
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f7b-Pj7f [14.8.4.226])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:07:14.94ID:M3XCjCEo0
>>195
お前車持ってないだろ
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f9d-K6TK [180.11.236.127])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:39:02.36ID:vkfejlKW0
700万で外車と張り合うパッケージングで出たとしてもマツダブランドでは…と思ってしまう
せめて別ブランドにした方よくないか
同じエンブレムの軽自動車走ってんのは厳しいわ
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-GH7S [106.181.129.34])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:56:03.71ID:7FAX3Wk2a
早く直6FRCX80の情報欲しいですね
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-aTHp [49.104.43.195])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:27:31.67ID:2OakKEhzd
>>237
ん?cx8を軽自動車と一緒になさる
ブランドで選ぶならcx8選びませんよね
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f9d-K6TK [180.11.236.127])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:36:16.31ID:vkfejlKW0
>>239

700万出す前提の話してんのになあ
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-aTHp [49.104.43.195])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:47:51.80ID:2OakKEhzd
>>240
700でもcx8はcx8でしょ
3列でまだ安いし日本事情に合わせた
大きさ性能向上があるなら十分
良車の可能性あると思うけどね
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8288-3DGx [61.22.233.148])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:52:22.42ID:6LD9FO/X0
お前文脈も読めんのか?その方がよほど恥ずかしいわ
何もエイトがプレミアムだとか700万の価値があるとは言うてないだろうが
よく読んでみ
ライバル国産suvと比べれば勝ってるとこ多いと思うけどな


>>228
何言ってだ?話が飛躍し過ぎて検討の余地もないわ
マツダは軽自動車メーカーではない
明らかにプレミアム路線に舵を切ろうとしている。
成功するかはしらんがね
>>220
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-aTHp [49.104.43.195])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:59:58.16ID:2OakKEhzd
まあまあ落ち着きなさんな
年次改良もfmcの情報も無いしネタ話でしょ
正直cx8足りないところあるから
いい性能車になるのを祈るしかないし
楽しみではあるよ
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8288-bOTm [27.92.32.188])
垢版 |
2020/05/24(日) 13:29:45.39ID:7oMCDlHh0
仮に700にするとして
あとなんの装備つけてくれるだろう
後席ベンチレーションは輸入車なら1000万オーバ−の機能だし
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c781-K7uz [124.159.53.88])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:42.94ID:9jMtt0Z40
>>234
いや、マジで低水温警告灯なんかみたことないんだが。
余熱表示はあるが。
cx8の話だよね?
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c781-K7uz [124.159.53.88])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:34:02.19ID:9jMtt0Z40
>>202
冬の始動直後も低水温表示なんて見たことないが。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b49-95ik [218.228.3.117])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:40:11.41ID:MRRwvgh+0
後席ベンチレーションは、エクスクルーシブで登場してるしねぇ。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b49-95ik [218.228.3.117])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:42:16.37ID:MRRwvgh+0
水温計表示って、初期と違うとかじゃない???知らんけどな。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c781-K7uz [124.159.53.88])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:17:23.12ID:9jMtt0Z40
>>253

いや、だから低水温警告灯は知ってるけど
俺の8では見たことない。
だから「車持ってないだろ」「分からないなら書くな」
とか言われても。
最近の車には無いのかと思ってた。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e290-oW4g [115.37.181.128])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:19:42.51ID:wYAPUzSp0
>>247
何度も繰り返し出てるけど、フルモデルチェンジは2023年以降な。
まだFR ATの開発終わってないんです。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c781-K7uz [124.159.53.88])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:33:50.68ID:9jMtt0Z40
>>256
ディーゼルだよ。
余熱表示あるって書いてるじゃん。
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c781-K7uz [124.159.53.88])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:38:00.14ID:9jMtt0Z40
俺のメーターが不良なのか。
ディーラーに電話して営業に聞いてみる。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8288-bOTm [27.92.32.188])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:02:02.34ID:7oMCDlHh0
そういえばマツダ2って渋滞考慮して到着予想時間とかだしてくれるんです?
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e290-oW4g [115.37.181.128])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:43:34.38ID:wYAPUzSp0
>>258
グレード/仕様別装備って書いてある。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c781-K7uz [124.159.53.88])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:01:14.87ID:9jMtt0Z40
解決しました。
Lpackageは水温計があるので、
低水温警告灯は無いとの事。
警告灯があるのはプロアクティブ等
センターが液晶では無いグレードにあると
営業が教えてくれました。
私のはLpackageなので不良ではないみたいです。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-bOTm [106.128.46.229])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:03:57.89ID:h4YA8NHga
要はないない騒いでいるやつらは下位グレードってことか
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c781-K7uz [124.159.53.88])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:11:02.41ID:9jMtt0Z40
>>265
逆みたいですね。
言葉を借りると、
あるあると騒いでる方達が下位グレード、
ということになりますね。
あと、「騒いでいる奴ら」では無いですね、
私一人が騒いでるみたいなので。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f57-m1QE [110.66.137.43])
垢版 |
2020/05/24(日) 20:52:07.46ID:dLjZq4wS0
陰キャみたいなのばかりなのにネットでは威勢良いな
お前らが甘やかすから、マツダの人間が調子に乗るんだぞ
ちょっと言っただけで、顔真っ赤にするマツダの人間と同じだわ
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93ca-1yS3 [114.169.246.167])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:54:46.75ID:NfgqCrk40
>>273
甘やかしてないぞ
良い車作ったから買ったオーナーばかりだから
年次改、FMC良く無かったら切り捨てるだけと
思ってやってくれないと
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e290-oW4g [115.37.181.128])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:36:04.47ID:G6A0yupA0
>>275
まずは自分の間違いを素直に謝れよ馬鹿。
揚げ足取りで話そらすな。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1755-xVew [118.17.253.12])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:39:44.07ID:Q8QKHxBc0
http://hissi.org/read.php/auto/20191214/cWcrWHhlRjQw.html

↑CX−8の値引きが渋くて文句を言ってるこいつ。(貧乏臭漂う)

http://hissi.org/read.php/auto/20200115/VjRmNWluemow.html
↑アルファードのすれやRAV4、ハリアーのスレにも出入りしている奴。

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580870012/388 

↑でも指摘されているように、NG推奨w

http://hissi.org/read.php/auto/20200218/TWJqOFdhblUw.html

↑スクショがあるので金持ちだと証明できているらしいwww
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1755-xVew [118.17.253.12])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:42:53.33ID:Q8QKHxBc0
http://hissi.org/read.php/auto/20200524/ZExqWnE0d1Mw.html

↑相変わらず CX−8 やアルファードスレに登場。
しかも威勢よく顔真っ赤なのは昔から代わらず。

金持ち自慢はスクショ(偽造が丸わかりだと気付き即消去してたwww)
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1755-xVew [118.17.253.12])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:44:31.06ID:Q8QKHxBc0
http://hissi.org/read.php/auto/20200525/cGpiZUU4U1Iw.html

↑ 本日のCX−8

ここの隔離病棟スレでかまってやってください。
檻から出さないでください。

NG推奨:110.66.137.43
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1755-xVew [118.17.253.12])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:45:56.61ID:Q8QKHxBc0
http://hissi.org/read.php/auto/20191214/cWcrWHhlRjQw.html

↑最初に登場したときは低姿勢だったのになwww
マツダの営業が貧乏人をさげすむ、軽蔑した態度だったから
精神崩壊しちゃったのかな?

131.213.77.33
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1755-xVew [118.17.253.12])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:53:44.59ID:Q8QKHxBc0
CX−8乗りだろ?と指摘され

「誰と勘違いしてるのか分からないけれど、どうでもいいかな」
「誰と勘違いしてるのか分からないけれど、どうでもいいかな」
「誰と勘違いしてるのか分からないけれど、どうでもいいかな」

wwwwwwwwwwwwww
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1755-xVew [118.17.253.12])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:56:00.54ID:Q8QKHxBc0
いやぁ同一人物ではないよね。絶対。

ただたまたまCX−8やアルファードスレに頻繁に出入りしてたり、
金持ち自慢の証拠をすぐにスクショで自分からアップしてみたり
底辺っていう単語をすぐに使ったり、

そんな奴いっぱいいるよね。ごめんごめん。
とんだ勘違いだったわ。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1755-xVew [118.17.253.12])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:51:30.12ID:Q8QKHxBc0
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582042332/892

892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 72a8-Zblt [131.213.77.33])
2020/03/21(土) 11:58:34.48ID:PG1ckmND0
下位グレード買うなら車種変えるよね普通は
その辺つつくと発狂するから面白い

899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1755-xVew [118.17.253.12])2020/05/25(月) 19:50:22.90ID:Q8QKHxBc0
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1575022186/463

463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW baa8-15X2 [131.213.77.33])
2019/12/14(土) 08:43:23.66ID:qg+XxeF40
CX-5の特別仕様車で400後半だったので、グレード下げればCX-8いけるのか?
と思ったら、いけちゃうんですね
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e290-oW4g [115.37.181.128])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:37:59.96ID:G6A0yupA0
>>287
付けてます。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f57-m1QE [110.66.137.43])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:45:09.05ID:pjbeE8SR0
年次改良後なら、Sパケかエクスクルーシブの2択になるよね
Sパケがコスパ良いからね
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-9KTs [49.106.202.62])
垢版 |
2020/05/26(火) 09:54:18.97ID:pBd7L5CYd
金額の問題だけじゃないでしょう
私の知り合いもランクルの一番安いのより、プラドの高いのを乗って、価格もプラドの方が高いですが、そちらの方が好みだと言ってました。
5を買って8を買わなかった方も色々と好みがあったのではないでしょうか。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6ca-rTGA [153.182.1.115])
垢版 |
2020/05/26(火) 10:07:18.87ID:fkZlxZ660
>>305
正直数売れてるのCX5だから売れまくって
CX8の開発費用に回してほしいのが現実だよね
cx5に付けれる物はcx8にも使えるはずだし
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1755-xVew [118.17.253.12])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:13:44.46ID:9g6HMldZ0
CX−5を買おうと思っていた福島在住131.213.77.33君。
グレードを下げればCX−8を何とか買えることに気付いた。
「一番安い最低グレードだけど、CX−8が買える!」

そう自分に言い聞かせて最低グレードのCX−8を買ったのは良かったが、
かなりのコンプレックスで、誰も指摘していないのに、
「最低グレード!最低グレード」と馬鹿にされているような気持ちになり発狂寸前。
自分だけが最低グレードで卑屈な思いはしたくないとの思いがこみ上げてきたようだ。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1575022186/463
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1755-xVew [118.17.253.12])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:18:35.44ID:9g6HMldZ0
そうだ。最低グレードを買う奴を馬鹿にしよう。
俺と同じ卑屈な気持ちにさせてやろう。
最低グレードと言われたら俺なら発狂するから、
ほかの奴も最低グレードと罵れば発狂するだろう。

アルファードスレで下位グレードを馬鹿にする書き込みをしよう!
と考えた末にこれ

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582042332/892

自分が発狂してるから他人も発狂すると思ってるwww
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f57-mmTX [110.66.137.43])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:05:36.99ID:6GX3AfbF0
イキってたから、株の収益スクショして、糞雑魚底辺言ったら
これよ
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-UOM+ [126.211.62.26])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:47:10.15ID:K1yM+nvfr
千葉のCX-8個人タクシー
珍しげでかっこいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況