X



【MAZDA】NDロードスター Vol.218【幌・RF】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/19(金) 14:29:39.83ID:qjlpE+Ru0
2015年5月21日発売 マツダ 4代目(ND)『ロードスター』、
2016年11月10日発表『ロードスターRF』のスレッドです。

【MAZDA】NDロードスター Vol.216【幌・RF】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1560569923/

※スレ立て時は1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を挿入して下さい。ワッチョイ表示になって荒らし対策になります。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
【MAZDA】NDロードスター Vol.217【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1562055811/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:36.19ID:4Cd4rJjp0
俺んとこの寺は
外しましたか^_^みたいな感じで
何事も無く車検も通し保証も継続してる
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/04(日) 11:12:34.66ID:4Cd4rJjp0
マツダ直営の寺は厳しそう

関東マツダ 厳しい
湘南マツダ 車検通ればok
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/04(日) 11:12:45.15ID:mAe7BKeU0
やっぱディーラーや営業マンによりけりか
実は俺もカーボンボンネットで何度も入庫してるし
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/04(日) 11:14:15.74ID:mAe7BKeU0
関東マツダだけど問題無かったぞ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/04(日) 11:15:50.43ID:oozIz0920
そのディーラーが売り言葉に買い言葉で言ってるだけで合法車両を入庫拒否は出来ない、これが違法改造ならアウトだがね
これは俺が2年前に客相に確認ずみ
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/04(日) 11:37:46.66ID:MmVVoTxM0
イエスキリストの信仰者も仏陀の信仰者も天理教団の信仰者も共通だが、
イエスを仏陀を中山みきを「同じ人間」なるように、思い、有限の存在に引き摺り下ろしています。
そして、会長とか指導者も同じ人間として「神」のように振舞う。
信者を見下し、パワハラは神である指導者様には日常です。
仮に親切そうでやさしく丁寧な物腰でも、本質は、神仏を見下している点で傲慢なやからです。
 信仰者の信者になるということは、神仏をあがめていない行為です。
イエスの信者になりヤハウエの信心はしても、協会指導者の類に従ってはいけません。
皇道会に占いの大家がいて、安岡といいますが、
安岡を信奉し、師と仰いだとして知られる政治家には吉田茂、池田勇人、佐藤栄作、福田赳夫、大平正芳など多くの首相が挙げられる。
昭和20年8月15日の終戦の詔書(玉音放送)の草案に対して、加筆し原稿を完成させたとされる。
岸信介以降の歴代首相(田中角栄・三木武夫を除く)に施政方針演説の推敲を依頼されていたと言われる。
但し安岡の次女の著書によると、三木自身、秘書経由でなく自身で電話をして演説の文章について相談していたという。
易では高島が正統とすれば陽明学は異端。 
正当の天皇教が否定され、皇道において異端の安岡が戦後宗教ビジネスの実権を握ります。
この構図がきちんとあります。
 宗教団体は集票組織であり、大日本皇道立教会を後ろに隠した、
 創価、大本、PL、成長の家、倫理佼成会(早起き会)、そして山陰神道。
 これが巨大集票組織となる。
重大なのは、支配のシステムは天理教団がモデルであったという大埃です。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/04(日) 11:43:48.81ID:MmVVoTxM0
毎回反省はするのですが夫婦喧嘩を繰り返してしまいます。
大抵私が家事とかでイライラして相手が気が利かない事が腹たってつい文句を言い過ぎてしまいます。
普段は気を付けて文句言い過ぎないようにしているのですが、
たまに無自覚になってしまうんですよね、油断してというか… なんでなのでしょう。
私も何度も繰り返すというのは本心では反省してないのかもしれません。
家事は嫌いなのでイライラします。
反省してもまた忘れて無意味なので、
何か良い方法はないでしょうか。
毎日のようにニートや引きこもりなどをさがして嬉々として叩く原因として、
合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある
これが差別人間のみじめな心理であるとすれば出来るのじゃ。
まるはげにするとよいのじゃ。
ナンパに励むのじゃ。アメリカにはまるはげのナンパ師がいるのじゃ。
PUAというのじゃ。話が上手ければはげでももてるのじゃ。ナンパに励むのじゃ。
結婚は出来るときにしておくと善いのじゃ。チャンスを逃すと一生できないこともあるからのう。
あの時しておけばよかったとか後悔するよりましなのじゃ。
女子はいくつでも美人にできるのじゃ。速やかに結婚して早めに子も産むとよいのじゃ。実践あるのみなのじゃ。
好きな事をどんどんしているとやる気も出るものじゃ。
実践あるのみなのじゃ。 たまには一日ぐらい離れてみるのじゃ。二日とか三日でも善いのじゃ。
愛し合っていても近づきすぎると傷つけあうことになるのじゃ。
ヤマアラシのジレンマというのじゃ。ストレスがたまったと思えば離れると善いのじゃ。
このままでは俺の寿命がストレスでマッハなんだがストレスで電車乗ってて急に涙が出てくるんだけどもう限界かな?
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/04(日) 11:45:03.12ID:xVvrgW+V0
>>924
ずいぶん厳しいディーラーですな
自分の車は本体外して黄色のキャンセラー付けてるけど点検整備してくれますよ
あんなもん、ただの爆弾ですわ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/04(日) 13:15:46.64ID:MmVVoTxM0
名古屋人は落合博満みたいな合理主義者は大っ嫌いだよ。
どこ見てんだよ?
確かに身内、友達以外の人間に対する冷たさは感じるな
名古屋人は損得を気にするし無駄を嫌うけど、合理的ではない。
自分の損得が中心で他人の利益は頓着しない。
結果、全体としては不合理になる。
信長なんて実際は謀反されまくりだし町人にまで唾吐かれその腹いせに拷問して
その町人を嬲り殺した鬼畜だぞ。人望があったわけではない。ただの大うつけもの。
家康も父、祖父ともに部下に殺され自身も一揆によって死にかけ家巨も非常に
めんどくさい奴らばかりだったと有名だったろ。
河村たかしは田舎親父がしゃしゃり出ただけwまあきさくな人だし支持率は高いがな。
もう名古屋離れたい、早く転勤辞令出て…
>そうやって人を出自で決めつけるのが名古屋人。
ワロタ、お前が言うかw
この人、自分の発言の矛盾点に気づいてないんかねえ。。。
名古屋人はお互いの利益になるようにしたり、相手にまず得をさせて恩を売るとか、
今回は自分が引くとか、そういうことができないよね。
結果として値引き合戦になってお互いに疲弊するとか、素人なのに手を出して損害出すとか、
独占して市場を食いつぶすとか、そういうことばっかり繰り返している。
その結果、他地方から新しい技術で乗り込まれてあっという間に市場を取られる。
名古屋名物を列挙した「ひつまぶし…蓬莱軒」から始まるコピペがよく貼られているけど、
本当にあれ以外にロクな店がない。
ついでに言っとくと、挙げられている店が特別に美味いわけでもない。
どこの都市でも、名物を中心に村興しをしようという動きがあるんだけど、名古屋にはそれがない。
最近では台湾まぜそばが育成失敗で、あっという間に県外に流出してしまった。しかも一過性で終わる。
自分の損得だけが大事で、他人にその利益を持っていかれることに名古屋人はものすごく抵抗があるらしい。
オリジナリティーを追求しているようにも見えるが、しょせん一店でできることは限られている。
トヨタの存在が大きすぎて、ボトムアップを諦めているのかな?
暑すぎ エコエコ言われてるのに どこもクーラー温度下げすぎ エゴエゴ 地下鉄のホーム暑すぎ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/04(日) 13:33:40.51ID:G9PMN1bN0
先輩方、ロードスターのクラッチは他のマツダ車より遠い位置にあるのでしょうか?
アクセルやブレーキに比べて足が届きにくい?
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/04(日) 13:51:09.40ID:3YT246/t0
>>965
個人的にはクラッチとブレーキペダルに比べてアクセルペダルが奥まってる感覚がある
1.5cm程かさ上げして左足のフットレストと遠さが違和感なくなった
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/04(日) 14:11:59.39ID:Baomw3QC0
うちのディーラーもキャンセルしていても何も言わないな。20万払える払えないで言えば、払えるがそんな金持ちでない感覚としてはもったいない
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/04(日) 14:35:01.09ID:rXlfuBz90
クラッチはマツダ車全般ストロークが大きく、遊びは小さい方だと思う。
足が触れている程度の踏み込み量で、もう完全に繋がったかな?って思ってもまだクラッチ滑ってる事がある。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/04(日) 15:15:04.90ID:Tx723luX0
>>971
日本人かどうか今そういう話をしてるんじゃないんだ
周囲の車や歩行者を十分に確認した傾斜への進入だったのか
その後の警官やディーラーに対しての悪態
自分本位のこんな屑が同じND乗りだとはワシは悲しいぞ
キミもそう思わんかね
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/04(日) 15:29:16.70ID:MmVVoTxM0
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/04(日) 16:16:41.00ID:KOJ9F9Fc0
なんでも他責にするのは、南朝鮮のムン君みたいで草。wwww
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/04(日) 16:44:32.98ID:DUsqQ5Bm0
俺も下りの農道から一般道出るときに激しくバコったけど、大丈夫だった。ノーマル車高。
やっぱり車高下げてるのが悪いんじゃない?
4cmって相当なものだよ。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/04(日) 16:50:39.03ID:MmVVoTxM0
【アスペルガー症候群】
A:社会性の障害・・・以下の項目から少なくとも2つ当てはまる症状がある事。
・視線が合わない、視線が合いにくい、アイコンタクトが通じない、相手の表情や身振りを読み取れない
・年齢に応じた人間関係が作れない
・楽しみや興味を他者と共有しにくい
・他人への関心が乏しい、関心はあっても関わり方が一方的
B:想像力の障害・・・以下の項目から少なくとも1つ当てはまる症状がある事。
・興味や関心が限定的で、一つの事にひどく執着する
・特定の習慣や儀式に固執する、些細な事でも予定に変更があるのをとても嫌う
・常同行動がある
・特定のものを持ったり、見たり、集めたりする事に、持続して熱中する
C:学校や職場等で、明らかに不適応を起こしている事。
D:言語の遅れは無い事。
E:社会性以外の発達に明らかな遅れが無い事。
F:その他の広汎性発達障害や統合失調症の診断基準に当てはまらない事。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/04(日) 16:50:50.06ID:MmVVoTxM0
【ADHDの診断基準】
不注意:次の症状のうち少なくとも6項が6ヶ月間以上持続しその程度は不適応を起こすほどで、その子どもの発達段階と不釣り合いであること。
(1)学校の勉強・仕事・その他の活動において細かく注意を払えないことが多く、うっかりミスが多い。
(2)作業や遊戯の活動に注意集中を維持できないことが多い。
(3)自分に言われたことを聴いていないように見えることが多い。
(4) しばしば指示に従えないあるいは学業・雑用・作業場での仕事を完遂することができない。
(5)課題や作業をとりまとめるのが下手なことが多い。
(6)宿題のように精神的な集中力を必要とする課題を避けたりひどく嫌う。
(7) 学校の宿題・鉛筆・本・玩具・道具など勉強や活動に必要な特定のものをなくすことが多い。
(8)外部からの刺激で容易に注意がそれてしまうことが多い。
(9)日常の活動で物忘れをしがちである。
過活動:次の症状のうち少なくとも3項が6ヶ月間以上持続しその程度は不適応を起こすほどでその子どもの発達段階と不釣り合いであること。
(1)座っていて手足をモゾモゾさせたり身体をクネクネさせることがしばしばある。
(2)教室内で、または着席しておくべき他の状況で席を離れる。
(3)おとなしくしているべき状況でひどく走り回ったりよじ登ったりする。
(4)遊んでいて時に過度に騒がしかったりレジャー活動に参加できないことが多い。
(5)過剰な動きすぎのパターンが特徴的で社会的な状況や要請によっても実質的に変わることはない。
衝動性:次の症状のうち少なくとも1項が6ヶ月間以上持続しその程度は不適応を起こすほどで、その子どもの発達段階と不釣り合いであること。
(1)質問が終わらないうちに出し抜けに答えてしまうことがよくある。
(2)列に並んで待ったりゲームや集団の場で順番を待てないことがよくある。
(3)他人を阻止したり邪魔することがよくある。
(4)社会的に遠慮すべきところで不適切なほどに過剰に喋る。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/04(日) 17:32:29.21ID:WNqPN9Qg0
アベのアホが経済制裁した結果ウォン爆上げ
あージャツプとして恥ずかしいよ
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/04(日) 17:35:11.53ID:6Pu4iRFW0
涙を流して韓国に土下座する安倍晋三を見たい。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/04(日) 19:00:12.63ID:II9Vz/ou0
アクティブボンネットてほんとに効果あるのか
急に飛び出てくるんだしかえって危なくないか
ちゃんとしたデータはあるのかね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 4時間 38分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況