X



高いくせにフィットに負ける車はねーよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 11:10:06.23ID:d277kXJJ0
フィット(220万円)より高いくせに下記の性能で負けたらゲームオーバー


2017フィットハイブリッドS ベース 220万円

性能

0次安全、視界の良い車 6位
https://carnny.jp/2727

自動ブレーキ 実践でファインプレー
https://www.youtube.com/watch?v=f2TfPun7n2A

ダブルレーンチェンジ、ムーステスト 85km通過
https://www.youtube.com/watch?v=oCPl7Er22e4

0-100フル加速 7.48秒
https://www.youtube.com/watch?v=BpVFW9tzBso

乗り心地、1クラス上のセダンなどの上級仕様を髣髴とさせるたたずまい
https://kakakumag.com/car/?id=10540

ゴルフと互角の乗り心地
https://minkara.carview.co.jp/car/honda/fit_hybrid/review/detail.aspx?cid=242767
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 11:18:05.33ID:m9Hq4tAQ0
フィットごときに負けるって、車でマウンティングする奴には最大の屈辱だからな
ザマァ
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 11:32:36.47ID:LSra0W9X0
ガチで負けそうな車候補

レ糞ス CT
マスダ3
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 11:40:08.38ID:LSra0W9X0
CTは高い割にクソだぞ、所詮旧型プリウスだし
ロッテリアバッジが欲しいだけの馬鹿が買う車
30プリウスだから、燃費もフィットに惨敗だろ
ボディ剛性も今ならフィットの方がいいかも
レクサスは重いだけで、剛性がクソなのはニュルでよく言われてるわ
ニュルの帰り道で事故ってレクサスだけ死んだしな
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 11:40:39.13ID:Gyu0mNHl0
両方乗ったけど、内装ならレクサスCTよりフィットの方が以外と良かった
2代目までのフィットは内装カスだけど、現行は頑張ってる
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 13:14:38.63ID:m9Hq4tAQ0
後期はマジで剛性高いんだよな
ドアの開閉音が、マジでドイツ車なんだわ
プアマンズゴルフって感じかな
ゴルフ自体が大衆車だが
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 14:01:49.63ID:m9Hq4tAQ0
トヨタとマツダはフィットより高いけど、フィットよりショボい車は探せばありそう
スバルはないな、やっぱ、走りならホンダかスバルか
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 14:03:31.53ID:Gyu0mNHl0
>>7
いやマジで1300じゃなくて上級グレードのフィット乗ってみろよ。
固定観念変わるから。細部の作り込みはレクサスも負けてないけどな
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 14:07:42.08ID:nQ0v31pD0
隣のオヤジが乗ってるんだよなー
良いとは思ったが、候補から外した
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 15:02:51.03ID:zJEU+fs50
勝ち負けとか言ってる時点で>>1がクソなのがわかる
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 17:51:05.95ID:Rg5RJJaf0
>>1

アクアとビッツどころか、
CH-Rと現行プリウスさえ、これらで勝負したら惨敗だからな
カロスポでいい勝負になる
フィットハイブリッドの上級グレードはCセグだよな
それぐらい出来がいい
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 19:35:29.31ID:Rg5RJJaf0
バカにしてたフィットの性能に惨敗した、
マウンティング馬鹿息してる?
煽ったら煽り返すことぐらい簡単な性能だよ?
特にレクサスのCTだのHSだの雑魚でイキってるお馬鹿ちゃん?
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 20:10:33.17ID:m9Hq4tAQ0
ベルタ乗ってたやつが、ドアの分厚さと重さにマジでビビったから、
まあペラペラのトヨタに比べればあるだろ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 21:03:32.16ID:/qTMD1cM0
フィットってエアロ付けてもカッコ悪いんだよなー。元が元だから。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 09:33:32.32ID:9AarfFdk0
ワイは後期ハイブリSもってるで
フィットってことで高速じゃ随分舐めたマネされるけどな
この前は、舐めたマネしてきたBMW320iを蹴散らしてきたばかりや
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 14:42:20.70ID:wVi8ajUh0
フィットのATのハイブリ乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。

ハイブリッドは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。

速度にかんしては多分ターボもハイブリッドも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもハイブリッドなんて買わないでしょ。個人的にはハイブリッドでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでBMW320iを抜いた。つまりはBMWですらフィットのハイブリッドには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 15:53:05.12ID:CoCyYAtr0
>>30
伝説の書き込みですね。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 06:49:17.63ID:RA42bH6Q0
フィットに負ける車って殆どやん。
逆に聞くけどホンダ車以外でフィットに勝てる車なんてあるの?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 12:28:21.41ID:7HWzzlns0
シビックタイプR、レジェンド、アコードもフィットに惨敗と。重要なのでメモっとこ。φ(..)
フィット脳最強w
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 12:35:10.37ID:RA42bH6Q0
>>36
ホンダ車以外でって文字が読めない?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 12:39:22.95ID:7HWzzlns0
>>38
これは失礼しましすた。
にしてもフィット持ち上げ過ぎだよw
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 13:17:18.14ID:RfOT5nDX0
フィットとかノートとかの形状の車は身長高いと運転しづらいのでは?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 23:10:04.79ID:/8B7OFK90
フィットタイプRはよ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 23:35:53.54ID:eOvesaCM0
マッサン
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 15:04:48.50ID:pJsX9Eue0
>>40
オレは胴長短足だから普通の人より座高高いけど、フィットは頭の空間結構ある。
かわりにサイドミラーがやたら低く見えて最初はおっかなかった。
フィット3後期ハイブリッドSの話ね。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 12:22:06.27ID:2g0asa7v0
この糞スレからオセチの匂いがプンプンするぜ

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         | ○。         l  
        ノノ)            从    
       ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从   
      从从 -=・=-   -=・=- 从从  
      从从        l      从从)   
      (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)   
     (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)    
      (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)  
     (人人| ∴!        !∴|从人)  
     (人人人_______ 人人ノ
     _ -‐ '"           ゙ ー--、   
   /            ,.:‐v‐:.、     \
  /   ; :        /  ゙´ ゙i       .\
/              (   i lヽ l         i
ヽ_             フ ハ ゙.ノ`          |
   \   !.       ./ "  ゙'' i.        l_!/ \
    .>、/ヽ.      i ,ィ    |        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
    /    l:      ,! ;  .;  !        |_____________|
  /    /,      | ;   !. i!        |l                  |
  \_  ./       | ;   ; i!      (  ノ |_____________|
    ゙`ヽ、.       ! !l   l、 !        ゙i、_| ̄ ̄ ̄ ̄            ̄|
       ゙ ー--、  | !   ; .|          ヽl______________.|
\          ゙ー| !l   ;. ! ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ,! ,:   :.. |,,;;  ,:         \
_/ l . ,.  ''   \  \   ,; ;゙、ミ゙           \
   l .:、   、   \  \ ,;: i;ミ゙;゙             \
   L  、  \   \  \./
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 13:05:27.00ID:wR6yDFEA0
いや高身長の人は割とマジで箱型買った方が幸せになると思うよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況