X



【TOYOTA】86/BRZ 185台目【SUBARU】 ・ ・
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 16:37:28.81ID:DbiuceTF0
『トヨタ』と「スバル」の共同開発FRカー
トヨタ『86(ハチロク)』&スバル「BRZ(ビーアールゼット)」について語るスレ
※荒らしはスルー

■<スペック>
 エンジン: 2.0L/水平対向/4気筒/NA/D-4S(直噴)/REVLimit7400rpm
  ├ボア×ストローク: 86×86
  ├最高出力[kW(PS)/rpm]: 147(200)/7000
  └最大トルク[Nm(kgm)/rpm]: 205(20.9)/6600
 寸法[mm]
  ├全長×全幅×全高(ルーフ高): 4240×1775×1300(1285)
  └WB/Frトレッド/Rr〃/重心高/最低地上高: 2570/1520/1540/460/130
 車重(MT)[kg]: 1190(RC,RA)/1210(G,R)/1230(GT,S) (ATは+20)
 ミッション: 6MT & 6AT
 空力性能: CD = 0.27
 定員: 4

■<販売店>
 86: トヨタD全店+エリア86(カスタマイズ専門店)283店展開
 BRZ: スバルD全店

■<関連サイト>
 86公式 http://toyota.jp/86/
 BRZ公式 http://www.subaru.jp/brz/brz/
 まとめサイト海外 http://www.ft86club.com/
 まとめサイト国内 http://ft86.me/

■前スレ
 【TOYOTA】86/BRZ 184台目【SUBARU】 ・ ・
 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1552836279/
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 20:45:04.69ID:wbUDvyCG0
age
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/04(木) 10:03:35.05ID:TDFNT3Gd0
>>5
そもそもモデルチェンジするんか?
するならスバルとは手切って他メーカーとコラボでお願い
001110
垢版 |
2019/07/04(木) 20:03:30.78ID:s2fZNPY30
あ,ロドスタがいたわ
でもあれとは立ち位置違うし…
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/05(金) 20:13:57.02ID:9EO1/IN+0
FA20DIT積んでくれよ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/05(金) 20:19:11.37ID:uauNjm7z0
Black Packageてどういう層に需要があるん?普通GTで十分だよね
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/06(土) 01:58:22.92ID:FpaaZtP90
GTにbremboをオプション指定するのと、Black Packageを買うのではどちら得なのかな?
リアウイングは社外を装着したいから元々から付いてない方がいいし
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/06(土) 08:30:59.64ID:W2yXQUoR0
見積もりシミュレーションで確認すればいいじゃん
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/06(土) 21:34:06.06ID:zzcAIUsJ0
そもそも、パチロクなんてのは、昔からロクに速くもねぇくせに、勘違いヤローの好む乳母車。
乗るときは免許証とおしゃぶり忘れんなっていう恥ずかしいクルマ。所詮はカローラ。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/06(土) 22:06:39.78ID:YxD6H6XJ0
若い作業員2人が乗ったトラックがエンジン音全開で密着して煽って来たわ。
すぐにどこかに曲がって行ったから良かったが。
休日に生意気な車で遊びやがってと思われて目の敵にされたのなら、それは違う。
俺は年収300万円未満で今日も土曜日出勤で、その帰り道だった。
そして明日も仕事。月曜日からは当然、普通に仕事。
そして年収300万円未満。
むしろ仲間なんだよ。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 16:14:04.76ID:Rk1K3zpX0
GTとBlack Packageって
GTにbremboをオプション指定で+16万位?
フロアアンダーカバーとリヤスポイラー、リヤフォグなんかの
どうでもいい装備以外に違いが見いだせない気がする
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 21:21:50.53ID:CSjrJr4s0
他にもシートヒーターとかシートが皮とか
ナビ周りのパネルがアルカンターラとか
ホイール、スポイラー、ドアミラーが黒とか細かい違いはいっぱいあるがね

全部自分で揃えたら20万じゃきかないでしょ
走りにしか車の価値を感じないならGTでいい
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 13:14:43.26ID:JPaV/deD0
>>35
マジか…
30万引きでも「全く値切ったりしてない、単に見積りしてもらっただけなのに何でそんなに引くの?」と思ってたがまだ先があったのか。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:27.81ID:LDGLapgW0
パパが税引後750万の配当金くれる事になった
メインBMW型落ちした3尻、2台目595、ロードスター、86、JCWで検討
3年後に18になる息子に譲ることも考えて86軸で交渉開始
残りは貯金しよっと
買ったらみんなよろしくね
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 16:40:28.92ID:PM0QzK5J0
>>53
それは自らの視界を覆い隠し根からの負け犬が吐く言葉
万年雇われ身で終わるようなサラリーマンとか成功しない人だよ

人は人と比べて自分がより上になろうと思うのが成功できる人
車は自己顕示の塊やからな
高みを目指す人は自分の車格も気にするし成功すればより上の車に乗り換える
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 19:41:48.70ID:SowbSkUc0
>>56
と負け犬が申しておりますw
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/11(木) 17:55:15.06ID:QawL3hH60
>>60
4速だからって大して馬力に差がでるわけではない。
誤差が出ずづらいだけだ。
数馬力の誤差がな。

確かに最初のはリミッターに当たって馬力落ちてたからだが、
今回は違う。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/12(金) 18:48:09.49ID:hCQUdxnX0
いいなぁ140馬力もあって(4AG)
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 22:11:12.27ID:ETxK64UJ0
150だと確かに公称200としている車の割には非力だが,8の事例を考えるとまぁそんなもんなんじゃないの?
動画の車だって新車じゃないわけだし
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 12:06:15.12ID:ZY281xbC0
たとえば本当に140馬力しかないとして、しかもプリウスと同じタイヤで筑波1分9秒
馬力云々で煽るやつってこういうところは目をつぶるよな
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 14:46:10.74ID:ZY281xbC0
>>71
土屋13秒?みたことないなぁ
9秒は清水が動画で出してるが
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 15:07:31.63ID:ZY281xbC0
広報チューンには全く見えないけどね
真っ先にチューンするであろうタイヤもそのまま、車高もそのまま
季節、ドライバーが変わってもほぼ10±1秒だからかなり信憑性があると思うが
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 16:15:28.35ID:qAz4Vgxk0
うちの近所のトヨタTRD仕様が試乗車でフィーリングよかったとその時感じたけど
知り合いが納車した後期86に乗せてもらったが全然感覚ちがうくて
うんこやった。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 00:11:33.74ID:tnIsRj740
今ではなく半年後に買うつもりなんだけど試乗に行くのは迷惑だろうか
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 06:49:03.56ID:hvDIUH9A0
筑波はRX8と同じくらいのタイムなんだよね。
100kgくらいRX8が重いから、
30馬力くらいは86のほうが馬力低いんじゃないかなと思う。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 11:10:30.23ID:G+kphJx30
寄せ集めとコストカットして素人騙す為に作られた車と、メーカーのプライドかけた唯一無二のエンジンを持つ車と、格上がどちやかは比べるまでも無いだろ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 11:28:40.50ID:8DZeua5l0
ターボつきフルスペックならともかくNAの廉価版水平対向エンジンでイキってるの恥ずかしい
もうちょっと心臓がしっかりしてりゃぁいい車になったろうにな
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 11:56:03.65ID:mCG8Xstu0
話題性だけで86/BRZに手を出して欠陥品掴まされた情弱メカ音痴くん多いだろうな
スレの衰退ぶりが販売の低迷化を現してるわ
飽きて車検を期に手放してくひとも多そう
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 12:24:30.11ID:8DZeua5l0
低排気量の割にパワーもあって軽くて速いスイフトスポーツに乗って86のケツ追い回し遊んでるほうが楽しいわ
コンパクトなのに大人4人ちゃんと乗れて荷物も積めるしコスパ最高!

下取りにちょっと足せば新車スイスポに乗り換えできるぞ。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/16(火) 09:50:26.38ID:KDZEh+xd0
昨日納車されたんだけど
マンションの立体駐車場に入らず
どうするか苦悩中。
返品するか、月極駐車場に他に借りるか。
昨晩の家族会議では
「だからソリオにしろと言ったのに】と総攻撃されてください泣いてしまった。
今日は仕事やすんで多摩川に来てボーとしてる。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 12:45:33.34ID:Ayo/WcC+0
92です。
理論上大きさ的には入るんですが
(採寸して買いました。)
切り返すスペースも狭いし、俺のスキル的に無理なんです。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 14:11:43.44ID:yanAJrEF0
>>92
自分も最近職場が立駐になって、上段だとタイヤとトレイの隙間が
左右ともに1cmくらいになります
下段だとトレイがないので、もう少し楽なんですが、輪止めの所まで
バックすると、支柱にドアが当たって開けられなくなります。
業者の方も言ってましたが、慣れですいすい入れられるようになるそうなので
慣れるまでの辛抱じゃないかとw
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 18:44:41.55ID:vlU6rsMX0
マイナーチェンジしたスカイラインのライトが86/BRZに似てるんだけど敢えて寄せてる?
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/19(金) 00:59:41.93ID:EaO4i4ns0
92です。アドバイスありがとうございました。
ひたすらパーキング練習します。まずはイオンモールあたりでやります。
一人前になったら戻ってきます。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/19(金) 18:40:47.71ID:3LqfoLxg0
うちはイオンモールの駐車場で子供にドライビングの基礎教えたった
教習所いってもサクッと受かったな
16から農道はしらせとったけど
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/19(金) 22:01:41.42ID:4AKNLbcW0
もう時効だから言うけど、俺の田舎じゃペダルに足が届く歳になったら配達を手伝わされたものだよ
教習所で下手な振りをするのが大変だった
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/20(土) 01:52:12.72ID:hpEPLc3d0
FRは、FFやMRと違って駆動輪の周辺に重いものが何もない。
車の全体じゃない部分的な重心高というものを考えたとき、エンジンやミッションがある周辺というのは、
重心が高くなるだろうと思う。重量物がある程度の高さの場所にマウントされるからで、何もないのと
比べると重心は高くなるだろう。
だとすると、駆動輪の周辺の重心は、FRが一番低くなる。
FRは駆動輪の荷重は小さいから、限界は低い。だが、駆動輪周りの重心は低いから
限界付近での挙動はマイルドになるだろう。
だから、ビギナー向けのスポーツとしては、FRが最も適していると思う。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/20(土) 22:14:11.94ID:GKMxCbc10
>>110
連続体において部分的な重心なんて考える必要あんのか?
限界付近云々は単純に車全体の重心の前後位置の違いによるヨー回転軸の違いか,前輪まわりの慣性モーメントの違いだぞ?
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 06:48:57.03ID:LTEvwlCX0
>>110
軽いとタイヤの摩擦力が下がるから、
限界が低いと思っているようだが、
軽さによる旋回中のモーメントの低減のほうが効果がある。
重心の高さはロールを大きくしてしまうが、
バネが柔らかいとロールは増えてしまう。
そもそもビギナーに限界の高さは必要ないので、
ロールで操作に支障をきたさない程度の脚の固さと、
ホールド性のあるシートがあればいい。
慣れてきたらブレーキパッドを熱に強いのに替えるくらい。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 12:16:15.74ID:j76uvQpc0
お尋ねします。
運転席側Aピラーから天井にソケットが2つ伸びてます。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1902004.jpg

片方(画像右側)はルームランプのパネルに着けるのですが、
もう片方はどのに繋ぐのか教えて頂けないでしょうか。

宜しくお願いします。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 18:40:01.08ID:WQWpMyLR0
>>117
みんカラに一台いた
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 20:06:25.73ID:Q6aulSsA0
>>121
まじですか
cパドックに駐めてたけど見られなかった
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 07:26:02.71ID:99tqr8HV0
>>123
そっちには行かなかったわ
ありがとうございます
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/01(木) 22:21:24.51ID:IKIOgQ1a0
フロントデフロスターの吹出口とダッシュ素材が接触?で軋むようになった...

同じような方います?
いい対処対策を教えてください
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/02(金) 10:54:45.34ID:fGF0GcJv0
>>132
ダッシュボードが全体的に変形してないか?
変形しているならディーラーで相談してみたら。
ちょっと大変だけど、ダッシュボード交換になるケースもある。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 21:38:48.92ID:1549Ex1q0
俺も今実家帰ってるけど、東京方面に行くのにそれなりに混んでてめんどくさかった。
せっかくの長距離ドライブなのに渋滞で楽しくないと悲しいよな
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/16(金) 12:43:56.20ID:8fJvA+zo0
>>146
右コーナー3速蹴り進入して、カウンター当てよる時にギャラリーの女の子に一瞬だけ目が行って、あれよあれよとガードレールにキャッチされた…のが記憶に残ってる。
やっぱり目線は大事。ヘタクソがよそ見したらダメ🙅‍♂
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/17(土) 17:41:14.80ID:gfmT37bD0
女の子に目線向けたら女の子(の手前のガードレール)に突っ込んじゃったのね。
車は目線を向けた方向に行くって本当なんだな。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/19(月) 00:11:19.53ID:Sw7YiFpj0
>>148>>149
今回、OS技研のLSDとかボーラのチタンマフラーやら色々かなりパーツを外してバラ売りしたんだけど…当たり前なんだが半分くらいしか回収出来無くて、今度はメーカーの弄った出来合いで遊ぼうかと思って。
次金貯めるまでにモデルチェンジしてるかもね^ ^
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/24(土) 11:17:43.89ID:+2s+dxA00
このタイミングで下落は消費増税控えてるからまずいよね。
上がるとしたら消費税不況とオリンピック不況が落ち着いた後じゃない?

俺はもう少ししてから買って寝かせるぜ。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/24(土) 14:28:11.85ID:V9gk1WWO0
ソニックデザイン入れてる人いる?買おうか迷ってる。
後期GTLなので8スピーカーだけど劇的に変わるのかなと
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/24(土) 23:07:49.76ID:HIyx3Nuv0
あれは音質より
エンクロージャーでの
音漏れ防止がメインじゃね

音漏れ気にしないなら他も検討すべき
俺は100均のボールでエンクロージャ代用したけどw
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/24(土) 23:16:12.10ID:PJCL6SGm0
BRZのSだけど、新車で受領後1週間で前の車から使ってたナビとカロのスピーカー移植した
ついでにサブウーファーも追加して、完全自分好みにしたよ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/24(土) 23:20:11.41ID:CbQotA2m0
劇的には変わらんね
20万のソニックよりcarrozzeriaあたりの6万くらいの方が音良いレベル
音漏れも全然しない訳じゃないし、余程こだわりがなければソニックはかなりコスパ悪いと思う・・・
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/26(月) 07:34:44.84ID:+WNkA2Bi0
あ、あとドアのデッドニングしなくていいってのもメリットかな
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/26(月) 08:02:24.28ID:ZAGTmAGL0
166です。
衝動買いしてしまいました。思いの外、純正よりは低音でました。元々サブウーファーは積んでいるので問題ないのですけどね
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/26(月) 20:33:29.35ID:fz02ixEs0
心の命じるままに組むと400万になるんだけどどうしよう
3年乗り換え予定で595コンペ挟んで新型待つかなぁ
1−2年で子供に払い下げでもいいけど安全装備が無いと初心者な子供は事故っちゃうかなぁ
マジで悩む
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/27(火) 00:34:06.85ID:nMIwnrix0
>>174
買うんだ 俺は370万越えたくらい
楽しい2ドアクーペに乗ってきたけどこれで最後にしようと思う。

棺桶はロードスターのATのつもり
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/27(火) 19:07:15.58ID:JmVjeVPG0
この車ってなんでスーパーチャージャーキットが豊富だし人気なの?
勝手な偏見だけどnaを過給機チューンってボルトオンターボなイメージ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/27(火) 21:54:35.09ID:RZzc/93i0
>>182
音漏れは本当に減りました。
車内でウルサイと感じる音量にしても窓に近づかなければわからないくらいですね。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/27(火) 23:47:23.02ID:YF/pdK220
ド初心者→ちょっと慣れたころに、
追突しそうになったり、路地から子供飛び出してきて危機一髪とか、
反対車線渋滞中の隙間から突然歩行者出て来たりとか、

そういうの経験して注意力が磨かれた気はする
どれかが事故ってたら人生台無しだったんだろうけど、そこんとこ実は運だったんだろうな
相手もある事だし、初心者の自動ブレーキののアシストは今の時代必要必須なんだろうな
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/28(水) 02:35:31.23ID:BP6H8CfI0
そんなものは自動ブレーキ付いてても経験できる
手動だろうが自動だろうが急ブレーキの時点でおんなじなんだから
それより自動ブレーキで事故を防げる方がはるかに有益
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/02(月) 22:39:43.45ID:ZaiYtiDQ0
ingsのリアバンパーつけた86が晴天の中バックフォグ点灯させてたけど流行ってるの?
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/03(火) 13:43:09.87ID:T7U+35J+0
リアフォグ点けてんのは
「煽ってください お願いします」
の合図やで
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 00:06:47.25ID:rzgisuOM0
何馬力出してんだろ

これでエンジンノーマルとかだと
悪いがちょっと笑っちゃうぞ
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 18:56:46.43ID:wME7Z7Ra0
他人の趣味(カスタム)にケチ付けて楽しいのかな?さぞかし万人が認めるカスタムかましてんだろうな
裏山
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 21:41:25.87ID:wME7Z7Ra0
そんなことほざいて楽しいか!?
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 23:19:12.23ID:RzOD3M6j0
おまえら86と比べて自己満足してるが、
俺はS2000の後継を期待してんだがw
どこまで、バカなんだよ。
勘違い小僧は出直してこいwwww
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 23:25:58.97ID:wME7Z7Ra0
寂しいやつら
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/10(火) 21:39:32.96ID:Z4w0GJrW0
D型中古で買って乗ってるけどそんなに違うの?
とりあえずディーラー系なら中古でも安心かと思って近くのトヨペットで買ったわ
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/10(火) 22:59:17.54ID:T5MzL5Rr0
5年で22,000しか走ってないからなぁ…
タイヤ替えてないわ、サイド見てヤバそうだなぁとは思ってるけど
つーかタイヤ関係あるの?空気圧じゃなくて?
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/11(水) 20:33:37.48ID:ORjboanK0
GT Limited買おうと思うんですけどザックスはつけるとして他につけるべき物はありますかね
ブレンボは見た目かっこよくてちょっと迷ってるんですが街乗りだしなあと
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/11(水) 22:18:25.78ID:FmtX6zIa0
ホウケイドウテイチンコ、臭えから黙れwww
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/12(木) 08:48:16.80ID:KE153hIz0
>>250
初期も初期の86A型、知人からの個人売買だから販売店購入とは比較にならんが、とりあえずスバルのA型を避けろってのが分かった気がする
主なトラブル
・電格ミラー故障→オクでアッシー買ってDIY
・ダッシュ浮き→使用に支障ないので放置
・ルームミラー腐食→ワイドミラー被せた
・そこらかしこから異音→様子見
・トラブルとまでは言わんが、どうもリアトランクのダンパーが弱ってきている気が...
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/12(木) 18:05:25.21ID:KE153hIz0
>>257
動画のは感じないなぁ
リアシートの上部の折り畳みスイッチとか、フロントデフロスターの吹き出しから音はしている
オーディオかけたらまぁ許容できるかってぐらい

そうそう、忘れてたけどここ数ヶ月の間に月1、2回エンジンのかかり悪くなる
リコール時にプラグ変えたし、最近バッテリーもカオスにしたけど弱々しいから燃料系(噂の燃ポン)かなぁって思ってる
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/13(金) 03:37:36.90ID:N3Ug0yL40
組んで未点火とか怪しい(笑)
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/15(日) 21:17:09.68ID:GY4t58Ih0
もうすぐ45歳
一生乗れる車ですかね
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/15(日) 21:35:46.22ID:3Df+th3X0
>>266
自分はA型乗りで、身近に現行スイスポあるけど、スイスポで不足は感じないけどなぁ
むしろ86はフロントの初期応答に僅かに鈍さ?ヨレ?る感じがあるが、スイスポは軽さと剛性感があるから、塊感を感じながらタックインで曲がっていく

でもどっちも良い車だから好きな方でいいかと
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/16(月) 11:56:59.42ID:sAvupY4V0
連投すまん
俺は名車の誉高いC型だけど
リア剛性は足りないと思い補強してるけど
フロントは特に気にならないな

おそらくFFの人はフロント命だからそう思うかと
FFで速い人は尊敬してる
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/16(月) 15:51:09.16ID:/Vl+3mnW0
>>272
そりゃ新車や走らない車に比べればよれてるけど走りに影響ないし筑波2000もnaで2秒3秒で回ってる車だからね
実際ボディがよれてまともに走れない平成車だったらボディの寿命が来る方が稀
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/18(水) 14:56:23.61ID:F9Cbfcdj0
なんでここまでみんなボディの心配してるのよww
別にae86乗るわけじゃないんだからさ
zn6zc6なら車高調入れて固いバネにして縁石乗りまくっても大丈夫だよ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/20(金) 22:23:50.95ID:7WQGTM+J0
スイスポ試乗したけどシフトはスカスカだし
クラッチペダルはヘナヘナ踏み込んでもトルクねぇし、あれってそんないいの?
まぁミニF56が重厚すぎだから比較しにくいけど先代ポロGTIよりスカスカだった気がするんだけど
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/21(土) 08:13:56.76ID:zP4Ez3E00
スイスポ自体軽さとターボの発展性があって楽しめるんだが、一番は価格よ。
Aセグでへなちょこ装備のup!GTIやトゥインゴGTより安くて美味い。
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/21(土) 18:31:25.04ID:e6oawBgd0
商談で7系統回ってみたけど阿吽の呼吸のわからない若造との商談はマジで疲れる

だから下取りなし言うてるやん、残クレ?現金用意できてる言うてるやろ
○○サービス?そんなの初回の商談では無用だと何度も
1カ月以内に決める言うてるのがわからんのか?出し惜しみすな
糞忙しいのにワザワザ店に商談に来た意味を考えろカス

マジで言うたろうかとノドまで出かかってたわ
ヨタとの商談久しぶりだけど営業の劣化ひでぇ、最近はこういうのが多いのか?
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/21(土) 20:06:14.45ID:e6oawBgd0
するわけないやん、そもそも同じ車を売ってるなら「いくらになりますか?」て聞くだけ
営業との相性もあるし慣れてない営業に当たったら1回の面談で終了
ていうか10分も走れば系統の違う店がいっぱいあるんやから回って当然やし
回るのの何が悪いかわからん
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/21(土) 22:40:14.33ID:e6oawBgd0
クソ忙しい→休みを利用して一気に商談、商談先2カ所程度に絞り込むため
初回商談→5時間集中商談で最大18万円の差額(時給3.5万相当)。1店舗で決めるとかアホやろ
お金は用意→10万以上の差がつくのに初回で決めるとかガキみたいなマネはせんよ

仕事のできる中堅以上の営業に当たると初回でも話はサクサク進む
昔のヨタは仕事のできる営業が多かったと思う
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/21(土) 22:45:57.70ID:v5cVSaTS0
老害うっざw
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/21(土) 23:09:06.44ID:g7ONP4lO0
新車購入時の相見積もりは常識
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/22(日) 00:37:51.22ID:9Fw3xfuS0
判子持って午前中から四系列(+スバルも?)に事前にネットで作った見積シミュレーション印刷していって、
「これで見積を作って欲しい。今日一番の好条件の所で契約する。」
これでいいかと。
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/22(日) 02:09:41.65ID:zbscPjlA0
ガソリンは円単位の差でも店を選ぶ事がある
車は万〜十万以上の差がでるんだから吟味は仕方ない
無能がバレる営業は相見積は嫌だろうから出来ない客は提示の値段で買えばいいよ

このつまんない話は続くの?
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/22(日) 11:04:52.61ID:qStYPWLX0
一見さんで特に交渉しなくてもネット情報より大幅値引きしか提示された事ないから何件も回った事ないな
だいたい役職持ちしか担当になった事ないけど新人割り当てられる人と何が違うんだろうな
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/22(日) 20:04:56.57ID:2/KycYO60
俺36歳なんだけどなw
今日夕方2番目の高額値引き出したところと2回目の商談で契約完了で納車は4か月後
1回目と2回目の商談、かかってきた電話込みで計40-50分程、仕事のできる営業は話が早くて楽
俺の職場教えたら紹介頼むって名刺10枚くれたw有能すぎ
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/22(日) 21:25:59.04ID:0liKXL5m0
ちなみに本当に金持ってるやつの商談はまず値引きの話なんかしないで向こうに希望だけを伝える、営業が持ってきた見積り書を見てOPなどの説明を受ける、すると最後に出された見積り書にはアラ不思議!高額値引きが自動的に記載されてる
これだぞ、わかったか乞食?
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/22(日) 21:46:53.19ID:OaHgSpql0
季節の変わり目には頭のかわいそうな人が増えるのね
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/22(日) 22:45:17.32ID:otoHTnec0
別メーカーだけどDで営業してる。メルカリやヤフオクの交渉と同じように「今◯◯万円しかないからこれにならない?」とか言ってくる阿呆が多くて困る
頼むから値引き前提ではなくて最初は定価で買うつもりで来てくれ
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 00:25:32.17ID:kvp4V3N/0
そして交渉能力のないカモ客とセールス能力の無い営業の傷のなめ合いスレに
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 09:47:29.32ID:Z9g2yxXP0
「値引きを要求する奴は客じゃない、乞食と貧乏人」
値引き枠が少ない底辺営業、特に多チャンネル併売車種は相見積って鬼門だからけなすのは当然
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 10:30:55.41ID:kov7RoLP0
値引額提示してても一言声掛けるだけで数万安くなるんだから何も言わずに買うのは損だけど
いつまでも乞食のように粘るような人にはなりたくないね
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 12:56:05.58ID:hXF6jaIW0
>>345
自分店舗で高く売りたいディーラーマンが必死に情報操作してるだけだよ。
普通の顧客がこんな書き込みするわけない。
もしくはディーラーでみんなそうですよと適当なこと言われて信じちゃってる人。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 13:34:25.99ID:UNpid0l80
>>347
台数限定車であったよ

前期86で一回
後期BRZで一回だったか
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 20:03:33.32ID:mz/ImY6u0
常連でもなく自作の見積書もってくる奴なんて嫌という程相手してるけど、そんな客は普段のメンテや車検でも結局ケチるので店にとって利益無いから適当に追い返してるよ
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 22:41:17.27ID:7R5X+nsq0
昔はさぁ家族親戚友達の売れるとこ全部新車売ってから勝負だったんだよね
最近のセールス新人とか貧乏人の子が多くて家族友達も新車買っても軽が多くてさ
昔ほど余裕もないし耐性も無いからすぐ辞めちゃうのよね
経験できないから売り方も身に付けれない子も多くて面倒みきれない
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/26(木) 00:18:44.88ID:EunexOuy0
田舎の医学生の頃身内とか友達の車購入を代行、取れた上乗せの値引きの1/2を成功報酬にしてた
学生のくせに地元と大学近辺、結構な数の商談してたんでヌルイDマンは今でも嫌い
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/26(木) 12:58:24.43ID:xURmyYRn0
ちょっと煽るとゾクゾクとディーラーマン釣れたなー。
普段からどんだけの人数いるんだよ。

みんなは騙されて高い買い物しないようになー。
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/27(金) 00:32:22.90ID:p3czsG2L0
良いな
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/27(金) 11:15:40.22ID:D3O236Qs0
感度マックス頼むかな
勤務先に届くようにしたいが
感度マックスって品名書いてあるんだっけ?
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/27(金) 11:24:13.65ID:Y+URj4pQ0
織戸の店から買ったらあったよ
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/27(金) 22:33:05.44ID:We94J46E0
夕刻、新横浜で走り去るブライトブルーを初めて見た。
実物は、思ったほどベタッとした色ではないんだね。
自分が、選ぶかっていったら選ばないけど、ありっちゃありな色かも。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/27(金) 22:53:21.28ID:D3O236Qs0
>>370
もう少し名前がなぁ書かれなきゃ良いが
書くなら電スロなんとかとかって品名ならね
電マックスとかな
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/28(土) 20:25:05.41ID:uPLVc88A0
もう興味は、次期型はいつ発売されるのか、MTはあるのか、現行乗り換えるほどいい車なのか、あたり
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/29(日) 00:34:47.13ID:pJry2oJU0
昨日86の前に割り込んだ瞬間に馬鹿トラックが目の前に車線変更。かなりキツいブレーキを踏まされた。後ろがポンコツなら追突されてたわ。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/30(月) 23:18:41.55ID:ih8GTPV50
現行なら不具合解消されてそうだし買いじゃね?詐欺スペックもだいぶ改善されてるんだろ
中古で初期型は安くても欠陥車はやめた方がいいな
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 07:51:00.27ID:ZxLXYfKQ0
初めて乗ったA型のクイックな動きは感動したなぁ…
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 13:21:34.52ID:lyUQ0Y3K0
今注文で納期待ちの奴が一番かわいそうって事でいいの?
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/02(水) 13:58:05.29ID:KHJ54ZUk0
0w50入れてみようと思いますけど試した人います?燃費とか色々感想聞かせて下さい
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/03(木) 08:48:19.68ID:n6pjkIsQ0
0w40なら俺のどノーマルA型に入れてるぞ
こだわりとかじゃなく、コストコで売ってるモービル1がこれのみだから入れてるだけだが
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/03(木) 13:39:25.40ID:hnp/cbDD0
ディーラーで見積りとってみたら別に負けてくれとも何とも言ってないのに30万値引きしてくれた。
とりあえず保留にしたら後日電話でもう20万引くと。価格設定おかしくないか。
とりあえず即決はいかんのだなと学習した。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/03(木) 14:07:16.34ID:3N3KPwiq0
トヨタのディーラーマンが集まってきて「乞食・貧乏人アタック」されるからそれくらいにしとけ
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/03(木) 14:46:28.65ID:icZLmH500
友人は四十万しか負けてもらえなかったから悔しがってたな、聞いた話では六十万が最高値だからみんなも強気に出ればいい
嫌な顔されたらお茶だけ飲んで帰ろう
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/03(木) 15:01:49.38ID:zGyHHHot0
車両価格1割超えが購買ライン
この辺りまでなら多くの車種では無理なく引いてくれる
これ以上はガッツリ値段交渉するか余程相手が今売りたいかとか無いと
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/03(木) 18:51:49.40ID:SDeEQ4se0
86の話かな?
BRZで見積もり何箇所かで出してもらったけど
だいたい0〜5万とかで、めちゃ頑張っても20万(店長OK出るかは微妙)って感じだった・・・
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/03(木) 19:51:42.60ID:prsB3Hf60
50万も引いてくれるって、いよいよか?
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/04(金) 07:48:33.70ID:pbeEzfrZ0
B型乗り、ここで買い替えるか、次期型を待つか悩む
東モで時期型情報出るのを信じてもう少し待つか
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/04(金) 20:30:07.56ID:pbeEzfrZ0
じゃあこの土日は特に値引きを要求せずに同一条件下取りなしで見積り行くわ
ディーラー5つ位回れば本当に20万位差が出るんだろうか
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/13(日) 06:05:42.32ID:av6HupfX0
ヤッホッ!
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/13(日) 13:55:04.50ID:L2x3VjO+0
A型のドアノブが退色してくるんだが、
コンパウンドで磨くも暫くすると元に戻る
カーボン風カバー付けても半年ぐらいで今度はカバーのクリアが剥げる
何か対処方法は無いかね?
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/14(月) 19:05:27.00ID:N2eH5X0l0
クルマがかわいそう
0442名無し組
垢版 |
2019/10/14(月) 19:53:12.58ID:V5s44Qn80
B型 psp 6500キロ しかのってないけど、そんなに初期って不具合あるもんですか、

感じるほど乗ってないですが、pspの内装が好きで、乗り換え検討はしてないのだか、新型に変えた方が幸せになれる?
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/14(月) 20:25:42.69ID:OrVL2OqQ0
売れるか売れないかで言えばドアもいけそう(無理か?)
トランクも売れそう
マフラーもいけるだろ
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 00:29:41.16ID:TDx59YKV0
ウィングがGTリミティッドっぽいけどホイール交換でブレンボとGRのスポイラーセット付かなぁ
400万位したんだろうけど車両保険に入ってたら問題ないのかなぁ
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 00:56:02.04ID:Eiqj28hT0
フェンダーガーニッシュにシルバー部分有、ホイールのセンターキャップがスバルロゴ&ミシュランタイヤ装着、ウイング形状
俺はノーマルかそれに近いBRZ STIスポーツにFA
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 01:25:33.60ID:TDx59YKV0
ああ、たしかに。BRZ STIスポーツだわ。なおさら悲惨だわな、人にも車にも
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 12:58:04.73ID:kRhMtChr0
フェイスブックやってる86,BRZの人って変わってる人が多いね
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 15:36:30.33ID:kRhMtChr0
>>453
特におっさん連中は変わった人が多いね
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 20:49:04.09ID:BxcroJIh0
>>406
それは下取りマジックに掛かってない?
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/16(水) 09:36:05.43ID:HyG2raFx0
おっさん連中は見て見てだもんな、恥ずかしい…
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/17(木) 02:13:48.34ID:3JfWoR+N0
Twitterの若いのは結婚してない人が多いから年間車のカスタムに100万かけられる人とかザラだもんな
女と車にしか金かけてないけどなww
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 22:23:10.09ID:/uCgRSlu0
車初心者の86前期乗りなんだが、トランクスポイラーだけ付けてみたい
んだが、ディーラーで純正のトランクスポイラーをネジで取り付けると、
穴を開けたところから錆びてきたりしない?
何年乗るかは分からんけど、今はどの車も横幅が肥大化しているからな、
86を10年後も乗っているかもしれない、長持ちさせたいと思ってね、
錆びるならやめとこうかなと思っているので。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 23:39:49.46ID:ddmJfamZ0
錆びるったってトランクだろ
不安ならあとで新品トランクを買っておけば元に戻せるじゃん
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/22(火) 11:41:08.99ID:EtNNF58d0
それを心配するなら雪道や海沿いを走らないほうがよっぽど錆びない
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/25(金) 00:40:32.36ID:DE6VuyaF0
>>476
あんなもん理屈は分かるが補強とは言い難い
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/25(金) 00:42:59.89ID:on/PNFbP0
>>469
いや最近のデラは信用ならんよ
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/25(金) 07:43:55.22ID:eaef2ujo0
>>480
ヒンジよりロック周りとボディに負荷入りそう
競技やってる人とかだとパネル割れてたりしそうだな
効いてる証拠wなんだろうが
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 00:35:07.82ID:/SBBupst0
予算350万で86を検討してるんですが
オプションパーツもいっぱい出た頃合い
低グレードにオプションいっぱいか上級グレードか
どちらが満足できますか?

当方40代妻子持ち
家族での移動は嫁のタント
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 01:14:50.70ID:/SBBupst0
18インチにしたいし革シートも欲しい
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 01:39:31.00ID:PqAfLeMX0
>>488
約320万にOP25万+諸費用+メンテパックで30万の計375万
値引き25万ってところかな。いい値引き額!
>>489
付けたいものが多くそれが上級グレードに標準で付いてる物が多いなら
上級が後悔しないと思う
BRZSTIならその2つ標準だけど予算オーバか・・・
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 01:56:52.89ID:/SBBupst0
革シートは後付け出来ないから欲しいな
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 16:57:32.24ID:xHqcaexm0
本革シートカバーと言う
手がある
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/29(火) 21:34:04.88ID:cmPcZIOE0
ところで86/BRZの、あのガキっぽいウィングって何なの?みんな気に入ってるの?
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/31(木) 10:24:13.47ID:1MnouF7K0
>>508
俺もそれくらいの狙ってるんだけどちょっと予算オーバーっぽいんだよなぁ

カーオークションで買うから理想のタマがなかなか出てこないだろうしなぁ
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/31(木) 20:55:13.21ID:QUEFKsia0
2016年の約8万キロ走ったSTI付きのBRZ.s210万くらいで買おうと考えてるけどお買い得かね?
定期点検記録あるから安心して買えるとは考えてるんやがなぁ
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/01(金) 11:11:34.95ID:7fdfrglA0
車体側面に観える
点々はイカ釣り提灯かな
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/01(金) 18:28:57.28ID:iFKjeCsG0
フェイスブックやってるオッサン連中て発達障害じゃないか?と思う…
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/01(金) 21:13:57.92ID:ckh2BX790
家族用4枚ドアは今乗ってる5尻で十分だし、イジレルおもちゃはFRの方がいいのよね
1台しか買えないならWRXでもいいんだけどね、安いし
0524ジークフリートのうんこ
垢版 |
2019/11/01(金) 21:52:57.40ID:xZLrposD0
              ,r,                   
              | \                  
           | .`x,                 
          ,r°  .゚i、               
            ,r''     ゚'x、             
         ]       ゙'i、,_            
       ,,r'"`''ヽ,,,,,,,_、 _,,,r" ゚ヘ,,_          
     ,,,-l'       ̄`     |`゙゙'v,       
    .,i´ ''-,,,,_           _,,r"   〕       
    {,、     ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙̄"゙^    _,i´       
    ゙゚''ー_、           _,,,,,--‐″        
         ゙゙̄''''―――‐''″      
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/01(金) 22:01:57.21ID:ckh2BX790
悔しいと素直に言うこともできないほど育ちが悪いのか
そんな品性の奴だからWRXしか買えないのかな、残念だね
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/02(土) 00:27:32.51ID:HyVgh6ha0
BRZ tS欲しいわ〜
中古もお手頃価格になってきたけども、D型のtSとE型以降のマイチェンしたやつってどっちが良いのかな?
イエローのが欲しい
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/02(土) 01:03:00.24ID:61es+nDn0
前、新車走行距離5000キロの時に追突されてフレーム曲がった
修理は完璧にしてもらったけど、気分悪いんで別の車種買うのに速攻下取りにだした
特に聞かれなかったんで、こちらからは特に事故ったことは言わず
何となく微妙な空気の中で、人気車種でもあったので納得価格で下取りしてくれた
その後ネットで見ていると無事故って事で売られてた

それ以来中古は信用しない、D以外は特に信用できない
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/02(土) 08:26:53.14ID:UU/mrH/G0
んー
事故って足回りちょっと歪んだけどボディまではいってないとか?
フレーム直さなければ足回り狂ってても無事故車だからね
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/02(土) 13:44:56.30ID:zQObaidm0
>>531
ここまで弄ってると好み別れるからね

86は割と素で楽しんでそこから少しずつ弄っていく過程も楽しめると思うからカスタム済みとかフルキットいきなりブチ込むとか、よっぽど好みにあってなきゃやめた方が良いと思うけどなあ
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/02(土) 15:15:00.50ID:J/YWAEPQ0
エアバッグ撤去しちゃったのが大減点項目なのでは
しかしここまでやって2年で手放すのはなんなんだろうなぁ
金持ちがちょっと楽しんで飽きたから捨てるみたいな感じかねぇ
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/02(土) 15:22:59.69ID:J/YWAEPQ0
そういえば自分の86も2年落ち1.1万キロだったわ
ドノーマルだったけど
その時は2台持ちの金持ちで後期に買い替えるからみたいな話をしてたわ
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/02(土) 16:09:18.22ID:f9E9ry6w0
新車をここまでいじるのはショップ営業車だね
車検切れ廃棄処分でしょう
物好きの心にはそそるね
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/02(土) 19:47:16.08ID:qaN7PYb60
モデリスタホイールに交換したのみのノーマル86乗りだが、買取店で査定してもらった時、ホイールはノーマルに変える(モデリスタは別で売る)かノーマルもセットにした方が査定にはプラスって言われた
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/02(土) 20:13:41.31ID:EF5SttvI0
でもこの車のシフトフィールはグニャグニャで安っぽい
スイスポよりマシってレベルでボロい
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/04(月) 00:59:21.01ID:gb7c6cNy0
乗っている時は、天井の対策だけで大分違うよ。(割と簡単。)
でも、降りた時に足元とボンネットからの熱を他のクルマには無いレベルで感じる。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 20:09:10.25ID:i1DbHJBQ0
現行最後になるであろうビッグマイナーが
あるみたいだけど、若干の馬力アップでもあるのか?
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 23:50:43.24ID:z8PaqXhg0
>>550
それはナイナイ もう終わってる車なのに
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 00:06:21.88ID:pEczJScs0
マイチェンしたら前期のBRZもう少し安くならないかなぁ
訳アリでWRX→軽自動車に乗り換えたけどぶっちゃけWRXは俺の手に有り余る感じでもったいなかったから次は中とってBRZ購入予定
後期のマルチファンクションディスプレイも捨てがたいし前期か後期かで迷う
今中古買うならばやっぱし後期の方が良いのかしら
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 02:19:07.93ID:Dxzhxxqv0
前期型と後期型は明らかに乗り心地が違う
こだわりがないかぎりは後期安定

どうしてもそこにこだわるならまだ程度が良いのが残ってるうちに前期型にすれば良い
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 14:34:25.65ID:Dxzhxxqv0
家族が助手席でカップラーメン盛大にぶちまけてくれて味噌ラーメンの匂い取れず
純正シートとドア部のステッチとか入ってる部分とシフトレバーの皮部分交換したいんだけど
純正値段どれくらいするか分かる人いる?
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 19:52:45.86ID:By+O8IJg0
>>559
次期型は、2.4リッターみたいだし
0567名無し組
垢版 |
2019/11/08(金) 20:37:25.16ID:jWkQy3NU0
自演乙
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 16:44:03.06ID:5fImEaYf0
>>577
パワステ周りとシャーシが改善されて運転の制御部分が良くなって
シャークフィンとかクルーズコントロールがデフォで着くようになった(この辺は前期型でも後半の方の車種で着いたけどA型にはない)
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 16:45:41.07ID:5fImEaYf0
>>577
ああ、あと前期型というかA型とか年数経った車種のフロントバンパー良く見ると良いよ
バンパーがズレてるの多いからw

この辺は86の病気みたいなもん
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 19:17:51.16ID:gBiCMEsb0
まあ買えるなら後期買った方がいいわな
次期型がどうなるのか気になるけど
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 20:27:21.40ID:Q7wzjAar0
クリスタルブラックシリカは台数多く出てるから同じこと86内で目立ちたいなら
シルバーかグレーの方が珍しくて良いと思うよ

特に黒はどんな車種でも泥跳ねとか黄砂で一番汚れ目立つから洗車の維持大変だし
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 20:33:52.59ID:PhLxENcK0
中古で偶々出てきた縁でダークグレーメタリック
元々は現行フリードのグレーやらFD3SスピリットRのグレーみたいな色合いのグレーが好きで今一微妙に思っていたが実物を見たら結構気に入った
あまり被らないしw
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 21:44:05.20ID:Q7wzjAar0
ブラックパッケージのソリッドグレーとか実車で見ると
グレーの車体に黒のホイールに赤いブレンボのブレーキキャリパーか映えてカッコいいね
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 22:57:53.96ID:Kxcokr/z0
>>587
被らないというかあの辺の色は何色かあるから自分の以外は何色かわからないw
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 10:30:22.80ID:64Fuhszt0
経年劣化とかたかがしれてね?別に古くなって壊れたら交換するのは当たり前だし
>>596
エンジンについて詳しく知らないんだけど一緒にロッカーアームとか弱い部分交換すればよくない?

もしかしてエンジンブローとかしたらエンジン載せ替えせず廃車にしちゃうタイプ?
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 10:44:55.71ID:Fw/xz3dm0
普通の人が普通の乗り方しててエンジンブローしたら
それはその車の寿命じゃない?
それともサーキットとか行って
エンジンをぎゃんぎゃん回す、
クルマをぶんぶん振り回すような使い方なの?
それならとにかく交換交換だから前期も後期も関係ないわな…
補強も勝手にするだろうし
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 10:46:08.74ID:WJ+Fx8lW0
>>598
そこまですること覚悟してるなら尚更後期型で良くね?w

ギア比向上しててボディ剛性上がってて電装設備制御向上しててシャーシパワステ周り改善されてて
それを数十万円程度の価格差で無理やり前期型を長く乗るのを前提にしてエンジン載せ換えとか罰ゲームにも程があるわ
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 11:01:16.76ID:yKqZ4vVa0
エンジンブローを引き合いに出すのは違うんじゃないかな…と思う
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 17:58:32.77ID:PbZIN0Xi0
A型GTL乗りで後期の試乗をしてきた俺が来ました。

勿論後期購入を推奨
カスタム・チューニングをガッツリするってなら前期を安くってのも有りだが...
カーマニアらしいことを言うと、86は一応Cセグメント級になるかと思うが、前期はあまりに全般的な質感が低い。
インテリア素材のチープさ、接地感の希薄なただ硬い乗り心地、ダッシュ浮きとか固有トラブルもある。
登場時最上級グレードのオーナーが言うんだから間違いないよ。
後期はその辺が完全とは言わずとも解消されてる。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 19:01:19.39ID:x6ix/LuV0
86みたいな大衆向けスポーツカーで
内装が貧弱と思うなら購入後
自前で本革張り仕様にしたほうが
オラはハッピーと思うが
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 19:56:36.05ID:AXNo9/fq0
>>604
基本後期型は前期より改善されてるから
買うなら最終モデルがおすすめ
新型が出ると存在感が薄れるけど、現行はその時点で
終わるから、数年したらレア度は上がる?
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 12:19:18.46ID:Dm+r6YyP0
今の販売台数で次期型とか無理じゃね
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 12:57:44.42ID:0llBIp600
昔乗ってた某車は前期の方が補強が少なくて30kg軽いから前期選ぶ人多かったけど86brzはそんなことないので後期買った方がいいね
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 13:24:30.48ID:Ewa2tFxZ0
BNR32かしら
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 13:53:52.14ID:+B9zH7CY0
>>610
スポーツクーペ買ってくれる層が2012年で現行ハチロク出してから開拓し尽くしたから
マイナーチェンジでそういった人達に買い替えさせるためだよ
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 02:42:57.73ID:XwwPrc6y0
全然関係ないけどFUJI HEAVY INDUSTRIES LTD.のコーションプレートのほうがなんとなくカッコいいな
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 07:28:56.94ID:g9Qqi2Lt0
この手の車はブランドイメージの醸成とかイメージリーダー的な役割もあるから、単に台数だけで次期型の有無を判断するのは早計
値段こそ全然違うがLFAなんかまさに

特に今のトヨタは全車的に走りのプライオリティを高めてきてるし、86の場合ぼちぼち売れてるし
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 14:18:34.33ID:qu1+3Yz20
>>632
トヨタは開発に関わらずに、金だけ出してOEMで供給してくれでいいんじゃないかな?
正直、スバルもBMWもトヨタが横からいちゃもんつけてきて、
相当開発の苦労が増えてたと思うよ。

今でも日野とかの開発はトヨタを相当毛嫌いしてるしな。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 01:33:10.92ID:4TG/r6330
横やり嫌なら自前でやればいい
それが出来ないからトヨタと組んでるんじゃん
それでいちゃもんどうたらは我儘にすぎないと思うよ
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 07:20:17.90ID:FEb436AX0
2019年4〜9月期連結決算
      売上高      営業利益      純利益
1 トヨタ 15,285,595(+4.2%) 1,404,336(+11.3%) 1,274,976(+ 2.6%)
2 ホンダ 7,725,356(-1.8%).  472,605(- 8.0%)   368,856(-19.0%)
3 スズキ 1,755,445(-9.0%).  118,606(-40.2%)   79,303(-41.8%)
4 スバル. 1,605,673(+7,7%)   94,847(+68.1%)   68,285(+58.4%)
5 日産  5,003,075(-9.6%)   31,608(-85.0%)   65,365(-73.5%)
6 マツダ 1,706.574(-1.3%)   25,811(-13.5%)   16,617(-30.3%)
7 三菱  1,127,955(-3.5%)   10,234(-82.0%).    2,598(-95.0%)

強い
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 21:56:05.43ID:bAtWEscK0
中古だけどこれから86買おうかと思ってたけど外出たら雪降ってて怖気づいた・・・。
外も雪が降るくらいだから当たり前だけどなまら寒い・・・
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 22:56:36.70ID:ttErL3Ql0
東北の俺のとこは普通に降雪地。
brz乗ってるけど無理しなきゃスタッドレスで大丈夫。
そこが昔のfrとは違うとこ。
ただawdならかなり楽なのは確かだね
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 07:14:24.79ID:Ck273gG70
86BRZはいつフルモデルチェンジするんだろうね
トヨタとスバルは次期型も共同開発するようにしたんだっけ
後期モデル買っとくか新型出るまで待つかメチャメチャ迷う
次期型WRXも考えてみたけど新型レヴォーグ出てから1年以上かかるみたいな話もあるし次乗る車が見当たらない
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 08:18:56.35ID:7RRb38i70
2021年なんて噂も出てた
そんな遠い話じゃないだろ
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 11:36:34.77ID:Tt5E977y0
この手のクルマは生産終了でもない限り焦って買う物でもないでしょうから気長に待てばいい
自分は次期RX7が出たら乗り換えを決めてるけど
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 18:07:54.68ID:RiTcuRVk0
stiのピンクバネって中古で値がつくかな?
車高調入れたいけど今すぐは金がないからとりあえずピンクバネ入れて、もし要らなくなったら売ろうかなと考えてる
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 18:19:24.88ID:5jb/o8nf0
最終型を買って、新型のMC後を買うかどうか検討したらいいんだな
86は来年辺りに最後のMCするみたいだから、それを買ってから新型をどうするか考えようっと
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 21:20:35.26ID:RiTcuRVk0
廃車かどうか尋ねる人が最近いるけど免許持ってないんだろうか 

>>664
車高調買う余裕がないからなあ
STIバネなら一本一万だしとりあえずそれで行こうかなと
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 21:44:22.87ID:YZl5ijYp0
そのうち、車高調取り替えるなら
page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t684405334
とか中古でよいんじゃね?
バネとかそう簡単にへたらないだろう
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 00:16:51.35ID:FmT30vcd0
>>677
これでゴテゴテしてるってドノーマル以外認めないタイプ?
外装は純正にリップ、サイド付けただけエンジンルームはキレイにスワップされてる
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 10:35:47.06ID:4vrkd1120
サーキットにいる時だけは良い見た目かもしれないが
これが街乗りでコンビニに居たらバカにされるな

適材適所というか、その場の環境にあうデザインってのは様々
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/19(火) 01:50:36.36ID:sdNq6gIi0
>>689
早くても2021年であと2、3年は先だと思うぞ
販売したら売却乗り換えで走行する距離にもよるがリセールバリュー考えれば毎月数万円でレンタルするようなもんだし買ってしまえ
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 17:26:21.43ID:lycWytDf0
ダークグレーメタリックだから黙っときます
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 17:52:36.70ID:lycWytDf0
個人的には埃っぽいのは気になる
気にならない人は気にならないんだろうけど、でも折角のメタリックだし給油のついでに少なくとも週1で洗ってるよ
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 18:06:14.75ID:meY+y4+B0
マグネタイトグレー結構好き
ダークグレーは暗すぎて黒と見分けつかないことあったがマグネタイトはちゃんとしたグレーメタリック
汚れは目立ちにくいがシルバー程ではない
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 18:51:59.84ID:u0YkNSNW0
>>700
なるほど、レスありがとう。今シルバー乗っててホワイトかグレーに乗り替えようと思ってるんだけど埃汚れが目立つなら悩むなぁ

駐車場の真横が小さいグラウンドで砂埃が結構凄いんだよね…シルバーでも二週間くらいでまぁまぁ汚くなるからなぁ…
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 18:58:53.73ID:lycWytDf0
シルバーで目立つほど汚れるならどれでも汚れるから好きなのにしたら良いじゃない
白は結構被るよね…って思ってたけど、いざグレーに乗ると意外とグレーも見つけるw
黒とグレーを一緒くたにしていたのが見分けが付くようになるからなんだけどねw
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 19:44:39.06ID:9UCsG8hF0
アイスシルバーは色が薄くて白寄りだから気分変えるならグレーの方が楽しめると思うよ
ホイールとか色合い合わせるのがタイヤ専門店とか行くとワクワクする
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/21(木) 12:55:27.07ID:KDWsDmCm0
86だとシルバーが一番人気無いらしいから実績的にシルバーの名がつく色は
社内の製品企画会議で通らないんじゃないか?w

中古査定とかでもシルバーは車種的に人気なくて安くなるらしいな
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/21(木) 21:46:27.16ID:KDWsDmCm0
R33のミッドナイトパープルはカッコよかったし紫もスポーティな車に似合うよね
エアロとか個別にカラー設定して貰うのめんどいくらいかw
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/21(木) 22:51:32.87ID:KbS8NacK0
シルバーは中古車屋の写真とかティザー画像だと渋くて良いんだけど、近所にオーナーがいて走っている姿を見る度に(自分には合わないな)と思ってしまう
あれが好きな人もいるだろうから格好悪いとは言わないけどね
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/22(金) 16:02:38.17ID:MqqbJihw0
赤青黄じゃないと買う気がしない俺様は銀なんて無理
次期型は黄をカタログ色にしやがれってんだよ
限定物にばっかし黄使いやがって
欲しいときに買えんがな
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 01:27:39.22ID:UJXojaBc0
>>690
世界的に見てろくに売れてないのに新型なんて出るかな
370Zみたいに延々引っ張るんじゃね
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 07:59:53.36ID:tJouUKgR0
黄色は確かに欲しいな
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 16:37:01.43ID:6A+EMvKs0
86/BRZにWRX STI VABの純正18インチホイールって流用可能ですか?
サイズ的には18インチ8.5J +55になります
知人がVABの純正ホイール余ってて流用可能なら貰おうかなと…
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 16:50:28.41ID:H1/ERGPP0
あと8.5J+55はノーマル車高だとそのまま履いてもフロントがはみ出るかギリくらいじゃね?
実際PCDチェンジャー使ったら車高落としてフェンダーエクステンションとかフェンダー1センチ弱広げるの使ってギリギリくらいかな
構造変更までするならなんとでも
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 19:34:55.11ID:q7H3fPo10
テインってどうなの?
自分のイメージだと安かろう悪かろうなんだけど最近は結構誉められてるよね
例えばビルとかオーリンズやアラゴスタを買える人間が敢えてテインを選ぶ程良くなったのかな?
それとも価格の割にそこそこいいって話?
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 20:29:10.44ID:vHCD9xZ30
>>728
10年以上前はテインは棒って言われてたね
自分も気になるけどさすがにオーリンズやアラゴスタと比較するのは酷だと思う
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 07:38:19.22ID:u2W0XcwX0
TEINは乗り心地が良いかな、複筒式なのが他社と違うとこか
低価格帯の車高調はどれも大して変わらないから4万kmくらいで買い替えていくにはちょうどいいかもね
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 13:47:28.45ID:O9h05OzH0
テインは安物ダメだけど、中級グレードからは悪くない。乗り心地は無視したコーナーリング性能としては。日本製だし。

BLITZは中華ですぐ抜けるから止めとけとラリー屋さんに言われた。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 13:58:57.58ID:yVaYqhKK0
テインの良いやつならちょっと頑張ればオーリンズとか狙えるよね?
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 14:36:11.35ID:tYVqZC+e0
テインは緑色なのが嫌
BRITZは安売りされすぎてイメージ悪い
オーリンズやアラゴスタは高いし宝の持ち腐れ
HKSやCUSCOくらいが丁度いい
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 20:56:18.75ID:adDLo1Mp0
でも無理して高い車高調買ってる人よりBLITZやラルグス使ってる人の方がタイム出てる人多いんだよね

HKS辺りの30万しないくらいのがコスパ的にちょうどいいんじゃない
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 00:47:25.28ID:kK0kd5vi0
>>736
それは気持ちの補正かかってるんじゃないの
だって道具として上なのはアラゴスタだのオーリンズだのでしょ
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 01:49:28.01ID:ijyrgmoe0
サーキットの場合は車高調の質よりも、必要なバネレートや減衰力が出ているかだよ
街乗りに最適化した高級品よりも、ガチガチのサーキット向け廉価品のほうが向いてることは普通にある
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 02:15:13.16ID:kK0kd5vi0
そんなもん高級品のサーキット向け買えば良いんじゃね
町乗りとサーキット向けの差で20万30万変わるわけでも無いし、そもそも廉価版にだってオールマイティ向け製品はあるんだし、必要以上に廉価版を推す意味がちょっとわからん
あと廉価版というなら元々はテインの質問なんだからテインについて答えたら
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 05:14:03.46ID:ijyrgmoe0
別に廉価品を推してるわけじゃないけど、サーキットみたいに高いバネレートと減衰力を必要とするケースだと、差が出にくいんだよね
それに、サーキットに来る人で高級車高調を使う人は、街乗りと両立したくて・・・というタイプが多い
道具よりも練習量を重視する人と比べると、練度にも違いが見られる
気持ち補正とかじゃなくて、実際そういう傾向はあるよなぁと思う
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 10:05:57.64ID:kK0kd5vi0
>>740
それ結局ほとんど専用機としてセッティングしてくるガチ勢かどうかじゃないか
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 11:59:22.54ID:9vtDTKdf0
純正脚がオールマイティーでええがな
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 13:08:23.06ID:DuZANspe0
レートが足りてりゃ割となんでもいい
突き詰めれば差は有るけど値段程の差は無いしそこ迄行くなら結局フルオーダーだろ
吊るしで無駄に高いの入れてもな
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 18:28:55.30ID:CcwSKAeJ0
確かに教えて欲しいな
安いショックと高いショックの違い
仮定として減衰力は同じ前提ね
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 00:03:04.75ID:rMydHo+a0
>>755
安いのが動きがスムーズじゃないってこと?
それはほとんど減衰力が高いと同じでないかい?
厳密にはオイルの抵抗と精度からくるロッドの動きやすさの違いはあるだろうけど結果として減衰力じゃない?
元の位置に戻らないほど精度悪けりゃ別だけど
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 00:10:07.17ID:rMydHo+a0
>>756
単筒複筒の構造の違いはあるけど熱ダレはオイルの容量じゃない?
確かに別タンクの高いショックは熱ダレに強そうではあるよね

太さは値段の違いであまり変わらないからあまり関係ない気がする
放熱性とか違いないでしょ?
入れるオイルによって違うのかな?
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 00:12:31.47ID:vftPxQbZ0
減衰力のグラフとか見たことない?アレが同じなら基本同じ
耐久性や質感は違うだろうけど
世間で良い脚って言われてるサスの方がフリクションロス低減の為かシール類の寿命は短い傾向にある
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 00:20:12.89ID:EzjA+eBL0
耐久性や質感が違うなら良いやつ買います
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 00:21:52.15ID:naf/Vfwo0
>>759
高いショックと安いショックの違いが知りたい

減衰のグラフが一緒なら高い安いは同じ?(コストに関係ない?)
フリクションを減らすとそのグラフ自体が変わるんでは?
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 09:12:09.98ID:KvkxBYei0
伸びと縮みが切り替わる時の特性
安物は切り替わる瞬間の減衰が抜けやすい
あとフリクションの少なさ
高級品ほど短命なのが多い
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 20:53:31.21ID:7hd4Jvct0
オイル交換したいんだが、どノーマルだけど7万キロ越えたし水平対向だし...とか考えてたら銘柄や粘度選択がもう分からなくなってきた
純正キャッスル0W20でええんかね?
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 22:50:02.53ID:xN6lsAul0
結局寺でキヤッスルの0w20に換えてきた
モービル1 0w40からの交換だが、粘度低いのもあるが純正のが軽やかだわ
お騒がせしました
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/13(金) 19:07:06.57ID:U9B925Ro0
オイルと言えば、ZC33は純正粘度より硬くするとGがかかったときに油圧が下がって危ない、なんて話もあったな。
FA20も最近の設計だし、そういうのあったりするのかね?
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 13:32:53.30ID:v6YsoVoN0
実際の速さには全くこだわってなくて安全運転する予定
見た目が気に入ったので欲しくなった。

オプションでこれは付けておいた方がいいですって装備ありますか?
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 13:53:05.78ID:CMQhPcDc0
86だよね?

MOPなら好みで寒冷地仕様

DOPならドアスタビライザーと
トランクとリアガラスの隙間埋めるやつ
あとcピラーに貼り付ける魚型のフィン
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 14:58:19.56ID:XgjGuciY0
見た目気に入ったならブレンボ装着も有りかもね
個人的には田舎へよく行くのでスペアタイヤ必須だが、街乗りならスタンドしかりロードサービス、修理工場が充実してるから無くともどうにかなる
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/20(金) 11:35:28.32ID:RxFhUoOa0
前期型の86を中古で総額150万くらいで購入検討してるんですが、バルブスプリングのリコール対象になりそうな個体は避けた方が良い?生産当初の方が安いから悩む。リコール出せば万全って訳でもないみたいだけどリコール発生当時とは対応も良くなってるかもしれないしで
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/20(金) 12:10:03.18ID:8Eg6G66y0
避けた所でその予算だと事故車か過走行しか無いんじゃないの?ATだとあるのかな?

俺はA型の低走行選んだけど選択肢があるならなるべく新しい年式選んだ方が安心感あるよね
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/20(金) 14:14:56.74ID:9FhhOoGq0
86なら寺で交換作業してるから、併せて各部の点検整備がされてて寧ろ安心とも言えるかもよ。
現に俺(中古A型オーナー)もプラグ交換と、他に補機類でそろそろ変えても良さげな所があればやってくれって頼んでいたし。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/20(金) 20:33:32.74ID:W8qBNLRj0
色んな考え方があるんですね。ありがとうございます。そりゃ後期型ほしいですが予算として多くは無いので不安は払拭出来ませんがディラー系の中古で保証の長いのを選ぶ事にします。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/20(金) 23:23:16.23ID:YoypE1Q+0
>>792
150万出せるならそれを頭金にしてあと30万から50万くらい足して
走行距離少ない無事故の前期型選んだ方が良いと思うよ

コミコミ150万とか安物買いの銭失いだよマジで

75万頭金にして残りを銀行に借りてローン組んでパーツ大確保しつつのんびり返済していけ
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/22(日) 18:45:55.37ID:TC1CVbQU0
まあ情報出るまで金貯めつつ待つのがいいんじゃね
再来年にはだいたい揃うでしょ
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/22(日) 23:49:35.76ID:TC1CVbQU0
そうか
自動ブレーキ義務化するし
電子装備で値段上がるだろうな。。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/25(水) 14:31:36.78ID:3yGzrzgt0
ホンダが安い車種出したら自社ブランド内でそれしか売れなくなって
中級から上位グレードの車売れずに相当売上落としてるの見てれば早々安価にはしないだろうね

その他のGRモデルと中間層向けの車種を守る為に価格はそれなりに設定すると思う
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/26(木) 22:40:32.15ID:jlLF0HWk0
白のスープラが近所のスーパーの駐車場に停まってたのは見た
近くで見たいからトナラーしてやろうかと思ったけど何か惨めなので止めといた
0823名無し組
垢版 |
2019/12/27(金) 08:12:50.41ID:pEqaX1WB0
>>822 そういう癖なんだと思うよ
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/27(金) 22:44:12.29ID:pCDY0XcH0
6対4くらいでオートマもかなりの普及率だからそこまで気にすることも無いと思うが

WRX stiとかシビックタイプRみたいにマニュアルしかないわけでもないし
選択肢あるってのは良いことだよ
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/27(金) 23:56:05.71ID:/8g+RYRP0
今日18時ごろ仕事帰りなのか、首の下にHONDAと書いてある黒いジャンパーを
来た若い男をホムセンで見たんだけど、買い物を終えて店の外に出たら、86の
後ろにベニヤ板を積もうとしている男を見たので、そんな所に積めるんだろうか
とそちらをよく見たらその若い男だった。
これっていったん家に帰って車を乗り換えてホムセンにきたんだよね?
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 00:41:25.39ID:I2FSnfV10
は?
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 00:49:02.18ID:Ag/mzzJK0
>>828
ホンダ勤務の人が言ってたけど、今は通勤用車両が自社縛りとか無いらしいよ
むしろ他社を知れってことで、色んな車に乗ったほうが美徳とされてるそうな
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 02:33:46.00ID:TSkPCmh30
>>830
縛りはないけど遠くの駐車場になるとは聞いた
大体外車とか好きな車持ってて通勤用にホンダの軽という人が多かったな
ビートやS2000で通勤してる人も多かったけど
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 14:09:14.13ID:yvK04lH90
造型どうのいいが
フロントボンネットセンターとバンパーすきまラインが
残念
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 01:12:38.06ID:FQpIhNn10
>>830
そうなんだ。何十年か前は、自動車会社の建物の新築や改造工事の現場に
出入りする工事車両は、その自動車会社製の工事車両でなければ入れな
かったらしい。例えばトヨタならトヨタのトラックやバンでなければ出入り
できなかったらしいけどどうなんだろう。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 01:49:05.14ID:xn4Ari8C0
前期BRZのフロアアンダーカバーと後期86GTリミテッドのアンダーカバーって同じですか?
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/31(火) 16:28:20.89ID:WvLcKX2h0
これに乗ってるキモオタの運転マナー悪すぎワロタ
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/31(火) 19:37:14.30ID:LV91Ahlo0
既にヤリスのパンフレットはTRDじゃなくGRパーツに置き変わってるだろ
今後はスポーツ寄りはGRパーツ、ラグジュアリー寄りはモデリスタで行くんだろうよ
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/01(水) 04:53:26.02ID:dxuxlWaM0
お〜い。
頼むからコイツ引き取ってくれ。
他車のスレに絡んで来てウザすぎる。
R35よりチューニングされた86の方が速いマン。


945 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2019/12/31(火) 01:26:17.92 ID:ny3lz6WS0
>>944
チューニングした86にチューニングした35が負けてるけど普通に

985 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2019/12/31(火) 20:19:34.47 ID:ny3lz6WS0
>>966
あのトゥデイターボはマジで速いけど、HKSの魔改造86は筑波49秒の正真正銘モンスターだからさすがに無理。

991 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2020/01/01(水) 01:43:01.01 ID:K1SAahoT0
>>990
本当に速いからしょうがない
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/02(木) 22:50:42.95ID:1p46sSnm0
>>843
以前、スバルで購入資金10万円プレゼントみたいなキャンペーンがあったときは、値引き額に充当されたてらしい
ただ、ディーラーによっても違ったらしいから、ディーラーに聞いた方がいいよ
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/03(金) 01:28:42.09ID:0gZQgk2D0
>>843
純正ナビとカメラの分だけで本体からは引かない

尼では
MDV-S706L+DRV-N530+DRV-R530+CMOS-C230(本体+連動前後ドラレコ+リアカメラ) 11万
彩速ナビ連動ETC2.0 2万

実は単品で買うともっと安い
新車購入時に交渉し機材持ち込みで取り付け(要工賃)してもらっても25万にはならない
実は純正ナビ付けて全体から8-10万値引きしただけで打ち切られたということ
その上ドラレコ連動のDRV-N530+DRV-R530は視界の邪魔
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/03(金) 13:21:19.75ID:Rv4Mgprz0
見た目が好みならクールいいと思う
グラージオなんかは下がらないから車高調入れやすい
織戸のとこもシンプルでいいが作りが悪い
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/03(金) 14:16:10.40ID:W7ltGhEs0
>>851
クールって自社工場もってるみたいだけど、品質とかフィッティングとかどうなの?
社外エアロってフィッティングゴミと割れやすいってイメージしかないわ…
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/03(金) 17:15:53.62ID:5HQJUydZ0
>>852
あそこはしっかりしてるよ
俺が知ってる範囲ならトップレベルなんじゃないか
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/03(金) 17:31:38.51ID:N9q4HzHD0
シルビアやMR-Sのgt300エアロみたいなのがいいんだよね
フロントバンパーとかラジエーター前の開口部意外真っ平らで走る気満点なやつがいいな
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/03(金) 18:00:46.19ID:EnPUTJEm0
>>857
それ狙ってるからな
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/03(金) 18:56:38.28ID:iMuLIDCS0
クールは社長が昔走り屋だったらしく割とドレスアップからレーシング仕様まで
結構拘って作ってる感じする

前期型のフロントエアロはフォグランプの位置で車検で車高あんまり落とせないから
車検通るようにランプの位置を高くする様にエアロデザインしてたり
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/03(金) 20:00:39.03ID:PV+rrB3n0
イーカスタムのエキマニって、持込OKのお店にガスレポのことを伏せて作業依頼すれば取り付けてもらえますかね?

前に、車検も扱ってるような整備工場に包み隠さず事情を説明をしたら、車検に通るとしてもそういうグレーのパーツは取り付けられないと言われてしまいまして。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/03(金) 20:16:37.66ID:iMuLIDCS0
>>861
ディーラーはもちろんオートバックスやジェームスみたいな大手チェーンは間違いなく断られる

カスタムカーばっか扱ってるそういった所御用達の店に持ってけば
イーカスタムなら最悪車検まで面倒見てくれると思うぞ
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/03(金) 22:47:14.83ID:8zQNQkXk0
あとシルビアと違って中央部が前に出てるからでしょ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/03(金) 23:54:07.29ID:N9q4HzHD0
>>863
バンパーの形状を気にするほどのタイムアタッカーよりドレスアップ、盆栽、そもそもサーキット走らない人のほうが圧倒的に多いからだろうけどね

この写真は極端だとしても86brzの社外エアロってごちゃごちゃしてるのばかりだからね、シンプルなのほしい
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/04(土) 00:14:22.79ID:S7I+482B0
純正以外だと織戸のはどううお
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/04(土) 00:17:38.25ID:5CsGG7pI0
>>861
エキマニとかって本当にトルク増すの?
5速50キロからの全開加速をやれば簡単に比較できるのにそれをやらないのは測定に現れるほどの効果がないからだと思ってる
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/05(日) 19:14:30.37ID:cPgR3sRZ0
次の改良でディスプレオーディオになるかな?
スバル製だからならない?
86だけなら差別化出来るからいいかな
もちろんスバル買う
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/05(日) 19:43:50.37ID:CHCbvkp90
ボーラの不等長マニは触媒レスでも車検対応
ならイーカスタムも同じようなものなんだから「車検対応パーツです」って言って取り付けてもらっちゃってもいいんじゃない?
現に車検通ってる人いるから嘘ではないしな
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/06(月) 14:24:22.48ID:hV3+adv90
さっき86の中古見て来たんですが、エンジン始動したら2ストバイク並みにしばらく水蒸気とは違う感じの白煙出たんですが、それって普通?
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/06(月) 17:47:22.17ID:z7ChWaOU0
水蒸気じゃないのが本当なら
普通ではないと思う
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/07(火) 01:33:35.62ID:9gKgIQF00
メーカーは開発の手間が省けるし、ディーラーは後付けナビで儲かるから日本仕様はしばらく2DIN後付けのままだろうな
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/07(火) 02:21:52.99ID:2g2f9SbI0
テレビとYoutubeと動画再生メインに使ってる人は には不評だろうな
ナビを本来のナビゲート機能を使う人だと縦の方が方向指示としては見やすいんだろうけど

縦横で回転ベゼル機能付けない限りは流行らなそう
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/07(火) 16:48:24.87ID:t81LPYwu0
前期型のエキマニを交換予定なんですが、後期型のエキマニとhksのgtspecだったらどっちが谷を改善できますか?
ECUはノーマル状態で
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/07(火) 22:44:09.94ID:rCQCYgJn0
エキマニ変えると遮熱版無くなるのが嫌だわ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/07(火) 23:13:34.73ID:9gKgIQF00
>>889
交換前後での加速タイム(加速度)の変化を出すところが一つもないところを見ると
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 00:11:47.22ID:64v6RuWa0
HKSのGTスペックにしたけど
マフラー換えないから
Rスペックにすれば良かったと後悔してる
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 00:50:50.21ID:q7DOWdd50
>>885
イーカスタムのタイプ1.2あたりはどう?
タイプ2なら五万くらいで買えて、トルクの谷もかなり良くなってるからきっと満足いくと思うよ

ただ車検はグレーで、取り付けを断られる可能性もあるから買うなら取り付けてくれる場所を確保してからね
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 05:03:39.84ID:JoHnjXls0
>>889
排ガス規制は新車規制と車検規制で異なるし、メーカー基準の厳しい耐久テストも必要ないと言えば、想像できるかな?

>>892
だって全開加速で4000の谷は使わないでしょ
シャシダイ測定は載せてるんだからそれで十分だろ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 09:43:53.10ID:nj1JoGuT0
>>890
オイルパンのすぐ下だしな
そりゃ油温上がるよな
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 13:13:48.65ID:ZDnid3+R0
谷はメーカーが意図的に作ってんじゃないの?
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 20:42:35.40ID:xqPDipnd0
上にもある排ガス規制の新車規制ってやつじゃない?
多田もそんな事言ったこともあるけど、後から演出だ何だと付け足したりもしてたな。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 21:44:44.48ID:ZDnid3+R0
>>899
後付けで演出って言ってたのね
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 22:10:27.88ID:T2hygcJZ0
>>895
>だって全開加速で4000の谷は使わないでしょ

4000rpmからの全開加速で加速度の変化を見たら良いだろ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/09(木) 23:34:38.08ID:aEQ7l32L0
>>904
全然違う、想像で書くなよw
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/09(木) 23:52:27.41ID:WNJ3ljs40
谷が改善される等長マニと音重視の不等長で迷っているんだが、パワーの谷が改善されると結構変わる?

乗り比べないとわからないレベルか?
印象がガラッと変わるレベルなら実用性重視で等長マニにしたいんだが。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/10(金) 09:25:01.76ID:1bIdKh3O0
長く乗るつもりなら
熱害あるからエキマニなんかやめとけ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/11(土) 10:59:59.49ID:aOkjtVH+0
バンテージ巻いたら巻いたでエキマニにクラック入るだの
定期的に巻き直さないといけないだのうっとおしいわ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/11(土) 11:04:06.96ID:+K12yL7R0
メタル触媒は割れるしな
純正最強と証明されてしまったか
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/11(土) 18:50:07.59ID:AZLqft5G0
>>917
バンテージ巻かないと油温が上がってエンジン壊れるのか?
社外エキマニは限界が無いのか?
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/11(土) 20:54:11.81ID:+K12yL7R0
自動ブレーキつくらしいから+20-30万ぐらい上がるかもね
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/11(土) 21:15:30.01ID:pXQF6CaI0
>>919
上がるぞオイルパンの隣だし
特にミニサーキットだと車速も乗らないし純正マニより上がりやすい
エンジンが壊れるかどうかはオーナー次第だけどね

社外マニは限界が無いの意味がわからないけど排気以外全く同じ車を2つ用意したら社外マニの方がタイム出るよねって話
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/11(土) 21:27:55.57ID:K87Xn5hx0
>>922
エンジン2.4Lになるなら、さらに30万円プラスぐらいじゃない?
車両価格で50〜60万円プラスってところかな?
そうすると、350〜400万円近くの車になるのか
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/11(土) 23:44:14.72ID:+K12yL7R0
さすがにそれじゃ売れんだろうし
なんとか値段抑えて欲しいな
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 09:00:47.43ID:47wi242h0
>>930
タイヤさえここまで寝かせてないなら嫌いじゃないけどな
あとステッカーもいらない
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 09:06:28.66ID:gJoAFnS90
ホイールのサイズとキャンバーが絶望的にダサいな
折角カッコいいワイドボディ付けてんのに台無し
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 13:45:42.95ID:ykdJzc620
ワイドはロケバニが好きだな
ロケバニのV3はやりすぎ感あるけど
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 19:19:20.16ID:gJoAFnS90
ツラ具合は好き
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 19:29:02.45ID:FPz+1OIh0
>>937
ライト類とリアエアロが気に入らんが
シザースドアはやっぱカッコいいw
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 22:22:29.29ID:zjlyo88y0
個人的にはフラップやらディフューザーがゴテゴテして美しくないが、バンパーやフェンダーの基本造形は悪くないかと

ま、それ以前に前方灯火装置類(リフレクターとか)に光るかはさておいても赤使ってる時点でナシだわ
ナンバー付けるなら法規則の遵守と道徳心をね…
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 11:14:51.09ID:Bzs/3Usd0
>>937
エアロは好みだけど
やっぱツライチは良いな
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 11:21:58.75ID:xBgxgIWE0
>>946
作れるよ、段ボールで
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 22:35:46.11ID:xBgxgIWE0
>>949
なにを?
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 01:49:30.82ID:3tmZeLmj0
86最終型待ってるけど、GRヤリスでいい気がしてきた
1stエディションは初期トラブル嫌なんで改善されたころに注文してしまいそう
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 08:44:16.57ID:HpiC/Gig0
>>955
だーれがじゃー
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 15:34:19.05ID:/fD/ldZ30
水平対向である限り漏れないのは無理なんじゃない
年数経ったら劣化するんだから
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 18:24:40.17ID:cQ+CUpSe0
ていうか個体差でしょ
親が乗ってたレガシィも友達のインプレッサも俺のBRZも一度も漏れたことがない
水平対向は必ず漏れるなんて迷信だよ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 18:50:26.03ID:897uH99t0
>>959
いいってことよ
気にすんな
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 10:26:36.57ID:9dXZ+Jj+0
>>961
個体差と言えば個体差だけど、我が家のGDBも盛大に漏れた。
保証修理で済んだから良かったけど、ヘッドASSY交換してる。
漏れたオイルがエキマニに掛かるから修理しても匂いが残る。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 15:23:53.35ID:yaeBa/Xq0
前の車がオルガンペダルだったから未だに慣れない
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 23:19:25.15ID:hlgjotlJ0
スバルだから
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 09:35:52.69ID:0sHQYA/50
クラッチが奥、ブレーキが手前、アクセルが奥だから
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 15:09:16.77ID:sMKMCbxy0
GR4のエンジン乗らないかなー
ボクサーよりずっといいと思うのに
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/18(土) 00:29:19.05ID:/+8HLL760
>>977
お前は馬鹿か⁉
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/18(土) 03:48:36.82ID:BysuR4ZH0
95 ブリティッシュショートヘア(東京都) [KR][sage] 2020/01/17(金) 17:52:32.00 ID:mrxezss40

車くらいしか自己表現できないんだろ
オタクばっかじゃん
若い頃発散しなかった奴、特に運動できないキモオタとかデヴは

車にスポーツ性能を求めるんだよな
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/18(土) 05:34:49.16ID:+97+tGIJ0
>>972
プリウスやらレスサスのフロアマットがアクセルペダルに引っ掛かるとかの影響で
アクセルペダルの下を何割か切ったとか開発の記事に出てたはず
つまりトヨタが悪い
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/18(土) 11:33:32.73ID:xSwJ7ecW0
FR好きで乗ってる人はヤリスに興味ないんでない?
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/18(土) 11:41:19.85ID:hHKxvPUz0
スタイルが全く違うからな
ストライクな層はスイスポとか乗ってる奴だろ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/18(土) 12:46:54.69ID:yk6dwUbc0
>>984
二重にしなくても社外のに代えただけで引っ掛かってた

プリウススレとかでリンク貼られてたわ
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 23:48:35.86ID:xlmpL0gt0
>>988
イタズラじゃないだろ
良く見ると丁寧に描いてある
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 20:38:07.73ID:+lUg29gh0
ケーキとか描いてるあるしなんかのお祝いかイベントで使った車なんじゃねえの?

嫉妬でイタズラならうんこでも日本国旗でも書くだろ
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/21(火) 23:46:07.54ID:k64pwTNU0
>>998
例えばアタシ
54歳オンナ
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/22(水) 01:06:38.94ID:9FO5fIB00
             .,Å、
            .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
           o| o! .o  i o !o
          .|\__|`‐´`‐/|__/|
           |_, ─''''''''''''─ ,、 /._
       / ̄ ̄;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:; ̄ ̄`ヽ.
     /;:;/                 ヾ
     |;:;:;:;|    ,,,;;:iii;;;;;    ,.-==--、. `!ヽ
      〉;:;:| ,.-''" ̄ ̄ ̄`ヽ⌒|  --。、-、 ヽ-`' |
     i `u i -‐'"ヾ'"  :: ::!      : |  ノ
      i   |       ノ   ヾ、___ノ  ::|
      | |  ヽ、__,.-i     i 、    :  :|  
       | |  :   : '" `〜ー〜'" ヽ : :   ::|
       `i   ヾ '    ____  ;:  ;: :|
        \     -‐'''"~ ̄ ̄ ̄ ̄  ;  ;: :/
         `ー、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,;:;:;:;:;:;:,;:;:;:;:,;:;:;:;:;:;../
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 202日 8時間 29分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況