X



V37スカイラインを語ろう Vol.42

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 20:49:15.96ID:MXJEtWFL0
V37について楽しく語りましょう

前スレ
V37スカイラインを語ろう Vol.41
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1558084633/

V37スカイラインを語ろう Vol.40
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1554280399/
V37スカイラインを語ろう Vol.39
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1549797471/
V37スカイラインを語ろう Vol.38
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1546765441/
V37スカイラインを語ろう Vol.37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1539002133/
V37スカイラインを語ろう Vol.36
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1536332062/
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 10:16:57.37ID:AgdTjqNi0
ポルシェオーナーもスイスポ絶賛してた
SUZUKIディーラー行って試乗してみなよ
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 10:30:53.60ID:ho0CtsAn0
いくら速くてもスイスポなんて絶対嫌だわ

ヒョロガリのメガネがイキってるイメージしかないしなんか切羽詰まってるような運転してる人が多いから嫌い
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 10:42:05.27ID:AgdTjqNi0
ディーラーで試乗してから判断してくれ
こっちから見たらスカイライン乗りはケンカが弱いおっさんのイメージ
スイスポ乗りは紳士だから
SUZUKIディーラー行ったらドリンクサービスあるし
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 12:10:11.43ID:AgdTjqNi0
あまえらケンカ弱いんだろ
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 17:09:33.75ID:si2DVuhu0
地方のスズキじゃドリンクサービス無いこともあるのか…スイスポ乗りも大変だな


スズキキザシに乗ってるおじいさん紳士はいそう
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 18:33:55.88ID:AgdTjqNi0
パトカーの巡回時間て決まってるの?
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 20:32:56.98ID:AgdTjqNi0
パトカーは早朝もパトロールしているかね?
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 06:12:00.84ID:6DzzVdC00
パトカーは管轄地区を何台のパトカーでパトロールかね?
今朝はパトカー見なかった
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 09:56:00.91ID:6DzzVdC00
覆面パトカーは常に二人乗っている?
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 12:06:57.55ID:6DzzVdC00
住宅街でパトカー発見w
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 12:13:26.59ID:XowoJTa00
>>403
交通機動隊の覆面は必ず二人で青い制服にヘルメット着用。だから、良く見ればわかる。最近の覆面は8ナンバーじゃないしリアウィンドウスモークなので気をつける必要あり。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 12:22:23.69ID:6DzzVdC00
職務質問対象のいちばん車両は型の古い軽四?
次に高級車かね?
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 13:40:36.17ID:6DzzVdC00
白バイはトラックの後ろに隠れて走行してるのが多いな
土曜早朝の繁華街は飲酒検問やっている
高級車でも傷だらけや凹みのある車は職務質問される
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 14:08:02.08ID:6DzzVdC00
迷彩服、大きなカバン、夏場に長袖
これらも職務質問される
深夜の原付もな
深夜の長時間駐車も
職務質問は任意だから拒否したらどうなる?
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 14:26:58.81ID:6DzzVdC00
見た目オタク系でリュックサック背負っているのは職務質問可能性高い
カバンの中身チェックされる可能性高い
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 16:06:27.76ID:6DzzVdC00
パトロール時間帯は決まってるわけ?
この時間はパトカー見かけなかった
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 17:16:47.57ID:6DzzVdC00
クラウンのパトカー発見
信号無視取り締まりみたい
レガシィのパトカーもある、スカイラインのパトカーはないの?
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 17:28:58.02ID:WojVlAV90
>>417
クラウンはパトカー専用グレードあるからな
パンダパトカーは入札条件や価格的に専用グレード作らないと無理ぽ
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 17:50:45.91ID:6DzzVdC00
覆面パトカーはセドリックが多い
二人乗っているがヘルメットをかぶってない場合もあるんじゃない
見たけどセドリック、トランクに太いアンテナ出ていて、青い服でヘルメットかぶっていなかった。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 17:57:43.94ID:6DzzVdC00
パトカーの巡回時間は決まってるわけ?
例えばこの時間帯はあそこ、この時間帯はあそこ、て感じパトロールかね?
緊急無線が入ったら現場急行てパターンかな
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 18:31:43.00ID:6DzzVdC00
今日は体調はパーフェクト、完璧です。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 18:35:35.32ID:qmA7jfPq0
>>420
パトカーで緊急車両として交通取締りの時はヘルメット着用義務あり。被っていない覆面は捜査車両。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 19:13:54.80ID:6DzzVdC00
捜査車両に職務質問されることはあるわけ?
アルファードやエルグランドは護送車は知ってるが
捜査車両は黒のアリオンやシルフィが多い
警察24時見ればそうだった
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 19:16:58.33ID:6DzzVdC00
白バイの加速は速い
側道からピゅ〜と車両追いかけてた
夜は白バイ走ってないよな?
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 20:43:24.37ID:NkHTkOOv0
>>424
所轄系はアリオン、シルフィ、キザシだね。機動捜査隊とか県警本部の捜査一課は
県にもよるけどV36やティアナ、レガシィ辺りが多くなって来る。
V37もそろそろ覆面の採用が出て来るんじゃないの?
埼玉県警は高速機動隊の覆面にV37のターボを導入したし、
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 20:54:51.67ID:6DzzVdC00
職務質問された人いる?
どんな内容だったか
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 22:12:36.13ID:qmA7jfPq0
>>424
捜査車両は職質とかしないよ。職質するのは地域課
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 22:53:11.75ID:6DzzVdC00
パトカー発見
この時間帯でもしっかりパトロールしてるwww
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 23:07:58.47ID:6DzzVdC00
土、日、祝日の深夜も警察官の方はパトロールされてるんですか?

また駐在所が近くにあるのですが、夜(8時以降くらい)はいつも電気が消えているのですが不在なのでしょう
か?
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 23:34:33.15ID:S0L6x8Wf0
>>427
しかし、日本車のセダンは遅いのばかりだな。大半がそれより遅いから覆面として成り立ってるのかな。
輸入車勢には明らかに不利だから、捕まらない理由がわかる。
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 00:04:45.97ID:RryzT4kF0
パトカーが覆面パトカーを捕まえるwww
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 00:38:37.50ID:tMWheawk0
37スレなの途中で忘れさせられたわ
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 06:27:11.76ID:RryzT4kF0
白バイが信号待ちの車に追突w
隊員転倒w
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 06:53:05.15ID:RryzT4kF0
捜査車両が信号無視の車両発見した場合、捕まえる事は可能か?
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 08:12:16.86ID:Gq4l2FU00
ええかげんにスレチはスルーで
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 08:51:34.07ID:RryzT4kF0
下の項目に該当したら注意するようにしています。
・中のバックミラーが二つある。
・助手席側サイドミラー2段
・リアーカーテン
・リア内部に四角影(電光掲示板)
・内部天井のもっこり感
・セドリック、クラウン、スカイライン系
・ナンバー88(3ナンバーもあり、5ナンバーはまだ見たことないですね)
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 09:21:17.63ID:RryzT4kF0
土曜でもパトロールしている
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 11:10:21.95ID:RryzT4kF0
パトロール時間帯は決まってるわけ?
今日は早朝に見なかった
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 14:16:26.94ID:83cfdFBR0
なんかずっと今年のビッグマイナーチェンジに振り回された感じだけど
たぶん再来年にはフルチェンジだとわかっていて、プロパイだのなんだのついたV37って買う奴いるの?
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 16:52:10.77ID:RryzT4kF0
ワンポイントタトゥーも入れる時は痛い?
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 23:35:01.72ID:JCK3+io60
なんかプロパイで事故が起きたと大々的に報道される未来がみえるよな。ゼネコンみたいに癒着しないと叩かれる社会だし、日産が国内一だと某自動車メーカーも面白くないだろ。
ルノーとの関係は日産としては仕方ないのかな。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 23:57:49.98ID:Pr5wlya70
新型ジュークもルノー共用シャーシだっけ?
ゴーンさんを排除できても、ビジネス的な排除にはしばらくかかるよね

そんな中のスカイライン更新は英断なのか!?w
とにかくV38はよろしくね!
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 00:28:51.97ID:RDOHgA6+0
仮定だが

スカイラインにプロパイ2
ジュークにはプロパイ1+E-Power
とかだったら最悪のシナリオだと思う

技術(研究開発費)の車格による按分とか前時代的
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 06:52:45.84ID:ryWLF7O/0
オイル交換はオートバックスでも大丈夫ですか?
前回交換してから7000キロ交換してないので即交換したいのです。ディーラーだと明日明後日は予約空きがなかったので、もうオートバックスしかないよ
5000キロ交換が良いので
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 18:04:56.45ID:xJJ2EhpN0
もうすぐ出る新型スカイラインってMC?
FMCはいつ頃?
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 23:59:43.91ID:RDOHgA6+0
>>474
乗る側としてはメーカーなんてどっちでもいい
いっそのこと、BMW-TOYOTA連合に合流してスカイライン延命してほしいわ
いいクルマになりそうだw
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/24(月) 02:37:25.14ID:sGEgqasn0
>>481
んなことした方がさくさくスカイラインが死ぬと思う
BMWはてめえのセダン売れっていうだろうし
ヨタはてめえのところのマークX廃盤したんだから、宿敵スカイラインも終わりにしろっていうだろうさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況