X



スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 22:18:53.55ID:8RQEa0wq0
慢心、環境の違い

お金は貯まらないけどススは溜まるツダオタを生暖かく見守りおちょくっていきましょう
テンプレ面倒くさいから他のツダオタが適当に発狂しといて
このスレもオートマチックでツダオタが釣れるだろ

前スレ消化してから使ってね

※前スレ
スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.98
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1557273469/
スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.98
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1557275839/
0005派遣会社ジェイウェイブ元営業
垢版 |
2019/05/18(土) 01:37:51.11ID:rC7xpyuC0
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

ダイキョーニシカワはこの頭がおかしい中国人女が乱暴に扱ったバンパーを追跡調査し
マツダ様や該当するマツダユーザー様に謝罪して無償でバンパー交換しろ!
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 06:04:20.10ID:lO3aGibo0
>>1
スレ建てる前に重複してないか確認しろよ、無能
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 14:49:38.12ID:m3rY2MP0O
コロ助が削除依頼するわけ無いな

>>前スレ930 >>前スレ949
筒内冷却力が小さくなるだけではない
ポート噴射のみだと過給に際する掃気の為の吸排気オーバーラップ中に
燃料吹き抜けが懸念となり燃料噴射時間が短くなる事も忘れるな
そして過給1.6Lを廃止しNA2.0Lに退化した欧州向けスバル製水平対向エンジンの惨めさも忘れるな
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 16:21:46.05ID:rKoKVAAb0
彼氏の車がキモヲタブルーでした。
死にたいくらい恥ずかしくて惨めな思いのデートでした。
音はうるさいし、わざわざスバル車の近くに停めるしほんとキモいです。
しかもデカい羽付いてるし何なのあれw
あたし何かおかしいこと言ってますか? 普通の感覚ですよね?
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 18:09:49.55ID:W7jkKSgd0
スバカスはここまでコケにされてるのに、擁護してて気持ち悪い。

1984 レオーネ型式指定不正(鉛数十kgを前後バンパーに詰める)
1996 レガシィリコール隠し (1回目)、品証部長の送検&罰金
1998 汚職事件
2012 補助金不正
2017 サンバー62万台リコール隠し(2回目)、2013年、2015年と2度の行政指導があったにも関わらず、2017年までリコールせず。
2017 無資格者検査発覚(後に検査員の試験不正も発覚)
2017 燃費データ書き換えばれる(抜き取り検査なのに数台も書き換え)
2018 燃費データ書き換えに合わせて、しれっと排ガス検査の書き換えも告白
2018 燃費・排出ガスの測定検査の不正を社内調査で隠蔽しようとするも、国交省の指摘で追加公表(不正台数が934件も追加、1551台に)
2018 新型発売の為、8月に報告書の提出をアナウンスするも、9月末に提出。あまりの不正の多さに阿鼻叫喚。
2018 バルブスプリングが折損するリコール。5年前に把握もリコールせず放置。
2018 検査不正に関する新たなリコール実施。謝罪会見しながらせっせと検査不正を続け、2018/10/26生産車までリコールに及ぶ
2018 不正のやりすぎで、国交省から重点的な監視対象に指定される。
2019 社員3421人に計7億7千万円の残業代を払っていない事が発覚。パワハラ過労死した遺族の子供からは「お父さんを返して」と悲痛な訴えも。
2019 不正体質を正すため「正しい会社推進部」を設立するも不正を連発。効果が出ずにたったの2年で廃部。
2019 2018年3月期の決算を公表するも東証のルール守らず公開。東証に説明を求められる事態に。

調査結果 → 班長レベルが勝手にやったこと。だから社長は会長に昇格。→やっぱり耐えきれず、結局CEO退任
0019派遣会社ジェイウェイブ元営業
垢版 |
2019/05/20(月) 08:34:37.18ID:jQK6OT6A0
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
って派遣会社があってマツダの下請けのダイキョーニシカワとかロジコムやその他のマツダの下請け孫請け
なんかと取引してるんだが、そのジェイウェイブの役員はトヨタのクラウン乗ってるんだ
その役員曰く「マツダの車なんか貧乏臭くて乗れんわ」だってさwww
こんな給料未払いなんかしたり年寄りを保証人に仕立て上げて金を脅し取ろうとしたりしてる
個人情報垂れ流すチンケな3流腐れ犯罪派遣会社に舐められるマツダさんw

マツダをバカにしている犯罪会社を使用してるマツダの関連企業www
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 18:06:25.50ID:LYs8nQDv0
「SUVはマツダが変えていく」ぷぷぷ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 18:09:12.88ID:LYs8nQDv0
各社が直6を止めた途端
直6を始めるマツダ
パチカスお馴染みハイエナ戦法
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 21:23:04.28ID:p+CmAYDk0
現行のフォレスターって2.5で何馬力よ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 16:20:28.56ID:vUrkHQWS0
>>26
FF水平対向なんて他の会社も作ってたんだ?
どこ?w
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 16:25:41.36ID:vUrkHQWS0
CX-8空気だなw
SUVで7人乗りなんてドコに需要があるんだ?w
トヨタですら絶版にしたのにw

ヅダヲタもお前らマツダが新型出したんだぞ?w
買って買い支えろよ?w

お前らの口はスバルディスだけに付いているのか?w
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 03:51:28.38ID:9Ss8PedKO
>>26 >>31

水平対向2気筒FF
マティス VL333 但し後輪一輪式三輪車
シトロエン 2CV
愛知機械工業 コニー

水平対向2気筒FR
トヨタ パブリカ
トヨタ パブリカスポーツ
トヨタ スポーツ800

水平対向2気筒FF&水平対向2気筒RR式の水平対向2気筒ツイン4気筒4WD
シトロエン 2CVサハラAW

スバル製水平対向2気筒採用FFベース4WD
アルファロメオ 145
サーブ 9-2X

ポルシェにフロントボクサー車は一切合財無し
カールス・フードリッヒ・ベンツの水平対向2気筒車もRR
並びに同時代の、まだ自動車が馬車の客室のデザインだった黎明期にフロントボクサー車無し
それ以降もレトロ以上に古い馬車然とした車でフロントボクサー車無し
フロントボクサー車が現れた頃にはスポーク車輪自動車ではなく一体成形車輪自動車で馬車然デザインは遠に卒業していた
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/26(日) 10:44:28.26ID:haAKdbxF0
SUVはマツダが変えていく

ひどいキャッチだな、何ひとつ変えていないのに
スバルの自動ブレーキみたいな潮流をマツダ如きが生み出せるとでも思っているのだろうか?
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/26(日) 11:03:14.99ID:Uu6rJcss0
>>49
スバルのエンジン技術は?
次期レヴォーグからはダウンサイジングターボを採用らしいけど?、ただの何とかの一つ覚えの
ターボだろ!
北関東の奥地、群馬の絶望工場製の昭和の技術を満載か?
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/26(日) 16:20:06.89ID:QXEBJi/A0
スバルは販売台数No.1とか言ってたな。いつの間にかフェードアウトw
https://sp.subaru.jp/suvno1/
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/26(日) 18:51:52.87ID:opR9Dsns0
>>49
不正野郎が生意気ほざくな
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 00:07:17.47ID:KJrQUGhyO
盗人猛々しいという言葉がある…
重量水増し猛々しいスバル
談合入札猛々しいスバル
不正居直り猛々しいスバオタ
正に負のスパイラル
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 01:16:43.04ID:P0VWsX8L0
>>50
ロータリーをあっさり切ったアホなメーカーがありましたなぁ
他のメーカーが直6は排熱が悪いからと撤退したら始める恥知らずなメーカーもありましたなぁ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 01:18:44.06ID:P0VWsX8L0
>>56
自動ブレーキを盗んでマウント取ってたヅダヲタが居ましたなぁ
自動ブレーキなんて発想が貧困なマツダには到底無理だったでしょうなぁ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 01:21:13.88ID:P0VWsX8L0
>>54
じゃキャッチコピーは嘘でもOKなんですね?ヅダヲタ的には?

言質頂きましたぁあああ
キャッチコピーは嘘捏造欺瞞でもOKと言う事らしいですわぁぁぁヅダヲタは
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 01:36:55.66ID:P0VWsX8L0
>>55
車の知識ゼロだもんね
まあ吠えるしか能が無いポンコツ犬みたいなもん
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 08:09:03.62ID:9xJJuoN+0
>>62
出てくるネタは聞きかじったものだけだしな
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 20:40:50.69ID:5I+/JkGi0
スバオタは嘘はかり…
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 12:24:17.04ID:NyAH5iPs0
こっちのスレ伸びないね(´・ω・`)
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 13:03:41.16ID:6uz7bHw/0
なんでこのスバオタはツダオタ憎んでん?
ツダオタによっぽど悔しい思いをさせられたのかな?
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 21:38:33.55ID:PRFtDdJU0
不正件数で多いものだと
スズキで10000件超え
マツダで3000件超え
スバルで1000件超え
ってのがあった
桁違いなのはスズキだった
スバルが1000件未満だったらマツダに桁違いだったのにね
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 02:02:04.72ID:GeI6HX0P0
>>85
スバルじゃないな
スバルは給油口右側だもの
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 11:44:53.20ID:NqLALawfO
>>90
ほんの少しだけ。それより一度目の踏み間違いに気付かせる効果に優れ
連続二度目、三度目の踏み間違いを抑止する効果が高い。ペダルの踏み心地が明らかに違う為
それでも何度も何度も、踏み直したつもりが、踏み直したのが全部アクセルだったと言う
感覚が衰えに衰えきった人では、どうしようもない
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 17:57:18.10ID:BEwGoh8s0
スバヲタは三菱の事を今でも、どう思ってるのかね?
三菱が不正をした時は、散々叩いただろうに!
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 19:46:05.84ID:39D9uN/H0
スバヲタはスバルの4月と5月の国内販売台数がプラスと喜んでたな!
17年4月9495台
18年4月7110台
19年4月8151台

17年5月10839台
18年5月 6537台
19年5月 7129台

17年6月13140台
18年6月 9859台
19年6月 ?

いずれも17年よりはマイナスなのに!
さて6月はどうかな?18年を抜けるかな?
マイナスだろうな!
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 19:35:46.42ID:69IMNyQ10
>>101
何だって?本当は黄色いノズルなのに、金が無いから赤いノズルにした?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況