X



【HONDA】ホンダ ヴェゼル Part127【VEZEL】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM37-hR8+ [210.149.254.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:35:04.72ID:EWE8uzztM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑建てるごとに1行減るので補充してから建ててね

2013年12月20日発売〜『VEZEL(ヴェゼル)』のスレです。

★スレ立て本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:on:vvvvvv:1000:512

 VEZELは、SUVの力強さ、クーペのあでやかさ、ミニバンの使いやすさ、さらには燃費性能まで、ジャンルの枠を超えた多面的な価値を高次元で融合させた全く新しいクルマです。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/VEZEL/
■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/vezel/
■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/VEZEL/201312/
■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/
■よくある質問 http://www.honda.co.jp/customer/faq-auto/

■本スレ有志によるディーラーの営業もあやふやな知識集
https://anond.hatelabo.jp/20180812152939


※Part 119で統合したガソリン車最終スレ
【HONDA】VEZELガソリン専用【ヴェゼル】 Part.9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518693728/

【HONDA】ホンダ ヴェゼル Part126【VEZEL】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1568176401/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 2355-6BDJ [118.17.132.94])
垢版 |
2019/10/31(木) 05:34:57.04ID:Yfwo2pnw0HLWN
国名表記から「ヴ」消える
変更法案、衆院で可決
2019/3/19 20:26 (JST)
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/480699212426904673

外務省が外国の名称を表記する際、これまで使用してきたカタカナの「ウ」に濁点を付
ける「ヴ」を来月から改める在外公館名称位置給与法改正案が19日、衆院本会議で全会
一致により可決した。月内にも成立する見通し。

 改正案の成立に伴い、カリブ海の「セントクリストファー・ネーヴィス」を「セント
クリストファー・ネービス」に、西アフリカの「カーボヴェルデ」を「カーボベルデ」
にそれぞれ変更し、外務省の文書では「ヴ」は使われなくなる。

 改正案には、昨年4月に国王がスワジランドからエスワティニへの国名変更を宣言し
た在同国大使館の名称変更も盛り込まれている。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 2355-6BDJ [118.17.132.94])
垢版 |
2019/10/31(木) 06:00:25.51ID:Yfwo2pnw0HLWN
最近変わり身の早いホンダだから、あっさりヴェゼル名称一代限りで廃止とか
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sreb-nsNq [126.179.4.29])
垢版 |
2019/10/31(木) 07:59:51.51ID:0QYZZcCArHLWN
今クロスロード復活させれば売れると思う。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Speb-XJr4 [126.33.134.247])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:01:11.64ID:RuXFje4QpHLWN
ホンダも先読みしてるから、ヴェゼル後継を2種類用意しているの
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sreb-nsNq [126.179.4.29])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:29:39.11ID:0QYZZcCArHLWN
>>17
RAV4な
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM2a-rK9v [153.159.200.36])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:55:49.78ID:Rtun165JMHLWN
>>20
Light Armoured Vehicleかよ。
自衛隊の軽装甲機動車っぽいのに、何故手前の人が白人??
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-nsNq [126.179.4.29])
垢版 |
2019/11/01(金) 06:56:45.58ID:0DtAeFwJr
>>24
RAV4は安いぞ。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa73-bifT [182.250.241.13])
垢版 |
2019/11/01(金) 12:45:54.43ID:bCTASDPXa
>>26
鉄板は知らんが、俺の頭は薄い
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 93f2-ORrh [124.85.16.233])
垢版 |
2019/11/01(金) 12:56:54.64ID:EWrmIcxl0
>>26
薄いかも
ドア閉めた音も安っぽい
気密性も低いのか遮音もいまいち
競合車に比べて優れていると思えるのは見た目、後部席の広さ、値段、カスタマイズのしやすさ
高級感あるといわれる内装は少しづつ古く感じるし、何より収納やドリンク小物置きの使い勝手が悪い
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2f00-GzCi [210.149.15.28])
垢版 |
2019/11/02(土) 04:49:09.14ID:xb+HOXqx0
ガソリンのXとRSで悩んでいます。
乗り心地や静粛性を考えたらやっぱりXですかね?
RSを買って16インチへのインチダウンも考えてますが、無駄になるのかな? 
あとRSのスエード内装のへたりも気になってます。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2355-6BDJ [118.17.132.94])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:20:37.56ID:hW0SxCJg0
(4K)VEZEL TOURING Modulo X Honda SENSING ホンダ ヴェゼル ツーリング モデューロX - TOKYO MOTOR SHOW 2019
J-Auto Show https://youtu.be/pjjJ2wBtJFM
14 時間前425 回視聴
VEZEL TOURING Modulo X Honda SENSING
TOKYO MOTOR SHOW 2019 pressday23,Oct 2019 #TMS2019
Custom Car Auto Show in Japan 2019 ...
新着4K
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbcf-0B+f [180.146.80.204])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:16:37.00ID:GKUVZma60
新FITの試乗、いつから出来るかディーラーに
聞いたら、来年の2月だってよ
ヴェゼルの発売は、必ず2020年中にしてね
HONDAさん
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b7b-1FRn [14.9.214.64])
垢版 |
2019/11/03(日) 17:58:34.75ID:+SjnFv6Z0
3年前の9月にガソリンX購入しましたが、
先週からメーターパネルに鍵のエラー表示がされるようになりました
スペアキーを使う機会があり、電池が弱くなっていたため、
キーをボタンに近づけてエンジンをかけたのですが、
それからだったので、そのうち消えると思って実際一旦消えたのですが、
ついたり消えたりするようになりました
今日、ディーラーに持って行ったところ、ボタンの内部?が故障していて
交換が必要だと言われました
新車だったので3年保証がついていたのですが、
このタイミングで故障したので残念な気持ちになりました
もちろん偶然だと思っていますが、ホンダタイマーという単語が頭をよぎりました
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a44-/Qx/ [61.205.219.175])
垢版 |
2019/11/03(日) 18:09:55.25ID:vNF1uOJa0
>>45
別に車が故障したわけじゃないのだからどうでも良くね?
004845 (ワッチョイ 2b7b-1FRn [14.9.214.64])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:54:07.83ID:+SjnFv6Z0
>>46
まあ、言いたいことはわかりますけど、
普通に使ってて3年+2ヶ月で故障→交換
部品代+工賃、合わせて1万円くらい
今回で終わればいいですけど、すぐに別の不具合とか出てきたら
乗り続ける気持ちがなくなりそうです
004945 (ワッチョイ 2b7b-1FRn [14.9.214.64])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:59:42.71ID:+SjnFv6Z0
ちなみに半年くらい前のことですが、いつの間にかフロントのエンブレムがなくなっていて
新しいエンブレムを購入しました
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3ae8-PK/h [61.197.120.76])
垢版 |
2019/11/03(日) 20:15:15.02ID:nRoEDP1O0
カギなんて扱いがポケット入れたり
ホルダーにつけてぶら下げてたり
千差万別だから、運というか
どのメーカーでも故障度合い変わらんよ
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a44-/Qx/ [61.205.219.175])
垢版 |
2019/11/03(日) 20:21:36.10ID:vNF1uOJa0
>>48
別の不具合(車体側)出てから考えましょう
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2ef0-XLqw [153.161.195.245])
垢版 |
2019/11/03(日) 20:55:45.94ID:+0UvbKm+0
>>53
電池の切れたスマートキーでエンジンをかけるためスタータースイッチにキーを近づける操作をした後からエラーランプが点滅し始め
ディーラーでスタータースイッチ内部の故障と診断され交換修理になった

ということですかな

問題は
電池切れのスマートキーによる操作が原因か
それともたまたまそのタイミングでスタータースイッチが故障しただけか
ということだけど
電池切れでの操作もスイッチの故障も
どちらもレアケースなだけに検証は難しそうだね
でも1事例として報告は貴重だと思う

次に誰かのが電池切れキーで故障を起こせばほぼ確実にキーが関係してるし
キーと関係なくスイッチが故障する事例があれば
たまたまということもあり得るってことだし
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9e09-ZqUy [49.129.154.192])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:12:06.54ID:uOW1Fkuo0
>>53
4年前に購入したシャトル乗りだが同じ症状が出た。
プッシュスタートボタンの中にスマートキーからの電波を拾うセンサーが内蔵されているとのこと。
先月に無償交換してもらった。
フィット、ヴェゼルでたまに出る故障だとディーラーで聞いた。
グレイスは知らん。
005745 (ワッチョイ 2b7b-1FRn [14.9.214.64])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:34:40.22ID:+SjnFv6Z0
>>56
3年過ぎて無償交換ですか!
かなりいい情報ありがとうございます
今日は一つだけ在庫あると言われたのですが、
そのまま乗っていてもすぐにどうにかなるわけではないと言われたので
見積書だけ貰ってきました
自分でも調べてみます
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H66-kKK7 [219.117.178.185])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:45:50.87ID:b7hGJa25H
てs
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a36-QapP [117.109.126.55])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:51:48.79ID:5tzFo2YF0
ハイブリッドZの内装てジャズブラウンのほうが人気なん?
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2355-6BDJ [118.17.132.94])
垢版 |
2019/11/04(月) 09:21:37.86ID:6plElOvm0
トヨタもMT出しましたよ。
<TOYOTA トヨタ C-HR 2019MODEL S-T GR SPORT(6MT)〜ホワイトパールクリス
タルシャイン(4K 60fps撮影)> https://youtu.be/Li88hbMzjlI

ヴェゼルは?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3aba-Fbck [219.108.38.77])
垢版 |
2019/11/04(月) 13:07:33.79ID:yU8XB89G0
ガソリン車でトランクの床下にある発泡スチロール外して収納にしている人いる?
外すと穴がただの鉄だから布はったり加工して収納にしたいけど熱とか大丈夫な所ですかね?
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a36-QapP [117.109.126.55])
垢版 |
2019/11/04(月) 13:28:24.16ID:5tzFo2YF0
>>63
自分もジャズブラウンにしたかったけど嫁が汚れるから黒にしろというので泣く泣く黒にした
営業マンは黒で契約される方が多いって言ってたけど
ネット見たらジャズブラウンが人気な感じ?
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e37d-mCe/ [182.166.9.219])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:35:40.43ID:s0LauUwD0
ゴミ箱おすすめない?
収納スペース限られてるからみんな何使ってるか気になる
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2e94-lfDl [153.132.53.27])
垢版 |
2019/11/05(火) 06:36:39.06ID:KGV1Hl580
フィットのからヴェゼルに乗り換える予定だけど新型待ったほうがいいのかな
いつ出るか知らないけど
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdfa-lfDl [1.75.248.228])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:40:35.59ID:krv7uqcSd
フィット路線のフルモデルチェンジだったらデザインが心配だよなぁ
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5a-lfDl [49.98.163.173])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:42:02.24ID:3CHUCWvrd
現行フィットが発売されて1年後にヴェゼルが出たから今回もそのぐらいかと
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1aef-qp9g [115.162.29.186])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:48:57.87ID:3tIoSW4K0
>>63
4年たったが全く問題なし。

ところでガソリン車なんだが、LLCが全く見えず。棒形のライトを裏側に突っ込んでようやく見えた。
MINギリギリだったが、11年無交換でいいって書いてあるしまだリザーバタンクにあるわけだし、
当分このままユーザー車検で行こうと思う。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1aef-qp9g [115.162.29.186])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:50:09.41ID:3tIoSW4K0
ところでバッテリー上がった人、どのくらいで上がった?
俺は4年で13000km、まだまだ新車時ので大丈夫っぽい。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa73-eCkM [182.251.252.17])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:28:07.37ID:mJtvmL7ia
>>85
そんなに高いバッテリーではないから3年目安位で。
1度でもあげちゃうと劣化は早まる。
ある日突然その時はやってくる。

ちなみに俺は4年経って交換した。
まだ普通に乗れたけど。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cb1f-7mUy [180.32.200.125])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:35:53.33ID:rzT3eo4f0
>>84
普通はラジエーターのアッパータンクキャップ開けたら
ヒタヒタになってるのでないの?


前々車のラジエーター一式を交換修理したこと有るけど
ディーラー整備士の人が云うには
LCCの甘い香りがして
ラジエーター底で無い何処かからか漏れてるって聞いたよ
>>85
エンジンルーム内の補機用のバッテリーだよね?
4年で1.4万qだと年数の割に少ない距離だから
自分なら予防的に交換するかな
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Speb-PK/h [126.35.9.135])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:31:49.38ID:6in/Do0Fp
ツーリングかどうかって後ろ追いかけてる
かたちじゃないとパッと分からなくないか
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5354-w++W [60.130.122.204])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:43:51.12ID:W00QTxHO0
>>76
最低地上高を2cmあげればベゼルになる
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa73-eCkM [182.251.252.7])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:19:07.66ID:C+pNxJDPa
ツーリングにAWDがあったら乗り換え考えたかも
雪国で暮らすには安心感が違うしね

俺の買った時にはZに設定がなかったからXになったけど
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1aef-qp9g [115.162.29.186])
垢版 |
2019/11/06(水) 04:25:30.11ID:evCQHMv70
85だけど、大体3〜4年でバッテリー交換する人が多いのか。
俺は止まるまで行くぜ!
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Speb-XJr4 [126.152.239.81])
垢版 |
2019/11/06(水) 06:40:05.99ID:xtI79mirp
ロッキーライズ最低地上高185mm確定。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Speb-XJr4 [126.152.239.81])
垢版 |
2019/11/06(水) 06:41:54.13ID:xtI79mirp
最初期型HR-V最低地上高190mmの再来
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2eb8-eCkM [153.210.241.24])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:50:39.79ID:hG7Dzfvi0
乗り方次第だと思うけど、ブレーキパッド交換をした人は
何万キロで交換したか教えてください
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ソラノイロ MM7b-qqHA [52.196.190.154])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:09:32.87ID:ho0eTPlQM
高電圧バッテリー交換って、いくらくらいかかるの?
何十万円もするんなら貯金しとかないとw
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5336-Ejto [60.101.159.251])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:25:43.43ID:hu8vmQR60
ロッキー、ライズに流れる客も多そうだ
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93b7-o9A9 [124.101.119.3])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:18:10.45ID:5TKYHyI40
>>93
3月納車で1ヶ月点検時に聞いたら契約は有るけど納車は自分だけと言ってた。ツーリング不満は無いけど売れてないんだとわかった
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb54-vgUY [126.60.22.238])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:20:56.92ID:S0YF8YH00
ロッキー&ライズは5ナンバーなんだっけか
フィットのSUVタイプはどうなるかな
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fff0-ayMW [153.161.195.245])
垢版 |
2019/11/07(木) 04:09:16.46ID:qiIoWhw20
林道ってのは森林管理のための道路
酷道ってのは酷い国道のことであって
いくら酷くても国道を林道とは言わない

そして林道は広域のスーパー林道以外ほとんどは未舗装
ゲートが閉じているところも多いが開いているところもあるし
申請すれば入れるところも多い
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcb-xJhl [126.179.4.29])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:48:47.59ID:jAfcYlnCr
>>112
角ばったデザインが好きならロッキーにいくよ。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d77b-rk3r [14.9.214.64])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:16:03.20ID:LnyIy1470
車体の大きさにつられてRAIZEを見てきました
価格を抑えるためには仕方ないことでしょうが
内装がとてもチープでした
いろいろ安全装備や最新の機能など選べるのが強みかと思いますが
装備を充実させたら多分300オーバーします
VEZELが263万だった自分としては高いと感じました
社外ナビで我慢できる人にはいい感じかもしれません
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spcb-x1fY [126.35.9.135])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:41:31.95ID:FKVFR4u1p
車長がヴェゼル より30cmばかし短いし
ライズは中狭そうだよな
0134128 (ワッチョイ d77b-rk3r [14.9.214.64])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:45:00.46ID:LnyIy1470
>>131
いや、マウントする気は全くない
むしろ私はトヨタ車が一番安心できると思っている
個人的には見た目がヴェゼルで中身がトヨタがあれば最高
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7cf-E8Ce [180.146.80.204])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:47:10.27ID:5oWHGyw00
次期ヴェゼルのシフトレバー、新FITみたいな
棒になるの?
ギアボックス無いんだから、あれは止めて欲しい。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffb8-7yWE [153.210.241.24])
垢版 |
2019/11/08(金) 10:12:58.08ID:2sgpIXo30
体格差やシートポジションの合わせ方によりけり
100%の人が満足できる車はないでしょ

俺はマシな方だと思ったけどな
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-2B13 [153.155.69.0])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:08:37.56ID:WW/iwWrNM
>>143
カバー下入れるとライズのほうがトランク容量だいぶでかくなるよ
015245 (ワッチョイ d77b-rk3r [14.9.214.64])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:43:36.82ID:gcUYHp/U0
スタータースイッチが故障したものです
電池交換したら警告灯が点灯しなくなったのですが
壊れていることは間違いないため交換修理することになりました
タイヤ交換の予約が一杯とのことで18日に予約を入れてもらいました
具体的にどういう故障か聞いたのですが、
コンピュータを接続したら故障と表示されるだけで
詳細は分からないと言われました
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97b7-7NBu [124.101.119.3])
垢版 |
2019/11/09(土) 08:17:02.72ID:5dwqcjOc0
比べる車が10年前のオデッセイだけどツーリングで低速高速安定走行だとかなり静か。アクセル踏み込めば当然エンジン音はするが加速感が良く音は気にならない
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcb-xJhl [126.179.4.29])
垢版 |
2019/11/09(土) 09:41:50.49ID:NqJlF+tLr
>>154
10年前のオデッセイだと、一代前のか?

それと同じくらい静かってスゴい事だぞ。

10年前にの
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcb-xJhl [126.179.4.29])
垢版 |
2019/11/09(土) 09:43:02.02ID:NqJlF+tLr
>>155
間違えて書き込んだ。

10年前に乗っていた初代オデッセイとの比較というオチならわかるが。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcb-xJhl [126.179.4.29])
垢版 |
2019/11/09(土) 09:44:22.41ID:NqJlF+tLr
>>156
いや、書き込むスレを勘違いしていた。何でもない。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcb-xJhl [126.179.4.29])
垢版 |
2019/11/09(土) 09:48:01.01ID:NqJlF+tLr
変なレスしてごめんなさい
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b755-x9BI [114.191.215.189])
垢版 |
2019/11/09(土) 10:00:38.80ID:tl9Qwg290
ロッキーライズのACC(全車速追従)だが、なんと停止保持が2秒間だけ。

一気に論外になってしまった。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97b7-7NBu [124.101.119.3])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:43:24.26ID:5dwqcjOc0
>>155
初代ではなくRB1型タイプLでした。アブソじゃないけど加速感はターボのおかげでツーリングの方が良い。当時のオデのCVTの性能のせいかもしれないけど。力強さは2.4リッタのオデだけど、あくまでも個人的な感覚なので
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7f0-7yWE [210.238.165.23])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:37:43.50ID:qDTZGuHR0
俺のも入らんし
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7cf-z2KI [180.146.80.204])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:27:35.08ID:WTthQIGy0
そやな
ヴェゼルに失礼や
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-Kjqc [153.148.124.78])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:45:10.69ID:8r2cNuz1M
ヴェゼルも乗り心地がすごくいいわけじゃないので、ロッキー、ライズも選択肢に入ってしまうだろうね。
ダイハツは最新でも自動ブレーキがひどいけど、ヴェゼルもマイナーチェンジで大きく改良してるわけでもないし。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b755-+Nrd [114.191.217.146])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:08:50.52ID:MsJYlJ+O0
自分はヴェゼルデザインは劣化しないなどと思っていたが、新型フィットを
見てしまうと、急に古くさく感じられてきた。

新型フィットは厚み感があるデザインで、旧フィットヴェゼルのシンプルデザ
インが物足りなくなってしまった感がある。

次期型に期待する。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa6-sRVa [125.58.89.143])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:38:50.61ID:VjXzsxPN0
ロッキー/ライズがヴェゼルガソリン車には競合するという説があったがそれは本当みたいだ。
少なくとも気にはされてる。
内装の質感が軽自動車並みとか指摘されてるが値段安ければ納得。

>>138
シートは交換してしまえばよい。
レカロでもシートヒーター入りあるし、パワーシートもあるから。
うるさいのはどうしようもない。回すと中途半端にスポーティな音がする。
ホンダツインカムの快音を楽しむためと嘯きながら公認マフラーに換えたら?
http://www.noblesse-japan.com/noblesse_VEZEL_m_shoukai02.html
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa6-sRVa [125.58.89.143])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:35:51.77ID:VjXzsxPN0
>>174
おお、いいね。
でも、量産国産車のシートやダンパーにはコストの制約もあって不満が出ること多いから、乗換えより前に交換も視野に入れた方がいいよ。
カローラは量産車の中の量産車でだからアフターパーツはたくさん出ると思う。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa6-sRVa [125.58.89.143])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:39:05.85ID:VjXzsxPN0
>>179
売らないと正式にアナウンスされたの?
1.0ターボは売らないかも知れないが、e-Powerとの組み合わせで出すんじゃないの?
確実に数を売ってノートが伸び悩んだ後を支えることは可能だが本当にアバンダンしたとしたら狂ってる。
ゴーンショックのせい?
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa6-sRVa [125.58.89.143])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:43:34.17ID:VjXzsxPN0
むしろ、次期ヴェゼルのデザインが気になる。
この時期になっても見えてこないとなると、SUVラインはフィット、フリードのクロスターシリーズで代用、ってこともあり得るのかな?と疑ってしまう。

残念ながらCR-Vを売る上での障碍になっているという解釈も可能だから。

日本でも優秀な人間をあえてリストラして組織の秩序を守ることがあるよね?
日本人、日本の組織はそのせいでどんどんダメになってきているのでそれがいいこととは言わないが。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa6-sRVa [125.58.89.143])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:47:20.64ID:VjXzsxPN0
>>183
キックスの方が実用的だから売れると思う。
e-Power化はされると思うけど。

キックスという名前はパジェロミニのOEMで使っていたせいでK-SUVのイメージが強くなるから名前はジュークになるかも知れない。
そのときはeKクロスのOEM車がキックス?
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7f0-7yWE [210.238.165.23])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:35:53.68ID:fyGP65UZ0
>>188
そんな事言ってたらいつまで経っても買えないよ?
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff94-0XCe [153.132.53.27])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:13:34.28ID:ozFRUp630
もう現行型にi-MMD積んでくれれば良いんだけとな
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Spcb-ehTM [126.233.115.155])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:36:18.46ID:/ePPL5Jap1111
人間の気持ちでいくら頑張っても燃費改善は微々たるもの。

むしろそこに精神エネルギーを費やすのが無駄。

車任せで気楽に走ろう。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Spcb-ehTM [126.233.115.155])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:38:53.46ID:/ePPL5Jap1111
これからは自動運転の時代。

人間はもっと出たら目で良い。機械にやらしておけ。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Hfb-x1fY [210.254.80.150])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:44:42.25ID:ymYvha/IH
実際、ゆっくり加速でゆっくり運転より、
さっと巡航速度まで加速してアクセル弱めて
いかに早くガソリン注入減らすか
したほうがエコドライブになる。

ハイブリでもガソリンでも
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5758-sRVa [222.228.136.189])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:37:29.25ID:11bQtBQG0
>>210-211
背が高いけど脚が短い人はシートを前に出してなおかつ背もたれを倒すから起き上がりながら降車することになるからそうなると思う。
中学の時の塾での友人で背が180以上あるのに背が160しかない自分より脚が5cmくらい短い子がいた。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5758-sRVa [222.228.136.189])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:40:08.36ID:11bQtBQG0
>>201-211
乗るときか…
ドアを大きく開けすぎじゃないの?
全開になるのは大きな駐車場でしかも隣の車がいないときくらいか。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffb8-7yWE [153.210.241.24])
垢版 |
2019/11/12(火) 15:14:57.44ID:6VaAeQoU0
頭を横に傾けながら乗り降りする癖がついてるから
俺は当たらないな

ルーフが低い?キャビンが薄い?ような車に乗る感じ
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 97f2-4TTv [60.33.0.133])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:35:23.39ID:ilPtNDZV0
新型アコードがグレード1つで価格が470万?だってさ
アコードってそんな高級仕様だったか?w
軽自動車も200万オーバー当たり前だし、庶民は早々車入れ替え出来ない時代だな
新型ヴェゼルも最上級グレード500万とかなるんじゃね?w
現行のデザインと価格で満足だね
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e3e8-k6up [61.197.118.173])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:06:45.84ID:If67/d4q0
>>235
前期型?後期型?

前期は9月後半くらいからアプデ始まったパターン
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-MVPu [1.75.0.49])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:44:31.96ID:Gw6X/5oJd
>>243
伝わった
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb9-y5Eu [150.66.73.62])
垢版 |
2019/11/14(木) 17:55:59.63ID:HrdyH9fWM
新型FITのスペックの情報
全然出てこーへんな
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spc9-gTTe [126.233.82.77])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:50:07.91ID:N/h0WfCYp
正しい関西弁に変換願います。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3dcf-Lnqu [180.146.82.211])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:18:27.22ID:2JPPRw+k0
ミネオ使いの生粋の関西人やで、ワレ
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF03-MVPu [49.106.193.97])
垢版 |
2019/11/15(金) 04:17:53.00ID:j7a45aG3F
ヴェゼル ハイブリッド売れるのがわかる気がする。
但し、グレードはZ以上な。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e354-yJVF [219.215.26.225])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:04:53.94ID:06JBygv60
>>253
そんな高いはずはと思って見たらエココンタクトに225/50R18はなかったすまん。
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3d4b-f3ZV [180.144.116.57])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:13:20.81ID:i/YZ9T3C0
アメリカヴェゼルガソリンなのにたけー
【新型「HR-V」グレード別価格帯一覧】
・LX(FF):約238万円
・LX(AWD):約254万円
・Sport(FF):約256万円
・Sport(AWD):約272万円
・EX(2WD):約272万円
・EX(AWD):約288万円
・EX-L(2WD):約289万円
・EX-L(AWD):約305万円
・Touring w/Navi(AWD):約325万円
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-K+sW [153.248.169.182])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:22:25.52ID:hfCv4YqJM
>>259
マスゴミ、左翼のせいだな。
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bf1-zGDE [153.228.88.35])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:52:59.81ID:r4iZQZlv0
ハイブリッドZ購入から半年。
調子いいね。DCDも問題ないし、適当に乗っても16〜18ぐらいは燃費もでるし。

ハイブリッド車登場から20年経ったけど、まだ充電池への充電時間は変わらないから、
しばらくはMMDやらPHVにせよハイブリッドの時代が続きそうだね。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e3e8-k6up [61.197.118.173])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:23:53.99ID:1T5gbY6s0
充電池は携帯もいつまで経っても
連続使用時間変わらんから
車でも同じだろうな〜
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d5f7-SNVk [58.91.68.237])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:14:06.97ID:+uZ+/hDY0
俺のツーリング 先月右後ろドアにドアパンチ喰らって板金したんだけど、今朝見たら左後ろドアが喰らってた。
デントリペアっての頼もうかなぁ。ついてないわ、、、
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H61-k6up [210.254.80.150])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:21:06.31ID:xyLh+jrLH
ただ正直なところ
後部座席に低反発のふんわりクッション敷くだけで
十分ではあるけどな
厚めの座布団でもいい
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H61-k6up [210.254.80.150])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:58:15.73ID:xyLh+jrLH
水滴は両サイドガラスとミラーのほうが気になる
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H61-k6up [210.254.80.150])
垢版 |
2019/11/17(日) 17:43:55.30ID:xyLh+jrLH
ヴェゼル のミラーってひさし効果アリか

ミラー折りたたんだときにややミラー面が上向きに
角度が変わるから
それで開いたとき雨粒がびっしりなんよね。
ひさし付けてみようかな
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2bb8-QKi/ [153.210.241.24])
垢版 |
2019/11/18(月) 09:05:50.74ID:Lq3U8Czp0
価格comで3000円前後、フィルターで1500円前後
自分で交換なら+送料、持ち込みなら+工賃
値引きされないなら価格的にはそんなもんだろ

割高だと思うなら量販店へどーぞ
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb9-y5Eu [150.66.87.72])
垢版 |
2019/11/18(月) 15:53:46.92ID:zHTHC/wyM
>>362
同意
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc9-NAmE [126.247.225.238])
垢版 |
2019/11/19(火) 12:01:56.93ID:5Ggrjmxyp
14年式のセンシングじゃないやつってクルコン使いづらい?
あと、14年式くらいはやめといた方がいいかな?
古すぎ?
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc9-NAmE [126.247.225.238])
垢版 |
2019/11/19(火) 12:23:55.28ID:5Ggrjmxyp
>>373
素早い返信ありがとう
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Spc9-NAmE [126.247.225.238])
垢版 |
2019/11/20(水) 16:46:59.33ID:VHlmPRWBpHAPPY
>>383
ナンボ?
グレードは?
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!WW bd88-NAmE [116.12.3.170])
垢版 |
2019/11/20(水) 21:55:33.08ID:/3CT6aCI0HAPPY
>>388
16年Xか、14年Zか、、、
どうすべかな
センシングいいよな
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d6b0-WDGO [153.133.24.244])
垢版 |
2019/11/21(木) 01:21:38.27ID:UjuRHJoM0
質問なんですけど
MONとディーラーナビの場合、やっぱりディーラーナビの方が機能的には優秀?
ナビの種類が多くどれ選んだら良いかいまいち分かり難くて…
あとディーラーナビにした場合小物入れ部のソケットが3つしか使えなくなる筈だけど
パーツ揃えてディーラーに依頼したら後から増設出来る?
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-6HGp [182.251.252.17])
垢版 |
2019/11/21(木) 06:47:16.30ID:EUxthOc7a
>>394
どちらが優秀かは使ったことないからわからんが、
メーカーオプションのはメーター内に曲がる方向の
案内が出たと思う。
小物入れのとこのソケットは後から付けられる。
ただ、配線は独自で。俺は後で自分で付けた。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b00-YSLH [210.149.15.28])
垢版 |
2019/11/21(木) 06:48:07.91ID:GNORE8Zi0
RSガソリン買いました。
何故か車は全てモデル末期に買ってるわ。
感性が古臭いのかな?
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbb-aUmE [210.138.179.84])
垢版 |
2019/11/21(木) 08:17:03.42ID:GVftupsvM
出てすぐの方でツーリング買ったけど、モデル末期に出る特別仕様車がコスパは一番だと思う。

8インチDIATONEのGathersナビだとどっちオプションなんだっけ?
ナビ機能もオーディオ機能もそこそこだと思ってる
使う人がナビか音楽のどっち優先かで評価変わると思うなぁ
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp27-r3Bi [126.247.225.238])
垢版 |
2019/11/21(木) 11:03:05.82ID:8WaR9XVKp
>>393
ACCとただのクルコンではやっぱりかな

うーん、困ったな
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 974b-yTCn [180.144.116.57])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:41:42.28ID:ejb6V1x70
サビキャ受けてから低速の走り変わってるんだがどうなってんだ

ネガキャで言われ続けてた18km/h定速走行のぎくシャクが無くなってる
なんか2速低回転で1速モーターをオーバーで回して半クラしてるような感覚
ソフト変えるだけでいけるんかよ
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM82-YSLH [153.248.40.244])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:59:26.25ID:Jn5U+eKcM
>>394
>>396
私が今回買ったDOPナビはメーター右に矢印が出るみたいです。
turn by turnと言う機能です。
私がDOPナビの選択に考慮したのが
地図更新三年間無料、車種専用サウンドチューニング、後席モニター対応、音声入力
の項目でしたが、値段とのバランスでかなり妥協しました。
社外品に比べるとベラボウに高いので。

メーターに矢印出るのでナビサイズは7インチにしました。
turn by turnは、ガソリン+センシングなしモデルだと機能しないかもしれません。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp27-oDod [126.35.48.25 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/22(金) 19:31:31.02ID:D8yPIpqDp
CMのセンスがホンダとダイハツではえらい違い
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97cf-hNqt [180.146.82.211])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:00:38.40ID:+cBPXgnj0
デザインにつられてむやみにインチアップ
しない方が幸せになれる
確実に乗り心地が悪くなる
17→19インチにして、かっこよくなったけど・・
40才超えたら、純正サイズがベスト(笑)
メーカーの純正セッティング恐るべし
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM82-I9S4 [153.235.99.20])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:47:44.57ID:UbNeiIj2M
元々乗り心地がよくないだけに…。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd72-sLUE [49.96.39.96])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:59:41.82ID:2LWFa+Zed
>>435
日本語が…笑
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM82-I9S4 [153.235.99.20])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:02:10.19ID:ueZ/Ho2wM
>>435
日本語でおk

>>434
ロッキー、ライズも軽自動車代わりに買うなら悪くないかな。
ハイブリッドがないので案外競合しない気もする。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM82-I9S4 [153.154.71.41])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:33:04.36ID:m6YL+uXQM
>>412
話が噛み合ってないと思ったらグッドイヤーじゃないか。
それが一番性能が良さそうだけど。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b2ef-3IAb [115.162.29.186])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:16:32.74ID:QSKbijf90
ベンツとかbmってハンドル太いじゃん。だからヴェゼルにもハンドルカバー付けようと思ってる。
それでもまだ細いかな?
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d6a4-5T68 [153.232.44.67])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:04:46.96ID:s0pw1vbw0
2018ZAWDだけど、今日、雨のスーパー駐車場の登りで初エンスト!急発進とかはなかったけど、ウガウガ変な音がして登れなかった挙げ句。滑りやすい路面でした。AWD絡みだと思う。ホンダのAWDが悩んじゃって、変な挙動をするのは、前車の雪道の下りでも経験済み。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW de7d-TtiT [119.228.131.58])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:32:24.87ID:yEM9ps7m0
>>443
ディーラーとかホットラインに知らせておきー
ドラレコやその他役立つデータあればそれも
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f48-WNH2 [182.170.16.22])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:09:38.07ID:9yoLLW3A0
ロッキーライズどっちの実車も見たが、
ロッキーは画像よりも良い印象、ライズは逆だったな
んでもヴェゼルとはそんなに競合にはならないんじゃないかな、かなり小さいよ
クロスビーイグニスタンクルーミーあたりのクラスかと
売れるのは間違いないと思うけど
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b2ef-3IAb [115.162.29.186])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:36:10.69ID:lf81fV5r0
>>444
DADの、高いね。格好良くないし。明日オートバックスで見てくる。500円〜って書いてある。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H2e-CJzu [219.117.176.6])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:14:29.83ID:42YiXz/aH
見た目もあるんじゃない?ジャズブラウンの内装にブラウンのステアリングカバーいいよ
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd72-jqGw [49.98.136.226])
垢版 |
2019/11/24(日) 14:35:08.26ID:dZ2/uVHMd
>>455
センターコンソール下段手前横に挿してるよ
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 52e8-TtiT [61.197.118.173])
垢版 |
2019/11/24(日) 18:33:32.88ID:mtdw4i6F0
スマホは空調設定パネルの下のとこだな
微妙な大きさの空間だが普通に置ける
(ハイブリ)

落ちそうなくらいデカいスマホなら
100均滑り止めシートでも貼ればいいし
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b2ef-3IAb [115.162.29.186])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:28:57.57ID:lf81fV5r0
>>451
肌さわりは確かに何も付けない方がいいけど、太い方が握りやすい。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fff2-+jxl [124.84.213.181])
垢版 |
2019/11/25(月) 16:45:49.47ID:kcRFO1GX0
ドリンクホルダー後ろの小物入れBOXあるのは有難いんだけどさ、女の子と会う前にリステリンしてフェイスシートで顔吹いてってするじゃん?となると収納狭すぎるんだよなドリンクホルダー横向きにして小物入れBOX大きくしてくれりゃあよかったのになと思う
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97cf-hNqt [180.146.82.211])
垢版 |
2019/11/25(月) 22:50:37.94ID:wQFREd/g0
ヴェゼルのe:HEVとCX-30のskyactiv-xと
迷ってるけど、次のFITとCX-30の試乗で
比較できるもんだろうか?
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d6b8-6HGp [153.210.241.24])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:54:34.04ID:wFBzQE9V0
>>482
ウチはボロボロにはなってないけどウンコされた
それ以降、ウンコ前点検が日課になった
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b2ef-3IAb [115.162.29.186])
垢版 |
2019/11/26(火) 15:20:36.09ID:OMsxVy9K0
>>481
価値ない。Xでも加速は十分。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c309-aUmE [122.131.31.32])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:02:18.90ID:8+R9MyU80
>>492
乗り比べてないけどフィットのハイブリッド乗った時にエンジンに切り替わる時の感覚が合わなかったからハイブリッドは選択肢になかったなぁ
ツーリングでもリッター15前後走るから満足してる。
アクアとかトヨタのハイブリッドはそこまで違和感感じなかったから、方式の違いなんだろうなぁ
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b2ef-3IAb [115.162.29.186])
垢版 |
2019/11/27(水) 02:24:13.60ID:GZHGUF9V0
>>491
てめえの基準なんか知らねえよ馬鹿。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5288-713/ [61.22.244.70])
垢版 |
2019/11/27(水) 07:08:24.07ID:iem3i8UP0
ガソリンX〜ガソリンRS〜ツーリングに買い替えてる俺から言わせると、XとRSは全く別物
RSとツーリング、パワーを気にしなければRSでも良いのかなと思う
ついでに、下取りを気にするなら間違いなくHVのRSやZで、色は白か黒を買うべき
俺みたいにスーパープラチナグレーメタリックのツーリングなんか、完全に自己満足の車だと思う
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp27-U9UR [126.233.114.164])
垢版 |
2019/11/27(水) 09:03:22.45ID:9ddlgzK+p
>>501
XとRSはどの辺が別物だと感じますか?
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd72-713/ [49.96.39.35])
垢版 |
2019/11/27(水) 12:25:52.22ID:Px94yuG2d
>>502
足回り全然別物
足回りのバタつきや安定感、全てRSが上
RSの18インチはタイヤチェーンが巻けないのがデメリットな位かな
うちは地域的に問題ないけど

>>504
都会の街乗りな大差はないかも
高速の合流等、踏み込んだ時にグッと加速するのがツーリング
ヴェゼルのガソリン車はどうしても重さを感じて加速が足りない
ただ、俺みたいなHV嫌いじゃない限りツーリングよりHVのZ買った方が良いんじゃない?
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-DTWo [106.130.201.242])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:04:40.91ID:pBrzLYBJa
全てが同じ年式ならわかるけど、さすがにマイナーチェンジもないのに乗り換えてないと仮定すると一概に参考にできん
後期はXもRSも試乗程度じゃ違い全くわからんかったな
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hbb-HfQM [210.254.80.78])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:39:31.38ID:hJosr2rYH
質問なんだが、とあるホイール欲しいんだが、16インチ 7J +42なんです。
普通に履かせたら、はみ出すのは理解出来るんだが、他のインセットの設定が無いんです。
どうしたら、履けるか教えて下さい。
0514510 (スップ Sd92-HfQM [1.75.4.77])
垢版 |
2019/11/27(水) 20:29:51.84ID:rj6jfOfYd
レスありがとう。
RSのフェンダーが非RSのフェンダーと違うのは知らなかった。
とりあえず、ノーマルのままじゃ無理なんだな。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa7f-SHr1 [111.239.180.4])
垢版 |
2019/11/28(木) 01:27:04.04ID:06DHX9Rda
マイナーチェンジの広報見るだけでもHVだけじゃなくガソリンも走行に関与する変更はしてるよ
広報にはないけどサスのセッティングを細かく調整してるとかギア比変えてるとかよくある事じゃん
よく見る前期は足回り硬い、後期マイルドとか全部プラシーボだとも考えにくいし
ツーリングなんかはボディから補強が違うのにオーナーでもパワー以外差があんまり感じれないもんなんだ
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fef-YC6P [115.162.29.186])
垢版 |
2019/11/28(木) 03:26:47.38ID:PDxIAn2f0
>>500
出た!!グレード貧乏馬鹿w
車スレで一番みっともないヤツw
大して高くもない大衆車のスレで「上のグレード買えない貧乏人」とか書いちゃうのな。馬鹿だから。
お前にとっては差額の数十万が大金なんだろうが、世間の人にとっては誤差のようなもの。

250万だと貧乏で、290万だと金持ちってか?馬鹿なの?
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fef-YC6P [115.162.29.186])
垢版 |
2019/11/28(木) 14:36:29.52ID:PDxIAn2f0
>>526
お前、みんなから馬鹿にされてんじゃんw リアル厨房か? 中学生くらいってこういうみっともないヤツっているよな。
「俺のチャリの方がお前のより5000円高いんだぞ!!高いチャリ買えない貧乏人!」って。
ダサすぎw

一番高いグレードなんて必要ないから買わないだけなのに、考え方が中学生レベル。
こういう馬鹿な事を書く奴って、絶対ボロい家に住んでる貧乏人だろ。
たった数十万円のことで必死になってるんだから。

以前、携帯のスレで、「一番高い機種買えないのは貧乏人!」とか書いてるキチガイがいたのを思い出した。
それと一緒。

あと、Xはベースグレードではない。無知。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fef-YC6P [115.162.29.186])
垢版 |
2019/11/28(木) 14:53:30.81ID:PDxIAn2f0
ちなみに俺は、今まではその車の一番上のグレードをそれぞれ乗ってきたが、今回はZがガクガクするし
当時不具合連発だったからやめて、Sも乗り心地最悪だからやめて、Xにした。
内装等をZのものにかえたから総額はSと同じくらいになったが。
X1とかQ3とかGLCとかハリアーも検討したが、X1はうるさいし加速が滑らかではない、Q3とハリアーは乗り心地良かったが
かっこが好みではない、GLCはデカすぎでやめた。
マカンとかヴェラールも買う気もないのに試乗したが、デカすぎだし、ハリアーより良くなかったな。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f3d-1MGI [133.175.97.98])
垢版 |
2019/11/28(木) 15:23:40.22ID:gXRlmMEk0
>>510
16じゃなく17インチだけど7jの35をリアに入れててディーラーで何度も入庫したけどなんも言われた事なかったよ
流石に少しはみ出てた気がしたけど
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfa3-Ql8R [114.148.37.88])
垢版 |
2019/11/28(木) 15:34:32.39ID:c/jXzD/x0
新CMいいね モデューロxかっこよすぎ
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-+PH/ [49.96.11.203])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:59:47.02ID:Ipjfnr2nd
モデューロ高過ぎw
誰が買うんだ、こんなの
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff7c-QmCQ [153.207.74.148])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:22:03.95ID:usTKmc5l0
>>544
長文うぜー
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fef-YC6P [115.162.29.186])
垢版 |
2019/11/29(金) 01:39:34.36ID:A5Sa2jVL0
>>549
負け犬って、反論できなくなると短文になるよなw
たった数十万のことで必死に煽ってきた貧乏人w 
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f55-YC6P [118.17.132.94])
垢版 |
2019/11/29(金) 06:53:17.35ID:6vv6I+EJ0
>>566
>モデューロにも4WDあるやんやった

ほんとだ。ハイブリッドi-DCDのモデューロも売るとは。
i-DCDのモデューロが1.5ターボのツーリングモデューロと同じように「ヨーロッパ仕
様と同じボディーの補強」が施してあったら、買いだな。

情報ある?
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 7fef-YC6P [115.162.29.186])
垢版 |
2019/11/29(金) 14:06:36.59ID:A5Sa2jVL0NIKU
>>573
お前、5年くらい前からこのスレにいる何とかキチガイか? 何ていう名前だったか忘れたが、
1万回以上ヴェゼルスレで「Z以外に乗ってるヤツはZ買えない貧乏人」って書き続けたヤツ。
今度はツーリングに乗ってる設定なのか? 軽自動車スレでも同じことやってるんだろ。
久しぶりにきたらまだいたのか。他にやることないんだな。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sad3-iEf5 [182.251.238.48])
垢版 |
2019/11/29(金) 23:43:24.35ID:4GW4CO8+aNIKU
>>578
補強の入ったシャシーや特別仕様な内装・装備と、ツーリングはパワートレーン以外にも色々と"付加価値"があるからこその価格設定なのに「加速はXで十分、それ以上の価値は無い」と言ったお前がそもそもの原因だろ?
お前にとっての付加価値ってのは"必要十分な加速"のみなのか?
そんな価値観なのに本当に今まで最上位グレードに乗り続けたり、よく欧州車に試乗なんてする気になったな。
本当に最上位グレードに乗り続けたり、試乗したかすら怪しいけど。

あと、HVZ至上主義な基地外と一緒にしないでもらえるかな。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df55-swhN [114.191.215.74])
垢版 |
2019/11/30(土) 00:10:51.87ID:4g0Edzpq0
<速報>ヴェゼル(フルモデルチェンジ)2020年11月

ニューモデルマガジンX 2020年1月号(2019年11月26日発売)
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f55-YC6P [118.17.132.94])
垢版 |
2019/11/30(土) 01:18:12.68ID:QmlOOyI10
<HONDA VEZEL ヴェゼル HYBRID Modulo X Honda SENSING〜プラチナホワイト・
パール(4K 30fps撮影)> https://youtu.be/nK_aSOl70-w

<HONDA VEZEL ヴェゼル HYBRID Modulo X Honda SENSING〜プレミアムクリスタ
ルレッド・メタリック(4K 60fps撮影)> https://youtu.be/tzy1I1ELipo
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fef-YC6P [115.162.29.186])
垢版 |
2019/11/30(土) 01:56:42.87ID:ATaRHCr60
>>588
お前、本当に例のキチガイと別人か?
まあ、どちらでもいい。お前がバカであることは間違いない。
「加速はXで十分」って書いたら、何でシャシーの話になるんだ? やはりキチガイなのか。

で、お前、18くらいの頭の悪いガキか? DQNって、自分の乗ってる(または乗ってる設定)の車の欠点書かれると発狂するよなw
っていうか、今回はそれすら書いてないんだが。
「Xで十分」って書いただけで発狂するとは、珍しいガキだ。お前にとってはたかだかヴェゼルが人生の全てなんだな。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f55-YC6P [118.17.132.94])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:54:58.43ID:QmlOOyI10
>>598
>あんまりこういうメディアに出ないガソリンRSも褒められてる
この動画( https://youtu.be/jEFQ0IVosNg )で登場するのは排気管2本出しなので
ヴェゼルツーリングベースのモデューロX。(ガソリンRSベースのモデューロXは存在
しない。)

<VEZEL Modulo Xのベースモデル>

ガソリンFFは「ヴェゼルツーリング」がベースモデル
ハイブリッドFFは「ヴェゼルハイブリッドRS」がベースモデル
ハイブリッドAWDは「ヴェゼルハイブリッドZ」がベースモデル
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fef-YC6P [115.162.29.186])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:29:40.83ID:ATaRHCr60
>>594.595
お前もそういう事書いてるんだから同類だろ。馬鹿なのか。
「落書きするな」と落書きしてる馬鹿と一緒w ブーメラン

同じこと何度も書くな ウザい
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f55-YC6P [118.17.132.94])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:59:14.28ID:QmlOOyI10
<VEZEL Modulo Xのベースモデル>

ガソリンFFは「ヴェゼルツーリング」がベースモデル→タイヤはミシュラン?
ハイブリッドFFは「ヴェゼルハイブリッドRS」がベースモデル→タイヤはダンロップ?
ハイブリッドAWDは「ヴェゼルハイブリッドZ」がベースモデル→タイヤはダンロップ?
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7fe8-Pw07 [61.197.118.173])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:47:14.11ID:qiAW6ZN30
次のモデルチェンジでは
新フィットみたいにピラーの視界対策と
あと何気にルームミラーの位置を
もっと上に付けてほしいわ。
フロントガラスじゃなく天井に付けるイメージで。

普通に左前方の遠めの視界の邪魔になってる
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fcf-ALkp [60.56.66.230])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:41:34.94ID:DczYmOMp0
>>591
DCTミッションの内示発注数か
契約数が多くてさばけて無いから
特別仕様車出して早くさばきたい
んだよ
FMCまでに
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f55-YC6P [118.17.132.94])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:21:45.74ID:3UzE6QY90
2019/11/19 05:00
ニュース解説
「もうレベルの話はしない」、ボルボが自動運転で大転換
久米 秀尚=日経 xTECH/日経Automotive https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00001/03197/

>「安全」の領域で絶対の自信を見せるスウェーデン・ボルボ(Volvo Cars)が、自動運
>転に対する姿勢を大転換させた。自動車メーカーによる自動運転技術の“レベル上げ”競
>争と決別した。

しく理解するのは困難だという結論に至ったという。

 Volvoが「利用者の視点から再定義」(同氏)した自動運転は、運転の仕方を3通りに分けるというシンプルなもの。(1)完全自動運転か、(2)運転支援、(3)完全自動運転と運転支援を切り替えている状態――である。

この先は有料会員の登録が必要です。
今なら有料会員(月額プラン)が12月末まで無料!
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f55-YC6P [118.17.132.94])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:23:39.03ID:3UzE6QY90
使いたい方は徹底的に使う。
使いたくない人は使わない。

それでよい。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5f03-JTPg [118.240.255.23])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:15:41.07ID:B0gsUsIX0
>>631
そんなのなった事無いぞ。
後期型HV
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fef-YC6P [115.162.29.186])
垢版 |
2019/12/02(月) 01:07:14.22ID:DXvGWchu0
ブレーキホールド使うと動き出すときにクリープがない分 ガクンと発進するのが欠点。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-ue7K [49.104.11.64])
垢版 |
2019/12/02(月) 02:25:52.16ID:d0PCf7prd
ブレーキホールドとバック時ミラーが下向くのはいらんな
全く使ってない
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-ue7K [49.104.11.64])
垢版 |
2019/12/02(月) 02:29:12.14ID:d0PCf7prd
あとスポーツモードも全く使ってないな俺的三大いらねー機能
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H83-Pw07 [210.254.80.150])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:23:49.71ID:YSAcObDzH
スポーツモードは停止からの加速がいるときは
オンにしてるわ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fef-YC6P [115.162.29.186])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:08:17.60ID:DXvGWchu0
>>642
そんなわけないだろ。クリープで動いてから加速した方が滑らかに決まってる。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fef-YC6P [115.162.29.186])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:01:14.74ID:Unq00VNB0
>>651
ハイブリッドはそうなのか? 俺はガソリンだから、クリープは滑らか。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp33-w0GO [126.33.88.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:20:17.03ID:Zr83nGH6p
俺のHVZは滑らかよ
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa7f-SHr1 [111.239.180.5])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:09:32.80ID:h2rItAHga
ヒーターはステアリングもシート電気ストーブをつけたような雑な熱感だからあまり好きじゃないな
こたつの弱みたいなじんわり全体的に同じ暖かみがあるような感じだとめちゃほしいんだけど、暖房で十分っちゃ十分
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f7b-tQqL [203.89.34.45])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:31:58.03ID:v7IXE71B0
ディーラーじゃなくて業販店で買った人いない?ディーラーと比べて値引き額多いと聞いたけど実際どうなんだろ
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5f38-ijG8 [180.147.47.4])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:29:55.14ID:ioFknCWT0
>>661
クリープは滑らかよ
ギクシャクは18km/hあたりでエンジン起動して2速に変わる時してた
それもソフト更新でなくなったわ

RFP切ったらピーキーになるから
アクセル踏んだと同時にモーター最大トルクでクンッて発進する
ブレーキホールドだとアクセル踏んだら進んでブレーキは解除しきってない感じ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd7b-K0i2 [14.11.193.162])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:48:13.57ID:z8MJavH10
>>426
これまじ?
今化石の30ハリアー乗ってて中古の現行か新車のヴェゼルか迷ってるんだけど室内そんな広いんだね

ボディサイズもハリアークラスだったら装備とデザインで迷わずヴェゼルにするんだけどな
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd7a-VnuC [49.106.215.96])
垢版 |
2019/12/05(木) 07:35:22.41ID:sKj9zt30d
>>673
今更ツーリング買おうか迷ってるわ

荷室の広さ的にCH-Rは横幅が足りないし
人気?のマツダ車は年次改良多すぎていつ買っても1年後には「待てば良かった…」って後悔しそうだし
他メーカーの選択肢も微妙だから
よく言えば熟成、悪く言えば末期だけどヴェゼルが良いなぁって
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5ae8-VxFK [61.197.118.173])
垢版 |
2019/12/05(木) 08:27:00.54ID:d6AzdQgk0
ヴェゼル は特に後部座席がかなりゆったり広いのがいいな
家族乗っけて足回りゆったりで
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5ae8-VxFK [61.197.118.173])
垢版 |
2019/12/05(木) 08:58:56.32ID:d6AzdQgk0
今のトールワゴン軽は4人乗りや荷室に
全然長さとってないのもあって
後部座席はそこらのSUVより普通に広いから仕方ない

エヌボックス とかかなり広い
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM6a-yzcj [153.147.251.164])
垢版 |
2019/12/05(木) 09:59:19.11ID:d/BXU83dM
>>677
軽で遠乗りは嫌だ。
後ろからぶつかられたら怖すぎ。
スライドするので広さは魅力的だけど。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad58-p0+n [222.228.136.189])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:17:34.21ID:cMVX1/oC0
>>669
ツーリングのデータおかしいだろ?
CVTであることが問題なのか…
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad58-p0+n [222.228.136.189])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:21:23.80ID:cMVX1/oC0
HVZは普段は物足りないが名二環で発狂してWRXSTIと同じ感覚で飛ばしたときはやたらと速かった
タイプRはヴェゼルのカラにレジェンドの中身突っ込んでHVで出せばいいのに
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8d-K0i2 [182.250.242.75])
垢版 |
2019/12/05(木) 18:29:38.09ID:h8rLBU3Ca
リクライニング無いのかー、2段階くらいでもいいから欲しかったな
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa82-QTXa [111.239.180.159])
垢版 |
2019/12/05(木) 19:25:32.00ID:Ru12SE9ua
え、リクライニングあるよね?
前期と後期で違う?
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9591-VxFK [124.38.228.138])
垢版 |
2019/12/06(金) 01:49:37.50ID:2uQBvi0C0
まあでも後部座席リクライニングしたら
普通に斜めにもたれる感じになるけどね

シートは低反発クッションとかでふんわりなる
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spb5-gZGC [126.152.73.148])
垢版 |
2019/12/06(金) 06:49:54.33ID:H4Dt2AIMp
ハイブリッドだが、高速道路をハイペースでクルコン走行するが、他車に
ジリジリと追いついていくのだが、やはりモーターのおかげか?

坂道でもいざと言う時、融通が効くのがハイブリッド。

もう、電動車以外には戻れない感じだ。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spb5-gZGC [126.152.73.148])
垢版 |
2019/12/06(金) 06:52:39.42ID:H4Dt2AIMp
ただ、高速道路での高電圧バッテリー残量低下時はダメ。

次期i-MMD方式では理論的に解決できるので期待。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ faef-MVf8 [115.162.29.186])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:31:04.64ID:tSf3mvDJ0
>>691
馬鹿なのか? ハイブリッド関係ないだろう。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0He1-Ul3g [210.254.80.78])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:27:00.19ID:fSQz7h+NH
>>510です。
+42は非現実的なんで、7J+48で良さげなホイールを見つけたから、それにしようと思います。
ツライチか僅かに出そうで、ディーラーに入庫出来るか分からんが。
最悪、スタッドレス用に純正ホイールを持っているから、それで入庫するしかないなと。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMed-9Q0c [150.66.84.136])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:32:22.42ID:JNYoRQXbM
CX-30のskyactivと悩んでたが
価格が出て、次期ヴェゼルに
決めた
ヴェゼルは上がっても10万円+α
だろ?
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4555-MVf8 [118.17.132.94])
垢版 |
2019/12/07(土) 06:37:58.96ID:oHkRF5Yb0
しかし新CM、カセットテープとアナログレコードを使っている点で「もう古いんです」
と何気に語っている?
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4555-MVf8 [118.17.132.94])
垢版 |
2019/12/08(日) 07:41:08.77ID:+rdnScWC0
<HONDA VEZEL ヴェゼル TOURING ツーリング Honda SENSING〜プラチナホワイ
ト・パール(4K 60fps撮影)> https://youtu.be/8lAQUujxjxg

ヴェゼルツーリングをじっくり試した。
やはりヴェゼルハイブリッド(前期型)に比べると車体のしまりが良い。具体的に言う
とフロア付近のバタツキが少ない。段差を乗り越えた後、ヴェゼルハイブリッドはバタ
バタと振動してしまうがツーリングは振動のおさまりが早い。ツーリングはヨーロッパ
仕様と同じ補強が施されていると噂だが実際に試して実感した。
ヴェゼルがバタバタするのはサスペンションが悪いと思っていたが、車体剛性が関係し
ていたのだった。
一部で装着タイヤのダンロップエナセーブが悪いなどの評価があるが、バタバタする原
因はヴェゼル日本仕様の車体剛性が原因かもしれない。
ヴェゼルハイブリッドに対しツーリングはターボが効いているのか、加速感にそれほど
変わりはない。ブレーキホールドを活用すれば、アイドリングストップも多用できるの
で停止時の静粛性も良い。
ヴェゼル後期モデルは座席のクッションが厚くなっているため、着座点が高くなってお
り見晴らしが多少良くなる。前期モデルに比べ、座席の太もも付近が高くなっており若
干窮屈感がある。これは各個人の座席の相性に関係するだろう。
ヴェゼル後期型でフロントウィンカーはLED化したが、かなり明るく夜間は周囲にまぶ
しいと思われてしまうかも。
ACCだが、高速道路のカーブ走行中などで斜め前の車両に反応して速度低下してしまう
ことがある。おそらく単眼カメラ側は車線上の前方車が居ないのは認識できるが、ミリ
波レーダー側が前方車ありと判断してしまうのではないか。2020年2月発売予定の新型
フィットからミリ波レーダーを廃止して単眼カメラのみに移行するようなので改善され
るのを期待する。
<ホンダの先進安全センサー、「フィット」でミリ波レーダー廃止 ボッシュからヴァ
レオに変更> https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/event/18/00088/102400010/

撮影機材 iPhone 8(4K 60fps撮影)
撮影日時 令和元年12月7日(2019.12.7)
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f1cf-xqEQ [112.71.227.69])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:01:00.83ID:Z8hKrnud0
次期ヴェゼルは、バカ売れすると予想する
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM6a-yzcj [153.147.79.109])
垢版 |
2019/12/09(月) 09:14:10.57ID:PKW1uwykM
>>718
新型タントの登録が集中しただけでは。
タントなんて、衝突安全性で五つ星が取れず、自動ブレーキも時代遅れの性能のポンコツだし、安全性軽視で、そのうち売れなくなるでしょ。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea7d-MVf8 [101.140.39.75])
垢版 |
2019/12/09(月) 11:40:50.03ID:3KJCzgq30
モデル末期で熟成されたのを購入しようとしてたら
EPのカモメ鳴きを知った。対策品でも治らないとか…。
今乗ってる人って、我慢して乗ってるの?
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7a-HFH4 [49.98.155.165])
垢版 |
2019/12/09(月) 18:27:49.62ID:/pVsirfkd
>>718
マジで言ってるなら笑うわ
何年もトップだったことがまず異常なのにな
それにホンダは売上の80〜90%は海外な上に、海外じゃ軽なんか売ってない
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spb5-gZGC [126.33.227.219])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:43:30.88ID:euNgso35p
ヴェゼルハイブリッドのシフトレバー、かっこいいと思っていたがやはり手首のスナップを
効かせシフトするのすらウザくなってきた。

次期はボタン式でお願いします。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMed-aY+J [150.66.68.120])
垢版 |
2019/12/10(火) 08:59:15.75ID:MQHAzYTKM
流れぶったぎるが、DOPの地図が古くて
外環の千葉エリアが未だないんだが、
更新って秋予定って書いてあったと思うんだけど
どうすれば新しくなるの?ディーラーに頼まなきゃダメか?
ちなみに納車したのは今年の3月
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb5-FuzI [126.208.149.9])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:10:57.04ID:6wHClrq6r
来年でるヴェゼルすげぇいいじゃん、でもそのころにはまた他社も良い車出すんだろうな
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-m7pn [49.97.99.115])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:11:56.98ID:6UjNIaxrd
モデューロX出たばかりだしフルモデルチェンジはしばらく来ないだろう
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb5-FuzI [126.208.149.9])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:17:06.61ID:6wHClrq6r
2020/12月じゃないんだ、トヨタのが後部座席狭くて窓小さいからヴェゼルが良いなと思ったのに低く寝るんかぁい
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMed-9Q0c [150.66.69.25])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:12:17.24ID:BHT+nNvbM
フルモデルチェンジ控えてるのに
マイナーチェンジ、特別仕様車
出すのはDCTミッションの調達
契約数がさばきたいからだよ
あと、自社工場の稼動率を維持
するため
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spb5-1xJl [126.33.227.219])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:09:59.55ID:euNgso35p
>>747
でボタン式になれば、ボタンを押すのも面倒くさいとか言うのだろ?

さすがにそれは無い。

ボタン式が最も最小限の動きですむ。
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMed-aY+J [150.66.68.120])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:38:16.52ID:MQHAzYTKM
>>742
サンクス。
ディーラーに連絡するわ
特に案内ないのね。

>>743
こないだ9月くらいにセンサー故障で直したのに
ナビ更新してくれなかったよ・・・
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4555-MVf8 [118.17.132.94])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:42:52.18ID:1wZhcH8Q0
<VEZEL Modulo Xのベースモデル>

ガソリンFFは「ヴェゼルツーリング」がベースモデル→だからタイヤは18インチ
ハイブリッドFFは「ヴェゼルハイブリッドRS」がベースモデル→だからタイヤは18インチ
ハイブリッドAWDは「ヴェゼルハイブリッドZ」がベースモデル→だからタイヤは17インチ
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4555-MVf8 [118.17.132.94])
垢版 |
2019/12/11(水) 04:19:58.14ID:X/Hg5E0V0
マンマシンインターフェイス(ヒューマンマシンインタフェース、HMI)が良く研究されて
いるホンダならではの結論が、CR-Vハイブリッドなどに採用されている「ボタン式シフト
スイッチ」なのでは?

新提案があるかもしれないが、現状では「ボタン式シフトスイッチ」が最新インターフェ
イスなのだろう。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7a-Ffv0 [49.239.65.115])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:45:50.70ID:lE77is9xM
>>764
それはABSの性能であってVSAもほとんど関係ないしAWDに至っては全く関係ない
FF車でも同じ挙動
さらに直線でのブレーキなら横滑りしないのは当たり前なのでABSすら関係ない

AWDを試したいなら未除雪路や登り凍結路面での発進
VSAを試したいなら凍結路面でのカーブ
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM6a-yzcj [153.148.46.91])
垢版 |
2019/12/11(水) 15:31:41.90ID:zVHToE06M
>>603
タイヤの径が変わりすぎるからやめたほうがいいのでは??
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a7b-GJme [203.89.34.45])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:11:10.26ID:UiX3wM0X0
昔マニュアル運転してた身からすれば左上がDで右下Rにしてほしい
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a7b-GJme [203.89.34.45])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:16:08.73ID:UiX3wM0X0
ハイブリッドのシフトね
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4555-MVf8 [118.17.132.94])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:45:11.67ID:X/Hg5E0V0
そもそもセンターがニュートラルで左に倒してから上とか下とか有段ギアボックスを
切り替えるために作られたもの。

これからはギアボックスすらないのだから、電気スイッチでよい。

むかしこうだったから同じにしてくれの「昭和脳」では何も進歩しない。

そんな人間ばかりなのが日本の行き詰まりを招いているのでは。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9a81-JJXp [203.135.237.141])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:56:25.28ID:C/Dtxauu0
>>782

例えば現行車種だとトヨタの86とかカローラスポーツとか。

>>783

プリウスはNで停車中にアクセル踏んだ状態でDにシフトできるからロケットスタートになる可能性がある。
ホンダのi-DCD車は停車中はブレーキペダル踏んでないとNからDにシフトできないからロケットになる可能性は低い。
シフトパターンに慣れるのも大事だが車の基本的な挙動を知ることも大事。自分の車なんだからもっと責任感持とうぜ。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3355-uKDx [118.17.132.94])
垢版 |
2019/12/12(木) 04:04:40.89ID:areFWFWq0
↑教皇がヴェゼルツーリングを選ぶわけがない。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3355-uKDx [118.17.132.94])
垢版 |
2019/12/12(木) 05:19:31.51ID:areFWFWq0
そもそもFITヴェゼルハイブリッドの電子シフトレバーのパターンはプリウスの方式を
パクった物

何かとトヨタの後追いはやめたほうが良い。

国内メーカー唯一のボタン式シフトや「ハイブリッド」のバッジ表記をやめるなど
独自性を取り戻し始めたのは良い流れでは。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbb-6I5x [126.35.19.131])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:15:45.59ID:7TkuAbIWp
シフトは見ずに操作できて
手袋付きでもいけるのがスムーズで安全にもいいから
ボタン式はちと勘弁だな
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbb-6I5x [126.35.19.131])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:55:38.53ID:7TkuAbIWp
ヴェゼル のスポーツモードの切り替えも
見ずに行けるようにシフトノブからスルッと
手前へ指スライドする感覚を覚えたから、
なにかと前見たまま操作できるのがスムーズで安全
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Srbb-fJXc [126.255.178.44])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:58:15.25ID:7f5Q4POQr1212
X→丸目フォグはちょっと...
Z→モールがボディ同色はちょっと...
RS→足回りかてーよ!!

消去法でツーリングになりそうだわ
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Sdba-63J9 [49.96.5.105])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:07:07.49ID:Ru+bMP7zd1212
RSの足は他のよりマシなんじゃなかったっけ
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Spbb-TfNE [126.33.227.219])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:36:22.07ID:JxDRMLXQp1212
だから、サスやタイヤは関係ない。

ヴェゼルハイブリッドとガソリンは国内向けのボディ剛性だからダメ。

ヨーロッパ仕様と同じボディ剛性のヴェゼルツーリングを買うしか無い。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッWW 3303-5cGf [118.240.255.23])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:46:12.83ID:OuEs74Dr01212
RSだけど硬いとは思わないよ。7代目シビックの脚から比べると天と地。ま、世代が違いすぎるか。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e7d-zNNu [153.225.180.209])
垢版 |
2019/12/13(金) 08:36:00.48ID:inknokV+0
ヴェゼルももう6年、そろそろモデル末期だろうが、フルモデルチェンジとかの
情報あるの?
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbb-6I5x [126.35.19.131])
垢版 |
2019/12/13(金) 12:47:23.55ID:EApsxYUcp
>>810
スポーツモードは
ギアを低くおさえたまま回転数上がるから
音がでかくなるかもしれない

パドルシフト連打してギア上げたらスムーズ
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dad6-yX6W [157.192.73.117])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:39:18.60ID:j1CIU3DY0
ホンダが自動運転レベル3発表来たな どの車から搭載すんのかな
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3355-uKDx [118.17.132.94])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:11:27.70ID:Tuoe6oO70
>ホンダは20年夏に一部改良する高級車「レジェンド」の一部モデルにレベル3の技術を
>搭載する。まず業界団体が20年7月に都内で予定する自動運転の実証実験で走行し、そ
>の後販売する。

>ホンダの自動運転は高速道路の渋滞時にシステムが全ての運転をする。渋滞が解消され
>るなどして自動運転の条件から外れると、警告灯やシートベルトで振動を与えるなどし
>てドライバーに運転の交代を要請する。高速の通常走行時や一般道では、高度な運転支
>援の「レベル2」になる。

>販売価格は1000万円近くになる可能性がある。現行レジェンドは720万円からで、レベ
>ル3の車は大量のセンサー類を搭載し、システムを2重化して信頼性を高めるためコスト
>は高くなる。
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3355-uKDx [118.17.132.94])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:14:33.36ID:Tuoe6oO70
>自動運転の技術は5段階で区分され、実用化されたレベル2までは運転支援の位置付けだ
>。ハンドルやアクセルを自動で操作しても、運転手は監視のため前方から目を離すこと
>は認められていない。一方でレベル3は運転の主体がシステムとなり前方の監視が不
>要となる。

>世界でも自動運転を巡る法整備は進む。米国は州ごとにルールがつくられており、連
>邦法案は審議中だ。ドイツでは17年に公道でのレベル3が可能になる法改正がされた。
>ただ、欧州連合(EU)で自動運転車を認証するルール作りが途上のためドイツ国内で
>の走行はできない。日本は20年の法施行でレベル3の実用化で先行する形になる。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3355-uKDx [118.17.132.94])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:16:15.75ID:Tuoe6oO70
>自動運転を巡る姿勢は世界の車メーカーで分かれる。独高級車大手のアウディは17年に
>レベル3の技術を市販車に搭載するとしたが、各地の法整備が追いつかず実際は機能を抑
>えて販売している。日本の法施行でレベル3が可能になっても、すぐに日本で対応モデ
>ルを投入しないもようだ。

>米ゼネラル・モーターズ(GM)は日産と同様にレベル2までは実用化している。限定条
>件で人の操作が一切不要な「レベル4」の自動運転車を19年に実用化する方針だったが
>安全性の観点から先送りした。米フォード・モーターはレベル3を飛ばし、一気に「レ
>ベル4」の自動運転車を21年に実用化する方針だ。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3355-uKDx [118.17.132.94])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:28:17.90ID:Tuoe6oO70
「前方の監視が不要」→事故の責任はホンダ

覚悟を決めたということ。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97cf-+bT9 [112.71.227.69])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:01:51.30ID:PZE5RPjL0
新型FITの価格、装備が出たと、
ホンダカーズから連絡があった
新型ヴェゼルの参考になるか?
行ってこよ
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbb-sha1 [126.233.79.229 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:29:23.15ID:H/83cBz/p
HV思ったより安いね
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dad6-yX6W [157.192.73.117])
垢版 |
2019/12/14(土) 18:08:51.06ID:j1CIU3DY0
iMMDはe:HEVになったんじゃないの
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9ae8-6I5x [61.197.118.173])
垢版 |
2019/12/14(土) 19:00:55.49ID:3WU5Lgyj0
フィットやすっ!
ガソリンなら色々いい具合につけても200切る
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3355-bWwy [118.17.132.94])
垢版 |
2019/12/15(日) 08:06:48.58ID:sEZTxQ9O0
村上開明堂、新型「カローラ」に霜を素早く取り除く「ヒーテッドウォッシャー」供
給開始 編集部:椿山和雄2019年9月19日 16:10 https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1208272.html
2019年9月17日 発表

新型ヴェゼルによろしく
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3355-bWwy [118.17.132.94])
垢版 |
2019/12/15(日) 08:22:43.92ID:sEZTxQ9O0
ウォッシャー液残量計の装備も次期モデルで(FIT4には付いた??)
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3355-bWwy [118.17.132.94])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:57:28.11ID:sEZTxQ9O0
<FIT4情報>新型フィットクロスター、e:HEVに4WDあり、新型フィットベーシックより
3cm最低地上高を上げているらしい(WEB情報)しかし、ではフィットクロスターの最低
地上高はいくらなのかは現時点で情報なし。

ヴェゼルハイブリッドAWDの170mmと同等以上あれば検討に値するか?
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b6fe-bWwy [119.82.179.164])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:34:53.72ID:FE8oyXEE0
どたなか教えてください。
最近新古車でこの車を買ったのですが、
ロアアンダーカバーのusb/hdmiがどこにも繋がっていない状態です。
usb/hdmiを使えるようにするにはナビに繋ぐ必要があるかと思うのですが、
カー用品店とかに依頼すればやってくれるものなのでしょうか?
ちなみにナビは社外ナビになります。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5b1f-00Ek [180.32.200.125])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:35:21.91ID:PbD6hOm+0
>>825

>ホンダの自動運転は高速道路の渋滞時にシステムが全ての運転をする。
渋滞が解消され
るなどして自動運転の条件から外れると、警告灯やシートベルトで振動を与えるなどしてドライバーに運転の交代を要請する。
高速の通常走行時や一般道では、高度な運転支援の「レベル2」になる。

と、書いて有るから
レベル3で制御されてる所の限定で
メーカー責任って事だね
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbb-TfNE [126.33.252.251])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:54:34.94ID:qBfKPpUUp
インターナビ(通信)ならすべて考慮するので、渋滞の高速道路も案内する。

そんな時、2020年の新型レジェンドならテレビやスマホを見まくる時間に当てる事が出来る。

むしろ「渋滞しないかなあ」とか考えたりして。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df55-jhs1 [114.191.213.154])
垢版 |
2019/12/16(月) 03:58:37.77ID:nor88Bpp0
フィット イーエイチエーブイ 1.5 4WD ルナシルバーM タイプクロスター
型式6AA-GR8 5ドア 1,500cc 内装色 BLKグレー

付属品 ナビ205FTI 税込み204,270円 など

お支払い現金合計 2,954,365円
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbb-sha1 [126.233.79.229 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/16(月) 10:41:08.07ID:/9MasyK0p
フィットの顔は柴犬をイメージしたらしいが、次期ヴェゼルはスコティッシュフォールドで頼む。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbb-sha1 [126.233.79.229 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:45:19.15ID:/9MasyK0p
来年春のはヴェゼルとは別の1000ccクラス小型SUVかもね。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe3-+bT9 [150.66.98.125])
垢版 |
2019/12/16(月) 13:03:51.42ID:8tvtZFu1M
>>865
ほんまやったら嬉しいけど
多分、ガセやな
特別仕様車出して半年もしない
うちにフルモデルチェンジは
無いな
あるかも知れんけど(笑)
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM26-ScWb [163.49.213.244])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:05:10.53ID:Q5mB9fYIM
前からWR-Vは販売されているので
これが日本で出るかもっていう憶測
取材も何もないいいかげんなもの

クロスターはフリードでは
最近の流行りに安直に乗って
見た目のガーニッシュなどを着けただけで
地上高もノーマルのAWDと変わらないが
(もともとフィットもフリードもFFとAWDには地上高の差が15〜20mmある)
フィット4のクロスターはタイヤサイズが違うとか
地上高がノーマルのAWDより高いという情報がある
これはアクアクロスオーバーのチューンに対抗している可能性がある

問題はAWDの制御機構で
従来のフィットのビスカスAWDか
ヴェゼルやフリードの電子制御か

いまさらWR-Vを出しライズに当てて憤死するより
フィットクロスターを少し本格的にチューンする方が得策に思える
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe3-+bT9 [150.66.98.125])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:06:39.67ID:8tvtZFu1M
来年の11月に、5ナンバー枠で
発売っていう情報もあったけど
11月はホントでも、5ナンバー枠は
無いわな
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM8a-Owxv [153.236.98.24])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:12:13.60ID:XNdRv80dM
>>882
1Lコンパクト?
新型ヴェゼル?
どっち?
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3b7-tNoK [124.101.119.3])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:17:20.44ID:vIsqxKY+0
>>882
自分も今年の2月にツーリング契約した時に担当営業が1年以上はモデルチェンジは無いとホンダから聞いていると言ってた。今回モデューロ出たから2021年だろうな
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe3-+bT9 [150.66.88.168])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:58:14.06ID:aFf4z11JM
流石にデザインと図面は出来てるやろ
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbb-YLeH [126.33.130.160])
垢版 |
2019/12/17(火) 13:51:51.62ID:fNNcuyfCp
アイドリング再始動は
軽とかのキュルルルっていう
エンジンかけたときのまんまん始動音より
静かにブウォン、ってのが好きだわ

ヴェゼル はブウォンのタイプ
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e7d-zNNu [153.225.180.209])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:54:52.33ID:+UYI9iam0
初期型の話で恐縮ですが、冬に向けてタイヤ交換しているときに
運転席側の前輪のスタビ取付部分の近くに、何かのセンサーが取り付け
られていることに気が付いた。
サスの動きを検出して何かしてそうなんだけど、これがなんだか分かる
人がいたら教えて下さい。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-7et2 [126.224.139.43])
垢版 |
2019/12/17(火) 21:20:52.20ID:cm+ZwC9b0
EHEVはいつですか?
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-Js3V [49.98.54.152])
垢版 |
2019/12/18(水) 05:19:42.47ID:FJeUh71Ld
HVはガーニッシュまで同色になる分、色によってはぼってり見えちゃうのだけが残念だな
Zの場合はホイールを選べないのか(変えられないのか)聞いてくるお客さんも少なくないってディーラー言ってた
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-fJXc [126.255.153.214])
垢版 |
2019/12/18(水) 07:33:46.53ID:5YKEJEgxr
HVZ
難点:ガーニッシュがボディ同色
解決策:修理扱でRSガーニッシュを取寄せて入替え

RS
難点:足回り固い
解決策:ヤフオクでZタイヤ買って入替え

最近マジでどっちかを考えてる...
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe3-5cGf [150.66.72.196])
垢版 |
2019/12/18(水) 08:32:51.59ID:Us66+PFLM
ZとRSだとハンドルの最大切角?違うんでしょ。
RSにZのタイヤつけたら意味なく最小回転半径大きくなるだけじゃね?

だとしたらZにガーニッシュ変える方が良い気がする。
コストは知らん。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbb-1oEb [126.236.120.10])
垢版 |
2019/12/18(水) 12:40:34.56ID:HIuOdMu7p
レアなヴェゼルの黄色をこの前の日曜日に見た。

女性に見える人が乗っていた。
(ヴェゼル黄色試乗車を札幌市まで撮影に行ったのは私だけ。)
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-fm/D [106.132.201.78])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:51:44.88ID:xHM/wdcba
今日ヴェゼル見に行って一番いいグレード!?の見てたけど、売る気あるのかってぐらいホンダの店員態度悪かった
カタログも金だして買ってるから、あんまりやれないみたいなのも言われたし
ホンダってこんなもん?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM5f-+fcT [114.170.194.25])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:09:08.58ID:zrCGxLOoM
>>919
ホンダはそういう店が多いね。
違う系列に行ってもそうなのが不思議。
今までの経験で、名前も書かないで帰れた(書けと言われなかった)のはホンダディーラー2社だけだ。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-fm/D [106.132.201.78])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:24:20.67ID:xHM/wdcba
買えそうに見えないのが金持ってる場合もあるのにね

んーホンダはなんか嫌な感じだな
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 21f4-D6B1 [180.18.57.102])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:51:57.64ID:IJ3bUEWI0
実際ガソリンヴェゼルでアイドリングストップしなければどのくらい燃費変わるんだろ?
もちろんアイドリングストップする時間の長さとか走る環境にもよるだろうけど。
一回の給油分くらいで。
バッテリーの寿命縮むの考えれば燃費だけでみればあまり意味ない様な。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシ 0655-mhYo [202.251.200.47])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:18:28.25ID:8nFXf6w66
ヴェゼルはFit3と同じ再始動電源にキャパシタ使ってるからバッテリーの寿命関係ないんだ
その分電気制御系でリコールあったけど
アイドリングの燃料消費は大体10分あたり0.1L(無負荷)〜0.25L(エアコン)だから
ガソリン150円とすると10分で15〜37.5円
エアコン代と考えるとアホみたいに高いけど給油ごとで考えると別にそれほどでもない
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53ef-8ZJU [115.162.29.186])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:18:03.79ID:gjpdGCKS0
直噴エンジンのアイドリングはススが溜まってインジェクターが不調になって振動が大きくなるから
なるべくアイドリングストップした方がよい。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53ef-8ZJU [115.162.29.186])
垢版 |
2019/12/19(木) 15:20:42.56ID:gjpdGCKS0
>>941
違う。エンブレかかるたびにキャパシターには充電されてる。走行中の給電にも利用されてる。
>>945
どちらにせよ、アイドリングが不安定になる。ギャランの場合はかなりひどい振動が発生するようになった。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f155-8ZJU [118.17.132.94])
垢版 |
2019/12/20(金) 04:36:11.67ID:tmZotgo60
アクアクロスオーバーの最低地上高がいつの間にか170oになっていた。

ヴェゼルハイブリッドAWD(ガソリンAWDも同じ)の最低地上高が170oだがわざと合わ
せてきた?

すると、新型フィットクロスターの最低地上高も170oで来るか??
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-hSG7 [106.132.207.228])
垢版 |
2019/12/20(金) 21:26:47.83ID:vtfYWuLWa
ハイブリッドxが結構多いのかな?
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-dHIh [49.98.157.69])
垢版 |
2019/12/20(金) 21:39:02.08ID:BU8NojmTd
>>950
Xはダサいよ
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-hSG7 [106.132.207.228])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:13:10.68ID:vtfYWuLWa
見た目も少し違うの?
内装だけかとおもた
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-ox58 [49.98.54.152])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:29:19.64ID:IqZGht3dd
Zのホイールも不人気という…
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53ef-8ZJU [115.162.29.186])
垢版 |
2019/12/21(土) 01:35:13.47ID:zJ81bnd20
>>951
お前が一番ださいぞ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f155-8ZJU [118.17.132.94])
垢版 |
2019/12/21(土) 06:45:46.53ID:Ff6u+4FL0
>>957
>ブリリアントスタイルってどうなの?
ルージュアメジスト・メタリック https://youtu.be/lbtDeQrudoQ
プレミアムイエロー・パールU https://youtu.be/ZkqMnYdH3N8

特別仕様車 HYBRID X・Honda SENSING ブリリアント スタイルエディションを一時期
出したのから想像すると

1 ホイールはHYBRID Zのスポーツホイールがいい!
2 だけどアンダーガーニッシュ同色塗装はSUVらしくなくかっこ悪い!

という層が一定数いたのではないか。

HYBRID Xを買ってHYBRID Zのホイールを別途取り寄せるよりブリリアント スタイルエ
ディションの中古を買えば安くつく?
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 937b-FmVf [203.89.34.45])
垢版 |
2019/12/21(土) 10:35:20.56ID:hNLDP9xu0
ブサイクわろ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp1d-2sPR [126.33.85.182])
垢版 |
2019/12/21(土) 13:44:11.86ID:vbyuVyjdp
<速報>フィットクロスター最低地上高実測した
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 937b-FmVf [203.89.34.45])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:20:51.57ID:hNLDP9xu0
ついさっき4WDのZ契約してきた オプション約33万ほどしかつけてないのに値引き25万超と頑張ってくれた
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f155-8ZJU [118.17.132.94])
垢版 |
2019/12/21(土) 20:19:05.51ID:Ff6u+4FL0
福岡モーターショー2019(令和元年12月21日)ホンダブース(FIT CROSSTAR最低地上高
実測)(ノーカット)(4K 60fps撮影) https://youtu.be/IieOPiNl8b0

フィットクロスターの最低地上高は実測で140mm
ただし、これは可動部でありメーカー発表の最低地上高とは違う可能性大

下回りはすっきりしており、マフラー等の位置が最低地上高の計測点となると少なくと
も170mmは確保しているのではないか。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f155-8ZJU [118.17.132.94])
垢版 |
2019/12/21(土) 20:21:11.16ID:Ff6u+4FL0
フィットクロスターの4WDシステムは残念ながら現行フィット同等のシステム。
(ヴェゼルクラスのシステムは未搭載)
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f155-8ZJU [118.17.132.94])
垢版 |
2019/12/21(土) 20:27:28.21ID:Ff6u+4FL0
フィットクロスター、これは事実上WR-Vの新型であり日本向け小型5ナンバーSUVの投入
と考えてよいだろう。(ハイブリッドで4WDありはアクアクロスオーバーをリードする点)
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f155-8ZJU [118.17.132.94])
垢版 |
2019/12/21(土) 21:11:06.94ID:Ff6u+4FL0
<追記>現状で(令和元年12月21日)公開されている情報によると、他の新型FIT
(BASIC、HOME、NESS、LUXE)より30mm最低地上高を高めている。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f155-8ZJU [118.17.132.94])
垢版 |
2019/12/21(土) 21:29:48.96ID:Ff6u+4FL0
これ初代HR-Vの再来かも。

初代HR-Vは発売時最低地上高190mmで発売、約1年後の5ドア追加で175mmに切り詰
められた。(最初期HR-Vはポンポン跳ねると不評でサスペンション切り詰め)

フィットクロスオーバーも最低地上高にこだわる方は、発売後1年以内に確保したほうが
良いかも。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f155-8ZJU [118.17.132.94])
垢版 |
2019/12/21(土) 21:31:14.59ID:Ff6u+4FL0
>>988

×フィットクロスオーバー
〇フィットクロスター
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f155-8ZJU [118.17.132.94])
垢版 |
2019/12/21(土) 21:42:16.94ID:Ff6u+4FL0
もしかすると、ロッキーライズ対抗で最低地上高185mmあったりして・・・
(フィットクロスター)
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f155-CWnX [118.17.132.94])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:08:33.03ID:Ff6u+4FL0
今気づいたが、新型フィットのe:HEV(i-MMD小型版)にはEVスイッチがない。

アコードなどのように、強制EVモードにはできないようだ。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f155-CWnX [118.17.132.94])
垢版 |
2019/12/22(日) 01:19:44.59ID:sJE2Em0Q0
減速セレクター(減速度を4段階調整)、EVスイッチ(エンジン強制停止でモーター走行
できる)などi-MMDのフル機能を希望するなら、CR-Vにいくか次期ヴェゼルを待つか。

ただ、1.5L i-MMDのクラリティPHEVとインサイトにはこのうちEVスイッチは搭載され
ていない。(減速セレクターはあり)

e:HEVをうたう新型i-MMDの1.5Lクラスで減速セレクターとEVスイッチが搭載される
かは不明。

次期ヴェゼルで減速セレクターなしは勘弁願いたい。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f155-CWnX [118.17.132.94])
垢版 |
2019/12/22(日) 01:56:30.01ID:sJE2Em0Q0
減速セレクターが無いと、下り坂で高電圧バッテリー満充電時に「D」と「B」の2速
しか選択肢がない。ヴェゼルハイブリッド(i-DCD)で高電圧バッテリー満充電時は7速
DCTで複数段選択が可能だが、i-MMD方式で減速セレクターの設定がないと2段階しか
選択肢がなくなる。

高電圧バッテリー満充電時はブレーキが「物理ブレーキ」になりブレーキパッドを減らし
たくない(フェード現象も心配)ので極力エンジンブレーキを使用している。

次期ヴェゼルハイブリッドがe:HEV(i-MMD)で減速セレクター無しはありえない。
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa23-tF8G [111.239.253.6])
垢版 |
2019/12/22(日) 08:01:53.32ID:3U7MICoIa
みんなおはよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 23時間 26分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況