X



【W205】メルセデス・ベンツCクラス85【S205】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e388-DjNX [125.12.18.152])
垢版 |
2019/05/14(火) 23:18:18.48ID:5vYpu5FF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を一行増やして建てること
新型Cクラスオーナーの人、購入予定の人が集うスレです

過去スレ
【W205】メルセデス・ベンツCクラス79【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1544506607/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス80【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1546718814/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス80【S206】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1548584241/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス82【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1550963521/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス83【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1553444557/
参考
https://piyopiyo246.github.io/c_klasse.html
次スレ作成は>>980を踏んだ方。
規制等で立てられない場合はどなたかに立ててもらい、誘導まで待って下さい。
【W205】メルセデス・ベンツCクラス84【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1555531321/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMaf-Qul6 [110.165.201.79])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:19:48.58ID:/xLfWPrpM
>>56
AMGはあくまで個人で楽しむ感じですか。
試乗して妻にも運転させてみます。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMaf-Qul6 [110.165.201.79])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:36:28.77ID:/xLfWPrpM
>>59
CLSスタイリッシュですね。
AMGが反対されたら、Eにしようかと思います。
もしAMGに乗るなら、やはりC63でしょうか?
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-Qul6 [49.97.92.171])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:54:21.70ID:QwROBiW4d
>>53
普通はそう思うし、そうあって欲しい。
だから何故かなと。
燃費の良い回転数で巡航できていないということだよね。
その時9速でしたか?回転数は?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMaf-Qul6 [110.165.201.79])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:03:38.49ID:/xLfWPrpM
>>61
中途半端ですか。わかりました。ありがとうございます。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMaf-Qul6 [110.165.201.79])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:06:57.43ID:/xLfWPrpM
>>64
パナメーラは予算オーバーです。
ありがとうございました。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-Qul6 [49.97.92.171])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:17:26.58ID:QwROBiW4d
>>50
C200 にしてから、親戚にケチなお土産持って行けなくなった。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMaf-wIkD [110.165.149.185])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:27:37.78ID:ODiX0panM
7速のC200ワゴンに乗ってるけど、高速では燃費伸びないな。100-120巡航で(プライベート高速道路の話ね)10-12くらい。
郊外で信号がかなり少ないところ60-80巡航で(プライベート郊外道路ね)15くらい。
ま、燃費気にする車ではないけど、これから中古買う人もいるだろうし参考程度にw
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0fe8-ug/N [1.33.98.14])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:08:46.09ID:v7P+X5hm0
>>45
>>53
論点がずれちゃってるけど、7速とか9速とかの話じゃなくて、Cモード、Eモードの話

「同じ車で」高速巡航ではEモードの方が燃費は伸びまっせって言ってるの

理由はEモードだと100キロそこそこで9速に入りやすいけど、Cモードだともっと高い速度じゃないと入らないことが多いからかなと、、
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMaf-Qul6 [110.165.201.79])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:11:46.01ID:/xLfWPrpM
>>79
わかりました。みなさんありがとうございます。
E300と、E43を試乗して決めようと思います。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f77b-EL+e [106.73.17.160])
垢版 |
2019/05/16(木) 23:31:50.22ID:D0vEYRDP0
後期になって燃費の他に私的に劣化したと思っている点。
1.ディスプレイ画面が実質的に小さくなったこと。
2.ラジオ局のメモリー数が13に激減したこと。
3.リアビューカメラからナビ画面への復帰が遅くなったこと。
4.リアビューカメラが逆光に弱くなったこと。
5.ナビの地点メモリーがしにくくなったこと。

どれもCDスロットなし前期との比較。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fb4-Ps3A [163.44.46.80])
垢版 |
2019/05/16(木) 23:51:59.86ID:0x2iEDbQ0
>>52
パワーなんてノーマルで十分だよ。無駄にガソリン食って売るときは激安だからね。それでもよければ(笑)
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8747-Qul6 [180.49.67.22])
垢版 |
2019/05/17(金) 00:03:02.18ID:jG3YEhbt0
>>88
クラウンはEセグだと思ってた
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp77-A9rj [126.236.85.15])
垢版 |
2019/05/17(金) 00:10:31.34ID:4DkwUhzYp
エコモードなんて使わないからエコモードの燃費なんて言われてもよくわからん
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp77-A9rj [126.236.85.15])
垢版 |
2019/05/17(金) 00:15:03.93ID:4DkwUhzYp
C200AMGだけどS+でタイトコーナー連続のウェット路面を全開近くで走った時の挙動は素直で好きだよ
もともとのバランスが結構いいんじゃないか
ドライだとまあ普通ぐらい
タイヤは新車装着のコンチネンタル
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df1c-ug/N [121.3.143.163])
垢版 |
2019/05/17(金) 00:55:46.86ID:0/H8pP9D0
>>79
そうそう、乗ったこともないのにウソ書く奴いるよねw
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3cf-qMn5 [180.144.136.156])
垢版 |
2019/05/17(金) 01:20:58.83ID:xr3Lu85D0
はやくも1年点検の案内状が届いた。登録日の8月30日を目安にと。
まだ5000キロほど。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f5f-0dpX [27.98.16.171])
垢版 |
2019/05/17(金) 05:25:47.23ID:fiRH86iz0
内装は前期のほうがコスト掛かってるぞ。ダッシュボード革じゃなくなったし、デジタルメーター
の液晶は安いし、アナログメーターのほうがコストかけてるよ。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMaf-Qul6 [110.165.201.79])
垢版 |
2019/05/17(金) 07:57:37.79ID:phpS7DE4M
>>100
E53てどうですか?ハイブリッドでしたね?確か
エンジン音が気になります。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-SJpX [49.98.130.32])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:01:17.94ID:Wy56ypLNd
>>102
今の安全装備やらは今すでに全て当たり前だぞ?w
何言っw
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMaf-Qul6 [110.165.201.79])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:05:49.95ID:phpS7DE4M
>>103
全てサメ顔になるのか
今の顔の方が好きだなー
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-ug/N [49.98.146.103])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:22:43.91ID:qtpFDjwZd
>>105
AMG買えば解決
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-mhDr [106.130.128.17])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:57:13.78ID:eQW5yBwaa
うちは前期型だけど、
外見は前期で内装は後期がいいと思ってたけど違うのかな
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-Qul6 [49.97.92.217])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:48:33.22ID:etYdItjOd
ワイパー余るって、どういうこと?
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM1f-sQ/o [36.11.224.85])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:50:29.09ID:M7V0r6SiM
NHK映らないように出来ないかな?
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7aa-TX6B [61.194.110.82])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:52:38.53ID:s/qhl6cv0
>>124
そもそもテレビみないから、アンテナぶった切ってほしい
ディーラーに行ったらやってくれないかな 日本で後付だからできるはず
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-QDnn [49.98.133.137])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:11:03.41ID:ESSr7xWvd
>>123納車時にクリアビュー施工したらクリアビュー用のワイパーにされて

1年点検でワイパーに問題なく交換の必要ないので新品をトランクに
2年点検でワイパーに問題なく交換の必要ないので新品をトランクに
車検でワイパーに問題なく交換の必要ないので新品をトランクに
3セット余る。
リアワイパーは毎回交換されてるので余らない
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1779-Qul6 [125.192.226.250])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:12:41.17ID:yEWBrvi10
>>126
そんなにもつのか。
クリアビューってヤナセのボディコートについてくるやつですか?確かにワイパーも専用のシリコンタイプに変えるとは聞いたね。
ボディコート毎年やると毎回ワイパーもついてくるだろうけど、それとは別にメルケアにもワイパー交換ついてるのかな?
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 537c-EbOW [122.18.128.151])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:24:08.77ID:vR7ShryE0
無理すんなよ
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b388-A9rj [106.158.76.159])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:30:01.94ID:fEbonUDo0
1台しか車持てないってなんか貧しい生活してそう
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf4e-Xeff [124.27.235.171])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:23:05.52ID:zTifCE5d0
純正ドライブレコーダーのフロント/リア取付工賃、45,000円くらいは妥当ですか?
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW af4b-jS2L [119.229.1.87])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:56:02.27ID:WmW8jiyF0
ベンツで自分でドラレコ付けるとか
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1779-Qul6 [125.192.226.250])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:11:24.19ID:dvsFK1RH0
今日試しにエコモードでディストロほぼ法定速度で高速走ってみた。前が空いた時の詰め方が緩やかになった。
燃費は高速区間だけだと16.9kmまで出た。これは今までのベスト。途中スタートストップの多い一般道も入れて往復だと14.9kmとあまりいつもとあまり変わらず。
100km/h巡航では7から8速で9速には入らない。
120まで出してアクセルオフしてやっと9速に入る。その後は100巡航でも9速を維持。
日本では7Gの方が燃費良いかも。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fb4-Ps3A [163.44.46.80])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:43:05.53ID:3TVzY3Dp0
>>145
自分でやれば無料
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1779-Xeff [125.192.226.250])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:48:22.13ID:dvsFK1RH0
>>153
C200 後期。
そうですか、勉強になります。7Gと9Gのギヤ比の違いはどうか気になってたが、調べてなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況